Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Одессе обсудили перспективы развития молодежной прессы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 14 августа 2007 г., 10:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.08.07 10:31, N 4228

В Одессе обсудили перспективы развития молодежной прессы

14.08.07 10:29

Одесса, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Состоялся круглый стол на тему: "Молодежная пресса в Одессе: реалии и перспективы развития", передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на информационный сайт Одессы.

В круглом столе участвовали студенты, молодые журналисты студенческих и школьных изданий. Инициатором круглого стола выступила молодой журналист, инициатор создания новой молодежной общественной организации "Молодая смена" Светлана Овсянник.

В мероприятие также приняли участие председатель Одесской областной организации Национального сообщества журналистов Украины (НСЖУ) Юрий Работин и другие известные журналисты региона.

"Четверть населения Одессы - это молодежь, но к великому сожалению у нас нет четкой одесской молодежной газеты, которая бы писала о наших проблемах и достижениях. Создается впечатление, что одесская молодежь пассивна, но это искажение истины", подчеркнула Светлана Овсянник.

По словам инициатора круглого стола, в Одессе есть много студенческих газет, но они охватывают не все проблемы молодежи, да и ко всем же контролируются руководством ВУЗов, отмечает информсайт Одессы.

Светлана Овсянник отметила, что "от разговоров надо перейти к действиям. На стадии создания общественная организация "Молодая смена", которая объединит молодых профессиональных журналистов. Организация будет функционировать на базе Национального сообщества журналистов Украины".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134476.html


В Екатеринбурге обнаружена еще одна "лесная семья"

14.08.07 10:27

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Еще одна семья, длительное время проживавшая в лесу с детьми, обнаружена в Екатеринбурге.

13 августа в 19:50 на двенадцатом километре дублера Сибирского тракта (полкм от автотрассы, автобусная остановка "Психбольница") в лесу садоводами был обнаружен шалаш, а в нем девочка в возрасте 2-3 лет по имени Олеся, и мальчик в возрасте 6-9 месяцев по имени Дамир.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, садоводы вызвали сотрудников милиции, на место прибыла оперативная группа в состав которой вошли представители службы по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный. В ходе расследования было установлено, что отцом детей является мужчина по имени Игорь, башкир по национальности, примерный возраст которого составляет 40 лет. А его гражданской супругой является молодая женщина по имени Александра, русская, примерный возраст 25 лет. Супруги злоупотребляли спиртным, долгое время жили в шалаше. В прошлом году это временное жилье у них сгорело, садоводы, имеющие участки неподалеку от "лесной семьи" пожалели их и поселили в баню на территории одного из участков. Там они прожили недолго, потом снова восстановили свой шалаш и опять переехали жить в лес. Садоводы кормили их, давали одежду, пытались устроить мужа на работу на остановку "Психбольница" дворником, но работат ь отец семейства не любил и быстро уволился.

Зимой семья перебивалась тем, что им давали садоводы - соленья и другие заготовки. В этом году в шалаше родился сын. Отец гордился тем, что сам принимал роды. Медицинской помощи детям не оказывалось. Более того, периодически родители бросали их в этом шалаше в одиночестве, в опасности.

На днях "лесная жизнь" семьи закончилась: гражданская супруга Александра сбежала от своего мужа и бросила детей. Садоводы, наблюдая такую ситуацию, обратились за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас установлением полных данных родителей занимаются сотрудники Октябрьского РУВД.

Детей поместили в детскую городскую больницу N 8, где они сейчас и находятся.

Известно, что после того как детей госпитализировали, около полуночи отец Олеси и Дамира пришел к садоводам, долгое время плакал и упрекал людей за то, что они обратились в милицию и лишили его детей. Отец говорит, что дочь он не отдаст никому, а мальчика готов передать на попечение государства.

Скорее всего, родителей лишат прав на детей.

Напомним, что не так давно в Екатеринбурге разыгралась в чем-то похожая история.

В марте в эфире одного из телеканалов Екатеринбурга был показан сюжет о многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации и проживающей в самодельном жилище в лесополосе на краю Екатеринбурге. Шестерых малолетних детей отобрали у родителей и увезли в приюты и больницы. Однако матери и отцу удалось доказать свое право на детей и уход за ними. Семье помогли воссоединиться и найти дом для более комфортного проживания.

Ссылки по теме:

Эпопея с "лесной" семьей в Екатеринбурге закончилась: жилье выделили, детей вернули родителям >>>

Общественные организации Екатеринбурга обратились к горожанам с просьбой оказать помощь "лесной семье" >>>

Свердловская прокуратура начала проверку действий екатеринбургских чиновников, которые похитили детей >>>

Екатеринбургскую многодетную семью, жившую в "картонном" доме на окраине города, на новом месте встретили с милицией >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134475.html


РЖД будет бороться со сходами вагонов с помощью "пряника"

14.08.07 10:26

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - В ОАО "РЖД" введены новые отраслевые награды - работников вагонного хозяйства будут награждать знаками "За безаварийное проследование 500 тысяч вагонов" и "За безаварийное проследование одного миллиона вагонов".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, данными знаками будут отмечать осмотрщиков-ремонтников и осмотрщиков вагонов, обеспечивающих безаварийное проследование вагонов и безупречно выполняющих должностные обязанности по их техническому обслуживанию.

Знаки представляют собой 50-миллиметревый овальный рельефный сквозной венок из серебристого металла, окруженный по нижнему краю разомкнутой выпуклой кольцевой надписью "За безаварийное проследование". В верхней части знака наложены перекрещенные гаечный ключ и молоток. В средней части венка размещена накладка из золотистого металла, рельефно изображающая направленные в разные стороны два железнодорожных состава - верхний с пассажирскими, а нижний с грузовыми вагонами. Пространство между поездами покрыто голубой эмалью, на фоне которой помещена выпуклая надпись "500000 вагонов" и "1000000 вагонов" соответственно для каждого знака. Награжденным работникам ОАО "РЖД" будут выдаваться удостоверения и денежные премии.

Стоит отметить, что основной причиной проблем в путевом комплексе, в первую очередь, является человеческий фактор. В частности, подтверждением тому служат результаты расследования крупного схода вагонов пассажирского поезда на Свердловской железной дороге. Напомним, 10 июля на перегоне Шувакиш - Исеть, где произошел сход вагонов пассажирского поезда, за день до происшествия выполнялся средний ремонт пути. Однако после смены деревянных шпал работники свердловской ПМС-15 не закрепили путь. Кроме того, не было выдано предупреждение об ограничении скорости на этом участке до 25 км/ч, как это требуют инструкции. Начальник дистанции пути Свердловск-Сортировочный, в свою очередь, не проконтролировал работу ПМС. В результате 9 пассажирских вагонов сошли с рельсов и едва не перевернулись.

Стоит также отметить, что за последнюю неделю произошло еще несколько сходов вагонов с путей.

Ссылка по теме:

Реакция РЖД: в сходе 9 вагонов с пассажирами на СвЖД виновата преступная халатность сотрудников магистрали >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134474.html


Администрация губернатора Свердловской области реорганизована: Левину придется искать себе зама

14.08.07 10:26

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня Эдуард Россель подписал указ "Об администрации губернатора Свердловской области".

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, в соответствии с указом образованы новые структурные подразделения администрации: контрольное управление губернатора Свердловской области; управление по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области; экспертное управление губернатора Свердловской области; департамент административных органов губернатора Свердловской области.

Часть существующих подразделений администрации реорганизовано: на базе управления законодательных инициатив и экспертизы правовых актов губернатора Свердловской области и отдела по взаимодействию с Законодательным Собранием Свердловской области образован государственно-правовой департамент губернатора Свердловской области; на базе управления государственной службы, кадров и наград губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области, образован департамент государственной службы, кадров и наград губернатора Свердловской области, которому переданы функции по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке кадров преобразуемого управления профессиональной подготовки кадров и методической работы правительства Свердловской области.

Такие структурные подразделения администрации, как департамент внутренней политики губернатора Свердловской области, департамент информационной политики губернатора Свердловской области, управление протокола губернатора Свердловской области остались без изменений.

Этим же указом введена должность первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области. Возможно, это связано с тем, что руководитель администрации Александр Левин в ближайшее время будет возглавлять штаб свердловской "Единой России" во время предстоящих выборов и ему потребуется помощь для того, чтобы успевать работать на два фронта.

Правительству Свердловской области поручается внести изменения в структуру своего аппарата.

Руководителю администрации губернатора Свердловской области Александру Левину поручается провести необходимые организационно-штатные мероприятия и внести предложения по кандидатурам руководителей вновь образованных и реорганизуемых структурных подразделений администрации губернатора Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134473.html


Жизням жителей Саянска, где взорвался химзавод, ничего не угрожает

14.08.07 10:24

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Образовавшееся при взрыве на химзаводе в Саянске (Иркутская область) облако не представляет опасности для населения, сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов.

"Содержание вредных веществ в облаке и в воздухе в районе предприятия находится в пределах допустимых норм", - цитирует слова Бельцова РИА Новости.

По его словам, на заводе временно приостановлен производственный цикл. На месте работает комиссия по установлению причин произошедшего. По последним данным, погибли четыре человека, четверо ранены.

Прокуратура Саянска возбудила уголовное дело по ст.143 ч.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту взрыва на ОАО "Саянскхимпласт" в Зиминском районе.

Ссылка по теме:

В Иркутской области взорвался химкомбинат: 4 погибших >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134472.html


У Comedy Club Odessa Style появился свой сайт

14.08.07 10:09

Одесса, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - С каждым днем увеличивается количество почитателей качественного юмора от Comedy Club Odessa Style, который успешно существует уже полгода. Фанаты одесского Comedy Club в благодарность за их деятельность своими силами создали сайт www.comedy.biz.ua.

На этом сайте можно будет скачать видео, просмотреть фотографии, пообщаться в гостевой книге с любителями тонкого и искусного юмора. Помимо этого на сайте будут размещаться новости из жизни одесского Comedy Club, а также информация относительно планируемых мероприятий с участием Comedy Club Odessa Style, сообщает информационный сайт Одессы.

Ссылка по теме:

Тернопольский рок-клуб вышел в интернет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134471.html


Движение на перегоне Бурга - Малая Вишера, где был взорван "Невский экспресс", будет восстановлено к 15:00

14.08.07 10:05

Москва, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Движение по нечетному пути на перегоне Бурга - Малая Вишера, где 13 августа был подорван и частично сошел с рельсов пассажирский поезд N 166 "Москва - Санкт-Петербург", будет восстановлено к 15:00 вторника. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила пресс-служба РЖД.

Ремонтно-восстановительные работы на этом участке начались через 4 часа после происшествия. Всего было повреждено 800 метров железнодорожного пути. На место происшествия оперативно были направлены восстановительные поезда со станций Бологое, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Ржев, Тверь и Ховрино.

Как сообщал "Новый Регион", 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. По предварительным данным, авария произошла в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством. Пострадали 60 человек. Пассажиров взорванного поезда рано утром 14 августа отправили в Санкт-Петербург.

Как сообщает пресс-служба РЖД, в настоящее время поезда, следующие из Санкт-Петербурга в Москву, отправлены окружным путем через Чудово, Новгород, Дно и Бологое. Составы из Москвы в Санкт-Петербург следуют по маршруту Ярославль - Вологда - Череповец - Волховстрой. Поезда, следующие в южных направлениях, отправлены через Кошту и Александров. По предварительным данным, в пути они будут находиться дополнительно до 8-ми часов.

Во всех поездах пассажирам выдается вода и продуктовые наборы, на станциях Волхов, Ржев, Псков, Бологое и Дно организовано горячее питание.

Об изменениях в расписании поездов сообщают на вокзалах по громкой связи и на информационных табло. Пассажиров оповещают проводники вагонов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134470.html


Мать похищенного в Екатеринбурге ребенка опознала своего сына

14.08.07 10:00

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Благополучно закончилась история с похищением в Екатеринбурге грудного ребенка. Мать опознала в найденном вчера мальчике своего сына.

Напомним, накануне в милицию обратилась мать шестимесячного Кирилла и сообщила, что коляску с ее ребенком похитила неизвестная женщина. Ребенка увезли из района Храма на Крови. К вечеру Кирилла удалось найти. Коляску с ним обнаружили жители общежития на улице Артинской. Мальчик долгое время плакал, но к нему никто не подходил. Медики осмотрели ребенка, никаких повреждений у него не нашли.

Поиски похитительницы продолжаются. Ее приметы милиции известны.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134468.html


Этим летом в Ленинском районе Перми посадили 30 деревьев

14.08.07 10:00

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Этим летом в Ленинском районе Перми посадили 30 деревьев. Как сообщил специалист управления благоустройства Администрации района, "высадка произошла в одном из дворов по улице 25 Октября". Это была так называемая компенсационная посадка: на одном из участков района производились строительные работы, в ходе которых произошла неизбежная вырубка деревьев. Чтобы компенсировать эту потерю, на средства застройщика в близлежащем дворе были высажены 30 деревьев. По словам специалиста из Администрации, "больше этим летом крупных посадок не было". Однако в Ленинском районе сейчас ведется очистка территории стройплощадки на перекрестке Горького и Кирова, в ходе которой также будут вырублены деревья. Компенсационные посадки застройщик этой территории произведет, скорее всего, уже в следующем году.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134467.html


В Красноуфимске (Свердловская область) трое молодых людей изнасиловали девятиклассницу

14.08.07 09:59

Красноуфимск, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале трое молодых людей изнасиловали девятиклассницу.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе вневедомственной охраны при ГУВД области, 11 августа в дежурную часть ОВД Красноуфимска обратилась медсестра травматологического пункта центральной городской больницы города. Женщина сообщила, что в травмпункт поступила 14-летняя девушка. На месте учащейся девятого класса был поставлен диагноз: множественные ушибы туловища, лица и кровоизлияние. Пострадавшая рассказала, что была избита неизвестными. Сотрудники же милиции выяснили, что еще 7 августа на берегу реки Уфа в микрорайоне Соболь города Красноуфимска трое неизвестных изнасиловали девушку.

Нарядом ОВО совместно с сотрудниками уголовного розыска, установив приметы подозреваемых и возможные места их нахождения, были организованы поиски. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по ориентировкам были задержаны три молодых человека 27, 25 и 16 лет, которых потерпевшая впоследствии опознала.

Задержанных доставили в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 131 ч.2 УК РФ ("Изнасилование, совершенное группой лиц"). Как позже выяснилось, один из задержанных ранее судим по статье 158 УК РФ ("Кража").

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134464.html


Православные отмечают первый день Успенского поста

14.08.07 09:58

Москва, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - 14 августа, в первый день Успенского поста, Православная Церковь празднует происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня.

С того времени, как Сын Божий освятил Крест Своими страданиями, в нем стала проявляться необыкновенная чудодейственная сила. О ее проявлении свидетельствует и история праздника. Празднование было установлено в Константинополе по причине болезней, часто бывавших там в августе. Начало этого праздника относится к IX веку, а в XII-XIII веках он утвердился во всех Православных церквях во всем мире.

В этот праздник в храмах полагается вынос Креста и поклонение ему. По принятому ныне в Русской Церкви чину малое освящение воды 14 августа по новому стилю совершается до или после литургии. По традиции вместе с освящением воды совершается освящение меда. Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, отмечаемое в этот же день, установлено по случаю знамений от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и святого креста во время сражений святого благоверного князя Андрея Боголюбского с волжскими булгарами.

Совершая празднество в честь креста Господня, Святая Церковь возносит Свои усердные молитвы к Самому Господу о том, чтобы Он силою Креста Своего и нас ограждал от всех врагов видимых и невидимых на всех путях нашей жизни.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134465.html


Хиддинк объявил состав на товарищеский матч против сборной Польши

14.08.07 09:52

Москва, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, как известно, накануне объявил состав на товарищеский матч против сборной Польши, который состоится в Москве 22 августа. Свои первые вызовы в сборную получили вратарь "Динамо" Антон Шунин и полузащитник "Химок" Роман Воробьев.

При этом сам голландский специалист в интервью радиостанции "Маяк" отметил, что предстоящая встреча очень важна для нашей команды.

"Товарищеская встреча с Польшей очень важна для нас. В сентябре у нас будут сложные матчи с Македонией и Англией. Нам всем надо собраться сейчас. С другой стороны, хочется посмотреть и пару новичков во встрече с таким сильным соперником, как Польша. Хочется увидеть, что могут эти игроки на международном уровне", - сказал Хиддинк.

Полузащитник "Химок" Роман Воробьев впервые в жизни получил вызов в сборную России.

"Александр Бородюк позвонил сообщить мне приятную новость, когда я еще спал. И, разбуженный, подумал: а не сон ли это? Но вскоре последовал звонок из клуба, и там подтвердили: не сон. О сборной мечтал. Но, хотя считаю, что в российском футболе всякое возможно, почему-то полагал: до меня очередь не дойдет.

В "Химках" я играю центральным полузащитником. Когда нас в середине поля трое, при первой же возможности стараюсь подключаться к наступлению. А вот в последнем матче с "Динамо", когда мы играли в два центральных полузащитника, пришлось значительно больше внимания уделять обороне. В общем, и те, и другие функции мне знакомы. Какой выбор сделает Гус Хиддинк, посмотрим", - сказал Воробьев в интервью "Спорт-Экспресс".

Перед тем, как отбыть обратно в Голландию, Гус Хиддинк пояснил ситуацию с голкиперами в сборной и в частности ответил на вопрос, почему он не вызвал на сборы Вячеслава Малафеева.

"У нас в распоряжении всего два дня, а на такой срок необходимости в трех вратарях нет. Не буду скрывать, что игра Малафеева в матче чемпионата против "Динамо" меня не порадовала, однако главная причина - не в этом. Вратаря "Зенита" мы прекрасно знаем, а сейчас меня больше интересует, как проявят себя на таком уровне молодые голкиперы, не обладающие его опытом.

О том что, что Шунин в кубковой игре с тем же "Зенитом" получил психологический удар, пропустив восемь мячей тренер заявил: "Это тоже опыт. При этом надо быть объективным: хотя голов в воротах "Динамо" побывало очень много, вины Шунина в них не было. Когда возникают большие проблемы в организации обороны, голкипер бессилен. Тем не менее, это многообещающий вратарь, для которого опыт игры за первую сборную будет очень полезен".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/134463.html


Все школы Пермского края получили доступ в Интернет

14.08.07 09:48

Пермь, август 14 (Новый Регион) - В рамках приоритетного нацпроекта "Образование" в Пермском крае к сети интернет подключены все 1103 школы. Из них 470 - в нынешнем году. Т.о информатизация всех общеобразовательных учреждений региона завершена досрочно.

Напомним, что в рамках направления "Внедрение современных образовательных технологий" нацпроекта "Образование" в Пермском крае с октября 2006 года началось подключение общеобразовательных учреждений к сети интернет. В течение прошлого года обеспечен доступ к интернет 633 школам. Лидеры по этому направлению Пермь, Березники, Краснокамск, Кизел, Оханский, Осинский, Большесосновский, Еловский, Уинский, Карагайский и Кишертский районы. Здесь уже к началу лета были подключены к интернету все школы.

В IV квартале этого года начнется подключение к мировой сети учреждений начального и среднего профессионального образования. На сегодняшний день поступили заявки на подключение от 142 учреждений НПО и СПО. Все они будут обеспечены доступом в интернет в 2008 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134462.html


Создание "Укратомпрома" под вопросом

14.08.07 09:43

Киев, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Президент Украины Виктор Ющенко приостановил создание и отменил утверждение устава государственного концерна "Укратомпром". Об этом говорится в указе президента от 13 августа.

Своим указом Ющенко приостановил постановление Кабинета Министров Украины относительно создания "Укратомпрома", а также постановление Кабмина об утверждении устава концерна. Кроме того, президент направил представление в Конституционный Суд с просьбой признать эти постановления Кабмина недействительными, передает Известия.info.

Как сообщалось, 14 марта правительство утвердило устав госконцерна "Укратомпром" с уставным фондом 21 млрд.гривен.

В концерн вошли государственной предприятие "Энергоатом"; ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат"; ГП "Дирекция предприятия, строящегося на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд" (Кировоградская область); ГП "Смолы" (Днепропетровская область); Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии" (Желтые Воды, Днепропетровская область), ГП "Днепропетровский завод прецизионных труб".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134460.html


США вступили в битву за арктическое дно

14.08.07 09:42

Вашингтон, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - США направляют в Арктику ледокол береговой охраны страны для изучения морского дна в области Чукотского поднятия - подводного плато, которое простирается от северной оконечности Аляски примерно на 805 километров к северу.

Цель четырехнедельной экспедиции - нанести на карту уточнения и определить, не является ли часть исследуемой территории американской, сообщает РБК.

При этом американские ученые заявляют, что эта экспедиция не является ответом на недавнюю российскую миссию, увенчавшуюся установлением национального флага на дне Ледовитого океана, и не касается планов канадцев по строительству порта в этом северном регионе. Ученые из университета Нью-Гэмпшира, участвующие в экспедиции, отметили, что она планировалась три года и является частью долгосрочной программы.

Вместе с тем, в университете признают, что в ходе экспедиции на карту будут нанесены элементы рельефа, которые могли бы помочь США в расширении границ своего континентального шельфа.

Чукотское поднятие - участок дна Северного Ледовитого океана к северу от Чукотского моря между полуостровами Аляска и Чукотка, который может быть геологически связан как с Евразией, так и с Северной Америкой, передает Reuters.

Напомним, арктические воды формально не принадлежат ни одной стране. По существующим международным соглашениям, страны региона могут объявить своей экономической зоной участки континентального шельфа, если сумеют доказать, что этот шельф является продолжением их территории.

После российской экспедиции многие страны региона начали заявлять о того или иного рода претензиях на арктические воды. Так, 10 августа премьер-министр Канады Стивен Харпер, находящийся в турне в Арктике, сообщил, что его страна намерена построить там два военных объекта, чтобы закрепить свое присутствие в регионе. По его словам, одним из этих объектов будет тренировочной центр, а другим - глубоководный порт.

11 августа о начале своей арктической экспедиции, призванной исследовать хребет Ломоносова вслед за российскими батискафами, объявила Дания. Министр науки, технологий и развития страны Хельге Сандер в беседе с журналистами пояснил: "Дания проводит планомерные научные исследования в Арктике, чтобы до 2014 года представить эти данные в Комиссию ООН по морскому праву". "То, что экспедиция состоится сразу после российской - это просто совпадение, поскольку она готовилась заранее", - отметил он.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134461.html


У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году

14.08.07 09:39

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Игнат Святки) - Август для рыбаков является одним из самых любимых месяцев для летней рыбалки. По народным приметам, именно в августе, когда идет созревание зерновых, у рыбы начинается осенний жор.

По словам специалистов, обычно в последнем месяце лета происходит резкое похолодание воды. В первой декаде августа у подводной фауны наступает очередной период активности - рыбе нужно поднакопить калорий на предстоящую зимовку. В связи с этим чешуйчатые начинают интенсивно поглощать траву. Именно с началом рыбьего жора многие любители рыбной ловли начинают массово выезжать на водоемы.

Как рассказали "Новому Региону" в культурно-рыбном хозяйстве "Рыбалка на Калиновке", рек и озер в шаговой доступности, не покидая границ Свердловской области предостаточно, однако не все они чистые, и, как следствие, обильны подводной фауной.

Съездить можно как на открытые водоемы, находящиеся под контролем государственных структур в лице областных и районных обществ охотников и рыболовов, так и на закрытые искусственные пруды, находящиеся в частной собственности. Сейчас под Екатеринбургом насчитывается около шести платных баз. В среднем стоимость рыбной ловли там составляет 500 рублей за день, плюс оплата за пойманную рыбу. На платных водоемах можно поймать карпа и форель, щуку, леща, окуня и карася.

Помимо искусственных прудов, по словам экспертов, особенно популярны у свердловских рыбаков челябинские озера. Туда многие отправляются с палатками на выходные или на время отпуска. Некоторые едут за хорошей рыбалкой на север - в Ханты-Мансийский автономный округ. Что касается Свердловской области, то рыболовы-профессионалы советуют Верх-Исетский пруд или Белоярское водохранилище. Большим "спросом" пользуется и Среднеуральский водоем.

На водоемах, где в осенний период идет воспроизводство сиговых, рыбалка, по традиции, будет запрещена примерно с середины октября сроком на месяц.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134459.html


Освобожденные кореянки в ближайшие два дня вернутся на родину

14.08.07 09:23

Кабул, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Освобожденные накануне талибами две заложницы из Южной Кореи в ближайшие два дня вернутся на родину. Об этом во вторник сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах Республики Корея.

Сейчас женщины находятся на военной базе "Баграм", где получают необходимую помощь и проходят первое серьезное обследование. Состояние здоровья кореянок лучше, чем опасались врачи.

Сейчас южнокорейская сторона ведет переговоры с властями Афганистана и американскими военными, чтобы женщины как можно скорее вернулись домой, передает РИА Новости.

Боевики отпустили находящихся в тяжелом состоянии пленниц, как и обещали, в районе 16:00 по местному времени (15:30 по московскому). Освобождение женщин стало возможным после начала прямых переговоров с делегацией Южной Кореи в минувшую пятницу.

После освобождения двух заложниц в плену у талибов остаются еще 19 южнокорейских граждан, прибывших в Афганистан с гуманитарной миссией. Взамен на освобождение остальных южнокорейцев талибы по-прежнему требуют выполнить выдвинутые ими ранее требования - вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134458.html


Еще один южноуралец погиб, выехав на полосу встречного движения

14.08.07 09:22

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - За сутки в Челябинской области из-за нарушения элементарных правил дорожного движения погибли два человека.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, в Сосновском районе 8 часов 30 минут на 38 километре автодороги "Обход Челябинска" водитель автомобиля "Тойота", нарушив правила обгона, выехал на полосу встречного движения. Не убедившись в безопасности, 20-летний челябинец не успел завершить маневр и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-377010, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель иномарки погиб на месте происшествия, а его пассажирка получила серьезные травмы: перелом таза, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

По данным сотрудников ГИБДД, погибший неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, нарушение требований знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

В Ленинском районе Челябинска из-за нарушения правил проезда перекрестков погиб еще один челябинец. Около 6 часов утра на перекрестке автодороги Меридиан и улицы Гончаренко водитель автомобиля КАМАЗ-5320 при повороте налево не уступил дорогу ВАЗ-21013. В результате столкновения с грузовиком пассажир "копейки" от полученных травм скончался на месте. Водитель и второй пассажир легковушки были госпитализированы с серьезными травмами.

По данным ГИБДД, с начала года на территории Челябинской области выявлено около 10 тысяч нарушений правил проезда перекрестков и около 20 тысяч выездов на встречную полосу движения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134466.html


Ростехнадзор обнародовал официальные причины ЧП в Волчанске

14.08.07 09:21

Волчанск, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Управление Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу официально озвучило причины утечки хлора на одном из участков МУП "Волчанское ЖКХ" 15 июля этого года. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, причиной утечки хлора послужило разъедание прокладочного материала, нестойкого к среде хлора. Кроме того, к возникновению аварийной ситуации привели применение несоответствующей конструкции фланцев арматуры в транспортируемой технологической среде, применение неаттестованной технологии сварки соединительных частей труб и фланцев, отсутствие приборов систем контроля за производственным процессом хлорирования, отсутствие производственного контроля руководителем и специалистами предприятия за требованиями промышленной безопасности, отсутствие контроля со стороны руководителей за производственной и исполнительной дисциплиной, отсутствие контроля за качеством по техническому об служиванию и ремонту оборудования, отсутствие квалифицированного ремонтного персонала.

Экономический ущерб от аварии для Волчанского ЖКХ составил 296 000 рублей. Заражение хлором участка леса площадью 19 гектаров, принадлежащего Волчанскому лесничеству, оценен в 16 505 710 рублей.

По результатам расследования вынесены постановления об административной ответственности в отношении должностных лиц МУП "ВЖКХ" - директора предприятия и начальника очистных сооружений. Работа склада хлора, включая хлораторную с технологическим оборудованием, приостановлена решением Карпинского городского суда сроком на 90 суток.

Ссылки по теме:

По факту утечки хлора в Волчанске (Свердловская область) возбуждено уголовное дело >>>

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разлива хлора в Волчанске (Свердловская область) решится в начале следующей недели >>>

В Свердловской области из-за разгерметизации однотонного контейнера произошла крупная утечка жидкого хлора >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134457.html


Южноуральские спелеологи пытаются найти подземный тоннель, поглотивший реку Сим

14.08.07 09:18

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области состоялась спелеологическая экспедиция на суходол реки Сим в Катав-Ивановском районе - уникальный ландшафтный объект, имеющий статус памятника природы регионального значения.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" участник экспедиции, кандидат биологических наук Евгений Чибилев, основная цель экспедиции - инструментальная расчистка заиленных поглощающих воды реки Сим поноров, питающих подземное течение исчезнувшей с поверхности земли реки Сим. Эту работу проводили подростки из миасского спелеологического клуба агат. Кроме того, спелеологи пытались найти вход в скрытую магистральную галерею, по которой поглощенные речные воды транспортируются к мощным карстовым источникам, возвращающим реке ее полноводность. Один из таких источников является входом в открытую ранее пещеру Эссюмскую, где находится самая длинная прямая подземная галерея в Челябинской области.

Спелеологам удалось пройти завал и углубиться в известняковый массив на десятки метров, однако дальнейшему продвижению воспрепятствовал аномально высокий уровень воды - результат прошедших накануне ливневых дождей. Как только установится хорошая погода, спелеологи повторят свою попытку и, возможно, попадут в природный тоннель протяженностью до полукилометра.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134456.html


В Челябинске в кустах нашли новорожденную девочку

14.08.07 09:16

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Прошедшей ночью в Челябинске на улице обнаружили новорожденного младенца.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УВД Челябинска,

в 00.10 в кустах у дома 60-Б по улице Каслинская челябинец обнаружил девочку, возраст на вид 7-10 дней. Младенец был одет в белую хлопчатобумажную распашонку, белый чепчик и завернут в белую пеленку со штампом "Городская клиническая больница N10, 3 родильное отделение", и в полушерстяное коричневое одеяло, перевязанное бинтом.

В настоящий момент ребенок находится в удовлетворительном состоянии городской больнице N6 на улице Коммуны 125.

Сотрудники милиции ведут поиск родителей младенца.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134455.html


В Иркутской области взорвался химкомбинат: 4 погибших

14.08.07 09:09

Саянск, Иркутская область, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Мощный взрыв прогремел на ОАО "Саянскхимпласт" в Иркутской области. По последним данным МЧС РФ, при взрыве погибли четыре человека, четверо ранены. Ранее сообщалось об одном погибшем и пятерых пострадавших.

Как сообщили в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Иркутской области, взорвался дихлорэтан в печи пиролиза. Происшествие случилось во вторник в 5.34 мск. Сейчас на месте происшествия работают спасатели и пожарные. Согласно сообщению ГУ МЧС РФ по Иркутской области, выброса ядовитых веществ нет.

Между тем, как сообщает радиостанция "Маяк", по неофициальном данным, при взрыве образовалось ядовитое облако. Жители Саянска жалуются на запах, похожий на хлороформ. Сейчас облако ветром относит в сторону других населенных пунктов.

Ссылка по теме:

Жизням жителей Саянска, где взорвался химзавод, ничего не угрожает >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134454.html


Тернопольский рок-клуб вышел в интернет

14.08.07 09:08

Тернополь, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Для желающих обсудить свои музыкальные симпатии в сети интернет и получить свежую местную информацию Тернопольский рок-клуб открыл собственный сайт: rockclub.te.ua. Об этом сообщает ЗИК.

На сайте музыканты смогут подавать заявки на участие в фестивале. Они будут иметь возможность также разместить разнообразные объявления и историю своих групп. Пока на сайте можно увидеть хронику с фестиваля "Нивроку", а также интересные фотографии из "Высадки" и прочитать о разных концертах.

Планируется, что на новом сайте тернопольского рок-клуба музыкальные эксперты будут подавать горячие новости из разных городов Украины, отмечает ЗИК

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134453.html


БЮТ везет львовян пикетировать Центризбирком

14.08.07 09:01

Львов, Август 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Участие в пикетировании ЦИК принимают 400 львовских бютовцев. Они хотят выразить свой протест против действий ЦИК, который отказал Блоку Юлии Тимошенко в регистрации. Если до вторника Центральная избирательная комиссия не зарегистрирует БЮТ, то в среду в Киев отправится новая группа львовских пикетчиков. Об этом сообщил председатель ЛОО "Батькивщина" Иван Денькович, передает ЗИК.

По его словам, БЮТ подал в суд на действии ЦИК и уверен в том, что законодатели обяжут Центризбирком зарегистрировать политическую силу: "Действия ЦИК являются политическим заказом. Однако под давлением общественности Центризбирком будет вынужден зарегистрировать БЮТ", - цитирует агентство слова Деньковича.

Ссылка по теме:

В Центризбиркоме Украины скандалят о судьбе БЮТ >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134452.html


В Екатеринбурге на премьере "Симпсонов в кино" будут угощать пончиками от Гомера

14.08.07 09:00

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра в Екатеринбурге в РЦ "КИНОПЛЕКС" ("ПАРК ХАУС") состоится премьера "Симпсонов в кино".

Все зрители, пришедшие на первый киносеанс известного мультфильма, получат пончики от главы семейства - Гомера Симпсона.

После того, как Гомер по ошибке загрязняет озеро отходами, власти города начинают эвакуацию жителей Спрингфилда. Вполне возможно, что город больше никогда не будет пригодным для жизни.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134450.html


Инвалид из Лысьвы открывает свое дело (Пермский край)

14.08.07 08:59

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Инвалид из Лысьвы открывает свое дело.

Как сообщает краевое Агентство занятости населения, "этим лето жительница Лысьвы Татьяна Елисеева, несмотря на свою инвалидность, решила заняться бизнесом - открыть точку по предоставлению услуг сканирования, копирования и ламинирования". Помочь ей решили сотрудники ПГО "Аспектус", которые вот уже несколько лет занимаются исследованием проблем инвалидности в Лысьве. Они предоставили в постоянное пользование всю оргтехнику. А руководитель лысьвенского филиала одного из банков подарил Елисеевой компьютер, пообещав, что все необходимые процедуры для ее регистрации как индивидуального предпринимателя (например, открытие расчетного счета) будут организованы с минимальными затратами. В ближайшее время предприниматель Татьяна Елисеева начнет свою работу.

Как добавляют специалисты краевого Агентства занятости, открытие нового дела будет выгодно и клиентам: услуги здесь будут дешевле, чем в целом по городу.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134449.html


В ДТП с рейсовым автобусом в Приморье ранены 20 человек

14.08.07 08:59

Приморье, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по ДВФО, в результате столкновения рейсового автобуса с легковым автомобилем в Приморье пострадали 20 человек.

Вечером в воскресенье на 103-м км трассы Угловое - Находка 39-летний водитель машины Toyota Lexus выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с идущим во встречном направлении рейсовым автобусом.

В результате столкновения, 18 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы городов Фокино и Находки. Семеро человек госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение. Владелец Lexus'а и его 18-летний сын находятся в реанимации. На месте происшествия работала следственная группа, которая устанавливает причины происшествия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134451.html


На Волыни задержали взяточника-налоговика

14.08.07 08:52

Луцк, Август 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сотрудники Службы безопасности Украины во время получения взятки в размере 3000 долларов США задержали начальника одного из подразделений налоговой милиции Волынской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как сообщается, взяточник пойман "на горячем" возле одного из кафе на Привокзальной площади Луцка.

Как выяснили правоохранители, данную сумму сборщик налогов требовал у директора местного предприятия за содействие в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 200 тыс. гривен.

Кроме того, установлено, что предварительно налоговик предлагал пострадавшему уладить все дела за 5 тыс. долларов США, а когда последний сказал, что у него таких денег нет - сошелся на данной сумме. Задержанный неоднократно звонил по телефону и присылал SMS-сообщения предпринимателю с требованиями как можно быстрее передать ему деньги, передает "proUA".

За "вознаграждением" вымогатель приехал на "мерседесе" и после получения денег не поленился их пересчитать. А когда к нему подошли сотрудники спецслужбы, попытался от денег избавиться, отбросив купюры подальше от себя.

Прокуратура Волынской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134448.html


В течение недели администрация Перми подготовит планы реализации проектов комплексной жилой застройки микрорайонов Бахаревка, Ива и Камская долина

14.08.07 08:46

Пермь, август 14 (Новый Регион) - В течение недели администрация Перми подготовит планы реализации "пилотных" проектов комплексной жилой застройки микрорайонов Бахаревка, Ива и Камская долина. После этого документы должны быть представлены в краевое министерство градостроительства. Такое поручение дано городским чиновникам на очередном заседании рабочей группы под председательством вице-премьера краевого правительства Алексея Санникова.

На сегодняшний день сетевые компании уже представили прогнозные нагрузки на инженерные сети новых микрорайонов, несмотря на то, что полная рабочая документация имеется только по микрорайону "Ива". По остальным двум площадкам она до сих пор находится в стадии разработки. К примеру, на "Иве" предполагается построить 1,5 млн кв. м жилья с населением в 50 тыс. человек. Новый микрорайон будет потреблять 101 млн кубометров газа в год, 24,3 тысячи кубометров воды в сутки, для его электрификации понадобится 21,9 МВт электроэнергии. В микрорайоне "Камская долина" будет построено 1,75 млн кв. м жилых площадей для 60 тыс. человек. Для обеспечения площадки электроэнергией в 33,9 МВт компания "Пермэнерго" построит подстанцию "Долина", объем вложенных инвестиций составит 285 млн рублей. В мкр "Бахаревка" для населения в 50 тыс. человек будет возведено 1,47 млн кв. м жилья. Необходимый объем финансовых средств на строительство систем водоснабжения и водоотведения составит прим ерно 3 млрд рублей. В сутки жители микрорайона будут потреблять 24,58 тыс. кубометров воды. На обеспечение всех трех "пилотных" площадок теплоснабжением компания "ТГК-9" планирует вложить порядка 5,2 млрд рублей.

Напомним, в марте этого года было принято решение, что Прикамье в числе 11 регионов России станет "пилотным" для разработки стандартных механизмов решения проблем по комплексной застройке микрорайонов в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По Пермскому краю в пилотный проект отобрано три площадки комплексной жилой застройки: "Бахаревка", "Ива - 1 и 2", "Камская долина".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134446.html


Задолженность пермских предприятий по заработной плате на 1 августа текущего года составляет 83 миллиона рублей

14.08.07 08:46

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Задолженность пермских предприятий по заработной плате на 1 августа составляет 83 миллиона рублей.

Как сообщает Пермстат, "по данным организаций, сообщивших сведения о задолженности, по состоянию на 1 августа их суммарный долг составляет 83,6 миллионов рублей, что на 175, миллионов меньше, чем было месяц назад, в начале июля".

Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате приходится на обрабатывающие производства (71,7% от общего объема задолженности), сельское хозяйство, охота, лесозаготовки (16,4%), строительство (4,6%). Бюджетной задолженности по оплате труда на сегодняшний день нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134445.html


На Южном Урале памятники природы и истории погибают от рук вандалов (ФОТО)

14.08.07 08:40

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральский памятник природы и истории Игнатьевская пещера постепенно утрачивает наскальные рисунки и уникальный микроклимат. Однако региональные власти до сих пор не озаботились проблемой его охраны.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на прошлой неделе в Челябинской области работала международная экспедиция Института истории и археологии УрО РАН и европейских археологов. Ученые искали древние наскальные изображения до сих пор неизвестного на территории России типа - настенных гравировок, часто сопутствующих палеолитическому искусству в европейских пещерах.

На Южном Урале экспедиция осмотрела несколько объектов, в том числе и знаменитую Игнатьевскую пещеру. От осмотра посещения последней у ученых остались весьма противоречивые впечатления - прекрасная природа, уникальные рисунки и бесконечный поток неорганизованных туристов, использующих коптящие факелы, свечи, царапающих свои автографы прямо поверх древних произведений искусства. В результате вопиющего вандализма пещерные рисунки навсегда утрачиваются, а микроклимат уникальных пещер нарушается.

На объекте нет даже нормального экскурсионного обслуживания - полуграмотные сопровождающие из окрестных деревень или от турфирм бессвязно рассказывают об особой энергетике пещеры, ее, якобы, целебных свойствах или устраивают коллективные молитвы у сталагмита причудливой формы - "Божьей матери Игнатьевской". Согласно постоянно дополняемой легенде, некий старец-отшельник, который упоминался в "Уфимских Епархиальных ведомостях" за 1909 год, как беглый каторжник, высек на этом сталагмите фигурку Божьей матери. Кстати, православная церковь не приветствует поклонения сталагмиту, священнослужители отмечают, что гораздо полезнее для верующих было бы сходить в храм, а не принимать участие в оккультно-мистических обрядах.

Участница экспедиции Рут Хеккер, специалист с мировым именем по изучению палеолитического искусства из Германии, была поражена увиденным: "Если в Европе при малейшем намеке на нахождения произведения искусства такого возраста немедленно закрывают пещеру для посещения, принимают все возможные меры по охране, организации музеев, то здесь мы видим обратную картину, ведь за 27 лет, прошедшие со дня открытия рисунков, не принято абсолютно никаких фактических мер в этом направлении". Заметим, что в соседнем Башкортостане в Каповой пещере, где были найдены аналогичные рисунки, организован штат охраны и закрыт доступ посетителям в большую часть пещеры. Таким образом, по мнению Хеккер, "бедственное положение невосполнимых объектов всемирного достояния - проблема не общероссийская, а последствие регионального равнодушия к ним".

Отметим, что Игнатьевская пещера имеет несколько охранных статусов - памятник истории и археологии с 1949, а с 1969 года пещера стала памятником природы регионального значения. Причем все эти статусы были получены еще до открытия в ней сокровищ первобытной живописи - мамонтов, верблюдов, лошадей, шерстистых носорогов и культовых сцен, запечатленных художниками 14,5 тысяч лет назад.

Между тем, кроме надписи "Охраняется законом" на пробитой дробью ржавой табличке, валяющейся у входа в пещеру, никаких охранных мероприятий не организовано.

Этому рисунку более 14 тысяч лет

Древние рисунки еще можно найти в дальнем гроте пещеры

Но многие образцы уникальной наскальной живописи уже уничтожены

Их место заняли образчики современного "творчества"

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134447.html


Прокуратура: крушение "Невского экспресса" - теракт

14.08.07 08:37

Санкт-Петербург, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По факту крушения поезда N 166 Москва-Санкт-Петербург ("Невский экспресс") в Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, по предварительным данным, поезд сошел с рельс в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в 30 метрах от моста. На месте происшествия обнаружены металлические предметы, оставшиеся от бомбы, а также провода, протянутые на 5 метров от рельс. В прокуратуре не исключают, что преступление совершено организованной группой, передает "Фонтанка.ру".

Мощность взрыва, по словам представителей прокуратуры была небольшой - 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

Между тем, по последним данным правоохранительных органов Новгородской области, мощность взрывного устройства составляла до двух килограммов тротила, передает РИА Новости.

По данным РЖД, "Невский экспресс" сошел с рельсов в 21.38 мск на перегоне Малая Вишера - Бурга Октябрьской железной дороге. По последним данным, ранены около 60 человек.

Ссылка по теме:

"Невский экспресс" пустили под откос с помощью самодельной бомбы >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134443.html


Чемпионат российских стилистов пройдет в Екатеринбурге

14.08.07 08:33

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей стартует на Среднем Урале на следующей неделе. Первый этап соревнований пройдет в Ирбите.

Как сообщили в свердловском министерстве торговли, питания и услуг, чемпионат будет проходить по правилам Всемирной организации парикмахеров. В программе турнира: соревнования по нескольким номинациям, показы причесок, мастер-классы, шоу-программа лучших салонов, специализированная выставка косметики, парфюмерии, профессиональной продукции и оборудования для салонов красоты и парикмахерских.

В Ирбите стартует четвертьфинал соревнований. Лучшие российские стилисты, которые пройдут все отборочные туры, встретятся на финале в Екатеринбурге. Заключительный этап турнира пройдет в феврале текущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134442.html


Запорожская область сидит на "химической бомбе"

14.08.07 08:28

Запорожье, Август 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Запорожской области на сегодняшний день находится 1,2 млн. тонн просроченных химических средств защиты растений. Об этом сообщили в управлении охраны окружающей природной среды в Запорожской области, передает РБК-Украина.

По словам заместителя начальника управления Федора Лихасенко, для утилизации лишь одной тонны нужно 15 тыс. гривен.

"Таких средств в областном бюджете нет. Впрочем, дополнительное финансирование ситуацию не исправит - в Украине нет ни одного предприятия, которое бы имело лицензию на проведение утилизации соответствующих ядохимикатов", - отметил Ф.Лихасенко.

По его словам, в результате этого на территории Запорожской области существуют 194 склада, которые достались в наследство после распада Советского Союза. В большинстве случаев от таких складов отказываются как сельские советы, так и фермерские хозяйства. По словам экологов, химсредства беспрепятственно попадают в грунт и разносятся ветром, большинство ядохимикатов находятся просто под открытым небом и без охраны, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/134441.html


Тернопольский городской совет сэкономит на муниципальной газете

14.08.07 08:24

Тернополь, Август 14 (Новый Регион, Максим Цветов) - Тернопольский городской совет начал выпускать информационный бюллетень, который раз в две недели разносят во все почтовые ящики города.

Как сообщил руководитель пресс-службы Тернопольского горсовета Олег Удич, бюллетень решили печатать для того, чтобы информировать жителей о работе городского совета, а также в связи с тем, что газету городского совета "Тернополь вечерний" планируется разгосударствлять. По его словам, городской председатель Роман Заставный выступает за то, чтобы на рынке СМИ была честная конкуренція, передает УНИАН.

"Мэр уже имел несколько встреч с руководителем Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады 5-го созыва Андреем Шевченко, с которым договорились, что именно в Тернополе состоится пилотный проект разгосударствления коммунальной газеты", - сообщил Удич.

По его словам, информационный бюллетень будет выходить дважды в месяц объемом 4 страницы формата А-4. В нем будут рубрики "Новости", "Актуально", "Комментарии и разъяснения", "Анонсы". Выход из печати и доставка бюллетеня во все 65 тыс. почтовых ящиков города раз в две недели обходится городскому бюджету в 9,295 тыс. гривен, отмечает агентство. В то время как на издание еженедельной муниципальной газеты из городского бюджета сейчас выделяют 320 тыс. гривен в год.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134440.html


Свердловская милиция сегодня ночью ловила пьяного водителя "Оки", сбившего насмерть женщину

14.08.07 08:22

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - Свердловская милиция сегодня ночью ловила водителя, сбившего насмерть женщину.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госавтоинспекции области, авария случилась в ночь с 12 на 13 августа в Красноуфимском районе. На 15 километре автодороги Ачит-Месягутово водитель автомашины ВАЗ-11113, 34-летний мужчина, допустил наезд на пешехода - 49-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении. В результате ДТП пешеход скончался от полученных травм, а водитель "Оки" с места происшествия скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, автолюбитель был задержан. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД области, всего за прошедшие сутки на дорогах Среднего Урала произошло 21 ДТП, в которых травмы различной степени получили 24 человека, в том числе пятеро детей, два человека погибло.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134439.html


Бывший директор Пермского порохового завода Геннадий Кузьмицкий подозревается в незаконном распоряжении госимуществом

14.08.07 08:21

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Бывший директор Пермского порохового завода Геннадий Кузьмицкий подозревается в незаконном распоряжении госимуществом. Как сообщает сегодня пермский еженедельник "Новый компаньон", следственным управлением при УВД Перми возобновлено разбирательство по фактам нарушений в организации работы столовой на федеральном казенном предприятии "Пермский пороховой завод". Следственные действия по делу должны завершиться 17 сентября, по их итогам будут либо предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 165 Уголовного кодекса РФ, либо дело будет закрыто. Другое дело, также связанное с деятельностью Геннадия Кузьмицкого в бытность его генеральным директором Пермского порохового завода, ведет оперативно-розыскная часть УВД Перми. Оно касается незаконного распоряжения государственным имуществом. По информации источников издания в УВД, Кузьмицкий заключил целый ряд инвестиционных соглашений, согласно которым земельные участки, принадлежащие казенному предпри ятию, предоставлялись под застройку. При этом завод получал 4-6% от строящегося жилья, а сети принимал к себе на баланс. "Пока рассматривается только факт незаконного распоряжения государственным имуществом. Но если будет доказано, что в этом явно невыгодном соглашении была личная заинтересованность Кузьмицкого, дело может быть переквалифицировано", - предполагает собеседник "Нового компаньона" в право- охранительных органах. Тем временем на сайте пермского отделения КПРФ размещено интервью с Геннадием Кузьмицким. В нем, в частности, уволенный директор заявил, что если его не восстановят в должности, то в определенное время "завод встанет".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134438.html


В Екатеринбурге впервые в истории пройдет "Уральский подъемно-транспортный Конгресс"

14.08.07 08:19

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уникальное в истории города мероприятие пройдет в Екатеринбурге.

По инициативе Союза работодателей России, при поддержке Ростехнадзора России в выставочном комплексе "ИНЭКСПО" (Громова,145) с 6 по 9 ноября 2007 года будет проводиться региональная выставка-ярмарка подъемно-транспортных машин "Уральский подъемно-транспортный Конгресс".

Среди участников Конгресса: предприятия-производители и потребители подъемно-транспортной техники, научные, проектные, экспертные и специализированные организации, страховые и лизинговые компании России и ряда стран СНГ.

В рамках мероприятия будет представлена экспозиция подъемно-транспортных машин отечественного и импортного исполнения, комплектующее оборудование, приборы безопасности, системы управления и др. В широком ассортименте будет представлена научно-техническая и учебно-методическая литература, показано состояние промышленной безопасности на предприятиях Урала, освещены проблемы подбора кадров и их подготовки.

Региональным организатором выставки является ЗАО "Уральский экспертный центр" (Екатеринбург).

Выставка, по словам ее организаторов, должна не только ознакомить уральцев с существующим уровнем развития подъемно-транспортных машин и механизмов в России и за рубежом, но и позволит установить деловые контакты между производителями и предприятиями сервисного обслуживания и их потенциальными клиентами, решить проблемы безопасной эксплуатации отечественной и импортной техники, обсудить вопросы реконструкции и модернизации старой техники, продления ее срока службы, подготовки и переподготовки кадров, покупки и продажи машин и комплектующих.

По итогам проведения семинаров и встреч будет издан сборник докладов и сообщений.

Участники смогут одновременно ознакомиться также с выставкой ГРВЦ "ИНЭКСПО" "Логистика. Транспорт. Таможня. Склад".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134437.html


Украинец прятал наркотик в "Киндерсюрпризе"

14.08.07 08:17

Львов, Август 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сотрудники Рава-Руськой таможни во Львовской области задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти в Польшу наркотики, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на "Львовскую волну".

Часть наркотиков нарушитель спрятал в газетах, а часть - в упаковке из-под "Киедерсюрприза". Как пояснил сам задержанный, наркотик был необходим ему для облегчения боли, так как он ранее попал в аварию.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134436.html


Днепропетровск ликвидирует стихийные свалки

14.08.07 08:12

Днепропетровск, Август 14 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На ликвидацию стихийных свалок бытовых отходов в Днепропетровске из местного бюджета будет дополнительно направлено 500 тыс. гривен. Соответствующее решение принято на заседании 18-й сессии городского совета.

По данным комиссии городского совета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов, дополнительные средства на отмеченные цели выделены за счет перевыполнения показателей городского бюджета Днепропетровска за первое полугодие 2007 года на 48,6 млн. грн. (свыше 12%), передает УНИАН.

С начала текущего года городская власть и ряд общественных организаций заявили, что в Днепропетровске возникла критическая ситуация с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО). В частности, местная организация Партии зеленых Украины публично назвала Днепропетровск "мусорной столицей Украины". В июне к вывозу ТБО в одном из районов города была привлечена киевская компания "Гринко", напоминает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134434.html


"Невский экспресс" пустили под откос с помощью самодельной бомбы

14.08.07 08:11

Москва - Санкт-Петербург, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По предварительным данным, пассажирский поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги". "По предварительной оценке экспертов, это могло быть безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте", уточнили представители РЖД.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты-взрывотехники, которые устанавливают тип и мощность предполагаемого взрывного устройства, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Новгородской области.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре отметили, что избежать более серьезного ЧП удалось, благодаря тому, что поезд следовал на большой скорости (порядка 190 км/час), и правильным действиям машиниста, который применил торможение, сообщает "Фонтанка.ру".

Как ранее сообщал "Новый Регион", в Новгородской области накануне вечером произошла железнодорожная авария, в результате которой несколько вагонов пассажирского поезда Москва-Санкт-Петербург сошли с рельсов, пострадали 60 человек.

Официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что авария произошла в 21:43 мск на 179 километре Октябрьской железной дороги в районе Малой Вишеры. Он уточнил, что всего с рельсов сошло четыре вагона из двенадцати скоростного поезда "Невский экспресс", но они не перевернулись. "После этого возникло небольшое задымление, но очаг возгорания был быстро локализован", - сказал представитель МЧС. По словам начальника пресс-службы МЧС по Новгородской области Василия Круглова, "вагоны остались в сцепке, но наклонились".

Между тем, по сведениям советника президента ОАО "РЖД" Александра Пиркова, в результате аварии с рельсов сошли 12 вагонов и электровоз. Пострадали 60 человек, 20 из них госпитализированы, сообщила пресс-служба РЖД. К медикам за помощью обратились 60 человек, из которых 20 были госпитализированы в больницы Великого Новгорода. Два человека находятся в критическом состоянии, передает пресс-служба РЖД.

В свою очередь, директор Дорожной клинической больницы Николай Ефимов сообщил, что непосредственно на месте аварии в Новгородской области госпитализировано более 20 человек, трое из которых - "в особо тяжелом состоянии". У двоих из них сломан позвоночник, а у одного - перелом бедра, сказал Ефимов. Реанимобили сейчас везут их в Санкт-Петербург. Еще одного тяжело пострадавшего оперируют в маловишерской больнице специалисты Дорожной клинической больницы, сообщил Ефимов, передает РИА Новости.

Как сообщил в ночь на вторник представитель петербургского комитета по здравоохранению, среди пассажиров "Невского экспресса", которые прибыли электричкой на Московский вокзал, оказались нуждающимися в госпитализации восемь человек, в том числе 12-летняя девочка с сотрясением мозга, а также один иностранец - гражданин Италии, у которого зафиксирован перелом локтевой кости. Представитель горадминистрации сказал, что пострадавшие доставлены в Дорожную клиническую больницу Петербурга. Таким образом, число госпитализированных приближается к 30-ти.

Всего на скоростной поезд "Невский экспресс" был продан 231 билет. Кроме того, состав обслуживала бригада из 20 человек.

В официальном сообщении РЖД говорится, что авария поезда в Новгородской области произошла "в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта". В документе, в частности, отмечается, что "по оперативным данным в понедельник в 21:38 мск на участке "Бурга - Малая Вишера" Октябрьской железной дороги в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов.

Непосредственно перед аварией очевидцы слышали два хлопка, передает ИА "Великий Новгород.ру". "Авария произошла сразу после того, как поезд проследовал через мост... Многие говорят, что слышали хлопок", - рассказала РИА Новости по телефону одна из пассажирок поезда. А проводники поезда Москва-Петербург заявляют, что слышали перед тем, как вагоны сошли с рельсов, два хлопка. В подтверждение этой версии рядом с искореженным железнодорожным полотном обнаружена небольшая воронка.

Пассажиров "Невского экспресса", которым не потребовалась госпитализация, сначала доставили в Малую Вишеру, потом электропоездами в Петербург. Поезда дальнего следования вынуждены объезжать аварийный участок. Задержка в пути может составить 6 часов.

На месте происшествия продолжают работать спасатели.

В настоящее время на месте аварии создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. На место происшествия также выехали заместитель министра транспорта Борис Король, руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Геннадий Курвенков и президент РЖД Владимир Якунин.

Расследование причин аварии "Невского экспресса" взяла под свой контроль Генеральная прокуратура РФ.

РЖД открыло "горячую линию" в связи с аварией поезда в Новгородской области. Родственники пассажиров, находившихся в потерпевшем крушение составе, могут обращаться по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 436-88-13. Кроме того, компания приводит для сведения и телефон оперативного штаба: (812) 768-44-28.

Ссылка по теме:

Прокуратура: крушение "Невского экспресса" - теракт >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134435.html


В результате ДТП в Перми погибла девушка-пешеход

14.08.07 08:09

Пермь, август 14 (Новый Регион) - На улице Строителей в Дзержинском районе Перми в вечернее время произошло ДТП. Автомашина "Шкода-Октавиа" под управлением 38 летнего жителя Перми двигалась со стороны Красавинского моста в направлении м/р Парковый. Водитель не успел среагировать на перебегавшую в неустановленном месте проезжую часть 19-летнюю девушку и допустил на неё наезд. В результате аварии девушка погибла на месте. Проводится дальнейшая проверка обстоятельств ДТП, - сообщили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134433.html


Челябинцы проводят лето горячими рок-фестивалями

14.08.07 08:06

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Анна Каткова) - 25 августа в Челябинске прогремит рок-фестиваль "Рокот Балтики".

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день "Рокот Балтики" - самый крупный российский проект в поддержку русского рока. Фестивали уже прошли в Воронеже, Краснодаре, Красноярске и Владивостоке. Проводить лето вместе с челябинцами приедут "Сплин", "Король и Шут" и "Смысловые галлюцинации". Помимо хэдлайнеров на фестивале выступят челябинские команды "Тихий Час", "Ананасов и Ко", "Скриншот" и "Монарх". По традиции пройдет главный рок-концерт года в ЧВВАУШе. Начало его - в 13 часов дня. Для горожан будет организован бесплатный транспорт от поворота на ЧМЗ. Автобусы будут ходить с промежутком в 15 минут. Главным напитком фестиваля, по традиции, станет пиво. Однако организаторы предупреждают, что, в соответствии с законом, будут действовать возрастные ограничения. И в этом случае, чтобы доказать, что тебе уже есть 18 лет, организаторы советуют иметь при себе документ, который подтвердил бы это. А 26-ого августа та же сцена в ЧВВАУШе примет "Больш ой праздник пива". На этот раз для челябинцев выступят "Би-2" и "Братья Гримм", а также местные "бэнд" "Да Для Всех", "Антифриз", "Естественный Загар", "Джекс", "Другое Завтра" и "Томас". Начало также в 13.00.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134444.html


На Южном Урале расследование дела о врачебной ошибке уже полгода не может сдвинуться с места

14.08.07 07:54

Кыштым, Челябинская область, Август 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Более 6 месяцев Кыштымская городская прокуратура проводит расследование по делу о халатности врачей, которые, принимая роды у пациентки, оставили в ее теле салфетку.

Напомним, что инцидент произошел 7 января 2007 года. Из-за начавшихся воспалительных процессов молодой женщине была сделана операция, после которой она не сможет иметь детей. Расследование этого дела прокуратура занимается с 1 февраля, но из-за того, что специалисты никак не могут получить результаты патолого-анатомической экспертизы удаленных у пациентки органов, дело затягивается.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" прокурор Кыштыма Александр Соловьев, на данный момент предварительное следствие по делу продлено, но ввиду того, что через месяц начнут действовать Следственные комитеты, данное уголовное дело может вообще уйти из ведения прокуратуры. А за оставшийся месяц результаты экспертизы вряд ли будут готовы. Почему так долго длятся исследования, эксперты не объясняют, а прокуроры, по словам Соловьева, в силу своей некомпетентности в данном вопросе, не могут вмешиваться в ход экспертизы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134432.html


На Южном Урале 198 должностных и юридических лиц привлечено к ответственности за нарушение жилищного законодательства

14.08.07 07:52

Челябинск, Август 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале в жилищно-коммунальной сфере чаще всего нарушаются правила содержания и ремонта жилья.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году более 8 миллионов квадратных метров жилого фонда Челябинской области были проверены на предмет нарушения жилищного законодательства. 198 должностных и юридических лиц были привлечены к административной ответственности. На них наложено штрафов на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что наиболее частыми нарушениями - в 70% случаев стали несоблюдение правил содержания и ремонта общего жилого имущества, каждое четвертое нарушение касается обеспечения населения коммунальными услугами. 5% жильцов сами нарушают правила пользования жилыми помещениями. Хуже всего дела с соблюдением жилищного законодательства обстоят в Златоусте и Карабаше.

Однако Тупикин отметил, что вал жалоб южноуральцев на организации, обслуживающие жилищный фонд, прекратился, взаимоотношения в сфере ЖКХ приобретают цивилизованные формы. Кроме того, жалоб на управляющие компании очень мало, в основном население недовольно работой муниципальных управляющих организаций. Так количество жалоб на златоустовское МУП "Коммунальное городское хозяйство" растет в геометрической прогрессии, качество услуг у них постоянно падает, в течение двух лет работникам не повышали зарплату, капремонты жилого фонда не проводятся.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134431.html


В Абхазии погибла туристка из России

14.08.07 07:40

Сухуми, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российская туристка погибла накануне близ озера Рица в Абхазии. Как сообщил премьер-министр Александр Анкваб на заседании правительства непризнанной республики, несчастный случай произошел из-за неосторожности отдыхающих. Супружеская пара фотографировалась на смотровой площадке, женщина сорвалась со скалы высотой около 200 метров и разбилась, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134430.html


Все публикации за 14.08.07

Выпуск N 4228, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное