Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

2 человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах Одесской области.


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 1 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.08.07 17:31, N 4159

2 человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах Одесской области.

01.08.07 17:30

Одесса, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Как сообщил сотрудник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Одесской области, в 17:20 на 25 км автодороги "Одесса-Белгород-Днестровский" 56-летний водитель автомобиля "Таврия" столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. Вследствие ДТП водитель "Таврии" погиб на месте происшествия.

Для предоставления помощи и гашения пожара приехал пожарно-спасательный отряд Овидиопольского райотдела МЧС.

Кроме того, в 23:10 на 56 км автодороги "Одесса-Рени" 40-летний водитель автомобиля "Mercedes" не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "КамАЗ".

В ДТП погибла 16 летняя девочка - пассажир легкового автомобиля, а водитель и ещё один пассажир получили травмы, сообщает "Репортер".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132229.html


Михаил Погосян остается на посту гендиректора авиахолдинга "Сухой"

01.08.07 17:26

Москва, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В интервью ИТАР-ТАСС представитель компании "Сухой" разъяснил, какие изменения в структуре руководства компании произошли на этой неделе.

Как передает корреспондент "Нового Региона", он опроверг сообщения о том, что Михаил Погосян по собственному желанию перестал быть руководителем компании.

Согласно указанному источнику, "Михаил Погосян продолжает оставаться генеральным директором АКХ "Сухой" и вице президентом Объединенной авиастроительной корпорации".

"В то же время, - отметил собеседник агентства, - для того, что сконцентрировать свои усилия на вопросах стратегического развития "ОКБ Сухого", которое входит в состав компании "Сухой", Михаил Погосян принял решение уйти с поста генерального директора конструкторского бюро, но занять должность председателя совета директоров "ОКБ Сухого".

По утверждению представителя компании, речь идет о "рокировке", которая "поможет Погосяну, являющемуся членом-корреспондентом Российской академии наук и возглавляющему ведущую компанию российского военного самолетостроения, больше времени уделять вопросам стратегического развития "ОКБ Сухого", где закладываются конструкции отечественных самолетов ближайшей и дальней перспективы".

Ранее было официально объявлено о смене руководства в КБ "Сухого", разрабатывающем боевые самолеты "Су". Совет директоров ОАО "ОКБ Сухого" решил досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Михаила Погосяна с 30 июля текущего года, говорилось в сообщении РИА Новости и ряда других СМИ.

По данным редакции NEWSru.co.il, коллективу КБ "Сухого" об отставке Погосяна было объявлено 30 июля. Со вчерашнего дня исполнительным директором ОАО "ОКБ Сухого" назначен Игорь Озар.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132228.html


В Харьковской области в связи с нарушениями приостановлены процедуры госзакупок

01.08.07 17:19

Харьков, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - ООО "Европейское консалтинговое агентство", уполномоченная компания Тендерной палаты Украины, приостановила все процедуры госзакупок товаров и услуг, а также выдачу сертификатов победителям тендеров по Харьковской обл. Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Арсен Аваков, "Все работы, связанные с государственными субвенциями и все тендеры на производство работ по уже проведенным тендерам фактически остановлены", - отметил он, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Аваков также не исключает, что подготовка Первомайска к зиме будет остановлена. "Мы вынуждены фактически остановить работы по Первомайску, где в ускоренном темпе готовились ввести в этом сезоне две котельные, для того, чтобы не допустить техногенной аварии в отопительный период", - сказал глава облгосадминистрации.

Аваков также отметил, что ему неизвестно с чем связано такое решение тендерной палаты. "С желанием ли поучить непокорную область, которая не хочет "танцевать" по правилам преступной схемы, господствующей в Тендерной палате. Или с тем, что недавно было объявлено о нарушении на сумму от 300 до 500 млн. грн. в тендерных процедурах в Харькове. К нам, по крайней мере, таких замечаний не было, однако тендеры остановлены по всей территории Харьковской области. Сегодня я собираюсь прояснить этот вопрос на заседании Кабинета министров", - заявил Аваков, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132227.html


Мэр Харькова обратится к премьер-министру и в прокуратуру в связи с повышением цены на хлеб

01.08.07 17:12

Харьков, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Обратиться к премьер-министру Украины Виктору Януковичу и прокурору области Василию Синчуку с просьбой разобраться с повышением цен хлеб намерен городской голова Михаил Добкин. Сегодня на брифинге он сообщил, что уже подготовил соответствующие обращения.

Городской голова утверждает, что единственный, кто поднял цену и одновременно сократил производство социальных сортов хлеба, хлебзавод "Салтовский". Остальные производители хлеба, говорит Михаил Добкин, не видят предпосылок для подорожания хлеба. Повышение цены - не более, чем "банальные политические интриги" и "нагнетание ситуации накануне выборов", считает мэр Харькова.

По его информации Михаила Добкина, ЗАО "Салтовский" по состоянию на 30 июля изготовила всего 4 тонны социальных сортов хлеба, что составляет 3% от общего объема производства. В июле прошлого года, говорит Михаил Добкин, выпуск таких сортов хлеба составлял 13%.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: "Всем известно, что хозяином этого хлебзавода является Арсен Аваков. Поэтому есть два варианта - либо сегодня, нагнетая ситуацию, в ближайшем времени губернатор Харьковской области сделает заявление и "титаническими усилиями" понизит цену на хлеб. Второй вариант - все-таки желание получить коммерческую прибыль не позволит действовать в интересах громады, а будет действовать исключительно в одной коммерческой структуре".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132225.html


Автор "Донецкой мафии" явился с повинной в ГПУ

01.08.07 17:12

Киев, Август 01 (Новый Регион) - Глава общественного фонда "Антикоррупция", экс-председатель правления ОАО "ТЦ "Белый Лебедь" и автор книги "Донецкая мафия" Борис Пенчук явился с повинной в Генеральную прокуратуру Украины.

Под стенами ГПУ Пенчук огласил, что явился в связи с тем, что 20 июля Донецкая областная прокуратура объявила его в международный розыск, передает новостной портал "24".

По его словам, в отношении Владимира и Бориса Пенчуков было возбуждено уголовное дело по факту подачи заведомо неправдивой информации правоохранительным органам. Он также пояснил, что данное дело касается экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, который со вчерашнего дня возглавляет генеральный избирательный штаб Партии регионов.

В то же время Пенчук заявил, что узнал о возбуждении уголовного дела и о том, что его разыскивают из средств массовой информации.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что его делом должна заниматься Киевская городская прокуратура, а не Донецкая областная. Такое мнение он обосновал тем, что в настоящее время он проживает в Киеве.

"Прокуратуре Донецкой области известен мой киевский адрес, поскольку на этот адрес мне приходили письма из прокуратуры", - сказал Пенчук, при этом добавив, что никаких повесток на свой адрес он не получал и от сотрудничества со следствием не уклонялся.

"Потому никаких законных оснований для оглашения меня в розыск нет", - подытожил он.

В ходе импровизированной пресс-конференции под зданием Генпрокуратуры он вручил журналистам свою новою книгу "Донецкая Мафия. Перезагрузка". После этой акции из ГПУ вышел начальник следственного управления Андрей Качунский, который представился генеральным куратором Донецкой области, и пригласил Пенчука вместе с его адвокатом Александром Данилюком на разговор в Генпрокуратуру.

По окончанию разговора Пенчук вернулся к журналистам и заявил, что все обвинения в его адрес были опровергнуты им. Он также обвинил Генпрокуратуру в бездеятельности и заявил о готовности сотрудничать со следствием, пообещав завтра прийти для продолжения разговора с правоохранителями.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 16 марта 2007 года отказал в рассмотрении жалобы главы общественного фонда "Антикоррупция" Бориса Пенчука, который просил признать неправомерными действия Генеральной прокуратуры, закрывшей уголовное дело против народного депутата, экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова (фракция Партии Регионов), пишет автор статьи Михайлина Скорык.

Ранее Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Бориса Пенчука на постановление Генпрокуратуры Украины о закрытии уголовного дела в отношении Колесникова.

Колесников обвинялся в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касалось акций донецкого торгового центра "Белый лебедь" Бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждал, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

30 июня 2006 года Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении Колесникова, не доказав вины и не найдя в его действиях состава преступления. В июле того же года Колесников заявил, что намерен направить в суд иски против лиц, причастных к возбуждению в отношении него уголовного дела, напоминает "24".

Ссылки по теме:

Авторы книги "Донецкая мафия": рядом с Ющенко появился украинский Аль-Капоне >>>

Автор книги "Донецкая мафия" вновь просит защиты у Ющенко >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132226.html


В Горловке арестовали убийц криминального "авторитета"

01.08.07 17:07

Горловка, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В середине июня не только милицию, но и местных жителей потрясло известие об убийстве бывшего члена одной из преступной группировки, орудовавшей на территории Донецкой области в конце 90-х годов.

Экс - авторитет был найден возле своего дома с огнестрельными ранениями шеи, головы, туловища. Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам Александра Рожкова, начальника уголовного розыска Горловского горуправления, около десяти лет назад в Горловке раздалась последняя автоматная очередь. С тех пор таких резонансных преступлений с применением огнестрельного оружия не отмечалось. Шоковое известие о том, что в Горловке снова открыли стрельбу из автомата на поражение, облетело, наверно, весь регион. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Оперативники приступили к работе. Прежде всего, нужно было установить версии и мотивы совершенного преступления. Версий у горловских сыщиков было несколько: убийство могло быть совершено из-за противоправной деятельности, которой занимался потерпевший, а также из мести. Отрабатывались не только родственные, дружеские связи, но и его отношение к криминальному миру. Нередко, как показывает милицейская практика, заказные убийства так и остаются не раскрытыми. И в этом случае опера не надеялись на быстрое успешное завершение данного дела, однако прилагали максимум усилий, чтобы уцепиться за ниточку.

Ровно через месяц на запястьях лиц, причастных к совершению убийства, защелкнулись наручники. Подозреваемыми оказались 29 и 36-летний горловчане, ранее имевшие проблемы с законом. Как оказалось, один из преступников, выражаясь криминальным сленгом, "топтал" зону вместе с убитым. После того, как оба отсидели от звонка до звонка, вернулись в Горловку и проживали неподалеку друг от друга, но отношения у них, мягко говоря, были далеко не приятельскими. Неоднократно потерпевший терроризировал будущих убийц, издевался над ними, избивал. Но он и предположить не мог, что сам станет их жертвой.

А парни, уставшие от унижений, уже вынашивали план мести - следили за ним, знали его маршрут передвижения. Даже не пожалели денег для приобретения автомата "АК-74", за который выложили 1 тыс. долларов. И вот поздней ночью в середине июня, подкараулив "блатного", расстреляли его, сделав контрольный выстрел в голову.

В настоящее время задержанные содержатся в следственном изоляторе и дают признательные показания. Кроме этого, они отрабатываются на причастность к совершению других преступлений. В ходе санкционированного обыска на квартире у одного из них изъято вещественное доказательство - автомат и 26 патронов к нему, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132224.html


Глава Минуглепрома Украины едет на Донбасс

01.08.07 16:57

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб в четверг, 2 августа, посетит с рабочей поездкой Донецкую область.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, министр побывает в регионе "с целью продолжения изучения проблем центрального района Донбасса и итогов работы государственных предприятий области за І полугодие 2007 года".

Основным пунктом программы визита является посещение Тулубом госпредприятия "Дзержинскуголь" в городе Дзержинске. Там министр ознакомится с ходом строительства горизонта 1146 метров на шахте им.Дзержинского, а также проведет совещание по итогам работы ГП "Дзержинскуголь" в первом полугодии и перспективных направлениях работы на ІІ полугодие 2007 г., передает УНИАН.

Предполагается, что по завершению поездки министр даст пресс-конференцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132223.html


Ялтинские фотографы лишились живых "орудий производства"

01.08.07 16:51

Ялта, Август 01 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Ялтинские правоохранители привлекли к административной ответственности за незаконное предоставление услуг 27 фотографов. В зоопарк "Сказка" сотрудники милиции передали три обезьяны, пару змей и даже крокодила.

По информации официального сайта Ялты, об этом сообщил начальник горуправления милиции Михаил Фабрин.

"Пока мы занимались только центром города, но вскоре перейдем и к поселкам. Там вообще никто не занимается наведением порядка на улицах", - заявил Фабрин.

Однако заниматься поселками милиции Ялты будет сложно - сотрудников по-прежнему не хватает. А тех, что есть, традиционно летом привлекают на охрану первых лиц. Руководство управления милиции обратилось в Министерство МВД Украины с просьбой восстановить Симеизское отделение милиции, но ответа пока нет.

Напомним, что в прошлый курортный сезон ялтинские власти собирались запретить заезжим фотографам предлагать свои услуги на набережной. Инициатором выступила комиссия по здравоохранению, поскольку у фотографов нет разрешения на занятие предпринимательской деятельностью и справок СЭС. Кроме того, их обвиняли в жестоком обращении с животными, которых целый день держат на солнцепеке и нанесении моральных травм отдыхающим, на которых эти животные прыгают по приказу хозяев.

Ссылка по теме:

Ялтинская милиция лишает фотографов "родительских прав" на обезьян и крокодилов>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132222.html


Ющенко пригласил в Ялту премьера Баварии

01.08.07 16:49

Ялта, Август 01 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Президент Ющенко примет в Ялте премьер-министра Баварии Эдмунда Штойбера. В центре внимания встреч немецкого политика будет расширение экономического сотрудничества, а также участие баварских предприятий в подготовке Украины к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщает "Немецкая волна", Эдмунд Штойбер приедет в Украину 7-8 августа по приглашению Ющенко. В Киеве немецкий политик проведет встречи с премьер-министром Виктором Януковичем и лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Штойбер планирует обсудить с украинскими партнерами вопрос общей ответственности за охрану окружающей среды, вопросы образования и внутренней безопасности, а также развития экономического сотрудничества. Баварцы готовы поделиться опытом проведения масштабных спортивных соревнований. В Мюнхене допускают, что Украину в контексте подготовки к Евро-2012 может заинтересовать сотрудничество во многих сферах - от инфраструктуры и логистики к международным стандартам безопасности. Товарооборот между Баварией и Украиной за последние три года увеличился почти на 50%, отмечают в баварской статс-канцелярии.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132221.html


Номер телефона львовского мэра можно купить за 50 гривен

01.08.07 16:47

Львов, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Номер мобильного телефона мэра города Львова Андрея Садового выставили на Интернет-аукцион. Теперь каждый может позвонить мэру и рассказать о наболевшем.

Как сообщил руководитель пресс-службы AUCTІON.ua Юрий Мацерук, лот выставил неизвестный продавец.

Лот выставили несколько часов тому назад, и им уже заинтересовалось 18 человек. Впрочем, ставок никто еще не сделал. Стартовая цена лота - 50 гривен.

Торги будут длиться две недели - до 15 августа. Однако, если кто-то имеет срочное дело к мэру, может узнать номер его мобильного за пять тысяч гривен.

Интересно, что первые цифры номера продавец дарит бесплатно, сообщает "proUA".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132220.html


Срочно! Заместитель Никитина возглавил ГУВД Тюменской области

01.08.07 16:46

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Важная новость поступила сегодня из МВД РФ. Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в соответствии с приказом министра МВД РФ, генерала армии Рашида Нургалиева на заместителя начальника ГУВД по Свердловской области, начальника МОБ генерал-майора милиции Павла Недоростова возложено исполнение обязанностей начальника ГУВД Тюменской области.

Сегодня Павел Недоростов собрал в своем рабочем кабинете коллектив: руководителей служб и подразделений, поблагодарил их за совместную работу, выслушал поздравления и напутствия и отбыл на новое место работы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132219.html


В Подмосковье задержана банда грабителей

01.08.07 16:46

Москва, Август 01 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье задержаны члены банды грабителей. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, преступники промышляли в поселке Селятино Нарофоминского района. Каждый день в течение двух недель они нападали на жителей поселения и отнимали все ценные вещи.

По данным пресс-службы ГУВД, банда грабителей состояла из трех человек. В ходе реализации оперативной информации милиционеры задержали сначала одного члена банды. Через некоторое время им удалось выйти на остальных преступников.

В данный момент все члены преступной группировки задержаны. Однако точное число пострадавших от рук грабителей пока неизвестно, на данный момент в милицию с заявлениями обратились только 4 жителей поселка.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132218.html


В Харьковской области частная АЗС торговала некачественным бензином

01.08.07 16:43

Харьков, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - После проверки автозаправочной станции одной из коммерческих структур, работающей на рынке нефтепродуктов Харьковщины, была запрещена реализация партии некачественного бензина.

В ходе проверки АЗС, на которой хранились и реализовывались нефтепродукты, в автомобильном бензине марки А-76 было выявлено завышенное содержание серы - до 0,12% (допустимая норма не больше 0,1%) и бензола - 12,3% (допустимая норма не больше 5%). Кроме этого, отсутствовал журнал учета нефтепродуктов.

Предприятию выдано предписание по устранению недостатков и выписан штраф за реализацию некачественного горючего на сумму 3750 гривен.

Материалы "Харьковстандартметрологии" относительно выявленных нарушений на рынке нефтепродуктов направлены в правоохранительные органы, сообщает "Ура-Информ.Харьков".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132217.html


Южноуральцы запрет на добычу черной икры не почувствуют - они ее не едят

01.08.07 16:33

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В России вступил в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Эти меры призваны прекратить браконьерский лов осетровых рыб, гигантские масштабы которого уже через несколько лет могут привести к полному истреблению поголовья осетровых в Каспийском море - с начала 90-х годов прошлого века численность популяции сократилась в 38 раз. Запрещено поставлять в магазины и конфискованную икру.

Как передает корреспондент "Нового Региона", отныне добыча икры разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб. Кроме того, небольшие партии икры будут добываться и для научных разработок. Эксперты прогнозируют, что в России вновь образуется дефицит черной икры, купить деликатес будет проблематично даже на черном рынке, поэтому его цена возрастет в разы. Кстати, сегодня почти вся черная икра поступает в торговлю нелегальным путем. Запрет установлен на 10 лет.

На большинстве южноуральцев введенные ограничения не отразятся. Лишь мизерный процент населения может позволить себе деликатес стоимостью несколько тысяч рублей за килограмм. Как выяснили корреспонденты "Нового Региона", в большинстве ресторанов Челябинска в меню черной икры нет. "Мы закупаем икру в Москве в очень небольших количествах, - рассказали в ресторане "Базилио". - Посетители очень редко заказывают этот продукт. Только на фуршеты или торжественные банкеты". Найти деликатес в челябинских магазинах тоже оказалось весьма проблематично. Как пояснили в одном супермаркете, горожане гораздо охотнее берут икру черную белковую по цене 30-40 рублей за 90-грамовую баночку. А настоящая черная икра пользуется спросом лишь перед большими праздниками, да то и продается не больше 10 баночек.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132216.html


В Азовском море погибла рыба

01.08.07 16:30

Херсон, Август 01 (Новый Регион, Дмтирий Орлов) - В Азовском море в районе Казантипа (Рыбацкий залив, Керченский полуостров) последние два дня наблюдается массовая гибель рыбы.

Об этом сообщил заместитель директора Института биологии южных морей НАНУ (г. Севастополь), руководитель экспедиции этого института Александр Болтачев.

По его словам, во время экспедиции, целью которой является оценка состояния ихтиофауны, обнаружено, что от 50 до 150 метров прибрежного дна на сегодня покрыто мертвой рыбой, которую прибило к берегу.

Как отметил руководитель экспедиции, рыба погибает в результате массового умирания (из-за температуры воды в этом районе в пределах 29-30 градусов) микроводорослей и, как результат, исчезновения кислорода в придонной прослойке моря. "Все гниет, бычок, тюлька выбрасываются на берег, и если еще 2-3 дня не будет ветра, штормовой погоды, то последствия для ихтиофауны здесь будут катастрофическими", - отметил он, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132215.html


Во Львовской области 15 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией

01.08.07 16:30

Львов, Август 01 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В МЧС Украины поступило сообщение, что на протяжении 30-31 июля в инфекционные отделения Червоноградской и Сокальской центральных районных больниц во Львовской области с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 15 человек, в том числе двое детей.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, 28 июля пострадавшие были на свадьбе в городе Белз Сокальского района. Всего на свадьбе находилось 80 человек. Предварительная причина заболевания - употребление кондитерских кремовых изделий домашнего приготовления.

Специалисты районной и областной СЕС проводят комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132213.html


Ющенко и Ахметов договорились о коалиции в новой Верховной Раде, - Жовтяк

01.08.07 16:30

Киев, Август 01 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Если Партия Регионов и "Наша Украина-Народная самооборона" на досрочных парламентских выборах получат по 150 голосов, эти две силы создадут коалицию в новой Верховной Раде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал экс-губернатор Киевской области Евгений Жовтяк, заявивший о выходе из Украинской народной партии, которая входит в пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона".

"После выборов 30 сентября, если они состоятся, я в этом еще не уверен, будет создана коалиция Партии Регионов и "Нашей Украины-Народной Самообороны", - сказал Жовтяк.

"Я опираюсь на свои знания, опыт, политическую интуицию", - добавил он, передает корреспондент "Нового Региона".

Жовтяк пояснил, что если ПР и НУНС наберут хотя бы по 150 голосов, то смогут создать конституционное большинство в Раде из 300 депутатов. Таким образом, инициировать новый роспуск парламента уже не удастся.

Соответствующая договоренность о коалиции, по словам Жовтяка, уже была достигнута между президентом Виктором Ющенко и "регионалом" Ринатом Ахметовым.

Жовтяк уверен, что единственное, что может помешать созданию коалиции - если или ПР, или НУНС наберет менее 150 голосов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132214.html


Зам Ройзмана рассказал правду о Сергее Миронове: он узурпатор и лжец

01.08.07 16:29

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Первый заместитель главного свердловского "эсэра" Евгения Ройзмана Василий Ханжин написал сегодня заявление о выходе из партии. "Я не считаю возможным находиться в рядах созданной путем обмана партии, возглавляемой господином Мироновым", - говорится в его заявлении.

Кроме того, первый зампредседателя регионального отделения "Справедливой России" в своем заявлении пишет об узурпации власти Сергеем Мироновым и о многочисленных случаях обмана со стороны спикера Совета Федерации.

"Я, Ханжин Василий Николаевич, первый заместитель председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Свердловской области в соответствии с пунктом 1 подпункта 1 ст. 13 Устава партии заявляю о своем добровольном выходе из партии "Справедливая Россия".

Руководство партии и лично председатель партии С. Миронов грубо нарушили принцип паритета, на основании которого была создана партия "Справедливая Россия".

Принцип паритета предполагал равное представительство от каждой из партий ("Российская партия Пенсионеров", "Родина", "Партия Жизни") при формировании Центральных и региональных органов партии. На деле оказалось, что представители РПП и "Родина" были постепенно вытеснены из органов партии и на сегодняшний день их меньшинство.

РПП и "Родина", фактически, оказались вне партии "Справедливая Россия", а созданная таким образом новая партия представляет из себя переименованную "Партию Жизни" во главе с господином Мироновым, узурпировавшим власть.

Таким образом, господин Миронов и его окружение из РПЖ не смогли справиться с задачей объединения на основе широкой коалиции партий РПП, "Родина" и РПЖ с целью построения сильной левоцентристской партии социального типа, способной составить реальную конкуренцию "Единой России".

Результат объединения смешен, жалок и печален.

Прошедшие в марте 2007 года выборы в 15 регионах РФ показали, что возглавляемая С. Мироновым "Справедливая Россия" получила поддержку избирателей намного меньше, чем ранее получала та же "Российская партия Пенсионеров" самостоятельно. При этом, усилиями С. Миронова и его команды фактически уничтожены две самостоятельные, пользующиеся поддержкой населения партии: "Российская партия Пенсионеров" и "Родина".

Поступки председателя партии господина Миронова заставляют усомниться в его честности и порядочности. Так, накануне объединительного съезда 27 октября 2007 года, С. Миронов, встречаясь с делегатами съезда от РПП, клятвенно заверил их, что новая создаваемая партия первоочередное внимание в своей работе будет уделять проблеме повышения пенсий, а также то, что эмблемой новой партии будет символика РПП, что было очень важно для нас - представителей "Партии Пенсионеров".

До сегодняшнего дня со стороны партии "Справедливая Россия", имеющей фракцию в Государственной Думе, и со стороны С. Миронова, являющегося спикером Совета Федерации, ничего не сделано по вопросу улучшения жизни российских пенсионеров.

Что касается символики "Справедливой России", то она, не смотря на личные заявления господина Миронова, оказалась совсем другой и никакого отношения теперь уже, слава Богу, не имеет к символике РПП.

И дело здесь не в символике, а в том, насколько лицо, претендующее на роль лидера партии готово отвечать за свои слова и поступки.

При этом весьма символичным и показательным является тот факт, что возглавляемый г-ном Мироновым Совет Федерации всегда принимал и поддерживал ВСЕ (!) антинародные Законы, в том числе и пресловутую монетизацию льгот, принимаемые "единороссовским" большинством в Государственной Думе. Символичной является сделка г-на Миронова с питерскими "единороссами", в результате которой Сергей Михайлович весьма легко на очередной срок возглавил Совет Федерации.

Что касается готовности руководителя партии отвечать за свои поступки, то и здесь г-н Миронов выглядит весьма неприглядно.

Так, в целом ряде регионов, в том числе и в Свердловской области, лица, рекомендованные изначально Президиумом на посты руководителей региональных отделений "Справедливой России" по совершенно надуманным поводам, а часто и без всяких объяснений впоследствии были отстранены от возможности заниматься партийным строительством и принимать хоть какое-то участие в деятельности партии. При этом, в подавляющем большинстве случаев это были представители РПП и "Родины". На смену им, часто в нарушение норм Устава, а также Соглашения, заключенного между РПП, "Родиной" и РПЖ о распределении постов в региональных отделениях, пришли представители РПЖ - нередко лица с сомнительной репутацией, в т.ч. имеющие судимости.

Я, Ханжин Василий Николаевич, по рекомендации РО ПП РПП в Свердловской области, в марте 2007 года был избран на конференции первым заместителем председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Свердловской области.

При этом сама конференция была проведена с грубыми нарушениями Устава партии: делегаты от местных и первичных отделений на нее не избирались, члены партии о проводимой конференции ничего не знали. Я и другие представители РПП на конференцию приглашены не были. Предложения регионального отделения РПП в Свердловской области о включении в состав коллегиальных органов регионального отделения представителей РПП на принципах паритета было проигнорировано.

За все время, прошедшее с момента избрания меня первым заместителем председателя Совета регионального отделения "Справедливая Россия", в Свердловской области не было проведено ни одного заседания бюро и заседания Совета регионального отделения "Справедливая Россия", какая-либо работа с населением на территории Свердловской области не проводится, и не проводилась.

При этом, наша региональная организация РПП, преобразовавшаяся впоследствии региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" в Свердловской области, оказавшись вне "Справедливой России", продолжает самостоятельную активную работу с избирателями.

Неоднократные обращения в Президиум партии "Справедливая Россия" лично к председателю партии С. Миронову, в которых от имени регионального отделения ПП РПП в Свердловской области, как одного из участников объединительного процесса, высказывалась озабоченность тем, как идет процесс объединения и партстроительства в Свердловской области, не были услышаны. Ни на одно письмо, исходящее от нашей организации в адрес центральных органов партии "Справедливая Россия", нами не было получено ответа.

На основании изложенного, не считаю возможным находиться в рядах созданной путем обмана партии, возглавляемой господином Мироновым.

Считаю своим долгом сделать все от меня зависящее, чтобы жители Свердловской области узнали подлинное лицо так называемой "Справедливой России" и на предстоящих выборах в Государственную Думу не голосовали за эту партию", - пишет в своем заявлении Василий Ханжин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132212.html


В Одессе возродят авиатехнический спортклуб

01.08.07 16:21

Одесса, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Распоряжением городского головы Эдуарда Гурвица создана рабочая группа по изучению вопроса возобновления работы Авиационно-технического спортивного клуба "Школьный". Об этом сообщает управления информации Одесского горсовета.

Возглавит рабочую группу заместитель городского головы Вахтанги Убирия.

Рабочей группе поручено изучить проблему и предоставить предложения городскому голове до 15 августа, сообщает Информационный сайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132211.html


Шахтерский рай. История одного города

01.08.07 16:16

Киев-Москва-Кемерово, Август 01 (Новый Регион, Михаил Дежнев) - В этом году главное празднование дня шахтера в Кузбассе пройдет в небольшом городке Анжеро-Судженск на севере Кемеровской области. Анжерка уже давно считается самым проблемным населенным пунктом региона, и именно здесь у местного губернатора Амана Тулеева наиболее низкий рейтинг. Судя по всему, масштабный праздник и нужен Тулееву для того, чтобы поднять собственную популярность в глазах населения главного депрессивного города Кузбасса накануне предстоящих выборов. До этого все попытки губернатора хоть как-то улучшить жизнь анжеросудженцев терпели крах и заканчивались скандалами и уголовными делами.

Еще в середине 90-х годов в городе были ликвидированы большинство угольных предприятий. Более половины населения вообще остались без средств к существованию. Именно с тех пор "народный губернатор" Тулеев и пытается спасти Анжерку.

Одним из первых тулеевских проектов по возрождению Анжеро-Судженска стал запуск на базе местного машиностроительного завода ОАО "Анжеромаш" предприятия по выпуску "сибирского джипа", он же "народный кузбасский автомобиль". Предполагалось, что на сборке автомобилей будут работать сразу 1311 рабочих из числа попавших под сокращение горняков. Под проект из бюджета была выделена внушительная ссуда. Помимо этого, администрацией Кемеровской области была разработана "общенародная" схема вложения денег в производство "сибирского джипа", очень напоминающая финансовую пирамиду. Любое физическое или юридическое лицо, заключив договор, могло стать соинвестором проекта. Его гарантами выступала областная исполнительная власть. Гарантии даже специальной строкой прописали в бюджете на 1999 год. Однако, в итоге, так и не выпустив ни одного полноценного автомобиля, "Анжерский автосборочный завод" обанкротился, так и не вернув деньги в областной бюджет. С областью пришлось рассчит ываться бывшему мэру Анжеро-Судженска Виктору Ившину, который вместе с Аманом Тулеевым активно продвигал проект автозавода. В итоге, его и назначили крайним. Ившина настойчиво попросили отдать принадлежащий ему пакет акций ОАО "Анжеромаш" в обмен на остатки обанкротившегося автосборочного завода. Позднее эти акции областная администрация все-таки перепродала и рассчиталась сама с собой. Правда, с момента выделения ссуды до момента ее возвращения в областной бюджет прошло несколько лет. Все это время государственные деньги успешно работали на людей, не имеющих к государству никакого отношения. Интересно, что все оборудования для автосборки, когда-то закупленное на бюджетные деньги оказалось на балансе фирм, принадлежащих близким родственникам Виктора Ившина.

Примерно по этой же схеме областные власти планировали наладить в Анжеро-Судженске сборку велосипедов. Получилось как всегда: ни велосипедов, ни денег, выделенных из бюджета на создание новых рабочих мест.

Кстати, господин Ившин - это вообще отдельный персонаж во всей Анжерской истории. Попав в кресло градоначальника исключительно благодаря Аману Тулееву (последнему пришлось заставить подчиненных сфальсифицировать итоги выборов мэра, так как кандидат Ившин "пролетел" уже в первом туре), Виктор Ившин за несколько лет умудрился стать фигурантом нескольких крупных скандалов, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств. Например, анжерский мэр в 2001 году умудрился просто списать 60 железнодорожных вагонов угля, предназначенного для местных котельных. Уголь был продан сторонним организациям. Еще 6 тысяч 800 тонн бюджетного угля Ившин вообще продал на сторону в открытую. За это Аман Тулеев наградил его орденом "За особый вклад в развитие Кузбасса второй степени" и всего лишь отправил в почетную отставку.

После этого Аман Тулеев выделял деньги на возрождение завода "Сибстекло" и местного фармакологического предприятия "Асфарма". Итог печален. Оба были объявлены банкротами. "Асфарме", правда, в дальнейшем удалось выйти из кризиса, но вот о производстве стекла в Сибири пришлось забыть окончательно.

Вслед за возрождением машиностроения Аман Тулеев попытался возродить угольную отрасль Анжеро-Судженска. В январе 2001 года он лично с большой помпой открыл новый разрез "Щербиновский", построенный на горном отводе ликвидированной шахты "Судженская". Спустя полгода, разрез тихо умер, похоронив вместе с собой несколько десятков бюджетных рублей, выделенных на его создание.

Однако, с возрождением угольной отрасли Анжерки губернатору Кузбасса все же повезло гораздо больше, чем со всеми предыдущими проектами. В городе все-таки появилась нормально работающая прибыльная шахта, построенная исключительно на государственные деньги - "Анжерская-Южная". Правда, и тут по доброй кемеровской традиции не обошлось без скандала. Шахту начали строить еще в 1987 году задолго до появления на политической сцене Амана Тулеева. Однако, именно при нем предприятие, построенное на деньги государства, ушло в частные руки по цене в 30 (!) раз дешевле реальной. Как выяснили аудиторы Счетной палаты РФ, в 2005 году проверявшие факты нецелевого использования бюджетных средств, в 2003 году "Анжерская-Южная" была продана четырем частным фирмам - ООО "Макротекс", ОАО "Издательство "Недра", ЗАО "Металл - Альянс" и ООО "Чермет трейд" "за 7,99 млн. рублей, или в 29,4 раза меньше балансовой стоимости с убытком в сумме 226,6 млн. рублей". Помимо этого выяснилось, что к омпания ОАО "УК "Кузбассуголь", в состав которой входят все анжерские шахты, "по существу является посреднической коммерческой организацией, самостоятельно не добывающей уголь. Добыча угля для этого общества производится шахтами акционерных обществ, которыми оно управляет в силу преобладающего удельного веса своего капитала и посредством договоров. Весь объем вырученных средств, без внутренних оборотов, по продаже основного вида продукции сосредоточен в этом обществе, которое от своего имени заключает договоры на приобретение и реализацию угля с поставщиками и потребителями продукции, в том числе через посредников. В 2004 году практически весь уголь, добытый предприятиями, которыми управляет ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь", в объеме 3606,0 тыс. тонн был реализован потребителям через посредника в лице собственного дочернего общества ЗАО "Торговый дом "Северный Кузбасс"". В то же время из 12 покупателей, приобретавших в 2004 году уголь через данное закрытое общество, 7 - в свою очередь, являлись посредниками".

Напомню, что борьба с угольными посредниками была одним из основных лозунгов Амана Тулеева, с которыми он впервые шел на выборы губернатора Кузбасса. Остается добавить, что Анжеро-Судженск до сегодняшнего дня остается так называемым "бандитским" городом, реальная власть в котором принадлежит нескольким криминальным авторитетам. Скорее всего, по доброй Анжерской традиции, именно они и будут распоряжаться деньгами, выделенными из областного бюджета на проведение Дня шахтера.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132209.html


Во время пожара на ОАО "Ривнеазот" погиб рабочий

01.08.07 16:14

Ровно, Август 01 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Ровно на предприятии "Ривнеазот" в 15:00 во вторник в корпусе N401 по производству циклогексана, который находится на капитальном ремонте, во время проведения огневых и ремонтных работ в результате воспламенения паров легковоспламеняющейся жидкости возник пожар.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате пожара погиб слесарь, а сварщик с ожогами был доставлен в областную больницу.

В 15:35 пожар был ликвидирован. Предварительно в МЧС называют причиной ЧП нарушение правил пожарной безопасности.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132208.html


Керченское побережье Азова завалено мертвой рыбой

01.08.07 16:09

Керчь, Август 01 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Керченское побережье Азовского моря покрыто мертвой рыбой. Высокая температура морской воды привела к дефициту в ней кислорода.

Как сообщил заместитель директора Института биологии южных морей НАНУ, руководитель экспедиции этого института Александр Болтачев, последние два дня наблюдается массовая гибель рыбы в районе мыса Казантип.

По его словам, во время экспедиции, целью которой является оценка состояния ихтиофауны, выявлено, что от 50 до 150 метров прибрежного дна сегодня покрыты мертвой рыбой, которую прибило к берегу.

Болтачев отметил, что рыба гибнет в результате массового отмирания (из-за температуры воды в этом районе в пределах 29-30 градусов) микроводорослей и, как следствие, исчезновения кислорода в придонной прослойке моря.

"Все гниет, бычок, тюлька выбрасываются на берег, и если еще 2-3 дня не будет ветра, штормовой погоды, то последствия для ихтиофауны здесь будут катастрофические", - цитирует Болтачева Униан.

Замдиректора ИНБЮМа также сообщил, что в начале июня на Азове наблюдалась похожая ситуация. По его словам, экспедиция дальше будет работать в районе мыса Опук (Керченский полуостров) и в районе Карадага (Феодосия).

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132207.html


Крымская милиция будет "изучать самозахваты", а не сносить их

01.08.07 16:07

Симферополь, Август 01 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымские правоохранители не будут продолжать снос самозахватов, несмотря на имеющиеся судебные решения. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник главка МВД Крыма Анатолий Могилев, милиция предпочитает "изучать проблему самозахватов".

По словам Могилева, правоохранители готовы сносить самозахваты, но только после предварительной работы.

"Мы будем и дальше возвращать все в нормальное правовое русло. К каждой такой акции необходимо подходить не с апломбом: наступали, а потом отступили. Надо каждую акцию прорабатывать, изучать проблему по каждому случаю, находить пути решения, чтобы она закончилась так, как в Судаке - без особых волнений", - сообщил Могилев.

По словам начальника главка, снос самостроев в Судаке не был стимулирован противостоянием пикетчиков и милиционеров, в результате которого пострадали 10 правоохранителей. Также он опроверг "слухи" о срыве погон со своего заместителя - начальника милиции общественной безопасности полковника Николая Федоряна.

"Федорян, вместе с подчиненными ему сотрудниками, обеспечил охрану общественного порядка. Естественно, он был на переднем крае. Допустимо, что он подвергся нападению. Но погоны там не слетали", - подчеркнул Могилев.

Кроме того, по его словам задержаны все четыре человека, которые противодействовали ликвидации самозахвата.

"Им суд вынес взыскания в виде штрафа. По еще одной драке в Судаке возбуждено уголовное дело, оно расследуется. Все лица, которые по этому делу проходят субъектами - установлены, часть из них привлечена к ответственности, часть скрывается, а организатор всех этих акций на сегодня арестован", - заключил начальник главка.

Напомним, утром 24 июля бульдозеры, под охраной двух сотен сотрудников МВД снесли постройки крымско-татарских самозахватчиков, возведенные в районе судакского аквапарка. Таким образом, Государственная исполнительная служба выполнила решение суда об освобождении самовольно занятого участка.

Участок площадью около 0,6 га ранее был выделен горсоветом Судака под строительство спортплощадки, однако его заняли участники крымско-татарской акции протеста, которые возвели 10 каменных домиков. 4 июля была предпринята первая попытка освобождения территории, однако она не удалась.

Ранее 13 июля в Судаке участники крымско-татарского пикета перекрыли дорогу в районе горсовета и оказали сопротивление работникам милиции. В столкновении пострадали 10 сотрудников МВД, а также замначальника крымского главка - начальник милиции общественной безопасности полуострова полковник Николай Федорян. По словам очевидцев, с Федоряна сорвали полковниьи погоны.

После сноса самовольных строений в Судаке силовые структуры Крыма заявили, что практика ликвидации самозахватов таким путем будет применяться и в дальнейшем. Прокурор Крыма Виктор Шемчук отметил, что количество не выполненных судебных решений, обязывающих ликвидировать самовольное распоряжение землей другого собственника, превысило все допустимые пределы.

Как сообщал "Новый Регион", по официальной информации, в Судакском регионе под самозахватами находится более 276 гектар земель.

Ссылки по теме:

В Судаке бульдозеры снесли поселок татарских самозахватчиков >>>

В Судаке крымско-татарские пикетчики подрались с милицией и избили замначальника крымского главка МВД Федоряна >>>

Под Феодосией строители с помощью меджлисовцев пытались захватить детскую спортплощадку>>>

Татары заблокировали ялтинскую трассу. Опаздывающие в аэропорт и на поезд пытаются таранить пикетчиков >>>

На перекрытой татарами Ялтинской трассе скопилось несколько сот фур и грузовиков >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132205.html


Украинские националисты рассекретили главное оружие против Черноморского флота в Крыму

01.08.07 16:07

Киев, Август 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Государственная телерадиокомпания "Крым" отказалась от трансляции на полуострове программ, подготовленных студией Военно-морских сил Украины "Бриз". Об этом говорится в заявлении партии Народный Рух Украины, текстом которого располагает "Новый Регион".

По данным Руха, телекомпания прекратила трансляцию программ "Бриза" по указанию одного из руководителей Автономной Республики Крым, которому не понравились передачи о необходимости вступления Украины в НАТО, а также показ фильма "Непокоренный", что демонстрировался "Бризом" в соответствии с указом президента Виктора Ющенко о праздновании 100-летия со дня рождения командира ОУН-УПА Романа Шухевича.

Имя чиновника, который запретил "Крыму" показывать передачи "Бриза" на полуострове, в Рухе не называют. Тем не менее, украинские националисты уже выяснили, что причиной отмены трансляции "Бриза" является. российский флот.

"Вне сомнений, одной из истинных причин такого заказного решения является то, что ТРК "Бриз" эффективно противодействует Черноморскому флоту РФ в Украине, который и сегодня ведет чрезвычайно активную неприсущую военными структурам политическую, информационно-пропагандистскую, идеологическую, культурную, образовательную деятельность открыто антиукраинского направления, что превращает его в сильнейший инструмент глубокого проникновения во все социально-ментальные ткани украинского общества в Крыму", - говорится в заявлении Руха.

"Конечно, государственническая позиция, патриотизм, любовь к Украине, объективность и информативность ТРК "Бриз" - кость в горле антиукраинских и пророссийских сил полуострова - и подобные попытки ликвидировать этот чуть ли не единый источник правды делаются под разными поводами постоянно, однако героические усилия наших военных коллег, поддерживаемые украинскими СМИ, до этого времени не позволили их реализовать", - считают в Рухе.

В заключение авторы обращения призывают всех украинских журналистов "не позволить уничтожить ТРК Военно-морских сил Украины "Бриз" - канал распространения в регионе украинской культуры, языка и государственнической идеи".

Как сообщал "Новый Регион", ТРК "Бриз" возглавляет Мирослав Мамчак, который приобрел известность после того, как в 1992 году подразделение под его командованием первым на Черноморском флоте приняло вторую присягу и перешло в подчинение Киева.

Мамчак является автором книг по истории украинского флота, которые доказывают, что создание Военно-морских сил Украины было положено еще в 610 году нашей эры.

Не так давно Мамчак в Севастополе был уличен в плагиате: без разрешения авторов он перевел гимн города русской славы на украинский язык и транслировал свой вариант песни в эфире "Бриза", после чего родственники автора оригинального гимна заявили о подаче в суд иска против нарушения авторских прав.

Ссылки по теме:

Крымские патриоты: украинский флот и его телевидение должны убираться из Севастополя >>>

Мирослав Мамчак: украинский флот - родоначальник российского, а первая военно-морская база находилась в Черкассах >>>

Родственники авторов гимна Севастополя намерены судиться с автором его перевода на украинский язык >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132210.html


Магнитогорские инвалиды соревнуются в ловкости, быстроте, силе и уме

01.08.07 16:04

Магнитогорск, Челябинская область, Август 01(Новый Регион, Лидия Александрова) - В Магнитогорске стартовал VI городской летний фестиваль спорта среди инвалидов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, сегодня на старт вышли более 50 легкоатлетов, имеющих ограниченные физические возможности. Они преодолели беговые дистанции на 100, 200 и 400 метров, а также показали свое мастерство в прыжках в длину. Группы колясочников участвовали в гонках и фигурном вождении.

Завтра, в рамках второго дня соревнований, состоятся турниры по плаванию. Последний день фестиваля завершат состязания по пауэрлифтингу и шашкам. Победители магнитогорских стартов отправятся на областной фестиваль спорта инвалидов, который пройдет с 6 по 10 августа в Челябинске.

Отметим, всего в Магнитогорске проживает свыше 25 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132204.html


Указ об отставке главы свердловского минэкономики Галины Ковалевой уже подписан, но Россель не спешит обнародовать документ

01.08.07 16:00

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Марат Усманов) - Свердловский губернатор Эдуард Россель подписал указ об отставке главы областного минэкономики Галины Ковалевой, сообщил "Новому Региону" источник в администрации свердловского губернатора.

Однако, Эдуард Россель не спешит обнародовать документ. Губернатор надеется, что высокий профессионализм Ковалевой возьмет верх, и она, уняв амбиции, вновь сядет в министерское кресло. Напомним, что Ковалева уходит из правительства по причине нежелания работать под началом нового премьера Виктора Кокшарова. До опубликования указа осталось несколько дней - это время Россель дал Галине Алексеевне на размышление.

Между тем, сотрудники свердловского минэкономики уверенно говорят о том, что Ковалева точно уходит, и будет работать в банковских структурах. Вчера она, очевидно в последний раз, занималась приведением министерских дел в порядок. Взволнованные чиновники обсуждают будущее министерства. Авторитарный стиль правления Ковалевой многим не нравился, но туманные перспективы пугают еще больше. Однозначного мнения по поводу преемника Ковалевой пока нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132202.html


Одесса примет рекордное число круизных лайнеров

01.08.07 15:58

Одесса, Август 01 (Новый Регион) - В августе в Одесский морской торговый порт зайдут 11 иностранных круизных судов. Такого количества судозаходов в последний месяц лета в порту не было в течение 5 лет. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий, передает ИА "Одесинформ".

Среди теплоходов, которые в этом месяце посетят Одессу есть один крупный - "Коста Европа" (Италия). Остальные - среднего класса.

Однако пик заходов иностранных круизников в Одессу в этом году придется на сентябрь. В следующем месяце в порт зайдут 16 лайнеров, в октябре - 15. Маковецкий обясняет это планомерной работой соответствующих служб порта.

С начала круизного сезона по сегодняшний день у причалов морвокзала ошвартовались 18 иностранных "пассажиров", отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132201.html


Ипотеку на Южном Урале берут, в основном, строители и работники торговли, в возрасте 45 - 50 лет

01.08.07 15:56

Челябинск, Июль 31 (Новый Регион, Анна Каткова) - За первое полугодие 2007 года банки и небанковские структуры Челябинской области выдали 12,5 тысяч кредитов на сумму более 11 миллиардов рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", всего на территории Южного Урала работает больше 40 банков, выдающих ипотечные кредиты. Плюс ко всему займы на территории области осуществляет Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ипотечное кредитование, по словам Александра Кондрашова, генерального директора "ОАО ЮУ АИЖК", в Челябинской области развивается и постепенно становится массовым. Однако остаются проблемы. И первый камень преткновения на пути к доступности жилья - это доходы населения. Так, сегодня взять ипотечный кредит, скажем, на квартиру стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей сможет семья, чей совокупный доход не ниже 30 тысяч рублей. При этом ежемесячная выплата составит более 10 тысяч рублей. Средний возраст заемщиков - 45-50 лет. 34% от общего числа берущих ипотечные кредиты - работники производственной сферы и строительства, 32% - работники сферы услуг и торговли. И только 18% бюджетников могут позволить себе приобретение жилья в кредит.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132203.html


В Москве милиционер выстрелил в пьяного водителя "Audi"

01.08.07 15:54

Москва, Август 01 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве милиционер ранил автолюбителя. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по городу Москве, инцидент произошел сегодня ночью, когда сотрудники милиции решили проверить машину марки "Audi 6", проезжавшую по улице Алабяна.

"На требование остановиться машина поехала еще быстрее, оперативники смогли остановить ее только на улице Новопесчанная. Однако, когда автомобиль затормозил, из него вышел водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения и стал нападать на одного из милиционеров. Сотрудник правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел вверх. На что хулиган отреагировал еще большей агрессией. Тогда милиционеру в целях самозащиты пришлось выстрелить нападавшему в руку", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

По его словам, нападавший был сразу госпитализирован в одну из больниц города и в скором времени будет задержан для дачи показаний.

Напомним, что это второй случай за сегодня, когда милиционер был вынужден использовать табельное оружие в целях самозащиты. Сегодня в 5 утра подобный инцидент произошел на улице Барышиха, около дома 21, когда оперативник застрелил напавшего на него мужчину с ножом.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132199.html


Ко Дню города в Харькове заработают реконструированные фонтаны

01.08.07 15:54

Харьков, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Ко Дню Города (23 августа) в Харькове заработают пять реконструированных фонтанов. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил журналистам начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

В парке им. Горького, на центральной аллее, строят фонтан принципиально нового вида. Все старое оборудование там демонтировано. Взамен установят чашу большей емкости (на 120 тонн воды вместо прежних 40), смонтируют системы подсветки и цветомузыки. Вокруг выложат тротуарную плитку - в форме расходящихся лучей солнца.

"Первоначально мы хотели создать комбинацию с цветами, но горький опыт фонтанов около Оперного театра показал, что цветы будут жить самое большее - сутки", - пояснил Китанин.

Фонтаны возле Харьковского академического тетра оперы и балета выполнят в одном архитектурном ансамбле, устроив подобие небольших каскадов, облицованных гранитом. Всеми ими будет управлять один компьютер.

На так называемой Зеркальной Струе в настоящее время проводятся монтажные работы. В конце недели планируют провести пробный пуск обновленного фонтана. По словам начальника управления, его конструкция усложняется по сравнению с прежней. В частности, там появятся установки по созданию искусственного тумана и - как и в остальных случаях - системы подсветки и цветомузыки.

Еще один фонтан, расположенный в парке Шевченко, на следующей неделе остановят на реконструкцию.

Напомним, ранее сессия Харьковского горсовета выделила на реконструкцию городских фонтанов 1 миллион гривень. Всего на эти деньги планируют привести в порядок 5 фонтанов, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132198.html


Нязепетровский муниципальный район нарушил правила проведения аукциона

01.08.07 15:52

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Анна Каткова) - Администрации и центральной больнице Нязепетровского муниципального района выдано предписание об отмене результатов проведенного конкурса, а также о проведении процедуры размещения заказа на поставку питания для детей от одного года из малоимущих семей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", поставки осуществляются в соответствии с положениями федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Предписание выдано Комиссией по контролю в сфере размещения заказов Челябинского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО "Юнико-трейд". Основанием выдачи предписания послужило нарушение Закона о размещении заказов. Так, заказчик и уполномоченный орган разместили заказ путем проведения открытого конкурса в нарушение закона о размещении заказов и Распоряжения Правительства, где утвержден перечень товаров, размещение заказов, на поставки которых осуществляется путем проведения аукциона. Пищевые продукты и напитки включены в указанный перечень, поэтому размещение заказа на поставки таких товаров для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурса не допускается. Кроме этого, в перечень товаров и услуг, раз мещение заказов на поставки, выполнение, оказание которых осуществляется путем проведения аукциона включены также электрические бытовые приборы, канцелярская, бухгалтерская и электронно-вычислительная техника, канцелярские принадлежности, линолеум и другое.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132200.html


В Донецке построят транспортно-пересадочный узел

01.08.07 15:43

Донецк, Август 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - К 2012 году, ко времени проведения чемпионата по футболу Евро-2012, в Донецке будет построен первый транспортно-пересадочный узел. Об этом сообщила директор коммунального предприятия "Донгорпастранс" Лариса Пономаренко.

По предварительным данным, планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе железнодорожного вокзала. Инвестором-застройщиком пилотного проекта ТПУ станет компания "Гарант Бауинвестицион ГмбХ".

В целях снижения нагрузки на городской бюджет строительство ТПУ предлагается осуществить на инвестиционной основе. После завершения строительства обязательным условием проекта является передача 30% построенных площадей городу.

Строительство ТПУ призвано улучшить транспортную обстановку города в одном из основных пассажирообразующих узлов Донецка - районе железнодорожного вокзала. На сегодня этот район - место остановки трамваев, троллейбусов, микроавтобусов, автобусов (осуществляющих пассажирские перевозки по городским, пригородным и междугородным маршрутам), а также поездов междугородного и пригородного сообщения. Огромное количество пассажиров ежедневно осуществляют пересадку с одного вида транспорта на другой. Поэтому проблема строительства транспортно-пересадочного узла, который организовал бы разрозненные пассажиропотоки, стоит особо остро. Кроме обеспечения комфортных условий пересадки пассажиров, строительство ТПУ сможет повысить технологические возможности подвижного состава городского наземного транспорта, будет способствовать его эффективному использованию, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132195.html


Молдавские ветераны протестуют против сборищ эсэсовцев в Эстонии

01.08.07 15:43

Кишинев, Август 01 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Молдавские ветераны Великой Отечественной войны возмущены тем, что "власти Эстонии разрешают эсэсовцам проводить свои сборища, глумятся над памятью погибших советских воинов".

Как передает корреспондент "Нового Региона", об заявил сегодня журналистам в Кишиневе председатель молдавского Комитета ветеранов войн и вооруженных сил Ефим Донос.

Он высказал опасение, что "популяризация фашизма в Эстонии и потакание им Евросоюза превращают в последние годы неонацизм на европейском континенте в массовое движение, что грозит непредсказуемыми последствиями для мирной жизни на континенте".

"Никто не имеет права осквернять память погибших в борьбе с фашизмом советских солдат, ставя, тем самым, под сомнение общую Победу в страшной войне. Мы предлагаем всем ветеранам из стран Европы объединиться в одно массовое антифашистское движение, главной целью которого должно стать противодействие подобным выстрелам из прошлого", - сказал молдавский ветеран.

Ссылка по теме: В Эстонии собрались ветераны СС >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132194.html


В Омске тайно снесен главный памятник Ленину

01.08.07 15:37

Омск, Август 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Омске снесен главный памятник Владимиру Ленину. Монумент стоял напротив здания Заксобрания и областного правительства, сообщает "Новая газета". Приготовления к демонтажу начались две недели назад, как только закончилась церемония освящения Успенского собора - самого величественного храма в городе, построенного по инициативе омского губернатора Леонида Полежаева на главной площади. Чугунный вождь революции указывал рукой прямо на этот храм, что было с точки зрения областных властей неприличным. Сначала на Ленина надели полиэтиленовый балахон, затем окружили его строительной сеткой и натянули на нее полотно. В таком "саркофаге" он простоял две недели.

В минувшие выходные вождь революции из саркофага исчез. При свете дня обнаружили это омские коммунисты: упаковка осталась нетронутой, но если внимательно приглядеться, то в ней - пустота. Секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин считает это деяние областных властей абсолютно криминальным: официально памятник находился под охраной государства и без разрешения министерства культуры РФ не мог быть демонтирован.

Представители КПРФ утверждают, что демонтированный в Омске памятник Ленину уже разрушен, сообщает "До-инфо".

Как уточнили в обкоме КПРФ, памятник Ленину снесли в ночь с пятницы на субботу (с 27 на 28 июля). При этом был поврежден не только постамент, но и сама скульптура, которую просто разбили на части. Обломки памятника, по непроверенной информации от источников из правительства Омской области, увезли на территорию областного "Киновидеоцентра" (на ул. 10 лет Октября, 195б).

Между тем две недели назад секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец направил заявление прокурору области Сергею Казакову о том, что готовится незаконный снос памятника, находящегося по охраной государства. 27 июля он получил ответ, подписанный заместителем прокурора области Виктором Штейнбахом, в котором сообщалось, что информация о планируемом нарушении закона принята к сведению, прокуратурой начата проверка.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132193.html


В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве заместителя директора по безопасности "Уралэлектромедь"

01.08.07 15:35

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве заместителя директора по безопасности "Уралэлектромедь" Евгения Пильберга.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного суда, в июле 2005 года директор по безопасности был "заказан" неустановленным лицом. Как выяснилось в ходе следствия, у Пильберга было много недоброжелателей. Наемнику показали фотографию жертвы, предоставили данные места жительства и деньги в размере 250 тысяч рублей. Он поручил убийство своему знакомому, а тот в свою очередь обратился к своему другу, с которым ранее вместе отбывал наказание. В июле 2005 года в неустановленное время и месте подсудимые приобрели автомат "Калашников", нестандартный пистолет, 55 патронов для АКМ и 5 штук для пистолета. Приобретенный товар хранили в неустановленном месте. Специально для совершения преступления один из наемников взял у знакомых автомобиль на прокат.

5 августа 2005 года около одиннадцати часов вечера злоумышленники припарковали автомобиль во дворе дома N 1 по улице Красноармейской в городе Верхняя Пышма. Как только Пильберг вышел из автомобиля, они открыли по нему стрельбу. От поученных ранений он скончался на месте. После этого подсудимые скрылись с места происшествия. Автомобиль злоумышленники оставили около дома N 95Б по улице Космонавтов в городе Екатеринбурге, а сумку с оружием закопали на пустыре неподалеку от дома.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УКРФ ("Убийство") и ч.2 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов"). В ходе судебного следствия вина подсудимых была полностью доказана. Однако сами подсудимые своей вины не признали. В итоге суд приговорил их к лишению свободы, сроком от 13 до 17 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132191.html


Все публикации за 01.08.07

Выпуск N 4159, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное