Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Из-за пожара на львовской нефтебазе убытки "Галнефтегаз" составили более полтора миллионов гривен


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 20:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.08.07 20:31, N 4184

Из-за пожара на львовской нефтебазе убытки "Галнефтегаз" составили более полтора миллионов гривен

06.08.07 20:29

"Пока мы не имеем конечной суммы убытков, нанесенных Концерну "Галнефтегаз" в результате пожара на нефтебазе "Пластова-1". На месте аварии работает наша комиссия, точную сумму убытков можно назвать через несколько дней", - сообщил сегодня пресс-секретарь "Галнефтегаза" Олесь Погранычный.

"Мы потеряли пять цистерн бензина стоимостью 250-300 тыс. грн. каждая. Кроме того, мы взяли на себя компенсацию пожарникам за потраченные материалы, пополнение запасов пенообразователя на базе", - добавил он.

3 августа во Львове в 05.30 утра на нефтебазе "Галнефтегаза" во Львове загорелись 5 цистерн с нефтепродуктами. Возгорание произошло из-за нарушения правил техники безопасности. Опасности для населения нет. В связи с северным направлением ветра дым от пожара не распространился на жилищный массив, а перемещался в сторону ТЭЦ-2 (промышленная зона), сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133060.html


На Украине цены на хлеб вырастут в 2 раза

06.08.07 20:21

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Лидер Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский заявил, что цены на хлеб на мировом рынке за 3-4 года вырастут вдвое.

Такое заявление президент ЗАО "Холдинг "T и C", лидер Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

Он сообщил, что процесс повышения цен на зерно, а значит и на хлеб, неизбежен.

Основными причинами этого являются рост населения планеты, глобальное потепление, и то, что аграрии отдают предпочтение техническим культурам (рапс, кукуруза) в ущерб зерновым, сообщает ИА "Репортер".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133059.html


"Русский четверг" признан самой влиятельной экспертной площадкой в российско-украинских отношениях

06.08.07 20:16

Киев, Август 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Экспертный клуб "Русский четверг", заседания которого проводятся в Киеве, на сегодня является наиболее влиятельной площадкой в российско-украинских отношениях. Об этом пишет журналист российской "Независимой газеты" Светлана Гамова в материале "В Киеве разыгрывается русская карта", который издание публикует сегодня, 6 августа.

По мнению автора, уже в начале избирательной кампании на Украине российская сторона продемонстрировала желание влиять на ситуацию в бывшей советской республике.

"Виктор Небоженко заметил по этому поводу "НГ", что "российские политики начали соревноваться на Украине в популярности". По словам Небоженко, "в этой гонке за влияние на Украине и голоса избирателей в России всех опережает российско-украинский клуб "Российский четверг", - пишет издание. <http://www.ng.ru/cis/2007-08-06/1_kiev.html>

Напомним, что заседания экспертного клуба "Русский четверг" еженедельно проводятся в Киеве Российско-украинским информационным центром и РИА "Новый Регион". В заседания клуба принимают участие известные политики, бизнесмены, политологи и журналисты двух стран.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133058.html


Последний тираспольский кинотеатр не может возобновить работу

06.08.07 19:53

Тирасполь, Август 06 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Последний кинотеатр приднестровской столицы - киноконцертный комплекс "Тирасполь" - до сих пор не может возобновить работу из-за возникших в конце 2005 года разногласий между учредителями и арендатором.

Об этом в эксклюзивном интервью "Новому Региону" рассказала заместитель директора Государственного учреждения "Республиканский киновидеоцентр" Елена Пирогова и представитель РКВЦ Максим Шведюк.

"В 2003 году ГУ РКВЦ (подведомственное министерству просвещения ПМР - Ред.) и Приднестровский Сберегательный банк учредили дочернюю организацию "Киномакс". На протяжении двух лет ДО осуществляла деятельность на базе киноконцертного комплекса, за это время была проведена модернизация, кинотеатр оснастили новым оборудованием", - рассказала Елена Пирогова.

"В конце 2005 года между учредителями - Сбербанком и Киновидеоцентром - возникли разногласия по поводу организации деятельности дочернего предприятия. РКВЦ уже тогда находился в достаточно сложном финансовом положении, так как единственным источником дохода на протяжении предыдущих двух лет была арендная плата, которую вносило дочернее общество. Образовались большие долги, и центр оказался перед угрозой прекращения своей деятельности и мог лишь покрывать минимально необходимые расходы учреждения", - подчеркнула замдиректора.

Как сообщил в свою очередь Максим Шведюк, "в связи с этим РКВЦ обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать с ДО "Киномакс" задолженности по арендной плате. В суде выяснилось, что договор, заключенный 19 сентября 2003 года, был признан незаключенным, так как не был зарегистрирован в Регпалате ПМР, и нам отказали в удовлетворении требования".

"Далее в суде "Киномакс" представил свой экземпляр договора. Получилось, что у двух сторон были разные варианты документа. При этом наш договор признавался незаключенным, а по их договору они все еще являлись арендаторами помещения. Мы подали новый иск о признании их варианта недействительным, и суд принял решение в нашу пользу, однако ДО "Киномакс" здание нам не вернуло", - продолжил Шведюк.

"Мы вновь обратились в Арбитражный суд с третьим исковым заявлением об истребовании у незаконного владельца нашего помещения. 31 мая своим решением суд удовлетворил наше требование и установил крайний срок возврата "Киномаксом" нашего помещения. Здание нам вернули, но оборудование осталось у дочернего предприятия", - сказал представитель Республиканского киновидеоцентра.

Как выяснили в РКВЦ, сообщил Максим Шведюк, "при покупке оборудования "Киномакс" брал заемные кредитные средства у Приднестровского Сберегательного банка. Так как на тот момент руководителем "Киномакса" было должностное лицо банка, они передали все это оборудование в собственность финансового учреждения по отступному в качестве частичного погашения долга".

Однако, разъяснил собеседник "Нового Региона", "это действие было нарушением закона, поскольку являлось крупной сделкой, и, чтобы ее осуществить, необходимо было принять решение на собрании учредителей, то есть с участием ГУ "РКВЦ" и Сбербанка, но никакого заседания с составлением итогового протокола не проводилось".

Тем самым, уточнили в киновидеоцентре, "здание кинотеатра мы вернули, а оборудование находится в собственности Сбербанка. И это основная проблема, почему не работает кинотеатр".

На данный момент, добавил Максим Шведюк, "мы не можем пользоваться оборудованием, так как истек срок обращения по поводу признания передачи оборудования ("Киномаксом" в собственность Сбербанка - Ред.) недействительной".

"Кроме того, техника сейчас в здании кинотеатра, но оно не в ведении центра, так как со Сбербанком заключен договор о хранении на безвозмездной основе, и банк ничего не платил, - сообщил "Новому Региону" представитель РКВЦ. - Этот договор истек 11 апреля 2007 года, а 12 апреля мы предложили пролонгировать соглашение, но уже на условиях возмездности, так как кинотеатр не работает, людям надо платить зарплату, в том числе за охрану помещений и техники".

"Ответа от банка до сих пор нет. Мы предложили взять оборудование в аренду у Сбербанка и согласились на требуемую им сумму, но он все равно отказал в заключении договора аренды, сделав на основе проведенного анализа на рынке киноуслуг вывод о невыгодности такой сделки", - уточнила далее замдиректора РКВЦ Елена Пирогова.

В центре рассказали о еще одном судебном иске, который подал "Киномакс", требуя взыскать с РКВЦ 2,7 млн. рублей ПМР за ремонт здания, проведенный на кредитные средства Сбербанка.

"Дочернее предприятие взяло кредит и без согласия собственника провело неотделимые улучшения. В результате "Киномакс" не смог вернуть кредит и теперь требует от РВКЦ вернуть эти деньги только на том основании, что здание находится в оперативном управлении центра. Однако в связи с тем, что представленные сметы не доказали наличие итоговой суммы ремонта в 2,7 млн. рублей, суд постановил провести судебно-строительную экспертизу, которая продолжается до сих пор", - добавил Максим Шведюк.

На вопрос корреспондента "Нового Региона" о том, для чего нужно было создание дочернего предприятия "Киномакс", Елена Пирогова пояснила, что "кинотеатр сумел наладить поставку новых фильмов благодаря надежным контактам с зарубежными дистрибьюторами, но показ картин проводился на старом оборудовании, не соответствовавшем качеству фильмов".

"Для модернизации требовался кредит, однако Республиканский киновидеоцентр как государственное учреждение не может получать кредитные средства и извлекать прибыль, так как, помимо всего прочего, кредит должен быть обеспечен, а ГУ не владеет имуществом, лишь оперативно распоряжаясь им", - сказала она.

"В подвешенном состоянии кинотеатр находится уже год, но это не может продолжаться вечно. В ближайшее время придется принимать меры, как с той, так и с другой стороны, чтобы выйти из кризиса", - отметила в заключение замдиректора РКВЦ, выразив надежду на то, что главный и единственный кинотеатр приднестровской столицы возобновит работу в прежнем режиме.

В советские годы в Тирасполе действовало 5 кинотеатров: "Тирасполь", "Юность", "Октябрь", "Спутник" и "Мир". Последний прекратил существование еще в начале 90-х годов, "Спутник" стал одноименным Домом культуры Приднестровского государственного университета.

"Октябрь" закрылся в 90-х годах, а в начале 21-го века на его месте появился ночной клуб "Плазма". Кинотеатр "Юность", как и "Тирасполь", продолжал работу, показывая новые фильмы на старом оборудовании. Несколько лет назад в "Юности" провели полную замену техники, и до последнего времени кинотеатр функционировал. Однако уже в этом году, совсем недавно, "Юность" закрылась, и там в настоящее время проходит полное перепрофилирование.

Таким образом, киноконцертный комплекс "Тирасполь", где в 2003-2004 годах прошла реконструкция, остался единственным кинотеатром приднестровской столицы, но сейчас по причине судебных разбирательств тираспольчане и гости города остались и вовсе без "большого экрана".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133057.html


В Молдавии расследуют убийство примара одного из сел

06.08.07 19:47

Кишинев, Август 06 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Примар (мэр) молдавского села Драсличены 44-летний Андрей Бузу найден 3 августа убитым в колодце возле своего дома. Как сообщили сегодня журналистам в МВД республики, начато расследование о "преднамеренном убийстве".

Труп примара нашел односельчанин, который утром пришел набрать воды. Бузу был избран главой расположенного в десятке километров от Кишинева крупного села от оппозиционной Христианско-демократической народной партии в ходе прошедших в июне местных выборов.

Как пишет газета ХДНП "Флукс", родные примара утверждают, что в последнее время он получал анонимные угрозы, поскольку выявил случаи противозаконных действий и хищений в селе, которые собирался обнародовать. Родные Бузу рассказали, что в последнее время он уговаривал жену и троих детей уехать на время из села, опасаясь за их безопасность.

По данным следствия, погибший в четыре утра отправился в свой офис для деловой встречи, после того как получил SMS на мобильный телефон. Домой он уже не вернулся. Его односельчане не исключают, что "в убийстве замешаны лица, имеющие экономические интересы в селе".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133056.html


В Луганской области пограничники изъяли 2 пакета марихуаны

06.08.07 19:36

Луганск, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 4-го августа на пропускном пункте Новобелая пограничники по информации СБУ задержали автомобиль ВАЗ-3210 гражданина Украины, в задней двери которого было обнаружено 2 пакета марихуаны, сообщает пресс-служба Луганского пограничного отряда, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133055.html


В Харьковской области цены на хлеб выросли на 3-10%

06.08.07 19:31

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Харьковской области выросли цены на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Как информирует "proUA" об этом со ссылкой на заместителя губернатора области Виктора Зверева сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

На 3-10% подорожали сдобные сорта хлеба, в которых используются разные пищевые добавки.

По словам Зверева, причиной подорожания является рост цен на продовольственное зерно высокого качества.

В то же время цены на социальные сорта хлеба на Харьковщине остаются стабильными уже на протяжении 3 лет.

"Нужно прекратить политические спекуляции вокруг хлеба. Цены на социальные сорта хлеба будут стабильными. Мы в этом уверены", - высказался в связи с этим председатель Харьковской ОГА Арсений Аваков, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133054.html


В Донецке арестованы четверо из шести квартирных аферистов

06.08.07 19:29

Донецк, Август 06 (Новый регион, Дмитрий Орлов) - Ликвидации этой организованной преступной группы предшествовала кропотливая работа сотрудников спецподразделения УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. Задержанные обвиняются в незаконном завладении недвижимостью граждан в престижных районах городов Донецка и Макеевки.

На сегодня четверо из шести подозреваемых арестованы. Практически все они люди с высшим образованием, организатору - 43 года, имеют довольно-таки высокий уровень жизни, на "заработанные" деньги приобретали имущество, дорогие автомобили. В настоящий момент на проданные ими квартиры наложен арест, сумма этого жилья составляет 10 миллионов гривен. Претензии добросовестных покупателей будут решаться в судебном порядке.

Во время проведения следственных и оперативно- розыскных действий будут устанавливаться и привлекаться к ответственности лица, которые "помогали" мошенникам в сборе и оформлении необходимых документов.

- Группа действовала нагло и дерзко, - сообщил заместитель начальника УБОП Денис Арабей. - Между ее членами были распределены обязанности, которые все неукоснительно соблюдали. К примеру, организатор решал все "щекотливые" моменты с чиновниками, на совести другого были ЖЭКи, БТИ, сбор и подписание всех необходимых документов, третий подбирал жилье в центральных районах шахтерской столицы и его городе-спутнике - Макеевке, и уговаривал потенциальных жертв на обмен, четвертый помогал "клиентам" переезжать.

"Объектами" мошенников были только малообеспеченные, одинокие люди или те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Как правило, взамен за их квартиру им показывали неплохое жилье в Макеевке, обещая при этом приличную доплату. В итоге, после всех махинаций и уговоров с подписанием генеральной доверенности на продажу жилья жертвы оказывались на окраине Макеевки в строениях, которые уже выведены из технической эксплуатации, иногда с . ящиком-двумя водки и продуктами. Действительность для некоторых из них после пробуждения от алкогольного забытья была ужасной. Тем более, что на руках у "переселенцев" не оставалось ни единого документа, даже собственного паспорта. Возвращаться на прежнее место жительства не получалось, к тому же там уже стояли новые замки. У правоохранителей притязания опустившихся людей на жилье в центральных районах доверия не вызывали. По 9 отказным материалам прошлых лет сегодня возбуждены уголовные дела.

На сегодня следственная группа, работающая по данному делу, располагает сведениями о семи десятках эпизодов преступной деятельности ОПГ, т.е. 68 семей или одиноких граждан обманным путем потерями свое жилье, получив взамен куцые жилые метры в строениях барачного типа, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, собщает cxid-info

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133053.html


В Харькове начинают считать избирателей

06.08.07 19:25

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сегодня на внеочередном заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о создании городской рабочей группы учета избирателей, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу горсовета. Этим же решением предусмотрено создание подгрупп по районам города во главе с председателями районных в городе советов и утверждено положение городской рабочей группы, в котором определены ее основные функции. В настоящее время в городском совете для работы рабочей группы уже определено помещение, оборудованное мебелью и средствами связи, а также частично компьютерной техникой.

Городской голова Михаил Добкин в комментарии журналистам отметил, что рабочая группа в ближайшее время проведет все необходимые организационные мероприятия, и к концу недели в Харькове все будет подготовлено в соответствии с действующим законодательством для проведения демократичных цивилизованных выборов. В группу, по его информации, входят представители городской и районных властей, различных госучреждений, силовых структур, а возглавляет ее первый заместитель городского головы Александр Кривцов. "Мы должны сделать все, чтобы в Харькове была максимальная явка, а это, прежде всего, организационные вопросы", - подчеркнул Михаил Добкин.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133051.html


Омбудсмен Карпачева будет защищать сына Марии Фирташ

06.08.07 19:20

Киев, Август 06 (Новый Регион, Виктор Орлов) - Уже третий месяц на Украине продолжается скандал вокруг автомобильной катастрофы, в которую 30 мая в центре Киева попал Сергей Калиновский - бывший пасынок одного из самых богатых бизнесменов страны Дмитрия Фирташа. Авария, в результате которой погибли два человека, а сам Калиновский до сих пор находится в госпитале в тяжелом состоянии, могла быть подстроенной, утверждает Сергей Каренин, пресс-секретарь Марии Фирташ.

Справка "Нового Региона": Следствие до сих пор не установило все обстоятельства аварии, которая произошла 30 мая, когда кабриолет Сергея Калиновского, в котором вместе с водителем находилась его девушка Анастасия Бронникова, врезался в "Жигули" под управлением военнослужащего. Поскольку в "Жигулях" не было подголовника, военный сразу же после удара скончался на месте от перелома шейных позвонков. В результате полученных травм погибла и девушка, которую выбросило из кабриолета, а сам Калиновский, также выброшенный из салона, был госпитализирован в частную клинику с многочисленными травмами. Пострадавший находится до сих пор там под усиленной охраной, поскольку его мать Мария Фирташ опасается за жизнь сына. Мать Сергея говорит, что опасность для сына представляет. его отчим бизнесмен Дмитрий Фирташ: второй год бывшую семью сотрясает бракоразводный скандал. Олигарх утверждает, что уже долгое время находится в разводе со своей супругой, однако Мария Фирташ эт о опровергает и намерена через суд либо доказать сохранность брака, либо добиться справедливого раздела имущества с бизнесменом, сообщил "Новому Региону" ее пресс-секретарь Сергей Каренин.

Сергей Каренин: К сожалению, большинство СМИ подают неправдивую информацию об автокатастрофе, в которую попал сын Марины Фирташ, обвиняя его в совершении ДТП.

Все происходило совсем по-другому. Тормозные шланги автомашины были подрезаны, и, как ни странно, в процессе следствия они пропали!!! Все об этом знают и молчат. В результате этого автомашина, которой управлял Сергей, врезалась в дерево, потом врезалась в другое дерево и только после этого ударилась в другую автомашину, в которой, вопреки технике безопасности, не было подголовника, что повлекло смерть водителя.

Неужели вы думаете, что Сергей умышленно мог совершить ДТП? Ведь в автомашине находилась его невеста, с которой он собирался создать семью! В данном случае нет причинно-следственной связи между действиями Сергея и последствиями.

К сожалению, сильное давление на следствие оказывают высокопоставленные должностные лица. Цель, этого давления - заставить госпожу Марию отказаться от имущественных претензий к мужу, украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу.

Отношения Марии и Дмитрия начались в 1992 году, когда он сначала работал в пожарной охране, а затем Мария взяла его работать к себе водителем, впоследствие она доверила ему ведение своего бизнеса. Так что его карьерный рост Дмитрия Фирташа в бизнесе начинался и полностью зависел от их взаимоотношений.

После четырехлетнего испытания они узаконили свои отношения, которые были освящены 16 октября 1996 года в российской духовной миссии, в Иерусалиме. Этот факт удостоверяет установленный Православной Церковью документ, у нас имеется оригинал. Настоящий документ признается во всем мире и, больше того, Мария Фирташ является верной этому брачному союзу до нынешнего дня, который, кстати, так и не разорван в установленном порядке.

"Новый Регион": Между тем, в прессе появлялись сообщения, что г-жа Фирташ давно разведена с Дмитрием Фирташом и даже получила от него десятки миллионов долларов "отступных"?

Сергей Каренин: Это - совершенно не так. Дмитрий Фирташ мошенническим путем обобрал свою жену "как липку" оставив ей, на счете 67 доллара США, и это, невзирая на то, что он до нынешнего дня находится с ней в законном браке. За такие вещи в цивилизованном мире ему бы никто руки не подал. Ведь он все свои мошеннические действия осуществлял тогда, когда Мария Фирташ находилась в больнице в тяжелом и беспомощном состоянии, и ее жизни угрожала опасность.

В это же время, он подал на развод, точнее не он, поскольку все материалы гражданского дела о разводе сфальсифицированы. По этому вопросу Мария Фирташ обратилась в Генеральную прокуратуру Украины. Представьте себе, что адрес места проживания ответчика, то есть, госпожи Фирташ, абсолютно не отвечает ее действительному месту прописки и проживания. Суд проводится без ее участия. И о том, что она разведена, она узнает через значительный промежуток времени. А расчет был очень прост. В то время, как она лежала в больнице при смерти, муж грабил ее имущество с надеждой, что она умрет, а дети никогда не добьются справедливости. Господу Богу было виднее. И он оставил ее жить. Госпожа Мария убеждена, что с его помощью добьётся справедливости.

"Новый Регион": Почему Мария Фирташ утверждает, что авария, в которую попал ее сын, может быть связана с бракоразводным процессом?

Сергей Каренин: Поначалу муж Марии Фирташ постоянно пытался наладить нормальный психологический контакт с ее детьми, а младшего называл вообще сыном. Постоянно играл с детьми, а его собственная дочь Иванка, которая выросла и проживала вместе с Сергеем и Александром, стала им почти сестрой. О близких отношениях между детьми и мужем есть много фотосвидетельств.

Отношения между ними разладились, когда однажды Дмитрий Фирташ допустил хамство и грубость против Марии Михайловны, грубо толкнув ее, а сын Сергей стал на защиту матери. В это время Дмитрий Фирташ пригрозил Сергею, что уничтожит его, не считаясь ни с чем, и в любое время. Кто тогда мог знать, что у Дмитрия так глубоко засядет обида, и по истечении такого периода времени он воплотит свои угрозы в жизнь?

Госпожа Мария, не исключает, что по одной из версий, к автокатастрофе, в которую попал ее сын Сергей, причастен ее муж Дмитрий Фирташ. Ведь она убеждена, что автокатастрофа была подстроена, а ее сын Сергей - всего лишь жертва больших интриг, которые разыгрываются Дмитрием Фирташем, чтобы завладеть ее имуществом.

"Новый Регион": Известно, что около палаты Сергея круглосуточно дежурит не только охрана, организованная родственниками, но и милиция. Почему у правоохранителей такой интерес к пострадавшему?

Сергей Каренин: Руководство МВД делало и делает все для фальсификации материалов уголовного дела, возбуждённого по факту автокатастрофы, в которую попал Сергей, вплоть до уничтожения вещественных доказательств. Представьте себе, что экспертизы назначаются не в г. Киеве, а в других городах, где значительно проще сфальсифицировать результаты экспертизы, не привлекая внимания прессы. Странным, но очевидным является тот факт, что одна из экспертиз назначена в Севастополе.

Уровень коррупционных связей при расследовании уголовного дела даже тяжело описать. Представьте себе, что в лечебный процесс сына Марии Михайловны вмешиваются такие "тяжеловесы", как вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник, руководитель службы премьер-министра Украины Лёвочкин, которые практически лишают Сергея Калиновского конституционного права на жизнь.

Используя свое служебное положение, путем угроз и шантажа должностных лиц, медицинского центра "Биофармтех" требуют, чтобы врачи дали фальшивый вывод о возможности транспортировки сына госпожи Фирташ в суд и перевод его в больницу следственного изолятора, с целью в дальнейшем его физического уничтожения.

Как говорят в народе: "Нет человека - нет проблемы".

Отдельно следует сказать о позорной роли в расследовании уголовного дела и.о. министра внутренних дел Украины Корниенко, который бесцеремонно, цинично и нагло вмешивается в ход расследования уголовного дела, и не только негласно, а при всем народе, в средствах массовой информации, насаждает следствию своё мнение, раскрывает тайну следствия и угрожает физически уничтожить Сергея.

Так, на протяжении 10 июля 2007 года в рубрике "Новости" на 5-ом телеканале неоднократно транслировалось интервью и.о. Министра внутренних дел Украины Корниенко, в котором последний предвзято и негативно отзывался в адрес Сергея Калиновского, против которого было совершено покушение на убийство, в результате чего он уже долгое время в тяжелом и беспомощном состоянии находится в больнице.

И это, невзирая на то, что Корниенко, как должностное лицо и практически руководитель следственных подразделений МВД Украины, до завершения следствия не вправе делать заявления предвзятого, или другого характера, которые касаются расследования уголовного дела, в том числе и относительно Сергея.

Кроме этого, Корниенко незаконно разгласил врачебную тайну. В своем интервью он сказал следующее: "Скоро завершится экспертиза, и мы получим доступ к телу и душе этого человека". Это не только влияние на следствие, но и моральное издевательство над Сергеем, его матерью и членами семьи.

"Новый Регион": У Марии Фирташ остается надежда на справедливое расследование дела?

Сергей Каренин: Мария Михайловна убеждена, что Господь Бог рассудит все по справедливости. Ей принадлежит 50% совместно нажитого с 1991 года и по нынешний день имущества. Она убеждена, что будет восстановлена справедливость в рамках уголовного дела, сфабрикованного против ее сына.

Мария Михайловна уже обратилась с открытым письмом к премьер-министру Украины Виктору Януковичу относительно принятия мер по обеспечению конституционного права ее сына на жизнь и надлежащую медицинскую помощь, проверки фактов незаконного вмешательства в его лечебный процесс со стороны вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника, руководителя службы премьер-министра Украины Лёвочкина, министра здравоохранения Гайдаева, вмешательство в ход расследования уголовного дела и.о. министра внутренних дел Украины Корниенко, решения вопроса об их соответствии занимаемым должностям и привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

До нынешнего дня ответа на обращение нет.

Сегодня этим делом занялась уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Госпожа Фирташ очень благодарна ей за это. Карпачева открыла производство относительно нарушения прав человека, - Сергея Калиновского, при расследовании уголовного дела и оказании ему ненадлежащей медицинской помощи.

Мария Фирташ верит, что рано или поздно, справедливость возьмет верх, и правда победит.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133052.html


В Одессе ликвидировали подпольный цех разлива водки

06.08.07 19:12

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Одесские налоговики обнаружили в Киевском районе города подпольный цех по производству алкоголя. Он располагался в пункте приема металлолома, стеклотары и макулатуры.

Как сообщает Государственная налоговая администрации в Одесской области, основанием для проверки послужило заявление от гражданина, который сообщил, что на протяжении недели в конце дня покупал водку в пункте приема стекла. Последний раз от употребления напитка ему стало плохо, он двое суток пролежал дома и не мог выйти на работу.

Установлено, что в подпольном цеху в пол-литровые бутылки наливали по 250 гр. жидкости с характерным запахом спирта и продавали по 2,5 грн. В помещении найдены 3 алюминиевых бидона по 40 л, в которых находилось около 100 л спирта, а также полиэтиленовые канистры емкостью 5 л с водой и пластиковая воронка с мерной кружкой. Также обнаружены 4 полиэтиленовые бутылки емкостью по 1,5 л, в которых находилась жидкость с характерным запахом спирта.

Сырье и готовая продукция на общую сумму около 1,5 тыс. грн. изъяты, сообщает "Одесинформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133050.html


"Надра Банк" вошел в десятку крупнейших компаний Украины по капитализации

06.08.07 19:06

Киев, Август 06 (Новый Регион, Любовь Уварова) - "Надра Банк" вошел в десятку крупнейших компаний страны по капитализации в рейтинге "Инвестгазеты" "ТОП-100. Лучшие компании Украины". Данный рейтинг был составлен издательством "Экономика" и финансово-экономическим еженедельником "Инвестгазета" на основе финансовых показателей деятельности компаний в прошлом году.

Рейтинг "ТОП-100. Лучшие компании Украины" основывается на данных, полученных в результате анкетирования компаний - участниц рейтинга, а также на основе сбора информации, которая находится в открытом доступе.

"Вхождение "Надра Банка" в десятку рейтинга "ТОП-100. Лучшие компании Украины" по капитализации свидетельствует о надежности и стабильности банка на финансовом рынке. Наращивание капитализации банками влияет не только на развитие банковской системы, а и на развитие экономики страны в целом", - говорит Игорь Гиленко, Президент "Надра Банка".

Следует отметить, что достаточная капитализация банка является одной из приоритетных задач стратегического плана развития "Надра Банка".

С целью повышения уровня капитализации и защищенности клиентских средств банк в 2006 году продолжал непрерывную работу по привлечению средств в капитал, результатом чего стало его увеличение в течение 2006 года более чем в 2 раза до 1 343 млн. гривен. Основным источником увеличения капитала стало успешное привлечение банком в капитал средств путем размещения акций среди частных иностранных инвесторов, а также успешная деятельность "Надра Банка" на финансовом рынке Украины.

Справка: Свою деятельность ОАО КБ "Надра" начал 26 октября 1993 года. Сегодня "Надра Банк" - универсальное финансовое учреждение, один из лидеров отечественного банковского рынка. "Надра Банк" входит в десятку крупнейших финансовых учреждений Украины и занимает верхние позиции банковских рейтингов. Банк предоставляет клиентам все виды современных банковских услуг. Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и уже сейчас присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая 630 отделений.

Одно из самых авторитетных международных рейтинговых агентств Moodу's Investors Service присвоило Надра Банку долгосрочный рейтинг по национальной шкале Moodу's Aа1 "Позитивный", депозитный рейтинг в иностранной валюте - B2/"Позитивный", депозитный рейтинг в национальной валюте Ва3/"Позитивный", долгосрочный рейтинг по национальной шкале Aа1.ua/"Позитивный",рейтинг финансовой устойчивости - E+ с прогнозом рейтинга "Позитивный".

По состоянию на 01.07.2007 г. чистые активы банка составили 15 451,2 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель 12 235,2 млн. грн , депозиты физических лиц 3 765,3 млн. грн., депозиты юридических лиц 1 330,0 млн. грн., балансовый капитал 1617,8 млн. грн, чистая прибыль 188,6 млн. грн.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133049.html


Под Одессой горит торф на полях фильтрации

06.08.07 19:03

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Пожар на полях фильтрации в Суворовском районе Одессы площадью около 2 тыс. кв. м будут тушить еще не менее трех дней.

Как сообщил сотрудник центра пропаганды главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Сергей Кузьмин в понедельник.

По его словам, возгорание торфа на полях фильтрации возникло 30 июля. В тушении пламеня в настоящий момент задействовано 20 человек и 4 единицы пожарно-спасательной техники, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133048.html


В Белой Церкви сорван концерт, который власти собирали против строительства завода

06.08.07 19:02

Киев, Август 06 (Новый Регион, Любовь Уварова) - В городе Белая Церковь Киевской области продолжает противостояние вокруг строительства современного сталелитейного завода, против появления которого выступают местные чиновники.

Как стало известно, накануне в городе был сорван концерт, который планировалось проводить против строительства завода.

Заместитель городского головы Белой Церкви Виктор Росоха, возглавляющий также местную организацию БЮТ считает, что "звезд" перекупили.

"Мы и делаем выводы, что кто-то перекупил возможность проведения акции", - сказал Росоха.

Газета "Слово и Дело", поддерживающая белоцерковское руководство, опубликовала в июльском номере заявление, в котором прославляется Виталий Козловский (единственный из приглашенных артистов, который приехал на акцию) и позорятся Кузьма "Скрябин" с Таисией Повалий, которые "не устояли перед деньгами сталелитейного завода".

Согласно же анонсам акции на концерт были приглашены ряд других певцов. В частности Наталья Могилевская, группа "Лама" и др.

По мнению чиновника, "не приехавшим" гостям заплатили за отказ. На недавней пресс-конференции Росоха заявил: "Это спланированная акция. Хотя бы потому, что певцы отказались по политическим мотивам. Если мы продаем свой труд, мы смотрим на какую-то политическую принадлежность или просто работаем? Мы не просили их агитировать за какую-либо политическую силу".

Тем не менее фактов, подтверждающих то, что именитые звезды взяли деньги за "неучастие" в белоцерковской акции чиновник не предоставил. Не уточнил также и того, у кого именно могли взять деньги артисты.

В свою очередь, продюсеры артистов, решивших не участвовать в акции, заявили, что отказ связан с тем, что "звезд" ввели в заблуждение, пообещав участие в акции за экологию.

"На самом же деле вся затея сводилась к агитации против инвестпроекта. И, ко всему, еще и проходила под эгидой БЮТ", - сообщила Ирина Ветрова, представитель певицы Могилевской.

Ссылка по теме:

В Белой Церкви разгорелся скандал вокруг строительства металлургического завода >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133047.html


В Днепропетровской области поймали "черных археологов"

06.08.07 19:00

Днепропетровск, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В селе Словянцы Апостоловского района Днепропетровской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий милицией задержаны мужчина без определенного места работы и проживания и два жителя Никопольского района.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, предварительно установлено, что они на протяжении последних двух недель проводили незаконные раскопки кургана "Толстая могила", который является памятником археологии и охраняется законом.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133046.html


Памятник жертвам ОУН-УПА в центре Симферополя будет называться "Выстрел в спину"

06.08.07 18:52

Симферополь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымские коммунисты утвердили проект памятника советским гражданам, погибшим от рук фашистских пособников из ОУН-УПА. Конкурсная комиссия единогласно поддержала композицию скульптора Евгения Яблонского "Выстрел в спину".

Как сообщила пресс-служба Крымского рескома КПУ, такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

"Скульптурная композиция символизирует сложившуюся в военный и послевоенный периоды ситуацию в СССР, когда учителя, инженеры, врачи, работники самоуправления, партийные работники поехали на Западную Украину, на Львовщину для оказания помощи в поднятии образования, медицины, народного хозяйства, а взамен приняли от рук националистов ненависть, травлю, муки, ранения, смерть", - отмечается в сообщении.

Памятник будет установлен по инициативе Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины и общественно-патриотической организации "Родина". Монумент возведут исключительно на пожертвования граждан.

Напомним, что в июне горсовет Симферополя принял решение установить в центре крымской столицы монумент в память о советских гражданах, погибших от рук боевиков ОУН-УПА. В частности депутаты согласовали сооружение памятника на площади Советской и поручили исполкому горсовета принять в установленном законом порядке решение об установке монумента. В мэрии отмечают, что памятник будет установлен по многочисленным просьбам горожан, чьи родственники - мирные жители - погибли во время Великой Отечественной войны от рук воинов украинской повстанческой армии. По некоторым данным, на Западной Украине погибло более 4 тысяч крымчан, в том числе и симферопольцы.

В свою очередь Конгресс Украинских Националистов обвинил городские власти в "антиукраинской позиции".

Как сообщал "Новый Регион", осенью 2006 года в Симферополе разгорелась "война памятников". Неизвестные средь бела дня облили красной краской закладной камень будущего памятника жертвам отрядов ОУН-УПА.

После этого неизвестные расписали бюст генералу-диссиденту Петру Григоренко, который несколько лет назад самовольно установили активисты крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического "парламента").

Ссылки по теме:

Симферопольский мэр заверил украинских националистов, что памятники Екатерине Великой и жертвам УПА непременно будут установлены>>>

Симферопольский горсовет дал согласие на установку памятника жертвам УПА>>>

В Симферополе идет "война памятников" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133045.html


Ющенко отправляет главу президентской канцелярии в Москву

06.08.07 18:45

Киев, Август 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Виктор Ющенко и Владимир Путин сегодня провели телефонную беседу, на которой обсудили подготовку к встрече, которая запланирована на конец августа, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе украинского президента.

Во время телефонного разговора главы государств договорились, что в ближайшее время в Москву прибудет глава канцелярии украинского президента Виктор Балога, который встретится со своим российским коллегой Сергеем Собяниным.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133043.html


Симферопольский мэр "ликвидировал" двух замов

06.08.07 18:41

Симферополь, Август 06 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферопольском горисполкоме началась кадровая чистка. Первыми своих должностей лишились два вице-мэра - Наталья Зятковская, курировавшая социальные вопросы и культуру, и Евгений Закиров, отвечавший за транспорт и связь, пишут "События".

Выбирать кандидатов на увольнение было решено путем рейтингового голосования среди депутатов горсовета. На последней сессии они оценили работу каждого из 5 вице-мэров.

По итогам голосования больше всех голосов - 51 - набрал Анатолий Квокша, бывший начальник управления по торговле. 46 депутатов поддержали Наталью Зубову. На третьем месте - 40 голосов, оказалась Марина Чернова, занимавшая при прошлом созыве горсовета должность главы управления земельных ресурсов горисполкома.

Вице-мэр по вопросам культуры Наталья Зятковская, набрала 9 голосов, а за Евгения Закирова проголосовал только 1 депутат.

После этого мэр вынес на голосование предложение об увольнении заместителей. За увольнение Закирова проголосовали 56 депутатов из 67, присутствовавших в зале, 48 отдали свои голоса за снятие с должности Зятковской.

По словам Симферопольского мэра Геннадия Бабенко, сокращение количества вице-мэров - далеко не последнее увольнение. Планируется, что отрасли, которые курировали Зятковская и Закиров, будут распределены среди оставшихся замов. "Думаю, и я напрямую возьму несколько направления. Это точно будут управления финансов, экономики и региональной политики, охраны здоровья, образования и, очевидно, управление социальной защиты", - сообщил Бабенко.

По словам Зятковской, для нее увольнение стало полной неожиданностью. "Мне казалось, что я неплохо справлялась со своими обязанностями, никаких проколов за собой не помню. Получить какие-то объяснения от мэра мне не удалось", - сообщила Зятковская.

По ее мнению, причиной увольнения могло стать неумение зарабатывать деньги для города либо беспартийность. Никаких предложений занять другую должность в горсовете Зятковской не поступало, между тем до пенсии ей оставалось всего три года.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133042.html


ЦИК Украины готов зарегистрировать Блок Верки Сердючки

06.08.07 18:37

Киев, Август 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Центризбирком Украины готов зарегистрировать блок Верки Сердючки, если артист Андрей Данилко действительно решит принимать участие в досрочных парламентских выборах. Об этом сегодня в Киеве заявил Андрей Магера, представитель ЦИК.

"Если такой уважаемый артист Украины будет в составе одной из политических сил или избирательного блока, то ЦИК, безусловно, рассмотрит его документы в кандидаты в народные депутаты", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Магера напомнил, что нынешняя избирательная система на Украине не позволяет Данилко выдвигаться в депутаты самостоятельно, он может идти на выборы только в составе какой-либо партии или блока, причем, история существования партии должна насчитывать более года.

"При всем уважении к нашим деятелям культуры и искусства, а также спорта, я хочу напомнить, что право в выдвижении кандидата в народные депутаты имеют только политические партии или блоки, а отдельно граждане - не имеют", - сказал представитель ЦИК.

"Согласно украинскому законодательству, партия, которая имеет право участвовать в выборах, должна быть зарегистрирована не раньше, чем за год до выборов", - заключил Магера.

Напомним, что ранее в интервью "Новому Региону" украинский социолог Ирина Бекешкина уже заявляла, что блок Сердючки имеет шансы на победу в выборах: "Если у нас найдется 3% желающих поприкалываться, я не исключаю", - сказала она.

Ссылка по теме:

Верка Сердючка уже продает места в избирательном списке >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133040.html


Ветераны ВОВ просят присвоить Харькову звание "Город воинской славы"

06.08.07 18:35

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Присвоить городу Харькову звание "Город воинской славы" предложил вчера, 5 августа, председатель Харьковского областного совета ветеранов, Герой Советского Союза генерал-майор Сергей Остащенко.

Он также обратился к российским ветеранам с просьбой поддержать его инициативу.

Во время празднования 64-й годовщины освобождения города Белгорода от фашистской оккупации и его Дня города Сергей Остащенко рассказал о том, что в свое время ветераны писали письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой присвоить Белгороду звание "Город-герой" (в то время звания "Город воинской славы" еще не было). Указом Президента России городу Белгороду это звание было присвоено, сообщает "УРА-Информ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133041.html


В Харьковской области 10 пустых товарных вагонов сошли с рельсов

06.08.07 18:28

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Харьковской области, в районе станции Прокофьевка сошли с рельсов 10 пустых железнодорожных вагонов грузового поезда, следовавшего в Российскую Федерацию.

Об этом сообщается на официальном веб-сайте Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на Главное управление МЧС Украины в области. По предварительным данным, жертв нет, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133039.html


Донбасс: чиновники сельсовета погубили археологическое наследие

06.08.07 18:25

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Донецкой области работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачены должностные лица сельсовета и отдела культуры райгосадминистрации, которые допустили распахивание девяти достопримечательностей археологического наследства (курганы).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, в результате противоправных действий правонарушителей государству нанесено убытки на сумму более 692 тыс. гривен.

По данному факту межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная небрежность).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133044.html


В Макеевке обнаружены баллоны с 80 литрами хлора, есть пострадавшие

06.08.07 18:25

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На пульт оперативно диспетчерской службы МЧС в Донецкой области в воскресенье поступило сообщение о том, что на территории пункта приема металла в Кировском районе Макеевки, обнаружены два 40-литровых баллона с хлором, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Как сообщили в Управлении МЧС Украины в Донецкой области, на место события немедленно были направлены подразделы МЧС. Одна из емкостей была разгерметизирована. Спасатели провели осаждение хлора до полного его выхода из баллона. Бригадой скорой медицинской помощи проверены жители трехэтажного дома, который расположен поблизости. Медперсонал пострадавших не выявил.

А в понедельник, 6 августа, в городскую больницу N1 Макеевки из-за ухудшения самочувствия был госпитализирован врач и фельдшер "скорой", которые выезжали на место события. Состояние здоровья медиков - удовлетворительное, диагноз устанавливается, отмечают "Новости Донбасса".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133038.html


Украина: страна бесконечных плохо вспаханных полей - пшеничных и футбольных

06.08.07 18:22

Киев, Август 06 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Украинские избиратели - это усталые футбольные болельщики, которые по какой-то странной привычке, все еще ставят в тотализаторе на "оранжевую" или "бело-голубую" команду, хотя уже давно не смотрят трансляций матчей и даже не следят за ходом национального чемпионата, пишет обозреватель РИА "Новый Регион" Елена Маргвелашвили.

К чему? Ни "Шайба", ни "Зубило" (названия из "Хоттабыча" привожу, чтобы не обидеть настоящих фанов) никогда не выйдут играть на европейский уровень. Поэтому уж, если болеть, то за "Рому" или "Челси" (каламбурчик однако), чтобы хоть дистанционно почувствовать драйв настоящего футбола.

Ощущение собственной провинциальности скрашивается лишь убеждением: фанаты соперников точно такие же. Они тоже вынуждены болеть за убогий клуб только потому, что другого у них на селе нет. Поэтому и не возникает никакого особого желания начистить им морду: зачем бить товарища по несчастью.

Именно этим всепроникающим чувством собственной неполноценности и объясняется тот факт, что Украина до сих пор не раскололась. Даже когда граждане этой страны мерзли на Майдане за "оранжевую" команду, большинство из них втайне понимало, что страдает за убогоньких. Понимали это и "бело-голубые", поэтому сильно ненавидеть лидеров "революции" у них не получалось. В 2006-м ситуация поменялась зеркально: ощутить премьерство Януковича как победу добра или торжество вселенского зла было сложновато.

Строить или ломать границы человека может заставить или сильное чувство страха, или неукротимая вера в светлое будущее. В реальности ни у восточных, ни у западных украинцев нет никакой уверенности в том, что их избранники улучшат жизнь на Украине в целом или в каком-нибудь из ее потенциальных осколков. Так зачем же попусту рушить страну?

Отсутствие сильных гражданских чувств порождает и особую украинскую реальность, сотканную из социальных полутонов. С одной стороны чиновники от образования и телевидения пытаются украинизировать несчастное население Востока и Юга, вводя всяческие запреты, с другой, стопроцентные украинцы Галичины вынуждены смотреть российские телесериалы, покупать российские книжки и программное обеспечение, ничего другого им рынок не предлагает.

Еще удивительней слушать разговоры заробитчан (гастарбайтеров) откуда-нибудь из Тернополя, сидя в плацкартном вагоне московского поезда. У этих людей богатый жизненный опыт и они приведут вам множество примеров, доказывая, что работать лучше на русских или даже чеченцев, чем на каких-нибудь там поляков или чехов. И эти люди пойдут голосовать за Ющенко, ратующего за вступление в НАТО, что чревато закрытием границы России. Когда их спрашиваешь, почему, они не знают, что ответить - синдром уставшего футбольного болельщика. Он просто всегда ставил на "оранжевых".

А его товарищ в Донецке пойдет голосовать за Януковича, хотя, положа руку на сердце, не верит, что тот введет второй государственный язык и наладит отношения с Россией. Просто привычка голосовать за "бело-голубых".

На самом деле, на Украине никогда не будет ни НАТО, ни русского государственного, она никогда не вступит ни в ЕС, ни в союз с Россией. Бесконечные ющенко будут сменять бесконечных януковичей, и это будет напоминать вечное чередование посевных работ и жатвы - все-таки аграрная страна. Страна бесконечных плохо вспаханных полей - пшеничных и футбольных.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133037.html


Харьковчане поздравили Белгород с Днем освобождения от фашистской оккупации

06.08.07 18:15

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Делегация города Харькова во главе с городским головой Михаилом Добкиним 5 августа 2007 года посетила город-побратим Белгород по случаю 64-й годовщины освобождения города от фашистской оккупации и Дня города.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета, кроме официальной делегации, в торжествах приняли участие делегация харьковчан - ветеранов Великой Отечественной войны, участников Курской битвы во главе с Героем Советского Союза, председателем областной организации ветеранов Украины Сергеем Остащенко (30 человек) и делегация ветеранского актива Московского района города Харькова (30 человек).

На украинско-российской границе харьковчан встречали с хлебом-солью представители Администрации города Белгорода, общественных организаций.

Далее по программе пребывания были встречи с председателем совета депутатов города Белгорода Олегом Широуховым и главой администрации города Белгорода Василием Потрясаевым, митинг на "Аллее Героев", посещение Мемориала "Прохоровское поле", участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня города., сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133036.html


Росстрой: "На обеспечение молодых семей жильем не хватает средств из бюджета"

06.08.07 18:12

Москва, Август 06 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - На обеспечение молодых семей жильем не хватает средств из бюджета, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. Однако, по его словам, сейчас эта проблема уже решается.

"Накануне мы также ввели поправки к реализации этой программы. Теперь помимо субъектов РФ в ней могут участвовать и юридические лица. Если в одной из фирм, например, работает молодой специалист, которого руководство хочет поощрить, тогда предприятие в качестве юридического лица может организовать для него субсидии на квартиру", - отметил он.

По данным Росстроя, сегодня для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на конкурсной основе отобраны 74 субъекта РФ. От участия в реализации подпрограммы отказались 4 субъекта, в том числе Москва.

"Москва отказалась участвовать в этой программе, так как существует другая программа, которую намного проще реализовывать. Поэтому Москва сама занимается субсидированием молодых семей и успешно с этим справляется", - сообщил он.

В данный момент в рамках "Обеспечение жильем молодых семей" заключены соглашения на сумму 1,8 миллиардов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133035.html


Власти Тернополя призывают партии не пиариться на Независимости

06.08.07 18:00

Тернополь, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Тернопольский городской совет предложил политическим партиям подписать меморандум о неиспользовании празднований по случаю Дня независимости Украины, Дня города и Храмового Праздника для предвыборной политической агитации. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Секретарь горсовета Тарас Билан разослал руководителям областных и городских организаций политических партий приглашения на подписание меморандума, запланированное на 8 августа.

В сообщении сказано, что инициатива такого документа принадлежит городскому голове Тернополя Роману Заставному, передает "proUA"

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133034.html


Боксер Виталий Кличко отказался от выборов в Верховную Раду

06.08.07 17:55

Киев, Август 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, после полученной травмы занявшийся политикой, не собирается участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, хотя по-прежнему намерен оставаться депутатом городского совета Киева. Соответствующее заявление сегодня было распространено пресс-службой депутата, передает корреспондент "Нового Региона".

Кличко, проигравший выборы градоначальника и находящийся в горсовете Киева в оппозиционной к мэру фракции, ранее назывался как вероятный участник "оранжевого" мегаблока "Наша Украина-Народная самооборона".

Тем не менее, похоже, что Кличко не удалось договориться о представлении своих соратников в списках блока, и сегодня он заявил об окончательном решении не участвовать в досрочных выборах. Примечательно, что истинной целью избирательной кампании он назвал "перераспределение полномочий".

Как сообщал "Новый Регион", ранее младший брат Кличко Владимир также заявил, что не намерен участвовать в грядущей кампании.

Ссылка по теме:

Боксер Кличко и дикая Руслана присоединились к борьбе с русским языком >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133033.html


Женщины знают, что мешает им идти в политику

06.08.07 17:53

Москва, Август 06 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Женщинам мешает идти в политику неуверенность в собственных силах и заниженная самооценка. Такое мнение высказала сегодня член комитета поддержки консолидации женского движения в России, один из членов "женского списка" на выборах в Госдуму Наталья Дмитриева. "Очень часто женщина готова идти во власть, но ее сдерживает существующие на сегодня стереотипы в общественном мнении", - отметила она.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной теме присутствия женщин во власти, члены комитета поддержки консолидации женского движения в России заявили, что дам в российской политике и власти чрезвычайно мало.

"В регионах женщин в Законодательных собраниях, аппаратах правительств и губернаторов много, а вот в Госдуме они представлены очень слабо, - сетует председатель "Женского социал-демократического конгресса" Татьяна Черторицкая. По ее словам, "тем, кто взял на себя смелость и даже наглость пойти в политику, приходится очень непросто, в том числе само общество не готово воспринять женщин у власти".

Почему - отчасти продемонстрировал единственный мужчина среди выступавших на пресс-конференции, исполнительный директор Российского Фонда свободных выборов Андрей Пржездомский: "Мое личное жизненное восприятие проблемы больше тяготеет к принципам домостроя и представлению о женщине, как о человеке. э.о существе, которое вдохновляет мужскую часть человечества на совершение подвигов открытий, героических поступков". Он отметил, что женщины во власти по-разному воспринимаются в российском обществе. От иронии и насмешки до сарказма - мужская часть общества в этом поднаторела изрядно. Правда, по его словам, этому давали поводы и сами женщины, не всегда продуманными, в большей степени эмоциональными интуитивными действиями.

Как заявила "Новому Региону" председатель-кооординатор комитета в поддержку консолидации женского движения в России Наталья Дмитриева, во многом, женщины, пришедшие в политику на первой волне демократии, дискредитировали присутствие дам в политике. По ее словам, сегодняшняя новая волна, которую они представляют, будет другой - без анархизма и экстремизма, а с мудростью и профессионализмом.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133032.html


ЦИК Украины отказала в регистрации 10 коммунистам

06.08.07 17:44

Киев, Август 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) - 10 членам Компартии отказано в регистрации в кандидаты в народные депутаты для участия в досрочных выборах в Верховную Раду. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК в Киеве 14 членами комиссии, передает корреспондент "Нового Региона".

Один из членов ЦИК Юрий Домченко пояснил, что 10 человек, включенных в избирательный список Компартии, допустили нарушения при составлении биографии (например, не указали данные о гражданстве), исходя из чего и было принято решение об отказе в регистрации.

В то же время, ЦИК готов пересмотреть решение, если коммунисты исправят свои документы.

Фамилии кандидатов, которым было отказано в регистрации, члены ЦИК не огласили.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133031.html


Росстрой: "В 2007 году рост цен на жилье не превысит инфляции"

06.08.07 17:38

Москва, Август 06 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В 2007 году рост цен на жилье не превысит инфляции, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. Однако, как уточнил Круглик, в следующем году цены на жилье могут подскочить.

"В 2007 году мы впервые добились равномерного ввода жилья в эксплуатацию. Этот показатель стабильно влияет на ценовую политику и выравнивает цены. В прошлом же году, большая часть жилья была выброшена на рынок только в декабре месяце, что предопределило рост цен", - сообщил Круглик.

Как уточнил глава Росстроя, обычно рост цен на жилье идет крупными волнами: резкий подъем или стабилизация. "В 2008 году нам нужно ожидать очередного роста, который произойдет по многим причинам, в том числе из-за увеличения доходов населения и снижения процентной ставки по ипотечному кредитованию", - отметил он.

По данным Росстроя, сегодня 1 квадратный метр жилья на первичном рынке стоит 42,6 тысячи рублей, на вторичном - 43,3 тысячи рублей. Наиболее высокие цены на квартиры зафиксированы в Уральском федеральном округе, Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Московской, Нижегородской и Ярославской областях, Пермском крае. Жилую площадь по самым низким ценам можно приобрести в Южном федеральном округе, это обусловлено в первую очередь строительством частных жилых домов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133029.html


В Донецкой области из неохраняемого склада исчезли 20 тонн запрещенных к использованию ядохимикатов

06.08.07 17:36

Краматорск, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В поселке Красногоровка города Краматорска Донецкой области неизвестные похитили 20 тонн ядохимикатов, сообщил главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко.

По его словам, ядохимикаты, которые были запрещены еще 30 лет назад, были украдены со склада сельхозпредприятия "Ясногоровское". Складские помещения этого бывшего совхоза не охранялись, поскольку предприятие было признано банкротом и в настоящее время проходит процедуру ликвидации.

Гончаренко полагает, что ядохимикаты украли, чтобы расфасовать и перепродать на рынках. "Украденные яды обязательно всплывут где-нибудь на рынках. Их могут фасовать как ядоприманки и продавать", - отметил Гончаренко.

Он также проинформировал, что Санэпидемслужба Краматорска готовит обращения по поводу пропажи яда на имя прокурора Краматорска и руководства Службы безопасности Украины, сообщает ForUm.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133030.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 4184, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное