Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Из Екатеринбурга исчез технический спирт


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 августа 2007 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.08.07 14:31, N 4281

Из Екатеринбурга исчез технический спирт

23.08.07 14:26

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге наступил алкогольный дефицит. Точки, до последнего времени торговавшие техническим спиртом, остались без товара. Рынок суррогатного алкоголя переживает кризис.

Как рассказали "Новому Региону" специалисты Центра мониторинга зависимостей, нелегальные точки сбыта суррогатов алкоголя на Химмаше, Уралмаше, Эльмаше, в Горном Щите и др. не функционируют. Сотрудники милиции и общественные организации, которые борются с суррогатчиками, не могут провести в эти дни контрольные закупки. Соответственно, и основной контингент, закупавший у суррогатчиков товар, остался без алкоголя.

Причиной кризиса в Центре мониторинга зависимостей называют остановку Лобвинского биохимического завода. Ранее именно с него в области и близлежащие территории поступал весь технический спирт. По данным правоохранительных органов, ежемесячно с предприятия нелегально отгружалось и продавалось от 500 до 800 тонн спирта.

Однако две недели назад предприятие встало - оно задолжало "Уралсевергазу" 42 миллиона рублей. Сотрудников предприятия отправили в бессрочный отпуск. Нелегальная продажа технического спирта была прекращена.

"В общем-то с радостью мы констатируем. Хоть и экономическими методами, но торговлю техническим спиртом, употребление которого может нанести серьезный вред здоровью, в Екатеринбурге удалось прекратить", - соглашаются с Центром мониторинга зависимостей представители общественной организации "Трезвый город".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136272.html


Румыния выделит Молдавии 2 млн. евро на ликвидацию последствий засухи

23.08.07 14:19

Кишинев, Август 23 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Правительство Румынии выделит Молдавии 2 млн. евро на ликвидацию последствий небывалой засухи нынешним летом.

Об этом премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану проинформировал своего молдавского коллегу Василия Тарлева в ходе телефонного разговора, сообщила сегодня пресс-служба правительства республики.

Нынешняя засуха - сильнейшая за последние полвека в Молдавии - нанесла убытков на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Создавшаяся ситуация пагубно отразится на экономике республики. В связи с этим руководство Молдавии обратилось за помощью к зарубежным странам и международным организациям.

На эту просьбу уже откликнулись Европейская комиссия, которая выделит Молдавии 40 млн. долларов, Азербайджан предоставит 1 млн. долларов, Литва - 120 тысяч евро, Греция - 100 тысяч евро, а китайская неправительственная организация "Красный Крест" - 50 тысяч долларов США.

Другие страны ждут окончательного доклада продовольственной организации ООН закончившей мониторинг экономики республики для более точного определения нужд Молдавии.

Правительство Молдавии, со своей стороны, заявило, что готово поделиться гуманитарной помощью с Приднестровьем, если со стороны Тирасполя поступит соответствующая просьба.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136270.html


Симферопольцы чаще других крымчан гибнут и травмируются на производстве

23.08.07 14:11

Симферополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Жители Симферополя чаще других крымчан травмируются и гибнут на работе. Как показывает анализ производственного травматизма по Крыму, из 285 несчастных случаев - 80 зафиксировали в Симферополе.

Как сообщает пресс-центр Госгорпромнадзора по Крыму и Севастополю, в семи случаях ЧП закончились гибелью работников в крымской столице. Всего с начала года на предприятиях Крыма произошло 19 смертельных случаев. Десять человек погибли во время ДТП, трое - в результате падения, двое - в результате умышленного убийства, или травмы нанесенной другим лицом. Также люди погибали на пожарах, под обвалами и обрушившимися предметами.

В "рейтинге" крымского травматизма второе место занимает Севастополь, который заметно отстает от Симферополя - 48 случаев травмирования, в том числе 3 смертельных. Далее следуют Керчь - 22 случая, и Феодосия - 14.

По классификации Международной Организации Труда (МОТ), в Крыму уровень производственного травматизма на данный момент удовлетворительный - 1 случай на 36 тысяч работающих.

Примечательно, что согласно классификации МОТ, все показатели берутся не в сравнении с предыдущим периодом, как ранее на Украине, а в соотношении к количеству работников. Такой подход наиболее эффективен и справедлив.

В странах Европы травматизм отвечает удовлетворительному уровню, а Украина, еще шесть лет назад входила в категорию недопустимого, когда один смертельный случай приходится меньше чем на десять тысяч работающих.

Напомним, что по оценкам МОТ, ежегодно в мире от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний гибнет свыше 2,2 миллионов работников.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136269.html


Абхазию посещает все больше туристов

23.08.07 14:11

Сухуми, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Руководитель государственного туристического ведомства Абхазии Тенгиз Лакербай в интервью национальному телевидению заявил, что, по предварительным данным, число туристов, посетивших республику в этом году, на 40% превышает показатели прошлого года.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт президента Абхазии, Лакербай говорит, что полная статистика по данным курортного сезона будет доступна к концу осени.

Существенный рост посещаемости в сезоне 2007 года зафиксирован на наиболее популярных экскурсионных маршрутах - в Рицинский национальный парк и Новоафонскую пещеру. Новый Афон в этом году уже посетило на 50 тысяч человек больше, чем в прошлом, а озеро Рица на 64 тысячи человек.

Вместе с тем, по словам руководителя государственного ведомства по развитию туризма, сегодня, несмотря на хорошую динамику роста туристической индустрии, невостребованными остаются серьезные возможности для дальнейшего развития отрасли.

В частности, в настоящий момент в Абхазии официально работает 50 курортно-туристических объектов, тогда как до войны работало 123. По данным министерства экономики, в будущем году оборот туристической индустрии достигнет цифры в один миллиард российских рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/tourism/136268.html


В Челябинской области сохраняется штормовое предупреждение

23.08.07 14:11

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Угроза штормового предупреждения, объявленного в Челябинской области в начале этой недели, сохраняется.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, по прогнозу Челябинского Гидрометцентра, завтра -24 августа - в области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В связи с этим, повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждением линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб и нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136271.html


39 пермских домов за долги отключили от горячей воды и элекроэнергии

23.08.07 14:03

Пермь, август 23 (Новый Регион) - 39 пермских домов за долги отключили от горячей воды и элекроэнергии. Сегодня в администрации города прошло очередное совещание по теме "Решение проблемы задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг" с участием службы судебных приставов, УВД города Перми, Федеральной миграционной службы.

По итогам совещания было решено в течение ближайших двух недель организовать первые рейды по квартирам злостных неплательщиков в Мотовилихинском районе. В рейде по исполнению решения суда также примут участие участковые милиционеры и представители коммунальных служб. Корме мер судебных приставов по аресту имущества, в рамках рейда представители жилищных служб планируют ограничить поставку электроэнергии и горячей воды в квартиры должников.

В настоящий момент за долги уже отключено 39 пермских домов, а на следующей неделе эта цифра может увеличиться до 150.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136264.html


Peugeot отзывает более миллиона автомобилей

23.08.07 14:02

Париж, Франция, Август 23 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Автоконцерн Peugeot отзывает более миллиона автомобилей Peugeot 307, произведенных в 2003-2006 годы. Причиной стала недостаточная изоляция устройств, управляющих системами безопасности ABS (система антиблокировки тормозов) и ESP (система курсовой устойчивости).

Дефект может привести к короткому замыканию и отключению этих систем.

Проблема затрагивает все модификации 307-й модели: 3- и 5-дверные хэтчбеки, седаны, универсалы и кабриолеты. Владельцев всех этих автомобилей попросят заехать в техцентры официальных дилеров Peugeot для проверки и возможной замены изоляции или самого управляющего устройства.

Отзывная программа начнется в Германии в середине сентября. В российском представительстве Peugeot пока нет информации о дате начала отзыва в России.

Отзыв коснется автомобилей, оборудованных ABS и (или) ESP. Среди "307-х" таких машин около 60%.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/136265.html


Новый ролик НУНС: Как президент слезу украинского младенца утирал

23.08.07 13:57

Киев, Август 23 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - После личного участия президента Виктора Ющенко в тушении пожара в Херсонской области пиарщики блока "Наша Украина - Народная самооборона" разработали сценарий нового агитационного ролика, который появится на украинских телеканалах накануне досрочных парламентских выборов. Об этом пишет обозреватель РИА "Новый Регион" Елена Маргвелашвили.

Президентский кортеж менее чем за час доехал от элитного поселка Безрадычи до столицы и на большой скорости рассекал один из окраинных спальных районов Киева. Виктор Ющенко сам вел новенький джип, рядом сидела его пресс-секретарь Ирина Ванникова. Она взглянула на часы и промолвила: "Виктор Андреевич, пора".

Президент резко нажал на тормоз. Вслед за его джипом завизжали колесами остальные машины. "Что случилось?", - охранники талантливо разыгрывали тревогу, когда бежали к шефу, по голливудски доставая оружие.

"Дытына плаче", - с только ему свойственной меланхолией ответил Ющенко, - "Вон там".

Президентский кортеж свернул с наезженной трассы и углубился в череду стандартных дворов, окруженных стандартными блочными домами.

Нужное место было сразу заметно. Там уже стояли журналисты. За спинами матерящихся операторов толпились жильцы. Опытный взгляд легко угадывал снайперов Управления госохраны на плоских крышах пятиэтажек.

В песочнице под покосившимся деревянным грибком действительно плакал мальчик.

"Ребенок, к сожалению, русскоязычный, но потом можно будет наложить другой звук", - шепнула на ухо Ванниковой бойкая женщина с надписью "помреж" на майке. Та кивнула, не отрывая глаз от Ющенко, который шел к песочнице.

"Що ж ты плачешь, казаче?", - ласково спросил президент, присаживаясь на корточки перед младенцем.

"Пасочка не получается", - растирая по лицу сопли вперемешку с песком, ответил мальчик.

"Зараз я тоби допоможу", - Ющенко резво схватил большой пластмассовый совок зеленого цвета.

Мальчик, видимо испугавшись, что дядя заберет игрушку, зашелся в истерике. Раздался возглас: "Пустите меня к сыну", - охрана оттаскивала мать ребенка к дальним кустам.

Президент не обращал на это внимание. Он вдохновенно перебирал пасочки: синюю в форме уточки, фиолетовую в форме малинки, желтую в форме дракончика. Наконец он выбрал что-то, напоминающее глечик:

"О це наше, украиньске", - и стал забивать формочку песком.

Мальчик наконец перестал плакать и уставился на странного дядю. "Если не получишься, все равно научишься", - приговаривал ребенок, когда глава державы постукивал совком уже перевернутый глечик.

Паска получилась. Засверкали вспышки фотографов. Они почему-то рассмешили ребенка.

"Смех сквозь слезы. Отлично! Снято", - крикнула все та же бойкая с надписью "помреж".

Президент довольный поднялся.

"Как вы прокомментируете последнее заявление Януковича?" - не разбирая дороги бросилась к нему журналистка "Пятого канала". Ее многочисленные коллеги устремились следом. Штатив одной из камер безжалостно раздавил пасочку в форме глечика, а зеленый совок треснул под ногой оператора.

Мальчик опять было настроился рыдать, но тут к нему наконец пустили маму. "Не плачь, Нестор, - взяла она его на руки, - я тебе новый совочек куплю".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136263.html


В Перми в кинотеатре "Октябрь" строят залы для "очень важных персон"

23.08.07 13:57

Пермь, август 23 (Новый Регион) - В Перми в кинотеатре "Октябрь" строят залы для "очень важных персон". Как сообщил генеральный директор кинотеатра "Октябрь" Павел Пьянков, в здании кинотеатра полтора месяца назад началось строительство двух новых VIP-залов на 34 места каждый. Для их строительства привлечена немецкая фирма Kinoton.

Сроки окончания работ пока не определены, но они не сказываются на деятельности кинотеатра, отметил Пьянков. По его словам, VIP-залы будут оборудованы техникой Dolby Digital XO, удобными креслами и диванами итальянского производства. Стоимость билетов для просмотра фильма в них будет достигать 500 рублей за сеанс. При этом фильмы будут показывать те же, что выходят в обычный кинопрокат.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136262.html


Бендерские депутаты будут бороться с пьянством

23.08.07 13:55

Бендеры, Август 23 (Новый Регион, Анатолий Черных) - В Бендерском городском совете народных депутатов состоялось заседание комиссии муниципального совета по контролю над ходом выполнения наказов, замечаний и предложений избирателей.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", депутаты отметили, что в 2007 году нужно выполнить 72 наказа, причем за первое полугодие уже выполнен 31 наказ. Председатель профильной комиссии Сергей Великанов полагает, что дело продвигалось медленно из-за изменений в составе государственной администрации города Бендеры.

В числе прочих наказов избирателей законодатели рассмотрели вопрос о продаже спиртных напитков после 23-00. "Мы очень обеспокоены тем, что после 23-00 во всех частях города, особенно в спальных районах, продают водку, и возле этих торговых точек собирается очень много несовершеннолетних", - отметил Великанов.

"Наша комиссия предлагает запретить продажу крепких спиртных напитков во всех киосках и закусочных, разрешив ее только в барах, ночных клубах и ресторанах", - сказал он и добавил, что "не каждый желающий выпить после 11 вечера сможет купить там бутылку водки за 20-40 рублей (2,5 - 5 долларов - Ред.)".

"Речь идет не о запрете, а об упорядочении продажи спиртного, - пояснил депутат, сообщив о получении многочисленных жалоб от избирателей. - Наши граждане должны быть ограждены от постоянной матерщины, пьяных криков и драк под своими окнами".

По словам Сергея Великанова, депутаты комиссии предложат включить этот вопрос в повестку намеченной на 20 сентября 22-й сессии Бендерского городского совета народных депутатов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136266.html


Соратники Ющенко обвинили УПЦ МП в антиукраинской направленности

23.08.07 13:49

Киев, Август 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Отказ Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от участия в совместном с греко-католиками и непризнанном в православном мире "киевским патриархатом" молебне в День независимости Украины является свидетельством антиукраинской ориентации. Об этом заявил представитель пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона" Иван Заец.

"Отказ УПЦ от совместного молебна доказывает ее политическую природу и антиукраинскую ориентацию", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Я очень хотел бы услышать официальную реакцию на этот отказ со стороны православного Виктора Януковича, который настаивает на своей духовной связи с УПЦ МП", - добавил Заец.

"Украинская Православная Церковь Московского Патриархата еще раз доказала, что к Украине она имеет посредственное отношение, а на самом деле является отделением Русской Церкви, для которой нежелательна независимость нашего государства", - заключил он.

Как сообщал "Новый Регион", накануне управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата архиепископ Митрофан заявил, что в этом году 24 августа УПЦ МП не намерена направлять своих представителей в Софийский собор, где по инициативе властей будет проходить молебен с участием Греко-католической Церкви и "киевского патриархата".

"Мы будем служить в наших храмах. Раньше решения Синода не было, а потому мы присылали своих представителей, а в этом году никого не будет", - пояснил архиепископ Митрофан.

После этого лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко призвала премьера Виктора Януковича также отказаться от участия в молебне, поскольку его Партия Регионов позиционировала себя как защитницу канонического Православия на Украине.

Ссылки по теме:

Православная Церковь объявляет полный бойкот "молебну" на День независимости Украины >>>

Витренко предлагает Януковичу отказаться от молебна на День независимости Украины >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136261.html


Су-24 погубила неисправная энергосистема

23.08.07 13:42

Москва, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Причиной катастрофы самолета Су-24 в четверг в Хабаровском крае, по предварительным данным, стали неполадки в системе энергообеспечения самолета. Об этом в четверг сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"После выполнения задания и выхода на аэродром, по предварительным данным, произошла нештатная работа систем энергообеспечения самолета", - цитирует слова главкома ВВС "Интерфакс". Окончательное заключение о причинах аварий будет дано комиссией, добавил он.

Как ранее сообщал "Новый Регион", бомбардировщик Су-24 потерпел крушение утром в четверг во время планового учебного полета. Оба пилота катапультировались. В связи с аварией главком ВВС России временно приостановил полеты Су-24 до выяснения причин авиакатастрофы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136260.html


УВД Перми распространило информацию о сегодняшнем визите милиционеров к известной писательнице Нине Горлановой

23.08.07 13:35

Пермь, август 23 (Новый Регион) - УВД Перми распространило информацию о сегодняшнем визите милиционеров к известной писательнице Нине Горлановой. Как сообщает пресс-служба УВД, "23 августа сотрудники Свердловского районного управления прибыли на квартиру Горлановой и ее мужа Букура для производства принудительного привода вышеуказанных лиц на основании ст. 113 УПК РФ (Привод). Поводом для следственного действия послужила неявка без уважительной причины подозреваемой Горлановой и свидетеля Букура к дознавателю. Им неоднократно направлялись повестки о явке в УВД по Свердловскому району для дачи показаний, т.к. в производстве находится уголовное дело, возбужденное 10.08.2007 по ст.130 ч. 1 УК РФ (оскорбление). Основанием для возбуждения уголовного дела явились заявления г-ки П., инвалида 2 группы.

Горланова и Букур отказались выполнить законные требования сотрудников милиции. Пообещали, что сами явятся в Свердловское районное управление. Однако, спустя два часа в УВД по Свердловскому району явился только муж Горлановой с дочерью. Сама Горланова в очередной раз проигнорировала требования милиционеров. После дачи показаний Букур был отпущен, но перед этим ему лично, под роспись, была вручена повестка его жене для допроса в качестве подозреваемой, где было указано, когда именно, в какое время ей необходимо явиться в правоохранительные органы".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136259.html


Монархисты открыли голосование в рейтинге "Семь чудес Крыма"

23.08.07 13:35

Симферополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Монархический сайт "Наша Держава" запустил Интернет-конкурс "Семь чудес Крыма". Организаторы признают, что к проведению конкурса их подтолкнул рейтинг "Семь чудес Украины", итоги которого были подведены на этой неделе.

"После того как западные снобы освежили список общепризнанных чудес света с помощью SMS и Интернет-голосования известными архитектурными сооружениями мира, в стороне от приобщения к Чудесам Света не осталась и Великая Держава, своего рода тоже "чудо света" со своим не менее чудесным президентом - Украина!!!", - сообщают авторы идеи.

"Каким-то чудом в этот список местечек затесались аж два крымских объекта: Херсонес Таврический (известен украинским властям тем, что он был изображен на гривне) и Ливадийский дворец (вошедший в историю тем, что его на саммите посещал сам Ющенко!)", - отмечают организаторы конкурса.

Система голосования за крымские чудеса отличается от украинского аналога. Посетителям сайта предлагают самим называть достопримечательности, которые могли бы войти в рейтинг.

Пока в списке чаще всего фигурируют Херсонес Таврический, Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, средневековая столица княжества Феодоро Мангуп, Ласточкино гнездо, Храм Александра Невского в Ялте, Никитский ботанический сад, Севастопольская Панорама, Памятник Затопленным кораблям, Усыпальница адмиралов, Владимирский собор.

Также участники голосования отметили Крымскую астрофизическую обсерваторию, Свято-Успенский мужской монастырь, Балаклаву, мыс Меганом, гору Кара-Даг, храм-маяк под Алуштой, Музей Айвазовского в Феодосии и Генуэзскую крепость в Судаке.

Впрочем, один из участников голосования предложил включить в рейтинг вина "Массандры", коньяк "Коктебель", шампанское "Новый Свет" и пляжи Алушты и Партенита.

Ссылки по теме:

Томенко посчитал, что двух чудес для Крыма многовато: Ливадийский дворец не вошел в семерку чудес Украины >>>

Херсонес Таврический и Ливадийский дворец попали в "7 чудес Украины">>>

Крымчанам не дают проголосовать за свои раритеты в рейтинге "7 чудес Украины">>>

Херсонес теряет позиции в рейтинге "7 чудес", но ставит рекорды по посещаемости>>>

Херсонес Таврический занял вторую позицию в голосовании по выбору 7 чудес Украины>>>

"Оборона Севастополя" может быть признана "украинским чудом">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136258.html


Самолеты "Уральских авиалиний" и "Авиапрада" заставят летать по расписанию

23.08.07 13:34

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области намерены ликвидировать задержки рейсов на авиационном транспорте. Только за последние два месяца по различным причинам из аэропорта Кольцово не по расписанию отправились в полеты более 190 воздушных судов, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

23 августа заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Леонид Гредин встретился с представителями аэропорта Кольцово, авиакомпаний "Уральские авиалинии" и "Авиапрад" и обсудил с ними сложившуюся ситуацию. Леонид Гредин отметил, что авиационный транспорт для нашего региона в последнее время приобретает все большее значение. Связно это с динамичным развитием международных связей и ростом деловой активности на Среднем Урале. Поэтому областные власти заинтересованы в повышении эффективности авиационных перевозок.

По словам представителей аэропорта Кольцово основная часть задержек произошла из-за неблагоприятных погодных условий и неготовности к полету воздушных судов.

Леонид Гредин призвал руководителей авиационной отрасли совместными усилиями не только найти причины сбоев при осуществлении рейсов, особенно международных, но и наметить пути решения проблемы, учесть интересы людей, которые вынуждены ждать вылета воздушного судна.

Как считают специалисты, сократить число задержек рейсов позволит ввод в эксплуатацию в этом году нового терминала внутренних авиалиний. Благодаря этому пропускная способность Кольцово увеличится в 2,5 раза. Кроме того, в аэропорту продолжат обновление парка спецтехники, которая обслуживает аэродром, а также переведут диспетчеров в новый терминал, оснащенный современным оборудованием. Создана рабочая группа по снижению "пиковых" нагрузок с учетом пропускных и технологических возможностей аэропорта. Намечено усовершенствовать систему подготовки самолетов к вылету и повысить возможности главных "воздушных ворот" региона по работе в сложных метеоусловиях.

Авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Авиапрад" планируют добиться снижения задержек рейсов за счет повышения уровня исправности самолетов. Для этого создаются дополнительные резервы агрегатов и запасных частей. Будут использованы новые подходы к планированию рейсов. Решить проблему с задержкой рейсов должно обновление и увеличение парка самолетов в "Уральских авиалиниях" и "Авиапраде".

Ожидается, что вопросы повышения эффективности авиаперевозок будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136256.html


В Ялте пройдет фестиваль оперы и балета

23.08.07 13:34

Ялта, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Конец августа в культурной жизни Ялты традиционно посвящен классическому искусству. С 27 по 29 августа в городе пройдет V фестиваль оперы и балета "Ялтинские сезоны".

Как сообщили "Новому Региону" в мэрии Ялты, начиная в 2003 году этот фестиваль, организаторы надеялись возродить былые, еще дореволюционные крымские традиции, когда на Южнобережье в бархатный сезон гастролировал цвет отечественной культуры. В каждый курортный сезон в Ялте проходит около 60 фестивалей, но даже для такого насыщенного событиями города, как Ялта, фестиваль оперы и балета - явление довольно необычное. Ведь классика не пользуется теперь спросом. Но фестиваль получил поддержку ялтинских властей, которые считают, что настоящее искусство всегда найдет своего ценителя.

О том, что у классического искусства действительно начался ренессанс, можно было судить и по заполненному залу, и по количеству молодежи среди зрителей, и по блистательности молодых ярких талантов, приехавших на тот, первый фестиваль. А прибыли тогда солисты Большого театра, актеры труппы Русского фестивального балета. Самым необычным участником "Ялтинских сезонов" стал мужской хор Синодальной резиденции святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

В этом году состав участников фестиваля не столь известен, но для ценителей оперы и балета имена заслуженной артистки Украины Марины Семеновой, заслуженного артиста АРК Владислава Черникова, камерного хора "Таврический благовест" говорят о том, что их ожидают прекрасные минуты встречи с истинным искусством.

27 августа на торжественном открытии фестиваля выступят оперная студия "Волшебное очарование классики" и камерный хор "Таврический благовест".

28 августа полностью посвящено балету. Балетная труппа Крымского академического украинского музыкального театра исполнит фрагменты из классических балетов "Спартак", "Корсар", "Дон Кихот", "Жизель", "Вальпургиева ночь".

А на гала-концерте 29 августа ценители оперы и балета услышат выступления Марины Семеновой, Владислава Черникова и лауреата международных конкурсов Галины Гуриной в сопровождении симфонического оркестра Крымской государственной филармонии (главный дирижер - Игорь Кождан).

Традиционно все концерты фестиваля - бесплатные. Начало концертов в 20.00.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136257.html


Сотрудники МВД совершили обряд жертвоприношения

23.08.07 13:34

Грозный, Август 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня во всех районах Чечни проходят религиозные обряды жертвоприношения, посвященные памяти первого президента республики Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" (ныне стадион им. Султана Билимханова) 9 мая 2004 года. В числе тех, кто совершил обряд были сотрудники окружного управления МВД по борьбе с оргпреступностью. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила пресс-служба главы Чеченской республики.

Как сообщает пресс-служба, сотрудники оперативно-розыскного бюро N2 (ОРБ-2) Главного управления МВД России по борьбе с оргпреступностью в Южном федеральном округе провели обряд жертвоприношения в память не только первого президента Чечни, но и за здоровье племянника Рамзана Кадырова Турпал-Али, который попал в автомобильную аварию в начале июля текущего года и сейчас находится на лечении в Германии.

На базе ОРБ-2 в Старопромысловском районе Грозного жертвенное мясо двух быков было роздано семьям погибших сотрудников, а также жителям пунктов временного размещения.

В мероприятии принял участие помощник Президента ЧР Шамиль Сургуев, который поблагодарил всех присутствующих за оказанное уважение к памяти Ахмата Кадырова.

"Мне очень приятно, что сотрудники оперативно-розыскного бюро сами выступили инициаторами данного мероприятия. К сожалению, начальник ОРБ-2 Иса Сургуев не смог сегодня лично присутствовать здесь, т.к. должен был принять участие в одном из региональных совещаний в Пятигорске. Однако это не помешало ему внести сегодня и свою определенную лепту. Недавно он связался со мной по телефону, интересовался и отчасти руководил мероприятием", - Сургуев, сообщает пресс-служба главы Чеченской республики.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136255.html


26 августа в Пермском крае "Справедливая Россия" проведет общественное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты ГосДумы

23.08.07 13:28

Пермь, август 23 (Новый Регион) - 26 августа во всех субъектах Российской Федерации партия "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" проведет общественное голосование по выдвижению кандидатов в списки на выборы депутатов Государственной Думы. Голосование будет проходить в течение всего дня на улицах и площадях городов и районов Пермского края. Принять в нем участие сможет любой гражданин России старше 18 лет. Праймериз инициированы партией "Справедливая Россия" при участии представителей общественности и СМИ, в качестве независимых наблюдателей.

Лозунг акции: "Кандидатов в Госдуму назначит народ!"

По словам председателя Пермского регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Оганеса Оганяна, акция "Народное голосование" организована для обеспечения справедливости выборов на предварительном, но определяющем этапе - этапе отбора кандидатов, которые войдут в предвыборный список партии по Пермскому краю. "Справедливая Россия" выступает против кандидатов-"паровозов". Партия отвергает практику назначения кандидатов "сверху", и намерена не на словах, а на деле обеспечить выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы из народа.

"26 августа мы хотим послушать людей и услышать их мнение: кого жители регионов хотели бы видеть в партийных списках "Справедливой России", - заявил председатель партии Сергей Миронов. "По предложениям региональных отделений составлены предварительные списки. Однако в бюллетенях будут свободные места, куда можно вписывать любые фамилии. Мы планируем, проведя такое общественное голосование, послушать мнение народа", - добавил спикер Совета Федерации.

Как считают в партии, таким образом "Справедливая Россия" заявляет о себе как о партии человека труда, партии большинства, поэтому своих кандидатов намерена выдвигать через народ, через процедуру предварительного общественного голосования. В результате "Народного голосования" будут составлены списки кандидатов в депутаты Госдумы, которых хорошо знают и которым по-настоящему доверяют люди.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136254.html


Филипп Киркоров обманул милиционеров

23.08.07 13:24

Новосибирск, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Золотые часы Breguet, которые были украдены у Филиппа Киркорова на гастролях в 2006 году в Новосибирске, стоят в шесть раз дешевле, чем заявил сам певец правоохранительным органам.

Стоимость часов эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, сообщила судья Татьяна Шереметова в четверг на заседании суда Железнодорожного района Новосибирска. Ранее Киркоров заявил следствию, что его часы стоят 98 тысяч евро. Судья сообщила, что часы из классической серии выпуска 2006 года, не оснащены сложным механизмом, серия выпуска часов не является ограниченной, что могло бы повлиять на их стоимость, передает РИА Новости.

Напомним, что золотые часы Breguet, сотовый телефон, MP3-плеер и около 2 тысяч рублей пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года. По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю цыганку Лилю Мухомадееву. Правоохранительные органы предъявили ей обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

Адвокат Киркорова Андрей Марочкин заявил ранее в суде, что певец особенно переживает утрату MP3-плеера, который ему подарили члены знаменитой ирландской рок-группы U2 и в памяти которого хранились композиции будущих песен артиста. Адвокат также сообщил, что Киркоров настаивает на применении всей строгости закона к подсудимой.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136253.html


В Тирасполе начался суд по делу о взрыве в маршрутном такси

23.08.07 13:22

Тирасполь, Август 23 (Новый Регион, Александр Комаров) - В Тирасполе начался суд по делу о взрыве в салоне маршрутного такси 6 июля 2006 года.

Как сообщил "Новому Региону" начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР Руслан Мова, в маршрутке "сработало самодельное взрывное устройство простейшего типа, изготовленное с применением большого количества нарезанной проволоки для усиления поражающего эффекта".

По его словам, "взрыв произошел случайно: из-за давки в салоне сумка, в которой находилась "адская машина", была придавлена и потому сдетонировала". Мова говорит, что "взрывное устройство находилось у Елены Литвиненко, погибшей в маршрутке, поэтому причины, по которым оно ей понадобилось, так и останутся тайной".

Между тем, следствие установило, что устройство изготовили братья Александр и Сергей Варбасевич. Некоторое время они искали покупателя через своих знакомых и в итоге нашли жительницу Тирасполя Елену Литвиненко, которая приобрела у них самодельную бомбу за 150 долларов США, пишет газета "Коммерсант".

Прокуратура ПМР обвиняет братьев по двум статьям Уголовного кодекса республики. В ходе судебных прений обвинение потребовало для Александра Варбасевича наказания в виде десяти лет лишения свободы в колонии усиленного режима, для его брата Сергея - девяти лет.

Как отметил в беседе с "Новым Регионом" Руслан Мова, "обвиняемые могут понести наказание не за организацию взрыва, поскольку не принимали в этом непосредственного участия, а за изготовление и хранение компонентов взрывчатых веществ и боеприпасов". "В любом случае, - сказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР, - меру наказания определит суд".

При этом, как пишет "Коммерсант", подсудимые признаются в том, что хранили у себя боеприпасы и взрывчатые вещества, но категорически отрицают факт изготовления взрывного устройства, повлекшего взрыв в тираспольской маршрутке.

В связи с этим защита просит назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы. По словам адвокатов, братья с преступной средой никогда не были связаны и "характеризуются положительно".

6 июля 2006 года около 07:30 часов утра (08-30 мск), в микрорайоне "Октябрьский" (Колкотовая Балка) города Тирасполя дизельное маршрутное такси "Мерседес" 21-го маршрута остановилось на перекрестке на красный свет светофора рядом с троллейбусом.

В этот момент в микроавтобусе произошел взрыв огромной силы. Части машины оказались разбросаны в радиусе 100 метров. Погибли 8 человек, различные ранения получили около 10 человек, находившиеся в троллейбусе.

А 13 августа 2006 года около 13.55 по местному времени (14-55 мск), в том же микрорайоне приднестровской столицы, близ магазина "Причерноморье" и "Хитрого" рынка, произошел взрыв в салоне троллейбуса второго маршрута.

В результате погибло два человека: 6-летняя Алиса Кравцова и 69-летний Виктор Евсюков. Десять человек были ранены, из них пять крайне тяжело. По данным МВД ПМР, в салоне троллейбуса сработало взрывное устройство, в состав которого входили гранаты Ф-1 и РГД-5.

16 августа по подозрению в совершении этого преступления был задержан 49-летний житель приднестровского города Слободзея Сергей Капустин. 19 марта 2007 года Верховный Суд ПМР счел его вину доказанной и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136251.html


Прокуратура начала проверку банков, работающих в сегменте экспресс-кредитования

23.08.07 13:20

Омск, Август 23 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Омской и Астраханской областях, прокуратуры начали проверки в банках, работающих в сегменте экспресс-кредитования. Вероятно, что банки будут вынуждены отказаться от комиссий и штрафных санкций при выдаче потребительских кредитов. Пока претензии прокуратуры касаются только высокорискового кредитования.

Прокуратуры проводят проверку в банках-лидерах рынка потребкредитования в каждом из регионов. Так, в Омской области это "Хоум Кредит энд Финанс Банк", Инвестсбербанк, Русфинансбанк и Альфа-банк.

Следователи проверяют наличие в кредитных продуктах банков комиссии за ведение счета, штрафов за досрочное погашение, расхождения между реальной и заявленной стоимостью займа.

В Омской области гражданам, в отношении которых были допущены такие "нарушения", рекомендуется обращаться в прокуратуру. В Астраханской области прокурорам поручено провести проверки и при наличии оснований решить вопрос о возбуждении уголовных дел.

В Генпрокуратуре заявили, что не давали поручения о проверке деятельности банков.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/136252.html


Пермский премьер Бухвалов рассказал милиционерам, где проводит отпуск и договорился о встрече

23.08.07 13:20

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Сегодня получила продолжение история с руководителем правительства Пермского края Николаем Бухваловым. Напомним, утром ряд СМИ сообщили, что правоохранительные органы несмотря на отпуск чиновника объявили его в розыск. Позже, сами правоохранительные органы опровергли эту информацию. Однако, как выясняется, встревоженный сообщениями СМИ Николай Бухвалов сам позвонил следователям, рассказал, что проводит отпуск в Болгарии и готов прибыть в Пермь, если у милиционеров есть к нему вопросы.

Напомним, по сообщению Департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края, председателю Правительства Пермского края Николаю Бухвалову на основании его заявления распоряжением губернатора с 20 августа по 07 сентября 2007 года предоставлен отпуск на 19 календарных дней.

В июле 2007 года генеральная прокуратура России возобновила расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов руководства предприятия ЖБК-1, директором которого был Н.Бухвалов. Предприятие утверждает, что перечислило в бюджет недоплаченные налоги. Правоохранительные органы считают, что ЖБК-1 все-таки уклонилось от выплат всех положенных сумм.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136250.html


Сергей Иванов займется безопасностью горняков

23.08.07 13:10

Кемерово, Август 23 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сергей Иванов будет добиваться принятия федеральных стандартов безопасности в области горнодобывающей промышленности до конца года. Об этом первый вице-премьер правительства России заявил сегодня в столице угледобывающей области Кемерово.

По его словам, прежде всего, необходимы такие стандарты безопасности, которые будут приняты на уровне федеральных законов, "я буду жестко настаивать, чтобы эти стандарты были приняты до января 2008 года".

Помимо этого, "ответственность должны нести самым серьезным образом собственники угледобывающих предприятий". "Наконец, важна и дисциплина самих шахтеров. Она должна быть армейской, и если человек осознанно или же подспудно нарушает дисциплину, никакой контроль не даст результатов", - отметил Иванов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136248.html


Страны бывшего СССР - самые курящие в мире

23.08.07 13:09

Вашингтон, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Американская служба социологических опросов Gallup определила, в каких странах мира больше всего курят. Опрос был проведен в нескольких десятках государств на всех континентах. Совершеннолетних жителей этих стран просили ответить на вопрос: "Курили ли Вы в течение последней недели?".

Как оказалось, наибольшее число курильщиков проживает на Кубе - 40% кубинцев курили на момент проведения этого исследования, сообщает mignews.com.

В России, Беларуси, Кувейте, Чили и Бангладеш курят 37%. В Эстонии, Латвии, Азербайджане и Индонезии курильщиков чуть меньше - 36%. В Казахстане их 35%, в Литве - 34%, в Аргентине и Китае - по 33%, в Украине и Вьетнаме - по 32%. В число наиболее курящих стран также входят Кипр, Мавритания и Словакия (по 31%), а также ЮАР и Бурунди (по 30%). Последние данные по США показывают, что курят 24% американцев - это рекордно низкий уровень.

На другом полюсе находится Нигерия, где курят лишь 6% опрошенных. В число государств, большинство жителей которых не подвержены этой вредной привычке, также входят Сальвадор и Гана (по 8% курильщиков) и Афганистан с Эфиопией (по 9%).

На региональном уровне более всего курят в странах бывшего СССР и в Центральной Европе - где, в среднем, курильщики составляют 29% взрослого населения. Ненамного отстает Европейский Союз (28%). "Некурящими" можно признать Центральную Америку и Южную Азию, где насчитывается 12% курильщиков.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей, пишет Washington ProFile. Считается, что ежегодно курение убивает около 5 млн. человек.

Ныне в мире насчитывается около 1,3 млрд. курильщиков, причем если в индустриально развитых государствах число курильщиков постепенно уменьшается, то в "бедных" странах оно быстро растет.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136249.html


К концу курортного сезона до мэра Феодосии дошло зловоние городских пляжей

23.08.07 12:58

Феодосия, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Феодосийская мэрия разберется с использованием ливнестоков в качестве канализации. Городской голова пообещал найти осенью этого года средства на выявление лиц, незаконно врезавшихся в ливневки.

Как пишет "Кафа", на традиционной пресс-конференции Шайдеров заявил, что ливневки почищены хорошо. Однако из-за того, что в них выливают канализацию, в районе галереи Айвазовского стоит неприятный запах.

"Осенью будем изыскивать средства, и отыскивать злодеев. Такой запах возле галереи стоит, совести нет. Есть выгребные ямы, пусть берут вакуумки, платят деньги и вывозят на очистные сооружения. А то они держат отдыхающих, а мы должны нюхать их вонь", - заявил мэр.

Он уточнил, что ливневки будут вскрывать, а обнаруженные подключения канализации отрежут и возьмут на учет нарушителей.

Как сообщал "Новый Регион", еще в мае крымские экологи предупреждали об опасности загрязнения акватории Феодосии. По данным Азово-Черноморской экологической инспекции, кроме ливневых вод по ливнестокам в море стекают фекалии.

Проведя ряд анализов, сотрудники инспекции сделали вывод о том, что содержимое канализации стремительным потоком выносит в море даже в районе центральной набережной,

Между тем, в санэпидемстанции утверждали, что морская вода в пляжной зоне на набережной Феодосии в норме, а проверять, что вытекает из ливнестоков не в их компетенции.

Феодосийская мэрия также не собиралась противостоять использованию ливнестоков в качестве канализации. По мнению городского головы Владимира Шайдерова, поиск нарушителей для городского бюджета - очень затратное мероприятие.

"Они ночью врезались, цветочки посадили, и теперь чтобы это обнаружить, надо создавать бригаду, выделять средства и копать по периметру ливневых стоков. То есть получается, вы будете бесчинствовать, а я ходить за вами убирать и тратить средства", - заявил Шайдеров.

В разгар курортного сезона многие отдыхающие предпочли Феодосийским пляжам загородные. Они мотивируют это тем, что в пределах города вода на пляжах грязная и от нее неприятно пахнет.

Ссылки по теме:

В Феодосии на городских пляжах плавают фекалии (ФОТО)>>>

Феодосийской мэрии до лампочки, что курортники вынуждены купаться в фекалиях>>>

Фекалии загрязняют феодосийские пляжи >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136247.html


Россияне считают, что цены в стране растут очень сильно из-за бензина и недоразвитости экономики

23.08.07 12:52

Москва, Август 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Более половины россиян (52%) считают, что за последние два месяца жизнь в стране очень существенно подорожала. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов опроса, лишь 8% респондентов считают, что инфляция в России незначительная. Как отмечают эксперты ВЦИОМ, мнение, что инфляция очень высокая, для сторонников КПРФ более характерно (70%), чем для избирателей "Справедливой России" (56%), ЛДПР (49%) и "Единой России" (46%).

Основные причины инфляции в России участники опроса связывают с ростом цен на бензин и неразвитой экономикой (по 10%). В то же время 51% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июля. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136246.html


26 августа в Перми пройдет акция "против произвола сотрудников ГИБДД"

23.08.07 12:44

Пермь, август 23 (Новый Регион) - 26 августа в Перми пройдет акция автомобилистов против произвола на дорогах сотрудников ГИБДД. Проводить акцию под названием "Черный флаг" будут участники "Дорожного Дозора" и "Мы скорбим по пермским дорогам". Как сообщил "Новому Региону" один из организаторов мероприятия Алексей Трапезников, уведомление насчет проведения акции уже отправлено в администрацию г. Перми.

"Мы готовимся поддержать акцию жителей Петербурга. Поводом для проведения акции "Черный флаг" стало ДТП, произошедшее в Петербурге 20 июля. Иномарка, уходя от столкновения с движущим по встречной полосе автомобилем ДПС, вывернула вправо и врезалась в столб. В результате водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте. Сотрудники ДПС не остановились и продолжили движение. Акцию против произвола ГИБДД на дорогах под названием "Черный флаг" уже поддержало несколько городов России", - сообщил Алексей Трапезников.

Акция состоится в 14.00 у Сквера уральских добровольцев. Пермские автомобилисты проедут по улицам города с черными флагами и плакатами, поясняющими о произволе ГИБДД.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136244.html


На "МАКСе-2007" запретили торговлю ножами

23.08.07 12:44

Москва, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правоохранительные органы потребовали от дирекции Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007", который проходит в подмосковном Жуковском, прекратить на территории выставки продажу сувенирных и туристических ножей.

Поводом для этого послужили результаты проверки деятельности одной из организаций, которая реализует ножи. В ходе проверки были выявлены нарушения, в частности, у фирмы-продавца отсутствовал сертификат соответствия на товар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр ГУВД Московской области. Сейчас торговля приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении.

В пресс-центре отметили, что до дирекции авиасалона уже доведена информация о необходимости закрытия торговых точек, ведущих продажу сувенирных и туристических ножей. Представитель ГУВД выразил недоумение тем, что приобрести ножи на самой выставке не представляет труда, в то время как их пронос на территорию строго запрещен. Только за два дня работы авиасалона милиционеры изъяли у посетителей при входе около 400 ножей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136245.html


Уральские металлурги переквалифицировались в корреспондентов

23.08.07 12:44

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральские металлурги и горняки переквалифицировались в корреспондентов.

Более 50 работников уральских предприятий "Евраза" (Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов) приняли участие в конкурсе рабочих корреспондентов. Он впервые организован редакцией корпоративной газеты "Новости "Евраза". В течение полугода металлурги и горняки представили на конкурс свыше 70 авторских материалов. Лучшие репортажи, комментарии и заметки на самые интересные темы, касающиеся предприятий компании, поднимающие актуальные вопросы и проблемы, а также рассказы об увлечениях и забавных случаях из жизни работников публиковались в каждом номере "Новостей "Евраза". В финальный тур вышли 15 рабочих корреспондентов, из них конкурсная комиссия, состоящая из руководителей компании и сотрудников газеты, выбрала победителей.

Единогласным решением жюри за серию спортивных публикаций лучшим был признан машинист локомотива Качканарского ГОКа Игорь Артемов. Он тренирует детей в городской школе самбо и печатается в нескольких изданиях. Второе место заняла бухгалтер Высокогорского ГОКа Екатерина Федорова за материал "Пируэты на коньках" в рубрике "Семейный выходной". Работники НТМК Оксана и Владислав Заровнятных награждены как "Лучшая семья рабочих корреспондентов". Члены жюри отметили их статью об участии металлургов в городском конкурсе кулинарного искусства. Все победители и финалисты награждены Почетными дипломами, ценными призами и подарками с фирменной символикой корпоративного издания.

Газета "Новости Евраза" выходит в Уральском и Сибирском регионах совокупным тиражом более 70 тысяч экземпляров. Издание распространяется бесплатно и доставляется прямо на рабочие места в цеха и подразделения предприятий "Евраза".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136243.html


В 2008 году тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Челябинской области вырастут на 19%

23.08.07 12:33

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В будущем году тарифы на жилищно-коммунальные услуги для южноуральцев увеличатся на 19%.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по прогнозам Единого тарифного органа Челябинской области, в 2008 году повышение тарифов произойдет из-за роста цен на энергоресурсы: стоимость природного газа увеличиться на 25%, цена электроэнергии на 17%.

Индексация тарифа на водоснабжение и водоотведение для населения составит 13%, на тепло - 20%, на электроэнергию - от 9% до 11,5%, рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов составит 11%, а плата за жилое помещение увеличится на 16%.

По словам председателя единого тарифного органа Челябинской области Сергея Образцова, на самом деле индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения составит в среднем 22%. Но благодаря мероприятиям по минимализации тарифов, таким как перекрестное субсидирование, и перевод котельных работающих на дорогостоящем топливе на более дешевые энергоресурсы, рост начислений населению не превысит 19%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136267.html


В Челябинске задержали преступника, насиловавшего и убивавшего женщин

23.08.07 12:32

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинске задержан мужчина, которого подозревают в совершении двух убийств и изнасилованиях.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Ленинского района Челябинска, задержанный обвиняется в убийстве 25-летней челябинки, тело которой было найдено 21 августа по улице Челябинского рабочего. Следствие установило, что смерть девушки наступила несколько дней назад в результате открытой черепно-мозговой травмы. Также 21 августа в ГКБ N10 с ушибом брюшной полости и повреждением внутренних органов была доставлена 29-летняя челябинка. В совершении нападения также подозревается арестованный. Тело же первой жертвы убийцы было обнаружено еще в мае этого года. По словам сотрудников прокуратуры, жертвами 32-летнего преступника становились нетрезвые молодые женщины, прогуливавшиеся по улицам ночью.

Сам задержанный утверждает, что дамы добровольно вступали с ним в контакт, но потоми начинали капризничать, вынуждая его применять физическую силу. Между тем, у следствия есть основания полагать, что преступник страдает серьезными отклонениями в психике: в анусах жертв были обнаружены палки.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Причинение тяжкого вреда здоровью".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136242.html


Все публикации за 23.08.07

Выпуск N 4281, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное