Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональный спорт накроет лавина допинговых скандалов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 2 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
02.08.07 17:31, N 4166

Профессиональный спорт накроет лавина допинговых скандалов

02.08.07 17:25

Москва, Август 02 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Количество допинговых скандалов с участием ведущих российских и мировых звезд спорта в ближайшее время будет расти со скоростью снежной лавины. Такое пессимистическое предположение высказал на встрече с представителями СМИ глава антидопингового комитета Росспорта Николай Дурманов.

"Громкий допинговый скандал на завершившейся недавно веломногодневке "Тур де Франс" это только начало, которое вскрывает соответствующие перспективы допинговых скандалов и в других видах спорта - легкой атлетике, плавании, гребле, - высказал мнение Дурманов. - Все это происходит отнюдь не потому, что внезапно многие спортсмены стали принимать допинг. Просто соответствующие службы стали значительно жестче с ним бороться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ужесточает нормы для спортсменов. Вскоре мы станем свидетелями тотального допинг-контроля: все элитные спортсмены будут подвергаться проверкам, как на соревнованиях, так и на отдыхе. Для этого каждый из них обязан сообщать в WADA о своем местонахождении. Причем если сведения о своем пребывании будут поданы неверно или же не поданы вовсе, то после второго такого случая, это будет расцениваться, как положительная допинг-проба и спортсмен будет подвергнут дисквалификации".

По словам Дурманова, такая практика существует, потому что некоторые допинги очень быстро выводятся из организма: тот же, печально известный эритропоэтин (ЭПО) полностью выводится за 4 дня. В видах, где на первом месте стоит выносливость спортсменов будет введена тотальная паспортизация. Это выглядит как биохимический анализ отпечатка пальца, который позволяет определить, как функционирует организм. Если даже в организме проверяемого не будет обнаружен допинг, но его показатели будут "скакать", это может стать основанием для проведения более тщательного расследования и, возможно, дисквалификации. Подобная "паспортизация" уже введена в некоторых видах спорта - у лыжников, конькобежцев, легкоатлетов и список видов спорта будет только увеличиваться.

По словам Дурманова, в мире профессионального спорта сегодня существует две жестких непримиримых позиции относительно использования допинга. Есть "допинговая партия", которая утверждает, что спортсменов надо оставить в покое, так как все они взрослые люди, которые сами отвечают за состояние своего здоровья и знают о возможных последствиях применения допинга. А вся эта борьба с запрещенными препаратами лишь мешает людям заниматься своим делом и отпугивает спонсоров. Противники этой точки зрения делают упор на том, что за соревнованиями ведущих атлетов наблюдают миллиарды людей во всем мире, и, употребляя допинг, они тем самым рекламируют его, в том числе и среди детей. По подсчетам WADA сегодня в мире 15 с половиной миллионов человек принимают допинг, причем большинство из них не имеет отношения к миру профессионального спорта.

"После того, как мы получили право на проведение Олимпийских игр в Сочи, Россия должна еще более тщательно заняться проблемой распространения допинга, - заявил Дурманов. - У WADA очень жесткие требования. К примеру, у агентства есть достаточно серьезные претензии к Китаю и Англии, которые всегда были на хорошем счету в плане борьбы с допингом. Однако там пройдут Олимпийские игры 2008 и 2012 годов - и теперь с них особый спрос. Следующими, кого будут активно проверять, будем мы".

По его словам, к 2014-му году в России должно появиться антидопинговое законодательство. Необходимо вести антидопинговое образование и пропаганду. Сегодня, каждый месяц в Интернете появляются сайты, рекламирующие анаболические стероиды. Они так и называются "Допинг.Ру", "Стероид.Ру". А вот антидопинговых сайтов в сети почти нет. Все российские спортсмены должны подвергаться жесткому и регулярному допинг-контролю. Сегодня наша российская лаборатория - одна из лучших, но фармакология не стоит на месте. Постоянно появляются новые виды допинга, а, следовательно, требуется новая аппаратура для их определения. Стоит она дорого. Например, сейчас популярны тестостероновые пластыри и гели, которые повышают в организме уровень мужского полового гормона. Прибор, способный распознать этот допинг стоит миллион долларов. И подобных приборов должно быть много".

Дурманов заявил, что в ноябре WADA планирует еще более ужесточить свои правила, что неминуемо приведет к росту допинговых скандалов. "В том числе и с участием российских спортсменов", - добавил Дурманов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132494.html


Должностных лица "Запорожьеоблэнерго" обвиняются в крупной растрате

02.08.07 17:22

Запорожье, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Прокуратура Орджоникидзевского района Запорожья возбудила уголовное дело по факту растраты средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Как рассказал старший следователь райпрокуратуры Павел Кузнецов, поводом для возбуждения данного уголовного дела стали ряд договоров, которые компания заключила в прошлом году и в соответствии с которыми перечислила на счета коммерческих структур 600 тыс. грн. за работы, которые фактически не были выполнены.

"На протяжении 2006 г. ОАО "Запорожьеоблэнерго" был заключен ряд договоров с частными юридическими фирмами на юробслуживание компании, в частности на представительство интересов облэнерго в судебных инстанциях и подготовку необходимой для этого документации. На счета частных юрфирм за эти услуги было перечислено в общей сложности 600 тыс. грн. Однако проверка показала, что реально юридические услуги данными фирмами оказаны не были - подготовка к судебным заседаниям и представительство интересов компании в судах осуществлялось силами специалистов ОАО "Запорожьеоблэнерго", - пояснил Кузнецов.

По его словам, таким образом, энергокомпании, более 60% акций которой находится в собственности государства, был нанесен ущерб на сумму 600 тыс. грн.

На сегодняшний день действия должностных лиц энергокомпании, допустивших это, квалифицируются, как преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - "Растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением".

В качестве наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132493.html


В Мариуполе мать погибла от ножа собственной дочери

02.08.07 17:19

Мариуполь, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Жовтневом районе Мариуполя Донецкой области в своем доме с множественными проникающими ножевыми ранениями был обнаружен труп 45-летней хозяйки. Сотрудниками милиции задержана 23-летняя дочь потерпевшей, которая в результате внезапной ссоры кухонным ножом причинила матери ножевые ранения, от которых последняя скончалась, сообщает ССО ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132492.html


В Луганской области расположено большинство нелегальных шахт Украины

02.08.07 17:11

Луганск, Август 02 (Новый регион, Дмитрий Орлов) - На Донбассе и Западной Украине существует около шести тысяч нелегальных шахт. Большинство из них находится в Луганской области. Эти шахты расположены на огородах, под жилыми домами и железнодорожными колеями.

В течение шести месяцев электростанции закупили у шахтеров-нелегалов полтора миллиона тонн угля, такие данные приводит Министерство угольной промышленности.

Работа в нелегальных шахтах, которые были закрыты из-за аварийности и банкротства, поставлена на промышленную основу. В них шахтеры трудятся под прикрытием местных чиновников, получающих свои проценты от реализации угля. Шахтеры продают перекупщикам уголь по 60 долларов США за тонну. Это ниже государственной цены.

В Луганской области высокий уровень безработицы, поэтому люди ищут заброшенные шахты и приводят их в рабочее состояние. Милиция ведет борьбу с кустарями, но количество нелегальных шахт ежегодно увеличивается, сообщает ПРИМА-News.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132491.html


Пётр Солодкий: "Русский язык стал предметом идеологических спекуляций..."

02.08.07 17:04

Киев, Август 02 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Двуязычие - "в крови" у Украины, буквально - в крови украинцев и русских, населяющих украинские просторы. Так сложилось исторически. И это основа для взаимообогащения культур, а не повод для конфликтов, считает известный украинский поэт и писатель (творящий на русском языке) Петр Солодкий. Впрочем, добавляет он, у политиков на этот счет может быть совсем другое мнение.

Об проблемах языка, о путях развития русской и украинской поэзии, о своем видении настоящего и будущего культуры поэт рассказал в интервью РИА "Новый Регион".

Справка "НР": Пётр Солодкий - русский поэт и прозаик, живущий в Украине. Киевлянин. Род. 23 мая 1966 г. Работает в различных жанрах: поэтическая миниатюра, поэма, пьеса, рассказ, повесть, роман. Один из авторов романа-эссе "Пластилиновый бог". Автор неизданного сборника стихов "Твой Сон" (название сборника является интернет-псевдонимом поэта). Известен также под литературным псевдонимом Ли Шин Го (книги "Оракул" (Киев, 2006), "Волшебные притчи Китая", поэтический сборник "Иероглифы на воде").

Н.Р.: Петр, как Вы лично для себя определили бы принципиальное отличие "стихов" от "прозы"?

П.С: Стихи это то, что касается души без "посредников". Прозе нужны помощники, а иногда у прозы просто иные задачи.

Два убийства девять версий

Сны плетутся за тобой

Ты находишь чёрный персик

Под подушкой голубой

Ветер пляшет и глумится

Над кругами красных луж

Воет жёлтая волчица

Бьётся в сердце гладкий уж

В радужке слепого глаза

Жизни не было и нет

И трясёт от страха вазу

В день дождей в твоём окне

В горле круговой поруки

Смерть с любовью на весах

Это чьи-то злые руки

Ловят души в небесах

Как об этих чувствах можно сказать прозой? Наверное, в этом и есть принципиальное отличие. И ещё - истинная поэзия это огромный "душевный" и физический труд. Труд неблагодарный для автора. Одна книга стихов равна десятку прозаических книг, а иногда и всей жизни. Как книга стихов Николая Заболоцкого.

Н.Р.: Зачем человеку - существу, по преимуществу, приземленному, занятому "материальным", - могла вдруг понадобиться поэзия? Или же это дар, о котором и не просили?

П.С.: Поэзия всегда была необходима человеку. Она являлась в разных обличиях и формах с древнейших времён. В песнях, молитвах, заговорах и т.д. Она всегда была востребована и будет востребована. Она изменяется согласно "новым" временам, но всегда будет впереди языка. Тому свидетельство - эпосы разных народов. Либо поэты, которые являлись чуть ли не создателями языка. Говоришь по-русски - пушкинским языком, по-испански - языком Комоэнса, по-чилийски - языком Пабло Неруды. Таких примеров предостаточно в разных языковых культурах.

Да и песни поют все, независимо от интересов и образования. Хорошие песни и плохие, но с текстами. Значит есть в этом необходимость? Трудно представить, что человек перестанет петь или будет петь только голосом, без текста. Я думаю, это природа человека. Вначале было Слово.

Н.Р.: В истории культуры известны периоды, когда государство уделяло поэзии и поэтам самое пристальное внимание (что, впрочем, часто для самих поэтов заканчивалось плачевно). Сегодня же бюрократия о существовании поэзии, кажется, просто не подозревает (не считая ритуальных "плясок" вокруг имен Шевченко или Пушкина). Чем это можно объяснить? Ведь бюрократия очень точно всегда чувствует, какие инструменты могут ей пригодиться, а какие бесполезны?

П.С.: Наверное, в каждой стране есть свои особенности отношения государства к поэтическому слову. В Украине русский язык стал предметом идеологических спекуляций. Мне кажется, я завтра прочту в украинских газетах, что русскоговорящих в стране осталось два процента. Очевидное враньё совершенно беззастенчиво произносится с трибун, а о русском языке вспоминают лишь во время предвыборных кампаний. Для Украины двуязычие - реальность с момента рождения обоих языков (русского и украинского). Кстати, фамилия моего отца - Солодкий, а фамилия моей матери - Солодовникова. На мне сошлись два рода - украинский и русский. С самого детства я был убеждён, что никакого противоречия в сосуществовании этих двух языков быть не может. Как, собственно, не может быть плохой культуры, если это культура.

Сны Хуанхэ и сны Янцзы

Вода с водою две сестры

Змеи раздвоенный язык

На сокровенные костры

Живёшь на шкурах лошадей

Во тьме языческих забот

Сидишь в тепле и кормишь вшей

Вдыхая фибрами азот

В сугробах памяти и лет

В порезах молний на руках

Сжимаешь детский пистолет

Когда тебя сжимает страх

На облаках чужих стихов

Лежит как Бог волшебный мир

Но миллионы языков

Вдруг слижут полюс как пломбир

В своей стране - в чужой стране

Слюну глотать глотая ложь

Покуришь молча в стороне

И так же молча отойдёшь

Да мы все - двуязычные. Тем не менее, сегодня в Украине нет ни одной литературной премии для русскоязычных писателей. Дело как бы не в поэзии, а в языке. А что с украинской поэзией? Ещё хуже. Если где и объявляются авторы, то, как правило, с аматорскими текстами, годящимися разве что для современной украинской попсы. Наш доморощенный чиновник отвечает - А и не надо! Нам Шевченко хватит с головою. На худой конец колядки будем петь.

К примеру, наш парламент: он делится на три группы. Первая - слушает украинские народные песни и украинскую попсу, вторая "русский шансон" и русскую попсу, третья - советские "песни о главном". Они пребывают в своей "духовной" иллюзии. Какую культуру законодательно эти люди поддержат? Наверное, есть и исключения. Но эти люди - редкость во власти.

О чтении стихов вообще молчу, как-то с трудом себе представляю чиновника с томиком стихов (разве что с книжицей своих плохонаписанных виршей!). Поэтому вся поэзия в "андеграунде" (как русская, так и украинская, ни те, ни другие никому из "радетелей о культуре" не нужны), и активно потребляется молодым поколением. Она ждёт своего часа. Уйдут "люди вчерашних идей" из власти, и ситуация изменится. хотелось бы, чтобы к лучшему. А пока - это ".годы голого иуды."

Нам, признаться будет не до

Власти чёрного апреля

Настоящим будет небо

В неге влажной акварели

Настоящим будет карлик

Сероглазого полудня

Страхом сердца будет Гарлем

На подлунном чёрном судне

Всплачет лик на плащанице

Воды отойдут в цунами

И собака ощенится

Золотыми близнецами

И накроет Атлантиду

Сквернословием и флудом*

Чернь на мартовские иды

В годы голого Иуды

(*флуд - "мусорный ветер", засорение виртуального пространства)

Как ни странно, в России ситуация не многим лучше. Лично я ожидал большего от "шестидесятников" и "семидесятников". Я имею в виду их отношение к молодым авторам. Складывается впечатление, что "они" кроме себя в литературе никого не замечают.

Когда Советский Союз вступил в период перестройки, я, будучи молодым человеком, послал свои стихи в Литературный институт им. Горького в Москве. Каково же было моё удивление, когда я получил письмо с уведомлением о том, что я прошёл творческий конкурс и должен приехать на вступительные экзамены. На собеседовании (которое оценивалось отдельно) один из многочисленных присутствующих (их было много и кто они такие - для меня осталось загадкой) "спрашивали кто я и что я". Выяснив, что я приехал прямо из археологической экспедиции, один из "них" спросил: "Знакомо ли Вам творчество Юрия Домбровского?" Справедливо полагая, что речь идёт о поэзии, начинаю говорить о его стихах. Меня обрывают на полуслове и говорят: "А Домбровский стихи не писал, он автор романа "Факультет ненужных вещей". Я читал этот роман и даже испугался - может быть я что-то путаю. Много лет спустя я наткнулся на книгу стихов замечательного поэта Юрия Домбровского. В литинститут я не поступил и ни ск олько не жалею. Если спрашивающий был одним из преподавателей, чему бы меня учили?

Читаю победителей всевозможных российских конкурсов (в том числе и самых солидных) и понимаю, что все эти номинации - результат каких-то междусобойчиков. А уж тусовка ли за этим стоит или власть имущие - не столь важно. Могу резюмировать - чем бы не объясняла власть отсутствие интереса к поэзии, всё это ни в коем случае не есть отсутствие интереса к поэзии! И в России, и в Украине талантливую поэзию любят читатели - и сознательно замалчивают чиновники. Я думаю, все человечки от власти и "бюрократы от литературы" генетически боятся всего талантливого. Им невыгодно... Настоящим искусством невозможно управлять, невозможно его контролировать.

Н.Р.: Поговорим о читающей публике. Если посмотреть на тиражи и отчеты о продажах книг - оторопь берет, что она (публика) читает. По Вашим ощущениям, не угасает ли в обществе интерес к поэзии? И - если так - отчего это происходит?

П.С.: На самом деле у поэзии и не должно быть огромной аудитории. Но свой читатель всегда есть, и он достаточно "стабилен" в количественном выражении. Я каждый год вижу новые переиздания поэтов серебряного века. Книжные магазины не отказываются. Медленно, но продаётся всё. Как-то в одном из книжных супермаркетов появилось одновременно с два десятка стопок современной поэзии. Пришёл через три дня. Интересных авторов (поверьте на слово, абсолютно неизвестных) осталось по нескольку книг. А книги посредственных поэтов, в красивых переплётах с золотым тиснением так и остались нетронутыми.

По сравнению с советским периодом, конечно, покупать стихи стали меньше, но и ситуация иная. Вспомните появление Высоцкого - до сих пор любимец миллионов. Люди слушают поэзию. И новое поколение меня радует. Очень многие тексты "русского рок-н-ролла" - настоящая поэзия. И пусть иногда сырая, и с наивными ошибками, но всё-таки поэзия.

Я с удовольствием слушаю Шевчука и Макаревича, Кормильцева и Гребенщикова, и очень многих. Этот жанр - сочетание музыки и поэтических текстов - очень популярен, и все, кто слушает эти песни, тоже - любители поэзии. А сколько поэтических образов у Цоя? Не в этом ли его популярность, в том числе и нынешняя? А барды? Почему это течение, столь мощное и поныне, возникло? Прежде всего, из-за интереса к хорошей поэзии!

Поэтому, думаю, что с поэзией всё в порядке. Я встречал и знаю многих людей, которые искренне любят стихи. Да и сам принадлежу к их числу.

Н.Р.: Можно ли - и каким образом - этот (еще совсем недавний, по историческим меркам) интерес к поэзии возродить? Или тут дело не в обществе, а в поэтах?

П.С.: Не знаю. Почему-то вспомнилось проведение поэтического фестиваля "Киевские Лавры" этой весной. Эдакий парад графоманов, с "высокими" лозунгами и серенькими стихами.

Читал стихи я от сохи.

Так вот чем платят за грехи.

Мне очень жаль всех тех, кто по-настоящему ждал хорошей поэзии на этом "мероприятии". Особенно тревожусь о начинающих авторах. Выставленные псевдоориентиры могут привести их к ложному представлению о творчестве. Не думаю, что организаторы не знали, где искать серьёзных авторов, или не смогли их пригласить. Ничего удивительного - графоманы питают ненависть к по-настоящему пишущим.

В интернете большинство сайтов, приглашающих к себе современных поэтов - это огромные тусовки не умеющих, но пишущих "километрами" людей. Там, как и в жизни, образуются свои тусовки, которые при появлении талантливого автора просто выживают его с электронных страниц. На виду те, кто толкается локтями. И "общество" справедливо пребывает в неведении. Что касается самих художников слова - мы как дети, ведём себя непредсказуемо. Кто-то из нас выживет, а кто-то нет. Чьи-то тексты станут доступными читателю, а чьи-то так и останутся "в столе".

Н.Р.: Помните ли первые поэтические строчки, которые Вы прочли? Когда и как Вы ощутили поэзию своим призванием?

П.С.: В детском саду в возрасте трёх с половиной лет читал есенинские стихи на новогоднем утреннике: "Белая берёза под моим окном принакрылась снегом точно серебром." Помню, что жутко боялся забыть что-то при прочтении. И с самого глубокого детства меня печалили такие известные строки: "Идёт бычок качается вздыхает на ходу, вот лесенка кончается сейчас я упаду." Сколько себя помню, хотел сочинять стихи. Писал с самого раннего возраста (лет с шести). Я не могу назвать стихи призванием, для меня это часть меня. Но впервые почувствовал, что могу писать по-настоящему, после тридцати. Пришлось уничтожить практически все юношеские опусы. Слава Богу, хватило ума не публиковаться до того.

Н.Р.: Кто был для Вас учителем? Назовите поэтов, чьи стихи перечитываете?

П.С.: Мои учителя - весь "серебряный век". Периодически всех их читаю. От Хлебникова до Ахматовой, от Мандельштама до Цветаевой с Маяковским. У каждого из них в творчестве нахожу любимые стихи и любимые строки. Гумилёв, Заболоцкий, Георгий Иванов. Всех не перечислишь. Хотя вспомнил бы и Бродского, и Николая Глазкова, и Леонида Киселёва (незаслуженно малоизвестного). Мне вообще кажется, что когда был искусственно оборван Серебряный век, русская поэзия замерла в ожидании нового времени. Для "новой поэтической волны" будет характерной связь именно с поэзией Серебряного века, а не с поэзией "советской эпохи". И это не возврат к прошлому - скорее, эпоха Возрождения.

Мой ртутный голос

в оловянном дне

не ясен никому, да и не слышен.

И плачу я над хохотом гиен,

и на спине моей плодятся мыши.

И узел сердца, влажный и тугой,

сжимается, выкручивая руку.

И горечь электрической дугой

томится и трещит,

подобно луку

туземца с чёрным жемчугом в глазах.

Душа

в остекленевшем теле бьётся.

Я знаю, тихий ангел не вернётся,

Я знаю - кто-то сверху приказал.

Я умер,

и моя скупая тень

среди крестов серебряного века -

полуконя и получеловека -

качается, как оловянный день.

Н.Р.: Кого из современных творцов Вы бы порекомендовали нашим читателям?

П.С.: Елену Казанцеву, Леонида Климова, Анатолия Головкова, Светлану Осееву, Дмитрия Строцева, юную и очень талантливую Марию Кравец. Их стихи можно найти в Интернет-сети.

Н.Р.: Вы киевлянин. Ваши творческие планы, будущие проекты как-то связаны с Киевом?

П.С.: К Киеву - особое отношение. Особенная любовь.

На пешеходных переходах

лежат задумчивые зебры

худые лошади саванны

сложили аккуратно рёбра

в зелёных шариках каштанов

живут малюсенькие негры

шипят в домах домохозяйки

и надуваются как кобры

Мальчишки пишут на заборах

пьянчужки поливают стены

с Днепра осенние мужчины

бредут как будто бы с уловом

люблю смотреть на этот город

на эти маленькие сцены

писать стихи и удивляться

касаясь быта лёгким словом

Но что касается творческих планов. Не знаю, буду ли я жить в Киеве. Само творчество - оно как бы вне географии, вне городов. Честно говоря, когда я слышу определение "киевский поэт", то понимаю: "провинциальный". В Сочи готовится к публикации календарь с моими стихами для детей и с иллюстрациями замечательного художника Александра Фадина. В Ташкенте - запланирована публикация романа "Пластилиновый бог", написанного в соавторстве со Светланой Осеевой. Что-то планируется в Москве, что-то в Петербурге, что-то во Львове. И только в Киеве на сегодняшний день не планируется ничего. Может быть потому, что мне не хватает коммуникабельности. А может, потому, что не жалую местную пишущую братию комплиментами, не хожу на "литературные мероприятия", тусовки со спонсорами, да и вообще практически ни с кем в Киеве не общаюсь.

Ссылки по теме:

Светлана Осеева: "Если бы не интернет, многим хорошим поэтам путь в литературу был бы наглухо закрыт" >>>

Игорь Кручик: "Поэт" - не почетное звание, не награда, скорее - клеймо" >>>

Наталья Бельченко: "Любому серьезному читателю не может не быть интересна русская поэзия..." >>>

Олег Слепынин: украинская литература ориентирована на западных идолов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132490.html


В годовщину авиакатастрофы под Донецком будет заложена церковь в память о ее жертвах

02.08.07 16:56

Донецк, Август 02 (Новый Регион, Дмитрй Орлов) - Памятная стела и гранитный крест в память о погибших в катастрофе самолета ТУ-154 22 августа 2006 года будут открыты в годовщину трагедии под Донецком.

"Стела уже установлена на месте трагедии, сейчас там ведутся заключительные работы. Готов и гранитный крест, который будет установлен на горе. Кроме того, украинская сторона за свой счет отремонтировала дорогу к ближайшему населенному пункту", - сообщил председатель петербургской общественной организации "Прерванный полет" Георгий Ефименко.

По его словам, стела выполнена в виде обломка крыла самолета, на котором указан бортовой номер разбившегося ТУ-154 - RA-85185. Кроме стелы и гранитного креста на месте трагедии будут установлены и гранитные плиты с именами всех погибших 22 августа 2006 года в катастрофе.

"Сегодня прошла церемония освящения этих плит. В ближайшее время они будут отправлены в Донецк на специальном автомобиле в сопровождении специалистов завода, на котором они были сделаны. Думаю, что уже 10 августа они будут смонтированы на месте катастрофы", - сказал Ефименко.

Он также сообщил, что в годовщину авиакатастрофы в соседнем с населенным пунктом Сухая Балка поселке будет заложена церковь в память о жертвах катастрофы. Она будет строиться на пожертвования родственников погибших и местных жителей. Проект церкви будет готовиться в Петербурге, а место под ее строительство было найдено с благословения местной епархии. "Я надеюсь, что уже в 3-5 годовщину церковь будет построена, хотя, конечно, все зависит от финансирования", - добавил Ефименко

Председатель общественной организации также рассказал, что в годовщину трагедии на Украину отправятся родственники погибших.

Самолет ТУ-154 "Пулковских авиалиний", следовавший по маршруту Анапа-Петербург, потерпел крушение 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка. Hа его борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132489.html


Правительство Молдавии компенсирует малоимущим повышение тарифов на электроэнергию

02.08.07 16:55

Кишинев, Август 02 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Правительство Молдавии компенсирует повышения тарифов на электроэнергию сельским жителям и малоимущим. Как заявил сегодня премьер- министр Василий Тарлев, Кабинет не поддерживает повышение тарифов в тяжелых для республики условиях засухи.

Деньги на компенсации будут взяты из государственного резерва, а по возвращении парламента из отпуска депутатам будет предложено утвердить выделение этих средств из госбюджета.

В соответствии с постановлением правительства, сельским жителям оплатят 100-процентную разницу в росте тарифа до 60 кВт/час в месяц. На эти цели потребуется 47 млн. лей (3,8 млн. долларов). Малоимущим компенсируют от 25 до 50% в зависимости от пользователя, для чего потребуется 1,23 млн. лей (585 тысяч долларов).

После повышения стоимости электроэнергии с Украины до 3 центов за кВт/час тарифы в Молдавии выросли в среднем на 20% - до 8 центов за кВт/час.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132488.html


Молдавский премьер позитивно оценивает отношения с Россией

02.08.07 16:46

Кишинев, Август 02 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев дал позитивную оценку отношениям Молдовы и России, которые, по его мнению, развиваются в направлении динамичного сотрудничества, особенно в последнее время.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу молдавского Кабинета Министров, об этом он заявил на встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

По итогам переговоров стороны планируют подписать соглашение, которое будет способствовать активизации экономического сотрудничества между Молдавией и российской областью. Кроме того, решено возобновить деятельность Торгового дома Молдавии в Пензе.

Василий Тарлев поддержал планы представителей деловых кругов Пензенской области создать совместные предприятия на территории республики. Бочкарев, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность российских предпринимателей в сотрудничестве с молдавскими аграриями в области переработки фруктов и овощей, виноделии.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132487.html


В Крыму созрела ситуация для подорожания бензина

02.08.07 16:44

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму происходит монополизация рынка горюче-смазочных материалов и необоснованно растут цены на топливо. Как заявляют в территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины в Крыму, в ближайшее время АЗС полуострова посетят проверяющие, передает КИА.

Как сообщил на сегодняшнем совещании в правительстве Крыма заместитель начальника отделения АМКУ Максим Муравьев, 5 компаний расширили долю своего бизнеса на топливном рынке республики до 78%.

"Речь идет о локальной монополии, которая устанавливается на трассах, в населенных пунктах и если данные об этом подтвердятся, в отношении нарушителей конкурентного законодательства будет возбуждено дело", - сообщил Муравьев.

Также по его словам, 31 июля Антимонопольный комитет возбудил дело по факту повышения цен на бензин в Крыму. Нефтетрейдеры полуострова повысили цену на горюче-смазочные материалы в нарушение постановления Кабинета Министров Украины, устанавливающего предельные цены на бензин на уровне 4,6 гривен за литр бензина и 1 гривны за литр дизтоплива. При этом владельцы автозаправок отказываются обосновывать причины подорожания.

По данным государственной инспекции по контролю за ценами в АРК, в июле стоимость горюче-смазочных материалов увеличилась на 5,7%.

Кроме того, претензии правительства касались и качества бензина, реализуемого на заправках полуострова. По данным Главного управления по защите прав потребителей, во время проверок 84-х АЗС, нарушения были выявлены на 79 заправках. Проверяющие забраковали 27,7 тысяч литров бензина, из которых на 25 тысяч литров не имелось информации о товаре и его безопасности.

Всего за продажу некачественного бензина крымские нефтетрейдеры заплатили штрафов на сумму более 30,5 тысяч гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132485.html


Китайские военные отказываются питаться по-русски

02.08.07 16:43

Челябинск Август 02 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Китайским военнослужащим, прибывшим на антитеррористические учения в Челябинскую область, очень нравится русская кухня, однако в меню солдат только национальные блюда.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в ходе подготовки к международным учениям "Мирная миссия-2007" российская сторона получила от китайских коллег прибыл заказ на специальный набор продуктов, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы. К примеру, в день каждый китайский военнослужащий будет съедать 480 граммов риса, 320 граммов муки, 100 граммов свинины, 30 граммов птицы, 60 граммов рыбы, 25 граммов сухого молока, 30 граммов масла, а также овощи и сахар. Практически все перечисленные продукты были закуплены в России, а вот приправы китайцы привезли с собой. Готовить им будут повара, специально прибывшие из Поднебесной. О том, что едят русские солдаты, организаторы учений не сообщили, отметив лишь, что "наши питаются как положено".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132486.html


Эксперт комитета Госдумы по безопасности: начинается очередной раунд борьбы за пересмотр схемы поставок газа на Украину

02.08.07 16:40

Киев, Август 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В средствах массовой информации разворачивается кампания против украинского министра топлива и энергетики Юрия Бойко с целью его отставки и установления "оранжевыми" контроля над поставками газа на Украину. Об этом "Новому Региону" заявил директор Международного института политической экспертизы, эксперт комитета Государственной Думы РФ по безопасности Евгений Минченко.

По его словам, против Бойко сейчас развернута кампания как в российских, так и украинских СМИ.

"Особенно забавно, что в украинских СМИ Бойко ругают как пророссийского политика, а в некоторых российских СМИ его клеймят как антироссийского", - отметил эксперт. - Причем аргументация в обоих случаях крайне слабая. К примеру, Юлия Тимошенко обвиняет Бойко в повышении цен на газ, хотя именно она в 2005 г. выступила инициатором отказа от подписанного Бойко в 2004 г. договора, по которому Украина в течение 5 лет должна была получать газ по цене 50 долларов за 1000 кубометров газа. Представители "Нашей Украины" требуют от министра ТЭК повысить плату за транзит российского газа, забывая, что именно правительство "нашеукраинца" Юрия Еханурова согласилось в 2005 г зафиксировать цену на транзит на 5 лет".

По словам Минченко, не менее странно выглядит и запрос депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина, в котором он пытается обвинить Юрия Бойко в организации антироссийских митингов и преследовании российских акционеров "Укртатнафты".

"Во-первых, непонятно, почему бывших собственников 18.3 % акций "Укртатнафты" (SeaGroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария)) Илюхин называет "российскими акционерами". Фамилии физических лиц, владеющих этими фирмами, общественности неизвестны, а в списке компаний, аффилированных с "Татнефтью", их нет. Возможно, Илюхин располагает более детальной информацией. Тогда было бы здорово, если бы он ее озвучил. Что же касается пикета в Киеве, на котором группа молодых людей выкрикивала оскорбления в адрес российского руководства, то это очевидная провокация, заказчиков которой, надеюсь, выявят правоохранительные органы Украины", - подчеркнул Минченко.

"Все эти информационные сливы - всего лишь попытка создать почву для пересмотра газовой схемы после сентябрьских выборов в Верховную Раду и протаскивания нового посредника на смену "Росукрэнерго". Однако полагаю, что с точки зрения пиара, это можно было бы сделать менее неряшливо и не приводить одновременно взаимоисключающие аргументы", - отметил эксперт.

Как сообщал "Новый Регион", ранее представители парламентской коалиции заявили, что одной из целей свержения правительства Виктора Януковича "оранжевой" оппозицией является получение новых источников сверхприбылей от создания подконтрольных "оранжевым" схем поставок газа на Украину.

В то же время, представители Госдумы уже заявляли, что, если Украина будет настаивать на отказе от "Росукрэнерго", это приведет к тому, что Россия вновь заявит о резком повышении цены на газ.

"Слом действующих договоренностей по газу может привести к росту цены на природный газ для Украины. Что в экономическом плане особенно больно ударит по индустриальному востоку Украины", - заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Ссылки по теме:

В центре Киева украинские националисты обматерили Путина (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Черномырдин берет под особый контроль антироссийский митинг в Киеве >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132484.html


В дар воспитанницам Запорожской исправительной колонии передана духовная литература собранная мелитопольскими прихожанами

02.08.07 16:36

Запорожье, Август 02 (Новый регион, Дмитрий Орлов) - В городе Запорожье благочинный Мелитопольского округа игумен Тихон посетил женскую колонию для несовершеннолетних заключенных, которую по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия он духовно окормляет.

Священник совершил молебен в тюремном храме во имя святой Анастасии Узорешительницы.

После богослужения состоялась беседа, во время которой батюшка ответил на вопросы воспитанниц колонии, информирует пресс-служба Запорожской епархии. Заключенным были вручены подарки и духовная литература, собранные верующими города, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132482.html


Делом о доведении до самоубийства курсанта Челябинского летного училища займется военная прокуратура ПУрВО

02.08.07 16:35

Челябинск, Август 02 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Следователь военной прокуратуры Челябинской области, занимавшийся делом о доведении до самоубийства 16-летнего курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов, отстранен за бездействие.

Напомним, 30 января 2007 года Никита Саммитов был найден повешенным в одном из туалетов училища. Руководство училища категорически отрицало возможность издевательств над первокурсником, а в качестве причины самоубийства называло нежелание курсанта учиться. Экспертиза, проведенная в Челябинске, никаких повреждений на теле погибшего не нашла. Однако родители Самитова с эти не согласились и провели в Байкальске, непосредственно перед похоронами, повторную экспертизу: специалисты пришли к выводу, что при жизни над курсантом систематически издевались. По факту гибели Самитова военная прокуратура Челябинской области возбудила и расследовала уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ "Доведение до самоубийства".

Как сообщил "Новому Региону" руководитель отдела информации межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА" Дмитрий Колбасин, после жалобы матери погибшего Валентины Самитовой главному военному прокурору России Александру Савенкову и генеральному прокурору Юрию Чайке на бездействие следователя в Челябинске дело передано в военную прокуратуру Приволжско-Уральского округа. Им будет заниматься заместитель военного прокурора ПУрВО.

Адвокат Рамиль Ахметгалеев, представляющий интересы Валентины Самитовой, сообщил, что срок предварительного следствия продлен минимум до конца августа. В ближайшие дни должно быть рассмотрено новое заключение судебно-медицинской экспертизы, после чего будет ясно, по какому пути пойдет следствие: будут ли предъявлены кому-либо обвинения или нет.

По словам Ахметгалеева, бывший следователь сообщил матери погибшего курсанта, что результаты последней экспертизы опровергают данные байкальских специалистов и подтверждают выводы первого исследования проведенного в Челябинске. Если это действительно так, адвокаты будут обжаловать результаты последней экспертизы. Таким образом, в деле уже существует три заключения экспертов, противоречащие друг другу.

Представители потерпевшей стороны надеются, что "в окружной прокуратуре не будут повторять ошибок челябинских прокуроров, и следствие будет вестись более активно".

Ссылки по теме:

Курсант ЧВВАКУШа ушел из жизни не по собственной воле - заключение экспертов >>>

Мать погибшего в Челябинске курсанта Самитова: "Моего сына сделали изгоем!" >>>

На теле Никиты Самитова - погибшего курсанта ЧВВАКУШ - обнаружены следы насилия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132483.html


Неудавшаяся забастовка на "АвтоВАЗе" дискредитирует все профсоюзное движение России, - мнение экспертов

02.08.07 16:30

Москва, Август 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - Заявленная 10-тысячная забастовка на "АвтоВАЗе", в которой реально приняли участие не более 150 человек, провалилась из-за слабости профсоюза "Единство" и тех политических сил, которые за ним стоят. Как считают эксперты, "массовая акция протеста" оказалась лишь неудачной пиар-кампанией, которая может дискредитировать все профсоюзное движение в России. Между тем политологи отмечают, что это не исключает того, что активисты профкома "Единство" не предпримут новые попытки раскачать ситуацию на автогианте.

Руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", что одной из причин провала акции на "АвтоВАЗе" является слабость профсоюза "Единство", который организовал забастовку.

"Профсоюз, который организовывал эту забастовку, оказался не настолько многочислен и влиятелен на "АвтоВАЗе", чтобы дожать эту ситуацию и довести ее до действительно масштабной акции. Не исключаю, что попытки повторения такой акции в дальнейшем будут, и, возможно, они будут более успешными", - сказал Белковский.

При этом эксперт не исключил, что при попытках повторения такой акции может поступить серьезная поддержка от политических сил.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко согласен с Белковским, что подобные акции на "АвтоВАЗе" могут повториться, однако он выразил сомнения в успехе забастовщиков, назвав вчерашние события на предприятии PR-феноменом.

"Провал забастовки на "АвтоВАЗе" выглядит особенно впечатляюще в сочетании с громкими заявлениями в СМИ о ее планируемых масштабах. Журналисты с энтузиазмом подхватывали сообщения представителей профсоюза "Единство" об остановке конвейера и количестве бастующих (назывались цифры до 10 тысяч человек). Это еще раз говорит о том, в каком дефиците в России действительно эффективное рабочее движение", - отмечает эксперт.

При этом Минченко обращает внимание, что действия альтернативного профсоюза в Тольятти оказались супернеэффективными. "Во-первых, были очевидно завышенные требования. Например, рабочие "Форда", не обремененного советским наследием, требовали повышения зарплаты на 30% (получили на 20 %), а рабочие "АвтоВАЗа", который приходится вытягивать из кризиса, - на 150 %. Во-вторых, на протяжении последних месяцев руководство завода дважды поднимало зарплату (в общей сложности, почти на 10%).

В то же время эксперт отмечает, что в действиях лидеров "Единства" нетрудно заметить политическую подоплеку. Глава профсоюза Золотарев участвовал в прошлых выборах мэра Тольятти, а очередные выборы мэра состоятся в марте 2008 года. По мнению Минченко, также очевидна заинтересованность в дестабилизации ситуации в городе бизнес-групп, вытесненных с завода (СОК и Автотрейд Владимира Яркина), которые аффилированы со "Справедливой Россией".

"Думаю, что попытки расшатать ситуацию на "АвтоВАЗе" будут продолжаться. Вероятно, все больше политиков будут пытаться получить дополнительную раскрутку на этой теме. Однако массовых выступлений рабочих на "АвтоВАЗе" мы, вероятно, не увидим", - отметил Минченко.

Политолог Владимир Жарихин также полагает, что повторение акций протеста на "АвтоВАЗе" возможно, но вряд ли забастовки будут носить массовый характер.

"Моральное право требовать повышения зарплаты рабочие вообще имеют, но в данном случае с моральным правом достаточно сложно. Не все рабочие готовы пойти на забастовку до конца, потому что они, видимо, помнят, сколько гаек на отечественных "Жигулях" и "Калинах" не докручено. Вот когда гайки докрутят, как на "Форде", они смогут получить моральное право требовать увеличения зарплаты", - отметил Владимир Жарихин.

С ним солидарен генеральный директор центра политической конъюнктуры России (ЦПКР) Михаил Виноградов. Он полагает, что одна из причин провала забастовки в отсутствии поддержки рабочими завода действий альтернативного профсоюза "Единство", а также в слабости организаторов акции, которые не смогли объединить рабочих "АвтоВАЗа".

"Влияние профсоюза "Единство" на предприятии очень слабо, поэтому он не смог добиться признания. Забастовка сорвалась, потому что организаторы оказались плохо подготовлены. Несмотря на то, что альтернативные профсоюзные движения зачастую оказываются сильнее официальных, тольяттинское "Единство" не оправдало своего названия и оказалось беспомощным", - говорит Виноградов.

По его словам, причиной провала акции также можно считать отсутствие необходимой поддержки со стороны населения. "Когда бастовал морской порт, все жители выразили свое сочувствие, внимание прессы и телевидения было приковано к акции. Когда пытался бастовать "АвтоВАЗ", то сочувствия это не вызвало. Прежде всего, благодаря нереалистичности самих требований, - сказал Виноградов.

Эксперт Фонда развития информационной политики Виталий Камышев считает, что неудача тольяттинских забастовщиков способна дискредитировать все профсоюзное движение в России.

"Причины неудачи очевидны: политические мотивы организаторов акции, связанные со стремлением заработать очки на популистских заявлениях накануне выборов мэра города и депутатов Госдумы. Заведомая невыполнимость требований, рискующих поставить предприятие на грань банкротства", - отмечает эксперт.

По его словам, у всего произошедшего есть как минимум два следствия. "Первое - неудачная попытка выдать политический демарш за возрождение рабочего движения способна дискредитировать идею в целом. Во-вторых, стремление подорвать работу "АвтоВАЗа" в процессе серьезных преобразований нанесло ущерб не только репутации автомобильного гиганта, но и политике государства по возрождению отечественного автопрома", - сказал эксперт.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132480.html


В Подмосковье при ограблении убит гастарбайтер из Узбекистана

02.08.07 16:29

Москва, Август 02 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье на гастарбайтеров из Узбекистана совершено разбойное нападение, в результате которого один из иностранных рабочих был убит.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Московской области, сегодня утром в городе Серпухове четверо неизвестных в масках ворвались в дом, где проживали узбекские гастарбайтеры.

Преступники выстрелили в одного из рабочих из охотничьего карабина "Сайга", после чего похитили 200 тысяч рублей и скрылись.

"От полученных ранений пострадавший скончался в машине скорой помощи", - сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступников.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132481.html


Московские проститутки уходят в виртуал

02.08.07 16:26

Москва, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Количество точек в Москве, где можно встретить представительниц древнейшей профессии, резко сократилось. Однако дело здесь отнюдь не только в летнем отпускном периоде, но и в достижениях научно-технического прогресса.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", одна из жриц любви призналась, что "вся Москва сейчас опустела". Проститутки в массе своей стали виртуальным товаром. В интернете сейчас можно найти девушку на любой вкус и кошелек. От 1500 рублей до 500 долларов за час.

Кроме того, существует огромное количество разномастных клубов, саун и даже оздоровительных центров, где за определенную сумму денег здоровье поможет поправить юная красотка, пишет "Московский комсомолец".

Совсем недавно московские депутаты в очередной раз обсуждали инициативу легализации проституции, однако она легализовалась сама собой. Недавно в центре столицы открылся элитный бордель.

На сайте клуба заявлено, что там представляются "услуги для олигархов". Час любви там стоит 6 тысяч рублей. Если пригласить девушку из "фотогалереи" к себе - цена 9 тысяч за два часа. Дисконтная карта дает 20%-ную скидку.

Все же осталось в столице несколько мест, где можно найти любовь за деньги. Нет, это не Тверская. Оттуда жриц любви выгнали давно. Будто в ознаменование их массового исхода с главной улицы города власти снесли гостиницу "Интурист", где в советские времена зарождалась эта профессия.

На Садовом кольце проститутки тоже довольно редкое явление. На площади Трех вокзалов девушек не обнаружилось. Одна из столичных точек сохранилась на Малой Сухаревской площади у дома N3. Там все как в кино начала 1990-х: "мамка" в тренировочном костюме и "контингент" в классических "Жигулях".

Еще одна "вечно живая" точка, так называемая броня, находится на Ленинградском шоссе. Ее открыли чуть ли не первой. Девушка здесь сроит от 4 тысяч за час, пишут Factnews.ru.

Ярославское шоссе является землей обетованной для гастарбайтеров, которых днем здесь "вербуют" для ремонта и дачи. Ночью же на дорогу выходят проститутки. Девушки здесь тренированные: по команде послушно выстраиваются перед клиентами. Да и стоят они дороже - от 5200 до 8000 рублей за ночь.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132479.html


В Тирасполе задержали вора, похитившего из обменного пункта 4 тыс. долларов

02.08.07 16:23

Тирасполь, Август 02 (Новый Регион, Александр Комаров) - В Тирасполе задержан мужчина, подозреваемый в ограблении пункта по обмену валюты в одном из универмагов в центре города.

Как передает "Новый Регион" со ссылкой на официальные данные МВД ПМР, 1 августа грабитель в период с 13 до 14 часов, отжав замок на входной двери, проник в обменный валютный пункт, расположенный на первом этаже магазина, и тайно похитил деньги на общую сумму 4000 долларов США.

По данным следствия, кража произошла в обеденный перерыв, когда кассир вышла из помещения обменного пункта. Злоумышленник похитил 400 евро, 713 леев РМ, 10 500 рублей РФ, 1185 долларов США, 370 украинских гривен , 22000 рублей ПМР.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132478.html


Тарасюк пообещал, что "оранжевые" выиграют с отрывом в 5%

02.08.07 16:21

Киев, Август 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) - На досрочных парламентских выборах Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина-Народная самооборона" в совокупности наберут на 3-5% больше, чем вместе коммунисты и Партия Регионов. Об этом сегодня в Киеве заявил глава Народного Руха Украины, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, передает корреспондент "Нового Региона".

"Демократические силы в лице блока "Наша Украина - Народная Самооборона", а также БЮТ получат большинство в парламенте, как минимум на 3-5% больше других сил", - сказал Тарасюк.

Он также добавил, что "некоторые партии уже готовят большие миллионы денег, чтобы сделать свою грязную работу и расколоть национал-патриотические силы". Уточнить название партий Тарасюк тоже отказался.

Зато он прокомментировал нынешние украино-российские отношения. Тарасюк оценивает их как такие, где "Украина является ослабленной. Учитывая длительный внутриполитический кризис, он отражается на реализации внешних интересов Украины не только с Россией, но и с другими партнерами, наши партнеры получают выгоду от кризиса в Украине. Но я прогнозирую, если на выборах победят демократические силы, то позиции Украины будут сильнее, и Украина сможет легче реализовывать свои интересы. А сегодня наши партнеры, как в ЕС, так и в РФ, и в НАТО не знают, с кем говорить".

В заключение Тарасюк напомнил, что для НРУ принципиальным является реализация блока мероприятий, "направленных на гарантирование национальной безопасности Украины через участие в евроатлантической коллективной системе безопасности через членство в НАТО".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132477.html


"Скорая помощь" в Москве госпитализирует десантников, которые бьют бутылки об свои головы

02.08.07 16:21

Москва, Август 02 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве зафиксированы первые случаи оказания медицинской помощи "голубым беретам". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Москве, сегодня в честь праздника несколько десантников разбили об свои головы стеклянные бутылки и серьезно поранились.

"Разбивать бутылки об голову - это еще одна традиция десантников", - отметил сотрудник пресс-службы ГУВД и уточнил, что сейчас на улицах Москвы находится много пьяных людей.

"Однако в целом ситуация в городе нормальная. Все тихо и спокойно", - сообщил он.

Как сообщает Фонтанка.ru, ситуация неожиданно обострилась в Санкт-Петербурге. Там несколько часов назад более тысячи "голубых беретов" прорвали милицейское оцепление и направились колонной по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. Милиция перекрыла им дорогу в районе Гостиного двора, после чего колонна свернула на Садовую улицу в сторону Марсова поля. Как отмечается, никаких инцидентов пока не было. Но к Дворцовой площади по Невскому проспекту уже направляются бригады "Скорой помощи".

Напомним, что сегодня десантники отмечают 77-ую годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск в России.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132476.html


Глава администрации свердловского губернатора Александр Левин рассказал о своих политических амбициях и отношениях с Алексеем Воробьевым

02.08.07 16:13

Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Марат Усманов) - Глава администрации свердловского губернатора Александр Левин на сегодняшней встрече с журналистами поделился своим видением грядущей предвыборной компании в российскую Госдуму, рассказал об отношениях с бывшим премьером Алексеем Воробьевым и своих политических амбициях.

Левин абсолютно уверен в успехе партии на грядущих выборах. "С такой командой, во главе с Эдуардом Росселем и 50-ти тысячным партийным активом свердловской "Единой России" нечего бояться", - считает глава предвыборного штаба региональных "единороссов" Александр Левин.

На вопрос об эффективности взаимодействия с председателем СРО (и давним соперником Левина за влияние на Росселя) Алексеем Воробьевым, Александр Юрьевич ответил коротко - сработаемся. После секундной заминки Левин скромно добавил: "Алексей Петрович для меня - учитель".

Отмечая резкий политический взлет Александра Левина (за последние годы он из пресс-секретаря Росселя вырос до руководителя губернаторской администрации - прим. "Н.Р."), представители СМИ поинтересовались у Александра Юрьевича его дальнейшими карьерными планами. "Я абсолютно не карьерный человек. Я - журналист", - искренне заверил своих коллег Левин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132475.html


Экологи нашли виноватых во вспышке "легионеллезной пневмонии" в Верхней Пышме. Они обвиняют Роспотребнадзор

02.08.07 16:12

Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Общероссийская общественная экологическая организация "Подорожник" считает главным виновником вспышки "легионеллезной пневмонии" в Верхней Пышме (Свердловская область) Роспотребнадзор Российской Федерации. Об этом говорится в официальном заявлении организации. По мнению экологов, Роспотребнадзор, используя несовершенное законодательство, на законных основаниях не контролирует качество питьевой воды централизованного снабжения, текущей непосредственно из кранов потребителей. "Новый регион" приводит текст заявления полностью:

"На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 Главным Государственным Санитарным Врачом утверждены Санитарные Нормы и Правила, согласно которым, поставщикам услуг питьевого водоснабжения поручен контроль их качества, за санитарными же службами установлен только еженедельный мониторинг в разводящих сетях, а не в кранах жильцов. Таким образом, контроль за качеством производимой продукции установлен за самим производителем, причем только до разводящих сетей, а за то, что течет далее в трубах до кранов непосредственно потребителей не отвечает никто!!!

ООЭО "Подорожник" в январе-феврале с.г. провела независимые исследования водопроводной воды непосредственно в 220 квартирах городов Ставропольского края (Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск), в результате чего выявились эти катастрофичные упущения. В связи с износом сетей централизованного питьевого водоснабжения и канализации, сооруженных в основном в 50-70-е годы прошлого века, который составляет до 90%, и отсутствием государственного финансирования капитального ремонта ЖКХ, водоснабжающие организации, с молчаливого согласия контролирующих органов, во избежание вспышек инфекционных заболеваний, применяют гиперхлорирование воды, которое может приводить к возникновению отложенных во времени заболеваниях сердечно-сосудистой системы (60% от числа преждевременных смертей) и онкологии (10%), а также допускать другие возможные отклонения.

Вспышка пневмонии в Свердловской области - это первая ласточка о надвигающейся катастрофе в российском масштабе. Не надо прятать голову в песок или искать виноватых. Это системный недочет.

ЦИК ООЭО "Подорожник" считает, что Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в соответствующей части не соответствует Конституции Российской Федерации по ст.7 и ст.42, о чем подготавливается соответствующая жалоба в Конституционный Суд РФ.

ЦИК ООЭО "Подорожник" считает, что Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 в соответствующей части незаконно, о чем готовится соответствующее заявление в Верховный Суд РФ.

ЦИК ООЭО "Подорожник" обращается к Председателю Государственной Думы Грызлову Б.В. с требованием начать срочную работу по внесению и принятию соответствующих поправок в вышеуказанный закон.

ЦИК ООЭО "Подорожник" обращается к Председателю Правительства РФ Фрадкову М.Е. с требованием пересмотреть Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании".

"Новый регион" будет следить за развитием событий.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132474.html


Пермский молодежный театр "Vis-a-vis" примет участие в Международном фестивале университетских театров

02.08.07 16:11

Пермь, август 02 (Новый Регион) - Пермский молодежный франкофонный театр "Vis-a-vis" примет участие в 13-ом Международном фестивале университетских театров, который пройдет в г. Монастир (Тунис). В фестивале примут участие студенческие коллективы из стран Европы и Африки. Пермский театр выступит со спектаклем "Грезы Дягилева", поставленным по пьесе пермского режиссера Виктора Наймушина.

"Грезы Дягилева" - это спектакль, посвященный перевороту в мире искусства в начале двадцатого века, в центре действия - фигура Сергея Дягилева. Спектакль идет на французском языке.

"Vis-a-vis" - первый франкофонный театр в Перми, за годы своего существования неоднократно становился лауреатом международных фестивалей, множество раз получал премии и награды международных и российских театральных фестивалей и конкурсов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132472.html


Избирком Пермского края готовится к большому объему работы

02.08.07 16:11

Пермь, август 02 (Новый Регион) - Избирком Пермского края готовится к большому объему работы. По словам председателя избирательной комиссии Татьяны Бородиной, кроме выборов депутатов в Государственную Думу предстоят выборы в 30 поселениях Пермского края. Скорее всего, они будут проходить одновременно. Кроме того, пройдут дополнительные выборы во 2 и 8 избирательном округе. "Нам нужно решать вопросы финансирования, перед избирательной компанией провести аттестацию, решить вопрос с территориальными и окружными комиссиями и многое другое. Одним словом, нам предстоит большой объем работы", - заявила Татьяна Бородина.

Помимо этого, избирательная комиссия Пермского края ведет прием документов от субъектов выдвижения по кандидатурам в составы территориальных избирательных комиссий Пермского края. Последний день приема документов - 6 августа 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132471.html


Дело по днепропетровскому римо-католическому храму рассмотрит хозяйственный суд Киева

02.08.07 16:11

Днепропетровск, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Дело по римо-католическому храму в Днепропетровске, которое сегодня рассматривал хозяйственный суд области, перенесено в хозяйственный суд Киева. Одним из ответчиков по делу проходит Днепропетровский областной совет, а статья 16 Хозяйственного процессуального кодекса Украины прямо говорит, что в таком случае дело должно рассматриваться в хозяйственном суде Киева.

Удивляет то, что про содержание этой статьи судья Евстигнеева Надежда Михайловна узнала только сегодня. По ее словам, соответствующее разъяснение Высшего хозяйственного суда пришло только-только. Решение судьи стало сюрпризом и для юристов сторон, и для главы сектора по делам религии Днепропетровской облгосадминистрации Абраимова Н.А., который впервые за все годы борьбы католиков за храм пришел на судовое заседание.

Теперь не позднее 5 дней дело должно быть отправлено в хозяйственный суд Киева, который и должен будет назначить дату первого слушания. Согласно статье 69 Хозяйственного процессуального кодекса Украины решение по дело должно быть вынесено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня получения искового заявления, сообщает Религия.ru.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132473.html


Лукашенко нашел деньги для погашения газового долга России

02.08.07 16:08

Минск, Август 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Белоруссия рассчитается с "Газпромом" за поставленный российский газ. Об этом в четверг заявил президент страны Александр Лукашенко во время посещения редакции газеты "Советская Белоруссия", передает ИА "Белта". По его словам, в ближайшие дни Белоруссия заплатит $460 млн. "Газпрому" за поставленный газ, заявил Лукашенко. Деньги для этого, продолжил Лукашенко, будут взяты правительством из резерва". "Это не сумма для страны", - подчеркнул президент Белоруссии.

"Правда, у нас оголится резервный фонд, но нас готовы выручить другие государства, тот же (президент Венесуэлы Уго) Чавес и коммерческие зарубежные банки", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Лукашенко убежден, что ситуация с поставками газа не угрожает безопасности страны. "Хочу подчеркнуть: нет ничего опасного, что может угрожать безопасности Беларуси. Абсолютно! Даже газовые вопросы", - подчеркнул он.

Напомним, что накануне "Газпром" объявил о сокращении на 45% поставок газа в Белоруссию с 3 августа из-за задолженности Минска за ранее поставленный газ.

Ссылки по теме:

Москва с помощью газа подталкивает Белоруссию к политической интеграции, - мнение экспертов >>>

"Газпром" с 3 августа резко сократит поставки газа в Белоруссию >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132470.html


Социологи нарисовали Морозу рейтинг в 3%

02.08.07 16:05

Киев, Август 02 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - В канун досрочных парламентских выборов на Украине возобновляется "социологическая война": исследования социологических центров, проведенные практически в одно и то же время, демонстрируют абсолютно разные рейтинги партий.

Так, сегодня Всеукраинская социологическая служба опубликовала результаты исследования, согласно которым рейтинг Блока Юлии Тимошенко составляет 19.3%, а Социалистической партии Александра Мороза - 3.38%. До этого большинство служб делали прогнозы, не позволяющие социалистам надеяться на прохождение в новую Верховную Раду.

Сегодня же в Киеве было представлено другое исследование, проведенное Центром социальных экспертиз и прогнозов (также как и первое оно проходило в июле месяце). Здесь рейтинг БЮТ был оценен в 25.8%, а рейтинг партии Мороза - в 1.5%.

Напомним, что на прошлых парламентских выборах Украина столкнулась с массовым вбросом в СМИ результатов фальсифицированных социологических исследований. Специалисты тогда даже квалифицировали ситуацию как "информационную диверсию".

"Причины диверсии, на мой взгляд, таковы: у некоторых партий незначительный рейтинг, поэтому нужно убеждать инвесторов, что партия пройдет в парламент.

Кроме того, партии уже сейчас проводят переговоры о должностях в исполнительной власти, и чем выше рейтинг политической силы, тем больше аргументов в переговорах с оппонентами", - говорит Андрей Биченко, директор социологической службы Центра Александра Разумкова.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132469.html


В Днепропетровске двое из трех обвиняемых в убийстве 19 человек привлечены к уголовной ответственности

02.08.07 16:05

Днепропетровск, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Министерство внутренних дел проверяет информацию о размещение в Интернете кадров убийств, совершенных тремя 19-летними подозреваемыми в Днепропетровске.

Как заявил заместитель главы МВД Василий Боднар, "убийцы действительно снимали преступления на видеокамеру в телефоне, но размещали ли они их (фото) в Интернете, на данный момент неизвестно".

Он также сообщил, что двое из трех подозреваемых уже привлечены к уголовной ответственности, по третьему - "пока недостаточно доказательств".

Боднар также опроверг информацию о том, что один из подозреваемых является сыном днепропетровского прокурора.

Также, по его словам, неизвестны мотивы преступлений, которые будут "выяснены после проведения психолого-психиатрической и комплексной экспертиз".

Как известно, ранее милиция задержала трех 19-летних жителей Днепропетровская по подозрению в совершении 19 убийств, сообщает "Главред".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132468.html


Москва с помощью газа подталкивает Белоруссию к политической интеграции, - мнение экспертов

02.08.07 15:56

Москва, Август 02 (Новый Регион, Софья Кораблева, Владимир Инютин) - Новый газовый конфликт между Москвой и Минском может окончательно расставить все точки над "i" в проблеме создания Союзного государства России и Белоруссии. Как считают эксперты, Кремль в лице "Газпрома" дает Лукашенко понять, что пора определиться: либо Минск останется независимым и суверенным при высоких ценах на газ, либо - пора начинать политическую интеграцию двух стран.

Как считает профессор кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ Максим Братерский, жесткая "газовая" политика Газпрома по отношению к Белоруссии обусловлена новым типом взаимоотношений между странами. "Дело в том, что после развала СССР в течение 10 лет Россия решила сделать из стран СНГ с помощью дешевого газа своих друзей и союзников. Особенно это правило действовало для Белоруссии: вы нам дружбу, а мы вам газ. Но в 2002 году в Кремле пришли к выводу, что это не работает: Россия отдавала газ по дешевым ценам, но не получала ту дружбу от Белоруссии, на которую рассчитывала, были только одни обещания", - отмечает эксперт.

По его словам, в этой ситуации Кремль принял твердое решение: если Белоруссия хочет быть самостоятельной, пусть платит, как все. Эксперт отмечает, что такой подход к проблеме действует на Белоруссию угнетающе, так как раньше за счет заниженных цен на газ, Белоруссия сохраняла более 8 миллиардов долларов в год - существенную часть ВВП страны.

Сейчас в Минске серьезно думают, как поступить, чтобы конкурентоспособность Белоруссии не упала катастрофически. "Впрочем, для Минска сегодня не существует идеального выхода из сложившейся ситуации, все варианты неприятны. В любом случае Белоруссии придется откуда-то брать деньги или существенно делится своей собственностью с Россией: продавать "Белтрансгаз", - отмечает эксперт.

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что в новом газовом конфликте ответственность полностью лежит на белорусской стороне, которая не выполняет договор об оплате энергоносителей. Несмотря на соглашение о $100 за тысячу кубометров газа, Белоруссия как считала, что она получала газ по $50, так и считает, и заплатила ровно половину, - отмечает эксперт.

По его словам, в этой ситуации говорить о союзнических отношениях России и Белоруссии бессмысленно. "Вообще-то так союзники не поступают: если договорились, то договорились", - сказал Жарихин.

По его мнению, конфликт, скорее всего, будет развиваться по устоявшемуся сценарию. "Сейчас явно Лукашенко опять начнет вспоминать славянское братство, и обездоленных ветеранов Великой отечественной войны. Но интересно получается, у нас (России) есть такой верный союзник в виде Белоруссии, но существует вечная проблема с оплатой за энергоносители. Но есть другая славянская страна - Польша. У нас отношения хуже не придумаешь, но такого никогда не было, чтобы они задерживали оплату на газ, хотя получают они его в два раза дороже, чем Белоруссия", - обращает внимание эксперт.

По его словам, сценариев развития событий может быть только два. "Первый - Белоруссия изображает из себя как бы союзное государство, но при этом Лукашенко во всех случаях кроме одного - расплаты за энергоносители, заявляет, что она такая суверенная и абсолютно независимая. Этот вариант, который будет приводить к постоянным конфликтам", - отметил политолог.

Другой вариант развития событий видит в политической интеграции России и Белоруссии. "Ресурсы чисто экономической интеграции уже все выбраны, и дальше уже невозможно. В конце концов, цена на газ повышается и внутри России. Поэтому единственная возможность - переход к политической интеграции", - считает Владимир Жарихин.

"Белоруссии надо выбрать, что она хочет. Если она хочет быть абсолютного суверенной и независимой, например, как Польша, тогда нужно платить за газ 250 долларов", - заключает эксперт.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132465.html


Китайские военные, прибывшие в Челябинскую область на антитеррористические учения, поют "Катюшу" (ФОТО)

02.08.07 15:54

Челябинск Август 02 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Солдаты из Китая, прибывшие в Челябинскую область на антитеррористические учения, поют русские песни.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня третий эшелон с китайскими военнослужащими прибыл на станцию "Мисяш". Русские красавицы под звуки оркестра хлебом-солью встречали солдат из Поднебесной. Журналистам удалось познакомиться с одним из них. Десантника назвался Колей и сообщил, что прибыл в качестве переводчика. Еда в России, по его словам, очень вкусная, природа - красивая, а вот люди все на одно лицо. В подтверждение своего хорошего отношения к России он промурлыкал первые строки легендарной "Катюши". На вопрос о национальных различиях китайский десантник Коля заявил, что " таких национальностей - русские, таджики, узбеки. Есть одна национальность - ВДВ". Кстати, профессиональный праздник своих русских братьев Коля намерен отметить вместе с виновниками торжества в ближайшие выходные.

Отметим, на сегодняшний день для участия в военных учениях на Южный Урал прибыли 1 тысяча военнослужащих китайской армии. Всего в "Мирной Миссии-2007" примут участие около 6 тысяч человек, 2 тысяч из которых - русские военнослужащие, около 1 тысячи 800 - китайские, остальные - солдаты стран СНГ. Все прибывшие из Китая военные разместились в лагере, расположенном в районе антитеррористических учений "Мирная миссия-2007". По словам помощника главнокомандующего сухопутными войсками по информационному обеспечению полковника Игоря Конашенкова, бытовые условия в лагере "прекрасные": "Новые палатки, оборудование, - все соответствует государственным нормам. Прием пищи осуществляется строго по графику, работает полевая кухня".

Русские красавицы встречали китайских военных хлебом-солью

Китайцы дружно аплодировали

И через секунду дружно вытягивались в струнку

Хлеб они забрали с собой

Китайским офицерам по форме положены очки

А русские для них все на одно лицо

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132467.html


Количество сторонников вступления в НАТО на Украине уменьшилось до 4%

02.08.07 15:50

Киев, Август 02 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Число сторонников вступления Украины в НАТО уменьшилось до 4%. Об этом утверждают авторы исследования, проведенного Всеукраинской социологической службой.

Согласно данным исследования, только 4.05% опрошенных высказались за вступление Украины в НАТО. В то же время, 25.35% респондентов поддерживают создание союза Украины с Россией и Белоруссией, а еще 7.26% являются сторонниками возрождения обновленного Советского Союза.

Желающими членства Украины в ЕС назвали себя 14.5% опрошенных.

Впрочем, наиболее популярным мнением среди респондентов (43.24%) стало "Украина должна в будущем развиваться как независимое государство".

Исследование проводилось с 16 по 25 июля во всех областях Украины на основании 9907 анкет опрошенных граждан. Ошибка не превышает 1%, утверждают авторы исследования.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132463.html


Свердловская область: похитительница годовалой Сони сама ждет ребенка

02.08.07 15:50

Ревда, Свердловская область, Август 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - Милиции пока не удалось установить, где находится похищенная из Ревды годовалая Соня Чикурова. Однако поиски свердловской киднепперши и ее жертвы продолжаются.

Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, похитительница Ольга Озорнина сама ждет ребенка. Предположительно, она находится на шестом месяце беременности. Зачем ей понадобился чужой ребенок, непонятно. Кроме того, 26-летяя Озорнина уже два раза была лишена родительских прав на своих двух ранее рожденных детей.

Женщина может оказаться в любом регионе России, предполагают правоохранители. Она может передвигаться и жить с дальнобойщиками.

Напомним, 1 августа в милицию Ревды обратилась бабушка похищенной Сони и сообщила: 29 июля 2007 года мать маленькой Софьи Чикуровой распивала спиртные напитки в своей квартире с малознакомой женщиной в присутствии годовалой дочери и семилетнего сына.

Именно собутыльница матери впоследствии и похитила Соню, скрывшись в неизвестном направлении.

26-летняя Ольга Озорнина в начале этого года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение грабежа.

По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 1 статьи 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего").

Ссылка по теме:

В Свердловской области похищен годовалый ребенок >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132462.html


Алексей Воробьев: "Единственная партия - это "Единая Россия". Все остальные - сектанты"

02.08.07 15:49

Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Марат Усманов) - Экс-председатель свердловского правительства, лидер региональных "единороссов" Алексей Воробьев сегодня провел оргсобрание по вопросу внутрипартийного голосования по кандидатурам в кадровый резерв партии. Участие в собрании приняли около 150 представителей общественных организаций и 352 активиста "Единой России". Из 28 "резервистов" оргсобрание посетили лишь 20. В частности, проигнорировали презентацию праймериз мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, депутат Госдумы Валерий Язев, глава УГМК Андрей Козицын, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, лидер свердловского профсоюзного движения Андрей Ветлужских, руководитель регионального Роспотребнадзора Борис Никонов, а также два федеральных "варяга" Владимир Каретников и Виктор Дубровский. По официальной версии, их нет по уважительным причинам - они все в командировках или отпусках. Однако любопытно, что 6 человек из числа "прогульщиков" прочат в вершину избирательного списка свердловских "единороссов". По мнению экспертов, Чернецкий, Козицын, Язев, Муцоев и оба "варяга" точно попадут в проходную часть списка. В этой связи становится понятным их равнодушие к праймериз - если места в списке им гарантированы, то зачем зря сотрясать воздух, рассказывая однопартийцам о своей нелегкой трудовой судьбе?

Остальных "резервистов" усадили за большой стол на сцене. Пошла речь о целях и задачах внутрипартийного голосования. Свердловский губернатор Эдуард Россель традиционно просветил собравшихся, что "наш регион - сильнейший регион России" и "Единая Россия" - партия реальных дел". Завершил свое выступление губернатор, пожелав абсолютного успеха собравшимся. Очевидно, губернатор рассчитывает на 100 процентов голосов свердловских избирателей на грядущих госдумских выборах. Лидер областных "единороссов" Алексей Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, что впервые российская политическая партия гласно и открыто обсуждает кандидатуры кадрового резерва. "Когда мы подведем итоги внутрипартийного голосования - мы сможем сформировать список уже не в алфавитном порядке, а по ранжиру. Но уже сейчас могу сказать, что первым в списке будет Эдуард Россель", - отметил Воробьев. Как и губернатор, в конце выступления он пожелал удачи однопартийцам. "Хорошего настроения, успехов. Рад вид еть всех вас в добром здравии", - отметил Алексей Петрович.

Затем в кулуарах авторитетные свердловские "единороссы" делились впечатлениями от оргсобрания. Россель отметил, что ему "приятно видеть боевого Воробьева, который в очередной раз укрепил позиции партии". Сам Алексей Петрович сообщил коллегам, что единственная реальная партия - это "Единая Россия", а остальные политические движения - сектанты. Леонид Рапопорт прокомментировал планы "Справедливой России" по проведению своих праймериз. "Это попытка использовать технологии "Единой России" и отнести их к себе. Очевидно в "Справедливой России" кризис жанра", - полагает Рапопорт.

Между тем, кадровый резерв партии отправился знакомиться с руководителями территориальных отделений "Единой России". До конца августа "резервисты" должны посетить все свердловские территории и познакомиться с партактивом. По итогам встреч рядовые "единороссы" примут решение о расположении кандидатов в списке.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132461.html


В Одессе в июле увеличился индекс делового оптимизма

02.08.07 15:47

Одесса, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Индекс делового оптимизма в Одессе в июле 2007 г. увеличился на 0,7% - до 61,3, по данным Одесского дилингового центра Off-Club. В годовом исчислении по отношению к июлю 2006 г. индекс так же возрос на 1%.

Значение индекса определяют эксперты центра по результатам опроса 140 руководителей фирм и предприятий, с учетом их мнений о состоянии бизнеса за прошедший месяц, ближайших перспективах привлечения новых клиентов, динамики продаж, занятости персонала и пр. При этом значение индекса в диапазонах менее 50 расцениваются как пессимистические ожидания, а свыше 50 - оптимистические.

Согласно мировой практике, значения индекса делового оптимизма на протяжении одного квартала, не превышающие 50, свидетельствует о стагнации экономики, спаде, свыше 50 - о здоровом ее росте и развитии, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132460.html


На подготовку к антитеррористическим учениям Россия тратит миллиарды

02.08.07 15:42

Челябинск Август 02 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Южном Урале продолжается подготовка к совместным антитеррористическим учениям стран Шанхайской организации сотрудничества. На организационные мероприятия Россия уже потратила около 2 миллиардов рублей, счет продолжается.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по словам организаторов учений, полигон, на котором пройдут мероприятия, уникален: "В рамках подготовки к "Мирной миссии-2007" на нем был проделан основной фронт работ, построена целая деревня, созданы все условия для того, чтобы проводить полномасштабные учения", - говорит помощник главнокомандующего сухопутными войсками по информационному обеспечению Игорь Конашенков.

Планируется, что в ходе учений будут отработаны 46 эпизодов. Согласно сценарию, для освобождений заложников военнослужащими будет проведена разведка, обнаружение террористов, блокирование и штурм города. Уничтожение блокированной группы будет осуществляться с помощью тяжелой артиллерии и авиации. Роли бандитов будут исполнять российские военнослужащие: командование уверено, что русские солдаты сыграют эту роль "с особым фанатизмом".

Напомним, официальное открытие антитеррористических учений намечено на 11 августа. Закрытие мероприятия состоится 17 августа. Планируется, что в "Мирной миссии-2007" будет задействовано около 6 тысяч человек и 1 тысяча единиц военной техники.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132459.html


Сотрудники ГИБДД Челябинска привлечены к дисциплинарной ответственности

02.08.07 15:36

Челябинск, Август 02 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сотрудники челябинского ДПС ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности. Поводом послужила жалоба жителя Советского района Челябинска.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областной прокуратуре, по итогам проверки заявления пострадавшего были установлены нарушения административного законодательства со стороны сотрудников ГИБДД. Так, двое инспекторов остановили автомобиль "ВАЗ-2104", за рулем которого находился пострадавший. По результатам проверки документов в отношении водителя в присутствии понятых были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. При проверке в прокуратуре района один из понятых пояснил, что им по просьбе инспекторов были подписаны пустые незаполненные бланки административных протоколов. Человека, в отношении которых они составлялись, он не видел. Было установлено, что инспекторы при составлении протоколов допустили нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно ему присутствие понятых обязательно при составлении по добных документов. Кроме того, число понятых должно быть не меньше двух. По результатам проверки в УГИБДД ГУВД по Челябинской области было направлено представление о допущенных нарушениях закона. Указанные инспекторы привлечены к дисциплинарной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132458.html


В Одессе на пожаре в жилом доме сгорели два человека

02.08.07 15:33

Одесса, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сегодня в Одессе в результате пожара в центре города погибли два человека. Как сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Одесской области, информация о пожаре на улице Софиевской, 13, поступила в 8.40 утра.

В 4-этажном жилом здании загорелась крыша, а затем огонь перекинулся на квартиры и охватил все здание. Пожарные эвакуировали жильцов. По информации специалистов МЧС, в результате происшествия погибло два человека. Пожар был потушен около 10.00.

Происшествию присвоена повышенная степень опасности. Ликвидацией пожара были заняты экипажи 12 автоцистерн, к работам привлечено 8 единиц спецтехники, сообщает "Укринформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132455.html


Все публикации за 02.08.07

Выпуск N 4166, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное