Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня можно узнать погоду на сентябрь


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 15 августа 2007 г., 09:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.08.07 09:31, N 4234

Сегодня можно узнать погоду на сентябрь

15.08.07 09:28

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня по народному календарю отмечается день Степана Сеновала.

По традиции в этот день в последний раз за лето косили траву на сено и всей семьей плели венки-обереги из полевых цветов. Потом венок вешали под иконами, чтобы он всю зиму хранил живущих в доме от разных болезней. В старину в этот день хозяева посвящали этому угоднику овес и сено. Говорили: "Какова погода в этот день, такова в сентябре простоит" или "каков Степан, таков сентябрь". В Древней Руси в этот день крестьяне поили лошадей через серебро, то есть бросали в воду мелкую серебряную монету, потом поили лошадей из шапки, в которой тоже лежала монета. Они предполагали, что от этого обряда лошади добреют, не боятся лихого глаза. А монетку прятали в конюшню под яслями. Эта монета переходила от отца к сыну.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134736.html


В Екатеринбурге на этой неделе оркестр филармонии утроит open-air

15.08.07 09:27

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - Уральский академический филармонический оркестр готовит подарок жителям Екатеринбурга. 17 августа на Площади 1905 года состоится классический open-air - более ста музыкантов оркестра исполнят хиты классического репертуара под открытым небом, сообщили "Новому Региону" в екатеринбургской филармонии.

В программе очередного концерта "Мировая классика на Главной площади" под управлением главного дирижера, художественного руководителя и заслуженного деятеля искусств России Дмитрия Лиса прозвучат произведения Россини, Оффенбаха, Хачатуряна, Штрауса, Дунаевского, Шостаковича и других не менее известных композиторов.

Концерт на Площади 1905 года начнется в 20.00.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134735.html


Одесса может не попасть в реестр ЮНЕСКО

15.08.07 09:15

Одесса, Август 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - Одесса теряет шансы на попадание в реестр памятников культуры ЮНЕСКО с каждым новостроем, воздвигаемым в центре города. Об этом сообщил начальник отдела охраны, использования и реставрации памятников областного управления охраны объектов культурного наследия Игорь Пороник, передает "Одесинформ".

"Ценность составляет исторический центр города с сохранившимися аутентичными зданиями и элементами в них. Естественно, с этим строительным бумом все меньше шансов в таком виде по этим категориям быть включенным", - заявил начальник отдела.

Ежегодно по всему миру подается 50-60 объектов для включения в список ЮНЕСКО, но удается попасть в перечень лишь одному - двум, причем по категориям, которых ранее не было, отмечает агентство.

"То есть если по каким-то критериям какой-нибудь город в Зимбабве уже включен в этот перечень, второго с похожими критериями там не будет. И теперь Одессе надо выискивать нюансы для обозначения своей уникальности", - подчеркнул Игорь Пороник.

Он отметил, что городским властям крайне сложно выставить приоритеты.

"Если приоритетным будет сделать из Одессы туристический центр, да, приехать и посмотреть на нашу архитектуру - это здорово, но с другой стороны, а как быть с инфраструктурой? Так что такого рода однобокий приоритет сохранности ради ЮНЕСКО тоже нельзя ставить", - заявил Пороник.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134733.html


Пермские профсоюзы подали заявление в краевую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против экс-лидера Бориса Пожарского

15.08.07 09:13

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Председатель крайсовпрофа Виктор Ефремов сообщил пермскому изданию "Bussines-class", что профсоюзы подали заявление в краевую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против экс-лидера прикамских профсоюзов Бориса Пожарского. В средине января 2007 года 47,5% акций "Усть-Качки", принадлежавших Краевому совету профсоюзов, были проданы ООО "Диксар", основателем которого является Пожарский, - сообщает "Bussines-class". Согласно договору, до 1 июля 2007 года ООО "Диксар" должно было либо перечислить за акции 250 млн руб., либо вернуть их профсоюзам в трехдневный срок. "Диксар" не выполнил свои обязательства по оплате акций, говорит лидер крайсовпрофа, в связи с чем 2 июля был исключен из реестра акционеров "Усть-Качки". Тем не менее, акции профсоюзам возвращены не были и, вероятно, проданы третьему лицу. В настоящее время ООО "Диксар" заявило о своей ликвидации.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134732.html


Более 120 детей отравились в детском лагере в Новгородской области

15.08.07 09:09

Великий Новгород, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Новгородской области зафиксировано массовое пищевое отравление детей, пострадали более 120 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В ночь на среду из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, в инфекционное отделение Центральной районной больницы с признаками пищевого отравления доставлены 124 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, шестеро из них - госпитализированы. Причина отравления устанавливается.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134731.html


Уральский окружной милицейский главк отправляет в Курган своих специалистов - бороться с коррупцией

15.08.07 09:09

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Главное управление МВД РФ по УрФО будет бороться с коррупцией и экономической преступностью в Курганской области. Такое решение было принято на закрытом совещании с представителями органов внутренних дел области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Крупкин и начальник ГУ МВД России по УрФО Владимир Кучеров представили в Кургане Бориса Тимониченко. Приказом министра МВД РФ он назначен исполняющим обязанности начальника УВД Курганской области.

После этого было проведено специальное совещание, на котором было акцентировано внимание на приоритетных задачах оперативно-служебной деятельности на ближайшее время.

По результатам проведенного совещания руководством Главного управления МВД России по УрФО принято решение оказать новому руководителю УВД Курганской области практическую помощь в борьбе с коррупцией и экономической преступностью, для чего в Курган будут командированы наиболее опытные сотрудники окружного главка.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134730.html


В Донецкой области выросли объемы строительства жилья

15.08.07 09:07

Донбасс, Август 15 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Донецкой области за 6 мес. 2007 года введено в строй 163,2 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщили в ГУ статистики области. Это на 12,4% больше января-июня прошлого года. Инвестиции в жилищное строительство в этот период составили 351 млн. гривен, что больше аналогичного периода прошлого года на 24,7%, передает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134729.html


В Одессе пять человек пострадали в ДТП

15.08.07 09:03

Одесса, Август 15 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Одессе пять человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель автомобиля "ВАЗ-2103" не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген-Пассат", который двигался по главной дороге. После столкновения оба авто выехали на тротуар, где "Фольксваген" ударился о рекламный щит, а "Жигули" перевернулось.

В результате ДТП трое пассажиров автомобиля "ВАЗ" и двое пассажиров автомобиля "Фольксваген" получили телесные повреждения разной степени и были госпитализированы в городские больницы, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Одесской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134728.html


Андрей Еремин, турист из Екатеринбурга, погиб в горах Алтая еще 30 июля

15.08.07 08:59

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Стали известны результаты вскрытия тела Андрея Еремина, туриста из Екатеринбурга, потерявшегося и погибшего в горах Алтая. Как сообщил порталу "Е1" организатор поисков и друг Андрея Еремина Антон Художник, было установлено, что он умер в результате падения со скалы. Это произошло 30-го июля, то есть в первый же день, когда Андрей пропал. Умер екатеринбургский каякер сразу. Камера, на которую он снимал фильм про Алтай, разбилась. Но друзья Андрея извлекли из нее кассету, так что, возможно, удастся узнать подробности его гибели.

Тело в закрытом гробу отправят в Екатеринбург сегодня вечером или завтра утром. Похороны, скорее всего, состоятся в пятницу.

Напомним, 28-летний екатеринбургский телевизионный оператор и еще 14 человек сплавлялись по одной из самых опасных алтайских рек - Башкаус. Перед последним порогом Андрей сошел на берег - побоялся за дорогостоящую аппаратуру, которая у него была с собой. Он собирался обойти часть реки по суше. "Группа не должна была его одного отпускать. В принципе, в горах так не делают. Но раз он не заблудился, а разбился - это роковая случайность", - рассказал Антон Художник.

Еще одной ошибкой, по словам Художника, было неправильно выбранное направление пути. Река находится в каньоне. Идти там просто невозможно. Надо было выбраться на плато и идти в сторону от реки, где находится населенный пункт. Андрей же решил идти вдоль реки. Он сорвался либо в тот момент, когда поднимался на скалы, либо уже когда забрался на плато.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134727.html


В Свердловской области задержан серийный грабитель

15.08.07 08:59

Богданович, Свердловская область, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале задержан серийный грабитель.

Во вторник в Богдановиче экипаж группы задержания ОВО, патрулируя улицы, получил информацию от дежурного ОВД о том, что в милицию обратилась женщина, которую в сквере района автостанции по улице Кунавина избил неизвестный и отобрал сумочку с деньгами и сотовый телефон, сообщает пресс-группа УВО при ГУВД по Свердловской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в районе железнодорожного вокзала на улице Первомайской нарядом ОВО был замечен неизвестный, подходивший под описание потерпевшей. При виде патрульного автомобиля 22-летний молодой человек попытался скрыться, но был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД, где был опознан потерпевшей.

Между тем, в дежурную часть обратился мужчина - водитель такси, который сообщил, что часом ранее был избит и ограблен неизвестным. Мужчина также опознал в задержанном молодом человеке своего обидчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.1 УК РФ ("Грабеж"). Сотрудники милиции не исключают, что данный правонарушитель совершал подобные преступления и раньше.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134726.html


День памяти Виктора Цоя в Челябинске отметят фестивалем

15.08.07 08:56

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сегодня исполняется 17 лет со дня гибели культового российского рок-музыканта, лидера группы "Кино" Виктора Цоя.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Цой остается фигурой, почитаемой не только прежними поклонниками, которые помнят его живым, но и молодежью. "Перед нами редкий тип прирожденного героя, - сказал о Цое музыкальный критик Артемий Троицкий. - Он одинок, независим, благороден, причем это не поза, а норма жизни". Актер, писатель, художник и скульптор, Цой начал писать музыку еще будучи школьником. Уже с 12 лет он играл на бас-гитаре в школьной рок-группе "Палата N6". Затем будет история в группе "Автоматические Удовлетворители", а в 1981 году Цой вместе с товарищами-музыкантами организовал группу "Гарин и Гиперболоиды", которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре группа, сменив название на "Кино", приступает к записи первого альбома.

Цой остался в памяти не только как музыкант, которому принадлежит запись десятка альбомов, но и как актер, снявшийся в семи культовых для советской страны фильмах, наиболее известными из которых стали "Игла" и "Асса". После смерти музыканта история "Кино" окончилась, хотя группа еще долго занимает первые места во всех хит-парадах.

Отметим, что спустя 17 лет после гибели Виктора Цоя, южноуральцы по-прежнему увлекаются песнями культового музыканта.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в компании "Уралтон", компакт-диски с записями Виктора Цоя и группы "Кино" пользуются непреходящим спросом челябинцев, и объемы продаж зависит не от покупательского интереса, а от наличия данной продукции в магазине. Записи Цоя спрашивают от десятилетних мальчиков до 50-летних мужчин. Десятилетние девочки за "Кино" пока не приходили, зато от старшеклассниц, студенток и дам более зрелого возраста нет отбоя. Челябинские педагоги отмечают, что по песням "Кино" сегодня учатся играть на гитарах очередное поколение 13-17 летних подростков.

Памяти легенды русского рока будет фестиваль, который пройдет 16 августа в челябинском ресторане "Мистер Икс". Песни Цоя и группы "Кино" исполнят местные команды. Спецгостем и ведущим фестиваля станет режиссер, писатель и друг Цоя, бас-гитарист группы "ЗВУКИ МУ" Александр Липницкий. На вечере будет организован показ редких и эксклюзивных авторских фильмов и архивных материалов о Цое, а также выставка-продажа уникальных книг и фильмов о русском роке.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134734.html


Мэр Донецка благодарен экс-мэру Киева за архистратига Михаила

15.08.07 08:51

Донбасс, Август 15 (Новый Регион, Максим Цветов) - У городского головы Донецка Александра Лукьянченко есть только хорошие слова для экс-мэра Киева Александра Омельченко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецьке во вторник, передает онлайн-издание "Остров"..

"Я его видел в разных ситуациях. Я его видел, когда он работал заместителем Главкиевгорстроя. Я его видел, когда он возглавлял украинский строительный отряд на ликвидации последствий землетрясения в армянском Спитаке. И я его видел, когда он, будем говорить, из не очень презентабельного города сделал прекрасный город Киев, столицу нашу", - сказал Александр Лукьянченко об Аалександре Омельченко.

"Все остальное должны комментировать политики и жители Киева, оценивать его работу. Я благодарен ему за то, что он сделал подарок городу Донецку - в свое время нашему городу подарил статую архистратига Михаила, которая сейчас стоит на Соборной площади", - отметил городской голова Донецка.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134723.html


В Ираке взорваны четыре бензовоза со взрывчаткой: сотни погибших

15.08.07 08:51

Багдад, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Число погибших и раненых в результате террористической атаки на северо-западе Ирака достигло 500 человек, сообщает в среду катарский телеканал Al-Jazeera. Источники в иракской полиции ранее сообщили о 175 погибших и 200 раненых.

Четыре начиненных взрывчаткой бензовоза во вторник вечером взлетели на воздух неподалеку от города Мосул. Мишенью боевиков стали живущие в этом районе езиды - курды, исповедующие синкретическую религию, сочетающую элементы древних иранских верований, иудаизма, несторианства и ислама. Они поклоняются архангелу, которого иногда представляют в виде павлина. Некоторые христиане и мусульмане считают этого ангела дьяволом. Отношения между мусульманами и езидами на севере Ирака в последнее время заметно накалились: в апреле, по сообщениям, езиды забили камнями девушку-езидку, принявшую ислам, отмечает BBC.

Взрывы прогремели в трех поселениях курдов-езидов под городом Санджар, расположенном в 120 километрах к западу от Мосула близ сирийской границы. Атака была тщательно спланирована - все взрывы, по данным иракской полиции, прогремели практически одновременно, передает РИА Новости. В подвергшихся нападению районах полностью разрушены около 30 жилых домов.

К эвакуации пострадавших с места трагедии подключились иракские и американские военнослужащие. Людей по воздуху доставляют в госпитали расположенного поблизости курдского города Дахук. По словам очевидцев, больницы не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся, передает ИТАР-ТАСС.

Нападение на курдов-езидов стало одним из самых кровавых за последние четыре года после вторжения войск коалиции в Ирак. Полиция подозревает в организации диверсии суннитских экстремистов из числа сторонников "Аль-Каиды", активно действующей в приграничных с Сирией районах. Именно ее боевики, по мнению местных правоохранительных органов, стояли за недавними нападениями в другом североиракском городе - Эмерли, где проживают этнические туркмены. В июле в результате взрыва заминированного грузовика там погибли 105 человек, еще около 250 получили ранения.

Мосул и его окрестности со смешанным курдским, арабским и этническим туркменским населением считается одним из самых неспокойных районов Ирака. В апреле этого года суннитские боевики расстреляли в Мосуле 23 курдов-езидов, спровоцировав массовые волнения в третьем по величине городе Ирака.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134725.html


Россель собрался в командировку с Путиным

15.08.07 08:50

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель собрался в командировку. 16 августа в составе официальной делегации РФ, возглавляемой Владимиром Путиным, губернатор Свердловской области примет участие в заседании Совета глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятие состоится в столице Киргизии - городе Бишкеке, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

Как известно, в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

В этом году заканчивается председательствование в Шанхайской организации сотрудничества Киргизии, и со следующего года эти полномочия должны быть переданы Российской Федерации. Данный вопрос включен в повестку дня Саммита в Бишкеке.

Планируется, что по итогам работы Совета, главы государств подпишут договор о дальнейшем углублении сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134722.html


Глава РЖД: серия аварий на железнодорожных магистралях страны - чья-то диверсия

15.08.07 08:49

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил, что есть основания подозревать, что участившиеся аварии на железнодорожных магистралях страны - это чья-то диверсия, сообщает "Российская Газета".

По информации издания, Якунин заявил буквально следующее: "Для нас очень неприятным фактом явилась совокупность не поддающихся логическому объяснению аварий. Ничто не может быть исключено. Мы сегодня сталкиваемся с проявлениями терроризма, и наш народ знает, какие усилия предпринимаются и государственными органами власти, и транспортниками. Вы знаете, что принят закон о транспортной безопасности для того, чтобы такие проявления не допустить. Но скажу вам то, о чем мало кто знает. В череде этих происшествий было и такое тревожное событие: за 30 минут до прохода пассажирского поезда между двумя очень крупными городами на путь был установлен тормозной башмак. К счастью, этот башмак при обходе - есть у нас такая инструкция, есть такая практика - был обнаружен и снят. Если по всем этим событиям считать, что в одном случае это разгильдяйство, в другом случае преступная халатность, а в третьем обычное хулиганство, то не слишком ли много совпадений?".

Напомним, что накануне в Новгородской области сошло с рельс несколько вагонов пассажирского поезда N 166 "Невский экспресс". В вагонах поезда находилось порядка 230 пассажиров, 25 из них госпитализированы. Шестеро получили травмы средней и тяжелой степени тяжести. Основная версия следствия на сегодняшний день - причиной крушения поезда является взрыв неустановленного устройства мощностью до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Отметим, также, что только на Среднем Урале, за последние несколько месяцев, произошла серия масштабных крушений железнодорожных составов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134721.html


Сегодня на сайте Cbonds.info состоится интернет-конференция "Итоги деятельности строительной группы "Камская долина" за 1 полугодие 2007 г"

15.08.07 08:48

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Сегодня на сайте Cbonds.info состоится интернет-конференция "Итоги деятельности строительной группы "Камская долина" за 1 полугодие 2007 г". Конференция пройдет с

11:00 до 12:30 (мск). Участники конференции: генеральный директор ОАО "Камская долина" Андрей Владиславович Гладиков и финдиректор компании Владимир Михайлович Пучнин. ОАО "Камская долина" (г. Пермь) - это вертикально интегрированная компания, применяющая комплексный подход в сфере строительных услуг: от разработки инвестиционных проектов и привлечения инвестиций до производства, реализации и эксплуатации объектов строительства. Основной объем строительства приходится на жилые здания - 70% (многоквартирные дома, индивидуальное строительство); административные, коммерческие здания - 10%; спортивно-развлекательные сооружения 5%; автостоянки - 5%. География строительства - г. Пермь и города Пермского края. В настоящее время доля Компании на строительном рынке жилья Пермского края более 20%. ОАО "Камская долина" - динамично развивающаяся компания, ежегодный прирост объемных показателей в среднем составляет 25%. Начиная с 2003 года "Камская долина" создает публичную кредитную историю. Работа с крупными региональными и российскими банками, выпуск нескольких вексельных траншей, создание ЗПИФН и наконец размещение на рынке ценных бумаг 3-х облигационных займов (общим объемом 800 млн. рублей).

Ссылка по теме: http://www.cbonds.info/rus/conference/index.phtml/params/action/conference/id/341

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134720.html


Юный южноуралец пострадал из-за неосторожного обращения с автомобилем

15.08.07 08:45

Чесма, Челябинская область, Август 15 (Новый Регион, Светлана Намская) - 16-летний южноуралец пострадал из-за неосторожного обращения с транспортными средствами.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, примерно в час ночи в поселке Березинский Чесменского района трое парней 18, 17 и 16 лет решили покататься на только что приобретенном автомобиле "Москвич - 412" 1985 года выпуска. Из-за неисправности топливной системы юноши решили упростить процесс подачи топлива, для чего под капот автомобиля установили канистру с бензином. Пары горючего вещества скопились, и из-за искры произошла вспышка. Парни быстро покинули автомобиль и открыли капот. Произошло повторное возгорание, и один из друзей - 16-летний школьник получил ожоги 5% тела.

Сейчас молодой человек находится в центральной районной больнице Чесмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134724.html


Сегодня пермяки смогут узнать, какая погода будет в сентябре

15.08.07 08:43

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Сегодня пермские православные отмечают день Степана Сеновала. По народному календарю, в этот день в последний раз за лето косили траву на сено и всей семьей плели венки-обереги из полевых цветов. Потом венок вешали под иконами, чтобы он всю зиму хранил живущих в доме от разных болезней. В старину в этот день хозяева посвящали этому угоднику овес и сено. Говорили: "Какова погода в этот день, такова в сентябре простоит" или "каков Степан, таков сентябрь". В древней Руси в этот день крестьяне поили лошадей через серебро, то есть бросали в воду мелкую серебряную монету, потом поили лошадей из шапки, в которой тоже лежала монета. Они предполагали, что от этого обряда лошади добреют, не боятся лихого глаза. А монетку прятали в конюшню под яслями. Эта монета переходила от отца к сыну.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134718.html


Четыре района Свердловской области получили "клубы на колесах"

15.08.07 08:38

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - В муниципальные образования Свердловской области переданы для работы четыре новых передвижных клуба.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства культуры Свердловской области, новые "клубы на колесах" переданы в Красноуфимский, Горноуральский, Пышминский и Сысертский районы. При передаче техники учитывались размеры территорий муниципальных образований, количество населенных пунктов и их удаленность друг от друга, а также число стационарных культурно-досуговых учреждений. Кроме того, предпочтение отдавалось тем территориям, где работники культуры работают особенно активно и творчески.

Стоимость каждого "автоклуба" - два миллиона рублей. Он оборудован на базе автомобиля с повышенной проходимостью "ЗИЛ" и оснащен необходимой звуковой, усилительной и световой аппаратурой с автономным питанием, DVD-проигрывателями и плейерами, кинопроекторами и киноэкранами. После прибытия в отдаленное село или деревню "ЗИЛ" можно в считанные минуты превратить в передвижной кинозал или концертную площадку. Площадь сцены в развернутом виде - более десяти квадратных метров.

В этом году будут приобретены еще восемь автомобилей "Газель", укомплектованных профильным оборудованием для культурного обслуживания жителей региона, отмечают в пресс-службе министерства культуры Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134717.html


Харьковским метростроевцам выделят 100 миллионов

15.08.07 08:34

Харьков, Август 15 (Новый Регион, Максим Цветов) - На строительство Харьковского метрополитена необходимо выделить из госбюджета от 70 до 100 млн. гривен - именно столько нужно, чтобы завершить строительство станции "Алексеевская" и сдать ее в эксплуатацию. Об этом на пресс-конференции в Харькове во вторник сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, передает МедиаПорт.

"Главные задачи, стоящие сегодня перед метростроевцами, - введение станции метро "Алексеевская", а также строительство линии метро, которая будет соединять город с харьковским аэропортом", - подчеркнул Рудьковский.

Он также отметил, что в 2008-2009 гг. Министерство транспорта и связи Украины планирует приобрести подвижной состав для метрополитена. По его мнению, учитывая открытие новых станций, речь может идти о 50 вагонах, отмечает УНИАН.

А к чемпионату Евро-2012 на "Алексеевской" линии метро хотят увеличить количество станций - тогда эта ветка соединит северную и южную части Харькова. Об этом, как передает МедиаПорт, сообщил начальник Дирекции строительства метрополитена Анатолий Кравчук.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134716.html


В нефтепроводе, проходящем через Пермский район, обнаружена незаконная врезка

15.08.07 08:32

Пермь, август 15 (Новый Регион) - В нефтепроводе, проходящем через Пермский район, обнаружена незаконная врезка. Как сообщает пресс-служба ГУВД, "в Пермском районе недалеко от деревни Страшная в нефтепроводе "Пнос-Причал" обнаружена несанкционированная врезка". Разлива нефти не произошло, врезка демонтирована. По факту кражи нефтепродуктов возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134715.html


Точное число домов, попадающих в зону провала в Березниках, будет известно в конце августа, - Ю.Трутнев

15.08.07 08:31

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Точное число домов, попадающих в зону провала в Березниках, будет известно в конце августа. Об этом сообщил на пресс-конференции министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. "Мы должны определиться с объемом населения. Часть малоэтажных домов и часть домов, находящихся по периферии зоны деформации, по мнению ученых, расселять не надо. В тоже время, ни одного опасного дома за собой мы не должны оставить. Поэтому идет доуточнение списков. Пока прогнозы ученых соблюдаются достаточно точно, потому мы ориентируемся на их позиции ", - заявил министр.

По словам Трутнева, цена квадратного метра в Березниках, как и по всей России, растет "То, что происходит в Березниках, это в определенной степени играет на руку расселяемым жителям. Но приводит к дополнительным затратам бюджета. Но мы справимся с ситуацией в Березниках и устраним опасность и дискомфорт жителей города", - сообщил Юрий Трутнев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134714.html


Главы государств ШОС собираются в Бишкеке

15.08.07 08:27

Бишкек, Киргизия, Август 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Главы государств Шанхайской организации сотрудничества собираются в Бишкеке в преддверии завтрашнего саммита.

Сегодня состоится неформальная встреча лидеров Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

На саммите 16 августа планируется подписать договор о долгосрочном сотрудничестве и другие документы.

После этого участники саммита направятся в Челябинскую область России, где 17 августа завершатся антитеррористические учения стран ШОС.

16 августа в рамках начинающегося визита в Бишкек Владимир Путин примет участие в заседании Совета глав государств ШОС.

Гостями саммита станут также наблюдатели Организации - президенты Ирана и Монголии, глава МИД Пакистана и министр нефти и природного газа Индии. В статусе почетных гостей в саммите будут участвовать и президенты Туркмении, Афганистана и заместитель Генерального секретаря ООН.

Главы государств ШОС обсудят новые задачи развития партнерства и оценят эффективность военного сотрудничества на совместных антитеррористических учениях в Челябинской области. Планируется, что переговоры завершатся подписанием ряда соглашений.

Как сообщил журналистам глава администрации президента Киргизии Медет Садыркулов, почти все главы государств, за исключением одной делегации - иранской - будут размещены в госрезиденции главы Киргизии, расположенной в пяти километрах от южных ворот города в предгорьях в черте столицы.

Там же, в Конгресс-холле, пройдут все основные мероприятия саммита, за исключением финального гала-концерта артистов стран-членов ШОС, который состоится в Госфилармонии с участием президентов.

Вечером в среду главы государств приглашены президентом Курманбеком Бакиевым на неформальный ужин.

Всего ожидается, что 15-16 августа в дни саммита в Бишкек приедут около 1400 иностранных гостей, среди которых члены официальных делегаций, артисты, наблюдатели. Для освещения работы мероприятия аккредитовано свыше 500 журналистов из 16 стран мира.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134713.html


Сулейман Керимов может возглавить южный список "Единой России"

15.08.07 08:24

Москва, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутат Госдумы, предприниматель Сулейман Керимов, возможно, возглавит южную группу списка "Единой России" по Дагестану. По сведениям газеты "Ведомости", парламентарий заручился поддержкой президента республики Муху Алиева, который контролирует формирование списка "единороссов" от республики. Сам президент республики Муху Алиев возглавит северную (махачкалинскую, или центральную) группу, рассказал изданию источник в администрации республики.

Между тем источник в окружении депутата сообщил, что переговоры о включении Керимова в список продолжаются.

В опубликованных списках кандидатов на праймериз 10 претендентов от Дагестана: президент республики, шесть действующих депутатов Госдумы, председатель правительства, советник правительства и председатель счетной палаты. Керимова в них не оказалось, а руководители "Единой России" поспешили объяснить, что предприниматель и вовсе может не оказаться в списках. Вопрос с Керимовым пока не решен: партийцев смущает репутация бизнесмена, переговоры идут непросто, подтверждает источник, близкий к Кремлю.

Есть мнение ряда руководителей, что он создаст репутационные проблемы в ходе праймериз, но, если Керимов пойдет от другой партии, "Единая Россия" в Дагестане лишится поддержки, подтверждает знающий Керимова собеседник. Источник в окружении предпринимателя называет отношения бизнесмена с Алиевым "великолепными" и прогнозирует, что Дагестан предложит его кандидатуру.

Но в случае отказа "единороссов" Керимов может вернуться в ЛДПР: контакты с Жириновским не прерывались и после перехода Керимова во фракцию "Единая Россия". Хотя сам Жириновский отметил, что желания вернуться Керимов не проявлял, а партия его "специально звать не будет".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134712.html


Готовить Екатеринбург к саммиту ШОС будут ученые из Китая

15.08.07 08:21

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Представительная научная делегация КНР, во главе с замминистра науки Китая Шан Юном, прибывает завтра в уральскую столицу. Китайские ученые примут участие в подготовке к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики свердловского губернатора, Шан Юн возглавляет китайский отдел по научно-техническому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств стран ШОС. Российским научным отделом Комиссии руководит глава Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко. Он в составе российской делегации ученых также прибывает в уральскую столицу.

В центре внимания екатеринбургской сессии научных отделов Комиссии станет анализ эффективности российско-китайского сотрудничества в научно-технической сфере. Стороны полагают, что в условиях рыночной экономики его нынешние масштабы и результаты не могут оцениваться как достаточные, соответствующие возможностям и интересам наших стран. Имеется большой потенциал для повышения качественного уровня этого сотрудничества.

Стоит отметить, что двусторонняя программа научно-технического сотрудничества КНР и Российской Федерации на сегодняшний день включает более 170 совместных проектов фундаментальных и прикладных исследований. В частности, в настоящее время идет реализация проектов: в биотехнологии и микробиологии; атомной физике и физике высоких энергий; химии и нефтехимии; экологии; экологически чистых и ресурсосберегающих технологиях; машиностроении; приборостроении и автоматике; телекоммуникациях и спутниковой связи; электронике и информатике; сейсмологии; агротехнологии.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134711.html


Объем переработки грузов портами Донецкой области за 7 месяцев вырос на 16,6%

15.08.07 08:15

Донбасс, Август 15 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Объем переработки грузов портами Донецкой области (Мариупольский торговый порт, причалы "Азовстали" и других предприятий) за 7 месяцев 2007 года составил 10,958 млн. т. Об этом сообщили в Главном управлении статистики области, передает РБК-Украина.

Это на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Переработка экспортных грузов составила 8,302 млн. т., импортных - 0,072 млн. т., транзитных - 2,157 млн. т., внутреннего сообщения - 0,415 млн. т. Основной номенклатурой стали металл, глина, сера и другие виды продукции, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134710.html


В Екатеринбурге парализована работа двух колледжей

15.08.07 08:11

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандал в Екатеринбурге. Сразу два колледжа борются за власть с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом. Накануне нового учебного года директоров машиностроительного и электромеханического техникумов уволили, а кабинеты, в том числе и тот, где находятся все документы будущих студентов, были опечатаны, сообщают "Вести-Урал".

"Пытались принести болгарку, вскрыть бухгалтерию - самоуправство налицо. Рейдерский захват налицо", - говорит Михаил Потемкин. Захватом директор электромеханического техникума называет опечатанные двери ректората, бухгалтерии и кассы. В собственный кабинет Михаил Потемкин заходит только в присутствии участкового. Говорит, накануне учебного года работа техникума оказалась парализована.

"15-го утверждение списка новых студентов нового учебного года, а приемная комиссия не сможет нормально завершить работу. Я возглавляю приемную комиссию", - говорит Михаил Потемкин, директор Екатеринбургского электромеханического колледжа. Доступ в здание директору электромеханического колледжа закрыло руководство Государственного профессионально-педагогического университета. Михаил Потемкин к тому же снят с должности. Как объясняют в университете, согласно федеральному приказу.

Перемены в колледже коллектив встречает протестом. Работники считают, Потемкин уволен незаконно. "Он находился в отпуске, его уведомили телефонным звонком", - рассказала Алевтина Покалова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Екатеринбургского электромеханического колледжа. Аналогичная ситуация и в машиностроительном колледже. Опечатанные двери и новое руководство. Оба колледжа, согласно приказу правительства России, должны быть расформированы и войти в структуру профессионально-педагогического университета. Учредители университета заявляют, прежних руководителей пришлось уволить. "Они не выполняли распоряжение правительства. Они должны были пойти в налоговую и ликвидировать юридическое лицо", - сказал Александр Мурашкинцев, директор Екатеринбургского машиностроительного колледжа. Михаил Шарамет, теперь уже бывший директор колледжа, считает, что, выполни он это требование, попросту некого было бы учить. - Надо было вести набор студентов", - гово рит Михаил Шарамет. На учащихся преобразования, уверяет руководство Государственного профессионально-педагогического университета, не отразится. Разве что числиться они будут студентами не колледжа, а университета - на отделении среднего профессионального образования. Под чьим руководством начнется учебный год, оба отстраненных директора решили поспорить. Они подали заявление в прокуратуру.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134709.html


Полтавский ГОК получил первый транш кредита британского Ferrexpo UK Limited

15.08.07 08:09

Полтава, Август 15 (Новый Регион, Максим Цветов) - Полтавский ГОК получил первый транш кредита британского Ferrexpo UK Limited в размере 2 млн. долларов. Об этом сообщается в официальном отчете компании, направленном в Государственную комиссию ценных бумаг и фондового рынка, передает РБК-Украина.

Средства поступили на счет Полтавского ГОК 13 августа. Общая сумма кредита, предоставленного на реализацию производственной деятельности, составляет 300 млн. долларов. Согласно условиям кредитного соглашения, средства предоставлены Полтавскому ГОК на 47 месяцев под libor +2,65% годовых. В качестве залога под выполнение финансовых обязательств Полтавский ГОК предоставил имущественные права по своим экспортным контрактам, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134707.html


На реках Вильва, Северная Вильва и Кизел концентрация загрязняющих веществ значительно выше нормы (Пермский край)

15.08.07 08:08

Пермь, август 15 (Новый Регион) - На трех водных объектах края предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ значительно превышает норму

Как сообщает портал "Природа Пермского края", пермский Гидрометцентр провел в июле текущего года гидрохимические наблюдения на реках, подверженных негативному влиянию Кизеловского угольного бассейна. Выполнен отбор и анализ проб воды по 16 показателям. В реке Кизел предельно допустимая концентрация железа оказалась выше нормы в сорок раз, марганца - в 20 раз. На реке Вильва концентрация железа выше нормы в 6 раз, на Северной Вильве в 3 раза. Все эти случаи являют собой пример экстремально высокого загрязнения водных объектов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134706.html


Рамзан Кадыров омыл Каабу вместе с королем Саудовской Аравии

15.08.07 08:07

Мекка, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Король Саудовской Аравии Абдалла II и президент Чечни Рамзан Кадыров вместе совершили в Мекке мусульманский обряд омовения храма Каабы.

В пути от дворца короля, который находится недалеко от мечети Масджид аль-Харам, до Каабы короля и президента приветствовали сотни тысяч поломников, прибывших в Мекку, передает "Интерфакс". Кадыров и Абдалла шли рядом в сопровождении членов королевской семьи. Лидеры совершили религиозный обряд тавап, в ходе которого семь раз обошли вокруг Каабы.

По пожеланию президента Чечни, всем членам сопровождающей его делегации разрешили посетить Каабу. Они вошли в Каабу вместе с представителями дипкорпуса государств исламского мира. Каждую исламскую страну в этой церемонии представляли по одному человеку.

Стоит отметить, что президент Чечни Рамзан Кадыров стал первым мусульманином России, которого допустили к омовению главной святыни приверженцев ислама Каабы.

Церемония омовение Каабы проводится два раза год - примерно за две недели до начала священного месяца Рамадан и за две недели до начала ежегодного хаджа. В ходе церемонии открывается вход в Каабу - расположенное в центре "Масджид аль-Харам" кубическое здание, по преданию построенное патриархом Ибрагимом и его сыном Исмаилом. Ключи от двери, расположенной примерно в 2 метрах над полом мечети, находятся у представителей семьи Бани-шайбат. В остальное время Кааба заперта.

Губернатор провинции Мекка и почетные гости церемонии символически омывают Каабу изнутри с помощью простых веников. При этом используется смесь розовой воды и воды из расположенного рядом с одной из стен каабы источника Замзам. Омывание имеет и символическое значение очищения мира от грехов. По преданию, когда вделанный ныне в серебрянное углубление "черный камень" хаджар-уль-асвад был ниспослан на землю, он был белым, но между людей сразу почернел от их грехов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134708.html


Власти Луганской области добились снижения цен на хлеб

15.08.07 08:05

Донбасс, Август 15 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Власти Луганской области договорились с самым крупным местным производителем хлебобулочных изделий о снижении цен на хлеб, повышенных на прошлой неделе.

Как сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, такая договоренность была достигнута во время встречи председателя ОГА Александра Антипова с представителями владельцев компании ОАО "Каравай" - главного производителя хлеба и хлебобулочных изделий в Луганской области, передает УНИАН.

Директор государственного предприятия "Луганскстандартметрология" Вячеслав Шахов на брифинге заявил, что повышать цены на хлеб не было никаких оснований. По его словам, после проверки 5 из 10 предприятий сети ОАО "Каравай" в большинстве выявлены многочисленные нарушения. Проверки продолжаются до сих пор.

На прошлой неделе цены на хлеб в Луганской области повысились в среднем на 50 коп., а следом за ними повысились цены на крупы и мясные изделия, напоминает агентство.

Повышение цен на хлеб произошло таким образом: за сутки производители сняли с производства давно известные сорта хлеба и вместо этого предложили новые, дороже на 40-60 коп. Были изъяты такие популярные сорта хлеба, как "Успенский", "Пшеничный", "Украинский", "Бородинский", вместо них в магазины поступили новые сорта - "Южный", "Фирменный", "Луганский", "Васильевский".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134705.html


Независимые эксперты: причина "фосфорной" аварии - состояние цистерны

15.08.07 07:55

Киев, Август 15 (Новый Регион) - Причиной авария на железнодорожном перегоне Красное - Ожидов во Львовской области, приведшей к утечке и возгоранию желтого фосфора, стало неудовлетворительное техническое состояние железнодорожной цистерны, принадлежащей АО "Казфосфат".

Об этом во вторник в ходе пресс-конференции, посвященной результатам независимой экспертизы, сообщил проректор по научной работе Днепропетровского Национального университета, профессор Сергей Мямлин, передает УНИАН.

По его словам, независимая экспертная группа пришла к выводу, что причиной аварии стало два фактора: изношенность одной из колесных тележек цистерны и ее предохранительный выпускной клапан, который был заглушен.

Десятая цистерна, по ходу поезда, которая первая сошла с рельсов, прошла несанкционированную с изготовителем (Мариупольский завод Азовмаш) модернизацию в Казахстане. Точнее сказать, в ходе ремонта, были ухудшены ее технические характеристики. Казахские ремонтники по какой-то причине не смогли отремонтировать или заменить предохранительный выпускной клапан цистерны и попросту его заварили. Данное устройство отвечает за поддержание нормального давления в цистерне при транспортировке фосфора. "Неисправный клапан стал причиной неправильного теплообмена между воздушной прослойкой, находившейся над защитным слоем воды, и фосфором, что привело к его оплавлению", - пояснил эксперт.

Кроме того, по его данным, было установлено, что одна из колесных тележек цистерны была слишком изношена, что привело к ее перекосу, а в дальнейшем и к сходу с рельсов.

"Все остальные факторы, рассматривавшиеся экспертной группой как возможные причины аварии, были откинуты", - отметил Мямлин.

Он отметил, что экспертная группа рекомендует повысить контроль за техническим состоянием подвижного состава, следующего через территорию Украины. Формально техническое состояние цистерны отвечало требованиям, но фактически цистерна находилась в неудовлетворительном состоянии. "Мы убеждены, что следует больше внимания уделять техническому состоянию подвижного состава на пунктах перехода, расположенных на наших границах", - подытожил Мямлин.

Ранее министр транспорта Украины Николай Рудьковский в интервью еженедельнику "Контракты" со ссылкой на данные предварительной технической экспертизы, заявил, что "уже есть основания утверждать, что авария вызвана нарушением правил погрузки желтого фосфора и неисправностью цистерны, которая первой сошла с рельсов". Выяснилось, в частности, что в месте утечки фосфора отсутствовала уплотняющая прокладка, а также не работал клапан регулирования давления в цистерне.

"Возможно, дополнительным фактором аварии стала неисправность одной рессоры цистерны", - сказал Рудьковский.

В этой связи он подчеркнул, что есть ряд вопросов к владельцу грузов - казахской компании". По данным министра транспорта Украины, причин аварии, за которые несли бы ответственность работники "Укрзализныци", не выявлено.

"Эксперты тщательно проанализировали, изменилась ли ширина путей в результате аварии. И установили, что железнодорожное полотно было в нормальном состоянии. Работа комиссии продолжается, специалисты Новосибирского государственного университета путей сообщения уточняют определенные нюансы", - подытожил Рудьковский.

26 июля пресс-служба Железных дорог Казахстана распространила сообщение о том, что причиной схождения цистерн с фосфором с рельсов является ремонт железнодорожных путей, проходивший в день прохождения груза на участке, напоминает агентство.

Как сообщал "Новый Регион", в Буском районе Львовской области 16 июля на железнодорожном перегоне Красное - Ожидов опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда N 2005. При этом из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Поезд следовал из Казахстана в Польшу.

Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей.

Ссылки по теме:

Львовский облсовет попросит Еврокомиссию провести независимую экологическую экспертизу места "фосфорной" катастрофы >>>

Ученые разрабатывают программу "излечения" земли и воды на месте "фосфорной" катастрофы >>>

Украинский Совбез признал, что население недостаточно проинформировали о "фосфорной" катастрофе >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134704.html


Мэрия Челябинска предупредила о возможности признания незаконными всех сделок с недвижимостью в центре города

15.08.07 07:53

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Светлана Намская) - Администрация Челябинска подала заявление в Высший арбитражный суд РФ о пересмотре судебных актов по делу о земельном участке на пересечении улиц Труда и Красная в Центральном районе областного центра.

Как передает корреспондент "Нового Региона", ранее арбитражный суд Челябинской области обязал городские власти выдать разрешение на строительство на данном земельном участке площадью 9 тысяч 20 квадратных метров (кадастровый номер 74:36:05 08 004:0024) Фонду развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска "Монолит-Инвест". на земельном участке по выше указанному адресу.

В связи с обращением в Высший арбитражный суд мэрия информирует всех возможных участников сделки купли-продажи, что указанные объекты находятся в споре и не подлежат отчуждению. В случае отмены судебных актов администрацией Челябинска будут оспорены все сделки, заключенные в отношении данных объектов недвижимости и заявлены требования о приведении сторон в первоначальное состояние. Признаки добросовестного приобретателя в данном случае исключены.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134719.html


В большинстве крупных городов Пермского края отмечен высокий уровень загрязнения окружающей среды

15.08.07 07:43

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Подведены итоги масштабного экологического мониторинга Гидрометцентра: в большинстве крупных городов края отмечен высокий уровень загрязненности окружающей среды.

В июле текущего года специалисты пермского Гидрометцентра провели метеорологические и гидрологические наблюдения, наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, радиоактивным фоном, а также комплексный мониторинг загрязнения окружающей среды на территориях, подверженных вредному воздействию разработок нефтяных месторождений.

Портал "Природа Пермского края" сообщает итоги исследования: в пяти из семи охваченных мониторингом городов отмечен высокий уровень загрязненности окружающей среды. Так, в Перми, Соликамске и Краснокамске очень высокая загрязненность (индекс загрязненности атмосферы: 17,3, 18, 8 и 20,9 соответственно, в то время как нормальный индекс должен быть меньше 5), в Березниках индекс составил 9,6, в Губахе - 5. Низкий уровень загрязнения отмечен только в Лысьве (индекс - 2,9) и Чайковском (индекс - 2,7).

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134703.html


С 2008 года повышается ряд пособий Фонда Социального страхования России

15.08.07 07:31

Пермь, август 15 (Новый Регион) - С 2008 года повышается ряд пособий Фонда Социального страхования России. Как сообщили "Новому Региону" в пермском отделении фонда, с 1 января 2008 года увеличивается максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной не трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц - в сумме 17 250 рублей, и максимальный размер пособия по беременности и родам - в сумме 23 400 рублей.

По сравнению с 2007 годом будет увеличена сумма, из которой будет исчисляться размер единовременной страховой выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В 2008 году эта сумма составит 50 200 рублей, в 2009 году - 53 500 рублей, а в 2010 - 56 700 рублей. Увеличен также максимальный размер ежемесячной страховой выплаты: в 2008 году - до 38 500 рублей, в 2009 году - до 41 000 рублей, а в 2010 - до 43 500 рублей.

Изменятся также нормы по стоимости пребывания одного ребенка в сутки в детских оздоровительных санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия на территории России. Так, предусмотрена оплата стоимости путевок для детей застрахованных граждан в 2008 году из расчета до 535 рублей на одного ребенка в сутки, в 2009 году - до 570 рублей, и в 2010 году - до 604 рублей. Кроме того, на 2008 год установлен размер оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи в части диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет, который с 1 января 2008 года составит 1 тыс. рублей за первые шесть месяцев и 1тыс. рублей за вторые шесть месяцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134701.html


В Суксунском районе Пермского края будет построена мечеть

15.08.07 07:31

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Муфтий Пермского края Мухаммедгали хазрат Хузин с рабочим визитом посетил Суксунский район Пермского края. В ходе поездки муфтий-хазрат и представитель муфтията в районе Ш.Г.Мухутдинов побывали в с.Нижне-Истекаевка, где с активом общины обсудили вопросы строительства мечети. Был выбран земельный участок под будущую мечеть, определены технические параметры здания.

Силами прихожан и при содействии местных предприятий уже подготовлен деревянный сруб размерами 6х8 метров из бревен хвойных пород. В эти же дни начнется строительство мечети, - сообщает пресс-служба муфтията.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134700.html


Все публикации за 15.08.07

Выпуск N 4234, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное