Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Москве участились случаи изнасилований женщин-бродяг


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.08.07 13:31, N 4244

В Москве участились случаи изнасилований женщин-бродяг

16.08.07 13:28

Москва, Август 16 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В столице участились случаи изнасилований женщин-бродяг. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы. В настоящее время городская милиция ведет поиск одного из двух подозреваемых в изнасиловании 35-летней женщины, ставшей жертвой преступления в июне этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, двое молодых людей, подрабатывающих в одном из московских ЖЭКов озеленителями, после распития спиртного решили "навести порядки" в окрестностях общежития, жителями которого являются. Обойдя подворотни, молодые люди заметили возле гаражей неподалеку от Новоселенского переулка двоих спящих бродяг - мужчину и женщину.

Двое злоумышленников, разбудив чету тычками, потребовали убраться из-за гаражей. Один из них, повнимательнее рассмотрев женщину, нашел ее довольно привлекательной и предложил другу склонить ее к занятию сексом. Гражданский муж бродяжки оказать сопротивление молодым людям не смог.

Насильники измывались над своей жертвой полчаса, пока к месту происшествия не прибыли сотрудники милиции. Преступникам удалось скрыться, но один из них спустя непродолжительное время был задержан. Им оказался Денис Б. 1981 года рождения, постоянно проживающий в Подмосковье. Через несколько дней, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий был установлен возможный соучастник задержанного - Сергей Поляков 1981 года рождения. Милиция обратилась за помощью к гражданам в его розыске.

Как отметили в ГУВД, в нынешнем году это не первый случай, когда жертвой изнасилования становятся женщины без определенного места жительства. Около месяца назад на территории Таганского района города Москвы был задержан мужчина, который в извращенной форме надругался над бродяжкой в подъезде на улице Талалихина. Задержать насильника удалось благодаря системе видеонаблюдения, установленной в доме.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135084.html


При строительстве аэропорта "Геленджик" похищено более 335 млн. бюджетных рублей

16.08.07 13:27

Краснодар, Август 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Об этом заявил на встрече с журналистами замначальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.

По его словам, сотрудники управления в течение 3 месяцев тщательно изучали информацию по ходу строительства аэропорта, включенного в инфраструктуру обеспечения Олимпиады 2014 года. Было установлено, что компания "Трансстрой" путем предоставления фиктивных актов о проделанной работе совершила хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн. рублей. Солодовников подчеркнул, что "в расхищенных деньгах нет ни копейки частного капитала - все средства бюджетные". По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы переданы в прокуратуру Краснодарского края.

При строительстве того же объекта другой компанией - "Юг-аэрострой" совершено хищение бюджетных средств на сумму 35 млн. рублей, сообщил Солодовников. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Однако, подчеркнул представитель МВД, следствие сталкивается с серьезным противодействием. Контроль за данными делами будет самый жесткий, заверил Солодовников, уточнив, что круг фигурантов по этим делам составляет порядка 10 человек. Задержанных пока нет.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/135085.html


День города в Екатеринбурге пройдет без бомжей, зато будут пьяные подростки и потерявшиеся дети

16.08.07 13:22

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловские правоохранители в преддверии Дня города проводят зачистку в уральской столице. С улиц Екатеринбурга убирают всех маргиналов, в частности лиц без определенного места жительства.

По информации замначальника МОБ ГУВД по Свердловской области полковника милиции Адама Богдановича, в настоящий момент идут проверки злачных мест города. Асоциальные элементы локализуются. Например, в приемники распределители. "В этой среде есть элементы, которые представляют угрозу для обыкновенных граждан, ведут себя некорректно, или неадекватно по отношению к обыкновенным гражданам. Многие из них больны. В частности инфекционными заболеваниями. Такие элементы будут локализованы", - пообещал Богданович. На вопрос, какие конкретно злачные места заслуживают проверки, милиционер ответил, что это, прежде всего, Плотинка, Исторический сквер, железнодорожный вокзал и Храм на Крови.

Отметим, что "злачные места", в частности Плотинка и Исторический сквер станут основным местом празднования Дня рождения Екатеринбурга. Причем в центр города не будут пускать тех "кто будет открыто и вызывающе" употреблять алкогольные напитки. "Им разъяснят ситуацию и не пропустят в места скопления людей (то есть в злачные места Екатеринбурга - прим. "Н.Р.")", - подчеркнул Адам Богданович.

В свою очередь, пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых выдал горожанам несколько рекомендаций по безопасному празднованию Дня города. Во-первых, Горелых призвал екатеринбуржцев отказаться от употребления чрезмерного количества алкоголя. Во-вторых, понимая, что не все последуют первому совету, пресс-секретарь ГУВД отметил, что не стоит одевать на праздник много золотых украшений. "Это касается особенно молодежи. Во время массовых празднований иногда наблюдаешь такую картину - лежат молодые ребята и девчонки под березками, а вокруг неприглядная картина. Хочу напомнить, что именно в таком состоянии люди часто становятся жертвами разбойников, грабителей и воров", - подчеркнул Валерий Горелых. Также он напомнил, что в дни празднования люди часто теряют детей. По его словам, правоохранители проинструктированы и всех "безхозных" детей в грядущие выходные милиционеры будут отправлять в райотделы Екатеринбурга. Безутешным родителям следует именно там искать свое потерявшееся чадо. Также Горелых напомнил жителям города о бдительности. В случае обнаружения подозрительных предметов немедленно сообщайте об этом представителям правопорядка, или звоните по номеру 358-71-61, порекомендовал Валерий Горелых.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135083.html


Тройное столкновение на крымской дороге оставило двоих детей из Донетчины сиротами. Семья харьковчан госпитализирована (ФОТО)

16.08.07 13:13

Красногвардейск, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - На крымской дороге в Красногвардейском районе произошло тройное столкновение с участием автомобилей курортников. Во время страшной аварии на глазах у несовершеннолетних детей погибли их родители, сообщает пресс-служба управления ГАИ Украины в Крыму.

Трагедия произошла сегодня в 5 часов утра. Двигаясь по автодороге Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта со стороны Харькова в направлении столицы Крыма, 29-летний житель Харьковской области на автомобиле "ВАЗ-2105" по пока неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения в районе поворота на село Марьяновка Красногвардейского района.

Совершив касательное столкновение со встречным микроавтобусом "Тойота", "Жигули" занесло на середину встречной полосы, где произошло лобовое столкновение с автомобилем "Опель Кадет". В последнем с отдыха домой возвращалась семья из Донецкой области. В машине находилось двое детей - мальчики 5 и 12 лет. В результате второго столкновения ВАЗ-2105 развернуло на 180 градусов, а "Опель" выехал за пределы проезжей части в полутораметровый кювет.

В результате аварии 33-летние супруги из Горловки Донецкой области, находившиеся в Опеле, погибли на месте аварии. Их дети доставлены в больницу села Восход Красногвардейского района с тяжелыми травмами. Пятилетний мальчик попал в реанимацию, 12-летний - в травматологию.

Также с места ДТП в Центральную больницу Красногвардейского района были доставлены жители Харьковской области - водитель ВАЗ-2105, его 27-летняя жена, и 4-летняя дочь.

автомобили курортников попали в тройное столкновение

после касательного столкновения с микроавтобусом, "Жигули" влетели в "Опель"

водитель "Жигулей", его жена и 4-летняя дочь госпитализированы

на глазах у несовершеннолетних детей погибли их родители

в "Опеле" находилось двое детей - мальчики 5 и 12 лет. Младший попал в реанимацию

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135082.html


Выборы на Украине могут быть сорваны, а Ющенко введет чрезвычайное положение

16.08.07 13:09

Киев, Август 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Очередной сценарий срыва досрочных парламентских выборов на Украине сегодня на пресс-конференции в Киеве озвучил социолог Владимир Бондаренко, глава совета директоров Института политических и политологических исследований имени Тараса Шевченко.

По словам Бондаренко, уже после голосования 30 сентября вся избирательная кампания может быть сорвана, если в этом будет заинтересован один из политических лагерей.

"Вполне возможен сценарий срыва итогов выборов как таковых. Учитывая проблемы в ЦИК, возможно, что 151 народный депутат новоизбранной Верховной Рады не зарегистрируются, в таком случае новой Верховной Рады вообще не будет, и это приведет к наступлению ситуации полного хаоса и беспорядка", - заявил эксперт, передает корреспондент "Нового Региона".

"Тогда президент Ющенко может воспользоваться своим правом гаранта Конституции, вплоть до введения чрезвычайного положения", - прогнозирует Бондаренко.

Напомним, что ранее представители БЮТ заявили, что, если Блок Тимошенко сочтет результаты досрочных парламентских выборов сфальсифицированными, БЮТ может инициировать еще одну избирательную кампанию.

Депутат Константин Затулин, подписавший от лица партии "Единая Россия" договор о сотрудничестве с Партией Регионов, также заявлял, что "регионалы" могут заблокировать работу новой Верховной Рады, если сочтут, что "оранжевые" на выборах применяли административный ресурс и фальсифицировали результаты голосования.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135080.html


Депутаты Законодательного собрания определили сроки работы над бюджетом Пермского края на 2008 - 2010 гг.

16.08.07 13:09

Пермь, август 16 (Новый Регион) - Депутаты Законодательного собрания приняли решение о переносе сроков работы над бюджетом Пермского края на 2008 - 2010 гг. Планируется внести бюджет не 1 сентября, как это было в 2005 и 2006 годах, а 21 сентября 2007 г.

Это решение зафиксировано в законе "Об особенностях внесения проекта закона о бюджете Пермского края", который сегодня рассмотрен на пленарном заседании ЗС в двух чтениях. Перенос сроков рассмотрения бюджета вызван тем, что до начала этой работы должен быть принят в новой редакции закон "О бюджетном процессе". Однако этот закон будет рассматриваться Законодательным собранием только в сентябре. На этом же заседании необходимо будет рассматривать и проект закона о бюджете в первом чтении, что в отсутствие принято закона "О бюджетном процессе" невозможно.

Соответственно сроки работы над бюджетом перенесены. В первом чтении бюджет будет рассматриваться 18 октября, во втором - 29 ноября, в окончательном третьем чтении - 14 декабря 2007 г.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135079.html


В Тернопольской области милиция обнаружила в такси 40 кг мака

16.08.07 13:06

Тернополь, Август 16 (Новый РегионЮ Дмитрий Орлов) - Работники дорожно-патрульной службы на трассе Козова-Тернополь в пятницу в полседьмого утра остановили такси, перевозившее маковую соломку.

"В раннее время такси фирмы "Фаворит" ехало переполненное: в салоне, кроме водителя, было пять пассажиров, - рассказывает старший инспектор областной Госавтоинспекции Николай Лецкалюк.- На требование остановиться шофер, 24-летний Виктор Стахурский только прибавил скорости".

Машина ГАИ начала преследование. На длинном подъеме дороги вблизи села Подогородное Тернопольского района у беглецов закончилось горючее.

"В багажнике такси "Деу-Сенс" обнаружили четыре больших полиэтиленовых пакета с недавно сорванными маковыми головками и маковой соломкой, - продолжает Лецкалюк. - В целом это 40 килограммов мака. И водитель, и пассажиры были явно "обкурены". Сопротивления не оказывали. Говорили, что мак сорвали для себя, а не на продажу".

Тернопольчан Владиславу Ильину, 41 год, и 19-летних Василия Медвидя и Виктора Стаковского сейчас проверяют на причастность к другим преступлениям. Пока что их отпустили под подписку о невыезде.

По данным милиции, этот груз мака - крупнейший на последние пять лет, сообщает "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135081.html


В Пермском крае пройдет первый книжный форум

16.08.07 13:03

Пермь, август 16 (Новый Регион) - В Пермском крае пройдет первый книжный форум.

Форум, в рамках которого пройдут книжная ярмарка, круглый стол с преподавателями и библиотекарями, кинопросмотры, состоится 21 сентября в Краснокамске. В планах организаторов - пригласить в Краснокамск московских специалистов, занимающихся продвижением "Национальной программы поддержки и развития чтения". Кроме того, ведутся переговоры об участии в форуме местных писателей: Алексея Иванова, Дмитрия Скирюка и других.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135077.html


Власти Пермского края предлагают увеличить расходы на дорожное строительство

16.08.07 13:01

Пермь, август 16 (Новый Регион) - Власти Пермского края предлагают увеличить расходы на дорожное строительство. Законопроект "О внесении изменений в Закон Пермского края "О бюджете Пермского края на 2007 год" предусматривает увеличение расходов на дорожное строительство в размере 200 млн. рублей. Средства планируют направить на реконструкцию автомобильной дороги "Ильинский- Чермоз" в сумме 66 млн. рублей. Также на строительство перехода "ул. Стахановская - Ива" будут направлены средства в сумме 80 млн. рублей для ввода в эксплуатацию в 2009 году участка от ул. Куйбышева до Б. Гагарина. На реконструкцию автомобильной дороги "Фоки - Уральский" власти планируют выделить средства в размере около 54 млн. рублей.

По словам руководителя дорожного агентства Глеба Даниеляна, для завершения строительства дороги "Ильинский - Чермоз" подрядчикам осталось уложить в асфальт 4 км дорожного полотна. Та же ситуация и с автодорогой "Фоки - Уральский", где строительство перешло в завершающую стадию.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135076.html


Херсонского наркомана, имеющего 6 судимостей и 15 лет отсидки, задержали в Хмельницком

16.08.07 12:59

Херсон, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - За плечами 44-летнего мужчины - 6 судимостей, 15 лет за решеткой и 27-летний стаж употребления тяжелых наркотиков. Кроме того, задержанного подозревают в целой серии уличных краж.

Подозрительного мужчину с характерной внешностью наркомана милиционеры остановили для проверки документов на Привокзальной площади в Хмельницком. Приезжий удостоверения правоохранителям не показал и попытался от них убежать. Его задержали. Оказалось, что 44-летний приезжий из Херсона неоднократно судим, наркотики употребляет уже 27 лет. В сумке визитера обнаружили 1 килограмм маковой соломки.

Виктор Зюбрий, старший инспектор спецподразделения "Беркут": "Сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые несли службу по охране общественного порядка в областном центре, на Привокзальной площади был подмечен подозрительный человек средних лет. При проверке данной особы у нее было выявлено в полиэтиленовом пакете около килограмма маковой соломки. Данная особа была задержана, а также при проверке была установлена ее причастность еще к ряду преступлений в Хмельницкой области".

Задержанного наркомана милиционеры подозревают в совершении серии уличных краж в самом Хмельницком. Вора интересовали мобильные телефоны, личные вещи водителей, которые можно было незаметно украсть из открытых автомобилей.

Виталий, задержанный: "Приехал сюда из Херсона с целью затариться маковой соломкой. После того как я в Подволочиском районе собрал маковую соломку, я собрался ехать домой. Приехал в город Хмельницкий, где меня задержал наряд "Беркута". За время пребывания в Хмельницком совершил еще ряд преступлений: украл колпаки с "Мерседеса", украл магнитофон из автомобиля "Шкода", вытащил мобильный телефон. Пока все".

Против задержанного жителя Херсона возбудили уголовное дело. Арестованному инкриминируют незаконную перевозку наркотических веществ, а также совершение краж личного имущества, соощает НТН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135074.html


Землетрясение в Перу убило более 300 человек

16.08.07 12:59

Лима, Перу, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Число жертв мощного землетрясения в Перу возросло до 330 человек. Такие данные объявило национальное агентство по гражданской обороне, передает агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 115 погибших и около тысячи раненых.

Землетрясение произошло в среду около 18.40 по местному времени (03.40 четверга мск). Эпицентр подземных толчков находился в 161 километрах от столицы страны города Лимы. Сила подземных толчков достигала почти восьми баллов по шкале Рихтера. В столице Перу и ряде других населенных пунктов есть существенные разрушения.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135075.html


Екатеринбург официально назван местом проведения саммита глав государств ШОС

16.08.07 12:53

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбург официально назван городом, в котором в 2009 году пройдет саммит глав государств Шанхайской организации содружества.

Об этом было объявлено сегодня на совещании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке (Киргизия).

В заседании Совета, которое прошло в государственной резиденции "Ала-Арча", участвовали президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и другие официальные лица.

По итогам заседания подписан ряд документов: договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, Бишкекская декларация, соглашение между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества о сотрудничестве в области культуры, соглашение о сотрудничестве между Деловым советом Шанхайской организации сотрудничества и Межбанковским объединением Шанхайской организации сотрудничества, а также совместное коммюнике.

В коммюнике по итогам заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, в частности, сказано, что "Главы государств приняли приглашение Президента Российской Федерации В.В. Путина присутствовать 17 августа 2007 года на активной фазе совместных антитеррористических учений вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007" на территории Российской Федерации".

Кроме того, в коммюнике указано:

"Главы государств высоко оценили председательство Кыргызской Республики в Шанхайской организации сотрудничества и выразили признательность кыргызской стороне за оказанное гостеприимство в ходе Бишкекского саммита.

Очередное заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества состоится в 2008 году в городе Душанбе, соответственно председательствующей стороной в Организации на предстоящий период будет Республика Таджикистан.

Заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году пройдёт в Российской Федерации в городе Екатеринбурге".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135073.html


Свердловская прокуратура возбудила шесть уголовных дел в отношении милиционеров, ущемлявших права граждан

16.08.07 12:53

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Игнат Святки) - Прокуратурой Свердловской области подведены итоги деятельности прокуроров по надзору за состоянием законности в органах внутренних дел при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях за первые семь месяцев текущего года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе надзорного органа, за указанный период в горрайорганы внутренних дел поступило свыше 400 тысяч сообщений о происшествиях, по результатам рассмотрения которых, возбуждено более 70 тысяч уголовных дел.

Вместе с тем, как показали прокурорские проверки, не все сообщения о происшествиях получили в органах милиции надлежащую правовую оценку. По некоторым из них были необоснованно вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Значительная часть сообщений о преступлениях попросту не была зарегистрирована в органах внутренних дел. Таким образом, в результате системной деятельности прокуроров по надзору за законностью при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в 2007 году было выявлено и дополнительно поставлено на учет более 4,5 тысячи преступлений.

В целях устранения нарушений в указанной сфере прокурорами в адрес руководителей органов внутренних дел внесено 550 представлений, 814 сотрудников ОВД привлечены к различной дисциплинарной ответственности, некоторые из них приказами руководителей ГУВД-ГРУОВД предупреждены о неполном служебном соответствии.

По фактам грубейших нарушений со стороны нерадивых сотрудников милиции, которыми было ущемлено конституционное право граждан на защиту от преступных посягательств, прокурорами возбуждено шесть уголовных дел, в том числе по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Некоторые из дел уже направлены в суд и рассмотрены.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135072.html


Теперь счета за электроэнергию можно оплачивать через интернет

16.08.07 12:52

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловские энергетики предоставили потребителям возможность платить за электроэнергию через интернет.

ОАО "Свердловэнергосбыт" открыло более 70 дополнительных пунктов оплаты за услуги энергоснабжения для своих абонентов в офисах ОАО "Банк "Екатеринбург" и ЗАО "Уралтелекомсервис" на территории Свердловской области. Теперь все потребители компании смогут произвести платеж за потребленную электроэнергию в любом из указанных пунктов оплаты, вне зависимости от места проживания, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании. Помимо оплаты услуг электроэнергии в любом офисе ОАО "Банк "Екатеринбург", потребитель может оплатить электроэнергию через интернет при наличии открытого счета в данном банке. Электронный платеж позволяет выбрать любое удобное для клиента время оплаты и сократить обычный период ожидания расчета в несколько раз. Начало проекту по открытию новых пунктов положил банк ОАО "Уралтрансбанк", в котором оплачивали электроэнергию жители Екатеринбурга, имеющие дачные домики. Прежде, в таких случаях оплачивать услуги энергетиков для владельцев уча стков было затруднительно, потому что оплата должна была производиться по месту регистрации жилья. Кроме того, оплатить квитанции можно в любом пункте ЗАО "Уралтелекомсервис", который имеет разветвленную сеть отделений по всей области. В августе к обширной сети пунктов платежей были добавлены отделения ООО "Единый расчетный центр", где любой потребитель "Свердловэнергосбыта" сможет внести плату за потребленную электроэнергию. "Являясь клиентоориентированным предприятием, ОАО "Свердловэнергосбыт" стремится предложить своим абонентам качественный сервис. Открытие дополнительных офисов позволит потребителям оплачивать услуги энергоснабжения в удобное для них время, находясь в любом месте Свердловской области", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэенргосбыта".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135071.html


Житель Москвы убил сына и застрелился сам

16.08.07 12:47

Москва, Август 16 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В Москве 52-летний мужчина застрелил сына, а затем покончил с собой. Инцидент произошел 14 августа в доме на улице Студенческой.

Сообщение об обнаружении трупов двух мужчин поступило в ОВД Дорогомиловского района в 19.26. Как установили сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, в период с 14:00 до 15:00 между пятидесятидвухлетним жильцом квартиры и его злоупотребляющим спиртными напитками тридцатилетним сыном произошла ссора, в ходе которой отец из пистолета "Кольт" выстрелил в сына. Пуля попала в голову, ранение оказалось смертельным. Поняв, что произошло непоправимое, отец покончил жизнь самоубийством, выстрелив из того же пистолета себе в голову, - сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Тела мужа и сына обнаружила хозяйка квартиры.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135069.html


Партия Регионов начала атаку против "Украинского прорыва" Юлии Тимошенко (ФОТО)

16.08.07 12:45

Киев, Август 16 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Партия Регионов начала атаку против Блока Юлии Тимошенко и его программы "Украинский прорыв", передает корреспондент "Нового Региона".

Несколько дней назад в Киеве БЮТ презентовал свою предвыборную программу "Украинский прорыв", в которой описывалось, как за короткий срок соратники Тимошенко превратят Украину в процветающую страну.

Вскоре на улицах городов Украины появились баннеры с надписью "Украинский прорыв". О том, что это - реклама программы БЮТ, на щитах не указывалось, а потому для многих простых граждан смысл баннеров оказался не понятен.

Например, жители Крыма "Украинский прорыв" ассоциировали с пророссийской организацией "Прорыв", лидер которой Алексей Добычин ранее был депортирован в Москву за акцию по "отделению" полуострова от Украины.

Другие же граждане посчитали "Украинский прорыв" антирекламой отечественных канализационных систем, увидев баннеры БЮТ, вывешенными над лужами на дорогах.

Тем временем, Партия Регионов решила использовать инициативу БЮТ в свою пользу и напомнить, что несколько лет назад нынешний министр экономики Анатолий Кинах, идущий на выборы в списке "регионалов", выпустил одноименную книгу - "Украинский прорыв". Соответствующие ситилайты вчера появились на улицах Киева.

Между тем, украинский политтехнолог Тарас Березовец заявил "Новому Региону", что такой шаг "бело-синих" вряд ли сможет ухудшить позиции БЮТ, даже наоборот, это поможет разрекламировать программу Тимошенко.

"Сам брэнд, "Украинский прорыв", он практически не известен. То, что вышло неделю назад - на белом фоне красными буквами "Украинский прорыв" - оно пока не вызывает ассоциации с брэндом БЮТ. То, что сейчас его вывела Партия Регионов, пытаясь дискредитировать мессиджи Тимошенко, только подогреет скандал и повысит узнаваемость брэнда", - считает эксперт.

"Вы же понимаете, что книга Кинаха для большинства людей была не известна до последнего момента. Я думаю, что это сыграет только в плюс БЮТ, "привязка" к брэнду БЮТ произойдет намного быстрее, нежели это произошло при обычных условиях", - прогнозирует Березовец.

"То, что "регионалы" начали уделять такое пристальное внимание кампании БЮТ, говорит о том, что только их они видят в качестве своих основных оппонентов. Для избирателей - совместного электората Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" это будет означать, что "регионалы" в качестве своих основных конкурентов видят именно БЮТ, а не новый блок "НУНСенс", как его можно называть", - пояснил политтехнолог.

В самом Блоке Юлии Тимошенко особой трагедии в появлении ситилайтов Партии Регионов не видят, и так же считают, что это событие им только на пользу.

"Эти сатилайты, которые вышли с книгою "Украинский прорыв" только помогают избирателям внимательнее прочитать нашу программу, наш вариант выхода из кризиса. То, что написал Кинах, даже если бы он сам еще раз перечитал, он бы ужаснулся от тех глупостей, которые там изложены", - считает кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"Книга написана во времена Кучмы, и как бы она не называлась, это была обычная элементарная брехня. Кинах доказал, что он последовательно не придерживается собственных слов и собственных позиций. Он предавал столько раз, сколько раз у него была такая возможность. Будет еще возможность, он еще раз предаст", - заключил БЮТовец.

Для многих избирателей остается загадкой, что кроется за слоганом "Украинский прорыв" - часть граждан считает бело-красные щиты антирекламой канализационных систем

В Киеве Партия Регионов решила перехватить инициативу БЮТ и разместила свой вариант расшифровки "Украинского прорыва"

А это уже - "народный креатив", появившийся в Сети после митингов БЮТ под Центризбиркомом

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135070.html


73% россиян считают себя романтиками

16.08.07 12:40

Москва, Август 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - Подавляющее большинство россиян (73%) считают себя романтиками и убеждены, что это помогает им "не замечать жестокость мира". Таковы данные опроса, который провел исследовательский центр SuperJob. В нем приняли участие 1800 человек.

Если верить результатам опроса, неромантичных граждан в России тоже хватает - 16%. Еще 11% с самоидентификацией затруднились.

Те, кто считает себя романтиком, комментируют это так: "С сегодняшним ритмом жизни это становится делать все труднее", "это помогает не замечать жестокость мира", "до сих пор верю в сказку про Золушку", "да, потому что я пишу стихи", "если не быть хоть чуточку романтичным человеком, то жизнь превратится в сплошную рутину и станет, на мой взгляд, очень скучной". Неромантики говорят о себе следующее: "Прагматизм не позволяет такой роскоши", "романтики вымерли, как динозавры", "сказка кончилась, жизнь началась...", "я считаю себя прагматиком", "бытовуха заела!" Затруднившиеся с ответом объясняют свой выбор так: "В нынешнем диком мире перестал понимать, что это такое, хотя раньше писал стихи", "зависит от моего настроения!", "романтика привлекает, но всегда оставаться романтичным невозможно. Есть много ситуаций, где нужно вести себя совершенно по-иному, без лишних иллюзий и розовых очков". Для того чтобы узнать, причисляют ли респонденты к романтичным натурам своих спутников жизни, им был задан следующий вопрос: "Считаете ли Вы свою "вторую половину" романтичным человеком?" "Да" ответили 45% респондентов и аргументировали свой выбор: "Она обожает лепестки алых роз, свечи, тишину", "ее почему-то бытовуха не заела!" "Нет" - 24%: "Он у меня прагматик... Но мне такой и нужен!", "он такой же романтик, как я балерина", "человека, который не понимает, зачем дарят подарки, зачем цветы, вряд ли можно назвать романтиком". "Затрудняюсь ответить" - 10%: "В принципе да, но иногда некогда быть романтиком, жизнь заставляет подстраиваться под нынешние условия", "в основном инициатива исходит от меня. Муж все охотно принимает, но у самого не хватает фантазии что-то сделать романтичное в будни. А вот по праздникам (8 Марта, день рождения, день свадьбы) он удивляет".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135068.html


Изменение движения общественного транспорта в Перми

16.08.07 12:39

Пермь, август 16 (Новый Регион) - В связи с реконструкцией перекрестка улиц Стахановской - Карпинского - Мира на время производства работ на этом участке меняется схема движения транспорта.

С 17 августа по 19 сентября закрывается движение трамваев на перекрестке улиц Стахановской - Карпинского - Мира. С 20 августа до 20 сентября закрывается движение всех видов транспорта по четной стороне улицы Стахановской на участке от ул. Карпинского до ул. Чайковского.

Движение общественного пассажирского транспорта на время производства работ будет организовано следующим образом:

Трамвайные маршруты N 9 и 10 закрываются. Изменяется маршрут движения трамваев N 11 "Микрорайон Висим - Ипподром": отменяется движение трамваев на участке от Центрального рынка до Ипподрома, движение маршрута организуется по улицам Пушкина, Революции, Куйбышева до ОАО "Инкар".

Автобусные маршруты N 2 и 56 будут следовать на участке от Шоссе Космонавтов до ул. Карпинского по ул. Советской Армии, ул. Мира и далее по своим маршрутам в обоих направлениях, маршруты N 47 и 80 на участке от Гознака - по Шоссе Космонавтов, ул. Карпинского и далее по своим маршрутам в обоих направлениях.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135067.html


В Севастополе открывается фестиваль "Небо славян"

16.08.07 12:34

Севастополь, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Сегодня в Севастополе открывается международный православный фестиваль "Небо славян", который до этого три года проходил в Витебске. Помимо концертов, во время фестиваля пройдет ряд молебнов в храмах Севастополя и в поселке Кача, передают "Экономические известия".

Большинство мероприятий планируется провести в Каче. По словам координатора оргкомитета "Неба славян" Сергея Учанейшвили, в этом году фестиваль будет немногочисленным. При храме Андрея Первозванного разместятся около 40 иногородних, примерно такой же будет группа местных участников.

"В программе фестиваля, цель которого - духовное объединение русских, украинцев и белорусов, больше религиозных мероприятий", - отмечает Учанейшвили.

Среди участников "Неба славян" активисты русской православной церкви и православные музыканты СНГ.

Вместо церемонии открытия фестиваля православные соберутся на молебен в храме Андрея Первозванного. Другой молебен состоится в честь торжественной передачи частицы святых мощей Сергия Радонежского одноименному храму в селе Орлиное (Большой Севастополь). В субботу и воскресенье участники "Неба славян" будут молиться в честь праздника Преображения, а на следующей неделе отправятся на литию на Малаховом кургане и на молебен в ялтинском храме Святого Александра Невского.

Религиозной кульминацией фестиваля станет традиционный для него крестный ход из Качи в Бахчисарай. Предполагается, что шествие займет три дня - с перерывами на богослужения, концерты, ночлеги и трапезы.

Музыкальная составляющая фестиваля представлена серией благотворительных концертов.

Как отмечают участники "Неба славян", в предыдущие годы они выступавшие перед белорусскими заключенными, в этот раз собрались спеть морякам Черноморского флота России. Однако пока проведение этих концертов находится под вопросом - командование флота к инициативе православных музыкантов отнеслось скептически.

По словам заместителя командующего Черноморским флотом по воспитательной работе Александра Пушкарева, план проведения мероприятий фестиваля на территории российских воинских частей окончательно не согласован.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135065.html


В Ялте задержали банду малолеток

16.08.07 12:34

Ялта, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Ялте задержали банду подростков. Об этом на аппаратном совещании в ялтинском горисполкоме сообщил заместитель начальника горотдела милиции Александр Гнатенко

По его словам, на прошлой неделе в Ялте была задержана организованная группа из пяти подростков 1992-1993 годов рождения. В банду входили трое евпаторийцев, керчанин и киевлянин. Их подозревают в совершении ряда краж в городе. Всю группу отправили в Симферополь, где за ними числятся более тяжкие преступления, в том числе грабежи, пишут "Ялтинские вести".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135064.html


В г. Кунгуре установлен памятник купцу-чаеторговцу Алексею Губкину (Пермский край)

16.08.07 12:31

Пермь, август 16 (Новый Регион) - В г. Кунгур (Пермский край) установлен памятник купцу-чаеторговцу Алексею Губкину. Открытие памятника купцу-меценату, которого называли "одним из главных чайных торговцев в России", состоится 18 августа в парке около городского музея. Памятник высотой 2,2 м изготовлен московскими специалистами из чугуна.

Идея установки скульптуры зародилась еще в 1915 году, когда Кунгур собирался отмечать столетие со дня рождения знаменитого купца-чаеторговца. Однако из-за нехватки средств от проекта пришлось отказаться. Работу над памятником возобновили в 2005 году, когда был изготовлен его макет. Автор макета - пермский скульптор Николай Хромов.

Купец первой гильдии Алексей Семенович Губкин (1816-1883) основал самую известную в России чаеторговую купеческую династию. Он приступил к торговле чаем в 1840 году, когда чай в России еще не был широко распространен. Губкин считается одним из активнейших популяризаторов потребления чая в нашей стране.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135063.html


Охранять правопорядок в Екатеринбурге в День города будет более 2 тысяч человек

16.08.07 12:31

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловские силы правопорядка готовы к работе в экстремальных условиях празднования Дня Екатеринбурга, заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, екатеринбургский гарнизон милиции в период массовых гуляний с 17 по 20 августа будет значительно усилен. Нести службу в местах празднования Дня города будет более 2 тысяч человек. Это свердловские милиционеры, сотрудники частных охранных предприятий, добровольные дружинники. Причем представители сил правопорядка будут работать и в форме и в штатском.

На сегодняшний день в городе, в рамках подготовки к празднованию, правоохранители проводят профилактические мероприятия. На предмет взрывоопасности исследуются места массовых скоплений людей, важные объекты городской инфраструктуры, исторический центр Екатеринбурга. С сотрудниками милиции проводится инструктаж, и оттачиваются действия в условиях массовых беспорядков, провокаций со стороны дестабилизирующих элементов.

Валерий Горелых также сообщил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты места запуска праздничного салюта в День Города. Напомним, что неделю назад в пятницу, когда в уральской столице выбрали Мисс-Екатеринбург, это событие отметили фейерверком. Тогда, по ошибке в расчетах, остатки зарядов упали в центре города. "Эта ошибка будет устранена путем выбора другой точки запуска салюта", - сообщил Валерий Горелых.

Ссылка по теме:

Фейерверк в честь победительницы конкурса "Мисс Екатеринбург" мог привести к человеческим жертвам >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135062.html


За первую неделю работы телефонного центра обслуживания потребителей ОАО "Пермэнерго" поступило более 300 звонков

16.08.07 12:30

Пермь, август 16 (Новый Регион) - За первую неделю работы телефонного центра обслуживания потребителей ОАО "Пермэнерго" поступило более 300 звонков. Высокая интенсивность обращений подтверждает необходимость создания центра, его востребованность среди клиентов компании.

В тематической структуре обращений граждан в центр обслуживания потребителей ОАО "Пермэнерго" первое место занимают вопросы информационно-справочного характера ( 31 %). Значительное количество обращений касалось учета ( 26 %), энергосбытовой деятельности ( 20%), отключений электроэнергии ( 13 %). Поступали также вопросы, связанные с правилами технологического присоединения к сетям, качеством электроснабжения. Сообщалась информация о фактах хищений с энергообъектов. Жалобы на работу "Пермэнерго" составили 2 %.

Напомним, что телефонный центр обслуживания потребителей ОАО "Пермэнерго" начал свою работу с 9 августа текущего года.

Позвонив по многоканальному телефону 8-800-3000-220, любой человек может получить ответы на вопросы, касающиеся качества электроснабжения, учета электроэнергии ( покупки, замены, проверки приборов учета), присоединения новой мощности, сообщить о фактах хищений электрооборудования, получить информацию о технических сбоях в электрических сетях, консультации по тарифам на услуги компании, другую справочную информацию, высказать свои жалобы и предложения по работе ОАО "Пермэнерго".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135061.html


Доллар подрос еще почти на 10 копеек, евро продолжает падать

16.08.07 12:24

Москва, Август 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - В четверг тенденция к подорожанию американской валюты по отношению к рублю получила продолжение. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на торгах на Московской межбанковской валютной бирже доллар вновь продавался почти на 10 копеек дороже, чем накануне.

Как сообщили в пресс-службе ММВБ, сегодня на 11:30 мск курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами "завтра" составил 25.7379 руб. за доллар, что почти на 10 копеек больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 204 сделки общим объемом 693.52 млн долл., что на 29.304% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

В то же время курс евро на ЕТС снизился на 4.38 коп. до 34.5499 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 31.49 млн евро, увеличившись на 276.495%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135058.html


Ил-86 задымился перед взлетом

16.08.07 12:21

Санкт-Петербург, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Чрезвычайное происшествие произошло в петербургском аэропорту Пулково. Из-за задымления в самолете задержан рейс в Норильск. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, пострадавших в результате инцидента нет.

Самолет Ил-86 должен был вылететь из Петербурга в Норильск в 09:05 мск. Однако полет был отложен из-за задымления: на запах дыма пожаловались пассажиры, сообщает РБК. В настоящее время специалисты устанавливают источник задымления.

Как сообщили в Пулково, пассажиров рейса ПЛ-531 отправят в Норильск уже сегодня в 14:30 мск. Ранее сообщалось, что рейс отложен до 03:30 мск 17 августа, что обусловлено условиями приемки самолетов в аэропорту Норильска.

Всего на борту задымившегося лайнера находятся 214 пассажиров, а также члены экипажа.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135059.html


В Крыму российские моряки спасли единственный на территории экс-СССР плавучий памятник

16.08.07 12:15

Севастополь, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Моряки российского Черноморского флота в Феодосии спасли уникальный монумент воинам, павшим в Крыму во время десантной операции 1941-42 годов, - единственный плавучий памятник на территории бывшего СССР.

"Два дня назад памятник оборвало с места во время штормовой погоды. Моряки сейчас проводят ремонтные работы, после чего монумент будет возвращен на штатное место. Это - единственный на территории бывшего Советского Союза такой плавучий памятник", - рассказал "Новому Региону" начальник феодосийского гарнизона Черноморского флота контр-адмирал Юрий Костырко.

"Есть предположение, что не только штормовая погода повредила памятник - сейчас к нему подходят прогулочные катера, могли и они повредить", - добавил контр-адмирал.

В то же время, Костырко утверждает, что версия о повреждении памятника мародерами не рассматривается. "Хотя, конечно, отдельные элементы представляют для них интерес", - признал он.

Напомним, что 1983 г. в Феодосии в море, в 70 метрах от берега, был установлен памятный знак морякам крейсеров "Красный Крым" и "Красный Кавказ", которые принимали участие в Керченско-Феодосийском десанте - крупнейшей морской десантной операции Великой Отечественной войны.

Плавучий памятник представляет собой буй-сигару, по совместительству - маяк, на нем находится рында (колокол) и уникальный световой элемент. Он автоматически включается ночью и подаёт световые сигналы каждые 2 и 5 секунд.

Общий вес буя, стоящего на якорной цепи - 8 тонн, вес надстройки - 500 кг. Все желающие могут подплыть к памятнику-маяку на водном катамаране и прочитать на памятной доске фамилии моряков "Красного Крыма" и "Красного Кавказа", погибших во время десанта. С противоположной стороны на памятнике помещено изображение Ордена Отечественной войны, которым была награждена Феодосия.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135056.html


В Днепропетровске установят памятный знак в честь казацкого поселения Новый Кодак

16.08.07 12:15

Днепропетровск, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сегодня из Запорожья конным ходом отправят капсулу с землей с самого большого кургана острова Хортица. Сама же церемония состоится в субботу, 18 августа.

На праздник приглашен первый президент Украины Леонид Кравчук. Ожидается прибытие казаков с Запорожской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской и Донецкой областей.

В Днепропетровске уже давно дискутируется вопрос о возрасте города. Официально год его рождения с советских времен отсчитывают с 1776 года, когда Екатерина Вторая распорядилась строить Екатеринослав. Однако есть основания начинать летоисчисление города от 1645 года - первого письменного упоминания о Новом Кодаке, который был центром Кодацкой паланки, административным центром Вольностей Войска Запорожского, сообщает 24.ua.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/135057.html


Президента группы компаний "Протек" задержали по делу о коррупции

16.08.07 12:11

Москва, Август 16 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Следователи Генпрокуратуры задержали президента группы компаний "Протек" Виталия Смердова, проходившего свидетелем по делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

В среду глава крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов намеревался отметить свой 41-й день рождения, однако его вызвали на допрос в управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, откуда он не вернулся: следователь задержал его на 48 часов в качестве подозреваемого.

Возможно, сегодня в Басманный суд будет подано ходатайство об аресте задержанного, пишет в четверг "Коммерсант".

В Генпрокуратуре не объяснили, в связи с чем был изменен статус Виталия Смердова. По одной из версий, он стал очередным фигурантом уголовного дела о коррупции в ФФОМС.

Напомним, что в 2006 году Генпрокуратурой были задержаны несколько руководителей фонда, включая директора Андрея Таранова. Им были предъявлены обвинения в получениях крупных взяток от региональных представительств фонда и дистрибьюторов лекарственных препаратов, которые, по версии следствия, за "откаты" становились участниками различных госпрограмм.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/135055.html


Проблема нехватки мест для рожениц может решиться уже в ближайшее время - завтра в Екатеринбурге откроется новый роддом

16.08.07 12:11

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Игнат Святки) - Проблема нехватки мест для рожениц может решиться уже в ближайшее время - завтра в Екатеринбурге откроется новый родильный дом.

Напомним, сегодня в уральской столице роддома работают в условиях чрезвычайной обстановки. "В Екатеринбурге отмечается небывалый "бейби-бум". Если раньше за неделю каждый из четырех работающих родильных домов города принимал порядка 300 родов, то сегодня эта цифра достигла 400" - рассказали "Новому Региону" в горздраве. Из-за переполненности роддомов, для будущих мам приходится устанавливать дополнительные койки. "Перебор" с роженицами наблюдается на Уралмаше, Химмаше и в Юго-Западном районе.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе городского управления здравоохранения, новый родильный дом на 90 коек войдет в состав Центральной городской больницы N7.

Пятый по счету роддом является самым современным медицинским учреждением службы родовспоможения в регионе. На его строительство было потрачено около 400 миллионов рублей.

В здании родильного дома создана современная вентиляционная система, устанавливается генератор, который будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение, особо необходимое для систем жизнеобеспечения. По современной технологии созданы полы, обладающие антистатическим эффектом. В роддоме будет работать центральное стерилизационное отделение с ультразвуковыми мойками, сушильным и упаковочным оборудованием, двумя автономными автоклавами, что обеспечит высокое качество стерилизации оборудования и инструментов.

Особое внимание при строительстве уделено вопросам безопасности и комфортного пребывания рожениц и младенцев. Так, впервые, в родовых комнатах стены украшены не привычным кафелем, а красивыми обоями теплых тонов. А для новорожденных приобретен уникальный транспортный инкубатор со встроенным аппаратом ИВЛ, который будет необходим в первые минуты после родов, если вдруг ребенка придется транспортировать в реанимационное отделение.

Первых рожениц родильный дом начнет принимать в октябре, после многочисленных профилактических дней, необходимых для обеспечения санитарного режима, и после лицензирования и приема на работу новых сотрудников.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге не хватает мест для рожениц - роддомы работают в условиях чрезвычайной обстановки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135054.html


Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы: дополнительные силы нужны для поимки подрывников "Невского экспресса"

16.08.07 12:07

Москва, Август 16 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Подразделения московской милиции с 15 августа переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщил "Новому Региону" замначальника управления по работе со СМИ ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, увеличение числа правоохранителей призвано, в том числе, способствовать поимке преступников, подорвавших 13 августа в Новгородской области поезд "Невский экспресс".

Практически сразу после инцидента на железной дороге, который был признан терактом, глава ФСБ объявил об усилении мер безопасности на особо важных объектах по всей стране. В связи с осложнением оперативной обстановки введены и повышенные меры охраны порядка в Москве. Как сообщил Евгений Гильдеев, сегодня был распространен фоторобот подозреваемого в подрыве поезда. Преступники вполне могли двинуться и в сторону Москвы, поэтому увеличение числа сотрудников милиции, задействованных в охране правопорядка и обеспечении безопасности, может способствовать задержанию "подрывников" или их пособников.

В настоящее время на 25 % увеличено число нарядов патрульно-постовой службы, следственно-оперативных групп. Участковым милиционерам дано указание проверить подведомственную территорию, жилой сектор, в том числе законность проживания граждан. Кроме того, созданы мобильные резервы на случай внештатных ситуаций, усилена охрана метрополитена.

Пока информации о задержании граждан с лицом, похожим на фоторобот, нет, - сообщил Гильдеев.

Усиленный вариант несения службы будет действовать до особого распоряжения. Следующее такое усиление ждет московскую милицию в конце августа - накануне дня города.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135052.html


Лидеры ШОС договорились о вечной дружбе

16.08.07 12:06

Бишкек, Август 16 (Новый регион, Ольга Панфилова) - По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке подписано восемь документов. Также зафиксировано решение о проведении заседания Совета глав государств ШОС в 2009 году в России. Как ранее сообщалось, в 2008 году саммит пройдет в Таджикистане.

Лидеры России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и КНР поставили подписи под восемью документами, в том числе Договором о дружбе и сотрудничестве, Бишкекской декларации, совместном коммюнике, Планом действий в рамках ШОС по обеспечению международной информационной безопасности, передает РИА Новости.

В присутствии глав государств подписаны соглашение о сотрудничестве между Деловым советом и Межбанковским объединением ШОС и межправительственное соглашение по сотрудничеству в области культуры.

Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС призван придать дополнительный импульс дальнейшему углублению партнерских отношений в соответствии с "духом Шанхая", на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов всех партнеров".

В Бишкекской декларации ставятся задачи построения справедливого и демократического миропорядка, формирования современной архитектуры международной безопасности, а также определены приоритетные направления деятельности ШОС.

В совместном коммюнике дана развернутая оценка результатов работы организации за прошедший год и намечены практические меры в различных сферах кооперации. В нем также зафиксировано решение о проведении заседания Совета глав государств ШОС в 2009 году в России, в Екатеринбурге.

План действий в рамках ШОС по обеспечению международной информационной безопасности подготовлен по инициативе России. В нем зафиксировано намерение сторон с общих позиций противостоять вызовам и угрозам в этой сфере.

Соглашение о сотрудничестве между Деловым советом и Межбанковским объединением ШОС направлено на развитие этих экономических механизмов ШОС.

Межправительственное соглашение по сотрудничеству в области культуры призвано стать "важным практическим шагом в развитии гуманитарного сотрудничества". Документ предусматривает активизацию взаимодействия в области музыкального, театрального, изобразительного искусства, кинематографии, архивного, библиотечного и музейного дела, охраны объектов культурного наследия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/135053.html


В Новой Одессе продолжается ликвидаеция последствий стихии

16.08.07 11:56

Николаев, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В городе Новая Одесса Николаевской области продолжаются работы по откачиванию воды и очистке от ила частных жилых дворов, затопленных 13 августа в результате сильных ливней.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в ходе работ по ликвидации последствий стихийного бедствия возобновлено движение автотранспорта, на 18 дворах закончены работы по откачиванию воды, для отведения поверхностных вод по ул. Млынной прорыты водоотводные каналы.

Также восстановлены электроснабжение и телефонная связь.

На месте работают комиссии местных органов исполнительной власти по определению последствий стихии и подсчетам нанесенных убытков.

13 августа в результате сильных ливней на территории Новоодесского района было разрушено водопропускное сооружение и часть автомобильной дороги, исполняющей роль дамбы. Из-за этого были подтоплены 146 жилых домов в городе Новая Одесса, оттуда временно эвакуированы 360 жителей.

В селах Калинино подтоплен 1 жилой дом и в Троицкое - 14 частных домов. Были частично обесточены 7 населенных пунктов и 11 населенных пунктов остались без телефонной связи, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/135051.html


В Феодосии утонул спасатель, который только в этом году оказал помощь десяти отдыхающим

16.08.07 11:54

Феодосия, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В поселке Приморское под Феодосией погиб водитель гидроцикла. По информации Феодосийского Управления МЧС, погибший был одним из самых опытных сотрудников пункта проката, являлся квалифицированным матросом-спасателем. Только в этом году он спас около десяти утопающих.

Как сообщил "Кафе" начальник сектора пропаганды Феодосийского Управления МЧС Сергей Кареев, несчастный случай произошел из-за высокой волны, на которую во время маневра наткнулся гидроцикл. Водитель и пассажирка упали в воду, и, как предполагают спасатели, перед падением они ударились головами. На помощь пострадавшим поспешил гидроцикл прокатной станции. Водитель подоспевшего скутера обнаружил женщину в бессознательном состоянии, плавающую в спасательном жилете. Рядом плавал жилет водителя и пустой гидроцикл.

"Пострадавшую доставили на берег, а местные жители отвезли ее в травматологию Феодосийской больницы, - рассказал Кареев. - После оказания первой медицинской помощи туристка из Подмосковья почувствовала себя лучше и отказалась от госпитализации".

Четыре водолаза, экипаж катера КП "Спасатель" и работники прокатного пункта приступили к поискам утонувшего коллеги. Вечером тело 24-летнего жителя Приморского нашли на дне моря на месте трагедии.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135050.html


Донецкий "Шахтёр" уступил в гостевом матче австрийскому "Зальцбургу" со счетом 1:0

16.08.07 11:46

Донецк, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Донецкий "Шахтёр" проиграл в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов австрийскому "Зальцбургу" и поставил под сомнение своё участие в групповом раунде турнира. "Горняки" уступили с очень некомфортным счетом 1-0. Отыграться в Донецке будет очень сложно.

"Шахтёр" очень активно начал встречу, сразу же создав опасный момент у ворот хозяев, но "Зальцбургу" через какое-то время удалось выровнять игру. Более того, на 10-й минуте австрийцам неожиданно повезло

"Зальцбург" выполнял угловой, и первым на мяче оказался капитан "горняков" Дмитрий Чигринский, но защитник, вместо того чтобы просто вынести мяч головой, почему-то решил сделать это рукой.

Ситуация настолько необычная, что арбитр даже не стал наказывать футболиста желтой карточкой, ведь в его действиях не было никакого умысла, а движение рукой было скорее рефлекторно. Циклер, поигравший в свое время в "Баварии", пробил с "точки" не слишком убедительно, но свое дело сделал - 1:0.

После забитого гола австрийцы какое-то время еще атаковали по инерции, но скоро инициативой завладел "Шахтер", а "Зальцбург" отвечал довольно редкими контратаками. Одна из них получилось очень опасной. На 32-й минуте на неожиданный удар Фонлантена голкипер гостей Пятов среагировал с трудом. Мяч, задев руки вратаря, попал в штангу и вылетел в поле.

После перерыва "Шахтер" начал действовать еще настойчивее. У ворот Охса стало возникать все больше моментов. На 54-й минуте не смог замкнуть подачу в штрафную Гладкий, через 10 минут из выгодной позиции промазал Фернандинью, а на 68-й минуте Жадсон также не смог попасть в цель, находясь поблизости от ворот.

"Шахтер" наседал и на 75-й минуте мяч только чудом не попал в сетку ворот хозяев. После подачи в штрафную Срны первым на мяче был Ковач, который попытался его выбить, но вместо этого едва не свои ворота, послав мяч в штангу.

Ответ хозяев получился очень опасным. На 78-й минуте Ауфхаузер зряче бил головой в пустой угол ворот Пятова, но мяч чуть-чуть разминулся со штангой. Весь стадион схватился за голову. "Зальцбург" неожиданно проснулся и провел серию очень неплохих атак.

Впрочем, концовка встречи снова прошла при подавляющем превосходстве "Шахтера", который вполне мог забить, но Охс всякий раз на последнем рубеже был надежен.

Минимальное поражение, пусть и с сухим счетом, оставляет "Шахтеру" неплохой шанс на выход групповой раунд Лиги чемпионов. Команда Мирчи Луческу по игре превзошла соперника и в Донецке должна брать реванш.

В других матчах среды зафиксированы следующие результаты:

"Тулуза" - "Ливерпуль" - 0:1

Английский "Ливерпуль" одержал гостевую победу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Подопечные Рафаэля Бенитеса встречались с французской "Тулузой" и выиграли со счетом 1:0. Победный гол провел новичок "Ливерпуля" форвард сборной Украины Андрей Воронин.

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес похвалил Андрея Воронина после игры с "Тулузой". В первом матче, который прошел во Франции, "Красные" победили благодаря единственному голу украинца.

"Просто великолепный гол,- восхищенно сказал Бенитес после матча. - Андрей показал свое настоящее умение".

"Он отличается от других наших форвардов универсальностью. Воронин может и передачу хорошую отдать, и борьбу сопернику навязать, и гол забить".

"Спартак" - "Селтик" - 1:1

На 21-й минуте шотландцы открыли счет: Пол Хартли головой замкнул подачу с правого фланга, и вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса отразить сильный и точный удар не смог. Хозяева отыгрались незадолго до перерыва. На 42-й минуте Роман Шишкин навесил с правого края, а Павлюченко точно пробил головой. Голкипер "Селтика" Марк Браун коснулся мяча, но спасти свою команду не сумел - 1:1.

"Тампере" - "Русенборг" - 0:3

В первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов финский "Тампере" на своем поле крупно уступил норвежскому "Русенборгу" - 0:3.

БАТЭ - "Стяуа" - 2:2

"Сараево" - "Динамо" Киев - 0:1

"Фенербахче" - "Андерлехт" - 1:0

"Цюрих" - "Бешикташ" - 1:1

"Аякс" - "Славия" - 0:1

"Вердер" - "Динамо" Загреб - 2:1

"Севилья" - АЕК - 2:0

"Спарта" - "Арсенал" - 0:2

Ответные игры пройдут 28 и 29 августа, сообщает Newsru.ua.

NR2.Ru

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135049.html


Южноуральским подросткам запретят посещать увеселительные заведения по ночам

16.08.07 11:44

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Владельцы увеселительных заведений Южного Урала будут платить значительные штрафы за нахождение на их территории в ночное время детей, не достигших 16 лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", южноуральские депутаты готовят изменения в законопроект "Об административных правонарушениях Челябинской области". Согласно этому документу южноуральским подросткам запрещается находиться в развлекательных заведениях ночью. Попустительство нахождению несовершеннолетних, не достигших 16 лет в ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, клубах, кинотеатрах без сопровождения законных представителей влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере рот 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 25 до 100 тысяч рублей.

Отметим, что в первоначальной редакции законопроекта штрафы были значительно ниже максимальное наказание юридических лиц составляло 30 тысяч рублей, а должностных всего 5 тысяч.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135078.html


В Севастополе охранник ограбил постояльцев пансионата

16.08.07 11:42

Севастополь, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе охранник одного из пансионатов ограбил семью отдыхающих из Киева. Среди ночи он залез к постояльцам в номер и украл мобильные телефоны курортников.

Как сообщает ЦОС милиции Севастополя, вечером после прогулки по городу 49-летняя киевлянка вместе с мужем и дочерью вернулись в свой номер на втором этаже пансионата в Стрелецкой бухте и легли спать. В номере было душно, поэтому окна на ночь оставили открытыми. Около 4-х часов утра женщина проснулась от внезапного шума. В полумраке посреди комнаты стоял незнакомец, в руках у него было несколько мобильных телефонов. Испугавшись, женщина громко закричала. От ее крика проснулись муж и дочь, а незнакомец проворно выскочил в окно и скрылся. Вместе с ним исчезли три принадлежащих постояльцам мобильных телефона и 100 долларов США.

Отдыхающие сразу вызвали милицию. Следственно-оперативная группа по словесному портрету злоумышленника установила круг подозреваемых. Их внимание привлек один из охранников пансионата, подходящий по приметам. Потерпевшие опознали в нем незнакомца, который ночью побывал у них в номере. Мужчину доставили в Гагаринский райотдел милиции для дальнейшего разбирательства.

Грабителем оказался 22-летний житель Ленинского района, который недавно устроился на работу в пансионат. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей за административные правонарушения. Чтобы незаметно пробраться на второй этаж, парень воспользовался приставной лестницей.

"Трудно было предположить, что обворовать отдыхающих способен тот, в чьи обязанности входит обеспечение их безопасности", - отмечается в сообщении ЦОС.

Материальный ущерб, причиненный нечистым на руку охранником, составил 2650 гривен. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", ведется следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135047.html


На Южном Урале ужесточат штрафы за нарушение запрета деятельности залов игровых автоматов и правил городского благоустройства

16.08.07 11:42

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские депутаты собираются ужесточить административные штрафы за несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов на территории населенных пунктов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", депутаты Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели проект закона "Об административных правонарушениях". После первого чтения в законопроект был внесен ряд поправок. Так, например, значительно увеличился штраф за нарушения запрета деятельности залов игровых автоматов, напомним, что запрет вступил в силу с 1 июля текущего года. Теперь должностным лицам, не соблюдающим закон, придется заплатить 50 тысяч рублей, юридическим лицам - 1 миллион рублей, вместо 5 и 100 тысяч соответственно.

По инициативе депутатов Магнитогорского городского собрания, выросли штрафы за нарушение правил благоустройства и озеленения территории. Гражданам обойдется это в сумму от 1 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам - 10-25 тысяч рублей, штраф для организаций составит 30-500 тысяч рублей.

Кроме того, ужесточится административная ответственность предпринимателей, принимающих лом цветных металлов с нарушением установленных правил.

Отметим, что в законопроект добавлена статья, устанавливающая наказание за нарушение муниципальных правил организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

Ряд поправок в законопроект депутаты отклонили, в частности не стали менять штрафы за нарушение правил содержания домашних животных и безбилетный проезд в общественном транспорте.

Проект закона с поправками во втором чтении рассмотрят на августовском заседании ЗСЧО.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135048.html


Боевой корабль России вышел из Севастополя в Средиземное море

16.08.07 11:41

Севастополь, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Сегодня большой десантный корабль "Цезарь Куников" Черноморского флота России вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ЧФ.

В период выполнения задач длительного плавания экипаж корабля совершит заход в порт Канны Французской Республики. Деловой заход корабля Черноморского флота во французский порт приурочен к проведению 10 Фестиваля мастеров российской культуры. В составе экипажа корабля - оркестр штаба Черноморского флота, который примет участие в концертной программе фестиваля.

Как сообщал "Новый Регион", ранее главком ВМФ России адмирал Владимир Масорин заявил, что уже в ближайшее время российский флот намерен восстановить свое постоянное присутствие в Средиземном море, утерянное после распада Советского Союза. "Здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие ВМФ России", - сказал Масорин.

Ссылка по теме:

Россия намерена восстановить постоянное присутствие ВМФ в Средиземноморье >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135046.html


Во Львове начался парад львов

16.08.07 11:36

Львов, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Вчера во Львове во внутреннем дворе городской ратуши стартовал арт-фестиваль "Парад львов". В рамках фестиваля было выставлено 20 одинаковых пластиковых львов, созданных львовскими скульпторами. Всех львов вчера начали раскрашивать художники. Работа продлится до 30 августа. Одного из львов распишет киевский художник Николай Малышко.

"Художники будут творить непосредственно во дворике ратуши, и прохожие будут иметь возможность наблюдать за процессом работы. 2 сентября все фигуры выставят на площади Рынок. Затем все скульптуры будут выставлены на благотворительный аукцион, деньги от которого пойдут на строительство детских площадок. Стартовая цена одного лота - тысяча гривен",- рассказал президент ООО "Серебряные крылья" (организатор фестиваля) Виктор Романюк.

Вчера вечером в галерее "Равлик", расположенной в подвалах костела иезуитов на проспекте Свободы, открылась выставка "Львы Львова". В экспозиции представлены 10 бронзовых копий львов, которые украшают город: грозных, великих, задумчивых, нежных, крылатых, улыбающихся. Среди них мини-экспонат самого древнего льва Лоренцовича, датируемого 1591 годом, оригинал которого расположен в парке "Высокий замок".

Размер самого большого льва на выставке - всего 25 сантиметров, в то время как "рост" оригиналов - 1-3 метра. Как рассказал Ъ директор галереи Юрий Гайда, львы изготовлялись по технологии литья бронзы, которая применяется в стоматологии и ювелирном производстве. В ближайшее время выставка пополнится еще 90 экспонатами. Всего во Львове 2942 льва. Из них 423 расположены на зданиях - например, на корпусе университета "Львовская политехника" 55 львов. На самом же проспекте Свободы установлены 30 крылатых львов, сообщает "КоммерсантЪ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135043.html


Тридцать лет без Элвиса

16.08.07 11:33

Мемфис, Август 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Друзья, коллеги и поклонники творчества Элвиса Пресли собрались около его поместья Graceland в Мемфисе (штат Теннеси), чтобы почтить память кумира в день 30-летия со дня его смерти.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в бывшем имении Элвиса - Graceland - в четверг объявлена "Ночь тысячи звезд", которая открывает неделю памяти Элвиса, включающую концерты, воспоминания, и показ 31 фильма с его участием.

Инициатором недели памяти стала актриса Сюзанна Ли, партнерша Элвиса по фильму "Рай, Гавайский стиль" ("Paradise, Hawaiian Style"), снятого в 1966 году. "То, что мы задумали, - это как будто новая встреча с Элвисом плечом к плечу. Это будет волшебная ночь", - объяснила актриса свой замысел.

В связи с памятной датой запланированы релизы новых записей музыки Пресли. Компания Warner Music Group намерена выпустить сборник хитов короля рок-н-ролла в оркестровых обработках. В записи диска Symphonic Elvis принял участие симфонический оркестр Мемфиса под руководством итальянца Этторе Стратта.

Дочь певца, Лиза Мария Пресли, в честь годовщины со дня его смерти отца намерена выпустить новую запись песни In the Ghetto. Голос Лизы Марии будет наложен на оригинальную версию композиции 1969 года в исполнении Элвиса. Своеобразный дуэт и клип не него можно будет найти в Интернете уже в пятницу.

По традиции, тысячи фанатов Элвиса Пресли бодрствовали в ночь на 16 августа. В эти дни температура в Мемфисе достигает 40 градусов. Небывалая жара привела к смерти одной из фанаток Пресли, 67-летней жительницы Нью-Джерси. Женщину обнаружили в трейлере, который был припаркован на площадке рядом с домом звезды.

У поклонницы певца были хронические заболевания, однако, как сообщили в местном медицинском центре, причиной смерти стала именно жара. Кроме того, как минимум шесть человек были госпитализированы по причине теплового удара. Среди них - 8-летний мальчик, пишет Forbes.

Несмотря на пекло, многие фанаты Пресли начали собираться на церемонию памяти у могилы кумира еще рано утром в среду. Вечером со свечами в руках процессия прошла от ворот поместья до его могилы. Церемония началась в 21:30 по местному времени (5:30 мск) и продлилась всю ночь.

Местные власти отмечают, что на неделю памяти Элвиса в Мемфис приедут до 75 тысяч человек. Ежегодной Graceland посещают почти 600 тысяч фанатов Пресли, 40 тысяч из которых приезжают в дом-музей кумира в годовщину его смерти.

Элвис Аарон Пресли родился 8 января 1935 года. Началом карьеры "короля рок-н-ролла", работавшего одно время водителем грузовика и мечтавшего получить квалификацию электрика, можно считать любительскую запись песни "My Happiness", сделанную ко дню рождения матери.

Новаторский музыкальный язык Пресли довольно скоро завоевал сердца миллионов людей во всем мире. Ибо, по словам Джона Леннона, "до Элвиса не было ничего".

Только в США 132 альбома и сингла Элвиса Пресли получили золотые и платиновые сертификаты, он трижды становился героем Зала славы рок-н-ролла, только официальный тираж его записей превышает миллиард копий.

16 августа 1977 года в возрасте 42 лет Пресли умер, по официальной версии, от сердечного приступа. В его крови было обнаружено 14 видов наркотиков, что впоследствии дало повод выдвинуть версию о самоубийстве либо передозировке наркотиков.

Поклонники Элвиса признают, что он не выдержал обрушившихся на его голову славы и богатства - у певца развилась алкогольная и наркотическая зависимость, и как следствие - одиночество и мания преследования. Однако он по-прежнему остается одним из самых любимых кумиров "старого доброго рок-н-ролла".

Когда Пресли умер, его финансовые дела находились в весьма плачевном состоянии. Компания Elvis Presley Enterprises, возглавляемая женой певца Присциллой, в 1982 году открыла для посещения туристов поместье Graceland.

В прошлом году дом-музей принес доход в размере 27 млн. долларов. Общий же доход, получаемый от использования записей и атрибутики, связанной с именем певца, составляет 40 млн. долларов в год. В рейтинге самых богатых мертвых знаменитостей журнала Forbes Пресли занимает вторую строчку, уступая лишь лидеру Nirvana Курту Кобейну, отмечает newsru.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/135042.html


В Ужгороде задержали пассажира, нанесшего таксисту три удара ножом

16.08.07 11:32

Ужгород, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Милиционеры отыскали преступника в селе Буковцево, где тот скрывался у родственников в течение нескольких недель. Когда к воротам подъехала милицейская машина, он спрятался под кровать.

Как рассказал дежурный Ужгородского райотдела милиции Анатолий Рябухин, к водителю такси в Ужгороде подошел парень под хмельком, попросил отвезти в село Ориховица, за десять километров. По дороге рассказал, что хочет навестить армейского товарища. Когда доехали по названному адресу, парня дома не было, поэтому пассажир попросил отвезти его в город. Мол, договорился с девушкой о встрече. Прождали полчаса. Однако она не пришла.

Таксист объяснил, что не может больше ждать и должен ехать в Ужгород. Тогда юноша ударил таксиста ножом под ребро, потом дважды пырнул в живот и убежал. Раненый водитель доехал до Оноковцев - предместья Ужгорода - и потерял сознание. Медикам удалось спасти таксисту жизнь, сообщает "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/135041.html


Москва вернула под свой контроль башкирский ТЭК

16.08.07 11:31

Москва, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Федеральные власти добились через суд полного возврата в госсобственность предприятий башкирского ТЭК, контролировавшихся до сих пор сыном президента республики Уралом Рахимовым.

Накануне арбитражный суд Москвы обязал ООО "Агидель-Инвест" передать "Росимуществу" 13-16% акций шести компаний - "Башнефти", "Уфаоргсинтеза", "Уфанефтехима", Уфимского НПЗ, Новоуфимского НПЗ и "Башкирнефтепродукта", которые до 2001 года принадлежали государству. Ранее суд принял аналогичные решения по трем другим компаниям - фондам ООО "Инзер-Инвест", ООО "Урал-Инвест" и ООО "Юрюзань-Инвест", на чьих балансах также числились бывшие госпакеты башкирского ТЭК. Для семьи Рахимомых это означает потерю политической власти, пишет в четверг газета "Время новостей". Судя по всему, теперь вопрос лишь в том, когда это случится.

В 1993 году государство передало свои 74,9% акций Уфимского НПЗ, 85,4% Новоуфимского НПЗ, 60,6% "Уфанефтехима", 71,8% "Уфаоргсинтеза" и 57,4% "Башкирнефтепродукта" в управление специально созданной компании "Башнефтехим", объясняя это необходимостью оптимизировать управление. Позже туда же было передано и 63,7% акций "Башнефти". В 2001 году должность председателя совета директоров "Башнефтехима" занял Урал Рахимов. С тех пор семья Рахимовых, опасавшаяся потерять политическую власть в республике, начала постепенно переводить под свой контроль эти предприятия. Для этого был учрежден специальный фонд "Башкирский капитал", на баланс которого и были переведены акции нефтяных компаний. "Башнефтехим" за ненадобностью был ликвидирован. Чуть позже блокпакеты предприятий башкирского ТЭК были проданы АФК "Система" за 600 млн. долларов, а остальное разделено на небольшие пакеты по 13-16% акций и переведено на баланс четырех благотворительных фондов - "Урал", "Агидель", "Инз ер" и "Юрюзань". Затем акции перешли к учрежденным этими фондами одноименным ООО, за которыми, по неофициальным данным, стоял Урал Рахимов.

Представители "Башкирского капитала" отмечали в суде, что данная схема была специально введена для защиты госсобственности от рейдерских захватов. Однако представители налоговой инспекции, от чьего имени был подан иск, убедили суд в обратном. ФНС апеллировала к уже полюбившейся ей в разбирательствах с "Русснефтью" и PricewaterhouseCoopers 169-й статье Гражданского кодекса ("недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности"). Ведь, как заметил представитель ФНС в суде, передача госпакетов была сделана не с целью благотворительности, а для того, чтобы обойти действующий в российском законодательстве запрет на дарение между юридическими лицами, а также снизить налоговую базу.

Но тяжбы на этом не закончены. Источник, близкий к правительству Башкирии, утверждает, что ответчики подадут апелляцию на решение суда, пишут "Ведомости". "Апелляция в случае с башкирским ТЭКом - правило хорошего тона, не более того, - считает аналитик "КИТ Финанс" Константин Черепанов. Шансы на победу у башкир минимальны, уверен он. "Бесконечно держать в собственности эти акции государство не будет, их выставят на продажу, и достаться они могут "Роснефти" или АФК "Система", - прогнозирует эксперт.

Впрочем, Урал Рахимов подстраховался. Как известно, в начале августа советы директоров всех шести нефтяных предприятий республики рекомендовали собраниям акционеров выплатить за первое полугодие 2007 года рекордные дивиденды - на общую сумму 10,04 млрд. руб. (около 386 млн. долларов). Учитывая, что "Башкирский капитал" уже начал оспаривать решения арбитражного суда, можно утверждать, что эти деньги достанутся семье Рахимовых, отмечает "Время новостей".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/135044.html


Все публикации за 16.08.07

Выпуск N 4244, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное