Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Днепропетровский горсовет считает "земельный" протест прокурора необоснованным


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 13 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.08.07 17:31, N 4224

Днепропетровский горсовет считает "земельный" протест прокурора необоснованным

13.08.07 17:27

Днепропетровск, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Днепропетровский городской совет на очередной, 18-ой сессии, отклонил протест прокурора Днепропетровска Сергея Капустяна о незаконности продажи прав аренды 6 земельных участков по улице Передовой. Такое решение было принято абсолютным большинством голосов из собравшихся в сессионном зале 86 депутатов.

В решении, в частности, отмечается, что приведенные в протестах прокурора факты нарушения действующего земельного законодательства Днепропетровским городским советом не соответствуют действительности.

"Протесты прокурора не учитывают специфики вопроса разработки документации и землеустройства по отведению земельных участков для предоставления их в пользование на конкурентных основах", - отмечается в решении депутатов.

После отклонения протестов на сессии Днепропетровского городского совета прокурор города Капустян заявил, что его следующим шагом по отмене незаконных решений горсовета станет обращение в суд.

Прокурор Днепропетровска Капустян опротестовал решение городского совета о продаже на аукционе 6 свободных от застройки земельных участков, расположенных на ул. Передовой, в направлении автодороги "Днепропетровск- Полтава".

По словам Капустяна, прокуратура также вынесла протест на решение сессии Днепропетровского горсовета об утверждении Положения о порядке продажи в городе земельных участков и праве на их аренду.

Прокурор отметил, что согласно действующему законодательству организатором проведения земельных аукционов является Комитет земельных ресурсов городского совета. В то же время, Днепропетровский горсовет 26 апреля 2007 года переименовал Комитет в Управление земресурсов без проведения необходимых процедур на правосубъектность относительно проведения аукционов по продаже свободной от застройки земли и прав на ее аренду.

Днепропетровский горсовет в мае текущего года выставил на аукцион право аренды 6 земельных участков на ул. Передовой общей площадью 4, 88 га для дальнейшей застройки, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134380.html


Сборная Молдавии по футболу сыграет товарищеский матч с Латвией

13.08.07 17:16

Кишинев, Август 13 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский назвал расширенный состав футболистов, вызванных на сбор перед товарищеским матчем со сборной Латвии, который состоится 22 августа в Риге, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на CISsoccer.com.

Состав сборной выглядит так: вратари - Сергей Пащенко ("Шериф"), Николай Каланча ("Зимбру"), Станислав Намашко ("Тирасполь").

Защитники - Семен Булгару ("Шериф"), Валерий Катынсус ("Томь", Россия), Александр Епуряну ("Москва", Россия), Геннадий Олексич ("Амкар", Россия), Алексей Савинов ("Зимбру"), Виктор Головатенко ("Тирасполь") Сергей Лащенков ("Карпаты").

Полузащитники - Александр Гацкан ("Рубин", Россия), Раду Ребежа ("Москва", Россия), Виталий Бордиян ("Металлист", Украина), Игорь Цыгырлаш ("Вентспилс", Латвия), Сергей Ковальчук ("Спартак" Москва, Россия), Виктор Комленок ("СКА" Ростов, Россия), Сергей Намашко ("Тирасполь"), Денис Змеу ("Васлуй", Румыния), Андрей Корнеенков ("Шериф").

Нападающие - Сергей Рогачев ("Актобе", Казахстан), Виорел Фрунзэ ("Чахлэул", Румыния), Игорь Бугаев ("Черноморец", Украина), Анатолий Дорош ( "Стандарт", Азербайджан).

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134378.html


Афганские талибы освободили двух южнокорейских женщин

13.08.07 17:12

Кабул, Август 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Боевики из движения "Талибан" освободили двух южнокорейских заложниц, сообщает агентство "Ренхап".

Как сообщил глава округа Андар (провинция Газни), заложниц передали местному совету старейшин, а тот - представителям отделения Красного Креста. В руках талибов остаются еще 19 южнокорейских миссионеров, отмечает Газета.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134377.html


В Донецкой области задержаны две преступные группы "металлистов"

13.08.07 17:11

Донбасс, Август 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Оперативники Ильичевского РО милиции совместно со службой безопасности комбината им. Ильича пресекли деятельность преступной группы, совершавшей хищения алюминиевой крошки с территории меткомбината, сообщил "Новому региону" представитель пресс-службы Мариупольского ГУ Александр Поляков.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Ильичевского РО Руслан Максимчук, 24 мая в дежурную часть поступило заявление об исчезновении из одного из мартеновских цехов сырья на крупную сумму. По этому факту было возбуждено уголовное дело, и сотрудники уголовного розыска приступили к его разработке.

Уже через месяц преступную группу, занимавшуюся хищениями, удалось обезвредить. В нее входило пять человек, среди которых были работники цеха, бывший работник охраны предприятия и частный предприниматель.

По признанию участников шайки, в декабре прошлого года они совершили свои первые кражи алюминиевой крошки. Добычей преступников стала одна тонна сырья, которую они вывезли на автомобиле одного из работников цеха. Затем, после месячного перерыва, почувствовав безнаказанность, злоумышленники повторили попытку. Так, с февраля по май им удалось вывезти еще пять тонн алюминия.

На данный момент следствию удалось доказать факт хищения одной тонны сырья. Ущерб составил около 13 тысяч гривен.

Ранее ни один из фигурантов не имел трений с законом. Однако жажда сиюминутной наживы, видимо, оказалась весомее, чем доброе имя.

Фиаско пятерых расхитителей, задержанных на горячем, к сожалению, не стало уроком для других. Не прошло и двух месяцев, как оперативники задержали еще троих "металлистов", совершивших кражу алюминиевой крошки на сумму 40 тысяч гривен в том же мартеновском цехе. В состав группы входили работники комбината, причем один из них оказался сотрудником охраны, обеспечивавшем доступ транспорта для вывоза сырья с территории завода, отметили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении всех расхитителей возбуждены уголовные дела по ст. 185 ч. 3 УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134375.html


В Москве автомобиль врезался в автобусную остановку. Пострадало 6 человек

13.08.07 17:09

Москва, Август 13 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве легковой автомобиль врезался в автобусную остановку. Пострадало 6 человек. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД по городу Москве, авария произошла сегодня утром на Новопеределкинской улице, напротив дома N 10А.

"Водитель автомобиля марки "Toyota" не справился с управлением и наехал на автобусную остановку. В результате ЧП пострадало 6 человек, которые получили травмы различной степени тяжести: легкой и средней", - сообщил сотрудник пресс-службы ГИБДД.

В данный момент водитель задержан. Милиция расследует причины ЧП.

Напомним, что на московских дорогах это вторая крупная авария сегодня. Около 10 часов утра пассажирский автобус врезался в мачту городского освещения. В результате аварии 15 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. 12 отправлены в больницу, трое, в том числе один ребенок, находятся в реанимации.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134376.html


Крымские спасатели ищут пропавшего в горах минского туриста под контролем МЧС Белоруссии

13.08.07 17:04

Симферополь, Август 13 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Крымские спасатели продолжают поиски пропавшего в горах 25-летнего туриста из Минска. МЧС Белоруссии поддерживает постоянный контакт с украинскими коллегами.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе крымского главка МЧС, в поисках задействовано 11 сотрудников горноспасательного отряда.

"Мы поддерживаем связь с белорусскими коллегами, предоставляем всю информацию. Пока поиски результатов не принесли, исследуется каждый квадрат территории", - пояснили в главке.

По словам спасателей, в их практике бывали случаи, когда пропавших туристов находили живыми и здоровыми после нескольких дней поиска.

"Одиночные туристы, которые не регистрируются в спасательных службах, действуют на собственный страх и риск. Бывает, что человека объявили в розыск, а он встретил по пути знакомых, и пьет пиво совершенно в другом месте", - отмечают в МЧС.

Минчанин ушел в крымские горы еще 6 августа, а сообщение о его пропаже поступило только 11 августа. Молодой человек находился на отдыхе в Гурзуфе. Спасатели уже обследовали южные склоны Бабуган-яйлы, район горы Роман-Кош, крутые скально-осыпные склоны и ущелья.

По сообщению агентства "Белта", МЧС Беларуси отслеживает поиск пропавшего в Крыму белорусского туриста и поддерживает постоянный контакт с украинскими коллегами. Как сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, это первый пример взаимодействия белорусских и украинских спасателей в такой сфере.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134374.html


Униаты отказались причислять Януковича к лику святых

13.08.07 16:55

Киев, Август 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Греко-католическая Церковь не причисляла нынешнего премьер-министра Украины Виктора Януковича к лику святых. Сегодня об этом заявил глава УГКЦ Любомир Кардинал Гузар, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Киеве, почему в одном из униатских храмов в Донецкой области политик изображен на иконе греко-католического священника вместе с Богородицей и ангелами.

"Есть такой старинный обычай", - начал глава УГКЦ.

По его словам, с давних времен греко-католики, когда строили церковь, рисовали главные иконы, на которых, помимо святых, изображали королей, князей или других руководящих особ. В современные дни церковные служители стали рисовать на иконах чиновников.

"Виктор Федорович Янукович изображен на иконе, потому что в то время был председателем государственной администрации Донецкой области. Это не есть какая-то политическая манифестация. Это не есть какое-то причисление к лику святых", - подчеркнул он.

"Это есть прямо старинный обычай. Хороший он или нехороший, я не знаю, можно спорить, но он представлял определенную историческую действительность", - добавил глава украинских греко-католиков.

"Я думаю, что к таким делам нужно подходить со стороны понимания иконописи и не делать из этого политических заключений", - заключил он.

Напомним, что неоднократная описываемая в СМИ икона была написана семь лет назад, когда Янукович был губернатором Донецкой области. Греко-католический священник Василий Пантелюк повесил ее в часовне. Он изобразил на иконе Богородицу и ангелов в окружении известных жителей области, среди которых и оказался Янукович.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134373.html


Министр Яковлев: Сахалин все еще трясет

13.08.07 16:52

Москва, Август 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Минувшие выходные министр регионального развития, экс-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев провел на Сахалине, в городе Невельске, пострадавшем в результате землетрясения 2 августа. Как сообщил сегодня на пресс-конференции Яковлев, Сахалин все еще трясет.

"Со 2-го августа по настоящее время зафиксировано порядка 40 подземных толчков, поэтому точную сумму, необходимую на восстановление города определить невозможно, - заявил Яковлев журналистам. - Однако мы делаем все от нас зависящее. Уже восстановлено электро и водоснабжение, решается вопрос с компенсационными выплатами пострадавшим. Уже подписано распоряжение о выделении 2 миллиардов рублей на этот год, и порядка 3 миллиардов рублей в течение 2008 года. Это та сумма, которая является приблизительной на тот объем работ, который надо выполнить".

По словам министра, выделенные средства будут направлены на строительство нового сейсмоустойчивого жилья по канадской технологии, которое сможет выдерживать подземные толчки до 9 баллов по шкале Рихтера, а также на снижение этажности уже существующих домов. В результате - стандартные пятиэтажки станут трехэтажными.

Яковлев посетовал на то, что себестоимость восстановительных работ могла бы быть меньше, однако на Сахалине нет собственного строительного производства. "Все до единого гвоздя привозится из соседних регионов. Даже сваи и цемент везут через паромную переправу из Хабаровска и других регионов, - заявил Яковлев. - Однако в регионе есть перспективы для организации собственного производства, поэтому необходимо стимулировать бизнес, чтобы уже в ближайшее время на Сахалине появились и кирпичный и цементный заводы".

Касаясь вопроса о выплатах пострадавшим, глава Минрегиона отметил, что на данный момент подписано 4,4 тысяч актов и выплачен 21 миллион рублей категории граждан, которые имеют право на получение компенсации в размере 20 тысяч долларов, и 22 миллиона рублей тем, кто имеет право на 50 тысяч долларов. "Если списки будут готовы завтра-послезавтра, то выплаты начнутся очень скоро", - сказал Яковлев. По его словам, некоторых пострадавших элементарно не могут найти.

Всего в результате землетрясения в Невельске разрушено более сотни домов, более трех тысяч человек остались без крова. В настоящее время пострадавшие горожане направлены в дома отдыха, дети - в летние лагеря. По сведениям Яковлева на этот момент в палаточном городке осталось лишь 56 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134372.html


Ресторанная сделка, - история одного скандала

13.08.07 16:52

Москва, Август 13 (Новый Регион, Мартын Самусенко) - Необычная история приключилась с журналистом интернет-ресурса Delo001. Ужиная в столичном ресторане "Сыр", он стал невольным свидетелем того, как в России задумываются и проворачиваются коррупционные сделки. "Новый Регион" приводит текст статьи полностью.

Как известно, элитные столичные рестораны, подобные заведениям Аркадия Новикова или Александра Смелянского (варианты возможны), служат не столько для утоления гламурного вкуса, сколько для заключения шикарных деловых контрактов. Известные рестораторы делают бизнес на деловых встречах, переговоры на которых иногда приводят к созданию промышленных империй, например, поглощению "Русалом" всех остальных алюминиевых десертов. Свидетелем одной из таких "денежных бесед" стал и ваш покорный слуга, заглянувший на позапрошлой неделе в заведение "Сыр" на Цветном бульваре.

Приятный день, не обещавший никаких скандалов, нарушил очень громкий для таких заведений разговор двух чрезвычайно веселых мужчин, шумно "отмечавших", судя по их воодушевленному настроению, удачную сделку. Примечательно, что на столе совсем не было спиртного, зато вдоволь - воды и еды, которую собеседники с блестящими глазами жадно поглощали. После некоего раздражения на не вполне корректное поведение за соседним столиком, меня вдруг заинтриговали загадочные фразы этих явно деловых людей об отгрузке пятисот тонн стройматериалов для Губина и "мамы по составу", а также о том, что на третьем этаже у них "все замазано" и Эдик теперь "Касуху просрет". Надо сказать, такими заявлениями были крайне шокированы все посетители "Сыра", находившиеся там тогда же.

Возмутителями спокойствия оказались достаточно известные личности. Из оживленного разговора получалось, что одного из собеседников зовут то ли Куриков, то ли Кириков, другого - Слава Урвачев (или Увачев-было плохо слышно). Первый, как повествует поисковая система Яндекс - является юристом холдинга "Сибирский цемент", второй - вроде бы посредник в намечавшейся сделке. Их имена частенько упоминаются в связи со скандалами, связанными с рейдерскими захватами.

Для справки: Андрей Кириков является членом совета директоров компании "Сибирский цемент" (СЦ) и руководителем юридической фирмы "Регион-сервис", которая представляет интересы СЦ в суде. По сведениям СМИ, Кириков имеет большое влияние на правоохранительные и судебные органы благодаря своим сотрудникам - сыну прокурора Кемеровской области Александру Халезину и сыну председателя кемеровского же арбитражного суда Ивану Матвиенко, которые обеспечивают юридическое обеспечение "Сибирскому цементу" при приобретении новых предприятий холдинга. Их имена фигурируют в связи со скандальными сделками, которые подходят под определение рейдерских захватов.

Имя Вячеслава Увачева также упоминается в связи с недружественными захватами предприятий. Его называют посредником при совершении мелких сделок с криминальным душком и улаживании юридических проблем в московских судах. Некоторое время назад последнего с треском выкинули из "Базэла". По непроверенной информации он является одним из руководителей некоего то ли кризисного, то ли антикризисного центра.

Учитывая особенности карьеры общавшихся в "Сыре" личностей, их бурный возбужденный разговор выглядел весьма странно. Допустим, в ответ на вопрос: "Хватит ли отгруженных пятисот тонн", Урвачев-Увачев, не стесняясь, заявлял своему собеседнику, что: "Не волнуйся - Кассация у нас в кармане. Все необходимые стройматериалы уже отгружены, РАТМ ситуацию просрал".

Понятное дело, что такие слова наталкивали на вполне определенные мысли о коррупционности сделки. Впрочем, речь бизнесменов была настолько сбивчива, а экспрессия столь подозрительна, что далеко идущие выводы могли бы быть напрасными, поскольку тут же звучали слова о стройматериалах и "Ангарскцементе". Быть может, и Губин, и "мама" помогают строить себе или своим близким дома и им не хватает цемента. Однако есть одно обстоятельство, которое может опровергнуть эту вероятную версию. Как раз сейчас "Ангарскцемент" оказался в центре рейдерского скандала.

Для справки. В настоящее время ОАО "Ангарскцемент" подвергся рейдерской атаке со стороны "Сибирского цемента". По сведениям некоторых СМИ, под видом добросовестного приобретателя при помощи фальшивых судебных решений "Сибирский цемент" фактически похитил 2,14% акций ангарского предприятия, в результате чего владелец завода - компания РАТМ потеряла контроль над "Ангарскцементом". Сейчас активно ведутся судебные разбирательства по этому поводу, одно из них должно пройти в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Под "Эдиком", видимо, имелся в виду преуспевающий бизнесмен, владелец компании РАТМ Эдуард Таран, заключивший недавно партнерский договор с Олимпийским комитетом России. Холдинг РАТМ является крупной федеральной компанией с оборотом более миллиарда долларов, которая объединяет более 20 российских промышленных предприятий стратегических отраслей, расположенных в нескольких регионах России.

Беседа двух компаньонов в ресторане принимала все более и более захватывающий характер. В приподнятом настроении Кириков стал звонить по телефону. Этот разговор получился весьма забавный. То ли из-за плохой связи, или от радости по поводу свершившейся сделки, Кириков едва не срывался на крик, сообщая собеседнику по имени Олег, что "в Москву надо срочно отгрузить еще тысячу тонн цемента из Ангарска, чтобы окончательно решить проблемы, пятисот мало. На селезневской (на Селезневской улице помимо прочего расположены баня и Федеральный арбитражный суд Московского округа - прим. автора) определили такие условия". Позже источник из близкого окружения бизнесменов подтвердил, что на "другом конце провода", скорее всего, мог быть Олег Шарыкин. По сведениям источника, других "Олегов", которые могут обсуждать по телефону деловые проблемы с Андреем Кириковым, нет в наличии. В этой связи странно, откуда взялась разница в тысячу тонн, ведь такие объемы стройматериалов позволяю т возвести ни один многоквартирный дом со всеми удобствами. Видимо, двойная бухгалтерия с учетом "стройматериалов" и хорошая кухня (а плохой в "Сыре" не может быть по определению) являются причиной столь значительного несоответствия.

Для справки: Олег Шарыкин является председателем совета директоров компании "Сибирский цемент". Его состояние оценивается в 420 млн. долларов. По сведениям СМИ, он выступает в качестве инвестора сделок по приобретению предприятий в пользу "Сибирского цемента".

Если предположить, что сделка, о которой шла речь в ресторане, носит коррупционный характер, то фактически публичный разговор Увачева и Кирикова приобретает весьма пикантный околокриминальный оборот. Если фамилия Губина и "мамы из состава", которые также упоминались в беседе Кирикова с собеседником, не принадлежат известным песенным исполнителям, то обладатели этих имен с учетом темы переговоров, вполне могут быть облачены в судейские мантии. Особенно в свете упоминаний о "третьем этаже" и "Касухе" (в околоюридическом обиходе именно так называют кассационную инстанцию или Федеральный арбитражный суд Московского округа применительно к Москве - прим. автора).

Для справки: Андрей Губин - известный музыкальный исполнитель, однофамильцем которого является Александр Михайлович Губин - Заместитель председателя Федерального арбитражного суда Московского округа.

В принципе, этим обстоятельством можно оправдать возбуждение бизнесменов. Найти "черную" кассу в суде сейчас не так-то просто. С каждым годом коррумпированных судей становится заметно меньше. Определенная заслуга в этом принадлежит руководству Федерального арбитражного суда Московского округа и лично его председателю - Людмиле Майковой. Однако в полное отсутствие недобросовестных судей в разбирательствах, когда речь идет о сотнях миллионов долларов, верится с трудом. Тем более что источник, близкий к окружению Кирикова и Шарыкина, выразил уверенность, что тема "Ангарскцемента" уже совсем скоро будет окончательно закрыта. "В Москве у них все замазано", - сказал он.

В этой связи встает несколько вопросов. Во-первых, почему из однофамильцев многих десятков судей Федерального арбитражного суда Московского округа в поле зрения наших героев попала лишь знаменитая своей "музыкальностью" фамилия Губина. Почему же речь зашла только о нем? На самом деле все может быть очень просто. Хорошо известно насколько беспристрастны и независимы Председатель ФАС МО Людмила Майкова, ее заместители Наталья Шуршалова и Владислав Туманов. Осведомленные люди не понаслышке знают о принципиальном характере борьбы с коррупцией, которую ведет руководство суда, притчей во языцех стало его отношение к нерадивым судьям, использующим судебную мантию в целях личного обогащения. Хорошо известно и то, что именно благодаря своему руководству, за ФАС МО закрепилась репутация беспристрастного судебного органа.

Нет сомнений, что Председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов и Людмила Майкова, проявившие себя как борцы с мздаимством, обратят более пристальное внимание на деятельность некоторых своих подопечных. Наверняка, и у соответствующих органов должен появиться интерес к стройкам, которые они "ведут". Можно не сомневаться, что при желании можно отыскать и "маму" одного из судебных составов. В заключение хочется задаться вопросом, какие именно "стройматериалы" востребованы нынче в таком количестве лицами с музыкальными или околосудебными фамилиями и неужели столь необходимые стройматериалы можно "отгрузить" только из Сибири, точнее из Ангарска, а также почему отгрузка происходит непосредственно перед рассмотрением жалобы на Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, выбившего почву из под ног рейдеров, и вернувшего украденные акции "Ангарскцемента" его настоящим хозяевам?

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134371.html


Задержанная в Виннице проститутка оказалась учительницей этики

13.08.07 16:39

Винница, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Винницкие милиционеры провели операцию по изобличению факта сутенерства и проституции.

Интимные услуги своей подруги оперативникам предложил некий 27-летний Дмитрий. За отдельную плату девушка готова была поучаствовать в групповом сексе. Встретились в центре возле универмага. Дмитрий пришел с хорошо одетой блондинкой.

По словам подставного одного из подставных клиентов, "красивая девушка, высокая, статная, похожа на модель, вела себя интеллигентно".

С каждого Дима взял по 100 гривен, не подозревая о том, что деньги помечены.

Как выяснилось позже, Дмитрий родом из Жмеринки Винницкой области. С девушкой он познакомился семь лет назад. Ей тогда было 16. Чуть позже ухажера посадили за воровство. Но его подругу это не смутило и не разочаровало. Она не прекращала общения с Димой. Писала письма и ждала.

После освобождения из тюрьмы они поженились. Она успешно окончила Винницкий педуниверситет по специальности "учитель этики" и устроилась на работу в местную школу. Но при этом подрабатывала проституткой.

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Винницкого МВД Николай Байзан, "сейчас устанавливается, по собственному желанию девушка начала таким способом зарабатывать деньги либо же ее вынудил супруг".

На мобильных телефонах задержанных правоохранители нашли их же порноснимки и 100 номеров постоянных клиентов, сообщает "CN-Новости".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134368.html


Донецкие милиционеры стали получать меньше писем

13.08.07 16:34

Донбасс, Август 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - За шесть месяцев нынешнего года в подразделения милиции Донецкой области поступило 20 тысяч 193 различных обращений граждан. Это на 16 % меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщил "Новому Региону" представитель пресс-службы ГУМВД Украины Дмитрий Любченко.

"7706 письменных заявлений пришло от корреспондентов непосредственно, более 5 тысяч обращений поступило в ГУМВД Донецкой области из Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата Президента, МВД и других государственных органов, - говорит начальник отдела документального обеспечения и режима ГУМВД в Донецкой области Сергей Сергеев. - Руководители органов внутренних дел нашей области лично приняли почти три тысячи граждан. Традиционно наибольшее количество обращений от граждан поступает из крупных городов - Донецка, Макеевки, Мариуполя, Горловки.

Можно отметить, что сохраняется тенденция, когда граждане обращаются в милицию по вопросам, которые не входят в ее компетенцию. Таких заявлений и жалоб набралось около тысячи! Нам приходится регулярно разъяснять людям, что свои обращения во многих случаях они должны адресовать в суды, прокуратуру, коммунальные органы, местным властям и т.д.

В нынешнем году наблюдается уменьшение запросов и обращений народных депутатов Украины. Их за 6 месяцев насчитывается 55, что почти на 30% меньше, чем за такой же период прошлого года. Наибольшее количество депутатских запросов и обращений касалось волокиты при расследовании уголовных дел и неправомерных действий работников милиции. Могу сказать, что все обращения народных депутатов рассматриваются и контролируются лично начальником ГУМВД области генерал-лейтенантом М. Клюевым. Такой механизм позволил повысить качество решения затронутых в запросах и обращениях проблем, исключил формализм при их рассмотрении".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134367.html


Шевчук пообещал, что больше не выйдет на сцену с Ющенко

13.08.07 16:27

Киев, Август 13 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Российский рокер Юрий Шевчук и его группа DDT не будут принимать участия в концертах в Киеве по случаю Дня крещения Руси, если эта дата будет объявлена государственным праздником на Украине. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сам Шевчук.

"Я на государственном уровне участвовать не буду точно", - заявил рок-музыкант, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мне кажется все получилось очень душевно, не было, слава Богу, ни одного президента", - пояснил свой отказ Шевчук, рассмешив присутствующих журналистов.

В то же время, лидер DDT выразил надежду, что в следующем году на День крещения Руси в Киев приедет больше коллективов из России.

"Дай Бог, в следующий раз приедут больше ребят.., которые будут говорить о душе", - заключил музыкант.

Ссылка по теме:

В День Крещения Руси православные и язычники соревновались за души поклонников рок-музыки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134366.html


Абрамович заблокировал кредитку своей любовницы Дарьи Жуковой

13.08.07 16:20

Лондон, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Тяжелые времена настали для российского миллиардера, губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Любовь к бывшей манекенщице Дарье Жуковой, из-за которой был разрушен брак с женой Ириной, рискует превратиться в большие траты для российского олигарха. Об этом в понедельник пишет итальянская газета Corriere della Sera (перевод сайта "Инопресса.ру").

Дарья стала неразлучной с Абрамовичем с марта этого года, с тех пор как он официально объявил о разрыве с Ириной, матерью пятерых его детей. Ей 24 года, ему, нефтяному магнату и личному другу Путина - 41. Брюнетка Даша - бывшая топ-модель, в настоящее время студентка, изучающая гомеопатию, и будущий дизайнер. Этой очаровательной девушке все позволено. Но даже для она стала слишком расточительной. И Абрамович сказал: "Стоп".

После последнего похода Дарьи за покупками он сократил лимит расходов на ее кредитной карте. Не слишком галантный поступок для человека, занимающего 11-ю ступень в классификации Forbes самых богатых людей в мире? Быть может, но у девушки на самом деле руки как решето: во время последнего посещения New Bond Street, одного из храмов лондонской моды, она действительно переборщила, оставив там больше 80 тысяч фунтов стерлингов, около 118 тысяч евро, утверждает издание.

Мастер импульсивных покупок в лондонских бутиках, Даша скупала одежду, аксессуары, косметику и драгоценности. Но истинным объектом ее желаний является сумка La Vie, созданная для Trussardi Лавинией Борромео: по словам некоторых хорошо информированных источников, она купила, по меньшей мере, 15 экземпляров.

Сезон крайностей в доме Абрамовича - пройденный этап. Сумеет ли Дарья привыкнуть к новому режиму строгой экономии? Это будет нелегко: ее отец, другой российский магнат, никогда ее ни в чем не ограничивал - включая дом за 1,5 млн. фунтов в центре Кенсингтона; а ее близкой подругой является Пэрис Хилтон, которая в прошлом месяце в Лос-Анджелесе сумела потратить больше 30 тысяч долларов за один день покупок.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134365.html


Россияне не верят в серьезность конфликта РФ и Британии

13.08.07 16:17

Москва, Август 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Почти половина россиян (51%) не ожидают никаких серьезных последствий от конфликта между РФ и Британией, связанного с требованием Лондона экстрагировать Андрея Лугового, как обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают социологи, только 3% опрошенных расценивают этот дипломатический конфликт, как начало новой "холодной войны" между Россией и Британией. Треть (35%) прогнозирует, что российско-британские отношения это ухудшит, но к кризису отношений России и Запада не приведет (эта точка зрения особенно популярна в Москве и Санкт-Петербурге - 46%).

Причинами дипломатического конфликта респонденты, слышавшие о нем, называют, прежде всего, отказ России выдать Андрея Лугового (23%) и гибель А. Литвиненко (17%). Реже ищут причины в негативных отношениях Великобритании и России (8%), политических противоречиях (7%). Еще меньше тех (по 2%-3%), кто связывает конфликт с высылкой дипломатов, рекомендациями со стороны Великобритании изменить российскую Конституцию или с Борисом Березовским.

Примечательно, что, по мнению трети россиян, Великобритания сегодня является для нашей страны стратегическим и экономическим партнером (25%) или, более того, дружественным государством, союзником (9%). Почти половина опрошенных, напротив, видит в Великобритании экономического и политического соперника, конкурента (34%), а то и враждебное государство, вероятного противника (12%). Мнения респондентов до 35 лет разделились примерно поровну (39% положительных отзывов, 41%-42% - отрицательных), среди опрошенных старше этого возраста преобладает негативное восприятие роли Великобритании ("плюс" 27%-33%, "минус" 45%-40%).

В опросе приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134362.html


В Донецке задержаны грабители

13.08.07 16:17

Донбасс, Август 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Калининском районе Донецка двое злоумышленников, повредив входную дверь, проникли в дом 26-летней дончанки, где похитили у нее мобильный телефон "Сименс".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ЦОС ГУМВД Украины в Донецкой области, грабители (1991 г.р. и 1976 г.р.) были задержаны сотрудниками райотдела. Старший из них ранее привлекался к уголовной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134364.html


Похищенного в Екатеринбурге шестимесячного малыша нашли

13.08.07 16:15

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Похищенного в Екатеринбурге шестимесячного мальчика Кирилла удалось найти. Как рассказал "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в милицию обратились жители общежития на улице Артинской. Они заметили у здания коляску с ребенком. Он долго плакал, но к нему никто не подходил. По приметам коляска и ребенок совпадают с данными, которые передала в милицию мать похищенного ребенка.

На место выехали сотрудники Железнодорожного РУВД и мать Кирилла. Она должна опознать своего сына. Милиция продолжает работу, будет производиться поквартирный обход с целью установления человека, который привез коляску с малышом к общежитию.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134361.html


На Среднем Урале создадут систему заготовительных пунктов по приему ягод, грибов и лекарственных трав

13.08.07 16:14

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Специалисты свердловского правительства разработают областную целевую программу по закупке у населения дикоросов, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

Такое решение было принято в ходе сегодняшней встречи главы региона Эдуарда Росселя и председателем свердловского Облпотребсоза Вячеслава Петровичева. Губернатор отметил, что после того, как областное руководство начало помогать в организации закупки молока и мяса у населения, процесс пошёл: люди охотно сдают молоко, за которое из областного бюджета частнику доплачивается два рубля за литр. Видя, что животноводство даже в масштабах частного хозяйства может приносить хорошую прибыль, крестьяне начали приобретать крупный рогатый скот. Однако до сих пор не запущен механизм приема от населения дикоросов. Между тем Средний Урал, особенно его северные территории, где зачастую единственным источником дохода и являются дикоросы, богат именно этими дарами леса.

Эдуард Россель дал поручение Вячеславу Петровичеву и министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергею Чемезову, срочно подготовить соответствующую областную программу. В рамках реализации программы предполагается в течение года в области создать систему заготовительных пунктов для приема ягод, грибов и лекарственных трав от свердловского населения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134360.html


Ивано-Франковские власти указали партиям, куда клеить агитацию

13.08.07 16:11

Ивано-Франковск, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского горисполкома, в частности, городской председатель Виктор Анушкевичус издал соответствующее распоряжение, в котором определено 100 тумб и щитов и 96 строительных ограждений, на которых можно расклеивать предвыборную агитацию.

В то же время представители политических партий решили предвыборные агитационные материалы размещать по своему усмотрению. Об этом они заявили 10 августа на совместном заседании руководства исполнительного комитета городского совета и представителей семи организаций политических партий и блоков, которые идут на выборы.

Недавно в Ивано-Франковске представители местных партий и блоков подписали Декларацию "о чистых выборах", где обязались не расклеивать агитки на деревьях и домах, а также не заклеивать материалы других политических партий и не уничтожать агитацию конкурентов.

Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета обязался во время предвыборной кампании 2007 года "неуклонно придерживаться принципа непредвзятости городских властей в лице их ответственных должностных лиц", а также "предоставлять равные возможности по всем позициям содействия избирательному процессу, которые возложены на органы местного самоуправления действующим законодательством Украины; должным образом подготовить и объявить в СМИ края порядок размещения и перечень мест, предназначенных для расклеивания агитационных материалов".

В свою очередь местные представительства политических партий и блоков - участников избирательной кампании 2007 года с целью поддержки чистоты и порядка в городе, избежания фактов уничтожения зеленых насаждений, нанесения вреда архитектурным формам и зданиям города, обязались расклеивать агитационные материалы исключительно в местах, предусмотренных для этих целей, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134363.html


МИД Украины открестился от привлечения США к переговорам по Черноморскому флоту

13.08.07 16:08

Киев, Август 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украина в настоящий момент не рассматривает возможность привлечения третьих стран к переговорам относительно судьбы Черноморского флота России, базирующегося в Крыму. Об этом "Новому Региону" заявил спикер МИД Украины Андрей Дещица.

"В данный момент этот вопрос не стоит", - сказал он, комментируя публикацию во влиятельном украинском еженедельнике "Зеркало недели", где говорилось о необходимости привлечения международного сообщества в переговоры между Россией и Украиной о выводе Черноморского флота к 2017 году.

"Мы имеем соглашение между Украиной и Российской Федерацией, которое действует до 2017 года. Мы исходим из того, что это соглашение будет действовать до 2017 года, и вопрос о выходе Черноморского флота раньше не стоит. Каким образом будет реализовываться (или продолжаться, или не продолжаться) это соглашение после 2017 года - это вопрос переговорного процесса", - добавил Дещица.

Как сообщал "Новый Регион", ранее издание "Зеркало недели" опубликовало материал, в котором утверждалось, что создаваемый под Новороссийском новый пункт базирования Черноморского флота может принять все российские корабли, находящиеся сейчас в Севастополе. Тем не менее, Москва будет всячески затягивать процесс вывода флота. Чтобы ускорить его, Киев должен обратиться за помощью к третьим странам, утверждали авторы публикации.

Ссылка по теме:

Украина выгонит Черноморский флот из Крыма при помощи США? >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134359.html


"Мисс Вселенная" из России выбрала в мужья немца

13.08.07 16:06

Москва, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Бывшая победительница конкурса "Мисс Вселенная" Оксана Федорова решила узаконить свои отношения с любимым мужчиной. Телеведущая вышла замуж за уроженца Германии по имени Филипп. Свадьба состоялась в минувшую пятницу в Германии под Мюнхеном в старинном ресторанчике. Туда приехали самые близкие друзья и родственники невесты, пишет "Твой день". Единственное, что расстраивало Оксану в этот знаменательный день, так это отсутствие на свадьбе ее мамы. По непонятной причине отказали в выдаче визы.

Зарегистрировать брак молодожены решили за несколько дней до торжественной части. Расписавшись, Оксана начала готовиться к торжественному приему, но буквально за пару дней сильно простудилась и даже на официальной церемонии чувствовала себя неважно, несмотря на помощь врачей, к которым телеведущая обращалась накануне.

"Врачи сказали, что у меня подозрение на бронхит, - говорит Оксана. - Но я же не могла отменить собственную свадьбу из-за этого. Для меня этот день самый важный в моей жизни, и я не могла бы позволить себе хоть чем-то его омрачить".

По словам Федоровой, после торжественного приема она вместе с молодым мужем, у которого в Германии собственный бизнес, решила отправиться в романтическое путешествие в Лос-Анджелес.

О личной жизни Оксаны Федоровой известно немного. Она пять лет прожила в гражданском браке с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым, с которым рассталась после знакомства на проекте "Танцы со звездами" с чемпионом России по латиноамериканским танцам Александром Литвиненко. СМИ даже сообщали о готовящейся свадьбе пары, но она так и не состоялась. Затем Федоровой приписывали роман с актером Виктором Царевым, 44-кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса по жонглированию.

Оксана Федорова стала "Мисс Вселенной" в 2002 году. Она пробыла "королевой красоты" около 4 месяцев, после чего организаторы престижного конкурса лишили ее титула. Официально она была уволена за несоблюдение условий контракта. По словам организаторов, Федорова отказывалась выполнять условия контракта, предусматривающие появление на публике. Так, россиянка отказалась от участия в двухчасовой программе, которая должна была выйти в прямом эфире на телеканале CBS.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134358.html


В Луганской области с начала сезона зафиксировано три смертельных случая отравления грибами

13.08.07 16:04

Луганск, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Отравления грибами регистрируются в медицинских учреждениях на протяжении всего года, однако пик отравлений приходится на конец лета - начало осени. Несмотря на жаркую и засушливую погоду, установившуюся в области, 12 человек смогли найти дикорастущие грибы, и отравились, трое из них умерли. Об этом сообщили в Областном центре здоровья.

Большинство отравлений вызываются, как правило, употреблением пластинчатых ядовитых грибов (бледная поганка, мухоморы, ложные опята и др.).

Грибы вследствие высокой их влажности и интенсивности процессов распада, происходящих в их тканях после созревания, а также плесневой и бактериальной инфекции, поражения личинками насекомых, относятся к скоропортящимся продуктам. В связи с этим после сбора они должны немедленно подвергаться обработке, а срок хранения свежих грибов не должен превышать 18-24 часа при температуре не выше 10.C. Следует помнить, что даже самый лучший и безусловно съедобный гриб, если он перезрел, начал гнить на корню или долго лежал без обработки, может стать ядовитым. Бытующее у части населения мнение, что можно узнать ядовитость гриба по потемнению серебряной ложки, помещённой в отвар сомнительных грибов, неправильно. Потемнение серебра зависит от серы, которая содержится в аминокислотах различных грибов независимо от их ядовитости. Несостоятелен и такой способ, как совместная варка лука или чеснока с неизвестными грибами. Побурение этих овощей зависит не от содержания яда, а от на личия особого фермента грибов - тирозиназы, который может содержаться как в ядовитых, так и в съедобных грибах.

Некоторые люди думают, что если гриб объеден улитками или в нём есть черви, то он съедобен, но это заблуждение, так как улитки и черви поедают также и ядовитые для человека грибы. Следует заметить, что причиной отравления грибами может быть неправильное хранение маринованных и солёных грибов в оцинкованной и глиняной глазированной посуде. Только при этом отравление будет не за счёт грибного яда, а за счёт образования под влиянием кислоты водорастворимых солей цинка и свинца. Поэтому хранение грибов в такой посуде опасно.

Особо важное значение имеет предупреждение отравления детей, находящихся в лесу, какими-либо грибами.

Бледная поганка - это самый ядовитый гриб. При отравлении им отмечается от 35 до 90% смертельных исходов. Его часто путают с шампиньоном, иногда с зелёнками и даже сыроежками. Шляпка и ножка этого гриба покрыты белой плёнкой, которая потом разрывается и остаётся в виде хлопьев вверху и внизу пенька. Этот гриб имеет беловатую, желтоватую или зеленоватую шляпку и неприятный запах. Содержащиеся в бледной поганке яды фаллоидин и аманитин не разрушаются высокой температурой и кислотами, поэтому варка, маринование и другие виды кулинарной обработки не освобождают грибы от токсических свойств. Достаточно 30 мг яда, чтобы убить взрослого человека.

Первые признаки отравления бледной поганкой появляются довольно поздно - через 8-18 часов, что характерно для этого отравления. Возникают головная боль, головокружение, нарушение нормального зрения, одновременно развивается бурно протекающий холероподобный гастроэнтерит с неукротимой рвотой и сильными болями в животе. Наступает обезвоживание организма: больной ощущает сильную жажду, нарастает слабость, наблюдается потеря голоса, возникают судороги, особенно в икроножных мышцах. Отмечается сгущение крови и уменьшение выделяемой мочи вплоть до полного прекращения мочеотделения. Появляется обильный пот, холодеют конечности, кожа их приобретает синюшный цвет, пульс становится слабым, температура падает до 36-35.C. Через несколько часов приступы исчезают часа на 2, но затем вновь возобновляются, больной слабеет, впадает в забытьё.

На 2-3-й день понос и рвота становятся реже. В это время появляются симптомы печёночной и почечной недостаточности. Печень увеличивается и становится болезненной, может наблюдаться желтуха. Развивается коматозное состояние, для которого характерно максимальное расширение зрачков, желтушность склер, падение артериального давления.

При каких бы то ни было признаках отравления грибами необходимо сразу же вызвать врача. Но еще до того, пока не придет врач, необходимо у больного вызвать рвоту, чтобы избавиться от пищи, вызвавшей отравление. В домашних условиях вызвать рвоту можно приёмом поваренной соли (1 столовая ложка на стакан тёплой воды) или горчичного порошка (1 чайная ложка на стакан тёплой воды). Другой способ вызывания рвоты - обильное питьё тёплой воды с последующим надавливанием пальцем на корень языка. После рвоты следует принять слабительное, например, касторовое масло или поставить клизму. При этом рекомендуется, чтобы больной пил много жидкости, которая разбавит ядовитые вещества во внутренних органах. Но самым эффективным средством является промывание желудка, которое должен сделать врач.

Областной Центр здоровья настоятельно рекомендует населению области отказаться от сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134379.html


В Харькове состоялось украинско-российское "Байкер-шоу"

13.08.07 16:04

Харьков, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 11 августа более двухсот мотоциклов самых разнообразных моделей и годов выпуска заполнили площадь Конституции Харькова.

На съезд байкеров в первую столицу приехали мотоциклисты из всех уголков Украины и России. После концерта на пл. Конституции байкеры колоннами двинулись в сторону Коробовых Хуторов продолжать праздник, сообщает "Объектив".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134357.html


Кто-то скупает свердловские СМИ! - Самые крутые слухи недели

13.08.07 16:04

Из нового выпуска спецпроекта "Самые крутые слухи недели" читатели смогут узнать, о чем в приватной беседе попросил Росселя "единоросс" Володин и что будет в дальнейшем с Алексеем Воробьевым, кто и зачем скупает свердловские СМИ, о неожиданных амбициях одного из свердловских мэров, больших проблемах, ожидающих РЭК Свердловской области и многом другом.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Володин призвал свердловских "единороссов" к порядку и консолидации

Крайне любопытная информация поступает по поводу последней встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с секретарем президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным.

"Общий мотив беседы был такой - свердловских "единороссов" призвали заканчивать делить места, власть и кассу и начинать работать, консолидировать усилия и направлять их для достижения общей цели. Заявленные высокие проценты на выборах ниоткуда не берутся. А руководство вашего региона, как вы помните, убедительно попросили довести процент голосования до 40-50 процентов", - рассказывает источник в федеральном руководстве "Единой России".

По его словам, достаточно много времени Володин и Россель посвятили обсуждению текущей ситуации в свердловском отделении. "Никому не выгодно убирать Алексея Воробьева, при нем структура хорошо работала, и будет и дальше хорошо работать. Это сильный лидер и он до сих пор партию не подводил. Володин и Грызлов настаивают на том, чтобы Воробьев сохранил и упрочил свои позиции. И так оно, судя по всему, и будет", - рассказывает собеседник.

Кроме того, в ходе встречи, конечно же, поднимался вопрос о тройке лидеров избирательного списка свердловской "Единой России". В Москве считают предложенную конфигурацию - Россель, Чернецкий, Язев - нерабочей и излишне тяжеловесной.

Свердловчанам предложено еще подумать над тем, как "разбавить" этот вариант и сделать его привлекательным для избирателя. При этом, отдельно Москва проговаривает в списке проходное место для мэра Екатеринбурга.

Кто-то скупает свердловские СМИ

Медийная тусовка Екатеринбурга взбудоражена. Из уст в уста передаются странные слухи. Якобы, в городе появились некие москвичи, желающие прикупить местные СМИ. "Гостей интересует все: телевидение, агентства, газеты, в общем все, что под руку попадется. Денег не жалеют. Вроде как они готовят площадку под нового губернатора области, который будет варягом", - передаются новости из уст в уста.

Никакой конкретики пока нет. Якобы, гости уже имели беседу с руководителем холдинга "4 канал" Игорем Мишиным, который перманентно продает свое хозяйство, и предложили ему за "4 канал" сумму, в два раза превышающую его реальную стоимость.

Мэр Березовского хочет стать губернатором Свердловской области

"Самый молодой мэр города в Европе", "амбициозный управленец" - такие эпитеты сопровождают г-на Брозовского с момента его избрания в мэры. До последнего момента казалось, что постоянное мелькание молодого мэра в телепередачах, выход статей о его деятельности в печатных и электронных СМИ - это ни что иное, как предвыборная программа, нацеленная на продвижение Брозовского в мэры Екатеринбурга.

Однако оказалось, что амбиции главы Березовского гораздо более обширны. Оказывается, Брозовский хочет стать в будущем главой Свердловской области. Именно эту информацию сообщают информированные источники из близкого окружения Брозовского.

Еще недавно, месяца два назад, Брозовский в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что не исключает для себя возможности пойти на выборы мэра Екатеринбурга, которые состоятся в марте 2008 года. Но на самом деле его мечта - кресло губернатора Свердловской области", - говорят слухмейкеры. "Брозовский очень сильно надеется на политику президента по омоложению губернаторских кадров".

Но, что самое интересное, глава Березовского стал зачастую пропускать заседания правительства. В этот момент Вячеслав Пиусович пропадает в Москве, ища поддержки чиновников более высокого ранга и решая задачи лоббирования своих интересов.

Они же утверждают, что у Брозовского достанет сил хотя бы на первом этапе заниматься своим пиаром, причем на собственные деньги.

"Пока ему и спонсоров на выборы искать не надо, итак весь Березовский - это его личная вотчина, спонсор и кошелек", - говорят информированные источники, близкие к Брозовскому. Тот, тем временем, от свердловских СМИ перешел на СМИ федеральные, что требует еще больших денежных затрат, но цель оправдывает средства - о нем должна узнать не только область, но и регионы России.

Свердловский облизбирком тянет с назначением председателя городской избирательной комиссии Екатеринбурга

Свердловская областная избирательная комиссия затягивает процесс назначения председателя городской избирательной комиссии Екатеринбурга. Должность политическая и идет сложный процесс согласований, рассказал источник в екатеринбургском горизбиркоме.

"Этот вопрос "поболтается" еще в воздухе. Вот так вот просто ставить на ключевую позицию человека мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков не будет. Должность-то политическая. Есть предмет для торга. Облизбирком с удовольствием занимается процессом согласований, урегулированием вопроса, набирает очки. В конечном итоге, процентов на 90, пост председателя городской комиссии займет Илья Захаров, но до этого екатеринбургской мэрии придется предоставить какие-то гарантии успешного проведения избирательной компании", - полагает источник.

Председатель свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков порекомендует назначить на пост главы горизбиркома Илью Захарова ориентировочно в конце августа. Напомним, что смена руководства в городской избирательной комиссии Екатеринбурга вызвана приближающейся серией выборов - в российскую Госдуму, на должность главы уральской столицы, на пост российского президента, в региональное заксобрание. "Владимир Мостовщиков просто решил обновить команду в городской комиссии и поставить в руководстве горизбиркома политических суперпрофессионалов", - рассказал источник в екатеринбургской избирательной комиссии.

Региональной энергетической комиссии Свердловской области предъявлено обвинение в нарушении антимонопольного законодательства

Настойчивое желание местного РЭКа провести конкурс на получение статуса Гарантирующего поставщика в отсутствие законодательных норм и прямого запрета на проведение нелегитимного конкурса правительством РФ и Федеральной службы по тарифам заинтересовало Федеральную антимонопольную службу.

Руководитель ФАСа РФ Игорь Артемьев издал приказ о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства РЭКом Свердловской области.

Местный РЭК обвиняют в нарушении статьи 17 ФЗ "О защите конкуренции", запрещающей при проведении торгов действия, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции, в том числе создание одному или нескольким участникам конкурса преимущественных условий участия.

Аналитики рынка говорят о том, что выдвинутые против РЭКа обвинения - это результат долгой и упорной работы Региональной комиссии (независимого органа исполнительной власти!) по лоббированию интересов Свердловской энергогазовой компании. Назначение конкурса в нарушение закона, сокращение количества Гарантирующих поставщиков, формирование всего лишь трех лотов - во всех этих действиях эксперты видят стремление РЭКа помочь проправительственной Свердловской энергогазовой компании наконец-то завоевать значимое "место под солнцем" рынка сбыта Свердловской области.

14 августа Региональная энергетическая комиссия вскроет конверты с заявками трех зарегистрированных участников и примется за обдумывание результатов, обнародовать которые она обязана в течение 10 дней. По прогнозам экспертов, лот N 3 - самую весомую территорию, где сосредоточено больше всего промышленных потребителей, РЭК отдаст СЭГК. Лот N 1 (территория Екатеринбурга) ожидаемо достанется ЕЭСК, а лот N 2 по остаточному принципу - "Свердловэнергосбыту". Сбудутся ли прогнозы или РЭК одумается и подчинится требованию законодателя об отмене конкурса, станет известно в ближайшее время.

"Левые" депутаты свердловской облдумы ложатся на операции - впереди выборы

Депутаты Свердловской областной думы, в прошлом лидеры регионального отделения КПРФ Валерий Новоселов и Владимир Кадочников всерьез взялись за свое здоровье. Впереди напряженная предвыборная гонка и физические силы свердловским парламентариям понадобятся. Валерий Новоселов рассчитывает на восстановление в рядах КПРФ и планирует в очередной раз принять участие в борьбе за кресло депутата свердловского Заксобрания. На днях он сделал операцию на глазах и сейчас проходит медицинский курс активной реабилитации. У Владимира Кадочникова, в свою очередь, застарелые проблемы с суставами и амбициозные планы на работу в Государственной Думе РФ. Депутат также в ближайшее время ляжет на операцию.

Жители Полевского готовят мэру сюрприз

Мэр Полевского Виктор Рейтер может стать жертвой флэш-моба. Горожане, которые вынуждены все лето жить без горячей воды, протестуют против некомфортных условий проживания. Горячую воду отключили в городе еще в мае, чтобы провести ремонт теплосетей. Когда в июле водоснабжение возобновилось, пользоваться благами цивилизации оказалось невозможно - коричневую дурно пахнущую жидкость, текущую из крана, трудно было назвать водой.

Роспотрбенадзор провел анализ качества жидкости. Водоснабжение было прекращено, теплосистема поставлена на промывку. По городу поползли страшные слухи, что в кранах полевчан может, как и в случае в Верхней Пышмой, завестись легионелла.

Впрочем, власти Полевского, сообщают, что такого быть не может и продолжают промывать трубопровод. Когда закончатся эти работы - не известно. Тем временем, на одном из сайтов Полевского появился призыв от одного из горожан: "Предлагаю полевчанам провести флэшмоб - вывесить плакаты с окон и балконов, с огромными надписями, как то: "Мэр, ну что за ерунда - где горячая вода?".

Предложение нашло отклик среди полевчан. Однако решился ли кто-нибудь на реализацию этого плана, пока не известно.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/hearings/134356.html


В Донецкой области гражданин России задержан по подозрению в убийстве

13.08.07 16:03

Донбасс, Август 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Сотрудниками уголовного розыска Марьинского РО в Донецкой области задержан 39-летний гражданин РФ, который в конце июля в ходе ссоры после распития спиртных напитков причинил собутыльнику смертельные ножевые ранения. Об этом "Новому Региону" сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Донецкой области.

А в Центрально-Городском районе города Макеевка сотрудниками уголовного розыска и КМДН задержан ранее судимый 47-летний местный житель, который во время распития спиртного и внезапно возникшей ссоры причинил кухонным ножом телесные повреждения своему знакомому. К счастью, в этом случае пострадавший выжил.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134355.html


Прокурора Бураевского района Башкирии уволили за рабовладение

13.08.07 15:56

Уфа, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Башкирии прокурор Бураевского района Ильдар Яушев отстранен от исполнения обязанностей. Решение об этом принял прокурор республики Сергей Хуртин. По факту использования рабского труда в его хозяйстве возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

По словам прокурора Башкирии, в ближайшее время из числа сотрудников аппарата прокуратуры республики будет создана бригада для изучения работы прокурора Бураевского района. "По результатам расследования все факты станут достоянием гласности, ничего утаивать мы не будем", - пообещал Хуртин.

Также в понедельник прокурор Башкирии Сергей Хуртин возбудил уголовное дело по статье 322 прим, ч.1 за организацию незаконной миграции и по ст.127-2 ч.2 (использование рабского труда) в Бураевском районе республики.

При этом Хуртин пояснил, что "дело возбуждено в отношении двух конкретных лиц", однако назвать их отказался. "Пока не могу сказать кому и в каком объеме будет предъявлено обвинение", - добавил прокурор на пресс-конференции в Уфе.

По его словам, уголовное дело будет расследоваться прокуратурой республики в максимально короткие сроки. При этом будут выясняться все обстоятельства дела, и дана юридическая оценка действий всех причастных к нему лиц, в том числе и прокурора Бураевского района. "Как руководитель надзорного ведомства, я считаю этот случай беспрецедентным и негативным", - заявил прокурор.

Хуртин добавил, что по итогам проверки республиканского подразделения ФОМС выявлены нарушения, а в адрес руководителя подразделения вынесено представление.

Прокурор также напомнил, что поводом для проверки стали публикации в СМИ и обращение руководителя одной из правозащитных организаций.

Как пояснил Хуртин, по статье 322 прим. ч.1 максимальное предусмотренное наказание составляет 2 года лишения свободы, а по статье 127.2 ч.2 - 10 лет заключения.

Прокурор также отметил, что официально потерпевшими 11 граждан Узбекистана не признаны, хотя они по-прежнему находятся на территории республики и с ними ведутся следственные действия.

В заключение Хуртин сказал, что заместитель Яушева от обязанностей пока не отстранен. "О его причастности можно будет говорить только после проверки", - подчеркнул обвинитель.

Как ранее сообщал "Новый Регион", руководитель надзорного органа более полугода удерживал 12 граждан Узбекистана в качестве рабов на своих плантациях и строительстве коттеджа. У гастарбайтеров отобрали документы, их заставляли бесплатно работать по 15 часов в сутки, а провинившихся жестоко избивали. В избиениях принимал участие и сам прокурор Яушев, который в случае побега грозился убить гастарбайтеров.

Ссылка по теме:

Прокурор Башкирии оказался рабовладельцем >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134354.html


В Харьковской области задержана колонна российских грузовиков

13.08.07 15:53

Харьков, Август 13 (Новый Регион) - Пограничники заставы "Липцы" совместно с представителями Харьковского УСБУ задержали на восточной границе Украины 6 российских грузовиков из контрабандой запчастей к тракторам. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев.

По его словам, после того, как колонна в составе четырех грузовиков Volkswagen и двух Ivecco российской регистрации, которая двигалась в сторону России, не отреагировала на требования пограничников, она была остановлена за 200 м до границы с помощью средства принудительной остановки "Кактус".

Нарушителями государственной границы оказались 7 граждан России из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской области, Карелии и гражданин Украины из Мелитополя.

Автомобили были загружены компрессорами, поршнями, шлангами высокого давления и топливной аппаратурой для тракторов. По оценке экспертов, общая сумма контрабанды составляет около 300 тыс. гривен, передает УНИАН.

Авто вместе с контрабандой переданы в СБУ. Меру дальнейшей ответственности правонарушителей определят следователи и судебные органы, отметил Горкольцев.

В целом, по его данным, на протяжении этого года харьковские пограничники задержали контрабандных товаров и грузов на общую сумму 11 млн. гривен.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134352.html


Сегодня ночью на Урале можно будет наблюдать звездный дождь

13.08.07 15:48

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Игнат Святки) - Сегодня ночью жители Среднего Урала смогут наблюдать пик метеорного потока "Персеиды".

По словам астрономов, в ночь с 13 на 14 августа на небе можно увидеть от 50 до 100 метеоров в час. Августовский метеорный поток связан с ежегодным прохождением Земли через хвост кометы Свифта-Туттля. Частички пыли, вылетевшие из ядра этой кометы, врезаясь в атмосферу на большой скорости, сгорают от трения о воздух, тем самым, вызывая яркое свечение или "звездный след". При этом, кажется, что метеоры летят из созвездия Персея, поэтому дождь получил такое название, пишет www.turizm.ru.

Наблюдениям будет способствовать новолуние, поскольку ночное светило в этот период в минимальной степени мешает замечать вспышки метеоров.

Наблюдать метеоры можно невооруженным глазом, но при этом желательно находиться в неосвещенном месте с прозрачным воздухом: в городе могут помешать уличные огни или смог.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134351.html


Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам задержки зарплаты на биохимическом заводе в Лобве

13.08.07 15:47

Лобва, Свердловская область, Август 13 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Прокуратура Новолялинского района Свердловской области возбудила уголовное дело по факту задержки заработной платы работникам Лобвинского биохимического завода. Дело возбуждено по 145 статье УК РФ по результатам проверки деятельности предприятия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что задолженность по зарплате в размере нескольких миллионов рублей перед работниками Лобвинского биохимического завода начала образовываться с апреля 2007 года. В настоящее время устанавливается круг лиц, которые будут привлечены к ответственности. Помимо этого, прокуратурой в интересах нескольких десятков граждан - работников предприятия - уже направлены и готовятся для направления в суд исковые заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Планируется также оказать содействие юридической службе предприятия для взыскания с контрагентов Лобвинского биохимического завода дебиторской задолженности в размере свыше 20 миллионов рублей, которая могла бы пойти на выплату задолженности по зарплате. Как отмечают в прокуратуре Свердловской области, несмотря на активные действия следователей, социальная напряженность в Лобве продолжает нарастать. В связи с этим завтра в поселок вновь выезжают сотрудники областной прокуратуры. Завтра же рабочие Лобвинского биохимического завода намерены вновь организовать акцию протеста с требованиями немедленного погашения всех долгов по зарплате.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134350.html


Прирост населения на Среднем Урале начнется через 15-20 лет

13.08.07 15:46

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Презентация долгосрочной целевой программы "Уральская семья" состоялась на сегодняшнем заседании правительства Свердловской области. Программу представил и.о. министра экономики и труда региона Николай Беспамятных.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, документ был разработан по поручению российского президента. В программе прописаны аспекты демографического развития региона до 2025 года. Николай Беспамятных отметил, что фактически с принятием этого документа Свердловская область переходит на качественно новый уровень развития, возрождая и преумножая не только численность населения, но перерождаясь на качественном уровне. "Уральская семья" призвана стать достойным продолжением региональной программы сбережения населения, объединить разрозненные направления деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений в единое русло. В "Уральской семье" учтена реализация приоритетных национальных проектов и направления национальной программы демографического развития Российской Федерации.

Предполагается, что в результате проведенной работы через 15-20 лет удастся не только стабилизировать численность населения региона, которая на данный момент продолжает снижаться, но добиться существенного демографического роста. Для этого предусмотрены изменения практически по всем направлениям жизни: от стимулирующих выплат за рождение и воспитание детей до строительства жилья и создания новых рабочих мест. Свердловские министры одобрили принятие программы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134349.html


В Харьковской области объявили в розыск священника-мошенника

13.08.07 15:40

Харьков, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Священник из города Балаклея Харьковской области обвиняется в мошенничестве и присвоении крупных сумм денег. Он торговал золотом и склонял прихожан, что бы они оформили кредиты, которыми он пользовался. Также занял у одного из предпринимателей 90 тысяч гривен, которые не отдал до сих пор.

Молодой священник выступал посредником между банкирами и жителями Балаклеи и приторговывал золотом. По словам прихожан, за год с небольшим он поменял три автомобиля - "жигули", "дэу" и "хюндай".

После того, как прихожане поняли, что занятые деньги священник отдавать не спешит, да и самого его давно не было видно, несколько человек обратились в милицию. Первая проверка жалоб ничего не дала: не нашли состава преступления и в возбуждении уголовного дела было отказано. Но вскоре начали поступать новые жалобы, и прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 190 УК, - мошеннические действия, от которых был причинен тяжкий вред как юридическим, так и физическим гражданам.

Отец пропавшего священника живет тоже в Балаклее, и также был служителем церкви. После случившегося он ушел на пенсию. В то, что сын виновен, его отец поверить до сих пор не может, считает, что кредиты брать никто никого не принуждал. И то, что человек пропал, вовсе не доказывает его вину - отцу не раз намекали, что его сына-священника уже нет в живых.

Как сообщил прокурор Балаклейского района Роман Корсун, "данные материалы были изучены прокуратурой района и с учетом новых заявлений и жалоб было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 190 УК, то есть, мошеннические действия, от которых был причинен тяжкий вред как юридическим так и физическим гражданам", сообщает "АТН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134348.html


На "Запорожстали" подвели итоги выполнения коллективного договора

13.08.07 15:34

Запорожье, Август 13 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На конференции трудового коллектива, в работе которой участвовали представители профсоюзного комитета всех структурных подразделений комбината во главе с Леонидом Безлепкиным, руководители отделов и служб, ответственные специалисты, председатель Запорожского областного комитета профсоюза работников горнодобывающей и металлургической промышленной Украины Валерий Козуб, рассмотрены результаты работы комиссии по выполнению коллективного договора за первое полугодие текущего года. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе ОАО "Запорожсталь".

С итогами участников конференции ознакомил заместитель директора по кадрам и социальным вопросам - начальник отдела труда, управления и социальной политики Олег Мороз. Он сообщил, что тружениками комбината за первое полугодие сверх обязательств выплавлено 60,1 тыс. тонн чугуна, 73,4 тыс. тонн стали, произведено 65,3 тыс. тонн проката.

Среднемесячная зарплата одного трудящегося по комбинату в 1 полугодии 2007 года выросла на 21,5% (на 435,18 гривен) против соответствующего периода прошлого года, в т. ч. одного трудящегося промышленно-производственного персонала - на 21,6% (на 463,8 грн.). 88,1% трудящихся комбината получали доплату за неблагоприятные условия труда, 38,8% - доплату за сменный режим работы, 9,9% - доплату за работу в ночное время и 13,0% - за работу в вечернее время.

За данный период было предусмотрено выполнить 115 мероприятий по 6 разделам. При этом выполнены все за исключением одного - пункта 2.6 раздела "Повышение эффективности производства", который предусматривает использование сырьевых и топливно-энергетических ресурсов в строгом соответствии с утвержденными нормами. Вместо снижения расхода этих ресурсов за 6 месяцев допущен их перерасход (в основном рудной части шихты, природного газа и металла на прокат) на сумму около 11млн. грн. Не справились со взятыми на себя обязательствами, например, и коллективы ЦГПТЛ, ЦХП-1 и ЦХП-3, где по сравнению с прошлым годом не достигли снижения убытков от брака.

Особый акцент был сделан и на взаимных обязательствах по сохранности собственности предприятия - за истекший период предотвращены три попытки крупных хищений.

Комиссией также рассмотрены предложения трудящихся, высказанные непосредственно при заключении колдоговора. Олег Мороз дал разъяснение по каждому, заострив внимание на рациональной и справедливой организации оздоровления трудящихся, проводимой профилактике заболеваемости, возможности строительства автостоянки в районе остановки "Южэлектромонтаж", передачи малосемеек в коммунальную собственность, улучшения условий труда и других.

С замечаниями и дополнениями к колдоговору на второе полугодие на конференции выступили председатели профсоюзных комитетов агломерационного, доменного, мартеновского цехов, УЖДТ и совета ветеранов. Основные предложения касались обеспечения средствами индивидуальной защиты, дальнейшего медицинского обслуживания запорожсталевцев и ветеранов, а также повышения заработной платы. Несмотря на то, что средняя зарплата на комбинате выше, чем по городу, а у работников промышленной группы выше, чем у той же категории трудящихся большинства отечественных металлургических предприятиях, с ростом цен вопрос повышения оплаты труда становится все актуальнее.

Как подчеркнул в своем выступлении Валерий Козуб, на разных предприятиях разные результаты работы по выполнению колдоговора - политическая чехарда, которая сейчас наблюдается, экономически отражается на всех. И для всех актуален вопрос заработной платы. Но "Запорожсталь" всегда славилась умением с честью выходить из сложных ситуаций, отмечают в пресс-службе предприятия.

"Сейчас существует конкуренция колдоговоров метпредприятий. И это очень хорошо. Колдоговор есть у "Азовстали", комбината им. Ильича и у других коллективов. И в каждом свои плюсы, - отметил по завершению конференции председатель профкома ЦГПТЛ Юрий Шапчиц. - В нашем внесено много мероприятий, направленных на охрану труда и окружающей среды, на укрепление социальной защиты трудящихся, а также ветеранов. Хотелось бы, чтобы все намеченное к концу года было осуществлено как со стороны администрации, так и со стороны трудового коллектива, чтобы предприятие работало стабильно, а труженики имели достойную зарплату".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/134346.html


В Харьковской области восстановят музей дивизии, разбившей фашистов (ФОТО)

13.08.07 15:33

Харьков, Август 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В минувшую субботу городе Чугуев под Харьковом была проведена историческая реконструкция боя с немецко-фашистскими оккупантами, который состоялся 11 августа 1943 года. Об этом "Новому Региону" сообщил Геннадий Макаров, руководитель партии "Русский блок" в Харьковской области.

Он напомнил, что освобождение Чугуева было осуществлено силами 41 гвардейской стрелковой дивизии, которые форсировали Сиверский Донец и выбили немцев с высоты, на которой и стоит историческая часть города.

На реконструкцию боя прибыли ветераны - Василий Таранов и Юрий Данилов, бывшие руководители прославленной 41 гвардейской дивизии, которая уже после Великой Отечественной войны стала танковой.

По словам Макарова, ветераны с горечью рассказали, как закончила боевой путь 41-я дивизия: после войны она получила прописку в городе Черкассы. Вся её дальнейшая судьба была связана с танками, которые выпускал Харьковский танковый завод. В 1990 году дивизия была полностью расформирована, а её музей ликвидирован. Остатки музея ветераны спасли и хранили в подвалах местного Дома офицеров.

К счастью, рассказал Макаров, на нынешнем празднике ветеранам удалось договориться о восстановлении музея с мэром Чугуева Галиной Минаевой и руководителем военно-исторического клуба Николаем Ливнёвым.

"Отныне спасенные экспонаты будут храниться в краеведческом музее Чугуева, а в этот раз часть из них были выставлены в палатках для всеобщего обозрения", - рассказал Макаров.

Реконструкция боя за Чугуев: немцы готовятся к отражению атаки советских войск

Участники реконструкции на привале

Ветеранам удалось добиться восстановления музея легендарной 41 дивизии

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134345.html


Россель встретился с новым начальником УВД Екатеринбурга

13.08.07 15:33

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Эдуард Россель 13 августа принял в своем кабинете полковника милиции Валентина Кузьмина, назначенного начальником УВД города Екатеринбурга.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, Валентин Кузьмин общаясь с Росселем, подчеркнул, что в городском УВД необходимо усилить организационную работу, чтобы все приказы четко и быстро доходили до их непосредственных исполнителей, повысить дисциплину. Серьезной проблемой является текучка кадров в гарнизоне милиции, причем уходит в основном молодежь: после окончания института работают год-полтора в милиции, а затем, как правило, принимают заманчивые предложения коммерческих структур, где и заработная плата намного выше, и есть возможность решить жилищный вопрос. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в настоящее время строится общежитие на 500 мест для сотрудников патрульно-постовой службы. Новый начальник городского УВД считает, что проблему с кадрами можно исправить, и ситуация начнет меняться в лучшую сторону уже осенью этого года.

Большое внимание на встрече было уделено работе экологической милиции. Екатеринбург, куда в 2009 году съедутся гости из десятков стран мира на саммит глав ШОС, должен соответствовать высокому уровню по всем показателям, в том числе по чистоте. Экологическая милиция в данном вопросе может серьезно повлиять на тех, кто нарушает санитарные нормы.

Эдуард Россель поздравил Валентина Кузьмина с назначением и пожелал успешной работы на новой должности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134344.html


Главный стратег Джорджа Буша уходит в отставку

13.08.07 15:32

Вашингтон, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Советник президента США Джорджа Буша по политическим вопросам Карл Роув заявил, что уйдет в отставку в конце августа. "Я думаю, время пришло", - заявил он в интервью газете Wall Street Journal. Роув отметил, что ему нравится его работа, но он должен покинуть ее "ради своей семьи".

"Безусловно, для нас это большая потеря, - отметила заместитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино. - "Он замечательный коллега, хороший друг и большой интеллектуал. Нам будет его очень не хватать, но мы знаем, что он бы не ушел, если бы не был уверен, что пришло время дать больше своей семье, жене Дарби и их сыну. Он по-прежнему останется одним из лучших друзей президента".

Как ожидается, в понедельник президент США сделает совместное с Роувом заявление. После этого, сообщает РИА Новости, советник президента собирается посвятить себя написанию книги.

Карл Роув является одной из наиболее влиятельных фигур в администрации президента Буша. Его действия нередко вызывали резкую критику со стороны демократической партии США.

Роув считался ведущим политическим стратегом в команде Буша. Во многом его заслугам в организации и проведении политических кампаний приписываются победы нынешнего главы Белого дома на президентских выборах 2000 и 2004 годов. Он даже получил прозвище "архитектор" за разработку стратегии, которая позволила Джорджу Бушу дважды побеждать на президентских выборах.

Стоит отметить, что имя Карла Роува особенно часто стало упоминаться американскими СМИ с 2003 года в связи с делом сотрудницы ЦРУ Валери Плейм. Ее муж, бывший американский дипломат Джозеф Уилсон, обвинил Роува в том, что тот сознательно сообщил журналистам место работы Валери Плейм.

Как утверждал Уилсон, Роув сделал это в отместку за статью Уилсона в газете New York Times, в которой отставной дипломат подверг сомнению заявление президента Буша о том, что Саддам Хусейн пытался купить урановую руду в Нигере. Эти данные были использованы администрацией США для оправдания операции в Ираке.

В результате расследования дела Валери Плейм было установлено, что Карл Роув не причастен к опубликованию имени сотрудницы ЦРУ, сообщает BBC.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134347.html


Все публикации за 13.08.07

Выпуск N 4224, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное