Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжается мониторинг за ситуацией в зоне провала в г.Березники (Пермский край)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 21 августа 2007 г., 07:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
21.08.07 07:31, N 4265

Продолжается мониторинг за ситуацией в зоне провала в г.Березники (Пермский край)

21.08.07 06:29

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Продолжается мониторинг за ситуацией в зоне провала в г.Березники (Пермский край). По сообщению главного геолога ОАО "Уралкалий" Николая Кузнецова, 19 августа в 11.50 часов в руднике БКПРУ-1 сработал датчик контроля уровня рассола на отметке - 165,0 м. Ориентировочный суммарный водоприток в рудник составил 5980 м3/час, в том числе 5450 м3/час - надсолевые воды и 530 м3/час - искусственно приготовляемые концентрированные рассолы.

Общий объем пустот в руднике 81,7 млн. куб. м. На 12.00 часов 19 августа в рудник поступило 19,7 млн. куб. метров рассолов.

Как пояснил Аркадий Красноштейн, директор Горного института УрО РАН, "Увеличение водопритока в рудник мы прогнозировали. Безусловно, чем медленнее идет затопление рудника, тем лучше. Но надо понимать, что поступление в рудник воды в результате природной аномалии - процесс, которым люди управлять не могут. Сегодняшний уровень поступления надсолевых вод не является катастрофичным. Как я уже говорил, прогнозы развития ситуации, связанной с аварией, мы производили, исходя из наихудшего варианта, предусматривающего объем водопритока от 7 до 10 тысяч кубов в час на протяжении длительного времени. В соответствии с прогнозами и был разработан план работ по минимизации негативных последствий аварии на Первом руднике, в том числе и по жилой застройке, расположенной в карналлитовой зоне".

На 20 августа размеры провала, образовавшегося 28 июля 2007 г., составляют в верхней части воронки 125 на 83 м (на 16 августа - 113 на 83 м). Увеличился размер воронки в коренных породах - 75 на 52 м (на 16 августа - 58 на 52 м).

Расстояние от провала до федеральной железной дороги составило на 20 августа 146 м (16 августа - 158 м). Под железной дорогой (в опасной зоне) с момента образования провала (28 июля) по 16 августа оседания составили 2-11 мм. С 16 по 20 августа оседаний не выявлено.

В период с 18 часов 17 августа до 10 часов 20 августа 2007 года в месте образования провала отмечался повышенный уровень сейсмической активности. В остальное время сейсмическая активность была низкой. Концентрация газов в воздухе не превышала предельно допустимых значений. Сейсмособытия вызваны обрушением горных пород в провал, которое фиксируется дистанционной камерой видеонаблюдения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135687.html


Водоснабжение г. Краснокамска планируется осуществлять из артезианских скважин Нытвы

21.08.07 06:29

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Водоснабжение г. Краснокамска планируется осуществлять из артезианских скважин Нытвы. Власти муниципального района обсудили программу обеспечения краснокамцев водой на совещании под председательством вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова.

Напомним, Краснокамский район рассматривал несколько вариантов по решению проблем с водоснабжением города - построить водопровод от Кировских очистных сооружений Перми, брать воду из артезианских скважин Нытвы, реконструировать существующую фильтровальную станцию и построить новые очистные сооружения. По последним данным, наиболее приемлемым вариантом выбраны скважины с Дубровинского месторождения Нытвы. Проект водоснабжения из артезианских источников в Краснокамске разработан в 1995 году, в 2001 он прошел государственную экспертизу. Власти муниципального района планируют откорректировать проект в течение 2007-2008 гг. и завершить уже начатую работу.

На сегодняшний день между Краснокамском и Нытвой проложена одна нитка водопровода диаметром 530 мм протяженностью 23 км, две нитки водопровода диаметром 720 мм длиной 6 км. На 70 % построены резервуары чистой воды, на 20% - насосная станция второго подъема. Уже пробурено 22 скважины. На все эти работы в ценах IV квартала 2006 г. израсходовано порядка 170 млн рублей.

На завершение строительства водопровода из Нытвы необходимо еще около 400 млн рублей. При корректировке проекта в течение года водопроводные сети можно построить до 2011 года. Краевые власти поддержали этот вариант. По слова вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова, после того, как появится полноценный проект, будет решаться вопрос о софинансировании строительства водопровода из бюджета Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135686.html


Газификация частных домовладений в пяти муниципалитетах Пермского края выполнена на 32%

21.08.07 06:28

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Текущее положение дел по газификации муниципалитетов обсуждалось накануне на совещании под председательством вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова.

Напомним, в 2007 году в с. В. Рождество и с. Ножовка Частинского района; в с. Бичурино, с. Сараши, с. Усть-Ашап Бардымского района; с. Зарубино Кунгурского района; с. Большая Соснова; в с. Каяново Пермского района планируется газифицировать природным газом более полутора тысяч домов. Краевой бюджет выделил на строительство распределительных сетей внутри населенных пунктов 222,3 млн рублей, местные - 9,7 млн рублей. Межпоселковые газопроводы строит ООО "Межрегионгаз" в рамках реализации своей инвестиционной программы.

На сегодняшний день в вышеназванных селах уже получают природный газ или готовы его принять 540 жилых домов. Особенно активно этот процесс идет в с. Большая Соснова. Из 200 домовладений, планируемых газифицировать в 2007 году, уже могут получать "голубое топливо" 116 жилых домов, что составляет 58%. Отстающим муниципалитетом в газификации признан Бардымский район, где в трех селах к отопительному сезону 2007-2008 гг. должны быть газифицированы 527 частных домов. По данным на 17 августа, работы завершены только по 97 домам.

Строительство межпоселковых и распределительных газопроводов в пяти муниципалитетах будет завершено в конце сентября. Общая протяженность распределительных сетей составит 152,4 км. Их проложат до фасадов зданий, так называемую "внутрянку" население строит на собственные средства, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135685.html


Ремонт аварийного дома по улице Овчинникова, 28, планируется провести за счет средств резервного фонда бюджета города Перми

21.08.07 06:28

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Ремонт аварийного дома по улице Овчинникова, 28, планируется провести за счет средств резервного фонда бюджета города Перми.

В прошедшую пятницу состоялось заседание комиссии по вопросу проведения ремонта дома по ул. Овчинникова, 28, в которую вошли представители администрации Дзержинского района, городского управления ЖКХ и учреждения "Технический надзор по капитальному ремонту". Комиссией принято решение о необходимости полной замены чердачного перекрытия в аварийном доме. Проведение данных работ потребует временного выселения жильцов в маневренный фонд. Автотранспорт для транспортировки мебели и вещей будет предоставлен жильцам подрядной организацией.

После составления дефектной ведомости и сметы средства на проведение ремонта дома планируется выделить из резервного фонда бюджета города.

Газификация частных домовладений в пяти муниципалитетах Пермского края выполнена на 32%. Уже газифицированы и готовы принять природный газ более 500 жилых домов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135684.html


Пермское УФАС продолжает целенаправленно разъяснять новации нового Закона о защите конкуренции

21.08.07 06:28

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Пермское УФАС продолжает целенаправленно разъяснять новации нового Закона о защите конкуренции. Руководитель Пермского УФАС Светлана Левченко выступила с докладом на тему "Актуальные проблемы предоставления государственной и муниципальной помощи" на заседании Правительства Пермского края.

Необходимость включения вопроса в повестку дня заседания Правительства Пермского края в первую очередь обусловлена недостаточной степенью освоения органами исполнительной власти Пермского края такого важного средства государственного управления, как предоставление государственной помощи, а также отсутствием практики взаимодействия по данному вопросу с Пермским УФАС.

По результатам обсуждения Правительством Пермского края принято протокольное решение рассматривать предоставление государственной помощи как важный инструмент государственного регулирования рыночных отношений и принять необходимые меры по обеспечению соблюдения органами исполнительной власти Пермского края установленного порядка предоставления государственной помощи.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135683.html


Танцевальная группа Центра культуры г. Перми "Драйв" примет участие в международном молодежном проекте

21.08.07 06:27

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Танцевальная группа Центра культуры г. Перми "Драйв" примет участие в международном молодежном проекте. В городе-побратиме Перми Оксфорде (Великобритания) будет осуществлена совместная постановка спектакля "Кармина Бурана" с участием представителей городов-побратимов Оксфорда из разных стран - Германии, Нидерландов, Польши. В этом спектакле примут участие танцоры из Перми, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главы г.Перми.

Пермские танцовщики уже имеют опыт участия в международных проектах такого уровня: в 2005 году коллектив "Драйв" участвовал в совместной постановке спектакля "Месса" на музыку Л. Бернстайна. Танцевальная часть, представленная молодыми танцовщиками Перми и Оксфорда, стала одной из самых удачных частей спектакля.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135682.html


Пермский молодежный театр "Vis-à-vis" стал призером международного фестиваля

21.08.07 06:27

Пермь, август 21 (Новый Регион) - По итогам 13-ого Международного фестиваля университетских театров, который проходил в городе Монастир (Тунис), молодежный франкофонный театр "Vis-à-vis" стал обладателем почетной премии "За лучшую постановку". Театр представил спектакль "Грезы Дягилева" по пьесе, написанной режиссером театра Виктором Наймушиным.

После фестиваля в Монастире театр получил приглашение выступить на фестивале молодежных театров стран Европы и Средиземноморья, который прошел в столице Туниса, Тунисе, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главы г.Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135681.html


Компания "Пермэнерго" организовала для своих ветеранов поездку в поселок Ильинский - центр Строгановской вотчины на Урале

21.08.07 06:26

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" организовала для своих ветеранов поездку в поселок Ильинский - центр Строгановской вотчины на Урале. Поездка была организована отделом социальной политики ОАО "Пермэнерго". Участие в ней приняло около 50 человек. Ветераны-энергетики получили возможность соприкоснуться со Строгановским наследием.

Они побывали в историко-природном комплексе "Кузьминка", посетили Ильинский районный краеведческий музей, располагающий уникальными экспонатами, местную библиотеку, церковь. Неизгладимое впечатление на ветеранов произвела прогулка по живописной алее многовековых лиственниц в старинном парке. Проходя по этому "зеленому тоннелю", они по установившейся здесь традиции пожелали себе и друг другу крепкого здоровья и долголетия.

Напомним, что организация культурно-познавательных поездок для ветеранов стала уже доброй традицией "Пермэнерго". В начале этого года они побыли в музее русской ложки в Нытве. Кроме того, для ветеранов были организованы поездки на новые современные энергообъекты - подстанции "Разгуляй" и "Мост" в городе Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135680.html


Сотрудник ГИБДД, ставший виновником ДТП, получил год условно

21.08.07 06:26

Пермь, август 21 (Новый Регион) - В Дзержинском районном суде вынесен приговор Сергею Капитонову, капитану милиции и сотруднику ГИБДД, ставшему виновником аварии, в которой пострадал 3-летний ребенок. Милиционеру дали год условно, на такой же срок его лишили водительских прав и обязали выплатить в пользу пострадавших 273 тысячи рублей. Об этом пишет сегодня газета "Известия-Пермский край".

Милиционер, сидевший за рулем автомобиля "Тойота", допустил столкновение с автомобилем, в котором ехал 3-летний Степа Гущин с родителями. Отлетевшая при ударе крышка бардачка и поранила лицо ребенку, теперь у него остался неизгладимый шрам.

Но Сергею Капитонову, который как установило следствие был за рулем пьян и проехал на красный свет, все же удалось убедить суд в том, что он двигался со скоростью около 49 километров в час.

Более того, свою вину Капитонов так и не признал и всячески пытался "выйти сухим из воды", - подделывал результаты экспертизы на наличие алкоголя, привлекал лжесвидетелей, пытался свалить вину за увечья ребенка на врачей.

В ГИБДД "Известиям" сообщили, что Капитонов больше не трудится в органах правопорядка, - сразу после вынесения приговора он автоматически уволен.

Адвокат семьи Гущиных доволен приговором. По его словам, в судах против сотрудников органов правопорядка последним нередко удается оправдаться, - пишут "Известия".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135679.html


С 20 августа официально начались приемки школ специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю к новому учебному году

21.08.07 06:26

Пермь, август 21 (Новый Регион) - С 20 августа официально начались приемки школ специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю к новому учебному году, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспортебнадзора по Пермскому краю.

В ходе проверок внимание будет уделяться выполнению санитарного законодательства и предписаний, которые были даны образовательным учреждениям в прошлом году.

Стоит заметить, что в 2007 году из краевого и муниципального бюджетов было выделено достаточно средств на устранение замечаний. Однако, специалисты отдела надзора за условиями воспитания и обучения допускают, что поступление средств может задерживаться и ремонтные работы могут быть продолжены и в ходе учебного года. В таком случае для обеспечения безопасности школьников, каждый вид работ должен быть согласован со специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135678.html


Милиция Перми разыскивает виновника ДТП на перекрестке Докучаева и Сеченова

21.08.07 06:25

Пермь, август 21 (Новый Регион) - Милиция Перми разыскивает виновника ДТП на перекрестке Докучаева и Сеченова. 22.07.2007 года в 22-15 мин. на перекрестке улиц Докучаева и Сеченова произошло ДТП. Водитель автомашины "Hyundai Getz" светло-синего цвета не уступил право проезда автомашине ВАЗ-21083. В результате восьмерку вынесло на полосу встречного движения, произошло столкновение с автобусом "MAN". Водитель ВАЗа скончался на месте ДТП. Водитель иномарки с место происшествия скрылся.

Следствие устанавливает свидетелей ДТП. Всех, присутствовал при происшествии, запомнил государственный номер автомашины или располагает иной значимой информацией, просят позвонить по телефонам: 213-30-90, 213-30-20.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135677.html


Сын русских эмигрантов вышел из комы

21.08.07 01:29

Париж, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пострадавший во Франции российский подросток Иван Денской вышел из состояния комы. Об этом сообщил в понедельник один из адвокатов его родителей мэтр Франсис Лек.

По его словам, 12-летний мальчик получил "три сильные травмы", что вынудит его находиться на излечении "в течение более чем полугода". "В настоящее время ребенок реагирует на обращение к нему матери. Он не способен еще говорить и самостоятельно питаться", - сообщил адвокат.

"Пока врачи не могут определить, грозит ли ребенку частичная потеря двигательных и других функций организма. Эта ситуация еще раз подтверждает серьезность инцидента, который поставил под вопрос будущее мальчика", - сказал Франсис Лек.

Инцидент, в ходе которого Иван упал с высоты пятого этажа, произошел 9 августа в городе Амьен на севере Франции. Родители Ивана и сам подросток пытались через соседние балконы незаметно спуститься вниз из занимаемой ими квартиры, дверь в которую взламывала полиция.

Блюстители порядка проводили облаву на нелегальных иммигрантов. Родители Ивана находятся на территории Франции с 2003 года. Их просьбы о предоставлении вида на жительство были трижды отклонены французскими властями, напоминает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135676.html


В Судане раскрыт заговор против западных дипломатов

21.08.07 01:25

Хартум, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Правоохранительные органы Судана раскрыли заговор, целью которого были нападения на дипломатические миссии Франции, Великобритании, США и ООН, располагающиеся в Хартуме.

Как передает государственное информационное агентство SUNA со ссылкой на министра иностранных дел Али ас-Садика, у задержанных было изъято оружие и взрывные устройства. Несмотря на неожиданный арест, 2 преступникам удалось скрыться, и сейчас ведутся их поиски.

Стоит отметить, что угрозы в адрес западных дипмиссий в Судане приходят регулярно. Где-то около 2 недель тому назад дипломаты сообщили о возобновившихся угрозах со стороны исламистов.

На прошлой неделе в Хартуме были обнаружены несколько тайников с оружием и взрывчаткой, что, по мнению властей, является свидетельством активизации деятельности экстремистов и подготовки масштабного террористического нападения.

Министр юстиции Мухаммед Али Марди пообещал обеспечить максимально возможный уровень безопасности зарубежным представительствам. "Мы делаем все, чтобы они, по меньшей мере, чувствовали себя в безопасности", - заявил он, сообщает MIGnews.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135675.html


Антизападная риторика Путина - предвыборный пиар, считает газета

21.08.07 01:15

Вена, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - США с демонстративным спокойствием прореагировали на сообщение президента Владимира Путина о том, что российские стратегические бомбардировщики впредь снова будут постоянно находиться в воздухе как над своей территорией, так и вне ее пределов.

Этот шаг "не был совершенно неожиданным", скупо прокомментировал ситуацию Белый дом. И вообще, мол, у нас очень хорошие рабочие отношения с русскими. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет влиятельная австрийская газета Der Standard (перевод Инопресса.ру).

Эти высказывания приятно отличаются от той риторики холодной войны, которая непрерывно нарастала после февральской речи Путина на конференции по безопасности в Мюнхене, вылившись в конфликт вокруг планов США по созданию системы противоракетной обороны в Европе.

Между тем, кажется, в Вашингтоне уже поняли, что демонстративная геополитическая поза, в которую опять встала Москва, во многом связана с предстоящими декабрьскими выборами в парламент и, прежде всего, с мартовскими выборами президента и что любая жесткая реакция только льет воду на мельницу российских ястребов.

В самой России успешно реализуется проект под названием "Управляемая демократия": со средствами массовой информации, причесанными под одну гребенку, с партийным ландшафтом, над которым потрудились кремлевские дизайнеры, с контролем над и без того слабой оппозицией и рудиментарным гражданским обществом, с созданием молодежной организации, верной Кремлю, и многим другим.

Однако сейчас речь идет о том, чтобы подстраховать эту внутриполитическую стабильность - сколь сомнительной она бы ни казалась - еще и геополитически, внушая своему народу: смотрите, мы снова кое-что собой представляем, мы снова можем дать отпор американцам. И непроизнесенное, но подразумевающееся окончание: как во времена Советского Союза.

В этом Путину и его "силовикам", людям, облеченным властью, которые вышли из аппарата спецслужб и армии, на руку играет несколько объективных факторов: высокие цены на энергоносители (включая зависимость Европы от российского импорта), провал США в Ираке и растущие экономические проблемы Америки, еще более усиленные ипотечным и биржевым кризисом.

В их число входят такие вопросы, как американские ракетный щит и будущий статус Косово: для Москвы они сейчас - как подарок небес. Они позволяют возобновить игру, которой Кремль виртуозно овладел еще в советские времена: вбивать клинья между западными партнерами, все равно, между США и европейцами или внутри Европы.

Как и в операции под названием "Управляемая демократия", так и в этом случае хореографическая отточенность действий свидетельствует о российском профессионализме и последовательности. Таинственный теракт на железной дороге, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, случившийся всего за несколько дней до больших маневров антитеррористической Шанхайской группы (Россия, Китай, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан) - это чистая случайность?

Во всяком случае, решение о возобновлении полетов стратегических бомбардировщиков дальнего действия, провозглашенное Путиным ближе к окончанию этих маневров и обоснованное им угрозой для России - правда, без объяснения, в чем конкретно она заключается, - спонтанным безусловно не было.

Это решение вписалось в длинный ряд заявлений и конкретных шагов: производство новых атомных подводных лодок и межконтинентальных ракет, угроза вето независимости Косово в Совете Безопасности ООН, водружение российского флага на дне Ледовитого океана под Северным полюсом в подтверждение территориальных претензий, создание собственной системы противоракетной обороны.

Очевидно, что впечатляющие геополитические жесты Москвы с приближением выборов только множатся. Также очевидны и мотивы, стоящие за ними. В 2006 году Путин выиграл выборы, пообещав снова сделать Россию сильной державой. Теперь пора показать, чего удалось достичь и от чего никогда не будет возврата к прошлому, кто бы ни стоял у власти в Кремле.

Прежде всего, однако, необходимо мобилизовать избирателей. Ведь явная политическая индифферентность граждан, о которой свидетельствуют все опросы, пожалуй, не слишком вписывается в картину сильной России а-ля Путин.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135674.html


Диего Марадона ненавидит "все, что исходит от США"

21.08.07 01:04

Каракас, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Легенда аргентинского футбола Диего Марадона принял участие в воскресной телерадиопрограмме президента Венесуэлы Уго Чавеса "Алло, президент", транслирующейся в прямом эфире.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в рамках передачи Марадона осудил политику США и заявил о том, что необходимо поддерживать Уго Чавеса и кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает радиостанция "Маяк".

Марадона заявил, что ненавидит "все то, что исходит от США". "Десятилетиями американский империализм наводнял Латинскую Америку ложью", - отметил он. Необходимо оказывать полную поддержку венесуэльскому и кубинскому лидерам, чтобы защитить "то немногое, что у нас есть, и что у нас хотят отнять американцы", - подчеркнул знаменитый футболист.

Спортсмен также отметил: "Я ненавижу всё, что исходит от США. Я верю в Чавеса, я - "чавист". Всё, что делает Фидель, всё, что делает Чавес, по моему мнению, - это самое лучшее", - сказал он.

Отметим, что Марадона, приехавший в Венесуэлу по приглашению Чавеса, выразил восхищение от пребывания в этой стране. Футболист, известный своими левыми политическими взглядами, считает все решения, принимаемые Чавесом и Кастро, верными.

Телевизионное шоу Уго Чавеса выходит в эфир каждое воскресенье. Эта телепередача пользуется самым высоким рейтингом популярности в Венесуэле, сообщает РБК.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135673.html


50 молодых немцев атаковали группу индусов

21.08.07 00:40

Берлин, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Полиция в Восточной Германии расследует дело о нападении на индусов, подвергшихся атаке со стороны молодых немцев. По одной из версий, причиной могла стать ксенофобия.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в ночь с 18 на 19 августа на городском празднике в саксонском городе Мюгельн группа из приблизительно 50 молодых немцев напала на индусов. Полиция не исключает расистской подоплеки происшедшего.

"Мы рассматриваем различные версии случившегося", - сказал представитель полиции. По его словам, конфликтная ситуация возникла на городском празднике. Затем около полусотни молодых людей набросились на индусов, когда те попытались скрыться в здании пиццерии.

Очевидцы утверждают, что некоторые из преследователей выкрикивали лозунги ксенофобского содержания. Случайные прохожие наблюдали за происходящим и не предпринимали попыток вмешаться в ситуацию.

Преследователи индусов разбили стекло автомобиля владельца пиццерии. Потасовку удалось остановить лишь посредством вмешательства 69 полицейских. Индусы, четверо нападающих и двое полицейских получили травмы, сообщает MIGnews.com.

Фото Spiegel

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135672.html


Американские кардиостимуляторы не соответствуют китайским стандартам

21.08.07 00:30

Пекин, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Китай отозвал со своего рынка партию американских кардиостимуляторов, сославшись на проблемы с качеством этих изделий.

Регулирующие органы КНР сообщили в понедельник, что партия из 272 кардиостимуляторов стоимостью около 250 тысяч долларов, которая прибыла из США в Шанхай в апреле, не соответствует стандартам.

"В ходе проверки Генеральная администрация по контролю качества, инспектированию и карантину выявила, что сила импульса кардиостимуляторов не соответствует обозначенным характеристикам", - говорится на сайте администрации (www.aqsiq.gov.cn).

"В результате они могут представлять скрытую угрозу для жизней больных людей", - уточняют в ведомстве. В понедельник КНР также сообщила о создании базы данных, где будет храниться информация об импорте и экспорте, с целью повысить безопасность привозной продукции.

По мнению Пекина, череда отзывов продукции с пометкой "сделано в Китае" на мировых рынках, преимущественно в США, была нечестной, пристрастной и имела политическую мотивацию, отмечает Reuters.

В последнее время произведенные в Китае товары неоднократно признавались низкокачественными и представляющими угрозу для их потребителей, в результате чего несколько государств отозвали китайскую продукцию со своих рынков или полностью запретили ее продажи.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135671.html


Британские экологи закончили акцию протеста у аэропорта Хитроу

21.08.07 00:20

Лондон, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Британские экологи свернули в понедельник во второй половине дня палаточный городок у лондонского аэропорта Хитроу, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Тем самым они завершили свою недельную акцию протеста против планов введения в строй в марте 2008 года пятого терминала на территории этого главного воздушного порта Лондона. Участники акции также требовали сокращения количества авиаполетов, разрушающих, по их мнению, верхние слои атмосферы, что ведет к изменению климата.

Акция защитников экологии, в которой в общей сложности приняли участие около 1,5 тысяч человек, заставила поволноваться администрацию Хитроу, Управление британскими аэропортами (BAA) и конечно местные власти, поскольку экологи грозили, не конкретизируя своих угроз, нарушить работу аэропорта для достижения выполнения своих требований.

Но заявленные на воскресенье и понедельник дни "прямых действий" прошли без серьезных осложнений. Пошумев у штаб-квартиры BAA и двух-трех лондонских офисов компаний, причастных к авиаперевозкам и строительству нового терминала, демонстранты заявили о достижении поставленных ими целей.

"Мы выполнили ту задачу, которую поставили пред собой, и теперь уходим",- заявил один из организаторов акции протеста. Представитель же Хитроу сказал, что демонстранты не смогли повлиять на деятельность аэропорта, равно как и на планы его модернизации и расширения, передает ИТАР-ТАСС.

"В течение всего времени существования городка экологов Хитроу функционировал в нормальном режиме, и на полетах и пассажирах эта акция не сказалась. Несмотря на угрозы со стороны организаторов городка, мы рады тому, что участники акции протеста с уважением отнеслись к правам наших пассажиров и не вмешались в работу аэропорта", - заявил он.

Фото France Presse

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135670.html


Американский подполковник получит более мягкое наказание за "дело Абу-Грейба"

21.08.07 00:13

Вашингтон, Август 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Военный трибунал отказал в понедельник в рассмотрении двух наиболее серьезных статей в отношении американского подполковника, обвиняемого в издевательствах над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грейб.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такое решение было принято, поскольку следователь признал, что не прочитал подсудимому его права.

Теперь против подполковника Стивена Джордана оставлены четыре обвинения, в том числе жестокое обращение с заключенными, невыполнение указания следователей не обсуждать ход расследования с другими и служебная халатность. В общей сложности ему грозит до 3,5 лет тюрьмы, тогда как две отмененные статьи "тянули" еще на 13 лет.

51-летний Джордан, возглавлявший в 2003-2004 годах центр допросов в Абу-Грейб - единственный американский офицер, представший перед судом в результате разразившегося скандала, который президент США Джордж Буш назвал самой большой ошибкой своей администрации в Ираке. Помимо него, наказанию были подвергнуты 11 сержантов и рядовых, которые получили тюремные сроки от 3 до 10 лет.

Трибунал решил сократить число обвинений против подсудимого после того, как в начале заседания прокурор подполковник Джон Трейси сообщил: возглавлявший следствие заместитель командующего разведкой армии США генерал-майор Джордж Фей признал накануне, что во время досудебных слушаний сказал "по ошибке", будто бы в 2004 году во время допроса Джордана прочитал тому его права.

Американские СМИ в этой связи напомнили, что именно на том допросе Джордан заявил о том, что не видел издевательств над заключенными. Между тем, по данным следователей, подполковник лично угрожал натравить собак на узников, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135669.html


Все публикации за 21.08.07

Выпуск N 4265, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное