Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Во Львовской области обнаружены две авиабомбы и минометная мина


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 9 августа 2007 г., 16:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.08.07 16:31, N 4205

Во Львовской области обнаружены две авиабомбы и минометная мина

09.08.07 16:29

Львов, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 8 августа две авиационные бомбы времен второй мировой войны обнаружили в ходе земляных работ во дворе дома одного из сел Бузского района Львовской области.

А около села Ражнов Бродовского района Заболотцевского лесничества в лесном массиве работник хозяйства во время обхода лесных угодий обнаружил минометную мину калибра 50 мм.

Место обнаружения боеприпасов огорожено и взято под охрану до прибытия саперов, сообщает ЦГО МВД Украины во Львовской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133825.html


В крымской милиции подозревают, что по Евпатории разгуливают еще от 20 до 50 потенциальных маньяков

09.08.07 16:29

Симферополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Начальник крымской милиции не исключает, что кроме одного пойманного евпаторийского маньяка по городу могут разгуливать от 20 до 50 потенциальных убийц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник главка крымской милиции Анатолий Могилев.

По его словам, задержанный преступник сознался только в попытке убийства выжившей жертвы, по остальным фактам проводятся следственные мероприятия. "Задержанному предъявлено обвинение только по одному факту - нанесение тяжких телесных повреждений, где доказывается его виновность", - сообщил Могилев.

Однако начальник главка не посвятил журналистов в подробности расследования, сославшись на то, что арестованный может прочитать эту информацию в свежей прессе, а потом отказаться от своих слов.

"Я не могу рассказывать о фактах из уголовного дела, если я начну о них говорить, а вы публиковать, завтра на допросе преступник скажет, что узнал об этом из газет", - парировал Могилев.

Неизвестным остается, узнала ли задержанного выжившая жертва.

По словам Могилева, преступник был пойман по фотороботу вблизи от места совершения преступления, когда шла интенсивная отработка. При задержании у него был обнаружен нож, который как считают правоохранители, и был орудием преступления. Кроме того, в момент задержания подозреваемый повел себя неадекватно.

Между тем начальник главка озвучил неутешительную статистику. По его словам, в городе-курорте как минимум 120 тысяч населения плюс полмиллиона отдыхающих, среди которых по статистике присутствует 20-50 однозначно психически больных людей.

"Сейчас вполне допустима мысль, что кто-то из них захочет также прославится как уже задержанный преступник. Может такое быть вполне. Отдыхать можно спокойно, но помнить, что рядом может быть неадекватный человек", - предупредил Могилев.

Также он посоветовал не забывать жителям и гостям полуострова, что каждый из них может стать потенциальной жертвой убийства. "С этой мыслью надо жить постоянно", - сообщил Могилев.

Напомним, что в мае-июле в Евпатории было совершено несколько убийств. Объектом нападения маньяка стали одинокие молодые женщины, которые поздней ночью в промежуток с 2-х до 4-х часов следовали домой. Причина смерти трех погибших - удушение и множественные - от 10 до 14 колото-резаные ранения, нанесенные в основном в грудь, живот и спину. Одной жертве маньяка удалось выжить, благодаря ее показаниям милиция составила фоторобот преступника, что увеличило шансы его поимки.

Ссылки по теме:

Милиция Крыма составила фоторобот евпаторийского маньяка >>>

В Евпатории маньяк убивает одиноких женщин >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133824.html


Новый закон о миграции не может решить проблему нелегалов

09.08.07 16:28

Москва, Август 08 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Новый закон о миграции не может решить проблему нелегалов, считает начальник управления по организации трудового обмена комитета Межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Евгений Чернецов.

По его словам, сегодня с этой задачей можно справиться только полицейскими методами.

"В России с 15 января в силу вступило новое миграционное законодательство, которое значительно упрощает въезд мигрантов на территорию страны, так как ограничений для пересечения границы нет. Для жителей стран с безвизовым режимом нужна лишь миграционная карта", - сообщил Чернецов, но отметил, что вместе с упрощением въезда на территорию России появились новые проблемы.

"Накануне московские власти заявили, что намерены сократить квоту трудовых мигрантов в 2008 году до 250 тысяч. В этом году эта квота составляет 860 тысяч человек. Однако, посмотрите, на миграционный учет сейчас встали 953 тысячи приезжих, что почти на 100 тысяч превышает размер квоты. Разрешение на работу получили 431 тысяча человек. Обидно, что работу в Москве смогут найти не все", - сообщил Чернецов.

Чиновник также пояснил, по каким параметрам складывается размер квоты. "Чтобы размер квотирования был оправданным, власти просят работодателя сообщить заранее, за год, сколько рабочих и из каких стран он намерен пригласить к себе на работу. Но ни один работодатель не может сказать, сколько точно рабочих ему потребуется через год. Поэтому подобные заявки сегодня подают только 14 процентов нанимателей", - отметил он.

"В Москве с иностранцами работает 13 тысяч работодателей. А трудовых мигрантов сегодня в Москве находится 300 тысяч человек. Фактически часть из них не будет задействована. Все остальные, кто остается без работы и места жительства, встают на путь криминала, так как возвращаться без денег обратно на родину им не хочется. По последним данным ГУВД, 40 процентов преступлений, которые совершают в России приезжие, приходится на трудовых мигрантов", - пояснил он.

По мнению Чернецова, решения этой проблемы есть, но только "полицейского характера". "Сегодня из-за огромных штрафов количество нелегальных мигрантов снизилось почти в три раза", - сообщил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133823.html


Спасатели предлагают возродить в Москве старые брошенные пляжи

09.08.07 16:22

Москва, Август 09 (Новый регион, Мария Литвиненко) - Московские спасатели предлагают увеличить в столице число зон отдыха с купанием. На сегодняшний день таких рекреаций насчитывается 18. По словам начальника Московской городской поисково-спасательной службы Владимира Плясунова городу катастрофически не хватает пляжей. И это наряду с другими причинами провоцирует граждан на купание в запрещенных местах.

По словам начальника Государственной инспекции по маломерным судам Москвы Александра Ильичева, правительство Москвы рассматривает варианты организации дополнительных купальных зон. Возможно, уже в этом году откроются пляжи в Строгино, на Борисовских прудах. В настоящее время только в Строгановской пойме в выходной жаркий день собирается до 10 тысяч человек, но купаться там пока запрещено.

Как отметил Владимир Плясунов, в столице существует программа, которая предусматривает создание до 2010 года 36 спасательно-оздоровительных комплексов, это будут не просто пляжи с зоны отдыха с целым набором услуг, медуобслуживанием и т.п. Однако пока реализация этого проекта идет сложно - поскольку все эти комплексы располагаются в природоохранных зонах.

Даже прокладка коммуникаций на этой территории - дело очень хлопотное и зачастую требует помимо различных согласований существенных материальных затрат, порой превышающих стоимость самого водного объекта. Поэтому пока, отметил Плясунов, лучше возрождать старые пляжи, где сохранились остатки инфраструктуры. В качестве примера он привел Серебряно-виноградный пруд и пляж в Кунцево. Ныне эти объекты брошены, официально там купаться запрещено.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133822.html


В Полтавской области в результате ДТП ранено шестеро человек

09.08.07 16:22

Полтава, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 8 августа около двух часов ночи в Карловском районе Полтавской области на 30-м километре автодороги Полтава-Красноград, водитель автомобиля ЗАЗ-110307 1986 года рождения, двигаясь в направлении города Красноград, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21013, который ехал впереди.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и трое пассажиров автомобиля ЗАЗ, а также двое пассажиров "Жигулей" получили телеснее повреждения и были госпитализированы в Карловскую больницу, сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133821.html


Мэр Киева демонстрирует чудеса рейтинга

09.08.07 16:21

Киев, Август 09 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Несмотря на ожесточенную критику оппонентов, действующий мэр Киева Леонид Черновецкий имеет наибольшие шансы победить на внеочередных выборах градоначальника, если они состоятся. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром социальных и политических исследований "Социс".

Согласно данным исследования, рейтинг Черновецкого составляет 20%. Его ближайшего конкурента - Виталия Кличко готовы поддержать только 13%, а экс-мэра Киева Александра Омельченко - 12% опрошенных.

На четвертом месте претендентов на кресло мэра Киева находится Юлия Тимошенко (7%) и Юрий Луценко (4%).

Против всех намерены голосовать 8%, а 4% респондентов не пойдут на досрочные выборы.

Исследование проводилось с 26 июля по 8 августа, опрошено 1200 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133820.html


Самарский губернатор не намерен менять место работы

09.08.07 16:17

Самара, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Информация о скорой досрочной отставке губернатора Самарской области Константина Титова, распространенная в четверг в ряде СМИ, не подтвердилась.

Как сообщил в четверг руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, слухи об уходе Титова в очередной раз оказались сильно преувеличены. "График работы губернатора остается прежним. Ничего не меняется. Шеф работает в прежнем режиме", - подчеркнул он.

На вопрос о возможной подоплеке появления слухов об уходе Титова, Колядин ответил, что здесь "сыграл комплекс причин". "Во-первых, цепочка уходов губернаторов со своих постов в течение последней недели - ситуации в Нижегородской и Сахалинской области. Во-вторых, ожидания оппонентов Титова. В-третьих, его неплановые визиты к руководству страны во вторник и среду, которые были замечены экспертами", - отметил чиновник.

Стоит отметить, что в качестве основания возможной отставки Титова приводился низкий рейтинг "Единой России" в регионе. В этой связи Колядин выразил надежду, что "у высшего руководства страны хватит мудрости, чтобы не переводить управление страной в политическую плоскость". "Если мы начнем судить о деятельности губернаторов по благополучию политических партий, то через очень короткое время когорту профессиональных управленцев в регионах сменит каста политических прожектеров и пиарщиков", - предупредил чиновник, сообщает РИА "Самара".

Ссылка по теме:

Губернатор Самарской области собирается в отставку >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133819.html


В конкурсе строительных проектов фитнес-центры "Bodyboom" признаны победителями в номинации "социальные объекты" (Пермский край)

09.08.07 16:10

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В конкурсе строительных проектов фитнес-центры "Bodyboom" признаны победителями в номинации "социальные объекты". Объектами года признаны фитнес-центры на Тимирязева 26 и Качалова 10. Сеть "Bodyboom" созданная строительной группой "Камская долина" начинает свои историю с 2005 года.

Первый семейный фитнес-клуб в Перми был открыт 18 ноября 2005 года. по адресу Качалова, 10. В настоящий момент в Перми действует Сеть фитнес-клубов bodyboom, включающая клубы на Качалова 10, Тимирязева 26а по ул. Ленина 92.

На момент запуска проекта bodyboom, в Перми ощущался дефицит современных фитнес-клубов во многих районах города. Сегодня семейные фитнес-центры расположены в Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах города Перми. Участки, на которых располагаются здания bodyboom, окружают развитые транспортные коммуникации. С точки зрения градообразующего значения объекта, фитнес-центры органично вписались в архитектурный облик этих районов. В планах ОАО "Камская долина" - расширение сети bodyboom - открытие семейных фитнес-клубов в микрорайонах, которые сегодня застраивает компания.

"Камская долина" планировала сделать фитнес-центры не только привлекательными, но и доступными для широких категорий посетителей. Сегодня фитнес-клубы bodyboom ежемесячно посещают более 4000 жителей Перми.

Кроме сети "Bodyboom", "Камская долина" стала победителем в номинации "Лучший застройщик в инвестиционно-строительной деятельности".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133818.html


В киевском метро отказались от строительства туалетов

09.08.07 16:06

Киев, Август 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В киевском метро не появятся урны и туалеты, так как это противоречит требованиям безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

"Туалетов в метро нет, поскольку существует норма, что человек находится в метро не более получаса, и этого времени ему хватает, чтобы покинуть метрополитен, если у него есть необходимость", - пояснил Мирошников, передает корреспондент "Нового Региона".

Он также добавил, что урны и туалетные комнаты создают так называемые "закрытые места", которых в зоне метро должно быть как можно меньше в соответствии требованиям безопасности.

"Мое отношение к нахождению туалетов в метрополитене не очень хорошее, поскольку метрополитен - объект повышенной опасности, и все люди должны быть на виду", - заявил начальник метрополитена.

"Наличие скрытых мест приводит к проведению всяких не очень хороших мероприятий в метрополитене", - уверен Мирошников.

"У нас стоят ящики везде на улицах на выходах из метро. Системно для метрополитена этой проблемы не существует, в метро у нас чисто", - подчеркнул Мирошников.

По его словам, в случае большого желания столичные предприниматели могут вести разговор об открытии бытовых комнат в подземных переходах в зоне метро, но не более.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133816.html


В Челябинске ищут решение проблемы нехватки мест в детских садах

09.08.07 16:04

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - В столице Южного Урала ищут решение проблемы дефицита мест в детских садах.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодня очередь в дошкольные учреждения составляет 12 тысяч человек. Выход из сложившейся ситуации, по словам специалиста управления образования Челябинска Анжелики Смирновой, видится отчасти в переоборудовании когда-то перепрофилированных детских садов. Также планируется открывать дошкольные отделы на базе общеобразовательных школ. Но главное решение специалисты видят в строительстве новых учреждений - до 2010 года планируется возвести 9 детских садов. Не исключена и практика надстраивания этажей к типовым помещениям, а также создания функциональных кабинетов в некоторых зданиях, таких как, например, музеи.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133817.html


Свердловские пенсионеры убежали от Миронова

09.08.07 16:03

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Свердловское региональное отделение общественной организации "Российские пенсионеры", являющееся правопреемницей уже не существующей партии Пенсионеров, окончательно порвало всякие отношения со "Справедливой Россией" Сергея Миронова подписав "соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с областным отделением КПРФ. Об этом на сегодняшней встрече с представителями СМИ в Москве рассказал председатель правления свердловского отделения "Российских Пенсионеров" Сергей Артюх.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", при этом на региональном политическом поле "пенсионеры" представляют реальную силу: достаточно сказать, что в областном законодательном собрании существуют всего две фракции - "пенсионеры" и "единороссы".

"Мы с самого начала отказались входить в состав "Справедливой России", так как с нашей точки зрения в "СР" нарушаются принципы паритета между представителями партий, образовавших "Справедливую Россию", - заявил Артюх. - Мы тогда заявили, что перед стартом предвыборной кампании в Госдуму мы окончательно определимся с тем, какую из действующих политических партий мы поддержим. И мы сделали выбор в пользу КПРФ".

Подписанное соглашение фактически означает вхождение регионального отделения организации "Российские пенсионеры" Свердловской области в состав местного отделения КПРФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133815.html


"Новый Регион" раскрывает секреты алюминия

09.08.07 16:03

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - "Новый Регион" продолжает совместный спецпроект "75 фактов из истории алюминиевой промышленности России".

Напомним, проект стартовал 18 июля и был приурочен к Дню металлурга. Вместе с одним их наших партнеров - компанией "Российский алюминий", "Новый Регион" раскрывает тайны производства алюминия и работы алюминиевой промышленности.

Мы специально собрали для наших читателей 75 самых любопытных фактов, связанных с цветной металлургией - а конкретно с алюминием.

"Новый Регион" опубликовал уже 16 фактов. Сегодня речь пойдет о факте N 17. Следите за обновлениями страницы со спецпроектом!

Факт N 17

В 1933 году началось строительство первого алюминиевого комбината на Урале - в поселке Каменск (ныне - Уральский алюминиевый завод в городе Каменск-Уральский Свердловской области).

Ссылка по теме:

Спецпроект "Нового Региона": все, что вы хотели знать об алюминии, но боялись спросить >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133814.html


В Донецкой области в ДТП погибли двое сотрудников милиции

09.08.07 15:55

Стаханов, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В городе Стаханове Донецкой области в дорожной аварии погибли двое сотрудников Стахановского городского отдела милиции.

ДТП произошло 6 августа ранним утром в районе супермаркета "Абсолют" по пр. 50 лет Октября.

Не исключено, что водитель автомобиля попытался объехать какую-то помеху, но не справился с управлением и совершил наезд на троллейбусную опору.

В результате ДТП пассажир погиб на месте происшествии, водитель скончался в реанимации. От железобетонного столба остался только "пенек" - столб автомобиль снес.

Следствие на данный момент воздерживается от каких-либо комментариев по этому поводу, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133812.html


Екатеринбург готовится к ежегодному фотокроссу

09.08.07 15:53

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - Екатеринбург готовится к фотокроссу, цель которого - сделать интересные и оригинальные фотографии на определенные темы за ограниченное время.

Как сообщили "Новому Региону" в фотографическом музее "Дом Метенкова", начнется фотокросс в следующую субботу, 18 августа в десять часов утра и закончится ровно в полночь. На старте участники получат десять тем, которые будут связаны с Днем города, каждую из них надо воплотить в фотографический образ.

По традиции, в мероприятии может принять участие команда от одного до четырех человек. Во время кросса разрешается передвигаться любыми способами и использовать любые виды личного и общественного транспорта. В итоге каждая команда должна предоставить в музей "Дом Метенкова" 10 наиболее получившихся фотографий.

Отбор снимков судьями начнется 20 августа, а 24-го в Музее истории Екатеринбурга состоится награждение победителей и открытие выставки "IX Екатеринбургского Photoкросса "Открытый город". За 1 место команда-победитель получит 5 тысяч рублей, за второе и третье - сертификаты на фотоуслуги.

Стоит отметить, что первый подобный фотокросс был проведен весной 2004 года в Москве. В настоящее время кроссы проводятся инициативными группами более чем в 25 городах России и СНГ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133810.html


Свердловский минстрой проведет аудит жилищно-коммунальных сетей региона

09.08.07 15:53

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров на сегодняшнем совещании, посвященном подготовке ЖКХ области к отопительному сезону, поручил министерству строительства и ЖКХ провести аудиторскую проверку жилищно-коммунальных сетей региона, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Участие в совещании приняли глава свердловского минстроя Александр Карлов, министр промышленности региона Владимир Молчанов, представители уральских муниципалитетов, энергетики. На совещании отметили, что среди системных проблем отрасли одно из основных мест занимает - низкая эффективность существующих котельных. Также главы муниципалитетов обратили внимание председателя областного правительства на проблему передачи федеральными структурами (в том числе железной дорогой) жилого фонда на баланс муниципалитетов не только без определенного финансового обеспечения, но и вообще без соответствующих документов.

Виктор Кокшаров заявил представителям органов местного самоуправления, что для строительства и модернизации котельных и сетевого хозяйства областное правительство намерено в текущем году дополнительно выделить 1 миллиард 205 миллионов рублей. Вместе с тем, премьер отметил необходимость отдать все муниципальные долги энергетикам (на сегодняшний день свердловские города задолжали за энергию порядка 1,4 миллиарда рублей - прим. "Н.Р.").

Кроме того, по итогам совещания представители РЭК предложили ввести специальный технический паспорт на каждую котельную. Системные решения по реформированию свердловского ЖКХ будут приниматься по результатам аудиторской проверки жилищно-коммунальных сетей специалистами областного минстроя.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133809.html


Казахстан мечтает возвратить на родину экс-зятя Назарбаева

09.08.07 15:50

Астана, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Министерство внутренних дел Казахстана намерено добиться экстрадиции из Австрии Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева, несмотря на отрицательное решение суда Вены. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщил в четверг пресс-секретарь МВД Багдат Кожахметов. Напомним, что австрийский суд в среду отверг просьбу Казахстана выдать политического оппонента Назарбаева, решив, что Алиев не может рассчитывать на честный процесс в Казахстане.

"Наша республика оставляет за собой право воспользоваться всеми дозволенными методами и добиться выдачи своих граждан", - сказал пресс-секретарь МВД Багдат Кожахметов. По его словам, Казахстан будет обращаться в суды других инстанций вплоть до обращения в международный суд. "Неопровержимые доказательства, собранные следствием, не только не приняты во внимание австрийским судом, но даже не рассматривались", - утверждает Кожахметов, передает агентство Рейтер.

Рахат Алиев обвиняется казахскими властями в похищении топ-менеджеров ранее подконтрольного ему "Нурбанка". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лично санкционировал уголовное дело в отношении Алиева.

Алиев утверждает, что уголовное дело в Казахстане вызвано тем, что он собирался выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Алиев обвиняет Назарбаева, который находится у власти в Казахстане с 1989 года, в том, что тот узурпировал власть в республике.

В июне старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига развелась с Алиевым.

Ссылки по теме:

Австрия не выдаст зятя президента Казахстана >>>

Назарбаев развел Рахата Алиева со своей дочерью >>>

Австрия открестилась от нового уголовного дела против зятя Назарбаева >>>

Опальный зять Назарбаева боится возвращаться в Казахстан >>>

Назарбаев разыскивает своего зятя через Интерпол >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133811.html


В Севастополе началась операция по уничтожению мины, которая могла потопить американский эсминец

09.08.07 15:46

Севастополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе началась операция по обезвреживанию мины времен Великой Отечественной войны, которую обнаружили недалеко от пришвартованного эсминца ВМС США "Forrest Sherman". Боеприпас всплыл в двух метрах от берега.

Как сообщил "Новому Региону" помощник начальника управления севастопольского управления МЧС Сергей Курочкин, в настоящее время специалисты зафиксировали мину растяжками. По его словам, установлена охрана, поскольку мина представляет реальную угрозу в случае срабатывания взрывного механизма. В районе обнаружения ограничено судоходство.

По предварительным данным, обнаруженный снаряд - немецкая морская якорная корабельная гальваноударная мина типа УМА, весом 300 кг с тротиловым эквивалентом - 50-100 кг.

По словам Курочкина, через полчаса мину отбуксируют в открытое море, где ее планируют подорвать. Обезвреживание мины будет проводить МЧС Украины совместно со специалистами Черноморского флота России.

Стоит отметить, что хотя мина и представляет собой устаревший образец противокорабельного оружия, она могла нанести американскому эсминцу существенные или даже фатальные разрушения. Дело в том, что корабли, строившиеся после Второй мировой войны существенно уступают своим предшественникам в защите от традиционных боеприпасов. От последних их невыгодно отличало неимоверно возросшее количество взрывопожароопасных предметов на борту, размещенных, в основном, выше ватерлинии (невозможность затопления при пожарах), обилие горюче-смазочных материалов, огромная электроэнерговооруженность с чрезвычайно насыщенной на единицу объема кабельно-коммутационной системой и... соответствующая "упаковка" в виде алюминиево-магниевых, пластмассовых и других подобных материалов. По образному выражению одного из специалистов: "...А чего бы вы хотели от тонкостенного мокрого железного корыта, плавающего в соленой воде, набитого взрывчаткой, соляром, керосином и оплетенного неимоверным и километрами электрических проводов, по которым пульсируют тысячи киловатт?"

Справедливость этого выражения подтверждена, в частности случаями с британским эсминцем "Шеффилд" у Фолклендов (1982г.) и американским фрегатом "Старк" в Персидском заливе (1987г.). В обоих случаях корабли получили попадания устаревшими ракетами "Экзосет". Тем не менее, это вызвало огромные разрушения, большие человеческие жертвы (в том числе, от осколков легкосплавных конструкций самих кораблей) и пожары. Британец выгорел изнутри и был потоплен экипажем, а "Старк" пришлось буксировать для ремонта.

Фрегат "Старк" после попадания двух устаревших ракет "Экзосет", одна из которых вообще не взорвалась

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133808.html


Геннадий Зюганов: "Я хочу набрать на парламентских выборах 66 процентов голосов"

09.08.07 15:42

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возмущен публикуемыми в СМИ результатами социологических опросов об электоральных пристрастиях россиян, где, по его словам, сознательно занижается уровень поддержки населением КПРФ.

"Недавно я был в эфире телепередачи талантливого, кстати, журналиста Сергея Брилева, - рассказал Зюганов на встрече с представителями СМИ, передает корреспондент "НР". - Когда заговорили о прогнозах на выборах, то у Брилева почему-то фигурировали цифры 7-8 процентов поддержки КПРФ. Хотя практика показывает, что обычно наши общефедеральные цифры практически совпадают с показателями, которые мы имеем в Красноярском крае. А там, на последних региональных выборах мы получили в целом более 20 процентов голосов, при том, что в некоторых областях края КПРФ набрала свыше 25 процентов. Так что все эти опросы общественного мнения на самом деле являются спецоперацией властей против КПРФ, имеющей целью показать людям, что якобы нет смысла голосовать за КПРФ".

На прямой вопрос о том, сколько процентов планирует получить КПРФ на декабрьских выборах в Государственную Думу пятого созыва, Зюганов, улыбаясь, ответил: "Я лицо заинтересованное, поэтому не могу говорить объективно. Мне бы хотелось собрать две трети голосов избирателей, объединив вокруг КПРФ всех недовольных сегодняшним курсом".

Более объективную оценку шансов КПРФ дал руководитель близкого к коммунистам "Центра исследований политической культуры России" Сергей Васильцов.

"Мы проводили исследования, и по нашим данным 20 процентов из тех, кто выразил твердую решимость прийти на выборы, собираются голосовать за КПРФ. Это очень хорошие цифры. Если ко дню выборов партия сможет мобилизовать хотя бы половину людей, считающих себя сторонниками или симпатизантами КПРФ, то результат окажется в районе 25-26 процентов. Верхнюю же планку для КПРФ можно установить на уровне 30 процентов".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133806.html


БЮТ обвинил Януковича в организации "яичного кризиса" на Украине

09.08.07 15:40

Киев, Август 09 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Цены на продукты на Украине растут такими темпами, что можно говорить о "яичной катастрофе". Так считает один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент "Нового Региона".

"Ценовая политика для наших граждан неблагоприятна. Продолжают расти цены на хлеб, молоко и яйца. Причем, на яйца цены выросли на 50%. Я уверен, что если бы при власти была сейчас премьер Тимошенко, то нас обвинили бы в создании яичной катастрофы на Украине", - заявил Томенко на пресс-конференции в Киеве.

"Выборы стали формой проверки на прочность политических лидеров, ведь сегодня они используют социальные инициативы правительства Тимошенко, и мы не можем радоваться этому", - так прокомментировал инициативы премьера Януковича о выплате 25 тысяч гривен при рождении второго и 50 тысяч при рождении третьего ребенка.

Он также сообщил, что в ближайшие дни БЮТ представит программу "Украинский прорыв", которая будет включать в себя 500-700 страниц.

"Одной их составляющих этой программы является демографический прорыв, и я лично занимаюсь этим", - заверил БЮТовец.

По словам Томенко, он намерен заняться восстановлением уровня рождаемости, при котором она превышает смертность.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133805.html


В Нижнем Новгороде ищут пропавшего нигерийца

09.08.07 15:39

Нижний Новгород, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сотрудники нижегородской милиции ведут поиск пропавшего без вести гражданина Нигерии - слушателя подготовительных курсов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ).

По данным ГУВД Нижегородской области, 24 июля 28-летний иностранец, проходивший обучение на подготовительном отделении в университете с ноября 2006 года, собрал вещи и покинул общежитие в Советском районе города, где он проживал. До настоящего времени местонахождение молодого человека неизвестно.

С заявлением о пропаже студента в среду обратились представители вуза. По их словам, иностранец неплохо владеет русским языком.

По факту пропажи иностранца возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133804.html


Названы партии, проявляющие наибольшую активность накануне выборов на Украине

09.08.07 15:38

Киев, Август 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Социологи выяснили, какие партии в канун досрочных выборов в Верховную Раду проявляют наибольшую активность, и какие политические силы сегодня узнаваемы населением. Результаты соответствующего социологического исследования были презентованы сегодня в Киеве фирмой R&B Group.

Согласно данным исследования, наиболее активно сегодня рекламирует себя Партия Регионов - 70% опрошенных сообщили, что в последнее время встречали рекламу "бело-голубых". Вслед за ними идет реклама БЮТ (ее встречают 67% респондентов), "Наша Украина-Народная самооборона" (57%), Народный блок Литвина (28%) и Прогрессивная соцпартия Наталии Витренко (6%).

Наиболее часто опрошенные сталкиваются с политической рекламой на ТВ (82%), на радио (24%) и в прессе (17%).

Также респонденты назвали партии, которые, по их мнению, проявляют наибольшую политическую активность накануне выборов. Это - Партия Регионов (33%), БЮТ (26%), НУНС (20%), Прогрессивная соцпартия Витренко (2%) и коммунисты (2%). Примечательно, что 21% опрошенных признались, что вообще не замечают какой-либо предвыборной активности у украинских партий.

Исследование проводилось с 23 июля по 1 августа. Было опрошено 3000 человек в 24 областях Украины и Крыму.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133803.html


Львовская прокуратура признала деятельность эвакуаторов незаконной

09.08.07 15:37

Львов, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Львовская областная прокуратура вместе с контролирующими органами проверила работу эвакуаторов.

Результат - ряд серьезных нарушений. Для примера превышения полномочий государственной автоинспекцией, нарушение антимонопольных требований, завышенные тарифы. А значит принудительная эвакуация в Львове - незаконная. Эвакуатор может работать лишь по заказу.

"Эвакуаторные работы будут проходить лишь по заказу граждан. Принудительной эвакуации не будет. Так как это мера принуждения. Его имеет право применять лишь уполномоченный государственный орган. ЛКП - это коммунальное предприятие, которое имеет целью получения прибыли. Это то же самое, если бы сейчас по улице ходил частный предприниматель и вывозил транспортные средства" , - рассказал начальник отдела надзора за соблюдением законов об административных правонарушениях Львовской областной прокуратуры Андрей Матолич .

Более всего претензий к государственной автоинспекции. Так как она, превысив полномочия, разрешили своим работникам принимать участие в принудительной эвакуации автомобилей во время совершения водителями административного нарушения.

В областную ГАИ уже прислано соответствующее предписание прокуратуры, которым она требует немедленно устранить нарушения при принудительной эвакуации автомобилей, сообщает Львовский портал.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133802.html


Ради руководителей стран ШОС в Челябинске вырубили все придорожные кусты

09.08.07 15:34

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Анна Каткова) - Глава Челябинска Михаил Юревич проверил состояние гостевого дорожного маршрута, по которому 17 августа прибудут в столицу Южного Урала руководители стран - участниц ШОС.

Как передает корреспондент "Нового Региона", маршрут проходить через аэропорт, Тракторозаводский район, Центральный район, АМЗ, выезд на трассу М5. Запасной варинат предусматривает движение через Металлургический район. По словам мэра, на данный момент дороги для приема гостей готовы более чем на 99%. 1% планируется довести до необходимого состояния за выходные. На это не потребуется больших финансовых затрат, тем более что центральная часть города удовлетворяет требованиям. За время подготовки к встрече были приведены в порядок дорожные знаки, облагорожены придорожные заборы, а также часть фасадов домов, выходящих на проезжую часть. Было выполнено и требование делегации Китая по вырубке кустарников и скосу травы на расстоянии 15 метров от дороги. Вырубка еще ведется вдоль трассы к аэропорту. Вдоль всего маршрута осуществляется уборка мусора. Глава города уверен, что Челябинск гостям понравится.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133807.html


Средний Урал готовится к олимпиаде в Сочи: свердловское правительство выделит средства на развитие фигурного катания

09.08.07 15:29

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - В рамках подготовки к сочинской олимпиаде правительство Свердловской области выделит средства на развитие фигурного катания в регионе. Такая договоренность была достигнута в ходе сегодняшней встречи свердловского вице-премьера Владимира Власова и председателя Федерации фигурного катания России Валентина Писеева.

Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, в ходе переговоров, вице-премьер отметил необходимость укрепления материальной базы и усиления тренерского состава для свердловских фигуристов. В дальнейшем будут отрабатываться типовые проекты строительства новых ледовых арен для подготовки спортсменов и схемы постоянного финансирования, пообещал Власов. Тем более что подобный опыт в области уже есть - Дворец спорта профсоюзов после реконструкции стал одной из лучших ледовых площадок России.

В свою очередь Валентин Писеев подчеркнул, что на Среднем Урале чрезвычайно сильный преподавательско-тренерский состав, школы фигурного катания действуют в семи городах. В связи с этим, перспективы развития фигурного катания в регионе, по мнению Писеева, выглядят многообещающе.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133799.html


Подробности кадровых назначений в УВД Екатеринбурга и Курганской области

09.08.07 15:28

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Появились подробности последних кадровых назначений в УВД Екатеринбурга и УВД Курганской области.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, приказом министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева экс-начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко назначен исполняющим обязанности начальника Управления внутренних дел по Курганской области. Приказ был подписан 7 августа 2007 года.

После этого начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, в свою очередь, подписал приказ от 8 августа, в соответствии с которым полковник милиции Валентин Кузьмин был назначен на должность начальника УВД по муниципальному образованию "Город Екатеринбург".

Валентин Кузьмин родился 16 апреля 1961 года в деревне Крутицы Кинешемского района Ивановской области. Имеет высшее образование, первый разряд по боксу, русский, женат.

Кузьмин имеет медаль за отвагу - он исполнял интернациональный долг в демократической республике Афганистан в период с июня 1983 по сентябрь 1984 года. Служил на Северном Кавказе с сентября 2004 года по сентябрь 2005 года. После службы в вооруженных силах милицейскую карьеру начинал оперуполномоченным отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Кинешемского горисполкома Ивановской области.

С мая 2004 года по май 2007 года работал начальником управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ивановской области, с мая 2007 по вчерашний день был первым заместителем начальника УВД Екатеринбурга, начальником службы криминальной милиции.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133798.html


Отдых на Адриатике отправил Паворотти на больничную койку

09.08.07 15:28

Модена, Италия, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти, госпитализированный накануне в больницу в его родном городе Модена на севере Италии, подхватил пневмонию во время отдыха с семьей на одном из курортов на Адриатическом побережье. Об этом сообщает одна из моденских газет Il Resto del Carlino, передает BBC. Представитель местной поликлиники Альберто Греко подтвердил факт госпитализации 71-летнего тенора, но отказался говорить о причинах и лечении, которое он проходит. По сведениям местных газет, причиной госпитализации Паваротти стало воспаление легких.

Напомним, что в прошлом году певец отменил несколько концертов из-за операции по поводу рака поджелудочной железы.

Здоровье тенора в последние годы вообще доставляло немало беспокойств ему самому и его поклонникам. Так, в марте 2005 года ему сделали операцию по восстановлению двух шейных позвонков, а в июне прошлого года из-за следовавших друг за другом ларингитов Паваротти был вынужден отменить свое участие в концерте "Трех теноров" в Мексике. Кроме того, он перенес операцию на спине и подхватил инфекцию в больнице, из-за чего не состоялось еще несколько выступлений.

Впервые на сцену Паваротти вышел в Италии в 1961 году и с тех пор стал одним из самых известных оперных исполнителей в мире. В июне менеджер тенора Терри Робсон заявил, что Паваротти записывает новый альбом, представляющий собой сборник классических религиозных песен, который должен выйти в свет в начале следующего года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/133800.html


Убить зайца: южноуральские охотхозяйства намерены значительно поднять цены на отстрел животных

09.08.07 15:25

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В преддверии сезона охоты южноуральские охотхозяйства не могут определиться с ценами путевок на отлов и отстрел животных: где-то за убитого зайца с охотника попросят 300 рублей, а где-то - 300 долларов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", вопросы ценовой политики обсуждались сегодня в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Охотхозяйствам предложили уровнять цены.

Сегодня средняя стоимость путевки на сезонный отлов дичи стартует от 500 рублей, разовая - от 200 рублей, за охоту на трофейного зверя в южноуральских охотничьих угодьях могут запросить до 50 тысяч рублей: в каждом заказнике и охотхозяйстве свои расценки, все зависит от численности животных, заявленных на отлов.

К примеру, в некоторых территориях Челябинской области за подстреленного самца косули охотнику придется выложить 6 тысяч рублей, а в других охотничьих угодьях за зайца могут попросить 300 долларов, за глухаря - не менее 15 тысяч рублей. Самым дорогостоящим для кошелька охотника зверем является бурый медведь и лось: в прошлом году стоимость такого подстреленного животного в охотхозяйствах превышала 50 тысяч рублей. Несмотря на такие расценки, многие развивающиеся охотхозяйства Челябинской области не жалуются на отсутствие клиентов: "К нам приезжают и иностранцы и местные олигархи, для них эти деньги - ничто", утверждают владельцы южноуральских организаций-охотхозяйств. Какие расценки на охоту будут в грядущем сезоне, охотхозяйства пока не определились, но уже уведомили, что цены значительно возрастут.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133801.html


Стоимость проезда в киевском метро останется прежней

09.08.07 15:25

Киев, Август 09 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Стоимость проезда в киевском метро будет зависеть от желания столичных властей компенсировать расходы КП "Киевский метрополитен" расходы на перевозку пассажиров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Петр Мирошников подчеркнул, что метро дотируется во всех странах мира, в том числе и в Лондоне, где стоимость 1 поездки в пересчете на украинскую валюту составляет 40 гривен.

"Оно 2 недели назад обанкротилось", - сообщил Мирошников.

Важным моментом, по словам Мирошникова, является желание городских властей компенсировать затраты коммунального предприятия на перевозку киевлян.

"Мы им выставили счет, грубо говоря, какие расходы мы понесли по перевозке пассажиров. И киевская мэрия приняла решение дотировать наши расходы за счет бюджета", - рассказал начальник метрополитена.

Он добавил, что в этом году размер компенсации составит около 220 миллионов гривен.

"Поэтому говорить о повышении тарифа нет никакого смысла. Мы такой вопрос даже не ставим, по крайней мере, если киевские власти будут и в дальнейшем покрывать все расходы, которые мы несем по перевозке пассажиров", - заключил Мирошников.

Ссылка по теме:

Стоимость проезда в киевском метро повысится в 2008 году >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133797.html


Компания "Пермэнерго" открыла телефонный Центр обслуживания потребителей

09.08.07 15:25

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" открыла телефонный Центр обслуживания потребителей. Напомним, с целью налаживания оперативной обратной связи с потребителями, обеспечения принципов публичности и открытости на сайте "Пермэнерго" уже начала работать "электронная жалобная книга".

Новый шаг, который региональная электросетевая компания сделала навстречу клиентам, - создание телефонного Центра обслуживания потребителей.

Теперь, позвонив в Центр обслуживания потребителей, любой человек сможет получить ответы на вопросы, касающиеся качества электроснабжения, учета электроэнергии ( покупки, замены, проверки приборов учета), присоединения новой мощности, сообщить о фактах хищений электрооборудования, получить информацию о технических сбоях в электрических сетях, консультации по тарифам на услуги компании, другую справочную информацию, высказать свои жалобы и предложения по работе ОАО "Пермэнерго".

Все звонки потребителей Пермского края принимаются:

По телефону бесплатного вызова для стационарных и сотовых абонентов ОАО "Уралсвязьинформ" - 8-800-3000-220;

По телефону платного вызова - 239-90-10 (согласно тарифных планов сотовых операторов);

Режим работы Центра обслуживания потребителей - круглосуточный.

В дальнейшем "Пермэнерго" собирается выйти на создание комплексного центра по обслуживанию клиентов, реализовать схему "единого окна".

"Необходимо, чтобы каждый наш работник работал по принципу "компания для потребителей", а не наоборот, - подчеркивает исполнительный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов, - к этому и будем стремиться".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133795.html


В Закарпатье у венгра изъяли контрабандные сигареты и автомобиль

09.08.07 15:22

Ужгород, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Возвращение на родину стоило для гражданина Венгрии 60 тыс. грн., сообщают в Государственной таможенной службы Украины.

На пункте пропуска "Солотвино" Виноградовской таможни Закарпатья во время проведения таможенного досмотра в легковом автомобиле "Рено" был обнаружен тайник с сигаретами. Табачные изделия в количестве 210 пачек находились в воздушном канале обогревателя.

По факту нарушения таможенных правил составлен протокол. Сигареты стоимостью 221 грн. и автомобиль 1998 года выпуска стоимостью 60 тыс. грн. изъяты.

Как отмечает пресс-служба Гостаможни, это далеко не первый случай на пункте пропуска "Солотвино", когда бизнесмены "позволяют" себе такую роскошь, как попытку перемещения нескольких пачек сигарет, которые оборачиваются убытком в десятки тысяч гривен, сообщает "Акциз".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133794.html


В КПРФ нет никаких "чисток"

09.08.07 15:20

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг мнение о том, что в преддверии выборов в Государственную Думу внутри партии проходят крупномасштабные "чистки" партийцев, с целью искоренения из рядов всех несогласных с генеральной линией руководства КПРФ. По сведениям "НР" только за последний месяц из рядов КПРФ были "вычищены" два крупных партфункционера - редактор партийного Интернет-сайта Павел Баранов "за неотроцкизм", и один из идеологов московского предвыборного штаба КПРФ политтехнолог Петр Милосердов "за национализм и сотрудничество с коалицией "Другая Россия".

Однако, по мнению Зюганова, никакого внутреннего кризиса в партии нет. "Никаких чисток в КПРФ нет, - заявил Зюганов. - После трагедии, постигшей КПСС, мы наделили контрольно-ревизионную комиссию (принявшую скандальную резолюцию о "неотроцкистах" - прим. "НР") обширными полномочиями. Комиссия подготовила соответствующее постановление, и пленум с ним согласился. Все дело в том, что для всех членов КПРФ есть один устав, который надо соблюдать. Вот в КПСС для Горбачева был один устав, для Яковлева другой, а для Ельцина вообще никакого устава не существовало. Вот и развалилась партия. Мы этого допустить не имеем права. Баранов делал для нас партийный сайт и был освобожден от этой работы. Однако он забрал и всю базу данных сайта, как будто это не партийное СМИ, а его личное. То есть, по сути, он его украл. Это недопустимо и непорядочно с его стороны. Но сейчас мы уже полностью контролируем ситуацию. Пришли новые люди - молодые и талантливые. Так что в нашей партии нет потерь.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133793.html


В Магнитогорске формируется медико-социальная программа геронтологической помощи населению

09.08.07 15:16

Магнитогорск, Челябинская область, Август 09 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - Магнитогорский металлургический комбинат стал инициатором формирования новой медико-социальной программы геронтологической помощи населению "Золотая осень жизни". Новая программа будет работать в рамках национального проекта "Здоровье".

Сегодня в России, как и в большинстве экономически развитых стран мира, отмечается увеличение числа людей пожилого возраста. С каждым годом все острее стоит проблема здоровья пожилых. По словам доктора медицинских наук, главного врача объединенной медсанчасти администрации города и ОАО "ММК" Марины Шеметовой, в последние годы генетически обусловленный процесс старения в подавляющем большинстве отягощен болезнями. Факторы, обусловливающие это, носят социальный и медицинский характер. Поэтому сегодня такое внимание к развитию геронтологии и гериатрии. Это науки о причинах и механизмах старения, о возрастных особенностях стареющего организма, а также об особенностях возникновения, клинического течения, лечения и предупреждения заболеваний у людей пожилого и старческого возраста.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ММК, за четыре месяца текущего года в геронтологическом отделении МСЧ ММК обследованы 163 пациента, средний возраст которых 72,6 года. Из них 74,5% страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Впервые установленные диагнозы выявлены в 27 случаях. Злокачественные новообразования обнаружены у семи человек. Поддержание здоровья пожилых магнитогорцев станет задачей новой медико-социальной программы геронтологической помощи населению города "Золотая осень жизни". "Безусловно, проект "Золотая осень жизни" стоит немалых денег, - подчеркивает Марина Шеметова. - Например, на лечение пациентов старше 70 лет обычно тратится средств раз в шесть больше, чем на молодых и людей предпенсионного возраста. Мы надеемся, что к реализации проекта подключатся бизнесмены, коммерческие структуры, организации и предприятия". В рамках программы в четвертом квартале текущего года планируется открытие геронтологического цен тра. Реконструкцию здания для будущего центра взял на себя Магнитогорский металлургический комбинат".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133796.html


Два египтянина арестованы за поддержку христианского веб-сайта

09.08.07 15:14

Каир, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Полиция Египта задержала двух членов христианской общины страны по обвинению в работе над интернет-сайтом, который "оскорбляет ислам и пророка Мохаммеда". Об этом в четверг сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в полиции.

Адель Фаузи и Петр Еззат были сотрудниками базирующейся в Канаде Ассоциации христиан Ближнего Востока, сайт которой доступен по адресу www.m-e-c-a.com.

Неизвестные истцы обвинили организацию и ее сайт в "оскорблении ислама и пророка Мохаммеда со стороны коптской диаспоры", - сообщил полицейский, просивший не обнародовать его имя.

Копты - коренное доарабское население Египта, исповедующее христианство. По разным оценкам, они составляют от 6 до 20 процентов из 80-миллионного населения страны.

Пока не ясно, какую именно работу арестованные выполняли для организации, которая призывает к равноправию между христианами и мусульманами на Ближнем Востоке.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Египта сообщил, что не имеет информации об арестах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133791.html


В Свердловской области милицией обнаружена фирма, которая может быть причастна к несостоявшемуся "теракту" на железной дороге

09.08.07 15:11

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сотрудники Среднеуральского УВД на транспорте вышли на фирму, которая занималась хищениями железнодорожного оборудования.

Напомним, в среду под Екатеринбургом был предотвращен "теракт" на железной дороге. ЧП удалось избежать на станции "Шарташ", где злоумышленники сняли несколько накладок, удерживающих рельсы в прямом положении. Движение составов было прекращено и возобновилось через 1,5 часа, когда ремонтники восстановили целостность полотна.

Как сообщил сегодня "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению злоумышленников, занимающихся хищениями железнодорожного имущества, сотрудники ОБЭП Среднеуральского УВД на транспорте вышли на след фирмы, которая занимается ремонтом железнодорожных путей, и располагалась на окраине Уралмаша, на улице Старых Большевиков. В складском ангаре фирмы милиционеры обнаружили накладки и другое оборудование, которое постоянно фигурирует в списках похищенного железнодорожного имущества - подержанные портальные краны, крепежи всех размеров и домкраты.

Документы на оборудование правоохранителям начальник участка данной фирмы, 28-летний житель Екатеринбурга, показать не смог, сославшись на отсутствие директора, который находится в командировке и сможет предоставить их позднее.

В итоге, железнодорожное оборудование, имеющее номерные знаки, было изъято сотрудниками ОБЭП Среднеуральского УВДТ, а ангар фирмы опечатан. По предварительным данным, работники фирмы вместо ремонта железнодорожных путей, занимались хищениями: снимали крепежи с рельсов и другое оборудование, пополняли им складское помещение, а полученное новое оборудование для ремонта, продавалось.

В настоящее время сотрудниками ОБЭП Среднеуральского УВД на транспорте ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.175 УК РФ ("Приобретение и сбыт незаконного имущества").

Ссылки по теме:

Под Екатеринбургом вновь сошли с рельсов вагоны >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133790.html


Кунгурская ледяная пещера претендует на вхождение в список всемирного наследия ЮНЕСКО (Пермский край)

09.08.07 15:09

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Материалы для включения Ледяной горы и Кунгурской ледяной пещеры в список всемирного наследия ЮНЕСКО будут направлены в комиссию в конце 2008 года. Уникальные объекты Пермского края претендуют войти в природное наследие наряду с вулканами Камчатки и озером Байкал. Процесс придания Кунгурской ледяной пещере статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО инициирован губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Объект был включен в перечень кандидатов в ноябре 2004 года. Тогда пещера была рекомендована конгрессом для включения в список наследия наряду с другими 7 объектами России, к примеру, как вулканы Камчатки и озеро Байкал.

Все необходимые материалы по Ледяной горе и Кунгурской ледяной пещере для ЮНЕСКО краевое министерство градостроительства подготовит в феврале-июле 2008 года. Для этого в бюджете Пермского края будет предусмотрено 1,43 млн рублей.

Документы направят в конгресс ЮНЕСКО через Министерства природных ресурсов и иностранных дел РФ. Перед их отправкой в Пермский край уже осенью 2007 года предполагается приезд комиссии из Италии, которая на месте ознакомится с уникальной пещерой и даст заключение конгрессу.

Напомним, ледяная пещера является памятником природы всероссийского значения, единственной оборудованной для экскурсий пещерой России. Она находится на правом берегу реки Сылвы в Ледяной горе на северо-восточной окраине Кунгура, является выдающимся карстовым объектом, крупнейшей гипсовой пещерой Урала, шестой в мире по протяженности (5600 м) среди пещер гипсового карста. Суммарный объем гротов пещеры более 100 тыс. куб. метров. В пещере 60 озер с изумительно чистой водой. По определению ученых возраст пещеры 10-12 тысяч лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133789.html


В 2007 году на автодороге Коса-Соликамск будет построено более 14 км дорожного полотна (Пермский край)

09.08.07 15:09

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В 2007 году на автодороге Коса-Соликамск будет построено более 14 км дорожного полотна. Краевой бюджет выделит на строительство очередного участка трассы 177,2 млн рублей.

Возведение лесной дороги Коса-Соликамск началось в 1998 году. Она необходима для выхода Березниковско-Соликамского промышленного района в Коми-Пермяцкий округ. Кроме того, автодорога станет основой транспортной сети правого берега р. Камы в Соликамском районе.

Общая протяженность трассы насчитывает 94,2 км, из них на сегодняшний день сдано в эксплуатацию в гравийно-щебеночном исполнении 61,8 км (участки 0-7, 40-95). В текущем году планируется построить 14,2 км дорожного полотна (участок 25-40), на что в бюджете Пермского края предусмотрено 177,2 млн рублей.

Полностью сдача в эксплуатацию дороги Коса-Соликамск состоится в августе 2008 года, когда будут возведены оставшиеся 18,2 км дороги. На будущий год краевая казна выделит на возведение объекта порядка 300 млн рублей.

Сейчас основную часть транспортного потока на автодороге Коса-Соликамск составляют лесовозы компании "Соликамскбумпром", которая занимается вдоль трассы заготовкой леса. Однако в перспективе она станет частью северного транспортного коридора через Пермский край, когда будет достроена автомагистраль Кудымкар-Сыктывкар. В 2010-2012 гг. откроется новый транзитный путь из Сыктывкара через Прикамье на север Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133788.html


В Челябинской области за спасение погибавших и отвагу на пожаре наградили семерых южноуральцев

09.08.07 15:07

Челябинская область, Август 09 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Государственные награды получили семеро южноуральцев, спасших людей из воды и огня.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области, медали "За спасение погибавших" получили два сотрудника Миасской пожарной части N29, которые в ноябре прошлого года из ледяной воды вытащили на берег 11-летнего мальчика, отогрели подростка и оказали ему первую медицинскую помощь. Медали "За отвагу на пожаре" получили супруги из Южноуральска: в августе текущего года из горящего дома в селе Поляновка они вытащили 1,5-годовалых близнецов, вызвали пожарных и передали малышей матери.

Кроме того, за тушение пожара на Магнитогорском меткомбинате трое южноуральцев награждены медалями "За спасение погибавших" и орденами "За заслуги перед отечеством" 2 степени.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133792.html


"Оранжевый" мегаблок Ющенко может развалиться

09.08.07 15:03

Киев, Август 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Пропрезидентскому блоку "Наша Украина-Народная самооборона" угрожает распад: спустя всего несколько дней после помпезного съезда ряд партий рассматривают возможность выхода из "оранжевого" мегаблока.

Причиной конфликта внутри блока послужило распределение мест в избирательном списке НУНС: например, лидеру движения "Европейская платформа для Украины" Николаю Катеринчуку обещали два места в проходной части списка, однако в результате досталось только одно. По информации "Нового Региона", из-за списков накануне съезда между Катеринчуком и Юрием Луценко произошла настоящая драка, поскольку Катеринчук в обмане считает виновным именно Луценко.

Еще один "пострадавший" - бывший крымский премьер Анатолий Матвиенко, его партии "Собор" уменьшили квоту с обещанных 5% до 3%.

"Да, нас кинули", - открыто заявил вчера Матвиенко.

Размышляют о дальнейшем пребывании в блоке и лидеры партии "Пора", которая стала известна благодаря "оранжевой революции". Еще недавно им обещали 5-7 проходных мест в списке, однако затем оказалось, что шансы попасть в новую Верховную Раду имеет только партийный лидер Владислав Каськив. "Мы стояли на Майдане, а получилось, что нас использовали как пушечное мясо. К чему были обещания, что "оранжевый" мегаблок - это новые лица в Верховной Раде?" - жалуются "пористы".

Распределение мест в списке приходится объяснять и самому Луценко: например, среди кандидатов от "Народной самообороны" присутствует экс-мэр Киева Александр Омельченко, которого Луценко ранее неоднократно критиковал. Луценко признался, что взял Омельченко в список из соображений выгоды: Омельченко хоть и не является "оранжевым", но может добавить мегаблоку 19% на выборах по Киеву, поскольку бывший руководитель столицы здесь все еще пользуется популярностью.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133786.html


Зюганов защитит малый и средний бизнес от Путина

09.08.07 15:03

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - В отличие от своих исторических предшественников, боровшихся с частным предпринимательством, лидер современных коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что рассчитывает на поддержку малого и среднего бизнеса, чьи интересы КПРФ планирует защищать.

"У нас разработана большая программа поддержки малого и среднего бизнеса, - заявил Зюганов на встрече с представителями СМИ, передает корреспондент "Нового Региона". - Недавно я посещал съезд представителей малого и среднего бизнеса. Там собралось очень много толковых людей. Сегодня они сталкиваются с проблемами: власть просто придушила этот бизнес в угоду нефтяной трубе. Хотя, к примеру, в Китае малый и средний бизнес дает около 50 процентов ВВП. Мы выступаем за гармоничное сочетание частной и государственной собственности. Нынешнее правительство в этом не заинтересовано".

Лидер КПРФ также отметил, что за 15 лет в России было только одно левоцентристское правительство Примакова - Маслюкова. И оно доказало свою эффективность. В 1998-м они смогли оттащить страну от пропасти, где она чуть не оказалась после дефолта, хотя на тот момент в стране золотовалютного резерва осталось на одну месячную зарплату бюджетникам. Нашей стране необходимо левоцентристское правительство".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133785.html


В РКС пройдут спортивные соревнования региональных команд по 7 видам спорта

09.08.07 14:57

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В августе в 13 региональных коммунальных компаниях, работающих под управлением ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС), а также в головной компании РКС пройдут отборочные и зональные спортивные соревнования. Спартакиада среди корпоративных команд объявлена в связи с приближающимся юбилеем главного акционера РКС - ЗАО "Комплексные энергетические системы". КЭС отпразднует 5-летний юбилей в декабре текущего года.

Соревнования пройдут по семи видам спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, плавание, перетягивание каната, эстафета. По итогам финальных соревнований, в сентябре, сборная команда РКС сразится с командами других компаний, входящих в КЭС-Холдинг: ГАЗЭКС, КЭС-Энергостройинжиниринг, генерирующих компаний (ТГК), где КЭС является стратегическим акционером.

За последние два года в РКС сложились сильные спортивные традиции. Дочерние компании регулярно участвуют в различных спортивных состязаниях городского и регионального масштабов, проводят корпоративные спортивные и оздоровительные акции. Так, коллектив ОАО "Алтайские коммунальные системы" (г. Барнаул) является постоянным участником ежегодной городской зимней спартакиады среди предприятий и учреждений жилищно-коммунального и газового хозяйства. В феврале этого года в Петрозаводске проходил турнир по волейболу среди коммунальных предприятий города на призы ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", посвященный памяти Василия Любавского. Команда "Тверских КС" в конце июля т. г. завоевала кубок (1 место) по футболу среди команд предприятий энергетического комплекса, работающих на территории Тверской области.

Активное участие в спортивных соревнованиях принимает и коллектив ОАО "КЭС-Прикамье". Команда предприятия регулярно участвует в любительских турнирах по футболу и стабильно занимает места в верхней части турнирной таблицы. Кроме того, коллектив ОАО "КЭС-Прикамье" добился успехов на соревнованиях по боулингу. В турнирах, прошедших весной и летом 2007 года, команда заняла призовые места, а топ-менеджеры предприятия стали лучшими в индивидуальном зачете. 10-11 августа в ОАО "КЭС-Прикамье" пройдут отборочные соревнования Спартакиады, а в конце августа сборные команды предприятия поборются за выход в финальную часть турнира с коллективами ООО "НОВОГОР-Прикамье", ОАО "Свердловский коммунальные системы" и ОАО "Удмуртские коммунальные системы".

Руководство ОАО "РКС" поддерживает и развивает спортивные традиции. Поэтому у сборной РКС есть все шансы на победу в Спартакиаде.

Оргкомитет по подготовке и проведению соревнований среди компаний группы РКС возглавил заместитель председателя Правления - исполнительный директор ОАО "РКС" Николай Степанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133784.html


Россия получит иракскую нефть, если не будет делать ошибок во внешней политике, - мнение экспертов

09.08.07 14:53

Москва, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российские нефтяные компании лишатся преференций в Ираке. С таким заявлением прибыл в Москву министр нефти Ирака Хусейн Шахристани. "У России больше не будет никаких особых условий для работы на нефтяном рынке Ирака", - заявил иракский министр нефти. Кроме того, власти Ирака настаивают на гарантиях экологической безопасности, отмечает РИА Новости.

Министр прибыл в российскую столицу в основном затем, чтобы ознакомить российских партнеров с новым законом о добыче нефти, который принят в Ираке. В законе, в частности, говорится о том, что государство получает полный контроль над своими ресурсами, а все заключенные ранее соглашения должны быть подвергнуты пересмотру, отмечает радиостанция "Маяк".

О новом законе и пойдет речь не переговорах в Москве. Наряду с главой Минпромэнерго Виктором Христенко, министр нефти Хусейн Шахрастани решил встретиться с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым., передает "Эхо Москвы" Эта нефтяная компания до сих пор являлась главным российским партнером Ирака. Еще десять лет назад "Лукойл" заключил соглашение о разработке месторождения "Западная Курна-2".

Ранее у "Лукойла" уже возникали проблемы с западной курной, напоминает newsru.com. Пять лет назад незадолго до свержения контракт пытался разорвать сам Садам Хусейн. Между тем сделать это юридически правительство Ирака было не в состоянии, - из-за пункта о том, что расторгнуть контракт возможно только в Женевском международном суде. С тех пор работы на месторождении были заморожены, а возобновлять их российская компания собиралась сразу после вступления в силу нового закона о нефти.

Известно, что российские компании, поддержавшие Багдад в трудные времена, получили перспективные участки для разработки нефтяных запасов. Теперь иракское правительство говорит о том, что на разработку этих участков должен быть проведен тендер, и их получит компания, предложившая лучшие условия.

Между тем Москва не согласна с предложением Багдада начать энергетическое взаимодействие "с чистого листа", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к проходящим в Москве переговорам министра нефти Ирака Хусейна Шахристани. Источник отметил, что существуют подписанные с предыдущими властями Ирака контракты, которые Москва не хочет терять. Россия хотела бы возобновить сотрудничество с учетом тех наработок, которые были сделаны до последней войны.

Заявление иракской стороны не удивило экспертов. Они подчеркивают, что Россия должна более активно отстаивать свои интересы в Ираке.

Заявление министра нефти Ирака о том, что российские компании не получат в Ираке никаких преференций, - "не катастрофа" для России. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский. "С одной стороны, это потеря, ведь с Хусейном было все на мази, - заметил он. - Но с другой стороны логично, что новое правительство не соблюдает соглашения, заключенные свергнутым режимом".

По мнению Мирского, Ирак по политическим и экономическим причинам не может отдать все целиком западным странам, так что и нам дадут кусок пирога". "Просто надо работать, соревноваться с другими, добывать себе место под солнцем Ирака", - заключил эксперт.

"В заявлении иракского министра нет ничего удивительного, - сказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. Однако, по мнению Лукьянова, глядя на нынешнюю ситуацию в Ираке, говорить всерьез об активной работе в нефтяном секторе страны нельзя.

Россия должна "очень жестко отстаивать" свои интересы в Ираке, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. "Понятно, что американцы шли в Ирак не просто так: в Ираке потенциально до 10 процентов мировой добычи нефти, и американцы захотят нас выдавить оттуда, - заметил он. - Но мы будем сопротивляться, тем более, что у нас там есть друзья и соратник". По мнению вице-президента РСПП, Россия "может только выиграть" от сложившейся в Ираке ситуации, "если правильно построит свою внешнюю политику, в частности, ее внешнеэкономический аспект".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133783.html


Заморенная в Азове рыба может попасть на прилавки

09.08.07 14:50

Керчь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Ветеринарная служба Керчи опасается, что выбросившаяся на Азовское побережье рыба попадет на прилавки. Инспекция проводит проверку всех рынков города, и разослала предупреждения всем администрациям.

Как пишет еженедельник "Боспор", по информации главного госинспектора ветмедицины Керчи Александра Ключникова, рыба подошла к берегу вялая, как принято говорить "закачанная". На берег ее было выброшено около двух тонн: процентов 60 составили бычки, процентов 20 - барабуля, остальное - мелкая рыба. Поскольку выброшенная рыба была еще живая, ее кинулись собирать отдыхающие.

На место выброса выезжала городская ветслужба, были взяты пробы воды и рыбы, которые отправлены на анализ в республиканскую лабораторию. Специалисты по-прежнему склоняются к версии, что причиной гибели рыбы стал дефицит кислорода в морской воде вследствие ее высокой температуры.

Между тем, заморенная рыба в вяленном или сушеном виде становится товаром у стихийных торговцев. Врачи Керченской СЭС уже рекомендовали воздержаться от приобретения морепродуктов.

Интересно, что центральная ветслужба уверена в отсутствии стихийной торговли в Керчи. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Григорий Иванов.

"Я был в Керчи. Там нет стихийной торговли, потому что местная власть приняла решения и с 1996 года там нет стихийной торговли", - заверил Иванов.

Как сообщал "Новый Регион", в начале августа на Керченском побережье Азовского моря произошел массовый выброс рыбы. Отдыхающие, ставшие свидетелями экологического бедствия, говорят, что более страшного зрелища им не приходилось видеть.

"Море все бурлило, кипело, потом эта рыба улеглась, ее руками берешь, там и игла была, и камбала, и бычки, и еще какие-то рыбки, - рассказывали курортники. - Она пошла таким плотным слоем, что ты купался не в море, а в рыбе".

Причину гибели в Азово-Черноморской экологической инспекции точно сказать не могут - нет результатов анализов. Предварительная причина - естественный мор, поскольку температура моря в тот день была плюс 33. Кроме того, Азов заселил гребневик мнемиопсис, который поедает санитара моря - мидию. В результате прозрачность воды снижается, гибнут водоросли. Органика попадает на дно и гниет.

У местных жителей совсем другая версия: частую гибель рыбы, уменьшение ее запасов, и, как следствие, прекращение промысла на Азове, они связывают с буровыми работами и добычей газа на шельфе.

По словам аборигенов, раньше Азовское море было самым рыбопродуктивным водоемом в мире, в котором вылавливали более 8 тонн рыбы в год с 1 кв.км. О былом рыбном богатстве Азова, сейчас напоминают лишь развалины рыбколхозов, и остовы траулеров у заброшенных причалов.

Ссылка по теме:

Азовское море превращается в мертвое (ФОТО)>>>

Керченское побережье Азова завалено мертвой рыбой>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133782.html


Геннадий Зюганов: ""Справедливая Россия" - партия детей лейтенанта Шмидта

09.08.07 14:49

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Геннадий Зюганов в очередной раз обрушился с критикой на председателя Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Причем, что характерно, каждый раз "наезжая" на конкурента, Зюганов подбирает все более яркие и образные эпитеты. На этот раз лидер коммунистов обратился к образам романа Ильфа и Петрова.

"Когда я слушаю реплики Миронова, то у меня создается впечатление, что "Справедливая Россия" - это партия детей лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым, - заявил Зюганов на встрече с представителями СМИ. - У них нет никакой своей программы и идеологии - они все передирают. И при этом Миронов, обещая социальные блага населению, никогда не говорит, за счет чего его так называемая "программа" будет реализована. Я побывал на Ставропольщине, где соратники Миронова фактически находятся у власти - там народ просто в ужасе от проводимой ими политики".

Зюганов выразил мнение, что продвижением "СР" занимается действующая российская власть, которая руками Миронова применяет против КПРФ тактику "политического бандитизма".

"Миронова сознательно вытолкали на левое поле те, кто за ним стоит, - заявил Зюганов. - Россия стремительно краснеет и власть не может на это не реагировать. Под раскрутку этой партии выделяются колоссальные средства. Я был в Липецкой области. Там дорога от Ельца до Липецка вся заставлена билбордами с этим лицом бородатого социалиста. Это миллионы долларов. В Питере "Справедливая Россия" миллионным тиражом выпустила газету против меня и КПРФ, отпечатанную в Финляндии, которую даже противно брать в руки. Если это политическая борьба, то что тогда такое политический бандитизм?".

Вместе с тем, лидер КПРФ отметил, что ему к таким методам не привыкать. "С подобным я сталкиваюсь постоянно. Например, когда в мою родную деревню приехали братки, купили дом, который мы с отцом строили, устроили там черт знает что. Привезли статую Ленина, отпилили ей голову и приклеили мою, а потом все это месяц по телевидению показывали. Миронов тоже будет пользоваться подобными методами, не сомневаюсь".

Комментируя слова лидера "СР" о том, что многие коммунисты, разочаровавшись в КПРФ, переходят в "Справедливую Россию", Зюганов ответил: "Все происходит ровно наоборот. Есть целые региональные организации, которые не хотят работать с мироновскими братками, и в итоге приходят к нам. Ну а то, что несколько человек из КПРФ действительно вступили в "Справедливую Россию" - не является ни тенденцией, ни закономерностью. На войне, как на войне: есть герои, есть и предатели".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133781.html


Украинские ученые убедились в действенности вакцины против птичьего гриппа

09.08.07 14:47

Киев, Август 09 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украинские ученые экспериментальным путем убедились в том, что разработанная ими вакцина против высокопатогенного вируса птичьего гриппа действует. Об этом на брифинге в Киеве проинформировал председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Григорий Иванов.

По его словам, испытания препарата проходили в Хмельницкой области. В настоящее время ученые заканчивают свой эксперимент.

"Заканчивается эксперимент в полевых условиях, где была использована наша национальная вакцина", - рассказал Иванов, передает корреспондент "Нового Региона".

"Это очень эффективная вакцина. На промежуточном этапе мы имеем возможность говорить, что она действует", - добавил он.

"Были заражены куры, но вакцина сдерживает иммунитет, и куры не заболели", - пояснил Иванов суть исследований.

Напомним, после эпидемии птичьего гриппа, которая обрушилась на Украину несколько лет назад, местные ученые создали сразу две вакцины против вируса H5N1. Над препаратами работали специалисты из Харькова и Киева.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133780.html


Алтайские спасатели обнаружили тело пропавшего екатеринбургского туриста

09.08.07 14:46

Горноалтайск, Август 09 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Поисково-спасательная группа обнаружила тело уральского туриста Андрея Еремина, пропавшего в горах 30 июля. Тело уральца заметили с вертолета, принимавшего участие в поисковой операции. В настоящее время группа сотрудников МЧС пытается добраться до места происшествия пешком. Так как из-за особенностей рельефа местности вертолет не смог совершить посадку в заданном квадрате. Уральский турист Андрей Еремин пропал 9 дней назад. По информации спасателей, он отстал от основной группы туристов, сплавлявшейся по горной реке.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133779.html


Свердловские "яблочники" на следующей неделе начнут активную предвыборную работу с избирателями - область опять ожидают пикеты, митинги и шествия

09.08.07 14:45

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - На Среднем Урале стартует очередная серия акций свердловского регионального отделения партии "Яблоко". Со следующей недели "яблочники" начинают активную предвыборную работу на уральском электоральном поле, рассказала "Новому Региону" лидер свердловского "Яблока" Мария Дронова.

По ее словам, накануне в Москве прошли консультации с федеральным руководством партии и основные аспекты грядущей предвыборной компании в целом согласованы. "В Москве я встретилась с руководителем предвыборного штаба "Яблока", и мы обсудили основные направления компании", - отметила Мария Дронова.

Впрочем, для свердловского "Яблока" до сих пор не решен главный вопрос избирательной компании - до сих пор не сформирован предвыборный список СРО. "Идет процесс согласований. Надеюсь, что этот вопрос мы решим до конца августа, но кандидатуры в список уже есть", - сообщила Мария Дронова.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133778.html


Ряд южноуральских охотхозяйств работают с нарушением правил

09.08.07 14:45

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Большинство южноуральских охотхозяйств не соблюдают условия договоров с областным правительством. Этот вопрос стал одним из главных на прошедшем сегодня в Челябинске совещании с охотпользователями Челябинской области по вопросам подготовки к открытию сезона охоты на 2007-2008 годы.

Как передает корреспондент "Нового Региона", основными претензиями стали отсутствие в некоторых охотхозяйствах егерей, несоблюдение условий договоров с областным правительством, а также недостаточное финансирование мероприятий по увеличению и охраны численности животных в заказниках. "Если в 2005 году в мероприятия по охране животного мира южноуральские охотхозяйств вложили 10 миллионов рублей, то в прошлом году эта цифра уменьшилась на 20%", - отметил начальник управления охраны особо охраняемых природных территорий, животного мира и биоресурсов Андрей Питовин. Чиновник добавил, что на благоустройство территории южноуральские охотхозяйства в прошлом году потратили 5 миллионов 700 тысяч рублей, на технические работы - не более 4,5 миллионов рублей.

До начала сезона охоты владельцам охотхозяйств придется навести порядок в своих организациях, чтобы во время сезона охоты обеспечить пожарную безопасность, в лучае обнаружения птичьего гриппа информировать соответствующие органы, составить планы совместных с милицией рейдов по охране охотничьих угодий.

Отметим, на территории Челябинской области действуют около 90 охотхозяйств, из них только 58 ведут работы по хозяйственному устройству территории.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133787.html


Все публикации за 09.08.07

Выпуск N 4205, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное