Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скотоводы и птицеводы обеспечат предвыборное спокойствие Януковича


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 10 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
10.08.07 13:31, N 4211

Скотоводы и птицеводы обеспечат предвыборное спокойствие Януковича

10.08.07 13:27

Киев, Август 10 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украинские пекари, птицеводы и мясопроизводители намерены 14 августа подписать меморандум с правительством Виктора Януковича. Документ зафиксирует цены на продовольственные товары на время избирательной кампании, сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

"Зафиксируем оптово-отпускные цены на мясную группу и куриные яйца на уровне, который есть сегодня, и будем их удерживать на уровне двух месяцев, чтобы не было никаких всплесков, никаких инсинуаций", - рассказал Бакуменко, передает корреспондент "Нового Региона".

От правительства производители собираются потребовать регулирования цен на зерно и сдерживания наценки в розничной сети.

"Когда мы зафиксируем свои цены, главное, чтобы рядовой украинец покупал эту продукцию по нормальной цене, а для этого нужно, чтобы в торговой сети также была зафиксирована цена", - добавил Бакуменко.

Ссылка по теме:

БЮТ обвинил Януковича в организации "яичного кризиса" на Украине >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134040.html


В Красноярске украден осколок Тунгусского метеорита

10.08.07 13:26

Красноярск, Август 10 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Милиция Красноярска ведет расследование исчезновения трехтонного каменного осколка, который, по словам основателя фонда "Тунгусский космический феномен", предположительно является осколком Тунгусского метеорита. В ГУВД города рассказали, что 6 августа в Октябрьский РУВД обратился президент фонда Юрий Лавбин с заявлением о том, что у них пропал осколок Тунгусского метеорита. Причем выяснилось, что пропал он еще в июне, когда фонд выезжал из здания в Академгородке. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют, что именно пропало, где находится камень, и почему в милицию обратились только сейчас.

Основатель и президент фонда обнаружил огромный каменный осколок около трех лет назад во время экспедиции на место предполагаемого падения Тунгусского метеорита в 1908 году, в 70 километрах от поселка Ванавара (Эвенкия, Красноярский край). Камень доставили в Красноярск и поместили на открытую площадку перед зданием фонда в Академгородке.

По заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся этим феноменом, заявление не подтвердил, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/134039.html


В похолодании российско-американских отношений виноваты обе стороны

10.08.07 13:26

Вашингтон, Август 10 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Как могли отношения между США и РФ так быстро ухудшиться? Почему так произошло? Это все равно что попытаться решить, кто - муж или жена - виновен в семейной ссоре. Обычно оба виноваты, и это, видимо, справедливо и в данном случае.

США при Джордже Буше действовали в одностороннем порядке, причем таким образом, что это заведомо должно было не устраивать Россию. При нанесении США удара по талибам в Афганистане предполагалась поддержка этой акции со стороны России, поскольку США всего лишь делали то, что россияне пытались сделать сами, пишет американский политолог Маршалл Голдман на страницах "Независимой газеты".

В то же время существовало мнение, что, даже если Москва и возразит (как это произошло в отношении американской акции в Ираке), это не будет иметь большого значения, так как Россия растратила свою силу. Она мало что могла предпринять в плане противодействия США. Разочарованная своим падением с Олимпа супердержав, Россия должна была молча страдать от унижения.

Если президент Путин что-то и сделал для России, так это возрождение уверенности страны в себе. Конечно, такая задача была бы невыполнимой без удвоения и даже утроения цен на энергоносители. Высокая стоимость нефти позволила России расплатиться с долгами, обеспечить ежегодный рост ВВП на 7%, а также сократить процент населения, живущего за чертой бедности, с 33% до менее чем 17%.

Эти средства помогли Путину увеличить расходы на оборону. Пусть он не смог окончательно умиротворить повстанцев в Чечне, но они уже не доминируют в новостях со своими протестами и вылазками.

В отличие от США, которые завязли в Ираке и Афганистане, обеспокоены ослаблением доллара и чудовищным дефицитом торгового баланса, российские войска не покидали территорию страны (хотя не обходится без внутренних скандалов, например, проявлений дедовщины в отношении призывников), рубль укрепляется, возникло гигантское положительное сальдо в торговле - подобную платформу хотел бы иметь любой кандидат в президенты.

Теперь российские лидеры чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы признать, какое унижение они испытывали в годы правления Ельцина. Так, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сказала: "Столько лет мы чувствовали, что с нами что-то не так, другие говорили нам, как жить и куда идти. Но мы преодолели комплекс неполноценности". По ее словам, теперь Россия снова испытывает уважение к себе.

Однако по мере самоутверждения Россия перебарщивает, ее новообретенное чувство гордости переходит допустимые границы. Рискуя подвергнуться критике за очередное нравоучение, все же укажу, что внешнему миру поведение России представляется чрезмерно провокационным и ожесточенным.

Это даже заставило некоторых сторонников России задаться вопросом, соответствует ли страна критериям членства в "большой восьмерке". Целая серия событий воспринимается как "нецивилизованные" акции, при которых всесилие закона трансформировалось в закон в руках правителей.

В результате усиливаются общие опасения относительно дальнейшего курса России. Безусловно, в каждом споре всегда есть две стороны. Но как же можно игнорировать контракты и захватывать собственность у Dutch Shell и BP (даже если это связано с возвращением российских природных ресурсов)? Это, похоже, доказывает, что Россия еще не готова играть по правилам G8.

В свете сказанного рисуются мрачные перспективы. Конечно, мировые лидеры всегда могут преподнести сюрприз. Кто бы мог подумать, что Владимир Путин и Джордж Буш станут близкими друзьями?

Но к ноябрю 2008 года практически в каждой стране, входящей в "большую восьмерку", руководитель будет либо совершенно новый, либо проведет к тому времени на посту менее двух лет. Возможно, это хорошая новость.

И все же, поскольку практически все новоизбранные лидеры Запада более критично, чем их предшественники, смотрят на Россию и Путина, напряженность между Востоком и Западом усилится. Кроме того, велика вероятность, что преемники Буша и Путина будут проводить более жесткую линию по отношению к России и США соответственно.

Обеим сторонам нужны не просто главы государств, а люди, способные быть лидерами. Лишь тогда появится шанс, что на вопрос нашего репортера об отношениях Востока и Запада прозвучит ответ: "Нехорошие, но становятся лучше".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134038.html


Израильская полиция не может остановить волну ограблений иностранных посольств

10.08.07 13:20

Тель-Авив, Август 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Иностранные посольства в Израиле захлестнула волна ограблений.

За последние месяцы были ограблены четыре дипломатические миссии. Преступники украли наличные деньги, иностранную валюту, паспорта и ключи от машин дипломатов, пишет mignews.com.

Сотрудники посольства Ирландии, расположенного в Герцлии, пришли накануне утром на работу и обнаружили, что ворота в здание взломаны. Это уже второе ограбление ирландской дипломатической миссии за последний месяц, несмотря на охрану, систему безопасности и камеры.

Полиция начала расследование. Следователи говорят, что если в течение короткого срока грабители не будут задержаны, представителям израильского МИДа придется объясняться с иностранными представительствами по всему миру.

За неделю до ограбления ирландского посольства, преступники украли из молдавской дипмиссии в Тель-Авиве тысячи долларов и заграничные паспорта. Нападению подверглось также представительство Перу.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134037.html


"Всеукраинская партия трудящихся" пойдет на выборы без НАТО и ПРО

10.08.07 13:14

Киев, Август 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) - "Всеукраинская партия трудящихся" намерена участвовать в досрочных парламентских выборах на Украине, однако во время агитации не намерена касаться вопросов НАТО и размещения ПРО в Европе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил партийный лидер Мирослав Якибчук.

"Вопросы НАТО, двухпалатного парламента или противоракетной обороны где-то далеко в Чехии являются вторичными для людей труда. Но, к сожалению, наши политики навязывают их обществу", - считает Якибчук, передает корреспондент "Нового Региона".

"Я уверен, наша партия попадет в парламент, мы наберем даже больше 3%, но будем находиться в оппозиции новой Верховной Раде до тех пор, пока у нас не будет большинства в парламенте", - заявил Якибчук.

"По духу мы близки с социалистами и другими партиями левого толка, хотя мы далеки по духу от сегодняшних коммунистов", - заключил глава партии.

"Всеукраинская партия трудящихся" объединят лидеров украинских профсоюзов, которые, по данным партийцев, объединяют более 10 млн. человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134034.html


В Ирбите украли деньги, выделенные в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК"

10.08.07 13:12

Ирбит, Свердловская область, Август 10 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Прокуратура Ирбита (Свердловская область) выявила нарушения в использовании бюджетных средств в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Как сообщили "Новому Региону" в местной прокуратуре, в ходе ревизии было установлено, что ведущим специалистом управления сельского хозяйства и продовольствия Ирбитского муниципального образования допущены нарушения, повлекшие излишнюю выплату бюджетных средств колхозу имени Свердлова. По представлению прокурора ведущий специалист привлечена к дисциплинарной ответственности. Излишне выплаченные средства возмещены.

Кроме этого, по результатам проверки работы местных чиновников в адрес начальника управления образования Ирбита внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, поскольку допускались факты нецелевого расходования бюджетных средств (МДОУ "Харловский детский сад", МОУ "Першинская начальная школа"). Установлены необоснованные расходы областного бюджета на общую сумму 333685 рублей при организации питания детей в школах. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено девять человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134033.html


Гражданин США организовал детский секс-туризм в Молдавии и Румынии

10.08.07 13:08

Кишинев, Август 10 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Присяжные Федерального суда Филадельфии, штата Пенсильвания, признали Энтони Марка Бианки виновным по всем пунктам обвинения в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних в Молдавии и Румынии.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в пресс-релизе американского посольства в Кишиневе, поступившем в редакцию агентства.

Бианки был признан виновным по всем инкриминируемым ему десяти пунктам обвинения, включая поездки за рубеж в целях совершения незаконных сексуальных действий (4 пункта обвинения), совершение незаконных сексуальных действий за рубежом (3 пункта), использование помещений за рубежом в целях вовлечения несовершеннолетних в сексуальные действия (2 пункта) и в сговоре.

Бианки совершил эти преступления на территории Молдавии и Румынии. Он был обвинен по федеральному закону 2003 года, согласно которому сексуальные преступления, совершенные американскими гражданами против детей за рубежом, являются уголовным преступлением.

Восемь жертв, включая детей из Молдавии, прибыли в США, чтобы поведать американским присяжным о своих ужасающих испытаниях.

"Сексуальные хищники несут угрозу любой стране, в которой они совершают свои преступления. Данный случай особенно предосудителен ввиду того, что обвиняемый охотился на совершенно беззащитных детей из стран, находящихся вне поля зрения нашей правовой системы. Полагаем, что сегодняшний вердикт послужит серьезным фактором сдерживания. Граждане США не потерпят, чтобы их соотечественники выезжали за рубеж и преследовали там свои жертвы", - заявил прокурор Патрик Михан.

За совершенные преступления Бианки грозит лишение свободы на срок от 24,3 до 30,4 лет. По девятому и десятому пунктам обвинения ему грозит минимальный срок лишения свободы на 5 лет без права досрочного освобождения. Вынесение приговора по делу Бианки назначено на 1 ноября.

Обвинителями по делу Бианки выступили помощники прокурора при департаменте юстиции США Майкл Л. Леви и Кенея С. Манн. Расследование дела велось Службой иммиграционного и таможенного контроля, отмечают в американской дипмиссии.

Посольства США в Молдавии и Румынии, служба дипломатической безопасности Государственного департамента США, центр по борьбе с торговлей людьми в Молдавии, отдел по борьбе с организованной преступностью полиции Румынии, прокуратура округа Кейп-Мэй и департамент полиции города Норт-Уайлдвуд оказали поддержку в расследовании этого дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/134032.html


Москву захлестнули дворовые бунты (ФОТО, ВИДЕО)

10.08.07 13:05

Москва, Август 10 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова о запрете точечной застройки в столице, как это ни странно, породило целую волну "дворовых бунтов" в разных районах Москвы. Дело в том, что распоряжение, принятое 1 августа, запрещает выдавать разрешения на застройку. То есть теперь согласовать подобный проект практически невозможно.

Впрочем, как передает корреспондент "Нового Региона", в Москве осталось немало объектов, где разрешение на ведение строительства было выдано до лужковского указа, однако стройка там не была доведена до конца, а кое-где и не начата. В подобных случаях, по замыслу мэра, должна быть произведена экспертиза, которая покажет целесообразность продолжения (или начала) строительства.

Перспектива некоей экспертизы, по сути, и дестабилизировала ситуацию в доселе тихих московских дворах. Против уплотнительной застройки протестовали и раньше, но делали это тихо, ведя борьбу в юридической плоскости - писали жалобы, собирали подписи, подавали депутатские запросы. Теперь же, что ни день, то дворовый митинг, а то и не один. И на всех этих народных сходах говорят примерно одно и то же. По мнению жителей, в каком бы районе они не жили, добиться положительного для себя исхода экспертизы (то есть запрета строительства) можно только одним способом: шумными акциями с привлечением СМИ и общественным резонансом. Москвичи уверены, что если сидеть по домам, то решение будет не в их пользу, так как в завершении строительств заинтересованы абсолютно все стороны, кроме них.

Инвесторы уже вложили какие-то средства, которые, разумеется, планируют отбить. Чиновники, выдавшие разрешительные документы, по мнению жителей, "в доле" со строителями и поэтому тоже сторона заинтересованная. Вот и митингуют доселе законопослушные граждане. После резонансного запрета на строительство жилого элитного дома в Кунцеве на улице Академика Павлова их энтузиазм только увеличился.

Вчера местом очередного народного бунта стала стройплощадка в районе Филевский Парк, где возводят гостинично-деловой центр на месте общедоступного стадиона "Рубин" на улице Василисы Кожиной. Стадион уже снесен, на бывшем футбольном поле стоит строительная техника, а площадка обнесена забором с колючей проволокой. Недовольство местных жителей вполне понятно: пользы от стадиона, где и стар и млад могли бесплатно заниматься спортом, для них, несомненно, больше, чем от гостинично-делового центра. Тем более что район метро "Багратионовская" и так перенасыщен коммерческими объектами. Во-вторых, жители рассказывали, что строительство идет ударными темпами - техника работает и днем и ночью. Звуки работающей бетономешалки попросту мешают им спать. В качестве "главного лоббиста стройки" выступавшие на митинге называли зампреда комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александра Милявского, который, по словам жителей района, является акционером с троительной корпорации МТЗ "Рубин", "пробившей" разрешение на строительство.

Ведущим народного митинга был другой депутат Мосгордумы - руководитель фракции "Яблоко - Объединенные Демократы" Сергей Митрохин, ставший за последнее время активным участником всех "дворовых бунтов" в Москве. Поддержать депутата пришли активисты нескольких молодежных организаций. В толпе мелькали лица лидера АКМ Сергея Удальцова, отцов-основателей движения "НАРОД" Петра Милосердова и Алексея Навального, членов запрещенной НБП. Их выступления жители близлежащих дворов встречали аплодисментами.

Звучали, однако, и противоположные суждения. Так, мужчина лет 50-ти, представившийся "местным жителем", однако так и не опознанный всезнающими филевскими старушками, призвал не мешать строительству, высказав мнение, что "деловой центр станет райским уголком для всех жителей района". Народ не согласился, и мужика согнали с импровизированной трибуны. Когда митинг близился к завершению, кто-то из местных подростков предложил: "А пойдемте на наш стадион!". Толпа подхватила идею и колонной двинулась к бывшему спортивному объекту. Здоровая металлическая дверь оказалась на замке. Депутат Митрохин стал колотить в нее кулаком и в мегафон требовать "открыть ворота депутату Мосгордумы для проверки строительного объекта".

Подоспевшие милиционеры во главе с замначальником милиции общественной безопасности Западного Административного Округа полковником Семеновым просили депутата утихомириться, а толпу разойтись. "Вот видите, людей там нет, строительство не ведется, приходите завтра", - увещевал Семенов. Однако зоркие жители разглядели среди строительных вагончиков движущиеся фигуры. Чтобы привлечь внимание строителей, участница акции, весьма худенькая девушка пролезла сквозь прутья забора и ловко проникла не территорию стройплощадки. Буквально через минуту со стороны вагончиков прибежал помятый мужичок в форме охранника. Но, увидев толпу сердитого народа, наряд милиции, телекамеры и разъяренного Митрохина, который кричал в мегафон: "Я депутат Мосгордумы, я требую открыть ворота и предъявить документы", охранник почел за благо ретироваться, причем делал это бегом.

Тем временем Милосердов растянул баннер "Милявский, верни нам стадион". И тут не выдержали нервы у "местного жителя", обещавшего "райский уголок". Интеллигентный на вид дядечка с остервенением набросился на Милосердова, пытаясь вырвать у него плакат. Образовалась заварушка, в ходе которой никто не пострадал, но плакат изрядно помялся. Еще через пару минут на месте стихийной акции нарисовались политические оппоненты протестующих - двое молодых людей, опознанных как члены "Молодой Гвардии Единой России". Они держали в руках растяжку: "Митрохин - фОрисей!". Их появление толпа встретила хохотом: "Громотеи! - кричали протестующие. - Марш назад в ПТУ русский язык учить".

Пристыженные молодогвардейцы спрятали свой плакатик и действительно ушли. Несмотря на все уговоры и даже легкие угрозы со стороны милиции толпа и не думала расходиться. "Это наш город и наш район, - говорили люди. - Где хотим, там и собираемся. По какому праву вы нам указываете?". Полковник Семенов демонстрировал свою милицейскую логику: "Большое скопление людей - это всегда беспорядок".

Слово попросила депутат местного районного совета Ольга Петрова, которая рассказала собравшимся пару забавных вещей. "Понимаете, - обращалась к жителям своего района Петрова. - Проект этого делового центра, одобренный правительством Москвы, поступил на согласование нам, депутатам совета района. Но вы же понимаете, что после утверждения правительством, наше согласование - это чистая формальность.". "Так, а на кой вы тогда вообще нужны?", - недоумевали в толпе. "Мы нужны, чтобы защищать интересы жителей района, - объясняла Петрова. - Мы например добились, чтобы при деловом центре была построена спортивная площадка, где дети местных жителей смогут заниматься по льготным ценам. И, вообще, граждане, мы не в советское время живем. Вот вы приватизировали свою квартиру. А кто-то денег больше заработал и имеет полное право приватизировать стадион или завод. Это частная собственность, при этом не ваша".

Со словами: "Так давайте тогда вернем советское время" у Петровой отобрали мегафон. Время близилось к 11 вечера, и уговоры милиционеров все-таки подействовали. Депутат Митрохин пообещал жителям "до завтра во всем разобраться и сообщить" и отправился в район метро "Октябрьское поле", где на улице Маршала Бирюзова, по поступившим сведениям, начиналась очередная дворовая заварушка.

Дворовые митинги сегодня гораздо многочисленнее политических

Люди борются за стадион

Ораторы из числа уважаемых соседей сменяют друг друга

Депутаты - неприменные участники народного протеста

На территории уничтоженного стадиона - строительная техника

Участница митинга проникла на стадион, чтобы переговорить со строителями

Милиции все очень не нравится, но разгонять дворовой сход она опасается

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134035.html


Крымчанам не дают проголосовать за свои раритеты в рейтинге "7 чудес Украины"

10.08.07 13:04

Симферополь, Август 10 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Крымским пользователям сети Интернет невозможно поучаствовать в он-лайн голосовании по выбору 7 чудес Украины. Веб-сайт акции Семь чудес Украины вот уже несколько дней на попытки проголосовать выдает, что "голосовать можно только раз в сутки" и не засчитывает голос даже тех пользователей, которые впервые в этот день вошли на Интернет-страницу.

Отметим, что с данной проблемой столкнулись все пользователи, опрошенные "Новым Регионом", которые хотели поддержать Ливадийский дворец или национальный заповедник "Херсонес Таврический".

Администрация сайта утверждает, что после усиления мер по обеспечению объективного голосования, оно проходит в целом честно и объективно.

"Вместе с тем, до сих пор наблюдаются попытки, с использованием определенных технических средств, недобросовестно повлиять на результаты голосования. Это касается поклонников двух объектов - Ливадийского дворца и музея "Писанка", - сообщает на официальном сайте акции.

Оргкомитет "7 чудес Украины" предупреждает приверженцев Ливадийского дворца и музея "Писанка", которые весьма "активно" стараются поддержать своих фаворитов, и напоминает, что голоса, поданные с нарушением правил, будут аннулированы.

Отметим, что в настоящий момент Ливадийский дворец занимает седьмую позицию в рейтинге. С отрывом в 500 голосов за ним следует Херсонес Таврический. Возглавляет рейтинг национальный заповедник "Остров Хортица" (Запорожье), который набрал почти 19 тысяч голосов.

После обнаруженной 28 июля попытки "накрутить" голоса, Хортица потеряла лидерские позиции. При этом администрация сайта заявила, что "накрученные" голоса были аннулированы, а ІР-адреса, с которых пытались изменить результаты голосования, были забанены. Спустя неделю Хортица опять возглавила рейтинг, а в забаненные попали ІР-адреса крымских пользователей.

Напомним, что после начала голосования национальный заповедник "Херсонес Таврический", в состав которого, в частности, входит храм, в котором по преданию крестился князь Владимир, занимал вторую позицию, уступив лишь Киево-Печерской лавре. Затем, примерно, в то же время, когда и начались накрутки, рейтинг Херсонеса начал резко падать.

Как сообщал "Новый Регион", он-лайн голосование на сайте всеукраинской акции "7 чудес Украины" началось 7 июля. Респондентам предлагают выбрать 7 из 21-го номинантов.

Голосование будет продолжаться до 20-го августа, а уже 21-го станут известны победители.

Ссылки по теме:

Херсонес теряет позиции в рейтинге "7 чудес", но ставит рекорды по посещаемости>>>

Херсонес Таврический занял вторую позицию в голосовании по выбору 7 чудес Украины>>>

"Оборона Севастополя" может быть признана "украинским чудом">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134031.html


Южноуральские льготники предпочитают социальные услуги денежным выплатам

10.08.07 12:57

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Лидия Александрова) - У южноуральцев осталось менее двух месяцев, чтобы определиться с формой получения льгот на2008 год. В соответствии с федеральным законодательством, заявление об отказе от получения набора социальных услуг должно быть подано не позднее 30 сентября текущего года. Отказ возможен как от всего набора социальных услуг, так и от одной из его частей, медицинской или транспортной, о чем делается соответствующая отметка в заявлении.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областном отделении Пенсионного фонда, всего на Южном Урале насчитывается почти 300 тысяч льготников, набор социальных услуг получают около 170 тысяч южноуральцев, остальные - денежную компенсацию. В случае, если гражданин до 1 октября 2007 года не подаст заявление об отказе от получения социальных услуг, то в 2008 году они будут продолжать предоставляться ему в установленном порядке.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134036.html


Партия Регионов приветствует заходы кораблей НАТО в Крым

10.08.07 12:57

Киев, Август 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В Партии Регионов не видят ничего негативного в заходе кораблей НАТО в Крым и, в частности, в визите американского эсминца США "Forrest Sherman" в Севастополь. Об этом на пресс-конференции заявил глава горсовета Севастополя Валерий Саратов.

По его словам, визиты НАТОвских кораблей являются "выгодными для Украины".

"К визиту кораблей нужно относиться как к военно-политической данности. Потому что в тех вопросах, какие мы считаем выгодными для Украины, нужно контактировать, нужно принимать участие", - цитирует высказывание Саратова агентство УНИАН.

Лидер "севастопольских" регионалов добавил, что следует различать визиты кораблей Североатлантического альянса и проблему вступления Украины в НАТО. Присоединение Украины к альянсу, по его словам, возможно только после референдума. "Украина должна быть внеблоковым государством, и все вопросы о НАТО должны решаться на референдуме", - сказал Саратов.

Напомним, американский эсминец пришел в Севастополь вечером 7 августа. Накануне его прибытия на молу у входа в Севастопольскую бухту был собран пикет, участники которого развернули плакаты "НАТО нет", "НАТО go home" и т.д. Также акции протеста прошли на Графской пристани.

При заходе в Севастополь американские моряки расчехлили пулеметы и находились на палубе в бронежилетах.

Ссылки по теме:

В Севастополе обстреляли эсминец ВМС США (ФОТО, ВИДЕО) >>>

В Севастополе начинаются акции протеста против захода корабля ВМС США с ядерным оружием >>>

Министр обороны Украины: от захода кораблей НАТО население Севастополя только радуется >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134030.html


На следующей неделе в Челябинск прибудут 7 тысяч милиционеров

10.08.07 12:55

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Во время приема руководителей стран-участниц ШОС будут усилены меры безопасности.

Как передает корреспондент "Нового Региона", около 7 тысяч милиционеров изо всех регионов страны на следующей неделе прибудут в столицу Южного Урала для охраны общественного порядка. Около 3 тысяч из них останутся в Челябинске. Также будут привлечены силы спецназа.

Сейчас правоохранительные органы тщательно проверяют территории, прилегающие к гостевому маршруту на наличие взрывоопасных предметов. Как заверил представитель части первой войсковой дорожной патрульной роты, в ведении которой находится трасса от аэропорта "Баландино" до поста ГИБДД, пока они ничего не нашли и надеются, что не найдут.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134029.html


Министр природных ресурсов Юрий Трутнев и губернатор Пермского края Олег Чиркунов могут войти в единый список "Единой России" или возглавить каждый свой список партии

10.08.07 12:51

Пермь, август 10 (Новый Регион) - Министр природных ресурсов Юрий Трутнев и губернатор Пермского края Олег Чиркунов могут войти в единый список "Единой России" или возглавить каждый свой список партии.

В Пермском крае по-прежнему существует несколько комбинаций списков "Единой России". В последнюю неделю активно обсуждаются два возможных варианта. Первый: министр природных ресурсов Юрий Трутнев возглавляет список, а губернатор края Олег Чиркунов занимает вторую строчку. Второй: Юрий Трутнев возглавляет список по г.Перми, а Олег Чиркунов - список, в который войдут остальные муниципалитеты региона.

По словам экспертов, второй вариант может быть особенно интересен. У Олега Чиркунова высокий рейтинг в территориях - 50% и административный ресурс. А у Юрия Трутнева - очень высокие проценты именно в Перми, ведь он не только экс-губернатор, но и экс-мэр этого города, и именно здесь он наиболее влиятельная фигура. Кроме того, здоровый дух "соревновательности" - пойдет только на пользу выборным результатам "ЕР" на выборах.

У Юрия Трутнева будет возможность "играть" на ностальгии жителей Перми, но вряд ли будет много времени, чтобы подолгу находится в регионе. А у губернатора Олега Чиркунова - будут и время и поводы регулярно навещать с "рабочими поездками" муниципалитеты, т.е. работать с территориями. Чем он в последнее время и занимается, активно курируя переселение жителей Березников.

Свидетельством того, что Юрий Трутнев возглавит именно "городской список" является и социология, опубликованная в последнюю неделю во всех ведущих СМИ города. Рейтинг так и называется "кто лучший мэр г.Перми?" и лидирующую строчку с серьезным отрывом занимает Юрий Трутнев. Кроме того, ведущие телеканалы запустили в эфир целые циклы сюжетов, общий смысл которых "как хорошо было при Трутневе".

Возможно, именно конструкция с двойным списком обсуждалась во время встречи губернатора края Олега Чиркунова с Юрием Трутневым и с заместителем руководителя администрации Президента Владиславом Сурковым. Как сообщают информированные источники в региональном отделении "Единой России", каков будет окончательный "партийный список" и его конфигурация - один или два - станет понятно в течение двух ближайших недель.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134028.html


Администрация Гагры окажет помощь пострадавшим от взрыва российским туристам

10.08.07 12:46

Гагра, Абхазия, Август 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Администрация Гагры окажет пострадавшим от взрыва российским туристам всяческую помощь. Об этом сообщил глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба. Он отметил, что вся Гагра взбудоражена этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих, передает ИА "Апсныпресс".

Пикник, устроенный туристами из города Набережные Челны (Татарстан) на окраине города Гагара, завершился трагедией. Шесть женщин с четырьмя детьми накануне вечером отмечали последний день отдыха и занимались приготовлением шашлыков на берегу моря. В качестве мангала для шашлыков они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую женщины выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв. От полученных ранений на месте погибли 46-летняя Светлана Мыльникова Светлана Александровна и 29-летняя Ольга Савинова. Остальные восемь человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу. Десятилетней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные получили легкие осколочные ранения. В настоящее время в больнице с Екатериной Кузнецовой находится ее мать.

На место происшествия после полученной информации сразу же выехали сотрудники милиции. Взорвавшаяся труба разлетелась на мелкие кусочки. Установить тип взрывного устройства практически невозможно. Предположительно, это было самодельное взрывное устройство, либо снаряд системы "алазань". Возможно, оно сохранилась со времен грузино-абхазской войны 1992-93 гг. На этом месте располагался блиндаж береговой охраны.

О гибели двух отдыхающих сообщили их родственникам. Тела погибших помещены в морг, и после заключения судебно-медицинской экспертизы будут переправлены в Набережные Челны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134027.html


Россияне не замечают реализации национального проекта "Доступное жилье"

10.08.07 12:39

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Игнат Святки) - Россияне не видят реализацию национального проекта о доступном жилье.

По данным фонда "Общественное мнение", число россиян, которые считают, что в их регионе помогают молодым семьям и развивается ипотека, значительно сократилось.

Еще в конце апреля текущего года 24% опрошенных граждан считали, что ипотека развивается, и число выданных кредитов на покупку жилья растет. Однако, уже в конце июля лишь 16% респондентов заметили рост числа кредитов. При этом, за три месяца на 5% (до 39% от общего числа респондентов) выросло число людей, которые уверены в том, что в населенном пункте, где они живут, не действует программа Национального проекта. Почти 40% опрошенных убеждены, что в их городе или регионе не растут объемы строительства, не развивается ипотека, нет помощи отдельным категориям граждан в решении жилищной проблемы, не модернизируется коммунальная инфраструктура.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134025.html


В Крыму молодым учителям катастрофически не хватает жилья

10.08.07 12:37

Симферополь, Август 10 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму молодым учителям катастрофически не хватает жилья. Об этой проблеме сегодня на селекторном совещании в Совмине автономии накануне начала нового учебного года напомнил заместитель министра образования Владимир Каврайский.

По его словам, в очереди на получение жилья в Крыму стоит 787 молодых специалистов. За 7 месяцев текущего года жилье получил только 21 педагог, что в Минобразе считают крайне низким показателем.

Как отметил замминистра, в выдаче жилья не заинтересованы местные власти, которые допускают приватизацию социальных общежитий и не создают условий для получения учителями квартир в новостройках.

Каврайский напомнил о возможности жилищного кредитования. Государством предусмотрена единоразовая материальная помощь молодым специалистам при трудоустройстве в размере 5 месячных окладов

"Мы даем учителям 2 тысячи 200 гривен на обустройство, и на эти деньги молодому специалисту можно будет жить до первой зарплаты 1 октября", - считает Каврайский.

Он добавил, что в этом году Минобраз полностью решил вопрос с задолженностью по зарплате педагогам.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134024.html


В Кыштыме 15-летний подросток убил 11-летнего ребенка

10.08.07 12:37

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Выяснение отношений между детьми в Кыштыме закончилось убийством. 15-летний подросток лишил жизни мальчика 11 лет.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, заявление об исчезновении 11-летнего подростка поступило в городскую прокуратуру в конце июля этого года. Было известно, что мальчик уехал в лес кататься на велосипеде и не вернулся. Труп ребенка с признаками насильственной смерти был обнаружен в лесу 5 августа: погибший получил черепно-мозговую травму и был задушен.

В ходе предварительного следствия установлено, что между убитым и подростком 15 лет произошла ссора. Старший несколько раз ударил младшего камнем по голове, после чего хладнокровно задушил его рукам, затем тщательно спрятал труп и скрылся с места происшествия. Через три дня после нахождения трупа убийца был задержан. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве и по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134026.html


Жители домов на Ленинградском проспекте завалили мэрию жалобами и выбили себе бесплатные пластиковые окна

10.08.07 12:33

Москва, Август 10 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Жителям домов на Ленинградском проспекте устанавливают бесплатные стеклопакеты. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщил заместитель генерального директора строительного управления СУ 227 Сергей Скачков.

Он разъяснил, что установка новых стеклопакетов началась одновременно с реализацией проекта по расширению Ленинградского проспекта.

"В связи с ремонтными работами уровень шума превысил все нормативы. Мы были завалены жалобами от жителей. Чтобы решить проблему мы постановили установить специальные шумоизоляционные экраны на дорогах и вставить в квартиры жителей близлежащих домов новые окна", - сказал Сергей Скачков.

По его информации, на новые окна могут рассчитывать только жильцы тех домов, которые находятся на расстоянии 100 и менее метров от Ленинградского проспекта.

Собеседник агентства отметил, что работать с заселенными домами гораздо проблематичнее, чем с новостройками. "Среди жителей встречаются и шизофреники, и сотрудники различных правоохранительных структур, которые могут напасть на наших монтажников", - говорит Скачков.

Он рассказал, что за время замены окон были зафиксированы случаи мошенничества: недобросовестные граждане одевались в форму монтажников и предлагали поменять окна за деньги. Скачков обращается ко всем жителям Ленинградки: "Ни единой копейки им нельзя давать! Это муниципальная программа и людям всё установят бесплатно!".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134022.html


Пермская финансовая группа "Ермак" усиливает направление брокерских услуг

10.08.07 12:32

Пермь, август 10 (Новый Регион) - Пермская финансовая группа "Ермак" представила свою новую компанию - ООО "Ермак-Брокер". Эта компания станет базовой для развития всего брокерского направления группы. На базе ООО "Ермак-Брокер" клиентам станут доступны новые возможности и сервисы брокерского обслуживания, новые удобные тарифы, - говорят в компании.

Переход на обслуживание в компанию "Ермак-Брокер" позволит клиентам избежать неудобств из-за начавшегося преобразования ОАО "Инвестиционная компания "Ермак" в паевой инвестиционный фонд.

Перед компанией "Ермак-Брокер" поставлена стратегическая задача - улучшение обслуживания клиентов. Уже сегодня "Ермак-Брокер" предлагает низкую брокерскую комиссию, возможность выбора тарифов в зависимости от оборотов, "личный кабинет" на интернет-сайте компании, где клиент может просмотреть отчеты по своим сделкам и операциям, а также разнообразную аналитику.

По словам руководителя финансовой группы "Ермак" Константина Подвального, брокерские услуги являются сегодня перспективным направлением развития розничных продуктов группы. "Растущая финансовая грамотность населения, развитие отечественного фондового рынка, политика крупных госкомпаний проводящих "народные IPO" приведут к росту интереса населения к самостоятельной торговле акциями", - говорит К.Подвальный.

ООО "Ермак-Брокер" получило лицензии Федеральной службы по фондовому рынку РФ на право осуществления брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134021.html


На Южном Урале пытаются удержать от разлива озеро Синеглазово

10.08.07 12:30

Копейск, Челябинская область, Август 10 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области решили взяться за укрепление защитных дамб озера Синеглазово: садовые кооперативы, расположенные вблизи водоема, топит уже несколько лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", уровень воды в озере Синеглазово Копейского городского округа поднимается с каждым годом, все больше затапливая дачные кооперативы "Часовщик" и "Дзержинец". Теперь участь садоводов могут разделить жители поселка Синеглазово, из-за обильных осадков вода подступает к Старотроицкому тракту. Учитывая сложившуюся ситуацию, из областного бюджета было выделено около 800 тысяч рублей. Планируется, что эти деньги пойдут на укрепление защитных дамб, которые позволят сдержать воду и предотвратить чрезвычайную ситуацию.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134023.html


МВД Украины разрешило увеличить численность казачьих войск с 10 до 100 тысяч

10.08.07 12:29

Киев, Август 10 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В ближайшие месяцы на Украине будет в 10 раз увеличена численность казачьих формирований. Об этом на совещании в Киеве заявил и.о. главы МВД Украины Михаил Корниенко.

"10 тысяч казаков - это мало. Мы должны за год довести их до 100 тысяч", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Корниенко, сегодня на Украине зарегистрированы 494 организации казацкого направления. Из этого числа 149 формирований, общая численность которых составляет около 10 тысяч казаков, участвуют в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, государственных праздников, в борьбе с браконьерством и т.п.

Напомним, что в Крыму крымско-татарский меджлис (нелегальный этнический парламент) уже неоднократно заявлял о необходимости ликвидации казачьих формирований, действующих на полуострове.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134019.html


В Днепропетровской области невнимательность водителя стоила одному человеку жизни и еще пятерым - здоровья

10.08.07 12:26

Днепропетровск, Август 10 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сегодня около второго часа ночи в Синельниковском районе Днепропетровской области, на 236 км автодороги Харьков-Ялта, водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь со стороны Харьковской области в направлении Запорожья, отвлекся от управления, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Мерседес", который ехал навстречу.

В результате аварии пассажир "Лады" от полученных травм скончался на месте - его личность устанавливается, а водители обоих автомобилей, двое пассажиров "Лады" и пассажир "Мерседеса" получили телесные повреждения и госпитализированы в Синельниковскую райбольницу, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134018.html


Украинские пограничники спасли польских туристов

10.08.07 12:23

Ужгород, Август 10 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Пограничники Мукачевского отряда в Закарпатской области спасли шестерых польских туристов, которые заблудились в горах.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, румынские пограничники проинформировали своих украинских коллег о том, что поляки отдыхали на территории Румынии, но они куда-то пропали и несколько дней не выходили на связь, передает УНИАН.

Сотрудники Мукачевского отряда организовали оперативно-поисковые действия с привлечением служебных собак. Обессиленных туристов удалось найти вчера около полуночи на участке заставы "Богдан". Туристам оказали первую помощь, накормили их и дали возможность отдохнуть. Через некоторое время польских туристов передали румынской стороне.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134016.html


МЧС РФ: на Сахалине в ближайшие дни возможны повторные толчки магнитудой менее 5 баллов

10.08.07 12:21

Сахалин, Август 10 (Новый Регион, Арина Морокова) - В городе Невельск продолжается проведение аварийно-восстановительных работ. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на МЧС России, населению оказывается психологическая и медицинская помощь. Производится выплата денежной компенсации по одной тысяче рублей (всего выплачено 3 556 000 руб., что составляет 14,5 % от запланированной суммы). Составляются акты на выплату денежных средств за полную или частичную утрату имущества.

С момента начала проведения работ восстановлено электро- и водоснабжение города, налажена работа объектов социальной сферы, объектов связи и транспорта. Подготовлено 1203 места для временного размещения оставшегося без жилья населения. Вывезены в детские оздоровительные лагеря и лечебные учреждения 703 человека, в том числе 453 ребенка. Развернут пункт временного размещения, в котором размещено 226 человек, организовано их первоочередное жизнеобеспечение.

В лечебные учреждения г. Южно-Сахалинска отпарвлены 56 инвалидов и людей престарелого возраста.

По данным Института геологии и геофизики Российской Академии наук, толчки с М>5 в ближайшее время маловероятны. Возможны повторные толчки меньшей силы.

К работам по ликвидации последствий землетрясения привлечено 988 человек и 136 единиц техники, в том числе от МЧС России - 188 человек и 27 единиц техники.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134015.html


В подмосковном лесу нашли убитыми двух подростков

10.08.07 12:21

Москва, Август 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Подмосковье совершено убийство двух мальчиков. Тела учащихся 9-го класса московской школы N953 были обнаружены сегодня около 0:30 в лесу в 50 метрах от садового товарищества "Спутник" недалеко от поселка Воровского (Ногинский район Московской области). Прибывшие на место судмедэксперты установили, что смерть 15-летних подростков наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данным ГУВД Московской области, мальчики отдыхали на даче в садовом товариществе "Спутник".

По факту убийства подростков прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство двух и более лиц". Создана специальная группа, проверяются все версии и знакомые убитых, опрашиваются дачники.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134017.html


В Севастополе обезвредили мину, угрожавшую американскому эсминцу (ФОТО)

10.08.07 12:16

Севастополь, Август 10 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе пиротехники уничтожили мину, которую обнаружили в среду недалеко от пришвартованного эсминца ВМС США "Forrest Sherman". Перед проведением операции саперов благословил настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий.

Как сообщил "Новому Региону" помощник начальника управления севастопольского управления МЧС Сергей Курочкин, пиротехники отбуксировали мину на 1 милю от берега. Боеприпас подвесили на 4-х резиновых понтонах на глубине 1,5 метра.

"Перед операцией саперов благословил отец Георгий. После ликвидации мины пиротехники подарили ему на память кусочек окаменевшего слоя, которым оброс снаряд со времен войны", - сообщил Курочкин.

Мину подорвали в четверг вечером. После обследования территории специалисты подтвердили - боеприпас уничтожен.

Напомним, что обнаруженный снаряд - немецкая морская якорная корабельная гальваноударная мина типа УМА, весом 480 кг с тротиловым эквивалентом - 50 кг. Боеприпас всплыл в двух метрах от берега. Хотя мина и представляет собой устаревший образец противокорабельного оружия, она могла нанести американскому эсминцу существенные или даже фатальные разрушения. Дело в том, что корабли, строившиеся после Второй мировой войны существенно уступают своим предшественникам в защите от традиционных боеприпасов. От последних их невыгодно отличает неимоверно возросшее количество взрывопожароопасных предметов на борту, размещенных, в основном, выше ватерлинии (невозможность затопления при пожарах), обилие горюче-смазочных материалов, огромная электроэнерговооруженность с чрезвычайно насыщенной на единицу объема кабельно-коммутационной системой и... соответствующая "упаковка" в виде алюминиево-магниевых, пластмассовых и других подобных материалов. По образному выражению одного из специалистов: "...А чего бы вы хотели от тонкостенного мокрого железного корыта, плавающего в соленой воде, набитого взрывчаткой, соляром, керосином и оплетенного неимоверными километрами электрических проводов, по которым пульсируют тысячи киловатт?"

Справедливость этого выражения подтверждена, в частности случаями с британским эсминцем "Шеффилд" у Фолклендов (1982г.) и американским фрегатом "Старк" в Персидском заливе (1987г.). В обоих случаях корабли получили попадания устаревшими ракетами "Экзосет". Тем не менее, это вызвало огромные разрушения, большие человеческие жертвы (в том числе, от осколков легкосплавных конструкций самих кораблей) и пожары. Британец выгорел изнутри и был потоплен экипажем, а "Старк" пришлось буксировать для ремонта.

Фото Севастопольского городского управления МЧС.

Мина всплыла в среду в двух метрах от берега

Обследование показало, что обнаруженный боеприпас - немецкая морская якорная корабельная гальваноударная мина типа УМА, весом 480 кг

Опасную находку подвесили на резиновых понтонах на глубине 1,5 метра

Затем мину отбуксировали на 1 милю от берега и взорвали

Перед проведением операции саперов благословил настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий

После завершения операции пиротехники подарили отцу Георгию на память кусочек окаменевшего слоя, которым обросла мина со времен войны

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134014.html


Днепропетровская область считает избирателей

10.08.07 12:12

Днепропетровск, Август 10 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Днепропетровской облгосадминистрации состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки к внеочередным парламентским выборам, передает корреспондент "Нового Региона". На совещании, в частности, рассматривалась проблема составления списков избирателей.

В регионе в настоящее время создано 12 избирательных округов, а также 13 городских и 22 районные рабочие группы учета избирателей.

Как сообщили в пресс-службе главы Днепропетровской ОГА, у этих групп имеется все необходимое - компьютерные комплексы, печатающие устройства, срециальное программное обеспечение "Списки избирателей".

Все рабочие группы имеют помещения, электронную и телефонную связь.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134013.html


Межрайонный перинатальный центр в г. Кунгуре будет сдан в конце 2008 года (Пермский край)

10.08.07 12:11

Пермь, август 10 (Новый Регион) - Строительство межрайонного перинатального центра на 105 коек в г. Кунгуре ведется по плану. В течение 2007 года на объекте будет освоено более 100 млн рублей. Центр сдадут в эксплуатацию в конце 2008 года.

На сегодняшний день строители выполнили планировку зданий перинатального центра, закончили все земляные работы. На завершающей стадии находится возведение фундамента под гинекологическое отделение, началась закладка фундаментов под остальные четыре корпуса.

В 2007 году на строительство центра выделено 107 млн рублей, из них 77 млн рублей направит краевой бюджет, 30 млн рублей - местный. Денежные суммы будут направлены не только на возведение зданий, но и на приобретение лифтового оборудования, инженерных коммуникаций, материалов по наружному освещению центра.

Напомним, строительство перинатального центра в г. Кунгуре на 105 коек началось в июне 2007 года. Общая стоимость объекта оценивается в 231,3 млн рублей, из которых 70% будет выделено краевым бюджетом, 30% - местным.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134011.html


Защита "Русснефти" обжаловала арест 100% акций компании

10.08.07 12:10

Москва, Август 10 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В Лефортовский суд Москвы подана кассационная жалоба на постановление от 31 июля, которым был наложен арест на 100% акций "Русснефти", - сказала она.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. Ее акции, по данным Следственного комитета МВД РФ, были арестованы в рамках расследования дела в отношении экс-главы компании Михаила Гуцериева.

Усачева добавила, что дата слушаний по кассационной жалобе пока не назначена.

Согласно закону, кассационная жалоба на постановление суда подается в тот же суд, который принял решение. Однако рассматривать жалобу будет вышестоящая инстанция, в данном случае Мосгорсуд, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/134012.html


В столице Южного Урала появится собственное мороженое

10.08.07 12:08

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске будут снова выпускать мороженое. Сейчас горожане довольствуются только привозной продукцией.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Челябинский городской молочный комбинат готовится выпустить мороженое под брендом "Первый вкус". Производственные мощности составят 15 тонн мороженого в сутки, ингредиентами холодного лакомства станут только натуральные продукты. Сначала начнут выпускать пломбир в стаканчиках, с наращиванием производственных мощностей предприятие планирует постепенное расширение ассортимента: эскимо, рожок, брикеты, а также "семейное" мороженое. Приблизительные вложения на первом этапе производства составят более 100 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134020.html


"Холодная война" за арктические углеводороды может оказаться бессмысленной, - мнение ученых

10.08.07 12:05

Москва, Август 10 (Новый Регион, Андрей Романов) - Борьба за обладание северными территориями, где по некоторым оценкам находится до 25% и более мировых запасов нефти и газа, может оказаться бессмысленной. Как считают ученые, пока ко всем прогнозам о залежах углеводородов в Арктике нужно относиться очень осторожно. На самом деле на Севере может ничего и не оказаться.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", директор Института Океанологии имени П.П.Шершова, академик РАН Роберт Нигматулин отмечает, что действительно, по некоторым оценкам, которые основаны на теоретических представлениях и экспериментальных данных, на склонах континентальных шельфов в Арктике может находиться даже не 25% мировых запасов углеводородного сырья. "Я думаю, 25% мировых запасов углеводородов - это минимальные оценки, которые делают наши ученые, на самом деле запасы нефти и газа там могут быть гораздо больше. Во много раз больше. Это научные гипотезы, но они имеют под собой серьезные основания", - сказал ученый.

Как отмечает сотрудник Института географии РАН Николай Осокин, все прогнозные оценки о залежах углеводородов в Арктике имеют научное обоснование. По его словам, в течение многих лет проводились исследования с применением так называемых непрямых методов. "Большой набор исследований выполнен, и более-менее понятно, какие геологические структуры находятся на дне Северного Ледовитого океана. Оценки строятся по методу аналогии. Грубо говоря, аналогичные структуры есть в Западной Сибири, значит и в Арктике можно ожидать примерно такие же запасы углеводородов", - сказал ученый.

Между тем, как отметил Роберт Нигматулин, непосредственно на северном полюсе ожидать каких-то богатств не следует. "Это довольно пустынное место, некая виртуальная точка. Если рассчитывать на углеводороды - нефть и газ, то я могу вам сказать, что на глубинах склона шельфа миллионы лет скапливаются осадочные породы. Именно эти места представляют большой интерес для геологов, и как источник ресурсов", - отметил он.

По словам Роберта Нигматулина, добыча углеводородного сырья в Арктике будет экономически выгода, даже не смотря на значительные затраты. "Да, это будет выгодно, хотя нефть и газ, добываемые в полярных зонах, будут стоить гораздо дороже, чем тот нефть и газ, которые мы сейчас добываем", - сказал он.

Ученый обратил внимание, что примерная себестоимость одной тонны российской нефти сейчас составляет $50, или $7-10 за один баррель. При этом Россия продает тонну нефти за $500. "Через несколько лет добыча нефти на земле будет падать, а при бурном развитии Китая и Индии потребление энергоресурсов будет расти очень интенсивно. Поэтому эти залежи в Арктике - окажут решающее влияние на все индустриальную жизнь планеты", - считает эксперт.

В то же время Роберт Нигматулин обращает внимание, что все оценки о залежах углеводородов в Арктике достаточно условные. "Ко всем цифрам нужно относиться осторожно. Где-то 15 лет тому назад специалистами высказывались предположения, что на Каспийском море чуть ли не 30 млрд. тонн нефти, но все это не подтвердилось. Цифры звучат, но это только первое приближение в оценке, гарантировать, что это так на самом деле не приходится. Эти залежи нужно сначала найти, а не просто оценить", - сказал эксперт.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134009.html


Фазаны-аргусы украинской политики

10.08.07 11:56

Киев, Август 10 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Неверно думать, что перед выборами на Украине мы будем наблюдать ожесточенную конкуренцию бело-голубого лагеря Януковича с оранжевым лагерем Ющенко. Борьба за пастбища между этими политическими видами имела место в 2004-м и закончилась сразу после "оранжевой революции". Обе популяции разбрелись по своим ареалам и не суются в электоральные кормушки друг к другу. Взаимная критика носит чисто ритуальный характер: Янукович не убедит никого на Западе страны, а Ющенко на Востоке, пишет обозреватель РИА "Новый Регион" Елена Маргвелашвили.

Можно предположить, что выход в свет фальшивой книги украинского премьера "Последний год у власти" - либо дорогостоящий прикол какого-нибудь "оранжевого" миллионера, либо глупая ошибка тамошних политтехнологов. Но, скорее всего, издали фальшивку сами "донецкие", чтобы продемонстрировать нечестные методы своих якобы оппонентов. Донецк и Галичина относятся друг к другу, как СССР и США во времена холодной войны и также "хорошо" друг друга знают.

Ввиду этой неформальной федерализации украинские политики переживают сейчас новый этап развития, который Дарвин назвал внутривидовым отбором. Ученые-биологи отмечают противоречивый характер этого явления. С одной стороны, внутривидовой отбор позволяет продолжать род только самым сильным самцам, с другой, агрессия между членами популяции ослабляет ее способность сопротивляться хищникам.

Характер внутривидового отбора определяется не только физической силой самцов, но и предпочтениями самок (в нашем случае электората). Здесь природа способна дойти до абсурда. Яркий пример тому фазаны-аргусы. Наибольшей популярностью у этого вида пользуются самцы с длинными перьями на крыльях, которые затрудняют полет, делая самых красивых, с точки зрения курочек, петушков самой легкой добычей для хищников.

Традиционно самая ожесточенная внутривидовая борьба разворачивается в оранжевом лагере, поскольку тамошние "курочки" более пассионарны и политизированы. Пережив кризис 2005-го и проигрыш на выборах в 2006-м, НУНС и БЮТ теоретически понимают, что поединки с обменом ударами критики могут погубить их обоих. Именно этим объясняется заключенный ими пакт о ненападении.

Однако этот документ сильно осложнил работу политтехнологов. Трудно просчитать, как поведет себя избиратель, если обе политические силы будут критиковать далекого Януковича и хвалить друг друга. На позитивных эмоциях никто никогда выборы на Украине не выигрывал. Выход один - мочить друг друга.

Возможно, первой ласточкой внутривидовой борьбы стали июльские публикации в "Украинской правде" о коррупционной деятельности Юрия Луценко, который, будучи министром внутренних дел, передал право на обеспечение своего ведомства мобильной связью фирме, которую учредили его кумовья, а финансовым директором взяли его супругу. Возможно, конечно, что это интернет-издание не любит коррупционеров, независимо от их политической окраски. Однако обращает на себя внимание тот факт, что статью написал тот же автор, который в 2005 году накануне правительственного кризиса выдал серию публикаций под заголовком "Сын Бога", посвященных мажорской жизни сына президента Андрея. Это существенно ослабило позиции Ющенко в разгоревшемся вскоре конфликте с Тимошенко.

Тогда у Юлии рейтинг был намного выше президентского, сегодня ситуация иная. Поэтому стоит ли удивляться, что ближайший соратник Тимошенко Николай Томенко, рассуждая как бы абстрактно о коррупции высших должностных лиц, упомянул некоего министра, который "крал на своей фирме, где его жена является заместителем". Фамилия Луценко не прозвучала, но все поняли. И эта фраза запомнилась больше, чем обширные пассажи с критикой политики Януковича, поскольку понятно: межвидовая борьба ритуальна, внутривидовая - настоящая.

Зная импульсивный характер "оранжевых" политиков можно предположить, что они очень скоро публично нарушат пакт о ненападении, хотя Ющенко и увещевает своих соратников по Майдану: в наших поражениях виноваты мы сами. Пока же БЮТ осуществляет партизанские вылазки против своих будущих соратников по коалиции, используя периферийные информационные площадки.

Например, сайт "ОРД" последнюю неделю сильно озабочен проблемой стволовых клеток. Украина стала главным поставщиком абортивных материалов и полигоном нелегальных методов лечения. Спорить не станем, но вот информационный повод у этих публикаций довольно странный. Некие источники сообщили "ОРД", что сотрудники одной из крымских госдач готовы дать показания о том, что летом 2004-го там делали уколы стволовых клеток Виктору Ющенко. Эта история, утверждает сайт, будет в ближайшее время раздута Партией Регионов и в доказательство приводит чисто теоретическую статью о стволовых клетках в "Крымской правде". Но там о Ющенко нет ни слова, а "ОРД" упоминает о президенте в каждой из публикаций цикла.

Все это читать особенно забавно, если вспомнить о том, что главный редактор ОРД Станислав Речинский недолго, но плодотворно работал пресс-секретарем ближайшего соратника Тимошенко - Александра Турчинова. Впрочем, можно предположить, что он просто озабочен судьбой мам, которым врачи-преступники предлагают делать аборты на поздних сроках, а Ющенко при этом постоянно упоминает просто так.

"ОРД" как и часто цитируемый им и тоже пробютовский ресурс "Накануне" пока не создают ощутимой информационной волны, хотя и сообщают факты воистину сенсационные. Например, о том, что НУНС финансирует не только олигарх Коломойский, но и некто Фирташ, хозяин фирмы "Росукрэнерго", которая является монополистом по поставкам на Украину газа из Средней Азии. Именно эту кампанию не устает критиковать Тимошенко, называя "Росукрэнерго" порождением коррупционных схем в самых верхах власти и международного криминалитета в лице Семена Могилевича.

Глухие слухи о том, что Фитраш прикрывает реальных бенефициантов, среди которых члены семьи Ющенко, ходят по Киеву уже два года. Ведь почему-то не исчезла "Росукрэнерго", детище Кучмы, после того, как к власти пришли "оранжевые". Однако вслух заявлять о личной заинтересованности президента отваживались лишь самые отчаянные, и Тимошенко среди них не было. Вполне возможно, что в ходе нынешней компании этот скандал станет наконец достоянием широкой общественности, и кто-нибудь в Интернете покажет уже и документы.

В отличии от БЮТ, президентский блок НУНС демонстрирует по отношению к своим партнерам полное дружелюбие. Глава секретариата Виктор Балога хвалит Тимошенко по поводу и без повода. Но это лишь уловка сильнейшего во внутривидовой борьбе. Почему-то именно у БЮТ возникли в избиркоме проблемы с регистрацией. И хотя второе лицо блока Турчинов обвиняет в этом исключительно правящую коалицию, проголосовало за отсрочку 11 членов ЦИК, из которых только семь поддерживают "бело-голубых". Еще один бютовский функционер Иосиф Винский уже открыто обвинил НУНС в использовании админресурса, хотя пока и отказался расшифровывать это утверждение.

Внутривидовая борьба в "оранжевом" лагере носит крайне негативный характер не только потому, что ослабляет оба блока. Если предположить, что скоро один из них уничтожит другой, то мир после этого не воцарится. Сторонники Тимошенко в меньшей степени, Ющенко - в большей не испытывают друг к другу симпатии. После гибели друга-противника грызня не закончится, а станет ожесточеннее и. мельче. Если вы читали "Бемби", то должны помнить, что первыми в поединках страдают самые сильные и красивые олени.

Напротив, в другом конце Украины Партия Регионов, сжав челюсти, демонстрирует завидное единство. Ее электорат не читает "оранжевой" прессы, в которой подробно описывался конфликт Колесникова и Клюева. Поэтому лагерь Януковича кажется его избирателям единым.

Не будем гадать, прорвется ли этот внутренний скандал когда-нибудь наружу. Сегодня это не актуально. Проблема ПР в другом - она год была при власти, следовательно не могла не вызвать недовольства. Вопрос в том, кто воспользуется этим . "Оранжевые", как пояснялось выше, при всем желании не смогут этого сделать. Следовательно, остаются "левые". У них просто нет другого выхода: дополнительного электората в восточную Украину не завезли, так что нужно делить тот, что есть.

В идеологической нише критики "регионалов" уже третий год плодотворно работает Наталия Витренко. Она последовательно дошла до той стадии, когда вступление в коалицию с Януковичем будет воспринято ее радикальным электоратом как предательство.

В этой связи предложение коммуниста Симоненко о создании левого блока выглядит согласованным со старшими товарищами из Партии Регионов. Позиции у КПУ сегодня достаточно сильны, но нельзя отрицать, что критика невнятной языковой и внешней политики Януковича сделала бы их еще крепче. Можно только предполагать, как удается "донецким" удерживать пламенного Симоненко.

Тем временем другие "левые" партнеры "бело-синих" по коалиции - социалисты - не скрывают своих намерений попастись на поляне "регионалов". Ситуация, когда стая мелких политических шакалов отгрызет у них по проценту, но в результате в Раду не пройдет, крайне невыгодна януковичам и улучшает шансы "оранжевых". Поэтому оптимальным видом внутривидовой борьбы для "регионалов" было бы отдать монополию на критику коммунистам. Сколько бы они не отгрызли, потом все равно принесут свою добычу в коалицию.

Ну а в целом все как у фазанов-аргусов. И ведь не вымерли пока.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134008.html


Депутату грозит четыре года тюрьмы за кражу полушубка

10.08.07 11:55

Ноябрьск, ЯНАО, Август 10 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" сотрудник пресс-службы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в Ноябрьске в суд передано уголовное дело в отношении депутата из Башкирии, которого прокуратура обвиняет в грабеже и похищении документов.

"В суд направлено уголовное дело в отношении депутата из Башкортостана, которому предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - грабеж (статья 161) и похищение личных документов (статья 325). Депутату грозит до четырех лет лишения свободы", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Находясь в Ноябрьске, депутат Ишбердинского сельсовета Республики Башкортостан похитил у своего соседа по общежитию полушубок. Народный избранник также "прихватил" у соседа четыре тысячи рублей и его документы: паспорт, водительское удостоверение и спецпропуск", - сказал представитель прокуратуры.

Постановлением следователя депутату избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает РИА "Новости".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134007.html


Юристы из Германии познакомились с работой пермских судебных приставов

10.08.07 11:53

Пермь, август 10 (Новый Регион) - В Пермь с рабочим визитом прибыли Министр юстиции Нижней Саксонии Элизабет Хайстер-Нойман, Президент Верховного суда земли Брауншвейг Эдгар Изерман, Директор участкового суда г. Вольфбург Пауль-Эрнст Шифферс и другие представители правоохранительных органов Германии. Немецкая делегация провела совещание по обмену опытом в Управлении ФССП по Пермскому краю, а также посетила отдел службы по Свердловскому району г. Перми.

Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Федеральной службы судебных приставов

по Пермскому краю, приезд зарубежных гостей был связан с планируемой реформой службы судебных исполнителей в Н. Саксонии. Возможно, опыт взыскания долгов, полученный в ходе встречи с пермскими судебными приставами, будет использован в реформировании службы судебных исполнителей Германии.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134006.html


В Кунгуре пройдет конкурс на лучший балкон, двор и цветущую клумбу (Пермский край)

10.08.07 11:51

Пермь, август 10 (Новый Регион) - В Кунгуре продолжается акция "Город цветов". На сегодняшний день в 9 номинациях подали заявки: "Лучший балкон" - 3 заявки; "Лучший двор" - 7 заявок; "Лучшее образовательное учреждение" - 2 заявки, "Лучшее предприятие" - 2 заявки; "Лучшее учреждение здравоохранение" - 4 заявки, "Лучшая аптека" - 1 заявка и т.д.

По словам организаторов конкурса, комиссия уже два раза выезжала на просмотр растущих и цветущих клумб и цветников. Так, многие учреждения и объекты потребительского рынка поддерживают чистоту и порядок вокруг своего здания, разводят цветники, клумбы, но не заявляются на конкурс. Хотя для любителей цветов подарки для победителей всегда значимы - это сертификаты на приобретение семян цветов и посадочного материала, - отмечают организаторы конкурса.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134004.html


В Екатеринбурге военным пенсионерам выплачивалась пенсия не в полном объеме

10.08.07 11:51

Екатеринбург, Август 10 (Новый Регион, Игнат Святки) - В столице Среднего Урала прокуратура защитила права военных пенсионеров.

Как сообщили "Новому Региону" в прокуратуре области, некоторое время назад в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга стали поступать обращения граждан - военных пенсионеров, в которых говорилось, что военным комиссариатом Свердловской области им не в полном объеме выплачивалась пенсия в период с января по ноябрь 2000 года.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в указанный период времени военным пенсионерам в сумму ежемесячных пенсионных выплат включалась денежная компенсация продовольственного пайка, исходя из его стоимости в 378 рублей. Тогда как размер денежной компенсации продовольственного пайка с января 2000 года федеральным законодательством был установлен в размере 608 рублей. Таким образом, в течение нескольких месяцев военным пенсионерам военкомат ежемесячно недоплачивал 230 рублей. Перерасчет пенсии, с учетом повышенной стоимости продовольственного пайка, был сделан лишь в декабре 2000 года.

В этой связи прокурор Ленинского района города Екатеринбурга обратился с иском в суд, в котором просил суд обязать военный комиссариат произвести перерасчет пенсии военным пенсионерам, недополучившим положенные им денежные средства.

Решением Ленинского районного суда иск прокурора полностью удовлетворен. Перерасчет пенсий и выплата задолженности военным пенсионерам, согласно решению суда, областным военкоматом должны быть произведены в срок до 1 ноября 2007 года.

Решение суда вступило в законную силу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134005.html


Очередь в детские сады Челябинска на 50% состоит из полуторагодовалых малышей

10.08.07 11:51

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Очередь в дошкольные учреждения Челябинска на 50% состоит из детей 1,5 и 2-ух лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день дефицит мест в детских садах областного центра составляет 12 тысяч человек. Большое число детей в возрасте до 2 лет объясняется тем, что родители, желая быстрее выйти на работу, не могут заниматься с ребенком в будни. Однако, по словам специалиста управления образования Челябинска Анжелики Смирновой, обеспечить местами в детских садах таких малышей довольно проблематично в силу специфики раннего возраста. Раньше таких детей определяли в ясли, сейчас подобная форма дошкольного воспитания почти не практикуется.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134010.html


Коммунальные службы Перми почистили берега реки Данилихи, местные жители отказались помогать

10.08.07 11:49

Пермь, август 10 (Новый Регион) - Сегодня в Перми была проведена работа по очистке акватории реки Данилиха от мусора.

Как уже отмечалось ранее, здесь скопился не только бытовой, но и строительный, и промышленный мусор. В связи с этим было принято решение провести работы по очистке берега. По словам главы Ленинского района г. Перми Ивана Воронова, "жители близлежащих домов не изъявили желания помочь убрать их же мусор с берегов Данилихи, хотя для них был готов инструмент. На мероприятие средства частично выделены из городского бюджета, а частично - помогли хозяйствующие субъекты".

Для проведения мероприятия была задействована специальная техника: два погрузчика и четыре большегрузных "Камаза". Всего же только за первую половину дня с берегов Данилихи вывезено 10 "Камазов" бытового, строительного и промышленного мусора.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134002.html


Сотрудников челябинской милиции наказали за бездействие, повлекшее смерть двоих детей

10.08.07 11:49

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске за неисполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть двоих детей, наказаны сотрудники органов внутренних дел.

Напомним, трупы 3-летней и 2-летней девочек, а также их 26-летней матери, были обнаружены в квартире дома по проспекту Ленина в апреле текущего года. Женщина отравилась суррогатным алкоголем, малолетние дочери умерли от истощения. Каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о причинении смерти матери и её детям посторонними лицами не установлено. По факту гибели челябинки и двух девочек принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия выяснилось, что соседи неоднократно обращались в инспекцию по делам несовершеннолетних и в участковую службу УВД Советского района с просьбой защитить малышей, так как женщина, чтобы дочери ей не мешали, поила девочек алкоголем. Однако в милиции для защиты прав детей не предпринимали должных мер.

За допущенные нарушения закона и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряд сотрудников УВД Советского района привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальнику РУВД вынесено представление.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134003.html


Луганские предприятия предпочитают платить налоги в других регионах

10.08.07 11:47

Донбасс, Август 10 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Пять предприятий Луганской области перешли на консолидированную уплату в другие города Украины - Киев, Донецк, Днепропетровск. И теперь по новому месту регистрации они уплачивают такие бюджетообразующие налоги, как НДС и налог на прибыль. Об этом сообщил заместитель председателя ГНА в Луганской области Олег Гребенюк, передает Cxid-info.

Прежде всего, это Луганский филиал "Укртелекома". Если ранее он уплачивал более 30 миллионов гривен налога на прибыль и НДС в год, то сейчас все эти поступления остаются в Киеве. Следующее предприятие - СО "Луганская ТЕС" - структурное подразделение ООО "Востокэнерго". В связи с его переходом на консолидированную уплату в Донецк за полгода потери для Луганщины составили 29 миллионов гривен. Поменял регистрацию и "Торговый дом" ТНК Украина. Далее - ОАО "Каравай". Сегодня со всеми балансами, финансовыми расчетами и доходами он отчитывается в столице. В результате регион потерял 14 млн. грн. А в общей сложности в этом году область недополучила более 100 млн. грн.

По словам Олега Гребенюка, основная причина "ухода" в том, что часть предприятий Луганской области принадлежат финансово-промышленным группам других регионов. Поэтому плательщик - юрлицо принял решение платить налоги там. И сделал перераспределение не в пользу Луганской области, хотя все производственные мощности таких предприятий остаются на нашей территории.

"Естественно, нас это не устраивает, - признается Олег Гребенюк, - но на сегодняшний день закон дает право плательщику самому выбирать место регистрации предприятия. И мы не можем повлиять на это. Но у нас большие надежды на принятие нового Налогового кодекса, в котором будет четко прописано, что субъект хозяйственной деятельности должен уплачивать налог на прибыль и НДС на той территории, где находится основная производственная часть предприятия".

А пока в соответствии с действующим налоговым законодательством "ушедшие" предприятия платят лишь местные налоги - налог с доходов с физических лиц, плата за землю, арендная плата, экологические платежи, отмечает передает Cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134001.html


В Артемовском транспортники отказываются перевозить льготников

10.08.07 11:38

Артемовский, Свердловская область, Август 10 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Свердловской области в Артемовском в три раза сокращено количество автобусных рейсов, обслуживающих льготные категории пассажиров. Вместо 90 городских рейсов льготы теперь предоставляют лишь на 33-х. Сложившуюся ситуацию в администрации города объясняют бедственным положением местного автотранспортного предприятия. 1 августа артемовское АТП официально объявлено банкротом. В настоящее время предприятием руководит внешний управляющий. После введения процедуры банкротства из АТП уволились более 40 человек: водители, ремонтники и кондукторы. В качестве выхода из сложившейся ситуации, новое руководство предприятия и приняло решение о сокращении "льготных" рейсов. В Артемовском льготами на оплату проезда в общественном транспорте пользуются 14 тысяч человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134000.html


Одесские политики перестали ходить к мэру из-за жары

10.08.07 11:37

Одесса, Август 10 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Количество представителей политических сил, присутствующих на заседаниях политико-консультативного совета при городском голове Одессы, значительно уменьшилось.

Об этом сообщила начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Наталья Зайчук, передает ИА "Репортер".

Она отметила, что "это скорее из-за жары или из-за предстоящих выборов". На заседании в четверг присутствовали всего 33 представителя политических партий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133999.html


"Донецкгортеплосеть" судится с должниками

10.08.07 11:31

Донбасс, Август 10 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В июле текущего года "Донецкгортеплосеть" подала 970 судебных исков против своих должников. Об этом сообщает пресс-служба теплосети.

Общая сумма долга, которую предприятие намерено взыскать по этим искам, составляет 1,6 млн. гривен.

Как отмечает пресс-служба предприятия, в прошлом месяце донецкими судами также было вынесено 874 решения в пользу теплосети о взыскании задолженности с жителей Донецка. Теперь судебным исполнителям предстоит получить от коммунальных неплательщиков 1,5 млн. грн., недоплаченных за услуги отопления и горячего водоснабжения, пишет "Остров".

В "Донецкгортеплосети" отмечают, что многие должники погашают задолженность сразу после вынесения судебного решения, не дожидаясь визита государственных исполнителей. За июль дончане добровольно погасили 157 тыс. грн. признанного за ними судами долга.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133998.html


Все публикации за 10.08.07

Выпуск N 4211, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное