Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жителя Златоуста привлекли к ответственности за самозахват территории водоохраной зоны


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 9 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.08.07 12:31, N 4203

Жителя Златоуста привлекли к ответственности за самозахват территории водоохраной зоны

09.08.07 12:24

Златоуст, Челябинская область, Август 09 (Новый Регион, Лидия Александрова) - За самовольное занятие земельного участка и несоблюдение экологических требований при строительстве житель Златоуста привлечен к административной ответственности.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областной прокуратуры, под строительство индивидуального жилого дома и ведение подсобного хозяйства жителю Златоуста был выделен земельный участок площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Однако этой территории мужчине не хватило, и нарушитель огородил железобетонными плитами еще 660 квадратных метров. В ходе следствия было установлено, что огороженный участок расположен в водоохраной зоне реки Балашиха, а граница забора проходит в 5,5 метрах от фактического уреза воды реки. В соответствии с федеральным законодательством, на этой территории запрещена всякая хозяйственная деятельность, поэтому ограждение на самовольно занятом земельном участке будет снесено за счет средств жителя Златоуста.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133728.html


Открытое письмо Лужкову - "Вы превратили Москву в Венецию"

09.08.07 12:24

Москва, Август 09 (Новый Регион, Арина Морокова) - Правозащитная организация "Центр народной защиты" написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором потребовала от градоначальника на время отвлечься от предвыборных политических баталий и обратить внимание на коммунальное хозяйство мегаполиса.

"Новый Регион" приводит текст письма с сокращениями:

"Господин мэр!

Обратиться к Вам заставили многочисленные жалобы москвичей на неудовлетворительное состояние системы коммунального хозяйства г. Москвы.

В последнее время даже кратковременные дожди превращают Москву в некое подобие Венеции. Мутные дождевые потоки заполняют центральные улицы Москвы, шоссе, пешеходные тротуары, мешая проезду автомобилей, создавая гигантские многокилометровые пробки. Причина тому - забитые грязью, нечищеные городские коллекторы и водостоки. В такие периоды многие сотни тысяч жителей Москвы вынуждены передвигаться по городу буквально по колено в воде, рискуя серьезно простудиться и заболеть.

Все это вызывает бурное недовольство и возмущение миллионов москвичей и гостей столицы, испытывающих бытовые неудобства, страдающих из-за нерадивости и халатности московских чиновников, ответственных за коммунальное хозяйство города.

Горожане высказывают опасения, что ситуация еще более усугубится с наступлением осеннего дождливого сезона...

Господин мэр! Недавно президент России оказал вам высокое доверие, предложив вашу кандидатуру на новый срок в качестве главы столицы.

Обращаемся к вам, как к действующему мэру Москвы с настоятельной просьбой: несмотря на подготовку к предстоящим осенью предвыборным баталиям, сосредоточьте сейчас максимум своих усилий в первую очередь на решении коммунальных проблем города. Призываем вас срочно заменить нерадивых бездушных чиновников, не способных обеспечить нормальное функционирование многомиллионного мегаполиса, на дееспособных, ответственных лиц".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133727.html


Челябинская область к зиме готова на 47%

09.08.07 12:23

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Средний уровень готовности Челябинской области к новому отопительному сезону на сегодняшний день составляет 47%, однако в ряде территорий выполнено не более трети необходимых мероприятий.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на 1 августа текущего года в Челябинской области к зиме было готово 38% жилого фонда, 43% котельных и почти 60% тепло- и водосетей. В целом это соответствует уровню прошлого года. К 15 сентября подготовка южноуральских муниципальных образований к новому отопительному сезону должна закончиться, а до 1 октября все территории должны получит паспорта готовности. Однако многие отстают от графика. На областном совещании при губернаторе Челябинской области министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов сообщил, что в ряде муниципалитетов уровень готовности к отопительному сезону не превышает 30%. Это города Усть-Катав, Чебаркуль, Верхний Уфалей, Брединский, Агаповский, Нязепетровский районы.

В Катав-Ивановске до сих пор не завершились восстановительные работы после пожара на подстанции литейно-механического завода, случившегося в ноябре прошлого года, когда без тепла, света и воды осталось половина населения. Во многих городах и поселках, где есть угольные котельные, до сих пор не заготовлено ни одной тонны угля.

Кроме того, вызывает озабоченность и состояние расчетов за топливноэнергетические ресурсы. Долг муниципалитетов за прошлый отопительный сезон в целом составил 310 миллионов рублей. Больше всего предприятия ЖКХ должны "Межрегионгазу" - 211 миллионов рублей, почти 38 миллионов рублей составляет задолженность перед ОАО "Челябэнерго".

Долгов за ресурсы нет только в Варненском муниципальном районе и в Южноуральске.

Самыми злостным неплательщиками стали Красноармейский, Аргаяшский, Агаповский районы, Пласт и Еманжелинск.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133726.html


В этом году леса в Свердловской области почти не горели

09.08.07 12:16

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очень мало лесных пожаров случилось в Свердловской области в этом году.

Специалисты главного управления лесами Свердловской области отмечают: столь малопожарный год не случался на Среднем Урале уже более десяти-пятнадцати лет. Достаточно сказать, что в 2005 году, когда лесопожарная обстановка в области также была очень спокойной, к этому времени только в лесхозах области уже было зарегистрировано около 430 пожаров.

По данным на 9 августа 2007 года, в лесах государственного лесного фонда с начала года зарегистрировано 117 лесных пожаров, 75 из которых горели в лесхозах области, а 42 - в сельских лесах. Площадь, пройденная пожарами, составила в общей сложности 720 гектаров. Неликвидирован, но уже локализован на сегодняшний день один пожар в Гаринском лесхозе, там горит около одного гектара леса.

По вине железной дороги возник один пожар, от гроз - один пожар, от лесозаготовителей и других организаций - 4 пожара, по вине населения - 78 пожаров, от сельхозпалов - 12 пожаров, от горевших свалок в лес ушло два пожара, причину 19 пожаров установить не удалось.

Самых страшных - верховых пожаров - в этом году в Свердловской области не было вообще. Все произошедшие пожары низовые беглые (98) и низовые устойчивые (18).

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133724.html


Гарантирующим поставщикам энергоресурсов не дадут официального статуса в случае нелигитимности проведения конкурса

09.08.07 12:15

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - ОАО "Свердловэнергосбыт" получило письмо от некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы" об отказе присваивать статус субъекта Оптового рынка новым гарантирующим поставщикам в случае нелигитимности проведения конкурса на получение статуса ГП.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, НП "АТС" считает, что присвоение органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации статуса гарантирующего поставщика в отсутствие утвержденных минпромэнерго Правил проведения конкурсов является нелегитимным, и, соответственно, таким организациям в качестве гарантирующих поставщиков статус субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности присвоен быть не может. Соответственно, победители конкурса в Свердловской области, намеченного на 14 августа, не смогут выйти на оптовый рынок по вине РЭК Свердловской области, инициировавшей проведение конкурса в нарушение федерального законодательства.

В настоящее время единственной энергосбытовой компанией Свердловской области, обладающей статусом субъекта ОРЭМ является ОАО "Свердловэнергосбыт". По информации аналитиков рынка, все необходимые процедуры по выходу на ОРЭМ проведены практически всеми игроками рынка, кроме ОАО "СЭГК". В случае выигрыша СЭГК хотя бы по одному лоту (все лоты существенно превышают те территории, в рамках которых компания работает сейчас), проправительственной компании будет значительно легче выполнить все необходимые процедуры присоединения к оптовому рынку.

По-видимому, представители НП "АТС", спрогнозировав возможные причины стремления свердловской РЭК во что бы то ни стало провести конкурс, и приняли решение об отказе присваивать статус субъекта Оптового рынка новым гарантирующим поставщикам в случае нелигитимности проведения конкурса.

Напомним, что ранее Федеральная служба по тарифам РФ также обнародовала решение о том, что если подобный конкурс все-таки будет проведен в отсутствие Правил минпромэнерго, то результаты конкурса не будут зарегистрированы ФСТ, а выбранные Гарантирующие поставщики не будут включены в реестр гарантирующих поставщиков.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133723.html


В Екатеринбурге пройдет фестиваль public-art "Столпотворение"

09.08.07 12:14

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге 25-26 августа пройдет фестиваль public-art "Столпотворение".

Как сообщили "Новому Региону" организаторы мероприятия, увидеть фестивальные проекты в течение двух дней все желающие смогут на набережной реки Исеть, проспекте Ленина и на других центральных улицах города. В фестивале примут участие местные художники и арт-деятели из других городов России.

Так, на берегу реки Исеть арт-сообщество "33+1" представит проект "Мифологический дендрарий". Авторы создадут мифологические растения, каждое из которых будет связано с историей и легендами уральской столицы. Среди многочисленных проектов фестиваля также будет представлен "Волшебный грунт". В расставленные по городу коробки с "волшебным грунтом" будут помещены различные городские объекты. Таким образом, будет создаваться впечатление, что они волшебным образом выросли из ничего.

Еще один интересный проект "Тени" - серия графических работ по городу, где главные персонажи - "Тени". По замыслу художника, он совершает путешествие по городским улицам, останавливаясь в привлекающих его внимание местах. Эти виды он фотографирует, а как напоминание о себе оставляет тени-граффити. Зрителям нужно отыскать на улицах эти тени и понять, что привлекло внимание художника.

Арт-деятели из Екатеринбурга представят проект "Старьевщики". В сквере на Ленина будет установлен лоток, где любой желающий сможет приобрести на компакт-дисках истории старинных вещей.

Как отмечают организаторы фестиваля, в программе "Столпотворения" запланированы художественные и музыкальные перфомансы, видеоарт и фотоэкспозиция под открытым небом.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133722.html


Газета "Твой День" сочинила интервью с Митволем

09.08.07 12:13

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь опроверг информацию газеты "Твой День" о взятке в 50 миллионов долларов, которую, по версии издания, предложила ему компания "Shell", "чтобы он оставил в покое проект "Сахалин-2".

Как передает корреспондент "Нового Региона", накануне газета "Твой День" опубликовала интервью с Олегом Митволем, в котором звучат сенсационные заявления о том, что компания "Shell" решила подкупить российских чиновников.

"По словам Олега Львовича, к нему пришел человек, занимавшийся аудиторской проверкой проекта "Сахалин-2" и сказал, что все вопросы решаются за границей, а ему, Митволю, просто следует не обращать внимания на происходящее. Аудитор, фамилии которого Митволь почему-то не назвал, пообещал, что в случае согласия у него так же, как и у самого аудитора, будет дом в Швейцарии и счет в банке", - пишет "Твой День".

Однако в интервью "Новому Региону" Олег Митволь назвал это сообщение очередной фантазией бульварной газеты.

"Я не давал подобного интервью газете "Твой День". Накануне мне позвонил журналист этого издания Георгий Лазарев и спросил меня про взятки, которые мне предлагали в свое время, чтобы урегулировать конфликт, связанный с проектом Сахалин-2. О них я ранее уже сообщал журналистам. Я сказал, что этот факт действительно был. Но уверен, что эти предложения не были связаны с "Shell", одной из самых крупных транснациональных компаний. Я также сказал ему, что информация, которую я сообщил, является "не для печати". Лазарев согласился с этим. Но вчера в "Твоем Дне" я вижу свое интервью, где все сведения - одна сплошная выдумка", - отметил Митволь и уточнил, что верить сообщениям "Твоего Дня" нельзя.

Замруководителя Росприроднадзора, впрочем, подтвердил информацию, опубликованную в газете, что его подчиненному предложили новую работу в зарубежной компании. "Я действительно был свидетелем, когда одному из моих подчиненных было предложено рабочее место в компании "Sakhalin Energy" с заработной платой 30 тысяч долларов в месяц. Но это сложно назвать взяткой", - пояснил он.

По словам Митволя, судиться с газетой "Твой День" за интервью-выдумку он не будет. "Судиться с этой газетой я не намерен. "Твой День" только этого и ждет. Кроме того, меня это заметка не обижает, но все, что написано там, это неправда", - сообщил чиновник.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133721.html


Доллар упал почти на 13 копеек

09.08.07 12:13

Москва, Август 09 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня американская и единая европейская валюта существенно подешевели по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", евро упал ниже отметки 35 рублей, а курс доллара снизился почти на 13 копеек.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе Московской межбансковской валютной биржи, сегодня на 11:30 по итогам единой торговой сессии (ЕТС) средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" понизился на 13,93 копеек и составил 25,3444 руб. за доллар. На рынке заключено 358 сделок общим объемом 1330.63 млн долл., что на 116.715% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

В то же время курс евро на ЕТС снизился на 4.78 коп. до 34.956 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 38.86 млн евро, увеличившись на 364.622%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133725.html


Новый тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович прибыл в Пермь

09.08.07 12:07

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Главный тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович и его помощник Дарио Гергя совершили воздушное путешествие по маршруту Загреб - Франкфурт - Пермь и прибыли в наш город ранним утром 9 августа.

"Хочу сказать, что мы приехали сюда работать и добиваться поставленных перед нами задач", - заявил в первом интервью в Перми новый тренер.

Анзуловоич на протяжении четырёх сезонов возглавлял "Цибону" и приводил её к чемпионскому титулу в сезонах-03/04 и 05/06.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133720.html


Миротворцы: Грузия спешно уничтожила сброшенную бомбу

09.08.07 12:03

Цхинвали, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не смогли идентифицировать неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета, поскольку грузинская сторона поспешила ее уничтожить. Об этом в четверг сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов.

Минобороны Грузии утверждает, что российский самолет 6 августа сбросил в местечке Цителубани ракету "Радуга КН-58" российского производства. Маркировка ракеты позволяет определить где, когда она была произведена и в какую страну или воинскую часть была направлена.

"Когда приехала с утра 7 августа группа мониторинга (ССПМ), все основные части авиационного боеприпаса были извлечены оттуда грузинской стороной и увезены. Я не знаю, в чем была необходимость уничтожения боезапаса. Его уничтожили без нашего ведома", - отметил командующий миротворцами, передает РИА Новости.

Ссылка по теме:

Саакашвили чуть не разбомбил грузинское село, чтобы утолить жажду власти >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133719.html


Первое расширенное заседание нового свердловского премьера Виктора Кокшарова: громкие заявления

09.08.07 11:54

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Расширенное заседание свердловского правительства на тему "Об итогах социально-экономического развития Свердловской области за первое полугодие 2007 года и задачах на второе полугодие" состоялось сегодня в Екатеринбурге. Основным докладчиком на заседании выступил председатель областного кабмина Виктор Кокшаров.

В конференц-зале Белого дома собралось несколько сот свердловских чиновников, законодателей, промышленников, общественников, представителей силовых ведомств. В ходе своего выступления Виктор Кокшаров отметил, что за 7 месяцев текущего года практически по всем социально-экономическим направлениям достигнуты положительные сдвиги. Зарплаты растут, промышленность набирает обороты, международная торговля расширяется. "Везде очень позитивные результаты", - порадовался премьер. Его недовольство почему-то вызвала лишь свердловская кожевенная промышленность, вернее, ее отсутствие в регионе. По мнению Кокшарова, в области необходимо срочно наладить производство изделий из кожи. Однако затем председатель правительства вновь вернулся к масштабным планам развития Среднего Урала. Завершая свое выступление, глава кабмина заявил, что Свердловская область должна стать финансовым, логистическим, деловым центром Евразии.

Несмотря на то, что основным докладчиком на заседании по регламенту был Кокшаров, все с нетерпением ждали выступления Росселя. Губернатор известен своими громкими заявлениями и регулярно озвучивает очередной уральский мега-проект. Сегодня Эдуард Россель сделал акцент на финансовые перспективы Свердловской области. По его словам, в текущем году объем произведенной в регионе продукции составит порядка 800 миллиардов рублей (в прошлом 600 миллиардов - прим. "Н.Р."). Еще через год, по мнению губернатора, область "разменяет" первый триллион рублей. "А производственный потенциал Среднего Урала позволяет говорить и о двух триллионах, и мы движемся в этом направлении", - рассказал Россель.

По его информации, Свердловская область настолько мощная, что российский внутренний рынок уже не удовлетворяет интересы уральских производителей. Ориентироваться необходимо на международные рынки сбыта, полагает глава региона. В текущем году уровень товарооборота с зарубежными партнерами превысит 10 миллиардов долларов США. В среднесрочной перспективе этот показатель будет удвоен, пообещал Россель. В своем докладе губернатор также рассказал, о реализации программы "Уральская деревня", планах по созданию "Уральского фармацевтического холдинга", "Уральского холдинга производителей медицинского оборудования", о масштабных урало-китайских автомобилестроительных проектах.

Естественно, губернатор напомнил собравшимся, что область регулярно хвалят Фрадков и Путин. "Михаил Фрадков сказал, что от экономического развития Свердловской области зависит экономическое развитие всей России, ее обороноспособность, а Владимир Путин недавно в Австрии представил меня как руководителя самого мощного региона России", - похвастался Россель. В конце выступления губернатор, как всегда неожиданно с вопросов геополитики перешел на конкретные проблемы региона. В этот раз Эдуард Россель озаботился внешним видом свердловских автомобилей. "Необходимо запретить грязным машинам въезжать в Екатеринбурге. Пусть сначала помоют машину, а потом едут в город", - считает губернатор.

Отметим, что в последнее время Россель очень озабочен внешним видом окружающих. В течение прошлого месяца были предприняты две попытки ввести дресс-код в Белом Доме и резиденции губернатора. Очевидно, теперь своего рода дресс-код введут и в отношении екатеринбургских автомобилей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133718.html


Большинство украинцев не довольны качеством жизни из-за принципа "моя хата с краю"

09.08.07 11:53

Киев, Август 08 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Большинство жителей Украины не довольны качеством жизни. Однако только 5% украинцев готовы в суде или другими способами защищать свои права. Об этом "Новому Региону" рассказал председатель Всеукраинской общественной организации "Качество жизни" Александр Ладыгин.

"Таковы цифры статистики. В наших условиях на Украине из всех неприятных случаев, которые касаются бытовых, экономических, экологических аспектов и так далее, реакцию получают только 5%. Остальные 95% украинцев предпочитают молчать", - сказал Ладыгин.

При этом Ладыгин считает, что уровень жизни на Украине "не такой уж плохой".

"Если брать средний уровень, то она (жизнь) не так и плоха. Правильно сравнивать с себе подобными (с бывшим соцлагерем). На Украине не так уж и плохо. Другое дело, что менталитет у украинцев такой: моя хата с краю. Это естественно ухудшает. Хотя по реальным показателям здесь не хуже, здесь лучше, здесь спокойней дышится, здесь дышится легче", - подчеркнул Ладыгин.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133717.html


Учебный самолет разбился в Адыгее

09.08.07 11:49

Майкоп, Адыгея, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Во время учебных полетов под Майкопом в четверг потерпел аварию самолет Л-39, пострадавших нет. Об этом сообщил журналистам начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Хворов.

Инцидент произошел в 9.15 мск. Потерпевший аварию самолет принадлежал Краснодарскому училищу летчиков. Пилоты успешно катапультировались. По словам генерала, на земле жертв и разрушений нет. Начальник главного штаба ВВС затруднился назвать возможные причины аварии, отметив, что их расследует специальная комиссия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133716.html


В Киеве гражданин Казахстана задержан за убийство любимой тещи

09.08.07 11:48

Киев, Август 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Киеве задержан гражданин Казахстана по обвинению в убийстве собственной тещи. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным правоохранителей, убийство женщины в собственной квартире, расположенной в Святошинском районе Киева, произошло 6 августа. Обвинение утверждает, что напряженные отношения между задержанным и тещей вылились в драку, в ходе которой мужчина задушил свою родственницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133714.html


Французские куры могли довести южноуральцев до импотенции

09.08.07 11:48

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Светлана Намская) - Французские куры, реализуемые на территории Челябинской области, были заражены листерией. Вызываемое этой бактерией заболевание - лестериоз - влияет на генитальный аппарат человека, приводит к преждевременным родам у беременных женщин, импотенции - у мужчин.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области, страшный диагноз французским курам поставили сотрудники Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, причем наличие листерий было выявлено дважды. Теперь французское предприятие-производитель попало в список исключенных предприятий стран Евросоюза из числа поставляющих продукцию в Российскую Федерацию по причине нарушений ветеринарно-санитарных требований.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133715.html


Сегодня жители Прикамья отмечают Международный день коренных народов

09.08.07 11:46

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Сегодня жители Прикамья отмечают Международный день коренных народов. Эта дата установлена Генеральной ассамблей ООН в декабре 1994 года. По мнению руководителей ассамблеи, первое Международное десятилетие коренных народов мира, начатое в 1995 году, помогло более отчетливо услышать голос коренных народов во всем мире и повысить внимание к их проблемам.

Напомним, на территории Пермского края постоянно проживают представители таких коренных народностей, как коми, марийцы, удмутры и татары.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133712.html


Крымское правительство расскажет прокурору, как отнимают жилье у сирот

09.08.07 11:43

Симферополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Прокурор Крыма потребовал объяснений чиновников Совмина о причинах нарушения прав сирот и выпускников интернатов. Работникам профильных министерств правительства предстоит ответить на вопрос, почему в автономии вопреки требованиям президентского указа и законодательных норм не создан банк данных о сиротах и детях, лишенных родительской опеки.

По информации прокурора, ежегодно около 400 юных крымчан данной категории начинают жить самостоятельно. Работники служб по делам семьи и молодежи не заботятся о том, что будет с ними после выпуска из государственных учреждений, выполнил ли опекун все требования относительно защиты прав несовершеннолетних.

"В результате халатного исполнения чиновниками их обязанностей многие вчерашние интернативские воспитанники пополняют ряды бездомных", - сетуют в прокуратуре.

Обычной практикой в республике стало игнорирование исполкомами местных советов решений о выделении жилья сиротам. Не единичны случаи "забывчивости" со стороны ответственных лиц, когда детей не ставят на квартирный учет, дома сирот разбираются, продаются или приходят в непригодность.

Так прокурором Роздольненского района предявлено исковое заявление в суд в интересах брата и сестры Завгородних: пока дети учились в интернате, в их доме разобрали крышу, вынули рамы и сняли двери. Прокурор Симферополя защищает в суде интересы сестер Варичевих. Домовладение, которое принадлежит девочкам, вообще было разрушено.

В ходе проведенных проверок прокурором Симферополя возбуждены уголовные дела по фактам нарушений жилищных прав несовершеннолетних. Жилье сирот стало обектом незаконной приватизации на основе поддельной справки РЕО и фальшивого решения исполкома Симферопольского горсовета.

Кроме того, чиновникам Совмина придется также объяснить в своем ответе на прокурорское представление, почему в автономии не приняты региональные программы социальной защиты и поддержки сирот и детей, лишенных родительской опеки, на уровне органов местного самоуправления и райгосадминистраций.

"Делать работу над ошибками придется и милицейскому главку, который допускает нарушение прав сирот, беря плату за выдачу таким детям паспортов", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомста, в текущем году в ходе проверки соблюдения прав несовершеннолетних прокуратурой Крыма возбуждено 33 уголовных дела. Установлены существенные нарушения, допущенные как по вине родителей, так и должностных лиц местных органов исполнительной власти и учреждений образования. К ответственности привлечены 382 чиновника. В интересах юных крымчан заявлено 293 иска, упразднено 113 незаконных решений, которыми были нарушены права детей. Возобновлены права 910 несовершеннолетних жителей Крыма.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133711.html


В Феодосии гидроцикл задавил двух человек прямо на пляже

09.08.07 11:43

Феодосия, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму неуправляемый гидроцикл задавил двух человек, загоравших на пляже. В результате несчастного случая серьезно пострадала отдыхающая из России, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.

Вчера днем на одном из пляжей в Феодосии мужчина, взявший на прокат водный мотоцикл, не смог справится с его управлением. По словам виновника трагедии, в момент очередного поворота у него поломался руль, и он полетел в сторону берега.

Ничего не подозревавшие и спокойно загорающие люди на берегу оказались на пути гидроцикла. В результате наезда пострадала 58-летняя жительница Тулы. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана височной области и сотрясение головного мозга женщина попала в больницу. Также среди пострадавших оказался 56-летний местный житель. Мужчина отделался ушибом правой голени.

По данному факту проводит расследование Феодосийское горуправление МВД. Практически в это же время на пляже "Каранелли" в районе села Береговое утонул 49-летний житель Москвы. После употребления спиртных напитков, кампания решила искупаться. Когда все вышли на берег, обратили внимание, что родственника рядом с ними нет. Матрос-спасатель дежуривший на пляже и родные, сразу же начали его искать, однако нашли его только через 10 минут, первая помощь, оказанная утонувшему не принесла результатов. Прибывшие медики констатировали смерть.

Всего за истекшие сутки в акватории Черного моря утонули 6 человек, основной причиной гибели людей являлось нарушение правил поведения на воде, купание в нетрезвом виде в штормовом море.

Напомним, вчера крымская прокуратура запретила катать на скутерах отдыхающих, не имеющих водительских прав. Прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении собственника парусника "Луч", который отправил отдыхающего "в плавание" без экипировки и навыков вождения. Грубое нарушение правил безопасности на водном транспорте привело к гибели человека.

Пересчитывать рекордсменов-нарушителей среди предпринимателей и контролеров надзорный орган будет осенью. В настоящее время решением коллегии прокуратуры Крыма с целью активизации проверок будут дополнительно привлекаться специалисты-контролеры.

Как сообщал "Новый Регион", несмотря на проведенные проверки перед курортным сезоном отдыхающие продолжают травмироваться и гибнуть на водных аттракционах. Так, 2 июля на пляже ММЦ "Гурзуф", катаясь на водном аттракционе "шайба", погиб отдыхающий из Белоруссии. По первоначальной версии спасателей, причиной смерти отдыхающего стал инсульт. Однако, по результатам вскрытия, оказалось, что 26-летний курортник захлебнулся во время катания на надувном кругу за катером.

23 июля в море в районе Алушты водный мотоцикл наехал на отдыхающего, который находился на надувной "шайбе". 21-летний житель Винницы получил серьезные травмы. С переломом правого бедра он был срочно госпитализирован в Алуштинскую горбольницу.

29 июля в Феодосии на пляже "Жемчужний" произошел несчастный случай - катаясь на водном аттракционе "Банан" отдыхающая из России получила травму. Каретой "скорой помощи" 23-летняя пострадавшая доставлена в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

Ссылки по теме:

Крымская прокуратура запретила катать на скутерах курортников без водительских прав >>>

В следующем году в Феодосии запретят катание на гидроциклах и "шайбах" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133710.html


На одесские пляжи намоют новый песок

09.08.07 11:42

Одесса, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Крупная частная компания по осуществлению морских проектов Van Oord (Нидерланды) начнет намыв одесских пляжей, начиная от Ланжерона и заканчивая мысом Большой фонтан с 17 августа.

Как сообщил начальник управления инженерной защиты территорий города и развития Владимир Соколов, "эта компания выиграла тендер на намыв пляжей, предоставив самые короткие сроки и самую низкую цену по сравнению с конкурентами из России и Литвы. При хорошей погоде закончить работы компания должна до 20 сентября".

Стоимость всего проекта составляет 45 млн. грн., из которых более миллиона уйдет на таможенные процедуры, связанные с оформлением ввозимого в Украину из Нидерландов оборудования и оформления судна.

В частности, на Украину из Нидерландов ввезут пульпопровод - прорезиненную трубу диаметром 2 метра, по которой в специальный корабль под высоким давлением будет набираться песок, который потом будет намываться на берег. Эту трубу длиной около 1 км будут ввозить в Украину 70 грузовиков.

Всего на пляжи предполагается намыть 410 тыс. кубометров песка. И начнется этот процесс с одного из старейших одесский пляжей - Ланжерона. В Одессе будет работать судно, которое за 1 раз может набирать до 12 тыс. кубометров песка. Таким образом, ему придется ходить за песком на одесскую банку более 30 раз. За песок Одесса заплатит по 6,12 грн. за 1 кубометр.

Соколов также рассказал, что сейчас идет работа по разработке планов течений в черном море у побережья Одессы. Этот план позволит в будущем убрать волнорезы с одесских пляжей и реконструировать траверсы и пирсы. Причем общий проект будет готов уже до конца этого года. А вот его реализация затянется на несколько лет. После намыва одесские пляжи предполагается донамывать ежегодно, чтобы поддерживать в проектных величинах. Ежегодно это будет обходиться городу в 3-5 млн. грн.

Разрабатывается также проект намыва 21 га вдоль части побережья с 11 по 15 станцию Большого Фонтана для коттеджного и многоэтажного строительства. Новый полуостров, вероятно, будет иметь форму якоря. Однако реализация этого проекта осложнена коллизиями земельного законодательства. Его предполагаемая стоимость составит около EUR 40 млн., сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133709.html


Специалисты краевого ЗАГСа считают обвинения Пермьстата в предоставлении недостоверных данных о рождаемости и смертности необоснованными

09.08.07 11:38

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Комитет ЗАГС Пермского края предоставляет данные о числе составленных актов гражданского состояния. Например, число актов о рождении включает в себя все случаи об усыновленных и мертворожденных детях. Причем при предоставлении информации, в обязательном порядке указывается, что это данные о регистрации актов гражданского состояния.

Так, в первом полугодии 2007 года в регионе зарегистрировано 15876 актов рождений. Без учета усыновленных и мертворожденных число новорожденных составляет 15731, в первом полугодии 2006 года - 14958 детей. Т.о рост рождаемости в январе-июне 2007 года по сравнению с первым полугодием 2006 года составляет более 5%, как и озвучивалось.

Рост рождаемости зафиксирован в 33 территориях Пермского края. В 45 территориях края отмечается снижение уровня смертности.

Однако естественная убыль населения пока сохраняется, как и во всех субъектах Федерации. Среди территорий Пермского края исключение составляют Дзержинский, Индустриальный, Ленинский районы г.Перми, г.Чайковский, Чернушинский район и ЗАТО Звездный. Здесь число родившихся превышает число умерших.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133708.html


Социологи прогнозируют срыв выборов на Украине

09.08.07 11:20

Киев, Август 09 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Досрочные парламентские выборы на Украине могут быть сорваны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель Всеукраинской общественной организации "Мониторинговый центр" Руслан Ткач.

По словам Ткача, это подтверждают результаты исследования, проведенного Центром. Так, согласно данным исследования, 9,6% опрошенных граждан признались, что не намерены приходить на избирательные участки 30 сентября.

По мнению Руслана Ткача, почти 10% респондентов, открыто заявляющих о своем нежелании голосовать на внеочередных выборах, - "это очень серьезный показатель, поскольку многие опрошенные могли не говорить о своем решении отказаться от участия в выборах".

"Выявленная в результате социологического исследования цифра, на мой взгляд, достаточно серьезна, и позволяет говорить о том, что риск отказа от участия выборах более чем половины избирателей является реальным", - подчеркнул Ткач.

Исследование проводилось с 30 июля по 4 августа во всех регионах Украины, опрошено 2200 респондентов.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133706.html


Стали известны обстоятельства нападения медведя на москвичей

09.08.07 11:14

Москва, Август 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Стали известны обстоятельства нападения медведя на москвичей. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, в среду утром зверь задрал двух жителей Москвы, когда те собирали грибы в лесу рядом с деревней Малое Ильинское.

"54-летнему мужчине удалось застрелить медведя из травматического пистолета. Но от полученных травм москвич скончался на месте до приезда машины скорой помощи. 42-летняя женщина была госпитализирована в одну из больниц области с рваными ранениями кисти", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Сейчас милиция проверяет информацию, откуда мог сбежать медведь. По предварительным данным, трехлетний зверь выбрался из клетки, расположенной на приусадебном участке частного дома деревни.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133705.html


"Новогор-Прикамье" выступит генподрядчиком строительства коммунальных сетей в новом микрорайоне "Усольский" г. Березники

09.08.07 11:12

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Компания "Новогор-Прикамье" (находится под управлением ОАО "Российские коммунальные системы") выступит генеральным подрядчиком строительства водопроводных, канализационных, тепловых и электрических коммуникаций в новом микрорайоне "Усольский" г. Березники. Предварительное соглашение об этом заключено между компанией "Новогор-Прикамье" и Управлением капитального строительства администрации Пермского края. В новом микрорайоне планируется расселить тех березниковцев, которые сегодня проживают в аварийной зоне.

Первоочередную задачу специалисты "Новогора" уже выполнили. Для того чтобы в короткие сроки обеспечить строителей энергоснабжением, на прошлой неделе была реализована временная схема. В течение нескольких дней проложено 500 м высоковольтного кабеля и установлен трансформатор. Это позволило строителям приступить к работам.

По словам куратора строительства от березниковского филиала "Новогора" Вячеслава Журавлева, проект генерального плана застройки, пройдет так называемую притирку к реалиям ситуации, в него будут внесены неизбежные поправки. Однако уже сейчас ясно, что задачи, стоящие перед Новогором, не из легких. Учитывая особенности геологии, корректировать реализацию некоторых задач придется на месте, ведь к 25 ноября работы должны быть завершены.

Для реализации стоящих перед компанией задач "Новогор" намерен привлечь максимальное число подрядных организаций. Отбор подрядчиков пройдет в условиях конкурса, который будет объявлен в ближайшее время.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133704.html


Саакашвили чуть не разбомбил грузинское село, чтобы утолить жажду власти

09.08.07 11:11

Тбилиси, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Экс-министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили не исключает, что за "бомбардировкой" у села Цителубани может стоять министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

"Конечно, Россия агрессивно настроена против нас, но на фоне предстоящих Олимпийских игр в Сочи ее не должны устраивать подобные действия", - заметила Зурабишвили, комментируя версию авианападения России на Грузию. Об этом сообщает ресурс "Кавказский узел".

Грузинская оппозиция, в свою очередь, обвинила в организации бомбежки президента Михаила Саакашвили. По мнению лидера "Лейбористов" Шалвы Нателашвили, позавчерашний авианалет является грязной и опасной провокацией грузинских властей, у которой есть две цели.

"Цель-минимум - перевести внимание грузинского населения со своих больных действий и злободневных проблем на патриотическую тематику, и вторая, более важная цель: развязать войну в Южной Осетии и попытаться в атмосфере хаоса выйти на второй президентский срок", - заявил "Кавказскому узлу" Шалва Нателашвили.

Напомним, 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории близ Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу в районе села Цителубани. Бомба не взорвалась.

Российская сторона всяческиопровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси.

В Южной Осетии убеждены, что обстрел территории близ Гори велся с грузинских самолетов, а Россия к инциденту не причастна. По данным югоосетинских источников, вечером 6 августа два самолета появились над Ленингорским районом, и один из них выпустил ракету в направлении сел Громского ущелья, где проживает осетинское население.

Между тем, Грузия накануне обнародовала первые данные экспертов своего министерства обороны по основным параметрам сброшенной 6 августа на территории Грузии управляемой ракеты.

МИД Грузии утверждает, что это "Радуга КН-58", тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства. По данным МИД, выстрел был произведен с самолета Су-24 российского производства, залетевшего в воздушное пространство Грузии с территории России.

Вместе с тем, как объяснили обозревателю "Независимой газеты" специалисты ГосМКБ "Радуга", где была разработана ракета, "вполне вероятно, что в Грузии могли остаться такие ракеты". "Но хочу заметить, что если бы наша ракета при условии, что срок ее годности не истек, была бы направлена на какой-то объект, то с ним надо было бы просто распрощаться", - отметил источник в МКБ.

Вчера же Минобороны Грузии распространило по национальным телеканалам показания радиолакационного радара, зафиксировавшего полет 6 августа двух самолетов, которые нарушили грузинскую воздушную границу.

На экране компьютера была видна карта воздушного пространства Грузии и передвижение по ней более десятка точек, среди которых были и две пунктирные точки, направлявшиеся в глубь территории Грузии со стороны России, передает "Интерфакс".

Как пояснил представитель Минобороны Грузии полковник Зураб Почхуа, "самолеты передвигались с севера в направлении города Гори, на подлете к которому, после того как их взяли "на прицел" средства ПВО Грузии, развернулись и ушли в направлении России".

По версии грузинских СМИ, самолет-нарушитель, сбросивший управляемую ракету, "пытался уничтожить именно радиолокационный радар Минобороны Грузии, установленный три месяца назад в Горийском районе, с помощью которого есть возможность контролировать все воздушное пространство Грузии, в том числе Абхазии и Южной Осетии.

Накануне вечером министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Грузия требует созыва внеочередного заседания Совбеза ООН в связи с фактами нарушения воздушного пространства страны и осуществления бомбардировок.

Министр уже дал соответствующие инструкции послу Грузии в ООН Ираклию Аласания для проведения работы по созыву внеочередного заседания СБ ООН. Одновременно Грузия планирует организацию консультаций на уровне ОБСЕ.

Ссылка по теме:

Миротворцы: Грузия спешно уничтожила сброшенную бомбу >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133707.html


Американский эсминец в Севастополе наскочил на мину

09.08.07 11:03

Севастополь, Август 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Рядом с эсминцем ВМС США "Forrest Sherman" в Севастопольской бухте обнаружена мина времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Севастопольском городском управлении МЧС.

"Мину не обезвредили, ее застропили, сейчас на место прибывает министр, будем выводить ее по фарватеру, буксировать в море, там будем уничтожать сегодня", - сообщили в МЧС.

При этом спасатели подтвердили, что мина расположена совсем рядом с военным кораблем ВМС США, который во вторник вечером зашел в Севастопольскую базу.

"Да, не так уж далеко", - подтвердили в МЧС.

Обезвреживание мины будет проводить МЧС Украины совместно со специалистами Черноморского флота России.

"Мина знает, где всплывать", - заявил в свою очередь депутат горсовета Севастополя, член Прогрессивной социалистической партии Евгений Дубовик.

Он добавил, что уже второй день площадь Нахимова в городе перекрыта кордонами милиции. Дубовик сообщил, что команда американского военного корабля гуляет по городу без препятствий.

"У нас город цивилизованный, поэтому так, чтоб кидались и начинали махать кулаками, такого нет. Но радости какой-то, почета или уважения тоже нет. Севастопольцы делают вид, что не замечают их", - рассказал депутат.

"Пройти в сторону морвокзала затруднительно, а тем более проехать", - рассказал Дубовик о неудобствах, которые вызвал визит американского корабля в Севастополь.

По его словам, завтра ПСПУ намерена провести акцию по "проводам" американского эсминца из Севастопольской базы.

"Завтра мы провожаем этот корабль, тоже выдвинем наши пикеты. Пусть знают, что в Севастополе их не принимают", - заверил Евгений Дубовик.

В районе Севастополя морские мины находят довольно часто. Зачастую, это мины немецкого производства со множеством секретов и ловушек. По одной из версий в 1955 году линкор "Новороссийск", стоявший на "линкорной бочке" в районе Морского госпиталя, подорвался именно на таком устройстве. После взрыва, раздавшегося в носовой части корабля, в нем образовалось отверстие, достигающее верхних палуб. Менее чем через 3 часа линкор перевернулся и затонул. При катастрофе погибли 604 человека, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

Ссылка по теме:

В Севастополе обстреляли эсминец ВМС США (ФОТО, ВИДЕО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133703.html


Пермский филиал "Росгосстраха" в первом полугодии 2007 года показал рост сборов на 122,4%

09.08.07 11:01

Пермь, август 09 (Новый Регион) - "Росгосстрах" подвел итоги работы за I полугодие 2007 года. В целом по системе было собрано почти 26,3 млрд. рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года сборы составили 21,2 млрд. рублей. Доля компании на страховом рынке России составила 10,6%. Пермским филиалом компании было собрано более 551 млн. рублей. Темп роста составил 122,4%.

За истекший период "Росгосстрах" выплатил клиентам 10,4 млрд. рублей. Выплаты Пермского филиала составили более 312 млн. рублей.

В Пермском крае работает Филиал ООО "РГС - Поволжье" - "Главное Управление по Пермскому краю", имеющий представительства во всех районах края.

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК "РГС-Жизнь", занимающейся исключительно страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133701.html


В Кондопоге начинается суд над участниками беспорядков

09.08.07 11:00

Кондопога, Карелия, Август 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня в суде карельского города Кондопога начнется судебный процесс по уголовному делу в отношении участников массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в этом городе в сентябре 2006 года.

Как сообщил представитель прокуратуры Карелии, на скамье подсудимых - 12 местных жителей, которым инкриминируется совершение поджогов и погромов торговых точек и автомобилей выходцев с Кавказа.

Обвинения им предъявлены по части 2 статьи 212 УК РФ. По данным прокуратуры, в ходе предварительного следствия девять обвиняемых признали себя виновными.

Сегодня пройдут предварительные слушания, на которых могут быть заявлены ходатайства адвокатов подсудимых и решен ряд процедурных вопросов, передает РИА "Новости".

По словам представителя инициативной группы горожан, Юрия Захарнева, в преддверии судебного процесса, активисты группы собрали около тысячи подписей под обращением в прокуратуру Карелии с просьбой освободить обвиняемых от уголовной ответственности.

По его словам, инициативная группа организовала сбор средств для оплаты услуг адвокатов подсудимых и обратилась к депутатам Госдумы с просьбой об оказании содействия в защите обвиняемых.

Напомним, что причиной беспорядков в городе Кондопога Республики Карелия стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин, еще девять человек получили ранения.

2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать выходцев с Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей, в Кондопоге начались беспорядки. По словам очевидцев, около 100 молодых людей, разгоряченных алкогольными напитками, двинулись по улицам города, блокируя движение автотранспорта и забрасывая камнями проезжающие машины. Милиция не предпринимала попыток им помешать, видимо, опасаясь спровоцировать более серьезные беспорядки. Несколько сот человек из числа митингующих отправилась к ресторану "Чайка".

Милиция старалась не допустить разгрома ресторана, но через некоторое время отступила, и толпа сначала забросала заведение камнями, а затем, ворвавшись внутрь, подожгла подсобное помещение. После того, как сотрудники милиции оттеснили людей, а пожарные потушили огонь, отдельные группы протестующих начали громить коммерческие палатки, принадлежащие коммерсантам одной из кавказских республик.

В 22.00 мск субботы, 2 августа, толпа вновь собралась у ресторана и подожгла его. Тогда в дело вступили отряды ОМОНа, переброшенные в Кондопогу из столицы Карелии Петрозаводска. Омоновцы разделили толпу на несколько небольших групп, а затем рассеяли их по городу.

По данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков выходцев с Кавказа переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133702.html


У новых пациентов, поступивших в больницу Верхней Пышмы, диагноз "легионеллезная пневмония" не подтвердился

09.08.07 10:57

Верхняя Пышма, Свердловская область, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - У новых пациентов, поступивших в больницу Верхней Пышмы накануне, диагноз "легионеллезная пневмония" не подтвердился. Об это сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Напомним, в стационаре верхнепышминской больница по-прежнему остаются 38 человек, всего с начала вспышки пневмонии из верхнепышминской больницы выписан 121 пациент.

В результате распространения инфекции скончалось четыре человека.

Ссылки по теме:

В Свердловской области зарегистрированы новые заболевшие пневмонией >>>

В Свердловской области прекратился рост числа заболевших "легионеллезной пневмонией" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133700.html


В Екатеринбурге открывается уникальная лаборатория

09.08.07 10:51

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уникальная лаборатория открывается сегодня в Екатеринбурге. Располагаться она будет в госпитале ГУВД Свердловской области.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы милицейского главка Валерий Горелых, в лаборатории можно будет делать анализ на клеточном уровне сложных заболеваний: венерических, гепатита А, В, С и др.

Открытие объекта намечено на 13:45. Журналистов ждут по адресу Репина, 4.

Предусмотрен подход к прессе начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133699.html


К началу октября в России создадут единую базу должников, которым ограничат выезд за границу

09.08.07 10:50

Москва, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю 2007 года создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж. Об этом сообщил заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от выполнения наложенных на них судами денежных обязательств и которым судебные приставы по этой причине ограничили выезд за пределы страны, сказал он.

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране. И тогда точно вам скажем, сколько у нас на данный момент граждан будет ограничено в выезде за различные долги", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. "Это, наверное, максимум, поскольку эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства", - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством.

По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

По словам замдиректора ФССП, предварительные подсчеты показывают, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге выезд за рубеж из-за долгов ограничен примерно для 700 человек, в Москве - примерно для 500 должников, в Архангельске судебные приставы выдали порядка 200 подобных ограничений, в Новгороде - около 60, в Пскове - около 25.

"Мы полагаем, что эта мера (ограничение выезда за рубеж) может использоваться более широко. Но даже при самом широком ее применении, думаю, это все же вопрос нескольких десятков тысяч ограничений, но никак не сотен и не миллионов, как у нас пишет пресса", - отметил замдиректора ФССП.

Ограничение выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрено федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Согласно закону, право гражданина на выезд из России может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, сообщает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133698.html


В Москве пьяные хулиганы выбросили с балкона мужчину

09.08.07 10:41

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве пьяные хулиганы выбросили с балкона мужчину. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по городу Москве, инцидент произошел в доме N 4/1 на улице Лазо. Накануне один из злоумышленников был задержан.

"25 июля трое мужчин распивали спиртные напитки в квартире дома по улице Лазо. После небольшой ссоры двое из них нанесли побои третьему, их 23-летнему товарищу, жителю Дагестана, после чего выбросили с балкона третьего этажа", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Пострадавший получил множественные травмы. С открытым переломом левого предплечья и ушибом позвоночника он был госпитализирован в одну из больниц города.

В данный момент идет поиск второго преступника. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133697.html


Продукция южноуральских птицефабрик заражена сальмонеллезом

09.08.07 10:31

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Светлана Намская) - Три четверти продукции некоторых южноуральских птицефабрик заражено сальмонеллезом. Об этом заявили сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области, которые совместно с Роспотребнадзором проводят проверки мяса птицы. Федеральные служащие побывали уже на трех птицефабриках из 11, которые работают на территории Челябинской области. Для определения качества птичьей продукции были взяты десятки проб мяса птицы и яйца. Специалисты ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" производили забор материала с конвейера, из складов, с торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75% всех проб обнаружена сальмонелла.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областном управлении Россельхознадзора, выводы делать еще рано. Впереди проверки остальных птицефабрик. Специалисты ветеринарной лаборатории напоминают, что, во-первых, сальмонеллез - не смертелен, это - болезнь грязных рук, и с ним легко бороться. Во-вторых, погибает сальмонелла при длительном кипячении. Потому необходимо тщательно мыть птицу и яйцо (яйцо с мылом), подольше варить, не забывать про обработку разделочных досок и ножей после разделки тушки.

Специалистам еще предстоит разобраться, почему же на некоторых челябинских птицефабриках расцветает сальмонелла. Этим, как правило, "грешит" импортное мясо кур. "Будут приняты все меры, чтобы на предприятиях был наведен должный санитарный порядок. Виновные понесут административное наказание", - заверили в Россельхознадзоре.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133713.html


Власти Пакистана готовятся ввести в стране чрезвычайное положение

09.08.07 10:28

Исламабад, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правительство Пакистана рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения. Министр информации Тарик Азим заявил об этом после того, как соответствующая информация появилась в пакистанских СМИ. В условиях чрезвычайного положения будут ограничены функции судов, а также гражданские свободы, передает BBC.

Среди причин, которые могут вызвать введение чрезвычайного положения, Тарик Азим назвал угрозу со стороны США начать военную операцию в районе афгано-пакистанской границы.

Объявление чрезвычайного положения позволило бы президенту Мушаррафу отложить проведение всеобщих выборов, намеченных на этот год.

Ранее президент Пакистана Первез Мушарраф отказался от участия в джирге - совещании старейшин племен и религиозных деятелей, на котором должна обсуждаться тема терроризма.

Джирга открывается в четверг и продлится три дня, на нее съехались около 700 делегатов. Вместо президента Мушаррафа официальные власти Пакистана будет представлять на ней премьер-министр Шаукат Азиз.

Талибов на джиргу не пригласили, поэтому они призывают бойкотировать ее.

Сообщается, что в четверг утром президент Мушарраф провел переговоры с государственным секретарем США Кондолизой Райс.

Внутриполитическая ситуация в Пакистане обострилась после того, как в Исламабаде пакистанские войска взяли штурмом Красную мечеть, в которой засели радикальные исламисты.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133695.html


"Ренова-СтройГруп" начала отмечать День строителя (ФОТО)

09.08.07 10:28

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Компания "Ренова-СтройГруп" принимает участие в выставке "Строительный Комплекс России - 2007", которая проходит в МВЦ "Крокус Экспо" в Москве. Данная выставка приурочена к празднованию общероссийского профессионального праздника "День Строителя" и организована Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) совместно с правительством Московской области и министерством строительного комплекса Московской области при поддержке Министерства регионального развития РФ.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Ренова-СтройГруп", в рамках выставки компании, работающие на рынке строительства и индустрии строительных материалов и технологий, представили последние достижения в этой отрасли, а также знаковые строительные проекты, направленные на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Особое место в ряду таких проектов занимают проекты Комплексного Освоения Территории (КОТ). "Ренова-СтройГруп" представила на выставке один из реализуемых компанией проектов КОТ - "Академический". Проект КОТ "Академический" - это строительство нового жилого района на Юго-Западе Екатеринбурга, в котором будут проживать 325 тысяч жителей.

Стенд "Ренова-СтройГруп" вызвал большой интерес у участников и посетителей выставки, поскольку данный проект представляет собой уникальный опыт организации современного комфортного городского пространства, в нем гармонично соединяются принципы охраны окружающей среды и новейшие разработки в сфере урбанистики. Кроме того, масштаб проекта является беспрецедентным для современной строительной отрасли России и открывает компаниям, работающим на этом рынке, перспективы для сотрудничества.

В первый день работы выставки стенд "Ренова-СтройГруп" посетил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. Он обсудил с президентом "Ренова-СтройГруп" Вениамином Голубицким ход строительства "Академического". Особое внимание глава Росстроя уделил транспортной системе будущего района: проект предусматривает строительство линии скоростного трамвая от "Академического" к центру Екатеринбурга, что позволит горожанам преодолевать это расстояние за 15-18 минут. Сергей Круглик отметил, что строительство скоростного трамвая является крайне важным для города, при этом уральский мегаполис сегодня не имеет подобного вида транспорта и опыта по созданию таких линий. В связи с этим руководитель Росстроя заявил о необходимости совместной работы по этому вопросу всех уровней власти, для чего он намерен в ближайшее время провести специальное совещание с участием представителей правительства Свердловской области, администр ации Екатеринбурга и инвестора проекта - компании "Ренова-СтройГруп"

Стенд "Ренова-СтройГруп", посвященный проекту "Академический", продолжит свою работу в течении всех дней работы выставки (7-9 августа). Выставка завершится торжественным награждением лауреатов и праздничным мероприятиями, посвященными профессиональному празднику.

Компания "Ренова-СтройГруп" поздравляет всех своих партнеров и коллег с Днем Строителя и желает всем строителям здоровья, счастья и новых больших достижений на благо России!

"Ренова-СтройГруп" начала отмечать День строителя

В рамках выставки компании, работающие на рынке строительства и индустрии строительных материалов и технологий, представили последние достижения в этой отрасли

В первый день работы выставки стенд "Ренова-СтройГруп" посетил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик

"Ренова-СтройГруп" представила на выставке один из реализуемых компанией проектов Комплексного Освоения Территории - "Академический"

Руководитель Росстроя заявил о необходимости совместной работы по этому вопросу всех уровней власти, для чего он намерен в ближайшее время провести специальное совещание с участием представителей правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и инвестора проекта - компании "Ренова-СтройГруп"

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133696.html


Россия получила официальное приглашение на пекинскую Олимпиаду

09.08.07 10:25

Пекин, Китай, Август 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В среду на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, где прошла праздничная церемония "Год до Олимпиады", Россия в числе пяти стран получила официальное приглашение на Олимпийские игры 2008 года.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге вручил подобные приглашения руководителям Олимпийских комитетов пяти стран: Греции как страны-основательницы Олимпийского движения и представителям четырех стран, которые в ближайшие годы пройдут Олимпийские игры - это Канада, Великобритания, Россия и Китай.

Приглашение России получил президент ОКР Леонид Тягачев. В интервью "Вестям" он сказал, что "мы очень тщательно готовимся к Олимпиаде, как и всегда. Уже 4 раза команда Олимпийского комитета, которую возглавляет олимпийский чемпион Владимир Расин, выезжает в Пекин, оценивают всю обстановку здесь, и выезжает на чемпионаты, где выступают наши сборные команды".

Он отказался прогнозировать количество золотых, серебряных и бронзовых медалей, которые завоюет наша сборная, назвав такой прогноз "нетактичным", но все же оценил количество "золота" в 35 медалей минимум.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/133693.html


В Челябинске угнали автомобиль, принадлежавший церкви

09.08.07 10:24

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинске автоворы позарились на церковный автомобиль.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона в ГУВД Челябинской области, автомобиль марки "Шкода" был угнан минувшим днем из гаража Святосеменовского храма. Сотрудникам ГИБДД Челябинска удалось задержать угонщиков. Ими оказались два 18-летних парня.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133694.html


14-летний южноуралец разбился, упав с железнодорожного моста

09.08.07 10:20

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Кусинском районе Челябинской области погиб подросток. Мальчик упал с железнодорожного моста.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в УВД Кусинского района, несчастье произошло вчера днем. Трое 14-летних подростков отправились погулять по горам. На высоте 10 метров ребята расписывали скалы. Оказавшись на железнодорожном мосту, высота которого достигает 15 метров, они решили забраться в специальную люльку, которая была предназначена для железнодорожных работ. Правда, один из мальчишек отказался от подобного развлечения. Когда же двое других залезли в люльку, она сорвалась. В результате падения один из подростков погиб сразу, второй получил травмы - перелом лобной кости и ребер. Сейчас он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Расследованием происшествия занимается прокуратура.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133692.html


В Агаповском районе хулиганы сожгли 6 стогов сена

09.08.07 10:16

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Агаповском районе, в двух километрах от поселка Гумбейский, в результате поджога сгорели 6 стогов сена.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, всего стогов было восемь. Все они находились на огороженной территории и были каждый длиной 80 метров и высотой около 4-х. Расстояние между стогами составляло 25 метров. Возгорание в два часа ночи заметили проезжавшие мимо водители, они и позвонили в пожарную охрану. Для тушения прибыли четыре подразделения из Агаповки и два отделения из Магнитогорска. Два стога пожарным удалось отстоять, остальные 6 сгорели. Уже выяснено, что причиной пожара был поджог. Предприятию нанесен ущерб в размере 600 тысяч рублей за 400 тонн сена. Этих заготовок хватило бы, чтобы кормить всю зиму 200 коров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133691.html


В Свердловской области депутата-взяткодателя приговорили к двум годам лишения свободы

09.08.07 10:14

Нижнесергинский район, Свердловская область, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале вступил в законную силу приговор в отношении депутата-взяткодателя.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, предварительное следствие по данному делу, с учетом статуса обвиняемого, проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области. В момент совершения преступления Александр Фетисов являлся депутатом Думы поселка Дружинино Нижнесергинского муниципального образования.

Установлено, что, помимо депутатства в представительном органе власти, Фетисов являлся еще и менеджером Екатеринбургского филиала N1 ООО "Серебристый дождь", курировал работу зала игровых автоматов в поселке Дружинино.

В марте текущего года в этот зал с проверкой пришли оперуполномоченные ОБЭП ЛОВД на станции Свердловск. Ими было установлено, что функционирование игровых автоматов в зале осуществляется с нарушением условий, предусмотренных лицензией - на них не имелось актов о проведении контроля. Данное нарушение подпадает под ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией"). Сотрудники милиции приступили к составлению протокола об административном правонарушении, и в этот момент Фетисов, желая избежать привлечения к ответственности, настойчиво попытался вручить одному из стражей порядка взятку в размере 5 тысяч рублей. Однако, оперуполномоченный не принял деньги. А в отношении Фетисова было возбуждено уголовное дело за попытку подкупа должностного лица.

Приговором суда А.Фетисову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133689.html


Землетрясение остановило крупнейший НПЗ на острове Ява

09.08.07 10:12

Джакарта, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Индонезии из-за землетрясения остановлена работа крупнейшего в западной части острова Ява нефтеперерабатывающего завода Balongan мощностью 125 тыс. барр./сутки. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании-оператора - национальной нефтегазовой компании PT Pertamina.

Представитель компании добавил, что сегодня будет предпринята попытка возобновить работу нефтеперерабатывающего завода. При этом он отметил, что Pertamina не планирует импортировать дополнительное количество топлива, так как в регионе имеется достаточный объем запасов, которого хватить на 21-22 дня, передает РБК.

Напомним, что накануне на индонезийском о.Ява произошло землетрясение, по разным данным, силой 7,4 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 112 км от Джакарты на глубине 291 км ниже уровня моря. Опасности возникновения цунами нет. Стихийное бедствие не привело к серьезным разрушениям или человеческим жертвам, однако вызвало панику во многих районах острова.

Подземные толчки ощущались в столице Индонезии Джакарте, расположенном неподалеку городе Бандунг, а также в городе Джокьякарта в центральной части Явы.

Напомним, что в декабре 2004 года у берегов индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее за последние 50 лет землетрясение. Оно вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч людей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133688.html


В Сатке чуть не сгорели заживо дорожные рабочие

09.08.07 10:06

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - Рабочие Саткинского ДРСУ чуть не сгорели заживо, возвращаясь с работы домой.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС по Челябинской области, их развозил автомобиль УАЗ-39094. Неожиданно из моторного отсека, который располагался в салоне УАЗа, повалил дым. В машине в это время находились пять человек. В результате возгорания на водителе вспыхнула куртка. Он остановил машину и выскочил из салона. Пассажиры помогли ему сбить пламя с одежды. Проезжавший в это время мимо водитель вызвал пожарную охрану. К приезду пожарных автомобиль был уже объят пламенем. В результате пожара водитель получил ожоги 2-3 степени лица и кисти правой руки и был госпитализирован в больницу. Ущерб от огня составил 5 тысяч руб.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133690.html


В Подмосковье при строительстве коттеджа обнаружен склад боеприпасов

09.08.07 10:02

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье при строительстве коттеджа обнаружен склад боеприпасов времен Великой отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, накануне утром рабочие проводили земляные работы на территории, где строится коттеджный поселок "Яхромские Горки-2" в городском поселении Яхрома деревни Астрецово. В одной из траншей они наткнулись на 8 ржавых снарядов времен ВОВ: три 85-миллиметровых и пять 100-миллиметровых снарядов. Один из них был разрушен.

По данным пресс-службы МЧС, место, где были обнаружены снаряды, было огоржено и выставлена охрана из сотрудников местного ОВД. В ближайшее время боеприпасы будут уничтожены.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133685.html


В выходные на Южный Урал вернется лето

09.08.07 10:00

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Несмотря на пришедший в Челябинскую область холодный фронт, выходные на Южном Урале будут теплыми.

Как передает корреспондент "Нового Региона", уже завтра к вечеру столбик термометра поднимется 23 градусов тепла. Первый день выходных станет по-настоящему летним - воздух прогреется до +29, но будет облачно. В воскресенье выглянет солнце, а температура воздуха составит + 22 - + 24 градуса Цельсия.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133687.html


Юг Сахалина продолжает трясти

09.08.07 09:47

Южно-Сахалинск, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Невельском районе Сахалинской области в четверг зарегистрировано три подземных толчка, сообщил представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

По его словам, самое сильное землетрясение магнитудой 4,1 произошло в 14:35 четверга по местному времени (7:35 мск). Эпицентр подземного толчка располагался примерно в 80 километрах от сейсмостанции. В Невельском районе ощущалось землетрясение 3-4 балла, Южно-Сахалинске - 2-3 балла.

Два других менее сильных подземных толчка приборы сейсмостанции "Южно-Сахалинск" зарегистрировали с разницей в несколько минут (в 12:41 и 12:46). Магнитуда первого - менее 3, второго - 3,3. Сила подземных толчков составила 2-3 балла, сообщает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133683.html


В Пермском крае в течение лета 2007 г. будет оздоровлено порядка 4 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

09.08.07 09:46

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В Пермском крае в течение лета 2007 г. будет оздоровлено порядка 4 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более половины из них уже отдохнули в загородных лагерях.

Всего в этом году для данной категории детей по линии министерства социального развития региона приобретено 3993 путевки на общую сумму 22,2 млн рублей. Большая часть из них направлена для последующей выдачи в территориальные управления минсоцразвития.

Порядка 2 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже отдохнули в загородных оздоровительных лагерях "Заря", "Салют", "Новое поколение" (Пермский район) и др. А 150 творчески одаренных и социально активных ребят из малоимущих семей побывали в Санкт-Петербурге.

В оставшееся до конца школьных каникул время ребята отдохнут и поправят свое здоровье в санатории-профилактории "Сосновый бор", побывают в туристическом лагере с элементами сплава и скалолазания.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133682.html


Сегодня работать вредно

09.08.07 09:42

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - По христианскому календарю 9 августа - День великомученика и целителя Пантелеймона. Согласно преданию, христианин Пантелеймон владел врачебным искусством. С помощью молитвы он оживил ребенка, за что был назван "всемилостивым". В православной церкви он почитается как грозный святой, покровитель воинов.

В народе в этот день было принято собирать лекарственные травы и коренья. Считалось, что после 9 августа они теряют свои целебные свойства: "Не соберешь вовремя - вся сила травы в корень пойдет", - говорили в деревнях. На Руси в этот день старались не работать. Верили, что "кто на Пантелея работает, у того гроза спалит хлеб". Отсюда второе название целителя - Палий, про него в старину говорили: "Палий спалит двор того, кто возит в этот день копны на гумно".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133680.html


Режим чрезвычайной ситуации в Невельске продлен до 11 августа

09.08.07 09:41

Невельск, Сахалин, Август 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщили в пресс-службе МЧС Сахалинской области, не исключено, что режим чрезвычайной ситуации будет продлен вновь. Ранее сообщалось, что режим ЧС планировалось снять 9 августа.

В среду Невельск покинули сотрудники Дальневосточного центра МЧС, которые вернулись в Хабаровск. "В Невельске сейчас находится группировка ГУ МЧС по Сахалинской области численностью 194 человека и 21 единиц техники. Вместе со строителями и другими специалистами, которые заняты в ликвидации ЧС, общая численность сил составляет почти тысячу человек и более ста единиц техники", - рассказали в пресс-службе.

В среду вечером из Хабаровска прибыл самолет МЧС Ан-24, который доставил на Сахалин 500 килограммов одежды и обуви, а также другие грузы. "Груз размещен на складах соцзащиты и будет доставлен в Невельск, а также в места временного проживания жителей Невельска", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил заместитель главы администрации Невельского района Владимир Ефимов, на сегодняшний день из Невельска эвакуированы почти 600 человек, из них 409 детей и 70 инвалидов. "В среду мы приступили к эвакуации семей, чьи дома подлежат сносу. 8 августа мы отправили 56 человек в Южно-Сахалинск в санаторий "Аралия", - отметил он. "Мы готовы эвакуировать гораздо больше людей, но этот процесс сдерживается продолжающимся обследованием жилфонда экспертной комиссией. Люди вынуждены дожидаться окончания экспертизы", - добавил Ефимов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133681.html


Все публикации за 09.08.07

Выпуск N 4203, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное