Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге раскрыто очередное похищение маленького ребенка. Мальчика увели прямо со двора дома


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 27 августа 2007 г., 09:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.08.07 09:31, N 4294

В Екатеринбурге раскрыто очередное похищение маленького ребенка. Мальчика увели прямо со двора дома

27.08.07 09:29

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередное похищение ребенка раскрыто в Свердловской области. Ребенка вернули родителям через день.

Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в минувшую субботу около 8 часов вечера со двора общежития в переулке Короткий (Чкаловский район, микрорайон Шинный) пропал пятилетний Борис Копылов. Мать отпустила его погулять во дворе, а когда спустилась за ребенком, на придомовой территории его не обнаружила и обратилась в милицию. Розысками Бориса занялись сотрудники Чкаловского РУВД, В ходе поквартирного обхода удалось найти свидетеля: другой ребенок сообщил правоохранительным органам, что видел, как Борю выводит из соседнего общежития на улице Шишимская пожилая рыжеволосая женщина. При этом, она закрывала рот плачущему Борису, который упирался и не хотел с ней никуда идти.

Поиски ребенка продолжались всю ночь, а на следующий день похитительница сама вернула Бориса его родителям. Между женщинами возникла ссора и драка. Впрочем, вскоре выяснилось, что похитительница и мать Бориса знают друг друга - ранее они вместе работали дворниками.

Похитительница, которой оказалась сорокалетняя Елена Абрамова, проживающая в частном доме на улице Щербакова, пояснила правоохранителям, что на самом деле она не имела злого умысла. По словам женщины, она наоборот, пыталась спасти Бориса от похищения. Якобы, в субботу мимо общежития, где живет Борис, проходили цыгане. Чтобы они не увели ребенка, одиноко игравшего во дворе, Елена сама забрала мальчика и назвала его своим сыном. Впрочем, у милиции есть серьезные основания сомневаться в показаниях Абрамовой - известно, что она серьезно злоупотребляет спиртным. Впрочем, и у семьи Копыловых есть большие проблемы с алкоголем. Средний из трех детей, родившихся у Копыловых, уже проживает в приюте.

Мать Бориса, пообщавшись с "похитительницей", заявила в РУВД, что больше не имеет к последней никаких претензий. Однако дело уже передано на рассмотрение в районную прокуратуру.

.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136569.html


В Челябинске таджик-нелегал пытался крупную партию героина

27.08.07 09:25

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске нелегальные иностранцы сбывают крупные партии героина.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в УВД города, в Ленинском районе милиция задержала 19-летненго гражданин Таджикистана, находившийся на территории города без регистрации, который сбыл героин массой около 50 граммов 26-летнему челябинцу. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136568.html


На Курган обрушился мощный ураган: есть жертвы

27.08.07 09:17

Курган, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Мощный ураган с дождем обрушился накануне вечером на город Курган и его пригороды. Скорость ветра достигала 25-29 метров в секунду. В результате стихийного бедствия в Кургане погибла женщина, трое были травмированы, произошли 72 порыва линий электропередач, сообщает сайт kurgan.ru. Без электроэнергии остались Онкодиспансер, роддом N2, городская больница N2. Нарушено электроснабжение в многоэтажных и частных жилых домах. Поваленными деревьями были заблокированы ряд центральных улиц и дворов. На ликвидацию последствий урагана были направлены силы Городских электросетей в составе семи аварийных бригад, газовой службы, подразделения Государственной противопожарной службы, поисково-спасательная служба Кургана.

Во время урагана во дворе дома по улице Криволапова, 26 упавшим деревом убило на месте 37-летнюю женщину. На конечной автобусной остановке "АКОС" в результате опрокидывания остановочного комплекса пострадали три пенсионера. С ушибами они доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

В поселке Рябково упавшими от урагана деревьями повреждены трубы природного газа.

Более всего от небывалого урагана пострадал пригород Кургана - районный центр Кетово. Нарушено электроснабжение в селах Кетово и Лесники, а также деревнях Санаторное, Черемухово, Северное и детском лагере им. Островского. Каждый второй частный дом в Кетово остался без крыши. На восстановление жилья потребуются немалые средства. Сегодня с раннего утра в Кетово идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели не исключают, что есть жертвы и в поселке Кетово. "Возможно, есть жертвы, но пока точных данных об этом нет. Поселок остается без электричества", - цитирует представителя пресс-службы главного управления МЧС по Курганской области РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136567.html


На Среднем Урале дорогу не поделили два мотоцикла ИЖ: пять человек госпитализированы

27.08.07 09:16

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло минувшей ночью в Свердловской области. На трассе Асбест-Новокирпичный столкнулись два мотоцикла ИЖ, рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

На втором километре трассы в 01.50 ночи дорогу не поделили мотоциклы ИЖ "Юпитер 4" и ИЖ "Юпитер 5". Первым управлял парень 1984 года рождения. Вторым - 1985 года рождения. Пилот четвертого ИЖа на год старше и вез на одну пассажирку больше. Российское чудо мотостроения вместило, кроме водителя еще две девушки - 1981 и 1982 года рождения. Второй мотоциклист оказался скромнее и разместил у себя за спиной лишь одну девушку - 1989 года рождения.

В результате сильного столкновения все участники ДТП получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136566.html


В Прикамье воздушное патрулирование лесных территорий продлится до конца сентября

27.08.07 09:15

Пермь, август 27 (Новый Регион) - В Прикамье воздушное патрулирование лесных массивов продлится до конца сентября. Как сообщили "Новому Региону" на базе авиационной охраны лесов Пермского края, сентябрь также считается пожароопасным месяцем. Таким образом, облет территорий на наличие лесных пожаров будет проходить до тех пор, пока в крае не начнутся продолжительные осенние холода, которых сопровождают дожди и снег. В настоящее время воздушное патрулирование прекратилось и начнется лишь в середине следующей недели. По словам специалистов, авиация базы действует лишь на территории Пермского края и не вылетает в другие регионы России.

Напомним, воздушное патрулирование лесов Прикамья совершают самолеты Ан-9 и ЯК-52. Также в резерве авиационной охраны лесов находится вертолет МИ-8, который используется для эвакуации людей из отдаленный районов возгорания.

Всего с начала пожароопасного сезона в Прикамье произошло 64 пожара на общей площади 48.815 га. В настоящий момент в крае не зарегистрировано ни одного случая лесного пожара.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136565.html


В Свердловской области пройдет масштабная спартакиада российских коммунальщиков и энергетиков

27.08.07 09:11

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Завтра в Екатеринбурге стартует зональный этап Спартакиады компаний Российских коммунальных систем и КЭС-Холдинга. На спортивных площадках встретятся спортсмены "КЭСК-Мультиэнергетики", "Комэнерго" и "Свердловских коммунальных систем" (представляющих компании Свердловской области), Амурских и Алтайских коммунальных систем. Само мероприятие пройдет в Физкультурно-оздоровительном центре имени Гагарина под Первоуральском.

Соревнования выявят сильнейших в плавании, волейболе, мини-футболе, теннисе, перетягивании каната, баскетболе и эстафете.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика", команда хозяев самая многочисленная, ведь им не приходится ехать практически с другого конца России. В команде "свердловского представительства" РКС - генеральный директор "Свердловских коммунальных систем" Вячеслав Пракин (волейбол), заместитель главного управляющего по безопасности Николай Ульянов (волейбол), юристы, сбытовики, финансисты.

Команда Амурских коммунальных систем из 21 человека включает в свой состав инженеров, слесарей и мастеров, есть столяр и начальник отдела капительного строительства, команду по волейболу возглавляет начальник отдела безопасности "Амурводоканала".

Из "Алтайских коммунальных систем" на соревнование приедет пятнадцать человек. Команду ведет за собой главный инженер АКС, в составе команды - ведущие экономисты, инженеры, диспетчеры, электрогазосварщики, операторы тепловых сетей.

Представителям Алтая и Благовещенска придется совмещать несколько "спортивных специальностей", ибо в силу дальности расстояния привести "звезд" только в одном виде спорта достаточно затратно.

Судейское жюри будет сформировано из представителей всех компаний, принимающих участие в соревнованиях, главным судьей-распорядителем станет известный ведущий Даниил Макеранец. Торжественное открытие Спартакиады состоится 28 августа в 12.00, флаг Спартакиады поднимет главный управляющий директор ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (принимающей стороны) Андрей Николин.

Спартакиада продлится три дня, награждения победителей пройдут 30 августа в ФОК им.Гагарина, после чего спортсмены-коммунальщики разъедутся по своих городам и приступят к своей основной работе. Лучшие команды в сентябре поедут во Владимир на финальный этап Спартакиады РКС и "КЭС-Холдинга".Так РКС готовятся к 5-летнему юбилею своего акционера - ЗАО "Комплексные энергетические системы", который приходится на декабрь 2007 г. Спартакиаду можно также считать для коммунальщиков "разминкой" перед пятилетним юбилеем самих "Российских коммунальных систем" в мае будущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136563.html


На Южном Урале пьяная мотогонщица "выронила" своих пассажиров

27.08.07 09:08

Аргаяш, Челябинская область, Август 27 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Южном Урале пьяная мотогонщица "выронила" своих пассажиров и скрылась.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, в минувшую субботу поздним вечером на улице Зои Космодемьянской в Аргаяше мотоцикл "Урал" с водителем и двумя пассажирами - 10-летней девочкой и ее матерью - столкнулся с автомобилем "ВАЗ - 21011". За рулем мотоцикла находилась 20-летняя девушка, она пребывала в состоянии алкогольного опьянения, не имела водительского удостоверения и навыков вождения.

От столкновения, сидевшие в мотоколяске пассажирки, вылетели на обочину дороги, а виновница происшествия скрылась с места ДТП.

В результате аварии ребенок получил ушибы и порезы брови и височной части головы. Вместе с матерью попутным транспортом девочка была доставлена в местную больницу, а "мотогонщица" - в дежурную часть милиции. Обстоятельства происшествия выясняются, ведется дознание.

Отметим, всего в минувшие выводные на дорогах Челябинской области произошло 45 ДТП, в которых 4 южноуральца погибли и 50 получили ранения различной степени тяжести, из них трое детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136564.html


В Челябинске выходят на заработки с вилам наперевес

27.08.07 09:00

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - Челябинцы выходят на "дело", вооружившись вилами.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, 43-летний мужчина был поставлен перед выбором - либо отдать всю имеющуюся наличность, либо быть заколотым вилами. Инцидент произошел в садоводческом товариществе "Волна". Неизвестный, угрожая вилами, отобрал у хозяйки участка более 1,5 тысячи рублей. В настоящее время "налётчик" задержан. Им оказался 36-летний мужчина.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136562.html


Визит в Пермский край Митрополита Кирилла оказался весьма насыщенным

27.08.07 08:57

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Визит в Пермский край Митрополита Кирилла прошел в насыщенном режиме: состоялся ужин с губернатором края Олегом Чиркуновым и главой Перми Игорем Шубиным, затем Митрополит Кирилл посетил Пермскую художественную галерею, ранее, кстати, бывшую кафедральным собором, и совершил свою первую поездку на Белую гору (Кунгурский район Пермского края), где располагается уральская святыня - Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь.

Как сообщил пресс-секретарь пермской епархии Николай Гологин, "основной целью приезда митрополита было участие в выставке "Православная Русь-2007". Но, естественно, не обошлось без традиционной туристической программы: Кирилл осмотрел пермские достопримечательности, посетил Художественную галерею, впервые лично побывал на Белой горе". Кроме того, митрополит Кирилл познакомился с состоянием дел в Пермской Епархии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136559.html


В Самарской области ищут трех детей, пропавших с турбазы

27.08.07 08:54

Самара, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В минувшую субботу на одной из турбаз в Самарской области пропали трое детей.

По словам дежурного Управления МЧС по городу Самара, с заявлением о пропаже троих детей (девочки 13 лет и двух мальчиков 7 и 8 лет) в отделение милиции обратились родители, самостоятельно организовавшие поиск детей, который не принес никаких результатов. Дети пропали во время отдыха на острове Сосновый, расположенном в акватории Волги в Ставропольском районе Самарской области.

"В район острова выехала оперативная группа управления МЧС, сотрудники "1001-го Спасательного центра", представители Службы спасения Тольятти, а также личный состав войсковых частей. Всего к поискам пропавших детей привлечены более 100 человек", - отметил дежурный МЧС.

В ходе поисково-спасательных мероприятий были проверены акватория озера, а также все турбазы. На 17:00 мск 26 августа поиски не дали никаких результатов. Поиски были прекращены. Сегодня поисковая операция будет продолжена, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136558.html


Одесские власти помогут малоимущим одесситам погасить долги

27.08.07 08:52

Одесса, Август 27 (Новый Регион, Максим Цветов) - На основании принятого в июле решения Одесского городского совета "О внесении изменений и дополнений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2007 год", выделены средства для предоставления одноразовой материальной помощи на погашение задолженности и оплату за отопление и горячее водоснабжение социально незащищенным слоям населения города Одессы на общую сумму 492 018 грн. 82 коп. Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета

Управлением финансов Одесского городского совета указанные средства будут перечислены на лицевой счет управления социальной защиты населения и труда Одесского городского совета.

Управлением социальной защиты населения и труда в пятидневный срок после поступления финансирования будет перечислено: ОАО "Одессагаз" - 290 254 грн. 78 коп., ОАО "Одесская ТЭЦ" - 42 704 грн. 15 коп., КП "Теплоснабжение города Одессы" - 159 059 грн. 89 коп., отмечает информсайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136557.html


Свердловская область: мотоциклист погиб под колесами локомотива

27.08.07 08:44

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области мотоциклист, нарушив правила дорожного движения, погиб под колесами локомотива.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент случился 26 августа в 20:40 на переезде железнодорожной станции Сагра. 18-летний молодой человек, управляя мотоциклом ИЖ "Юпитер" без госномеров, решил проехать переезд на запрещающий знак светофора. Игнорируя сирену, он попытался проскочить через пути перед приближающимся грузовым локомотивом, но не успел этого сделать. Водитель ИЖа от полученных травм скончался.

Движение железнодорожного транспорта на переезде нарушено не было.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136556.html


В Екатеринбурге приступили к модернизации электросетей

27.08.07 08:43

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - В рамках реализации инвестиционной программы развития электрических сетей на 2007-2009 годы, специалисты ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" приступили к масштабной модернизации подстанции "Академическая", рассказали "Новому Региону" в пресс-службе компании.

В текущем году на подстанции будут заменены силовые трансформаторы, в 2008 году - построено новое здание для установки закрытого распределительного устройства. В данный момент уже произведена замена одного силового трансформатора, ведутся пуско-наладочные работы. Замена второго трансформатора состоится до середины сентября. Совокупная мощность новых трансформаторов позволит увеличить мощность станции более чем в два раза. Предполагается, что модернизация объекта будет завершена в 2008 году.

Заместитель директора ОАО "ЕЭСК" по стратегическому развитию Сергей Семериков отметил, что модернизация подстанции "Академическая" даст возможность обеспечить электроэнергией новых потребителей - новостройки, расположенные в юго-западной части города, в том числе строительство и пуск первой очереди микрорайона "Академический". "Кроме подключения новых, модернизация подстанции позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей в районе улиц Серафимы Дерябиной, Решетникова, Онуфриева, Постовского, Громова, Уральское отделение РАН, обеспечит включение новой подстанции Петрищевская", - рассказал Семериков.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136555.html


Блок Литвина против строительства промпредприятий на Волыни

27.08.07 08:40

Луцк, Август 27 (Новый Регион, Максим Цветов) - Лидер Блока Литвина, председатель Верховной Рады 4-го созыва Владимир Литвин считает, что необходимо развивать Волынь как историко-культурный и природный заповедник. Об этом он заявил в воскресенье журналистам в Луцке, сообщает пресс-служба Блока Литвина.

"Думаю, это та область, в которой соединяются уникальные возможности - природные и исторические. Этот край должен быть заповедной зоной. И именно на таких принципах мы будем иметь возможность для того, чтобы мы лучше знали свою историю, чтобы привлекали в Украину туристов, чтобы прокладывали соответствующие маршруты для воспитания наших детей. Причем, наглядного воспитания. Это должна быть зона оздоровления, потому что таких озер, таких заповедных мест, как на Волыни, нет в Украине", - сказал Литвин.

По его словам, для того чтобы сохранить природные возможности этого края, нужно запретить строить здесь промышленные предприятия. "Нужно принимать специальное решение, чтобы на Волыни не строили промышленные предприятия. Чтобы это был исключительно край туризма, край отдыха, край оздоровления. Чтобы это был тот уголок нетронутой Украины, в котором мы могли бы видеть наше прошлое, наше настоящее, нашу перспективу", - отметил политик.

По мнению лидера Блока Литвина, для развития Волыни как рекреационной зоны должна быть принята отдельная государственная программа, передает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/136554.html


Пьяные уральские водители опять убивали людей и ломали деревья

27.08.07 08:35

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - С пятницы по воскресенье в уральской столице произошло 275 дорожно-транспортных происшествия. Погибли два человека. Виновниками трагедии вновь стали водители в состоянии алкогольного опьянения, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

В пятницу в ДТП погиб пешеход, переходивший дорогу. Его сбил пьяный 36-летний водитель автомашины ВАЗ-21120. В результате наезда пешеход скончался на месте. На следующий день водитель "Фольксваген Пассат" также в состоянии алкогольного опьянения, превысив скорость, врезался в автомобиль ГАЗ-3110. В результате столкновения погиб мужчина, находившийся за рулем "Волги". В настоящее время личности погибших устанавливаются.

Накануне 26-летний водитель "Мицубиси", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем "Хэндэ". Затем машина врезалась в дерево. К счастью, в ДТП никто не погиб. Пьяный водитель с сотрясением мозга и переломом лодыжки был госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136552.html


В Озерске муниципалитет и частное телевидение не поделили кабельные сети

27.08.07 08:35

Озерск, Челябинская область, Август 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая, Лидия Александрова) - В Озерске частный телеканал обвиняет администрацию города в попытках рейдерского захвата.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" генеральный директор ООО "ПТО Видеоканал" Виктор Пошетнев, эта история длится уже год - городская администрация пытается отобрать у "Видеоканала" кабельные сети. Сначала коммерческий телеканал, предоставляющий озерчанам услуги кабельного телевидения, не смог зарегистрировать собственность на построенные им сети из-за ошибок в документах, по словам Пошетнева, администрация этим воспользовалась и отказала в регистрации. Тогда руководство "Видеоканала" в первый раз подало заявление в Арбитражный суд о признании собственности на эти сети. Но им отказали в иске, по причине не доказанности права собственности.

При этом, жители Озерска жалуются что в их домах кто-то постоянно перерезает телевизионный кабель. Многие считают, что таким образом сотрудники озерской телерадиокомпании "Иртяш" пытаются захватить магистральные линии кабельного телевидения, принадлежащей "Видеоканалу".

На сегодняшний день, по словам Пошетнева, администрация дошла до того, что включила кабельные сети "Видеоканала" в муниципальный реестр собственности.

В минувший четверг в Арбитражном суде рассматривалось новое заявление руководства коммерческого телевидения об исключении сетей из реестра. Но в этом иске им вновь было отказано, по каким причинам пока не известно.

Пошетнев считает что, все происходящее "это обыкновенный рейдерский захват". "Видеоканал" старается показывать объективную информацию.новому мэру это не понравилось, объективная информация ему не нужна, он хочет, чтобы о нем говорили только хорошее", - посетовал генеральный директор частного телеканала.

В администрации Озерска ситуацию комментировать отказались, объясняя тем, что "у главы города и так много работы". В мэрии лишь заявили, что руководство "Видоеканала" борется за свои деньги, но суд признал кабельные сети собственностью муниципалитета.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136560.html


Россия отправит в Грецию еще 13 противопожарных вертолетов

27.08.07 08:33

Москва, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Россия рассматривает возможности отправки дополнительных воздушных средств для тушения пожаров в Грецию. Об этом говорится в заявлении посольства России в Греции, распространенном накануне в Афинах. Как отметили в дипломатическом представительстве, греческой стороне уже предоставлены российский противопожарный самолет-амфибия Бе-200 и 13 вертолетов. Сейчас речь идет о представлении шести тяжелых противопожарных вертолетов Ми-26, двух вертолетов Ми-8 и пяти вертолетов КА-32, передают "Вести.ру".

Авиагруппа МЧС России участвует в тушении лесных пожаров в Греции с конца июля, но в последние дни на ее плечи легла особая нагрузка. Российская авиационная техника перебрасывалась в разные районы страны, чтобы оказывать содействие в борьбе с огнем в самых труднодоступных районах. В течение трех дней, начиная с пятницы, самолет Бе-200 и вертолеты были задействованы в тушении огня на полуострове Пелопоннес, где сильнейшие пожары бушуют на склонах гор, а также в пригородах Афин.

В воскресенье глава МИД Греции Дора Бакоянни после совещания в правительстве заявила, что Россия и США предложили свою помощь в борьбе с лесными пожарами в Греции. "Нам поступили предложения о помощи как со стороны администрации США, так и от правительства России", - сказала Бакоянни. Она также сообщила, что страны Евросоюза и Израиль направляют в Грецию 31 единицу авиационной техники - самолеты и вертолеты. От имени греческого народа и правительства страны Дора Бакоянни поблагодарила все страны, которые с такой быстротой отреагировали на просьбу Греции о помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136553.html


В эти выходные южноуральские дамы зарезали трёх мужчин

27.08.07 08:28

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - За прошедшие выходные южноуральские дамы зарезали трёх мужчин. В двух случаях жертвы погибли, в одном - пострадавший оказался жив.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, основным орудием, которые использовали дамы, был нож, при этом, в одном из случаев жертву полоснули прямо по горлу. Что стало причиной подобной жестокости, пока не известно. На данный момент все преступницы задержаны, отметим, что одной из них ещё не исполнилось и 20-ти лет. Добавим, что жертвами южноуральских женщин стали молодые мужчины в возрасте от 20 до 35 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136551.html


Половина Греции охвачена пожарами. Огонь угрожает Олимпии

27.08.07 08:24

Афины, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Число погибших в результате лесных пожаров в Греции достигло 62 человек. Огненная стихия уничтожила около 500 домов, тысячи людей были эвакуированы. По данным пожарной службы Греции, пожары бушуют более чем на половине территории страны, передает BBC.

Угроза нависла над памятниками Древней Олимпии. Близлежащие села уже эвакуированы. Пожарные пытаются сбить интенсивность пламени при помощи воздушной техники.

Министр культуры Греции Георгий Вульгаракис по прибытии в Олимпию сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что пожарным пока удается уберечь от подступившего вплотную огня главные объекты - древний стадион и археологический музей, где находятся скульптуры из храма Зевса Олимпийского.

К памятникам стянуты шесть противопожарных самолетов и два вертолета, 15 пожарных машин и 45 огнеборцев.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и подчеркнул, что Греции придется "мобилизовать все силы и средства, чтобы справиться с этим бедствием". В стране объявлен траур по погибшим.

Массовые лесные пожары в Греции начались в минувшую пятницу на фоне 40-градусной жары и сильного ветра. С тех пор огонь перекинулся на многие острова и на юг полуострова Пелопоннес, подошел вплотную и к столице Афинам.

Многие возгорания, по словам премьер-министра, стали следствием поджогов. "Такое большое количество возгораний, вспыхнувших одновременно в таком количестве районов страны - таких совпадений не бывает, - заявил глава греческого кабинета Костас Караманлис в телевизионном обращении. - Государство будет делать все возможное, чтобы найти виновных и наказать их".

Министерство общественной безопасности Греции объявило о награде в миллион евро за помощь в поимке поджигателей

По подозрению в поджоге лесов уже арестованы семь человек. 65-летнему жителю города Ареополь предъявлено официальное обвинение в поджоге, повлекшем гибель шести человек. Двое молодых людей задержаны в городе Кавала на севере страны.

В разных частях страны найдены остатки самодельных зажигательных механизмов, изготовленных из газовых баллонов, и обгорелые тряпки, пахнущие бензином.

Фото агентства Рейтер.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136550.html


На Южном Урале молодые сельчане предпочитают красть коров

27.08.07 08:12

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - На Южном Урале растёт число краж сотовых телефонов. При этом, в основном, кражи совершают горожане старше 30 лет. Жители деревень отдают предпочтение коровам.

Так, в минувшие выходные в одной из деревень Октябрьского района пятеро молодых людей украли двух коров.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, компания молодых людей украли животных ночью с территории летнего лагеря. Старшему из задержанных 37 лет, а младшему 22 года. Что собирались сделать с коровами воры: продать или использовать в хозяйстве не известно. Стоимость бурёнок превышает 22 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136549.html


Теперь со свердловской почты можно отправить перевод до 500 тысяч рублей

27.08.07 08:11

Екатеринбург, Август 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Максимальная сумма денежного перевода на почте увеличена в пять раз. Теперь из свердловского почтового отделения можно отправить в города России и ближнего зарубежья 500 тысяч рублей.

Как сообщили "Новому Региону" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области, ранее сумма почтового перевода не должна была превышать 100 тысяч рублей. В настоящее время, 500 тысяч рублей можно отправить электронным денежным переводом или по технологии "Телеграфный перевод плюс".

Деньги по данным технологиям можно послать во все страны Ближнего зарубежья, кроме Молдавии и Грузии. В страны Дальнего зарубежья переводы принимаются по системе "Вестерн Юнион". Напомним, что для того, чтобы отправить деньги по почте необходимо иметь при себе паспорт.

Стоит отметить, что с начала года отделения почтовой связи Среднего Урала приняли более 3,5 миллиона переводов на сумму более 6,5 миллиона рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136548.html


Лучшая общепрофильная бригада скорой помощи работает в Березниках (Пермский край)

27.08.07 08:10

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Подведены итоги краевого конкурса неотложных бригад: врачи городской станции скорой медицинской помощи Березников признаны лучшими в номинации "Общепрофильная бригада".

В финальном этапе конкурса, проводимого Центром медицины катастроф, приняли участие 16 неотложных бригад со всего края. Медики соревновались как в теоретической подготовке, так и в умении решать практические задачи, к примеру, проводить сердечно-легочную реанимацию. В номинации "Общепрофильная" и "Специализированная брагада" победили медики городской станции скорой медицинской помощи Березников, в номинации "Фельдшерская бригада" золото взяли врачи Частинской районной больницы. В качестве приза лучшие бригады получили по DVD-проигрывателю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136546.html


За выходные на пожарах в Пермском крае погибли 4 человека

27.08.07 08:08

Пермь, август 27 (Новый Регион) - За выходные на пожарах в Пермском крае погибли 4 человека, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Только в поселке Теплая Гора в Горнозаводском районе произошло два пожара, на которых погибло 2 человека. 24 августа в 06.25 час произошел пожар в п.Теплая Гора в 3-х квартирном щитовом жилом доме. Пожар возник в кв.N3, где проживала пенсионерка 1929 года рождения. По прибытию подразделений пожарной охраны дом был полностью охвачен огнем. Только после локализации пожара внутри дома обнаружено тело женщины, хозяйки квартиры N 3. Причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов - погибшая для приготовления пищи использовала электроплитку с открытой спиралью, произошло короткое замыкание.

Другой пожар в п. Теплая Гора 26 августа в 10.15 час в 2-х этажном 12 квартирном жилом доме по ул. Станционная. Выгорела полностью комната в двухкомнатной квартире. После ликвидации пожара внутри обнаружено тело хозяина квартиры 1968 г.р. Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде погибшего.

По аналогичной причине - неосторожность при курении в нетрезвом виде погибшего произошло еще 2 пожара в д.Копально Чусовского района в частном доме по ул. Набережная и в с. Кочево Кочевского района по ул. Лесная в частном доме. В обоих случая погибли люди.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136545.html


В Южно-Сахалинске пропал школьник

27.08.07 08:06

Южно-Сахалинск, Август 27 (Новый Регион, Иван Смирнов) - 12 августа ушел из дома и не вернулся житель Южно-Сахалинска, ученик школы N 17, Петров Алексей Алексеевич, сообщает УВД Южно-Сахалинска.

Мальчик родился 26 февраля 1992 года. Приметы: на вид 12 лет, худощавого телосложения, рост 150 см, волосы русые. Особые приметы: левый глаз косит.

Был одет: бежевые удлиненные шорты, красная кофта с рукавами черного цвета, кеды черного цвета с красной подошвой, кепка красного цвета.

Родители ребенка и милиция обращаются ко всем жителям и гостям Сахалинской области с просьбой оказать содействие в розыске. Если вам что-либо известно о местонахождении мальчика, просим сообщать по телефонам УВД Южно-Сахалинска: 789-648, 789-421, 41-41-79.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136544.html


В Пермском крае продолжаются поиски сбежавших из колонии заключенных

27.08.07 08:05

Пермь, август 27 (Новый Регион) - В Пермском крае продолжаются поиски сбежавших из колонии заключенных. Как сообщили "Новому Региону" в ГУВД по Пермскому краю, в настоящий момент преступники не найдены, и в ряде районов края сотрудники милиции ввели усиленный вариант несения поисковой работы.

Напомним, из колонии в Пермском крае сбежали двое заключенных. В субботу, 25 августа в пос. Кушмангорт Чердынского района Пермского края совершено убийство трех человек, один из погибших являлся сотрудником управления ГУФСИН. В совершении преступления подозреваются осужденные 1983 и 1987 годов рождения. В совершении преступления подозреваются осужденные: Павлов Роман Алексеевич, 1983 г.р. уроженец: г. Севастополь, Украина. Проживает: Краснодарский край, г. Апшеронск, ул. Партизанская 53. Осужден в 2004 году к 6 годам л/с по статье 162 УК РФ; Келеш Сергей Анатольевич, 1987 г.р., проживает: Пермский край , с.Коса ул.Ленина 138-2, осужден в 2003 году к 9 годам л/с по ст.162 ч.3, 105 ч.2 69 ч.3.

После совершения преступления подозреваемые скрылись в лесу в районе поселка. Преступники вооружены двумя охотничьими ружьями. ГУВД по Пермскому краю убедительно просит временно, до поимки преступников, воздержаться от поездок за грибами, на охоту и рыбалку в северные районы края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136543.html


Сегодня пермяки смогут отметить День российского кино

27.08.07 08:04

Пермь, август 27 (Новый Регион) - 27 августа пермяки смогут отметить День российского кино. В России праздник отмечается с 1979 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Премьера первого российского фильма состоялась в 1908 году. Это была лента "Понизовая вольница" режиссёра Владимира Ромашкова. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925-м году. Это был знаменитый "Броненосец Потемкин".

Пермь имеет непосредственное отношение к празднику. Например, здесь родились, жили и работали многие известные актеры и режиссеры - Георгий Бурков, Петр Вельяминов, Павел Кадочников и другие. Пермь не раз становилась съемочной площадкой. Так, в 1966 году режиссер Пермской студии телевидения Константин Березовский снял свою первую полнометражную художественную картину "Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова", которая сумела прославить Пермь на всю страну. Сегодня в Перми в День Кино состоится презентация нового проекта Лаборатория медиапедагогики и медиапсихологии, Медиалаборатория станет научно-методическим и творческим объединением специалистов в области кино и медиа, преподавателей, студентов, учащихся образовательных учреждений Перми и Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136542.html


Сводный отряд пермской милиции отправился в очередную командировку в Дагестан

27.08.07 08:04

Пермь, август 27 (Новый Регион) - В очередную командировку в республику Дагестан отправился сводный отряд милиции ППСМ. Как сообщили "Новому Региону" в ГУВД по Пермскому краю, 26 августа в служебную командировку на Северный Кавказ отправились около 100 человек сводного отряда пермской милиции. Службу бойцы будут проходить в нескольких районах республики Дагестан. Командировка продлиться 6 месяцев. Пермские милиционеры сменят находящийся в Дагестане отряд, который вернется домой примерно через неделю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136541.html


В авиакатастрофе в Конго погибли трое россиян

27.08.07 07:57

Конго, Август 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Среди погибших в результате падения самолета Ан-12 в Конго есть россияне. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на со ссылкой на информационную службу МВД Конго. Авиакатастрофа, жертвами которой стали 13 человек, произошла накануне.

Пилот Ан-12 сразу после взлета из аэропорта города Конголо (провинции Катанга на востоке Конго) попытался вернуться и совершить посадку, но упал, не дотянув до взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, экипаж успел сообщить на землю о неполадках в двигателе. На борту самолета было 15 человек. По предварительных данным, погибли трое россиян - пилот самолета и еще два члена экипажа. Двоим пассажирам - ребенку и молодому человеку - удалось спастись: их успели вытащить подоспевшие на выручку люди до того, как самолет сгорел, передает ИТАР-ТАСС. Оба пострадавших с ранениями доставлены в больницу.

Самолет, на борту которого находилось около девяти тонн оловянной руды, направлялся в город Гома на севере Конго, уточняет РИА Новости. На этом же маршруте в июле 2006 году разбился транспортный самолет Ан-12. Тогда погибли трое россиян - членов экипажа самолета.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136540.html


В Соликамскую детскую больницу поступило новое оборудование в рамках нацпроекта (Пермский край)

27.08.07 07:57

Пермь, август 27 (Новый Регион) - В рамках приоритетного национального проекта в детскую больницу г.Соликамск (Пермский край) поступил комплект лабораторного оборудования в количестве 5 единиц: анализаторы полуавтоматические биохимический, гематологический и мочи, анализаторы показателей гемостаза и глюкозы.

Новое оборудование позволит увеличить качество и объем исследований, расширить спектр определяемых показателей, что позволит улучшить диагностику заболеваний крови, свертывающей системы, мочевыводящей системы. Кроме того, при использовании этого оборудования будет уменьшен объем крови при заборе у маленьких пациентов, появиться возможность прогнозировать тяжесть течения заболевания, отслеживать эффективность проведенного лечения, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации г.Соликамск.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136539.html


В Перми при попытке сбыта героина задержан наркоторговец

27.08.07 07:57

Пермь, август 27 (Новый Регион) - В Перми в ходе оперативно-розыскных мероприятий возле дома N86 на шоссе Космонавтов при продаже 25 граммов героина был задержан 19-летний житель Перми. При личном досмотре у него изъяли ещё 50 граммов наркотика. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136538.html


Уральцы стали чемпионами России по мотокроссу на мотоциклах с коляской

27.08.07 07:48

Ирбит, Свердловская область, Август 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Ирбите состоялись финальные заезды личного чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской. В торжественном открытии последнего этапа чемпионата и чествовании победителей принял участие председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Как сообщили "Новому Региону" в ОГУ "Центр развития спорта и туризма Свердловской области", соревнования Всероссийского ранга прошли сразу после Дня города Ирбита и были прямым продолжением праздника. Большинство призовых мест в двух заездах заняли ирбитчане.

Такая же ситуация сложилась и в итоговом зачете чемпионата России. Лучшим экипажем страны в классе 750 кубических сантиметров стали жители мотоциклетной столицы, вице-чемпионы Европы Евгений Щербинин и Сергей Сосновский. Накануне им было присвоено звание Почетных граждан города Ирбита. Они стали самыми молодыми в списке удостоенных такой чести.

На мотоциклах с объемом двигателя 500 кубических сантиметров победителем гонок стал экипаж из Среднеуральска - Марат Шафигулин и Александр Букин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136537.html


"Лица Уральской Национальности" не смогли перешутить РУДН

27.08.07 07:44

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - 24 августа в Сочи прошел Летний кубок Международного клуба КВН. За победу боролись "Мегаполис" (Москва), "Нарты из Абхазии" (Сухум), "Лица Уральской Национальности" (Челябинск) и сборная РУДН (Москва).

Как передает корреспондент "Нового Региона", участникам были предложены традиционные конкурсы Фристайл (визитка), Биатлон, СТЭМ и Финальная песня. Напомним, ключевой темой своего выступления южноуральцы собирались сделать Олимпиаду 2014 года. На предварительных просмотрах ЛУНе было рекомендовано сократить программу и заменить "провисающие" шутки. Однако, корректировка не помогла команде добиться победы. Лучшей на летнем кубке КВН признана сборная РУДН. Остальные три команды поделили второе место.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136547.html


День кино в Челябинске отметят премьерой нового фильма Станислава Говорухина "Артистка"

27.08.07 07:33

Челябинск, Август 27 (Новый регион, Виктория Разина) - 27 августа в России будут отмечать день кино. История этого праздника берет свое начало с 27 августа 1919 года, когда первый лидер советской республики Владимир Ленин подписал декрет о национализации кинопромышленности.

Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895-го года в Париже, на бульваре Капуцинов. В России премьера первого фильма состоялась несколько позднее: в 1908-м году. Это была лента "Понизовая вольница" режиссёра Владимира Ромашкова. Длился первый российский фильм всего 7 минут. А первая цветная отечественная лента - "Ухарь- купец" - вышла на экраны в 1909-м году. Фильм был раскрашен от руки.

С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, от пленочного до цифрового. В настоящее время киноиндустрия является одним из важнейших элементов искусства и повседневной жизни.

Любопытно, что и большинство россиян (65%) отдают предпочтение кино и считают его важнейшим из искусств.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в Челябинске день кино отметят премьерой фильма Станислава Говорухина "Артистка". Показ ленты пройдёт в одном из крупнейших кинотеатров Челябинска. Фильм расскажет о жизни неудачливой актрисы, всю жизнь мечтающей сыграть большую драматическую роль. Но, как водится, героине достаются исключительно второстепенные роли горничных и буфетчиц. При этом, ей не везёт и в личной жизни: ей за тридцать, она разведена и одинока. А потому готова пойти хоть за неказистого Викентия, будущего нобелевского лауреата из Института паразитологии, только бы обрести нормальную, как у всех, семью. Потому что "так жить нельзя".

Отметим, что к показу фильма будут приурочены торжественное заседание, салют, а также выступление киноведа. На просмотр новой ленты Говорухина приглашён весь политический бомонд области, в том числе и южноуральский губернатор.

Добавим, что день кино в городе отметят и в кинотеатре имени Пушкина. Там, пройдёт показ фильма Киры Муратовой "Перемена участи". Эта история в свое время произвела настоящий фурор. Любопытно, что психологическая кинолента, снятая по новелле Сомерсета Моэма "Записка", также повествует о женщине.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136453.html


В микрорайоне "Усольский" г. Березники (Пермский край) построены два быстровозводимых дома вологодской серии

27.08.07 06:45

Пермь, август 27 (Новый Регион) - На строительной площадке в микрорайоне "Усольский" г. Березники готовы фундаменты для 34 домов, построены два быстровозводимых дома вологодской серии. Активно идет расселение жителей, чьи дома подпадают в зону возможного оседания грунта из-за аварии на первом рудоуправлении ОАО "Уралкалий".

Текущее положение дел по строительству жилья и расселению жителей из опасной зоны в Березниках рассматривалось на совещании под председательством вице-премьера краевого правительства Игоря Папкова.

На данный момент в микрорайоне "Усольский" работают 385 человек, 49 единицы автотранспорта и 38 единиц специализированной строительной техники. Строители подвели под крышу два 4-квартирных дома вологодской серии, продолжается монтаж третьего дома.

Средства краевого бюджета в размере 184,89 млн рублей, предназначенные для выкупа квартир у березниковцев, чьи дома признаны аварийными вследствие аварии на БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий", получили 150 семей. Из них уже приобрели квартиры в новостройках (ул. Парижской Коммуны, Набережная) и на вторичном рынке жилья 93 семьи. Заключено 200 соглашений о выкупе квартир, в том числе по 170-ти документы уже сданы на регистрацию.

Напомним, из 29-ти домов, которые находятся в опасной зоне, межведомственная комиссия признала аварийными еще восемь домов. В них насчитывается 162 квартиры. По предварительным данным, для расселения жильцов этих домов потребуется порядка 170 млн рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136535.html


С карты Пермского края исчезнет еще один населенный пункт

27.08.07 06:45

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Поселок Лесоучасток Бардымского района перестанет существовать после того, как его покинет единственная проживающая там семья. В рамках регионального проекта "Оказание содействия жителям Пермского края в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов" ей будет выделено 838,08 тыс. рублей на покупку нового жилья в другом населенном пункте.

В 50-ые годы прошлого века Лесоучасток был большим поселком, в котором население занималось лесозаготовками. Основная масса народа выехала в 80-х годах в соседнее село Новый Ашап, когда закрылся леспромхоз. До последнего времени в поселке проживала одна семья Абзаловых в составе трех человек. Сейчас им будут выделены средства в размере 838,08 тыс. рублей (586,6 краевой бюджет, 251,4 - местный) для приобретения жилья.

Согласно условиям участия в региональном проекте "Оказание содействия жителям Пермского края в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов" жители Прикамья могут выбрать себе жилье в пределах того района, в котором они проживают. Семья Абзаловых решила, что переедет в с. Новый Ашап. Как только ей будут перечислены средства, она приобретет новый дом.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136534.html


Пермским промышленникам представлен проект магистрали "Белкомур"

27.08.07 06:44

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обсудил с представителями крупных предприятий региона проект возведения железной дороги Белкомур в рамках комплексной программы развития Пермского края, республики Коми и Архангельской области. Речь шла о единой позиции власти и предприятий по этому проекту.

Благодаря Инвестиционному фонду РФ, который позволяет осуществлять в стране крупнейшие инвестиционные проекты, Белкомур приобретает реальные очертания. "Его воплощение теперь зависит от того, хватит ли у нас организационных способностей. Если он появится, для Соликамска он станет дорогой жизни", - подчеркнул губернатор.

Вице-премьер краевого правительства, курирующий проект Белкомур, Михаил Антонов во время его презентации также отметил: пока не будет расшит соликамский транспортный тупик, инвестиционные проекты в северном промышленном узле нежизнеспособны. Об этом шла речь еще осенью прошлого года на совещании по развитию транспортной инфраструктуры на севере края.

Предприятия сегодня еще раз пригласили принять участие в подготовке заявки в Инвестфонд РФ. Компания-подрядчик "Уралгипротранс" подготовила трассировку Белкомура. В течение недели главы муниципалитетов должны согласовать маршрут дорогт, пролегающий по их территории. Это рабочий процесс определения, как пройдет трасса, - отметил Михаил Антонов.

В течение 2-3 недель проекту предстоит пройти экологическую экспертизу и сформировать первичную документацию по локальным инвестиционным проектам - сопутствующим бизнес-проектам предприятий.

Презентация проекта запланирована на Сочинском инвестиционном форуме Кубань-2007. Заявка в Инвестфонд РФ будет подана до 1 ноября текущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136533.html


Олег Чиркунов провел в Березниках очередную встречу с жителями аварийных домов

27.08.07 06:44

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел в Березниках очередную встречу с жителями домов, признанных аварийными и подлежащих расселению из-за затопления рудника ОАО "Уралкалий". Больше всего жителей интересовали вопросы оценки квартир и возможности вывоза сантехники из старых квартир.

Отвечая, губернатор подчеркнул: "Если жильцы не согласны с оценкой квартиры, то нужно оспаривать ее в суде. Поскольку деньги выделяются бюджетные, нам нужно обоснование, чтобы заплатить сумму, которая будет устраивать людей". Что касается вывоза сантехники: то, что оценено и зафиксировано в акте, должно остаться в квартире, потому что это продано. То, чего в документах нет, может быть снято. Главное, чтобы на трубах стояли надежные заглушки. При оценке квартиры оценщику необходимо сообщить, что жильцы собираются оставить, а что взять с собой в новое жилье.

"Мы первые в стране идем по схеме рыночной оценки выкупа аварийного жилья, - подчеркнул губернатор. - Такого опыта еще нет, давайте внимательно будем смотреть все документы и спокойно решать все ситуации". Представитель оценщика находится в штабе в школе N26, с ним можно обсудить оценку, и если претензии будут обоснованы, то возможно будет изменить окончательную цену квартиры. "До того момента, как вы не договорились о покупке новой квартиры, не подписывайте договор о продаже", - еще раз подчеркнул Олег Чиркунов, обращаясь к жителям, приватизировавшим квартирам. Муниципальные же квартиры в зоне провала город будет менять на новые на правом берегу. Уже заключены договоры о покупке 98 новых квартир в строящихся коттеджах. Кстати, можно будет полученную новую квартиру потом приватизировать, продать и купить жилье на вторичном рынке на левом берегу Камы.

Как будет обеспечена безопасность в микрорайоне, где останутся пустые дома? Такой вопрос волновал жителей частных домов, которые находятся рядом. В ответ на это губернатор сказал, что смета на организацию освещения по основным дорогам микрорайона будет готова уже на следующей неделе. Охрана будет однозначно, сейчас обсуждаются детали ее обеспечения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136532.html


Компания "Новогор-Прикамье" приступила к работам по строительству инфраструктуры микрорайона "Усольский" в г. Березники Пермского края

27.08.07 06:43

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Компания "Новогор-Прикамье" совместно с подрядными организациями приступила к работам по строительству инфраструктуры нового микрорайона "Усольский" в г. Березники Пермского края.

В проекте жилого строительства на правом берегу Березников "Новогор-Прикамье" выступает в качестве генерального подрядчика по возведению сетей водоснабжения и водоотведения, тепловых и электрических сетей. На сегодня специалистами компании решена задача по обеспечению строительных организаций временным энергоснабжением: проложено 500 м высоковольтного кабеля и установлен трансформатор. В ближайшее время должен быть получен проект постоянной схемы электроснабжения и определен подрядчик по строительству электрических сетей. Компания уже определила подрядчика по строительству систем водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения нового микрорайона - им стало ООО "Спецстрой" (г.Пермь). По словам главного инженера подрядной организации Владимира БОРЗОВА уже проложены первые 380 метров чугунных канализационных труб диаметром 300 мм и поставлено шесть колодцев.

Источниками финансирования строительства сетей в микрорайоне "Усольский" станут бюджетные средства, а также инвестиционная программа компании.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136530.html


Пермские судебные приставы вошли в состав команды от Приволжского округа на Спартакиаде ФССП России

27.08.07 06:42

Пермь, август 27 (Новый Регион) - Пермские судебные приставы вошли в состав команды от Приволжского ФО и будут защищать честь Пермского края на Спартакиаде ФССП России.

Вчера в Перми прошли отборочные соревнования судебных приставов к Спартакиады Федеральной службы судебных приставов России. Представители всех регионов Приволжского федерального округа приехали в Пермь, чтобы показать себя в таких видах спорта, как комплексное единоборство, бег, стрельба и гиревой спорт. По итогам соревнований в ближайшее время будет сформирована команда из 30 человек, которые будут представлять Приволжский федеральный округ на Спартакиаде ФССП России в начале октября в Анапе.

Двое судебных приставов по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) оказались лучшими в комплексном единоборстве. Григорий Механошин (г. Кудымкар) занял первое место в весовой категории до 75 кг. В финале его соперником был судебный пристав по ОУПДС Роман Нилогов, также из Кудымкара.

Ниязи Сафаров (г. Пермь, группа быстрого реагирования) в весовой категории 90 кг. победил соперника из Пензы, применив болевой прием во втором раунде финала.

В гиревом спорте лучшим в весовой категории до 75 килограмм стал Дмитрий Рябинин, судебный пристав по ОУПДС из Оханска. Он набрал в два раза больше очков, чем занявший второе место соперник из Башкирии.

Возможно, что количество представителей Пермского края в команде от ПФО еще увеличится - сейчас рассматривается вопрос о включении в команду пермской спортсменки Любови Грошевой, которая заняла второе место в стрельбе из пистолета Макарова.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136529.html


Все публикации за 27.08.07

Выпуск N 4294, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное