Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Объявлен открытый конкурс проектов памятника Борису Ельцину


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 20 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
20.08.07 12:31, N 4260

Объявлен открытый конкурс проектов памятника Борису Ельцину

20.08.07 12:27

Москва, Август 20 (новый Регион, Мария Литвиненко) - В Москве объявлен открытый конкурс на памятник Борису Ельцину. Его инициатором выступил Музей актуального искусства ART4.RU при поддержке Фонда Первого Президента России, - сообщается на сайте Роскультуры.

Заявки на конкурс будут приниматься до 7 сентября 2007 года. Участвовать в нем могут любые художники, работающие в сфере актуального искусства, - заявляют организаторы. Для этого необходимо отправить на электронный адрес музея заявку с указанием своих данных, описанием концепции будущего монумента и эскиз. 8 сентября будут определены финалисты конкурса, их работы будут представлены на суд публики в музее ART4.RU.

Победителя определит открытое народное голосование посетителей выставки и интернет-голосование на сайте музея. Результат будет объявлен не позднее 20 октября 2007 года.

Предполагаемое место установки памятника - исторический центр Москвы, Лубянская площадь или сквер перед музеем ART4.RU, расположенный по адресу: Хлыновский тупик, дом 4.

На конкурс уже начали поступать работы, в том числе эскизы и макеты представили такие художники, как: Дмитрий Гутов, Кирилл Челушкин, Дмитрий Каварга, Ростан Тавасиев, Дмитрий Цветков, Влад Монро, "Синие носы" (Александр Шабуров, Вячеслав Мизин), Андрей Бартенев, Лена Хадес, Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Юрий Календарев, Аладдин Горунов, Дмитрий Пригов.

О намерении установить памятник первому президенту России уже высказывался Зураб Церетели. "Я даю вам слово, что пройдет время, и я буду стараться точно создать его образ в памятнике", - заявил скульптор.

Организаторы открытого конкурса проектов памятника Ельцину, в свою очередь заявляют, что одна из целей данной инициативы - изменить своеобразную ситуацию с установкой памятников и монументов, сложившуюся на сегодняшний день в Москве и России, дать возможность талантливым скульпторам и художникам, работающим в сфере актуального искусства, проявить себя в монументальной области и реализовать проект в рамках современных художественных и архитектурных контекстов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135551.html


БЮТ требует от Януковича добровольно уйти в отставку

20.08.07 12:27

Киев, Август 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Блок Юлии Тимошенко требует от правительства Виктора Януковича добровольно уйти в отставку еще до досрочных парламентских выборов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель БЮТ Виктор Пинзенник, который работал министром финансов в правительстве Тимошенко.

Пинзенник заявил, что правительство не справляется с ростом инфляции, и, по его данным, к концу года темпы инфляции на Украине составят на 7.2%, как это было предусмотрено бюджетом, а 14-15%, передает корреспондент "Нового Региона".

"В последние месяцы работы правительства были зафиксированы просто рекордные показатели инфляции за все 15 лет независимости Украины. Рост цен - характерный признак работы правительства Януковича. Он фиксировался и в 2004 году", - утверждает Пинзенник.

В качестве подтверждения своих слов он привел рост цен на бензин, яйца, мясо и фрукты.

"Если такая тенденция сохранится, то мы закончим год с инфляцией 14%-15%", - подчеркнул представитель БЮТ.

"Все это говорит о том, что правительство Януковича уже сейчас должно было бы уйти в отставку, а не мордовать людей и Украину еще полтора месяца", - заключил Пинзенник.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135552.html


В Пермском крае план по уборке зерновых выполнен на 10%

20.08.07 12:27

Пермь, август 20 (Новый Регион) - В Пермском крае план по уборке зерновых выполнен на 10%.

Как сообщил специалист Министерства сельского хозяйства Пермского края Иван Макаров, "пока темпы сбора урожая не превышают прошлогодних показателей, однако в целом за этот сезон мы, скорее всего, снимем на 1 центнер больше, чем в прошлом году". По словам Макарова, установившаяся на территории края сухая и жаркая погода способствует сбору зерновых. Колхозники надеются, что тепло продержится как минимум до конца недели.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135550.html


"Мирная Миссия-2007" глазами очевидца: факты и домыслы (ФОТО)

20.08.07 12:20

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Китайские и российские военные вздохнули с облегчением - антитеррористические учения в Челябинской области закончились, теперь в кулуарах обсуждаются закулисные нюансы "Мирной Миссии". Напомним, маневры в рамках учений стран ШОС "Мирная Миссия - 2007" завершились 17 августа. Военные шести стран ШОС отметили, что все поставленные в ходе учений задачи были выполнены в полном объеме, все вопросы решены на высоком уровне. Для получения такого результата было затрачено немало усилий: из Китая на учения прибыли только самые лучшие военные, их отбирали из рядов высокопрофессиональной армии всей страны. Российская сторона, в свою очередь, на подготовку к "Мирной Миссии-2007" потратила свыше 2 миллиардов рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", иногда старания российских военных угодить и понравиться президентам шести стран вызывали у местных жителей недоумение и смех. Так, в Челябинске перед приездом президентов заварили все канализационные люки на дорогах гостевых маршрутов. Этот процесс вызвал такое оживление у горожан, видимо, вспомнивших аналогичный рассказ Михаила Задорнова, что вокруг коммунальщиков, занимающихся сваркой, приходилось выставлять милицейское оцепление. В военном городке все асфальтовые дорожки были выдраены вручную с порошком тряпками для мытья пола. При въезде на полигон военных и президентов встречала веселенькая надпись "Сбор грибов и ягод, цветных и черных металлов запрещен".

Взаимоотношения представителей Китая и России на учениях были особенными: русские выражали благодарность жителям Поднебесной за то, что те показали им настоящую выдержку и дисциплину, а китайцы русским - за угощения борщом и за то, что те позволяли фотографироваться с русскоязычными девушками. Однако неофициальные отношения были не столь теплыми. Российские солдаты не скрывали, что "прикалывались" над китайцами - те все равно не понимают. Как выяснилось, русские ошибались: как признался один из представителей Поднебесной, китайцы понимали, что русские их дразнят, и между собой союзникам тоже спуску не давали - те ведь не говорят по-китайски.

Журналисты двух стран также не отличались дружелюбием: во время съемок президентов, русский оператор и китайский фотограф чуть не подрались ради удачного кадра.

Не обошлось и без жертв: в кулуарах рассказывают, что во время генеральной репетиции китайский танк тряхнуло на ухабе, и один из танкистов от неожиданности нажал на пусковую кнопку, пустив снаряд в деревню Верхние Караси. Заряд попал в сарай, где находились 3 гуся, птицы погибли на месте, а военный вывихнул руку.

Кроме того, в Интернете появилась информация о гибели в ходе учений ШОС в Чебаркуле военнослужащих. Называются цифры от 4 до 6 человек. Информация поступает от частных лиц, которые объясняют отсутствие официальных комментариев распоряжением "сверху" не придавать данные факты огласки ввиду высокого уровня мероприятия.

Участники учений рассказывают и том, как во время десантирования у некоторых десантников не раскрывались основные парашюты, и они приземлялись на запасных, а при выброске техники военные умудрялись точно попадать одной машиной на другую.

Еще один любопытный факт, больше похожий на анекдот: китайские боевые машины почему-то буксовали на полигоне, и военным приходилось набирать в тазы щебенку и подсыпать ее под колеса, чтобы техника могла сдвинуться с места. "Они нам почти асфальтовые дороги уложили", - смеялись русские и добавляли, что окончанию учений больше всех радуются именно китайцы.

Местные жители ждут президента

Президентский кортеж выглядел солидно

Владимир Путин: а где остальные президенты? Надо бы встретить...

Президенты знакомятся с планом боевых действий

А в это время в пресс-центре...

Российские и китайские журналисты с удовольствием фотографируются вместе, но готовы вцепиться друг в друга из-за удачного кадра для своего издания

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135548.html


Пермская команда по мотокроссу завоевала серебряную медаль на первенстве Уральского федерального округа

20.08.07 12:19

Пермь, август 20 (Новый Регион) - Пермская команда по мотокроссу завоевала серебряную медаль на первенстве Уральского федерального округа. Соревнования проходили в эти выходные на специально оборудованном мототреке. По сообщению оргкомитета, "для участия в первенстве в Пермь приехали спортсмены из Челябинской, Свердловской областей, Магнитогорска, Сургута, Ижевска - всего на заключительном этапе было 113 человек".

По итогам 3-го этапа пермские спортсмены стали серебряными призерами соревнований, уступив команде Челябинска и опередив спортсменов из Каменск-Уральского. Кроме того, в личном зачете отличились Александр Солтанович, ставший победителем в классе 125 см3, и Владимир Лобунец, который завоевал серебряную награду в классе 65 см3.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135547.html


Шаттл "Индевор" спешит вернуться на Землю до удара "Дина"

20.08.07 12:18

Хьюстон, США, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Американский космический челнок "Индевор" отстыковался от Международной космической станции (МКС) на сутки раньше намеченного срока. "Более раннее приземление вызвано приближением урагана "Дин", который угрожает центру управления полетами в Хьюстоне", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАСА.

"Отстыковка шаттла в воскресенье позволяет ему приземлиться раньше, чем Хьюстон будет закрыт в связи с подготовкой к шторму", - указывается в сообщении.

Посадка шаттла должна произойти во вторник на мысе Канаверал, передает BBC.

Ранее руководство НАСА приняло решение не проводить ремонт шаттла, который получил небольшое повреждение при старте. Американские специалисты считают, что участок теплозащитного покрытия, на котором была обнаружена трещина, при входе в атмосферу не перегреется выше предельно допустимого порога. В Хьюстоне убеждены, что повреждение не представляет никакой угрозы для жизни астронавтов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/135549.html


В Перми продолжаются отравления шавермой

20.08.07 12:18

Пермь, август 20 (Новый Регион) - В Перми продолжаются отравления шавермой. На сегодняшний день в Кировском районе г. Перми пострадало от употребления шавермой 10 человек. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, специалистами была проведена проверка торговых точек, расположенных в Кировском районе. В результате выявлены факты грубейшего нарушения санитарно-эпидемиологического режима (так, например, на момент проверки готовая к реализации продукция расположена в дровянике, рядом с грязными овощами и дровами). Из 7 отобранных проб продукции в 6-и обнаружены группы бактерий кишечной палочки. Сейчас материалы дела направлены в суд Кировского района, так как только по его решению деятельность киосков может быть приостановлена.

Стоить отметить, что около месяца назад были зафиксированы 2 случая отравления в киоске, принадлежащим этому же хозяину. Тогда же управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю был вынесен штраф в 25 тысяч рублей.

Кроме того, 15 и 16 августа шестеро человек обратились за медицинской помощью с диагнозом - гастроэнтоколит. Все шестеро пермяков употребляли шаверму, приобретенную в киоске. На сегодняшний день все они с выраженной тяжелой клиникой госпитализированы в медсанчасти.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135546.html


Прокуратура проводит обыски дома и на рабочем месте министра культуры Пермского края Олега Ощепкова

20.08.07 12:14

Пермь, август 20 (Новый Регион) - Сегодня утром начались обыски дома и в служебном кабинете министра культуры Пермского края Олега Ощепкова. Также обыски проводятся в офисе фирмы "Озон", возглавляемой супругой министра Еленой. Факт проведения обысков подтвердил "Коммерсанту" прокурор Перми Александр Дерышов. Прокуратура предприняла эти следственные действия в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями г-на Ощепкова, возбужденного в июле во время работы в Прикамье бригады Генеральной прокуратуры РФ. По версии следствия, министр без проведения конкурса привлекал коммерческую фирму своей жены для участия в проводимых за счет краевого бюджета культурных мероприятиях. На минувшей неделе супруги Ощепковы вернулись в Пермь из Испании, где проводили отпуск. По данным источника в правоохранительных органах, за время их отсутствия прокуратура активно допрашивала свидетелей, - сообщает "Коммерсантъ".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135545.html


Православная Церковь объявляет полный бойкот "молебну" на День независимости Украины

20.08.07 12:12

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата в этом году полностью отказывается от участия в официальных мероприятиях на День независимости Украины, в рамках которых 24 августа в Софийском соборе власти намерены провести так называемый "молебен" с участием представителей греко-католической Церкви и непризнанного в православном мире "киевского патриархата".

Напомним, что после победы "оранжевой революции" в День независимости Украины первые лица страны участвуют в молебне, который проходит в Софийском соборе в Киеве при участии представителей различных конфессий.

В прошлые годы предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский Владимир отказывался принимать участие в мероприятиях в Софийском соборе, мотивируя это тем, что власти приглашают туда главу непризнанного в православном мире "киевского патриархата" Филарета. Тем не менее, УПЦ МП традиционно присылала в Софийский собор своего представителя - управляющего делами УПЦ МП архиепископа Митрофана.

Однако, как сообщил "Новому Региону" архиепископ Митрофан, в этом году ни он, ни какой-либо другой представитель УПЦ МП в Софийском соборе присутствовать не будут.

"У нас есть решение Синода, что мы не принимаем участие в этих "молебнах" так называемых", - пояснил он.

"Мы будем служить в наших храмах. Раньше решения Синода не было, а потому мы присылали своих представителей, а в этом году никого не будет", - добавил архиепископ Митрофан.

Ссылки по теме:

В День Независимости Ющенко и Янукович совершат псевдомолитву с Филаретом >>>

Митрополит Киевский Владимир не будет участвовать в "молебне" на День независимости Украины >>>

Диакон Андрей Кураев: Церковь может отказаться от "молебна" Ющенко >>>

Янукович относится "только положительно" к совместному молебну с расстригой Филаретом >>>

Диакон Андрей Кураев: Ющенко возомнил себя Патриархом >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135542.html


Назарбаев выступил в защиту русского языка в Казахстане

20.08.07 12:11

Астана, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал не допустить ущемления прав граждан страны из-за незнания государственного языка.

"Следует отметить недопустимость даже попыток ущемления прав людей в связи с незнанием казахского языка", - заявил он в понедельник на заседании 13-й сессии Ассамблеи народов Казахстана.

Он напомнил, что в конституции республики закреплено, что наравне с казахским употребляется и русский язык. "Изучение казахского языка не должно быть превращено в кампанейщину!", - заявил Назарбаев.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135543.html


ТПП опровергла информацию о болезни Евгения Примакова

20.08.07 12:11

Москва, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Представитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) в понедельник опроверг информацию о госпитализации президента ТПП Евгения Примакова.

"Евгений Максимович чувствует себя прекрасно, он, как обычно, с утра находится на работе - принимает посетителей", - сообщил РИА Новости руководитель международного пресс-центра ТПП Александр Шкирандо.

О том, что 77-летний экс-премьер Евгений Примаков попал в московскую клинику с сердечным приступом, сообщила в понедельник газета "Твой день". По сведениям издания, на днях экс-премьер обратился к медикам с острой болью, и его немедленно положили в комфортабельную палату и назначили курс лечения.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135544.html


"Пермэнерго" реализует программу оформления своих объектов в едином корпоративном стиле

20.08.07 12:10

Пермь, август 20 (Новый Регион) - "Пермэнерго" реализует программу оформления своих объектов в едином корпоративном стиле. Программа реализуется с августа прошлого года. Она предполагает при проведении капитальных и текущих ремонтов ТП и РП, а также комплексного ремонта и реконструкции подстанций оформление энергообъектов в едином фирменном стиле - с использованием символики компании и корпоративных цветов, с размещением предупреждающих табличек, указанием принадлежности объекта и телефона диспетчера.

В первоочередном порядке новый облик обретают объекты "Пермэнерго", которые находятся внутри населенных пунктов, вблизи дорожных магистралей. Всего в прошлом году в едином корпоративном стиле оформлено более 100 объектов "Пермэнерго", расположенных в зоне действия всех восьми филиалов компании. Параллельно проведена работа по их оснащению средствами пожарной и охранной сигнализации.

Как считают в "Пермэнерго", реализуемая программа важна не только с точки зрения повышения культуры производства. Приведение в должный порядок внешнего облика энергообъектов, постоянный контроль наличия предупреждающих знаков и табличек позволяют снизить вероятность проникновения на них посторонних лиц, особенно детей.

Нельзя забывать, что любой энергообъект - это зона повышенного риска. Поэтому в компании считают, что важна разъяснительная работа среди детей и подростков об опасности электрического тока. Необходимо объяснять им, что категорически запрещается: открывать дверцы распределительных щитов, силовых шкафов, двери трансформаторных подстанций, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, на опоры линий электропередач; играть под электролиниями, запускать воздушного змея, бросать проволоки и другие предметы на провода и т.д.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135541.html


В Москве ограблен 36-летний священник: украдены крест, евангелие и кадило

20.08.07 11:56

Москва, Август 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве ограблен 36-летний священник: украдены крест, евангелие и кадило. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Юго-Восточного округа города Москвы, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье около дома по Зеленодольской улице дом 9, корпус 3.

"В 5.30 утра у 36-летнего священника, который ночевал тогда дома с женой и детьми, сработал брелок с сигнализацией от своей машины марки "Mitsubisi Lancer". Он сразу решил спуститься на улицу и посмотреть, что происходит с машиной. Однако, спустившись вниз, священник не смог выйти из подъезда, так как дверь на улицу была подперта палками снаружи. После этого священник позвонил в милицию", - сообщила сотрудница пресс-службы ГУВД.

По ее словам, сотрудники милиции, приехавшие на место происшествия, увидели, что правое заднее стекло "Mitsubisi Lancer" было разбито. Из машины был украден профессиональный чемоданчик священника, в котором находились крест, евангелие, кадило и 2 богослужебных требника. Также преступник взял из автомобиля магнитолу.

Общий ущерб, нанесенный священнику, составил 12 тысяч 100 рублей. В данный момент милиция ищет вора.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135540.html


Штормовое предупреждение в Екатеринбурге будет снято - ожидаются дожди с грозами

20.08.07 11:53

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Штормовое предупреждение в Екатеринбурге будет снято сегодня вечером. Об этом "Новому Региону" сообщили в управлении Уралгидрометеорологии.

По словам специалистов, в уральской столице увеличивается вероятность выпадения дождя, поэтому штормовое продлеваться не будет. Отметим, что штормовое предупреждение, было объявлено в пятницу в связи со смогом. Из-за штиля в приземных слоях атмосферы скапливались вредные вещества.

Самыми загрязненными можно считать участки, прилегающие к крупным перекресткам и автомагистралям - к местам, где скапливаются "пробки" и существует интенсивное движение автотранспорта. Территории вокруг промышленных предприятий загрязнены меньше, поскольку выброс происходит из труб, а они расположены достаточно высоко, поэтому опасность для жителей гораздо меньше, отмечают метеорологи.

Почти всю неделю в Екатеринбурге сохранится неустойчивая погода. Ожидаются дожди, грозы, особенно во второй половине дня. Температура воздуха составит 20-25 градусов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135538.html


Афганские спецслужбы спасли от рук бандитов беременную немку

20.08.07 11:42

Кабул, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Афганские спецслужбы освободили похищенную в субботу в Кабуле гражданку Германии. В ночь с воскресенья на понедельник министерство иностранных дел Германии подтвердило факт освобождения Кристины Мейер, передает "Немецкая волна". В настоящее время немка находится в безопасности на территории посольства ФРГ в Афганистане.

Операцию по освобождению заложницы провели афганские службы безопасности. Спецслужбы оцепили городской квартал, где, по полученной информации, была спрятана похищенная, а затем в ходе прочесывания нашли дом, в котором содержалась женщина, и заставили ее похитителей сдаться.

31-летняя Кристина Мейер, работавшая в христианской организации Ora International в афганской столице, была похищена в субботу из ресторана четырьмя вооруженными мужчинами. В воскресенье частный афганский телеканал показал видеообращение гражданки Германии. Она зачитала письмо на языке дари, в котором были перечислены имена лиц, которых ее похитители требуют освободить из афганских тюрем, и призвала немецкое правительство помочь ей.

По заявлению шефа криминальной полиции Кабула Али Шаха Пактиаваля, за похищением немки не стоит "Талибан". Данное преступление совершила группа бандитов ради выкупа, указал он.

Тем временем, как сообщает немецкое информационное агентство dpa, немка, похищенная в субботу в Кабуле, ждет ребенка. Об этом заявили жители квартала, в котором находится гриль-ресторана, где было совершено похищение. По их информации, квартира, в которой проживают немка с мужем, находится неподалеку от места происшествия, и они ежедневно встречались с ней на улице.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135537.html


Прокуратура Перми предъявила местному блогеру обвинения в заведомо ложном сообщении о теракте

20.08.07 11:39

Пермь, август 20 (Новый Регион) - Прокуратура Перми обнаружила в действиях пермского блогера, пользователя "Живого журнала" (www.livejournal.com) Дмитрия Ширинкина (псевдоним - tetraox) признаки преступления - "заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма".

Как сообщает "Новый компаньон", следствие шло более трех месяцев, на днях дело передано в Кировский районный суд, пользователю предъявлено обвинение. Ширинкина будут судить по статье 207 Уголовного кодекса РФ, по которой обычно судят "телефонных террористов" - школьников, срывающих уроки сообщением о заложенной в учебном заведении бомбе. Максимальное наказание - три года лишения свободы.

Причиной для уголовного преследования послужила запись, оставленная Дмитрием Ширинкиным в собственном блоге:

"Я вчера. купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал - я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова - две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ - самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке".

"Своими умышленными действиями Ширинкин Д. В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий", - говорится в обвинительном заключении прокуратуры.

"Естественно, никаким ложным сообщением о готовящемся акте терроризма этот текст не является, - возразил в беседе с "Новым компаньоном" Дмитрий Ширинкин. - Это понимали и мои немногочисленные друзья, оставившие под рассказом свои комментарии, понимали и другие пользователи, пришедшие потом по ссылкам, данным в других дневниках. Это - рассказ, художественное произведение, реакция автора на события, произошедшие незадолго до того в Вирджинии [речь идет о происшествии в университете Вирджиния-Тек: 23-летний студент вуза, кореец Чо Суню Хуи 16 апреля 2007 года расстрелял 32 человека - своих однокашников и преподавателей, а потом убил себя сам] и нашедшие широкий отклик в ЖЖ. Это - злой памфлет. Цель написания - как обычно в ЖЖ - обсуждение с небольшим кругом друзей, которые читают меня и комментируют".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135536.html


Члены КПРФ пожертвовали партии в среднем по 19 рублей

20.08.07 11:36

Москва, Август 20 (Новый Регион, Андрей Романов) - КПРФ продолжает сбор средств на избирательную кампанию. По последним данным на 1 августа в Фонд помощи компартии поступило 3 млн. 86 тыс. 425 рублей.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в среднем каждый представитель КПРФ внес в партийную кассу по 19 рублей 3 копейки. Как отмечают в КПРФ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма партийных пожертвований увеличилась почти в 4 раза. В частности, за 7 месяцев 2006 года вклад одного партийца оценивался в 5,15 руб.

В то же время в КПРФ отмечают, что сбор пожертвований в регионах крайне неравномерен. Наиболее активно делают пожертвования в пользу партии в Москве (по 124, 19 руб. на одного члена КПРФ) и Магаданской области (103,17 руб.). Далее в этом списке следуют Санкт-Петербург (80,34), Новгородское (72,94), Камчатское (44,93), Свердловское (40,51), Пермское (38,80), Ханты-Мансийское (35,55), Московское областное (35,29), Калининградское (34,60) региональные отделения КПРФ.

При этом за 7 месяцев в Фонд помощи менее 1 рубля перечислили 5 региональных отделений КПРФ: Читинское, Хакасское, Дагестанское, Чувашское, Марийское.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135535.html


Американские наблюдатели отчитали украинских журналистов за скрытую рекламу

20.08.07 11:35

Киев, Август 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) - На Украине накануне досрочных парламентских выборов не фиксируется громких нарушений избирательного законодательства. Об этом сегодня в Киеве заявили иностранные наблюдатели из делегации американского Национального демократического института. Данная миссия финансируется грантом Агентства международного развития США.

"Избирательная кампания на Украине не характеризуется теми кричащими проблемами, которые были в ходе предыдущих выборов", - заявил член делегации Питер Айкер, передает корреспондент "Нового Региона".

"Самое главное замечание в ходе нашего мониторинга обращено к ЦИК, которая политизирована в своей деятельности", - добавил Айкер.

Американские наблюдатели также сделали замечание украинским журналистам:

"Нас также очень волнует информация о том, что некоторые СМИ берут деньги за размещение роликов с позитивной информацией о политических партиях и их лидеров. Нас очень волнует наличие скрытой рекламы, которая маскируется под новости. Это - нарушение законодательства, и мы призываем всех журналистов действовать строго в рамках закона и журналистской этики", - заявил Айкер.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135534.html


На Мытищенской ярмарке с реализации снято 15 тысяч банок с алкоголем

20.08.07 11:33

Москва, Август 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) - На Мытищенской ярмарке с реализации снято 15 тысяч банок с алкоголем. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, накануне в ходе операции "Алкоголь-Табак 2007" оперативники проверили одну из палаток частного предпринимателя на ярмарке в Мытищах, где продавалась алкогольная продукция в ассортименте.

Как выяснили сотрудники милиции, менеджер по продажам 47-летний гражданин Азербайджана допустил хранение 15 тысяч банок с алкоголем на сумму 345 тысяч рублей без соответствующих документов, которые бы смогли подтвердить легальность продукции.

В данный момент, все банки с алкоголем оставлены на ответственное хранение предпринимателю. Идет расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135533.html


Еврейские общины не верят в возможность введения "ОПК" в школах.

20.08.07 11:31

Москва, Август 20 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Федерация еврейских общин выразила уверенность, что в российских школах не будут вводиться "Основы православной культуры" ("ОПК").

Пресс-секретарь Федерации еврейских общин Тимур Киреев объяснил корреспонденту РИА "Новый Регион", что у общины позиция относительно введения этого предмета в школах всегда была неизменной. "Во-первых, курс должен называться "История (или основы) мировых религий", - говорит Киреев. Во-вторых, цель курса должна состоять в том, чтобы показать существование добра и морали. Предмет должен носить светский характер, чтобы не усиливать межрелигиозную и межнациональную рознь в классах. И, в-третьих, речь не может идти о насильственном введении "ОПК" в школе".

Представители еврейской общины уверены, что введение "основ православия" в обязательную школьную программу закончится религиозной враждой в классах. "Есть регионы в России, где большинство учеников в школе могут быть, например, мусульманами, - объясняет Киреев. - В таком случае введение "ОПК" может просто травмировать психику ребенка".

На вопрос корреспондента РИА "Новый Регион" о действиях еврейской общины в случае введения "ОПК" в школах, Киреев оптимистично ответил, что "этого не произойдет". Он объяснил свою позицию тем, что в случае введения злополучного "ОПК", прежде всего, пострадает сама РПЦ, ее авторитет будет подорван: "И в РПЦ есть радикалы, но я не думаю, что руководство православной церкви сдержит их".

Напомним, что вопрос об обязательном введении "ОПК" в школах России обсуждается уже несколько лет. В некоторых регионах РФ "основы православной культуры" были введены факультативно в качестве эксперимента.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135532.html


В аварии в Нижнем Новгороде ранены шесть человек

20.08.07 11:20

Нижний Новгород, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Вечером 19 августа на улице Должанская в Канавинском районе Нижнего Новгорода столкнулись ВАЗ-2114 и УАЗ-452.

В результате пострадали четверо взрослых - двое мужчин и женщин - и новорожденные мальчик и девочка.

После столкновения на проезжей части разлился бензин. На место прибыли спасатели областного аварийно-спасательного отряда, пожарные подразделения, сотрудники милиции и скорой медицинской помощи. Все пострадавшие были госпитализированы, сообщает "Газета.Ru".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/135531.html


Очередное нападение собаки на ребенка: пострадал трехлетний малыш из Североуральска

20.08.07 11:14

Североуральск, Свердловская область, Август 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Трехлетний малыш серьезно пострадал вследствие нападения крупной собаки в Североуральске, сообщили "Новому Региону" в центре медицины катастроф по Свердловской области.

По информации пресс-службы центра, в прошедшую субботу ребенок играл во дворе возле своего дома, когда ему в горло вцепилась крупная собака. Малыш серьезно пострадал: у него поврежден пищевод, а также нанесены многочисленные раны и царапины. В настоящее время мальчик находится в городской больнице Североуральска. Медики оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое. Предполагается, что в течение сегодняшнего дня малыша перевезут в одну из больниц Екатеринбурга.

Отметим, что в последнее время на Среднем Урале участились случаи нападения на людей крупных собак. Жертвами животных становятся в основном пожилые и совсем юные уральцы. "Это второй случай за последнее время. В прошлый раз мы оказывали помощь трехлетней девочке в Туринске", - рассказал пресс-секретарь свердловского ЦМК Александр Уваров.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135530.html


Румыния требует от Молдавии разъяснений по коррупционному скандалу

20.08.07 11:13

Бухарест - Кишинев, Август 20 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Министр иностранных дел Румынии Адриан Чорояну выразил сожаление по поводу отсутствия официального сообщения со стороны Молдавии о факте коррупции в дипломатическом представительстве его страны в Кишиневе.

Как сообщает румынское издание Adevarul, молдавская полиция обвиняет начальника консульского отдела румынского посольства Александра Руса в получении взяток за оформление въездных виз.

Правоохранительные органы РМ раскрыли целую сеть торговли визами, в которую входили сотрудники молдавской филармонии и кишиневской туристической фирмы, а также румынские дипломаты.

За каждую полученную визу граждане РМ платили около 300 евро, хотя, согласно решению румынского правительства, для молдаван она должна быть бесплатной. Въездные документы в соседнюю страну оформлялись в течение недели, хотя очередь на получение визы в Кишиневе составляет не менее месяца.

Румыния также настаивает на открытии двух дополнительных консульских пунктов - в Кагуле и Бельцах. В интервью радиостанции "Свободная Европа" глава румынской дипломатии Адриан Чорояну подчеркнул, что задачей новых дипломатических представительств станет не оформление румынского гражданства, столь критикуемого молдавскими властями, а предоставление въездных виз.

С 1 января 2007 года в румынском консульстве в Кишиневе постоянно наблюдаются большие очереди желающих получить визу, притом что данное учреждение является самым крупным румынским представительством за рубежом, которое выдает в день до 300 виз, отмечают бухарестские СМИ.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135529.html


В Киеве около Десятинной церкви произошло столкновение: 20 человек задержано

20.08.07 11:07

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Столкновение православных верующих и украинских националистов произошло в Киеве в воскресенье около часовни, установленной Православной Церковью Московского Патриархата рядом с руинами Десятинной церкви - первого каменного храма Киевской Руси. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

"Вчера, в праздник Преображения Господня к окончанию службы к храму стали подтягиваться люди в вышиванках (ритуальная одежда язычников), затем подошел отряд (20 человек) бритоголовых скинхедов. Православные вызвали подкрепление и милицию. Но пока она приехала, началась драка, один из прихожан был избит кастетами и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Охранник одной из прихожанок, которая была на службе, сделал выстрел в воздух, а затем резиновой пулей ранил одного из нападавших. Им оказался язычник из Одессы, прибывший для захвата храма. Православным удалось вытеснить нападающих к историческому музею. Но к ним на помощь пришла еще она группа молодчиков с эмблемами свастики. Драка продолжалась уже с ними и закончилась с приездом милиции, которая задержала около двух десятков нападавших. По свидетельству прихожан, в нападении на храм, кроме язычников и филаретовцев, участвовали и униаты, которые принесли газеты, рекламировавшими бывшего нардепа - галичанина Тя гныбока", - утверждают в пресс-службе УПЦ МП.

Как сообщал "Новый Регион", уже несколько месяцев в Киеве продолжается конфликт вокруг часовни, которую УПЦ МП установила рядом с руинами Десятинной церкви. Непризнанный в православном мире "киевский патриархат" претендует на то, чтобы построить на этом месте свой храм и объявить новострой собственностью сторонников Филарета.

По данным УПЦ МП, "киевский патриархат" привлек на свою сторону язычников, которые также требуют демонтировать часовню, установленную Московским Патриархатом.

"Неделю назад, накануне празднования Крещения Руси, язычники уже предпринимали попытку сорвать богослужение, вышли с плакатами, на которых указывалось, что св. князь Владимир - губитель Украины, а христианство - "жидо-массонская вера". Они не срывали своего желания "раскатать храм на бревна". Тогда в столкновении участвовало около полусотни человек, но православным удалось отстоять свой храм. Они написали заявления в милицию, которая, судя по всему, и пальцем не пошевелила, чтобы остановить провокационные действия сатанистов", - утверждают в пресс-службе УПЦ МП.

Ссылки по теме:

Филарет начинает войну с Московским Патриархатом за первый храм Киевской Руси >>>

Филарет одержал первую победу в борьбе за древнейший храм Киевской Руси >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135528.html


В Челябинске под колесами автомобиля оказались сразу два пешехода, один из них погиб

20.08.07 11:06

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинский водитель совершил наезд сразу на двух пешеходов, один их них умер от полученных ран.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Челябинской Госавтоинспекции, в Калининском районе на улице Чайковского на плохо освещенном участке дороги водитель автомобиля ВАЗ-2108, 21-летняя девушка, получившая права 4 месяца назад, совершила наезд на двух пешеходов двигающихся во встречном направлении справа по краю проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия две женщины с многочисленными переломами были госпитализированы в городскую больницу N3, через некоторое время одна из пострадавших скончалась.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если нет и обочин, то идти надо в один ряд по краю проезжей части на встречу движения транспортных средств. При движении по обочинам или по краю в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135539.html


ФАС взялась за Ростехнадзор

20.08.07 11:06

Москва, Август 20 (Новый Регион, Андрей Романов) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по признакам нарушения частей 1 и 3 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.

В ФАС отмечают, что признаки нарушения закона усматриваются в принятии актов и осуществлении действий федеральным органом исполнительной власти (Ростехнадзором), приводящим или могущим привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Речь идет о наделении ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО" и ФГУ "ЦЛАТИ по ЦФО" функциями по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду и в привлечении этих организаций к обеспечению плановых и внеплановых мероприятий государственного экологического контроля, осуществляемого территориальными органами Ростехнадзора.

В качестве заинтересованных лиц к рассмотрению дела привлечены ООО "Эколайн", ООО "Графит", ООО "Руботи".

"Ранее подобные нарушения антимонопольный орган уже выявлял в действиях территориальных управлений Ростехнадзора и филиалов ФГУ "ЦЛАТИ" в Республике Башкортостан и Курской области", - заявил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов.

"Подобные действия Ростехнадзора не только ограничивают конкуренцию на рынке услуг по разработке природоохранной документации, но и создают дополнительные административные барьеры для хозяйствующих субъектов", - отметил чиновник ФАС.

Дело в отношении Ростехнадзора будет рассмотрено 17 сентября 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135527.html


За время остановки пермского водоканала "НОВОГОР-Прикамье" выполнил все необходимые ремонтные и профилактические работы

20.08.07 11:05

Пермь, август 20 (Новый Регион) - С 20-00 часов 18 августа в течение суток проведён плановый останов комплекса Чусовских очистных сооружений, обеспечивающих водой три четверти города Перми. Специалисты компании "НОВОГОР-Прикамье" и организаций-подрядчиков за 24 часа успели завершить все необходимые ремонтные и профилактические работы. Заменено и отремонтировано 104 задвижки, в том числе 30 крупных затворов и задвижек диаметром от 1000 мм до 1400 мм на Чусовском водозаборе. Выполнены ремонт, замена и дополнительная установка датчиков, манометров, электрооборудования. Проведена частичная установка дополнительного оборудования на очистных сооружениях, предназначенного для выполнения посекционных отключений объектов водозабора для ремонта. По завершению работ это позволит в дальнейшем не делать полных остановов.

В настоящее время диспетчерской службой компании продолжается выравнивание давлений воды в сетях. Во всей левобережной части города наблюдается пониженное давление и перебои водоснабжения. Обычный режим подачи воды будет восстановлен, как и сообщалось ранее, до конца дня 20 августа. Компания напоминает, что воду для питья рекомендуется отстаивать и кипятить. "НОВОГОР-Прикамье" благодарит жителей города за терпение и понимание необходимости проведения останова. Оперативная информация о плановых и аварийных отключениях воды размещается на сайте www.novogor.perm.ru в разделе "Диспетчер".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135525.html


С 1 сентября проводникам запретят торговать постельным бельем

20.08.07 10:59

Симферополь, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - С первого сентября проводники больше не будут продавать постель, и если не подумать о ней заранее, придется спать на голой полке. Как передает "Деловая неделя", "Укрзалізниця" вновь прекращает продажу постельных комплектов в поездах, и пассажиры при покупке билета в кассе должны будут сразу определиться, хотят ли они спать на простынях или на голой дерматиновой полке.

Стоимость постельного белья в случае, если вы не отказываетесь от его приобретения, будет вписана в стоимость билета. Если же путешественник отказался от покупки, то в случае, если он передумает, купить комплект у проводника он уже не сможет, поскольку с 1 сентября подобные финансовые сделки в поезде запрещены.

Правда, предусмотрены экстренные случаи, например, если человек едет на похороны, то по предъявлению телеграммы он может получить постель вместе с местом в вагоне, заплатив за билет начальнику поезда. Также купить белье у проводников можно в случае пересадки в вагон другой категории, например из плацкарта в купе.

В "Укрзалізниці" заявляют, что новая система поможет исключить коррупцию среди проводников, поскольку значительная часть доходов от постелей (а комплект стоит 10-12 гривен, в зависимости от поезда) шла в карманы проводников. Теперь же они будут торговать только чаем, кофе, печеньем и шоколадками, эти финансовые операции "Укрзалізниця" своим сотрудникам пока разрешает.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135524.html


За выходные в Крыму несколько раз тонули дети, одна отдыхающая застряла на скале

20.08.07 10:57

Симферополь, Август 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В выходные в Крыму дважды тонули дети, оставленные без присмотра, а приезжие отдыхающие застревали на скалах. Как сообщают в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, одного ребенка спасти не удалось.

Несчастный случай произошел в селе Отрадное Бахчисарайского района. Пятилетний малыш купался в надувном бассейне во дворе дома. Родители оставили сына на несколько минут, которые и оказались роковыми.

Когда обеспокоенные подозрительной тишиной взрослые вернулись к ребенку, было уже поздно - малыш погиб, захлебнувшись в воде.

В селе Курортное Ленинского района чуть было не погиб еще один оставленный без присмотра ребенок. Семейство приехало на лето из города Дубно Ровенской области. Мама и двое детей, 12-ти и 8-ми лет, отдыхали на "диком" пляже Азовского моря в полукилометре от базы отдыха.

Дети с удовольствием играли на берегу, когда мать решила сбегать в магазин. В это время, оставшись без присмотра, младший ребенок, 8-летний Андрей отправился один купаться в море. Внезапно мальчуган начал тонуть. Захлебывающегося Андрея увидел один из отдыхающих и бросился на помощь. Ребенка вытащили на берег и начали оказывать первую помощь, но малыш не приходил в сознание. В тяжелом состоянии на "скорой" мальчика доставили в больницу.

Вчера вечером крымские спасатели получили сообщение о том, что ниже верхней станции канатной дороги Мисхор-Ай-Петри, в труднодоступном месте находится женщина, которая просит о помощи. Как оказалось 20-летняя жительница Львова, при попытке подняться по восточному кулуару скалы Ай-Петри, застряла на ее верхней части в 100 метрах от кромки плато. Эвакуация пострадавшей прошла с помощью альпинистского снаряжения.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135523.html


Пять уголовных дел возбуждено в Свердловской области по фактам выплаты "серой" зарплаты

20.08.07 10:56

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Свердловская прокуратура продолжает борьбу с фактами выплаты неофициальной ("серой") зарплаты.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе надзорного органа, прокурорскими проверками установлено, что самыми распространенным видом нарушений законодательства о труде в части выплаты зарплаты "в конвертах" у индивидуальных предпринимателей является незаключение трудовых договоров с наемными работниками, нерегистрация их в установленном законом порядке в органах местного самоуправления, отсутствие документов по начислению и выплате зарплаты, установление заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Все это свидетельствует о наличии фактов выплаты неофициальной зарплаты.

Случаи незаключения индивидуальными предпринимателями, а также юридическими лицами трудовых договоров с работниками выявлены прокурорами в городах Верхней Пышме, Карпинске, Нижней Салде, Реже, Серове и других.

Так, Режевским городским прокурором установлено, что ИП Боковая не заключила трудовые договоры с тремя продавцами, что позволяло ей не производить отчисления налога на доходы физических лиц, на обязательное пенсионное страхование. По постановлению прокурора ИП Боковой назначено наказание в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда")

Не оформлялись трудовые отношения с работниками и в ООО "Татьяна (г. Красноуральск), в связи с чем директор ООО Царькова также привлечена по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ к штрафу.

Факты выплаты зарплаты ниже МРОТ (на сегодняшний день составляющего 1100 рублей) выявлены прокурорами в городах Первоуральске, Невьянске и Серове.

Например, сторож в ООО "Первоуральское транспортное предприятие" получал 1000 рублей, водители в ООО "Люкс-Авто" получали такую же скромную зарплату. По постановлениям прокурора Первоуральска указанные юридические лица привлечены к ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ к штрафам в размере 30 тысяч рублей.

Помимо привлечения к административной ответственности прокурорами также применялись и более строгие санкции к лицам нарушившим закон. Так, прокурором Ленинского района Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 199.1 УК РФ по факту неисполнения руководством одного из коммерческих предприятий в 2005-2006 годах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством перечислению в соответствующие бюджеты. По делу ведется расследование.

Всего по результатам проведенных проверок горрайпрокурорами в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено 9 представлений, возбуждено 5 уголовных дел.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135521.html


Андрей Кончаловский отмечает 70-летний юбилей

20.08.07 10:56

Москва, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Известный режиссер Андрей Кончаловский, снимающий фильмы в России и США, обладатель множества престижных кинематографических наград, в том числе трижды номинировавшийся на "Оскар", отмечает сегодня юбилей, ему исполняется 70 лет.

В юности Кончаловский готовился стать пианистом, учился в Консерватории. Но с третьего курса ушел во ВГИК. Будучи студентом, Кончаловский снялся как актер в нескольких эпизодических ролях - "Иваново детство", "Суд сумасшедших", написал с Тарковским сценарий "Иванова детства", снял навеянную поэтическим кинематографом Альбера Ляморисса короткометражку "Мальчик и голубь". Его дипломной работой стал "Первый учитель" по повести Чингиза Айтматова.

Ему также принадлежат такие фильмы, как "Дворянское гнездо", "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж".

В Америке вышли его картины: "Возлюбленные Марии" с участием Настасьи Кински, блокбастер "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне, "Поезд-беглец" по сценарию Акиры Куросавы, который вошел в мировые киноэнциклопедии и принес ему мировую известность.

В 1997 году на Московском международном кинофестивале Кончаловский получил из рук звезды Джины Лоллобриджиды приз за вклад в кинематограф.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/135522.html


В Севастополе и Москве пройдут митинги с требованием поднять цену на газ для Украины

20.08.07 10:53

Севастополь, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) - 24 августа, когда на Украине отмечается День независимости, в Севастополе и Москве пройдут митинги с требованием к руководству компании "Газпром" повысить в два раза цену на газ для бывшей советской республики. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Евразийского союза молодежи.

"В связи с тем, что курс Украины на вступление в НАТО остаётся неизменным, а Крым и Севастополь необандеровцы стремятся превратить в военный плацдарм против России, участники обоих митингов обратятся к руководству "Газпрома" с требованием повысить в два раза цену на газ для Украины", - говорится в сообщении организаторов акции.

Кроме того, в ЕСМ считают, что 24 августа не является праздником для Крыма и Севастополя:

"24 августа 1991 года Верховный Совет Украины (Украинской ССР) принял "Акт провозглашения независимости Украины", который затем был подтверждён референдумом 1 декабря 1991 года. Однако его результаты не являются обязательными для Крыма и Севастополя, так как в процессе этого мероприятия было нарушено тогдашнее союзное законодательство. Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" от 3 апреля 1990 года сохранял за народами автономных республик и автономных образований право на самостоятельное решение вопроса о своём государственно-правовом статусе. Основываясь на ч.2 ст.8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. - "Никого не могут держать в подневольном состоянии", крымчане и севастопольцы могут сами определиться в вопросе воссоединения с Россией", - утверждают организаторы митинга.

Как ожидается, акция в Севастополе на площади Нахимова начнется в 11:00, одновременно с этим в 12:00 по Москве в российской столице также начнется митинг около офиса "Газпрома".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135520.html


В одной из школ Подмосковья прогремел взрыв: выбито 6 окон и 3 двери

20.08.07 10:52

Москва, Август 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В одной из школ Подмосковья прогремел взрыв. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, взрыв произошел сегодня в 01.20 в помещении столовой школы N 1, расположенной в городе Лосино-Петровский на улице Ленина, дом 15.

"В результате взрыва в помещении столовой было выбито 6 окон, 3 двери, повреждены три внутренние межкомнатные перегородки, холодильный шкаф, нарушено водоснабжение", - передает пресс-служба МЧС.

Пока не известно, что именно стало причиной взрыва, однако, по предварительной информации, ночью в школьной столовой взорвалась бойлерная установка. Вследствие происшествия пожара не возникло. Жертв и пострадавших нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135519.html


В Николаевской области продолжаются восстановительные работы

20.08.07 10:45

Николаев, Август 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Николавеской областе в Новоодесском районе в зоне стихийного бедствия продолжаются восстановительные работы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, по состоянию на 07:00 понедельника восстановлены электро-, водо- и газоснабжение, телефонная связь во всех населенных пунктах района. Восстановлено полностью движение автотранспорта.

В частных хозяйствах проводится очистка и дезинфекция колодцев. Обеспечен подвоз питьевой воды.

В настоящее время, по данным МЧС, продолжается откачка воды на 34 частных подворьях. В восстановительных работах принимают участие 270 человек и 28 единиц техники.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135517.html


В Азовском море ищут пропавшего подростка-серфингиста

20.08.07 10:44

Ейск, Краснодарский край, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Ейском районе Краснодарского края спасатели ведут поиск юного серфингиста. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в субботу днем в районе косы Долгая вышел в море на серфинге 14-летний житель города Элисты Родион Кадыров. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

В тот же день были организованы поиски пропавшего подростка. К поисковым работам привлекались 12 катеров и два вертолета: Ка-27 поисково-спасательной службы 4-й армии ВВС и ПВО и Ми-8 Южного регионального центра МЧС.

Об этом происшествии поставлено в известность руководство погранзастав Должанская, Ясенская, Приморско-Ахтарск. Оповещены руководители украинских морских портов в городах Керчь, Бердянск, Мариуполь. Ейская центральная радиостанция периодически передает сообщения о пропавшем на все суда, находящиеся в этом районе, а также на прибрежную зону Украины.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135518.html


В Челябинске во время кормления умер младенец

20.08.07 10:42

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В одном из пригородных челябинских поселков во время кормления погиб младенец.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УВД Челябинска, несчастный случай произошел в поселке Новосинеглазово в одном из домов на улице Геологов. Двухмесячный малыш скоропостижно скончался от механической асфиксии при кормлении грудью. По словам сотрудников милиции, семья, потерявшая ребенка, была вполне благополучной, а все произошедшее - это несчастный случай.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135526.html


На одном из фруктово-овощных рынков Челябинска появился пункт фитосанитарной экспертизы

20.08.07 10:39

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - На фруктово-овощном рынке Челябинска "Отрадный" появился пункт фитосанитарной экспертизы. Теперь прибывшие на продажу плоды досматриваются прямо на рынке.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Россельхознадзора, на "Отрадном" продается до 70% всех привозимых в город фруктов и овощей. Ежедневно на рынок прибывает 15-17, а в некоторые дни и до 50 большегрузных машин с продукцией из теплых регионов страны. При этом, ранее для получения разрешения от карантинной службы на торговлю поставщики тратили сутки. Сейчас же, с введением фитосанитарного пункта, на необходимые процедуры, например, получение разрешения на торговлю, уходит не более двадцати минут. При этом на пункте проводится выявление карантинных вредителей и сорняков, в частности персиковой плодожорки, всех видов амброзии и капрового жука.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135516.html


В Выборгском районе Санкт-Петербурга зверски убит школьник

20.08.07 10:38

Санкт-Петербург, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - "Тело учащегося 6-го класса с черепно-мозговой травмой, ножевыми ранениями и следами насильственных действий сексуального характера обнаружили в доме 14 на улице Кустодиева. Его мать, рабочая ресторана, с многочисленными побоями госпитализирована в больницу", - сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах города, не уточнив, когда было совершено преступление, сообщает РИА "Новости".

По его словам, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт "к" УК (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Эта статья предусматривает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135515.html


Возле трассы Москва-Санкт-Петербург обнаружено около 400 боеприпасов общим весом 600 килограммов

20.08.07 10:38

Москва, Август 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Возле трассы Москва-Санкт-Петербург обнаружено около 400 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. По информации пресс-службы МВД России по Северо-Западному федеральному округу, общий вес найденных снарядов составил 600 килограммов.

Боеприпасы хранились в двух тайниках-"схронах", расположенных в районе Синявинских высот Ленинградской области и недалеко от деревни Лопатово Псковской области. Они были замаскированы в лесных массивах и найдены в результате обследования территории Ленинградской и Псковской областей в ходе проверки полученной информации.

По данным пресс-службы МВД, всего в тайниках оперативники нашли 369 взрывных устройства, среди которых - 106 гранат, 125 минометных мин и 135 артиллерийских снарядов.

В данный момент милиция передала все снаряды сотрудникам служб разминирования для их уничтожения, так как взрывчатые вещества могут самодетонировать.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135513.html


В Екатеринбурге прошел форум сторонников СПС - приехали Белых, Баков и Немцов

20.08.07 10:38

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - В минувшее воскресенье в Екатеринбурге во Дворце молодежи состоялся форум сторонников партии "Союз Правых Сил". В нем приняло участие более 4 тысяч человек.

Организатором его выступила свердловская региональная организация СПС, лидер которой депутат Госдумы Антон Баков недавно возглавил предвыборный федеральный штаб СПС. Гостями уральцев стали лидер федерального СПС Никита Белых и экс-лидер этой партии, ныне видный общественный деятель Борис Немцов.

В рамках встречи лидеры "Союза Правых Сил" рассказали собравшимся о программе "Достройка России", с которой СПС идет на декабрьские парламентские выборы.

"Задача нашей партии - добиться европейских стандартов во всех сферах жизни общества! Европейские пенсии пенсионерам. Европейские зарплаты бюджетникам. Европейский уровень жизни не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в самых отдаленных уголках России", - отметил лидер СПС Никита Белых.

Отвечая на вопрос о том, что будет в стране, если победит СПС и как в этом случае улучшится качество жизни россиян, депутат Госдумы Антон Баков привел в пример Ставропольский край. В его парламенте после мартовских выборов активно работают депутаты СПС. "Сегодня Ставрополье стало маленькой моделью будущей Госдумы России. Оказавшись в меньшинстве при голосовании, "Единая Россия" вынуждена принимать позицию демократического большинства. И вот вам результат: в Ставропольской Думе прошло только шесть заседаний, а уже решены такие емкие вопросы, как повышение пенсий пенсионерам края, соблюдения на региональном уровне федерального закона о ветеранах, трехкратное повышение размера детских пособий, субсидирование малоимущих семей и т.д." - рассказал Антон Баков.

По мнению участников форума СПС, если 2 декабря в новом составе Государственной Думы России окажется такая партия, как "Союз Правых Сил", жизнь непременно наладится.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135512.html


Одесситы изучат, как они используют системы связи

20.08.07 10:35

Одесса, Август 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - Распоряжением Одесского городского головы создана комиссия по изучению вопросов инвентаризации и использования телекоммуникационных сетей и формированию инженерной инфраструктуры систем связи в Одессе, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на управление информации Одесского горсовета.

Комиссии поручено доложить о результатах своей деятельности на очередном заседании Одесского городского совета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/135511.html


Жительница Челябинска довела собственного деда до комы

20.08.07 10:35

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске пенсионер из-за ссоры с внучкой впал в кому.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УВД Челябинска, в пятницу в Тракторозаводском районе в одном из домов на улице Марченко между дедом и внучкой произошла ссора, в ходе которой 16-летняя девушка толкнула деда, и он упал на пол. В результате потерпевший был доставлен в реанимацию городской больницы N8 с диагнозом: ушиб головного мозга тяжелой степени с субдориальным давлением, кома 3 степени.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135514.html


Жительницу Миасса покусала ядовитая змея

20.08.07 10:32

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сотрудники миасской службы спасения разыскали и оказали первую врачебную помощь девушке, которую в лесу укусила ядовитая змея.

Как передает корреспондент "Нового Региона", экстренный вызов поступил к спасателям от медиков, которые не могли собственными силами добраться до места нахождения пострадавшей: она находилась в окрестностях Киалимского кордона, где обычной технике не пройти. Спасатели одолжили у пожарной службы автомобиль "Урал", добрались до пострадавшей и оказали ей первую медицинскую помощь и отвезли девушку в больницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135510.html


Все публикации за 20.08.07

Выпуск N 4260, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное