Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приднестровская бизнес-клиника не получает помощи от молдавских коллег


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 27 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.08.07 12:31, N 4295

Приднестровская бизнес-клиника не получает помощи от молдавских коллег

27.08.07 12:28

Тирасполь, Август 27 (Новый Регион, Александр Комаров) - Крупнейшая бизнес-клиника Приднестровья и Молдавии, уже 3-й год работающая в сфере правового консалтинга под эгидой Торгово-промышленной палаты ПМР и 5 юридических и экономических ВУЗов региона, не получает никакой финансовой или методической помощи от организации ABA/CEELI-Moldova.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель клиники Валентин Останин, "именно эта организация распределяет средства фонда USAID на цели клинического образования для еще 5 подобных учреждений в Молдавии".

"Мы рассчитываем, что игнорирование прекратится при обращении непосредственно в офис USAID в Кишиневе или в головную структуру ABA в США", - сказал Останин. "В любом случае, мы солидарны с нашими коллегами в Молдавии, Грузии, Казахстане, России, Белоруссии, Азербайджане и Украине и готовы пригласить к обмену опытом", - добавил он.

Уникальная экономико-правовая консалтинговая клиника получила от "Газпромбанка" грант на проект, посвященный правовому информированию малых предпринимателей. В нынешнем году бизнес-клиника выпустит уже второе правовое издание из цикла "В помощь малому предпринимателю", отмечает Lawclinic.ru.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136613.html


Уральцев не пугают пожары в Греции. Путевки продолжают раскупаться

27.08.07 12:27

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральских отпускников не пугает тяжелая ситуация с пожарами в Греции. Путевки на бархатный сезон в эту страну продолжают раскупаться.

Напомним, на выходных в Греции было объявлено чрезвычайное положение.

Число погибших в результате лесных пожаров уже достигло 62 человек. Огненная стихия уничтожила около 500 домов, тысячи людей были эвакуированы. По данным пожарной службы Греции, пожары бушуют более чем на половине территории страны.

Угроза нависла над памятниками Древней Олимпии. Близлежащие села уже эвакуированы. Пожарные пытаются сбить интенсивность пламени при помощи воздушной техники.

Массовые лесные пожары в Греции начались в минувшую пятницу на фоне 40-градусной жары и сильного ветра. С тех пор огонь перекинулся на многие острова и на юг полуострова Пелопоннес, подошел вплотную и к столице Афинам.

Многие возгорания стали следствием поджогов. Министерство общественной безопасности Греции объявило о награде в миллион евро за помощь в поимке поджигателей.

Однако, несмотря на небезопасную ситуацию, самолеты в Грецию из Екатеринбурга летают регулярно. Желающих отдохнуть достаточно.

Как сообщила "Новом Региону" представитель фирмы "Дэнас-тур" Ольга Симонова, в августе и сентябре в Греции как раз пик отпускного сезона. "Мы консультировались с туроператорами, путевки которых мы продаем - в курортной зоне Греции все спокойно", - говорит Ольга Симонова. По ее словам, на острове Крит, в Халкидиках и других курортных зонах пожаров не зарегистрировано.

"Пожары продолжаются в Греции уже полмесяца, поэтому люди, которые раньше планировали там отдохнуть, но посмотрели новости, от этой инициативы уже отказались. Те, кто решился на Грецию - едут. Отказов от путевок в день отправления или за день до него у нас нет", - сообщили в "Дэнас-туре".

Продолжается реализация путевок в Грецию и в других турфирмах Екатеринбурга.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136612.html


С 30 августа по 9 сентября в Прикамье состоится операция "Фара"

27.08.07 12:14

Пермь, август 27 (Новый Регион) - С 30 августа по 9 сентября на дорогах Пермского края будет проводиться традиционная операция "Фара". Как сообщили "Новому Региону" в УГИБДД по Пермскому краю, в ходе операции все автомобилисты Прикамья должны осуществлять движение с включенным ближним светом. Автомобиль с включенными фарами должен привлечь внимание школьников и напомнить им об опасностях на дорогах. Те водители, которые не включат фары, понесут наказание в виде предупреждения от сотрудников ГИБДД.

По словам специалистов, с 20 августа по 16 сентября в крае проходит еще одна акция "Внимание, дети!" Проводится она с целью повышения безопасности детей на дорогах, а именно для максимально безопасного перехода школьников из каникулярного периода к учебному году. Она включает в себя занятия со школьниками по правилам дорожного движения, обследование и приемка школ, проведение дорожных разметок, проверку готовности к 1 сентября дорожных и технических сооружений и т.д. Кроме того, 29 августа акция "Внимание, дети!" пройдет в виде различных конкурсов. Мероприятие состоится в парке им. Горького.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136610.html


В Бендерах задержали двух сторожей, наладивших на рабочем месте производство наркотиков

27.08.07 12:11

Бендеры, Август 27 (Новый Регион, Александр Комаров) - Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР задержали в Бендерах двух сторожей, которые вместо охраны территории одной их городских строек, наладили там производство наркотиков.

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальные данные МВД, информацию о молодых людях, сбывающих марихуану в барах, на дискотеках и на улицах города, оперативные сотрудники получили, выдавая себя за наркоманов.

Как выяснилось, до последнего времени сбытчики работали только с проверенными клиентами, принимали заказы по телефону и назначали встречи на нейтральной территории, в основном по ночам. Однако сотрудникам милиции удалось войти в доверие к сбытчикам. Во время сделки они взяли с поличным торговца, а затем его подельника.

При обыске в бытовке на стройке, где проживали молодые люди, оперативники обнаружили и изъяли 8 килограммов марихуаны. Задержанные рассказали, что обнаружили кусты дикорастущей конопли на одном из участков стройки, стали ухаживать за растениями и собрать для продажи листья и соцветия.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136609.html


Несколько тысяч челябинцев несколько месяцев живут без горячей воды

27.08.07 12:10

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В столице Южного Урала закончился заключительный этап огпрессовки тепловых сетей, однако несколько домов все еще остаются без горячего водоснабжения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", во время третьего этапа подготовки к новому отопительному сезону к горячему водоснабжению были подключены более 600 челябинских домов, еще 153 дома планируется подключить в течение текущей недели. Однако, несмотря на то, что гидравлические испытания закончены, на протяжении нескольких месяцев без горячей воды остаются 7 домов, управляющие организации которых имеют долги по оплате за водоснабжение. Так, жильцы одного из домов по улице Свободы лишены этого блага цивилизации с середины апреля. Одним из наиболее легких путей решения возникшей проблемы является переизбрание жильцами "пострадавших" домов формы управления их жилфондом, считают в мэрии.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136611.html


Сегодня День российского кино

27.08.07 12:10

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - 27 августа свердловчане смогут отметить День российского кино. В России праздник отмечается с 1979 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Премьера первого российского фильма состоялась в 1908 году. Это была лента "Понизовая вольница" режиссера Владимира Ромашкова. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925-м году. Это был знаменитый "Броненосец Потемкин".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136608.html


Свердловские коммунисты на выборах в Госдуму рассчитывают получить до 30 процентов голосов избирателей

27.08.07 12:09

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Актив свердловской левоцентристской коалиции провел организационное заседание в уральской столице. Участие в совещании приняли руководство регионального отделения КПРФ, представители "Российских Пенсионеров" (РП) и активисты РКРП, рассказали "Новому Региону" в СРО РП.

При рассмотрении вопроса "О предстоящих выборах в Государственную Думу РФ" выступил депутат свердловской облдумы, "пенсионер" Дмитрий Вершинин. Он отметил, что организация "Российские Пенсионеры" (бывшая "Российская партия Пенсионеров") всегда была настроена не только на общественную и правозащитную деятельность, но и на политическую. "Российские Пенсионеры" готовы сотрудничать с теми, кто реально хочет добиться улучшения уровня жизни социально-незащищенных слоев населения. Сегодня на "левом" фланге единственной партией с такой целью является КПРФ. "Нам необходимо работать вместе с коммунистической партией, тогда мы сможем добиться реальных результатов", - резюмировал Вершинин.

Прогнозы коалиции на заседании озвучил зампред свердловского отделения "Российских Пенсионеров" Василий Ханжин. "Объединившись, мы сможем набрать на выборах в Государственную Думу 25-30 процентов голосов избирателей и получить максимальное количество депутатских мандатов, чтобы реально отстаивать права народа", - подчеркнул Ханжин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136605.html


Президент Молдавии обеспокоен возрождением неонацизма

27.08.07 12:09

Кишинев, Август 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Президент Молдавии Владимир Воронин выразил озабоченность по поводу возрождения неофашизма и неонацизма, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Я опасаюсь неофашистов и неонацистов, особенно когда они возникают в тех странах, которые больше всего пострадали во время Второй мировой войны", - заявил Воронин в интервью молдавскому телевидению. Президент отметил, что празднование Дня Победы над фашизмом очень важно для будущих поколений.

"Я очень боюсь, чтобы после ухода из жизни ветеранов войны останутся памятники, к которым никто не придет. Мы напоминаем об этом проведением праздников - Дня Победы и Дня освобождения Молдавии от фашистской оккупации. Это не только советские праздники, хотя никто не станет отрицать, что именно советский народ внес решающий вклад в победу над фашизмом", - подчеркнул Воронин.

В Молдавии на минувшей неделе отпраздновали 63-ю годовщину освобождения республики от фашизма. В торжествах приняло участие руководство страны во главе с президентом, зарубежные дипломаты и гости, представители общественности.

За последние пять лет в Молдавии восстановлено более 100 памятников воинской славы. По инициативе Воронина был сооружен крупнейший в стране Мемориальный комплекс "Шерпенский плацдарм", посвященный героям Ясско-Кишиневской операции.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136606.html


В Челябинской области этой осенью за школьные парты сядут более 300 тысяч человек

27.08.07 12:07

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - 1 сентября в Челябинской области за школьные парты сядет 332 тысячи человек.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", первый раз школьный порог переступят 32 тысячи 300 юных южноуральцев. Число же учащихся вузов составит 450 тысяч человек, а количество детсадовцев остановится на 154-тысячной отметки. А вот набор средние специальные учебные заведения еще продолжается. В настоящее время училища укомплектованы на 62,3%, а техникумы на 73%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136607.html


Вслед за пожарами на Грецию обрушилось землетрясение

27.08.07 12:06

Афины, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Вслед за лесными пожарами на Грецию обрушилось землетрясение. Эпицентр подземного толчка, зарегистрированного в 9.29 по местному времени, находился в море у западного побережья острова Кефалиния на западе Греции. Сила землетрясения составила 5,1 балла по шкале Рихтера. Сведений о разрушениях и пострадавших пока нет.

Сообщается, что в настоящее время на острове зафиксирован один лесной пожар, который вспыхнул минувшей ночью, передает агентство Associated Press.

Фото агентства Рейтер.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136604.html


Корпоративная война за "Киевстар" продолжается. Государство будет третьим?

27.08.07 12:06

Киев - Москва, Август 27 (Новый Регион, Арина Морокова) - В затянувшейся корпоративной войне между российской группой "Альфа" и норвежской компанией Теленор АССА нет пока ни победителей, ни проигравших.

Как передает корреспондент "Нового Региона" из Киева, "Альфа" продолжает удерживать контроль над российским оператором мобильной связи "Вымпелком" (торговая марка "Би-лайн"), а норвежцы имеют преимущество в компании "Киевстар" - одной из крупнейших в Украине. (Структурам "Альфа-групп" в "Вымпелкоме" принадлежит 36,9 процента акций, а "Теленор" - 26,6. "Альфа-групп" через компанию "Сторм" и Altimo контролирует 43,5 процента "Киевстара", а норвежская "Теленор" - 56,5 процента).

Как сообщалось ранее, корпоративный конфликт тянется еще с конца 2004 года, когда выявились принципиальные разногласия между соинвесторами в отношении принципов и стратегии развития бизнеса на территории бывшего СССР.

Как уже сообщалось, некоторое время назад "Альфе" удалось купить у группы "Приват" компанию УРС (Украинские радиосистемы, марка Wellcom) - относительно небольшого оператора мобильной связи в Украине. Со стороны эта сделка и последовавшая за этим экспансия "Би-лайна" (торговой марки, принадлежащей "Вымпелкому") выглядела крайне абсурдной. Зачем создавать конкуренцию самому себе? Ведь, по сути, и "Вымпелком" и "Киевстар" принадлежат одним и тем же владельцам. Следовательно, падение доходов сотовых операторов, к которому привел жесткий демпинг "Би-лайна" в Украине невыгодно, в первую очередь, крупным операторам: "Киевстару" и UMC (ныне МТС). Но, как утверждают многие эксперты телекоммуникационного рынка, основная цель "Альфа групп" - это не развитие рынка телекоммуникаций на Украине, а быстрый захват ликвидных активов Теленор, будь то акции "Вымпелкома", "Киевстара" или акции самого "Теленора", совладельцем которого является норвежское государство. И в данном случа е экономически неоправданный вывод на рынок лишнего брэнда - это очень сильный рычаг в борьбе с "Теленор" за активы. Вопросов теперь остается два: какой ценой и за чей счет "Альфа" пытается приобрести эти активы?

Как отмечают эксперты, "варварские действия" нового владельца УРС на рынке сотовой связи Украины уже откинули его на пару лет назад. Из-за ценового демпинга УРС на снижение стоимости услуг вынуждены были пойти все основные игроки: UMC, Киевстар и Life. Доходы сотовых операторов резко упали, планы по переходу на стандарт нового поколения 3G им пришлось отложить как минимум на год или два.

В России переход на новый стандарт уже стартовал в начале этого года, основные операторы объявили о вложениях исчисляемых сотнями миллионов долларов. Когда в Украине начнется период технического переоснащения в отрасли мобильной связи, теперь никому неизвестно. В интенсивно развивавшейся до того отрасли воцарилось уныние и эра экономии.

К слову сказать, покупка УРС планировалась еще в 2005 году, и тогда АМКУ скептически к ней относился, склоняясь к мнению, что это может привести к монополизации рынка. Но специалисты антимонопольного комитета и предположить не могли, какие реальные цели ставит перед собой "Альфа", покупая столь незначительный актив в Украине.

До поры, до времени участие государства в процессе развития телекоммуникационного рынка в стране сводилось к контролю со стороны АМКУ и прочих надзорных и лицензирующих ведомств. Если, конечно, не считать активного участия членов семьи предыдущего президента в деле становления "Киевстара". Правда, это было еще до приобретения крупных пакетов компании "Альфой" и "Теленором".

Но не так давно ряд уполномоченных служб, призванных следить за политической и экономической безопасностью государства, обратили, наконец, свое внимание на сложившуюся в отрасли ситуацию, которую можно охарактеризовать как нездоровую конкуренцию, граничащую с вредительством.

В результате Секретариат президента Украины, пользуясь аналитическими материалами этих служб, выпустил в свет интересный документ (см. гиперссылки ниже - прим. "НР"). Секретариатом были даны поручения ряду профильных ведомств обратить пристальное внимание на конфликт "Альфы" и "Теленора".

Но, как не без юмора заметил источник "Нового Региона" в Секретариате, официальные документы, исходившие из Секретариата в соответствующие ведомства, не могут передать главного - некоторых неофициальных настроений. Очевиден факт: в окружении президента Украины очень опасаются, что корпоративный конфликт негативно скажется на только что наладившемся процессе интеграции Украины в ЕС. Но главное, и потому, наверное, не озвученное опасение заключается в том, что косвенным пострадавшим в этом конфликте может стать норвежское правительство.

Учитывая тот факт, что Украина сейчас активно пытается найти путь к диверсификации источников энергии, и Норвегия, с ее запасами нефти и газа, занимает в этом процессе не последнее место, легко предположить, на чьей стороне в этом конфликте может выступить украинский президент.

Ссылки по теме:

Документ N1

Документ N2

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136603.html


Группа Илашку расскажет европейским депутатам о правах человека в Приднестровье

27.08.07 12:03

Бухарест - Страсбург, Август 27 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Бывшие члены "группы Илашку" Андрей Иванцок, Тудор Попа и Александр Лешко будут сегодня обмениваться мнениями в подкомиссии по правам человека Европарламента в рамках диспута по теме "Права человека в "замороженных" конфликтах на примере Приднестровья".

Как сообщает румынское издание Adevarul, бывшие заключенные встретятся с членами Европейской комиссии и представителями Совета ЕС.

По словам европейского депутата и инициатора этого проекта Роберты Анастасе, они хотят "представить европарламентариям нарушения, которые происходят непосредственно возле границы ЕС, принять к ним отношение, чтоб больше никто не прошел когда-нибудь через подобное".

Европарламент в своей июльской резолюции осудил нарушения прав человека в Приднестровье с требованием поиска разрешения "замороженного" конфликта в зоне, напоминает бухарестская газета.

Резолюция также обозначила необходимость более интенсивного вовлечения ЕС в разрешение приднестровской проблемы и введение в действие международных соглашений, которые предусматривают вывод российских войск из Приднестровья, заключает издание.

Ссылки по теме:

Заявления европарламентариев "об ущемлении прав румын в Приднестровье" не выдерживают критики - Олег Беляков >>>

Молдавия игнорирует группу "Бужор" >>>

Союз молдаван Приднестровья критикует Румынию за вручение наград террористам >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136602.html


Леонид Рапопорт: деятельность "Справедливой России" связана со спекуляциями

27.08.07 12:00

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Лидеры свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" сегодня обозначили основных конкурентов ЕР на грядущих выборах в Государственную Думу России.

Исполняющий обязанности руководителя исполкома СРО партии Леонид Рапопорт сразу деклассировал второй кремлевский политический проект - "Справедливую Россию". "Я никак не оцениваю деятельность "Справедливой России". Эта деятельность связана со спекуляциями", - отметил Леонид Рапопорт.

Его коллега по партийной работе, глава департамента информационной политики свердловского губернатора Вадим Дубичев, в свою очередь, обозначил основного политического конкурента "Единой России". По словам Дубичева - это КПРФ. "Только КПРФ является серьезным, системным оппонентом "Единой России". Лишь эта партия может предложить стране другую программу развития", - считает Вадим Дубичев.

Он также рассказал, что свердловское отделение "Единой России" рассчитывает набрать на будущих выборах в Госдуму от 40 до 50 процентов голосов. Леонид Рапопорт согласился с этим прогнозом и добавил, что партия значительно улучшит результат, которого добились "единороссы" на выборах в свердловскую областную думу. Напомним, что тогда в октябре 2006 года кандидаты от ЕР набрали 40,54 процента голосов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136601.html


В отношении сотрудников мэрии Екатеринбурга возбуждено еще два новых уголовных дела

27.08.07 11:58

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Так называемое "земельное дело" мэрии Екатеринбурга получило новое развитие. Как стало известно "Новому Региону", в отношении сотрудников горадминистрации начато еще два новых уголовных расследования - по поводу подделки документов и лжепредпринимательства.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, милиция и прокуратура продолжают расследование уголовных дел, несмотря на активное противодействие, которое оказывает администрация города и подконтрольные ей СМИ.

На данный момент уже установлен ущерб, который нанесли сотрудники администрации Екатеринбурга городу своими противоправными действиями. Это более одного миллиарда рублей. Именно такую сумму недополучила городская казна потому, что 200 земельных участков в границах МО "город Екатеринбург", в нарушение правил нового Земельного кодекса, были отданы в аренду под жилищное строительство без проведения аукционов. Право пользования вышеуказанными земельными участками получили подконтрольным администрации Екатеринбурга коммерческим организациям.

По данным фактам прокуратурой Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В ходе следствия выяснилось, что коммерческие фирмы "СУ-22", "Горэлектросеть" и "Стройинкор" были созданы без намерения осуществлять строительство на выделенных им в аренду в 2006-2007 годах земельных участках. Речь идет о территории на улице Колхозная (поселок Горный Щит), а также о двух участках на улице Бардина и Трактористов в Екатеринбурге.

Три вышеуказанных фирмы были созданы с целью получения землеотводов и дальнейшей их выгодной реализации иным хозяйствующим субъектам.

По данному факту было возбуждено дополнительное уголовное дело по статье 173 УК РФ ("Лжепредпринимательство").

Также следствие установило один факт подделки документов. Сотрудники горадминистрации, желая передать землеотвод на улице Тольятти нужной строительной фирме, исправили дату подачи заявки - она была подана уже после вступление в действие нового Земельного кодекса и предусматривала передачу участка земли в аренду только по аукциону. Чтобы обойти этот момент, дата подачи заявления была подчищена и исправлена на более раннюю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ ("Подделка документов"). Расследование "земельного дела" в отношении мэрии Екатеринбурга продолжается.

Ссылки по теме:

Екатеринбургские чиновники попытались кулуарно, без аукциона решить судьбу землеотводов под жилищное строительство >>>

Свердловская прокуратура: обыски в мэрии не препятствуют нормальной работе строительных компаний Екатеринбурга >>>

Силовики нашли слабое место екатеринбургской мэрии - теперь "прессуют" "карманных" застройщиков горадминистрации >>>

В мэрии Екатеринбурга прошли обыски >>>

Свердловская прокуратура раскрыла подробности "земельного" дела мэрии Екатеринбурга >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136600.html


Футбольная команда с Кипра провела тренировочный сбор в Тирасполе

27.08.07 11:56

Тирасполь, Август 27 (Новый Регион, Артем Королев) - В минувшую субботу на спортивном комплексе "Шериф" завершился тренировочный сбор команды с Кипра, передает корреспондент "Нового Региона".

Футболисты кипрского клуба "Меар", представители второго дивизиона чемпионата Кипра, на протяжении почти двух недель тренировались в Тирасполе, готовясь к стартующему в середине сентября национальному чемпионату.

Представители "Меара" сообщили журналистам, что "в это время года на Кипре очень жарко и тренироваться весьма трудно, поэтому команда приехала в Тирасполь, где отличные условия для тренировочного сбора".

За время пребывания в Приднестровье, "Меар" провёл три контрольных матча. Со счётом 4:0 киприоты обыграли полуосновной состав бендерского "Динамо". Затем последовало крупное поражение от "Тилигул-Тираса" 0:3. А в последнем матче сбора гости сыграли вничью 2:2 с рыбницкой "Искрой-Сталь".

Напомним, что на спорткомплексе "Шериф" в разное время проводили тренировочные сборы "Динамо" (Москва), "Арсенал" (Киев), ФК "Москва" и другие команды.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136598.html


"Феррари" одержала двойную победу на "Гран-при Турции"

27.08.07 11:55

Стамбул, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Пилот команды "Феррари" Фелипе Масса выиграл "Гран-при Турции" - 12-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Стартовав с поул-позишн, Масса закончил гонку с результатом 1 час 26 минут 42,161 секунды, передает НТВ.

Его напарник по команде финн Кими Райкконен финишировал на втором месте, отстав от лидера на 2,275 секунды. На третьем месте оказался действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из "Макларена" (+26,181 секунды).

Не повезло лидеру по итогам предыдущих заездов дебютанту этого сезона Льюису Хэмилтону ("Макларен"). Из-за прокола покрышки на правом переднем колесе его результат оказался лишь пятым, проиграв победителю 45,085 секунды.

Однако неудача не помешала британцу сохранить за собой первое место в личном зачете пилотов. Сейчас на его счету 84 очка, на втором месте Алонсо (79), а победитель сегодняшней гонки Масса - третий (69).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/136599.html


В Харькове суд отказался закрыть уголовное дело против студента, обвиняемого в сносе памятника ОУН-УПА

27.08.07 11:54

Харьков, Август 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Адвокату студента Сергея Позднякова, активиста Евразийского союза молодежи, которого обвиняют в сносе памятника ОУН-УПА в Харькове, не удалось добиться закрытия уголовного дела против подзащитного.

Сегодня на судебном заседании в Харькове судья Светлана Шмадченко зачитала решение об отказе удовлетворить жалобу Позднякова, добивающегося закрытия уголовного дела, возбужденного по статье "хулиганство".

"Мы вместе с депутатами от блока Наталии Витренко намерены продолжить помогать защищать Позднякова. Сейчас планируем привлечь к делу нового адвоката", - рассказал "Новому Региону" Геннадий Макаров, глава отделения партии "Русский блок" в Харьковской области.

По его словам, уже в среду обвиняемому Позднякову предстоит явиться в милицию для проведения следственного эксперимента.

Ссылки по теме:

В Харькове судят студента за снос памятника ОУН-УПА >>>

В Харькове снесли памятник ОУН-УПА >>>

В Харькове будут уничтожены все памятники националистам >>>

Рух просит Ющенко отменить снос памятников УПА в Харькове >>>

Облсовет Харькова запретил реабилитацию ОУН-УПА >>>

В отместку за памятники УПА в Харькове националисты жгут российские флаги >>>

Конгресс украинских националистов требует отказаться от празднования Дня освобождения Харькова от фашистов >>>

В Харькове пройдет митинг против переименования вуза в честь Шухевича >>>

В Харькове прошел пикет против чествования гетмана Мазепы (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136597.html


В Дубоссарском районе Приднестровья произошло серьезное ДТП

27.08.07 11:35

Дубоссары, Август 27 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - В воскресенье вечером примерно в 5 км к югу от города Дубоссары произошла серьезная автоавария, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Автомобиль Volkswagen Passat выехал на обочину дороги и врезался в дерево. В результате сильнейшего удара машину практически разорвало пополам, передняя часть отлетела на несколько метров, а задняя несколько раз перевернулась.

Судя по длинному тормозному пути, передает корреспондент "Нового Региона", автомобиль двигался на очень большой скорости, и водитель не справился с управлением. В результате ДТП один человек погиб, второй госпитализирован.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136594.html


В аварии автобуса под Воронежом виноват водитель

27.08.07 11:30

Воронеж, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В аварии рейсового автобуса "Скания" в Воронежской области, следовавшего из Нальчика в Москву, по предварительной версии, виноват водитель автобуса. По данным источника в правоохранительных органах области, водитель, предположительно, заснул за рулем. Однако рассматриваются и другие версии аварии, подчеркнул источник.

Авария, в которой погибли два человека, произошла в понедельник в 05.30 мск. Автобус "Скания", в котором находились 27 человек и два водителя, съехал в кювет, перевернулся и получил большие повреждения. Авария произошла на 493 километре трассы "М-4", в 10 километрах от Воронежа.

Погибли два пассажира - шестилетний мальчик и его отец, который через несколько часов после аварии скончался в больнице, передает РИА Новости. По данным Центрального регионального управления МЧС России, 14 пострадавших отправлены в областную клиническую больницу Воронежа. У пресс-службы Госавтоинспекции Воронежской области другие сведения о числе пострадавших. По ее данным, всего в ДТП пострадали 27 человек, в настоящее время в больнице остаются 7 пострадавших, остальным госпитализация не потребовалась, поскольку травмы оказались незначительными. Информации о тяжести ранений пострадавших пока нет. В настоящее время пострадавшие проходят обследование в больнице.

На месте ДТП продолжают работать сотрудники милиции, ГИБДД и спасатели.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136595.html


Семь новых школ откроется 1 сентября в Свердловской области

27.08.07 11:27

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Семь новых школ откроется 1 сентября в Свердловской области. Три учебных заведения откроются после реконструкции. Еще в одной школе в Серове откроется новый блок.

Как сообщили "Новому Региону" в депертаменте информационной политики губернатора, это стало возможным благодаря массированному притоку финансовых средств из всех уровней бюджета в рамках реализации национального проекта "Образование". Общий объем финансирования строительных работ по образовательным учреждениям из областного бюджета существенно превысил 300 миллионов рублей. Почти шесть тысяч учеников в этом учебном году сядут за парты в новых классах.

Полностью обновились старейшие гимназии Среднего Урала - вторая и девятая. Из областного бюджета на реконструкцию старых зданий и новый учебный блок школы N 2 было направлено в общей сложности 30 миллионов рублей. Подарком екатеринбуржцам к 1 сентября станет новая школа N 37 на 660 мест. Чуть позднее распахнет свои двери еще одна новая школа среднеуральской столицы N86 на 825 мест.

В ряде территорий вводятся совершенно новые школы, нужда в которых была более чем острой. Новостройки в селе Уфа-Шигири Нижнесергинского района на 160 мест, в районном поселке Бисерть на 825 мест, в Красноуфимске на 500 мест и в районном поселке Шаля на 336 мест были возведены в основном за счет средств областного бюджета. Область профинансировала и реконструкцию школы в деревне Пальмино Таборинского района. На всех этих объектах сейчас ведет работу приемочная комиссия и первого сентября состоится торжественное открытие. Существенные средства на строительство школ поступили в Свердловскую область и из федерального бюджета. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" было профинансировано возведение под ключ новой школы N 40 на 840 мест в Заречном.

Также продолжается строительство школ в поселке Кытлым под Карпинском, в Красноуральске, в поселке Озерном под Режом, в Сысерти и Тугулыме. Уже принято решение о строительстве совершенно новой школы на 700 мест в Екатеринбурге. Кроме того, в областном центре сейчас прорабатывается проект массовой застройки дошкольными и общеобразовательными учреждениями микрорайона "Академический". Только на первом этапе освоения территории здесь будет возведено не менее 17 таких объектов.

Стоит отметить, что уже сейчас Свердловская область признана одним из лидеров среди регионов Российской Федерации по объему ежегодного ввода общеобразовательных учреждений. В будущем предполагается еще больше увеличить темпы строительства.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136593.html


Большинство южноуральцев удовлетворены школьным образованием, но недовольны вузами

27.08.07 11:26

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - Большинство южноуральцев оценивают уровень образование, получаемый в школе, положительно. Однако по отношению к ВУЗам и профессиональным училищам преобладает другая точка зрения.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", на территории Челябинской области был проведён социологический опрос, который показал, что 68% южноуральцев оценивают уровень школьного образования на "хорошо" и "удовлетворительно". 24% респондентов поставили школам "двойки". Профессиональное образование, как высшее, так и среднее, получило у жителей области более низкие оценки. Так, на "хорошо" работу вузов и ссузов оценили только 24% и 33% респондентов соответственно. При этом, 57% опрошенных заявили, что уровень знаний, получаемый в ВУЗах, плохой и неудовлетворительный.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136596.html


Президент Молдавии доволен отношениями с Россией

27.08.07 11:13

Кишинев, Август 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Президент Молдавии Владимир Воронин доволен отношениями с Россией, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Они соответствуют духу трехсотлетней дружбы наших народов. И мы с Владимиром Путиным договорились дальше развивать их в том же духе", - сказал Воронин в интервью молдавскому телевидению.

При этом он отметил, что "единственным препятствием" на пути развития двусторонних отношений является приднестровская проблема, решение которой позволит интенсифицировать связи с Россией по всему спектру.

"В последнее время Россия заняла очень конструктивную позицию по этому вопросу", - считает молдавский лидер. Говоря о сотрудничестве в рамках СНГ, Воронин особо отметил выгоду, которую получает от него Молдавия.

"Мы не можем позволить себе уйти с востока, где у нас есть серьезные интересы, рынки сбыта, льготы. И это не политическая сдача позиций, мы не торгуем суверенитетом, как об этом трубят некоторые молдавские оппозиционеры. Молдавия будет там, где будут ее интересы. Поэтому мы сегодня работаем и на восточном, и на западном направлении", - подытожил Воронин.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136590.html


Итальянцы сделали заманчивое предложение Нижнетагильскому заводу металлоконструкций

27.08.07 11:08

Нижний Тагил, Свердловская область, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Руководство известной итальянской фирмы FICEP предложило создать сервисный центр на базе Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК). На базе нового объекта, как предполагалось, обслуживалось бы итальянское оборудование.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе НТЗМК, тесное сотрудничество НТЗМК и FICEP SpA началось в 2003 году. Речь идет о поставках современных линий сверления, распиловки и газовой резки металлопроката, а также об обучении инженеров НТЗМК в Италии.

Итальянцев поразила нестандартность подхода инженеров НТЗМК к работе. Получая практически "голый" станок, тагильские специалисты по чертежам итальянцев самостоятельно изготавливали все технологические приспособления: неизменно высокого качества, но почти в 40 раз дешевле.

Итальянцы также высоко оценили уровень мастерства специалистов ремонтной службы завода. Поэтому FICEP SpA и предложили инженерам НТЗМК обслуживать оборудование данной фирмы по всей России.

Однако руководство НТЗМК в просьбе итальянцам отказало. Мнение менеджмента предприятия однозначно: фирма FICEP, бесспорно, имеет мировое имя. Она работает не с каждым, и стать ее партнером - весьма престижно. Но для НТЗМК создание сервисного центра невыгодно: мы не можем отправлять инженеров в долгие командировки, отрывая от работы. К тому же, возникает угроза перекупки ценнейших специалистов.

Справка "Нового Региона":

Итальянская машиностроительная фирма FICEP SpA является одной из крупнейших фирм-производителей универсального оборудования - в том числе станков и систем для производства металлоконструкций.

Нижнетагильский завод металлических конструкций (НТЗМК) является одним из крупнейших в своей отрасли в России - доля в общем объеме производства металлоконструкций составляет около 5%. На рынке строительных металлоконструкций Свердловской области продукция завод занимает около 50%. Совокупная выручка НТЗМК только за 2006 год составила более 1 млрд. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136588.html


Несколько десятков тысяч уральцев взывают о помощи (ФОТО)

27.08.07 10:52

Полевской, Свердловская область, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Жители города Полевской Свердловской области взывают о помощи. В городе с мая нет горячего водоснабжения. Все обращения по этому поводу в администрацию Полевского остаются без ответа.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в южной части города воды нет с мая, северной повезло больше - отключение случилось в августе.

Официальная версия гласит: в мае в Полевском начались ремонты, в том числе речь шла и о частичной замене труб на самых прогнивших участках теплосетей. К июлю все работы должны были быть закончены, однако Полевская коммунальная компания (подконтрольная мэрии города), не уложилась в срок и затянула сдачу теплосетей в эксплуатацию примерно на две недели.

Когда же в июле вода в Полевском все-таки появилась, пользоваться ею оказалось невозможно. Качество вытекавшей из кранов жидкости коричневого цвета вызвало нарекание как со стороны жителей, так и Роспотребнадзора. Мутная вода окрашивала ванны и раковины в несмываемый коричневый цвет, отвратительно пахла, вызывала раздражение кожи.

Горячее водоснабжение Полевского (и северной и южной части) было прекращено. Роспотребнадзор отказывается давать санкцию на подачу воды до тех пор, пока она не станет удовлетворять всем нормам и требованиям. Врачей понять можно - никто не хочет повторения в Свердловской области вспышки легионеллы или другого опасного заболевания.

Тем не менее, полевские коммунальщики с возобновлением горячего водоснабжения не торопятся. Главная улица южной части города (и одна прилегающая к ней) на днях была разрыта, из траншеи вынуты ржавые остовы труб (смотри фотографии к тексту). Каких-либо ремонтных работ на вскрытых участках не наблюдается. Городской ландшафт напоминает собой фильмы о войне и бомбежках с воздуха.

Жители Полевского недоумевают - собирается ли что-либо дальше предпринимать городская администрация во главе с мэром Виктором Рейтером и когда, наконец, в городе появится горячая вода.

Однако ответа на этот вопрос пока нет.

Горожане собираются писать коллективное обращение в прокуратуру Свердловской области. Возможно, участие надзорного органа поможет сдвинуть дело с мертвой точки и вернуть ГВС. Пока же горожанам приходится ежедневно греть воду в ведрах на газу, чтобы помыться. Очевидно, также будут мыться и школьники, которым 1 сентября идти в школу.

Жители города Полевской Свердловской области взывают о помощи. В городе с мая нет горячего водоснабжения.

В южной части города воды нет с мая, северной повезло больше - отключение случилось в августе

Главная улица южной части города (и одна прилегающая к ней) на днях была разрыта, из траншеи вынуты ржавые остовы труб. Каких-либо ремонтных работ на вскрытых участках не наблюдается.

Жители Полевского недоумевают - собирается ли что-либо дальше предпринимать городская администрация во главе с мэром Виктором Рейтером и когда, наконец, в городе появится горячая вода.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136586.html


Районная администрация Екатеринбурга и руководство детского дома нарушили права двух детей-сирот

27.08.07 10:51

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Свердловской области выступила в защиту двух детей-сирот, права которых грубо нарушались из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами одного из образовательных учреждений и администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе надзорного органа, в 2002 году 8-летняя Елена Васина и ее младший брат 7-летний Даниил Васин в соответствии с постановлениями районной администрации были помещены в детский дом Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа. Их родители злоупотребляли спиртным, не занимались воспитанием детей и были лишены в связи с этим родительских прав.

До своего помещения в детский дом дети проживали вместе со своими родителями в квартире по ул. Большакова в Екатеринбурге. После смерти родителей, произошедшей в 2005 году, встал вопрос о принятии наследства в виде квартиры Леной и Даниилом Васиными.

Заявление о принятии наследства законным представителем детей - руководством Детского дома - было подано нотариусу еще в декабре 2005 года. Однако до настоящего времени свидетельства о праве наследования детям так и не выданы. Тем самым были нарушены их права.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, установлено, что наследство не оформлено, так как руководство детского дома не предоставило нотариусу всех необходимых документов: в частности, технического заключения на объект недвижимости, который отец детей до своей смерти успел перепланировать, и справку об оценке квартиры.

Для оказания помощи в получении этих документов руководство детского дома неоднократно обращалось к администрации Октябрьского района Екатеринбурга, но каждый раз обращения законного представителя детей-сирот оставались без ответов.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что в целях сохранности квартиры, где ранее проживали брат и сестра Васины, и где они должны будут проживать после выхода их детдома, руководство детского дома с согласия отдела опеки и попечительства районной администрации заключило договор с одной из сотрудниц администрации Октябрьского района Екатеринбурга, в соответствии с которым женщине была сдана в аренду одна комната в квартире детей. Женщина нерегулярно перечисляла денежные средства за проживание в комнате на сберегательные счета детей и с марта 2006 года накопила задолженность по арендной плате в размере 62 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга и прокуратурой области внесены представления главе Екатеринбурга, главе администрации Октябрьского района Екатеринбурга и руководству ГОУ Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж. Данные представления в настоящее время находятся на рассмотрении. Но уже сейчас известно, что необходимое техническое заключение на объект недвижимости имеется, проводится активный сбор других недостающих справок для оформления наследства на квартиру.

Кроме того, прокурором Октябрьского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с сотрудницы районной администрации суммы недоплаченных арендных платежей за пользование комнатой.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136584.html


Новые правила досмотра вызвали задержку в "Шереметьево-2"

27.08.07 10:50

Москва, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С сегодняшнего дня в России вступают в силу новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотра в российских аэропортах, ограничивающие провоз спиртного, а также других жидкостей на борту самолета. Новый порядок соответствует европейским правилам досмотра пассажиров. По некоторым данным, новые правила вызвали задержку при досмотре пассажиров трех рейсов в московском аэропорту "Шереметьево-2".

Пассажиров, в целях безопасности, теперь будут досматривать как до полета, так и после. Досмотр пассажиров будет проводить транспортная милиция совместно со службами безопасности аэропортов. Правила предусматривают проверку багажа и в отсутствие пассажира. В случае, если пассажир откажется от спецдосмотра и соблюдения новых правил, сотрудники аэропорта имеют право не пустить его на борт.

Новые правила проведения ужесточают порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Отныне все емкости с жидкостью необходимо упаковывать в прозрачный пластиковый пакет. А объем бутылок не должен быть более 100 мл. Всего в салон самолета пассажир сможет пронести только литр жидкости. Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 миллилитров к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.

Вся жидкость при регистрации на рейс будет сканироваться и упаковываться в пакеты со спецэтикетками.

"Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки", - говорится в новых правилах.

В личных вещах для провоза в салоне самолета разрешено проносить, в частности, по одному термометру и тонометру на пассажира, одной одноразовой зажигалке, не более двух килограммов сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов, сообщает РИА Новости.

В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24%, нет.

В столичных аэропортах "Внуково" и "Шереметьево-2" новые правила провоза жидкостей в самолетах в первый день своего действия серьезных задержек при досмотре пассажиров не вызвали, передает РИА Новости. Исключением стал лишь один терминал в "Шереметьево-2", через который отправлялись сразу три рейса: в нем в зоне досмотра образовалась большая очередь.

При просвечивании багажа пассажирам, вылетающим из вышеуказанных аэропортов, предлагают достать из ручной клади все жидкости, дезодоранты, кремы, лаки и даже тюбики с зубной пастой, которые тут же сотрудник аэропорта упаковывает в прозрачный полиэтиленовый пакет и запечатывает. При этом пассажиров предупреждают, что упаковку можно будет вскрыть только на борту самолета.

Все бутылки со спиртным гражданам предлагают переложить в сумки и чемоданы, которые будут сдаваться в багаж.

В магазинах duty free в "Шереметьево-2" все покупки (алкоголь, сигареты, духи) также упаковывают в герметичные прозрачные пакеты. Магазины обеспечены пакетами в достаточном количестве, сказала сотрудница одного из таких заведений. Правда, пока остаются сложности с упаковкой нестандартных больших коробок с бутылками емкостью 3-5 литров, призналась она. По ее словам, они также будут упаковываться в большие прозрачные пакеты, которые поступят в сеть позднее.

При специальном досмотре непосредственно перед посадкой в самолет в "Шереметьево-2" пассажиры должны предъявить все упакованные жидкости в закрытых пакетах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136585.html


Геннадию Онищенко запрещен въезд в Молдавию

27.08.07 10:47

Кишинев, Август 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Молдавия больше не допустит проверок Роспотребнадзора на своих винодельческих предприятиях. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил президент Молдавии Владимир Воронин в прямом эфире местного телевидения.

"Молдавия не колония: не может метрополия приехать и делать ревизию на молдавских винных предприятиях. Они же не едут во Францию, Италию и другие страны выбирать вино, так почему же они должны приезжать в Молдавию и ходить по местным предприятиям?" - сказал Воронин.

"Мы готовы принять на своих предприятиях покупателей нашей продукции из России, но не пустим более на них экспертов Роспотребнадзора", - добавил молдавский президент.

В то же время он подчеркнул, что Молдавия не намерена отказываться от российского рынка, куда поставляла более 80% своей винодельческой продукции. "Даже если мы завоюем рынки других стран, неразумно уходить с российского рынка", - подчеркнул президент.

Россия запретила импорт молдавских вин в марте 2006 года из-за низкого качества. В результате их экспорт в прошлом году сократился почти вдвое - до 173 млн. долларов. В июне этого года после встреч президентов Молдавии и России было решено возобновить поставки.

По итогам проведенных летом Роспотребнадзором проверок право возобновить их уже получило семь компаний из Молдавии. На данный момент, сообщают в Роспотребнадзоре, оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на 136 видов молдавских вин и коньяков. На экспертизу в Роспотребнадзор представлены образцы вин еще 12 молдавских производителей.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136587.html


Одесса будет представлена на инвестиционном форуме "Чемпионат Европы"

27.08.07 10:43

Одесса, Август 27 (Новый Регион, Иван Погодин) - На инвестиционном форуме "Чемпионат Европы - 2012" состоится презентация Одессы. Об этом сообщило муниципальное управление информации, передает "Одесинформ".

Форум пройдет в Варшаве (Польша) в октябре. Распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица для подготовки презентации выделено 49 тыс. 712 гривен из целевого фонда городского совета.

На эти деньги управление экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, в частности, закажет изготовление и тиражирование (1 тыс. копий) презентационного видеофильма "Одесса на пути к Евро-2012", изготовление стенда, тематических буклетов, открыток и сувенирной продукции.

Украинские города Одесса и Харьков, а также польские Краков и Хожув - резервные для проведения матчей европейского футбольного чемпионата 2012 г. Основные города - Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136583.html


МЧС провело проверку сообщения о заложенном взрывном устройстве под эстакадой Новорижского шоссе

27.08.07 10:33

Москва, Август 2 7 (новый Регион, Мария Литвиненко) - В воскресенье вечером в оперативные службы Москвы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве под эстакадой на пересечении Новорижского и Ильинского шоссе.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Московской области, проверка эстакады и прилегающей территории продолжалась полтора часа, были привлечены 14 человек и 4 единицы техники. Взрывное устройство не обнаружено, движение по шоссе не прекращалось.

Еще одно сообщение о возможном взрывном устройстве поступило в это же время от водителя автомобиля "Нива-Шевроле". Мужчина сообщил, что обнаружил возле своей машины на служебной стоянке ТК "Ашан" бесхозный подозрительный пакет. Проверка продолжалась чуть более часа, специалистами взрывного устройства не обнаружено.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136582.html


Луганская "Заря" проиграла запорожскому "Металлургу"

27.08.07 10:27

Луганск - Запорожье, Август 27 (Новый Регион) - Матч Металлург (Запорожье) - Заря (Луганск) закончился со счетом 3:0. Хозяева забили свой гол в присущей им манере - с пенальти, который был назначен на 39-й минуте, когда после подачи углового мяч коснулся руки Евгения Шмакова, передает top.lg.ua.

Второй тайм начался еще одним голом хозяев. В первой же атаке Тарас Лазарович сумел ворваться в штрафную с правого фланга, и сильно пробил со средней дистанции над вратарем.

Третий гол хозяева забили в ситуации, похожей на предыдущую, вот только Тарас Лазарович в этот раз бить не стал, а отдал пас набегавшему Сергею Силюку, который бил в пустые ворота.

"Металлург" З - "Заря" - 3:0

"Металлург": Богуш, Невмывака, Силюк (Степаненко, 75), Перишич (Вернидуб, 68), Квирквелия, Кашевский, Аржанов (Гай, 86), Тигорев, Любарский, Годин, Лазарович.

"Заря": Бажан, Пулиз, Буневчевич, Платонов (Савин, 72), Храмцов, Дунич, Шмаков, Цихмейструк, Бурдули, Горбушин (Попович, 57), Бровкин (Целых, 64).

Предупреждения: Перишич, 2. Кашевский, 42. Лазарович, 51 - Бровкин, 36.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/136581.html


Прогулка в парадных шортах закончилась для жителя Златоуста в больнице

27.08.07 10:21

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Анна Каткова) - Двое жителей Златоуста получили серьезные ожоги из-за собственной непредусмотрительности.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области, 30-летний художник, гуляя по городу, присел отдохнуть на свежевыкрашенную скамейку и испачкал шорты. Попытаться отмыть краску он отправился к другу. Однако, кроме как скипидаром, тот ничем помочь ему не мог. Тогда друзья решили воспользоваться этим средством, хотя известно, что скипидар против пятен краски бессилен. Более того, они стали оттирать краску, не снимая шорт, да еще и на кухне недалеко от газовой плиты, на которой варился суп. В результате пары скипидара от слишком близко расположенного открытого огня вспыхнули и на художнике загорелись шорты и футболка. Приятель поспешил ему на помощь и начал тушить пламя прямо руками. В результате ожоги получили оба: у художника обожжены руки, бедро и живот - всего 12% тела. Сейчас он госпитализирован в городскую больницу, где проведет не меньше месяца. А у его друга обожжены бедро и кисти рук. Ему оказана первая мед ицинская помощь и предстоит амбулаторное лечение. Ущерб от огня составил 1 тысячу 800 рублей - именно столько стоили злосчастные шорты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136592.html


Красноярск выбрал единого кандидата в президенты РФ от оппозиции. Им стал Михаил Касьянов

27.08.07 10:19

Москва, Август 27 (Новый Регион, Андрей Романов) - Красноярское отделение оппозиционной коалиции "Другая Россия" выбрало единого кандидата в президента РФ. Им стал эск-премьер Михаил Касььянов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщали в пресс-службе красноярского отделения "Другой России".

Михаил Касьянов победил других претендентов в единые кандидаты от оппозиции в первом туре. За него проголосовали 68,72% красноярских "другороссов". Из других кандидатов 15,78% набрал Виктор Геращенко, 7,8% Эдуард Лимонов, Владимир Буковский 5%. Другие кандидаты получили по одному голосу.

Стоит отметить, что в Красноярске в "Другую Россию" входят помимо запрещенных нацболов, активисты Авангарда Красной Молодежи, "Яблока" и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Как отмечают организаторы, также к конференции присоединились Революционно-патриотический союз Красноярья (Трудовое Красноярье, РКРП-РКП, ВМГБ).

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136579.html


Российские и украинские ветераны предлагают присвоить Харькову почетный статус

27.08.07 10:19

Харьков, Август 27 (Новый Регион, Максим Цветов) - Ветераны Великой Отечественной войны Белгородской и Харьковской областей инициируют присвоение Харькову почетного статуса "Города Воинской Славы", передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков встретился с представителями ветеранских организаций Харьковской и Белгородской областей. "Сегодня здесь собрались люди, которых не разъединяют границы, у которых одна душа и одна большая радость на всех - День освобождения Харькова. Надеюсь, что так будет всегда - одно поколение будет сменять другое, но этот праздник, праздник общий для всех, останется", - отметил Арсен Аваков.

Он тепло поздравил ветеранов с 64-ой годовщиной со дня освобождения Харькова от фашистских захватчиков, Днем города и наступающим Днем Независимости Украины.

В свою очередь ветераны в своих выступлениях подняли ряд волнующих их проблем. В частности бывший узник Бухенвальда, глава областного совета борцов антифашистского сопротивления Эмиль Альперин с сожалением отметил, что сегодня не выполняются законодательные акты Украины, призванные социально защищать ветеранов и детей войны.

"Действительно, - согласился с ним Арсен Аваков, - в государственном бюджете 2007 года, проигнорированы нормы Указов и законов, о которых вы говорите. Месяц назад Конституционный Суд Украины признал такие действия правительства неконституционными и призвал немедленно вернуть льготы. Мы ждем подписи Премьер-министра под этим решением и тогда все льготы, о которых вы говорили, будут работать".

Ветераны также выступили с инициативой о присвоении городу Харькову почетного статуса "Город Воинской Славы". По мнению председателя Харьковского областного Комитета Международного Союза ветеранов войны, Героя Советского Союза Сергея Михайловича Остащенко, город, переживший все ужасы войны, достоин такого звания. "Кроме того, Харьков - единственный украинский город награжденный орденом Октябрьской Революции и орденом Ленина", - подчеркнул Сергей Остащенко.

Арсен Аваков поддержал такую инициативу, отметив, что сегодня, к сожалению, этот вопрос не урегулирован на законодательном уровне, однако он непременно обсудит его с президентом Украины, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/136580.html


Светлана Кузнецова победила без борьбы

27.08.07 10:12

Нью-Хэйвен, США, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей крупного теннисного турнира в Нью-Хэйвене с призовым фондом в 600 тысяч долларов. В финальном поединке россиянка встречалась с венгеркой Агнес Жавай, которая отказалась от борьбы во втором сете.

Первый сет со счетом 6:4 выиграла Шавай. Во втором Кузнецова сразу же взяла инициативу в свои руки, и после счета 3:0 в пользу россиянки венгерка отказалась продолжать матч, сославшись на травму ноги. Главный приз и почти 90 тысяч долларов достались россиянке.

"Выиграть турнир таким образом - это странное чувство. Но я победила, и это в конечном итоге хорошо", - цитирует слова Кузнецовой "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что две предыдущие встречи Кузнецова также выиграла подобным образом. В четвертьфинале итальянка Францеска Скьявоне не смола завершить матч из-за травмы, а в полуфинале Елена Дементьева отказалась от борьбы в третьем сете из-за обезвоживания организма.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/136578.html


В Челябинской области утонули еще пятеро

27.08.07 10:11

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Анна Каткова) - За минувшие выходные в водоемах Челябинской области утонули 5 человек.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области, несчастные случаи произошли на реке Урал в районе сада "Строитель", возле Нижнего перехода в Магнитогорске, в городском пруду Златоуста, на озере Горькое в Чесменском районе, а также на озере Тургояк на территории автокемпинга "Пугачевская поляна". Жертвами воды стали пятеро мужчин различного возраста: от 19 до 68 лет. Причиной гибели в одном случае была неосторожность во время рыбалки, в другом - сердечный приступ, в остальных трех - несоблюдение мер безопасности во время купания.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136591.html


На трассе "Дон" перевернулся автобус с детьми. Есть жертвы

27.08.07 10:08

Воронеж, Август 27 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В дежурной части ГИБДД Воронежской области сообщили, что в результате аварии автобуса на федеральной трассе "Дон" погибли два человека, в том числе ребенок, и еще несколько получили травмы. В ГИБДД отметили, что точное число раненых уточняется.

"Инцидент произошел в 05:40 мск на 493-м километре трассы Москва - Ростов. По неизвестной пока причине, автобус, который следовал по маршруту Нальчик - Москва, перевернулся и упал в кювет", - отметили в ГИБДД.

Проводится расследование.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136576.html


На Урале разворачиваются войны корпораций

27.08.07 10:05

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Павел Зварзин) - В минувшие выходные на Южном Урале развернулась война корпораций. Местом боевых действий стала заброшенная база ПВО. Стороны не поделили альтернативные источники энергии.

Как передает корреспондент "Нового Региона", игра "Война корпораций" была организована по обще российским правилам страйкбола. Сценарий подразумевал следующее развитие событий: к 2050 году запасы нефти на земле практически исчерпаны. Государства ведут "нефтяные войны" за еще оставшиеся источники уже более 5 лет. Все больше влияния набирают корпорации, фактически установившие монополию на передовые технологии. В результате неконтролируемого выброса энергии была практически полностью уничтожена секретная лаборатория корпорации "Кубояши". Согласно разведданным, в лаборатории проводились испытания альтернативного источника энергии. Две другие корпорации "Мутабор" и "Киберсайнс групп" тайно отправляют к месту аварии свой спецназ для выяснения обстоятельств гибели лаборатории и сбора информации об альтернативном источнике энергии. Два отряда встречаются со всеми вытекающими последствиями.

В игре приняли участие около 100 человек из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Уфы. Командам надо было собрать компьютер (для этого найти все необходимые детали, разбросанные "взрывом" по территории базы), скачать с него информацию и эвакуироваться. Задние осложнялось тем, что противники усиленно мешали друг другу. Весь процесс сопровождался непрекращаемой стрельбой: вместо пуль использовались шарики, но, по словам участников игры, было очень больно. Война закончилась вничью.

Подобные игры можно назвать новым хобби "продвинутой молодежи". Как правило, в мероприятиях принимают участие молодые люди в возрасте от 23 лет с определенным уровнем достатка. Дело в том, что оружие и снаряжение участники должны покупать сами: например, автомат с шариками-боеприпасами обойдется в 10-11 тысяч рублей, пулемет - не менее 30 тысяч.

Следующая большая игра страйкболистов пройдет 8-9 сентября в Екатеринбурге.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136589.html


Путин наградил орденом директора уральского завода

27.08.07 09:57

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Президент РФ Владимир Путин своим указом наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени директора одного из уральских заводов.

Речь идет о генеральном директоре открытого акционерного общества "Первоуральский динасовый завод" Ефиме Гришпуне.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, в указе президента России говорится, что награда руководителю этого известного уральского предприятия присвоена "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136574.html


На Южном Урале не могут потушить большой лесной пожар

27.08.07 09:42

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Павел Зварзин) - 14 лесных пожаров зафиксировано за минувшие выходные дни на Южном Урале. Огнем повреждено 39 гектаров лесных насаждений. Возгорания произошли в Миасском, Увельском, Брединском и Чесменском лесхозах.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, самый крупный пожар вспыхнул в Троицком районе. Его площадь достигла 42 гектара, в том числе 32 га лесопосадок. Борьба с огнем продолжается до сих пор. На помощь лесникам пришли 3 бригады пожарных МЧС и более 40 человек местного населения. Пожар является то низовым, то верховым, отчего его трудно потушить. Осложняет ситуацию жаркая и ветреная погода. Но населенным пунктам угрозы нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136575.html


Главе "АвтоВАЗа" прочат пост губернатора Самарской области

27.08.07 09:42

Самара, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков может сменит Константина Титова на посту губернатору Самарской области. Об этом в понедельник сообщает газета "Ведости" со ссылкой на источники, близкие к руководству "АвтоВАЗа". Эта кандидатура обсуждается в администрации президента, сообщил изданию один из них. Вопрос уже решен, президент выбрал Артякова, говорит другой. Владимир Путин может выдвинуть его кандидатуру на пост главы области уже в ближайшее время, добавляет высокопоставленный чиновник федерального правительства.

Артяков вел переговоры с полпредом Александром Коноваловым - и, судя по всему, удачные, отмечает источник в полпредстве Приволжского округа. Источник в Кремле не подтвердил, но и не опроверг, что Путин внес в региональный парламент кандидатуру Артякова.

Титова уже попросили уйти в отставку с декабря этого года, хотя вопрос о его увольнении может быть решен и 28 августа - во время приезда Путина в самарскую резиденцию "Волжский утес", сообщил источник, близкий к нынешнему губернатору. Информацию о том, что новым губернатором станет Артяков, подтвердил и депутат Самарской губернской думы.

63-летний Контстантин Титов руководит Самарской областью 16 лет, в 2005 году он был переутвержден на этом посту. Но Кремлю хочется, чтобы к выборам область возглавил человек, способный обеспечить "Единой России" победу в регионе. Год назад единоросс Георгий Лиманский не смог переизбраться в мэры Самары, а на областных выборах 11 марта 2007 года "Единая Россия" набрала 33,8%.

48-летний Владимир Артяков вступил в "Единую Россию" в прошлом году. Он 10 лет работает вместе с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте". Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента.

"АвтоВАЗом" Артяков занимается с момента перехода предприятия под управление "Рособоронэкспорта" в 2005 году. Он возглавлял совет директоров "АвтоВАЗа", а в конце прошлого год покинул пост замгендиректора "Рособоронэкспорта" и стал президентом управляющей компании завода - группы "АвтоВАЗ".

Стоит отметить, что слухи о возможной отставке губернатора Самарской области появились в начале августа нынешнего года. Сообщалось, что Титов подаст в отставку 10-11 августа. Однако пресс-служба самарского губернатора опровергла эти сведения.

Отставка Артякова добавит проблем "АвтоВАЗу", - мнение экспертов

Отставка Артякова добавит проблем "АвтоВАЗу", убеждены эксперты. Менее чем за два года у компании появится уже третий руководитель (до Артякова гендиректором завода был выходец из "Рособоронэкспорта" Игорь Есиповский), а это не очень хорошо для такой проблемной компании, отмечает аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова. "Рособоронэкспорт" в прошлом году так и не смог найти на пост гендиректора группы "АвтоВАЗ" профессионала из автопрома, тогда-то нелегкое бремя пришлось взвалить на себя Артякову.

Если эта вакансия вновь будет открыта, то ее удастся заполнить не сразу и поначалу у компании появится и. о. президента, полагают несколько сотрудников "АвтоВАЗа". Один из них прочит это вице-президенту по производству и техническому развитию группы Владиславу Капустину или "кому-нибудь из "Рособоронэкспорта". Еще один собеседник издания считает, что временно обязанности Артякова будут поручены вице-президенту по развитию Максиму Нагайцеву, отвечающему за совместный проект завода с канадской Magna.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136573.html


Пермская писательница Нина Горланова обратилась к Министру культуры России с просьбой оградить от соседей по коммуналке и выделить отдельную квартиру

27.08.07 09:38

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Пермская писательница Нина Горланова обратилась к Министру культуры РФ с просьбой выделить для ее семьи отдельную квартиру, так как жить в коммуналке с агрессивно настроенными соседями становится все сложнее.

Напомним, на прошлой неделе Нину Горланову посетили сотрудники Свердловского ОВД. Причиной визита стало заявление жительницы коммунальной квартиры о побоях со стороны Горлановой. Однако писательницы заявила, что побои и другие неудобства от агрессивных пьющих соседей терпит как раз их семья. Вместе с тем, по словам писательницы, на их многочисленные заявления сотрудники внутренних дел никак не реагировали. Устав бороться с соседями, Горланова решила в очередной раз просить выделить ей отдельную квартиру. Обратилась сразу к Министру культуры РФ.

Открытое письмо Нина Горланова опубликовала на страницах своего дневника по адресу gorlanova.livejournal.com, где, в том числе, ею был получен комментарий от известной писательницы Марии Арбатовой. Однако сочувственных слов в свой адрес Горланова не услышала. Вместо этого Арбатова посоветовала своей коллеге не заламывать руки и не устраивать спектакль в Живом Журнале, а обратится в юридическую консультацию за помощью. По мнению Арбатовой, сейчас надо выяснять отношения не с Министром культуры, а с сотрудниками Свердловского ОВД Перми, которые вели себя противозаконно: не предъявили повестку или ордер на арест, не объяснили сразу, что именно инкриминируется Горлановой.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136571.html


Для челябинки вечер с молодым человеком закончился смертью

27.08.07 09:37

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Лидия Александрова) - 22 -летний челябинец зарезал свою собутыльницу.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления внутренних дел Челябинска, ночью в минувшую субботу в квартире дома по улице Советской Поселка Новосинеглазово был обнаружен труп 42-летней женщины. Челябинке были нанесены открытая черепно-мозговая травма и 6 колото-резаных ран в область шеи. Убитую обнаружил ее сын 22-летний сын: он не смог открыть дверь в квартиру своим ключом, поэтому влез в помещение через окно, которое было открыто. В комнате молодой человек обнаружил мать, лежащую в крови, часть вещей в комнате была сложена в пакеты.

Оказалось, что женщина злоупотребляла спиртными напитками и часто водила к себе собутыльников, один из которых в результате ссоры и нанес потерпевшей смертельные раны. В ходе следствия был задержан 22-летний гражданин. В ходе следствия установлено, что между ним

и убитой вспыхнул конфликт, в результате которого он и нанес

женщине смертельные ранения. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136572.html


Все публикации за 27.08.07

Выпуск N 4295, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное