Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Таджик привез в Екатеринбург в своем желудке 300 граммов героина


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 3 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
03.08.07 13:31, N 4171

Таджик привез в Екатеринбург в своем желудке 300 граммов героина

03.08.07 13:28

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержан еще один наркокурьер-глотатель.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Уральского таможенного управления, мужчина прибыл авиарейсом "Худжанд-Екатеринбург". Операция по задержанию наркоперевозчика проводилась в рамках отработки оперативной информации сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с сотрудниками Кольцовской таможни и Пограничного Управления ФСБ РФ по Челябинской области.

Наркокурьером оказался гражданин Таджикистана (1976 года рождения), который переместил капсулы с наркотическим веществом в собственном желудке. В ходе последовавших медицинских процедур была извлечена 41 капсула. Проведенный экспресс-анализ показал, что содержащееся в капсулах вещество является сильнодействующим наркотиком - героином. Общий вес контрабандного наркотического средства превысил 300 граммов.

Как выяснилось, задержанный мужчина сам уже шесть лет употребляет наркотики, а за перевозку данной партии героина ему обещали заплатить 300 долларов. Это уже не первый для него "героиновый" рейс в Россию, ранее таким же способом он транспортировал наркотики в Красноярск и Новосибирск. На Урал он прилетел впервые. Заработанные деньги перевозчик тратил на содержание двух своих семей, одна из которых проживает в родном Таджикистане, а вторая в России.

По подсчетам экспертов, изъятая партия героина составляет три тысячи доз и оценивается на "черном" рынке в сумму свыше трехсот тысяч рублей (1 грамм составляет 10 доз и стоит ориентировочно 1000 рублей).

По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу России Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"). Гражданин Таджикистана помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

С начала 2007 года это уже пятнадцатый наркокурьер-"глотатель", задержанный сотрудниками правоохранительных подразделений Уральского таможенного управления. Общий вес изъятого героина, извлеченного из "живых наркоконтейнеров", превысил пять килограммов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132686.html


В Днепропетровской области за взятку задержан председатель районной госадминистрации

03.08.07 13:26

Днепропетровск, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Днепропетровской области и областной прокуратуры 1 августа в Днепродзержинске задержали во время получения 400 тыс. дол. США взятки председателя Петриковской районной государственной администрации и его посредника. Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил начальник следственного управления прокуратуры области Сергей Устименко.

Как передает, по его словам, председатель Петриковской госадминистрации вымогал и получил при помощи посредника взятку от днепропетровского бизнесмена за решение вопроса о выделении в аренду на 49 лет земельного участка площадью 52 га в рекреационной зоне Петриковского района.

Устименко сообщил, что председатель Петриковской райгосадминистрации присутствовал при получении взятки посредником.

В тот же день прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении председателя райгосадминистрации по факту "завершенного покушения на получение служебным лицом взятки в особо крупном размере" по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по факту пособничества в получении взятки.

Сейчас оба подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

По словам Устименко, милиция и прокуратура завтра во время суда будут требовать взять задержанных под стражу.

Председателем Петриковской РГА является Петр Лисный. В этом году прокуратура уже сообщала о факте получения им другой взятки, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132685.html


ВВС США разбомбили мечеть в Афганистане: 200 погибших

03.08.07 13:25

Афганистан, Август 3 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Более 200 человек погибли в пятницу утром в результате бомбардировки афганского города Мазари-Дини, в южной провинции Гильменд. Авиаудары были направлены против двух командующих "Талибана", однако, как сообщили афганские чиновники, в результате бомбардировки погибли не только боевики, но и мирные жители.

Ударом с воздуха разрушена мечеть, где собрались на молитву мирные жители, передает телеканал Al-Jazeera.

Неподалеку от Мазари-Дини в Багране находится один из партизанских оплотов талибов. По мнению Al-Jazeera, акция преследует цель оказать давление на руководство "Талибан", которое удерживает в плену 21 южнокорейского заложника.

Между тем, американское военное командование в Афганистане утверждает, что в результате авианалета погибли только боевики.

"Силы коалиции использовали высокоточные управляемые боеприпасы для удара по месту встречи руководства "Талибана". Никаких невинных афганцев поблизости не было", - говорится в сообщении командования. Между тем в заявлении не сообщаются подробности о количестве погибших и раненых.

Ранее в пятницу помощник госсекретаря США Ричард Баучер заявил, что США могут применить силу для освобождения южнокорейских заложников.

1 августа, представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади заверил, что все южнокорейские заложники живы, несмотря на то, что последний из назначенных талибами срок выполнения их требований истек накануне утром. Ахмади также заявил, что никаких силовых попыток освободить заложников афганские власти не предпринимали, таким образом опровергнув появившуюся ранее информацию о начале спецоперации по освобождению южнокорейцев.

Отметим, боевики неоднократно продляли срок ультиматума. 25 июля они убили первого из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело уже доставлено на родину. В понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника. По информации представителей местных властей, его тело было найдено в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана, в десяти километрах к западу от города Газни.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132684.html


В ДТП под Харьковом погибли трое человек, один ранен

03.08.07 13:21

Харьков, август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Ночью 2 августа в Изюмском районе Харьковской на трассе "Харьков-Довжанский" столкнулись два автомобиля - "ВАЗ-2106" и "ВАЗ-21010".

В результате автоаварии погибли трое человек. Еще одного доставили в районную больницу со множеством травм.

На месте трагедии работали спасатели, которые с помощью специальных инструментов доставали потерпевших из деформированных автомобилей, сообщает "Объектив".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132683.html


Россию захлестнула волна лесных пожаров

03.08.07 13:15

Москва, Август 03 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Россию захлестнула волна лесных пожаров. По данным пресс-службы Главного управления МЧС России, за прошедшие сутки на территории страны возникло 102 новых очага природных пожаров. В данный момент огнем покрыто 22 тысячи 683 гектара земли.

Возгорания произошли в Магаданской области, Камчатском крае, Бурятии, Чукотском и Агинско-Бурятском административном округе, Читинской области. На территории последней сейчас действует больше всего пожаров - 15, там земля горит на площади 12 тысяч 455 гектаров.

Однако обстановка с природными пожарами на территории Читинской области уже стабилизовалась, передает пресс-службы МЧС России. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам нет. К тушению лесных пожаров в Читинской области привлекли около 3 тысяч человек и 628 единиц техники, в том числе 21 воздушное судно.

По информации МЧС, всего с начала пожароопасного периода этого года на территории России возникло 10тысяч 901 очага природных пожаров на площади 801 тысяча 349 гектаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132682.html


Рейтинг Чиркунова вырос, эксперты вспоминают о "синдроме "Наших"

03.08.07 13:14

Пермь, август 03 (Новый Регион) - Электоральный рейтинг губернатора Пермского края Олега Чиркунова в июле вырос. Как стало известно "Новому Региону" соответствующая информация поступила в администрацию президента РФ. Особое значение эти данные имеют учитывая мощную кампанию по массовым проверкам администрации края и лично О.Чиркунова, которую провела в июле прокуратура.

Опрошенные "Новым Регион" эксперты говорят о двух факторах, которые могли привести к росту рейтинга губернатора. Во-первых, население положительно оценивает работу Олега Чиркунова по решению проблем связанных с переселением части жителей Березников. Во-вторых, мог проявиться синдром, впервые зафиксированный при попытке показательной "порки" администрации края движением "Наши" в феврале 2006 года. Напомним, тогда возмущенные откровенным давлением на руководство края и обвинениями в "фашизме" в защиту О.Чиркунова выступили и влиятельные общественные организации и даже традиционные оппоненты губернатора.

Кроме этого, возможно свою роль сыграла быстрая публичная реакция администрации на обвинения прокуратуры. Напомним, пиарщики О.Чиркунова применили нестандартную тактику - они фактически перехватили инициативу у прокуратуры и самостоятельно обнародовали все претензии правоохранительных органов к администрации. Таким образом, у администрации появилась возможность показать все слабые стороны обвиняющей стороны и максимально использовать свою контраргументацию.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132681.html


Феодосийский морг в жару остался без холодильников

03.08.07 13:11

Феодосия, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Из-за высокой жары в морге города Феодосия несколько дней не работают холодильники. Однако само учреждение продолжает принемать трупы на хранение, пишет "Кафа".

В редакцию газеты обратилась феодосийка, которая рассказала, что в Феодосийском морге уже несколько дней не работают холодильники.

"Я была на похоронах и то, что я увидела - было ужасно. Когда вынесли тело для того, чтобы родственники смогли попрощаться с покойным, выяснилось, что в морге не работает холодильник", - рассказала она.

По словам местных жителей, в зале для прощания стоит такой ужасный запах, что там невозможно находиться. А сотрудники морга утверждают, что это связано с тем, что уже несколько дней не работает холодильник.

Между тем, как сообщил санитар Феодосийского морга, не пожелавший представиться, сбоя в работе холодильников нет и не было.

"Запашок немножко есть, но это связано с жарой, которая стоит в последнее время. Температура ниже тридцати не падает, а холодильники все работают и не отключаются", - рассказал он.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132680.html


В Севастополе поймали пляжного вора

03.08.07 13:10

Севастополь, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе милиция поймала на горячем серийного пляжного вора. Грабитель орудовал на пляже в Парке Победы.

По сообщению ЦОС милиции Севастополя, в разгар июльской жары на одном из самых посещаемых севастопольских пляжей стали происходить неприятные инциденты: отдыхающие, вернувшись из воды к своим вещам, обнаруживали пропажу некоторых из них. Чаще всего исчезали мобильные телефоны. Не брезговал неизвестный вор и одеждой, поэтому некоторым его жертвам приходилось идти в райотдел милиции прямо в купальниках.

В милицию посыпался поток заявлений от местных жителей и приезжих, пострадавших от действий пляжного вора. С целью поимки вора была направлена опергруппа. Милиционерам удалось выследить злоумышленника, и, после совершения очередной кражи, поймать с поличным. Задержанным оказался 23-летний безработный севастополец. Парень дал признательные показания. Пояснил, что специально отслеживал приходящих на пляж людей. Заметив, что человек или компания оставили вещи без присмотра, быстро и незаметно для окружающих завладевал приглянувшимся телефоном, модной футболкой или очками. Краденые вещи приносил домой, чтобы потом сбыть по-дешевке. При обыске по месту жительства вора сотрудники милиции обнаружили и изъяли большую часть украденных вещей. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он сознался в совершении 14 краж. Точное число эпизодов преступной деятельности пляжного вора устанавливает следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132679.html


Горящий под Сочи турецкий паром решено затопить

03.08.07 13:10

Сочи, Краснодарский край, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Турецкий грузовой паром, горящий у берегов Сочи, потушить не удастся. МЧС приняло решение затопить судно. Об этом сообщил и.о. начальника ГУ МЧС РФ по краю Александр Казликин.

"Судно будет отводиться дальше в море для его затопления", - сказал Казликин. Он отметил, что экипаж судна не воспользовался в полной мере той помощью, которую могла бы оказать пожарная служба МЧС края.

"Это другое государство, там все решает капитан. Хотя сами они потушить этот пожар не могут, у них просто недостаточно сил", - сказал Казликин. Он добавил, что помимо грузовиков с фруктами и легковых автомобилей, предназначавшихся на продажу, на пароме перевозилось еще около 50 тонн мрамора. С горящего у берегов Сочи грузового парома эвакуированы 30 человек, в том числе экипаж. В настоящее время паром взят на буксир.

В ликвидации пожара задействованы два буксира и два теплохода морпорта Сочи, а также три катера и 18 спасателей МЧС РФ.

Сигнал о возгорании на пароме поступил в 6.25 в пятницу. Грузовой паром "Бозтепе" - водоизмещением 2491 тонн, длиной 108,6, шириной 16 метров - шел из Трабзона (Турция) в Сочи, сообщает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132678.html


"Новогор-Прикамье" готовится к останову крупнейших в Перми очистных сооружений

03.08.07 13:09

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В середине августа Чусовские очистные сооружения (ЧОС) компании "Новогор-Прикамье" будут остановлены для проведения ремонтно-профилактических работ. В результате временно прекратится водоснабжение около 70 % потребителей г. Перми. 18 августа вечером примерно на сутки будет отключена вода в Индустриальном, Свердловском, Орджоникидзевском районах полностью, частично в Мотовилихинском, Кировском и Дзержинском районах. Восстановить водоснабжение планируется 19 августа. Более подробная информация о времени и районах отключения будет сообщена позднее.

По словам директора Пермского филиала компании "Новогор-Прикамье" Сергея Алферова, долгое время на водоканале существовала практика полного останова очистных сооружений два раза в год. Это, прежде всего, связано с необходимостью проводить профилактический ремонт оборудования. Во время останова специалисты компании и подрядчики проводят целый комплекс работ, которые можно осуществить только при полном отключении водозабора.

В последние годы качество оборудования улучшилось, и стало достаточно лишь одного останова в год. То есть каждый водозабор останавливался раз в году. Кроме того, перед компанией стоит задача повысить бесперебойность снабжения потребителей водой.

Поэтому последний останов производился в августе 2005 года. Сейчас специалисты компании готовятся к очередному. Таким образом, вместо двух остановов каждый год "Новогор" перешел на один раз в два года.

Общая продолжительность останова 24 часа, но отключение потребителей ведется поэтапно: сначала отключают Орджоникидзевский район, а затем потребителей центральных районов и Кировского. В той же последовательности приходит к потребителям вода после запуска.

Основные работы предстоят на главном производителе воды для города - ЧОСе. Объем работ на фильтровальной станции велик: предстоит замена шести затворов диаметром 1000 мм, и четыре - диаметром 1200 мм. Монтаж новых затворов позволит поставлять воду непрерывно - три параллельные секции фильтровального оборудования будут функционировать независимо. Одновременно будут проводиться работы по ремонту и замене запорной арматуры и на насосных станциях, и на сетях.

Справка:

Город Пермь снабжают водой четыре комплекса очистных сооружений: Чусовские очистные сооружения (ЧОС) - 70 % города, Большекамский водозабор (БКВ) - 25 %, Кировская фильтровальная станция и фильтровальная станция в пос.Н.Ляды.

Об останове БКВ будет сообщено позднее.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132677.html


Антикоррупционный комитет приступил к изобличению должностных лиц, виновных в массовом заражении пневмонией в Верхней Пышме

03.08.07 13:09

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - Антикоррупционный комитет по Свердловской области взял под собственный контроль меры по изобличению должностных лиц, виновных в массовом заражении пневмонией в Верхней Пышме.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе комитета, по факту нескольких смертей жителей Верхней Пышмы из-за вспышки "болезни легионеров", до сих пор не наказан ни один чиновник или руководитель местного предприятия. При этом, в областной антикоррупционный комитет поступают жалобы граждан, возмущенных вялотекущими мерами правоохранительных и надзорных органов.

"После недавнего заявления спикера Госдумы и лидера "Единой России" Бориса Грызлова о том, что у ситуации с пневмонией в Верхней Пышме есть виновные, и они будут наказаны, появились реальные предпосылки для восстановления законности. Поначалу общественность закармливали сказками про жару и холодное пиво. Сейчас установлено, что заболевание вызвано технологическими нарушениями в водопроводных системах, но это следствие, а истинные причины нарушений и имена чиновников, допустивших преступную халатность, пока замалчиваются", - заявил председатель областного антикоррупционного комитета Леонид Андреев.

По его словам, о критическом положении системы горячего водоснабжения в Верхней Пышме стало известно еще несколько лет назад. В 2004 году прокуратура Свердловской области возбуждала уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями против мэра города Владимира Лешкова. "Среди противоправных эпизодов следователями тогда изучался вопрос приватизации МУП "Управление тепловых сетей" в частное ЗАО "УТС". Директором этого ЗАО был назначен Владимир Головин, близкий к Лешкову по совместной работе в геологии. Также сообщалось, что собственниками всего теплового хозяйства Верхней Пышмы после акционирования МУПа стали лица, подконтрольные тогдашнему мэру Владимиру Лешкову, а налоговая задолженность предприятия резко пошла вверх", - отметил господин Андреев.

При этом, как сообщают граждане в антикоррупционный комитет, нынешний глава Верхней Пышмы Юрий Яковлев, пустил ситуацию с приватизацией теплосетей на самотек. Никаких действий по проверке законности акционирования муниципального имущества Яковлев не провел, зато запомнился горожанам своими частыми отпусками.

Как считают в антикоррупционном комитете по Свердловской области, в результате спешной приватизации городских теплосетей в Верхней Пышме была заложена реальная угроза нарушения требований к содержанию и санитарному контролю за водопроводами. Приватизированные водопроводные сети стали бесконтрольно использоваться узким кругом лиц исключительно в целях личного обогащения за счет монопольного взимания платы с населения.

Для того, чтобы ответственность за вспышку пневмонии в Верхней Пышме была персонализирована на конкретных чиновников и руководителей коммунальных предприятий, где пропустили вредные выбросы, антикоррупционный комитет по Свердловской области направил обращение в органы Генеральной прокуратуры и Федеральной Службы Безопасности РФ.

Ссылка по теме:

Причиной вспышки легионеллы на Среднем Урале стали военные испытания, - версия верхнепышминцев >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132676.html


В автомобиле жителя Бендер обнаружена конопля

03.08.07 13:05

Бендеры, Август 03 (Новый Регион, Кирилл Степаненко) - Сотрудники ГАИ приднестровского города Бендеры остановили на улице Котовского автомобиль марки "ВАЗ-2106". Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, водитель "Жигулей" нарушил правила дорожного движения.

При проверке документов и дальнейшем досмотре автомобиля милиционеры под чехлом переднего пассажирского сидения обнаружили наркотики. По словам 22-летнего безработного жителя города Бендеры, наркотическое средство он приобрел у неизвестного ему мужчины для личного употребления.

Однако значительное количество изъятой конопли свидетельствует о намерениях задержанного реализовать наркотическое вещество другим гражданам, отмечают в МВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132675.html


"Регионалы" молчат про заседание Верховной Рады и не верят в выход Мороза из коалиции

03.08.07 13:02

Киев, Август 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Один из лидеров Партии Регионов вице-премьер Николай Азаров сегодня в Киеве не смог ответить на вопрос журналистов, собираются ли "бело-синие" прийти в зал Верховной Рады на следующей неделе, как того вчера потребовал спикер Александр Мороз, пригрозив, что в противном случае социалисты выйдут из коалиции.

"Когда такой вопрос встанет, мы его рассмотрим и решим", - сказал Азаров в ответ на вопрос репортеров о том, согласилась ли Партия Регионов участвовать в экстренной сессии парламента, на которой Мороз предлагает депутатам проголосовать за еще большее ослабление полномочий президента Виктора Ющенко.

В то же время, Азаров заявил, что Партия Регионов не рассматривает всерьез угрозу Александра Мороза о выходе социалистов из коалиции и отзыва своих министров из правительства Виктора Януковича.

"Давайте не будем преувеличивать значение того или иного высказывания. Никакая коалиция на развалится. Никакие угрозы не будут реализованы. Думаю, мы сумеем всегда найти общий язык в рамках коалиции, ведь у нас было немало острых моментов за этот год, однако ни разу эти острые моменты не привели к распаду коалиции", - заявил Азаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132674.html


С белорусских туристок взыщут 60 тысяч долларов за их спасение

03.08.07 13:00

Петрозаводск, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Туристы из Белоруссии, поиски которых проводили российские спасатели на этой неделе в Карелии, должны оплатить полеты вертолетов, участвовавших в поисках. Об этом сообщили в поисковой группе, занимавшейся их розыском. Для ведения поисковых работ в Карелии были задействованы два вертолета. Затраты составили около 60 тысяч долларов, сообщает "МК.ру".

Руководитель туристической группы, в которую входили три потерявшиеся женщины, был предупрежден о том, что работу вертолетов нужно оплачивать, и дал на это согласие.

Напомним, три белорусские туристки, пропавшие в прошлую пятницу в Карелии, были найдены в среду российскими спасателями.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/tourism/132672.html


МЧС России направило на остров Сахалин два самолета с гуманитарной помощью

03.08.07 12:59

Москва, Август 03 (Новый Регион, Софья Кораблева) - МЧС России направило на остров Сахалин два самолета с гуманитарной помощью. По информации пресс-службы Главного управления МЧС, сегодня утром два воздушных судна Ил-76ТД вылетели из Москвы и Красноярска в город Южно-Сахалинск. Они везут многоместные палатки, одеяла, отопительные приборы и раскладушки для пострадавших от крупного землетрясения, которое произошло вчера утром в акватории Татарского пролива острова Сахалин. Груз из Красноярска размером 30 тонн сопровождает группа из 28 спасателей.

По данным МЧС России, сегодня в 6 утра мск в районе Южно-Сахалинска также было зарегестририровано 14 афтершоков, подземных толчков, следующих за главным толчком из одной с ним очаговой области, магнитудой до 5,7 баллов. Новых жертв и разуршений, а также угрозы цунами нет.

В Невельском муниципальном районе острова до сих пор введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент там работают 441 человек и 58 единиц техники, чтобы ликвидировать последствия землетрясения.

Напомним, что вчера в 06.37 в акватории Татарского пролива (в 50 км северо-западнее города Невельск) на острове Сахалин произошло землетрясение магнитудой 6,1 на глубине 10 км. В Невельске толчки ощущались силой до 6 баллов, в городах Южно-Сахалинск и Холмск - силой до 4 баллов.

В результате землетрясения пострадало 13 человек, двое из них погибли. Разрушены жилые и административные здания, в том числе 51 жилой дом. В Невельске нарушено энерго,- и водоснабжение. В данный момент для 1080 человек развернуто 9 пунктов временного размещения. Проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132671.html


Кандидат в президенты РФ Владимир Буковский получит российский паспорт

03.08.07 12:52

Лондон-Москва, Август 03 (Новый Регион, Арина Морокова) - 3 августа кандидат в президенты РФ, писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский получит в консульском отделе посольства России в Лондоне новый российский паспорт. Документы на получение паспорта Буковский подал 12 июля. На этой неделе кандидату в президенты позвонил представитель российского посольства, сообщивший, что его паспорт готов.

Российское гражданство было возвращено Владимиру Буковскому указом президента Бориса Ельцина в 1992 году. Как информирует ресурс Прима-News, осенью Владимир Буковский прилетит в Москву, где он планирует опубликовать предвыборную программу и дать официальный старт своей президентской кампании. В конце мая 2007 года российский писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский был выдвинут кандидатом в президенты РФ от демократической оппозиции.

В Инициативную группу по выдвижению Буковского вошли академик РАН Юрий Рыжов, писатель Виктор Шендерович, адвокат Юрий Шмидт, журналист Владимир Кара-Мурза (мл.), политолог Андрей Пионтковский, правозащитник Александр Подрабинек, заслуженный артист России Алексей Девотченко, член Генерального совета Транснациональной радикальной партии Николай Храмов и другие общественные деятели. В июле Инициативная группа выступила с официальным заявлением, разъясняющим юридические аспекты участия Владимира Буковского в президентских выборах 2008 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132670.html


Забытая на месте преступления фотография помогла поймать браконьеров

03.08.07 12:51

Североуральск, Свердловская область, Август 03 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Сотрудники спортивно-охотничьего хозяйства "Крив" и североуральского лесхоза требуют привлечь к ответственности работников свердловского заповедника "Денежкин камень". Их обвиняют в браконьерстве. Причем главной уликой в деле служит фотография одного из сотрудников заповедника с добычей в руках. Фотографию охотоведы обнаружили на одном из кордонов во время плановой проверки. На фото с глухарем в руках изображен один из браконьеров (он же работник заповедника) вместе с овчаркой, принадлежащей директору "Денежкиного камня" на фоне служебного автомобиля "УАЗ". По словам, охотоведов, охота на глухаря в этом году в хозяйстве не открывалась, соответственно птица была добыта незаконно. Официальная жалоба по данному факту, текстом которой располагает "Новый Регион", уже направлена в управление Россельхознадзора Североуральска. Чиновников просят разобраться в случившемся и выяснить, откуда у сотрудников заповедника оружие, так как официально оно было изъято несколько месяцев назад. К жалобе приложена злополучная фотография, которая станет главной уликой в деле против браконьеров.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132669.html


В начале следующей недели Екатеринбург и Верхнюю Пышму ожидают очередные опрессовки

03.08.07 12:51

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - В начале следующей недели Екатеринбург и Верхнюю Пышму (Свердловская область) ожидают очередные опрессовки.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "ТГК-9", гидравлические испытания пройдут 7 и 8 августа. В течение двух дней энергетики планируют провести проверки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением без прекращения горячего водоснабжения по обратным трубопроводам

До начала и после гидравлических испытаний температура горячей воды будет понижена.

По окончании опрессовок горячее водоснабжение будет производиться по обратным трубопроводам с пониженным давлением и температурой.

Последние гидравлические испытания пройдут 22 и 23 августа.

Стоит отметить, что, по официальной версии областного минздрава, именно опрессовки стали причиной вспышки легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132668.html


В Екатеринбурге наркоторговец ножом ранил милиционера

03.08.07 12:47

Екатеринбург, Июль 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ провели операцию по задержанию наркодилеров. Ими оказались уроженцы Таджикистана.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операция началась накануне в 18:50 у дома N 77 по улице Фрунзе. Там был задержан Игман Искандиеров 1968 года рождения. При досмотре при нем было обнаружен и изъят 601 грамм высокоочищенного героина. По словам задержанного, он работает автослесарем на Елизавете. Наркотики ему были переданы для реализации.

В ходе дальнейшей операции в 21:55 у дома 73 на улице Большакова, в Екатеринбурге был задержан лидер транснациональной преступной группировки Исматулло Ташрипов 1972 года рождения. Он также уроженец Таджикистана, имеет российский и таджикский паспорта. При его досмотре милицией было обнаружено 873 грамма героина.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ ("Хранение, перевозка и сбыт наркотиков"). Выясняется, как долго преступники занимались своей незаконной деятельностью на территории Свердловской области, устанавливаются возможные их сообщники.

Примечательно, что Ташрипов, когда его доставили в ОБНОН УБОП ГУВД сумел выхватить со стола канцелярский нож, приставил себе к горлу, затем схватил со стола изъятый ранее у него телефон и стал звонить своим друзьям, родственникам и звать на помощь. Параллельно он угрожал милиционерам, что убьет себя, если те к нему приблизятся. Через некоторое время наркодилера удалось нейтрализовать, но он смог ранить одного из милиционеров - у того были повреждены пальцы и сухожилия на руке.

Сегодня после обеда преступники будут представлены на арест.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132667.html


Детский фестиваль "Страна ангелят" состоится во Львове

03.08.07 12:44

Львов, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Во Львове началась подготовка к детскому фестивалю "Страна ангелят", который состоится 16 сентября в рамках Форума издателей. Детский праздник будет проходить в Парке им. И.Франко и на площади перед Львовским национальным университетом им. И.Франко. Фестиваль "Страна ангелят" будет проходить при поддержке Львовского городского совета.

"Во время фестиваля в парке на центральных аллеях будут расположены около семи игровых площадок, на которых актеры вместе с волонтерами будут проводить конкурсы и забавы. На сцене перед университетом будут проходить ключевые действия праздника, в частности выступления детских коллективов, награждение победителей игровых конкурсов и заключительный гала-концерт с лотереей", - рассказал организатор фестиваля Руслан Грех, сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132665.html


Следить за экологической обстановкой на месте "фосфорной катастрофы" под Львовом будут еще 2 месяца

03.08.07 12:43

Киев, Август 03 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Мониторинг экологической обстановки на месте крушения поезда с цистернами с фосфором под Львовом будет продолжаться еще два месяца. Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель министра по охране окружающей среды Степан Лизун.

По его словам, за 2 месяца на мероприятия по мониторингу экологической обстановки будет затрачено около 800 тысяч гривен.

"На сегодняшний день никаких отклонений не обнаружили", - утверждает чиновник, передает корреспондент "Нового Региона".

В свою очередь, первый заместитель министра охраны окружающей среды Святослав Куруленко подчеркнул, что чиновники обязаны сделать вывод из опыта ликвидации аварии под Львовом.

"Катастрофа во Львовской области показала, что мы не готовы к такой ситуации", - сказал он.

Куруленко пояснил, что еще после взрывов на военных складах в Новобогдановке планировалось создать пакет инструкций для экологических инспекций, работающих на месте ликвидации катастроф, однако сделано этого не было.

"Чтобы сориентировать управление и инспекцию, как вести себя в этой ситуации. Необходимо срочно подготовить пакет документов. Мы говорили об этом еще во время Новобогдановки", - заключил Куруленко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132664.html


В знак дружбы с Россией в Китае установили урны в виде русских матрешек. МИД РФ возмущен

03.08.07 12:43

Хэйхэ - Благовещенск, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На центральных улицах приграничного китайского города Хэйхэ, расположенного неподалеку от российского Благовещенска, появились новые урны, сделанные в виде русских матрешек. Такое новшество вызвало возмущено в Благовещенске. МИД России уже направил соответствующее представление китайским властям, сообщает ИА "Амур.Инфо".

Новые урны очень красивые и удобные, таких в Хэйхэ еще не было, делится впечатлениями от своей работы уборщик мусора Ху Тсинхэ. Улицы Хэйхэ он приводит в порядок уже четыре года. Правда, с появлением новых урн работы прибавилось. "Русских матрешек" еще надо чистить.

Однако матрешки с традиционными русскими зарисовками вызвали негативную реакцию на российском берегу. И не потому, что стоят в Китае, а потому, что они - для мусора. В первую очередь это возмутило православных верующих. На матрешках изображена церковная символика - купола и кресты. Благовещенская епархия направила даже соответствующее письмо в представительно МИД в Благовещенске. Однако в самой епархии комментировать ситуацию отказались.

Возмущены и российские туристы, которых всегда много на Торговой улице Хэйхэ и на набережной. Именно в этих местах - наибольшее скопление необычных урн.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Так комментируют неожиданную идею китайских властей представители МИД России в Благовещенске. Теперь недоразумение устраняют на самом высоком уровне. В известность поставлены и МИД России в Москве, и посольство России в Пекине. Главное, считают в представительстве, чтобы такие матрешки не появились в других городах Китая. "Мы исходили из того, чтобы дурной пример не был заразителен для остальных жителей Поднебесной, - пояснил представитель МИД России в Благовещенске Леонид Базарный. - Чтобы общественность знала о том, что нельзя нарушать интересы России в таком виде".

Из-за чего поднялось столько шума, в самом Хэйхэ не понимают. Обидеть никого не хотели, а урна-матрешка - это два в одном: для того, чтобы совместить приятное с полезным. "В этом нет ничего предрассудительного. Мы это сделали в знак дружбы России и Китая. А еще для наших детей. Чтобы китайские дети с детства знакомились с русской культурой", - сказал секретарь горкома КПК г. Хэйхэ Хао Хуэйлун.

Китайские власти пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена. Матрешки останутся, но отверстия для мусора в них заделают. Символ русской культуры будет стоять на улицах как украшение.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132666.html


Крымский спикер считает, что 7 тысяч долларов достаточно для превращения "буераков" в автомототрек

03.08.07 12:41

Симферополь, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымский спикер не видит никаких противозаконных действий в согласовании строительства автомототрека в Сакском районе. По словам Анатолия Гриценко, инициатива отдать 100 га земель запаса под этот проект исходит от Сакской райгосадминистрации.

"Верховный Совет не выделяет никому земельные участки. Мы получили решение Сакской райгосадминистрации, подписанное первым зампредседателя - БЮТовцем Станиславом Богдановым - о выделении этого участка под строительство веломототрека. Мы на сессии рассмотрели согласование для дальнейшего прохождения документов. Я не знаю, почему на земельном участке буераков, где требуется серьезная рекультивация, в 10-20 км от берега моря, совершенно не пригодном для сельхозработ, но подходящем для мототрека, возникает вопрос о нелегальности реализации этого проекта?", - отметил спикер.

Напомним, что на последнем июньском пленарном заседании Верховный Совет Крыма дал "добро" некоему ООО "Степрейсинг Тим" на расположение автомототрека на 100 га земель запаса сельхозназначения за границами населенных пунктов Суворовского сельсовета Сакского района. За соответствующее постановление проголосовали 56 из 84 депутатов крымского парламента. Причем, у части депутатов и у журналистов проекта данного решения в розданных пакетах документов не оказалось.

По опубликованным данным, "Степрейсинг Тим" была зарегистрирована год назад в Сакском районе, с уставным фондом в 37,5 тысяч гривен (около 7 тысяч долларов). Учредителем ООО является гражданин России, житель Брянска Анатолий Кучмин. В поисковиках Интернета есть данные по двум Кучминым: один Анатолий Кучмин является членом Мотоциклетной федерации России, дебютировавший в гонках в 2006 году, по другим данным Анатолий Кучмин руководит ООО "Тепло-сервис", специализирующегося на мини-котельных и отопительном оборудовании.

На участке в 100 "Степрейсинг Тим" собирается построить трек длиной в 4,5 километра и шириной в 11 метров, а также боксы, трибуны, медпункт, кафе или ресторан. В свою очередь глава Сакской райгосадминистрации Владимир Галуган, заявил, что это будет сертифицированный трек, стоимостью в 200 миллионов долларов, подходящий для проведения соревнований мирового класса, "вплоть до чемпионата мира". По словам главы Сакской РГА, подобных треков в Европе всего три, а на территории СНГ пока и вовсе ни одного.

Обоснованностью и законностью очередного "проекта века" заинтересовалась прокуратура Крыма. По словам прокурора республики Виктора Шемчука, пока не известно - зачем понадобилось отведение 100 га под трек в 4,5 километра. При этом прокуратура установила, что до сих пор фирма "Степрейсинг Тим" не занималась в Крыму какой-либо коммерческой деятельностью, не реализовывала здесь инвестиционных или строительных проектов.

Ссылка по теме:

Гольфомания крымских властей дала осложнения: парламент по-тихому откроил 100 га под очередной "проект века">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132663.html


Штормовое море унесло жизнь еще одного курортника

03.08.07 12:41

Симферополь, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В штормовом море в Ленинском районе утонул отдыхающий из Сумской области. Как сообщают крымские спасатели, несчастный случай произошел на пляже базы отдыха "Заря".

Вчера около 16 часов матросы-спасатели вытащили из воды тело пострадавшего. Реанимационные мероприятия результатов не принесли. Причина утопления 39-летнего курортника устанавливается. По информации следственно-оперативной группы Ленинского РО ГУ МВД, видимые признаки насильственной смерти на теле погибшего отсутствовали.

Утром этого же дня, ныряя с пирса на пляже санатория "Крымская жемчужина" в Щебетовке получил травму 31-летний мужчина. С диагнозом - открытая черепно-мозговая травма и перелом правой височной кости пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

По информации МЧС, вторые сутки продолжаются поиски в море в районе бухты Очеретай 49-летнего жителя Днепропетровска. Первого августа мужчина пошел купаться и не вернулся.

Из-за шторма вчера поиски тела отдыхающего были невозможны. Сегодня утром работы возобновлены. Поиск будет осуществлен на расстоянии 3 километров от бухты Очеретай, а также в подводной акватории самой бухты.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132662.html


В Донецкой области орудуют лжегаишники

03.08.07 12:37

Донецк, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Донецкой области на трассе Харьков-Симферополь участились случаи мошенничества на дорогах. Особенно часто их жертвами становятся россияне, которые добираются в Крым на личном транспорте.

Как отмечают в ГАИ, мошенники работают по давно накатанной схеме. Люди в одежде, похожей на форму сотрудников дорожной инспекции, под предлогом нарушения Правил дорожного движения или проверки автомобиля на экологичность вымогают деньги у иностранцев.

В связи с этим Департамент ГАИ обращает внимание участников дорожного движения на то, что сотрудники подразделений Госавтоинспекции, в частности дорожно-патрульной службы, имеют служебные удостоверения, нагрудные знаки и форменную одежду, которая, в отличие от одежды лжегаишников, имеет светоотражающие полосы. Инспекторы могут проверять только те документы, которые предусмотрены Правилами дорожного движения, а именно: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, медицинскую справку, полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. В случае нарушения правил, сотрудники ГАИ составляют административные протоколы, которые потом отправляются в суд для дальнейшего разбирательства.

Если у кого-то из участников дорожного движения возникают сомнения в принадлежности к ГАИ человека, остановившего автомобиль, в Департаменте ГАИ просят сообщать об этом в ближайшее подразделение милиции или по телефону доверия Департамента ГАИ по номеру в Киеве (044)272-46-59, сообщает Job.ukr.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132661.html


В эти выходные пермяки смогут "поучаствовать" в боях Первой мировой войны

03.08.07 12:37

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В Прикамье состоятся сражения времен Первой мировой войны. Как сообщили "Новому Региону" в пермском краевом музее, с 4 по 5 августа 2007 года на территории музея "Хохловка" состоится Первый военно-исторический фестиваль "Большие маневры на Хохловских холмах". В фестивале примут участие военно-исторические клубы из Перми, Москвы, Екатеринбурга, Уфы и т.д.

Во время фестиваля пройдет демонстрация учений по родам войск - пехоты, кавалерии. Зрители смогут понаблюдать за баталиями времен Первой мировой войны, а именно за движением в цепи, атакой, взятием позиции неприятеля и т.д.

Фестиваль предоставит возможность непосредственного участия зрителей в мероприятиях, связанных с военной историей, и познакомиться с разными сторонами жизни русской армии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132660.html


В Перми все больше молодых специалистов желает работать в школах

03.08.07 12:36

Пермь, август 03 (Новый Регион) - С каждым годом все больше молодых специалистов идет работать в городские школы. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте образования г. Перми, в настоящее время приток выпускников на работу в учебные заведения г. Перми значительно увеличился. Например, в пермских школах ежегодно сокращается количество свободных рабочих мест. Так, если в 2004 году к 1 октября их было более 80, в 2005 году - около 60, то в 2006 году - свободных рабочих мест в школах сократилось до 26.

По словам специалистов, к таким результатам привели многие факторы, например, интенсивная работа ярмарки вакансий для выпускников педагогических учебных заведений. Очередная подобная ярмарка прошла в этом году на базе Педагогического университета. В ней были задействованы все факультеты ПГПУ, прошли встречи с директорами пермских школ и организованы круглые столы по вопросам работы в школе.

"Кроме ярмарок, на сайте департамента образования г. Перми работает специальная рубрика для тех, кто желает работать в школе. Также мы постоянно проводим встречи с выпускниками педучилищ. И всегда стараемся поддержать молодых педагогов. Таким образом, к 1 сентября мало кому удается найти работу в школе, т.к. все свободные рабочие места уже заняты", - пояснили специалисты.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132659.html


Челябинский "ПолитЗавод" работу завершил, итоги никого не удивили

03.08.07 12:36

Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске названы имена победителей "ПолитЗавода": предположения участников проекта сбылись на 100 %.

Как сообщал "Новый Регион", первый этап проекта "Молодой гвардии" "Политзавод" стартовал в Челябинске мае. Напомним, что главный приз этой программы - место в Госдуме. Первыми условиями, которые были выдвинуты участникам проекта, - это активная поддержка "Единой России" (а еще лучше быть членом партии) и возраст до 35 лет. Впрочем, претендентам было заранее известно, что шанс есть только у того, кто уже имел опыт законотворческой деятельности, политической работы, раскручен, как молодежный лидер и упоминался в средствах массовой информации. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Руслан Гаттаров тогда сразу заявил, что именно он станет победителем: "Мое участие в проекте принижает шансы всех остальных. Тут многие со мной согласятся".

Прогноз Гаттарова сбылся. Именно он и руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов стали победителями проекта в Челябинской области. Правда дальнейший их путь по партийной лестнице будет не столь легким. Гаттаров и Бурматов попали во второй список регионального отделения "Единой России". для того, чтобы переместиться в основную группу, которая будет бороться за места в Госдуме, им придется активно участвовать в мероприятиях, повышающих авторитет партии, пропагандирующих ее идеи и уже приступить к подготовке программ, заручиться поддержкой СМИ и по своему внутрипартийному рейтингу обойти кого-нибудь из списка "А".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132673.html


Зарубежные художники отправятся в сплав по рекам Прикамья

03.08.07 12:36

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В пермской галерее 16 августа откроется международная выставка. Данная выставка является одним из этапов международного передвижного арт-проекта "Запад-Восток". Арт-проект предусматривает знакомство иностранных художников с историей и культурой Прикамья.

Художники из Германии, Нидерландов и России объединяться, чтобы совершить путешествие на плотах от г. Горнозаводска до г. Чусового по рекам Койве и Чусовой и на короткий срок организовать передвижную творческую лабораторию. Каждый участвующий в проекте художник создаст во время путешествия произведения на тему "Даль, отдалившая мне близь": живопись, рисунки, фотографии, арт-объекты, и др. Таким образом, пермский зритель сможет увидеть небольшую частичку Пермского края глазами художников других стран.

Такое путешествие дает возможность всем участникам обменяться опытом, установить как творческие, так и частные контакты, разработать дальнейшие международные проекты. Выставка продлится до начала октября.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132658.html


Южноуральские предприятия по нескольку лет не оплачивают потребленную электроэнергию

03.08.07 12:30

Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Предприятия и организации Челябинской области умышленно не заключают договоры на потребление электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", с начала текущего года проведено 945 рейдов по выявлению фактов хищения и бездоговорного потребления электрической энергии на Южном Урале. В итоге составлено 504 акта.

В большинстве случаев нарушителями являются малые и средние частные предприятия, умышленно не заключившие договор на пользование электроэнергией. Но иногда в должниках оказываются и довольно крупные компании. Так, к примеру, из-за несогласованности в документах без договора несколько лет просуществовала одна из насосных станций завода "Электромашина".

С начала года за бездоговорное пользование электроэнергией с южноуральских предприятий было взыскано более 1 миллиона рублей. Еще порядка 4 миллионов рублей энергетики планируют получить от ОАО ФНПЦ "Станкомаш", в ведении которого без договора на электроснабжение находился спортивный комплекс "Алмаз". В ближайшее время ожидаются решения еще по трем судебным искам на общую сумму около 1,5 миллионов рублей.

Отметим, что до конца лета каждый челябинский потребитель, не имеющий договора энергоснабжения, либо, допускающий иные нарушениями режима потребления электроэнергии, имеет шанс встать на честный путь.

Для этого нужно обратиться в Челябинские городские электрические сети: энергетики обещают освободить от штрафных санкций при добровольном оформлении договора.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132657.html


Предприниматели Донбасса не будут расплачиваться за бесконечные выборы

03.08.07 12:26

Донецк, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Государственная налоговая инспекция в Донецкой области не планирует увеличить нагрузку на плательщиков налогов в связи с предстоящими досрочными выборами, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель ГНА в Донецкой области Олег Соколов.

"Увеличивать сбор свыше того, что мы на сегодняшний день делаем, не имеет смысла", - подчеркнул Соколов.

По его словам рост объемов промышленного производства на 11,7%, который наблюдается сейчас, а так же рост экономики, позволили налоговикам выполнить все задачи, которые ставило Министерство финансов, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132655.html


Украинские националисты предлагают признать цыган коренной нацией

03.08.07 12:24

Киев, Август 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Организация украинских националистов (ОУН) предлагает включить в Конституцию Украины перечень коренных этносов, которым бы государство гарантировало поддержку и сохранение культурной самоидентификации. Об этом заявил Владимир Коваленко, глава отделения ОУН в Харьковской области.

По его словам, решение о необходимости внесения изменений в Конституцию было принято на круглом столе, в котором, кроме активистов ОУН, приняли участие профессор Киево-Могилянской академии Лариса Масенко и этнолог Роман Кись из Института этнографии Академии наук Украины.

"Участники заседания привели доказательства этнической войны против украинцев (в частности и в Харькове). Обозначили, что "жертвы этнической войны" - украинцы; "идеология агрессора" - великодержавная шовинистическая российская цель - сохранение правления московских правителей над народами "империи зла", - пишет Коваленко в официальном печатном органе ОУН газете "Украинское слово".

Участники круглого стола приняли решение о необходимости разворачивания специальных штабов на русскоязычной Восточной Украине, где, по их мнению, украинцы находятся в условиях "выживания".

Кроме того, собравшиеся призвали "активно игнорировать на выборах партии и блоки, в списках которых украинцев менее 78%".

"Решено также добиваться законодательного обеспечения защиты украинского и других коренных этносов с дополнением Конституции Украины положением: "Коренные этносы (народы) - те, что не имеют государственности за пределами Украины: украинский, крымско-татарский, гагаузский, караимский, цыганский", - сообщил Коваленко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132654.html


В Донецкой области растет количество миллионеров

03.08.07 12:20

Донецк, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Количество миллионеров, проживающих в Донецкой области, увеличится на 20, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Донецкой области Олег Соколов.

"Подсчет идет, сейчас мы не сможем назвать абсолютные цифры, но количество миллионеров может увеличиться до 20% по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул начальник областной налоговой.

По данным на сегодняшний день, в Донецкой области проживает 448 миллионеров, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132653.html


КПРФ: "У Зюганова и его сына воровать нечего!"

03.08.07 12:15

Москва, Август 03 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В Москве обокрали квартиру сына лидера КПРФ Андрея Зюганова. По предварительным данным, накануне в милицию с заявлением о краже обратился сам Андрей Зюганов. Он рассказал, что в период с середины июля по утро 2 августа неизвестный проник в его квартиру на Бережковской набережной и вынес оттуда все деньги в размере 60 тысяч рублей.

По одной из версий, вор попал в квартиру, подобрав ключи от входной двери.

В пресс-службе КПРФ корреспонденту "Нового Региона" подтвердили эту информацию и сообщили, что украденные деньги были накоплением Зюганова-младшего на "черный день", и ничего серьезного не произошло. "Андрей откладывал деньги по-немногу, на сложное время, поэтому и накопилась такая сумма. Эти сбережния хранились у него не в сейфе, а в маленьком сейфике или ящичке. А так, у самого Геннадия Зюганова и у его сына воровать-то нечего", - сообщил сотрудник пресс-службы КПРФ и отметил, что Андрей Зюганов сейчас работает в одной из бизнес-структур города.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132652.html


На место министра экономики Свердловской области претендуют два банкира

03.08.07 12:14

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Марат Усманов) - Свердловский политический истеблишмент активно переживает за будущее министра экономики и труда региона Галины Ковалевой. Вопрос о ее отставке уже решен, но нет абсолютной ясности - куда уйдет Галина Алексеевна.

На сегодняшний день рассматривается три основных версии трудоустройства пока еще министра Ковалевой (указ Росселя об отставке еще не опубликован). Во-первых, чиновницу активно сватают в кредитно-финансовые структуры. "Очевидно, Галина Алексеевна пойдет работать на одну из руководящих должностей в Губернский банк, в котором она является представителем правительства", - полагает свердловской парламентарий Владимир Таскаев. По мнению его коллеги Георгия Перского, Галина Алексеевна займется научной работой на посту ректора Уральского государственного экономического университета. Напомним, что в 70-х годах прошлого века она окончила этот вуз и некоторое время работала на кафедре организации и техники управления.

Депутат свердловской облдумы Александр Бурков, в свою очередь, абсолютно уверен, что будущее главы минэкономики области связано с одной из крупных ФПГ региона. "Однозначно, она пойдет в одну из олигархических структур области - это Вексельберг ("Ренова") или Пумпянский ("Синара"), вряд ли Козицын (УГМК). Судя по уровню преференций от свердловского правительства, наиболее вероятно, что работодателем Ковалевой станет Вексельберг. Прикормленных чиновников он всегда неплохо пристраивал", - отметил Бурков. Впрочем, в "Ренове" данный вариант решения судьбы Ковалевой категорически отрицают.

Вероятными преемниками Галины Алексеевны на посту министра экономики эксперты называют трех кандидатов - председателя совета директоров СКБ-банка Михаила Ходоровского, генерального директора ООО "Инвестиционно-строительная компания "Верх-Исетская" (дочерняя структура УГМК) Алексея Рябцева, и, естественно, "темную лошадку". Аналитики отдают предпочтение кандидатуре Ходоровского, они отмечают его авторитет в финансовых кругах региона и абсолютную компетентность. У второго претендента, между тем, также есть пара козырей. Рябцев на 12 лет моложе Ходоровского. В свете новой политики Эдуарда Росселя, направленной на "омоложение" свердловского кабмина, это может сыграть определенную роль. Кроме того, Рябцева и Росселя давно связывают деловые контакты. К примеру, еще в 2000 году глава Среднего Урала включил Рябцева (тогда Алексей Юрьевич занимал должность руководителя Екатеринбургского филиала банка Сбербанка России) в состав правительственной свердловской делегации, ко торая отправилась в Киев. Третий неизвестный кандидат, по информации источников, - это "некая загадочная дама из другого региона".

Эксперты едины во мнении, что не стоит рассматривать в качестве потенциальных преемников ближайшее министерское окружение Галины Ковалевой. Жесткий стиль правления Галины Алексеевны уничтожил в ее помощниках всякий намек на наличие политической воли или способность к инициативе, считают аналитики. "Это - сущая правда. Галина Ковалева это действительно "железная леди" - искать будущего министра в самом министерстве не стоит", - отметил Александр Бурков.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132651.html


Главы муниципальных образований Челябинской области не знают, что творится в их территориях

03.08.07 12:08

Челябинск, Август 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сведения руководителей территорий Челябинской области о том, сколько средств выделенных на капитальный ремонт освоено и сколько квартир газифицировано, не совпадают с информацией, которой владеет южноуральский губернатор Петр Сумин.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на совещании правительства Челябинской области с главами муниципалитетов 9 местных руководителей рассказали об итогах реализации программы капитального строительства в первом полугодии 2007 года и задачах на будущее. Выяснилось, что главы территорий и губернатор оперируют разными цифрами. Так в ряде муниципалитетов, согласно документам Сумина, уровень освоения средств выделенных на строительство социально значимых объектов и жилья равен нулю. Однако, например, мэр Карабаша Мусса Дзугаев сообщил об освоении 26 миллионов рублей, а глава Копейска Михаил Конарев рассказал о реализации 57 миллионов.

Аналогичные разночтения обнаружились и в вопросе по газификации: по документам губернатора в Кыштыме в этом году должны газифицировать более 500 квартир, но глава Вячеслав Щекочихин сообщил, что газ проведен в более чем 200 квартир, и план уже выполнен, о цифре 500 речи не было. "Ничего не было такого, чтобы мы не выполнили", - перепирался с губернатором Щекочихин, настаивая на своей правоте. Губернатор потребовал ответа у представителей министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Заместитель министра Виктор Тупикин сообщил, что цифры не совпадают из-за того, что главы не предоставляют отчеты об освоении средств.

Сумина такой ответ не устроил, впрочем, как и в целом работа министерства, которое очень мягко относится к неисполнительности местных властей. По мнению губернатора, в деятельности министерства должна быть "требовательность, наступательность и профессионализм".

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов заметил, что одна из бед местных муниципалитетов это высокая текучесть кадров: "Люди просто не владеют информацией".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132656.html


В Одессе на побережье построят пансионат семейного типа

03.08.07 12:07

Одесса, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Рассмотрев ходатайство ООО "Александрия-С", эскизный проект, вывод управления архитектуры и градостроительства, договор аренды земельного участка, решением исполкома дано разрешение ООО "Александрия-С" на проектирование и строительство рекреационно-развлекательного центра - пансионата семейного типа по адресу: г. Одесса, береговой склон 13-ой ст. Большого Фонтана.

Согласно принятому решению исполкома ООО "Александрия-С" обязано выполнить строительство рекреационно-развлекательного центра - пансионата семейного типа, строительство инженерных сетей и сооружений, предусмотренных техническими условиями, выданными службами и организациями города, а также комплекс работ по благоустройству близлежащей территории в соответствии с согласованной и утвержденной проектно-сметной документацией, в срок до ІІ квартала 2010г., сообщает управление информации Одесского горсовета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132650.html


Жители Невельска забросали спасателей камнями и пытались избить их

03.08.07 11:55

Невельск, Сахалинская область, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Бодрые отчеты властей Сахалина и спасателей об оперативном оказании помощи жителям Невельска, пострадавшим от разрушительного землетрясения, обрушившегося накануне на Сахалин, не радуют местных жителей.

"Палатки, матрасы и одеяла привезли только в 4 часа утра. Здесь на стадионе развернулась целая бойня из-за них. Старушки вырывали из рук женщины с маленькими детьми матрасы и одеяла" - рассказала ТИА "Острова" жительница города Вероника Никитина.

Проблемы с матрасами в настоящий момент нет. Сегодня подвезут еще 230 штук. Как рассказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда Сергей Погодин, в спасателей бросали камни и пытались избить, когда на стадионе всем не хватало матрасов. "А что мы можем сделать? Нам дали распоряжение 20 матрасов в одну сторону, 20 в другую", - оправдывается спасатель.

Отметим, что действия властей Сахалина в условиях ЧП раскритиковал и полдпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Он подчеркнул, что "власти недостаточно оперативно отреагировали на землетрясение в Невельске. Губернатор области только в пятницу утром приехал в пострадавший город".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132649.html


Екатеринбург готовится к турниру по стрит-болу "Оранжевый мяч"

03.08.07 11:50

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - Екатеринбург готовится к турниру по стрит-болу "Оранжевый мяч".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, соревнования назначены на 12 августа. В этот день турнир пройдет более чем в 22 городах страны. Ожидается, что на екатеринбургскую площадку выйдут 2 тысячи человек и около 45 тысяч спортсменов по всей России.

В уральской столице баскетбольный праздник состоится перед Театром Эстрады - между улицей Малышева и проспектом Ленина. На площадке планируется разместить около 20 стритбольных стоек. Турнир будет проведен по круговой системе, таким образом, чтобы команды сыграли не менее трех игр. Во время игр будут играть ди-джеи, выступать рэп-команды, среди зрителей разыграют призы.

В турнире предполагается участие команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Верхней Салды, Ревды, Асбеста, Полевского, Первоуральска и Верхней Пышмы. При этом, участвовать в соревнованиях по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" могут все желающие. Так, на турнире будут созданы семейные команды и команда представителей СМИ.

Старт первой игры будет дан в 10.00, а церемония награждения состоится в 17.00.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132647.html


Как две девочки смогли неделю прожить в уральских лесах - подробности спасательной операции

03.08.07 11:49

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Стали известны подробности спасательной операции по поиску двух девочек из Подмосковья, которые потерялись в уральских лесах.

Напомним, подростков обнаружили накануне вечером. С 25 июля они находились в лесу. Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, девочкам удалось выжить благодаря тому, что у них была специализированная одежда - экипировка из резиновых сапог, накидок, - иначе, среди комаров, клещей, они не выжили бы.

"Питались девочки исключительно ягодами, воду пили из ручьев и рек, спичек при них не было. "На момент ухода из лагеря у Маш была пачка печенья, компас и карта. Но, тем не менее, девочки не паниковали, уверенно шли вперед, спали на упавших деревьях. О том, что у них не было паники - свидетельствует то обстоятельство, что они не выбросили свои сачки, с помощью которых ловили насекомых. Ушли от места, где потерялись, девочки на расстояние суток ходьбы. В момент их обнаружения они находились на территорию Пермской области", - рассказывает Валерий Горелых.

Сегодня родители девочек в присутствии журналистов выразили благодарность сотрудникам милиции, МЧС, местному населению - всем, кто помогал в поиске их детей. В эти минуты дети и родители находятся в ивдельской гостинице, приводят себя в порядок. Состояние девочек удовлетворительное, они сами передвигаются. Сегодня ближе к вечеру они будут доставлены вертолетом в Екатеринбург, и, вероятнее всего, поездом уедут домой в Москву.

Спасательная операция в Ивдельском районе, между тем, продолжается. В тайге находится более сотни человек, принимавших участие в поиске девочек. Сейчас при помощи двух вертолетов этих людей собирают и вывозят на "большую землю". Среди поисковиков есть легко раненые - люди травмировались в лесу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132646.html


В мариупольском роддоме горячую воду будет давать солнце

03.08.07 11:40

Мариуполь, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Программа по энергосбережению в городе Мариуполе Донецкой области Украины подразумевает использование солнечной энергии, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Первую солнечную батарею планируется установить в котельной роддома номер один, говорится в сообщении.

Авторы проекта рассчитывают, что батарея позволит экономить газ и бесперебойно обеспечивать роддом горячей водой, которая будет нагреваться до 70 градусов.

По оценкам специалистов, стоимость работ составляет около 80 тысяч долларов, а окупиться внедрение новой технологии должно в течение трех летних сезонов.

Если эксперимент себя оправдает, то солнечную батарею планируется использовать для нагрева воды и зимой и технология распространят по всему городу, говорится в сообщении, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132645.html


Михаил Фрадков ушел в отпуск

03.08.07 11:39

Москва, Август 03 (Новый Регион, Андрей Романов) - C сегодняшнего дня, 3 августа, председатель правительства РФ Михаил Фрадков находится в плановом отпуске. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба российского правительства.

Ожидалось, что премьер уйдет в отпуск 31 июля, однако в четверг он неожиданно появился на заседании правительства. Михаилу Фрадкову пришлось задержаться для рассмотрения проекта федеральной целевой программы (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, куратором которой он является.

Как сообщалось ранее, Михаил Фрадков большую часть своего отпуска предпочитает проводить на даче в Подмосковье в кругу семьи - с женой, двумя сыновьями и маленьким внуком. В прошлом году премьер также планировал провести часть отпуска в Сочи, где он предпочитает, как говорят очевидцы, вести себя как настоящий курортник: играть в боулинг, рыбачить, совершать долгие прогулки. Не исключено, что и в этом году он проведет отпуск примерно в таком же режиме. Как говорят о премьере, он любит отдыхать традиционно.

Ссылка по теме:

Где отдыхают российские VIP-персоны: Фрадков на даче, Христенко - в монастыре >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132644.html


В Зеленограде обнаружен труп задушенной девочки

03.08.07 11:36

Москва, Август 03 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Зеленограде обнаружен труп задушенной девочки. Как сообщили "Новому Региону" в прокуратуре города Зеленограда, ее тело было найдено вчера около полуночи в сквере на улице Заводская у дома N 4.

Личность подростка пока не установлена, на вид ей 13-15 лет. По предварителной информации, рядом с ребенком была найдена капроновая веревка, которой, по одной из версий, и была задушена девочка.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование обстоятельств смерти подростка.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132643.html


Все публикации за 03.08.07

Выпуск N 4171, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное