Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В России на боевое дежурство заступили новейшие зенитно-ракетные системы С-400


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.08.07 15:31, N 4182

В России на боевое дежурство заступили новейшие зенитно-ракетные системы С-400

06.08.07 15:27

Москва, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - На боевое дежурство вступил первый дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф".

Расчёты С-400 и техника прибыли к месту постоянной дислокации с полигона в Астраханской области, где военнослужащие прошли теоретическое и практическое обучение, а также провели начальные боевые стрельбы.

По словам Главкома ВВС Александра Зелина, комплексы "Триумф" в отличие от предыдущей системы С-300 стреляют выше и дальше и сбивают все типы летательных аппаратов.

В НПО "Алмаз", где и делают системы С-400, говорят, что комплексами планируется оснастить не один десяток дивизионов российской армии. Этого недостаточно для покрытия всей страны, но хватит, чтобы защитить крупнейшие города России и важнейшие стратегические объекты.

По оценкам экспертов уникальный ракетный комплекс может одинаково эффективно поражать все типы воздушных целей. Эффективен он и в борьбе с аэродинамическими и баллистическими целями. Подобного рода вооружениями на сегодняшний день не обладает более ни одна страна в мире.

В фирме-изготовителе комплекса - НПО "Алмаз" - производство зенитно-ракетной системы на экспорт может начаться в 2009 году.

Первый комплекс С-400 "Триумф" разместился в Электростали. В ближайшее время будут постановлены на боевое дежурство еще несколько десятков дивизионов, оснащенных С-400. Но где именно, российские военные не уточняют.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/132994.html


Накануне учебного года в России приостановлена деятельность 510 образовательных учреждений

06.08.07 15:26

Москва, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - По результатам проверок инспекторов государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС РФ накануне нового учебного года суды приостановили деятельность 510 образовательных учреждений. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

На сегодняшний день инспекторы ГПН МЧС России проверили соблюдение правил пожарной безопасности в 51 тысяче общеобразовательных учреждений, что составляет 87% от их общей численности. По результатам инспекции выписано более 37 тысяч предписаний на устранение выявленных нарушений пожарной безопасности.

За допущенные грубые нарушения к административной ответственности привлечено более 17 тысяч должностных и 3900 юридических лиц. В суды направлено 1319 материалов для принятия решения о приостановке деятельности общеобразовательных учреждений и 699 отдельных помещений.

В пресс-службе МЧС РФ отмечают, что по материалам ГПН МЧС РФ в настоящее время суды уже приостановили деятельность 510 образовательных объектов.

По оценке экспертов ГПН, наиболее характерными нарушениями требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях по-прежнему являются неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность электросетей и электрооборудования, систем отопления, а также отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132993.html


Выборные дела по Крыму будет рассматривать Севастопольский апелляционный административный суд

06.08.07 15:21

Севастополь, август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Апелляционный суд Крыма больше не будет рассматривать иски по выборным делам. Апелляционными жалобами в решении выборных споров займется Севастопольский апелляционный административный суд.

По сообщению портала grafskaya.com, председателем Севастопольского апелляционного административного суда назначен Юрий Шеренин, который с 1998 года возглавлял Хозяйственный суд Крыма.

"Я написал заявление, и указом президента мои полномочия как председателя Хозяйственного суда прекращены, - пояснил Шеренин. - Я избран председателем Севастопольского апелляционного административного суда - это созданный в рамках реализации судебной реформы и указа президента суд второй инстанции".

По словам Шеренина, согласно новому Кодексу административного судопроизводства, его сфера деятельности распространяется на весь Крым и город Севастополь. Именно в системе административных судов теперь рассматриваются вопросы защиты прав граждан в их спорах с государственными органами, а так же все выборные дела. Сейчас создаются Севастопольский окружной административный и Крымский окружной административный суд - это суды первой инстанции, уже назначены их председатели.

"Вторая инстанция, в частности, рассмотрение апелляционных жалоб в решении выборных споров - это теперь наша прерогатива, а не Апелляционного суда Крыма, как это было раньше", - отметил глава Севастопольского апелляционного административного суда.

На Украине созданы и уже функционируют шесть административных судов и соответствующие суды первой инстанции.

Как сообщал "Новый Регион", 15 февраля президент Ющенко подписал указ о прекращении полномочий Юрия Шеренина на должности председателя Хозяйственного суда Автономной Республики Крым.

Юрий Шеренин был избран председателем Арбитражного суда Крыма (с 2001 года - Хозяйственный суд Крыма) в 1998 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132992.html


В Керчи во время шторма утонула супружеская пара из Санкт-Петербурга

06.08.07 15:20

Керчь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Керчи утонули супруги из Санкт-Петербурга. Муж с женой проигнорировали предупреждения об опасности купания в штормовом море.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, сигнал о ЧП поступил керченским спасателям в 9:35 с ведомственного пляжа базы отдыха "Прибой". Сегодня утром усиливающийся восточный ветер поднял волну, шторм на море составлял 3-4 балла. Дежуривший на пляже матрос-спасатель базы отдыха неоднократно предупреждал отдыхающих об опасности купания в шторм, но люди его попросту игнорировали.

Катание на волнах закончилось тем, что отходившая волна затянула в море мужчину и его жену одновременно. Спасатель бросился в море, однако люди уже ушли под воду. Спустя несколько минут ему удалось вытащить женщину, но проведенный комплекс мероприятий по реанимации результатов не дал.

Мужчину течением уносило в море, поэтому с моря вышли на помощь спасатели МЧС на катере и пограничники на малом сторожевом корабле. Мужчину выловили в сотне метров от берега без признаков жизни.

Погибшие граждане России, жители Санкт-Петербурга мужчина (1962 г.р.) и его жена (1961 г.р.) отдыхали на базе отдыха "Прибой". Самым поразительным, был тот факт, что отдыхающие, на глазах у которых погибли два человека, по-прежнему шли в воду, игнорируя предупреждения спасателей.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132991.html


Очередное свердловское предприятие уличено в умышленном сокрытии налогов

06.08.07 15:19

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В ходе реализации мер по усилению борьбы с экономической преступностью на Среднем Урале органами правоохраны пресечено серьезное налоговое преступление.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководство муниципального предприятия "Сети тепловодоснабжения и канализации" города Богдановича (Свердловская область) изобличено в умышленном сокрытии средств в размере 9 миллионов 22 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам и сборам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

За ходом расследования этого дела управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132990.html


Екатеринбуржцы не увидят в День города нового любимца Аркадия Чернецкого

06.08.07 15:18

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - Екатеринбуржцы не увидят в День города нового любимца Аркадия Чернецкого.

Напомним, несколько месяцев назад мэр Екатеринбурга Аркадий Михайлович озаботился появлением в городском зверинце слона. Тогда же было решено построить в екатеринбургском зоопарке слоновник и презентовать его в День города. В апреле, когда глава Екатеринбурга совершал объезд строительных объектов города, он посетил зоопарк и заявил, что "обиталище" слона должно быть готово в мае, чтобы до августа животное прошло все карантинные мероприятия. "Слон - это такое животное, которого просто так привезти в город и сказать ему "посиди в уголочке", невозможно. Его можно везти только на готовый вольер", - говорил господин Чернецкий. Тогда же мэр решил, что первой жительницей слоновника станет 30-летняя слониха Даша из труппы зверей Дуровых.

Однако, как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе администрации города, строительство слоновника практически завершено, заканчивается сооружение зимнего павильона, на последней стадии находятся работы в летней вольере, но в срок слониха Даша в Екатеринбург не приедет. "Животное уже готово к поездке (доставят Дашу в уральскую столицу из московского "Уголка Дурова" - прим. "Н.Р."). Перевозить слониху будут в специальном трейлере примерно пять дней. Прибыть в Екатеринбург Даша должна 11 августа. При этом, животному придется провести 30 дней на ветеринарном карантине, таким образом, увидят екатеринуржцы слониху только в сентябре", - отметили в администрации города.

Стоит отметить, что слонов в Екатеринбурге нет с 1989 года. Последняя слониха по кличке Макси прожила в зоопарке 25 лет.

Ссылки по теме:

Екатеринбург: сроки завершения строительства слоновника рабочие назовут в конце недели >>>

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий придумал себе нового любимца - им станет слониха Даша (ФОТО) >>>

Екатеринбургский зоопарк выбрал себе нового слона >>>

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий озабочен проблемой слонов и слоновников >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132988.html


Тендерная палата Украины обвиняет чиновников из Киева и Крыма в коррупции

06.08.07 15:15

Киев, Август 06 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Киевские и крымские чиновники могут быть обвинены правоохранителями в коррупции: Тендерная палата Украины выявила многочисленные факты закупки государственными учреждениями путевок в детские лагеря по завышенным ценам. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил вице-президент Тендерной палаты Украины Николай Товстановский.

По его словам, Тендерная палата проверила 319 закупок санаторно-курортных путевок на сумму почти 157 миллионов гривен.

Товстановский утверждает, что в результате проверок были выявлены факты закупок путевок по цене, завышенной на 20%.

"Стоимость завышена на 20%", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По данным Товстановского, в результате нарушений государство понесло ущерб в размере 16 млн. 530 тыс. гривен.

Товстановский утверждает, что нарушения выявлены в управлении образования киевской мэрии, службе по делам несовершеннолетних Киева, в министерстве образования Крыма и т.д.

Соответствующая информация уже передана правоохранителям.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132986.html


Пассажиры хотят привлечь "Дальавиа" к ответственности за аварийные посадки

06.08.07 15:11

Благовещенск, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Пассажиры самолета Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", совершившего экстренную посадку в Благовещенске из-за отказа двигателя, намерены обратиться в суд на авиакомпанию-перевозчика.

Как ранее сообщал "Новый Регион", самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва-Хабаровск, аварийно сел в аэропорту Благовещенска с одним работающим двигателем. Никто из находившихся на борту лайнера 158 человек не пострадал.

Информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в понедельник в 7:40 по местному времени (01:40 мск), сообщает "Интерфакс". Посадка произошла в 08:32 (02:32 мск).

Пассажиров спешно вывели из самолета. "Нам до последнего не говорили, что случилось, но по стюардессам и персоналу было видно, что все нервничают, что все готовы к аварийной посадке и к самому худшему", - делится впечатлениями о полете пассажир рейса Евгения Розенкова.

По словам пассажиров, паники в самолете не было, наоборот, все старались шутить, сообщает ИА "Амур.Инфо". Помощь врачей никому не потребовалась.

Пассажиры, летевшие в Хабаровск, провели в аэропорту Благовещенска несколько часов. Они ждали запасной самолет Ту-154, который прислало руководство компании "Дальавиа" "для вывоза пассажиров из аэропорта города Благовещенска", пояснила представитель компании Светлана Моисеенко.

На этом же самолете в областной центр Приамурья прибыла комиссия, которая будет расследовать факт вынужденной посадки. До ее прибытия аварийный Ту-214 взяли под милицейское наблюдение, а оба двигателя опечатали.

По словам, некоторых пассажиров, уже летавших на самолетах компании "Дальавиа", это не первый случай аварийной посадки. 15 июля воздушное судно, вылетев из Хабаровска, было вынуждено вернуться обратно. Людмила Бельская тогда улетала в Москву, теперь возвращалась домой. "Меня уже трясет со всеми этими посадками, - возмущена женщина. - Лучше буду ездить поездом". Людмила Бельская и еще несколько пассажиров рейсов самолетов, вынужденных приземляться аварийно, собрались подавать в суд на компанию "Дальавиа", отмечает агентство.

По факту вынужденной посадки Ту-214 свою проверку начала и транспортная прокуратура Амурской области. Сегодня утром в аэропорту работали следователи. Они опрашивали экипаж и пассажиров. Первые итоги доследственной проверки будут озвучены в конце недели.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132989.html


В Челябинске жильцы почти 200 домов дождались горячей воды

06.08.07 15:02

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске несколько котельных были подключены к газу, а жители 180 домов получили горячую воду.

Как передает корреспондент "Нового Региона", челябинским властям удалось договориться с "Межрегионгазом", несколько месяцев назад отключившим от газа 22 городские котельные за долги. МУП "Комет" задолжало поставщикам сырья 10 миллионов рублей. Эти деньги и еще 18 миллионов рублей предприятию должны ТСЖ, ЖСК и население. Для того чтобы челябинцы не сидели без горячей воды "Комет" взял кредит для частичного погашения долга.

На сегодняшний день горячая вода появилась в 180 домах АМЗ, северо-запада и поселка Мебельный.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132987.html


Из больницы Новосибирска похищен двухлетний ребенок

06.08.07 15:02

Новосибирск, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Милиция Новосибирска вторые сутки ищет двухлетнего мальчика, по словам следователя прокуратуры Дзержинского района города Дмитрия Рогулина, ребенок был похищен в воскресенье утром. "Мальчика похитила некая женщина. Она взяла ребенка и выпрыгнула из окна первого этажа больницы", - сказал Рогулин.

По его словам, на основании показаний врачей и детей, находящихся в этой больнице, были собраны приметы подозреваемой.

Следователь сообщил, что мотивы похищения пока не известны, розыском ребенка занимаются оперативники уголовного розыска районного УВД.

По данным прокуратуры, у похищенного ребенка нет отца, а его мать находится в следственном изоляторе по обвинению в совершении преступлений. До последнего времени мальчик жил в одной из семей Советского района города без официальных опекунов. Две недели назад органы опеки временно поместили мальчика в детскую больницу для решения его дальнейшей судьбы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132985.html


Греция распечатала собственные запасы газа

06.08.07 14:55

Афины, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Оставшись без поставок российского газа из-за взрыва на газопроводе в Болгарии, Греция начала брать его из своих хранилищ, сообщило Афинское агентство новостей.

По данным газовых компаний, потребности в природном газе обеспечиваются в нормальном режиме за счет хранилищ в Мегарах (город в 60 километрах к западу от Афин), передает РИА Новости.

Утром в понедельник в Болгарии взорвался газопровод, по которому российский газ идет в Грецию. Авария произошла близ деревни Долно Балгарчево в 80 км от греческой границы. "Проблема возникла в 7.30 (8.30 мск) утра. Поставки газа в Грецию остановлены до восстановления газопровода", - сообщил представитель полиции близлежащего города Благоевград. Кроме того, от газоснабжения отключены жители района, где находится газопровод. По предварительным данным, жертв нет. Полиция оцепила участок аварии, там ведутся восстановительные работы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132984.html


Пермский театр-студия "Арлекин" получил награду на фестивале в Южной Корее

06.08.07 14:55

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Пермский театр-студия "Арлекин" победой завершил свое участие во Всемирном конгрессе и Международном театральном фестивале в Южной Корее, получив высокую награду - Мемориал Международной ассоциации любительских театров (AITA) за лучший спектакль.

Всемирный конгресс и Международный фестиваль AITA проходил с 27 июля 2007 года. Около 40 лучших любительских театров планеты, предварительно отобранных организационным комитетом, стали участниками этого масштабного форума. Единственным представителем России на фестивале был пермский театр "Арлекин" со спектаклем "Нелинейная эволюция". В 2005-2006годах этот спектакль уже получил несколько престижных наград и званий международных и всероссийских фестивалей во Франции, Австрии, Германии, в Санкт-Петербурге.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132982.html


Япония вспоминает жертв атомной бомбардировки

06.08.07 14:54

Япония, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня в Стране восходящего солнца состоялась траурная церемония по случаю 62-ой годовщины американской атомной бомбардировки.

Урановая бомба "Малыш" взорвалась над городом в 1945 году. Ее сбросили с американского стратегического бомбардировщика Б-29. От ядерного взрыва погибло 240 тысяч человек. Списки жертв - это 77 томов. Они хранятся в Парке мира. Список погибших в японской трагедии ежегодно пополняется.

Сегодня в 8 утра по местному времени в Парке мира родственники погибших выпустили в небо стаю белых голубей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132983.html


В Екатеринбурге задержан помощник крупного криминального авторитета

06.08.07 14:51

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге задержан помощник крупного криминального авторитета.

Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в минувшую субботу сотрудники УБОП ГУВД Свердловской области доставили в Верх-Исетский суд местного жителя 1969 года рождения Мамуку Сордия.

Это ближайший сподвижник одного из местных воров в законе. Судья Андросов избрал гражданину Сордия меру пресечения - 2 месяца ареста.

Задержан Мамука Сордия был 2 августа на улице Викулова в Екатеринбурге в собственном автомобиле "Лексус". Он попытался оказать сопротивление и скрыться, но безуспешно.

Мамука проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением ГУВД Свердловской области по части 4 статьи 162 УК РФ. ("Разбойное нападение, совершенное с целью хищения большегрузного транспорта в особо крупном размере в составе организованной преступной группы").

Устанавливается причастность гражданина Сордия к совершению других преступлений.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132980.html


Газманов попросил убрать свое имя из предвыборного списка "Единой России"

06.08.07 14:35

Калининград, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Певец Олег Газманов не давал согласия на включение своего имени в список "Единой России" от Калининградской области. Об этом артист заявил в интервью газете "Комсомольская правда-Калининград", опубликованном в минувшую субботу.

О том, что Газманова включили в предварительные списки кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", стало известно после опубликования соответствующего документа на официальном сайте "ЕР". По словам самого певца, эта новость его "изрядно удивила", передает корреспондент "Нового Региона".

"Калининград - это, конечно, моя малая родина, но все же людей обычно спрашивают, когда их имя как-то хотят использовать. Никакого согласия на включение меня в партийные списки я не давал. Я не состою в "Единой России", но мое имя партия использует в качестве узнаваемого брэнда уже не в первый раз. Не знаю уж, по ошибке или по каким-либо другим причинам", - сообщил Газманов.

Как заявил певец, после его обращения к руководству "Единой России" его фамилия из списка была удалена. Тем не менее, в Интернете до сих пор продолжают появляться статьи на тему партийной принадлежности Олега Газманова. "Я всегда был и продолжаю оставаться вне политики, видимо, из-за того, что главное для меня - это мое творчество. Хотя, конечно, и у меня есть свои взгляды и своя гражданская позиция", - заявил певец.

Ссылки по теме:

Скандал: известные люди включены в предвыборные списки "Единой России" без их согласия >>>

В предвыборные списки "ЕР" попали 69 губернаторов, 21 мэр, 14 сенаторов и члены правительства РФ >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132979.html


Меморандум о сотрудничестве "Единой России" и Партии Регионов - пустышка, - мнение эксперта

06.08.07 14:27

Москва, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - В минувшие выходные Партия Регионов и "Единая Россия" заключили меморандум о сотрудничестве, в котором подтвердили намерение активно влиять на правительства своих стран для развития общих гуманитарных, социальных и экономических проектов. Между тем, по оценкам экспертов, подписанный документ не окажет никакого реального влияния на существующее положения дел ни в России, ни на Украине.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", подписание меморандума о сотрудничестве состоялось на предвыборном съезде Партии Регионов в Киеве, в работе которого приняла участие делегация "Единой России". Согласно этому документу, стороны обязались обращать особенное внимание органов государственной власти на необходимость углубления научно-технического сотрудничества стран, на создание общих наукоемких проектов в отрасли нанотехнологий, их применения в машиностроении, медицине, в ракето-, самолето-, судостроении. Также в меморандуме партии выразили намерение и в дальнейшем продолжать взаимные консультации, согласовывать свои политические позиции, наладить сотрудничество на всех уровнях партийных структур. Вместе с тем в рамках Большого договора о дружбе между Украиной и Россией стороны согласились контролировать действия своей власти с целью недопущения входа своих стран в любые международные военные структуры, которые угрожают национальной безопасности сосед него государства.

Между тем, по оценке руководителя Института национальной стратегии Станислава Белковского, подписанный меморандум о сотрудничестве Партии Регионов и "Единой Россией" не окажет какого бы то ни было реального влияния на положение дел ни в России, ни на Украине.

"Влияние России, российских политиков на ситуацию на Украине постоянно снижалось после 2004 года и сейчас накануне парламентских выборов, намеченных на 30 сентября, фактически равно нулю. Для Партии Регионов это символический жест, который показывает пророссийски настроенным избирателям, что отношения с крупнейшей российской партией у нее в порядке.

Для "Единой России" этот меморандум является демонстрацией того, что именно эта партия, которая собирается получить большинство в Госдуме, является форпостом для обеспечения российских интересов на Украине. Но реально этот меморандум не имеет никаких перспектив", - отметил Белковский в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион".

Ссылки по теме:

Янукович на съезде Партии Регионов открыто заявил об объединении с "оранжевыми" >>>

Зачем Янукович признался в объединении с "оранжевыми"? Мнения экспертов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132978.html


Южноуральские ученые продолжают изучать летучих мышей

06.08.07 14:23

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - На Южном Урале завершилась экспедиция по изучению летучих мышей Саткинского района.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" кандидат биологических наук Евгений Чибилев, специалисты из Ильменского заповедника, екатеринбургского института экологии растений и животных и челябинского портала REDBOOK.RU производили окольцовку мышей у нескольких пещер. Наибольшее число летучих мышей участникам удалось отловить и окольцевать перед выпуском на свободу у пещер - памятников природы регионального значения "Сухокаменная" (Понорная) и "Надежда".

За несколько часов поймали 235 рукокрылых 8 видов, 5 из них занесены в Красную Книгу Челябинской области - бурый ушан, ночницы - водяная, усатая, Брандта, Натеррера, а также прудовую ночницу, северного кожанка и двухцветного кожана, а общее количество мышей в этих пещерах оценено не менее чем в тысячи особей.

Все отловленные животные - взрослые самцы и холостые самки, это означает, что рожавшие в текущем году самки еще не вернулись из выводковых колоний, расположенных не в пещерах, а в дуплах деревьев и различных человеческих постройках. В пещеры они вернуться через один-два месяца и скоро залягут в спячку, а встречающиеся сейчас холостые самки и самцы могут сохранить активность до начала ноября.

Окольцовку "рукокрылых" специалисты проводят для того, чтобы получать ценную информацию об этих редких животных - о миграциях, территориальной привязанности, гнездовому консерватизму, регулярности размножения и продолжительности жизни, а живут летучие мыши до 30 лет.

Всего на Южном Урале встречается 13 видов из отряда рукокрылых, из которых 7 видов являются оседлыми, а остальные мигрируют как перелетные птицы, причем места их зимовок еще предстоит выяснить. В ходе этой экспедиции из перелетных видов попал двухцветный кожан.

Отметим, что южноуральские летучие мыши вполне безобидные животные. Более того, они уничтожают вредных и кровососущих насекомых. Летучие мыши - единственные из млекопитающих способны к длительному полету, они ориентируются при помощи локационных сигналов в виде коротких ультразвуковых импульсов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132981.html


Милиция выступила с официальным обращением к организаторам фестиваля "Знаменка"

06.08.07 14:23

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Со специальным обращением к организаторам традиционного фестиваля авторской песни "Знаменка" выступило ГУВД Свердловской области.

Правоохранители предлагают устроителям мероприятия в будущем более активно заниматься пропагандой здорового образа жизни и воспитанием тех, кто принимает участие в фестивале. Зрители злоупотребляют спиртным, что приводит к весьма печальным последствиям - от убийств до драк и изнасилований. Необходимо контролировать количество употребляемого спиртного и культуру его употребления.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в этом году - с 3 по 5 августа - в "Знаменке" приняло участие 15 тысяч человек. В охране правопорядка на этом мероприятии было задействовано 446 сотрудников сухоложской милиции, 24 члена добровольных народных дружин, 80 ЧОПовцев, 99 служебных автомобилей и 64 милиционера из Асбеста, Каменска-Уральского, Камышлова, Екатеринбурга.

Было зафиксировано 10 происшествий, большая часть из которых раскрыта по "горячим следам". Это один угон автомобиля ВАЗ-2106, одно убийство, одно изнасилование, три кражи из палаток вещей (задержан житель Богдановича), выявлен один человек с наркотиками. Одного местного жителя, пришедшего посмотреть на "Знаменку", избили гости фестиваля.

Жертвой изнасилования стала работница одного из екатеринбургских вузов, 1986 года рождения. Сотрудники милиции уже задержали преступников - это один екатеринбуржец и один житель Белоярского района Свердловской области.

Выявлено 332 нарушения правил дорожного движения и 23 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Ссылка по теме:

На 30-м фестивале песни "Знаменка" в прошедшие выходные произошло убийство >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132976.html


Журнал "с ушастым Путиным" на обложке из продажи не изымался

06.08.07 14:20

Москва, Август 06 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - В Санкт-Петербурге на газетных прилавках появился свежий номер журнала "Собака.ru" с изображением Владимира Путина в образе олимпийского мишки. Под изображением красуется надпись "Спорт - национальная идея. Олимпиада 2014. Мишка на юге. Сочи самый модный город России".

В минувшую субботу на сайте ИА Regnum со ссылкой на источник в редакции журнала появилась информация о том, что тираж журнала с "ушастым Путиным" изымается из продажи.

Корреспондент РИА "Новый Регион" связался с главным редактором "Собаки.ru" Яной Милорадовской, чтобы уточнить факт изъятия. Главный редактор крайне удивилась заданному вопросу: "Нет, конечно! Ничего не изымается! Как вы себе представляете это? Как можно изъять из продажи целый тираж журнала?!".

Милорадовская объяснила, что ничего неполиткорректного в изображении первого лица "с медвежьими ушами" нет. "Это ведь не фото, а рисунок", - сказала она.

Питерский корреспондент "Нового Региона" подтверждает, что данный журнал выставлен на прилавках киосков. Версию с изъятием "Собака.ru" в Питере называют очередной "уткой" ИА Regnum.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132975.html


Российская сторона гарантирует полную безопасность участников "Мирной миссии - 2007"

06.08.07 14:14

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Российская сторона гарантирует полную безопасность участникам учений "Мирная миссия - 2007". Об этом сегодня заявил командующий Приволжско-Уральским военным округом генерал армии Владимир Болдырев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", безопасность маневров обеспечивают специальные подразделения МВД России и внутренние войска. Вся территория оцеплена. "В населенных пунктах, попавших в зону учений, резко снизилась преступность, - сообщил Болдырев. - Мы продолжаем подтягивать силы. Безопасность полностью гарантируется".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132977.html


Талибы готовы обменять больных заложников на боевиков

06.08.07 14:13

Кабул, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Афганские талибы выразили готовность обменять двух больных южнокорейских заложников на двух заключенных боевиков "Талибан". Об этом сообщил руководитель одной из частных афганских клиник Мохаммед Хашим Вахадж. По его словам, в пустынной местности провинции Газни по указанию боевиков были оставлены антибиотики, обезболивающие средства и лекарства от сердца на сумму 1200 долларов. "Это большое достижение. Среди корейцев есть врачи, которые знают, как применять эти медикаменты", - сказал медик агентству Рейтер.

"Мы были вынуждены пойти на риск, поскольку речь идет о гуманитарном вопросе", - отметил Вахадж.

Тем временем сотрудники посольства Южной Кореи в Кабуле смогли впервые напрямую поговорить по телефону с одним из захваченных талибами 19 июля в афганской провинции Газни заложников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

"Во время телефонных переговоров между нашими представителями в посольстве (Южной Кореи) в Афганистане и талибами, которые состоялись в субботу, нашим представителям позволили поговорить с одним из заложников", - сообщил журналистам на условиях анонимности представитель южнокорейского МИД.

При этом чиновник по соображениям безопасности не уточнил, с кем из заложников удалось пообщаться, и не сообщил детали разговора.

Позже представитель талибов, назвавший себя главой боевиков, но не сообщивший своего имени, заявил агентству, что боевики позволили троим женщинам из группы заложников поговорить с представителями Южной Кореи на их родном языке, передает РИА Новости.

"Мы сделали это исключение и позволили им говорить на корейском, чтобы показать наше искреннее отношение к правительству Южной Кореи", - сказал представитель талбов.

Как отмечает Ренхап, боевики требовали прямых переговоров с представителями южнокорейских властей с того момента, как правительство Афганистана отказалось выпустить из тюрем заключенных талибов в обмен на освобождение заложников.

19 июля боевики остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132974.html


Челябинские врачи готовятся к "Мирной миссии - 2007"

06.08.07 14:10

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске продолжается подготовка к международным антитеррористическим учениям стран Шанхайской организации сотрудничества. Челябинские врачи готовы оказать участникам "Мирной миссии" любую медицинскую помощь. Напомним, что учения пройдут с 9 по 17 августа на Чебаркульском полигоне, на челябинском аэродроме "Шагол" буде базироваться китайская и российская военная авиация. Почти все основные военные силы участников мероприятия уже прибыли на Южный Урал.

Как передает корреспондент "Нового Региона", челябинские власти продолжают приводить в порядок столицу Южного Урала. На улицах гостевого маршрута косят траву на газонах, белят деревья и бордюры, ремонтируют заборы. Тем не менее, начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Михаил Скрипко получил сегодня от главы города разнос за ужасное состояние проспекта Ленина от театра ЧТЗ до Комсомольской площади.

Кроме дорожников к учениям готовятся и челябинские медики. Начальник городского управления здравоохранения Виталий Тесленко сообщил, что Челябинск готов обеспечить участников "Мирной миссии - 2007" специализированной врачебной помощью. Узкие специалисты, врачи общей практики, "скорая помощь" в случае необходимости могут отправиться на Чебаркульский полигон, или принять пострадавших в челябинских больницах. При этом Тесленко отметил, что все делегации прибывают со своими медицинскими силами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132973.html


Россияне все больше приобщаются к современным средствам связи

06.08.07 14:06

Москва, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как показывают исследования социологов "Левада-центра", число граждан страны, имеющих в своем распоряжении мобильные телефоны, выросло с 42% в середине 2005 года до 61% в июле текущего. При этом за последний год доля россиян, имеющих возможность выходить в интернет со своего сотового, выросла с 15% до 17%.

Телефонной связью дома в настоящее время пользуется уже более половины россиян - 57%, тогда как два года назад таковых было 48%. По сведениям социологов, растет и число граждан, которые имеют в своем распоряжении домашний компьютер - теперь он есть у 25% респондентов (14% два года назад), сообщает "Интерфакс".

Постепенно сокращается доля россиян, которые не имеют возможности общаться с миром и узнавать новости через интернет (с 80% в 2004 году до 73% в настоящее время). При этом, по данным социологов, меньше стало и тех, которые вообще ничего не знают о существовании всемирной паутины (11% в 2005 году против 6% в текущем).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/132972.html


Приднестровье продает радиотелецентр

06.08.07 14:06

Тирасполь, Август 06 (Новый Регион, Александр Комаров) - Министерство экономики Приднестровья выставило на продажу государственный пакет акций ОАО "Приднестровский радиотелецентр", расположенный в поселке Маяк по начальной цене 3, 314 млн. долларов США.

В соответствии с условиями продажи, будущий владелец должен погасить долги перед кредиторами, бюджетами и персоналом, инвестировать до 2011 года на капитальное строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия не менее 1, 21 млн. долларов и довести размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года минимум до 5,8 млн. долларов США.

Также в течение 5 лет от даты перехода права владения новый собственник будет производить выполнение государственного заказа ПМР по ретрансляции теле- и радиопрограмм в объемах, согласованных с министерством информации и телекоммуникаций.

Для участия в конкурсе потенциальный покупатель обязан до подачи заявки на участие в приватизации внести задаток в сумме 30 тысяч долларов. Потенциальные покупатели предприятия обязаны предоставить свои предложения по цене за пакет акций в размере, не менее установленной, с согласием на принятие условий приватизации, установленных индивидуальным проектом, а также представить инвестиционный проект (бизнес-план) по реализации индивидуального проекта.

Комиссия по разгосударствлению и приватизации Приднестровского радиотелецентра на конкурсной основе проведет отбор наиболее оптимального инвестиционного предложения по реализации индивидуального проекта и определит победителя.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 5 дней после принятия комиссией решения, определившего покупателя. Заявки на участие в приватизации 100% пакета акций Приднестровского радиотелецентра принимаются до 13 августа 2007 года включительно.

Учредителем предприятия является Приднестровская Молдавская Республика в лице министерства информации и телекоммуникаций ПМР. "Приднестровский радиотелецентр" занимает территорию площадью 856,21 га.

Предприятие было построено в 1971 году для ретрансляции передач советского радио на территорию стран Северной и Южной Америки, Азии, Ближнего Востока. Сейчас его мощности используются для трансляции передач редакции иновещания Государственного радио ПМР.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132971.html


Новобранец "Шахтера" нападающий Нери Кастильо прибыл в Донецк

06.08.07 14:03

Донецк, август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Донецк прибыл новый нападающий "Шахтера" Нери Кастильо.

"У меня были предложения от "Шахтера" и английского "Манчестер Сити", но именно предложение "Шахтера" полностью удовлетворяло и меня, и мой предыдущий клуб - "Олимпиакос".

Я выбрал Донецк из-за более широких перспектив. Хочу выиграть с "Шахтером" и чемпионат Украины, и хорошо выступить в Лиге чемпионов. Я думаю, что это наша общая цель, Президент так же возлагает большие надежды на этот турнир.

Сейчас я хочу как можно быстрее приступить к тренировкам с "Шахтером", - цитирует мексиканца "Террикон".

Кастильо будет выступать за "Шахтер" под номером 9, который ранее принадлежал Матузалему, сообщает "Спорт сегодня".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132970.html


Азовское море превращается в мертвое (ФОТО)

06.08.07 14:01

Керчь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Рыбного промысла на Керченском побережье Азовского моря фактически не существует. Экологи связывают массовый мор рыбы с дефицитом кислорода в морской воде, местные жители - с добычей газа на шельфе, передает "Новый канал".

Отдыхающие, ставшие свидетелями выброса рыбы, говорят, что более страшного зрелища им не приходилось видеть.

"Море все бурлило, кипело, потом эта рыба улеглась, ее руками берешь, там и игла была, и камбала, и бычки, и еще какие-то рыбки, - рассказывают курортники. - Она пошла таким плотным слоем, что ты купался не в море, а в рыбе".

Почему погибает рыба, в Азово-Черноморской экологической инспекции точно сказать не могут - нет результатов анализов. Предварительная причина - естественный мор, поскольку температура моря в тот день была плюс 33. Кроме того, Азов заселил гребневик мнемиопсис, который поедает санитара моря - мидию. В результате прозрачность воды снижается, гибнут водоросли. Органика попадает на дно и гниет.

У местных жителей совсем другая версия: частую гибель рыбы, уменьшение ее запасов, и, как следствие, прекращение промысла на Азове, они связывают с буровыми работами и добычей газа на шельфе.

По словам аборигенов, раньше Азовское море было самым рыбопродуктивным водоемом в мире, в котором вылавливали более 8 тонн рыбы в год с 1 кв.км. О былом рыбном богатстве Азова, сейчас напоминают лишь развалины рыбколхозов, и остовы траулеров у заброшенных причалов.

В том, что рыбы на Азове практически нет, легко убедиться на местном базаре. Десять лет назад здесь было несколько рыбных рядов, теперь два лотка, и жители берегов, некогда самого рыбного моря в мире, покупают здесь скумбрию и сельдь, пойманную у берегов Скандинавии.

Раньше в Азове за год вылавливали до 8 тонн рыбы с одного квадратного километра

Пляжи усеяны мертвой рыбой

Причины гибели обитателей моря пока неизвестны

Местные жители грешат на нефтянников

Ссылка по теме:

Керченское побережье Азова завалено мертвой рыбой>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132968.html


В Керчи пройдут игры журналистов "Славянский репортер"

06.08.07 14:01

Керчь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Керчи пройдет IV международный фестиваль работников средств массовой информации. В этом году журналистский форум обрел название - "Славянский репортер".

Как сообщает kerch.com.ua, фестиваль запланирован на 7-9 сентября. Его организаторами выступают департамент по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности исполкома Керчи, управление по делам молодежи и спорта, городская организация национального Союза журналистов Украины.

Принять участие в будущем фестивале приглашаются творческие работники различных СМИ. Они будут иметь возможность посоревноваться в бильярде, дартсе, настольном теннисе, шахматах и шашках.

Журналистский фестиваль, прошедший в прошлом году, подарил его участникам массу положительных впечатлений, в том числе о городе, памятниках истории и архитектуры, ласковом море в бархатный сезон. Организаторы надеются, что и в этом году все пройдет "на высоте".

Как сообщал "Новый Регион", в прошлом году Международный спортивный фестиваль среди представителей СМИ проходил в поселке Героевское, на базе пансионата "Дружба". Приглашения на участие получили журналисты СМИ Воронежа, Белгорода, Курска, Орла, Москвы, Запорожья, Крыма.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132967.html


В этом году в Пермском крае ожидается рост урожайности на 10%

06.08.07 14:01

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В этом году в Пермском крае ожидается рост урожайности на 10%. Об этом говорят предварительные прогнозы Министерства сельского хозяйства Пермского края. Однако, как добавляет руководитель пресс-службы Министерства Людмила Ознобихина, "есть и не очень приятные показатели: например, в этом году площадь посева зерновых снизилась на 9%". Таким образом, даже за счет фактического увеличения объемов урожая итоговая статистика сезона не превысит аналогичные показатели 2006 года. По словам Ознобихиной, "в такой сфере сельского хозяйства, как растениеводство, ситуацию по прежнему остается тяжелой: именно поэтому сокращаются площади посева зерновых, а урожайность если и растет, то достаточно медленно".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132966.html


Греция лишилась российского газа из-за взрыва газопровода в Болгарии

06.08.07 13:57

Болгария, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В связи с утечкой газа и взрывом газопровода на юго-западе Болгарии приостановлена прокачка российского газа в Грецию.

Место утечки находился близ деревни Долно Балгарчево в 80 км от греческой границы. "Проблема возникла в 7.30 (8.30 мск) утра. Поставки газа в Грецию остановлены до восстановления газопровода", - сообщил представитель полиции близлежащего города Благоевград. Кроме того, от газоснабжения отключены жители района, где находится газопровод.

В прошлом году "Болгаргаз" поставил в Грецию по этому газопроводу 2,7 млрд. кубометров газа. "Болгаргаз" по договоренности с "Газпромом" прокачивает российский газ также в Турцию и Македонию.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132965.html


В Челябинской области прошла первая репетиция учений ШОС

06.08.07 13:57

Чебаркуль, Челябинская область, Август 06 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области завершилась первая объединенная тренировка войсковых подразделений России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, участвующих в учениях ШОС "Мирная миссия - 2007". В отработке эпизодов сценария приняли участие около 5 тысяч человек.

Как передает корреспондент "Нового Региона", были отработаны приемы обезвреживания боевиков, захвативших населенных пункт, локализации бандформирований, двинувшихся на помощь террористам, преследования и уничтожения разобщенных группировок в приграничных районах. В тренировке были задействованы все подразделения, кроме российских десантников. Роль террористов исполняли спецназ внутренних войск МВД и подразделения стрелковой роты 34-ой дивизии Приволжско-Уральского военного округа.

Китайская сторона тренировкой осталась довольна. Как заявил представитель КНР генерал-полковник Сюй Цилян, его подчиненные продемонстрировали высокий профессионализм, кроме того, между войсками установлено хорошее взаимодействие.

Российские военные были несколько сдержаннее в оценках. По словам заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерала - полковника Владимира Молтенского, после ряда дополнительных тренировок участники учений смогут продемонстрировать тактику, слаженность и высокую профессиональную точность.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132969.html


"Оранжевые": Янукович отказался от пророссийских лозунгов из-за обиды Путина

06.08.07 13:56

Киев, Август 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Отказ Партии Регионов от пророссийских лозунгов и предложение Виктора Януковича об объединении с "оранжевыми", озвученное им на съезде в субботу, вызваны тем, что Кремль больше не намерен поддерживать "бело-синих". Об этом "Новому Региону" заявила Лилия Григорович, экс-депутат Верховной Рады от "Нашей Украины".

"Сегодня "регионы" не спекулируют на теме НАТО и русского языка потому что ранее Владимир Путин четко сказал: "Там эти хлопцы в Украине ни с чем не справились!". Это значит, что Янукович не сколотил необходимые 300 голосов большинства в парламенте, поэтому сегодня в России уже никто не делает ставки на Януковича. А по сему, и ему самому уже нечего отстаивать тему языка и НАТО. Теперь эти темы будут поднимать разве что коммунисты и Витренко", - считает Григорович.

В свою очередь, Лесь Танюк, экс-депутат Верховной Рады от "Нашей Украины", не исключает союза "оранжевых" с партией Януковича после выборов 30 сентября:

"Я совершенно не исключаю, что возможен вариант большой коалиции, разве что без участия в ней коммунистов. Но, на мой взгляд, вероятнее всего, что в новой Раде будут созданы два больших политических лагеря: президент с Тимошенко, возможно к нему примкнет Литвин, если преодолеет 3% барьер, а с другой стороны - лагерь Партии Регионов и коммунистов", - говорит он.

Впрочем, в отличие от Григорович, Танюк полагает, что отказ "регионалов" от пророссийских лозунгов вызван желанием завоевать электорат на Западной Украине:

"То, что сегодня Янукович не используют "русскую карту", объясняется следующим: "регионалы" понимают, что на этом утрачивают голоса на Западе Украины. Сегодня они пытаются затеять борьбу не на своем поле. Ведь на их Восточном поле и так все нормально в плане получения голосов избирателей. Они и так понимают, что получат там свои голоса. А для того, чтобы завоевать часть Галичины и Закарпатья, им нельзя вести себя, как дураки, вылезающие с маслом на солнце", - уверен Танюк.

Еще один видный "оранжевый" - экс-глава МИД Борис Тарасюк считает, что от лозунгов о статусе языка Янукович и борьбе с НАТО отказался из-за нежелания выглядеть пророссийским политиком в глазах европейцев.

"Он в качестве премьера, будучи с визитами в странах НАТО, заверял их представителей, что он выступает за членство Украины в НАТО. Очевидно, у него еще остались капли совести. Поэтому он не использует антиНАТОвскую риторику", - полагает Тарасюк.

Тем не менее, Тарасюк категорически опровергает возможность союза с "регионалами":

"Янукович, говоря о создании широкой коалиции, выдал желаемое за действительное! Ни БЮТ, ни "Наша Украина" с "Народной самообороной" не будут создавать очередную коалицию с Партией Регионов", - подчеркивает Тарасюк.

Ссылки по теме:

Янукович на съезде Партии Регионов открыто заявил об объединении с "оранжевыми" >>>

Зачем Янукович признался в объединении с "оранжевыми"? Мнения экспертов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132964.html


Администрация Пермского края раскрыла информацию о том, кто нарушал правила движения на машине губернатора

06.08.07 13:52

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Администрация Пермского края раскрыла информацию о том, кто нарушал правила движения на машине губернатора. Напомним, на пресс-конференции старшего помощника прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Шуваевой Т.В. было озвучено, что машинам с госномерами "Р.АА" и ".059.." предоставлялся "статус неприкосновенности" и в текущем году водители ни одной из них не были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения при наличии для этого оснований.

Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края государственные номера "Р.АА" по данным ГИБДД Пермского края выдавались с 1999 года, а номера ".059.." - с 2003 года, то есть до назначения Олега Чиркунова на должность губернатора Пермского края. По информации ГИБДД Пермского края, водители, управлявшие автомобилями с госномерами "Р.АА", с начала 2007 года были оштрафованы за нарушения Правил дорожного движения 62 раза. Что касается автомашин с госномерами ".059..", за нарушение Правил дорожного движения в этом году привлекались к административной ответственности 217 владельцев таких номеров.

Соответственно, государственные регистрационные знаки ".059" и "Р.АА" никаких преференций водителям не дают. Кроме того, руководство автобазы за нарушение Правил дорожного движения каждый месяц частично или полностью лишает премии водителей автомобилей, в том числе с номерами "Р.АА". Об этом свидетельствуют протоколы заседаний руководства автобазы Правительства Пермского края.

Кроме этого, на пресс-конференции в прокуратуре была озвучена информация о систематическом нарушении правил дорожного движения автомашиной губернатора Пермского края О.А.Чиркунова.

Сведения о том, что губернатор является владельцем автомашины с госномерами ".059.." не соответствуют действительности, - сообщает пресс-служба главы региона. На личном автомобиле губернатора установлен номерной знак Н931ХК регион 59. Автомашина Р059АА регион 59 закреплена за ГУП "Автомобильная база правительства Пермского края" и используется Олегом Чиркуновым по заказу.

Кроме того, по запросу министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова начальник ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов представил информацию о 7 фактах нарушений правил дорожного движения в 2007 году автомашиной Р059АА, в том числе используемой и губернатором Пермского края, а также автомашиной Н931ХК, принадлежащей губернатору Пермского края.

11 апреля 2007 года в 9:00 автомобиль Р059АА регион 59 двигался со скоростью 123 км/ч в направлении от Чусовского моста в город Пермь. В данный момент губернатор края Олег Чиркунов в машине не находился, так как в это время он вылетел вместе с официальной делегацией НК "Лукойл", возглавляемой президентом компании Вагитом Алекперовым, на Шерстневское месторождение. По факту нарушения скоростного режима проведена служебная проверка. По фотографиям АМТС ("Сова") установлено, что в автомашине находился руководитель Аппарата Правительства края Алексей Ковыев.

В результате служебной проверки выявлен еще один факт нарушения скоростного режима машиной Р059АА 14 сентября 2006 года, используемой в тот момент Алексеем Ковыевым. Чиновник представил в адрес губернатора объяснительную записку. По факту нарушения правил дорожного движения автомашиной назначена дисциплинарная комиссия.

Еще два нарушения скоростного режима были совершены, когда автомашина Р059АА 14 мая 2007 года в 20.51 двигалась из города Перми в сторону Чусовского моста со скоростью 72 км/ч, а также 15 мая 2007 года в 10.22 со стороны Чусовского моста в город Пермь со скоростью 79 км/ч. Автомашина шла в составе колонны в связи с прибытием официальной делегации. Колонна сопровождалась патрульными автомашинами милиции. Скорость движения автомашины Р059АА полностью зависела от скоростного режима колонны, заданного ГИБДД.

Кроме этого, в справке ГУВД представлена информация о четырех нарушениях скоростного режима в течение 2007 года личной автомашиной губернатора Пермского края Н931ХК, которая преимущественно в выходные дни двигалась по Камской долине в направлении города со скоростью 73 км/ч, 78 км/ч, 82 км/ч и 87 км/ч. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признает факт нарушения им правил дорожного движения и готов нести ответственность в соответствии с действующим Кодексом об административных нарушениях.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132963.html


В Москве двухметровый крокодил упал на прохожих с 12-го этажа

06.08.07 13:49

Москва, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Москве на прохожих с 30-метровой высоты свалился двухметровый крокодил американский кайман. Как оказалось, американский кайман упал с балкона 12-го этажа.

Крокодил в результате падения сломал себе зуб и до полусмерти перепугал случайных прохожих, несмотря на то, что хищник в первые минуты после приземления сам пребывал в шоковом состоянии, с трудом шевелился и реальной угрозы не представлял. Как пишет газета "Твой день", потрясенные свидетели удивительного происшествия немедленно вызвали спасателей.

Это не единственное приключение крокодила в России. Как стало известно, другая рептилия нашлась в Якутске после 19-дневных скитаний по дачам. Крокодил по кличке Гена, принадлежащий фотографу Александру Букрееву, днем уполз с дачи в неизвестном направлении.

Его поиски результата не давали. Однако владельцы рептилии были уверены, что выжить летом на даче ей поможет соседнее озеро.

Через местные газеты хозяин объяснил горожанам, как нужно себя вести при встрече с крокодилом и как правильно его брать на руки. Крокодила обнаружил сосед фотографа по даче Евгений Слепцов, на огороде которого появился беглец. Одной рукой Слепцов зажал челюсти, а второй схватил крокодила за хвост.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132962.html


В Пермском крае участились случаи отравления грибами

06.08.07 13:45

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В Пермском крае участились случаи отравления людей грибами. Травятся жители Прикамья как съедобными, так и не съедобными грибами. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Пермскому краю, отравление может быть вызвано употреблением в пищу ядовитых грибов, таких как бледная поганка, пантерный и красный мухоморы. Они очень опасны, так как сохраняют свои ядовитые свойства после разных способов обработки. Особенно сильно действуют ядовитые грибы на детей и людей, страдающих болезнями сердца и почек.

Отравиться можно также съедобными грибами, если они старые или долго пролежали. Часты случаи отравления недоваренными или не усолившимися грибами.

При первых признаках отравления, даже легкого, надо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь, либо отправить пострадавшего в больницу. До осмотра врачом отравившемуся нельзя употреблять пищу. Категорически противопоказаны любые спиртные напитки, так как алкоголь способствует всасыванию организмом ядовитых веществ.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132961.html


Пермские судебные приставы победили ОМОН и МЧС по Пермскому краю

06.08.07 13:45

Пермь, август 06 (Новый Регион) - На прошедших соревнованиях по мини-футболу среди пермских правоохранительных органов первое место заняла команда судебных приставов по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) - сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

В первой же игре судебные приставы победили команду ОМОНа со счетом 5:0. А в финале вырвали победу у команды Управления государственной противопожарной службы МЧС по Пермскому краю со счетом 5:4. Всего в турнире принимали участие 16 команд.

Напомним, что пермские судебные приставы по ОУПДС постоянно участвуют как в краевых соревнованиях среди силовых структур, так и во всероссийских соревнованиях по различным видам спорта - единоборствам, командным играм, регулярно занимая при этом призовые места.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132960.html


Драка в нижегородском селе переросла в поножовщину: есть жертвы

06.08.07 13:38

Нижний Новгород, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Починковском районе Нижегородской убит молодой человек, еще один ранен.

Накануне около полуночи у клуба села Ильинское поссорились местные жители и приезжие из Нижнего Новгорода. В результате 20-летний нижегородец был зарезан, а его 22-летний друг был ранен ножом в грудь. Вскоре стражи порядка схватили убийцу. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Обстоятельства драки выясняются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132959.html


ФАС намерен продолжать защищать потребителей от действий ТГК-9 и "Регионэнергосбыта" (Пермский край)

06.08.07 13:38

Пермь, август 06 (Новый Регион) - ФАС намерен продолжать защищать потребителей от действий ТГК-9 и "Регионэнергосбыта". Напомним, 24 июля 2007 года Арбитражный суд Пермского края принял решение о признании решения Управления ФАС по Пермскому краю о нарушении Федерального закона "О защите конкуренции" со стороны ОАО "ТГК N9" и ООО "Регионэнергосбыт" незаконным.

Управление ФАС по Пермскому краю сегодня распространило заявление в котором сообщается, что антимонопольщики не согласны с решением суда первой инстанции и намерены обжаловать его в последующей инстанции. По мнению ФАС, это решение суда не касается отношений между ОАО "ТГК N9" и потребителями его услуг по теплоснабжению. Последние могут обращаться в суд для защиты своих прав по договору с ОАО "ТГК N9" на рынке теплоснабжения.

Признание в действиях ОАО "ТГК N9" и ООО "Регионэнергосбыт" фактов нарушения требований частей 1 и 2 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции" - это не все основания, предусмотренные антимонопольным законодательством для защиты конкуренции в ситуации с договором между ОАО "ТГК N9" и ООО "Регионэнергосбыт".

Обращения ТСЖ и ЖСК на действия ОАО "ТГК N9" и ООО "Регионэнергосбыт" по понуждению к расторжению договоров на теплоснабжение с первым и заключению со вторым в Управление по- прежнему поступают. В рамках своих полномочий Управление продолжает их рассматривать.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132958.html


Войска Северной и Южной Кореи поиграли в войнушку

06.08.07 13:32

Сеул, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В понедельник произошла перестрелка между военнослужащими Южной и Северной Кореи. Инцидент случился в демилитаризованной зоне, разделяющей надвое Корейский полуостров. Об этом объявил в Сеуле Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил.

По словам его представителя, со стороны КНДР было сделано несколько выстрелов из ручного стрелкового оружия по южнокорейскому посту. В ответ было произведено примерно десять предупредительных выстрелов. В результате перестрелки среди южан пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС.

О потерях среди военнослужащих КНДР данных не имеется.

Инциденты такого рода периодически происходят в демилитаризованной зоне, а также в районе разграничительной линии между водами КНДР и Южной Кореи в Желтом море.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132957.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 4182, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное