Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Организаторы матча "ЦСКА-Сатурн" ждут от болельщиков ЦСКА больших неприятностей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 17 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
17.08.07 13:31, N 4252

Организаторы матча "ЦСКА-Сатурн" ждут от болельщиков ЦСКА больших неприятностей

17.08.07 13:29

Москва, Август 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Организаторы матча "ЦСКА-Сатурн" ждут от болельщиков команды ЦСКА больших неприятностей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Футбольный клуб "Сатурн" Московская область" Борис Жиганов, знаковый матч состоится завтра в 14.00 на стадионе "Сатурн" в городе Раменском и должен собрать около 15 тысяч человек.

"Матч между командами "ЦСКА-Сатурн" представляет большой интерес для футбольного сообщества. Мы, безусловно, рады этому интересу, но у нас есть определенные беспокойства насчет поведения гостей стадиона "Сатурн" - болельщиков команды ЦСКА. Так как мачт "Сатурн - ЦСКА" традиционно сопровождается массовыми нарушениями правопорядка", - сообщил Жиганов и обратился с просьбой к болельщикам команды "армейцев" не омрачать футбольный праздник. "Мы бы хотели, чтобы они безукоризненно выполнили все правила поведения на стадионе", - отметил он.

"Сегодня все билеты на матч полностью проданы. 10 процентов из них, а именно 1560 штук, были предоставлены клубу ЦСКА для собственного распространения среди болельщиков. Поэтому не советую людям приходить на стадион "Сатурн" завтра без билета в надежде его там приобрести", - пояснил Жиганов.

Заместитель начальника ГУВД по Московской области, генерал-майор милиции Виктор Крыхтин в рамках пресс-конференции также заметил, что всех безбилетников сотрудники милиции культурно препроводят обратно до электричек, на которых те приехали.

"Данный матч не рядовой, он повышенного риска опасности. Поэтому мы значительно увеличили численность наших сил, чтобы сохранить безопасность на стадионе. Для этой цели там будут работать 2425 сотрудников милиции, из них 400 сотрудников ОМОН, 25 кинологов со служебными собаками, 600 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, а также сотрудники ГИБДД", - сообщил Крыхтин.

По его словам, все автомобили болельщиков будут тщательно досматриваться, спиртные напитки и напитки в стеклянной таре в окрестностях города продаваться не будут.

"На стадионе установлена система видеонаблюдения. Мы будем делать снимки всех людей, которым все-таки удастся пронести на стадион файеры, и любезно предложим им, в обязательном порядке, на некоторое время задержаться в Раменском", - отметил Крыхтин.

"Все баннеры, приносимые болельщиками, мы также будем проверять. Если случится подобный инцидент, как в Самаре, (во время матча "Спартак" - "Крылья Советов" на спартаковской трибуне появился баннер с надписью, оскорбляющей игрока "Спартака" из Бразилии Веллитона и призывающей его убираться домой - "НР"), мы попросим свернуть транспарант и культурно выведем хозяина баннера со стадиона", - сообщил генерал-майор.

По его словам, чтобы снизить количество нарушений на стадионе необходимо брать пример с Англии, которая является образцом работы с болельщиками.

"Если вы задержаны в Англии за противозаконное поведение на стадионе, вы можете в течение нескольких лет не допускаться на футбольные матчи или лишиться работы. Если вы нарушите предписание не появляться на стадионе, то попадете под уголовную ответственность", - сообщил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135317.html


В Перми со следующего месяца суммы социальных выплат с банковского счета можно будет снимать с помощью пластиковых карт

17.08.07 13:29

Пермь, август 17 (Новый Регион) - В Перми с октября 2006 года суммы субсидий, предоставляемые населению, перечисляются на банковские счета получателей. Это требует личного обращения в отделения банка, что отнимает время и у клиентов, и у работников банка, создает очереди у касс. Для более быстрого и качественного обслуживания клиентов ряд банков совместно с городским комитетом социальной защиты населения предлагает клиентам, в том числе и получателям субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, различные сервисы дистанционного обслуживания, в том числе банкоматы. При такой форме обслуживания суммы социальных выплат переводятся со счетов по вкладу на счета банковских карт. То есть в отличие от вкладов, когда обслуживание производится только через контролера отделения банка, при переводе на банковскую карту клиент получает возможность совершать операции на банкоматах (получать наличные средства), осуществлять платежи через киоски самообслуживания. Таким образом, карточка - наиболее удобный инструмент для моментального доступа к денежным ресурсам и расширения сети обслуживания без ухудшения обслуживания клиента. Как подчеркнули в комитете социальной защиты, перевод на обслуживание получателей субсидий с помощью пластиковых карт будет осуществляться только по желанию клиентов на добровольной основе. Для оформления карты получателям субсидий необходимо обратиться в выбранный ими банк, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135316.html


Западная Украина не хочет отдавать Севастополю советские памятники

17.08.07 13:28

Львов, Август 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Власти Западной Украины не поддерживают предложение севастопольских депутатов о переносе демонтированных советских памятников в Крым. Об этом заявил представитель партии "Свобода" депутат Львовского горсовета Василий Павлюк, который является инициатором создания комиссии по изучению возможности демонтажа советских памятников во Львове.

"Нецелесообразно собирать в Севастополе или где-то еще памятники, которые, возможно, будут демонтированы, - это символы советской тоталитарной эпохи. Так как наша партия является инициатором создания именно во Львовской области музея тоталитарного режима под открытым небом, туда такие монументы и следует свозить в будущем", - заявил Павлюк.

По его словам, в будущем советские памятники власти Западной Украины намерены использовать для "привлечения туристов и для обучения местных школьников".

Как сообщал "Новый Регион", ранее Евгений Дубовик, депутат городского совета Севастополя от Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, предложил властям Западной Украины подарить севастопольцам демонтированные советские памятники.

"Мы готовы принять все другие монументы, которые "оранжевая" нечисть пытается снести на территории Западной Украины", - заявил Дубовик.

В свою очередь, депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев сообщил "Новому Региону", что уже на ближайшей сессии депутаты от ПСПУ будут добиваться рассмотрения вопроса "о размещении вышеупомянутого памятника борцам с фашистскими прихвостнями в центре города".

Напомним, что ранее депутаты Львова и Тернополя приняли решение о создании комиссий, которые изучат необходимость сноса советской символики в населенных пунктах. Теперь на Западной Украине фактически под угрозой уничтожения оказались памятники героям Великой Отечественной войны.

На днях стало известно, что в еще одном городе - Черновцах будет снесен памятник "ястребкам" - отрядам добровольцев, воевавших против УПА.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135318.html


В Крыму молодая пара утонула в автомобиле, упавшем в оросительный канал

17.08.07 13:25

Джанкой, Август 17 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Трагично закончилось романтическое свидание на берегу водоема для водителя "Москвича" и его спутницы. Как сообщают крымские спасатели, парочка утонула в автомобиле, после того как он скатился в оросительный канал.

Несчастье произошло 16 августа возле насосной станции в селе Серноводное Джанкойского района. Около полуночи 36-летний водитель "Москвича" со своей 18-летней знакомой подъехали на машине к самому берегу канала, где собирались провести вечер.

Как рассказывают очевидцы, внезапно автомобиль, стоявший на краю, покатился вниз. Выбраться из железного плена люди так и не смогли. Случайные свидетели трагедии бросились на помощь: кто-то принялся вызывать "скорую" и МЧС, кто-то прыгнул в воду в надежде успеть вытащить людей живыми.

По словам начальника Джанкойского горотдела МЧС Сергея Сандлера, берег канала выложен бетонными плитами, которые расположены под наклоном примерно в 45 градусов.

"Москвич" в одно мгновение очутился в воде, на глубине 4 метра и водитель просто не успел ничего предпринять", - рассказал Сандлер.

На место прибыли сотрудники МЧС и милиции. "Москвич", нащупали багром и заарканив его тросом с крюком, подняли из воды с помощью лебедки. Правоохранители проводят расследование происшествия.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135315.html


Хакеры сломали сайт "Яблока"

17.08.07 13:24

Москва, Август 17 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня ночью неизвестные хакеры взломали сайт молодежного "Яблока".

Как отмечает пресс-секретарь организации Игорь Яковлев, который один из первых сообщил о взломе сайта в своем Живом журнале, вместе со взломом хакеры занесли на сайт вирус. Поэтому молодые политики настойчиво просят не заходить на сайт тех, у кого нет на компьютере мощной антивирусной программы.

Уже появилось предположение, что у взлома не было никакой определенной цели кроме демонстративной. Специалисты "Яблока" объяснили корреспонденту РИА "Новый Регион", что при желании получить с сайта какую-то информацию, это можно было сделать без взлома.

Яковлев отметил, что это не первая атака на Интернет-ресурсы "яблочников". В июне этого года был взломан ЖЖ бывшей активистки "Яблока", ныне корреспондента "Эхо-Москвы" Ирины Воробьевой и самого Игоря Яковлева. Всё содержимое журналов было скачено, а затем удалено. В том же месяце было взломано жж-сообщество "ru_yabloko", которое читали 1500 человек. "Мы сейчас пытаемся восстановить сайт и одновременно пытаемся понять, кто и зачем это мог сделать, - говорит Яковлев. Пока кроме оставленного злоумышленником электронного адреса hacker@mail.com ничего нет".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135314.html


Житель Молдавии совершил в Дубоссарском районе 18 краж

17.08.07 13:19

Дубоссары, Август 17 (Новый Регион, Александр Комаров) - В приднестровском городе Дубоссары 36-летний житель Молдавии совершил 18 краж. По данным Дубоссарского РОВД, мужчина был арестован сотрудниками правоохранительных органов ПМР в конце мая 2007 года.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, задержанный, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый в Республике Молдова, на протяжении последних 2,5 лет обворовывал дома и подвалы, как в городе, так и селах.

Мужчина "специализировался" на краже велосипедов. За указанный период он украл 16 велосипедов и один мопед. Как правило, злоумышленник действовал по одной схеме. Проживая в селе на территории Молдавии, он ходил воровать пешком на территорию ПМР, а именно в город Дубоссары и близлежащие села - Лунга, Дзержинское.

По данным следствия, "ходки" происходили поздно ночью, почти в одно и тоже время - между 1 и 2 часом ночи. В пособники мужчина брал своего брата. Часто он проникал в сараи, подвалы, откуда воровал продукты питания, консервы, птицу.

Как пояснил обвиняемый, он в основном взламывал замки монтировкой, которую приносил с собой. Кроме того, непосредственно из домов он забирал одежду, технику и даже мягкие игрушки.

Однажды он украл из подъезда многоэтажного дома детскую коляску, которую впоследствии продал за 100 лей (чуть более 8 долларов США - Ред.) у себя в селе. Краденые велосипеды и вещи граждан мужчина продавал в селах Молдавии, а деньги тратил на свои нужды.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил жителям Дубоссарского района ущерб на общую сумму 11275 рублей ПМР (более 1300 долларов США). Задержанный полностью признал свою вину, и его теперь ждет судебное разбирательство.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135310.html


Массовое отравление детей на Ставрополье: возбуждено уголовное дело

17.08.07 13:19

Ставрополь, Август 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края в пятницу возбудила уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов города Благодарного. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)

Накануне в Благодарненскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы 45 детей в возрасте от двух до семи лет, еще 21 ребенку назначено амбулаторное лечение.

Для организации расследования создана следственная группа. В настоящее время усилия следователей направлены на установление всех лиц, осуществлявших поставку продуктов питания и воды в детские учреждения города.

Специалистами Роспотребнадзора проводятся исследования для установления источника заражения.

Ход расследования уголовного дела взят под контроль и.о. прокурора Ставропольского края.

Ссылка по теме:

В Ставропольском крае массовое отравление детей разного возраста >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135311.html


В Херсонской области "Запорожец" попал под поезд, двое погибших

17.08.07 13:18

Херсон, Август 17 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Два человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля "ЗАЗ" с пассажирским поездом "Симферополь-Полоцк" в пригороде Херсона, близ поселка Антоновка.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций областной администрации, погибшие были пассажирами "ЗАЗ", который выехал на железнодорожный переезд.

В результате ДТП на 15 минут было блокировано движение поезда, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135312.html


В Екатеринбурге открылась аллея цветомузыкальных фонтанов

17.08.07 13:16

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге в ЦПКиО имени Маяковского открылась аллея фонтанов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, в парке начали работать четыре цветомузыкальных фонтана: один из них, самый большой, был открыт еще в прошлом году, еще три построены в текущем. Управление всеми фонтанами увязано в единую цепь и осуществляется с помощью компьютерных систем. Их можно включать как вместе, так и по одиночке. Фонтаны в парке работают с 12 часов дня до 23.30, подсветка включается, когда в городе начинает темнеть.

Стоит отметить, что в следующем году в ЦПКиО планируется организовать второй международный фестиваль садово-парковой скульптуры (первый прошел в 2006 году - прим. "Н.Р.") и обновить аттракционы, а в 2008 году приступить к строительству нового летнего театра.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135309.html


В комитете по культуре администрации Перми создают еще одно структурное подразделение - садово-парковый отдел

17.08.07 13:13

Пермь, август 17 (Новый Регион) - Для разработки философии пермских парков в городском комитете по культуре появится еще одно структурное подразделение.

Как сообщил "Новому Региону" председатель комитета Алексей Родин, "мы уже приняли решение о создании садово-паркового отдела, сейчас занимаемся поиском штатных сотрудников: ландшафтных дизайнеров и других специалистов по благоустройству". Однако Родин добавляет, что и без привлечения профессионалов садово-паркового дела, по инициативе комитета уже были очерчены некоторые штрихи к философскому портрету одного из пермских парков: в сквере у оперного театра снова появился духовой оркестр. И хотя старая городская традиция вернулась на улицы Перми совсем недавно, "музыкальный" сквер уже привлек к себе внимание многих горожан. Что специалисты садового отдела изменят в привычном облике остальных пермских парков, станет известно в будущем году.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135308.html


В Пермском крае будут уволены все следователи прокуратуры

17.08.07 13:13

Пермь, август 17 (Новый Регион) - В Пермском крае с 7 сентября 2007 года будут уволены все следователи органов прокуратуры. Как сообщили "Новому Региону" в Прокуратуре Пермского края, большинство уволенных сотрудников получит новые должности в Следственном комитете при Прокуратуре РФ. Точное количество следователей Пермского края, освобожденных от своих должностей, сотрудники краевой Прокуратуры затруднились назвать.

По словам специалистов, с 7 сентября текущего года по решению Генпрокуратуры РФ начнутся массовые увольнения следователей прокуратур всей страны. С этого дня начнет функционировать Следственный комитет (СК).

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о создании Следственного комитета в начале июня. Председателем СК Совет Федерации назначил Александра Бастрыкина. В комитете будет работать 18 тысяч 660 человек, включая военных следователей, в том числе в центральном аппарате - 600 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135307.html


Перу просит мир о помощи

17.08.07 13:09

Лима, Август 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Перу Алан Гарсия посетил пострадавшие от разрушительного землетрясения районы страны. Он побывал в городе Писко, где погибли более 200 человек и полностью разрушены 40 процентов домов. Вернувшись в столицу президент Перу объявил трехдневный траур по жертвам стихийного бедствия. Глава государства объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в стране и обратился к международному сообществу за помощью, передает Евроньюс.

На просьбу о помощи откликнулась Eвропейская комиссия, решившая направить пострадавшим районам миллион евро, и Канада, которая готова направить почти 2 миллиона долларов. О своей готовности помочь Перу заявили США, Испания, Франция, Италия, Бразилия, Боливия, Эквадор и Чили.

По данным управления гражданской обороны, число погибших уже достигло 510 человек, более 2000 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации посольства России в Перу, на сегодняшний день сведений о пострадавших среди граждан России и стран СНГ не имеется.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135306.html


На Херсонском судоремонтном заводе погиб рабочий

17.08.07 13:06

Херсон, Август 17 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - На Херсонском судостроительном судоремонтном заводе им. Коминтерна произошла производственная авария, в результате которой один рабочий завода погиб, другой - травмирован.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Херсонской областной государственной администрации, в ходе выполнения ремонтных работ на недостроенном судне съехал люк. В результате аварии погиб 22-летний рабочий предприятия, еще один 24-летний работник завода был травмирован. Пострадавший сейчас находится в городской больнице, сообщае УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135305.html


Украина будет требовать компенсации от Казахстана за фосфорную катастрофу

17.08.07 13:03

Киев, Август 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина может потребовать компенсации от Казахстана за аварию на железной дороге под Львовом, где ранее с рельсов сошел поезд с цистернами с фосфором. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

По его словам, украинские специалисты уже сделали вывод, что причиной крушения фосфора стала модернизация цистерн, проведенная казахской стороной. Теперь, говорит Кузьмук, на Украину приглашены специалисты Казахстана, которые могут либо подтвердить, либо опровергнуть эту версию.

"Приглашены соответствующие казахские специалисты. По моей информации, они завтра прибудут в Киев. Им будут предоставлены соответствующие материалы расследования причин аварии. Затем, после экспертной оценки, я думаю, будет принято окончательное решение", - сказал Кузьмук, передает корреспондент "Нового Региона".

"Если будет доказана вина казахской стороны, то материалы уголовного дела будут направлены в республику Казахстан. А Украина будет направлять соответствующий иск также в республику Казахстан", - заявил украинский вице-премьер.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135304.html


Несмотря на погодные сбои в Свердловской области, аграрии рассчитывают заготовить необходимое количество кормов и собрать вовремя урожай

17.08.07 13:02

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области, несмотря на погодные сбои, необходимое количество кормов на зиму будет заготовлено, а урожай вовремя собран. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов на прошедшем селекторном совещании.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, все необходимые ресурсы для выполнения поставленных задач у аграриев имеются. Однако, как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия области, лишь некоторые территории готовы перейти к сбору урожая зерна. "Я лично объехал практически все территории и могу уверенно сказать, что отставание вызвано только человеческим фактором. Там, где люди хотят работать - результаты высокие, а там, где до сих пор процветает нерадивость - планы не выполнены даже наполовину", - подчеркнул Сергей Чемезов.

Особые нарекания министр высказал в отношении руководства тех предприятий, где в модернизацию производства были вложены существенные бюджетные средства, а отдача оказалась крайне низкой. Он напомнил, за каждый вложенный рубль агрофирмы должны отчитаться результатами эффективной работы. Если этого не произойдет, то в соответствии с российским законодательством, областной минсельхоз будет вынужден ввести экономические ограничения по поддержке в дальнейшем.

Сергей Чемезов также отметил, что в этом году поставлены особые задачи по проведению уборочной страды - объем засеянных зерном пашен на Среднем Урале должен возрасти на 20-30 процентов. "Чтобы выполнить поставленную задачу, аграриям необходимо не просто собрать зерно в срок, но провести обмолот так, чтобы сформировать посевной фонд высокого качества и в объеме, достаточном для предстоящего сева. Все возможности у нас для этого есть: урожай нынче не хуже, чем в прошлом году, в село пришла новая современная техника и ее парк продолжает пополняться", - отметил господин Чемезов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135303.html


В российских школах организован незаконный бизнес - интернет-клубы

17.08.07 13:01

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Во все свердловские школы провели интернет. Обрадованные учителя тут же начали приобщать детей к чудесам "мировой паутины". Однако некоторые предприимчивые педагоги организовали на базе бесплатного интернета (трафик оплачивает федеральный бюджет - прим. "Н.Р.") незаконный бизнес - интернет-клубы, сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Россвязьнадзора по Свердловской области Владимир Жернов.

"Да, было несколько подобных случаев. В школы для улучшения качества образования проводили интернет, а там открывали интернет-клубы и зарабатывали денежки. Такие факты выявляются, и незаконная деятельность пресекается", - отметил Жернов.

Кроме того, вскоре федеральный бюджет прекратит финансирование оплаты трафика и финансовая нагрузка ляжет на региональные и муниципальные бюджеты. В связи с этим в области ужесточат контроль над использованием школьного интернета. Такая работа в регионе уже ведется. Во-первых, на компьютерах в учреждениях образования установили фильтры. "Это сделано для того, чтобы кто-то по молодости не забаловался и не в ту сторону не пошел", - сообщил на пресс-конференции свердловский министр образования Валерий Нестеров. Во-вторых, в школах введут квоты на трафик. "Такие случаи были в прошлом году. Люди обрадовались и был значительный перебор трафика", - рассказал Нестеров.

Отметим, что интернет провели в 1222 свердловские школы. Реализация проекта, в рамках нацпроекта "Образование", началась в регионе в октябре прошлого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135302.html


Миронов: Третий срок для Путина в 2008 году возможен, но не очень реален

17.08.07 12:59

Москва, Август 17 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Возможность пребывания действующего президента России Владимира Путина на своем посту после 2008 года не очень реальна. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Между тем он отметил, что полностью исключить внесение соответствующих изменений в Конституцию РФ не может.

Комментируя предложение президента Казахстана Назарбаева о необходимости третьего срока для Путина, Миронов в частности сказал: "Вы знаете мою позицию. Она не изменилась. Я считал и считаю, что третий срок Владимира Путина был бы благом для России".

При этом Миронов выразил сожаление, что реализовать этот сценарий будет очень сложно, если вообще возможно.

"К сожалению, учитывая специфику внесения изменений в Конституцию, а без этого третий срок невозможен, в том числе я имею временные рамки, необходимые для этого, можно сказать - нет уже, наверное, возможности. Теоретически нужно три месяца, в соответствии с федеральным законодательством, Совет Федерации должен будет назначить дату выборов президента РФ, причем, похоже, это будет начало декабря, получается у нас остается три месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь. Видимых намерений к этому я не вижу", - сказал Сергей Миронов, правда, при этом отметил: "хотя 100-процентно исключать это я бы не стал".

"Понимая, что третий срок Владимира Путина сейчас с изменением Конституции не очень реален, я считаю, что его приход вновь в качестве президента РФ в 2012 году более чем возможен, на мой взгляд, необходим. Я уже говорил, что наша партия с удовольствие в свое время выдвинет кандидатом в президенты Владимира Путина в 2012 году", - заключил Миронов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135301.html


УНП: блок Сердючки поддерживает Россия для контроля над Украиной

17.08.07 12:52

Киев, Август 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Блок Верки Сердючки, который, как предполагается, будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, может поддерживаться внешними силами, заинтересованными в уничтожении украинского парламентаризма и установления контроля над бывшей советской республикой. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Украинской народной партии, входящей в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона".

"Такие проекты объединены единой целью - не просто запутать избирателя, но и продемонстрировать ему, что демократия и парламентаризм - это безвластие и даже абсурд", - так комментируют в УНП создание блока Сердючки на основе Либерально-демократической партии Украины.

"Такого развития могут добиваться представители олигархических кланов, которые финансируют эти проекты, а также внешние силы, заинтересованные в слабой Украине, которую можно будет легко удержать в кругу своих геополитических интересов", - подчеркивают в УНП.

Ссылки по теме:

Политтехнолог: Верка Сердючка должна смыть макияж перед выборами >>>

Верка Сердючка уже продает места в избирательном списке >>>

Верка Сердючка может получить 3% голосов на выборах в Верховную Раду >>>

ЦИК Украины готов зарегистрировать Блок Верки Сердючки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135300.html


В Запорожье предотвратили кражу целой железной дороги

17.08.07 12:49

Запорожье, Август 17 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Заводском районе Запорожья задержан юноша, который за ночь разобрал 500 метров железнодорожных путей, ведущие к одному из предприятий города.

"На участке железнодорожных путей ведущих к одному из предприятий, специализирующихся на хранении топлива, обходчик обнаружил, что с рельсов сняты костыли и накладки. За ночь было разобрано почти 500 метров пути", - сообщили агентству "Интерфакс Украина" в пятницу в центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили тайник, в котором хранился мешок с костылями и накладками, и через несколько часов задержали 18-летнего молодого человека, который пришел за украденным. У него были изъяты специальные инструменты, необходимые для демонтажа путей.

Задержанного ранее уже судили за кражу. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135299.html


Не все свердловские муниципалитеты готовы к работе в сфере ЖКХ по новым правилам

17.08.07 12:42

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Игнат Святки) - Администрации не всех муниципальных образований Свердловской области готовы к работе в сфере ЖКХ по новым рыночным правилам. Как рассказал сегодня журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Богдан Процык, с ряда территорий ООО "Свердловские коммунальные системы" приходится уходить. "Связано это со слабым состоянием экономики на ряде муниципальных образований - нет достаточного количества средств, а те, которые имеются, администрации районов не могут распределить по всей территории", - отметил господин Процык.

По его словам, именно поэтому коммунальные системы сейчас сосредоточены только в семи городах Свердловской области - Качканаре, Первоуральске, Нижней Туре, Каменске-Уральском, Качканаре, Камышлове, Михайловске и Полевском, где компания выкупила или арендовала муниципальные коммунальные хозяйства.

При этом, как отметил Богдан Процык, частные предприятия относятся к своей работе более творчески, чем муниципальные. Однако, даже "частники" не могут гарантировать стопроцентное качество горячей воды. Дело в том, что время службы теплотрасс сегодня превышает нормативные сроки в два, в три раза и более. СКС, обеспечивающие теплоснабжение в семи городах области, ежегодно тратят на ремонты трубопроводов около 80 миллионов рублей. Однако на планово-предупредительные ремонты, призванные решать, в том числе, и проблемы с отложениями внутри труб, требуется минимум 500 миллионов рублей. Компания стремится применять такие способы очистки, как санация трубопроводов и вставка "акрилового чулка", но использование этих методов по всей длине теплотрасс также упирается в нехватку денег.

По мнению Процыка, один из вариантов исправить ситуацию и избежать повторения эпидемии в Верхней Пышме - довести потребительский тариф до уровня экономической обоснованности. Второй вариант - перевести жилые дома и здания на индивидуальные источники, "а не как сейчас, когда 90% всех домов стоит на теплосетях".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135298.html


Пермская компания "Новомет-Пермь" может войти в состав "Газпромнефти"

17.08.07 12:34

Пермь, август 17 (Новый Регион) - Пермская компания "Новомет-Пермь" может войти в состав "Газпромнефти". Об этом сообщает издание RusEnergy.

"Газпром нефть" в 2007 году переломит тенденцию снижения объемов добычи нефти и выйдет на поэтапный рост собственной добычи, - говорится в одном из официальных сообщений компании. - По итогам 2007 года "Газпром нефть" планирует добыть 33 миллиона тонн нефти, а к 2010 году собственная добыча нефти (без учета месторождений ОАО "Газпром" и ОАО "НГК Славнефть") превысит 35 миллионов тонн".

В этой связи "Газпром нефть" намерена увеличивать объемы вложений и в строительство собственных энергомощностей, геолого- и сейсморазведку, а так же в модернизацию производственно-сервисных баз.

По мнению аналитика ИК "Битца-инвест" Дениса Барабанова, в отличие от некоторых других компаний, старающихся избавиться от непрофильных активов, "Газпром нефть" может заняться аккумуляцией сервисных мощностей, а также - предприятий, предоставляющих услуги по геологоразведке и геологодобыче и производящих оборудование для нефтяной отрасли.

В частности, в ближайшее время при участии ЗАО "Новомет-Пермь" на месторождениях "Газпром нефти" будет апробирован комплекс мероприятий, увеличивающих срок работы погружных установок в скважинах с различными видами осложнений, а также организован прокат полнокомплектных погружных установок и изготовлены центробежные насосы, основанные на совершенно новых принципах работы.

По мнению аналитика ИК "Financial Bridge" Дмитрия Александрова, подобное сотрудничество пермской компании с "Газпром нефтью" может положить начало ее интеграции в структуру сервисного дивизиона газпромовской "дочки". По информации источника близкого к компании, "Газпром нефть" уже ведет переговоры с "Новомет-Пермью" о возможном формате сделки.

Производственные мощности ЗАО "Новомет-Пермь" позволяют выпускать более 4 тыс. комплектных погружных насосных установок в год (25% российского рынка полнокомплектных установок для нефтяной промышленности). Среди клиентов "Новомета" - компании "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP, "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Славнефть", "Русснефть", "Сибнефть", "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз", "Тургай Петролеум" и другие.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135297.html


Никита Белых: "Продолжение губернаторских отставок - самоубийство для Кремля"

17.08.07 12:33

Москва-Пермь, Август 17 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Кремле не существует "черного списка" губернаторов, которые в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. В этом уверен лидер СПС Никита Белых.

"За четыре месяца до выборов отставки губернаторов - это самоубийственное решение для Кремля. Ситуация в регионах выйдет из-под контроля. Председатели избиркомов могут начать честный подсчет голосов. Результаты выборов окажутся непредсказуемыми. Это не понравится ни власти, ни "Единой России", - сказал Белых в интервью РИА "Новый Регион".

Как сообщалось ранее, отставки губернаторов Сахалинской и Новгородской областей Ивана Малахова и Михаила Прусака породили массу слухов. Ряд СМИ опубликовали список глав регионов, которые в ближайшее время могут последовать за Малаховым и Прусаком. Критериями для попадания в данный хит-парад стали два фактора: губернатор не был переназначен по новой схеме и не является "паровозом" в избирательном списке "ЕР".

В "черный список" региональных лидеров попали глава Самарской области Константин Титов, Пермского края Олег Чиркунов, Ставропольского края Александр Черногоров, Республики Карелия Сергей Катанандов, Волгоградской области Николай Максюта, Воронежской области Владимир Кулаков, Рязанской области Георгий Шпак, Читинской области Равиль Гениатулин, Приморского края Сергей Дарькин, президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев и так далее. Политолог Евгений Минченко сообщил "Новому Региону", что в ближайшее время до 15 глав регионов могут лишиться своих постов.

С ним не согласен лидер СПС Никита Белых. По его словам, тема отставок "началась и закончилась" две недели назад. "Ее возобновление - это самоубийство для власти", - говорит Белых. В настоящий момент и власть и "ЕР" заняты выстраиванием конструктивного диалога с региональными элитами.

Что касается главы Пермского края Олега Чиркунова, проблемы которого связывают с проверками Генпрокуратуры и неожиданно удачным выступлением СПС на выборах в декабре 2006 года ("правые" набрали тогда в Пермском крае 16%), то, по словам Белых, это был "политический наезд", который удалось отбить.

"Это был абсолютно политический заказ против Чиркунова. Ему вменяют в вину его беспартийность, либерализм и невстроенность во властную вертикаль.Но нужно понимать, что Пермский край - изначально либеральный регион. Именно поэтому там либеральный губернатор. А не наоборот: либеральный губернатор насадил в крае либеральные настроения. Это абсурд", - говорит Белых.

Он же добавляет, что вне зависимости от того, кто возглавляет регион, в Пермском крае у демократов всегда будут хорошие шансы на победу:

"На парламентских выборах в 2003 году Союз правых сил в среднем по стране набрал 4%, в Пермском крае - 9%".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135296.html


В екатеринбургском аэропорту уже начали выполнять новый приказ минтранса по проносу жидкостей на самолеты

17.08.07 12:26

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Елена Васильева) - Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о введении в действие новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, которые ужесточают порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости.

Согласно новым правилам, пассажирам разрешат проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество питьевой воды, спиртного, духов и прочих веществ при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. Емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра. А каждому пассажиру разрешат иметь при себе только один пакет.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 миллилитров к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.

Жидкости, которые вопреки правилам, контролеры обнаружат в ручной клади, будут либо изыматься, либо пассажирам предложат сдать их в багаж. Возможно, для удобства пассажиров расширится продажа на борту напитков из магазинов беспошлинной торговли Duty free.

Отметим, что подобное ограничение уже год действует в странах Европейского союза, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе екатеринбургского аэропорта, все службы Кольцово, задействованные в контроле, уже в курсе нововведения и намерены четко исполнять приказ минтранса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщили, что ими уже закупаются специальные полиэтиленовые пакеты, в которых на борт самолета будет переноситься жидкости.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135295.html


Хакер из России грабил миллиардеров США

17.08.07 12:22

Нью-Йорк, США, Август 17 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Нью-Йорке предъявлены официальные обвинения группе хакеров, которых подозревали в хищении финансовых данных самых богатых американцев по версии журнала Forbes. Следствие считает, что обвиняемые охотились за личными финансовыми данными миллиардеров, что позволяло заключать от их имени сделки через Интернет, сообщает РИА "Новости".

По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял 24-летний москвич Игорь Клопов, "офис" которого располагался в его московской квартире.

Молодой человек попался на том, что пытался выдать себя за техасского миллиардера Чарльза Уили при попытке получить копию его чековой книжки. Он планировал купить за счет богатого техасца золота на семь миллионов долларов, в результате чего попал в поле зрения полиции.

Имена четырех его подельников не называются, однако известно, что все они были найдены Клоповым в Интернете.

Хакерам удалось похитить полтора миллиона долларов. Членам группировки грозит до 25 лет тюремного заключения.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/135294.html


В Феодосии водный аттракцион покалечил очередного отдыхающего

17.08.07 12:18

Феодосия, Август 17 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Феодосии водный аттракцион отправил на больничную койку отдыхающего из Закарпатской области. Как сообщают крымские спасатели, несчастный случай произошел вчера в 7 часов утра.

Катаясь на водном аттракционе "водная таблетка" на пляже в Коктебеле 29-летний житель Закарпатской области получил травму позвоночника. С ушибом грудного отдела позвоночника курортник попал в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

Напомним, после рекордного увеличения травматизма на водных аттракционах феодосийские власти приняли решение о запрете эксплуатации водных мотоциклов и аттракциона "таблетка" на городских пляжах в следующем курортном сезоне. Предполагается, что для любителей экстрима будет отведена специальная акватория.

Власти признают, что за расследование причин травматизма берутся только, когда человек погибает.

Всего, на побережье от Большой Феодосии до Приморского и Щебетовки официально действует около десятка пунктов проката гидроциклов и других водных аттракционов.

Напомним, 2 июля на пляже ММЦ "Гурзуф", катаясь на водном аттракционе "шайба", погиб отдыхающий из Белоруссии. По первоначальной версии спасателей, причиной смерти отдыхающего стал инсульт. Однако, по результатам вскрытия, оказалось, что 26-летний курортник захлебнулся во время катания на надувном кругу за катером.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135292.html


"Оранжевый" мегаблок Ющенко привлек для агитации Виктора Цоя

17.08.07 12:11

Киев, Август 17 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Пропрезидентский мегаблок "Наша Украина-Народная самооборона" объявил сегодня в Киеве о начале агитационного тура по регионам страны. В честь этого на Софиевской площади была собрана массовка, установлена сцена и запущен оранжевый воздушный шар, передает корреспондент "Нового Региона".

Агитировать избирателей в регионах Украины отправляется первая пятерка "оранжевого" мегаблока - Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук и Арсений Яценюк.

Как заявили они сегодня на акции в Киеве, главной темой агитации станет кампания по отмене депутатской неприкосновенности.

"Если на Крещатике молодежь все еще поет Цоя "Мы хотим перемен", это означает, что нас снова предали", - сказал, выступая на митинге, Юрий Луценко.

По его словам, агитационный тур начнется с Сумской области, куда лидеры "оранжевых" направились сразу после митинга, погрузившись в автобус. Как ожидается, в Сумах первая пятерка блока разделится, и каждый из "оранжевых" лидеров будет агитировать в разных населенных пунктах. Делается это для того, чтобы максимально быстро охватить все районные центры области, пояснили организаторы.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135291.html


За сутки в Крыму зарегистрировали гибель троих курортников

17.08.07 11:48

Симферополь, Август 17 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - За день в курортных регионах Крыма было обнаружено три трупа отдыхающих, двое из которых оказались гражданиами соседних государств.

По информации Цетра общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, вчера вечером судакские спасатели получили сообщение об обнаружении трупа на горе Караул-Оба. Как установили оперативники, погибшим оказался 34-летний житель Санкт-Петербурга.

Жена погибшего извещена. Причина смерти отдыхающего устанавливается.

В этот же день в районе села Курортное, на берегу Азовского моря в 2 метрах от берега найден труп 57-летнего жителя Днепропетровской области. Место было не приспособлено для массового отдыха людей на воде, о чем предупреждали запрещающие знаки. Спасательная станция отсутствовала.

Еще один турист утонул вчера на Массандровском пляже в Ялте. После употребления алкогольных напитков 45-летний житель Литвы из Вильнюса пошел купаться. Приблизительно через 10 минут на расстоянии 5 метров от берега тело иностранного гражданина всплыло на поверхность без признаков жизни. Матрос-спаситель вытащил погибшего.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135290.html


"Евраз" накормит своих сотрудников яблоками

17.08.07 11:43

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Елена Васильева) - В заводских столовых на предприятиях "Евраза" специально к яблочному спасу появилось специальное меню. С сегодняшнего дня 40 тысячам работников предприятий "Евраза" в Свердловской области - Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов (ОАО "НТМК", ОАО "ВГОК" и ОАО "Ванадий") предлагается расширенный ассортимент блюд из яблок. В заводских столовых для металлургов и горняков организованы мероприятия, посвященные Яблочному спасу. Накануне праздничных дней сотрудники уральских предприятий компании смогут попробовать цыплят тушеных с яблоками в сметане, тушеную со свининой капусту и яблоки, салаты и закуски, в которые входят свежие фрукты. В ассортимент столовых включены пирожки и слойки с яблоками, а на десерт металлургам и горнякам предлагаются запеченные яблоки со взбитыми сливками и яблоки, фаршированные морковью и творогом, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе уральского отделения "Евраза".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135293.html


Мужчина, пнувший милиционера, на два года сядет в тюрьму

17.08.07 11:43

Екатеринбург, Август 17 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге осужден мужчина, который, будучи пьян, пнул милиционера.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 49-летний Рустамжон Инамов ударил ногой милиционера роты ОВО при Железнодорожном РУВД Екатеринбурга. Неадекватные действия последовали после того, как правоохранитель потребовал у нетрезвого гражданина предъявить паспорт. Инамов осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга недавно также направлено в суд уголовное по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Обвиняемый - 24-летний Сергей Александров - в июне 2007 года избил участкового уполномоченного милиции, пытавшегося пресечь грабеж, который совершал Александров на пару со своим сообщником. В настоящее время обвиняемый по этому делу содержится в СИЗО.

Всего за первое полугодие 2007 года судами Свердловской области по статье 318 УК РФ осужден 141 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135289.html


Назарбаев хочет получить индульгенцию за счет Путина

17.08.07 11:38

Москва, Август 17 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что его российский коллега Владимир Путин должен пойти на третий срок, является попыткой среднеазиатского лидера оправдать свое пожизненное президентство в глазах мирового сообщества. Такое мнение выразили ведущие российские политологи в беседе с корреспондентом "Нового Региона".

"Подобное предложение уже звучало из уст и Сергея Миронова, и Рамзана Кадырова, например. Не вижу причин не поставить Назарбаева в один ряд с ними, - заявил заместитель директора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин. - Казахстан - не такое уж большое и не такое уж влиятельное государство, каким оно иногда себя изображает. Естественно, Назарбаеву очень хочется, чтобы Путин пошел на третий срок. Если бы Владимир Владимирович так сделал, он тем самым выписал бы Назарбаеву индульгенцию перед Западом, за то, что тот устроил себе пожизненное президентство. Поэтому, предложение Назарбаева - не столько забота о будущем Путина, сколько забота о своем политическом будущем. Оно сделано по типу: "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас". Не стоит преувеличивать его значимость. У нас своя политическая судьба, у Казахстана своя - и не надо их смешивать. Планы Путина от советов Назарбаева вряд ли изменятся".

Директор института политических исследований Сергей Марков считает, что помимо всего прочего - это была типично азиатская форма политической лести: "Это такая азиатская форма выражения уважения, - уверен Марков. - К тому же сам Назарбаев уже много сроков отсидел, и ему бы, конечно, хотелось, чтобы Владимир Владимирович был его партнером, он с ним сработался. Ему выгодно, чтобы Россия была сильной, и чтобы продолжала усиливаться. У России и Казахстана много общих черт, отсюда и такое предложение. Думаю, что предложение Путину остаться на третий срок подхватят и другие среднеазиатские лидеры. Они, наверное, сейчас кусают локти и думают: "Елки-палки, что же это не я первый догадался подобное выражение уважения Владимиру Владимировичу выказать".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135288.html


К новому учебному году бендерские школы получат новую мебель

17.08.07 11:37

Бендеры, Август 17 (Новый Регион, Анатолий Черных) - К началу нового учебного года большинство школ приднестровского города Бендеры впервые за 15 лет получат новую мебель. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявила начальник городского управления народного образования города Светлана Узун.

"Несмотря на значительный дефицит в городском бюджете, власти изыскали возможность профинансировать в этом году покупку парт, столов и стульев для разных возрастных групп учащихся", - отметила Узун, добавив, что "уже заключен договор с поставщиками".

"Сумма выделенных средств составляет 250 тысяч рублей - это 1/3 от необходимого, но они рады и этому, так как это впервые за 15 лет. Также в настоящий момент в городе проходит проверка школ к новому учебному году", - сказала начальник Бендерского ГУНО.

"Большая часть работ уже выполнена, но остается ряд проблем, в частности, изношено более 70% водоканализационных систем на 26 объектах народного образования, установка пожарных сигнализаций, противопожарная пропитка деревянных конструкций, ремонт фасадов зданий, вырубка биологически отживших деревьев и обновление асфальтового покрытия на школьных территориях", - сообщила Светлана Узун, отметив, вместе с тем, что "к новому учебному году большинство проблем удастся разрешить".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135287.html


Все публикации за 17.08.07

Выпуск N 4252, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное