Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Перми состоится Третий Всероссийский конкурс среди сотрудников подразделений охраны и конвоирования подозреваемых


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.08.07 13:31, N 4181

В Перми состоится Третий Всероссийский конкурс среди сотрудников подразделений охраны и конвоирования подозреваемых

06.08.07 13:30

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Завтра в Перми состоится Третий Всероссийский конкурс среди сотрудников подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, в конкурсе примут участие 98 конкурсантов практически из всех регионов России. В данное время прибыли участники из Бурятии, Башкирии, Кировской обл., Хакасии, Оренбурга и многих других регионов. Торжественное открытие Всероссийского конкурса состоится 7 августа на стадионе "Динамо". Здесь же пройдут соревнования участников конкурса по физической подготовке и приемам борьбы. Кроме того, участники посоревнуются в кроссе, по специальной, технико-криминалистической, медицинской и огневой подготовке. 10 августа состоится торжественное подведение итогов конкурса. Оргкомитет МВД России и руководство ГУВД наградит победителей и призеров конкурса.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132956.html


Екатеринбургских бабушек на улицах ловят и спрашивают: "А ты знаешь кто такой Чернецкий?"

06.08.07 13:30

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Почти забытая политическая сила возродилась в уральской столице. Молодые люди в футболках с надписью "Наш дом - наш город" (НДНГ) проводят опросы на улицах Екатеринбурга, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Основной целью "опросчиков" становятся пожилые горожане. Пенсионеров опрашивают в местах массового скопления жителей уральской столицы. "Эндээнгэшникам" интересно - в курсе ли екатеринбуржцы того, кто такой Аркадий Чернецкий. В опросном листе активистов НДНГ поднимаются темы, связанные с деятельностью главы администрации Екатеринбурга: "Знаете ли Вы, что, по инициативе Аркадия Михайловича, для малоимущих граждан введен бесплатный проезд в общественном транспорте?" или "А знаете ли Вы, что, по инициативе Аркадия Михайловича, для пенсионеров города введен бесплатный проезд в общественном транспорте?" или "А знаете ли Вы, что, по инициативе Аркадия Михайловича, значительно снижен уровень оплаты в учреждениях дошкольного образования города?" и т.д. Всего в списке порядка 7 вопросов.

Пенсионеры, как самая социально активная часть населения, живо реагируют на подобный "опросник".

Напомним, что первые данные о том, что мэрия Екатеринбурга возрождает проект "НДНГ" появились в мае 2007 года.

Очевидно, идеологи горадминистрации решились вернуть "Наш дом" на электоральное поле в надежде использовать этот ресурс на грядущих выборах мэра Екатеринбурга в марте 2008 года.

Ссылка по теме:

Подготовка к выборам мэра Екатеринбурга в разгаре: администрация реанимирует "НДНГ" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132955.html


В Челябинске готовят список детских садов, на которые потратят часть федерального миллиарда

06.08.07 13:23

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральский губернатор Петр Сумин поручил своим заместителям пересмотреть схему распределения 1 миллиарда рублей из федерального бюджета, выделенных на реконструкцию и строительство детских садов Челябинской области. Мэр Челябинска Михаил Юревич сообщил, что столица Южного Урала претендует примерно на 300 миллионов рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", глава города дал срочное поручение начальнику управления образования Александру Кузнецову составить список наиболее важных объектов дошкольного образования, которые нуждаются в реконструкции, капитальном ремонте, достройке ил строительстве, с обоснованием необходимых финансовых затрат и их значимости.

По словам Юревича, у Челябинска более сложная ситуация, чем в других южноуральских городах, поскольку почти все бывшие здания детских садов уже возвращены, посторонние учреждения из них выселены. В Челябинске необходимо реконструировать старые здания и строить новые.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132954.html


Военные не дают челябинцам ремонтировать дороги

06.08.07 13:22

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске реализации дорожной программы могут помешать военные.

Как передает корреспондент "Нового Региона", реконструкция перекрестков и дорожных развязок - одно из приоритетных направлений работы челябинских властей. В текущем году планировалось отремонтировать около 25 перекрестков. В процессе реконструкции все сооружения, мешающие расширению дорог, должны быть снесены.

На перекрестке улиц Труда и Российской таким сооружением стало здание военного госпиталя Челябинского гарнизона. Однако вопрос о его переносе до сих пор не решен.

По словам начальника городского комитета по имуществу Сергея Мануйлова, все надзорные органы отказываются согласовывать проект, ссылаясь на особый порядок изъятия земли принадлежащей Министерству обороны. Руководство госпиталя соглашается на переезд только в том случае, если за счет городского бюджета будет построено новая военная больница. На это у челябинских властей нет денег. Переезжать в другие здания, предложенные администрацией, они не хотят, утверждая, что данный комплекс неделим.

Глава Челябинска Михаил Юревич, возмущенный подобным поведением военных, рекомендовал своим подчиненным обращаться в суд и писать жалобы новому министру обороны.

Отметим, что со сносом жилых домов в этом районе проблем нет. Почти все они, уже довольно старые дома, принадлежат муниципалитету, поэтому их без проблем признали ветхоаварийными, жильцы готовятся к переселению. В ближайшее время эти дома будут сносить, несмотря на то, что проекта реконструкции пока нет. По мнению Юревича, "надо проложить контур дороги, чтобы все видели серьезность намерений, в том числе и военные".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132952.html


Зачем Янукович признался в объединении с "оранжевыми"? Мнения экспертов

06.08.07 13:19

Киев, Август 06 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Зачем Виктор Янукович на съезде Партии Регионов заявил о возможности создания коалиции с "оранжевыми"? Почему он в своей речи не упомянул про статус русского языка? Неужели "бело-синие", отказавшись от пророссийских лозунгов, не боятся растерять поддержку избирателей накануне выборов в Верховную Раду? Об этом корреспондент "Нового Региона" спросил у украинских политических экспертов.

Владимир Маленкович, директор Украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований:

"Правящая группировка внутри Партии Регионов на это настроена, и, по всей вероятности, есть уже договоренность, я не думаю, что это инициатива самого Януковича, я думаю, что Янукович в данном случае ведомый, но те, кто действительно выбрал дорогу на союз с "оранжевыми", явно на съезде победили, то есть, еще до съезда победили. Съезд был парадом этой политической силы, демонстрации успеха именно этой политической силы.

Идеологии в выступлении Януковича мы не слышали, мы видели протянутую руку "оранжевым", мы не могли не обратить внимания на то, что в списках Партии Регионов есть Головатый, который оскорблялся тем, что с ним разговаривают по-русски, что в "пятерке" есть также чужие Партии Регионов люди - это и Богословская, и, в какой-то мере, Шуфрич.

"Пятерка" построена просто для успеха на выборах, там люди с демагогическими способностями подобраны, а не люди - убежденные сторонники Партии Регионов, то есть, идет борьба за власть, и власть эту Партия Регионов явно готова разделить с блоком "Наша Украина - Народная Самооборона".

Я считаю, что это очень опасно, потому что может привести к тому, что в стране возникнет олигархический режим, где крупный капитал одного и другого политического блока объединятся, и фактически воля избирателя будет игнорироваться.

Партия Регионов сегодня настроена на союз с "оранжевыми" и не собирается с ними вступать в спор по идеологическим вопросам. Подозреваю, что, в случае формирования "сине-оранжевой" коалиции, идеология будет отдана именно оранжевым.

У меня есть твердая уверенность, что Партия Регионов сдает позиции своих сторонников".

Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ:

"Янукович заявил так с целью, действительно, призвать "оранжевых", чтобы, во-первых, кампания была более цивилизованной, чтобы не занимались, извините за слово, "мочиловом", а все-таки занимались предвыборной кампанией, агитацией собственной программы, и чтобы велась война программ, а не размахивания кулаками. Собственно говоря, на это в Партии Регионов очень многие надеются. Хотя, на мой взгляд, заявления об объединении с "оранжевыми" могут послужить таким фактором, который не сможет в должной мере мобилизовать электорат Юга и Востока, на что "оранжевые" очень сильно рассчитывают.

Но хочу обратить внимание, что на том же съезде был проголосован меморандум о сотрудничестве Партии регионов с "Единой Россией". Там есть по сути дела и о языке и о НАТО. На мой взгляд, это уже о чем-то свидетельствует".

Тарас Березовец, политический технолог, Martin Group:

"Во-первых, электорат Партии Hегионов достаточно стабилен, даже объявление о союзе с "помаранчевыми" Партии Регионов повредить никоем образом не может, разве что небольшая часть избирателей может отшатнуться, перебежать, допустим, к Блоку Витренко или другим партиям, исповедующим левую риторику.

Что касается "помаранчевых", то это, скорее, сыграет им в минус, потому что известно, что большая часть электората и "Нашей Украины", и, тем более, Юлии Тимошенко очень негативно относится к любым разговорам об объединении с "бело-голубыми".

Декларирование подобной вещи может преследовать несколько целей. Первая наиболее прозаическая показывает то, что Партия Регионов достаточно сильна. Она не уходит за какие-то кулуарные договоренности, а прямо перед выборами заявляет своим избирателям о том, что будет создана "широкая коалиция", в соответствии с теми результатами переговоров, которые сейчас ведет Секретариат президента с руководством Партии Регионов.

С другой стороны, таким образом Янукович ставит "помаранчевых" в очень неудобную ситуацию, в первую очередь самого президента и его партию, которая категорически до последнего времени отрицает любую возможность создания коалиции с Партией Регионов, тем самым достаточно большое количество избирателей "Нашей Украины" может отшатнуться от партии или перейти к Тимошенко, которая декларирует совершенно другие принципы.

И третья вещь - Янукович пытается завершить внутрипартийную дискуссию, борьбу между группировками Азарова-Клюева, с другой стороны Ахметова-Колесникова за руководство партией, тем самым Янукович пытается застолбить за собой пост премьера в будущей коалиции, поскольку известно, что существуют трения между ним и Ахметовым относительно того, кто все-таки возьмет пост премьера.

Президенту в любом случае было бы выгодно создание "широкой коалиции" с "регионалами", при этом правительство для президента было бы выгодно, чтобы возглавил именно Ренат Ахметов, а другие члены правительства, в частности экономический, силовой блок, внешнеполитический отошли бы президенту.

Мэсседжи относительно НАТО, русского языка - это часть, которой занимаются американские эксперты, группа американского политтехнолога Пола Манафорта, которая до сих пор консультирует Януковича и Ахметова, не рекомендует использовать данную риторику. Более того, для Януковича, который сейчас смотрит в будущие президентские выборы, поднимать тематику НАТО, в то время как он пытается позиционировать себя всеукраинским лидером, не нужно. Янукович сейчас пытается играть в более длинную игру президентской кампании и хочет позиционировать себя как ведущий кандидат в 2009 году, поэтому ему сейчас любые вещи, которые будут отталкивать электорат Западной Украины и Центральной, ни в коем случае не нужны.

Что касается самого Януковича, его позиция становится все более умеренной, и на это определенным образом влияет позиция того же Рината Ахметова, компании которого, как и других ведущих донецких бизнесменов, сейчас стремятся на Запад, и им обострение отношений, в том числе со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами, не нужно, тем более, в преддверии выхода, в частности, СКМ на рынок IPO".

Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций:

"Здесь я бы отметил два момента. Первый - технологически "оранжевым" сейчас будет тяжело говорить о том, что Партия Регионов сякая плохая, потому что, если Янукович перед выборами протягивает им руку, это как бы выбивает из колеи. Ведь до этого была тенденция ведения избирательной кампании жесткой критикой.

Второй момент, как говорят по дедушке Фрейду, все-таки консультации и переговоры с президентом ведутся, и они договариваются о возможности создания "широкой коалиции".

Янукович и его команда понимают, что темы НАТО и русского языка, запустив в избирательной кампании, потом бумерангом возвращаются. В оппозиции этот вариант проходит, с точки зрения, власти он понимает, что это очень тяжело воплотить в жизнь, потому что, учитывая последние 15 лет, еще Кучма в свое время говорил, воплотить в жизнь это безболезненно невозможно.

Я, безусловно, не исключаю существование договоренностей между "регионами" и коммунистами, но посмотрим, как будут вести себя коммунисты, потому что коммунистам взять приличный процент будет мало, если говорить только о русском языке. Думаю, они будут критиковать "регионалов".

Виктор Небоженко, руководитель социологической службы "Украинский барометр":

"Речь идет о будущей политической карьере самого Януковича. Это не забота об интересах электората Партии Регионов, который всегда себя видел в оппозиции к "оранжевым". Скорее всего, речь идет о том, кто будет премьер-министром. И когда Янукович согласился на досрочные парламентские выборы, он подписал себе приговор в том смысле, что теперь не он владел контрольным пакетом. Ситуация сейчас заключается в том, что пытаются уже создать политические основы для того, чтобы стать премьер-министром. Он прекрасно понимает, что ни "оранжевые", ни Партия Регионов не сможет создать коалицию большинства, что это будет только техническая коалиция, и он пытается стать архитектором нового большинства, в котором он бы видел себя премьер-министром. Только этим можно объяснить столь рискованные заявления перед выборами, тем более, для электората Восточной Украины.

Для Западной Украины это еще одна драма, связанная с тем, что теперь БЮТ будет доказывать, что до выборов существует договор между Партией Регионов и "Нашей Украиной" о создании коалиции без БЮТ. Вот чем закончится это заявление Януковича для Западной Украины".

Ссылка по теме:

Янукович на съезде Партии Регионов открыто заявил об объединении с "оранжевыми" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132951.html


Очередная экспедиция пермских исследователей к легендарному Адовому озеру закончилась удачей

06.08.07 13:14

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Очередная экспедиция пермских исследователей к легендарному Адовому озеру закончилась удачей.

В эти выходные команда любителей бездорожья в составе семи человек на двух машинах совершила очередную попытку отыскать легендарный памятник природы Адово озеро, что находится в Гайнском районе края. В ходе двух предыдущих попыток участники экспедиции так и не смогли приблизится к озеру, и уже даже начали сомневаться в его существовании. Однако третья попытка оказалась успешной: примерно за сто метров до озера члены команды покинули свои автомобили и отправились по болоту пешком. А поскольку в первые дни августа уровень воды достаточно низок, внедорожникам удалось пройти необходимый отрезок по болотистой местности, после чего им открылся вид на легендарное озеро.

Напомним, согласно легенде, в Адовом озере покоятся души непокорившихся христианству язычников.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132950.html


В Симферополе отметили 350-летие со дня смерти Богдана Хмельницкого (ФОТО)

06.08.07 13:13

Симферополь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе прошли траурная панихида и митинг, приуроченные к 350-летию со дня кончины гетмана Богдана Хмельницкого. В мероприятии приняли участие представители Крымского казачьего союза, Русской общины полуострова, депутаты Верховного Совета автономии и Симферопольского городского совета.

"Жизнь гетмана была связана с Крымом, здесь Хмельницкий находился в плену, тут же оставался в заложниках у крымского хана его сын", - отметили организаторы митинга.

По словам председателя постоянной комиссии по культуре Верховного Совета Крыма Олега Родивилова, еще 350 лет назад Богдан Хмельницкий заявлял, что Украина неотделима от России. "Хмельницкий не только сказал, но и продемонстрировал, что будущее Украины навеки с Россией. Сейчас, как и несколько веков назад также актуальны слова "Даешь Переяславскую раду!", - отметил Родивилов.

Напомним, 13 июня в Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией. Акция в поддержку второй Переяславской Рады проходит по всей территории Украины.

Баннер с лозунгами "Будущее Украины - в союзе с великой Россией!" и "Даешь вторую Переяславскую Раду!" провезут по всем регионам страны, и каждый желающий сможет поставить на нем свою подпись.

Организаторы планируют передать баннер с подписями украинцев в Верховную Раду Украины в 354-ю годовщину проведения Переяславской Рады - 18 января 2008 года.

Крымчане продолжают считать Хмельницкого героем

Перед митингом прошла панихида

Хмельницкий бывал в Крыму в качестве пленника

Митинг не обошелся без национального колорита

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132953.html


Россия закроет границы для британского мяса

06.08.07 13:10

Москва, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Россельхознадзор планирует ввести временные ограничения на ввоз скота из Великобритании. Решение будет принято сразу же после поступления из Лондона официального заявления об эпидемии ящура, сообщили в Россельхознадзоре. Представители ведомства полагают, что такое заявление поступит через 2-4 часа.

В настоящее время специалисты Россельхознадзора изучают всю информацию по вспышке заболевания коров, овец и свиней в Англии.

Ссылка по теме:

Вспышка ящура в Англии: научная лаборатория не виновата >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132949.html


Плохой отпуск - кто виноват? - Опрос

06.08.07 13:09

Москва, Август 06 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Какие факторы и обстоятельства способны испортить вам отпуск? Такой вопрос РИА "Новый Регион" задал своим читателям. Как известно, в период отпусков с масштабным увеличением потока отдыхающих, растет и число сорванных рейсов, жалоб на турфирмы, плохие отели и прочие неприятности, которые сопровождают "высокий" туристический сезон. "Новый Регион" предлагает посетителям сайта принять участие в голосовании "Что чаще всего портит вам отпуск?". Варианты ответа:

1. Плохой сервис авиакомпаний

2. Нарушение договора турфирмой

3. Некачественное обслуживание в отеле

4. Большое количество соотечественников на курорте

5. Погода

6. Проблемы со здоровьем

7. Испортить мне отпуск невозможно

Проголосовать можно здесь.

Предыдущий опрос на сайте NR2.ru, участникам которого предлагалось ответить на вопрос: "К каким последствиям приведет скандал "Россия - Великобритания"?" сегодня завершился.

Подавляющее большинство респондентов 62,96 % считают, что обеим сторонам конфликта придется пойти на уступки. 15,44 % участников опроса предполагают, что скандал может привести к экономическим санкциям, 10,54 % прогнозируют, что нынешний кризис может привести к разрыву дипотношений между странами.

Вариант обмена предпринимателя Лугового (вопрос об экстрадиции которого и послужил поводом для начала конфликта) на олигарха Березовского выбрали 7,44 % респондентов.

Самый непопулярный ответ в опросе - возможность изменения Конституции РФ, запрещающей выдачу российских граждан. Лишь 3,62 % проголосовавших посчитали, что скандал между Россией и Великобританией может привести к таким последствиям.

Всего в опросе, проведенном с 17 июня по 6 августа 2007 года, приняли участие 1936 человек.

Результаты голосования можно посмотреть здесь.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132948.html


Шесть свердловских легкоатлетов примут участие в чемпионате мира в Осаке

06.08.07 13:06

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Определены кандидатуры шести свердловских спортсменов, которые поедут в составе сборной России на чемпионат мира по легкой атлетике в Японию. В состав российской сборной войдут воспитанники спортивного клуба "Луч": Ольга Котлярова, Илья Марков, Ирина Хабарова, Татьяна Вешкурова, Иван Теплых и Екатерина Бикерт.

По информации департамента информационной политики свердловского губернатора, чемпионат пройдет в этом году в Осаке с 25 сентября по 2 августа. Отметим, что, в основном, критерием отбора в сборную России стал чемпионат страны по легкой атлетике, который прошел в Туле в минувшие выходные. Свердловские воспитанники спортклуба "Луч" завоевали на чемпионате семь медалей.

В частности, Ольга Котлярова стала чемпионкой России в беге на 800 метров, показав лучший результат (1 минута 58,34 секунды) сезона в мире. Иван Теплых завоевал первое место в беге на 100 метров и первое место в беге на 200 метров. Екатерина Бикерт стала серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами. Татьяна Вешкурова прибежала второй на дистанции 400 метров. Илья Марков завевал второе место в спортивной ходьбе на 20 километров.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132947.html


Маршрут екатеринбургской городской электрички продлен до Сысерти

06.08.07 13:06

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - С 5 августа екатеринбургская городская электричка начала курсировать по удлиненному маршруту - до станции "Сысерть".

Как сообщили "Новому Региону" в службе по связям с общественностью СвЖД, маршрут городской электрички удлинен на 9 километров, а в расписание добавлены две остановки: посадочная платформа "21 километр" и станция "Сысерть". Стоимость проезда на всём пути следования наземного метро составляет 12 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132946.html


Садоводы Нижнего Новгорода объединяются для защиты от губернатора

06.08.07 13:00

Нижний Новгород, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - На прошедшем 3 августа собрании председателей садоводческих товариществ Нижнего Новгорода, где присутствовали представители 30 таких организаций, было принято решение о создании союза для обсуждения вопроса о планах застройки садовых участков. Участвовавший в этой встрече член регионального оргкомитета "Марша несогласных" Юрий Староверов предложил садоводам помощь в организации массовых акций протеста.

Напомним, недавнее заявление губернатора Валерия Шанцева о застройке участков, многие из которых находятся в частной собственности, вызвало недовольство среди членов садовых товариществ. Глава области сообщил, что на месте этих домиков, "которые больше похожи на собачьи будки", будут строиться жилые дома. Всего, по словам губернатора, садовые участки в черте Нижнего Новгорода занимают 2000 гектар земли.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/132945.html


"Северсталь" инвестирует $500 млн. в создание нового металлургического комплекса в Нижегородской области

06.08.07 12:58

Нижний Новгород, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области одобрил инвестиционную заявку ОАО "Северсталь" (Череповец, Вологодская область) на создание малого металлургического комплекса по производству сортового проката.

Производство по выпуску сортовой металлопродукции для строительной отрасли планируется создать на одной из площадок Дзержинского промышленного узла. Годовой объем производства нового предприятия составит 1 млн. тонн сортового проката.

Строительство завода предполагает создание более 400 новых рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в 500 млн. долларов США, сообщает пресс-служба губернатора.

Строительство металлургического комплекса в Дзержинске станет вторым подобным проектом "Северстали" в России после объявленных планов строительства аналогичного мини-завода в Саратовской области.

Электрометаллургическая печь в составе комплекса будет работать на металлоломе. Завод будет оснащен современными системами очистки воздуха. Производственное водоснабжение будет осуществляться по трем замкнутым циклам без сброса сточных вод.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/132944.html


В Рыбницком районе пьяный мужчина избил жену за "беспорядок" в доме

06.08.07 12:58

Рыбница, Август 06 (Новый Регион, Александр Комаров) - В субботу вечером 4 августа в приемный покой Рыбницкой центральной районной больницы машиной "Скорой помощи" была доставлена жительница села Колбасна Рыбницкого района 1971 года рождения.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, медики поставили диагноз "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины". Сотрудники милиции установили все обстоятельства причинения женщине довольно серьезных телесных повреждений.

В девять часов вечера глава семьи, будучи в изрядном подпитии, возвратился из гостей. Обнаружив, как ему показалось, беспорядок во дворе дома, он потребовал от супруги "устранить факт своей нервозности", однако встретил мотивированный отказ и упреки в свой адрес.

Мужчина пришел в ярость и практически без всякой на то причины избил супругу, нанося ей удары руками по лицу. За сценой "наведения порядка во дворе" наблюдали двое малолетних детей супругов: мальчик и девочка.

По данному факту в Рыбницком ОВД возбуждено уголовное дело. Супруг, поднявший руку на жену, заключен под стражу, сообщает МВД ПМР.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132943.html


В Москве в одном из административных зданий сгорел кабинет

06.08.07 12:58

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве в одном из кабинетов административного здания возник пожар. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС по городу Москве, возгорание произошло в 10.22 в здании по адресу улица Тагильская, дом 4. Горел кабинет на площади 10 квадратных метров.

Спасатели, прибывшие на место пожара, начали проводить эвакуацию людей с рабочих мест. Сейчас уточняется точное число эвакуированных.

По данным пресс-службы МЧС, через полчаса пожар был полностью потушен. Пострадавших нет. Выясняется причина возгорания.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132942.html


В Петербурге кран упал на строящийся дом: пострадал один человек

06.08.07 12:57

Санкт-Петербург, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Приморском районе Санкт-Петербурга на стройплощадке упал кран. По предварительной информации, пострадал один человек.

Как сообщили в районной администрации, ЧП случилось в понедельник около 11.40 на территории строительной площадки, расположенной на 2-ой Алексеевской улице, 7. Стрела крана упала на строящийся дом, проломив крышу. По данным городской станции "скорой помощи", пострадал монтажник, он упал с высоты 50 метров. У него зафиксированы многочисленные сложные травмы. На место ЧП выехал глава Приморского района Юрий Осипов, сообщает "Фонтанка.ру".

Подобные инциденты происходят в Петербурге с завидной регулярностью. Так, в апреле рухнул автокран на Витебском проспекте. В феврале на Камышовой улице строительный кран упал на жилой дом: погибли три человека.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132941.html


Нижний Новгород: в результате ДТП пострадали 11 человек

06.08.07 12:54

Нижний Новгород, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Одиннадцать человек пострадали в Нижегородской области в результате ДТП вечером 3 августа, сообщили в УГИБДД ГУВД Нижегородской области.

Около 21:00 на трассе Ардатов-Сосновское в Ардатовском районе водитель ВАЗ-21060 на вершине подъема выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-21099.

В результате пострадали 11 человек, находившиеся в обеих автомашинах. Возраст пострадавших от 10 до 45 лет.

Проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/132940.html


В Екатеринбурге задержан серийный грабитель

06.08.07 12:51

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В воскресенье в Екатеринбурге был задержан серийный грабитель.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-группе УВО при ГУВД по Свердловской области, утром 5 августа к экипажу группы задержания ОВО при УВД Железнодорожного района обратилась девушка, на которую напал неизвестный. Он ударил ее по лицу и завладел сумочкой с документами, сотовым телефоном и аудио плеером. Вместе с потерпевшей наряд милиции приступил к патрулированию района.

В ходе оперативно розыскных мероприятий на улице Технической, 19 на автостоянке "Таганский ряд" по приметам сотрудники ОВО задержали 23-летнего гражданина Киргизии, которого потерпевшая девушка опознала. При личном досмотре у него были обнаружены похищенные вещи.

Позже в дежурную часть Железнодорожного РУВД, куда был доставлен злоумышленник для дальнейшего разбирательства, обратилась еще одна девушка, которую, как выяснилось, также избил и ограбил неизвестный мужчина. Девушка также опознала в задержанном молодом человеке своего обидчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж"). Не исключено, что данный правонарушитель совершал подобные преступления и раньше, отмечают в пресс-группе УВО при ГУВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132939.html


Пытаясь сэкономить время, нетерпеливая челябинка покусала очередь

06.08.07 12:42

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Светлана Намская) - Южноуральцы для достижения своей цели готовы загрызть, кого угодно.

Как стало известно "Новому Региону", в минувшую субботу в областном Центре технической инвентаризации дама пыталась протиснуться без очереди, мотивируя свое поведение тем, что она оформляет документы на долю в квартире, в которой проживает ее мать-инвалид. На вопрос, где мать, дама спокойно ответила, что дома, и полезла дальше. Одна из возмущенных очередниц преградила нахальной женщине путь и тут же была укушена за руку. На крик подоспели охранник центра и дежурный сотрудник. Охрана утихомирила скандалистку, но милицию вызвать не стали, так потерпевшая решила не прибегать к столь строгим мерам воздействия на обидчицу. Даме просто велели стать в очередь. Кстати, как пояснили в областном Центре технической инвентаризации, очередь была небольшой - в субботу в центре работали два окна приема документов, которые за 4 часа обслужили более 50 посетителей. Так что бросаться друг на друга у очередников повода не было.

Межу тем, отчаянная дама отличилась еще раз - добравшись до окна, она потребовала, чтобы вместо двух собственников - ее и матери-инвалида - в документе указали одного, т.к. собирается продавать квартиру. Но получила отказ. Предприимчивая горожанка снова расстроилась, но кусать сотрудников центра не стала.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132938.html


Высокая детская смертность в Луганской области связана с недофинансированием

06.08.07 12:39

Луганск, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - За шесть месяцев текущего года в Луганской области умерли 137 малышей в возрасте до 1 года. 40% - погибли в отделениях реаниматологии.

Специалисты, которые работают в медучреждениях, утверждают, что, главным образом, в высоком показателе смертности виновато недофинансирование отрасли и отсутствие необходимого современного оборудования.

Хотя ощущается и дефицит квалифицированных кадров. Акушер-геникологов недостает на 27%, а педиатров - на 23%.

За последнее полугодие не допустили ни одного случая детской смертности только в Меловском районе, а наибольший показатель смертности зафиксировали в Троицком.

Всего за шесть месяцев 2007 года в Луганской области родились 3,5 тыс. детей, сообщает сообщает "ИРТА-Факс".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132937.html


Министерство транспорта РФ начало проверку по факту задержки рейса "Хургада-Москва"

06.08.07 12:35

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Министерство транспорта России проведет проверку по факту задержки рейса "Хургада-Москва", которая произошла в минувшее воскресенье и вызвала массовый бунт российских пассажиров. Как сообщил "Новому Региону" начальник общественных связей Минтранса Тимур Хикматов, если действия авиакомпании "Трансаэро" будут признаны неправомерными, к ней могут применить санкции от простого предупреждения до ликвидации лицензии.

"Проверки проходят по всем случаям задержки рейсов российских авиакомпаний. Результаты проверки действий "Трансаэро" будут известны в течение одной-двух недель. Однако насколько я знаю, причина задержки рейса "Хургада-Москва" была уважительная - техническая поломка лайнера Boeing-747. А для нас при проверке на первом месте всегда стоит безопасность полетов, нежели их регулярность", - отметил Хикматов.

Как сообщал ранее "Новый Регион", сама авиакомпания "Трансаэро" своей вины в задержке рейса из Хургады не признает. По словам, пресс-секретаря "Трансаэро" Сергея Быхала, в этой скандальной истории была виновата неисправная техника.

Ссылка по теме:

Авиакомпания "Трансаэро" не признает себя виновной в задержке рейса "Хургада-Москва" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132936.html


Российские олигархи готовятся к космическому путешествию

06.08.07 12:27

Москва, Август 06 (Новый регион, Ольга Панфилова) - Российское космическое агентство (Роскосмос) рассматривает несколько заявок от состоятельных россиян, желающих стать космическими туристами. Об этом сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, передает РСН.

Первый российский турист может отправиться в космос уже осенью будущего года. Вместе с тем имена кандидатов пока не разглашаются. Как заметил Краснов, фамилия россиянина станет известна не раньше того, как будут утверждены финансовые условия полета.

При этом он высказал убеждение, что Роскосмос сможет договориться с компанией Space Adventures, которая уже купила два полета для иностранных космических туристов на кораблях "Союз" осенью 2008 и весной 2009 года.

Недавно глава Space Adventures Эрик Андерсон заявил, что у компании есть ряд потенциальных кандидатов на полет непрофессиональных космонавтов, однако российские граждане среди них не значатся.

Космические путешествия - развлечение не из дешевых. Стоимость полета к Международной космической станции сегодня составляет около 20 миллионов долларов. При желании космические туристы могут на 90 минут выйти в открытый космос, но за это придется доплатить еще 15 миллионов долларов, отмечает РБК.

Первым космическим туристом в 2001 году стал американец Деннис Тито. Через год его примеру последовал южноафриканец Марк Шаттлворт. В 2005 году в космосе побывал американец Грег Олсен. В сентябре 2006 году на МКС прибыла первая женщина-турист - уроженка Ирана, предпринимательница Анюша Ансари. Последним в космос отправлялся бывший сотрудник Microsoft, руководивший разработкой Word и Exсel, Чарльз Симони. За возможность побывать на МКС миллиардер заплатил около 25 миллионов долларов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/132935.html


Количество жертв днепропетровских малолетних убийц возросло до 24

06.08.07 12:17

Днепропетровск, август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Количество убийств, инкриминируемых подозреваемым, возросло с 19 до 24. Вместо СИЗО они находятся в изоляторе временного содержания, отдельно от других подследственных.

В пятницу Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение об аресте Александра Ганжи, третьего подозреваемого в совершении ряда жестоких убийств жителей Днепропетровской области.

Как сообщили в ГУВД Днепропетровска, сотрудниками милиции обнаружены тела еще нескольких жертв, "сейчас количество жертв возросло до 24, но пока есть доказательства совершения только 19 преступлений".

Следствие определило причастность задержанных к убийству сотрудника отдела государственной службы охраны города Васильевка Запорожской области, которое было совершено 26 июня в поселке Кирилловка той же области. "Задержанные и потерпевший отдыхали в одном пансионате. Вечером случайно встретились. Они забили его трубой, бросили в лесопосадке и уехали", сообщили в МВД.

В пятницу Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение об аресте Александра Ганжи. Таким образом, все трое подозреваемых должны были отправиться в СИЗО, но пока находятся в изоляторе временного содержания - отдельно от других подследственных.

Непосредственных доказательств причастности Александра Ганжи к совершению убийств пока нет. Источник в правоохранительных органах сообщил Ъ, что арест Александра Ганжи "давался следствию очень тяжело". "Изначально его задержали за мелкое хулиганство, посадили в изолятор временного содержания на десять суток. Скорее всего, он будет проходить вместе со всеми, но только по делу о двух разбоях в Днепродзержинске",- рассказал собеседник Ъ. С разбоев на убийства подозреваемые, по данным следствия, перешли после того, как родители подарили Игорю Супрунюку на день рождения автомобиль.

23 июля сотрудники ГУВД Днепропетровска задержали на территории жилмассива Красный Камень трех молодых людей, бывших одноклассников,- Александра Ганжу, Игоря Супрунюка и Виктора Саенко - по подозрению в убийствах 19 жителей Днепропетровской области, совершенных в течение месяца.

По информации следствия, некоторые эпизоды нападений задержанные снимали на видеокамеры мобильных телефонов, принадлежавших жертвам. Первоначально следствие считало основным мотивом совершения преступлений убийство ради развлечения: большинство своих жертв преступники преследовали на автомобиле и, загнав в тупик, убивали.

Как заявил в четверг начальник следственного отдела УМВД в Днепропетровской области Вадим Фокин, следствием отрабатывается версия о том, что видеозаписи убийств подозреваемые "могли продавать". Он также отметил, что в настоящее время следствие проверяет причастность подозреваемых к серии разбойных нападений, которые совершались с начала апреля на территории Днепропетровской области, в частности в Днепродзержинске, сообщает "КоммерсантЪ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132933.html


В Екатеринбурге автомобилисты выступят против коррупции сотрудников ГИБДД

06.08.07 12:15

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге 8 августа напротив здания областного ГИБДД состоится митинг автолюбителей Свердловской области, связанный с проблемами коррупции на дорогах и в кабинетах высших чинов.

Как сообщили "Новому Региону" организаторы мероприятия, в ходе акции автомобилисты также выскажутся о недостаточном уровне подготовки и квалификации, а также неравноправном отношении к водителям, нарушающим ПДД, в зависимости от их статуса среди сотрудников ГИБДД. Участники митинга намерены потребовать не только активной борьбы с вышеназванными проблемами, но и предложить пути решения данных проблем. Кроме того, организаторы мероприятия планируют собрать подписи под письмом правительству и губернатору Свердловской области с предложением о создании независимого общественного совета по контролю над деятельностью ГИБДД.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132931.html


На этой неделе "Дом Метенкова" в Екатеринбурге представит выставку одного из самых известных фотографов в России

06.08.07 12:14

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - Фотографический музей "Дом Метенкова" в Екатеринбурге августа представит работы одного из самых известных фотографов в России.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, открытие персональной выставки Александра Китаева (Санкт-Петербург) "Multum, non multa" состоится в рамках фотофестиваля "Открытый горд" и будет включать в себя более 200 листов из восьми серий: "Метаморфозы", "Архитектура тела", "Пустынный пляж", "Фотограммы", "Портреты", "Афон", "Итальянский дневник", "Планета A'dam". Как отмечают организаторы, в названии выставки использовано латинское изречение "Multum, non multa", что в переводе на русский язык означает "многое, но немного", то есть много по содержанию, но в немногих словах.

Фотограф Александр Китаев, как поясняют в "Доме Метенкова", - один из самых известных фотографов в нашей стране. Член Союза фотохудожников России, Союза художников России, автор и участник более 150 выставок в России и за рубежом. Фотографии Китаева украшают собрания Государственного Русского музея, Музея истории Санкт-Петербурга, частные коллекции в России и за рубежом. Представленные же в "Доме Метенкова" фотографии будут настолько разнообразны по темам и технике исполнения, что каждая из серий может рассматриваться как отдельная выставка. Открытие экспозиции состоится 10 августа в 17 часов. Вход на выставку будет бесплатным.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132930.html


Корпоративный дресс-код в России не прижился

06.08.07 12:13

Москва, Август 06 (Новый Регион, Арина Морокова) - Лишь 8% российских компаний строго регламентируют требования к одежде своих сотрудников. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром SuperJob, в котором приняли участие 1500 офисных работников из разных регионов РФ.

36% участников исследования заявили, что "они ходят на работу в чем душе угодно". При этом они довольны существующим отсутствием дресс-кода: "На работе сотрудники должны чувствовать себя комфортно и уверенно, а наличие строгих правил в одежде этому мешает"; ".мне гораздо комфортнее заниматься бухгалтерией и финансами, сидя на рабочем месте в камуфляжных штанах, шлепанцах и футболке"; "При проведении эксперимента по смене привычной удобной одежды на деловой костюм снизились рабочие показатели сотрудников"; "Обычную опрятность в одежде и внешнем виде я предпочитаю наличию мифического дресс-кода"; "Наличие дресс-кода необходимо только для работников, постоянно общающихся с клиентами".

Однако среди офисных работников, которым еще не пришлось изведать на себе все прелести "дресс-кода", есть и явные его сторонники: "В нашей компании нет никаких требований к одежде, хотя я бы с удовольствием их ввела. То, в чем умудряются приходить на работу сотрудники, не лезет ни в какие рамки приличия". Треть (33%) респондентов утверждали, что хотя правила дресс-кода в их компании официально не регламентированы, но есть негласные нормы, которых принято придерживаться: "Деловой стиль одежды отлично дисциплинирует"; "В нашей компании негласно принят стиль "делового авангарда с легким шиком". Это существенный козырь в общении с клиентом"; "Большинство сотрудников нашей компании предпочитают классический деловой костюм"; "Хотя дресс-код у нас официально не регламентирован, тем не менее необходимо следовать элементарным нормам этикета".

13% опрошенных утвердительно ответили на вопрос о наличие дресс-кода в их компании, однако заметили, что хотя стиль одежды в их компании регламентирован, но соблюдается далеко не всегда: "По уставу нашего предприятия положен деловой стиль, но соблюдается он не строго и в разных департаментах по-разному"; ".регламентирован, но только почему-то ресепшн может себе позволить мини-юбки и полосатые носки, а сотрудники, которые находятся в отделах и имеют минимум контактов с людьми, обязаны ходить в строгих костюмах".

9% участников исследования, рассказывая о наличие дресс-кода в своей организации, утверждают, что "обязательные требования к одежде установлены только для отдельной категории работников" и считают данный подход к правилам внешнего вида весьма разумным решением руководства: "Дресс-код - это унижение человеческого достоинства. Особенно это касается работников интеллектуальной сферы, в частности нас, инженеров"; "У нас в костюмах и при параде ходят те, кому с клиентами общаться, а остальные как душе угодно".

Лишь 8% респондентов смогли полностью подтвердить наличие четких претензий к костюму сотрудников в своей компании, выбрав ответ "да, стиль одежды в нашей компании регламентирован внутренними нормативными документами и строго контролируется". В пользу дресс-кода работники данных организаций привели следующие доводы: "Мы работаем с большим количеством контрагентов, в том числе иностранных, поэтому наличие делового костюма необходимо и продиктовано нормами международного этикета"; "Мне нравится выглядеть красиво и стильно, а дресс-код этому способствует"; "У нас все одеты в одинаковые деловые костюмы, которые шьются для сотрудников в Германии. Это не только имидж компании, но и своего рода поощрение работников".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132929.html


В Ялте гражданин Грузии сбил россиянина

06.08.07 12:10

Ялта, Август 05 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Ялте гражданин Грузии пытался скрыться от правоохранителей после столкновения с автомобилем и пешеходом. Как сообщает пресс-служба управления ГАИ Украины в Крыму, благодаря предпринятым мерам розыска иностранец был задержан.

Двигаясь в 4 утра по улице Кирова в Ялте, 35-летний житель Грузии на автомобиле "Тойота" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся автомобилем "Форд" под управлением местного жителя. Продолжая движение, грузин сбил туриста из России.

После аварии автомобилист скрылся с места происшествия. В этот же день сотрудники ГАИ установили личность правонарушителя.

В результате аварии пострадал 28-летний отдыхающий из Московской области. Мужчина отделался рваной раной бедра.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132927.html


Хабаровск поможет пострадавшим от землетрясения жителям Сахалина

06.08.07 12:10

Хабаровск, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правительство Хабаровского края обратилось к жителям региона с просьбой помочь пострадавшему населению Сахалинской области.

"Большая беда постигла наших соседей по региону, жителей Сахалинской области, где произошло землетрясение, - говорится в обращении. Более всего пострадало население города Невельска, здесь в результате разрушений непригодными для проживания оказались более 1700 квартир. Жители нашего края никогда не оставались равнодушными к чужим несчастьям, организован сбор денежных средств и вещей. Хабаровский край окажет помощь Сахалину строительными материалами, необходимыми для восстановления разрушенного".

В органах социальной защиты населения муниципальных образований края открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим. Министерством финансов края открыт расчетный счет для сбора денежных средств в виде благотворительной помощи жителям Сахалинской области, сообщает официальный сайт правительства Хабаровского края.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132928.html


Трое сбежавших из миасского лагеря подростков еще не найдены

06.08.07 12:06

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинской области продолжаются поиски трех подростков, полторы недели назад сбежавших из оздоровительного лагеря.

Как уже сообщал "Новый Регион", семеро детей в возрасте 11-14 лет ушли из лагеря "Ильмены", расположенного на территории Миасса, так как хотели погулять и без ограничений купаться. Все семеро сбежавших являются воспитанниками Челябинского муниципального учреждения социального обеспечения "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних". Четверых нашли достаточно быстро, трое находятся в розыске до сих пор.

В прокуратуре Челябинской области сообщили, что по предварительным данным беглецы находятся в Челябинске, но более точно установить их местонахождение пока не удается.

Ссылка по теме:

В Миассе неделю ищут подростков, сбежавших из летнего лагеря >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132932.html


Массовая драка в якутской колонии: один осужденный погиб, 8 ранены

06.08.07 12:04

Мохсоголлох, Якутия, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Массовая драка между заключенными произошла в исправительной колонии, расположенной в якутском поселке Мохсоголлох. В драке, по данным источника в Генпрокуратуре РФ, участвовали от 15 до 17 человек. В результате один заключенный погиб, еще восемь получили ранения и были госпитализированы, сообщает РИА Новости.

О бунте в колонии ранее сообщил "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в прокуратуре Якутии. По сведениям источника, на место происшествия выехали руководители силовых структур. Среди них - сотрудники республиканского министерства внутренних дел, управления федеральной службы исполнения наказаний по республике, прокурор Якутии Анатолий Подласенко.

Представитель Генпрокуратуры, на которого ссылается РИА Новости, никак не прокомментировал информацию о бунте, сообщив только о "массовой драке заключенных".

По факту драки возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132925.html


Конгресс украинских националистов решил пропустить внеочередные выборы

06.08.07 12:00

Киев, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Главный провод Конгресса украинских националистов принял решение не участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду Украины. Об этом сообщила пресс-служба КУНа.

Как отмечается в заявлении главного провода КУНа, принятом 2 августа, вместо этого Конгресс намерен "сконцентрировать усилия на укреплении и перестройке структуры партии, подготовке к очередным выборам в Верховную раду Украины, местные советы, президента Украины, привлечении членов Конгресса в органы исполнительной власти".

Как отмечается в сообщении, такое решение провода вызвано сложившейся в Украине в канун внеочередных парламентских выборов политической ситуацией, а именно: ограниченным сроком подготовки к выборам, активизацией антиукраинских сил и т.п.

В то же время, сообщает пресс-служба КУНа, члены Главного провода выразили понимание инициативы президента Украины Виктора Ющенко по объединению идеологически родственных политических партий, передает УНИАН.

Но ввиду того, что Конгресс является политической партией, созданной по инициативе Организации украинских националистов, свою деятельность формирует на принципах идеологии украинского национализма и по определению является правой партией, идеологически отличающейся от партий либерально-демократического направления, главный провод Конгресса считает, что "условие роспуска Конгресса украинских националистов для участия в создании единой политической партии либерально-демократического направления для КУН неприемлемо".

В то же время, главный провод КУН призывает членов и сторонников Конгресса поддержать усилия президента Украины Виктора Ющенко для обеспечения победы пропрезидентских сил на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132923.html


На Запорожской АЭС первый энергоблок остановлен для планового ремонта

06.08.07 12:00

Запорожье, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Первый энергоблок Запорожской АЭС был выведен из работы в понедельник утром для проведения внепланового ремонта.

Как сообщили в Информационном центре станции, причиной разгрузки и отключения от энергосистемы агрегата- миллионника стал дефект трубопровода обвязки быстрозапорного отсекательного клапана на паропроводе второго контура. Ориентировочно ремонт энергоблока продлится неделю.

Сейчас на крупнейшей в Европе атомной станции работают четыре из шести агрегатов-миллионников ВВЭР-1000, которые по данным на 10:00 мск несли суммарную нагрузку в 3935 мегаватт. На втором энергоблоке ЗАЭС идут 49 сутки планового среднего ремонта.

Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленной площадке и в окрестностях Запорожской АЭС в пределах нормы, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132924.html


Нацсовет: крымчане призывают не к ретрансляции "Маяка", они призывают к ликвидации Украины

06.08.07 11:54

Киев, Август 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Призыв крымских правозащитников и коммуниста Леонида Грача к Москве организовать из России вещание радиостанций "Маяк" и "Голос России" на территорию Крыма и Восточной Украины угрожает информационному суверенитету Украины. Об этом "Новому Региону" заявил глава Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Виталий Шевченко.

"Такие инициативы соразмерны с тем, что просто нужно ликвидировать такое государство как Украина", - сказал он.

"Государство начинается именно там, где начинается его суверенное информационное пространство", - пояснил Шевченко.

В то же время, он заявил, что Нацсовет не будет реагировать на призывы крымчан к России.

"НацСовет не будет реагировать на такие заявления. Это я вам говорю однозначно. Поэтому у меня нет даже желания это обсуждать. Просто коммунисты ищут провокативные темы, чтобы они стали предметом обсуждения в массах", - считает Шевченко.

"Я заверяю вас, что ни при каких условиях Нацсовет не выдаст лицензии или разрешения для вешания радиостанций другого государства! Для этого же надо было бы переписать украинское законодательство полностью, и вообще объявить, что такого государства как Украина вообще не существует", - заключил он.

Ссылки по теме:

Жители Крыма просят правительство России организовать трансляцию "Маяка" с российского берега >>>

Алексей Симонов поддержал идею организации российского радиовещания на Украину с краснодарского побережья >>>

Нардеп Грач за организацию вещания на Украину российских радиостанций с территории РФ >>>

УНП требует от прокуратуры разобраться с крымскими любителями российского радио >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132922.html


Харьковская область готовится к внеочередным выборам

06.08.07 11:53

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Харьковской облгосадминистрации прошел семинар-совещание по вопросам реализации полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 30 сентября 2007 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковской ОГА, на семинар были приглашены заместители председателей райгосадминистраций, которые будут заниматься выборами в рамках действующего законодательства, и которых планируется назначить руководителями рабочих групп учета, руководители аппаратов райгосадминистраций, заместители председателей районных советов области и районных в городе Харькове советов, заместители городских голов по исполнительной работе, представители территориальных органов, областных организаций в т.ч.: УМВД Украины в Харьковской области, областного управления юстиции, областного военного комиссариата, управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области, начальники военных гарнизонов области, руководители управлений, отделов облгосадминистрации и т.д.

Как сообщила заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Любовь Лучанинова, на семинаре-совещании были рассмотрены следующие вопросы:

- Правовые аспекты подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и исходя из них предоставление практических рекомендаций районным государственным администрациям, органам местного самоуправления по подготовке и проведению внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

- Об организации взаимодействия районных (городских) рабочих групп учета избирателей с территориальными органами министерств и ведомств Украины в области, областных учреждений и организаций.

- Некоторые вопросы информационно-компьютерного обеспечения избирательного процесса.

- О создании органов (отделов) ведения Государственного реестра избирателей в райгосадминистрациях, исполкомах городских советов.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132921.html


Доллар упал почти на 10 копеек, евро вырос на 15

06.08.07 11:49

Москва, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - В понедельник американская валюта по отношению к рублю подешевела почти на 10 копеек, а евро подорожал до 35 рублей 19 копеек.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ММВБ, сегодня на 11:30 мск курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами "завтра" составил 25.452 руб. за доллар, что на 10.86 коп. (0.4249%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 170 сделок общим объемом 578.8 млн долл., что на 5.733% меньше, чем в минувшую пятницу на это время.

Между тем курс евро на ЕТС вырос на 15.89 коп. до 35.1926 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 30.06 млн евро, увеличившись на 259.374%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132920.html


В Донецкой области погиб шахтер

06.08.07 11:47

Донецк, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Донецкой области на шахте смертельно травмирован проходчик участка.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль, инцидент произошел на шахте учреждения "Фоминское" ООО Шахтуглесервис" днем в воскресение.

Шахтер получил травму головы, переломы 4 ребер, перелом таза и травму голени.

Также Кроль сообщил, что еще на четырех шахтах Донбасса и Волынской области за воскресение тяжело травмировано 4 горняка.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132919.html


Харьковская область поможет странам СНГ элитными семенами

06.08.07 11:43

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Харьковская область имеет возможность помочь странам СНГ элитными семенами, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА. По словам заместителя председателя областной государственной администрации Виктора Зверева, в результате неблагоприятных погодных условий этого года, в южных частях Украины урожай зерна значительно снизился не только на товарных, но и на семенных посевах.

Учитывая мощный научный потенциал и наличие семенных хозяйств, Харьковская область имеет возможность не только обеспечить семенами озимых культур собственные хозяйства, но и реализовать его как в южные области, так и в другие государства СНГ.

Так, научные работники института растениеводства уже сегодня готовы реализовать около 4 тыс. тонн семян элиты. В том числе - 3,35 тыс. тонн озимой пшеницы, 326 тонн озимой ржи и 200 тонн озимого тритикале.

Всего в области работает 19 элитно-семенных хозяйств и 129 производителей репродукционных семян, которые имеют возможность реализовать около 20 тыс. тонн семян элиты за пределы области, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132918.html


В Тернопольской области в ДТП погибли четверо человек

06.08.07 11:43

Тернополь, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Тернопольской области в результате автомобильной аварии погибло 4 человека. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Авария произошла вечером в воскресение, в с. Ярчивцы Зборовского района на автодороге Львов-Тернополь столкнулись два легковых автомобиля.

Всего за сутки на территории страны зарегистрировано 201 ДТП, в которых погибло 34 человека и 257 травмировано, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132917.html


Кожин не верит, что Россия начала вывод Черноморского флота из Крыма

06.08.07 11:38

Киев, Август 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Утверждение главкома ВМФ России Владимира Масорина о том, что все новые корабли Черноморского флота будут базироваться не в Севастополе, а на российской территории, не свидетельствует о том, что Москва начала вывод ЧФ из Крыма. Об этом "Новому Региону" заявил Борис Кожин, первый командующий ВМС Украины.

"Совершенно нет, если что-то и говорится, что так принято: говорить одно, думать другое, а делать третье. Я не могу согласиться, что Россия начала вывод флота", - сказал он.

Кожин пояснил, что речь о выводе ЧФ из Севастополя можно вести только после того, как Россия и Украина утвердят официальный план перебазирования флота из Крыма.

"Должен быть согласованный план, где было бы четко определено - когда, кто, куда, где. Перебазирование займет не месяц или два, а годы", - считает экс-командующий ВМС Украины.

Кожин также добавил, что о намерении России может свидетельствовать и строительство нового жилья для российских моряков в Севастополе. В качестве доказательства он привел слова замкомандующего ЧФ Вячеслава Кима, который высказался за получение квартир отставниками ЧФ в Крыму и против того, чтобы уволившихся военнослужащих ЧФ переселяли из Крыма.

"Российский Черноморский флот не собирается оставлять территорию Украины после 2017 года, это стало понятно после того, как руководство ВМФ России приняло решение не отправлять отставных моряков в Россию, а строить жилье для них в Севастополе", - подчеркнул Кожин.

Как сообщал "Новый Регион", на прошлой неделе главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что Москва отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил Масорин.

После этого экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный заявил "Новому Региону", что отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ.

"Безусловно, это - признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это "природным" решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?" - говорит Бескаравайный.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132916.html


Двоих харьковчан, унесенных в море, спасли после суток дрейфа

06.08.07 11:36

Мариуполь, Август 06, Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Пограничный катер спас мужчину и его сына, которые почти сутки проплавали на матрасе в Азовском море.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в воскресенье, 33-летнего харьковчанина и его 11-летнего сына вынесло в море на матрасе вблизи района Белосарайской косы (поселок Ялта).

Из порта Мариуполь на поиски исчезнувших вышли 2 катера Морской охраны Донецкого пограничного отряда. Утром в субботу командир одного из катеров сообщил, что в открытом море, в 12 милях от берега, матрас с потерпевшими обнаружен. Мужчину и его сына подняли на борт катера и доставили в Мариуполь. Состояние здоровья потерпевших удовлетворительное.

Кроме того, в Черном море была спасена девушка, которую в воскресенье отнесло в море на матрасе в районе села Лебедевка Одесской области.

Для поиска девушки были задействованы спасатели МинЧС, пограничники, частный вертолет "Швайцер - 269" и местные жители.

Через час поисков девушка была обнаружена и доставлена на берег местным жителем на водном мотоцикле. Состояние ее здоровья удовлетворительное.

По оперативным данным с начала года на водоемах Украины утонуло 1867 человек, из них 215 детей. Спасено 509 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132915.html


В Подмосковье за взятку $500 задержан директор фирмы

06.08.07 11:31

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье за взятку 500 долларов задержан директор фирмы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, инцидент произошел накануне в городе Одинцово в здании одного из предприятий, расположенного на Можайском шоссе. Фирма предоставляла в аренду предпринимателям нежилые помещения города.

"29-летнего директора предприятия задержали с поличным в его кабинете, когда он получил 500 долларов США сверх той суммы, которая была прописана в договоре об аренде", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. С директора взята подписка о невыезде.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132912.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 4181, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное