Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Действия губернатора Сахалинской области по ликвидации последствий землетрясения проверит прокуратура


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 7 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
07.08.07 13:31, N 4188

Действия губернатора Сахалинской области по ликвидации последствий землетрясения проверит прокуратура

07.08.07 13:26

Москва, Август 07 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Действия губернатора Сахалинской области Ивана Малахова по ликвидации последствий землетрясения проверит прокуратура. Как сообщается в информации пресс-службы Генеральной прокуратуры России, для этой цели была создана специальная межведомственная группа в составе сотрудников прокуратуры Сахалинской области, военной прокуратуры Южно-Сахалинского гарнизона и управлений ФСБ и МВД по Сахалинской области.

По данным Генпрокуратуры, эта группа должна дать оценку своевременности, действенности и правомерности мер, которые принял не только Иван Малахов, но и все "должностные лица администрации области, муниципального образования Невельского района, МЧС и других органов, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и обеспечении жизнедеятельности населения Невельского района".

Кроме того, сотрудники прокуратуры обеспечат надзор за тем, как соблюдаются права граждан при ликвидации последствий землетрясения на Сахалине, и оценят, как администрации области и Невельского района обеспечивают выполнение конституционных прав граждан на "благоприятную среду обитания", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Между тем, надзор также будет установлен за расходованием средств, которые были выделены на проведение восстановительных работ в области и оказание социальной помощи пострадавшим в результате землетрясения.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133222.html


Правительство Януковича: Крым хуже всех готовится к зиме

07.08.07 13:19

Киев, Август 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Правительство Украины считает, что Крым хуже других регионов Украины готовится к отопительному сезону. Об этом сегодня на совещании в Киеве заявил вице-премьер Владимир Рыбак.

"В целом по стране отмечается позитивная тенденция, но наиболее низкие показатели подготовки отмечаются, в первую очередь, в Автономной Республике Крым, Львовской, Черновецкой, Черниговской, Житомирской и Черкасской областях, а также очень много вопросов у нас возникает к городу Севастополю", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Несмотря на политическую ситуацию, а мы все о ней знаем, мы много занимаемся выборами, и в некоторых регионах даже забыли, что зиму по телефону никто не перенесет. Но мы должны помнить, что первоочередное задание для нас - подготовка ЖКХ в целом к отопительному сезону", - заявил Рыбак собравшимся на совещание представителям местных властей.

Тем не менее, по данным вице-премьера, на 1 августа уровень подготовки коммунального хозяйства Украины составляет 53%, тогда как в аналогичный период прошлого года составлял 47%.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133221.html


Новгородская область обрела нового губернатора

07.08.07 13:16

Великий Новгород, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Дума Новгородской области на внеочередном заседании во вторник рассмотрела кандидатуру Сергея Митина на пост губернатора. Парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру нового главы региона, предложенную президентом РФ, сообщает ИА "Великий Новгород.ру".

Накануне заседания полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов провел в Новгородской областной думе консультации по кандидатуре на должность губернатора. Он встретился со всеми фракциями думы.

Напомним, что 3 августа Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака, руководившего регионом 16 лет. Временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области глава государства назначил 56-летнего Сергея Митина, ранее занимавшего пост заместителя министра сельского хозяйства. Путин также предложил кандидатуру Митина на пост губернатора.

Доктору экономических наук Сергею Митину 56 лет, он родился в Нижнем Новгороде, состоит в партии "Единая Россия".

Экс-губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку предложена работа в администрации президента РФ.

Ссылка по теме:

Кремль "приютил" уволенного новгородского губернатора >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133220.html


В Харьковской области в результате ДТП один человек погиб, трое ранены

07.08.07 13:14

Харьков, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Один человек погиб, трое пострадали вечером 5 августа в результате ДТП в Харьковской области, на 31-м км трассы Киев-Харьков-Довжанский.

Как сообщили "SQ" в управлении ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области, в 22.00 произошло столкновение автомобилей "Mercedes-Benz" (водитель - мужчина 1976 г.р.) и "Ford" (мужчина 1978 г.р.).

В результате ДТП водитель автомобиля "Ford" скончался на месте происшествия, пассажир "Ford" (женщина 1986 г.р.), водитель и пассажир "Mercedes-Benz" (мужчина 1970 г.р.) с черепно-мозговыми травмами, переломами, ушибами доставлены в Валковскую центральную районную больницу, сообщает "SQ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133219.html


В Харькове произошел пожар в заброшенной военной казарме

07.08.07 13:09

Харьков, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Вечером 6 августа в Орджоникидзевском районе Харькова загорелась бывшая казарма Университета Воздушных Сил.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС Харьковской области, в результате пожара пострадало 400 кв. м. трехэтажного здания, которое давно не эксплуатировалось.

По информации МЧС, тушение пожара было сложным - рядом с казармой не было водопровода, поэтому пяти автоцистернам пришлось несколько раз заправляться водой. Пожар потушили чуть больше, чем за два часа.

По предварительным оценкам МЧС, размер ущерба составил около 10-15 тыс. грн., спасти имущества удалось на сумму почти 70 тыс. грн.

Предварительной причиной пожара в МЧС называют открытый источник огня, сообщает "Медиапорт".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133218.html


Банк России посчитал наличность

07.08.07 13:07

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Банк России опубликовал данные по структуре денежной массы в обращении по состоянию на 1 июля 2007 года.

Наличная денежная масса в обращении на территории России увеличилась с начала года на 6% и составила по итогам II квартала 3 триллиона 261 миллиард 157 миллионов рублей. Напомним, что по итогам I квартала отрицательная динамика денежной массы составила 3,83%. По структуре наличная денежная масса на 1 июля 2007 года распределилась следующим образом: 3 трлн. 243 млрд. 63 млн. рублей составили банкноты и 18 млрд. 93 млн. рублей - монеты. Банкнот насчитывалось 5 млрд. 810 млн. экземпляров, а монет - 32 млрд. 299 млн. штук.

Данные свидетельствуют о том, что значительно увеличилась сумма денег, находящихся в обращении, в то время как количество банкнот и монет увеличилось незначительно. Это говорит о том, что приоритет в эмиссии денег отдается купюрам с большим номиналом. Это подтверждается данными Банка России. Так, большая часть банкнот находящихся в обращении, - это купюры достоинством в 100 рублей (67%). 17% в общей сумме банкнот - денежные знаки номиналом 500 рублей, 12% - это банкноты 5-тысячные купюры.

Примечательно, что основную денежную массу составляют именно банкноты (99%), в то время как на монеты приходится всего 1%. Зато по количеству в процентном соотношении преимущество остается за "металлическими деньгами" (85%). На 1 июля в России в обращении находится 193 миллиона 252 тысячи рублей банкнотами и лишь 1 миллион 593 тысячи рублей монетами. Самой "ходовой" купюрой, согласно данным ЦБ РФ, являются банкноты в 1000 и 500 рублей. В общем количестве банкнот в обращении именно они составляют 37% и 19% соответственно.

В "монетном" соотношении лидером в общей сумме являются 5-ти рублевые монеты (34%), а в общем количестве монет, "перемещающихся из кошелька в кошелек" россиян, преимущество осталось за монетами достоинством в 10 копеек (38%).

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133217.html


Список "Нашей Украины-Народной самообороны" возглавил Юрий Луценко

07.08.07 13:01

Киев, Август 07 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В эти минуты в Киеве начинается съезд пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона", на котором будет утвержден список кандидатов в депутаты. Между тем, список уже передан журналистам, передает корреспондент "Нового Региона".

Первые места в списке "оранжевого" мегаблока распределены следующим образом:

1. экс-министр МВД Юрий Луценко,

2. лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко,

3. министр иностранных дел Арсений Яценюк,

4. министр обороны Анатолий Гриценко

5. экс-депутат Николай Катеринчук

6. тележурналист Ольга Герасимюк, известная своими заявлениями о дестабилизации ситуации на Украине российскими телеканалами,

7. экс-министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко, ныне - губернатор Житомирской области,

8. экс-глава совета предпринимателей при правительстве Ксения Ляпина,

9. экс-депутат Руслан Князевич, известный своим заявлением о готовности "Нашей Украины" поддержать размещение американских РЛС на территории страны,

10. тележурналист "5 канала" Владимир Арьев, автор скандальных передач "Закрытая зона",

11. экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк,

12. экс-депутат Лилия Григорович, назвавшая московского мэра Юрия Лужкова политическим "птеродактилем",

13. экс-мэр Киева Александр Омельченко,

14. экс-депутат Николай Онищук,

15. музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук,

16. лидер Украинской народной партии Юрий Костенко,

17. бывший главный редактор газеты социалистов "Сельские вести" Иван Спондаренко,

18. Олеся Оробец, дочь "нашеукраинца" Юрия Оробца, погибшего несколько месяцев назад в автокатастрофе,

19. экс-пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко,

20. экс-депутат Юрий Ключковский,

21. бизнесмен Давид Жвания, спонсирующий "Народную самооборону",

22. экс-премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко,

23. нынешний секретарь Совбеза Иван Плющ,

24. экс-премьер Юрий Ехануров,

25. лидер Христианско-демократической партии Владимр Стретович, активный сторонник создания Православной Церкви, независимой от Москвы,

26. экс-советник президента Василий Куйбида,

27. лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

В списке также присутствуют брат президента Петр Ющенко (39 место), борец с "крымской мафией" Геннадий Москаль (41), нынешний прокурор Крыма Виктор Шемчук (43), второй человек в крымско-татарском меджлисе Рефат Чубаров (102).

Всего в списке "Нашей Украины" - более 400 кандидатов.

Ссылка по теме:

На основе блока Ющенко будет создана новая партия украинских националистов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133216.html


Из окна 12-этажного дома в Нижегородской области выпал крокодил

07.08.07 12:55

Саров, Август 7 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В городе Саров Нижегородской области из окна одного из верхних этажей 12-этажного жилого дома на тротуар выпал крокодил.

Как выяснилось позже, крокодил длиной более 1 метра в течение 15 лет жил в квартире любителей экзотических животных. По всей видимости, хозяева забыли закрыть окно, их питомец забрался на подоконник и вывалился наружу.

К моменту прибытия спасателей место падения крокодила было оцеплено милицией. Животное не пострадало и вело себя спокойно, попыток напасть на людей не предпринимало.

С помощью специальной петли спасателям удалось загнать рептилию в клетку и отправить в питомник. Через несколько дней хозяева забрали крокодила домой. В настоящее время он продолжает жить в квартире.

Ссылка по теме:

В Москве двухметровый крокодил упал на прохожих с 12-го этажа >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133215.html


Мэр Томска призвал жителей города не верить обвинениям в его адрес

07.08.07 12:49

Томск, Август 7 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров обратился к жителям города с призывом не верить обвинениям прокуратуры в хранении и употреблении им наркотиков. Текст обращения опубликован на официальном сайте господина Макарова.

"Я нисколько не сомневаюсь, что большинство жителей города не верят в эту бесстыдную ложь, усиленно подкрепляемую наспех склеенными заочными экспертизами, и я уверен, что рано или поздно юридические фокусы прокуратуры будут разоблачены", - заверил Александр Макаров.

Отстраненный мэр отмечает, что в феврале 2007 года заявил ходатайство о проведении освидетельствования на предмет наличия в своём теле следов долговременных инъекций. Следы инъекций не были обнаружены.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133214.html


"Российские пенсионеры" уходят от Сергея Миронова и "Справедливой России"

07.08.07 12:46

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Недовольство руководством зреет в рядах "Справедливой России". К отделению готовится "пенсионный" блок партии. Причиной конфликта стала кадровая политика лидера российских "эсэров" Сергея Миронова, сообщил "Новому Региону" источник в федеральном руководстве общественной организации "Российские Пенсионеры".

Отметим, что в период объединения трех федеральных левоориентированных партий (РПЖ, РПП и "Родины") в руководстве нового политического движения "Справедливой России" предполагался триумвират - править должны были представители всех трех партий. Однако в процессе партстроительства представители РПП и "Родины" оказались на периферии политического процесса. Бывшее руководство РПЖ установило контроль над результатом консолидации - "Справедливой Россией", как на федеральном уровне, так и над региональными отделениями новой партии.

Наиболее явно эти процессы происходили в Свердловской области. Лидер регионального РПЖ Евгений Ройзман последовательно оттеснил от участия в коалиции основных участников союза. Из трех Евгениев - Артюха (РПП), Зяблицева ("Родина") и Ройзмана (РПЖ) в "Справедливой России" оказался только Ройзман, который, очевидно, консолидировался сам с собой.

Однако в РПП подстраховались (видимо, предвидели подобные проблемы) и создали общественную организацию "Российские Пенсионеры" - правопреемницу ликвидированной. Причем, по наследству новой организации досталась вся инфраструктура и актив РПП. Формально "пенсионеры" входят в "Справедливую Россию". Однако фактически руководство "пенсионным" блоком "эсэров" осуществляется "Российскими Пенсионерами". То есть в любой момент, по желанию РП, "Справедливую Россию" может покинуть треть актива. Судя по происходящему в регионах, такой момент настал.

По информации источника "Нового Региона", "пенсионеры" устали от авторитарного стиля правления Сергея Миронова. Ситуацию планируется обсудить на заседании исполкома "Российских Пенсионеров" 29 сентября в Самаре. "К этому времени все партии уже проведут свои конференции, сформируют списки, и тогда мы примем решение - с кем идти на выборы в Государственную Думу", - отмечает источник.

Скорее всего, руководство РП разыграет свердловский сценарий и консолидируется с КПРФ. По крайней мере, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов к такому союзу готов. Недавно он одобрил объединение РП и КПРФ на Среднем Урале. В результате свердловские "пенсионеры" покидают ряды "Справедливой России" и встают под флаг КПРФ. Теперь "пенсионный" блок формируется в региональном отделении компартии.

Впрочем, у Сергея Миронова есть еще полтора месяца на то, чтобы навести порядок в партии. Хотя, после серии громких заявлений с обеих сторон, сложно представить, чтобы лидеры РП и главный российский "эсэр" пошли на примирение.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133213.html


Ящур продолжает распространяться по Великобритании

07.08.07 12:40

Лондон, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Правительство Великобритании официально подтвердило факт заражения скота ящуром на второй ферме в графстве Саррей на юге Англии. С соответствующим заявлением выступил министр окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития Хилари Бенн, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сделанные накануне анализы подтвердили, что около 50 животных на ферме, расположенной в пределах трехкилометровой зоны отчуждения вокруг той фермы, где вспышка ящура была зафиксирована в минувшую пятницу, были заражены вирусом.

Накануне поздно вечером животные были умерщвлены, сообщает РИА Новости.

Эксперты продолжают искать источник вируса. В понедельник главный эксперт по вопросам ветеринарии министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Дебби Рейнолдс не исключила, что возможным источником заражения скота является оставшаяся от недавних наводнений вода.

Последняя крупная вспышка ящура охватила страну в начале 2000-х годов, когда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота. Экономические потери составили несколько миллиардов евро.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133212.html


В Рыбницком районе техосмотр прошла только половина автомобилей

07.08.07 12:36

Рыбница, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Из 15,5 тысяч автотранспортных средств, подлежащих техническому осмотру в Рыбницком районе, эту процедуру прошли чуть более 6 тысяч.

Как сообщил "Новому региону" инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Рыбницкого ОВД Александр Городенский, "технический осмотр разрешен и после 31 июля, однако к автовладельцам с этого момента применяются меры административного воздействия, предусмотренные законодательством".

"Административный штраф составляет от 15 рублей 90 копеек до 53 рублей", - сказал представитель госавтоинспекции.

Всего в Рыбницком районе зарегистрировано 13800 легковых и 1852 грузовых автомобилей.

В целом по Приднестровью техосмотр прошли немногим более 40% автовладельцев. По словам Александра Городенского, "такое состояние наблюдается ежегодно, в результате - огромные очереди в последние дни". По данным ГАИ в Приднестровье на учете состоит порядка 100 тыс. автомобилей.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133210.html


В Севастополе начинаются акции протеста против захода корабля ВМС США с ядерным оружием

07.08.07 12:34

Севастополь, Август 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Активисты Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко намерены сегодня провести акции протеста против захода в Севастополь эсминца ВМС США "Forrest Sherman". Об этом "Новому Региону" сообщил депутат городского совета Евгений Дубовик.

"Нигде не было объявлено, что Верховная Рада разрешила заход иностранным военным кораблям в Севастополь. Учения НАТО на Украине все закончились. Но "оранжево-синему" руководству Украины наплевать, оно не обращает внимание, что на Украине была принята декларация о государственном суверенитете", - говорит он.

"Мы считаем визит американского корабля агрессией, и будем встречать их как агрессоров", - подчеркнул депутат.

"Корабль ВМС США идет с боевого дежурства у берегов Ирана и, возможно, имеет на борту пару ядерных зарядов для "томагавков", которые находятся на вооружении эсминца", - в свою очередь заявил Константин Заруднев, депутат Ленинского райсовета Севастополя от ПСПУ.

Протестные акции начнутся в 18:00 на Графской пристани и на молу у входа в Севастопольскую бухту. Именно на это время запланирован заход корабля.

В пресс-службе ВМС Украины "Новому Региону" подтвердили, что действительно ожидают заход корабля ВМС США, однако какие-либо подробности визита сообщить не смогли. "Нет плана мероприятий", - пояснил представитель пресс-службы. Тем не менее, по его словам, "Это будет обычный дружественный визит, который продлится несколько дней".

Ссылки по теме:

В Севастополе разогнан антинатовский митинг. В город вошли два корабля ВМС Великобритании (ФОТО) >>>

МИД Украины: корабли НАТО не будут заходить в Крым >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133209.html


До конца года на скоростном рельсовом маршруте "Екатеринбург - Челябинск" может появиться еще один состав

07.08.07 12:32

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Руководство Свердловской железной дороги рассматривает вопрос о приобретении еще одного состава для скоростного маршрута "Екатеринбург - Челябинск", пущенного в минувшие выходные.

Первый рейс оказался удачным: все 222 места в автобусе были заняты. Кстати, в отличие от электрички, в скоростном автобусе стоят нельзя, поэтому билеты продаются только по числу посадочных мест. На данный момент первый состав ускоренного поезда сообщением Свердловск-Пассажирский - Челябинск N854/851 введён в круглогодичное ежедневное обращение.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Свердловской железной дороги, приобретение второго состава ускоренного поезда "Екатеринбург - Челябинск" запланировано на конец текущего года, однако вопрос о конкретной дате покупки рельсового автобуса остается открытым.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133211.html


День физкультурника в Перми отметят массовой зарядкой

07.08.07 12:32

Пермь, август 07 (Новый Регион) - В эту субботу, 11 августа, вся страна празднует День физкультурника. В Перми эту дату отметят проведением массовой утренней зарядки на площади у театра Драмы. Все участники акции начнут выполнять физические упражнения под руководством инструктора в 10 утра. Кроме того, на пермском дне физкультурника пройдет выступление команд по чирлидингу и массовый забег.

Как сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту, в акции "Начни день с зарядки!" примут участие известные пермские спортсмены и общественные деятели города. Поучаствовать в первой городской зарядке может каждый желающий без каких-либо возрастных и иных ограничений. По окончанию акции празднование Дня физкультурника продолжится на районных спортивных площадках.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133208.html


До апреля 2008 года лицензию должны получить все образовательные учреждения Пермского края

07.08.07 12:32

Пермь, август 07 (Новый Регион) - До апреля 2008 года лицензию должны получить все образовательные учреждения Пермского края, кроме 5% бесперспективных школ. По словам министра образования Пермского края Николая Карпушина, в основном это ветхие учебные учреждения, в которые уже бессмысленно вкладывать денежные средства. Всего за 1 полугодие 2007 года лицензии получили около 400 образовательных учреждений Прикамья. За аналогичный период 2006 года были лицензированы всего 275 школ. Всего на региональный проект "Новая школа", направленный на приведение школ в нормативное состояние, направлено более 1 млрд. рублей. Из них 30%- местного и 70% краевого бюджета. В проекте участвуют 48 муниципалитетов. Кроме того, как заметил Николай Карпушин, 100% прикамских школ подключены к сети Интернет, из них 52% имеют собственные сайты. Всего в Пермском крае действует 2500 образовательных учреждений.

"Основными задачами Министерство образования по-прежнему ставит активацию работы по проекту "Новая школа", создание эффективной модели управления системой образования, сохранение набранных темпов", - добавил Николай Карпушин.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133207.html


Игры с Путиным и Лужковым учат российских детей рейдерским захватам

07.08.07 12:31

Москва, Август 07 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Развивающие игры для детей до 10 лет украсили портреты президента Путина и мэра столицы Лужкова. Российские варианты знаменитой "Монополии" носят название "Менеджер России" и "Менеджер Москвы" и привлекают покупателей соответствующими образами - задумчивого Владимира Владимировича и Юрия Михайловича на фоне Храма Христа Спасителя. Примечательно, что игра с участием московского градоначальника стоит на 30 рублей дешевле.

Главная задача суперуправленца, сообщает журнал "Огонек", захватить как можно больше предприятий и разорить конкурента.

Азам рыночной экономики дети учатся так: участники по очереди кидают кубики и передвигают фишки по игровому полю, разделенному на клетки разных цветов с логотипами известных фирм. Здесь есть и МТС, и ЛУКОЙЛ, магазины "М-видео" и "Спортмастер", а также "Пулково", "Тойота" и "Первый канал". Сверху предупреждающая надпись, что названия размещены в качестве рекламного предложения.

Попав на незанятую клетку, игрок может прикупить себе. Но не все так просто: на пути к успеху зарвавшегося бизнесмена подстерегают "сюрпризы" в духе российских реалий: визиты пожарного надзора и налоговой полиции.

По данным "Огонька", чаще эти игры покупают отнюдь не дети, а взрослые, привлеченные родными лицами на коробке. Издание также отмечает, что образ Юрия Лужкова, согласно заявлению московского правительства, используется, мягко говоря, не совсем законно. В пресс-службе администрации президента на эту тему разговаривать отказались.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133205.html


Южноуральские водители не замечают пешеходов даже на пешеходных переходах

07.08.07 12:30

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Вчера в Челябинской области под колесами автомобилей оказались двое детей и один взрослый.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, в Правобережном районе Магнитогорска водитель автомашины ВАЗ 2115 совершил наезд на девушку и 7-летнюю девочку, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили ранения различной степени тяжести. Виновник ДТП уже привлекался в административной ответственности за то, что не уступал дорогу пешеходам.

В Челябинске из-за отсутствия культуры вождения у водителя автомобиля Москвич-2141 пострадал 7-летний мальчик, который на улице Горького переходил дорогу по пешеходному переходу. Пострадавший получил ушиб грудного отдела позвоночника. Отметим, что водитель 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и последний раз за не предоставление преимущества пешеходам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133206.html


В Челябинске поймали подростка, ограбившего киоск оплаты услуг сотового оператора

07.08.07 12:29

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске поймали подростка, решившего оплатить услуги сотовой связи, украв карточку.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УВД Ленинского района, вчера ночью на улице Дзержинского 111, неизвестный выдавил стекло витрины киоска и похитил карточку экспресс-оплаты услуг сотовой связи на сумму 4 тысячи рублей. По горячим следам преступник был задержан. Им оказался 17-летний учащийся ПТУ Ленинского района Челябинска.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133204.html


В московском парке "Кусково" обнаружен труп мужчины с пакетом на голове

07.08.07 12:27

Москва, Август 07 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В московском парке "Кусково" обнаружен труп мужчины с пакетом на голове. Как сообщил "Новому Региону" заместитель прокурора Перовской межрайонной прокуратуры Николай Семенов, его тело было найдено вчера в 7.15 утра.

"На спине погибшего были обнаружены колотые раны. На голове у мужчитны была рубленая рана, закрытая целлофановым пакетом", - отметил Николаев и уточнил, что пока неизвестно, каким предметом были нанесены ему эти ранения, так как медицинская экспертиза еще не проводилась.

По данным заместителя прокурора, на вид погибший мужчина был среднего возраста. Сейчас его личность устанавливается. Проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133203.html


Верхнепышминский легионеллез попал в энциклопедию

07.08.07 12:24

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Вспышка "болезни легионеров" в Верхней Пышме уже попала в энциклопедию. Интернет-энциклопедия "Википедия" уже включила события на Урале в список 19 крупнейших вспышек легионеллеза за всю историю этой болезни, документальная история которой насчитывает 31 год.

Напомним, 27 июля 1976 г. по больницам Филадельфии со странными симптомами стали развозить делегатов съезда Американского легиона, проходившего в гостинице "Белвью Стрэтфорд" (Bellevue-Stratford). Из 221 человека 34 умерли. Спецслужбы США сбились с ног: была версия, что против ветеранов, собравшихся по случаю 200-летия провозглашения независимости страны, совершен теракт. На всякий случай по всей стране начали вакцинацию населения от "свиного гриппа", который, как гласила одна из версий, передался людям и вызвал мор среди участников съезда. Но через полгода стало понятно - болезнь легионеров была вызвана неизвестной бактерией, которая через систему кондиционирования распространилась по всему отелю. Собственно, в честь участников торжеств в гостинице "Белвью Стрэтфорд" и назвали бактерию и болезнь. В России это второй случай столь массового заражения этой смертельно опасной болезнью - первая вспышка заболевания случилась 20 лет назад в Армавире, на заводе резинов ых изделий.

В Верхней Пышме от легионеллеза скончалось четыре человека. Лабораторными анализами диагноз "болезнь легионеров" подтвержден у 66 человек. Всего за медицинской помощью обратилось порядка 200 верхнепышминцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133201.html


В одесском дельфинарии отмечают пополнение

07.08.07 12:24

Одесса, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В одесском дельфинарии у дельфинов появилось потомство. Подобный случай стал первый на территории Украины впервые за 10 лет. 70-сантиметровый дельфин весом в 3040 гр. родился 5 августа в 8:20 после часовых родов.

По словам директора дельфинария Сергея Келюшка, "мама дельфиненка Лиля чувствует себя великолепно, не отпускает малыша ни на шаг и учит его плавать и дышать, поскольку первый вдох очень важен".

Как отметила врач-ветеринар Елена Комогорова, "поскольку мама и папа его актеры - то судьба его предрешена". "Эти малыши очень талантливые актеры, уже в три месяца они в состоянии за мамой подражать, прыгать, делать так какие-то кульбиты", - отметила медик.

По ее словам, рождение дельфина в неволе - случай редкий, и радости у работников дельфинария "не меньше чем у кота Матроскина, обнаружившего, что его корова родила теленка".

Экологи заявляют о резком сокращении популяции дельфинов в акватории Черного моря, сообщает "Эхо".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133202.html


В Днепропетровске дорожает жилье

07.08.07 12:23

Днепропетровск, Август 07 (Новый Регион, Иван Погодин) - В то время, как многие СМИ во всеуслышание говорят о падении цен на недвижимость в столице Украины, на первичном рынке недвижимости Днепропетровска снова фиксируют рост цен, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Строительный портал.

Главными факторами этого процесса называют оживление данного рынка и повышение спроса. Причем подобная ситуация, как утверждают риелторы, будет наблюдаема еще, по крайней мере, 7-10 лет. А подешеветь могут только "хрущевки". По прогнозам специалистов, уже к концу лета стоимость недвижимости увеличиться еще на три-пять процентов.

В начале июня этого года стоимость одного квадратного метра в новостройках варьировала в пределах от 1627 долларов до 1993 долларов США (элитное жилье) для домов, которые будут сданы в период 2007-2009 гг. В целом же, средняя цена одного квадратного метра в новостройках составила 1538 долларов США, сообщает Строительный портал.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133200.html


Самым популярным женским именем в России становится имя Олимпиада

07.08.07 12:15

Москва, Август 07 (Новый Регион, Арина Морокова) - В ближайшие 5-7 лет самым популярным женским именем станет имя Олимпиада. Как передает корреспондент "Нового Региона", мода на Олимпиад (сокращенно - Липа, Липочка) уже появилась: в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке молодые родители нарекают дочерей именно этим уже подзабытым со времен московской Олимпиады-80 именем.

"В ближайшие годы тенденция сохранится, - сына родители будут называть Владимиром (в честь главного героя сочинских Олимпийских игр 2014 года), а дочь - Олимпиадой", - говорят эксперты.

Журнал "Русский Newsweek" обзвонил несколько загсов России и практически в каждом "сотрудники взахлеб рассказывали о том, сколько Олимпиад они уже зарегистрировали. Даже там, где не было еще ни одной, не без гордости говорят, "что зато уже звонили и спрашивали можно ли".

"Это совершенно понятное явление, - говорит Борис Хигир, профессор психологии, автор книг "Тайна имени", "Как правильно выбрать имя вашему ребенку" и др. - После того, как Россия выиграла конкурс на проведение зимних Игр в 2014 году, многие так будут называть дочек".

Это сейчас имя режет слух, а через год-другой девочек с непривычным именем будет едва ли не больше, чем Маш и Лен, тем более, что такие простые имена уже несколько лет как впали в немилость - родителям не нравится, когда их детей зовут так незамысловато.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133199.html


Закарпатские таможенники перехватили стероиды из Венгрии

07.08.07 12:12

Ужгород, Август 07 (Новый Регион, Иван Погодин) - Незаконное перемещение медицинских препаратов через таможенную границу Украины предотвратили сотрудники Виноградовской таможни в Закарпатье.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Гостаможслужбы Украины, в автомобиле, на котором на территорию Украины направлялся гражданин Венгрии, за спинкой сиденья был обнаружен пакет с препаратом "Напосим" в количестве 300 таблеток.

Никаких документов на провоз этого препарата (являющегося анаболичным стероидом) у гражданина Венгрии не оказалось. Таблетки изъяты, составлен протокол о нарушении таможенных правил.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133196.html


В Азовское море обживается удравший от дрессировщика нильский крокодил

07.08.07 12:11

Мариуполь, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Жителям Мариуполя Донецкой области удалось сфотографировать живого крокодила, который 31 мая сбежал от дрессировщика.

"На этот раз это не шутка, и сегодня-завтра фото рептилии будет передано в официальные службы", - сообщила пресс-служба МЧС.

Ведомство пока не располагает точными данными относительно автора снимка, но отмечает, что фото сделано в районе СРЗ, где, к слову сказать, крокодил и сбежал от дрессировщика цирка и где спустя месяц работники завода видели нильского хищника, греющегося на солнышке. Тогда рассказы очевидцев в МЧС приняли как информацию к сведению, но дальше и пальцем не пошевелили, дескать, "документальных-то подтверждений нет". Теперь они появились вместе с головной болью для МЧС.

"Группа специалистов МЧС с самого утра сидит в засаде возле СРЗ во главе с капитаном Русланом Шерманом. Но проблема в том, что никто не знает, как ловить рептилию. Такого опыта у мариупольских спасателей нет", - отметил начальник управления МЧС г. Мариуполя Сергей Харченко. Он также добавил, что МЧС надеется на помощь дрессировщика, однако последний в помощи отказал, дав несколько рекомендаций спасателям".

По словам бывшего хозяина крокодила дрессировщика Артема Караката, у него на данный момент плотный график выступлений. "Цирк сейчас находится в Краматорске, поэтому не уверен, что мне удастся лично поучаствовать в поисковой операции", - пояснил Каракат.

А рептилию он предложил ловить при помощи декоративных белых крыс. "Их можно использовать в качестве приманки, опустив вместе с ловушкой в воду поближе к берегу. Как только крокодил к ним приблизится, вооруженные неводом спасатели могут зайти с моря и, растянув сети, потянуть их к берегу. Тогда есть шанс, что он попадется, а дальше его вытащить - дело техники", - считает дрессировщик, сообщает "УРА-Информ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133197.html


Гитлер тайно слушал русскую музыку и еврейских музыкантов

07.08.07 12:05

Лондон, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Адольф Гитлер, самый известный поборник "расово чистой" немецкой музыки и поклонник Рихарда Вагнера, запретил исполнении музыки еврейских и русских композиторов в залах "третьего рейха", однако сам, как выясняется, втайне слушал их музыку. Об этом во вторник пишет лондонская The Times (перевод "Инопресса.ру").

Неожиданное открытие позволило лучше понять музыкальные предпочтения нацистского лидера. Как сообщается, на чердаке дома бывшего офицера советской разведки Льва Безыменского были найдены сотни граммофонных пластинок, принадлежавших Гитлеру. "Это были классические произведения в исполнении лучших оркестров Европы и Германии с участием лучших солистов той эпохи", - писал Безыменский в документе, где пояснил, как записи попали к нему.

Офицер разведки Лев Безыменский, участвовавший в допросах пленных немецких генералов, скончался этим летом в возрасте 86 лет. Теперь с написанным им документом и коллекцией смогли ознакомиться корреспонденты журнала Der Spiegel.

"Я был потрясен, что в этой коллекции оказались российские музыканты", - пишет Безыменский. Гитлер причислял русских к "недочеловекам" и презрительно оценивал их вклад в мировую культуру. Тем не менее, среди записей обнаружились произведения Чайковского, Бородина и Рахманинова - пластинки поцарапаны от частого прослушивания, на всех четко видна печать "Штаб квартиры фюрера".

Советский разведчик обнаружил эти записи в мае 1945 года в берлинской канцелярии Гитлера. Они были упакованы в ящики. Штаб Гитлера рассчитывал на эвакуацию в альпийское убежище нацистского лидера в Оберзальцберге. Многие знали, что единственным отдыхом для Гитлера была музыка.

Безыменский, в ту пору капитан советской разведки, за свою жизнь так никому и не рассказал о записях, опасаясь, что его обвинят в мародерстве.

Но самое удивительное в в коллекции любимой музыки Гитлера - то, что в ней нашлось место еврейским исполнителям. Среди пластинок есть запись концерта Чайковского в исполнении польского еврея, скрипача-виртуоза Бронислава Губермана. Слушая игру Губермана, Гитлер не мог не знать, что этот человек в 1936 году основал Палестинский оркестр (который теперь превратился в Израильский филармонический оркестр) и что он живет в изгнании.

Оказалась в личной коллекции Гитлера и запись австрийского пианиста, еврея Артура Шнабеля, мать которого погибла от рук нацистов. Неизвестно, какие записи прослушивались чаще всего, не составлена даже формальная опись коллекции.

Историк Роджер Мурхауз, автор книги "Убить Гитлера", говорит, что если эта коллекция с записями является подлинной, то она свидетельствует о противоречии между эстетическими и политическими ценностями фюрера. "Интересно, что если музыкант был русским или евреем, это не приводило к его исключению из музыкальной коллекции Гитлера. Вероятно, в своем взгляде на мир он разделял политику и искусство", - рассуждает ученый.

Хотя в детстве Гитлер брал уроки игры на фортепиано, музыкального таланта к музыке он не проявил. Его врач Ганс Карл фон Хассельбах отмечал, что "Гитлер всегда фальшивил, когда насвистывал".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133198.html


"Болезнь легионеров": кто виноват, и что делать - версия свердловского Роспотребнадзора

07.08.07 12:05

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов сегодня озвучил результаты работы эпидемиологов, исследовавших причину массового заражения легионеллой жителей Верхней Пышмы.

По его словам, в начале августа горячее водоснабжение по технологическим причинам остановила СУГРЭС. На станции осуществляли плановую подготовку к работе в зимний период. В это же время в Верхней Пышме началась серия опрессовок. Однако если СУГРЭС возобновила работу в плановом режиме уже 10 июля, то в Верхней Пышме не давали горячую воду еще три дня - до 13 июля. Затем 11 тысяч кубометров уже зараженной теплой воды (температура воды не превышала 45 градусов - оптимальный температурный режим для распространения легионеллы - прим. "Н.Р.") пошли по трубам в квартиры жителей города.

В настоящее время прокуратура ищет виновных в эпидемии. К ответу могут призвать руководителей, по крайней мере, 6 организаций, которые контролируют работу системы горячего водоснабжения Верхней Пышмы. "Я не могу пока назвать виновных в трагедии. В результате реформирования РАО ЕЭС все запуталось. Водоснабжением города занимаются 6 организаций. СУГРЭС, ТГК-9 и так далее. Кто из них будет отвечать за "перестой" воды - пока неизвестно", - отметил Борис Никонов.

Стоит отметить, что поиском виновных в верхнепышминской эпидемии озаботились и политические движения региона. К примеру, свердловское региональное отделение партии "Яблоко" направило запрос на имя российского генпрокурора Юрия Чайки с просьбой "провести проверку на предмет якобы имевшего место промышленного выброса, ставшего причиной госпитализации 175 человек и нескольких смертей в Верхней Пышме".

По информации Бориса Никонова, в данный момент в свердловские города направлено предписание, согласно которому опрессовки не должны по времени превышать 6 дней. "Пока мы работаем по принципу проб и ошибок. Интуитивно. Случай все-таки уникальный. Может быть, и 6 дней слишком большой срок", - подчеркнул санврач. Кроме того, по его словам, до конца сентября специалисты свердловского Роспотребнадзора проверят на эпидемиологическую безопасность все системы горячего водоснабжения региона. Соответствующий доклад будет направлен главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133195.html


В Пермском крае стартовал проект "Продвижение продукции пермских производителей"

07.08.07 12:03

Пермь, август 07 (Новый Регион) - В Пермском крае стартовал проект "Продвижение продукции пермских производителей". Накануне Министерство торговли Пермского края направило руководителям 585 предприятий Пермского края информационные письма и анкеты с приглашением к участию в проекте, а также с целью создания наиболее полной информационной базы предприятий и производимой ими продукции.

Анкета товаропроизводителя размещена также на Пермском региональном сервере в разделе "Актуальные темы" (http://www.perm.ru/files/anketa%20proizv.doc). Руководитель любого предприятия любой формы собственности может заполнить эту анкету и выслать ее в адрес министерства торговли.

Информация о товарах и производителях, желающих дальнейшего развития собственного бизнеса, будет передана торговым представителям Пермского края для активного сбыта пермской продукции за пределами края. Пермские товары уже сейчас ждут в Германии и Сингапуре, Голландии и Италии, Казахстане, Кыргызстане и Челябинской области. В дальнейшем Минторг собирается расширять сеть своих представителей как в России и странах СНГ, так и на наиболее перспективных зарубежных рынках сбыта.

Ожидаемый результат проекта "Продвижение продукции пермских производителей" - усиление конкурентоспособности пермских товаропроизводителей и дальнейшее их продвижение на межрегиональные и международные рынки. Дополнительный ожидаемый эффект от реализации проекта - рост производительности, увеличение фонда оплаты труда и, как следствие, улучшение качества жизни в Пермском крае.

Параллельно с развитием института торговых представительств, Министерство торговли предпринимает шаги по продвижению продукции пермских производителей и в других направлениях. В частности, ведутся переговоры с крупнейшими федеральными сетями. В настоящее время одна из пермских компании находится в стадии заключения договора с руководством IKEA. Планируется совместная работа с Пермской Торгово-промышленной палатой по организации торгово-экономических миссий в регионы и страны, представляющие для пермских товаропроизводителей наибольший интерес. Кроме того, в целях продвижения пермских товаропроизводителей за пределы края Минторг уже в этом году планирует существенное расширение выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133193.html


В Свердловской области большинство предприятий автосервиса используют в своей работе непроверенное оборудование

07.08.07 11:57

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области большинство предприятий автосервиса используют в своей работе непроверенное оборудование.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель начальника отдела госнадзора по Свердловской области Уральского МТУ Ростехрегулирования Сергей Конищев, в течение 2007 года проводилась ежеквартальная проверка автосервисов, занимающихся только ремонтом автотранспорта, предприятий, проводящих ежегодный государственный технический осмотр (ТО) и автопарков. Всего было проверено 55 предприятий, из них 71% работает с нарушениями правил использования и поверки различного рода измерительного оборудования. "В частности, на некоторых автосервисах применяются средства неутвержденного типа - это те измерительные приборы, которые не прошли испытания и не гарантируют качественного осмотра. Речь идет о средствах контроля параметров света фар (корректировка), шинных монометров и о газоанализаторах. При этом, после осмотра неисправными приборами автомобиль может выйти из сервиса неисправный и не отвечающий требованиям", - заявил Сергей Конищев.

По его словам, вопиющие нарушения во время проверок были обнаружены на автобусных муниципальных предприятиях. "Данные парки выпускают на линии автотранспорт, прошедший только визуальный контроль, то есть когда механик простучал молотком рессоры, посмотрел, протекает масло или нет, работают поворотники и фары, и все. Такое положение дел можно объяснить плохим финансированием - большинство из автопарков находится в ведении муниципалитетов и, как следствие, можно наблюдать финансовую скудность. Именно поэтому в большинстве случаев ведется только визуальный контроль, и в большинстве автопарков работает по одному инженеру ", - отметил господин Конищев.

Отсутствие нарушений в ходе проверок выявлено только на предприятиях, которые занимаются инструментальным контролем в плане проведения ежегодного государственного технического осмотра (ТО) и в технических отделах автосалонов. В первом случае это объясняется жестким контролем как со стороны МТУ Ростехрегулирования, так и ГИБДД. Что касается автосалонов, то Сергей Конищев заметил, что их сервисы оснащены самым современным оборудованием.

Стоит отметить, что всего по итогам проверок во втором квартале текущего года, отделом госнадзора по Свердловской области Уральского МТУ Ростехрегулирования было выявлено 39 нарушений нормативных актов, выдано 38 предписаний, к административной ответственности привлечено 26 юридических и должностных лиц.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133192.html


Роспотребнадзор разрешил использовать вакцину, от которой умирали дети во Вьетнаме

07.08.07 11:55

Москва, Август 07 (Новый регион, Мария Литвиненко) - Роспотребнадзор РФ отменил рекомендации о приостановке использования корейской вакцины "Эувакс В" против гепатита. Скандал вокруг этого препарата разгорелся в мае текущего года, когда во Вьетнаме были выявлены серьезные побочные реакции (включая летальные исходы) у детей, связанные по времени с введением определенных серий вакцины против гепатита данного препарата.

Применение трех серий "Эувакс В" производителя LG Life Sciences, Республика Корея было приостановлено до завершения расследования.

Как сообщила сегодня пресс-служба Роспотребнадзора РФ, согласно отчету организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ, только один случай смерти ребенка из четырех зарегистрированных во Вьетнаме серьезных неблагоприятных событий, может быть расценен как не связанный с вакцинацией препаратом Euvax B. Установить причинно-следственную связь остальных трех случаев не представлялось возможным.

В Роспотребнадзоре отметили, что перед использованием вакцины необходимо удостовериться в соблюдении условий хранения препарата на всех этапах "холодовой цепи".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133190.html


В Прикамье в июле подорожали хлеб, пшено и мясо курицы

07.08.07 11:55

Пермь, август 07 (Новый Регион) - В Прикамье подорожали хлеб, пшено и мясо курицы. Как сообщают специалисты краевого федерального органа службы государственной статистики, "ситуация на продовольственном рынке края в июле текущего года была отмечена резким удорожанием продукции мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности". Так, значительно выросли цены на пшеничную муку (24%). Цены на хлеб и хлебобулочные изделия поднялись в среднем на 14%. Существенно подорожали овсяные хлопья "Геркулес" (20%) и пшено (10%). На 2-3% поднялась стоимость макаронных изделий. Почти на 3% подорожало мясо птицы.

Вместе с тем, в июле отмечено снижение цен на говяжью печень (на 4% , замороженную рыбу( 3%),мясные консервы (на 2%) и отдельные виды молочной продукции (2%).

За июль продукты в Прикамье подорожали в среднем на 2%.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133189.html


Одесский рыбак выловил гранатомет

07.08.07 11:49

Одесса, Август 07 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Ивановском районе Одесской области 32-летний житель села Нижний Куяльник во время рыбной ловли в ставке обнаружил ручной противотанковый гранатомет "РПГ-18" в снаряженном состоянии. Об этом сообщает информационный сайт Одессы со ссылкой на Центр пропоганды ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Прибывшие по вызову сотрудники взрывотехнической службы областного УВД уничтожили находку на месте. Кроме того, по информации ЦОС ГУ МВД в области, в Южном спасатель на пригородном пляже обнаружил гранату "РГД-47" времен Великой Отечественной войны. Опасная находка изъята и уничтожена сотрудниками МЧС.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133191.html


В Миассе нашли заблудившихся грибников

07.08.07 11:48

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Анна Каткова) - 22-летняя жительница Миасса и двое подростков 12 и 13 лет отправились в воскресенье вечером за грибами и не вернулись домой.

Как передает корреспондент "Нового Региона", тревогу забили родственники пропавших. Они ждали девушку и детей до самого утра, после чего решили прибегнуть к помощи спасателей. К поиску были привлечены и сотрудники Златоустовской спасательной службы, однако их силы не понадобились. Грибников нашли спасатели Миасса на 56 километре дороги Уфа-Челябинск. В лукошки пропавших оказались пусты. Как после рассказали перепуганные "путешественники", они настолько испугались, когда поняли, что не могут найти дорогу домой, что им было не до грибов. Потерявшиеся отделались легким испугом - ночь была теплая, и они не замерзли.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133194.html


Сегодня южноуральцы могут определить, какой будет зима

07.08.07 11:42

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Лидия Александрова) - По христианскому календарю сегодня - День успения (кончины) правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы. В старину погода в этот день предвещала, какой будет зима, поэтому 7-ое августа называли днем "Анны-Зимоуказательницы", "Анны Холодной". На Руси говорили: "Холодные утренники на Анну - к морозной зиме", а если 7 августа шел дождь - верили, что зима будет снежной и теплой. Также считалось, что если за неделю перед Спасом (14 августа) аисты начинают готовиться к отлету, то зима будет ранней и морозной, а весна - теплой. В деревнях следили и за муравьями: если насекомые увеличивают муравейники - зима будет холодной.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133187.html


В городе Невельске на Сахалине полностью восстановлено электроснабжение

07.08.07 11:42

Москва, Август 07 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В городе Невельске на Сахалине полностью восстановлено электроснабжение. Как сообщается в информации пресс-службы Главного управления МЧС России, в городе также налажено водоснабжение и работа объектов социальной работы. В Невельске начал функционировать транспорт и узлы связи.

По данным пресс-службы МЧС, сейчас ведутся работы по демонтажу домов, не подлежащих восстановлению. Для тех людей, чей дом был разрушен в результате подземных толчков, спасатели подготовили 1203 места в местных санаториях и пансионатах. Также был развернут пункт временного размещения, где сейчас находится 218 человек.

В детские оздоровительные и лечебные учреждения вывезены 534 человека, в том числе 374 ребенка. 56 инвалидов и пожилых людей были отправлены в пансионаты города Южно-Сахалинска.

Напомним, что 2 августа в 06.37 в акватории Татарского пролива на острове Сахалин произошло землетрясение магнитудой 6,1 на глубине 10 км. В Невельске толчки ощущались силой до 6 баллов, в городах Южно-Сахалинск и Холмск - силой до 4 баллов.

В результате землетрясения пострадало 13 человек, двое из них погибли. Разрушено 79 жилых домов. Проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133186.html


Вспышка легионеллы в Верхней Пышме локализована, но жителей города ожидает новая напасть

07.08.07 11:40

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Муниципальные и магистральные водопроводные сети Верхней Пышмы подвергнутся термообработке. Температуру горячей воды поднимут сразу на 20-30 градусов. В связи с этим у специалистов возникают серьезные опасения, что вскоре жители города начнут обращаться в медучреждения не с пневмонией, а с жалобами на ожоги, заявил на сегодняшней пресс-конференции главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов.

По его словам, лабораторный анализ доказал состоятельность версии распространения "болезни легионеров" через систему горячего водоснабжения. В горячей воде было обнаружено 9 "осколков" легионеллы. Также остатки бактерии были выявлены в трех смывах из душевых сеток, кроме того, в системе горячего водоснабжения была обнаружена живая бактерия.

Горячую воду, по информации санврача, в Верхней Пышме дадут 11 августа. Температуру воды поднимут до 80-90 градусов. Кроме того, воду подвергнут дополнительному хлорированию.

Борис Никонов рассказал, что бактерия легионеллы обитает в пресноводных водоемах. Распространению бактерии способствует наличие сине-зеленых водорослей, накипь, осадок, инфузории, замкнутое пространство, особый температурный режим (25-45 градусов). Значительное повышение температуры в водных сетях Верхней Пышмы должно уничтожить остатки бактерии, считает Никонов.

По его данным, на сегодняшний день "болезнь легионеров" в Верхней Пышме полностью локализована. С жалобами на повышенную температуру и затрудненное дыхание в медучреждения города обратилось 195 пациентов. У 93 горожан была обнаружена пневмония. Диагноз легионелла подтвердился у 66 верхнепышминцев. Две трети зараженных - это мужчины. В основном жертвами заболевания стали люди в возрасте старше 50 лет, организм которых был ослаблен курением и употреблением алкоголя. В результате эпидемии "болезни легионеров" погибло 4 человека. Специалисты пока не определили из-за чего точно умерла пятая пациентка верхнепышминской больницы. Проводятся лабораторные исследования. В настоящее время из медучреждения выписаны 95 человек, еще 61 житель Верхней Пышмы пока находится в стационаре.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133185.html


В Харькове задержан вор и убийца

07.08.07 11:37

Харьков, Август 07 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Харькове в своем доме 26 июля был найден мертвым с ножевыми ранениями хозяин дома. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан местный житель.

Предварительно установлено, что он вечером 25 июля проник в дом потерпевшего с целью совершения кражи, но был застигнут хозяином дома, после чего нанес тому смертельные ножевые ранения.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133184.html


Пермский край вошел в число победителей - участников федеральной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и получит 110 млн рублей

07.08.07 11:36

Пермь, август 07 (Новый Регион) - Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.

Это позволит привлечь в следующем году в Прикамье для обеспечения жильем молодых семей порядка 110 млн рублей. Именно на такую сумму отправлена заявка от Пермского края в Росстрой. Еще 330 млн рублей составляют обязательства региона на 2008 год.

В срок до 1 октября 2007 года в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) будут направлены все необходимые документы: заявка на привлечение средств, списки участников краевой целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае в 2007-2010 гг.". После этого в начале 2008 года будет подписано соглашение с Росстроем о привлечении федеральных средств.

Всего в списке победителей 74 субъекта Федерации. Это те регионы, где реализуются собственные программы по поддержке и обеспечению жильем молодых семей.

Напомним, что в январе-июле 2007 года в рамках краевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" свидетельства на приобретение жилья на сумму порядка 269 млн рублей получили 837 молодых семей Пермского края.

В целом с начала действия программы (сентября 2005 г.) свидетельства на приобретения жилья выданы 2152 молодым семьям из 42 территорий региона. Причем половина из них - работники бюджетной сферы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133183.html


На капремонт сетей водоснабжения и водоотведения в Пермском крае в 2007 году направляется 471,7 млн рублей

07.08.07 11:35

Пермь, август 07 (Новый Регион) - В городах и районах Пермского края в 2007 году по планам развития общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения будет реконструировано более 160 км сетей водоснабжения и водоотведения. Капитальные вложения из краевого бюджета на эти цели составят около 250 млн рублей.

В текущем году новые водопроводы и канализационные коллекторы будут проложены в г. Краснокамске, г. Соликамске, с. Барда, с. Карагай, с. Тойкино Большесосновского района, с. Брехово Суксунского района, с. Деменево Чернушинского района и других муниципалитетах Пермского края. Также по плану развития общественной инфраструктуры муниципального значения предполагается реконструкция и расширение очистных сооружений г. Красновишерска, Перми, Березников и Кунгура.

На капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения в городах и районах Прикамья в 2007 году запланировано 471,7 млн рублей (с учетов Коми-Пермяцкого округа), из них 249,8 - средства краевого бюджета, 40 млн рублей - федерального, 149,5 млн рублей - деньги муниципалитетов и более 30 млн рублей - внебюджетные источники.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133182.html


Житель Ревды собрал на дачном участке настоящий строительный кран

07.08.07 11:33

Ревда, Свердловская область, Август 07 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Житель Ревды Виктор Кузнецов собрал на собственном дачном участке настоящий строительный кран. По словам изобретателя, кран понадобился ему для того, чтобы облегчить процесс возведения дома, который мужчина строит практически в одиночку.

Как сообщает газета "Городские вести", основание мини-крана сварено из обода колеса грузовика, элементов железных кроватей, антенного редуктора, электронной системы, поворотного механизма и водопроводных труб. Кран полностью запрограммирован: в какую сторону и как повернуться, куда поставить груз и куда снова опуститься за строительным материалом. Механизм полностью автоматизирован и управляется единственной кнопкой. Грузоподъемность мини-крана - сто килограммов.

Официальное название изделия - КБП-2В (кран башенный поворотный двухведерный). Несмотря на то, что конструкция полностью авторская, патентовать изобретение Виктор Кузнецов не собирается.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133181.html


Все публикации за 07.08.07

Выпуск N 4188, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное