Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Учащиеся двух школ г.Березники, находящихся в зоне возможного проседания грунта, начнут учебный год вовремя в других образовательных учреждениях города (Пермский край)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 21 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.08.07 13:31, N 4269

Учащиеся двух школ г.Березники, находящихся в зоне возможного проседания грунта, начнут учебный год вовремя в других образовательных учреждениях города (Пермский край)

21.08.07 13:30

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Учащиеся двух школ г.Березники, находящихся в зоне возможного проседания грунта, начнут учебный год вовремя в других образовательных учреждениях города. Будет организован подвоз школьников к месту учебы.

Напомним, что в зоне возможного оседания грунта на БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий" оказались 4 объекта образования: две школы (средняя N26 и основная N21), а также два детских сада. Всего из аварийной зоны переводу подлежат 995 учеников и дошкольников.

В настоящее время решен вопрос с устройством детей в другие общеобразовательные учреждения Березников. Так, все 95 школьников основной школы N21 начнут учебный год в школе N1. Будет организован подвоз детей к "первой" школе специальным транспортом комитета по вопросам образования г.Березники.

Все ученики средней школы N26 - а это 659 человек - переведены в школу N14. Причем перевод осуществляется классами комплектами, т.е классы не разделяют, уроки будут вести прежние учителя. "Четырнадцатая" школа находится в 8 км от прежнего места учебы, поэтому разработан и утвержден маршрут городского транспорта от пл. Решетова до пл.Юбилейной для доставки школьников. Дополнительно по маршруту следования установлены светофоры и "лежачие полицейские".

А все 140 воспитанников муниципальных детсадов N7 и N30 устроены в другие дошкольные образовательные учреждения путем уплотнения групп.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135811.html


Сергей Бабурин: Организаторы "Русского марша" пойдут на выборы в ГД в составе "Народного союза"

21.08.07 13:29

Москва, Август 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В избирательном списке партии "Народный союз" (НС) на выборах в Государственную думу будут представлены некоторые из организаторов скандального "Русского марша" - Николай Курьянович, Ирина Савельева и Альберт Макашов. Об этом, отвечая на вопросы корреспондента РИА "Новый Регион", сообщил сегодня лидер НС, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. По его словам, "черные списки" Кремля для его партии не помеха.

"Новый Регион": Вы были одним из организаторов "Русского марша". Кто еще из ваших соратников будет представлен в списке "Народного союза" на выборах в ГД?

Сергей Бабурин: Про "Русский марш" скажу так: мы считаем, что в России русские мероприятия не должны запрещаться. Смешно аргументировать необходимость их официального корректного и исключительно четкого проведения. Из тех, кто участвовал вместе с нами в подготовке "Русского марша" в прошлом году, и кто будет идти по спискам "Народного союза" - это депутаты Государственной думы Ирина Савельева, Николай Курьянович и, возможно, Альберт Макашов.

Могу сказать, что основным лозунгом "Народного Союза" на выборах будет "За русскую Россию".

"НР": Известно, что политики, участвовавшие в организации "Русского марша", находятся в так называемых "черных списках" Кремля. Есть ли такие списки на самом деле?

С. Б.: По опыту прошлого, я знаю, что "черные списки" всегда были. По крайней мере, я в такие "черные списки" занесен еще в 1990 году, когда мы сорвали направление советских войск в зону Персидского залива в помощь США. И мне мои коллеги заявили, что этого Бабурину никогда не простят. Знаете, "черные списки" "черными списками", но мы все равно сражались, и будем сражаться.

"НР": Говорят, что в этих же списках экс-лидеры блока "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. Они также пойдут на выборы в составе "Народного союза"?

С. Б.: В наших списках, я надеюсь, их не будет. Я не могу бесконечно наступать на одни и те же грабли, поскольку от того же Рогозина я до сих пор не получил внятного объяснения, зачем он увлекся "Оранжевой революцией". Его появление в оранжевом шарфике за спиной Ющенко на Майдане и последующие шаги привели к гибели фракции "Родина" и блока "Родина". Мы не хотим иметь дела с теми, кто так ненадежен и может шарахаться в сторону "оранжистов".

"НР": Я правильно понимаю, что в активе "Русского марша" произошел раскол?

С. Б.: К сожалению, в "Русском марше" произошел раскол еще до нашего вмешательства. Ведь я был вынужден вмешаться и нести ответственность за "Русский марш" именно тогда, когда оргкомитет раскололся, когда перессорились между собой националисты, православные лидеры и ряд других.

Несмотря на то, что я первоначально собрал совещание, и в течение трех часов снимал противоречия внутри оргкомитета, все повторилось и разделилось на насколько частей. И уже потом, если помните, "Русский марш" прошел на базе "Народного союза" - тогда "Народной воли".

Я надеюсь, что "Русский марш" в 2007 году будет более монолитен.

"НР": А другие организаторы "Русского марша", может быть, Андрей Савельев обращались к вам с вопросами о включении в предвыборный список "Народного союза"?

С. Б.: Насколько я понимаю, Савельев вместе с Рогозиным пытаются сделать что-то свое. Я не очень внимательно слежу за их делами.

"НР": На какой результат рассчитывает "Народный союз" на выборах в ГД?

С. Б.: Мы считаем, что бессмысленно бороться сегодня только с одной партией, которая уже давно назначена победителем - с партией "Единая Россия". Все остальные политические партии могут являться реальными соперниками и оппонентами, поэтому "Народный союз" будет биться за 2-4 места, и намерен доказать, что русская идея и патриотическое движение в России способны самостоятельно без назначения из Кремля занять место в парламенте. Конечно, это будет не просто. Вы все знаете официально назначенных победителей парламентских выборов 2007 года. "Народный союз" не в их числе, но было бы странно, что бы русское патриотическое движение заранее куда-то приглашалось в качестве победителей. Но оно придет само.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135810.html


"Российская" ракета оказалась иностранной

21.08.07 13:29

Тбилиси, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Ракета, якобы выпущенная неизвестным самолетом по грузинскому радару, не имеет отношения к советским или российским системам вооружений. К такому выводу пришли эксперты, исследовавшие этой остатки ракеты.

Как стало известно из предоставленных Грузией фотографий, на одном из приборов, входивших в состав ракеты, имеется надпись на иностранном языке. Однако, отмечают российские эксперты, в соответствии с законодательством СССР и Российской Федерации, установка заграничных, импортных агрегатов на авиационные средства поражения запрещена.

"То есть этот блок никак не мог появиться ни на советской, ни на российской ракете", - говорится в распространенном во вторник заявлении для прессы посольства РФ в Грузии.

Российская делегация посетила место инцидента, провела встречи в Минобороны и МВД Грузии, а также ознакомилась с фрагментами ракеты, по версии грузинской стороны пущенной с российского самолета Су-24.

Комиссия российских экспертов установила, что во время инцидента, по данным российских радиолокационных станций, в воздушном пространстве было зафиксировано 90 летательных аппаратов, причем это были заранее заявленные суда и их полеты являлись плановыми.

Кроме того, эксперты усомнились в данных грузинской стороны о передвижениях летательных аппаратов во время инцидента.

"Исходя из мониторинга, эксперты получили информацию, что самолет выполнял виражи, однако на представленных грузинской стороной данных средств радиоконтроля это не зафиксировано. Трек полета самолета выстроен четко по одной линии", - отмечается в документе.

В свою очередь, грузинская сторона отказала россиянам в получении информации о типе и координатах вероятно подвергшейся атаке грузинской РЛС. В результате возникло серьезное сомнение относительно достоверности представленных грузинской стороной материалов контроля.

Кроме того, российские эксперты пришли к выводу, что следы падения ракеты на местности фактически были полностью уничтожены.

"Несостоятельность утверждений о мнимой причастности России к инциденту была ясна с самого начала. Работа российских экспертов в Грузии подтвердила это и убедительно показала, что грузинская версия инцидента полностью развалилась", - цитирует РИА Новости заявление российского посольства в Грузии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135809.html


Завтра 22 августа в День российского флага единоросы покрасят пермские деревья в триколор, а представители СПС пронесут по улицам города огромный флаг

21.08.07 13:25

Пермь, август 21 (Новый Регион) - В день российского флага общественные акции решили устроить представители только двух политических партий.

У СПС помимо шествия по городу с гигантским флагом и последующего митинга, запланировано также общение с детьми: в рамках празднования состоится финал конкурса сочинений "Размышление о моей Родине - России". Единоросы же, в свою очередь, до начала митинга займутся благоустройством: покрасят городские деревья в триколор. Кроме того, у ТРК Столица и рядом с Центральным рынком по инициативе партии будет проводится раздача флажков и другой государственной символики. Стоит добавить, что в торжественных мероприятиях "Единой России" примет участие Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135807.html


Экспертиза: новосибирские ученые разгласили государственную тайну

21.08.07 13:24

Новосибирск, Август 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В сообщении Центра общественных связей ФСБ России говорится, что комплексная судебная экспертиза подтвердила факт разглашения новосибирскими учеными братьями Олегом и Игорем Миниными государственной тайны в своей монографии.

"В рамках расследования дела получено заключение, согласно которому часть опубликованной в монографии информации относится к сведениям, составляющим государственную тайну", - говорится в документе.

ФСБ уточняет, что обвинения по статье 283 УК России (разглашение государственной тайны) Мининым пока не предъявлены, мера пресечения в их отношении не избиралась.

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОАО "Институт прикладной физики" было возбуждено 2 апреля 2007 года. Поводом для возбуждения дела в отношении ученых стала написанная ими книга "Институт прикладной физики: научные школы и технологии", в которой, в частности, говорится о последних разработках института, работающего на оборонную промышленность.

Адвокат ученых Лев Бауман, заявляет, что Минины невиновны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135808.html


МВД России: "Москва является самым безопасным городом для иностранцев, если они дружат с законом"

21.08.07 13:16

Москва, Август 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Москва является самым безопасным городом для иностранцев, если они дружат с законом, - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления Департамента Уголовного Розыска МВД России Анвар Рустамов. Как уточнил Рустамов, если бы в Москве жили люди только со славянской внешностью, город стал бы серым и скучным.

В рамках пресс-конференции заместитель начальника Департамента Уголовного Розыска МВД России Алексей Савин также сообщил, что за последние 5 лет, количество преступлений, связанных с иностранными гражданами, увеличилось на 48,5 процентов, с 35 до 53 тысяч. "Наибольшей криминальной активностью отличаются граждане Узбекистана, которые совершают каждое пятое преступление, Таджикистана, которые совершают каждое шестое преступление, Украины - каждое седьмое, Азербайджана - каждое десятое. Далее по убывающей идут граждане Кыргызстана, Молдовы, Армении, Китая, стран Балтии, Турции", - пояснил Савин.

По его словам, чаще всего иностранцы совершают преступления в таких сферах, как подделка документов, кражи и незаконный оборот наркотиков.

"Удельный вес других преступлений является незначительным. Грабежи составляют 5,1 процент от общей массы правонарушений, мошенничества - 3,4 процента, разбойные нападения - 2,7 процента, убийства - 1,2 процента", - отметил генерал-майор милиции.

Как уточнил Савин, сегодня, по неофициальным данным, на территории России находится около 10 миллионов иностранных граждан. "20 миллионов человек ежегодно пересекают российскую границу, но регистрируются из них только 2 миллиона", - сообщил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135806.html


Сотрудники Госавтоинспекции раскрыли похищение человека

21.08.07 13:14

Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Сотрудники ГИБДД в Свердловской области раскрыли похищение человека.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного управления Госавтоинспекции, 20 августа в 13 часов на пятом километре дороги Полевской - Верхний Уфалей для плановой проверки был остановлен автомобиль ВАЗ-21011. За рулем его находился 37-летний мужчина. В ходе досмотра транспортного средства в багажнике была обнаружена 26-летняя избитая девушка. Она рассказала, что похитил и избил ее водитель машины ВАЗ-21011.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело - жертва похищения написала заявление в милицию. Похититель задержан.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135804.html


Осенью билеты на поезда дальнего следования подешевеют

21.08.07 13:13

Москва, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Российские железные дороги сообщают о том, что с 1 сентября снижаются тарифы на проезд в пассажирских поездах дальнего следования. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу РЖД, в сентябре стоимость железнодорожных билетов будет снижена на 22%.

На железных дорогах России продолжает действовать график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении. В период с 1 по 30 сентября проезд на всех поездах дальнего следования в границах России будет дешевле на 22%.

Так, в сентябре цена билета в купе из Москвы в Екатеринбург на фирменном поезде N16 составит 3,3 тыс. рублей. До Анапы можно добраться на поезде N248 в плацкарте за 945 рублей. Данные цены указаны без дополнительных сборов.

Система гибкого регулирования тарифов действует с 1 января 2003 года. Весь 2007 год разделен на 18 неравномерных отрезков, в течение которых действуют различные тарифы. Благодаря этому у пассажиров появляется возможность заранее планировать свои поездки с учетом регулярного изменения стоимости проезда.

Следующее снижение тарифов на проезд в пассажирских поездах дальнего следования произойдет 1 октября, уточнили в пресс-службе Российских железных дорог.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/135805.html


В Свердловской области гастарбайтеров будут привлекать к работе на конкурсной основе

21.08.07 13:13

Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня и.о. министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов выступил с докладом на заседании коллегии областного министерства экономики и труда, в котором были определены основные проблемы привлечения иностранной рабочей силы на промышленные предприятия Свердловской области.

По словам Николая Тихонова, в условиях интенсивного развития промышленности областные власти и акционеры предприятий очень обеспокоены демографической ситуацией, прогнозируемым дефицитом трудовых ресурсов. В ближайшее время дополнительная потребность предприятий промышленности, энергетики, транспорта и связи в кадрах составит ежегодно более 20 тыс. человек. При этом более 75% всех вакансий - рабочие профессии, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства.

По мнению специалистов, одним из путей решения кадровой проблемы является плановая миграция - целевое привлечение в экономику специалистов определенных профессий из-за рубежа. Например, на "Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе" для строительства и пуска электросталеплавильного производства привлечены высококвалифицированные иностранные рабочие и специалисты. В легкой промышленности ООО "Степной леопард" - предприятие, производящее обувь, - наняло работников из Китая, которые занимаются наладкой и обслуживанием оборудования. Сейчас ООО "Степной леопард" решает вопросы по ремонту и благоустройству общежития для иностранных рабочих.

Николай Тихонов озвучил основные проблемы, которые сегодня есть в миграционной политике. В первую очередь, это неудовлетворительный профессиональный уровень и отсутствие необходимого уровня образования иностранных рабочих, дефицит жилых помещений у предприятий для размещения привлеченной рабочей силы, отсутствие базы для подготовки работников из стран СНГ, длительность оформления разрешительных документов.

И.о. министра внес ряд предложений по организации плановой миграции, в том числе в рамках уже имеющихся соглашений области с другими странами СНГ. "Нам надо приглашать молодых людей для обучения только "дефицитным" профессиям, при поддержке областного правительства организовать отбор специалистов и квалифицированных рабочих за рубежом, создать условия для их проживания", - сказал Николай Тихонов.

Для этого предприятия будут направлять заявки на иностранную рабочую силу по определенной профессии в департамент государственной службы занятости населения Свердловской области, который определит квоты привлечения иностранных рабочих для каждого предприятия. При поддержке правительственных органов стран СНГ в рамках соглашения намечено организовать конкурсный отбор потенциальных работников.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135803.html


МАКС-2007: Путин снова сядет за штурвал самолета?

21.08.07 13:08

Жуковский, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент России Владимир Путин прилетел на открытие восьмого Международного авиационно-космического салона МАКС-2007 на вертолете.

По словам Путина, который выступил на открытии авиасалона в Жуковском, за последние семь лет МАКС превратился в главный авиационный праздник России.

"Открытие очередного международного авиакосмического салона, организатором которого в течение 15 лет является Россия, - событие для нас в вывшей степени знаменательное. Это не только выставка и аэрошоу мирового класса. МАКС стал главным авиационным праздником нашей страны", - цитирует слова президента "Интерфакс".

"МАКС продолжает исторические традиции авиационных парадов и воздушных праздников, которые всегда проводились нашей страной. В эти дни сюда, в подмосковный наукоград Жуковский, будут приезжать люди самых разных возрастов. Особенно много здесь обычно бывает молодежи. Это говорит о том, что романтика полетов и интерес к авиации и освоению космоса по-прежнему остаются притягательными и необходимыми", - сказал Путин.

Президент отметил, что МАКС-2007 предъявляет свою новую философию организации подобных мероприятий. "И речь не только о развитии инфраструктуры салона и его четкой систематизации. Да, здесь построены современные крупные удобные павильоны, создана необходимая инфраструктура связи. Но главное - это программный характер авиасалона, его научные конференции и семинары", - подчеркнул Путин.

"Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, совместное обсуждение ими важнейших направлений развития авиации и освоения космоса - одна из основных фундаментальных новинок российской выставки. Причем особое внимание будет уделено безопасности полетов", - добавил глава государства.

"Уверен, что наша публика будет принимать одинаково доброжелательно, с вниманием и восторгом всех участников. И, конечно, при проведении подобного мероприятий здесь в России, особое внимание публик будет обращено на российских спортсменов", - резюмировал президент РФ.

Кроме того, в Жуковский приехал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Украинский премьер уже успел встретиться с российским президентом и они успели поговорить о чем-то прямо у самолетов.

Между тем, наблюдатели сейчас гадают, сядет ли президент за штурвал самолета на МАКСе-2007. Отметим, что многие помнят, как несколько лет назад Путин совершил полет на истребителе-прехватчике Су-27.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135802.html


С 1 сентября ОАО "РЖД" снижает тариф на проезд в пассажирских поездах дальнего следования

21.08.07 13:03

Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - В сентябре стоимость железнодорожных билетов будет снижена на 22 %.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ОАО "РЖД", на железных дорогах России продолжает действовать график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.

В период с 1 по 30 сентября проезд на всех поездах дальнего следования в границах России будет дешевле на 22%. Так, в сентябре цена билета в купе из Москвы в Екатеринбург на фирменном поезде N 16 составит 3,3 тысячи рублей. До Анапы можно добраться на поезде N 248 в плацкарте за 945 рублей. Данные цены указаны без дополнительных сборов.

Система гибкого регулирования тарифов действует с 1 января 2003 года. Весь 2007 год разделен на 18 неравномерных отрезков, в течение которых действуют различные тарифы. Благодаря проводимой политике гибкого тарифного регулирования у пассажиров появляется возможность заранее планировать свои поездки с учетом регулярного изменения стоимости проезда, отметили в пресс-службе.

Следующее снижение тарифов на проезд в пассажирских поездах дальнего следования произойдет 1 октября.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135801.html


Проблему ветхого жилья в Копейске решили на 2,5 %

21.08.07 12:57

Копейск, Челябинская область, Август 21 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В текущем году в Копейске из ветхого жилья планируют переселить лишь 2,5% от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день в Копейске в ветхо-аварийном жилье проживают 10% от всего населения города, это на 8,5 % выше среднеобластного показателя. Для решения данной проблемы в городе шахтеров решили увеличивать темпы жилищного строительства. Так, в 2005 году в эксплуатацию было сдано 30 тысяч квадратных метров, в 2006-ом - 46 тысяч квадратных метров, в текущем году объемы построенного жилья должны приблизиться к 100 тысячам квадратных метров. По словам главы Копейского городского округа Михаила Конарева, также стремительно увеличивается количество семей, переселенных из ветхо-аварийного жилья. Правда, согласно статистике, в 2006 году было переселено 190 семей, в текущем году запланировано улучшение жилищных условий у 120 семей.

Всего в Копейске в ветхо-аварийном жилье проживают 5 тысяч семей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135800.html


Бухарест и Кишинев обмениваются "любезностями" в связи с коррупционным скандалом

21.08.07 12:55

Бухарест - Кишинев, Август 21 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Коррупционный скандал вокруг румынских дипломатов в Кишиневе разрастается, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на бухарестские газеты.

Глава румынского МИДа Адриан Чорояну выразил сожаление по поводу отсутствия официальной информации со стороны молдавских властей по "визовому" делу, в то время как Кишинев еще два месяца назад проинформировал Бухарест о том, что некоторые дипломаты румынского посольства в Молдавии берут взятки.

В скандал включаются и другие структуры: об отсутствии информации со стороны правоохранительных органов Молдавии заявило министерство юстиции Румынии, при этом в тексте официального заявления подчеркивается, что речь идет только о подозрениях в коррумпированности румынских дипломатов.

МВД Молдавии, в свою очередь, настаивает на том, что была раскрыта "криминальная структура для получения виз", в которой замешан сотрудник румынского консульства. Он за определенную сумму оформлял въездные документы без очереди и без соответствующей проверки представляемых данных.

Ранее о коррупции в дипломатическом представительстве в Кишиневе сообщило румынское издание Cotidianul: журналистам в ходе расследования удалось за определенную плату получить визу вне очереди, даже не переступив порог румынского консульства.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135799.html


Житель Челябинска избивал свою бабушку, живя в ее доме

21.08.07 12:53

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинске 23-летний парень, живя в доме своей бабушки, нередко избивал ее и ее престарелого мужа.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, жалоба на действия внука поступила от жительницы Тракторозаводского района. Со слов пожилой женщины, внук создал условия, невозможные для дальнейшего совместного проживания: нередко устраивал старикам побои, без согласия хозяйки вселил в дом свою сожительницу и её малолетнего ребенка. В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что заявительница является собственницей дома, а её внук имеет возможность обеспечить себя иным жилым помещением. По результатам проверки прокурором в Тракторозаводский районный суд предъявлено исковое заявление о выселении внука и вселенных им лиц без предоставления другого жилого помещения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135797.html


В Севастополе будет распространено 50 тыс. российских триколоров, утверждают организаторы акции

21.08.07 12:53

Севастополь, Август 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - За месяц после начала акции "Ленточка-триколор" в Севастополе было распространено около 4 тысяч лент. До конца сентября в городе планируется распространить еще 10 тысяч триколоров, сообщил "Новому Региону" один из организаторов акции Владислав Мокряков.

По его словам, за последние дни от пользователей Интернет в поддержку акции было получено около 1 тысячи долларов США.

"Деньги перечисляли из Москвы, Питера, Салехарда, Томска, Казани, Киева и, естественно, из самого Севастополя. Мы планируем распространить в городе 50 тысяч ленточек, после чего переключимся на остальные города Крыма", - говорит Мокряков.

"К слову, несколько дней назад в Киеве стартовала акция "Желто-голубой - национальная гордость Украины", а севастопльцы отметили увеличение количества желто-голубых флагов на административных зданиях города. Но, как показывает практика, принимаемые властями меры, только усиливают негативное отношение горожан к проводимой политике украинизации русскоязычного населения Крыма", - добавил он.

"Наши ленточки пользуются огромной популярностью среди горожан и приезжих, а на улицах Севастополя становится всё больше машин, украшенных триколорами", - утверждает Мокряков.

По его словам, организаторами акции уже интересовалась Служба безопасности Украины, так как ранее Украинская народная партия, входящая в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" выступила с заявлением о том, что российские триколоры в Крыму распространяются по указанию ФСБ России.

"СБУ провела проверку активистов в Севастополе, которая показала, что за ними не стоят какие либо политические силы. Беседа с правоохранителями шла в классическом ключе - один из них был "добрый", другой - "плохой", пытались выяснить, кто финансирует акцию. Но дело в том, что ленточки изготавливаются на пожертвования простых людей", - говорит Мокряков.

Как сообщал "Новый Регион", в июле в Севастополе стартовала акция "Ленточка-триколор": каждый желающий может прикрепить к одежде или автомобилю ленточку, раскрашенную в цвета российского флага, - таким образом местным жителям предлагают выразить протест против украинизации города русской славы.

Инициаторами раздачи ленточек выступила не какая-либо политическая партия или организация, а группа молодых людей, познакомившихся на городском Интернет-форуме.

Ссылки по теме:

В Крыму стартовала акция Ленточка-триколор (ФОТО) >>>

УНП: ленточки цвета российского флага в Крыму распространяет ФСБ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135798.html


МВД России: "Видео казни двух мужчин является монтажом"

21.08.07 12:48

Москва, Август 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Предварительная экспертиза показала, что пленка, на которой изображена казнь двух мужчин, является монтажом, заявил сегодня на пресс-конференции, начальник пресс-службы главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Олег Ельников. Однако, как уточнил Ельников, это только предварительное заключение экспертов и делать окончательные выводы до конца экспертизы пока не следует.

"Пока эксперты дали только предварительное заключение о том, что этот видеоматериал имеет очевидные следы монтажа", - сообщил он.

"Напомню, что человек, который вывесил этот ролик в Интернет, уже задержан и дал признательные показания. По словам задержанного, он уже два года является сторонником нацистских взглядов", - также отметил Ельников.

Напомним, что 12 августа в Интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин: граждан Таджикистана и Дагестана. Действие происходит в лесу, на фоне флага с нацистской свастикой.

Ссылка по теме:

Спецслужбы проверят видео с казнью двух мужчин, размещенное в Интернете >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135795.html


Михаил Формузал: Гагаузия должна получить статус, равный Приднестровью

21.08.07 12:45

Комрат, Август 21 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Гагаузия выступает за объединение Молдавии и предоставление автономии статуса, аналогичного Приднестровью. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, выступая в Комрате на празднике, посвящённом 17-летию провозглашения республики.

Формузал отметил, что Гагаузия должна стать участником объединения Молдавии. "В решении проблемы Приднестровья мы должны занять чёткую позицию. Гагаузия выступает за политику мирного объединения страны. И мы считаем, что после объединения статусы Гагаузии и Приднестровья должны быть равнозначные", - подчеркнул башкан.

Глава гагаузской автономии отметил также, что ее жители должны окончательно избавиться от насаждаемого им образа "воинственных сепаратистов". По его словам, распространение провокационного мифа о "буйных гагаузах" происходит неспроста и имеет далеко идущие цели.

"Выставляя нас в таком виде, наши недоброжелатели добиваются конкретной цели - постепенное сокращение полномочий автономии, нивелирование её до уровня обычного района. Их стратегия проста: убедить весь мир в том, что якобы дикие и необузданные гагаузы так и не научились цивилизовано жить в рамках своей автономии, из чего следует нехитрый вывод, что автономия для гагаузов это излишняя и не стоящая внимания вещь", - отметил глава Гагаузии.

Он выразил сожаление, что некоторые местные "горе-революционеры" и бунтари вольно или невольно, но нередко подыгрывают в этих недобрых замыслах. "Надо думать не за "спасибо", - подчеркнул Михаил Формузал.

Он отметил, что, несмотря на все сложности исторического развития гагаузского народа, удалось сохранить его национальное богатство - язык, культуру и обычаи. Благодаря таким врождённым генетическим качествам, как терпеливость, толерантность, дружелюбие и повышенная тяга к знаниям, гагаузы сумели адаптироваться в непростой среде и сохранить свою идентичность.

Важную роль в истории гагаузского народа сыграла христианская культура. "Следование христианским ценностям и вера в Бога, безусловно, помогали гагаузскому народу в самые трудные моменты его истории", - сказал Формузал.

Он подчеркнул, что гагаузы никогда не были рабами или крепостными. "Испокон веков, как бы наш народ ни называли в древние времена, это был народ-воин, землепашец и скотовод. Такое уникальное сочетание качеств, военных и мирных навыков наших предков, позволило выработать в целом народе невероятный дух свободолюбия и самоуважения", - сказал Формузал.

"С гагаузами всегда можно было решать вопросы путём диалога, но никогда языком ультиматумов. Когда условия жизни становились невыносимыми, гагаузы перемещались на новые земли, но не изменяли привычному для себя укладу жизни, традициям и обычаям", - добавил башкан.

Формузал подчеркнул, что современный мир изменился, и сегодня гагаузы стоят перед реальной угрозой потери собственной самобытности. "Жизнь диктует перед нами новые требования и условия, бросает новые вызовы. Возникает вопрос сохранения гагаузского народа, его развития и процветания в непростых условиях современной глобализации", - отметил он.

По мнению Михаила Формузала, народ Гагаузии должен выработать единую систему ценностей, способных стать неким кодексом, своего рода единым руководством к действию для каждого гагауза. Глава автономии полагает, что это необходимо, "чтобы не раствориться и не исчезнуть, как до сегодняшнего дня исчезли и ассимилировались десятки и сотни народов мира, чтобы устроить систему управления, задействовав при этом каждого жителя автономии, чтобы справиться с новыми угрозами современности".

По его словам, важность такой мобилизующей национальной идеи бесценна, что подтверждает, например, опыт еврейского народа, не имевшего ещё век назад даже собственной территории, но благодаря национальной сплочённости и преданности своей идее, сумевшего не только сохраниться на протяжении тысячелетий, но и построить собственное демократическое государство.

"Перед нами стоит задача сформулировать такую систему ценностей для нашего народа на долгосрочную перспективу", - подчеркнул он.

Для решения задач, стоящих перед гагаузским обществом, Михаил Формузал назвал крайне важным восстановить авторитет властей, отметив, что только уважение и доверие к представителям своей власти со стороны населения обеспечат проводящимся преобразованиям положительный результат, сообщает Агентство политических новостей.

Гагаузская автономия была образована в декабре 1994 года, после того как парламент Молдавии принял закон о предоставлении особого правового статуса районам компактного проживания гагаузов. Это позволило мирным путем урегулировать "гагаузскую проблему".

Она возникла в 1990 году, когда на волне борьбы за национальное самоопределение проживающее на юге Молдавии тюркоязычное меньшинство - гагаузы - провозгласило свою республику. Тогда Кишинев объявил ее незаконной и попытался подавить силой. Предотвратили кровопролитие направленные в регион Горбачевым внутренние войска МВД СССР.

В декабре 2006 года в автономии состоялись очередные выборы башкана - главы республики. Победу одержал мэр второго по величине города автономии - Чадыр-Лунги - Михаил Формузал. Во втором туре он набрал 53% голосов, победив мэра столицы Гагаузии - города Комрата - Николая Дудогло.

Михаилу Формузалу 48 лет, он является председателем оппозиционного политического движения "Единая Гагаузия". Победу оппозиции на выборах в Гагаузии он объяснил "неверным курсом властей Молдавии во взаимоотношениях с Россией".

"Гагаузский народ испокон веков с симпатией относится к России. Мы хорошо помним, чем ей обязаны - 220 лет назад эти земли были подарены гагаузам российским царем. Благодаря поддержке Москвы, гагаузы закрепились на этих землях", - сказал Формузал журналистам.

Говоря о своих действиях на посту главы Гагаузии, новый башкан тогда пообещал, что будет добиваться, чтобы Кишинев выполнил обещание - включить в Конституцию страны пункт о том, что в случае, если Молдавия утратит свой суверенитет, Гагаузия получит право внешнего самоопределения.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135794.html


В отношении мэра Ноябрьска возбуждено уголовное дело

21.08.07 12:34

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа предъявила обвинение мэру города Ноябрьска Николаю Коробкову в превышении полномочий. Градоначальнику инкриминируется ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Ноябрьска, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в 2004 году по распоряжению Коробкова, в нарушение требований федерального законодательства, имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями "Электрические сети" и "Тепловодоканал", было незаконно передано в аренду компании ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск". В последствие деятельность предприятия "Тепловодоканал" была необоснованно прекращена, а сотрудники уволены по сокращению штатов, что существенно нарушило их конституционные права.

Общий ущерб, причиненный городскому бюджету, составил около 10 миллионов рублей.

Кроме того, Коробков издал несколько распоряжений, на основании которых ряду руководящих работников администрации города были незаконно выданы ордера на квартиры.

Расследование дела осуществляется старшим следователем прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135793.html


"Киевский патриархат" утверждает, что не участвовал в драке возле Десятинной церкви

21.08.07 12:34

Киев, Август 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Непризнанный в православном мире "киевский патриархат" утверждает, что его активисты не принимали участия в столкновении верующих около руин Десятинной церкви, которое произошло в минувшее воскресенье. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП, передает корреспондент "Нового Региона".

"Представители Киевского Патриархата не принимали участия в этом инциденте, а сама идея устроить такую акцию, да еще и в праздник Преображения Господнего, расценивается нами как кощунство, на которое могли решиться только язычники", - говорится в документе.

В то же время, "киевский патриархат" подчеркивает, что считает "провокацией, направленной на разжигание межконфессиональной розни", заявление пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, в котором утверждалось, что в нападении на верующих принимали участие сторонники Филарета.

Ссылка по теме:

В Киеве около Десятинной церкви произошло столкновение: 20 человек задержано >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135792.html


В Перми пройдет 10-й городской праздник "Цветы России-2007"

21.08.07 12:25

Пермь, август 21 (Новый Регион) - 31 августа в Перми пройдет 10-й городской праздник "Цветы России-2007". Праздник проводится в целях сохранения традиций садоводства и привлечения жителей города, в особенности молодежи, к активному участию в движении за чистоту и красоту нашего края, - сообщили "Новому Региону" в администрации г. Перми.

Каждый сможет найти на празднике цветов необходимый букет для детей, которые пойдут в школу. Для садоводов и огородников, любителей и профессионалов будет работать ярмарка "Наш сад" с большим ассортиментом посадочных материалов (саженцев, семян), свежих овощей, выращенных тепличными хозяйствами.

На сценической площадке планируются выступления творческих коллективов города, самодеятельных поэтов, проведение различных конкурсов и викторин с большим количеством подарков и призов. Любителей прикладного творчества порадует выставка народных умельцев "Цветы и природа Прикамья".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135791.html


В Перми откроется новый проект - Медиалаборатория

21.08.07 12:24

Пермь, август 21 (Новый Регион) - 27 августа в День российского кино в Перми пройдет презентация нового проекта "Лаборатория медиапедагогики и медиапсихологии". Проект осуществлен совместными усилиями Института психологии ПГПУ и "Пермской синематеки".

Медиалаборатория станет научно-методическим и творческим объединением специалистов в области кино и медиа, преподавателей, студентов, учащихся образовательных учреждений Перми и Пермского края и будет работать на постоянной основе. Деятельность в ней будет осуществляться по группам, объединенным по интересам, задачам и направлениям работы. В настоящее время уже созданы и работают объединение медиапсихологов и группа, разрабатывающая экспериментальную программу с рабочим названием "Кинотерапия".

Экспериментальная работа показывает, что просмотр фильмов и видеосюжетов с последующей специально организованной работой не только помогают решать внутренние проблемы зрителей, но и служит своеобразной терапией, профилактикой многих социальных проблем.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135790.html


Открытие пилотных общественных центров в Перми откладывается

21.08.07 12:23

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Открытие пилотных общественных центров в Перми откладывается. Напомним, проект положения об общественных центрах обсуждался на недавнем круглом столе с участием руководителей ОТОСОв и районных администраций. Главе города идея создания центра, где будут находиться все общественные организации микрорайона и местный участковый, понравилась. На круглом столе он дал задание руководителям районных администраций открыть подобные центры уже в этом году.

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению администрации Перми начальник управления общественных отношений Оксана Полторак высказала мнение, что 12 пилотных общественных центров действительно можно открыть до конца 2007 года. По ее словам, "именно столько незанятых помещений нам готов предоставить департамент имущественных отношений". В основном, здания для будущих центров находятся в микрорайонах Вышка -2, Светлый и некоторых других. Однако у специалистов комитета возник ряд вопросов к положению об общественных центров. В первую очередь депутатов интересовал будущий юридический статус центров, а также, кто будет руководить центрами, а кто отвечать за сохранность помещения. Пока эти вопросы остались без ответа. Кроме того, по словам председателя комитета по местному самоуправлению Натальи Росляковой, "ни в бюджете текущего года, ни в проекте бюджета на 2008 год по общественным центрам ничего не прописано". В то время как финансовые вложения, по под счетам Оксаны Полторак, предполагаются значительные: только на закупку оборудования для 14 пилотных центров, по ее мнению, необходимо выделить 8 миллионов рублей.

По итогам обсуждения проект положения об общественных центрах было решено отправить на доработку. К следующему заседанию будет готово финансово-экономическое обоснование создания центров и заключение контрольно-счетной палаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135789.html


Алексей Воробьев ушел в отставку с поста секретаря свердловского политсовета "Единой России"

21.08.07 12:23

Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Алексей Воробьев написал заявление об отставке. По собственному желанию, обоснованному состоянием здоровья, он попросил освободить себя от исполнения обязанностей секретаря политсовета свердловского отделения "Единой России".

Рассказал об этом Алексей Воробьев сегодня лично, на экстренно созванном заседании президиума свердловского отделения "Единой России". Заявление вчера было направлено на рассмотрение в генсовет "ЕР" в Москве. Ответа на него пока не поступало. Временно исполняющим обязанности секретаря политсовета назначен глава исполкома свердловского отделения Леонид Рапопорт.

Пресс-служба СРО "ЕР" сделала заявление для СМИ. Согласно ему, партия сожалеет о том, что Алексей Воробьев покинул должность секретаря политсовета. Тем не менее, Воробьев остается в президиуме и, надеются партийцы, будет продолжать принимать активное участие в жизни "ЕР" и его здоровье улучшится. "Мы глубоко сожалеем, что такой авторитетный человек покинул политсовет. Но впереди выборы в Госдуму, это очень тяжелая работа и для нее, конечно, нужен здоровый человек", - отметил руководитель пресс-службы свердловской "ЕР" Андрей Русаков.

Отметим, что помимо вопроса по секретарю политсовета, сегодня на заседании президиума СРО "ЕР" обсуждался также ход партийных праймериз.

В совещании принимали участие Аркадий Чернецкий, Николай Диденко, Виктор Шептий и другие партфункционеры.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135788.html


В Челябинске пройдёт Манхеттенский кинофестиваль

21.08.07 12:18

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Виктория Разина) - Этой осенью в Челябинске впервые пройдёт Манхеттенский кинофестиваль.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в кинотеатре имени Пушкина, Манхеттенский кинофестиваль представляет собой конкурс короткометражных фильмов. При этом судьями являются не профессиональное жюри, а пришедшие на просмотр зрители. Отметим, что данный кинофестиваль считается одним из самых крупных и собирает многомиллионную аудиторию во всём мире, так как сразу проходит в нескольких странах. Например, в прошлом году конкурс стартовал на 180-ти киноплощадках Америки и Европы. В этом году фестиваль пришёл на Южный Урал. Помимо Челябинска конкурсные просмотры будут организованы ещё в 9-ти российских городах.

В Челябинске конкурс будет длиться с перерывами три дня: 20-го, 27-го и 30-го сентября . В первый день зрителям покажут "the best", то есть фильмы-победители прошлого года, в остальные дни будут продемонстрированы конкурсные ленты. Планируется организовать интерактивное голосование: при входе в кинотеатр каждый зритель получит карточки для голосования. В конце сеанса пришедшие в кино отметят только один понравившийся им фильм. Результаты будут отправлены в Москву, а оттуда в США. Итоги станут известны 30-го сентября на специальном празднике кино, который пройдёт в Нью-Йорке.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135796.html


В Рыбницком районе перевернулся "ЗИЛ" с 5 тоннами асфальтобетона

21.08.07 12:15

Рыбница, Август 21 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В селе Ержово Рыбницкого района на крутом спуске автомобиль "ЗИЛ" с 5 тоннами асфальтобетона совершил наезд на опору линии электропередач и опору связи, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Рыбницкого ОВД, старшего лейтенанта милиции Александра Городенского, в результате столкновения с опорами грузовик перевернулся, и асфальтовый бетон высыпался на территорию частного домовладения.

"Водитель на крутом спуске не выбрал безопасную скорость движения, что послужило причиной ДТП", - отметил Городенский. По его словам, водитель не пострадал. "Он чудом остался жив и не получил телесных повреждений", - уточнил инспектор ГАИ.

Грузовик, принадлежавший коммерческой строительной фирме, ремонту не подлежит. Сумма материального ущерба устанавливается. Правоохранительные органы ведут расследование случившегося.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135787.html


17 пожарных расчетов тушили пожар на заводе "Спринт" в Москве: площадь возгорания составила 800 кв. м

21.08.07 12:15

Москва, Август 21 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Масштабный пожар на заводе "Спринт" в Москве: загорелись 800 кв. м складских помещений.

Сообщение о возгорании поступило на пульт службы "01" в 04 часа 13 минут 21 августа. На территории завода "Спринт" по адресу: ул. Автомоторная, дом 1/3 загорелось двухэтажное здание склада. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, так как в помещении находились деревянные заготовки и обивочные материалы, способствующие быстрому распространению огня, - сообщает пресс-служба МЧС по городу Москве.

В тушении пожара были задействованы 17 пожарных расчетов, 2 поисково-спасательных отряда и отряд Центроспаса. Общая площадь возгорания составила 800 кв. м. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседнее складское здание, площадь которого составляет более 2000 кв. метров.

В 5 часов 44 минуты пожар был ликвидирован. Предполагается, что пожар произошел в результате короткого замыкания в электросети.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135785.html


Тайные цели визита Януковича в Москву: версии экспертов

21.08.07 12:13

Киев-Москва, Август 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина, Анна Сергеева) - Украинский премьер Виктор Янукович сегодня посетит Москву для участия в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007. Однако опрошенные "Новым Регионом" украинские и российские эксперты уверены, что авиасалон - всего лишь повод для встречи Януковича с руководством России, которое сегодня также будет присутствовать на выставке.

Янукович едет в Москву, чтобы объяснить Кремлю, зачем ему нужна коалиция с "оранжевыми", считает Виктор Небоженко, руководитель социологической службы "Украинский барометр":

"Я думаю, самая главная задача премьер-министра - обеспечить внешнеполитическую поддержку Кремля будущей коалиции после выборов.

Безусловно, речь идет о поддержке именно широкой коалиции. "Узкая" коалиция, так называемая "антикризисная" коалиция, легко собирается, но, как правило, уязвима: ее противники делают с ней, что хотят. Речь идет о том, что Янукович должен убедить Кремль, что "широкая" коалиция - это не предательство интересов России и в том, что многовекторность будет сохранена с упором на лояльность Кремлю. Это первое.

Второе - внутрипартийные дрязги: Партия Регионов, несмотря на чудовищные рейтинги и авторитет в Восточной Украине, в принципе, сейчас представляет такое феодализированное акционерное общество, где каждый имеет свою зону влияния. Еще не известно, где быстрее нужно делать коалицию: внутри Партии Регионов или между победителями парламентского соревнования. Поэтому для Януковича очень важно, чтобы Кремль работал только с ним, а не с другими группами из Партии Регионов. Именно эти 2 задачи и будет решать премьер в Москве.

Авиасалон - это не только в данном случае прикрытие, но и во всем мире прикрытие: не ездить же политикам на Евровидение. Они ездят на такие вот салоны, а не на конкурс пианистов. Тогда это будет уж слишком притянуто за уши. Игрушки, а тем более машины - это же старая мечта всех взрослых людей".

Янукович едет в Москву, чтобы показать избирателям на Востоке Украины и в Крыму, что именно он является главным "пророссийским" политиком, считает Владимир Полохало, политолог из Блока Юлии Тимошенко:

"Обнародованная Януковичем программа визита является прикрытием для сепаратных и каких-то абсолютно табуированных для общества консультаций. Я не исключаю, что после того, как с "Единой Россией" были заключены партийные соглашения, то появятся, как это обычно бывает, дополнительные протоколы, переговоры, связанные с поддержкой Партии Регионов на выборах. Такой визит, продемонстрирует, что Партия Регионов имеет и сегодня такие же отношения, как и в 2004 году, когда Путин открыто поддерживал Януковича.

Тем более, что коммунисты и витренковцы открыто пытаются играть на российской карте, пытаются получить 3% поддержки избирателей, вольно или невольно они выступают конкурентами Партии Регионов. Поэтому здесь еще и тактическая задача продемонстрировать, что главный союзник России и главный проводник российских интересов - Партия Регионов.

Речь идет, конечно, об ориентации на пророссийский электорат и крымский. Конечно это прикрытие, это фиговый листок для разговора с глазу на глаз с руководством России по вопросам, которые усилили бы позицию Партии Регионов на выборах в сентябре.

Это все выглядит как проявление комплекса неполноценности, такого рода визиты за месяц до выборов не могут рассматриваться иначе, как в избирательном контексте.

Если говорить со стороны украинского общества и украинских политиков, то очень важно было бы получить какие-то гарантии и какие-то определенные условия относительно поставок газа на Украину на 2007 год. Но решение этой проблемы Россия перенесла на послеизбирательный период, имея возможность диктата и навязывания своих условий".

Янукович в Москве попытается "отпиариться" и добиться обещаний о дешевом газе для Украины, считает Вадим Карасев, директор киевского Института глобальных стратегий:

"Авиасалон - это прекрасный повод не только "отпиариться" перед пророссийским сегментом электората Партии Регионов, но и безупречный повод для объяснений поездки в Москву и встречи с кремлевским руководством. Иначе было бы намного труднее объяснить свой неожиданный визит в Москву.

Главная причина поездки - это необходимость встречи с российским руководством, зомбирование российского руководства на предмет энергетического сотрудничества и цены на газ. Януковичу как лидеру Партии Регионов желательно бы привезти из Москвы какие-то позитивные известия относительно ценовой политики России для Украины.

Но и для российского руководства не менее важно услышать информацию из первых уст, в каком русле развивается украинская предвыборная кампания. Не менее интересно для России узнать мнение премьер-министра о шансах Партии Регионов и о видении премьер-министром ситуации. Очевидно, что Москва будет лоббировать на украинском поствыборном коалиционном рынке идею коалиции вместе с "левыми" партнерами. Идеальный вариант для Москвы - это когда после выборов вновь восстановится коалиция Партии Регионов, социалистов и коммунистов. Также будут обсуждаться шансы социалистов и Блока Литвина и место кого-то из них в будущей коалиции".

Янукович едет в Москву, чтобы доказать избирателям, что в Кремле его по-прежнему считают "своим", уверен Олег Бондаренко, директор Российско-украинского информационного центра:

"Янукович летит в Москву не для участия в "Авиасалоне", а для встречи с премьером России Фрадковым. Однозначно визит носит формальный характер.

Вряд ли Януковичу удастся решить какие-то серьезные вопросы. В первую очередь потому, что Москва изменила свое отношение к украинскому премьеру. Янукович уже не имеет тот кредит доверия, который у него был в 2004 году. Сегодня Москва с большим скепсисом относится к роли Януковича как пророссийского политика. Ему в России уже просто не верят, ведь он не выполнил ряд обещаний, которые он давал российским властям и своим избирателям.

Не думаю, что в ходе сегодняшней встречи Януковичу удастся переломить такое отношение России. Эта встреча важна для самого Януковича, ведь это элемент его предвыборной кампании. Поэтому визит носит характер неприкрытого пиара, который он демонстрирует своему электорату. Мол, смотрите! Я еще нужен Москве! Янукович говорит своему избирателю: "Москва на меня еще ставит!". Но он опять обманывает своих избирателей. Поэтому встреча с Фрадковым ничего не принесет Украине.

Янукович с таким же успехом мог встречаться хоть с Папой Римским! Тем более, что внутри самой России есть очень большие сомнения, что Виктор Федорович займет во второй раз кресло премьера".

Янукович едет в Москву, чтобы попросить помощи в борьбе с "проамериканским переворотом в Партии Регионов", считает Сергей Марков, директор российского Института политических исследований:

"Януковичу действительно очень важно присутствовать на "Авиасалоне". Ведь элементы советского авиа комплекса, которые оказались на Украине, они, естественно, не способны выжить в одиночку. А сотрудничество с американцами не устраивает Украину по объему, ведь ей предлагают 5 -6 место обслуги по мелочам. Поэтому налаживание отношений между Россией и Украиной в этой сфере было бы очень полезной.

Думаю, что в ходе встречи Януковича с Фрадковым будет поднята тема энергоносителей. Поскольку приближается зима, и надо утрясти условия цены на газ на следующий год.

Подчеркну, что не надо преувеличивать разочарованность России в Януковиче! Просто киевские СМИ, которые являются противниками и России, и Януковича, намеренно преувеличивают эту разочарованность, чтобы нанести удар по электорату Партии Регионов.

Чрезмерной разочарованности нет. Есть некоторая разочарованность нерешительностью постановки ряда вопросов, а также в том, что Янукович пошел на очень большие компромиссы, когда его противники втянули страну в государственный переворот.

Но не нужно также преувеличивать очарованность Януковичем, которая раньше была у России. Просто Янукович не пророссийский политик, а проукраинский. В отличие от Ющенко, который просто русофоб, и даже не украинский националист. Ведь Ющенко ненавидит Россию значительно больше, чем любит саму Украину! А Янукович представляет интересы бизнеса, поэтому является рациональным проукраинским политиком. В тоже время, Янукович умеренно пророссийский, ведь зависит от избирателей Юга и Востока, где исключительно пророссийские настроения.

Уверен, что в ходе встречи Януковича и Фрадкова будет подниматься следующая тема. Всем известно, что в Партии Регионов идет ожесточенная борьба, которую можно характеризовать как подготовку проамериканского переворота. Янукович как более пророссийское крыло ПР находится под ударом. Ведь есть план, согласно которому после выборов ПР объединяется с "Нашей Украиной", отдает посты министра иностранных дел, министра обороны американским марионеткам. А взамен определенным олигархам будут предоставлены очередные преференции. А Янукович будет выброшен за борт политики. Думаю, этот вопрос Янукович также захочет обсудить с Фрадковым. То есть, как не допустить проамериканского переворота в Партии Регионов. Но остается открытым - хватит ли у самого Януковича смелости поднять эту тему честно, по-партнерски ее обсудить".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135784.html


МЧС: мебельную фабрику в Москве могли поджечь

21.08.07 12:12

Москва, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В МЧС не исключают, что причиной пожара на складе московской мебельной фабрики "8 марта" мог быть поджог.

Склад, где находилась древесина и другое сырье для производства, загорелся во вторник около четырех часов утра. На месте происшествия работали 35 пожарных расчетов. Огонь охватил 800 квадратных метров площади двухэтажного металлического здания. Пожару была присвоена третья при пятой максимальной категория сложности.

Это уже третий пожар на фабрике "8 марта". В мае при пожаре на все той же Автомоторной улице один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. А в мае прошлого года, когда горело административное здание фабрики, погибли 2 человека и серьезно пострадал пожарный, напоминают "Вести".

Ссылка по теме:

Ночной пожар нанес большой ущерб московской фабрике "8 марта" >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135786.html


На Урале объявлено штормовое предупреждение

21.08.07 12:08

Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Урале объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", пока речь идет о Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту агентства в главном управлении МЧС России по Челябинской области, 21-22 августа ожидаются сильные дожди, грозы, в дневные часы усиление ветра до 15-20 м/с.

Повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем.

В связи с этим всем муниципальным образованиям рекомендуется организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях.

Что касается Среднего Урала, то, как сообщили "Новому Региону" в управлении МЧС по Свердловской области, пока никаких экстренных сообщений по поводу непогоды к ним не поступало. Между тем, в городе и по области со вчерашнего вечера установилась пасмурная и дождливая погода с сильным ветром.

В частности, вчера во время сильного порыва в Екатеринбурге на улице Чапаева на дорогу упали и порвали контактный провод троллейбусной линии строительные леса.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135782.html


Работники Бендерского речного порта очищают Днестр от металлолома

21.08.07 12:07

Бендеры, Август 21 (Новый Регион, Наталья Егорова) - Работники Бендерского речного порта начали очистку акватории Днестра. За неделю со дна реки уже поднято около 250 тонн металлолома, и необходимо поднять еще около полутора тысяч тонн. Всего в течение нескольких десятилетий в акватории затонуло около 35 единиц судоходной техники.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" гендиректор Бендерского речного порта Юрий Чебан, "в работах по расчистке задействовано более тридцати рабочих и несколько единиц техники". "До недавнего времени река в районе городской набережной и до села Варница напоминала остров затонувших кораблей", говорит он.

"Это, прежде всего, государственная задача - привести Днестр в нормальное экологическое и судоходное состояние. По данным экологов, сегодня река сильно обмельчала, местами даже появились заводи", - отметил директор.

Важнейшие задачи руководства порта - улучшение экологического состояния реки, расчистка прежнего судоходного пути, на что уйдет около 3 лет. Кроме того, планируется восстановить связи с украинскими коллегами и перевозить грузы по реке. В советские времена по Днестру ежегодно сплавлялись миллионы тонн леса, стройматериалов, зерна и других грузов.

С конца апреля, когда предприятие обрело нового собственника, восстановлены три баржи, которые не ремонтировались десятилетиями, устранена задолженность по заработной плате. Сейчас Бендерский речной порт насчитывает 5 плавкранов, 7 барж, 7 единиц буксирного флота, есть свой судоремонтный завод.

Государственный пакет акций (100%) ОАО "Бендерский речной порт" был продан 24 апреля 2007 года "Газпромбанку" за 365 тысяч долларов - по цене, сниженной на 30% из-за отсутствия заявок на первых торгах 14 декабря.

В соответствии с договором, новый владелец обязан покрыть кредиторскую задолженность в сумме более 438 тысяч рублей (около 52,5 тысяч долларов), ликвидировать задолженность перед коллективом в 60 человек, не получавшим зарплату уже полгода, а также перед кредиторами и бюджетами всех уровней.

До 2011 года включительно новый владелец должен инвестировать на капитальный ремонт зданий, сооружений, оборудования, путевого хозяйства и обновление речных транспортных средств сумму, эквивалентную не менее 264 тысяч долларов. До 2008 года инвестор обязуется направить 30 тысяч долларов на пополнение оборотного капитала и к концу 2011 года довести объем выручки до 170 тысяч долларов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135781.html


Партийный сайт ЛДПР накрыла "Жопа"

21.08.07 12:05

Москва, Август 21 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Взломанный в ночь с воскресенья на понедельник хакерами официальный сайт Либерально-Демократической Партии России ldpr.ru до сих пор неисправен и находится на реконструкции.

Дело в том, что неизвестные взломщики помимо размещения надписи о своей атаке на главной странице Интернет-ресурса, удалили с сайта целый блок информационных файлов, которые в настоящий момент восстанавливаются. Помимо этого, сам факт взлома заставил сторонников Жириновского задуматься об установке более совершенной системы безопасности. Об этом в беседе с корреспондентом "Нового Региона" рассказала сотрудник идеологического отдела партии ЛДПР Анастасия Дубняк.

"Нам так и не удалось вычислить откуда была произведена атака на сайт, - рассказала она. - Современные хакеры становятся все продвинутее. Система безопасности сайта требует усовершенствования, хотя при этом мы не снимаем ответственности и с нашего провайдера. Сейчас идут работы по восстановлению работы сайта, и, думаю, к сегодняшнему вечеру он вновь заработает".

Вместе с тем Дубняк заявила, что не считает взлом партийного ресурса существенным ударом по партии. "Мы спокойно отнеслись к этому событию. Любое упоминание в прессе о деятельности партии и тому, что происходит вокруг нее, для нас только в плюс", - говорит она. Напомним, что с утра в понедельник, все посетители партийного сайта ldpr.ru вместо привычного интерфейса главной страницы увидели надпись "La|0 HAck you!!! Позаботтесь о своей системе безопасности!! Nuclear-Wind Hack GROOP". Ниже надписи была размещена сделанная от руки картинка, схематически изображавшая ягодицы и написанное от руки слово "Жопа". Это уже не первая хакерская атака на политические ресурсы рунета. Ранее взлому и DDOS-атакам подвергались сайты коалиции "Другая Россия", РНЕ, молодежного "Яблока".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135780.html


Абаканец требует от государства 999 млн. рублей за 4 года, незаконно проведенных в тюрьме

21.08.07 11:58

Абакан, Август 21 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Абаканский городской суд поступила кассационная жалоба Абдулы Исаева, который требует у государства 999 млн. рублей за четыре года, незаконно проведенных в тюрьме. Первая инстанция удовлетворила иск только на 450 тыс. рублей.

Сумму компенсации в 450 тыс. рублей Исаев назвал "чудовищной". Он считает, что его новые исковые требования оправданы с учетом заболеваний, приобретенных им в следственном изоляторе.

Адвокат Исаева Дмитрий Ланцов сообщил, что в течение 10 дней суд будет рассматривать жалобу, а потом она, вероятнее всего будет передана в Верховный суд Хакасии. Первое слушание пройдет ориентировочно через месяц-полтора.

Начиная с октября 1998 года прокуратура Хакасии обвиняла предпринимателя Абдулу Исаева в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве двух человек. Следствие прокуратура Хакасии вела 9 лет, почти 4 из которых Исаев провел под стражей. В декабре прошлого года Абаканский городской суд признал Исаева невиновным. Тогда он обратился за помощью к хакасским правозащитникам, чтобы через суд добиться компенсации морального вреда и официальных извинений прокуратуры.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135779.html


В Орле изъята крупная партия героина

21.08.07 11:57

Орел, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Более 500 граммов героина изъято у 44-летней женщины в Орле. Это самая крупная партия героина, изъятая в городе за последник три года, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области.

В поле зрения милиционеров наркоторговка находилась уже несколько месяцев. После контрольной закупки в дом женщины прибыли сотрудники милиции. В ходе обыска оперативники обнаружили около полукилограмма героина, упакованного для продажи. Также изъяты специальные весы для расфасовки наркотика и крупная сумма денег - выручка от предыдущих продаж. Еще девять граммов героина изъято в машине¸ принадлежащей сожителю дочери подозреваемой.

По факту сбыта героина возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических веществ.

Сейчас оперативникам предстоит нелегкая работа по выявлению каналов поставки столь крупной партии наркотического вещества и поиску соучастников. В том, что это дело рук хорошо организованной группы, у криминалистов сомнения нет. По предварительной информации, героин в Орел поставлялся из соседнего региона. Если это подтвердится, то можно будет говорить о перекрытии межобластного канала.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135778.html


В Харькове появится новое футбольное поле

21.08.07 11:57

Харьков, Август 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Харькове будет отрыто новое футбольное поле в одном из районов Алексеевки. Об этом заявил городской голова Михаил Добкин журналистам после открытия 6-го международного юношеского турнира по футболу среди команд городов-побратимов, передает корреспондент "Нового Региона".

"Детвора сможет там проводить время с пользой для своего здоровья. Таким образом, еще часть детей мы оторвем от улицы", - подчеркнул городской голова.

Михаил Добкин также напомнил, что в следующем году в Харькове на Салтовке должен открыться новый Ледовый дворец (сейчас ведутся работы по его строительству), а через 1,5-2 года - плавательный центр, где будет работать школа четырехкратной олимпийской чемпионки Яны Клочковой. В настоящее время продолжаются работы по подготовке документации к приему бассейна "Пионер" в коммунальную собственность территориальной громады города.

"Харьков, по мнению специалистов профильного Министерства, признан одним из самых спортивных городов Украины, и это заставляет нас с большой ответственностью относится к развитию любого вида спорта", - резюмировал городской голова.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/135777.html


Рыбницкий речной порт перевыполнил инвестиционные обязательства

21.08.07 11:56

Рыбница, Август 21 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Рыбницкий речной порт возрождается, и у него хорошие перспективы. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил директор ОАО "Рыбницкий речной порт" Павел Телегин.

По словам директора, "согласно условиям инвестиционной программы, в настоящее время погашены все имевшиеся на 1 января 2007 года долги по зарплате, налогам и штрафам в сумме 731336 рублей (более 86 тысяч долларов)".

Кроме того, собственник предприятия - ЗАО "Григориопольский комбинат хлебопродуктов" - в течение первого полугодия приобрел необходимое оборудование и запчасти на сумму, превышающую 245 тысяч рублей (около 29 тысяч долларов).

"С января по июнь текущего года в предприятие вложено 800 тысяч рублей (около 95 тысяч долларов), что превышает годовые инвестиционные обязательства на 30 процентов", - отметил Телегин.

"Это позволило приобрести сортировочную фабрику по производству качественной песчано-гравийной смеси, очистить от ила акваторию речного порта, отремонтировать подкрановые пути, плавкран, 3 баржи. Работа по восстановлению плавсредств продолжается, также ведется ремонт зданий предприятия и благоустраивается его территория", - добавил он.

"К нам уже сейчас поступает достаточно предложений по водной перевозке грузов", - сообщил Павел Телегин. Говоря о перспективах речного порта, директор сказал, что "предприятие будет заниматься производством строительного материала - фортана, заработает растворобетонный узел".

Кроме того, сообщил он, "продолжится очистка русла Днестра с попутной добычей песчано-гравийной смеси, а в ближайшее время, с введением в эксплуатацию сортировочной фабрики, расширится рынок сбыта песчано-гравийной смеси, который сейчас сосредоточен в Республике Молдова".

В планах руководства речного порта также обустройство в городской черте зоны отдыха и стоянки для катеров. Что касается пассажирских перевозок, то Телегин заявил, что "пока успешно работает один теплоход "Москва", еще на 3 катерах ведутся восстановительные работы".

Однако руководство предприятия намерено "приложить максимум усилий, чтобы обеспечить не только Рыбницу, но и Дубоссары, и Каменку речными пассажирскими перевозками".

"В настоящее время наше предприятие нуждается в квалифицированных кадрах: механиках, капитанах, мотористах, но, к сожалению, в Приднестровье нет профильных учебных заведений. Мы намерены обратиться в министерство просвещения с ходатайством об открытии учебной группы в одном из колледжей Рыбницы, а пока молодежи передают свои знания опытные речники, находящиеся на заслуженном отдыхе", - сказал директор ОАО "Рыбницкий речной порт".

Государственный пакет акций (100%) ОАО "Рыбницкий речной порт" был продан 27 декабря 2006 года на Приднестровской фондовой бирже. Покупателем стал Григориопольский комбинат хлебопродуктов, заплативший за лот почти миллион рублей (около 120 тысяч долларов).

Как заявил тогда журналистам директор КХП Анатолий Венгеренко, "этим приобретением предприятие намерено развивать разные направления производства". "Так как речной транспорт достаточно дешев, вполне вероятно, что мы займемся и пассажирскими перевозками", - сказал он.

Согласно условиям инвестиционной программы, до 2011 года новый владелец обязан погасить долги предприятия и потратить на капитальный ремонт зданий, сооружений, оборудования, путевого хозяйства и обновление речных транспортных средств сумму, эквивалентную не менее 122 тысяч долларов.

Основными направлениями деятельности ОАО "Рыбницкий речной порт" являются проведение углубительных и русловыправительных работ, грузоперевозки, пассажироперевозки. Фактическая численность работников ОАО "Рыбницкий речной порт" на момент продажи составляла 39 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135776.html


На Украине продолжается скандал вокруг захвата Черноморского судостроительного завода

21.08.07 11:55

Николаев, Август 21 (Новый Регион, Любовь Уварова) - На Украине продолжается скандал вокруг захвата Черноморского судостроительного завода. Напомним, что 3 августа был осуществлен вооруженный рейдерский захват предприятия.

Тогда неизвестные вооруженные лица в сопровождении работников милиции, двух государственных исполнителей ГИС Заводского района города Николаева, адвоката Тимошина В.В., а также бывшего председателя правления АХК "Черноморский судостроительный завод" Сагайдакова А.М. самоуправно прошли на территорию режимного предприятия.

Представители ГИС Заводского района г. Николаева объяснили свое присутствие тем, что якобы они исполняют решение Суворовского районного суда города Херсона о восстановлении Сагайдакова А.М. на должности председателя правления АХК "ЧСЗ". Упомянутое решение никому не было предъявлено, более того, о существовании иска, рассматриваемого Суворовским районным судом города Херсона, руководству завода ничего не известно: ни сам иск, ни судебные повестки на завод не поступали, представители предприятия в судебном разбирательстве не принимали участие.

В соответствии требованиями Гражданского процессуального кодекса Украины, суд обязан был оставить иск Сагайдакова А.М. без рассмотрения, поскольку 26 апреля Заводской районный суд города Николаева по аналогичному иску о восстановлении Сагайдакова в должности вынес решение отказать последнему в удовлетворении исковых требований.

В данный момент на рабочие места не пропускаются работники сторонних организаций, находящихся в охраняемом периметре АХК "ЧСЗ". Полностью разгромлен офис независимого регистратора, вывезены документы, оргтехника (офис арендован у ЗАО "Николаевский машиностроительный завод"), на свои рабочие места не могут попасть руководители юридически независимых от АХК "ЧСЗ" предприятий - ОАО "Меридиан", ЗАО "Николаевский машиностроительный завод". Никакого правового обоснования этим действиям нет.

Представители АХК "ЧСЗ" уже обратились в Межведомственную комиссию при Кабинете Министров по борьбе с рейдерством и лично к Вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Обращения также поступили в МВД, прокуратуру, СБУ.

Руководство завода считает, что захвату ЧСЗ пытаются придать вид законности, манипулируя общественным мнением и дезинформируя высшие эшелоны власти.

Так, премьер-министр Виктор Янукович, находясь с визитом в Николаевской области 17 августа, назвал процессы вокруг АХК "ЧСЗ" "сменой собственника".

"Премьер-министра, по всей видимости, попытались дезинформировать. Официально заявляем: никакой смены собственника в рамках правового поля на АХК "ЧСЗ" не осуществлялось. Мы уверены, что, владея полной информацией о ситуации вокруг завода, Виктор Янукович жестко бы осудил процессы, которым захватчики пытаются придать вид законности. В правовом государстве есть только два пути для смены собственника: добровольная перепродажа или возврат в госсобственность в судебном порядке с последующей перепродажей. В данном случае речь не идет ни об одном из этих способов, поскольку дело о расторжении договора купли-продажи акций АХК "ЧСЗ" по иску ФГИУ обжаловано в Апелляционном суде, а перепродавать предприятие нынешние собственники - братья Игорь и Олег Чуркины, - также в ближайшем будущем не намерены. Поэтому говорить о "смене собственника" на АХК "ЧСЗ" рано и некорректно, произошла лишь силовая смена менеджмента, которая уже обжалована в суде. Наши оппоненты пытаются цинич но манипулировать как общественным мнением, так и дезинформируют высшие эшелоны власти", - утверждает пресс-служба АХК "ЧСЗ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/135775.html


В Керчи судят пятерых респектабельных педофилов

21.08.07 11:54

Керчь, Август 21 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Керчи начался суд над пятью извращенцами. Несколько лет подряд уважаемые и обеспеченные мужчины от 53 до 78 лет развлекались со школьницами.

Как пишет "Первая Крымская", жертвами керченских педофилов были дети из обычных семей. Только двух девочек из пятнадцати можно назвать трудными. Некоторым девочкам ко времени знакомства с извращенцами было по 7 лет.

Еще в начале года промелькнула информация о том, что в городе-герое был задержан один "друг детей". Теперь расследование завершено - сразу пятеро респектабельных и благополучных граждан оказались педофилами.

Согласились давать показания только полтора десятка девочек - следователи считают, что это только вершина айсберга. Притом, что на счету только одного мужчины сто доказанных эпизодов.

Увлечение малолетками педофилам обходилось дешево - они могли побаловать детей сладостями, покормить, подарить какой-нибудь сувенир. Иногда совали десятку-другую "старшей", чтобы она поделила деньги на всех. Кстати, самая старшая, 13-летняя "Лолита" как раз и стала добровольной помощницей педофилов.

После того как она поднадоела своему 70-летнему любовнику, получила от него задание "найти кого-нибудь помладше" - и стала вербовать девочек от семи до десяти лет. При этом взяла на себя их "обучение" - в подробностях рассказывала, как себя вести и что делать.

Престарелый "друг детей" использовал для встреч лодочный кооператив на берегу Азовского моря. Позже, когда здесь производили обыск, соседи, приглашенные в качестве понятых, признались, что подозревали неладное - девочек привозили сюда часто, и догадки о том, чем с ними занимался хозяин, не раз приходили на ум. Но в милицию о своих подозрениях никто не решился сообщить.

Зато учителя одной из городских школ оказались не в пример бдительнее: кому-то показалась подозрительной машина, которая увозила после занятий учениц, причем сразу нескольких. Педагоги расспросили одноклассников, узнали фамилии "путешественниц", а заодно и слухи об их отношениях с "дедушками". Именно эта история стала началом долгого расследования.

Педофилы "отдыхали" с размахом - они были слишком уверены в своей безнаказанности, в том, что их не посмеют тронуть. Один из них - известный в городе человек, крупный руководитель (фамилия в интересах следствия не разглашается) - не стеснялся даже принимать девочек в своем офисе, просто запирался с ними в кабинете.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135774.html


Копейск не хочет присоединяться к Челябинску

21.08.07 11:52

Копейск, Челябинская область, Август 21 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Присоединение города-спутника к столице Южного Урала никому не нужно. Об этом заявил сегодня глава Копейского округа Михаил Конарев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в последнее время расстояние между столицей Южного Урала и шахтерским Копейском практически исчезло, однако границу власти небольшого городка размывать не собираются: "Сегодня нет ни экономического, ни социального разделения между городами, есть только административные границы. Но я считаю, что орденоносный город со 100-летней историей должен быть самостоятельной единицей", - заявил Михаил Конарев. По его словам, Копейск является инвестиционно-привлекательным и успешно развивающимся городом с низким показателем безработицы и стремительным ростом жилищного строительства.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135783.html


31 августа состоится внеочередное собрание акционеров ТГК-10

21.08.07 11:49

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 31 августа состоится общее собрание акционеров ОАО "Территориальная генерирующая компания N 10".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ТГК-10",

внеочередное собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования. Заполненные бюллетени для голосования должны поступить в ТГК-10 не позднее 31 августа текущего года.

Акционеры должны будет решить 6 вопросов. Среди них вопрос о присоединении к ТГК-10 ОАО "Курганская генерирующая компания", об увеличении уставного капитала за счет размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки, об определении количества, номинальной стоимости и категории объявленных акций компании, а также прав, предоставляемых этими акциями.

Запланированное общее собрание акционеров является завершающим этапом формирования целевой структуры ОАО "ТГК-10", включающей в состав генерирующие и теплосетевые активы ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Курганская генерирующая компания".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135773.html


Прокуратура проверит готовность к отопительному сезону предприятий ЖКХ города Новая Ляля

21.08.07 11:47

Новая Ляля, Свердловская область, Август 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Прокурорская проверка ожидает один из городов Свердловской области. Речь идет о Новой Ляле.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в СМИ появилась информация о неудовлетворительной подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства Новой Ляли к предстоящему отопительному сезону. В связи с этим окружной прокуратурой прокурору Свердловской области Юрию Пономареву направлено поручение незамедлительно организовать по данным фактам тщательную проверку и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования по обеспечению соблюдения прав жителей города на бесперебойное снабжение теплоэнергоносителями. Ход проверки взят Генеральной прокуратурой РФ на контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135771.html


В Николаевской области селянин нашел бомбу

21.08.07 11:43

Николаев, Август 21 (Новый Регион, Иван Погодин) - Возле села Малахово Березанского района Николаевской области в 10:20 в понедельник местный житель нашел авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, на место прибыла пиротехническая группа, которая в 20:10 уничтожила боеприпас.

Всего за сутки на территории Украины найдено 27 боеприпасов времен ВОВ, а именно - авиабомба, 14 артснарядов, 10 мин и 2 гранаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135769.html


В Подмосковье выявлена 20-летняя мошенница - сотрудница банка

21.08.07 11:40

Московская область, Август 21 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В Подольске задержана сотрудница банка, оформлявшая "липовые" кредитные договоры на покупку аудио- и видеотехники. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, 20-летняя местная жительница совместно с сотрудниками магазина сотовой связи (продавцом и кассиром) оформила 10 договоров на предоставление кредита. В документы вносились заведомо ложные сведения о получателе кредита.

В целом в период с 19 апреля по 13 мая им удалось оформить кредитов на 182 тысячи 590 рублей.

По данным фактом возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135768.html


В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение

21.08.07 11:36

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, 21-22 августа ожидаются сильные дожди, грозы, в дневные часы усиление ветра до 15-20 м/с.

Повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем.

В связи с этим всем муниципальным образованиям рекомендуется организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135772.html


Ульяновский губернатор велел отыскать семь местных чудес

21.08.07 11:33

Ульяновск, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С очередной необычной инициативой выступил ульяновский губернатор Сергею Морозову. Глава Ульяновской области поручил своим подчиненным найти семь чудес региона. Губернатор признался, что эта идея пришла е нему в голову после просмотра телесюжета, в котором рассказывалось о различных достопримечательностях в российских регионах. Правда, об Ульяновской области речи не шло, что, похоже, всерьез задело Сергея Морозова, пишут "Новые Известия".

На аппаратном совещании он прямо заявил подчиненным, что ситуация должна быть кардинально изменена, пояснив, что Ульяновская область в вопросе чудес в силах утереть нос многим. После этого Морозов дал поручение чиновникам напрячь память, включить воображение и смекалку, чтобы найти заветные чудеса на родной земле.

Ульяновских чиновников поручение шефа явно застало врасплох. Некоторые откровенно признаются, что не на шутку озадачены очередной губернаторской инициативой.

"Конечно, в Ульяновской области много чудес, но надо понять, для чего все они вдруг понадобились губернатору, - признался представитель регионального правительства, пожелавший сохранить инкогнито. - Похоже, нам придется всем отделом организовывать мозговой штурм. Например, вспоминается памятник Ленину в селе Новая Малыкла - там Ильич указывает рукой на церковь, которую построили прямо напротив монумента".

Ульяновская общественность, привыкшая к оригинальным предложениям губернатора Морозова, уже активно включилась в поиск пресловутых чудес.

"В Ульяновске есть две реки, которые текут в разные стороны - Волга и Свияга. А в Барышском районе области можно найти плавающий остров, чем не чудо? - говорит заместитель секретаря региональной Общественной палаты Константин Долинин. - Но все же главное чудо - это душа русского человека, живущего на Волге".

Профессор Исаак Гринберг более категоричен в оценках. "Чиновники - наше основное чудо! Ведь они такое творят - диву даешься!" - поясняет Гринберг.

Тем временем инициатива начала обрастать скандальными подробностями. Ульяновский краевед Сергей Петров заявил, что губернатор фактически украл у него идею о семи чудесах.

"Я уже давно предлагал найти в Ульяновске семь наиболее отвратительных зданий и семь наиболее любимых памятников. Тогда ко мне не прислушались, - говорит краевед. - Что касается чудес, то я отнес бы к ним мост через Волгу, строящийся в городе уже два десятилетия, и метро, которое хотят проложить в оползневой зоне".

Между тем представители туристического бизнеса с воодушевлением отнеслись к инициативе губернатора Морозова. "Будем только рады, если в Ульяновской области будут найдены семь чудес, - сказала в интервью "НИ" менеджер турагентства Ирина Чилихина. - Организуем по новым достопримечательностям специальные маршруты".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135766.html


Все публикации за 21.08.07

Выпуск N 4269, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное