Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области началась уборочная страда


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 14 августа 2007 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.08.07 14:31, N 4230

В Свердловской области началась уборочная страда

14.08.07 14:28

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале началась уборочная страда.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, к уборке хлебов приступили в 15 из 26 сельскохозяйственных районов Среднего Урала. Наивысшая урожайность зафиксирована у хлеборобов Белоярского городского округа - свыше 31 центнера с гектара, а рекордная - в агрофирме "Патруши" Сысертского городского округа - 40 центнеров с гектара.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергея Чемезова, в последние годы в отрасли активно обновляется парк техники. В прошлом году объемы государственной поддержки из областного бюджета составили 570 миллионов рублей. На эти средства было приобретено 788 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования нового поколения. В 2007 году объем поддержки на техническое оснащение составит 585 миллионов рублей, которые будут направлены на приобретение современных тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, обновление парка сельскохозяйственных машин для обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур и заготовки кормов.

По мнению господина Чемезова, в 2007 году, несмотря на тяжелую посевную, зерновых будет убрано не меньше, чем в предыдущем. Закончить уборку зернового клина планируется 10-15 сентября.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134587.html


С начала года в Кировограде привлечено к ответсвенности около 500 чиновников и предпринимателей

14.08.07 14:25

Кировоград, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В текущем году по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) привлечено около 500 виновных лиц (должностные и юридические лица, индивидуальные предприниматели), 12 из них привлечены по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ - за повторно выявленные в их деятельности нарушения.

Так, на днях по постановлению прокурора Кировграда мировым судьей к административной ответственности привлечен 49-летний индивидуальный предприниматель Юрий Гришин, совершивший правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокурорской проверкой, проведенной по обращению одной из бывших работниц этого предпринимателя, установлено, что Гришин, владелец трех торговых павильонов, не выплатил женщине все причитающиеся ей суммы при увольнении, как того требует Трудовой кодекс РФ.

Аналогичное правонарушение предприниматель совершил в прошлом году, за что также привлекался к ответственности прокуратурой по ч.1 ст. 5.27 к штрафу в размере 1000 рублей.

На этот раз наказание для предпринимателя, не сделавшего для себя должных выводов о необходимости строго соблюдать трудовое законодательство, мировым судьей назначено значительно строже - в виде дисквалификации сроком на один год, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, сообщает "Justmedia".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134586.html


Энергетический скандал на Урале набирает обороты. "Свердловэнергосбыт" отозвал заявку на участие в конкурсе на получение статуса Гарантирующего поставщика

14.08.07 14:19

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) Накануне ОАО "Свердловэнергосбыт" отозвало свою заявку на участие в конкурсе на получение статуса Гарантирующего поставщика по всем трем лотам. По мнению генерального директора компании Бориса Бокарева, что в сложившейся ситуации правовой неурегулированности, подобное решение участников конкурса призвано защитить интересы всех игроков рынка сбыта Свердловской области. Отзыв заявки на участие в конкурсе не позволит погрузить регион в пучину судебных тяжб и разбирательств по поводу правомерности проведения конкурсной процедуры и, в конечном счете, обеспечит энергобезопасность области.

Сегодня же стало известно, что остальные участники конкурса также отозвали свои конкурсные заявки. Решение о признании или непризнании конкурса состоявшимся будет вынесено Региональной энергетической комиссией Свердловской области в течение 10 дней со дня заседания конкурсной Комиссии.

Напомним, что до настоящего времени не приняты Правила Минпромэнерго, на основании которых следует проводить первые очередные конкурсы на получение статуса Гарантирующего поставщика.

Ссылка по теме:

Кто-то скупает свердловские СМИ! - Самые крутые слухи недели >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134585.html


В Ужгородской области открылся музей миниатюрных деревянных храмов

14.08.07 14:14

Ужгород, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В селе Пилипец, что на Западной Украине, открыт музей деревянных церквей, сообщает сайт "Православие в Украине". Среди экспонатов - макеты более чем тридцати храмов и колоколен, построенных в России и Украине, в частности, в Межгирском и Воловецком райнах Ужгородской области, в Прикарпатье.

Миниатюрные копии церквей создал народный мастер Андрей Воробец. В основном он занимается изготовлением макетов уже исчезнувших - сгоревших или уничтоженных - деревянных храмов, макеты делает по описаниям, которые находит в старинных книгах. Основатель музея - житель села Юрий Бедринец, сообщает служба коммуникации ОВЦС РПЦ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134584.html


В Симферополе начали принимать пожертвования на памятник Екатерине Великой

14.08.07 14:11

Симферополь, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Симферопольские власти начали сбор благотворительных средств на восстановление памятника российской императрице Екатерине II. Как сообщает пресс-служба мэрии крымской столицы, получателем пожертвований назначен УКС горисполкома.

Открытый банковский счет, на который будут поступать деньги, носит название: "Благотворительные средства для проектирования и строительства памятника императрице Екатерине II".

Также в горсовете напоминают о приеме благотворительных взносов на строительство храмов Сергея Радонежского на территории 7-й городской больницы, и Агапита Печерского возле 6-й горбольницы.

Напомним, 2 июня в Симферополе состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника императрице Екатерине II. Памятник собираются возродить на прежнем месте - в Центральном парке культуры и отдыха, недалеко от кинотеатра "Симферополь", где он и стоял до прихода к власти большевиков.

В день закладки памятного камня, символизирующего восстановление в Симферополе памятника российской императрице Екатерине II, около 500 крымских татар выступили против этого. По словам лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, крымские татары считают возмутительным намерение установить в городе памятник Екатерине II, так как это равносильно тому, "если бы крымские татары поехали в Москву и потребовали поставить там памятник хану Гирею, который несколько раз сжигал Москву". Если памятник все же появится в Симферополе, то крымские татары просто демонтируют его и выбросят в протекающую неподалеку реку Салгир.

В ответ мэр Симферополя Геннадий Бабенко пообещал провести городской референдум по вопросу восстановления памятника.

В поддержку референдума высказался и вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко (БЮТ). По его мнению, если половина населения крымской столицы поддержит идею восстановления в центре Симферополя памятника императрице, то его можно начинать.

За плебисцит выступил депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин. Комментируя по просьбе журналистов ситуацию с восстановлением памятника, российский политик назвал "нонсенсом" отсутствие в Крыму памятника Екатерине II, как и памятников Потемкину, Долгорукову, и другим российским государственным деятелям, которые внесли большой вклад в развитие Крыма.

Как сообщал "Новый Регион", два года назад об инициативе возрождения памятника императрице Екатерине II заявляли два крымских политика: Владимир Клычников, представляющий полуостровную организацию партии "Союз", и лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

Памятник Екатерине II был торжественно открыт в Симферополе 30 октября 1890 года в центральном парке культуры и отдыха. Его демонтаж был произведен по распоряжению Симферопольского военно-революционного комитета в конце апреля 1919 года. После этого памятник был восстановлен с некоторыми изменениями. Окончательно снят с постамента через два года, к 1 мая 1921 года.

Ссылки по теме:

Законность восстановления памятника Екатерине II заинтересовала прокуратуру >>>

Симферопольский мэр заверил украинских националистов, что памятники Екатерине Великой и жертвам УПА непременно будут установлены >>>

Симферополю не нужно благословение Киева на памятник Екатерине II >>>

Затулин назвал "нонсенсом" отсутствие в Крыму памятника Екатерине II, а также Долгорукому и Потемкину>>>

БЮТ против восстановления памятника Екатерине II в Крыму>>>

Если татары сбросят в реку симферопольский памятник Екатерине Великой, там же окажутся останки известного татарского коллаборациониста>>>

Симферопольские власти считают "преждевременными" антиимператорские настроения татар из меджлиса>>>

В Симферополе заложат памятник императрице Екатерине Великой >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134582.html


Путина назвали "качком" (ФОТО)

14.08.07 14:09

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Зарубежные СМИ во вторник комментируют фотографии президента РФ Владимира Путина, сделанные во время его отдыха с князем Монако в Туве. Судя по восторженным отзывам, печатные издания Запада находятся под впечатлением от физической формы российского президента.

"В последнее время российский лидер тревожит Запад тем, что поигрывает своими политическими мускулами. Но вчера он продемонстрировал свои реальные мускулы - и, надо сказать, для своих 54 лет он находится в отличной форме", - пишет британская Daily Mail. "Известно, что этот бывший офицер КГБ фанатично занимается фитнесом и имеет черный пояс по дзюдо", - отмечает издание.

По достоинству оценила физическую форму российского лидера и немецкая газета Bild.

"Обнаженный торс, военная шляпа, удочка в руках - в таком мужественном образе предстал Владимир Путин во время рыбалки в обществе князя Монако Альберта Второго. Таким "крутым" его мир еще не видел", - отмечается в газетной заметке.

"Президент Путин показал, что он на самом деле является сильным лидером", - вторит популярная британская газета The Sun. А швейцарский таблоид Blick, который также публикует фотографии президента, шутливо замечает, что российский лидер может демонстрировать миру не только зубы, пишет factnews.ru.

Напомним, что в понедельник Путин и прибывший в Россию князь Монако Альбер II отправились в Республику Тува на озеро Тере-Холь, чтобы посетить раскопки древнеуйгурской крепости Пор-Бажын. После этого лидеры сплавились по Енисею на лодках.

48-километровый сплав по верховьям великой реки оказался непростым. В этом месте Енисей очень порожистый, и лодки дважды застревали между валунами, так что Владимиру Путину и Альберу II приходилось спрыгивать в воду и выталкивать лодки руками.

Путин пригласил князя в Россию, чтобы поблагодарить за поддержку города Сочи в борьбе за зимние Олимпийские игры 2014 года.

Фото AP.

Обнаженный торс Путина поразил западные СМИ

Князь Монако порыбачил с Путиным

Рыбалка удалась!

Теперь можно хлебнуть кофе

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134583.html


В Рыбницком районе участились семейные ссоры с применением холодного оружия

14.08.07 14:07

Рыбница, Август 14 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В Рыбнице в ходе семейной ссоры оскорбленная жена ударила супруга ножом в живот. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Рыбницкого ОВД, инциденту предшествовало распитие спиртного и выяснение отношений.

В результате 35-летний мужчина с проникающим ранением брюшной полости и повреждением тонкого кишечника госпитализирован в центральную районную больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За июнь-август текущего года это уже четвертый случай подобного поведения доведенных до отчаяния жен, сообщили в пресс-службе рыбницкой милиции. Так, 23 июня жительница города нанесла смертельный удар ножом 47-летнему супругу во время скандала.

23 июля в ходе ссоры молодая рыбничанка ударила 40-летнего сожителя ножом в область живота, не задев жизненно важные органы.

30 июля в селе Строенцы жительница села, не пожелавшая в очередной раз терпеть побои и унижения, нанесла нетрезвому 32-летнему супругу ножевое ранение в сердце, от которого он вскоре скончался.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134581.html


75% отопительных систем школ Одесской области готовы к зиме

14.08.07 14:06

Одесса, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Одесская облгосадминистрация завершила ремонт отопительных систем в школах Одесской области на 75%.

Об этом 13 августа в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской области Олег Кураков.

Он отметил, что в целом можно считать, что половина школ уже готова к началу учебного года. Школьные котельные готовы на 94 %.

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Николай Тельвак также отметил, что в Одессе уже все готовы к началу отопительного сезона, сообщает "Репортер".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134580.html


На этой неделе в Перми будут подведены итоги общегородского конкурса на лучший двор

14.08.07 14:05

Пермь, август 14 (Новый Регион) - На этой неделе будут подведены итоги общегородского конкурса на лучший двор Перми. Организаторы конкурса - муниципальное Управление ЖКХ и недавно созданная общественная организация "Ассоциация управляющих компаний". В этом году победители конкурса определялись по двум номинациям: дворовые территории, представленные ОТОСами и ТСЖ (ЖСК); дворовые территории, представленные управляющими организациями. По словам организаторов, критерии выбора победителей довольно просты: эстетическая привлекательность двора, безопасность и удобство игрового и спортивного оборудования, оценка уровня и качества озеленения дворовой территории, состояние дорожек, клумб, газонов, состояние асфальтного покрытия дворовой территории, тротуаров, качество уборки дворовой территории.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134579.html


Призывник по суду доказал свое право на нормально оплачиваемую альтернативную гражданскую службу

14.08.07 14:03

Краснотурьинск, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Призывник из Краснотурьинска выиграл суд у Федеральной службы по труду и занятости населения.

В 1997 году житель Краснотурьинска Радик Гатин был призван на военную службу. До 2004 года юноше была предоставлена отсрочка от армии в связи с обучением в колледже, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе свердловского областного суда. Военно-врачебной комиссией призывник был признан годным для несения службы. Однако отдавать долг родине Гатин не спешил. Молодой человек написал заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, но получил в комиссариате отказ. Свое право на прохождение альтернативной службы призывник доказал в суде. В конце декабря 2004 года военный комиссар принял решение о направлении Гатина на альтернативную гражданскую службу. Сведения о призывнике, как и полагается, сначала были переданы в областной комиссариат, затем в Управление штаба ПУрВО и министерство обороны Российской Федерации, которое, в свою очередь, должно было передать данные в Федеральную службу по труду и занятости населения. Однако в министерстве обороны сведения о Гатине затерялись до февраля 2007 года. В апреле этого года Федеральная служба по труду и занятости населения приняла решение о направлении Гатина для прохождения службы в "Челябинскую областную клиническую больницу". Служить призывник должен был в должности подсобного рабочего. Службой занятости ему была установлена заработная плата в размере 1 144 рублей. Юноша не согласился с решением чиновников и обратился с иском в Краснотурьинский городской суд. Истец требовал отмены решения Федеральной службы по труду и занятости населения, считая, что ему могли подобрать более высокооплачиваемую работу, соответствующую его специальности и квалификации - металлург.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил иск призывника - признал незаконным решение о направлении его на службу в "Челябинскую областную больницу", так как при установленной призывнику заработной плате, ниже прожиточного минимума, чиновники нарушили его право на труд. Согласно решению суда, специалисты Федеральной службы по труду и занятости населения должны подобрать Гатину место для прохождения альтернативной гражданской службы с учетом трудового законодательства, с заработной платой, не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом. В удовлетворении остальных требованиях истца суд отказал.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134578.html


В Екатеринбург прибыл трехкратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса

14.08.07 14:02

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбург прибыл трехкратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса - уральский путешественник Владимир Рыкшин.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня утром он завершил в Якутии маршрут другого известного русского путешественника - Семена Дежнева, который в 1647 году прошел от Оймякона (полюс холода) до Восточно-Сибирского моря, и открыл Берингов пролив. Уральский рекордсмен преодолел загадочную и таинственную речку Индигирка, являющуюся самой сложной рекой в Якутии.

Информация о совершенной экспедиции направлена во Всемирное издание - Книгу Рекордов Гиннеса.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134577.html


Витренко предлагает Партии Регионов отменить программу украинизации Донецка

14.08.07 14:02

Киев, Август 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Озвученные сегодня одним из лидеров Партии Регионов Раисой Богатыревой на пресс-конференции в Киеве обещания о защите русского языка и внеблокового статуса Украины должны быть доказаны на деле. Об этом "Новому Региону" заявила Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины.

"Если Богатырева сегодня пообещала защиту русского языка, то пусть "регионалы" отменят утвержденную ими программу насильственной украинизации Донецкой области. Ранее облсовет, где Партия Регионов имеет 120 из 150 депутатов, принял программу развития образования в области. Эта программа предусматривает, что к 2011 году, например, в Донецке процент украинских школ вырастет с 24.5% до 41.1%, в городе Енакиево - с 54% до 77%. В некоторых населенных пунктах, в частности, в Дебальцево и Ждановке, к 2011 году планируется перевести на украинский язык обучения 100% школ. Это решение облсовета можно отменить за неделю, пусть Партия Регионов это сделает, если действительно заботится о русском языке", - сказала Витренко.

Комментируя обещание "регионалов" по сохранению внеблокового статуса Украины, Витренко напомнила о решениях правительства Виктора Януковича, направленных на интеграцию Украины в НАТО.

"26 апреля 2007 года правительство Януковича утвердило план пропаганды за вступление в НАТО. Он состоит из 76 пунктов, где расписано, какие брошюры распространять среди населения, какие фильмы демонстрировать в каких областях Украины. А 6 июня правительство Януковича утвердило план действий Украина-НАТО, где Украина под диктовку НАТО обязуется выполнять пункты, необходимые для вступления в альянс", - напомнила Витренко.

Ссылка по теме:

Партия Регионов вновь запела о русском языке и внеблоковом статусе Украины >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134576.html


Суд подтвердил полномочия Одесской администрации регулировать работу транспорта

14.08.07 14:00

Одесса, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Хозяйственный суд Одессой области отменил решения сессий областного совета от 23 февраля и 26 марта. Тогда региональное собрание отказалось делегировать облгосадминистрации (ОГА) ряд полномочий. Как сообщает пресс-служба ОГА, иск был подан прокурором Одесской области в интересах государства в лице обладминистрации.

Требования надзорного ведомства были удовлетворены в полном объеме, решение сессий признаны незаконными, в связи с чем суд постановил их отменить.

Как ранее сообщал "Одесинформ", областной совет отказался делегировать государственной администрации полномочия по утверждению маршрутов и графиков движения местного пассажирского транспорта, согласование этих вопросов касательно транзитного пассажирского транспорта, определение территории, выбор, выкуп и предоставление земли и градостроительных потребностей, определенных градостроительной документацией.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134574.html


В Тирасполе обезврежена преступная группировка, занимавшаяся трафиком людей

14.08.07 14:00

Тирасполь, Август 14 (Новый Регион, Александр Комаров) - Оперативники Тираспольского Управления внутренних дел пресекли преступную деятельность группы лиц, занимавшихся вывозом за границу молодых женщин для занятия проституцией.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, женщины заманивались в ловушку путем обмана, чаще всего под предлогом получения высокооплачиваемой работы в казино крупных городов ближнего и дальнего зарубежья.

В состав преступной группы входили двое мужчин и две женщины - все жители приднестровской столицы. О том, что в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне "Октябрьский" (Колкотовая Балка) организован пункт вербовки, сотрудникам милиции стало известно на прошлой неделе.

Вчера при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий двое мужчин были задержаны, а две девушки, насильственно удерживаемые в данной квартире в течение несколько суток, освобождены.

Одна из них была избита. С переломом костей носа, с ушибами, кровоподтеками и ссадинами мягких тканей лица она госпитализирована в Республиканскую клиническую больницу.

В отношении второй девушки преступники ограничились угрозами. Причиной избиения стал отказ девушек выехать в Ливан для занятия проституцией.

В настоящее время по данному делу и другим выявляемым фактам возбуждено уголовное дело. Гражданин Х., 1961 года рождения и гражданин Д., 1964 года рождения, арестованы.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134575.html


Британские ученые раскрыли секрет мужской красоты

14.08.07 13:53

Лондон, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как выяснила группа ученых из исследовательской палеонтологической лаборатории Музея естественной истории Лондона, мужская привлекательность зависит от расстояния между бровями и верхней губой.

Именно лицо, а не что-либо другое в течение исторического развития человека обеспечило преимущество определенному типу людей, отмечают ученые.

После тщательного изучения тенденции в физической эволюции человека, ученые установили, что преимуществом с точки зрения женского внимания пользовались те индивидуумы мужского пола, которые имели более короткое расстояние между бровями и верхней губой.

Это соотношение является ключевым фактором в определении внешнего вида мужчины - челюсти начинают выглядеть более мощными, щеки - широкими, а бровные дуги более резко выраженными. Однако происходит и уменьшение длины передних зубов.

Такое мужское лицо, считают ученые, внушало женщинам на протяжении сотен тысяч лет больше уверенности в характере своего спутника.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134571.html


Екатеринбуржцу пришлось на десять дней задержаться на Украине из-за тотальной бюрократии в уральской столице

14.08.07 13:53

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - Из-за тотальной бюрократии в уральской столице екатеринбуржцу пришлось увеличить отдых на Украине на десять дней.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на одном из городских форумов неделю назад появилось сообщение жителя Екатеринбурга, отдыхающего на Украине. "Путешествуя вместе с женой по Крыму, 4 августа мы остановились переночевать в автокемпинге. Пока ходили купаться, машину хорошенько "вытрясли" - воры забрали паспорта, водительские права и некоторую сумму денег. Таким образом, граница оказалась для нас "на замке"", - пишет уралец.

По его словам, чтобы пересечь украино-российскую границу, им необходимо было получить подтверждающие документы о прописке в паспортных столах Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга (где прописаны путешественники - прим. "Н.Р."). Для этого супруги приехали в Харьков и обратились в генконсульство России.

Оказалось, что получить документы не так-то просто. "Запрос из генконсульства РФ на Украине паспортная служба Свердловской области получила только через неделю (!). Однако, например, москвичам, братьям по несчастью, ответы приходили быстрее, уже на следующий день. Екатеринбург в этом смысле поставил безусловный рекорд. Мы, просидев неделю, стали ветеранами "бичевника". Все, с кем мы начинали здесь "бомжевать", разъехались. Областной инспектор получила документы только на меня, прописанного в Верх-Исетском районе, до Чкаловского стола, где нужно получить справку на мою жену, никто не мог дозвониться", - рассказывает екатеринбуржец.

Несмотря на затянувшийся отдых, житель Екатеринбурга вместе со своей женой, не унывали: "Днем находимся у консульства, а на ночь выезжаем за город в живописные места. Вчера, к примеру, ночевали в каштановой аллее, сегодня - в дубовой роще на вершине холма. Не усугубляет ситуацию только то, что все путешествие было "заточено" на автономность, машину-палатку, поэтому с бытовой точки зрения мы не сильно пострадали. Только палатка теперь не на берегу моря".

Дело сдвинулось с мертвой точки только сегодня, 14 августа. Согласно сообщению екатеринбуржца, "только через десять дней после нашего обращения в генкосульство России в городе Харькове, был получен долгожданный факс из Екатеринбурга. Сегодня необходимые документы обещают сделать, и мы, наконец-то, поедем домой".

Стоит отметить, что в паспортной службе Свердловской области "Новому Региону" отказались комментировать данную историю, сославшись на отсутствие уполномоченных в даче комментариев должностных лиц.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134570.html


В Николаевской области ливень за несколько часов оставил без жилья 387 человек

14.08.07 13:53

Николаев, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - За несколько часов в районе выпала двухмесячная норма осадков. Уровень воды в рыборазводном пруду поднялся на 5 метров.

По предварительным данным МЧС-ников, сработал спусковой канал на дамбе и вода с деревьями и рыбой за считанные минуты на полтора-два метра затопила 120 домов и снесла в Южный Буг домашнюю птицу.

Люди спасались на крышах домов и деревьях. Некоторые ждали помощи четыре часа. С крыш домов МЧС-ники сняли 27 людей. На сушу их отправляли на лодках.

Подтопленные дома охраняют милицейские отряды. Пострадавшим предложили медпомощь, горячее питание и ночевку в школьном спортзале. Часть людей пошла к родственникам и знакомым. Сейчас поток воды понемногу спадает, хотя у спасателей еще много работы.

"Не допустить разрушения жилых домов, сточных каналов, труб и раскрытию одной из дамб, чтобы вода пошла напрямую в реку Южный Буг", - отметил начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский.

Причины подтопления районного центра еще уточняются. Местные власти обещают, что люди обязательно получат компенсацию за потерянное хозяйство и поврежденные дома, сообщают "Факты".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134569.html


35 выпускников рыбницких школ поступили в лучшие вузы Украины

14.08.07 13:52

Рыбница, Август 14 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В рыбницкой средней украинской школе N 1 состоялось торжественное вручение направлений на обучение в высшие учебные заведения Украины, сообщает корреспондент "Нового Региона".

35 выпускников были зачислены на бюджетное обучение в лучшие вузы Украины: государственные университеты Киева, Одессы, Донецка, Харькова и других городов. Среди новоиспеченных студентов 23 учащихся рыбницкой украинской средней школы N1, остальные - выпускники русскоязычных школ города и района.

По словам директора украинской школы Татьяны Томашевской, "для того, чтобы получить возможность поступить на Украину, ребятам необходимо было закончить 11 классов на хорошие и отличные оценки, обязательным также было знание украинского языка и украинское происхождение".

Руководитель Республиканской общественной организации "Укрпросвiта" имени Тараса Шевченко Владимир Боднар, специально прибывший из Тирасполя для участия в торжестве, добавил, что "выпускники приднестровских школ и гимназий в министерство образования и науки Украины подали 325 заявлений, из них в вузы страны по результатам тестирования зачислено 132 человека".

Он подчеркнул, что "выпускники при предъявлении направления и паспорта ПМР будут обеспечены стипендией на первый семестр и общежитием".

По словам вчерашних абитуриентов, в этом году наибольшим спросом пользовались такие специальности, как политология, метеорология, экология и охрана окружающей среды, транспортные системы, педагогика, а также металлургическое оборудование.

Поздравляя молодых людей с поступлением в украинские вузы, начальник Рыбницкого Управления народного образования Борис Перели отметил, что "родной город будет ждать возвращения с учебы квалифицированных дипломированных специалистов", и пожелал ребятам "достойно представить в соседнем государстве Рыбницу и Приднестровье в целом".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134572.html


США предрекли скорый крах

14.08.07 13:49

Вашингтон, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С серьезными предупреждениями в адрес американского правительства выступил генеральный контролер США Дэвид Уолкер. В своем выступлении он говорит о большом количестве проблем, с которыми столкнулась страна.

"Правительство США держится на зыбкой почве, основание которой подмывают неустойчивая финансовая политика, проблемы со здравоохранением, иммиграцией и внешней политикой. Если не принять срочных мер, все это может перерасти в угрожающий кризис", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" слова генерального контролера.

Прогноз Уолкера по поводу будущего США столь пессимистичен, что он даже сравнил сегодняшнее положение дел в стране с ситуацией в Римской Империи накануне ее краха.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134573.html


Гроза и штормовой ветер оставили Николаев без электричества и связи

14.08.07 13:41

Николаев, Август 14 (Новый Регион Дмитрий Орлов) - Сегодня, 14 августа, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаева сообщили, что вследствие вчерашней грозы, сильного ветра (до 22 м/сек.), в городе не работают телефоны, номера которых начинаются на "47", "49", "0".

Согласно сообщению, в Лесках отключилась 150-киловольтная трансформаторная подстанция, в Кульбакино - 35-киловольтная трансформаторная подстанция. В районе Новой Одессы на трассе Ульяновка - Николаев ливень образовал селевый поток, которым затопило участок дороги. Водой намыло грязь, и движение по этому участку полностью прекращено.

С двух сторон пострадавшего участка дороги стоят милицейские посты и направляют движущийся транспорт в объезд по Еланецкой трассе. Также на месте происшествия работают бригады МЧС, которые пытаются быстрее ликвидировать последствия непогоды, сообщает "КоммерсатЪ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134567.html


В селе Кицканы открыта мемориальная доска в честь командира Подольского полка

14.08.07 13:41

Тирасполь, Август 14 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Сегодня в приднестровском селе Кицканы, расположенном в 8 км от Тирасполя, состоялось открытие мемориальной доски Исаю Константиновичу Порфиряку, полковнику Русской армии, полному Георгиевскому кавалеру, командиру 55-го Подольского пехотного полка, генерал-майору Красной Армии.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на торжественном мероприятии выступил министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский, который отметил, что "история страны до 1917 года немного ущемлена, и память требует ее возрождения, поэтому сегодня мы отдаем дань памяти командиру Пехотного полка и всем подольцам: солдатам и офицерам, а также всем военнослужащим, отдавшим свои жизни за Отечество".

Он напомнил, что в будущем году в Бендерах будет открыт мемориальный комплекс на месте захоронения воинов 150 полков Российской империи. Кроме того, по словам министра, сотрудники МВД установили имена более 5 тысяч советских офицеров, которые покоятся на этом кладбище.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134568.html


Рыбница почти полностью готова к отопительному сезону

14.08.07 13:40

Рыбница, Август 14 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Внутридомовые сети отопления в приднестровском городе Рыбница исправны и готовы к приему теплоносителя, все основные работы по котельным и оборудованию выполнены.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом журналистам сообщил директор филиала МГУП "Тирастеплоэнерго" в Рыбнице Василий Власов. По его словам, "в ходе весенних гидравлических испытаний на теплосетях выявилось 13 порывов на внутриквартальных и магистральных сетях, которые были устранены, и в ходе ремонта были заменены 906 погонных метров трубопровода".

"В течение весны и лета произведены ревизия и ремонт 300 элеваторных узлов, более 1000 единиц запорной арматуры. Таким образом, Рыбница на 90 процентов готова к отопительному сезону", - добавил руководитель рыбницкого филиала.

Он отметил, что "пока большой проблемой остается бесхозность подвальных помещений в жилых домах, в которых порой нет дверей, не говоря уже о целостности изоляции теплосетей. По этой причине тепло в квартиры, особенно на первых этажах, поступает не в полном объеме".

Что касается платежей за потребленное тепло, Василий Власов сказал, что "население оплачивает теплоэнергию практически на 95 процентов, основные неплательщики - уехавшие на заработки горожане".

Вместе с тем, по его словам, намечается тенденция к тому, что рыбничане, планирующие уехать из города на длительное время, заключают договор с предприятием об отключении от теплосетей, чтобы не накапливались долги.

Василий Власов добавил, что "с 9 августа предприятие начало проводить осенние гидравлические испытания, которые продлятся до 15 сентября, и после их успешного завершения можно будет сказать, что город полностью готов к зиме".

По его словам, отопительный сезон начнется, когда "температура воздуха в течение трех суток не превысит 8 градусов тепла". Кроме того, в городе до середины октября будет сдана третья по счету газовая автономная котельная на базе теплопункта в микрорайоне улицы Степной.

Протяженность теплосетей города Рыбница составляет 64 км.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134566.html


Крымские таможенники не пустили соколиную пару на самолет "Симферополь-Санкт-Петербург"

14.08.07 13:36

Симферополь, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Таможенный пост в международном аэропорту "Симферополь" не пропустил на рейс "Симферополь - Санкт-Петербург" соколиную пару. Птицы, занесенные в Красную книгу Украины, будут переданы в один из крымских зоопарков.

По информации официального веб-сайта Гостаможслужбы, во время таможенного контроля ручной клади пассажиров таможенники обнаружили в одном из непрозрачных пластиковых пакетов металлическую клетку с двумя соколами. Ценная поклажа принадлежала гражданину Украины - жителю Санкт-Петербурга, 1969 года рождения.

"Мужчина самостоятельно избрал для себя упрощенную систему таможенного контроля ("зеленый" коридор"), и не задекларировал птиц, которые в соответствии с Конвенцией "О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения", запрещены к вывозу из Украины без разрешения на экспорт и ветеринарного свидетельства", - сообщают таможенники.

Как пояснил правонарушитель, он приобрел соколят на одном из крымских пляжей "для собственных нужд", поскольку является заядлым охотником и даже имеет членский билет охотничьего общества. О том, что соколы занесены в Красную книгу Украины и подлежат особой охране на всей территории Украины, он как-то не задумывался.

В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 339 (нарушение порядка прохождения "зеленого" коридора) Таможенного кодекса Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134565.html


Завтра археологи Пермского края отметят свой профессиональный праздник

14.08.07 13:36

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Завтра археологи Пермского края отметят свой профессиональный праздник. Начиная с середины прошлого века российские археологи отмечают 15 августа свой профессиональный праздник, хотя эта дата не установлена официально и не связана с какими-то конкретными открытиями. По одной из легенд, появлению общероссийского праздника способствовали именно пермские археологи, которые с 1956 года решили отмечать свой профессиональный праздник 15 июля, в день рождения Владимира Антоновича Оборина, бессменного научного руководителя Камской археологической экспедиции с 1956 по 1995 годы. Как гласит легенда, однажды, сотрудник Института археологии Российской академии наук Отто Бадер, в годы ссылки создавший Камскую археологическую экспедицию, вернувшись в Пермь, рассказал своим коллегам, что в Перми появилась новая традиция - отмечать День археолога. Идея москвичам понравилась, но так как 15 июля уже прошло, праздник было решено отметить 15 август а. Однако прикамские археологи не отвергли и эту дату - теперь они с удовольствием отмечают свой профессиональный праздник два раза за лето.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134564.html


Пермские парламентарии планируют поддержать многодетные семьи

14.08.07 13:36

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Сегодня вниманию депутатов Законодательного собрания Пермского края был представлен доклад о законопроекте "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства". С докладом выступила начальник управления аналитической и законотворческой деятельности аппарата Заксобрания Пермского края Зинаида Лукьяненко. Данный проект закона предусматривает в первую очередь помощь многодетным семьям Прикамья. По словам специалистов, в настоящее время остро стоит проблема возрождения интереса к институту многодетной семьи. Например, для этого планируется провести конкурс "Лучшая многодетная семья года", по итогам которого семья сможет получить единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей. Подобные конкурсы будут лишь стимулировать семейные ценности, - пояснила Зинаида Лукьяненко. Кроме того, предлагается распространить право на получение единовременного денежного пособия в размере 160 рублей не только на учащихся в школах, но и на уча щихся в среднеспециальных учебных заведениях. Также планируется предоставление компенсаций из краевого бюджета детям из многодетных и малообеспеченных семей на путевки в период летней оздоровительной кампании. Помимо этого, новым законопроектом предусматривается предоставление субсидий из краевого бюджета в случае ипотечных банковских кредитов, которые будут брать многодетные семьи для улучшения жилищных условий.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134562.html


В Керчи нашли 100 тонн незаконных субпродуктов для Казахстана

14.08.07 13:36

Керчь, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Незаконную внешнеэкономическую операцию с перемещением мясопродуктов выявили работники Керченской таможни. Из Польши в Казахстан направлялись 100 тонн субпродуктов, которые на территории получателя никто не ждал.

По информации официального веб-сайта Гостаможслужбы, большую часть груза составляла мороженная говяжья печень, треть - куриные кости, общей стоимостью 322 тысячи гривен.

"Партия мясопродуктов направлялась в Казахстан морем, и до обозначенного времени отправки морским судном накапливалась в холодильнике Керченского морского рыбного порта. Когда все было готово к погрузке, выяснилось, что казахской фирмы-получателя, обозначенной в документах, не существует", - сообщают таможенники.

Составлено протокол о нарушении таможенных правил. В настоящее время определяется точное количество и стоимость изъятых мясопродуктов.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134563.html


Завершается прием заявок на участие в третьем фестивале предпринимателей Пермского края

14.08.07 13:35

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Завершается прием заявок на участие в третьем фестивале предпринимателей Пермского края. Фестиваль предпринимателей пройдет с 28 по 30 сентября в городе Чусовом. По сообщению специалистов Пермского центра развития предпринимательства, участники, прошедшие конкурсный отбор, смогут выступить на Экономическом Форуме фестиваля, принять участие в Ярмарке достижений малого бизнеса, Предпринимательском Олимпе, провести презентацию своего проекта. Заявки на участие в фестивале принимаются до завтрашнего дня включительно.

Напомним, помимо презентации результатов пермских бизнесменов, в рамках фестиваля пройдут различные дискуссии: "Взаимодействие предпринимательского сообщества и власти", "Микрофинансирование и кредитная кооперация в Прикамье: проблемы и перспективы", "Законодательство в малом и среднем предпринимательстве", "Развитие малого предпринимательства в приоритетных отраслях" и "Аутсорсинг. Субконтрактинг", "Антикоррупционная политика в деловом сообществе".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134561.html


В приднестровском городе Дубоссары продукты питания подорожали в 2-3 раза

14.08.07 13:33

Дубоссары, Август 14 (Новый Регион, Ирина Гальцева) - Из-за крайне низкого урожая зерновых, овощей и фруктов, вызванных небывалой засухой, в приднестровском городе Дубоссары в течение последней недели резко выросли цены на продукты питания. Высох на корню урожай кукурузы и подсолнечника, и последние прошедшие дожди уже не смогли спасти ситуацию.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", с 30 до 50 рублей ПМР (с 4 до 6 долларов) увеличилась стоимость килограмма свинины, в два раза подорожали пшеничная, ячневая, перловая крупы, мука, подсолнечное масло.

Напуганные слухами о том, что цены будут расти и в дальнейшем, а также тем фактом, что в городе нет своего хлебозавода (он был закрыт несколько лет назад), и хлеб сюда завозят из других городов Приднестровья, жители города и сел района начали скупать мешками муку, килограмм которой сейчас уже стоит 5-5,5 рублей (70 центов). Значительно возросла и стоимость молочной продукции: килограмм брынзы, например, подорожал в три раза.

Местные наблюдатели прогнозируют, что в связи с острой нехваткой кормов и их высокой ценой стоимость килограмма мяса осенью может достичь 100 рублей (12 долларов) и выше. Цены на пшеницу и комбикорм сегодня в три-четыре раза выше, чем прошлым летом.

Так, ведро зерна и комбикорма стоит 25 рублей ПМР (3 доллара), кукурузы - 40 рублей (5 долларов). Один початок кукурузы на центральном рынке продают по 2 рубля (25 центов), тогда как в прошлом году за такую сумму можно было купить 2 килограмма. Идет массовый забой скота, в том числе и маточного поголовья.

Ситуация в Дубоссарах усугубляется отсутствием средств в местном бюджете, который был принят почти с 50%-м дефицитом. Государственной администрации не удалось профинансировать выплату отпускных педагогам, которые уже выходят на работу, так и не получив денег.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134560.html


16 августа Янукович посетит Харьков

14.08.07 13:32

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович планирует 16 августа посетить Харьков с рабочей поездкой.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, программа визита уточняется, передает "STATUS QUO".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134559.html


Прокуратура уменьшила число жертв взрыва на иркутском химзаводе

14.08.07 13:28

Иркутск, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По уточненным данным Генпрокуратуры РФ, в результате взрыва в цехе ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область) погибли три человека, пятеро госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Ранее сообщалось о четырех погибших и четырех раненых.

Сегодня в 05.34 мск в единую диспетчерскую службу города Саянска поступило телефонное сообщение о взрыве дихлорэтана в печи пиролиза, участвующей в производстве поливинилхлорида, в одном из цехов ОАО "Саянскхимпласт". В результате возник пожар. На место происшествия незамедлительно выехал прокурор города, следственно-оперативная группа сотрудников прокуратуры, а также группа МЧС. В настоящее время пожар потушен, авария устранена, печь заглушена, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Саянска возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Причины взрыва устанавливаются, рассматриваются различные версии случившегося.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Иркутской области.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134558.html


БЮТ обвиняет Ворошиловский районный суд Донецка в саботаже

14.08.07 13:27

Донецк, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Ворошиловский районный суд Донецка бездействует в принятии искового заявления об обжаловании бездействия Донецкого городского совета, который не направляет в ЦИК документы для регистрации инициативных групп по сбору подписей населения для проведения Всеукраинского референдума, сообщает пресс-центр Блока Юлии Тимошенко.

Срок исковой давности по данному виду исковых требований составляет всего 5 дней. В соответствии с внутренним распорядком Ворошиловского районного в Донецке суда, принятие исков производится по вторникам и пятницам.

Право на иск у истца возникло в субботу, 11 августа, однако, ни в субботу, ни сегодня, в понедельник подать иск не представилось возможным. Напомним, что все это происходит во время избирательной кампании, а в п.15 статьи 108 Закона Украины "Про выборы народных депутатов Украины" установлено: "суды, избирательные комиссии и органы прокуратуры организовывают свою работу во время избирательного процесса в том числе и в выходные дни. таким образом, чтоб обеспечить прием и рассмотрение жалоб и обращений в избирательные комиссии в сроки, установленные этим законом".

Таким образом, Донецкая областная партийная организация ВО "Батькiвщина" заявляет, что Ворошиловский районный суд г.Донецка грубо нарушает требования закона о выборах, поскольку не организовал свою работу по приему исковых заявлений не только в выходные, но и в рабочие дни, передает DON.ua.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134557.html


Движение по разрушенному участку железной дороги восстановят к 18.00

14.08.07 13:20

Санкт-Петербург, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший на место крушения поезда номер 166 "Москва - Санкт- Петербург" между станциями Окуловка и Малая Вишера, движение по разрушенному участку железной дороги должно быть восстановлено к 18:00 мск.

"Примерно время восстановления движения по одному пути железнодорожники планируют на 18:00 мск", - сказал министр.

Говоря о возможных причинах крушения, Левитин отметил, что "в таких случаях причины бывают две - это инфраструктура и внешнее воздействие", передает ИТАР-ТАСС. Окончательные выводы сделают эксперты, которые уже работают на месте происшествия, уточнил Левитин.

По его словам, "результаты расследования сразу будут доложены президенту" РФ Владимиру Путину.

Ссылки по теме:

В результате взрыва поезд Москва - Петербург сошел с рельсов >>>

"Невский экспресс" пустили под откос с помощью самодельной бомбы >>>

Прокуратура: крушение "Невского экспресса" - теракт >>>

Движение на перегоне Бурга - Малая Вишера, где был взорван "Невский экспресс", будет восстановлено к 15:00 >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134556.html


В Нижнем Тагиле начался суд над кредитным мошенником

14.08.07 13:10

Нижний Тагил, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Нижнем Тагиле стартовал судебный процесс над кредитным мошенником. Мужчина умудрился получить в различных банках более четырех миллионов рублей. Займы подсудимый оформлял на местных жителей, которые получали в качестве вознаграждения 10 процентов от полученной суммы. Всего по делу в качестве пострадавших проходят 56 человек. Подсудимого обвиняют по 159 статье УК РФ "Мошенничество". Примечательно, что кредитный мошенник в настоящее время уже отбывает наказание за незаконную предпринимательскую деятельность.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134555.html


России выдадут обвиняемую в обрушении бассейна в Пермском крае

14.08.07 13:09

Скопье, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Македония выдаст России эксперта компании "Уралпромэксперт" Анну Акулову, обвиняемую по делу об обрушении бассейна "Дельфин" в Пермском крае.

Министерство юстиции Республики Македония удовлетворило ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче Анны Акуловой для привлечения к уголовной ответственности. Организация приема и этапирования задержанной к месту проведения предварительного следствия поручены Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анна Акулова была одним из трех экспертов фирмы "Уралпромэксперт", выполнявших в августе 2005 года техническую экспертизу бассейна "Дельфин" в городе Чусовой по заказу Чусовского металлургического завода. После обследования они представили сфальсифицированные данные о состоянии несущих конструкций. По этой причине не был проведен своевременный и необходимый ремонт. 4 декабря 2005 года в полдень крыша бассейна рухнула. Погибли 14 человек, в том числе 10 детей, еще 18 получили ранения и травмы.

В апреле 2006 года Акуловой и еще двум сотрудникам экспертной фирмы было предъявлено обвинение в "причинении смерти по неосторожности", однако перед судом предстали только двое обвиняемых, Акулова скрылась от следствия и была объявлена в международный розыск.

24 апреля 2006 года Акулову задержали на пограничном посту в Македонии и поместили в изолятор временного содержания в Скопье.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134554.html


В Донецке мать чуть не довела до смерти малолетних детей

14.08.07 13:03

Донецк, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В феврале 2007 года в городскую детскую клиническую больницу бригадой скорой помощи был доставлен двухлетний мальчик, со множеством повреждений на теле. Состояние здоровья ребёнка резко ухудшалось. Возникла необходимость немедленного хирургического вмешательства. Прокуратура Донецка провела проверку соблюдения законности в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Донецкой прокуратуры.

По словам специалистов, повреждения на теле малолетнего появились в результате применения тупых предметов, которыми могли оказаться кулак или нога. Врачи исключили возможность образования травм в результате самостоятельного падения мальчика из манежа. Остался открытым вопрос - кто виноват в столь бесчеловечном отношении к ребёнку. Усилиями работников прокуратуры было установлено, что мать несчастного мальчика ещё с подросткового возраста бродяжничает, занимается проституцией и употребляет наркотики.

Без тени смущения, она получала материальную помощь на содержание ребёнка, и тратила её на свои личные нужды. В мае текущего года у нерадивой матери появился второй сын, который уже через полтора месяца оказался в реанимации. Случай ужасающий - находясь без присмотра, малыш проглотил резиновую соску, а его мать ничего лучше не придумала, чем извлечь её самостоятельно.

В результате младенец получил тяжёлые травмы дыхательных путей и, как следствие, - двухстороннюю пневмонию. В конце июля текущего года прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 166 части 1 Уголовного кодекса Украины: злостное неисполнение родительских обязанностей по уходу за малолетними детьми, которое повлекло тяжкие последствия. Ведется следствие. Кроме того, заявлен иск о лишении родительских прав лица, которого сложно назвать человеком, тем более матерью, сообщает DON.ua.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134552.html


Nokia заменит 46 миллионов батарей для сотовых телефонов

14.08.07 13:02

Москва, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - По сообщению Nokia, брэндовые батареи "BL-5C" были произведены для нее японской Matsushita Electric Industrial Co. Ltd. в период с декабря 2005 по ноябрь 2006 года.

"Батареи могут перегреться в результате короткого замыкания при зарядке, в результате батарея выскакивает из гнезда", - говорит в заявлении Nokia.

Пока что по данным компании, во всем мире было зафиксировано около 100 случаев перегрева батарей, но ни о каких серьезных травмах потребителей сообщений не поступало.

Эта модель батареи - одна из наиболее используемых и различные компании произвели для Nokia более 300 млн. единиц этого элемента питания.

Компания добавляет, что часть расходов по замене батарей возьмет на себя Matsushita Electric Industrial.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/134553.html


МЧС опубликовало список пострадавших при взрыве "Невского экспресса"

14.08.07 13:02

Москва, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - МЧС РФ опубликовало списки людей, пострадавших в ходе аварии пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним, пассажирский состав N 166 13 августа 21:43 мск сошел с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством. По данным ОАО "РЖД", пострадали 60 человек, 20 из них госпитализированы.

В списке МЧС, опубликованном на сайте ведомства, значатся 26 человек, большинство из них жители Москвы и Санкт-Петербурга. Министерство также информирует, какого рода травмы получили пострадавшие и куда были направлены для госпитализации.

Список:

1. Дубошин Дмитрий Владимирович 1981 г.р., Московская область, п.Раменское

2. Филиппов Максим Сергеевич, 1970 г.р., г. Москва

3. Елькин Константин Анатольевич 1975 г.р., г. Санкт-Петербург

4. Вуйма Юрий Игоревич 1973 г.р. г. Колпино

5. Репников Владислав Владиславович, 1960 г.р., г. Санкт-Петербург

6. Матюнина Людмила Романовна 1950 г.р., г. Москва

7. Матюнин Николай Александрович 1942 г.р. г. Москва

8. Еркулов Анатолий Александрович 1971 г.р., Санкт-Петербург

9. Курашева Ирина Петровна 1970, г. Санкт-Петербург

10. Пачина Елена Станиславовна 1970 г.р., г. Москва

11. Пачина Алина Александровна 1993 г.р., г. Москва

12. Алексеев Леонид Валерьевич 1972 г. Санкт-Петербург

13. Лебедев Андрей Валентинович 1968 г.р., г. Санкт-Петербург

14. Тишин Константин Петрович 1931 г.р., г. Москва

15. Пантелеева Лариса Александровна 1978 г.р., г. Санкт-Петербург

16. Мормышев Сергей Валерьевич, 1967 г.р., г. Санкт-Петербург

17. Самарина Антонина Алексеевна, 1936 г.р., г. Москва

18. Кузнецова Анастасия Алексеевна, 1983г.р., г. Москва

19. Махаммад Абдул Рауф, 1970 г.р., г. Уфа

20. Банитюг Ольга Викторовна, 1978 г.р., Лен. обл., п. Тельмана

21. Давыдов Эдуард Владимирович, 1967 г.р., Лен. обл., Шлиссельбург

22. Шедько Олег Иванович, 1966 г.р., г. Москва

23. Рожков Сергей Евгеньевич, 1966 г.р., г. Москва

24. Рохлина Ольга Владимировна, 1974г.р., г. Самара

25. Смирнова Екатерина Николаевна, 1987 г.р., г. Санкт-Петербург

26. Романов Владимир Авдеевич, 1941 г.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134551.html


Свердловские жители судятся с муниципалитетами за землю - порядка 500 исков

14.08.07 13:01

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Жители Среднего Урала с начала текущего года подали в судебные органы порядка 500 исковых заявлений в отношении свердловских муниципалитетов. Поводом к искам стали земельные споры, заявил на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя Свердловского областного суда Георгий Крутько.

По его словам, муниципалитеты ущемляют права граждан, отказывая им в праве на приватизацию земли. Стоит отметить, что зачастую органы местного самоуправления стараются оставить за собой право распоряжаться "стратегически важными" участками земли, расположенными вдоль транспортных путей, или в востребованной рекреационной зоне. И когда человек, проживающий на "стратегической земле", пытается ее приватизировать - он вдруг сталкивается с непреодолимыми бюрократическими препятствиями. Людям приходится обращаться в судебные инстанции и, как правило, суд удовлетворяет требования граждан, отметил Георгий Крутько.

У муниципалитетов есть законные пути изъятия земли у граждан, однако - это сложный и трудоемкий процесс. По информации зампредседателя свердловского суда, для того, чтобы в интересах развития города изъять землю у собственника, - необходимо всего лишь предложить человеку приемлемую цену. Согласно законодательству, собственник может в течение года изучать предложения органов местного самоуправления, и если стороны не придут к согласию, то проблема будет направлена на рассмотрение районного суда. Именно суд и определит - сколько должен заплатить муниципалитет за участок земли. Однако, похоже, что органы местного самоуправления как-то иначе решают вопрос изъятия земли в муниципальную собственность. По крайней мере, по данным Георгия Крутько, райсуды в текущем году пока не выносили решений по стоимости земельных участков.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134550.html


План первого полугодия 2007 года по полезному отпуску электроэнергии выполнен ОАО "Пермэнерго" на 100,9 %

14.08.07 12:59

Пермь, август 14 (Новый Регион) - План первого полугодия 2007 года по полезному отпуску электроэнергии выполнен ОАО "Пермэнерго" на 100,9 %. Фактический объем реализации ( полезного отпуска) ОАО "Пермэнерго" за первое полугодие 2007 года составил 8 млрд.674 млн.кВтч.

При этом общая выручка от услуг на передачу электроэнергии за шесть месяцев текущего года составила 4 млрд.364 млн.647 тыс. рублей, или 101,4 % к плановому показателю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134548.html


Партия Регионов вновь запела о русском языке и внеблоковом статусе Украины

14.08.07 12:58

Киев, Август 14 (Новый Регион, Анна Сергеева) - По мере приближения внеочередных парламентских выборов Партия Регионов вспоминает о традиционных обещаниях для восточноукраинского электората. Сегодня на пресс-конференции в Киеве номер два в избирательном списке "регионалов" Раиса Богатырева вновь обещала борьбу за государственный статус русского языка и внеблоковый статус Украины.

"Я напомню, что, в соответствии с Декларацией о независимости Украины, Украина - нейтральная страна. В декларации также четко записано, что мы - внеблоковая страна. Социология подтверждает, что большая часть населения не поддерживает вступление Украины в НАТО. Сегодня этот вопрос разъединяет общество. Поэтому политическая элита пришла к тому, что сегодня нет необходимости вести дискуссию о НАТО и ставить вопрос о вступлении Украины в НАТО. Если этот вопрос возникнет, то Партия Регионов выступает за то, чтобы провести всеукраинский референдум, а потом рассматривать этот вопрос в парламенте", - заявила Богатырева, передает корреспондент "Нового Региона".

"Что же касается второго государственного русского языка, то это - требование наших избирателей, и мы их не подведем, мы не торгуем этими принципами. Однако существует очень сложная процедура реализации этого вопроса. Для начала в парламенте 226 голосами необходимо утвердить соответствующий закон, затем направить его в Конституционный суд, который должен дать свои выводы, а затем 300 голосами в Верховной Раде норма о статусе русского языка должна быть проголосована. На сегодняшний день реалии показывают, что в парламенте нет 300 голосов, и мы говорим нашим избирателям, что сегодня таких возможностей нет. Однако, если такая процедура будет, то Партия Регионов будет ее инициировать и проводить", - добавила Богатырева.

Следует напомнить, что спустя всего несколько месяцев после победы Партии Регионов на прошлых парламентских выборах, премьер Виктор Янукович заявил в интервью германскому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что вступление в НАТО остается стратегической целью возглавляемого им правительства Украины.

В декабре 2006 года, лидер фракции Партии Регионов Раиса Богатырева публично заявила, что "регионалы" отказываются от идеи утверждения русского языка как второго государственного на Украине.

В апреле 2007 года депутат Василий Хара заявил, что Партия Регионов готова пойти на уступки президенту Виктору Ющенко по вопросам вступления Украины в НАТО и статуса русского языка ради достижения компромисса и разрешения политического кризиса.

Ссылки по теме:

Янукович: вступление Украины в НАТО - моя стратегическая цель >>>

Партия Регионов отказалась от идеи государственного русского языка >>>

Василий Хара: Партия Регионов согласна пойти на уступки по языку и НАТО >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134549.html


Спецслужбы проверят видео с казнью двух мужчин, размещенное в Интернете

14.08.07 12:56

Москва, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В ближайшее время правоохранительные органы вынесут процессуальное решение в связи с размещением в Интернете видео-ролика с кадрами казни двух молодых людей, предположительно выходцев из Таджикистана и Дагестана. Как сообщили "Интерфаксу" источники в МВД России, сотрудники спецслужб и департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ проводят соответствующую проверку, по результатам которой будет вынесено решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, пресс-секретарь управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева сообщила "Интерфаксу", что в настоящее время сотрудники управления проводят проверку с целью выявления источников размещения видеозаписи. "Мы не занимаемся выявлением лиц, причастных к возможному совершению преступления. Наше управление занимается проверкой с целью выявления источника размещения видеозаписи (интернет-адреса, времени размещения и т.д.)", - сказала она.

В минувшие выходные в Интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах указано, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.

Вместе с тем представители МВД не дают окончательного заключения о том, была ли это реальная казнь или ее имитация.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134547.html


В Пермском крае внесены изменения в тарифы на услуги сети местной телефонной связи

14.08.07 12:55

Пермь, август 14 (Новый Регион) - В Пермском крае внесены изменения в тарифы на услуги сети местной телефонной связи. Как сообщает "Уралсвязьинформ", изменения вызваны требованиями постановления Правительства РФ. С 9 августа снижен тариф на предоставление доступа к сети местной телефонной связи в телефонизированное помещение при внесении в договор изменения, касающегося замены абонента (при обмене, аренде, наследовании телефонизированного помещения, в случае реорганизации или переименовании юридического лица). Ранее такой тариф составлял 100% месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи (295 рублей). Теперь будет взиматься плата в размере 30%. Таким образом, для абонентов-юридических лиц этот платеж составит 84 рубля (без НДС), для физических лиц - 88,5 рублей (при наличии технической возможности осуществления повременного учета соединений) и 66 рублей (при отсутствии такой возможности). Тарифы действительны при обращении за предоставлением доступа к сети в сроки, установленные Правилами оказания услуг связи.

Кроме того, снижен тариф на предоставление детализации счета за ус-луги связи с распечаткой на бумажном носителе. Если детализация занимает одну или две страницы формата А4, за каждую из них взимается плата 10 рублей. Если же "распечатка" более двух страниц, то вне зависимости от количества страниц ее стоимость составит 28 рублей для организаций и 22 рубля для населения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134546.html


Россияне не верят в повторение дефолта

14.08.07 12:51

Москва, Август 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Число россиян, которые опасаются повторения в РФ дефолта августа 1998 года, сократилось почти до 36%. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствуют результаты последнего социологического исследования на эту тему, подготовленном Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр).

Как отмечают социологи, впервые за ряд лет, на вопрос о возможности повторения подобного кризиса в ближайшем году, россияне чаще отвечают "нет" - 43%, чем "да" - 36%. Между тем в Левада-Центре обращают внимание, что сейчас повысилась неопределенность, непредсказуемость ближайшего будущего. Если год назад 15% россиян затруднились с ответом на заданный вопрос о повторении дефолта, то теперь это число выросло до 21%.

Примечательно, что, отвечая на вопрос о наличии сбережений, 66% участников опроса дали утвердительный ответ. Судя по данным исследования, только у 22% россиян нет никаких сбережений. 13% респондентом затруднились дать ответ по этому поводу.

Репрезентативный опрос был проведен 13-16 июля 2007 года среди 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134543.html


в Запорожской области в ДТП погибли двое россиян, еще пятеро человек ранены

14.08.07 12:51

Запорожье, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Двое россиян погибли в дорожно-транспортном происшествии в Запорожской области. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте Госавтоинспекции управления МВД в Запорожской области, ДТП произошло во вторник, 14 августа, на 353 км автодороги Харьков-Симферополь вблизи поселка Зеленый Гай.

Автомобиль "Ауди", в котором находилось трое граждан России, столкнулся с автомобилем "Ланос", где находились четыре жителя Харьковской области. По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд "Ланоса" на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения автомобилей погибли водитель и пассажир "Ауди".

Еще один пассажир иномарки, а также водитель и пассажиры "Ланоса" доставлены в Михайловскую центральную районную больницу. Состояние здоровья пассажира "Ауди" и водителя "Ланоса" оценивается как крайне тяжелое, передает Интерфакс-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/134545.html


Красноярские чиновники пересядут со служебных машин на маршрутки

14.08.07 12:49

Красноярск, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Чиновники администрации Красноярска будут ездить на работу на маршрутках. Как заявил во вторник на пресс-конференции глава города Петр Пимашков, в определенные дни всех сотрудников администрации Красноярска вместо служебных автомобилей обяжут ездить на работу на общественном муниципальном или коммерческом транспорте.

Цель таких поездок, по словам мэра, личное знакомство сотрудников мэрии с ситуацией в общественном транспорте, сообщает knews.ru. "Никто из чиновников не возмущается такому решению, все, наоборот, считают, что это полезно", - подчеркнул градоначальник. Он добавил, что служебные автомобили имеют менее 10% муниципальных служащих, а более 90% сотрудников городской администрации ездят на общественном транспорте постоянно.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134544.html


"Кремль не заинтересован в реализации "сценария 1999 года". Мнение эксперта

14.08.07 12:40

Москва, Август 14 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Вчерашний взрыв поезда "Невский Экспресс", а также обнародование шокирующего видео в интернете, демонстрирующего сцену казни двух выходцев из Таджикистана и Дагестана, по мнению известного политолога Станислава Белковского, не являются попыткой реализации "сценария 1999 года".

Напомним, тогда победе Владимира Путина на президентских выборах предшествовал ряд террористических актов в России с последующей жесткой реакцией силовых структур. В 99-ом призвавший "мочить террористов в сортирах" Путин, завоевал симпатии широких слоев населения и без труда одержал на выборах убедительную победу.

"Не думаю, что в интересах Кремля повторение ситуации 1999 года, - заявил Белковский в беседе с корреспондентом "Нового Региона". - Сегодня ситуация в стране качественно иная. В тот период дестабилизация была единственным способом обеспечить преемственность власти. Кремль практически не контролировал СМИ и в значительной степени не контролировал бюрократическую вертикаль региональных лидеров. Сейчас ситуация диаметрально противоположная: под контролем все общенациональные СМИ и большая часть бюрократии на всех уровнях. Я считаю, что сам Путин, по своей психологии, не заинтересован в дестабилизации. Из всех возможных путей развития ситуации он всегда выберет тот, который будет увеличивать степень стабильности в стране и обществе. С большей вероятностью можно говорить, что за последними инцидентами могут стоять какие-то более мелкие тактические интересы различных аппаратных игроков. Их деятельность и маневры могут вольно или невольно приводить к дестабилизации. Чт о же касается казни дагестанца и таджика, то я уверен, что это постановочное действие, а не реальная казнь".

По мнению Белковского, это сделано для того, чтобы получить дополнительный повод для очередного гонения на националистов, изоляции или ареста некоторых лидеров мелких радикальных националистических организаций, что само по себе имеет скорее не политический аспект, а аппаратный.

"Это в интересах Суркова и его соратников, взваливших на себя тяжкое бремя борьбы со страшной и ужасной националистической угрозой, чья опасность для страны, на мой взгляд, сильно преувеличена. Однако, в результате коммерческих битв и схваток между олигархами, борьбы за передел собственности, сражений на региональном уровне среди различных групп бюрократии, наподобие той, которую мы наблюдаем сейчас в Архангельске, дестабилизация ситуации может наступить помимо желания Кремля. И наступление дестабилизации мне видится практически неизбежной - она вытекает, подчеркну, не из желания Кремля, а из всей логики построения нынешней политико-экономической системы", - считает политолог.

По мнению Белковского, количество инцидентов, дестабилизирующих ситуацию в стране, перед выборами может существенно увеличиться.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134541.html


Крымские охотники готовят карательную экспедицию на волков (ФОТО)

14.08.07 12:39

Первомайское, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Первомайском районе Крыма охотники готовят карательную экспедицию на волков. Специалисты говорят, что животное проявило агрессию к человеку после того, как ему не дали утащить бычка с фермы.

Как передает "Новый канал", волк появился на ферме ранним утром в субботу, схватил бычка, но скотник ударил волка палкой. После этого животное напало на доярку.

"Нам женщина показала, что он ушел в развалины, - рассказал охотовед Евгений Савушкин. - Приехали сюда, зарядили ружья, вот здесь из-за этих плит он вышел, и я начал стрелять по нему, первым выстрелом его ранил, а потом уже добил".

70-летняя пострадавшая была госпитализирована в районную больницу. Медики оценивают ее состояние как средней тяжести - у женщины обширная укушенная рана лица с дефектом мягких тканей. Последнее, что помнит доярка - это глаза зверя.

"Морду его - мы с ним глаза в глаза смотрели", - поделилась пострадавшая своими воспоминаниями.

Волка отвезли в лабораторию, для проверки на бешенство. В тот же день, не дожидаясь результатов анализов, в близлежащих селах сделали прививки всем домашним животным, включая собак и кошек. Собрали чрезвычайную комиссию, и готовят карательную экспедицию.

Однако специалисты до сих пор не знают - как серый хищник появился на полуострове. По одной из версий животные пришли через Сиваш из заповедника Аскания - Нова два года назад, когда в заповеднике бушевал пожар. Существуют и другие версии: например, что волки пришли по льду с Кубани, или завезены в крымские степи олигархами, для охоты.

Ранее пресс-служба МЧС Крыма сообщила, что волк напал на людей, а не на животных. Также сообщалось, что на крики жертвы вовремя подоспел егерь, который застрелил волка.

Напомним, что первые сообщения о появившихся в Крыму волках появились два года назад. Серые хищники оккупировали села Джанкойского района, где нападали на овец и коз. Охотники утверждают, что устраивать облавы на волков малоэффективно - перебить всех хищников можно только с вертолета.

В августе 2005 года больные бешенством степные волки напали на жителей Мелитополя. В больнице оказались 16 человек.

Своих волков в Крыму нет с 60-х годов

Местные охотники готовят облаву на сородичей убитого животного

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134542.html


Россия усиливает защиту особо важных объектов

14.08.07 12:34

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Николай Патрушев дал указание принять дополнительные меры по защите особо важных объектов на территории России.

"Антитеррористические комиссии субъектов Российской Федерации должны обеспечить принятие исчерпывающих мер по надежной противодиверсионной защите потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан, разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных как на профилактику террористических проявлений, так и на минимизацию возможных чрезвычайных ситуаций", - сказал Патрушев во вторник на девятом заседании НАК, передает РИА Новости.

Поводом для усиления мер безопасности послужил подрыв скоростного поезда "Невский экспресс" в понедельник вечером в Новгородской области. В результате происшествия, которое Генпрокуратура РФ квалифицировала как теракт, пострадали около 60 человек. Около 30 из них госпитализированы. Как ранее сообщал "Новый Регион", причиной железнодорожной аварии явился взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.

Президент РФ Владимир Путин во вторник связался по телефону с директором ФСБ Патрушевым. Он дал поручение постоянно держать его в курсе расследования. Минздраву президентом поручено контролировать оказание помощи пострадавшим от теракта.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134540.html


В Киеве собутыльник облил собутыльника бензином и поджег

14.08.07 12:31

Киев, Август 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Киеве задержан житель села Долыняни Киевской области, который обвиняется в попытке убийства своего знакомого, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины.

По данным правоохранителей, задержанный ночью 13 августа на улице облил бензином и поджег своего знакомого, с которым до этого распивал спиртные напитки. Инцидент произошел после ссоры собутыльников.

К счастью, пострадавшему удалось потушить одежду, однако в результате происшествия он получил серьезные ожоги тела и в настоящий момент госпитализирован.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134539.html


В Харьковской области образовано 11 избирательных округов

14.08.07 12:31

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Состоялась пресс-конференция заместителя председателя - руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации Любови Лучаниновой. На встрече с журналистами речь шла о подготовке к внеочередным выборам народных депутатов Украины. Как сообщила Любовь Лучанинова, в области своевременно выполняются все мероприятия по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе" Харьковской ОГА, создана областная рабочая группа и рабочие группы в районах области, городах и районах Харькова по содействию органов исполнительной власти и местного самоуправления избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий, во всех 27 районах области и 7 городах областного значения созданы рабочие группы учета избирателей.

Осмотрены места расположения избирательных участков согласно требованиям действующего законодательства и разработаны конкретные мероприятия по созданию надлежащих условий для работы комиссий. Кстати, на предыдущих выборах в области было создано 1613 обычных избирательных участков и 99 специальных.

Согласно решению ЦИК на территории области образовано 11 избирательных округов. По словам Любови Лучаниновой, все они обеспечены соответствующими помещениями и оборудованием. Определены места оборудования стендов, досок объявлений для размещения материалов предвыборной агитации.

Также администраторы информационно - аналитических систем "Списки избирателей" всех рабочих групп области прошли обучение в ЦИК.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134538.html


Все публикации за 14.08.07

Выпуск N 4230, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное