Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Турции пройдет второй тур выборов президента


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 20 августа 2007 г., 19:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
20.08.07 19:31, N 4263

В Турции пройдет второй тур выборов президента

20.08.07 19:23

Анкара, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Кандидат в президенты Турции от правящей Партии справедливости и развития, бывший министр иностранных дел Абдулла Гюль не смог в ходе первого тура парламентского голосования заручиться поддержкой депутатов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", за Гюля проголосовали 341 из 550 парламентариев. До необходимого большинства в две трети ему не хватило 26 голосов.

Два других кандидата в президенты: Сабахаттин Чакмакоглу от правоконсервативной Партии Националистического движения и Тайфун Ичли от Демократической левой партии - набрали 70 и 13 голосов соответственно.

Бывший министр иностранных дел Абдулла Гюль выдвигается в президенты не в первый раз. Однако парламент предыдущего созыва так и не смог проголосовать за его кандидатуру. Выборы были практически сорваны оппозиционными партиями, которые бойкотировали голосование, лишив его необходимого кворума.

Это привело к серьезному политическому кризису и проведению новых парламентских выборов, состоявшихся в конце июля 2007 года. Победу на них одержала возглавляемая Реджепом Тайипом Эрдоганом Партия справедливости и развития, которая снова выдвинула Гюля кандидатом в президенты, напоминает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135652.html


"Аль-Каида" возьмется за футболистов

20.08.07 19:05

Лондон, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Интернете появился видеоролик, призывающий всех сторонников Усамы бен Ладена к истреблению известных футболистов. Среди предполагаемых жертв такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни и Тьерри Анри.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", таким образом, террористическая группировка пытается сохранить исконные мусульманские традиции и защитить подрастающее поколение от "воплощения зла".

О намерениях "Аль-Каиды" стало известно в понедельник, сообщает News of the World. Боевики поставили своей целью истребление популярных людей немусульманского мира, в том числе английских футболистов Дэвида Бекхэма и Уэйна Руни, а также французского форварда Тьерри Анри.

Видео с призывами террористов появилось на одной из веб-страниц шотландского города Глазго, но затем террористы запустили ролик на самый популярный сайт обмена видеоматериалами - youtube.com.

В ролике спортсменов называют исчадиями ада и неудачниками, развращающими своим преступным поведением юных мусульман, передает "Эхо Москвы". Фото футболистов сменяются изображениями кладбища и мертвых тел. На одной из плит написано слово "смерть". Слоган на экране гласит: "Каждая душа должна испытать смерть на себе".

В видеоряде мировые футбольные знаменитости были объявлены "воплощением зла". В частности, кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, сопровождаются надписью: "Почему ты любишь негодяев?"

Под фотографией Дэвида Бекхэма, недавно перешедшего из мадридского "Реала" в "Лос-Анджелес Гэлакси", стоит подпись: "Что ты делаешь среди неудачников?" Изображение бывшего нападающего "Арсенала" Тьерри Анри, ныне выступающего за "Барселону", сопровождается словами: "Зачем ты имитируешь страсть?"

Помимо футболистов, террористы призывают истреблять поп-звезд, в том числе Джастина Тимберлейка и Паффа Дедди (Пи Дидди). Ролик заканчивается призывом "Восстань, о молодежь!". По сведениям News of the World, видео также было размещено на популярном сервисе YouTube, где некоторое время было доступно для просмотра.

"Без сомнения, видео превращает звезд футбола в потенциальные мишени", - заявил британский эксперт в вопросах терроризма Нил Дойль.

"Авторы ролика тщательно подбирают слова, говорят намеками, угрозы завуалированы. Они стараются остаться в рамках закона, но ясно, что подстрекают: изображения могил - это провокация, усиливающая общее настроение видео. А то, что ролик оказался на YouTube, повергает в шок", - сказал Дойль.

"Аль-Каида" неоднократно выкладывала угрожающие записи в Интернете. В последнее время распространяется все больше сообщений о том, что на Соединенные Штаты обрушатся масштабные теракты.

К примеру, 11 августа на интернет-сайте террористической организации появилось сообщение с угрозой взорвать "грязную" атомную бомбу в Нью-Йорке. Полицейские, вооружившись приборами радиационного контроля, осуществляют проверку автомашин на Манхэттене и в других районах мегаполиса.

В конце мая этого года в Сети появилось обращение мужчины, назвавшего себя Аззамом аль-Амрики, к президенту США Джорджу Бушу. Молодой человек утверждал, что в Америке готовятся теракты ужаснее, чем происшедший 11 сентября.

В ходе расследования выяснилось, что на пленке запечатлен бывший житель Калифорнии, который теперь, по всей вероятности, находится в Пакистане и разыскивается спецслужбами США за государственную измену, пишет газета "Взгляд".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135651.html


Луганская область: на шахте "Ломоватская" горят мастерские

20.08.07 18:51

Донбасс, Август 20 (Новый Регион) - Сегодня в 16:15 минут на наземной территории шахты "Ломоватская" загорелись мастерские. Об этом сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области, передает "Ирта-FAX".

Чтобы продукты горения не попадали в ствол шахты, сделан реверс вентиляции. Под землей находятся 66 человек. Всех их поднимают на поверхность. В данное время на месте происшествия работают пожарные и горноспасатели. Как сообщили в теруправление Госгорпромнадзора по Луганской области, пламя сбито.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135650.html


МИД Молдавии выступил с заявлением по поводу деятельности румынского консульства

20.08.07 18:46

Кишинев, Август 20 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова уделяет пристальное внимание процессу выдачи румынских виз гражданам РМ.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в пресс-релизе МИДЕИ, поступившем в редакцию агентства "Молдпресс". По словам представителей молдавского внешнеполитического ведомства, в течение года власти РМ регулярно обсуждали визовый вопрос с руководством Румынии на всех уровнях.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии "обратило внимание как на факт, вызывающий недоумение и озабоченность, отсутствие четкого механизма выдачи виз посольством Румынии в Кишиневе", - говорится в заявлении.

Более того, напоминают в молдавском МИДЕИ, 26 июня 2007 года глава ведомства Андрей Стратан направил своему румынскому коллеге Адриану Чорояну письмо, в котором "детально рассматривались случаи нарушения сотрудниками консульского отдела посольства Румынии в Кишиневе стержневых статей Соглашения между правительствами двух стран о взаимных поездках граждан".

Наряду с этим, отмечают в Кишиневе, "должностные лица МИДЕИ неоднократно сообщали о наличии информации относительно участия румынских дипломатов в незаконных схемах выдачи виз".

МИДЕИ также обратило внимание Бухареста на то, что "Румыния не является единственной страной ЕС, выдающей визы в Кишиневе, и повторно призывает румынские власти к установлению действенного, прозрачного и эффективного механизма выдачи виз гражданам Республики Молдова".

В молдавском дипломатическом ведомстве отметили также, что "в летний период в МИДЕИ поступало немало жалоб на несоответствующее отношение к гражданам РМ со стороны представителей румынской пограничной полиции".

"Это относится к вопросам, явно не входящим в круг служебных обязанностей пограничной полиции, и может рассматриваться как стремление к созданию искусственных проблем для граждан Республики Молдова, проезжающих транзитом по территории Румынии", - заключают в МИДЕИ Молдавии.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135649.html


По случаю Дня Независимости Украины во Львове покормят бездомных

20.08.07 18:43

Львов, Август 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В рамках празднования Дня Независимости Украины 24 августа во Львове пройдут благотворительный завтрак и обед для социально незащищенных категорий населения. В частности, в 9.00 во дворе церкви Святого Юра будет благотворительный завтрак для малообеспеченных жителей Львова, сообщает ЗИК.

На благотворительный завтрак приглашены 230 человек. В этот же день, в 14.00, возле Пороховой башни пройдет благотворительный обед для лиц без определенного местожительства, рассчитанный на 100 человек. Об этом сегодня, 20 августа, во время пресс-конференции сообщил начальник управления социальной защиты Львовского горсовета Мария Мазяр.

По словам Марии Мазяр, особенностью завтрака будет то, что малообеспеченные люди смогут не только поесть, но и получить от специалистов исчерпывающую информацию о социальных пособиях, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135648.html


Донбасс: милиция ловит похитителей мобильников

20.08.07 18:28

Донбасс, Август 20 (Новый Регион, Максим Цветов) - Около семи часов вечера в Жовтневом районе Мариуполя в кафе у 35-летней местной жительницы злоумышленник открыто (путем рывка из рук) похитил ее мобильный телефон "Самсунг-е-710". Как сообщили "Новому Региону" в ЦОС ГУМВД Украины в Донецкой области, принятыми мерами работниками подразделения "Беркут" задержан неработающий житель г. Мариуполя 1989 г.р.

В этом же районе в милицию обратилась 42-летняя местная жительница, сообщившая, что неизвестный на улице Торговой открыто (путем рывка из рук) похитил ее мобильный телефон "Самсунг - х 640". Участковыми инспекторами милиции задержан подозреваемый в этом преступлении 23-летний ранее судимый безработный. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Пролетарский РО г. Донецка 10 мая обратилась гражданка (1981 г.р.), которая сообщила, что возле школы по ул. Раздольная, двое неизвестных (путем рывка) открыто похитили у нее мобильный телефон "Нокиа 6151" и 200 грн.

Работниками уголовного розыска райотдела установлены подозреваемые - подростки 1991 г.р., и 1990 г.р. Подозреваемые задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. 16 августа в ходе расследования установлено, что преступники в ходе совершения преступления причинили потерпевшей согласно СМЭ легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Ведется расследование по ст.187 ч.2 УК Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135647.html


Volkswagen Passat - по-прежнему любимая машина угонщиков

20.08.07 18:25

Москва, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Составлен топ самых угоняемых авто в Москве. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуется Volkswagen Passat. Ежедневно в правоохранительные органы подаются заявления об угоне двух таких машин.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", следующий по угоняемости - BMW 5-й. За июнь-июль пропали 84 иномарки. "Бронзу" получает внедорожник Chevrolet Niva.

Японская модель Nissan Primera, занимающая четвертое место, оказалась популярнее Toyota Camry. Шестая позиция отдана Volkswagen Golf. Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах и занимает седьмое место в рейтинге автомобильных краж.

Воры немного потеряли интерес к Audi A6. Эксперты говорят, что дело в хорошей противоугонной системе, которую ставит на свои машины производитель.

Чуть-чуть отстает от немецкой марки японская Toyota Avensis. Замыкают печальный рейтинг самых угоняемых автомобилей Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser/Prado, сообщает автомобильный портал CarClub.ru.

Как отмечают в ГИБДД, к лучшему изменилось положение владельцев отечественных автомобилей. По статистике количество угоняемых ВАЗов в Москве постоянно сокращается. Если еще в 2005 году ВАЗ-2112, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109 числились среди самых угоняемых машин в столице, то сегодня они не входят даже в последние позиции топа.

Стоит также отметить, что московские угонщики все большее пристрастие питают к автомобилям легендарной английской марки Bentley.

С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за прошедшую неделю. На данный момент ни одну из ранее угнанных машин так и не удалось отыскать. В этом году в Москве было продано 40 Bentley. В столице России их сейчас 1300 штук.

По данным ГУВД Москвы, в общей сложности в Москве угоняют 40 автомобилей в день, в Московской области - 20 в день. В летний период в столичном регионе количество угоняемых машин вырастает на 15%. Это связано с тем, что летом из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами.

Из 12 пропавших на территории Российской Федерации автомобилей правоохранительным органам удается возвратить автовладельцу лишь одну украденную преступниками машину. Об этом сообщил на расширенной коллегии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Всего же за два месяца лета в Москве и области было угнано 1056 автомобилей, отмечает "Взгляд".

Не отстают от российской столицы и соседние государства. Так, за 7 месяцев текущего года на Украине было угнано 3734 автомобиля. Наиболее угоняемыми остаются машины семейства ВАЗ, при этом иномарки составляют 2/3 от общего количества угонов - в этом году их было украдено 2969 единиц.

Об этом сообщил начальник отдела организации розыска угнанных транспортных средств Департамента ГАИ МВД Украины полковник Александр Сайко. По его словам, наибольшее количество угонов осуществляется во Львовской области (за 7 месяцев угнано 320 автомобилей, из них 250 иномарок), Донецкой (357 и 111 соответственно) и Днепропетровской (212 и 92) областях, а также в Киеве (327 угнанных авто, 298 из них иномарки), передает УНИАН.

В Киеве приоритеты угонщиков расставлены в таком порядке: Daewoo (64 машины за 7 месяцев), Lexus (37), Mercedes (21), BMW (20), Toyota (19), Chevrolet (18), Volkswagen (17), Audi (12) и Skoda (10).

Ссылка по теме:

Volkswagen Passat - самый угоняемый в Москве автомобиль 2006 года >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/135646.html


В Донецкой области в ДТП погибли 6 человек

20.08.07 18:15

Донбасс, Август 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сегодня в 06:20 на 721-м километре автотрассы Киев - Харьков - Довжанский в Донецкой области, водитель автомобиля "SUZUKI-VITARA", двигаясь в направлении города Дебальцево, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2101".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в результате аварии водитель и четыре пассажира автомобиля "ВАЗ", среди которых ребенок 1997 г.р., и еще один пассажир автомобиля "SUZUKI", погибли на месте, а водитель и два пассажира автомобиля "SUZUKI" получили телесные повреждения и были госпитализированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135645.html


В Ялте продолжают грабить отдыхающих из ближнего и дальнего зарубежья

20.08.07 18:07

Ялта, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Ялте жертвами грабителей становятся иностранные граждане. Отдыхающие из России лишились дорогостоящей техники, а гражданин Канады - паспорта и билета на поезд.

По сообщению пресс-офицера Ялтинского горуправления милиции Ирины Каденко, 40-летнего канадца обчистили прямо на набережной. Карманник похитил из барсетки документы, деньги в размере около 2 тысяч гривен и билет на поезд.

На съемной квартире обокрали 43-летнего москвича. Похититель унес с собой более 3 тысяч долларов США, 15 тысяч российских рублей, цифровой фотоаппарат и ювелирные украшения.

Отдыхающим в Гурзуфе питерцам "облегчили" отдых на два мобильника, два ноутбука, фотоаппарат и драгоценности. Трое жителей Ленинградской области снимали отдельный домик.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135644.html


Через 4 года в вузах Украины не будет абитуриентов

20.08.07 18:07

Симферополь, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В 2011 году украинские школы останутся без выпускников, а вузы без абитуриентов. Как поясняют в Министерстве образования, нынешние семиклассники, которые первыми стали учиться по 12-летней системе, закончив 11 класс, не покинут школу, а перейдут в 12-й.

За последние 17 лет в Крыму произошло огромное сокращение количества школьников - более чем на 90 тысяч, причиной чего является снижение уровня рождаемости, пишет газета "События".

По словам заместителя министра образования и науки Крыма Владимира Каврайского, в этом году из крымских школ было выпущено более 22 тысяч одиннадцатиклассников, а в ряды первоклашек планируют зачислить лишь около 15 тысяч детей, плюс 500-800 семилеток, которые по каким-то причинам в прошлом году не пошли в первый класс.

По информации Минобраза Крыма, дальнейшего сокращения числа школьников не предвидится, поскольку, согласно статистическим данным, в 2006 году рождаемость в автономии вышла на уровень 1995 года.

"А вот сокращение количества выпускников у нас намечается, это связано с переходом на 12-летний срок обучения", - говорит Каврайский.

По его словам, в 2011 году украинские школы вообще останутся без выпускников, а вузы без абитуриентов - нынешние семиклассники, которые первыми стали учиться по 12-летней системе, закончив 11 класс, не покинут школу, а перейдут в 12-й.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135643.html


Евпатория решила отличиться самым большим флагом Украины

20.08.07 18:06

Евпатория, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Необычным рекордом планирует встретить Евпатория День Флага и День независимости Украины. 23 августа в рамках международных соревнований маломерных судов "Евпатория-ралли" здесь состоится поднятие над акваторией Каламитского залива самого большого флага Украины.

По информации портала "Каламит", полотнище флага длиной 21 метр и шириной 14 метров желто-синего цвета на парашюте будет буксироваться катером на расстояние около 10 километров. Ожидается, что флаг удастся поднять на высоту 150 метров над Каламитским заливом. За зрелищем с набережной имени Терешковой будут наблюдать тысячи горожан и гостей курорта. Рекорд по поднятию самого большого флага Украины над морским заливом будут фиксировать на берегу представители Книги рекордов Украины, которые специально для этого приедут в Евпаторию.

В 11 утра на набережной состоится торжественной открытие соревнований "Евпатория-ралли" с участием известного в Украине Евпаторийского театра на ходулях. Ралли начнутся гонками на яхтах, которые будут происходить в акватории залива в течение трех часов и комментироваться специалистами. Яхтсменов в 16 часов сменят серфингисты, а в 18 часов в акватории Каламитского залива начнутся гонки на гидроциклах. Вечером состоится чествование победителей во всех видах соревнований и вручение им кубков и медалей.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135642.html


Ульяновский суд отказал полковнику Буданову в досрочном освобождении

20.08.07 18:05

Ульяновск, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Суд города Димитровграда Ульяновской области отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", ходатайство поступило от администрации колонии N3, где бывший полковник отбывает наказание с 2004 года. Заседание городского суда было выездным и проходило на территории колонии.

Решение суда вступит в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если оно не будет обжаловано сторонами процесса, передает "Интерфакс".

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Буданову Северо-Кавказским окружным военным судом.

В мае и сентябре 2004 года Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которые позже отзывал. Кроме того, в конце прошлого года он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако тогда суд вынес отрицательное решение.

Срок заключения Буданова исчисляется со дня его ареста 27 марта 2000 года. Таким образом, он провел за решеткой около 7,5 лет, напоминает newsru.com.

По данным следствия, командир танкового полка Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

Иван Федоров, подчиненный Буданова, проходящий также в качестве обвиняемого по этому делу, был признан виновным, приговорен к трем годам лишения свободы и освобожден по амнистии, объявленной в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне с учетом наличия у него двух малолетних детей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135641.html


Мариуполь: "Заложники в безопасности, преступники задержаны" (ФОТО)

20.08.07 18:00

Донбасс, Август 20 (Новый Регион, Максим Цветов) - В Мариупольском морском торговом порту проводились показательные военизированные учения, в которых принимали участие представители силовых ведомств страны.

Как сообщила "Новому Региону" представитель пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Юлия Лафазан, организацией мероприятия занималась Служба безопасности Украины, также были задействованы внутренние войска, Министерство чрезвычайных ситуаций и органы внутренних дел. Милиционеров представляли подразделения борьбы с организованной преступностью, следственный отдел, милиция общественной безопасности и конвойная рота.

От гражданских структур присутствовали работники Министерства охраны здоровья, Министерство транспорта и связи, а также органы местного самоуправления. Все указанные службы входят в состав государственной антитеррористической системы.

Столь яркая и зрелищная операция предназначена для проверки и оценки сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям на стратегических объектах. Руководители перечисленных ведомств профессионально спланировали ход учений, поэтому выглядело все, как в реальной жизни.

В 9 часов 03 минуты в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение, что на морском судне "Савона" террористы захватили 15 заложников. В первоначальных переговорах захватчики выдвинули требования. Прежде всего, они хотели встретиться с руководством области и получить круглую сумму в размере 200 тысяч долларов США. После этого правоохранители должны были предоставить налетчикам транспорт для выезда за пределы страны.

В течение дня были предприняты все необходимые меры по освобождению заложников. Около 15 часов начался штурм судна, в котором использовалась современная техника. Первым к теплоходу удалось подобраться водолазам, потом на борт проникли бойцы силовых спецподразделений. С помощью вертолетов и специально оборудованных кораблей судно было оккупировано правоохранителями, которые за считанные секунды задержали террористов и доставили их на берег. Затем был проведен личный досмотр фигурантов, после которого их посадили в конвойные автомобили. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Надеемся, что настоящих террористических проявлений в Украине не будет, отмечает Юлия Лафазан.

Для документирования преступного факта была создана следственная группа, в состав которой входило 16 наиболее опытных следователей различных ведомств.

От Мариупольского ГУ в спецоперации принимали участие более 140 человек. Работники отдела уголовного розыска, патрульной службы, конвойной роты и участковые инспектора милиции плотно взаимодействовали с другими структурами и выполняли поставленные задачи. Сотрудники показали хорошие результаты по тактико-специальной подготовке.

Продемонстрировали свои умения и борцы с огнем. У причала стоял пылающий корабль, который пожарные быстро погасили. Специальная пена безжалостно боролась с огнем. В тушении пожара использовался не только автомобильный транспорт, но и морской. В честь победы над огнем, в небе повисла яркая радуга.

За развитием и ходом событий внимательно наблюдали представители посольств США, Израиля, Франции, Литвы, Молдовы и Грузии, а также средства массовой информации со всей страны.

Фото ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В Мариупольском морском торговом порту проводились показательные военизированные учения, в которых принимали участие представители силовых ведомств страны

Работники отдела уголовного розыска, патрульной службы, конвойной роты и участковые инспектора милиции плотно взаимодействовали с другими структурами и выполняли поставленные задачи

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135640.html


В телецентре "Останкино" женщина пыталась совершить акт самосожжения

20.08.07 17:57

Москва, Август 20 (Новый Регион, Арина Морокова) - В телецентре "Останкино" сотрудники милиции задержали женщину, которая пыталась покончить жизнь самоубийством.

Как сообщили источники радио СИТИ-FM, она пришла на проходную у семнадцатого подъезда АСК-1 заявила, что должна принести себя в жертву и облилась бензином. Зажигалку сотрудники правоохранительных органов успели у нее отобрать. По предварительной информации, задержанная страдает психическим расстройством.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135639.html


В Тирасполе начинается футбольный Летний Кубок "Шериф-2007"

20.08.07 17:51

Тирасполь, Август 20 (Новый Регион, Александр Комаров) - 21 августа на крытой арене спортивного комплекса "Шериф" начинается традиционный Летний Кубок по футболу "Шериф-2007".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу тираспольского клуба, в турнире примут участие юноши 1992 года рождения, из Москвы, Львова, Кишинева и Тирасполя.

Игры пройдут по круговой системе, а победитель определится в субботу 25 августа. Им станет команда, набравшая большее количество очков.

Расписание матчей:

Вторник, 21 августа

9-30 - 11-00 "Химки" Москва - "Карпаты" Львов

11-30 - 13-00 "Шериф" Тирасполь - "Буюканы" Кишинев

Среда, 22 августа

9-30 - 11-00 "Буюканы" - "Карпаты"

11-00 - 12-30 "Зимбру" Кишинев - "Химки"

Четверг, 23 августа

9-30 - 11-00 "Буюканы" - "Зимбру"

11-00 - 12-30 "Шериф" - "Карпаты"

Пятница, 24 августа

9-30 - 11-00 "Химки" - "Буюканы"

11-00 - 12-30 "Шериф" - "Зимбру"

Суббота, 25 августа

9-30 - 11-00 "Зимбру" - "Карпаты"

11-00 - 12-30 "Шериф" - "Химки"

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135638.html


В Харькове стартовал международный юношеский турнир по футболу среди команд городов-побратимов

20.08.07 17:42

Харьков, Август 20 (Новый Регион, Максим Цветов) - Сегодня на стадионе "Арсенал - Спартак" с участием Харьковского городского головы Михаила Добкина, Генерального консула РФ в городе Харькове Андрея Яковлева состоялось торжественное открытие 6-го международного юношеского турнира по футболу среди команд городов-побратимов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета, соревнование посвящено 64-ой годовщине освобождения Харькова от фашистских захватчиков и традиционно проходит накануне Дня города. В этом году его участниками стали восемь команд из семи городов Украины и зарубежья - Харькова (две команды), Донецка, Белгорода, Н.Новгорода, Варны, Познани и Кутаиси (по одной команде). Футболисты из Донецка и Кутаиси впервые принимают участие в таком харьковском турнире.

Приветствуя молодых спортсменов с началом турнира, городской голова Михаил Добкин сказал: "Я желаю всем участникам этого увлекательного соревнования прекрасной игры, ярких голов. Конечно же, как харьковчанин, я буду болеть за наши харьковские команды - "Металлисту" и "УФК".

Команду-победительницу 6-го международного юношеского турнира по футболу объявят 23 августа.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/135636.html


"Это замечательное место для бизнеса" - Россия глазами британцев

20.08.07 17:29

Лондон-Москва, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Правила игры в российском бизнесе могут обескуражить западных людей: неоправданный риск, шпионаж со стороны топ-менеджеров, "византийски изощренные интриги", взятки, связи, а также охота на оленей и сауна с проститутками.

Тем не менее, многие британские и американские бизнесмены, ведущие дела в России, считают, что в этой стране можно и нужно вкладывать деньги. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет влиятельная лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру). Публикуем текст полностью:

После того как коллеги по топ-менеджменту затолкали его в военный вертолет советских времен, до британского предпринимателя дошло, что его первая за время пребывания в России командировка будет нестандартной.

Пытаясь перекричать рев винтов, один из коллег предупредил, что от заднего люка надо держаться подальше - в полете он часто сам собой распахивается.

Больше часа они с грохотом летели над снежными девственными просторами Дальнего Востока России, в 9 часовых поясах и более чем в 7 тысячах миль от Великобритании. Затем один из россиян, находившихся на борту, отодвинул боковую дверцу, высунул наружу дуло помпового ружья и открыл стрельбу по северным оленям, которые бежали по земле под вертолетом.

"С нами летал местный бизнесмен-миллионер, который недавно выпустил на рынок сорт пива со своим портретом на этикетке", - вспоминает британский предприниматель.

"Когда он застрелил оленя, мы снизились, и мне велели выпрыгнуть и помочь поднять добычу в вертолет. Я погрузился в снег по грудь и долго выкарабкивался, чтобы помочь достать мертвого оленя. Я был весь в крови, винты вызвали настоящую ледяную и снежную бурю, вокруг все орали. Я думал, что замерзну насмерть".

Помимо охоты на оленей, за три дня своего визита предприниматель провел со своими российскими партнерами ночь в сауне, где все пили и развлекались с проститутками, а также участвовал в безумном конкурсе караоке.

"Только после этой первой поездки, когда я вернулся в головной офис в Москве, такой благопристойный, я по-настоящему начал понимать, что ведение бизнеса в России будет принципиально отличаться от того, к чему я привык у нас в Британии", - продолжал он.

"Здесь другие правила игры. Это византийски изощренные интриги, это безумие, это непредсказуемость. Нелегко сделать так, чтобы дело пошло, - но зато это очень увлекательно".

Спустя девять лет после финансового кризиса в России, когда рубль был девальвирован, правительство объявило дефолт по миллиардной задолженности и западные бизнесмены скопом ринулись в замызганный московский аэропорт, иностранные "bizinessmeni" вернулись в массовом порядке.

Соблазненные экономическим ростом, составляющим более 6% в год, рынком, где все больше нефтедолларов, а население от месяца к месяцу имеет все больше средств на приобретение товаров широкого потребления, западные бизнесмены вновь устремились в Россию толпами. Дополнительной приманкой служит налог на доходы физических лиц, составляющий всего 13%.

Теперь в России Владимира Путина на условиях полной занятости работают примерно 400 тыс. граждан западных стран. Это совсем мало по сравнению с другими развивающимися рынками, но рекордное достижение для страны, которая еще 16 лет назад была практически закрыта для иностранных бизнесменов.

Все больше представителей Запада пробивается на российские рынки. Тут и транснациональные компании, и семейные фирмы, и отдельные лица, устраивающиеся на работу в российские компании. Причем, если в начале 1990-х американские и европейские компании, за исключением нефтяных гигантов, редко решались выбраться за границы Москвы, теперь они открывают свои отделения даже в далекой Сибири.

За первые девять месяцев прошлого года инвестиции британского бизнеса в Россию перевалили за 2,5 млрд. фунтов, что сделало Великобританию крупнейшим местным инвестором среди стран "семерки". Ожидается, что в нынешнем году эта сумма будет намного превышена: за первый квартал объем инвестиций достиг более чем 1,5 млрд. фунтов.

Объем продаж автомобилей британского производства в России - на крупнейшем экспортном рынке Великобритании - в 2006 году составил 476 млн. фунтов, что на 37% больше, чем в предыдущем году. Двусторонний товарооборот между странами за последние пять лет утроился. Великобритания занимает в мире третье место среди стран, куда россияне вкладывают деньги.

С этим ростом деловой активности контрастирует совпавшее с ним по времени рекордное после окончания холодной войны ухудшение дипломатических и политических отношений между странами. Причиной стала смерть Александра Литвиненко в Лондоне в прошлом году. Этот бывший сотрудник КГБ был отравлен дозой полония-210 в японском ресторане.

Правительство Путина, охотно эксплуатирующее свой новый экономический вес, также стало проводить жесткий курс в отношении транснациональных корпораций, особенно в энергетическом секторе.

В ноябре прошлого года Royal Dutch Shell вынудили продать государственной компании "Газпром" контрольный пакет ее нефтегазового проекта "Сахалин-2" общей стоимостью в 10 млрд. фунтов, а в июне этого года TNK-BP, англо-российское совместное предприятие и крупнейшая инвестиция Великобритании в России, точно также было вынуждено продать свою долю в Ковыктинском газовом месторождении в Восточной Сибири.

В сочетании с неприятным осадком после смерти Литвиненко и отказа Москвы экстрадировать в Великобританию Андрея Лугового, основного подозреваемого в этом убийстве, следовало бы ожидать, что западные компании начнут чураться России.

Но, по-видимому, в реальности дело обстоит ровно наоборот. Британский фонд Aberdeen Property Investors недавно объявил, что вложит в Россию более 500 млн. фунтов.

Однако для западных бизнесменов, даже если они свободно владеют языком и хорошо ориентируются в культуре, работа в России может быть как бодрящим, так и озадачивающим занятием. Один европеец, проработавший в этой стране более 10 лет, с ходу согласился на выгодное предложение работать в крупной российской компании, тесно связанной с государством: ему предложили значительно более крупный оклад, чем на аналогичных должностях на Западе.

Его телефоны прослушиваются собственной службой безопасности компании, в которой работают бывшие офицеры КГБ, - на Западе такая практика повлекла бы за собой судебный иск и многомиллионные компенсации, но для российских компаний она вполне обычна.

На большинстве совещаний и встреч присутствует один из ближайших помощников генерального директора компании - почти наверняка для того, чтобы обо всем докладывать начальству. Иностранный менеджер также подозревает, что иногда за ним осуществляют слежку вне офиса.

"Я очень удивился, когда один из моих коллег сказал, что не помнит, что обсуждалось на деловой встрече за закрытыми дверями, а один из топ-менеджеров ответил: "Ничего, я достану расшифровку", - говорит мой источник. - Не сомневаюсь, что даже мои электронные письма просматриваются".

"После того как меня приняли на работу, я потратил три недели, прежде чем увиделся с начальником, - завершает он свой рассказ. - Очередь на аудиенцию у него бывает такой длинной, что сотрудники компании подкупают его секретарш, чтобы проскочить без очереди. Это все знают".

Вместе с экономическим бумом в стране наблюдается и бум коррупции, которая из острой превратилась в эпидемическую, но в большинстве случаев, по-видимому, впрямую не касается западных фирм.

Хотя российские власти выражают большую заинтересованность в привлечении все новых иностранных инвесторов, на практике они недавно сделали процедуру, которой должны подвергаться граждане западных стран для переезда в Россию, еще более кафкианской.

Для предоставления рабочей визы лица, не имеющие российского гражданства, отныне должны сдать целый ряд медицинских анализов, в том числе на СПИД, большую часть венерических заболеваний и даже проказу. Теперь требуются и анализы на употребление наркотиков.

Не меньше обескураживает и запутанная иерархия в чиновничестве и менеджменте, унаследованная от государственного аппарата советских времен. В первый день работы в крупной российской страховой компании один британский менеджер должен был принять под расписку все, что находилось в его кабинете, включая мусорную корзину.

Позднее один из его начальников спросил у него, почему его взяли на работу. "Я курирую привлечение крупных иностранных инвестиций", - сказал он, хотя в действительности понятия не имел, для чего его наняли.

По окончании рабочего дня он обязательно должен отдать ключ от своего кабинета охраннику, который хранит его в особой тубе с восковой печатью. Коллеги, работающие в том же офисе, часто отказываются отвечать на его звонки, если он предварительно не обговорит свою просьбу с их начальником.

Топ-менеджер другой российской компании недавно предложил ввести систему, согласно которой его старшие консультанты должны будут подавать заявление в письменном виде по установленному образцу, чтобы увидеться с ним.

"В офисе вызывает большие подозрения тот факт, что я держу дверь своего кабинета открытой и сам хожу по комнатам и беседую с моими сотрудниками, - говорит один американец, работающий с россиянами. - Русские менеджеры от природы склонны к скрытности и любят сидеть за двойными дверями - желательно со звуконепроницаемой обивкой".

Зато в России, где, как уверено большинство иностранных бизнесменов, ключ к успеху не в том, что ты знаешь, а в том, кого ты знаешь, хорошие связи часто могут помочь преодолеть бюрократичекие препоны намного быстрее, чем на Западе.

Американец Эндрю Полсон, занимающийся бизнесом в России с 1993 года, запустивший ряд самых успешных оригинальных глянцевых журналов в стране, недавно познакомился на частном ужине с неким богатым россиянином.

"Я с ним никогда раньше не разговаривал, а тут мы завели беседу об интернете, - вспоминает Полсон. - Возникло несколько идей, мы стали их обсуждать. И вот всего после трех встреч, когда мы вели серьезные переговоры, он согласился вложить 10 млн фунтов в один проект, у которого даже не было бизнес-плана. Иди и сделай что-нибудь классное, сказал он. Россияне - не сумасшедшие, но они блестяще умеют рисковать".

Другой британец с многолетним опытом работы в России добавил: "Россияне добиваются успехов несмотря на систему и всегда в результате какого-то героического броска в последнюю минуту, когда уже кажется, что все пропало. Они быстро учатся, и те времена, когда иностранцы могли приехать и чему-то их научить, практически ушли в прошлое".

Даже некоторым иностранным бизнесменам, которые в результате кризиса 1998 года остались на нуле, не захотелось расставаться с Россией.

Джон Уоррен, британский предприниматель, впервые переехавший в Москву в 1991 году, однажды получил пулю в шею от российского пограничника. Не испугавшись рисков, он сделался крупнейшим в стране экспортером семян подсолнечника, а потом в результате девальвации рубля в 1998 году потерял почти 7 млн. фунтов.

Но всего через девять месяцев он вернулся назад в Москву, открыл у себя на кухне дело по производству сосисок со стартовым капиталом в 30 фунтов, и теперь владеет здесь единственной фирмой, которая продает британские сосиски.

"Несмотря на все ее проблемы, Россия - замечательное место для бизнеса, - говорит он. - Благоприятных возможностей полно, есть ощущение, что ты можешь добиться практически всего, что на этой плодородной почве взойдет любая затея. С утра ты никогда наперед не знаешь, как может сложиться твой день. Любой, в ком есть авантюрная жилка, найдет эту страну восхитительной".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135635.html


"Укрзализныця": в "фосфорной" катастрофе украинцы не виноваты

20.08.07 17:28

Львов, Август 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - "Укрзализныця" завершила официальное расследование причин фосфорной аварии на участке Ожидов - Красне во Львовская области. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что вины украинских железнодорожников в аварии нет. Сход цистерн произошел из-за нарушения правил погрузки (предохранительный слой воды над фосфором составлял 27-31 см при норме 50-60 см), а также из-за нарушения конструктивного строения 6 из 15 цистерн (заваривание предохранительных клапанов).

Кроме того, фрикционная планка на 10-й цистерне, которая первой сошла с рельс, имела предельный уровень износа.

Козак также сообщил, что материалы расследования переданы казахстанской стороне, которая в течение 1-2 дней должна будет либо подписать эти материалы, либо выдвинуть свое обоснованное мнение, по результатам которого может быть назначена дополнительная независимая экспертиза.

По словам директора "Укрзализныци", ущерб будут выплачивать голландские страховые компании, страховавшие перевозку груза казахстанской компании "Казфосфат".

Как сообщал "Новый Регион", в Буском районе Львовской области 16 июля на железнодорожном перегоне Красное - Ожидов опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда N 2005. При этом из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Поезд следовал из Казахстана в Польшу.

Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей.

Ссылка по теме:

Независимые эксперты: причина "фосфорной" аварии - состояние цистерны >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135634.html


В Днепропетровске Тимошенко представила программу БЮТ

20.08.07 17:09

Днепропетровск, Август 20 (Новый Регион, Максим Цветов) - Сегодня в Днепропетровске состоялось первое всенародное обсуждение программы стратегического развития Украины "Украинский прорыв", разработанной Блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, обсуждение было посвящено аграриям, передает УНИАН.

"Так как не используется аграрный потенциал Украины, у нас ни один потенциал не находится в таком упадке", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она отметила, что все замечания и предложения, которые есть у аграриев Днепропетровской области, будут внесены в раздел "Украинского прорыва", посвященный аграрному прорыву.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/135633.html


В Харькове развернулось борьба за главное "телевизионное" кресло

20.08.07 17:00

Харьков, Август 20 (Новый Регион, Максим Цветов) - Коллегия Харьковской облгосадминистрации единогласно поддержала Зураба Аласания на посту генерального директора Харьковской областной государственной телекомпании, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Вопрос в повестке дня заседания коллегии облгосадминистрации появился в связи с намерениями Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины сменить руководство Харьковского областного телевидения. Формальной причиной, по словам Зураба Аласании, является проверка КРУ, проведенная с нарушением процедуры. В устной форме руководство Гостелерадио предложило Генеральному директору ХОГТРК покинуть пост.

Зураб Аласания связывает последние события вокруг ХОГТРК с политикой. Как утверждает генеральный директор областной телерадиокомпании, его отставки добиваются власти города Харькова.

Сегодня телекомпания работает в нормальном режиме, однако Зураб Аласания предполагает, что уже в ближайшее время могут начаться процессы по изменению программной политики канала. "Кроме того, - подчеркнул руководитель ХОГТРК, - последние события плохо влияют на моральный климат в коллективе телекомпании".

Во время коллегии облгосадминистрации Арсен Аваков подчеркнул, что в период начавшейся избирательной компании в Верховную Раду Украины особое внимание к прессе со стороны любых контролирующих органов является противоестественным. Коллегия обладминистрации, в состав которой входят представители различных политических партий и сил, единогласно выступила в поддержку нынешнего руководства Харьковской областной государственной телекомпании. Этим же решением коллегия выступила против нарушения действующего законодательства Украины в отношении ХОГТКР, ее устава и контракта с Зурабом Аласания, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/135631.html


В будущем году цены на авиабилеты подскочат на 40 процентов

20.08.07 17:00

Москва, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Глава Росавиации России Евгений Бачурин заявил, что стоимость авиабилетов в 2008 году может вырасти на 20-40 процентов, если не будет решена проблема обновления авиапарка.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Бачурин пояснил, что обеспечение безопасности перевозок на устаревшей авиатехнике обходится авиакомпаниям значительно дороже, чем на новых самолетах.

По мнению Бачурина, чтобы этого не случилось, необходимо снизить ввозные пошлины на зарубежную авиатехнику и наращивать выпуск отечественных самолетов.

Евгений Бачурин был назначен на свой пост в апреле 2007 года, до этого почти год он работал на посту замглавы Росавиации. С 1999 года по 2006 год он работал в крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" директором департамента по управлению доходами, а затем - коммерческим директором.

Назначение Бачурина было одним последним в череде кадровых перестановок в ведомствах, контролирующих гражданскую авиацию. После авиакатастроф, которые произошли в 2006 году, правительство решило отдать все функции по надзору за гражданской авиацией Росавиации.

С 25 июня Росавиация и Ространснадзор запретили ряду авиакомпаний регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза. Причиной запрета стало несоответствие самолетов требованиям Евросоюза и нарушения безопасности полета, напоминает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/135632.html


Лидера АКМ обвиняют в организации массовых беспорядков

20.08.07 16:55

Москва, Август 20 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - В заблокированный милицией офис ЦК КПРФ прибыли сотрудники столичной прокуратуры. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", представители правоохранительных органов намерены предъявить лидеру АКМ Сергею Удальцову обвинение в организации беспорядков и взять под стражу.

Как сообщал ранее "Новый Регион", лидер АКМ Сергей Удальцов возглавил сегодня контракцию против "Молодой гвардии "Единой России", которая проводила пикет у здания ЦК КПРФ в Москве. Выступление защитников КПРФ не было санкционировано властями, в результате чего милиция разогнала митинг комсомольцев и заблокировала офис компартии, где скрылись участники красной акции.

В настоящее время лидер АКМ находится заблокированном милицией офисе. Как заявил "Новому Региону" сам Удальцов, он не намерен сдаваться в руки правоохранительных органов. "Я сдаваться не собираюсь. Если будет нужно, просижу в здании всю ночь", - сказал Удальцов.

Ссылки по теме:

КПРФ пожаловалась в Генпрокуратуру на молодогвардейцев и милицию >>>

Молодогвардейцы подрались с комсомольцами (ФОТО, ВИДЕО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135630.html


ДТП в Днепропетровской области: 5 человек пострадали

20.08.07 16:51

Днепропетровск, Август 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Вчера около часа ночи в Днепропетровской области на четвертом километре дороги Царичанка - Прядовка водитель автомобиля "ВАЗ-21063", двигавшийся в направлении села Царичанка, не выбрал безопасную скорость движения, съехал в кювет и перевернулся.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в результате аварии сам водитель и четверо пассажиров получили телесные повреждения и были госпитализированы в Царичанскую районную больницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/135629.html


Новым мэром Екатеринбурга станет женщина! - Самые крутые слухи недели

20.08.07 16:50

Из нового выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, о необычном предсказании будущего мэрии Екатеринбурга, о том, кто из городских чиновников сможет заниматься своим любимым хобби прямо на рабочем месте, о том, что за ЧП случилось в ЗАТО Лесной, почему уральским чиновникам теперь придется учить восточный этикет и китайский язык и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Астрологи говорят: новым мэром Екатеринбурга будет женщина

Уральские астрологи, которым небезразлична общественная и политическая жизнь Екатеринбурга сделали важное вычисление. Звезды говорят, что следующим главой среднеуральской столицы станет. женщина! Правда, данные о сроках пришествия существенно разнятся: по одной из версий, мэра-женщину стоит ожидать уже в следующем году, по другим - Аркадий Чернецкий, несмотря на общую нелюбовь к нему жителей города, все-таки сможет остаться на своем посту еще на один срок.

"Но то, что новым мэром Екатеринбурга будет женщина, это очевидно, на это указывает столько знаков! Посмотрите хотя бы на последнее предвестие: раньше символом городского зоопарка был бегемот Алмаз, это мужчина. А сейчас новым символом стала кто? Слониха Даша. Это говорит о глобальных изменениях не только в жизни зоопарка, но и всего города в целом", - утверждают слухмейкеры.

В ближайшее время назначений в правительство Свердловской области не будет

Ушедший в отпуск Эдуард Россель почти на три недели остановил кадровые реформы в правительстве Свердловской области. Резиденция губернатора, которая сейчас фактически единолично определяет политику региона, рекомендовала Белому дому расслабиться. До 7 сентября никаких важных назначений, увольнений и переводов ожидать не приходится. Впрочем, расслабляться все это время будет и сама резиденция, поскольку и ее кадровые решения без одобрения Росселя невозможны.

Скорее всего, столь продолжительный перерыв пойдет на пользу областным властям. Единого мнения по поводу того, кому придется занять свободные министерские кресла, пока нет.

Тунгусов организовал себе бар на рабочем месте

Обитатели городской ратуши несколько дней подряд обсуждают новость: теперь у них появилась возможность отлично провести время, практически не отходя от рабочего места. Вместо захудалого бара "Корона", торгующего дешевым разливным пивом и чипсами, в здании администрации города вскоре должно открыться элитное заведение общепита: The Chivas Live Bar.

Там будет разливаться не только виски Chivas Regal, но и другой алкоголь, в том числе премиум-марок.

Шутники из горадминистрации шутят: "Реста-менеджмент", автора проекта нового бара, привел в "серый дом" вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов. Его любовь к спиртному широко известна и в принципе не скрывается. "Если раньше Владимир Георгиевич приходил на работу и выпивал за столом, то теперь ему даже комфортнее будет. Будет приходить в мэрию и сразу же в свой персональный кабинет в "Чивас Регал баре", думаю, для такого клиента приватную зону сделают непременно. А он уж позаботится, чтобы касса заведения никогда не была пуста. Заодно и злоупотреблять в кабинете больше не придется, все-таки это как-то жалко звучит", - шутят знатоки жизни "серого дома".

В ЗАТО Лесной горел уран?

Тревожную информацию, касающуюся Свердловской области, распространил ресурс delo001.ru.

Согласно информации, 3 июля 2007 года на складе комбината "Электрохимприбор" в секретном городе Лесной (бывший Свердловск-45) возле города Верх-Нейвинска (Свердловская область, 65 км к северу от Екатеринбурга) произошел пожар. В результате него сгорело около 300 килограммов слабообогащенного урана. Дувший в это время ветер отнес дым пожара с радиоактивными урановыми аэрозолями в сторону Екатеринбурга и близлежащих городов.

Официального подтверждения или опровержения данной информации нет. Однако в статье ресурса delo001.ru высказывается предположение, что последствия этого пожара могли вызвать вспышку пневмонии в Верхней Пышме.

К саммиту ШОС в Екатеринбурге откроется большое количество восточных ресторанов

Екатеринбург, ожидая саммита ШОС, уже начал разработку культурного досуга для 10 тысяч гостей, которые приедут на это мероприятие в 2009 году.

Говорят, что Эдуард Россель, возвращаясь с совещания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке на прошлой неделе, высказался в том духе, что среднеуральской столице жизненно необходимо не только решить вопрос с расселением гостей, для чего будет построено и реконструировано большое количество гостиниц и общежитий (переделанных под гостиницы типа 2 звезды), но и срочно продумать вопрос по организации питания участников саммита.

Учитывая специфику предстоящего действа, в Екатеринбурге планируется в ближайшее время проинспектировать все точки общепита (особенно восточной направленности) на предмет качества подаваемой еды и напитков.

Кроме того, решается также вопрос об организации в городе новых заведений с восточной и европейской кухней, меню которых могло бы удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Таким образом, очевидно, будет дан толчок в развитии городского общепита, качество и количество которого пока не дотягивает до столичного уровня.

Для уральских чиновников организуют ускоренные курсы китайского и уроки восточного гостеприимства

Тем временем, свердловским чиновникам, съевшим собаку на немецком педантизме своего босса, хорошо изучившим за время его правления склонения немецких существительных и названия германских латифундий, теперь предстоит окунуться в атмосферу восточного колорита.

Говорят, что активно готовящийся к ШОС Эдуард Эргартович решил сменить строгий бюргерский сюртук на восточный халат. Как сообщают в окружении губернатора, в последнее время Россель большое значение стал придавать достойной встрече гостей области и города. "Чтобы не стыдно было", - больше всего опасается губернатор.

Перед чиновниками областного правительства и резиденции губернатора поставлена задача - встретить участников ШОС знаниями восточного дипломатического этикета и пониманием восточного менталитета.

Для разрушения барьера между Востоком и Западом, согласно готовящемуся распоряжению, прежде всего, каждый сотрудник Белого дома должен за год бегло овладеть на выбор одним из трех восточных языков: китайским, корейским или казахским.

Кроме того, учитывая разницу в традициях Востока и Запада, специально для чиновников будут организованы курсы восточного этикета, церемоний и протокола, чтобы свердловчане не ударили в грязь лицом перед высокими восточными гостями. Говорят, уже выписаны из Москвы и Пекина два уважаемых востоковеда, готовых взвалить на свои плечи непосильную задачу обучить за год свердловских чиновников тонкостям восточного дипломатического этикета.

Ройзман набрал в СР очередную партию маргиналов

Политическая недальновидность команды, продвигающей бренд "Справедливая Россия" на Среднем Урале, в очередной раз дала о себе знать. Как сообщают информированные источники, на днях членами партии и помощниками лидера "СпРса" в Свердловской области стали члены скандально известного Независимого профсоюза горняков, действующего на СУБРе. Слава этого объединения простирается далеко за пределы Североуральска. В основном, НПГ связывают с акциями протеста, которые он организовывал на СУБРе. Однако и в самом Североуральске эти люди более чем знакомы. Странную компанию выбрал себе в соратники депутат Госдумы, говорят люди. "На Ройзмана трудятся адвокат Юра Ш., он известен тем, что защищает интересы местных криминальных кругов, а также Золотарев и Анисимов из НПГ СУБРа. Они тоже известные в так называемой пацанской среде деятели", - рассказывают слухмейкеры.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/hearings/135628.html


Алуштинскому мэру грозит 10 лет тюрьмы за снос тростниковой хижины нардепа Заплатинского

20.08.07 16:48

Алушта, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымские правоохранители возбудили три уголовных дела по факту сноса в Алуште развлекательного центра "Робинзон". Городскому голове Владимиру Щербине грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения за превышение служебных полномочий.

Более года городские власти пытались добиться в судах решения о ликвидации незаконного самостроя на центральной набережной. Двухэтажное здание на берегозащитной берме выросло под личным покровительством депутата Верховной Рады Владимира Заплатинского. Как рассказал "Новому Региону" Щербина, нардеп рекомендовал "ребят", которые хотели инвестировать ремонт бермы.

"Заплатинский представил своего помощника - Юрия Яризу. Сказал, что вот ребята, хотели бы поработать здесь. Может быть, им какая-то помощь нужна. Конкретные разговоры вел Яриза", - сообщил мэр.

Он пояснил, что в июне 2004 года распоряжением прежнего городского головы было дано разрешение ООО "Буг Инвест" на "проведение проектно-изыскательских работ и комплекса строительно-изыскательских экспертиз подводной и надводной частей бермы N2 для дальнейшего ремонта берегоукрепительных, противооползневых сооружений, чтобы устранить условия для возможной техногеной катастрофы". На проведение этих работ у "Буг Инвеста" был согласованный пакет документов.

Правопреемником ООО "Буг Инвест" стало иное общество с ограниченной ответственностью "Ивушка". 22 мая 2006 года руководство "Ивушки" обратилось в Алуштинский горсовет с просьбой выдать разрешение на размещение на городской набережной пляжно-развлекательного комплекса "Робинзон", и, еще до получения официального отказа (письмо горисполкома от 30 мая), направило 29 мая исковое заявление в Хозяйственный суд Крыма о понуждении исполкома к выдаче указанного разрешения.

Хозсуд своим постановлением обязал горисполком выдать "Ивушке" испрашиваемое разрешение, несмотря на то, что это противоречит постановлению Совмина, запрещающему эксплуатацию развлекательных комплексов на гидротехнических сооружениях. К тому же, берма предназначалась для "проведения комплекса запланированных мероприятий по реконструкции берегозащиты, а не для строительства и эксплуатации развлекательного заведения.

Горисполком Алушты подал встречный иск и апелляционную жалобу, а ГП "Крымское Республиканское противооползневое управление" 30 мая 2006 года потребовало от ООО немедленно прекратить строительные работы. Однако "Ивушка" активно продолжила возведение комплекса, причем не только на самой берме, но и на прилегающем к ней участке центральной набережной. Попытки городских властей ликвидировать самозахват, остановить строительство и функционирование комплекса блокировались охранными структурами "Робинзона" и судебными решениями.

В то же время республиканская прокуратура направила кассационную жалобу на решение Хозяйственного суда Крыма и Севастопольского хозяйственного суда. Апелляционный суд принял решение в пользу алуштинцев.

За время судебных разбирательств на берме появился двухэтажный культурно-развлекательный комплекс "Робинзон" на 700 отдыхающих. По звонку из Киева "Робинзону" подключили свет и водоснабжение. Высоким покровительством городские власти объясняют и вялую реакцию правоохранительных органов на незаконную деятельность комплекса.

Алуштинские депутаты обратились к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой остановить противоправные действия ООО "Ивушка", которые ведут к "опасным последствиям для жизнедеятельности города, возрастанию социальной напряженности и стихийным выступлениям алуштинцев, а в дальнейшем могут вызвать открытое столкновение между местными жителями и работниками комплекса".

Отметим, что покровительствующий "Робинзону" нардеп Заплатинский в июле прошлого года примкнул к коалиции. Пройдя в Верховную раду по спискам НСНУ, беспартийный депутат соблазнился на предложенный регионалами пост председателя комитета по вопросам экономической политики. Такую же рокировку Заплатинский предпринял в парламенте прошлого созыва - вышел из фракции СДПУ(о) и примкнул к промышленникам и предпринимателям. Одно время Заплатинского называли самым вероятным кандидатом на пост главы Фонда госимущества, как многолетнего заместителя председателя специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Интересно, что за "Робинзон" заступился и начальник главка крымской милиции. По словам Анатолия Могилева, на сегодняшний день развлекательный центр "имеет полный пакет документов и судебные решения, никем не отмененные, о том, что оно имеет право там находиться".

В итоге 15 августа городские власти предприняли первую попытку избавиться от незаконного самостроя на берме. Двумя экскаваторами была разрушена стена "Робинзона", но вмешавшаяся милиция установила оцепление и предотвратила снос.

Утром 19 августа была предпринята новая попытка сноса развлекательного комплекса, и на этот раз успешная. По информации ЦОС главка милиции автономии, группа лиц с применением строительной техники осуществила разрушение центральных стен и несущих металлоконструкций, произошло возгорание, в результате которого строение развлекательного комплекса и находящиеся в нем материальные ценности были уничтожены.

"Решение о сносе я принимал лично - в этой ситуации другого решения быть не могло, иначе мы бы имели первый случай в Украине суда Линча. Люди готовы были выйти толпой и разгромить это заведение", - отметил Щербина.

Милиция возбудила два уголовных дела по событиям 15-го и 19-го августа.

"В организации и руководстве уничтожения имущества развлекательного комплекса "Робинзон" досудебным следствием обоснованно подозревается мэр Алушты Щербина, в отношении которого прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело", - сообщает милиция.

Однако сами алуштинцы действия мэра противоправными не считают. Для жителей Алушты бетонная плита на набережной была единственным выходом на бесплатный пляж. По словам очевидцев, в городе обстановка "полного народного ликования". Особо активные обещают "поднять на вилы" прокуратуру и милицию, если правоохранители арестуют градоначальника.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135627.html


Витренко предлагает Януковичу отказаться от молебна на День независимости Украины

20.08.07 16:38

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Премьер-министр Виктор Янукович, чья Партия Регионов позиционировала себя как защитницу канонического Православия, должен отказаться от участия в молебне по случаю Дня независимости Украины, который пройдет 24 августа в Софийском соборе в присутствии Филарета, главы непризнанного в православном мире "киевского патриархата". Об этом "Новому Региону" заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, комментируя известие о том, что в этом году УПЦ МП не будет принимать участие в молебне, инициированном властями.

"Я рада за нашу Церковь, я всегда возмущалась, как можно понижать свой статус и стоять с ряженными, с раскольниками", - сказала она.

"Церковь отделена от государства, поэтому нельзя критиковать Украинскую Православную Церковь за отказ от участия в этом мероприятии", - добавила Витренко.

"Инициированный Виктором Ющенко молебен 24 августа - это своеобразный тест для премьера Януковича. Это будет еще одна проверка Януковича, насколько он понимает наше духовное единство и способен отстаивать чистоту нашей веры. На его месте, я бы не участвовала в таком мероприятии", - подчеркнула лидер ПСПУ.

Как сообщал "Новый Регион", сегодня управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата архиепископ Митрофан заявил, что в этом году 24 августа УПЦ МП не намерена направлять своих представителей в Софийский собор, где по инициативе властей будет проходить молебен с участием Греко-католической Церкви и "киевского патриархата".

"Мы будем служить в наших храмах. Раньше решения Синода не было, а потому мы присылали своих представителей, а в этом году никого не будет", - пояснил архиепископ Митрофан.

Ссылка по теме:

Православная Церковь объявляет полный бойкот "молебну" на День независимости Украины >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135626.html


Все публикации за 20.08.07

Выпуск N 4263, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное