Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выборы депутатов Госдумы будут красивыми


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 3 августа 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
03.08.07 15:31, N 4172

Выборы депутатов Госдумы будут красивыми

03.08.07 15:20

Москва, Август 03 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня в Москве на очередном заседании комитета "За честные и чистые выборы", в который входят большинство российских политических партий, звучали комплименты в адрес Центральной избирательной комиссии. Причем не только от представителей партий власти. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", автором одного из самых ярких высказываний стала лидер партии "Мира и Единства" Сажи Умалатова, отмечающая сегодня, кстати, день рождения.

"Что касается избирательной комиссии, нам не надо бояться сегодня говорить комплименты, потому что ЦИК заслуживает их. Впервые в современной России появилась Центральная избирательная комиссия, где приятно присутствовать и приятно работать, где нет такой агрессии, какая была раньше. Я хочу выразить уверенность, что наконец-то выборы в Российской Федерации пройдут честно, чисто, красиво", - заявила Сажи Умалатова.

По ее словам, никогда ранее не было проделано такой большой подготовительной работы накануне парламентских выборов, как сейчас. Аналогичные высказывания прозвучали в адрес ЦИК в том числе от "Единой России", ЛДПР, КПРФ и других.

В то же время участники комитета "За честные и чистые выборы" отметили, что ЦИКу предстоит очень сложная задача обеспечить честные и чистые выборы. Представители "Зеленых" обратили внимание, что для непарламентских партий сохраняется опасность быть отстраненными от предвыборной борьбы под надуманными предлогами. Члены "Яблоко" отметили, что также существует риск низкой явки избирателей на выборах, что может сделать будущую Госдуму в глазах большинства россиян нелегитимной.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, в числе других выступавших, обратил внимание на особенности формирования территориальных избирательных комиссий, члены которых в большинстве своем представляют одну партию, о названии которой, по выражению парламентария, нетрудно догадаться.

Также он отметил, что ЦИК принял собственный нормативный акт, который позволяет трактовать избирательное законодательство даже при учете действительных и недействительных бюллетеней для голосования.

"Мы (депутаты ГД) принимали закон о выборах депутатах, где четко записано, какой бюллетень считается документом установленного образца - это бюллетень, на котором есть две подписи членов комиссии и печать комиссии. Однако я получил документы Центральной избирательной комиссии, которая свои документом - подзаконным актом уточнила, что бюллетенем неустановленного образца будет считаться также бюллетень без специальной марки. Это как понимать?", - сказал Иванов.

Выступление Иванова поддержала и Сажи Умалатова, несмотря на высказанные ей же комплименты в адрес ЦИК. "Закон - такой огромный, такой запутанный, ни на один вопрос нельзя ответить однозначно. Если бы вы (депутаты ГД) приняли короткий четкий однозначный закон, думаю, никаких вопросов бы не возникало", - сказала она, но при этом выразила уверенность, настоящая демократия в России может возникнуть только благодаря новому составу Центральной избирательной комиссии.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132726.html


Путин и Саакашвили имеют внутреннее родство - мнение экспертов

03.08.07 15:14

Москва, Август 03 (Новый Регион, Татьяна Пакулова) - Отношение грузин к президенту страны Михаилу Саакашвили очень сильно изменилось в последнее время. Об этом сегодня в ходе видеомоста, состоявшегося на площадках РИА "Новости" в Тбилиси и Москве, заявил экс-госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, отношение к Саакашвили в Грузии изменилось радикально. Особенно у тех, кого можно отнести к так называемому гражданскому обществу.

"Перспектива этого человека как руководителя государства очень мала в Грузии", - подчеркнул Хаиндрава.

По мнению грузинского эксперта по экономическим вопросам, политолога Георгия Хухашвили, те тенденции, которые наметились сейчас в Грузии, связаны, в том числе и с тем, что для власти исчезли сдерживающие факторы.

"В принципе тогда к власти пришел не Саакашвили, а Михаил Саакашвили и Зураб Жвания. Это был определенный тандем и баланс. Как только не стало Зураба, исчезли сдерживающие факторы. Мы получили, причем фактически по российской модели, "миссиониста", который решает какие-то сверхзадачи и не видит за этими сверхцелями те проблемы, которые у нас накапливаются в обществе, - отметил эксперт. - На самом деле грузинские власти и российские власти недалеко друг от друга ушли. Между ними есть внутреннее родство. Несмотря на воинствующую риторику между ними очень много общего. Так что я думаю, через некоторое время, если демократическая общественность как в России, так и в Грузии не сможет что-нибудь с этим поделать, они очень скоро найдут общий язык и соединят две свои миссии в одну общую стратегическую миссию, которая вообще неизвестно чем закончится".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132724.html


В Одессе пройдет концерт-конкурс молодых диджеев "Jeans DJ Parade"

03.08.07 15:12

Одесса, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В рамках DJ-фестиваля Украины 19 августа в Одессе на Театральной площади состоится благотворительный концерт-конкурс молодых диджеев "Jeans DJ Parade". Об этом сообщает управление информации горсовета.

В этот же день с 12 часов по улицам города пройдет диджей парад. Старт парада запланирован на пл. Толбухина, откуда клубные музыканты отправятся на Театральную площадь через ул. Краснова, Среднефонтанскую, Привокзальную площадь, Пушкинскую и Ланжероновскую.

По информации ведомства, этот DJ-фестиваль - самый масштабный в Украине. Он стартует 4 августа на Европейской Площади Киева. 59 профессионалов и 159 новичков зарегистрировались для участия в отборочном туре, по результатам которого участниками JEANS DJ Parade 2007 стали 19 диджеев, которые отыграют сеты в своих городах во время этого соревнования. Кроме Одессы, сеты пройдут также в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и Ялте.

Гала-концерт с участием лучших диджеев состоится в Киеве на Европейской площади 26 августа.

Борьба за участие в финальном гала-концерте будет происходить в номинациях "Открытие года" и "Лучший DJ года".

Победители будут определены в результате SMS-голосования.

В Одессе концерт под открытым небом пройдет с 17:00 до 22:00, сообщает "Одесинформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132727.html


Ющенко поблагодарил Симоненко, Януковича и Мороза за хорошее поведение

03.08.07 15:09

Киев, Август 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Президент Украины Виктор Ющенко обрадован тем, что его оппоненты, которые еще недавно заявляли о незаконности и невозможности проведения досрочных выборов в Верховную Раду, сегодня начали активную подготовку к избирательной кампании. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель главы президентской канцелярии Марина Ставнийчук.

"Безусловно радует, что, де-юре и де-факто, избирательный процесс стартовал. Об этом свидетельствуют заседания ЦИК, а также то, что начался процесс выдвижения субъектов в кандидаты в народные депутаты. Это делают даже те политические силы, которые были не согласны в какой-то мере с досрочными силами. Президент отмечает, что это, безусловно, радует", - сказала она, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Ставнийчук заявила, что Ющенко "до подведения итогов выборов все вопросы, связанные с ходом выборов, будет держать на своем особенном контроле".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132723.html


Андрея Сычева демобилизовали

03.08.07 15:03

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Солдат Андрей Сычев, ставший жертвой дедовщины и лишившийся на службе ног, демобилизован. Об этом он сообщил сегодня в своем ЖЖ.

"Сегодня из Челябинска мне привезли приказ. Я демобилизован. Приказ подписали еще 19 июня, но я долго не мог его получить (потерялась продовольственная карточка). Сейчас приказ у меня на руках. Значит, я могу встать на учет в военкомат, получать все пособия и устраиваться на работу на гражданке. Получилось что я последний из нашего призыва, кто дембельнулся, все кто со мной уходил уже давно дома. Прослужил ровно два года", - сообщает Сычев.

Напомним, сейчас Андрей с матерью живет в Екатеринбурге.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132722.html


Партия Регионов предлагает признать результаты выборов без голосования

03.08.07 15:01

Киев, Август 03 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Партия Регионов предлагает всем участникам досрочных парламентских выборов подписать специальный документ, который бы обязал все политические силы признать результаты голосования, озвученные Центризбиркомом. Об этом сегодня в Киеве заявил депутат Михаил Чечетов от Партии Регионов.

"Чтобы признали любые результаты выборов, которые объявит Центральная избирательная комиссия", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Чечетов считает, что уже сейчас можно назвать результаты выборов, поскольку штабы каждой из партий проводят закрытые социологические исследования.

"Сегмент Партии Регионов - 33-35%, сегмент "оранжевых" - 30-33%", - сказал Чечетов, демонстрируя уверенность "регионалов" в своей победе.

В то же время, Чечетов обвинил Блок Юлии Тимошенко в проведении заказных социологических исследований и публикации завышенных рейтингов БЮТ в прессе. По мнению "регионала", это делается для того, чтобы после 30 сентября у БЮТ появился повод требовать пересчета голосов в случае неудовлетворительного результата.

"В случае проигрыша будут апеллировать к мировой общественности. Мол, все рейтинги до выборов показывали 25%, а ЦИК дала всего 15%", - говорит Чечетов.

Как сообщал "Новый Регион", украинские эксперты прогнозируют, что после голосования 30 сентября ряд партий заявят о непризнании результатов досрочных выборов, после чего в Киеве вновь будут развернуты масштабные митинги.

Ранее представители БЮТ заявляли, что могут инициировать проведение новых выборов или роспуска будущей Рады в случае, если сочтут результаты голосования сфальсифицированными.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132721.html


За уклонение от уплаты налогов в отношении руководства ООО "Уральская зерновая компания" возбуждено уголовное дело

03.08.07 14:56

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области правоохранительными органами вскрыт очередной факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в результате финансовых махинаций при расчете налоговых платежей, подлежащих перечислению в бюджет со счетов предприятия ООО "Уральская зерновая компания", государству был причинен ущерб в сумме около 3 миллионов рублей.

В этой связи в отношении руководства предприятия по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ, санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

За ходом его расследования управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132720.html


Свердловские дети летом отдыхают, а екатеринбургские - работают

03.08.07 14:55

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Совещание, посвященное летней оздоровительной компании, состоялось в свердловском правительстве. На совещании рассмотрели вопросы организации летнего отдыха уральских детей, рассказали "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

В территориях области этим летом по-разному подошли к проведению детской оздоровительной кампании. К примеру, наибольшее количество загородных оздоровительных лагерей (31) пришлось в этом году на Горнозаводской управленческий округ. Восточный округ опередил другие территории по числу лагерей дневного пребывания. Акцент на оборонно-спортивную работу сделали на севере области. Между тем, в Екатеринбурге сосредоточились на трудоустройстве подростков - почти 17 тысяч школьников города в первые два месяца лета были устроены на работу.

Также на совещании отметили, что на оздоровительную летнюю кампанию на Среднем Урале из федерального и регионального бюджетов было израсходовано около 111 миллионов рублей. За два летних месяца в 1847 учреждениях детского отдыха смогли побывать почти 200 тысяч подростков. Пока оздоровительная кампания в регионе протекает без сбоев. Основная часть загородных лагерей начала работать с первых чисел лета, а к началу второй смены были запущены все 119 лагерей области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132719.html


Новый прокурор Свердловской области провел первую расширенную коллегию со своими подчиненными

03.08.07 14:55

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - 3 августа новый свердловский прокурор Юрий Пономарев провел свою первую расширенную коллегию. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе надзорного органа, Пономарев отметил, что за десять дней пребывания в должности прокурора Свердловской области он ознакомился с работой как аппарата прокуратуры области, так и некоторых районных прокуратур. Выяснил для себя, где работа надзорных органов налажена на достаточно высоком уровне и в каких направлениях необходимо принять дополнительные меры по оптимизации деятельности прокуроров.

На коллегии отмечено, что в истекший период работа прокуратуры главным образом была направлена на противодействие преступности, защите национальной безопасности, прав граждан и интересов государства. Особое внимание также прокуратурой уделялось борьбе с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних (в результате чего ее удалось снизить на 9,4%).

В первом полугодии на территории области зафиксировано преступлений почти на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом уменьшилось количество зарегистрированных убийств - на 8,6%, и число случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, - на 22,8%. Уменьшение этих преступлений связано с увеличением выявляемости случаев причинения легкого вреда здоровью, побоев, истязаний, угроз убийством.

Но, вместе с тем, прокурором области Пономаревым в ходе коллегии подверглись жесткой критике недостатки в деятельности аппарата прокуратуры области, горрайпрокуратур и других правоохранительных и контролирующих органов.

По-прежнему допускаются нарушения при учете и регистрации преступлений в органах милиции, где в ходе прокурорских проверок дополнительно выявлено и поставлено на учет более 4 тысяч преступлений, не получивших своевременной надлежащей правовой оценки. В связи с этим по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено более 600 сотрудников милиции, в отношении некоторых стражей порядка возбуждено 6 уголовных дел.

Меньше стало регистрироваться преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, случаев взяточничества, что, в частности, препятствует развертыванию эффективного противодействия такому социальному злу, как коррупция. Во многом снижение этих показателей связано с ненадлежащей организацией оперативно-розыскной деятельности. В этой связи перед прокурорами поставлена задача усилить надзор за исполнением органами внутренних дел федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Недостаточно удовлетворительна работа по защите потребительских прав граждан. Правоохранительными и контролирующими органами в основном выявляются мелкие торговцы, реализующие некачественный товар или услуги, тогда как лица, получающие от этой деятельности гораздо большие доходы, как правило, уходят от ответственности.

Отмечено также, что, несмотря на проделанную работу, надзор за исполнением прав граждан в сфере трудового и жилищного законодательства (в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, обеспечения квартир людей теплом), природоохранного законодательства (в сфере лесо- и землепользования), исполнения законодательства при реализации нацпроектов прокурорами обеспечен не в полном объеме.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132718.html


Балаклава приютила финансового махинатора: экс-мэр Таллинна Тынис Пальтс получил 20 гектар крымской земли под многоэтажки

03.08.07 14:50

Севастополь, август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Покинувший большую политику бизнесмен, бывший министр финансов и экс-мэр Таллинна Тынис Пальтс приобрел участок площадью около 20 гектаров в украинском городе Балаклава на берегу Черного моря.

За участок в расположенном примерно в 15 километрах от Севастополя живописном городке Пальтс заплатил около двух миллионов долларов, сообщает sevastopol.info со ссылкой на газету "Ээсти Експресс".

Дела Пальтса в Балаклаве ведет его бывший референт со времен мэрства Юлиана Преображенская. По ее словам, на приобретенном участке за 3-5 лет построят дома общей площадью около 100-150 тысяч квадратных метров. Пальтс финансирует проект самостоятельно, не привлекая банки.

По сообщению эстонских СМИ, Тынис Пальтс получил многомиллионные доходы при продаже предприятий связи, сгруппированных под маркой Levicom. Доходы от предпринимательской деятельности Пальтса не поступили в казну Эстонии, а пополнили бюджет Голландии, которая взимает меньшие налоги. Пальтс заверил налоговые органы, что уплатил в Голландии все налоги. В его пользу и заключенный между Эстонией и Голландией договор, по которому доход, с которого уплачены налоги в одной стране, не подлежит вторичному налогообложению в другой. Пальтс также остался акционером Levicom через оффшорную компанию.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132717.html


Губернатор Ставрополья заблокировал поправки к Уставу края

03.08.07 14:43

Ставрополь, Август 3 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Губернатор Ставрополья Александр Черногоров заблокировал принятые в июле краевой Думой поправки к Уставу края, исключающие должность вице-губернатора. Отклонены губернатором и внесенные депутатами в Устав изменения, касающиеся порядка назначения первых заместителей и заместителей председателя краевого правительства.

Блокирование губернатором думских инициатив, пояснили в правительстве края, вызвано тем, что они "нарушают федеральное законодательство о принципах формирования на местах органов управления, придают краевой Думе не свойственные ей функции копирования исполнительной власти".

Депутаты решили исключить должность вице-губернатора, считая, что он "в соответствии с очерченным ему кругом служебных обязанностей лишь дублировал функции краевых министров и министерств, что привносило разноголосицу в структуры, отвечающие за реализацию важнейших направлений социально-экономического развития края, снижало персональную ответственность и заместителей председателя правительства, и ключевых министров".

Что касается порядка назначения заместителей председателя краевого правительства, то парламентарии настаивали на согласовании их кандидатур с депутатским корпусом. До сих пор они назначались единолично губернатором. Губернатор не подписал ряд других приятых краевой Думой законов, в частности, об изменениях порядка присвоении в крае звания "Ветеран труда", увеличении детских пособий, сославшись на их популистский характер.

Большинство в Думе Ставропольского края принадлежит партии "Справедливая Россия", губернатор Александр Черногоров ранее состоял в рядах "Единой России", сообщает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132715.html


Из реки Тавда спасен тонущий мужчина

03.08.07 14:40

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Из реки Тавда в Свердловской области спасен утопающий. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, 3 августа 2007 года в 14:20 при патрулировании реки Тавда спасатели поисково-спасательного отряда одноименного города обнаружили тонущего мужчину. В результате оперативных действий спасателям удалось в течение нескольких минут спасти мужчину и оказать ему первую доврачебную помощь.

С начала года в водоемах Свердловской области погибли 121 человек. За аналогичный период 2006 года утонули 166 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132714.html


За заблудившихся детей из Подмосковья ответит руководитель группы

03.08.07 14:39

Североуральск, Свердловская область, Август 03 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Прокурор.Североуральска возбудил уголовное дело против руководителя группы юннатов, членами которой были пропавшие в уральской тайге девочки. Дело возбуждено по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, руководитель группы выпустил девочек на маршрут в лесной массив без необходимого сопровождения со стороны взрослых и необходимой экипировки, в результате чего юные натуралистки заблудились. Поиски пропавших 26 июля юннаток продолжались восемь дней. Девочки были найдены накануне на территории Пермского края. В данный момент они находятся в Ивдельской районной больнице.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132713.html


В понедельник в Екатеринбург прибудут участники международного ралли на внедорожниках

03.08.07 14:38

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - В начале следующей недели, 6 августа, в Екатеринбург прибудут участники международного ралли на внедорожниках "Transsyberia 2007".

Как сообщили "Новому Региону" в оргкомитете соревнований, в течение двух недель со 2 по17 августа около семидесяти участников проедут от Москвы до столицы Монголии Улан-Батор. Пересечь Уральские горы, Алтай, реки Сибири и легендарную пустыню Гоби - всего около семи тысяч километров пути - спортсмены планируют на автомобилях Porsche, Jeep Grand Cherokee, Mercedes Benz, Toyota LC и Suzuki.

В гонке принимают участие спортсмены из 15 стран - Германии, Франции, США, Канады, Японии, Великобритании и многих других. Стоит отметить, что в одну из команд вошел трехкратный победитель ралли Париж-Дакар Рене Метж, двукратный чемпион мира в ралли на мотоциклах Марк Кома и новозеландская раллийная легенда Род Миллен.

Под Екатеринбургом, где пройдет один из этапов гонки, гонщикам предстоит осилить 20-ти километровый маршрут.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132712.html


В Екатеринбурге в доме престарелых запретили держать животных

03.08.07 14:38

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Добровольцы обращаются к екатеринбуржцам. В одном из городских домов престарелых администрация запретила своим подопечным держать животных.

Уже имеющиеся питомцы подлежат умерщвлению. Хозяйки просят горожан о помощи. Необходимо спасти животных. В хорошие руки отдаются серо-рыжий полосатый кот, 4 года, кастрированный и черная кошка с голубыми глазами и белым галстуком, 2 года. Оба приучены к туалету.

Все справки можно получить по телефону +7-922-142-42-98.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132711.html


Мигрантам не разрешат участвовать в выборах

03.08.07 14:36

Москва, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Член Совета Федерации, заместитель председателя Объединенной Комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства с религиозными организациями Владимир Слуцкер опроверг информацию о том, что концепция законопроекта "О натурализации и гражданстве" предусматривает участие мигрантов в выборах федерального, регионального и местного уровней.

"Подробные предложения, в том числе предоставление мигрантам права участия в местных выборах, высказывались отдельными экспертами, участвующими в подготовке законопроекта. Однако в законопроект эти предложения не вошли", - сказал Владимир Слуцкер в интервью "Интерфаксу". По его мнению, "гражданство РФ - а значит, и конституционное право избирать и быть избранным - следует предоставлять лишь тем мигрантам, кто выбрал Россию родиной для себя и своих близких, решил твердо связать с ней судьбу, принял ее ценности, язык, культуру и обычаи и, кроме того, преодолел соответствующий ценз оседлости".

"Для остальных мигрантов вполне достаточно такого статуса, как "разрешение на временное проживание" и "постоянный вид на жительство". Они не предполагают участия в выборах. В то же время эти натурализационные статусы позволяют трудовым мигрантам полноценно участвовать в экономической жизни страны", - считает сенатор.

Он отметил, что "при работе над концепцией закона члены комиссии руководствовались принципом качественного улучшения миграции, стремлением помогать - желанным, а не желанным - препятствовать". "Для этого в законе предусмотрен механизм "натурализационных коридоров", через которые пойдут те или иные категории мигрантов. Наиболее "желанные" с точки зрения российской миграционной политики получат для себя права и привилегии значительно быстрее. Для "нежеланных" путь к интеграции в российское общество будет более тернистым", - пояснил Владимир Слуцкер.

Ссылка по теме:

Мигрантам позволят принимать участие в выборах >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132710.html


Витренко пообещала "прорваться" в Верховную Раду

03.08.07 14:34

Киев, Август 03 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Прогрессивные социалисты сегодня на съезде в Киеве утвердили список кандидатов в народные депутаты Украины, выборы которых состоятся 30 сентября. Также делегаты съезда приняли решение участвовать в избирательной кампании самостоятельно, не блокируясь с другими партиями.

"Мы способны провести избирательную кампанию, чтобы прорваться в Верховный Совет Украины", - заявил с трибуны заместитель главы ПСПУ Владимир Марченко, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мы этих "оранжевых" переиграем", - в свою очередь сказала лидер ПСПУ Наталия Витренко, подчеркнув, что ее особенно раздражает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Особенно меня раздражает Юлия Тимошенко, которая говорит моими фразами", - заявила Витренко.

Она также огласила первую пятерку списка ПСПУ, который остался неизменным - туда вошли сама Наталия Витренко, ее заместитель Владимир Марченко, бывший член "Русского блока" Павел Баулин, Людмила Каеткина из Донецка и крымчанин Валерий Иванов.

Ссылка по теме:

Витренко вновь намерена добиваться автономии Галичины >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132709.html


В августе из печати выходит первая книга об Ординской пещере (Пермский край)

03.08.07 14:26

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В августе из печати выходит первая книга об Ординской пещере. Авторы книги - специалист пермского центра подводной спелеологии Елена Максимович, заместитель директора научного института ПГУ Николай Максимович и составитель кадастра пещер Урала Игорь Лавров настаивают на том, что Ординская пещера не должна стать местом массового паломничества туристов. "Все достоинства пещеры - в подводных гротах, а погрузиться туда могут только опытные спелеоподводники", - говорит Елена Максимович. - "Профессионалов, в первую очередь, мы и приглашаем посетить пещеру. Однако если нет возможности познакомиться с уникальными подводными красотами вживую, можно хотя бы увидеть их на фотографиях, которые будут представлены в книге".

Действительно, Ординская пещера - одна из самых крупных карстовых пещер на земле. Ее многочисленные гроты и подводные галереи успели оценить дайверы из разных стран, в том числе, самая именитая женщина-спелеоподводник мира Джил Хайнет, побывавшая в Орде этой весной.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132708.html


Во Львовской области снова загорелся желтый фосфор

03.08.07 14:23

Львов, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - На месте железнодорожной катастрофы Во Львовской области снова горит желтый фосфор, сообщил депутат районного совета Ростислав Слипца. Он сам выезжал на место событий и стал свидетелем возгорания.

Причиной воспламенения Слипец называет плохую рекультивацию почв. Депутат рассказал, что с места аварии в действительности вывезли "где-то две бочки" почв. Это значительно меньше того количества, о котором власти сообщили официально. Теперь на место горения фосфора выехали представители Буского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

Однако, как заявил в пятницу журналистам заместитель министра охраны природной окружающей среды Степан Лизун, ситуация на месте катастрофы нормальная. "Вчерашние результаты проб воды, грунта, воздуха находятся в граничных нормах", - заявил Лизун. По его словам, министерство на месте катастрофы провело рекультивацию местности по всем стандартам: в пятницу было завезено 90 вагонов грунта, создан слой перекрытия от 1,5 до 2 метров.

Минприроды Украины продолжает подсчитывать убытки от "фосфорной аварии". По последним сообщениям, они составляют 1,5 миллиона гривен (более восьми миллионов рублей), передает "Интерфакс".

Замминистра также проинформировал, что ведомство в течение двух месяцев будет проводить мониторинг на месте катастрофы. "Сейчас мы его проводим три раза в неделю, возможно, в ближайшее время график будет пересмотрен в сторону уменьшения", - подчеркнул Лизун.

16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Авария создала угрозу населению 14 прилегавших к ее эпицентру населенных пунктов. 27 июля работы по устранению последствий аварии завершились. Вагоны с цистернами с желтым фосфором отправлены в Казахстан, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132707.html


На Украине считают, что Россия начинает вывод флота из Севастополя

03.08.07 14:19

Киев, Август 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Россия отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил главком ВМФ России Владимир Масорин во время визита в Севастополь.

Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия также намерена базировать не в Севастополе, а в будущем пункте базирования под Новороссийском, строительство которого, по словам главкома, завершится к 2012 году. "Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили", - пояснил Масорин.

Отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил "Новому Региону" экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.

"Безусловно, это - признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это "природным" решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?" - говорит Бескаравайный.

Впрочем, экс-командующий Черноморским флотом Игорь Касатонов, известный как один из самых ярых сторонников продления договора о базировании ЧФ в Севастополе, не согласен с мнением украинского коллеги.

"Просто все то, что находится в Севастополе по эксплуатации подводных лодок, оно уже устарело еще в 80-е годы. А в Новороссийске будет построена самая передовая в этом плане база. Поэтому пускает или не пускает Украина подводные лодки в Севастополь - она тут вообще не при чем", - сказал Касатонов в интервью корреспонденту "Нового Региона".

"К 2017 году или ишак сдохнет, или петух клюнет. Россия к этому времени будет доминировать на Черном море, независимо от действий Украины", - уверен Касатонов.

Следует также отметить, что комментарий о судьбе Черноморского флота после 2017 года вчера появился и на сайте МИД России. Представитель МИД Михаил Камынин не дал прямого ответа на вопрос, будет ли российская сторона на ближайших переговорах с Украиной обсуждать вопрос подготовки к выводу флота. Тем не менее, Камынин назвал перспективу ухода из Севастополя "гипотетическим рассуждением на политические темы".

Ссылки по теме:

Минобороны Украины: Россия готовится к выводу Черноморского флота >>>

Украина объявила "обратный отcчет" для Черноморского флота России >>>

Украина требует от России начать вывод Черноморского флота из Крыма >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132706.html


Ростехнадзор начинает очередную проверку проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2"

03.08.07 14:17

Москва, Август 03 (Новый Регион, Арина Морокова) - Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский подписал приказ о проведении в августе целевой проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области промышленной и экологической безопасности компаниями-операторами "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Сахалин Энерджи" при осуществлении инвестиционных проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Как передает корреспондент "Нового Региона", результаты проверки станут известны в сентябре.

Комиссия Ростехнадзора должна узнать, как компании-операторы соблюдают требования безопасности при эксплуатации и строительстве трубопроводного транспорта, морских и береговых сооружений нефтегазодобычи, нефтеотгрузочного терминала в Де-Кастри, завода СПГ(сжиженного природного газа).

Инспектора проверят наличие и соблюдение требований технико-экономического обоснования, проектной документации на разработку и обустройство месторождений, нормативных правовых актов и нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасных производственных объектах. Ростехнадзор будет интересовать, как организован и осуществляется производственный контроль за соблюдением промышленной безопасности, как организован контроль качества строительства и монтажа оборудования.

Ростехнадзор проверит качество сварочных и монтажных работ, наличие аттестации оборудования, работающего под давлением, и подъемных сооружений. Комиссия уточнит также уровень профессиональной подготовки специалистов компаний и подрядных организаций на предмет их знаний требований промышленной безопасности. Особое внимание будет уделено вопросам организации производственного экологического контроля, мероприятиям по снижению негативного воздействия на окружающую среду, разработке и реализации программ реабилитации загрязненных территорий.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132705.html


Россия намерена восстановить постоянное присутствие ВМФ в Средиземноморье

03.08.07 14:10

Севастополь, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Главнокомандующий ВМФ России Владимир Масорин объявил о планах восстановления постоянного присутствия соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, являющимся главным оперативным районом Черноморского флота. Заявление об этом прозвучало в пятинцу во время визита глакома в Севастополь, передает корреспондент "Нового Региона".

Адмирал назвал Черноморский флот форпостом России на юго-западном стратегическом направлении. Главком заявил, что "вся операционная зона флота обоснованно может быть названа зоной стратегических интересов Российской Федерации", передает "Интерфакс".

Масорин отметил, что "операционная зона флота, распространяющаяся на Черноморскую и Средиземноморскую морские зоны вплоть до Атлантического океана, находится на стыке Европы, Азии и Африки". "Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие ВМФ России", - сказал он.

По словам адмирала, "Черноморский флот - это реальная сила, способная внести заданный вклад в отражение и, главное, предотвращение агрессии против России". Он подчеркнул, что эта сила "вынесена на передовые рубежи, на удаление от защищаемых территорий и может быть эффективно применена в любой период для обеспечения государственных интересов, не дожидаясь прихода агрессора на нашу территорию".

Главком ВМФ также не исключил временного перебазирования единственного на российском флоте авианосца "Адмирал Кузнецов" на Черноморский флот. Кроме того, рассматривается вопрос о развертывании строительства нового российского авианосца.

Он подчеркнул, что нигде в России не существует таких благоприятных условий для подготовки летчиков палубной авиации, как на Черном море. Главком напомнил, что в советское время в городе Саки был создан учебно-тренировочный комплекс "НИТКА". "Сегодня этот тренажер во многом устарел и принято решение о строительстве нового комплекса подготовки палубных летчиков на территории России ", - сказал Масорин.

По его словам, в ближайшее время начнется строительство комплекса в Ейске на Азовском море.

Масорин также сообщил, что на строительство базы Черноморского флота в Новороссийске выделено свыше 40 миллиардов рублей.

По словам главкома, программа оборудования Новороссийской военно-морской базы рассчитана до 2020 года, передает РИА Новости. В Новороссийске будут базироваться новые корабли, предназначенные для усиления Черноморского флота.

Строительство базы в Новороссийске было запланировано в 90-х годах прошлого века в связи с тем, что в 2017 году истекает срок аренды военно-морской базы Севастополь. До этого срока, согласно соглашению с Украиной по базированию ЧФ, "ни один российский корабль не уйдет из Главной базы - Севастополя", подчеркнул Масорин. В связи с этим он напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения договора между Россией и Украиной по базированию Черноморского флота. "Взаимоотношения Черноморского флота России и Украины должны быть построены на принципе неукоснительного соблюдения базовых соглашений (от 1997 года). Без пересмотра", - сказал адмирал.

По словам главкома, по мере строительства военно-морской базы в Новороссийске, планируется начать пополнение ЧФ новыми боевыми кораблями. "Пусть украинская сторона не беспокоится - все корабли для Черноморского флота будут поступать на базу в Новороссийске", - сказал Масорин. Он подчеркнул, что как только в Новороссийске будут построены необходимые для безопасного базирования гидротехнические сооружения, в состав флота поступит четвертый корвет проекта 20380, который уже заложен на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, и дизельная подводная лодка.

"Это будет либо новая серийная подводная лодка проекта 677, либо прошедшая ремонт и модернизацию подводная лодка проекта 877 Северного флота", - сказал Масорин.

Он напомнил, что в настоящее время в боевом составе ЧФ находятся две дизельные подводные лодки, одна из которых находится в ремонте.

Кроме того, Масорин сообщил о готовности ВМФ России сотрудничать с военно-морскими силами Украины, в том числе и во взаимоотношениях с блоком НАТО.

"Мы могли бы успешно взаимодействовать при боевой подготовке, на учениях и в международных операциях. Почему бы не подумать о скоординированном на уровне России и Украины участии в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия"?" - заявил Масорин.

Отметим, что в пятницу из Севастополя в Средиземное море для участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" отправился сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный". На церемонии проводов корабля главком ВМФ отметил, что у Черноморского флота накоплен большой опыт участия в международных учениях и операциях. Он выразил надежду на то, что черноморцы достойно представят Андреевский флаг в Средиземноморье.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132704.html


Мэр Архангельска попросил Гарри Каспарова стать его общественным защитником в суде

03.08.07 14:08

Москва, Август 03 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Мэр Архангельска Александр Донской попросил лидера ОГФ Гарри Каспарова стать его общественным защитником в суде. Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, накануне подобную просьбу озвучили лидеру "Объединенного гражданского фронта" помощники мэра.

"Александр Донской не объяснил, почему он выбрал для этой цели именно Гарри Каспарова", - отметила Мамина, но уточнила, что лидер ОГФ "в принципе согласен защищать Донского, когда вернется в начале сентября из отпуска в Хорватии".

"Каспаров считает, что уголовное преследование Александра Донского связано с его политической деятельностью, что нарушает Конституцию РФ. На человека оказывается давление только за то, что он заявил о выдвижении своей кандидатуры в президенты, не согласовав это с Кремлем", - поясняется решение Каспарова в информации, размещенной на его официальном сайте.

Однако, по данным пресс-службы "Другой России", вчера во время очередного судебного заседания суд отклонил ходатайство Донского о привлечении Каспарова в качестве его общественного защитника.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132703.html


Крымский Совмин разводится со своим печатным органом через суд

03.08.07 14:06

Симферополь, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Хозяйственный Суд Крыма принял к рассмотрению дело по иску Совета Министров к "Крымской Газете". До принятия решения суд запретил редакции издания указывать Совмин в выходных данных соучредителем.

Как сообщает пресс-служба Совета министров, суд посчитал необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Министерство юстиции Украины. Рассмотрение дела назначено на середину августа.

Напомним, что Совет министров автономии отказался финансировать "Крымскую газету", как свой печатный орган. Функции "рупора" правительства исполняет парламентская газета "Крымские известия". При этом Совмин не компенсировал "Крымской газете" льготную подписку и в одностороннем порядке вышел из состава учредителей. Самым активным лоббистом такого "разгосударствления" газеты стал председатель парламентской комиссии по СМИ Григорий Иоффе.

Кроме того, в июне "Крымская газета" опубликовала рейтинг открытости для СМИ крымских чиновников, в котором негативной оценки удостоился спикер крымского парламента Анатолий Гриценко., а председатель профильной комиссии по СМИ Григорий Иоффе получил самый низкий бал среди членов президиума парламента автономии.

После выхода публикации корпункт "Крымской газеты", располагающийся в административном здании Совмина Крыма, получил распоряжение немедленно освободить занимаемое помещение.

Ссылки по теме:

Крымских чиновников задел критический рейтинг своей доступности для прессы: опубликовавшую исследование газету лишают помещения>>>

Крымский спикер и высшие чиновники от информации оказались самыми закрытыми для прессы>>>

"Крымская газета" через суд вернет Совмин автономии в состав своих учредителей>>>

Власти Крыма кинули правительственную газету во имя "свободы слова" >>>

Президиум крымского парламента отменил драконовское положение об аккредитации>>>

Правила аккредитации журналистов в Верховном Совете автономии противоречат законам и не отвечают международным стандартам >>>

Прокуратура подтвердила незаконность новых правил аккредитации журналистов в Верховном Совете Крыма >>>

Журналисты объявили бойкот крымскому парламенту (ФОТО) >>>

Руководство крымского парламента объяснило журналистам, что наденет им намордники ради их же блага>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132702.html


В Симферополе молодая пара погибла в жуткой аварии за день до свадьбы, на глазах у родителей (ФОТО)

03.08.07 14:03

Симферополь, Август 03 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе на глазах у родителей в автомобильной аварии погибла молодая пара. Влюбленные не дожили один день до собственной свадьбы.

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ Украины в Крыму, кровавая авария произошла 2 августа в 19:20 на улице Воровского. Автомобиль ВАЗ 2101 двигающийся со стороны площади Конституции в сторону ул. Шмидта на большой скорости напротив АЗС "ТНК" выехал за пределы проезжей части и врезался в столб.

В результате сильнейшего столкновения 24-летний водитель и его 27-летняя девушка получили травмы не совместимые с жизнью. Как выяснили сотрудники ГАИ, погибшие не дожили один день до собственной свадьбы, а авария произошла на глазах у родителей, которые ехали позади злополучной "копейки".

Жених и невеста не дожили всего один день до свадьбы

Авария произошла на глазах родителей молодой пары

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132701.html


5 августа пермяки смогут отметить международный День светофора

03.08.07 14:00

Пермь, август 03 (Новый Регион) - 5 августа во всем мире отмечается День рождения светофора. Именно в этот день в 1914 году на одном из перекрестков американского города Кливленд появился первый прибор для регулирования дорожного движения. 76 лет назад в британском Лидсе был установлен первый в мире "электрический полисмен". В январе 1930 года в Ленинграде был открыт первый советский автоматический семафор для регулирования уличного движения.

Как сообщили "Новому Региону" в специализированном монтажно-эксплуатационном управлении ГУВД по Пермскому краю, в Перми первый светофор появился в 1956 году. Установили его на перекрестке улицы Ленина - Сибирская. В настоящий момент светофорных объектов в Пермском крае насчитывается около 350, из них в Перми - примерно 230.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132700.html


"Мирная миссия - 2007": ночные бабочки уже вышли "в поле"

03.08.07 13:55

Миасс, Челябинская область, Август 03 (Новый Регион, Игорь Юров) - К международным учениям ШОС в Челябинской области активно готовятся не только военные, правоохранительные органы и журналисты, но и ночные бабочки.

Как стало известно "Новому Региону", к большим маневрам некоторые работницы секс-фронта из Чебаркуля, расположенного в относительной близости от территории учений, выучили ряд китайских слов и освоили несколько вариантов традиционного для Центральной и Восточной Азии макияжа. На славянских лицах это выглядит несколько странно, но дамы надеются, что клиенты их старания оценят. Однако пока чебаркульские жрицы любви только готовятся во всеоружии принять участников учений, их коллеги из соседнего Миасса уже трудятся. "Наши девочки работают с первых дней подготовки к учениям, - сообщил агентству один из представителей этого бизнеса в Миассе. - В нашем деле, кто успел, тот и съел". Как выяснилось, миасские путаны давно "освоили" офицерский городок и довольно активно обслуживали его обитателей. "В городок попадали без проблем, - рассказывает собеседник агентства, - на КПП за то, чтобы пропустили машину, рассчитывались пачкой сигарет или банкой пива. Разумеется, эти тра ты включались в тариф для клиента, плюс они оплачивали расходы на бензин. В целом, заказ им обходился на 100 рублей дороже, чем миасским клиентам. Сейчас расценки, конечно, изменились". Оказалось, в Миассе выстроилась целая очередь на обслуживание участников учений. Самые "продвинутые", имеющие "серьезные завязки" с военными, уже приступили к работе, остальные будут включаться по мере пребывания войсковых подразделений. "Девочки работают прямо в казармах, - говорит собеседник агентства. - Обслуживают и наших, и китайцев. Китайцы предпочтительнее: во-первых, для иностранцев цена выше, во-вторых, они вежливо обращаются. Чем расплачиваются? А что дают, то и берем". О тарифах, равно как и о щедрости китайских клиентов, собеседник предпочел умолчать.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132699.html


Регулярный массах шеи способен уберечь человека от инфаркта

03.08.07 13:54

Лондон, Август 3 (Новый Регион, Иван Смирнов) - С таким утверждением выступили ученые из английского университета Лидса. Результаты их исследования публикует сегодня британский научный журнал, посвященный вопросам нейрохирургии, - Journal of Neuroscience.

Согласно выводам ученых из Лидса, существуют особые прямые связи между мышцами шеи и особой зоной головного мозга - nucleus tractus solitarius, отвечающей за контроль в организме человека уровня кровяного давления. В результате массаж шеи ведет к стабильной работе этого мозговой зоны и снижению кровяного давления в случаях его повышения.

Эффект от массажа можно сравнить с действиями соответствующих новейших медикаментов, цитирует слова главы исследовательской группы профессор Джим Дечардс ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/132698.html


В отношении таможенников УРФО возбуждено 24 уголовных дела о коррупции

03.08.07 13:53

Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Лидия Александрова) - С начала текущего года в отношении сотрудников таможенных служб Уральского федерального округа было возбуждено 32 уголовных дела.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Уральского таможенного управления, из общего числа выявленных преступлений 24 уголовных дела были возбуждены в связи коррупцией, причем более полвины из них - по фактам злоупотребления должностными полномочиями. По фактам получения взяток сотрудниками таможенных органов УРФО возбуждено 6 уголовных дел, еще 5 - в отношении взяткодателей. К дисциплинарной ответственности привлечены 9 руководителей таможенных органов, уволены 2 человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132697.html


Челябинца приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за организацию притона

03.08.07 13:51

Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Советский районный суд Челябинска признал водителя-экспедитора одной из фирм виновным в организации занятия проституцией и содержании притона и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, преступление было выявлено службой участковых инспекторов УВД Советского района, которые в рамках профилактической операции провели анализ рубрики "Красивая жизнь" в газете "Тумба" и задержали в одной из квартир трех девушек, занимающихся проституцией. Задержанные были наняты по объявлению в качестве проституток, проживали в арендованной осужденным квартире, где и оказывали услуги сексуального характера. Осужденный еженедельно публиковал объявления соответствующего содержания в газете "Тумба".

В ходе расследования уголовного дела граждане, проживающие по соседству с этой квартирой, не смогли чем-либо существенно помочь правоохранительным органам, поскольку не обращали внимания на существовавший рядом с ними притон. Подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132696.html


Опубликован указ об отставке Галины Ковалевой

03.08.07 13:49

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Департамент информационной политики свердловского губернатора все-таки опубликовал указ об отставке Галины Алексеевны Ковалевой с поста министра экономики и труда региона.

Также указом Галина Ковалева освобождается от должности первого заместителя председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию. Причиной ухода из свердловского правительства стала "добровольная отставка и выход на государственную пенсию за выслугу лет".

Напомним, что по информации источника "Нового Региона", Россель подписал указ еще вчера. Однако стороны взяли паузу на несколько дней, и указ не опубликовали. Предполагалось, что документ обнародуют (если Ковалева не передумает уходить из кабмина) только на следующей неделе. Однако Галина Алексеевна ясно дала понять губернатору, что не собирается оставаться - еще вчера она забрала документы и личные вещи из министерства. В настоящее время обязанности министра экономики и труда исполняет первый заместитель Ковалевой Николай Беспамятных.

Стоит отметить, что в свердловском правительстве уже два вакантных министерских кресла - это должность министра международных и внешнеэкономических связей и освободившийся сегодня пост главы минэкономики.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132694.html


Екатеринбургских сирот усыновляют, в основном, иностранные семьи

03.08.07 13:49

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Игнат Святки) - Екатеринбургских сирот усыновляют, в основном, иностранные семьи.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, только в Орджоникидзевском районе города за истекшие шесть месяцев было усыновлено 32 ребенка, из них 22 малыша передано иностранным гражданам из таких государств как Испания, Франция, Великобритания и США. Остальные дети были усыновлены семьями, проживающими в Екатеринбурге.

В пресс-службе мэрии отмечают, что количество детей, переданных на усыновление, с каждым годом увеличивается. К примеру, в ближайшие месяцы в Орджоникидзевском районе будут усыновлены ещё четыре ребенка в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Помимо этого, 8 детей сегодня находятся на опеке в приемных семьях с перспективой последующего усыновления.

Стоит отметить, что специалисты органов опеки и попечительства всех районов города оказывают содействие новоиспеченным родителям в устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения, привлекают семейного психолога для разрешения проблем в воспитании усыновленных малышей, а также оказывают содействие в организации их амбулаторного лечения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132693.html


Жителям Магнитогорска теперь не обязательно ехать в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на сокровища Русского музея

03.08.07 13:49

Магнитогорск, Челябинская область, Август 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Магнитогорцы смогут посетить санкт-петербургский Русский музей, не выезжая из своего города.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, в городской картинной галерее появится уникальный медиазал, благодаря которому магнитогорцы увидят сокровища крупнейшего российского хранилища изобразительного искусства. В своеобразном виртуальном филиале Русского музея, оснащенном персональными компьютерами и мультимедийным кинотеатром, представлены печатные издания и мультимедийные программы на CD и DVD, видеофильмы о собрании музея и истории русского искусства. Кроме того, посетители смогут совершить виртуальные туры по самому музею, а также прогуляться по дорожкам Летнего сада.

Презентация медиазала состоится 10 августа, во время официального открытия Магнитогорской картинной галереи после капитального ремонта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132695.html


Россиянам облегчат въезд на Филиппины

03.08.07 13:38

Манила, Август 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Уже в ближайшее время российские граждане смогут посещать Филиппины на период в 21 день. Об этом сообщил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги переговоров со своим филиппинскими коллегой Альберто Ромулой, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил источник в делегации России, в Маниле главы МИД двух стран подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Сергей Лавров выразил уверенность, что это позволит активизировать обмены между двумя странами и улучшить сотрудничество в различных сферах.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132692.html


Пьяные десантники разнесли кафе в Екатеринбурге

03.08.07 13:38

Екатеринбург, Август 03 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Правоохранители подвели итоги празднования Дня ВДВ. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, в 17 городах Среднего Урала состоялось 28 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более трех тысяч десантников.

Отмечавших праздник охраняли полторы тысячи милиционеров, сотрудников частных охранных предприятий и дружинников. По словам Горелых, грубых нарушений общественного порядка допущено не было. Десантники в большинстве случаев вели себя достойно и цивилизованно.

Тем не менее, в Екатеринбурге все-таки пострадало летнее кафе на площади Российской Армии - там, у Черного тюльпана, проходили вчера основные гуляния десантников. Сегодня горожане обнаружили, что одно из кафе, расположенных на площади, сломано.

"Голубые береты" сломали часть стоек и уронили купол. В находящемся через дорогу от Черного тюльпана магазине "Мелодия" десантники выбили стекла. Жители окрестных домов жаловались, что ВДВ-шники опять ходили к ним во дворы справлять нужду - как происходит на день ВДВ каждый год.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132691.html


Пожар на нефтебазе во Львове возник из-за железнодорожной аварии

03.08.07 13:34

Львов, Август 03 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Министерстве транспорта и связи заявляют, что пожар 3 августа на львовской нефтебазе возник в результате "столкновения со стоящей группой вагонов с нефтепродуктами".

Как сообщают в пресс-службе МТСУ, 3 июля в 6 час. 05 мин. на подъездных путях нефтебазы "Гал-Нефтегаз" на станции Пидзамче Львовской железной дороги было допущено столкновение со стоящей группой вагонов с нефтепродуктами, в результате чего произошло загорание 2 цистерн, загруженных бензином.

Пожар был ликвидирован в 7 час. 30 мин.

В пресс-службе при этом напоминают, что многие крупные промышленные предприятия, в частности, химические, имеют свои собственные подъездные пути и подвижные составы, но не являются лицензированными перевозчиками.

В соответствии с поручением Министерства транспорта и связи Украины, датированным 27 июля 2007 года, продолжается внеочередная проверка технического состояния подъездных, транспортных средств, мест выполнения грузовых операций, условий перевозки опасных грузов у отправителей и получателей опасных грузов.

Министерство транспорта и связи Украины готовит реестр вышеупомянутых подъездных путей с определением владельца и результатами проверок.

Как сообщает ZAXID.NET, сегодня, 3 августа, во Львове около 5.50 на нефтебазу "Галнафтогаза" с невыясненной целью заехал маневренный локомотив с тремя платформами щебня впереди. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них.

Как сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью и прессой ОАО "Концерн Галнафтогаз" Мане Акопян, работники нефтебазы, действуя согласно плану ликвидации аварийных ситуаций, оперативно вызвали все необходимые службы. Представители МЧС до 7.30 утра локализовали и полностью ликвидировали пожар. Пострадавших нет, ущерб от чрезвычайной ситуации устанавливают. Причину заезда локомотива на территорию нефтебазы и столкновения с цистернами выясняет специальная комиссия.

20 июля, в городе Первомайский Харьковской области на участке железнодорожного пути, припнадлежащего госпредприятию "Химпром", во время транспортировки маневренным тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором (57,5 т) и пустой грузовой вагон, сообщает "ProUA"

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132690.html


Специалисты пермского водоканала напоминают пермякам о необходимости кипятить воду

03.08.07 13:32

Пермь, август 03 (Новый Регион) - Компания "Новогор-Прикамье" обращает внимание пермяков на необходимость кипятить водопроводную воду для ее использования в питьевых целях.

По словам главного технолога по очистке воды ООО "Новогор-Прикамье" Ирины Батуриной, в летний период, как правило, увеличивается доля нестандартных проб водопроводной воды. В частности, вода может не соответствовать санитарным нормам по бактериологическим показателям. Например, в Перми удельных вес нестандартных проб по бакпоказателям составляет в среднем 5-7 %. Ирина Батурина пояснила, что качество воды, выходящей со всех очистных сооружений, находящихся в ведении "Новогор-Прикамья", не вызывает сомнений. Она на 100% соответствует санитарным нормам. Однако, попадая в разводящую сеть, вода может вторично загрязняться. Это связано с тем, что водопроводные сети изношены в среднем на 70 % и в летние дни в старых трубах активнее развивается микрофлора.

Специалисты компании "Новогор-Прикамье" контролируют качество воды в разводящей сети через водоразборные колонки (ВРК). Ежедневно делается около 40 проб. (Всего "Новогор-Прикамье" в Перми обсуживает 280 ВРК). В случае появления нестандартных показателей специалисты обеззараживают участок сети, как правило, путем дополнительного хлорирования. Однако ежедневно проверять все колонки просто невозможно.

Кроме того, Ирина Батурина обращает внимание на то, что компания не могут отвечать за качество воды в квартирах, так как зачастую внутридомовые сети также являются ветхими и могут становиться причиной вторичного загрязнения воды.

Для использования холодной водопроводной воды в питьевых целях необходимо сначала ее отстаивать от 30 до 60 минут, затем кипятить. В таком случае вода будет безвредна и безопасна для человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132689.html


В Законодательном Собрании Пермского края готовится проект закона о защите населения края от туберкулеза

03.08.07 13:31

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В Законодательном Собрании края состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта закона "О распространении Закона Пермской области "О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи" на территории Пермского края и внесении в него изменений и дополнений" ко второму чтению.

В рабочую группу поступило 8 поправок, в основном носившие редакционный характер, все они были рассмотрены и приняты. В числе принятых поправок - установление размера надбавок к должностным окладам за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда для работников государственных (краевых) учреждений здравоохранения.

Законопроект рекомендован для рассмотрения и принятия на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края во втором чтении.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132688.html


В августе группа пермских студентов и школьников отправится в литературное путешествие по "пушкинским" местам

03.08.07 13:31

Пермь, август 03 (Новый Регион) - В августе группа пермских студентов и школьников отправится в литературное путешествие по местам жизни Пушкина.

Как сообщил организатор поездки, один из руководителей пушкинского клуба "Союз друзей" Надежда Павлова, "сначала мы с ребятами побываем в Санкт-Петербурге, где посетим дом-музей на Мойке, 12, Царское село и основные достопримечательности города, затем отправимся в музей-заповедник "Михайловское", где будем жить на территории полуразрушенной усадьбы "Ладыгино". За две недели пребывания в усадьбе, юные почитатели поэта восстановят сквер, примыкающий к усадьбе, и подготовят театральную постановку по мотивам жизни Пушкина. В этом году (а поездки проводятся ежегодно в течение последних двадцати лет - с тех пор, как существует клуб) темой для театрального представления станет лицейский период в жизни поэта.

Домой ребята поедут через Москву и смогут также познакомиться с достопримечательностями столицы. Как добавляет Павлова, "для многих школьников эта поездка - первое большое путешествие в жизни".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132687.html


Все публикации за 03.08.07

Выпуск N 4172, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное