Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Системы охраны в пермских школах приобретается за счет родительских средств


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.08.07 12:31, N 4280

Системы охраны в пермских школах приобретается за счет родительских средств

23.08.07 12:27

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Сотрудники пермской милиции готовят школы к новому учебному году. Как сообщила "Новому Региону" начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД г. Перми Татьяна Палева, сотрудники городского УВД проверяют наличие в школах системы охраны. Так, кнопку тревожной сигнализации имеют 125 школ. В 26 учебных учреждениях г. Перми охранная система вовсе отсутствует. Самая сложная ситуация с этим - в Орджоникидзевском районе города. В основном кнопки вызова и физическая охрана приобретается в пермских школах за счет родительских средств. Что касается камер видеонаблюдения, то по городу в образовательных учреждениях из 36 камер работают только 24.

Всего сотрудники УВД проверили 161 образовательное учреждение г. Перми. В результате работы педагогические коллективы обеспечены необходимыми знаниями в случае ЧС.

Кроме того, традиционно перед 1 сентября сотрудники ГИБДД проводят операцию "Фара", благодаря которой дети концентрируют свое внимание на дорогах города. В настоящее время возле школ проводятся дорожные разметки.

Также с 15 по 25 августа в городе проходит акция "Подросток - семья", которая включает в себя посещение неблагополучных семей. В частности проверяется готовность детей к школе. Основная причина, когда ребенок не идет в школу- это отсутствие канцелярских принадлежностей, формы. Соответствующая информация отправляется в органы социальной защиты.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136240.html


Минторг Пермского края принимает предложения общественности к региональной программе развития предпринимательства

23.08.07 12:25

Пермь, август 23 (Новый Регион) - В Пермском крае формируются Концепция и Программа развития малого и среднего предпринимательства региона. Предложения по их содержанию от всех заинтересованных лиц краевой минторг принимает по электронной почте.

Накануне в министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края прошло совещание с представителями инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в Пермском крае: некоммерческими партнерствами, общественными объединениями, муниципальными фондами, а также представителями администраций территорий края. Там обсуждались процедурные вопросы по составлению Концепции и Программы развития предпринимательства в регионе.

Участники совещания пришли к выводу, что Концепция и Программа должны быть нацелены не на отдельного предпринимателя, а на конкретную территорию. И на примере национальных и региональных проектов, муниципалитеты сами будут расставлять приоритеты развития предпринимательства.

Предложения по содержанию Концепции принимаются до 1 сентября 2007 г. по e-mail: na@permregion.ru. Подготовка Программы развития малого предпринимательства запланирована на конец сентября. Предложения по содержанию программы принимаются до 1 октября. А 1 ноября 2007 года она должна быть представлена губернатору, уже к 20 ноября ее передадут на рассмотрение в Законодательное собрание Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136238.html


Запреты в День города в Москве: нельзя пить и работать

23.08.07 12:25

Москва, Август 23 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - ГУВД Москвы готовится к юбилею столицы и Дню знаний. Правоохранительные органы в эти дни перейдут на усиленный вариант несения службы.

В первую очередь будут проверены потенциально опасные и критически важные объекты мегаполиса, а также объекты жизнеобеспечения. Станции водо- и теплоснабжения, энергетические и газораспределительные станции пройдут тщательную проверку до 30 августа, - сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

До 31 августа город должны покинуть все нелегальные мигранты. Эта задача будет возложена на Управление федеральной миграционной службы по Москве и столичное ГУВД.

1 и 2 сентября вблизи учебных заведений и рядом с праздничными площадками запретят торговлю алкогольной продукцией. С прилавков должны исчезнуть даже пиво и прохладительные напитки в стеклянной и металлической таре.

Еще один запрет на День города - на ведение различных ремонтно-строительных работ. Такое решение было принято столичными властями.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136239.html


Уходя в лес за грибами, нужно надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона

23.08.07 12:24

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Начавшийся грибной сезон вновь актуализировал вопрос пропажи в лесах людей.

В прошлом году спасатели написали специальную памятку для уральцев о том, как не потеряться в ласах и что делать, если это все-таки произошло.

С тех пор советы своей актуальности не потеряли.

Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.

Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.

В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер телефона оперативного дежурного областной службы спасения.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.

Распространенной ошибкой является камуфляжная форма, которую грибники надевают для похода в лес. Такая экипировка значительно усложняет поиски пропавших, поскольку она сливается с деревьями, поэтому грибники должны надевать одежду ярких цветов.

Если человек поймет, что он потерялся, прежде всего, нужно успокоиться и, к примеру, вспомнить по именам родственников или людей, которые занимали у него деньги. Это поможет избежать паники. Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136237.html


Виталий Калоев не выйдет на свободу досрочно

23.08.07 12:17

Лозанна, Швейцария, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Федеральный суд Швейцарии в Лозанне принял решение не освобождать россиянина Виталия Калоева досрочно. Таким образом суд удовлетворил апелляцию прокурора, передает радиостанция "Маяк". В результате Калоев не сможет выйти из тюрьмы 24 августа, как планировалось ранее.

По мнению прокуратуры, Калоев не может быть освобожден досрочно, так как суд до сих пор рассматривает жалобу прокуратуры на сокращение срока заключения для россиянина с 8 до 5 лет и трех месяцев. Прокуратура считает данное сокращение незаконным.

Виталий Калоев был осужден за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена, допустившего столкновение Ту-154 "Башкирских авиалиний" и "Боинга" компании DHL в июле 2002 года. В результате катастрофы погиб 71 человек, в том числе жена и дети Калоева.

Ссылка по теме:

Прокурор против досрочного освобождения Виталия Калоева >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136236.html


"Пермский пороховой завод" вводит ежемесячные надбавки к окладам сотрудников, работающих с гостайной

23.08.07 12:16

Пермь, август 23 (Новый Регион) - "Пермский пороховой завод" вводит ежемесячные надбавки к окладам сотрудников, работающих с гостайной. Фактически, надбавки должны были быть введены на заводе еще в начале года, однако прежнее руководство завода вовремя не приступило к исполнению соответствующего постановления Правительства РФ.

Теперь же, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 года N573 с 1 сентября 2007 года на ФКП "Пермский пороховой завод" вводятся ежемесячные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны. Доплата коснется порядка 4500 сотрудников предприятия. Размер ежемесячной процентной надбавки от 5% до 30% в зависимости от степени секретности сведений и доступа к ним.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136234.html


Личности напавших на участников акции на улице Маршала Бирюзова установлены

23.08.07 12:13

Москва, Август 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Свидетель избиения участников акции против строительства элитного жилого дома на улице Маршала Бирюзова, один из лидеров движения "Народ" Петр Милосердов, в беседе с корреспондентом "НР" заявил, что личности троих нападавших, задержанных милицией все-таки установлены.

"Я ездил на опознание задержанных в ОВД "Щукино", - рассказал Милосердов. - Узнал их без труда. Это действительно те трое, кто напал на группу участников акции, в которой в тот момент находился я сам. Все трое - кавказской внешности. Как удалось узнать, при них были обнаружены документы, свидетельствующие, что все они являются сторожами Генерального Подрядного Строительно-Монтажного управления N2. Хотя внешне они больше похожи на профессиональных борцов или боксеров. В милиции мне сообщили, что им будет предъявлено обвинение не только за участие во вчерашней бойне, но и за совершенное ранее, 9 августа нападение на участников аналогичной акции, в результате которого также пострадало несколько человек. По этому эпизоду их тоже опознали. Уверен, что их будут "закрывать"".

По имеющейся у "НР" информации, кавказских сторожей задержали вчера в джипе возле стройплощадки. В автомобиле были найдены биты со следами крови, а также ножи и электрошокер. "Новый Регион" следит за развитием ситуации.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136233.html


Крупнейшие успех и неудача Украины за годы независимости: мнения политиков

23.08.07 12:09

Киев, Август 23 (Новый Регион, Анна Сергеева, Ксения Гудко) - Завтра Украина будет отмечать 16-ю годовщину своей независимости. "Новый Регион" спросил украинских политиков, что они считают самой большим успехом и самой большой неудачей страны за годы после развала Советского Союза.

Анатолий Гриценко, министр обороны Украины, 4-й номер в избирательном списке пропрезидентского мегаблока "Наша Украина - Народная Самооборона":

"Мы государство построили. Теперь еще нужно построить общество. 16 лет развивали государство, я думаю, нужно подумать о гражданах.

Разочарование - то, что и сегодня, спустя 16 лет, люди не хотят жить в такой стране, они хотят перемен".

Михаил Бродский, бывший соратник Юлии Тимошенко, ныне - второй номер избирательного списка Партии свободных демократов:

"Достижение, я считаю, - это свобода. Во всяком случае, дышать уже можно, причем во всех проявлениях. Любой, кто хочет, может работать, заниматься бизнесом, может заниматься оппозицией. Достижение - это свобода слова, свобода предпринимательства, свободная конкуренция, никого не преследуют за инакомыслие, сняли прописку, можно свободно передвигаться - выезжать, приезжать.

Разочаровывает то, что мы не смогли создать честную и справедливую судебную систему. Мы не имеем привилегии быть судимыми честными и справедливыми судьями. Я считаю, что задача номер один на ближайшие год-два-три - это судебная реформа".

Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода":

"Главное достижение Украины за годы независимости в том, что мы - формально независимое государство. По форме Украина является украинским государством: у нас есть свой флаг, свой герб, хотя и малый. Сейчас вице-премьер Дмитрий Табачник назначен главой комиссии по созданию большого герба, и можно только представить себе, какой большой герб выйдет из-под пера такого украиноненавистника как Табачник.

В конце концов, мы имеем украинские деньги и границы, но, к большому сожалению, за 17 лет мы так и не получили украинское государство по сути. Сегодня на Украине проживает больше 80% украинцев, это согласно последней перписи населения. Согласно европейским стандартам, мы имеем абсолютное право заявить, что Украина - моноэтническая страна. То есть, украинцы являются титульной нацией. Но, к сожалению, украинцы не хозяева на своей земле.

Мы не имеем права говорить на украинском языке, реально три четверти украинцев не говорят на украинском. Мы находимся в информационной оккупации как Запада, так и России: по телевизору показывают американские порнофильмы, где пропагандируют порнографию, наркотики и все самое плохое. Поэтому мы, к сожалению, утратили молодое поколение - новые украинцы воспитаны без идеологии".

Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии:

"О независимости говорить сложно в стране, где вымирает население. Где каждый час человек умирает от туберкулеза, где с каждым годом рождается поколение украинцев, которые на полтора сантиметра ниже предшествующего! То есть, идет полная деградация населения, вымирание украинцев как нации.

А самая главная потеря за годы так называемой независимости в том, что, провозгласив ее 24 августа 1991 года, уже 3 июня 1992 года Украина ее потеряла, вступив в Международный валютный фонд!

Поэтому сегодня Украина не является независимой страной. Украина выполняет чужие рецепты реформ, которые идут в ущерб национальным интересам. Украина не смогла распорядиться своей независимостью. Ведь с той же Россией она могла строить новые качественные отношения на основе паритета и добрососедства. Но Украина пошла на разрыв отношений с Россией. В результате потеряла свой и экономический, и человеческий потенциал.

Слушая Запад, МВФ, вместо того, чтобы слушать свои национальные интересы! А национальные интересы Украины - это интеграция с Россией, сохранение славянского единства. Но Украина это отбросила, в результате потеряла независимость, а теперь вымирает и деградирует".

Тарас Черновол, 3-й номер в избирательном списке Партии Регионов:

"Самое большое разочарование за время независимости Украины в том, что мы, получив эту независимость, так и не построили западной европейской демократии.

Может быть, плохо будет звучать из моих уст следующее утверждение, но я это скажу. Возможно, надо было, чтобы Украина получила свою Независимость не 24 августа 91 года, а немного позже. То есть, как это развивалось и как это само шло. Ведь мы тогда все чувствовали, что где-то в 92 году Украина будет независимой. А за это время произошла бы смена элит и настоящая демократизация. Однако на то время, август 91, у нас нашелся определенный заказчик старого режима. И не только в Кравчуке дело! Сохранилась при власти вся старая номенклатура времен Брежнева. Сама Россия и Белоруссия на то время были более демократичные, чем Украина.

Поэтому для нас самая большая утрата в том, что мы так мирно, хорошо и без проблемы пришли к независимости, но так и не смогли построить демократию. То есть, хорошо умели разрушать, а не умели строить.

К тому же, проявилась наша давняя привычка - тянуть все на себя. Так растянули экономику, что только сейчас начинаем ее восстанавливать.

В тоже время, самый главный позитив - Украина все-таки независимая! Люди с каждым годом становятся умнее, а манипулятивные технологии на них не влияют".

Свистунов Александр, лидер партии "Русский блок":

"Самый большой успех Украины за годы независимости в том, что не было гражданской войны. А самая большая неудача в том, что многие украинские националисты так рьяно разыгрывали эту тему, что до сих пор Украина, откровенно говоря, разделена не только по национальному признаку, а по всем признакам. Причем, не только на Западную и Восточную части, а, по сути, представляет внутри раздробленное государство.

Де-юре Украина независима, но де-факто - мы зависимы от всех! В первую очередь мы зависимы от того, что нам скажут американцы, во вторую - от Польши, затем - от России.

А, в третьих, и это главное, мы зависим от всех причуд и бед, которые происходят в нашей политике. Ведь, когда в той же Италии меняется 20 правительств, не меняется ничего в экономике и жизни людей. Это значит, что страна состоялась. А в Украине, когда меняется хоть одно правительство, или отдельная политическая фигура, страну трясет еще как минимум полгода. О какой независимости можно говорить? Мы зависим от любого фактора".

Леонид Грач, лидер коммунистов Крыма:

"Удачи нет и быть не может! Ведь на горе еще никто успеха не достигал. Я имею в виду горе разваленного единого государства СССР. Все, что получила Украина в придачу к так называемой независимости - развал экономики, промышленности, стравливание народа, переход на националистические рельсы. Прислужничество Америке не принесло счастья в итоге! Отсюда только большое горе. Ведь куда не кинь - везде клин.

За 16 лет никто и ничего не добился. В первую очередь, не создана украинская политическая нация, люди лишены возможностей, которые существовали в советский период. Нет единства страны, нет качественного скачка в благосостоянии людей. Сегодня команда Ющенко, как всех национал-радикалов времен Кравчука и Кучмы, пытаются преподнести саму независимость как самое главное достижение Украины. Но это - уловка и циничная манипуляция, ведь за независимостью скрываются все беды и пороки Украины. Ведь, на самом деле, Украина сегодня не является независимой.

Нации могут жить либо воруя, либо производя. Украине воровать никто не даст, а производить мы не можем. Поэтому надо всплакнуть и помянуть эту горе-независимость! Поменять строй, прогнившую власть, заниматься возрождением науки, АПК и промышленности. Только тогда у нас будет подлинная независимость. Но ее можно достичь только при условии интеграции экономических, политических, геополитических направлений с Россией. Другого пути для Украины нет".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136235.html


Глава Кунашакского района взял на себя обязанности местного собрания депутатов

23.08.07 12:08

Кунашакский район, Челябинская область, Август 23 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Глава Кунашакского района подписал незаконное постановление, в котором установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых местному населению для ведения личного подобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с федеральным и областным законодательством, право предоставления гражданам земель имеют лишь представительные органы местного самоуправления. В Кунашакском районе таким органом является районное собрание депутатов. Поскольку постановление главы района было принято с превышением компетенции, нормативный правовой акт был признан противоречащим закону и отменен.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136231.html


Правоохранительные органы Пермского края опровергли информацию об объявлении в розыск главы регионального правительства

23.08.07 12:07

Пермь, август 23 (Новый Регион) - ГУВД и прокуратура Пермского края в четверг опровергли сообщения о том, что глава правительства региона Николай Бухвалов объявлен в розыск. "Распространенное несколькими СМИ со ссылкой на ГУВД сообщение об объявлении Бухвалова в розыск не соответствует действительности", - заявил в интервью РИА "Новости" представитель пресс-службы краевого ГУВД. Помощник прокурора края Ирина Незнамова также сообщила, что председателя правительства в розыск никто не объявлял. В июле генеральная прокуратура России возобновила расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов руководства предприятия, одним из топ-менеджеров которого был Бухвалов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136229.html


Доллар упал на 13 копеек

23.08.07 12:01

Москва, Август 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня американская валюта вновь существенно упала в цене по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в четверг на торгах на Московской межбанковской валютной бирже один доллар продавался на 13 копеек меньше, чем накануне.

Как сообщили в пресс-служба ММВБ, на 11:30 мск курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами "завтра" составил 25.7105 руб. за доллар. На рынке заключено 244 сделки общим объемом 483.59 млн долл., что на 33.716% меньше, чем накануне на это время.

В то же время курс евро на ЕТС снизился на 1.11 коп. до 34.8318 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 39.67 млн евро, увеличившись на 374.342%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136228.html


Общая площадь полей Пермского края, с которых полностью убраны зерновые культуры, составляет 67 тысяч Га

23.08.07 12:00

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Общая площадь прикамских полей, с которых полностью убраны зерновые и зернобобовые культуры, составляет 67 тысяч Га.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Пермского края, "жатва-2007 вошла в рабочий график, в сутки убирается по 8 тысяч гектаров площади, занимаемой зерновыми. 37 процентов полей уже стоят чистыми в Очерском районе, 36 - в Чайковском, 35 - в Коми округе, 31 - в Краснокамском районе".

Общий намолот зерна составил 102 тысячи тонн. Средняя урожайность - 15,3 центнера с гектара (для сравнения: в прошлом году она была выше - 16, 9). Теплая, слякотная зима неблагоприятно сказалась на посевах озимой ржи, а летние холода и высокая влажность привели к вымоканию ячменя. Поэтому урожайность этих ранних зерновых значительно ниже, чем у всех остальных культур. Агрономы надеются, что недобор урожая покроет пшеница.

В августе перед всеми хозяйствами стоит задача убрать 33 - 35 процентов всех зерновых полей. По прогнозам специалистов, выращенного урожая будет достаточно для того, чтобы полностью обеспечить зерном молочное животноводство края и заложить собственные семена под урожай будущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136226.html


В России приостановлены полеты бомбардировщиков Су-24

23.08.07 12:00

Москва, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В связи с крушением в Хабаровском крае бомбардировщика Су-24 главком ВВС России временно приостановил полеты всех самолетов этой модели. Об этом сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. По его словам, полеты Су-24 приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы, произошедшей утром в четверг, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Новый Регион", самолет Су-24 разбился во время выполнения планового учебного полета. Оба летчика катапультировались. Состояние здоровья пилотов удовлетворительное. На земле жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136227.html


Пермские школы ремонтируют нелегальные мигранты

23.08.07 12:00

Пермь, август 23 (Новый Регион) - В пермских школах ремонтные работы проводятся с использованием нелегальных мигрантов. Об этом сегодня сообщила "Новому Региону" начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД г. Перми Татьяна Палева. В ходе проверок школ сотрудниками милиции установлено, что в отдельных школах ведут ремонтные работы мигранты, выходцы из стран СНГ, не имеющие необходимых документов. К примеру, в начале августа текущего года выявлено четыре учебных образования г. Перми, в каждой из которых работали от 5 до 8 нелегальных мигрантов, составлено 11 протоколов. По всем выявленным фактам проведены проверки, виновные привлечены к административной ответственности. Кроме того, наказания несут и директора школ, которые нанимают работников без регистрации. По данным фактам сотрудниками городского УВД в настоящее время подготовлена информация для администрации г. Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136225.html


В Рыбницком районе открывается уникальная историческая экспозиция

23.08.07 11:57

Рыбница, Август 23 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Уникальная экспозиция, посвященная опытной сельскохозяйственной станции князя Трубецкого, откроется в Рыбницком районе, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщила директор музейного объединения района Галина Рыкова, "в начале 20 века село Плоть Рыбницкого района входило в имение русского князя Павла Георгиевича Трубецкого, и именно в этом селе из личных средств князя была построена опытная сельскохозяйственная станция, считавшаяся в то время одной из лучших в России".

"Эта станция занималась выращиванием сельхозкультур, приспособленных к возделыванию в южных условиях. До настоящего времени в селе не было историко-краеведческого музея, поэтому его открытие станет важным культурным событием для всех сельчан, потому что многие из них принесли в музей эксклюзивные семейные реликвии, старинные фотографии и другие ценные экспонаты", - отметила Рыкова.

"В Музее истории села Плоть отдельная экспозиция посвящена сельхозстанции и ее работникам, включающая документы, исторические справки, фотографии коллектива станции, трудившегося в 1903-1905 годах", - сообщила далее директор.

"Остальные залы сельского музея экспонируют материалы, отражающие развитие села с периода гражданской войны до последних событий. Среди них - предметы крестьянского быта, посуда и одежда", - рассказала Галина Рыкова.

По ее словам, Музей истории села расположился в доме одного из зажиточных крестьян - Федора Вакарчука, которого в 1933 году раскулачили и отправили с семьей в ссылку. В последующие 50 лет в этом просторном четырехкомнатном доме располагался сельский совет.

"В начале 2007 года местные власти приняли решение организовать в этом здании музей, максимально сохранив самобытность крестьянского уклада. К настоящему времени все ремонтные и строительные работы уже завершены, художественно оформлены все 4 зала музея, стенды и витрины", - отметила собеседница "Нового Региона".

"Однако работа по сохранению истории села для современников и будущих поколений только началась, и мы надеемся, что музей в селе Плоть станет одним из лучших в музейном объединении Рыбницкого района", - заключила Галина Рыкова.

Торжественное открытие Музея истории села Плоть состоится 1 сентября, в канун Дня Республики.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136232.html


Южноуральские депутаты утвердили в первом чтении проект областного бюджета на 2008 год

23.08.07 11:54

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили проект южноуральского бюджета на 2008 год в первом чтении.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в этом году бюджет впервые принимается так рано, проект уже прошел процедуру публичных слушаний, а сегодня был одобрен депутатами.

Главный финансовый документ на 2008 год сбалансирован - сумма расходов равна доходам и составляет 60 миллиардов 900 миллионов 700 тысяч рублей, что на 40% больше прошлогоднего бюджета. Из них 81% - это собственные региональные налоговые и неналоговые поступления, 16% или 10 миллиардов рублей - трансферты из федерального бюджета. 64% расходов в будущем году будет направлена на социальную сферу.

Никаких депутатских прений бюджетный проект не вызвал. Со стороны муниципалитетов никаких вопросов и предложений по проекту бюджета тоже не поступало.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136230.html


Для свердловских "сердечников" отменят очередь на операцию

23.08.07 11:54

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - В свердловском клинико-диагностическом центре "Кардиология" открылось сегодня новое высокотехнологичное отделение. Современные технологии позволят упорядочить поток больных, снять существующую очередность (на сегодняшний день она расписана до 2012 года).

По информации свердловского минздрава, отделение оснащено самым современным оборудованием, включая мониторные системы слежения за больными, дефибриляторы и электрокардиографы. Высокие технологии по лечению больных с сердечно-сосудистой патологией станут бесплатными и доступными.

В год планируется проводить более полутора тысяч операций, связанных с реконструкцией сердечных сосудов по инвазивной методике. Специалисты уверены, что открытие отделения инвазивной кардиологии позволит значительно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/136224.html


Ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности выходит на российский рынок

23.08.07 11:53

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - В рамках выставки "Продуктовый стол Урала - 2007" турецкая компания Kurtsan планирует впервые в России представить свое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции. Планируется, что эта компания ознакомит предприятия уральского агропромышленного комплекса с современными и доступными цехами по переработке молочной и мясной продукции.

Компания Kurtsan Ltd. Co уже на протяжении 25 лет работает на рынках Турции и Восточной Европы, обеспечивая поставки полного спектра оборудования для пищевой промышленности как на уровне фермерских хозяйств, так и крупнейших предприятий: переработки молока, мяса и овощей, производства консервированных и замороженных продуктов.

На предстоящей 28-30 сентября выставке "Продуктовый стол Урала - 2007" этот ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности впервые выйдет на российский рынок.

В качестве организаторов выставки, которая состоится 28-30 сентября, выступают правительство Свердловской области, министерство сельского хозяйства и продовольствия и Государственный выставочный центр "ИНЭКСПО".

Экспозиция призвана содействовать социально-экономическому развитию сельских территорий и привлечению дополнительных ресурсов для решения проблем развития уральской деревни. Деловая программа выставки будет интересна руководителям сельскохозяйственных предприятий, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцам личных подсобных хозяйств и дачных участков. В ее рамках будут представлены комплексные программы развития сельскохозяйственного производства пищевой и перерабатывающей промышленности.

Состоявшаяся в прошедшем, 2006 году выставка "Продуктовый стол Урала - 2006" собрала более шестидесяти участников, ее посетили более двух тысяч человек. Это свидетельствует о том, что "Продуктовый стол Урала" вызывает живой интерес как у производителей продукции агропромышленного комплекса, так и у операторов оптовой и розничной торговли.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/136222.html


"Единороссы" Екатеринбурга назвали своих кандидатов в депутаты Госдумы

23.08.07 11:53

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Процедура внутрипартийного голосования началась накануне в уральской столице. Сегодня стали известны предварительные итоги праймериз среди "единороссов" Екатеринбурга.

Первое место в списке партийного кадрового резерва предсказуемо занял свердловский губернатор Эдуард Россель. На вторую строчку "единороссы" поставили главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Вслед за ним практически вровень идет несколько депутатов Государственной Думы. "Информация из первичных организаций еще не поступила. В городе 536 "первичек", 16 тысяч членов партии и более 30 тысяч сторонников. Картина станет ясной ближе к 28 числу, когда все данные будут собраны в исполкоме регионального отделения партии", - рассказали в СРО "Единая Россия".

Однако, источники "Нового Региона" в партии уверенно говорят, что в первую пятерку списка попадают депутаты федерального парламента Игорь Баринов и Валерий Савельев. Кроме того, по предварительным данным внутрипартийного голосования екатеринбургских "единороссов", в проходную часть списка попадают депутат Госдумы Валерий Язев и глава УГМК Андрей Козицын. Неплохие шансы пройти в федеральный парламент есть и у депутата-промышленника Зелимхана Муцоева.

Остальные персоналии из списка "ЕР", очевидно, и составляют пресловутый кадровый резерв "Единой России". Это люди, которые будут занимать по воле партии выборные должности (градоначальники, депутаты представительных органов всех уровней) и посты в государственных структурах. "Конечно, партия не может назначить человека на пост министра или руководителя департамента, но "Единая Россия" может рекомендовать, допустим, главе региона назначить авторитетного члена партии на ответственный политический пост", - сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь свердловского отделения "Единой России" Андрей Русаков.

Отметим, что в списке СРО "Единая Россия" остается 21 "резервист". Это (по алфавиту): гендиректор Богословского алюминиевого завода Сибагатулла Аминов; представитель партийной молодежи Павел Васильев; глава свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских; вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев; депутат Госдумы, финансист из Москвы Виктор Дубровский; представитель партийной молодежи Павел Зырянов; ректор УрГПУ Борис Игошев; москвич, депутат Госдумы РФ Владимир Каретников; председатель некоммерческого партнерства "Ассоциация мобильных технологий" Владимир Коробейников; председатель нижнесергинского партийного отделения Любовь Корякова; ректор Уральского горного университета Николай Косарев; депутат Госдумы Георгий Леонтьев; руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Свердловской области Борис Никонов; замдиректора концертного объединения "Уральский хор" Иван Пе рмяков; директор екатеринбургского тетра Музкомедии Михаил Сафронов; представитель партийной молодежи Евгений Сильчук; министр здравоохранения региона Михаил Скляр; глава НИИ "Медицинских клеточных технологий" Семен Спектор; глава администрации Ирбитского района Елена Трескова; главный тренер спортивной команды Уральского округа ВВ МВД, олимпийский чемпион Сергей Чепиков; глава администрации Каменска-Уральского Виктор Якимов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/136220.html


В Екатеринбурге нашлась мать четырехлетнего мальчика, брошенного на остановке

23.08.07 11:52

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Александр Шелл) - Нашлась мама мальчика Никиты, найденного на остановке в Екатеринбурге пять дней назад.

Напомним, что 4-летний Никита был найден на остановке Пехотинцев в Железнодорожном районе. Сотрудники милиции доставили ребенка в РУВД, а потом в центр помощи семье и детям "Отрада". Мальчик рассказал, что мама привела его на остановку, посадила на скамейку и велела там ее дожидаться. Сама же села на машину и уехала в неизвестном направлении. Якобы, отец проиграл в автоматы собственную машину и квартиру, бросил семью и уехал жить в Саратов.

Как сообщил сегодня "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, вчера в дежурную часть Железнодорожного РУВД позвонила неизвестная и заявила, что является знакомой матери ребенка. Она дала ее данные, сказала, как с ней связаться. Через знакомую милиционеры попросили мать ребенка прийти в милицию с документами на себя и на мальчика. Вчера она явилась в милицию.

Горе-мамашей оказалась 27-летняя Елена Гребенкина, уроженка Ижевска Республики Удмуртия. Екатеринбургской прописки у нее нет с 2004 года. По ее словам, несколько лет назад в Ижевске она познакомилась с неработающим мужчиной и приехала с ним в Екатеринбург к бабушке жить. Поэтому неслучайно Никита на вопрос о том, как зовут его папу, отвечал "азер", то есть азербайджанец. Здесь она родила от него ребенка, но потом мужчина проиграл бабушкину квартиру, бросил их и уехал в неизвестном направлении. Видимо поэтому мать в гневе и называла его "азер", отметил Горелых.

В День города с соседкой по квартире Верой Елена отмечала праздник, женщины перебрали спиртного. Неожиданно ей позвонил опять же нерусский мужчина по имени Эльбрус и позвал ее гулять. Она, недолго думая, согласилась и уехала на несколько суток праздновать День города. Никиту оставила под присмотром Веры. Та, в свою очередь, тоже пошла гулять, и на улице, якобы, потеряла ребенка.

"Насколько это правдивая информация - следствие выяснит. А вот то, что мать пять суток не звонила в милицию, не искала ребенка - настораживает. На вопрос, почему она этого не делала, Елена хладнокровно ответила, что была уверена, что он сам найдется. Сейчас Железнодорожное РУВД привлекло ее к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП ("Неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Ребенка ей не вернут. Вскоре будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. Эту миссию предстоит выполнить комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного района", - рассказал Валерий Горелых.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/136219.html


Российские чиновники сердечно поздравляют "голубых" и "оранжевых" с Днем независимости

23.08.07 11:51

Киев, Август 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Российские чиновники уже направляют в адрес украинских коллег поздравления с Днем независимости, который на Украине будет отмечаться завтра, 24 августа. В письмах говорится о крепнущей дружбе между Россией и Украиной, передает корреспондент "Нового Региона".

Так, в поздравлении российского премьера Михаила Фрадкова, направленном в адрес Виктора Януковича, говорится об "углублении сотрудничества между Россией и Украиной".

"Сердечно поздравляю Вас и весь украинский народ с национальным праздником - 16-й годовщиной Независимости Украины. Вызывает удовлетворение углубление сотрудничества между Россией и Украиной. Из года в год растет взаимный товарооборот, совершенствуется инвестиционная политика, реализуются крупные интеграционные проекты, в частности в области атомной энергетики и транспорта, укрепляются гуманитарные связи", - пишет Фрадков.

Свои поздравления направил и глава МИД России Сергей Лавров:

"Удовлетворен растущим уровнем взаимопонимания и открытости, который в последнее время складывается между внешнеполитическими ведомствами России и Украины", - пишет Лавров своему украинскому коллеге Арсению Яценюку.

"Примите мои поздравления по случаю 16-й годовщины Независимости Украины. Рад отметить, что взаимодействие России и Украины по ключевым международным проблемам в значительной мере способствует укреплению европейской безопасности, повышению их авторитета в мировом сообществе", - утверждает Лавров.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136218.html


Главный регионал Крыма и председатель комиссии по экологии залили полуостров фекалиями (ФОТО)

23.08.07 11:45

Джанкой, Август 23 (Новый Регион - Крым, Ефим Перепелица) - Отходы птицефабрики "Дружба народов - нова" уничтожили реку Победная в Джанкойском районе Крыма. Соинвесторы ООО "Дружба народов" - главный регионал Крыма Василий Киселев и председатель комиссии Верховного Совета Крыма по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олег Русецкий - готовят такую участь озеру Сиваш.

Как передает "Новый канал", экологи обвиняют в гибели реки Победная ЗАО "Дружба народов - нова", выпускающую свою продукцию под торговой маркой "Наша ряба". Нечистоты птицефабрики погубили в речке все живое - водную гладь покрывает грязная пена, с явно выраженным запахом куриного помета. Чтобы определить источник загрязнения, достаточно пройти несколько километров вверх по реке - здесь в неё втекает дренажный канал птицефабрики со зловонной жижей.

По словам председателя Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" Виктор Тарасенко, результаты анализов речной воды, сделанные в лаборатории Крымской противочумной станции, указывают на фекальное загрязнение этой реки.

"Они уничтожили реку Победную, об этом свидетельствуют анализы, там нет кислорода, там обилие органики. Аммиачные образования после выделения концентрированного стока этой фабрики", - заявил Тарасенко.

Кроме химических соединений, в пробах обнаружен холерный вибрион и кишечная палочка, норма превышена в 12 раз, если начнется эпидемия, достанется всей Украине, речка через Сиваш впадает в Азовское море. По результатам анализов Рескомприроды наложил на фабрику штраф 812 гривен - розничная цена 50 килограммов куриных окорочков. Крымские чиновники нашли другой выход - построить для фабрики очистные сооружения за счет госбюджета.

Фактических владельцев фабрики знают все жители района. Однако на камеру озвучить фамилию народного депутата Василия Киселева, осмелились только местные охотники и рыболовы. Собрали митинг, напечатали листовки и выдвинули ультиматум: если сброс отходов не прекратится, возьмутся за оружие.

Тем временем, "Дружба народов - нова" строит на берегу Сиваша откормочный комплекс на 18 тысяч свиней, который запустят уже весной следующего года. Причем местные власти утверждают, что ни проекта будущей свинофермы, ни согласований они в глаза не видели. Если отходы жизнедеятельности свиней попадут в Сиваш, а как говорят экологи, на комплексе предусмотрен гидросмыв, погибнут миллионы птиц: пернатые со всего мира, ежегодно, делают здесь остановку во время сезонных перелетов с севера на юг.

"Это территория с мировым значением, по биоразнообразию. Здесь такой ущерб природе дикой может быть нанесен, что это оценить невозможно", - отметил глава местно отделения ассоциации "Экология и мир" Александр Тувышев.

Интересно, что сам народный депутат-регионал горячо отрицает свою причастность к обеим фирмам. Он также подчеркнул "Новому каналу", что члены его семьи уже не являются руководителями фирм. При этом депутат выявил "удивительную осведомленность" в делах фирмы и заверил, что все экологические ужасы местных жителей сильно преувеличены.

Как сообщал "Новый Регион", жители Джанкойского района неоднократно жаловались на зловоние от птицефабрики "Дружба народов - Нова". В октябре прошлого года они потребовали ликвидировать свалку куриного помета, организованную в двух километрах от села Вольное.

На месте военного аэродрома в Вольном ЗАО "Дружба народов - Нова" построила птицефабрику. По информации издания "Крымская линия", содействие в долгосрочной аренде аэродрома для ЗАО оказал Василий Киселев, который еще в начале 90-х был председателем агрофирмы "Дружба народов". Потом он вместе со своей супругой, вошел учредителем в этот совхоз. Вместе с ООО "Дружба Народов" и черкасской фабрикой "Перемога - Нова" (владельцем торговой марки "Наша Ряба") они учредили ЗАО "Дружба народов - Нова", директором которого был назначен Игорь Хомяк.

Некто ЧП Ветров, на которого работает ООО "Солнечная Долина" (торговля продуктами питания), регулярно получает от "Дружбы народов Нова" "левых" кур. То бишь таких, которые не соответствуют государственному куриному стандарту. Хомяк списывает этих кур, реализует через сеть магазинов, а "откат" делит вместе с Киселевым.

С "Дружбой народов" работает и еще один человек, о котором говорят, что он является финансовым спонсором Киселева. Это Олег Русецкий - член партии "Союз", который ныне возглавляет постоянную комиссию крымского парламента по экологии и рациональному природопользованию. Он поставляет курам Хомяка корма через ЧП "Блик". По данным компетентных источников, Русецкий также является соинвестором ЗАО "Дружба народов - Нова" и с/х ООО "Дружба народов". Ему принадлежит несколько магазинов в Симферополе напротив здания областной прокуратуры. Земельные и прочие вопросы при оформлении этих магазинов Киселев взял на себя.

Отметим, что в начале прошлого года крымские журналисты обвинили Киселева в замалчивании информации о распространении птичьего гриппа на полуострове, поскольку эти данные напрямую затрагивали бизнес-интересы лидера крымских регионалов. Сам Киселев назвал подобные обвинения черным пи-аром в период предвыборной кампании.

Интересно так же, что в июне этого года межведомственная комиссия в составе МЧС, республиканской СЭС и комитета по защите природной окружающей среды, подтвердила загрязнение реки Победная. Однако виновником, по версии комиссии, является Красногвардейское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства, которое спускает в реку неочищенные бытовые сточные воды. Вместе с тем, в заключении проверяющих допускается, что река Победная загрязняется стоками птицефабрики компании "Дружба народов - Нова" при аварийном водосбросе.

В июле жители села Победное обратились в Крымскую Республиканскую Ассоциацию "Экология и Мир" с жалобами на то, что на протяжении четырех месяцев в реку Победная сбрасывалось неизвестное вещество, из-за чего вода в реке стала зловонной и приобрела мутно-белый цвет. Люди стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

В начале августа они решились на митинг и провели его перед зданием Джанкойского райсовета.

Данные анализа речной воды указывают на фекальное загрязнение этой реки (до 80% от состава фекальных масс обычно приходится на кишечную палочку): число термостабильных кишечных палочек в 1 кубическом дециметре (1 литр) 62 000 (при норме - не более 5000), число колифагов в 1 дм3 2000 (при норме - не более 100). Также результаты анализов выявили наличие холерного вибриона в неактивной форме, но дальнейшая ситуация (сильная жара), если не принять соответствующих мер в ближайшее время, может привести к неконтролируемым процессам, что повлечет за собой вспышку инфекционных заболеваний, в том числе и холеры.

Птицефабрика "Дружба народов - Нова"

Река Победная

Труба, идущая к реке от птицефабрики

Куриный помет вперемешку с перьями и пухом

Так поверхность Победной выглядит с близкого расстояния

И это тоже поверхность реки

... и это

... и это

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136221.html


Социологи: у Витренко и Литвина есть шанс попасть в Верховную Раду

23.08.07 11:39

Киев, Август 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко и блок экс-спикера Владимира Литвина имеют шанс попасть в будущую Верховную Раду. Об этом заявил автор социологического исследования Александр Вишняк, представляя сегодня в Киеве результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, "Социс" и "Юкрейниан социолоджи сервис".

По его словам, в настоящий момент по-прежнему самой рейтинговой политической силой остается Партия Регионов с 28.7%, следом идет пропрезидентская "Наша Украина - Народная самооборона" с 14.6%.

"После создания мегаблока НУНС и включение в него "Украинской правицы" уровень поддержки этого блока сравнялся с БЮТ,и превысил его, хотя и незначительно", - подчеркнул Вишняк.

По его словам, БЮТ сейчас имеет рейтинг в 14%, а коммунисты - 3.7%.

"Кроме трех больших блоков на преодоление трехпроцентного барьера на выборах, помимо КПУ, имеют шансы блок Литвина и Наталии Витренко", - заявил Вишняк.

По его данным, в настоящий момент рейтинг ПСПУ составляет 2%, а у Литвина - 2.3%.

Кроме того, 14.6% опрошенных в ходе исследования еще не определились с политической силой, которую они намерены поддержать на досрочных выборах. В то же время, 15.1% респондентов признались, что не намерены приходить на участки 30 сентября.

Исследование проводилось с 5 по 20 июля во всех регионах Украины, было опрошено более 11 тысяч человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136217.html


Милиция: личности нападавших не установлены, но это не сотрудники "Дон-Строя"

23.08.07 11:29

Москва, Август 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - ГУВД Москвы не подтверждает факт перестрелки в ходе митинга против уплотнительной застройки на улице маршала Бирюзова. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по городу Москве, вчера в местных жителей и представителей левых движений, принимавших участие в акции, никто не стрелял.

"Инцидент произошел вчера около 23.00 на улице маршала Бирюзова, 41. К машине ведомственной охраны подошла женщина и сообщила о драке, которая произошла в ходе митинга против уплотнительной застройки. Как оказалось, неизвестная группа людей напала на активистов движений, которые принимали участие в акции. Из местных жителей никто не пострадал. Травмы и ушибы разной степени тяжести получили 9 членов левых движений", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

По его словам, в данный момент группа нападавших задержана. Милиция проводит дознание.

Напомним, что ранее появилась информация, что на митингующих против уплотнительной застройки напали охранники компании "Дон-строй". Однако в пресс-службе ГУВД причастие сотрудников "Дон-строй" к этой драке также не подтверждают.

"В данный момент личности нападавших не установлены", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Ссылка по теме:

Дворовая война в Москве закончилась дракой и перестрелкой - 9 пострадавших (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136216.html


На опального мэра Балтийска завели уголовное дело

23.08.07 11:20

Калининград, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокурор Калининградской области в среду возбуждил уголовное дело в отношении главы Муниципального образования "Балтийский городской округ" (БГО) Федора Ярошевича. Об этом сообщает КНИА со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области. Дело возбуждено по результатам проверки, выявившей нарушения Земельного кодекса при передаче администрацией Балтийского городского округа земельных участков в собственность или долгосрочную аренду.

Между тем информационная служба Балтийского городского округа накануне опровергла информацию областной прокуратуры о нарушениях законодательства в сфере предоставления земельных участков, передает РИА "Балтик Плюс".

Как уверяет информационная служба БГО, до настоящего времени в администрацию по этому поводу не поступило ни одного протеста со стороны прокуратуры Балтийска. "Если указанные протесты и акт проверки все же поступят, то, скорее всего, их авторам придется доказывать обоснованность своих претензий в суде", - говорится в заявлении.

Администрация округа объясняет свою позицию тем, что она ежемесячно представляет в прокуратуру Балтийска правовые акты, в том числе по земельным отношениям. Все замечания своевременно устранялись, по спорным обстоятельствам - в судебном порядке. "Таким образом, с 2005 по 2007 годы нет каких-либо не удовлетворенных протестов", - настаивают муниципальные власти.

Напомним, что широкомасштабная проверка деятельности администрации Балтийского городского округа была инициирована губернатором региона Георгием Боосом. В июле глава региона заочно предложил мэру Балтийска Федору Ярошевичу уволиться по собственному желанию, однако последний отказался последовать совету губернатора.

Ссылка по теме:

Калининградский губернатор обнаружил "разруху в голове" мэра Балтийска, устроившего стриптиз для подчиненных на Новый год >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136215.html


В Керчи часть улицы ушла под землю

23.08.07 11:20

Керчь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - На одной из керченских улиц просел асфальт. Как утверждают коммунальщики, причиной аварии стал прорыв канализационной трубы, из-за которого вымыло грунт, пишет "Кафа".

Глубокая траншея образовалась на проезжей части улицы Горького. Очевидцы рассказывали, что земля буквально разверзлась под ногами у строителей, монтирующих троллейбусную линию.

По словам сотрудников ГАИ, движение по улице Горького незадолго до происшествия было перекрыто, поэтому никто из водителей не стал жертвой аварии.

Специалисты водоканала, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что причиной провала дороги стал прорыв канализационной трубы большого диаметра, проходящей вдоль трассы.

"Вода подмыла грунт и асфальт неожиданно просел", - говорят в водоканале.

В течение двух суток рабочие откачивали воду, заменили 100 метров старой трубы, проконтролировали крепость сварочных швов. Теперь предстоит засыпать траншею, а затем, когда грунт осядет, уложить свежий асфальт.

Ссылка по теме:

В центре Симферополя над подземным переходом просел асфальт >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136214.html


Пермскую писательницу Нину Горланову подозревают в избиении соседки по коммунальной квартире

23.08.07 11:19

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Пермскую писательницу Нину Горланову подозревают в избиении соседки по коммунальной квартире. Сегодня в семь утра в квартиру писательницы прибыли сотрудники Свердловского ОВД и сообщили, что Горланова в качестве обвиняемой и ее муж в качестве свидетеля должны немедленно отправиться в участок. По словам писательницы, "о причине задержания милиционеры нам ничего не сказали, зато сообщили, что есть распоряжение начальника отделения пинками нас доставить в милицию". В итоге, милиционеры забрали в отделение только мужа писательницы. После общения с представителями правоохранительных органов, наконец, стала известна причина утреннего визита: оказывается, писательницу Нину Горланову подозревают в причинении побоев соседке по коммунальной квартире. Заявление в милицию с жалобой на Горланову соседка написала чуть ранее. Однако Нина Викторовна уверена, что это всего лишь месть: вечно пьяный сын соседки доставлял семье Горлановых постоянны е неудобства - начиная от побоев и заканчивая поджогами квартиры по неосторожности. Естественно, писательница неоднократно жаловалась на поведения алкоголика в милицию. Однако число жалоб множилось, а жизнь в коммунальной квартире если и менялась, то в худшую сторону: сосед с каждым днем становился агрессивнее, особенно по отношению к больному мужу писательницы.

Позже, по словам Горлановой, участковый заявил, что своими постоянными жалобами Нина Викторовна мешает жить соседям. "Мол, они свободные люди: хотят пить - пусть пьют!"

Сегодня Нина Горланова отправит письмо в московский писательский клуб, который занимается защитой творческих людей в трудных ситуациях. Горланова надеется, что из Москвы приедут представители клуба и помогут ей добиться у руководства региона выделения отдельной квартиры, потому как в той коммуналке, где она сейчас находится, жить с каждым днем становится все труднее.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136212.html


В Крыму туристов продолжают снимать с гор и вытаскивать из моря

23.08.07 11:19

Симферополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Феодосии с мыса Киик-Атлама крымские спасатели сняли двоих туристов из Сумской области. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, отдыхающие забралась на гору, откуда не смогла спуститься самостоятельно.

Спасатели крымского горно-поискового отряда оказали помощь 47-летнему сумчанину и его 45-летней спутнице. В медицинской помощи спасенные туристы не нуждались.

В это же утро в поселке Приморском в акваторию Черного моря, на расстояние 1,5 километра от берега ветром отнесло двоих человек на надувном матрасе.

На спасение были высланы гидроциклы. Отдыхающие были сняты с матраса в удовлетворительном состоянии.

Дважды за день спасатели вытаскивали из моря тонущих людей. На пляже в Евпатории 37-летнюю женщину доставили на берег на надувной лодке после того как у нее судорогой свело ногу.

Спустя час на Массандровском пляже в Ялте на берег помогли вернуться 23-летнему жителю Днепропетровска, который, не рассчитав силы, заплыл далеко от берега и не смог вернуться.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136213.html


В киевском СИЗО убит очередной заключенный

23.08.07 11:14

Киев, Август 23 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В киевском СИЗО убит еще один заключенный. Об этом "Новому Региону" сообщил украинский правозащитник Эдуард Багиров.

Он рассказал, что в ночь с 21 на 22 августа в камере, которая располагалась в санчасти СИЗО, находились трое заключенных. В 3 часа ночи был обнаружен труп одного из них. Предположительно, мужчину задушили.

"Это очередное подтверждение того, что безответственность и нежелание должностных лиц выполнять обязанности выражается в таких трагических случаях убийств или смерти заключенных", - подчеркнул Багиров.

Он рассказал, что сейчас идет сбор информации, уточняется имя, фамилия, год рождения убитого, статья, за которую он был осужден и пр.

"Честно говоря, по кусочкам мы собираем информацию, постепенно картина вырисовывается, но сам факт уже имеет место. Со временем и Департамент (исполнения наказаний, - ред.) подтвердит эту информацию, что это произошло", - считает правозащитник.

По словам Багирова, за последнее время он фиксировал не только случаи насильственной смерти заключенных, но и гибель людей из-за отсутствия необходимых медикаментов и антисанитарных условий содержания.

"Что касается убийства, то это вина оперативной дежурной службы. Они не проконтролировали ситуацию, в то время как заключенные должны находиться под круглосуточным наблюдением", - завил Багиров.

"К сожалению, должных выводов ни администрации СИЗО, ни руководство Департамента исполнения наказаний не делает, и я каждый раз заявляю, что пока кардинальных мер не будет принято по Департаменту, то такие случаи, к сожалению, могут повторяться", - заключил правозащитник.

По данным Багирова, 14 и 17 августа были зафиксированы смерти 2 человек, которые также содержались в киевском СИЗО.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136211.html


В Молдавии отмечают 63-ю годовщину начала Ясско-Кишиневской операции

23.08.07 11:13

Кишинев, Август 23 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В Молдавии сегодня начались торжества, посвященные 63 годовщине освобождения республики от фашизма.

Они стартовали на мемориальном комплексе "Шерпенский плацдарм", где в августе 1944 года погибло одиннадцать тысяч советских солдат, захвативших стратегический плацдарм на правом берегу Днестра.

Этот маневр положил начало Ясско-Кишиневской операции, в ходе которой была разгромлена более чем полумиллионная группировка немецко-румынских войск и начато освобождение Балкан.

В честь этого подвига советских солдат в 2004 году у села Шерпены по инициативе президента Молдавии Владимира Воронина и при помощи правительства Москвы и ряда областей России, Украины и Белоруссии был сооружен Мемориал воинской славы (на фото). Это самый крупный в стране памятник, мраморный алтарь которого хранит имена всех погибших воинов.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, накануне президент Молдавии принял в своей резиденции участника Ясско-Кишиневской операции, Героя Советского Союза, советника президента России по вопросам обороны и безопасности генерала Валентина Варенникова, который прилетел в Кишинев для участия в торжествах.

Во встрече принял участие и новый посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин. В ходе беседы президент рассказал о мерах молдавского руководства по увековечению памяти погибших в борьбе с фашизмом советских воинов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136210.html


Дворовая война в Москве закончилась дракой и перестрелкой - 9 пострадавших (ФОТО)

23.08.07 11:03

Москва, Август 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Дворовые войны в Москве вступили в новую драматичную фазу. Вчера вечером, на проспекте Маршала Бирюзова, в участников акции против строительства элитного 33-этажного дома стреляли из пистолета. На месте были обнаружены гильзы от ПМ.

Также неизвестные молодчики избили протестующих бейсбольной битой. Как результат - 9 пострадавших, четверо с серьезными травмами доставлены в больницы Москвы. Подозреваемые в нападении по горячим следам были задержаны прибывшими на место сотрудниками милиции. Их личности и причастность к нападению выясняется. Корреспондент "Нового Региона" был единственным представителем СМИ, кто оказался непосредственным очевидцем нападения, хотя мог бы стать и одним из пострадавших. Вот как это было.

О самой акции писать нет особого смысла. Все прошло тихо, мирно и без особых эксцессов. Толпа человек в 150, состоявшая из жителей домов, прилегающих к стройке и представителей молодежных политических организаций, около двух часов простояла у забора стройплощадки. Никаких провокационных действий ни со стороны милиции, находившейся неподалеку от акции, ни со стороны протестующих не предпринималось.

Молодежь из Народно-Демократического Союза (НДСМ) разбила символическую палатку напротив стройки, но минут через 15 сама же ее убрала без всякого давления извне. Около 21:00 участники акции стали расходиться. Местные отправились по домам, "политические" небольшими группами потянулись к метро "Октябрьское Поле".

Корреспондент "НР" примкнул к одной из таких групп, в которой было около 25 человек - большинство из Союза Коммунистической Молодежи (СКМ). Надо отметить, что треть группы составляли весьма юного вида девушки, да и остальных к "боевикам" причислить было нельзя. Выйдя на проспект, мы заметили, что милиции, которая два часа дежурила на нескольких легковушках и микроавтобусах неподалеку от стройплощадки, уже нет.

"Хороший знак" - сказал кто-то из группы, имея в виду то, что были случаи, когда сотрудники правопорядка задерживали участников подобных акций уже после их окончания. На самом же деле "знак" оказался зловещим. Пройдя метров двести по проспекту, группа едва не столкнулась с тремя неизвестными молодыми людьми, вынырнувшими из глубины двора. Неизвестные были весьма сурового вида - большие парни (не меньше 180 см рост и явно за центнер веса каждый), как показалось корреспонденту "НР" - кавказской внешности. При этом один из них сжимал в руке бейсбольную биту. Нечасто такую живописную группу можно увидеть на оживленном московском проспекте в "детское" время. Тройка решительно прошла практически сквозь группу возвращающихся с акции и направилась к месту, где пять минут назад проходил пикет. Вполне вероятно, они думали, что акция еще продолжается. Если бы так и было, то последствия могли бы быть непредсказуемыми - стройплощадка находится практически в тупике и людям бы ло бы сложно скрыться.

Увидев, что на "месте" никого нет, боевики осознали, что их "клиенты" - это те, с кем они только что чуть не столкнулись. И ребята резко изменили направление. Ускоряя шаг, они приближались к нашей группе. Было ясно, что не с самыми добрыми намерениями. Так и вышло. У самых маленьких девочек, которых пропустили вперед нестройной колонны, не выдержали нервы, и они побежали через дорогу на другую сторону проспекта. Амбалы, заметив, что авангард группы побежал, тоже перешли на бег. Оглянувшись, я заметил занесенную биту. Времени размышлять или показывать нападавшим журналистское удостоверение не было, и я с частью участников акции рванул через дорогу. Пробегая проезжую часть, услышал выстрелы, что заставило прибавить ходу. Отбежав на какое-то расстояние, я остановился и попытался разобраться в происходящем. Один из активистов движения "Народ" Петр Милосердов сказал: "Возвращаемся на место, у нас потери".

Первую потерю мы обнаружили уже на противоположной от места нападения стороне улицы. Пострадавшим оказался активист движения против уплотнительной застройки из Южного Бутова Владимир - мужчина лет 50-ти. Он беспомощно лежал на тротуаре - у него была сломана нога - это было заметно даже визуально, а также перебита рука и выбито плечо. Его сбили битами и пинали уже лежачего. На противоположной стороне пострадавших оказалось значительно больше. Битой досталось как минимум девятерым. К счастью, у многих травмы были не серьезные - ушибы, гематомы. Больше других не повезло двум активистам небольшой организации Армия Воли Народа (АВН) Илье и Андрею Ряшко. У Ильи была рваная рана головы от удара пистолетом, а также подозрение на сотрясение - по его голове заехали еще и битой. У Андрея была сильная гематома на руке - по ней пришелся сильный удар битой. Активисту СКМ Владимиру Ермакову нападавшие сломали руку, выбили зубы, возможно, сломали челюсть.

Надо отдать должное "красным" девочкам. Упав на землю, когда начались выстрелы, они подползали к избиваемым, пытаясь вытащить их из под ударов озверевших бандитов. Кстати, те же девочки рассказывали, что по убегающим был открыт огонь. Стреляли по ногам. Не попали. Повезло.

Милиция на место происшествия прибыла достаточно оперативно. Также оперативно были задержаны и подозреваемые. Их поймали на стройплощадке, где они пытались укрыться. Жертвы опознали в задержанных участников нападения.

Внешний вид нападавших, позволяет сделать предположение, что они являются официально нанятыми охранниками со стройки. Пострадавшие высказывали мнение, что, скорее всего, это "крыша" застройщиков - компании "Дон-строй". Подвергшиеся обработке битами заявляют, что в момент нападения бандиты сказали: "Еще раз здесь появитесь - убъем!".

Протестующие против застройки, расходясь с места битвы, тем не менее заверили, что уже на следующий день, то есть сегодня, их акция продолжится, и на этот раз их будет много больше. Не трудно предположить, что за день испытанный шок сменится вполне предсказуемой яростью. И ситуация вокруг стройки на проспекте Бирюзова накалится до предела.

Митинг граждан против строительства элитного дома

Палатка протестующих (простояла 15 минут)

Информация о застройщике

Стройка

Группа "красной молодежи" по окончанию митинга направляется к метро

Началось

Скорые прибывают на место побоища

Пострадавших много, нужны еще бригады

Жертва нападения, ему выбили зубы

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136209.html


Лидера профсоюза "Единство" Петра Золотарева могут обвинить в экстремизме

23.08.07 10:53

Москва, Август 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Руководитель профсоюза "Единство" Петр Золотарев объявил о создании забастовочного комитета на "АвтоВАЗе" и подготовке новой акции протеста на предприятии. Время проведения забастовки и численность участников он пока не назвал, однако, как полагают эксперты, профсоюзный лидер, действуя подобным образом, может быть обвинен в экстремизме.

Как известно, попытки профсоюза "Единство" провести 1 августа забастовку на заводе провалились. Предприятие работает стабильно, конвейер не останавливался ни на минуту. Большинство рабочих не собираются поддерживать подавляющее меньшинство коллег, которое представляет "Единство". На заводе и в целом в Тольятти расценивают попытки протеста, как провокацию, которую могли организовать либо бывшие менеджеры из группы СОК, либо криминальные структуры, которые были отлучены от заводской кормушки после прихода нового собственника на "АвтоВАЗ" - госкомпании "Рособоронэкспорт".

Видимо, не случайно в начале августа серьезные политические силы не стали оказывать поддержку действиям скандального профсоюза. Попытки Золотарева прикрыться именем партии "Справедливая Россия" не увенчались успехом: самарские эсеры официально заявили о своей непричастности к организации забастовки. Зато малочисленные экстремистские движения, названия которых даже неизвестны большинству россиян и которые появляются неизвестно откуда, когда предоставляется возможность покричать и пошуметь, с готовностью поддержали профсоюз "Единство", говорит эксперт Фонда развития информационной политики Камышев.

По одной из версий, попытка организовать забастовку на предприятии и остановить конвейер может являться местью криминальных структур, переставших получать сверхприбыли от автогиганта. По мнению директора по безопасности ОАО "АвтоВАЗ" Геннадия Кузнецова, акцию могли спровоцировать именно те структуры, которые раньше имели возможность воровать с завода, а сейчас оказались не у дел. Как известно, в 1990-е годы "АвтоВАЗ" делили несколько организованных группировок, которые "крышевали" дилеров. Нынешнее руководство эту практику почти полностью ликвидировало.

Впрочем, нападения на сотрудников службы безопасности время от времени случаются. Год назад жертвой неизвестных преступников стал 34-летний заместитель начальника отдела внутреннего контроля дирекции по безопасности ОАО "АвтоВАЗ" Станислав Сычевский, курировавшего вывоз запчастей с территории завода и борьбу с коррупцией на предприятии. На него напали двое парней, вооруженных железными прутьями и жестоко избили. Тогда в местных СМИ отмечалось, что наиболее вероятной версией случившегося является месть так называемой "железной" мафии, то есть действующих на территории автогиганта бандитов.

Геннадий Кузнецов не исключает, что некоторые криминальные или полукриминальные тольяттинские структуры до сих пор продолжают предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию на заводе и в этой мутной воде снова попытаться провернуть свои криминальные делишки.

В пользу этой версии говорит тот фат, что по имеющейся информации, сотрудники МВД задержали на одном из московских вокзалов тираж газеты "Рабочая демократия", направляемый в Поволжье. В номере были опубликованы материалы, якобы написанные рабочими Тольятти, Сызрани и Самары о ситуации на "АвтоВАЗе". Примечательно, что уже около двух недель на "АвтоВАЗе" активистами профсоюза "Единство" распространяется газета под тем же названием "Рабочая демократия" и агитационные листки рабочих довольно "развязного и сомнительного содержания", говорит Камышев. В частности, звучат призывы к организации новой забастовки, приводится информация о якобы существующей поддержке вазовских рабочих профсоюзами других городов и стран, вазовцам предлагают создавать в цехах комитеты поддержки профсоюза "Единства" и продолжать борьбу за свои права.

По мнению наблюдателей, события на "АвтоВАЗе" развиваются в духе рейдерских захватов, когда одна из противоборствующих сторон проводит "заказные" забастовки на интересующем предприятии, и тем самым пытается вернуть собственное влияние. В этой ситуации малочисленный профсоюз "Единство" может служить как раз необходимым звеном для раскачивания ситуации. "С самого начала было понятно, - считает эксперт Фонда развития информационной политики Виталий Камышев, - что главная задача руководителя профсоюза "Единство" Петра Золотарева - получение пиаровского эффекта".

Примечательно, что сразу после неудавшейся забастовки в ночь с 1 на 2 августа у ворот "АвтоВАЗа" был задержан грузовик МАЗ с погашенными фарами, на площадке которого находилось 17 контейнеров с автодеталями. Всего в ту ночь было изъято 162 контейнера с ворованными автодеталями почти на 16 млн. рублей.

Стоит также отметить, что общая сумма возмещенного заводу ущерба от воровства автодеталей за 7 месяцев 2007 года составила 35 миллионов рублей. По информации пресс-службы ГУВД по Самарской области, с начала года 29 водителей стали фигурантами уголовных дел, которые были возбуждены по фактам хищений с "АвтоВАЗа". Однако кто стоит за ночным вывозом деталей с завода, пока установить не удалось. Задержанные всю вину берут на себя.

По оценке председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, первое августовское мероприятие профсоюза "Единство", которое было первоначально названо в СМИ "массовой забастовкой", вообще было незаконным, так как было проведено необходимых собраний, конференций и, главное, переговоров с руководством мероприятия. По словам депутата, "Единство" изначально ставило перед собой цель не улучшения условий труда, а остановить конвейер.

В этой связи наблюдатели не исключают, лидер профсоюза "Единство" вообще может быть обвинен в экстремистской деятельности. Учитывая возможную криминальную подоплеку событий и социальную значимость такого крупного предприятия, как "АвтоВАЗ", которое является стратегическим для Тольятти, попытка остановить конвейер автогиганта волне может подойти под определение экстремистской деятельности.

Ссылки по теме:

Неудавшаяся забастовка на "АвтоВАЗе" дискредитирует все профсоюзное движение России, - мнение экспертов >>>

Забастовка на "АвтоВАЗе" провалилась: рабочие второй смены отказались присоединиться к протестной группе профсоюза "Единство" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136208.html


Прокуратура уличила сайт "Ингушетия.Ru" в разжигании межнациональной вражды

23.08.07 10:53

Москва, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте "Ингушетия.Ru" (www.ingushetiya.ru) материалов, направленных на возбуждение в обществе межнациональной ненависти и вражды. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), было возбуждено Кунцевской межрайонной прокуратурой города Москвы еще 30 июля.

"При исследовании смыслового содержания указанных материалов специалистами сделаны выводы о содержании в них признаков, характеризующих возбуждение национальной ненависти либо вражды", - говорится в сообщении.

"Ингушетия.Ru" позиционирует себя как независимый интернет-портал, рассказывающий о республике Ингушетия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136207.html


Россвязьохранкультура: новое здание Высшего арбитражного суда в Москве собрались строить на месте древних захоронений

23.08.07 10:48

Москва, Август 23 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Россвязьохранкультура РФ обратилась с письмом к председателю Высшего арбитражного суда РФ Антону Иванову, в котором высказала обеспокоенность планируемым строительством нового здания ведомства в Москве.

Построить его предполагается на пересечении Большого и Малого Харитоньевских переулков. Как сообщается в письме Россвязьохранкультуры, указанный земельный участок располагается в границах объекта культурного наследия федерального значения "Территория культурного слоя Огородной слободы, XVII в.", отнесенного в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ к достопримечательным местам. Кроме того, на данном земельном участке располагалась церковь Харитона Исповедника в Огородниках XVII в. с прилегавшим к ней кладбищем, которые были разрушены в 1930-е годы.

При проведении земляных работ возможно обнаружение объектов, обладающих признаками объектов археологического наследия, - считают в Россвязьохранкультуры. В ведомстве отмечают, что разделяют обеспокоенность Патриарха Алексия II, что при строительстве здания суда на этом участке могут быть осквернены древние захоронения.

В соответствии с частью 3 статьи 35 ФЗ "Об объектах культурного наследия" характер использования территории достопримечательного места, отнесенного к числу объектов культурного наследия федерального значения, ограничения на использование и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории достопримечательного места определяются федеральным органом охраны объектов культурного наследия - а именно Россвязьохранкультурой. В этой связи ведомство предложило провести историко-культурное исследование территории, отведенной под строительство, для принятия обоснованного решения о возведении административного здания или воссоздании храма святого Харитона Исповедника, - сообщается на сайте Россвязьохранкультуры.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136206.html


На месте "фосфорной" катастрофы можно пить воду

23.08.07 10:45

Львов, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - Химический состав воды в зоне аварии поезда с фосфором во Львовской области в пределах нормы. По сообщению пресс-службы Министерства охраны окружающей естественной среды, такие результаты экспресс-анализов, которые сделали польские специалисты, пишет "Сегодня".

Только в сточных водах обнаружили остатки вещества, которое образовывало пену для гашения пожара. В среду на месте аварии во Львовской области взяли пробы независимые польские эксперты.

Кроме экспресс-анализа воды, они также взяли пробы почвы и воздуха для исследования в Польше.

Результаты экспертизы должны обнародовать 28 августа. Независимого исследования, опасаясь за свое здоровье, требовали жители пораженной вследствие пожара поезда с фосфором территории.

Как сообщал "Новый Регион", в Буском районе Львовской области 16 июля на железнодорожном перегоне Красное - Ожидов опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда N 2005. При этом из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Поезд следовал из Казахстана в Польшу.

Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/136205.html


Ревнивый муж убил своего соперника

23.08.07 10:42

Каменск-Уральский, Свердловская область, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области совершено убийство из ревности.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, преступление было совершено в Каменске-Уральском.

20 августа 2007 года в деревне Волкова Красногорского района Каменска-Уральского 41-летний Вадим Ф. убил своего 33-летнего знакомого по имени Михаил, который проявлял знаки внимания к его сожительнице.

Примечательно, что ухаживаниями потерпевший занялся в ходе совместного распития спиртного с ней и ее сожителем Вадимом.

Ревнивец нанес своему сопернику несколько ударов твердым предметом по голове, в результате чего потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136204.html


В одной из больниц Подмосковья продавали контрафактные лекарства

23.08.07 10:36

Москва, Август 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В одной из больниц Подмосковья продавали контрафактные лекарства. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, накануне в ходе проверки фармацевтического производства и аптеки в больнице Агрогорода "Заря Подмосковья" Домодедовского района оперативники изъяли контрафактные медпрепараты.

"В аптеке хранились и реализовывались лекарственные препараты без лицензии на фармацевтическую деятельность и санитарно-эпидемиологического заключения", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

По его словам, в результате продажи контрафактных лекарств аптека Агрогорода получила более 6 миллионов рублей незаконного дохода. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136203.html


Все публикации за 23.08.07

Выпуск N 4280, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное