Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Комаров контролирует 90 процентов холдинга ЧТПЗ-ПНТЗ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 24 августа 2007 г., 08:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
24.08.07 08:31, N 4287

Комаров контролирует 90 процентов холдинга ЧТПЗ-ПНТЗ

24.08.07 08:30

Екатеринбург, Август 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сенатор Андрей Комаров оказался владельцем состояния в $1,45 млрд. Как стало известно "Ведомостям", он на 90% контролирует холдинг, владеющий Челябинским трубопрокатным и Первоуральским новотрубным заводами.

40-летний сенатор Андрей Комаров - примечательная личность. Не многие из нынешних российских миллиардеров могут похвастаться тем, что карьеру начинали в театре. Между тем, Комаров еще во время учебы в институте устроился на работу главным администратором в московский "Сатирикон". А в этом году журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд, поставив на 49-е место в "золотой сотне" российских толстосумов. Основу этого состояния составляет группа "ЧТПЗ". Но доля Комарова в ней никогда не раскрывалась. Сам бизнесмен три года назад в интервью "Ведомостям" сообщил, что владеет этим бизнесом вместе с председателем совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым.

Но недавно группа "ЧТПЗ" начала реструктуризацию. Пакеты акций входящих в группу компаний перейдут кипрской Mountrise Ltd. А на днях Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала информацию о группе лиц, связанных с Mountrise. Из нее следует, что эта компания на 90% контролируется одним физическим лицом. Его имя не раскрывается, равно как и то, кому принадлежат оставшиеся 10%. Представитель группы "ЧТПЗ" Анна Левитанская лишь сказала, что реструктуризация не повлечет за собой изменений в составе бенефициаров этих активов. Впрочем, источник, близкий к ЧТПЗ, подтвердил "Ведомостям", что именно Комаров является основным владельцем активов группы.

Комаров и Федоров вместе с середины 1990-х гг. После театра Комаров ушел в частный бизнес. Пару лет он проработал коммерческим директором торгово-посреднической фирмы "Сегмент", которая, по данным SmartMoney, торговала трубами, автомобилями "УАЗ" и женским бельем. Затем Комаров возглавлял несколько экспедиторских и трейдинговых компаний, продававших металлопродукцию. А в 1996 г. Комаров стал замом Федорова, возглавившего ЧТПЗ. Вместе предприниматели скупали акции предприятия, в котором Mountrise теперь владеет 75,88%. В 2004 г. ЧТПЗ выкупил контрольный пакет акций ПНТЗ у депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. Годом ранее Комаров и Федоров обзавелись еще одним бизнесом - через голландскую NF Holding B.V., в которой им принадлежит 45% и 5% соответственно, партнеры купили 87,99% акций Челябинского цинкового завода. Но в ходе прошлогоднего IPO доля NF Holding в ЧЦЗ снизилась до контрольной. А в 2005 г. Комаров подался в политику - сейчас он представляет интересы Челяби нской области в Совете Федерации.

Капитализация ЧТПЗ в РТС составляет $1,9 млрд., ПНТЗ - $681,5 млн., а ЧЦЗ на LSE вчера стоил $666 млн. Аналитик "Траста" Александр Якубов, впрочем, отмечает, что в стоимости ЧТПЗ уже учтено владение акциями ПНТЗ. Таким образом, доля Комарова в этих заводах стоит $1,45 млрд.

Информация о том, что Федоров - миноритарный партнер Комарова, удивила чиновника правительства Челябинской области. "Мне казалось, они владеют своими активами на паритетных началах", - заметил он. Но два других знакомых партнеров считают, что все закономерно. 55-летний Федоров - яркий производственник, за стратегию развития группы и ее формирование всегда отвечал более молодой и активный Комаров, отмечают они.

Если Комаров все же решится провести IPO своего трубного бизнеса, то он может стать еще богаче. Теоретически ЧТПЗ может стоить и до $3 млрд. Впрочем, на трубах можно заработать и намного больше. Состояние владельца 77% акций Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского сейчас составляет $5,7 млрд.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136376.html


В Екатеринбурге на стройплощадке перевернулся сорокатонный автокран

24.08.07 08:29

Екатеринбург, Август 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - На стройплощадке торгового центра "Мегамарт" 23 августа около трех часов дня перевернулся сорокатонный автокран.

По словам очевидцев, машина поднимала бетонный блок, а в это время у нее подломилась одна опора. Тяжелый автокран буквально встала на дыбы. Стрела с грузом упала рядом со строящимся зданием. Никто из работающих на стройке во время аварии не пострадал, сообщает "4 канал".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136375.html


Чехия упростит выдачу виз для россиян

24.08.07 08:28

Москва, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Чешское консульство в России упростит пакет документов, необходимый для получения туристической визы. Вместо многостраничного договора клиента с турагентством будет использоваться опросный лист, заполненный заявителем в агентстве, пишет РБК daily.

Чешское направление - одно из наиболее популярных у российских туристов. В 2006 году в Чехии побывало 200 тыс. жителей нашей страны, что составляет примерно 3% от общего турпотока. Проблемы на этом направлении начались у туроператоров в июне, когда Чехия стала активно готовиться к вступлению в Шенгенскую зону. По данным Российского союза туриндустрии, в начале лета спрос на путевки в Чехию упал на 20%, к июлю он сократился на 40% по сравнению с 2006 годом.

Участники рынка отмечают, что Чехия ввела самые жесткие требования к документам из всех стран, заключивших Шенгенское соглашение. В частности, фотография на визу должна быть строго определенного размера, и лицо изображенного на ней человека должно точно вписываться в овал-трафарет. С 1 августа пакет документов должен был пополниться копией договора турагентства с клиентом, составленного по требованиям консульства. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, доля отказов в выдаче виз по Чехии у некоторых туроператоров составляла в середине лета 25-30%, в то время как средний показатель отказа по странам Шенгенской зоны - 3%.

Чешское консульство не собиралось упрощать требования к оформлению документов, но после встреч с представителями туроператоров и Ростуризма пошло навстречу участникам рынка.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/tourism/136377.html


Южноуральцы смогут увидеть Челябинск во всем его цвете

24.08.07 08:25

Челябинск, Август 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) - 25 августа в столице Южного Урала открывается традиционная общегородская выставка цветов и плодов "Челябинск процветающий", посвященная Дню города.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе городской администрации, мероприятие будет проходить в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Предполагается, что в празднике примут участие специалисты в области ландшафтного, фито- и флорадизайна, а также общественные объединения, творческие коллективы и садоводы-любители. Они должны будут украсить аллеи парка цветочными и плодовыми композициями, продемонстрировав свое видение ландшафтного облика Челябинска и представить концертные программы. Работы будут выделены в номинациях на лучшее оформление входной группы районной выставки, театрализованное и сценическое представление, цветочный костюм, урожайный стенд, удивительный плод и в номинации на лучший экскурс по выставке. Также будут подведены итоги конкурса на лучшее цветочное оформление пришкольной и дворовой территории, коммерческой организации. В рамках мероприятия на центральной эстраде парка состоится концерт.

Выставка "Челябинск - процветающий!" будет работать с 10.00 по 17.00 часов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136374.html


Сегодня в Пермь пребывает Митрополит Кирилл

24.08.07 08:13

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Председатель отдела внешних сношений Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибывает сегодня в Пермь для участия в выставке "Православная Русь-2007".

Как сообщили организаторы выставки, "программа визита митрополита достаточно обширна". Завтра в субботу с 10 до 12 часов утра вместе с Архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом (г. Ульяновск) и Епископом Пермским и Соликамским Иринархом митрополит Кирилл отслужит божественную литургию. Вход в выставочный комплекс во время литургии будет свободным. С 17.00 того же дня Митрополит будет находится в Слудской церкви на всенощной. А на следующий день в воскресенье отправится на Белую гору, чтобы отслужить там еще одну божественную литургию.

Кроме того, у митрополита запланированы встречи с представителями местной епархии. Вечером в воскресенье Кирилл покинет регион.

Между тем, организаторы выставки добавили, что митрополит Смоленский и Калининградский - не единственный гость Перми. Для участия в выставке "Православная Русь-2007" в столицу края приехали 15 правящих архиереев из разных регионов. Сегодня, например, практически все они находятся на территории выставочного комплекса.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136372.html


В Грозном ликвидирован еще один Басаев

24.08.07 08:11

Грозный, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Грозном при проведении спецоперации ликвидирован глава диверсионно-террористической группы, сподвижник боевика Доки Умарова 35-летний Рустам Басаев. Об этом сообщил в пятницу глава МВД Чечни Руслан Алханов, который лично руководил проведением операции.

В ходе спецоперации погибли двое милиционеров, передает "Интерфакс". Среди гражданского населения пострадавших нет.

Спецоперация началась в четверг вечером в Олимпийском проезде Ленинского района Грозного. Во дворе жилого дома N23 для проверки документов была предпринята попытка остановить подозрительного мужчину, однако он открыл огонь по сотрудникам милиции и заблокировался в одной из квартир. Басаев был уничтожен ответным огнем. У него обнаружено удостоверение военнослужащего батальона "Запад" 42 мотострелковой дивизии Минобороны. Подлинность документа проверяется. Кроме того, у боевика был обнаружен пистолет для бесшумной стрельбы ПСС, которым за последнее время в Грозном были убиты несколько сотрудников милиции, сообщил Руслан Алханов, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136373.html


Загадочный российский коннозаводчик напечатал книгу за 2 миллиона долларов

24.08.07 08:10

Москва, Август 24 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Эксклюзивный заказ поступил в одно из московских издательств. Российский коннозаводчик, пожелавший остаться неизвестным, попросил переиздать для него "Книгу о лошади". Общая стоимость печати единственного экземпляра книги составила более 2 миллионов долларов.

По информации издательства, книга напечатана на хлопковой бумаге, с большим количеством красочных изображений. Иллюстрации выполнены в виде водяных знаков на бумаге ручного отлива. Кожаные форзацы украшены разноцветными камнями. Над созданием барельефа, который украшает обложку книги, трудился коллектив из одиннадцати известных московских художников-анималистов. Барельеф арабского скакуна инкрустирован 4216 небольшими разноцветными бриллиантами, 2130 рубинами. В отделке книги использована слоновая кость. Книга является национальным достоянием России, созданным в начале XXI века. Владелец издания считает, что с этой книги нужно снять бумажную копию для народного пользования.

"Книга о лошади" - это переиздание энциклопедии князя Сергея Урусова, известного и уважаемого знатока и ценителя лошадей. При жизни автора книга дважды переиздавалась и получила признание специалистов. Книга содержит обзор материалов по коневодству: она повествует о породах лошадей, их строении и статях, рационе питания и лечении; верховой езде; об устройстве конюшен, упряжи и снаряжении; о том, как правильно выбирать, разводить и содержать лошадей и обучать всадников.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136371.html


Аналитики рынка недвижимости опровергают информацию о грядущем росте цен на недвижимость в соседних с Березниками городах (Пермский край)

24.08.07 08:08

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Аналитики рынка недвижимости опровергают информацию о грядущем росте цен на недвижимость в соседних с Березниками городах (Пермский край)

Как сообщила "Новому Региону" аналитик корпорации "Перспектива" Регина Давлетшина, "предположения жителей соседних с Березниками городов (таких как Губаха, Кизел, Александровск), что березниковцы захотят приобрести жилую недвижимость, в том числе, и на их территориях, и, в связи с этим, цены на квадратные метры резко вырастут, скорее ошибочно". По прогнозу Давлетшиной, березниковцы вряд ли захотят в массовом порядке переезжать в маленькие соседние города, тем более, в такие проблемные, как Кизел. Скорее, сообщает аналитик, жители Березников устремятся в Пермь. Таким образом, повышенного спроса на недвижимость в Губахе, Кизеле, Александровске и других соседних территориях не ожидается. А потому, не произойдет и значительного увеличения цен. По оценкам аналитика, сейчас в Губахе, Кизеле и Александровске метр жилой недвижимости стоит 6-7 тысяч рублей. В Березниках цена жилого квадратного метра доходит до 18 тысяч.

Однако местные жители не разделяют прогнозов аналитиков. К примеру, по словам жителей г.Губахи, квадратный метр жилой площади в их городе значительно подорожали. Причину повышения цен на недвижимость в их родном городе губахинцы связывают с возможным переселением людей из Березников.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136370.html


Буша призвали начать вывод войск из Ирака

24.08.07 07:50

Вашингтон, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Влиятельный сенатор-республиканец Джон Уорнер призвал отозвать часть войск США из Ирака к концу этого года.

Джон Уорнер заявил, что войска США способствовали повышению уровня безопасности в Ираке, однако эти усилия были сведены на нет правительством Ирака. Сенатор призвал к тому, чтобы президент "после консультаций с высшим военным командованием объявил о своем решении инициировать первый шаг к тому, чтобы отозвать наши войска".

По мнению Уорнера, Америка должна отозвать своих солдат из Ирака, чтобы показать, что у обязательств США перед Ираком есть конечный срок исполнения, передает BBC.

Заявления Уорнера последовали вскоре после того, как был обнародован доклад спецслужб США о ситуации в Ираке. В документе говорится о том, что нынешнее иракское руководство неспособно эффективно управлять государством и что положение в стране, управляемой премьер-министром Нури Малики, в ближайшие месяцы станет еще более нестабильным.

Однако сам президент США Джордж Буш незадолго до обнародования доклада американской разведки назвал Нури Малики "хорошим парнем, делающим сложную работу". В минувшую среду Буш выступил в защиту политики США в Ираке.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136369.html


24 августа в Свердловской области (РФ) ожидается следующее событие

24.08.07 07:34

24.08.2007, пятница

В 11.00 в Екатеринбурге в пресс-центре информационного агентства "ИТАР-ТАСС-Урал" состоится пресс-конференция: "Тенденции и перспективы рынка труда Свердловской области в 2007 году". С журналистами встретится Вячеслав Кривель - директор Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/136368.html


Бюджет Перми пор доходам исполнен в первом полугодии на 93%, по расходам - на 75%

24.08.07 06:49

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Депутаты комитета по бюджету и налогам Пермской городской Думы заслушали информацию об исполнении бюджета за первое полугодие 2007 года.

Как сообщила руководитель департамента финансов городской администрации Елена Чугарина, по доходам за первое полугодие бюджет выполнен на 93%, по расходам - на 75,1%. Наблюдается положительная динамика исполнения бюджета и получения доходов по сравнению с прошлым годом. Кредиторская задолженность с начала года снизилась на 13% и составляет 105 млн. рублей. Заслушав доклад, члены комитета высказали замечания по поводу несвоевременного освоения средств некоторыми подразделениями администрации города. В итоге депутаты решили рекомендовать Думе принять решение в следующей редакции: информацию об исполнении бюджета принять к сведению, и рекомендовать главе администрации города принять меры по исполнению плана по безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на выполнение государственных полномочий.

Администрация города выступила с инициативой внесения изменений в бюджет 2007 года. Предполагается уменьшить доходную и расходную части бюджета и перераспределение средств в рамках городских целевых программ, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главы Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136367.html


Совет ветеранов Перми планирует обзавестись собственным сайтом

24.08.07 06:46

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Совет ветеранов Перми планирует обзавестись собственным сайтом, - пишет сегодня "Российская газета-Прикамье.

Ожидается, что теперь ветераны войны, труда и Вооруженных сил смогут узнавать новости и необходимую информацию в виртуальном пространстве.

На сегодняшний день единственным каналом коммуникации с "подопечными" совета ветеранов является газета "Ветеран Прикамья". Это издание выходит тиражом 1000 экземпляров и распространяется через районные отделения. Теперь же специалисты совета ветеранов ожидают, что информация об их работе будет доступна пользователям сети Интернет. Кроме того, на сайте будет размещены блок по патриотическому воспитанию молодежи, юридическая информация, которая касается непосредственно ветеранов и пенсионеров. Также специалисты совета в режиме "он-лайн" смогут дать желающим юридические консультации.

Как пояснили в совете ветеранов, многие пенсионеры сами уже умеют обращаться с новой техникой, а если что - внуки и дети помогут или даже научат, как найти нужную информацию.

На сегодняшний день работникам совета ветеранов необходимо просчитать смету проекта и представить ее в администрацию Перми. По словам специалистов совета, на это уйдет около двух недель. Однако побывать на новом сайте пенсионеры и ветераны смогут не раньше начала следующего года, так как только к этому времени может появиться финансирование.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136366.html


Должников за услуги ЖКХ не выпустят за границу (Пермский край), посетят дома с милицией и будут останавливать на постах ГАИ

24.08.07 06:43

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Миграционная служба по Пермскому краю подтвердила намерение ограничить выдачу заграничных паспортов злостным неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

В администрации города Перми прошло очередное совещание по теме "Решение проблемы задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг" с участием службы судебных приставов, УВД города Перми, Федеральной миграционной службы.

Представители городского управления ЖКХ в ходе совещания высказали обеспокоенность возрастающей задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг в преддверии отопительного сезона. В настоящий момент "сетевиками" за долги отключено 39 домов, на следующей неделе эта цифра может увеличиться до 150.

На совещании решено в течение ближайших двух недель организовать первые рейды по квартирам злостных неплательщиков в Мотовилихинском районе. В рейде по исполнению решения суда также примут участие участковые милиционеры и представители коммунальных служб. Корме мер судебных приставов по аресту имущества, в рамках рейда представители жилищных служб планируют ограничить поставку электроэнергии и горячей воды в квартиры должников. Также к решению проблемы взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги подключатся представители ГИБДД. В ближайшее время служба судебных приставов направит списки неплательщиков в инспекцию по безопасности дорожного движения. С 15 сентября на трех постах с помощью электронной системы "Сова" автомобили должников за жилищно-коммунальные услуги будут останавливаться инспекторами. Судебные приставы непосредственно на посту ГИБДД будут исполнять решения суда о взыскании долгов.

Также на совещании представители Федеральной миграционной службы по Пермскому краю подтвердили намерение ограничивать выдачу заграничных паспортов злостным неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136365.html


Пермяки все больше предпочитают ипотеку другим инструментам покупки жилья

24.08.07 06:40

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Пермяки все больше предпочитают ипотеку другим инструментам покупки жилья, - пишет сегодня газета "Известия-Пермский край". Сейчас в рейтинге российских регионов по объемам ипотечного жилищного кредитования Прикамье занимает 12-е место и 2-е - в Приволжском федеральном округе после Самары.

В I полугодии 2007 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объем выданных ипотечных кредитов в регионе вырос почти в 3 раза. Если в том году сумма жилищных кредитов, выданных за 6 месяцев, составляла 1,6 миллиарда рублей, то в этом году она поднялась до 4,8 миллиарда. При этом в начале года прогнозировалось, что рост составит около 42%.

Специалисты Пермского агентства по ипотечному жилищному кредитованию называют несколько причин возросшего спроса на ипотеку. Во-первых, отмечается серьезная либерализация условий кредитования со стороны банков. Они стали лояльнее относиться к ситуации, когда потенциальные заемщики не подтверждают доходы. К тому же многие банки отказались от системы первоначального взноса.

Серьезно стимулируют ипотечный спрос и рекламные кампании, которые ведутся банками. Еще одну причину увеличения числа желающих попробовать ипотеку можно условно определить как "эффект толпы".

Аналитики уже составили "средний портрет" тех, кто берет ипотечные кредиты. Как правило, это люди в возрасте около 35 лет, работающие в сфере малого, среднего и крупного бизнеса. По европейским меркам - это достаточно узкий класс.

Таким образом, несмотря на все преимущества ипотеки, большинству пермяков взять жилищный кредит все-таки не под силу, - пишет газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136364.html


Пермский УФАС нашел нарушения в действиях администрации Верещагинского района

24.08.07 06:32

Пермь, август 24 (Новый Регион) - Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю было рассмотрено дело в отношении администрации Верещагинского муниципального района Пермского края по признакам нарушения Федерального закона от 26.07.2006г. N135-ФЗ "О защите конкуренции".

Дело было возбуждено в связи с подачей ОАО "КЭС-Прикамье" жалобы на действия администрации Верещагинского муниципального района при проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды электросетевого имущества, находящегося в собственности МО "Верещагинский муниципальный район".

Комиссией Пермского УФАС было установлено, что администрацией Верещагинского района в конкурсной документации на проведение открытого конкурса на право заключения договора аренды электросетевого имущества, находящегося в собственности МО "Верещагинский муниципальный район", были установлены критерии оценки заявок, создающие преимущественные условия участия в торгах отдельным хозяйствующим субъектам. Кроме того, на участие в конкурсе была подана только одна заявка и конкурс был признан несостоявшимся. Однако, администрацией Верещагинского района был заключен договор аренды электросетевого имущества с ОАО "Пермэнерго", несмотря на несостоявшиеся торги, что противоречит действующему законодательству.

Пермским УФАС признан факт нарушения администрацией Верещагинского муниципального района, выразившегося в создании преимущественных условий участия в торгах отдельным хозяйствующим субъектам, в нарушении порядка определения победителя, а также в необоснованном препятствование осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, что привело или могло привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии. Администрации Верещагинского района выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136363.html


В первых образцах Barbi, исследованных в Перми превышения предельно допустимой концентрации свинца не обнаружено

24.08.07 06:30

Пермь, август 24 (Новый Регион) - В первых образцах игрушек из США, исследованных в лабораторных условиях, превышения предельно допустимой концентрации свинца не обнаружено, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспортебнадзора по Пермскому краю.

На этом основании специалисты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю констатируют, что по ГОСТам партии проверенных оптовых поставщиков безопасны.

Решение об отзыве товара или приостановке реализации остается за производителем.

Сейчас лабораторным исследованиям подвергнуты очередные образцы игрушек. Об окончательных результатах о качестве и безопасности игрушек кампании Mattel, реализуемых на территории края, можно будет говорить уже в середине следующей недели.

Напомним, в настоящее время американская кампания Mattel отзывает игрушки из-за повышенной концентрации свинца. Отзыв затрагивает кукол, в том числе Barbi, машинки Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars, и др.

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Об усилении надзора за игрушками", Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю ведутся проверки организаций, реализующих игрушки кампании Mattel. Особое внимание обращено на игрушечные машинки, куклы, игровые наборы. При выявлении данной продукции будет произведена доставка образцов в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю и отбор проб.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136362.html


Все публикации за 24.08.07

Выпуск N 4287, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное