Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня пермские меломаны отметят 17-ю годовщину со дня смерти Виктора Цоя


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 15 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
15.08.07 13:31, N 4236

Сегодня пермские меломаны отметят 17-ю годовщину со дня смерти Виктора Цоя

15.08.07 13:27

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Сегодня пермские меломаны отметят 17-ю годовщину со дня смерти Виктора Цоя. Сегодня в России вспоминают Виктора Цоя - 17 лет назад культовый российский рок-музыкант, лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе. Для многомиллионных меломанов по всей стране 15 августа - день глубокого траура. В Перми поклонники группы "Кино" традиционно собираются в сквере у Центрального гастронома и других парках города. Стоит отметить, что даже спустя 17 лет после гибели Виктора Цоя, пермские подростки продолжают увлекаться песнями культового музыканта. Музыку группы "Кино" можно услышать в исполнении самых разных уличных музыкантов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134815.html


50 тысяч жителей центра Львова лишились воды

15.08.07 13:23

Львов, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Центральная часть Львова, где проживают около 50 тыс. человек, остался без водоснабжения вследствие порыва трубопровода диаметром 400 мм.

Как сообщает пресс-служба ГУ МинЧС Украины во Львовской области, авария произошла около 20.00 во вторник.

Трубопровод, на котором случился порыв, эксплуатируется с 1901 года.

На месте работает аварийная бригада городского коммунального предприятия "Львовводоканал", откачку воды производят сотрудники пожарной части.

Ремонтные работы планируются завершить на протяжении среды, сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134814.html


Мощи святого великомученика и целителя Пантелеймона прибыли в Луганск

15.08.07 13:16

Луганск, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 14 августа, из Свято-пантелеймоновского монастыря г. Одессы в Луганск прибыли мощи Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, сообщают в отделе по делам религий облгосадминистрации.

Православная святыня до 26 августа будет находиться в Свято-Владимирском кафедральном соборе Украинской православной церкви (г. Луганск, пл. Горького).

Для всех желающих посетить святыню собор будет открыт ежедневно с 7.00 до 19.00, собщают "Новости Луганска".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134813.html


Центр столицы в День города станет "зоной трезвости"

15.08.07 13:11

Москва, Август 15 (Новый регион, Мария Литвиненко) - Центр Москвы в День города 1 сентября станет зоной трезвости. Алкогольные напитки в магазинах продавать не будут, - заявил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

Желающие отметить 860-летний юбилей Москвы, смогут это сделать только в кафе или ресторане.

По словам главы ЦАО, самым массовым мероприятием должен стать спортивный праздник в Лужниках, где соберется около 20 тысяч человек. Там, подчеркнул господин Байдаков, будет запрещены к продаже даже слабоалкогольные напитки.

В зоне проведения основных мероприятий в центре города туалеты будут бесплатными. На акциях, организованных коммерческими структурами, тоже. Это было одно из условий для проведения вообще любого мероприятия во время празднования юбилея. "Это нужно всем - и горожанам, и гостям столицы, и милиционерам, которые стоят в оцеплении, - заявил префект. - Так что нормативное количество туалетов будет на всех площадках".

По словам Сергея Байдакова, особое внимание в дни празднования юбилея Москвы будет уделено безопасности. "Эта работа началась уже сейчас, идет проверка чердаков, подвалов, всех систем видеонаблюдения, - рассказал префект. - Готовность по обеспечению безопасности в День города будет проверена в конце августа".

На территории ЦАО непосредственно 1 сентября будут работать несколько тысяч милиционеров. "Меры по обеспечению безопасности в День города будут приняты беспрецедентные", - подчеркнул глава округа.

Он также сообщил, что непосредственно в день праздника центр города станет пешеходным, движение будет перекрыто, схемы проезда общественного транспорта изменены.

По данным префектуры ЦАО, в рамках подготовки к юбилею были выполнены работы по ремонту газонов, малых архитектурных форм, покраске ограждений и посадке цветов. В порядок приведен 281 светофор, промыто 20 тысяч дорожных знаков и указателей. Окрашено 172 остановочных комплекса, отремонтировано 65 памятников и 65 фонтанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134812.html


"Камская долина" намерена увеличить свою долю на пермском рынке строительства жилья до 25%

15.08.07 13:03

Пермь, август 15 (Новый Регион) - "Камская долина" намерена увеличить свою долю на пермском рынке строительства жилья до 25%. Об этом сообщил гендиректор ОАО "Камская долина" Андрей Гладиков во время конференции на финансовом сайте Сbonds.info.

"На протяжение последних лет строительная группа "Камская долина" занимает более 20% рынка жилой недвижимости г. Перми. В прогнозах на ближайшие 4 года задача - не снизить этот показатель. Так к 2009 году мы планируем занять 25% рынка в г. Перми, 20% - в Пермском крае, а также 3% - в других регионах России.

За 2006 год в Пермском крае сдано 718 тыс. кв. метров жилых домов. Рост по сравнению с 2005 годом составил 12,6%. В планах в 2009 году сдать в Пермском крае 1 000 тыс. кв. метров жилых домов, - говорит А.Гладиков.

По словам финдиректора "Камской долины" Владимира Пучнина, у компании "портфель перспективных проектов в горизонте планирования до 2012 года - 2,5 млн квадратных метров".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134809.html


В Свердловской области привлечены к ответственности два высокопоставленных чиновника

15.08.07 13:02

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - За ненадлежащее исполнение федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан на Среднем Урале к административной ответственности привлечены два высокопоставленных чиновника.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры области, глава территориального отдела администрации Березовского городского округа по поселку Монетному Александр Тищенко не дал ответ в течение предусмотренных законодательством тридцати дней на коллективное обращение жителей о благоустройстве территории нескольких домов по улице Лесной. При этом, главный архитектор округа Людмила Корякова свыше установленных Земельным кодексом РФ двух недель не давала ответы на заявления граждан и организаций о предоставлении им земельных участков.

Данные нарушения были выявлены прокуратурой города Березовский в ходе проверки исполнения законодательства о рассмотрении обращений граждан.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении чиновников были возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановлениями мирового судьи Тищенко получил наказание в виде предупреждения, а Корякова оштрафована.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134810.html


Мэр Усть-Илимска задержан по делу о покушении на бизнесмена

15.08.07 13:02

Усть-Илимск, Иркутская область, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сотрудники УБОП ГУВД Иркутской области и регионального управления ФСБ задержали в Иркутске мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка.

По данным правоохранительных органов, градоначальник задержан по делу о покушении на одного из предпринимателей Усть-Илимска. В течение 48 часов прокуратура выберет меру пресечения, ее должен будет утвердить суд.

В данный момент мэр помещен в изолятор временного содержания при областном ГУВД. С ним работают следователи, сообщают "Вести-Иркутск".

В канцелярии администрации города эту информацию не подтверждают и не опровергают.

Виктор Дорошок был переизбран на должность главы городской администрации в октябре 2005 года.

Усть-Илимск расположен на Ангаре, в тысяче километрах к северу от Иркутска. Население 99,8 тысяч человек.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134811.html


Глава свердловской федерации настольного тенниса Захаров потратил на развлечения московских чиновников половину годового бюджета

15.08.07 13:02

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловская спортивная общественность бурлит. Причиной возмущения уральских спортсменов стала финансовая политика руководителя свердловской областной федерации по настольному теннису Александра Захарова, сообщил "Новому Региону" источник в свердловском министерстве по физической культуре, спорту и туризму.

По информации источника, Захаров, принявший на себя руководство федерацией буквально пару месяцев назад, уже успел потратить половину годового бюджета организации на чемпионат по настольному теннису - "Турнир Четырех", который пройдет в уральской столице в ближайшие выходные. "Этот турнир не указан ни в каких официальных реестрах федерации. Даже екатеринбургские тренеры по настольному теннису не знают о турнире. Между тем, на турнир приглашены VIP-гости из Москвы, высокопоставленные чиновники из федеральных министерств. Они будут наблюдать за сражением действительно классных спортсменов. Однако свердловской спортивной общественности не интересно, насколько комфортно отдохнут высокопоставленные друзья Захарова в Екатеринбурге. Нам необходимо, чтобы настольный теннис на Среднем Урале развивался, чтобы открывались новые секции, проводились детские соревнования. Это ведь будущее. Мы не пытаемся считать деньги Захарова, но вправе спросить, с какой целью он потратил о громные деньги на непонятный турнир", - сообщает источник.

По его словам, на четырехдневное пребывание одного московского чиновника в Екатеринбурге будет израсходовано более 100 тысяч рублей. Между тем, ожидается, что в уральскую столицу на турнир приедет более 10 представителей федеральных министерств. Плюс к тому федерация оплатила проезд и проживание десятков теннисистов, которые будут развлекать московских VIP-ов.

В настоящее время по вопросу целесообразности трат Захарова готовиться обращение к депутатам городской, областной и государственной думы.

Г-н Захаров, в свою очередь, все обвинения в свой адрес отвергает, ссылаясь на то, что его, якобы оговаривают и он пал жертвой интриг бывшего руководства федерации.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134807.html


"Бритоголовые эсэры" пытались помешать, но свердловские "пенсионеры" проголосовали за коалицию с КПРФ

15.08.07 13:01

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Конференция екатеринбургских активистов свердловского отделения общественной организации "Российские пенсионеры" прошла сегодня в уральской столице. Городской актив РП поддержал идею коалиции с СРО КПРФ, рассказал "Новому Региону" лидер свердловских "пенсионеров", депутат свердловской областной думы Евгений Артюх.

По его информации, участие в конференции приняли около 700 екатеринбургских активистов РП, представители общественной организации из других свердловских городов, законодатели регионального и федерального уровня. В частности, на заседании присутствовали депутат Палаты представителей свердловского Заксобрания Андрей Альшевских (КПРФ) и депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин (РПП). Также на конференции с докладами выступили депутат Государственной Думы, представитель КПРФ Николай Езерский и депутат нижней палаты свердловского парламента Георгий Перский (кстати, по итогам конференции, Георгия Перского приняли в правление регионального отделения РП - прим. "Н.Р."). Николай Езерский рассказал о совпадении позиций КПРФ и РП по основным социальным вопросам и сообщил, что центральное руководство КПРФ и лично лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов готовы предложить "Российским пенсионерам" места в своих предвыборных списках. Екатеринбургские "пенсионе ры" единогласно проголосовали за коалицию с региональным отделением КПРФ.

Евгений Артюх, также отметил, что сегодня параллельно с заседанием в Екатеринбурге конференция активистов РП проходила в Первоуральске. Там рассматривался тот же вопрос о сотрудничестве с коммунистами, и собралось порядка 300 общественников. "Мне позвонили и сказали, что к зданию, где проходила конференция, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили несколько бритоголовых парней. Они попытались прорваться в зал заседаний, но представители местного отделения "пенсионеров" устроили пикет и не пустили внутрь этих странных ребят. Тогда бритоголовые разбросали несколько газет СРО "Справедливая Россия", где рассказано, какой Артюх негодяй, и скрылись", - заявил Евгений Артюх.

По его словам, первоуральский актив единодушно проголосовал за коалицию с КПРФ: "Из 300 участников конференции лишь четверо были против". Областная конференция свердловского отделения РП пройдет через неделю 21 августа. Стоит отметить, что если все "пенсионеры" области последуют примеру екатеринбургского и первоуральского отделений, то на грядущих выборах в российскую Госдуму свердловские коммунисты приобретут более 60 тысяч "пенсионных" сторонников.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134805.html


МВД: видео с убийством может быть фальсификацией

15.08.07 13:00

Москва, Август 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В правоохранительных органах, которые проводят проверку подлинности видеоролика с кадрами убийства двоих мужчин, заявили, что есть признаки фальсифицирования записи. "Пленка проверялась с помощью покадрового метода: ролик был разбит на кадры. Эксперты рассматривали уровень света, расположение людей", - поясняют источники в МВД.

"Уже есть признаки, что запись может быть подделкой: обнаружены склейки, а также замечено несоответствие элементов пейзажа на ряде кадров. Проверка продолжается, и пока выводы делать рано, но сомнения в подлинности у экспертов есть", - cообщили "Стране.ру" в МВД.

Между тем, сегодня стало известно, что в милицию с повинной явился мужчина, распространивший в Интернете видеоролик. По словам представителей правоохранительных органов, в Управление по борьбе с оргпреступностью МВД Адыгеи явился неработающий житель Майкопа, 1983 года рождения. Он заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей и в течение двух лет через Интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды.

По словам подозреваемого, видеоролик он получил по электронной почте от неизвестных людей. Как отмечают в милиции, стало известно, что с "целью создания русского националистического движения он также встречался с активистами общественного движения "Союз славян Адыгеи".

По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. Изъята, в частности, печатная продукция экстремистского содержания и компьютер. Расследование продолжается.

Ссылки по теме:

Распространитель ролика с казнью таджика и дагестанца сдался милиции >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134806.html


Закарпатские пограничники задержали беглого венгра в парике

15.08.07 12:47

Ужгород, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Пограничники чопского отряда задержали в пункте пропуска "Ужгород" гражданина Венгрии 33-летнего Корнела, который подозревается в похищении девяти автомобилей. Мужчина пытался незаконно пересечь границу, чтобы на родине избежать наказания.

- За пять минут до полуночи в пункт пропуска подъехала "Шкода", - рассказывает руководитель пресс-службы Чопской таможни Василий Ярмолюк. - Венгр, который назвался Ласлом, вынул из кармана паспорт. Пока пограничники проверяли документы, водитель начал дрожать от волнения. Потому его немедленно задержали для более детального разговора.

Паспорт оказался фальшивым. С помощью высококачественного лазерного принтера в паспорт была вклеена новая фотокарточка. А на голове у путника оказались не настоящие волосы, а парик. Во время установления личности пограничники выяснили, что и оптические очки иностранцу не нужны.

Оказалось, что Корнел - житель Будапешта. Подозревается в похищении легковых автомобилей. В этом сам честно сознался. Потому на родине изменил внешность и подделал документы для избежания наказания, сообщает "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134808.html


Сегодня в Перми состоялся аукцион по продаже ряда объектов незавершенного строительства

15.08.07 12:47

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Состоялся аукцион по продаже объектов незавершенного строительства. Напомним, краевое Агентство по управлению имуществом выставило эти летом на аукцион аптечный склад в промышленной зоне Свердловского района Перми по улице Лодыгина. В одном лоте были представлены сразу шесть объектов: два пожарных резервуара, зарядная станция, здание главного корпуса, склад и ЦТП. Объекты находятся на площади более 1,5 га. По предварительной информации, компания "Пермфармация", для которой планировались складские терминалы, в аукционе не участвовала, так как потеряла интерес к долгострою.

Пока стоимость лота и имя покупателя не афишируются, эта информация станет известна по истечении пяти дней после аукциона - 20 августа - когда между покупателем и фондом имущества будет заключен договор и произойдет акт приема- передачи объекта.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134804.html


Евро упал на 16 копеек, доллар вырос почти на 10

15.08.07 12:46

Москва, Август 15 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня единая европейская валюта существенно подешевела по отношению к рублю. На торгах на Московской межбанковской валютной бирже курс евро упал почти на 16 копеек. В то же время доллар подорожал почти на 10 копеек.

Как сообщили в пресс-службе ММВБ, в среду на 11:30 курс евро на единой торговой сессии (ЕТС) снизился на 16.1 коп. до 34.5937 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 42.37 млн евро, увеличившись на 406.588%.

В то же время курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 25.6367 руб. за доллар, почти на 10 копеек больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 269 сделок общим объемом 981 млн долл., что на 40.833% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134803.html


Красноярск украсит памятник сибирскому характеру

15.08.07 12:46

Красноярск, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Красноярске, недалеко от пешеходного моста через Енисей, установили макет памятника сибирскому характеру.

Единую композицию будут составлять волки, рябина, лавочка и гитара. Пока волки выполнены из пенопластово-гипсовой смеси, но в окончательном варианте они будут сделаны из металла. Также в окончательном варианте из поломанной ветки рябины будет литься сок.

Автор памятника Евгений Пащенко говорит, что взял идеи из творчества бардов, и в первую очередь - "Охоты на волков" Владимира Высоцкого. Но, общаясь с людьми, автор расширяет смысл своего произведения.

Композиция скульптуры состоит из двух частей - волки прорывают красные флажки (это проявление сибирского характера). Они рвутся к рябине, то есть к умиротворению и спокойствию.

В нынешнем виде творение простоит на этом месте до пятницы, 17 августа. В эти три дня каждый желающий может оставить в специальной книге свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автора лучшего названия обещают наградить, передает amic.ru.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134802.html


Суд Одессы запретил массовые акции в центре города до 3 сентября

15.08.07 12:36

Одесса, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - До 3 сентября запрещено проведение массовых акций в центральной части Одессы - на участке, ограниченном улицами Приморской, Преображенской и Греческой, бульваром Искусств и Польским спуском. Об этом решении Приморского районного суда сообщило муниципальное управление информации.

Постановление принято в удовлетворение административного иска горисполкома к представителям общества "Просвiта" и организации "Единое Отечество". Обе структуры уведомили мэрию о намерении провести массовые акции: первая - пикет на Екатерининской площади, вторая - крестный ход от Преображенского собора к Екатерининской площади.

Решением суда указанным, а также любым иным физическим и юридическим лицам запрещено проводить пикеты, манифестации, устанавливать палатки или другие агитационные сооружения на упомянутой территории.

Поясняется, что юристы приняли во внимание информацию истца о строительных работах с использованием тяжелой строительной техники. Речь идет о реконструкции Театральной, Думской и Екатерининской площадей, Ланжероновской улицы и Пионерского парка. Кроме того, областное управление Министерства внутренних дел предупредило, что проведение массовых акций противоположно настроенными организациями может привести к столкновениям между их активистами.

Накануне представители казацких организаций пикетировали горисполком. Они выступают против восстановления на Екатерининской площади памятника Основателям Одессы, сообщает "Одесинформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134801.html


УФМС Москвы провела рейд против нелегальных мигрантов: нелегалов находили под кроватями, в шкафах, снимали с чердаков

15.08.07 12:33

Москва, Август 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня утром УФМС провела рейд в общежитии и выселенном доме Москвы: нелегалов находили под кроватями, в шкафах, снимали с чердаков. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе управления федеральной миграционной службы России по городу Москве.

По данным УФМС Москвы, проверки начались ранним утром. К 9 часам утра сотрудники службы задержали более 100 нелегальных мигрантов из стран СНГ.

"Иностранцы проживали в антисанитарных условиях: полные мусорные баки в доме, неприятный запах, крысы, люди буквально спали на полу, оголенные провода. Но, несмотря на это, были свет и горячая вода. Сотрудники миграционной службы доставали людей из-под кроватей, шкафов, снимали с чердачных помещений. Были люди и в подвале", - говорится в информации пресс-службы УФМС.

При проверке оказалось, что в выселенном доме проживали две семьи с детьми - 3 и 11 лет. Отец с 11-летним ребенком пытался убежать, но сотрудники миграционной службы их настигли. Сейчас детьми занимается Управление по делам несовершеннолетних ГУВД города Москвы.

По данным УФМС, нелегальные мигранты, которые были задержаны в общежитии, работали в крупной строительной компании города. А в выселенном доме в основном проживали работники строительных организаций. Кроме того, 5 задержанных гражданок Узбекистана заявили, что занимались в Москве проституцией.

Все задержанные иностранные граждане доставлены в районные отделения милиции. В настоящий момент устанавливаются организации и личности людей, которые поселили иностранцев незаконно в места проживания.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134800.html


Фейерверк в честь победительницы конкурса "Мисс Екатеринбург" мог привести к человеческим жертвам

15.08.07 12:31

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Фейрверк в честь окончания конкурса "Мисс Екатеринбург", завершившегося в минувшую пятницу, мог завершиться трагедией. Остатки зарядов упали на улицу Первомайскую, и лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Об этом в эфире программы "Дежурный по городу" заявил заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев. "Когда проходил конкурс "Мисс-Екатеринбург", мы выстрелили несколько снарядов. Убедились, что могут быть определенные последствия. Сам-то полет прошел нормально, но остатки этих зарядов, которые разрываются в воздухе, они, к сожалению, падают на землю. И вот мы обнаружили, в том числе, на улице Первомайской несколько фрагментов этих зарядов. Слава богу, ничего не произошло, но мы, естественно, приняли решение больше не производить фейерверк с Вознесенской горки", - сообщил Михаил Матвеев. Вознесенская горка в качестве места для запуска фейерверка в этом году использовалась впервые. Тем не ме нее, несмотря на случившееся, на Дне города власти Екатеринбурга вновь намерены поэкспериментировать с местом запуска праздничного салюта. По словам Михаила Матвеева, фейерверк запустят прямо с набережной городского пруда. "Теперь мы уходим на вторую точку, которую тоже для себя считаем экспериментальной. Выстрелы будут производиться недалеко от театра Драмы, прямо на набережной городского пруда. Чтобы вот те лишние фрагменты имели возможность упасть непосредственно в пруд. У нас есть опыт производства фейерверков со стадиона Динамо и практика показала, что это нормально", - считает Михаил Матвеев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134799.html


УНП заявила о вытеснении "киевского патриархата" из Крыма

15.08.07 12:30

Киев, Август 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украинская народная партия, входящая в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", заявляет о вытеснении непризнанного в православном мире "киевского патриархата" с территории Крымского полуострова. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте УНП, передает корреспондент "Нового Региона".

В УНП утверждают, что Московский Патриархат, заручившись поддержкой властей Крыма, проводит "политику вытеснения с полуострова Украинской православной церкви Киевского патриархата".

"В целом по Крыму общин Киевского патриархата - меньше 20, а УПЦ МП - более 400", - такую статистику приводят в качестве доказательства своего заявления в УНП.

Между тем, крымские православные называют другие причины непопулярности "киевского патриархата" на полуострове.

"Население Крыма на 90% - русскоязычное. Национализм, который проповедует "киевский патриархат", он здесь не приемлем. Кроме того, верующие в Крыму хорошо осведомлены о незаконности формирования "киевский патриархат", боевики которого в свое время пытались захватить Киево-Печерскую Лавру. Знают здесь и о том, что священники, которых ранее выгоняли из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за несовместимые со священничеством действия, сразу же бежали в "киевский патриархат", где им тут же давали чин епископа. Поэтому люди в Крыму выбирают единственную законную Церковь", - говорит Павел Буцай, председатель Центра защиты семьи и детства "Русичи".

"Киевский патриархат" никто не вытесняет, просто здесь нет его сторонников, и в скором времени общин филаретовцев в Крыму будет еще меньше", - заключил Буцай.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134798.html


На крымских дорогах разбились курортники из Москвы и Польши

15.08.07 12:27

Симферополь, Август 15 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Советском районе Крыма в результате аварии погибла отдыхающая из Москвы. На феодосийской трассе перевернулся "SUZUKI" с гражданами Польши.

Как сообщили в пресс-службе республиканской ГАИ, авария произошла на трассе Джанкой - Феодосия. Водитель автомобиля "Рено", выполняя обгон, не справился с управлением и совершил столкновение с деревом. От полученных травм на месте ДТП скончалась 26-летняя жительница города Троицк Московской области. Водитель и трое пассажиров госпитализированы с тяжелыми травмами.

В Белогорском районе водитель автомобиля "SUZUKI" гражданин Польши 1980 года рождения, двигаясь по трассе Симферополь - Феодосия при осуществлении обгона не справился с управлением, допустил переворачивание автомобиля. Вследствие ДТП пострадал водитель и пассажир авто - 26-летний житель Варшавы. После оказания медицинской помощи пострадавшие от госпитализации отказались.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134797.html


Днепропетровские власти предложили американцам вернуть костел римско-католической общине

15.08.07 12:22

Днепропетровск, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Днепропетровские власти будут способствовать возвращению старинного костела, который расположен в центре города, римско-католической общине. Об этом сообщают в пресс-службе председателя Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на результаты переговоров руководства области и города с представителем Ватикана, исполняющим обязанности Посла Святого Престола в Украине Преподобным Отцом Туомо Вмпарии.

В частности, Днепропетровский горисполком намерен предложить нынешнему владельцу здания костела - корпорации "Дакзбери, инкорпорейтед" (США) отдельный земельный участок в обмен на передачу костела в пользование римско-католической религиозной общине.

Римско-католический костел в Днепропетровске был построен в 1860 году. В июне 1998 года его приобрела американская корпорация. В течение последних лет римско-католическая религиозная община Днепропетровска обжалует данное решению в судах разных инстанций, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134796.html


В Екатеринбурге сегодня отметят 17-ю годовщину со дня смерти Виктора Цоя

15.08.07 12:21

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - Сегодня в России вспоминают Виктора Цоя - 17 лет назад культовый российский рок-музыкант, лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе.

Для многомиллионных поклонников по всей стране 15 августа - день глубокого траура. По мнению некоторых музыкальных критиков, ни один музыкант в России не может сравниться с Цоем. Хиты "Мы ждём перемен", "Звезда по имени Солнце", "Восьмиклассница", "Мама анархия", "Группа крови", поют миллионы подростков, родившихся уже после его гибели.

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. После восьми классов в школе, он поступил в художественное училище имени Сергова, затем доучивался в вечерней школе. Первой его музыкальной группой стала "Палата N 6", потом был "Гарин и гиперболоиды", и только в начале 80-х годов на свет появилась группа "Кино". За время ее существования музыканты записали девять альбомов, причем, последний - "Черный альбом", вышел после смерти лидера "Кино". А перед этим, в 1989 году группа записала легендарные пластинки "Последний герой" и "Звезда по имени Солнце". Между записями альбомов Цой снимался кино. Он сыграл в знаменитых фильмах "Асса" и "Игла".

Свой последний концерт в "Лужниках" группа "Кино" дала в мае 1990 года. 15 августа этого же года Виктор Цой погиб в автокатастрофе на латвийской трассе под Ригой. Его автомобиль врезался в автобус "Икарус". Согласно одной из версий, Цой заснул за рулем. 19 августа лидер группы "Кино" был похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Сегодня, в день 17-летия гибели рок-кумира, в культовых местах, посвященных памяти Цоя, соберутся тысячи поклонников. Несомненно, самое большое число фанатов творчества Цоя соберется в Санкт-Петербурге, где музыкант жил, начинал свою карьеру и заслужил всероссийскую славу.

В Екатеринбурге, спустя 17 лет после гибели Виктора Цоя, подростки продолжают увлекаться песнями культового музыканта. Его хиты звучат в переходах, на скамейках в парках, на кухнях квартир и в ночных клубах, а на стенах подъездов продолжают появляться свежие надписи "Цой не умер, он просто вышел покурить".

Как рассказали "Новому Региону" в музыкальных магазинах города, сегодня компакт-диски с записями группы "Кино" продолжают пользоваться большим спросом. Причем, приобретают диски не только взрослые мужчины и женщины, которые выросли на музыке Цоя, но и современная молодежь. "Эксклюзивных дисков, выпущенных к сегодняшнему дню, мы не получали. Однако, есть практически все переиздания альбомов "Кино", сборники, записи с концертов и студийные записи", - отмечают продавцы.

Кроме того, у всех поклонников группы "Кино" сегодня есть возможность пообщаться с человеком, близким к Виктору Цою. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в баре "КГ&Б", в 20.00 в клубе состоится творческая встреча с Александром Липницким - одним из основателей группы "Звуки Му", музыкантом, культурологом и режиссером-документалистом. В его портфолио есть фильмы о группах "Аквариум", "Зоопарк" и "Кино". В программе вечера Александр Липницкий покажет лучшие фрагменты из своих кинолент и расскажет о рок-культуре 70-80-х годов, в частности, о своей дружбе с Виктором Цоем.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134793.html


Покупка Yukos Finance принесет "Роснефти" головную боль

15.08.07 12:21

Москва, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Подконтрольная "Роснефти" компания "Промнефтьстрой" стала победителем аукциона по продаже принадлежащей ЮКОСу компании Yukos Finance. Торги проходили в рамках процедуры банкротства ЮКОСа. "Промнефтьстрой" предложила за Yukos Finance 7,8 млрд. рублей.

15 августа Российский фонд федерального имущества допустил две компании к участию в открытом аукционе по продаже 100% акций собственника зарубежных активов "ЮКОСа" - Yukos Finance, сообщает "Интерфакс". В аукционе участвовали ООО "Промнефтьстрой", которое, согласно официальным данным "Роснефти", аффилировано с нефтяной компанией, и ООО "Версар".

"Версар" не впервые претендует на активы обанкротившегося "ЮКОСа". В частности, эта компания соперничала с "Роснефтью" на аукционе по продаже самарских активов компании, прошедшем 10 мая. Тогда победила "Роснефть".

Одним из основных активов Yukos Finance является 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol. Однако победа в тендере не гарантирует получение этих активов, так как бывшие владельцы ЮКОСа передали акции в фонд, который контролируют бывшие сотрудники Михаила Ходорковского. Покупатель Yukos Finance столкнется с необходимостью бороться за акции Transpetrol в суде, отмечает newsru.com.

Бывшие менеджеры ЮКОСа сейчас оспаривают в голландском арбитраже законность прав конкурсного управляющего Ребгуна продавать зарубежные активы банкрота. Решение в этом споре окружной суд Амстердама должен вынести 31 октября.

Начальная цена Yukos Finance установлена в 7,598 млрд. рублей, шаг аукциона - 40 млн. рублей.

С начала этого года "Роснефть" уже потратила свыше 650 млрд. рублей или 25 млрд. долларов на активы ЮКОСа, став благодаря им первой в стране по добыче и переработке нефти, а также лидером по числу собственных АЗС в России. В ближайшие дни к уже потраченной сумме добавятся еще 18,6 млрд. рублей, за которые "Роснефть" согласилась купить лот с железнодорожным оператором "Юкостранссервис" и брендом ЮКОСа.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/134795.html


Россиянина Вячеслава Жарко пытался завербовать кадровый сотрудник МI-6

15.08.07 12:21

Москва, Август 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Гражданина России Вячеслава Жарко, который обратился в ФСБ с заявлением о его вербовке сотрудниками британской разведки, пытался завербовать кадровый сотрудник МI-6 Пабло Миллер, представлявшийся разным лицам в разное время как "Пол" и "Антонио Алварес де Идальго", сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В ходе расследования уголовного дела по признакам шпионажа британской разведки МI-6 против России свидетелем Вячеславом Жарко опознан сотрудник MI-6, который проходил по уголовному делу в отношении полковника Минобороны России Сергея Скрипаля, осужденного в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании, отметили в ФСБ.

Опознанный Вячеславом Жарко разведчик известен по агентурным встречам Скрипалю как "Антонио Алварес де Идальго". При этом в процессе вербовочной беседы с Жарко и дальнейших встреч с ним в Лондоне и Стамбуле "Алварес" представлялся последнему как "Пол".

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, погибший в Лондоне, приводил слова агента английской разведки, перебежчика, бывшего сотрудника Первого главного управления КГБ Олега Гордиевского, ныне проживающего в Лондоне, который отзывался о "Поле-Алваресе" как о лучшем "специалисте" по России.

"Одновременно установлено, что Пол, он же Антонио Алварес де Идальго, в действительности является кадровым сотрудником МI-6 Пабло Миллером, работавшим в 1999 году в городе Таллине под прикрытием должности 1-го секретаря британского посольства и фигурировавшим в уголовном деле в отношении подполковника запаса Валерия Оямяэ, осужденного в 2001 году за государственную измену к семи годам лишения свободы", - рассказал "Интерфаксу" представитель ЦОС ФСБ.

Напомним, что Следственное управление ФСБ 6 июля 2007 года возбудило уголовное дело по факту разведывательно-подрывной деятельности спецслужб Великобритании в ущерб внешней безопасности России. Дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 ("шпионаж") УК РФ возбуждено после проверки ФСБ заявления россиянина Вячеслава Жарко об обстоятельствах его предполагаемого сотрудничества с британской разведкой.

"В результате проведенной проверки были получены достаточные данные, указывающие, что в период 2003-2007 годов сотрудники разведки SIS (Secret Intelligence Service, так же известной как MI-6) Великобритании осуществили его вербовку и затем использовали в качестве агента при проведении шпионских акций в ущерб внешней безопасности Российской Федерации", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Жарко - бывший майор налоговой полиции. Ранее ФСБ, которая сенсационно сообщила о сдавшемся агенте, называла его бывшим "сотрудником российских силовых структур". Некоторые СМИ предположили, что речь идет о ФСБ - организации, где работал отравленный подполковник Александр Литвиненко, который, по утверждению Жарко, его и завербовал для MI-6.

Жарко рассказал, как британцы планировали сбор информации на ряд сотрудников российских спецслужб для их возможной вербовки.

Жарко подтвердил, что получал в месяц около 2 тысяч евро наличными за то, что писал британцам обзоры, "выуживая информацию из различных сайтов". А когда понял, что может стать человеком, которого втягивают в виде мелкой карты в "большую игру", решил все честно рассказать российским спецслужбам.

По версии Вячеслава Жарко, гибель Александра Литвиненко в Лондоне - это следствие его "каких-то личных экспериментов". "Думаю, что это следствие каких-то личных экспериментов Саши. Березовский отодвинул его от себя и снизил содержание, а англичане одновременно стали от его услуг отказываться", - рассказал Жарко. По его словам, Литвиненко говорил ему, "нужны деньги любой ценой".

Вместе с тем, Жарко не исключает, что Литвиненко через Закаева "и других своих чеченских товарищей мог связаться с дельцами, занимающимися контрабандой радиоактивных материалов, и случайно или нет - хватануть дозу".

По оценке Жарко, Литвиненко произвел на него впечатление "как человек, не нашедший себя в жизни, взрывной, авантюрный и очень падкий на внешние эффекты". "А в последнее время мне стало казаться, что у него вообще что-то случилось с психикой", - сказал он, отметив, что Литвиненко стал грезить близким переводом в Россию и утверждал, что станет новым директором ФСБ, а самого Жарко "обещал взять замом". По его словам, в начале 2006 года сами англичане "категорически запретили мне общаться с Литвиненко". Так и сказали: "Саша стал не адекватен".

ФСБ ранее сообщала, что россиянин Вячеслав Жарко в конце июня пришел в общественную приемную ФСБ и заявил, что был завербован британскими спецслужбами в Лондоне. В эфире НТВ сам Жарко рассказал, что вербовали его при непосредственном участии Бориса Березовского и Александра Литвиненко, а одним из его "кураторов" был Джон Калаган, который с 1998 по 2001 год работал первым секретарем посольства Великобритании в Москве и считается кадровым офицером разведки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134794.html


В Донецке будут построены четыре транспортно-пересадочных узла

15.08.07 12:10

Донецк, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - На сегодняшний день в стадии рассмотрения находятся технико-экономические обоснования по проектированию и строительству четырех транспортно-пересадочных узлов в Донецке.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Этот вопрос находится в стадии предпроектных рассмотрений и подготовки заданий проектирования по этим узлам", - пояснил мэр.

Самое главное, по его мнению, в этом вопросе - финансовая сторона. "Необходимо иметь финансовые ресурсы", - подчеркнул Лукьянченко.

При этом кому будет отдано право на застройку, на сегодня мэр пока еще не знает. "Не важно, у нас есть прекрасные отечественные и зарубежные застройщики. Поэтому будет проведен конкурс, и на основании этого конкурса будет определен подрядчик", - отметил городской голова, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134792.html


Социологи оценили политический вес губернатора, общественных организаций и публичных персон в преддверии выборов (Пермский край)

15.08.07 12:05

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Сразу два соцопроса провели в июле в Пермском крае две независимые друг от друга группы социологов "СВОИ" ("Социологическое ведомство оперативных исследований") и "Агентство регионального развития" (Москва). Цель - оценить политическую ситуацию накануне выборов в Государственную Думу.

В одном случае были опрошены 4921 жителей края, в другом - пять тысяч. По данным обоих исследований наибольшей популярностью у населения пользуется партия "Единая Россия". Ее поддерживают от 32% (по данным одного исследования) до 46% опрошенных. На втором месте - ЛДПР с 11,7-15% сочувствующих. А вот Союзу Правых Сил доверяют только 3-3,4 % респондентов.

Кроме этого, социологи выяснили, на кого будут ориентироваться избиратели принимая решение о поддержке той или иной партии. К поддержке партии, высказанной общественными организациями, прислушались бы 58,2% респондентов. А "известные люди района", пользующиеся доверием населения, могли бы обеспечить партии 56% голосов респондентов.

Если бы одну из партий - претендентов на места в Госдуму поддержал губернатор Олег Чиркунов, то за нее "обязательно" или "скорее всего" проголосовали бы 61% опрошенных жителей Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134791.html


Более 40 детей отравились в детском лагере "Лесная сказка" Новгородской области

15.08.07 12:04

Москва, Август 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Более 40 детей отравились в детском лагере "Лесная сказка" Новгородской области. По данным пресс-службы Генпрокуратуры России, массовое отравление произошло вчера около полуночи в лагере, расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района. Все находившиеся там дети, 119 человек, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление.

В ходе проверки оказалось, что среди госпитализированных отравление получили только 42 человека: 18 человек находились в удовлетворительном состоянии, 24 ребенка - в состоянии средней тяжести.

"В ходе осмотра лагеря были изъяты смывы с оборудования и посуды, образцы пищи, входившей в рацион за последние два дня, которые направлены для проведения исследования в Территориальное отделение Роспотребнадзора по Новгородской области", - сообщается в информации Генпрокуратуры.

Комиссия врачей уже поставила пострадавшим детям предварительный диагноз: пищевое отравление бактериальной этиологии. В настоящий момент состояние больных стабилизировалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134790.html


В Нижнем Новгороде прошел митинг против проведения в России учений НАТО "Торгау-2007"

15.08.07 12:00

Нижний Новгород, Август 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Нижнем Новгороде состоялся несанкционированный митинг против проведения в России учений НАТО "Торгау-2007".

Организаторами акции стали: нижегородское региональное отделение КПРФ и Совет ветеранов правоохранительных органов.

На митинге присутствовало не менее ста человек. Собравшиеся протестовали против "угрозы, которую представляют учения", а также приняли обращение к Владимиру Путину, в котором выразили обеспокоенность "политикой "двойных стандартов", применяемой Западом к России".

Правоохранительные органы составили на организаторов акции протокол об административном правонарушении.

НРО КПРФ намерено провести повторную акций против учений НАТО 14 сентября. По информации КПРФ, 16 сентября отряды НАТОвцев должны прибыть на нижегородскую землю, а 24 сентября на Мулинском полигоне должны начаться учения.

На территорию Нижегородской области должны прибыть от 100 до 500 военнослужащих блока НАТО, сообщил журналистам секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

Чтобы не допустить проведения учений, коммунисты намерены 14 сентября устроить шествие по тому же маршруту, как в прошлом году (от пл. Минина через Кремль к храму Иоанна Предтечи).

По мнению Владислава Егорова, в проведении шествия им также будет отказано, но коммунисты планируют решить данную проблему "своими силами".

Сегодня на митинге нижегородские коммунисты озвучили текст обращения к Президенту РФ, в котором они просят Владимира Путина не допустить проведения на территории Нижегородской области учений "Торгау-2007", а также провести общероссийский референдум по данному вопросу.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/134788.html


Грузия готова признать государственный статус Абхазии и Южной Осетии

15.08.07 11:59

Тбилиси-Москва, Август 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Грузия серьезно думает о признании особого государственного статуса Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил директор Центра конфликтологии и стратегии переговоров Георгий Хуцишвили.

"Грузия пытается найти такой выход из ситуации, когда непризнанные государства станут признанными, но в составе Грузии. То есть Южная Осетия и Абхазия будут иметь государственный статус, государственные атрибуты, и будут иметь возможность отделенного существования хотя бы на время, когда все спорные вопросы не будут разрешены", - сказал грузинский эксперт.

Георгий Хуцишвили выразил уверенность, что Грузия в данном случае имеет реальную законную основу для того, чтобы предложить Абхазии и Южной Осетии безопасное существование их государственного образования в составе федеративной Грузии.

Эксперт считает, что в этом вопросе большое значение будет иметь позиция России, которая, по его мнению, в последние годы не была беспристрастной. При этом Георгий Хуцишвили отметил, что на его взгляд силовое решение косовской проблемы не изменит статуса постсоветских непризнанных государств, поскольку у России и Запада существуют серьезные разногласия по этому поводу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134787.html


Янукович пригрозил увольнением Кинаху и Азарову за срыв избирательной кампании

15.08.07 11:59

Киев, Август 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Министр экономики Украины Анатолий Кинах и министр финансов Николай Азаров могут быть отправлены в отставку уже 1 сентября, если не обеспечат 100% поступление налогов в бюджет и допустят задержку с выплатами заработных плат накануне досрочных выборов. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Виктор Янукович.

"Сегодня утром я подписал поручение Минэкономики и Минфину срочно вызвать с отпусков руководителей госпредприятий, а также соответствующих министров, которые не выполняют поступления в доходную часть бюджета. У нас есть некоторое отставание. И мы должны его преодолеть. Если хотя бы одна копейка не будет донесена в доходную часть бюджета, будут использованы самые жесткие меры", - пригрозил Янукович, передает корреспондент "Нового Региона".

"Я обращаюсь к Минфину и Минэкономики: 1 сентября, если хотя бы на один день будет задержка с выдачей зарплаты, то все ответственные будут уволены накануне выборов", - поставил ультиматум премьер.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134786.html


В Луганской области остановлен крупнейший нефтеперерабюатывающий завод Украины

15.08.07 11:56

Луганск, Август 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины, Лисичанский НПЗ, остановлен утром 14 августа из-за аварии линии электропередачи, сообщил украинским СМИ представитель собственника предприятия, российской ТНК-ВР.

"Произошло повреждение линии энергоснабжения, что привело к остановке оборудования предприятия. В настоящее время персонал приступил к пусковым работам на части установок", - сказал представитель компании.

Он не вдавался в подробности. Украинские СМИ цитируют представителей местных властей, которые сказали, что энергоснабжение на НПЗ в Лисичанске должно быть полностью восстановлено уже к вечеру.

Подстанция "Юбилейная" Лисичанского филиала ООО "Луганское энергетическое объединение" в 8:10 прекратила энергоснабжение подстанции, питающей ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ), что привело к остановке всех технологических установок предприятия. Как сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора (Госгорпромнадзор) в Луганской области, в результате оперативных действий нефтепереработчиков производственные мощности переведены в безопасное состояние.

Разрушения оборудования, выбросов в атмосферу, утечек нефтепродуктов и других опасных последствий не допущено, жертв и пострадавших нет.

Чиновники также сказали агентствам, что в связи с прекращением энергоснабжения собственники НПЗ решили перенести начало планового ремонта предприятия с 21 на 14 августа.

Уменьшение поставок продукции на рынок может привести к росту цен на нефтепродукты. Лисичанский НПЗ производит почти половину бензина в Украине. Украинские власти упоминали стоимость нефтепродуктов в числе основных факторов, сдерживающих инфляцию в 2007 году.

В начале августа ТНК-ВР сообщила, что Лисичанский НПЗ может быть остановлен из-за проблем с поставкой воды на предприятие, вызванных рекордной засухой на востоке Украины. Позднее представители компании сказали, что ситуация стабилизировалась, однако проблема с поставками воды окончательно не снята, сообщает Newsru.ua.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134789.html


Пассажир "Невского Экспресса": информация РЖД о катастрофе не соответствует действительности

15.08.07 11:53

Москва, Август 15 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Пассажиры поезда N166 "Невский Экспресс", сошедшего с рельс 13-го августа на перегоне Бурга - Малая Вишера в Новгородской области в результате взрыва, рассказывают, что вопреки распространенным пресс-релизам РЖД, им не было оказано никакой помощи, а многим пришлось добираться до Петербурга на попутных машинах.

"До прибытия в Питер оставалось примерно полтора часа. Поезд опаздывал и, видимо, машинист пытался нагнать, ехали на большой скорости, - рассказывает в интервью агентству SeaNews пассажир злополучного поезда, ехавший во втором с конца вагоне. - Внезапно послышался хлопок - было слышно сквозь громкую музыку в наушниках. Вагон кидало из стороны в сторону, по вагону летали вещи. Остановились где-то за полминуты. Потом появился едкий белый дым.

Проводники стали выводить людей из вагонов - боялись взрыва. Вагоны перед нами сошли с рельсов и лежали на боку. Все было покрыто дымом. Через какое-то время по крышам из лежащих вагонов начали выбираться люди. Больше всего пострадал вагон-ресторан и те, кто в нем находились в момент крушения.

Паники и истерик не было, но был шок, особенно у детей. Пассажиры старались помочь друг другу по мере возможности - давали мобильные позвонить родственникам, поддерживали друг друга. Очень грамотно действовали проводники. Рассказывали о проводнице из переднего вагона, которой выбило все зубы и которая, несмотря на это, разбила аварийную дверь в крыше и вывела пассажиров из своего вагона. Местные жители тоже помогали.

Народу, выбравшегося из поезда, собралось где-то человек 150. Попросили отойти от путей - спустились в овраг. Кто-то прошел по путям назад к мосту, обнаружил воронку. Один из рельсов был просто скручен. Минут через 30 приехала первая машина местной милиции. Походили, посмотрели, предложили вызвать такси. Потом приехали таксисты, за 3,5 тыс. настойчиво предлагали добраться "до населенного пункта". До какого - не уточняли. Ближайший населенный пункт - Малая Вишера - был в 15 км. Никаких людей в форме на месте крушения не наблюдалось. До 12 часов стояли в лесу. Сначала ждали помощи, а через час, когда стемнело и скорые прибывали одна за другой, нас просили не мешать трафику - по узкой проселочной дороге было бы не проехать. Потом пошли на трассу - с детьми, с чемоданами. Там местные жители, у кого есть машины, бесплатно возили людей в Малую Вишеру, потом возвращались за следующей партией. В Малой Вишере сказали: "Идите к фонтану, там сбор". Какой фонтан, куда идти? - непонятно. Ночь, чужой город. Пошли в кафе, где за свои деньги (никаких бесплатного питания и воды никто не видел) взяли кто воды, а кто водки. Ближе к часу кто-то сказал, что будет электричка на Петербург. Часть пассажиров к тому моменту уже уехала на попутках. Пошли, сели, поехали. Организованная помощь началась только на Московском вокзале - встречали люди в форме и медики, нам помощь не требовалась и мы пошли в автобусы, позднее мы узнали, что в оргпункте можно было оформить заявления о пропавших вещах и о компенсации. Никто ничего оформлять не захотел, сели в автобусы и поехали. Дома были около четырех утра".

Между тем петербургский Интернет-портал "Фонтанка.Ру" сообщает, что на страховую компенсацию от 50 до 250 тысяч рублей могут рассчитывать 24 из 231 пассажира поезда N166. Только они имели полисы добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта, выписанные ОАО "ЖАСО". По сведениям из страховой компании на данный момент только 8 человек предъявили эти полисы. Конкретная величина выплаты зависит от тяжести повреждений и длительности лечения. Однако, вместе с тем все, кто покупал билет, были застрахованы по обязательному личному страхованию и каждому пострадавшему будет произведена выплата в размере до 12 тыс. рублей, в зависимости от тяжести полученных травм.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134785.html


Красноуральск остался без автобусов. Перевозить льготников некому

15.08.07 11:46

Красноуральск, Свердловская область, Август 15 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - 12 тысяч льготников Красноуральска фактически лишены права бесплатного пользования общественным транспортом. Местное АТП месяц назад официально признано банкротом и пассажирскими перевозками в городе теперь занимаются исключительно частники, которые отказываются бесплатно перевозить пенсионеров. Как сообщили "Новому Региону" в местной администрации, в настоящее время льготный проезд действует на маршрутах лишь одной частной компании. Это 10 "Газелей" и два "ПАЗа" на весь Красноуральск. В итоге, льготники практически лишены возможности уехать с одного конца города в другой. Местные ветераны уже пригрозили властям акцией протеста. Накануне аналогичная ситуация сложилась и в Артемовском. Там из-за банкротства автотранспортного предприятия перевозчикам пришлось в три раза сократить количество автобусов, перевозящих льготные категории пассажиров. Банкротство АТП транспортники объясняют огромными долгами государства, годами не компенсировавшим перевозчикам затраты на льготников.

Ссылка по теме:

В Артемовском транспортники отказываются перевозить льготников >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134784.html


В Екатеринбурге закончились опрессовки. Затоплен подземный переход

15.08.07 11:45

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге завершились очередные гидравлические испытания теплотрасс, проводившиеся 13 и 14 августа.

Напомним, во время опрессовок энергетики проводили проверки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением без прекращения горячего водоснабжения по обратным трубопроводам.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе "ТГК 9", в ходе вчерашних опрессовок был обнаружен один порыв трубопровода на улице Щорса. Теплотрассу прорвало рядом со стоянкой. Камни и куски асфальта из гейзера повредили несколько припаркованных автомобилей. В ходе сегодняшних ночных гидравлических проверок никаких серьезных происшествий зарегистрировано не было.

Стоит отметить, что энергетики с сегодняшнего дня неохотно сообщают итоги этапов гидравлических испытаний. "Все аварии произошли штатно, поэтому никаких серьезных последствий порывов мы не прогнозируем. В связи с этим мы не видим необходимости рассказывать о незначительных повреждениях теплотрасс. Легионелла? Нет, решение компании о прекращении дачи комментариев по опрессовкам связано не с этим", - заявили в пресс-службе "ТГК 9".

Между тем, на улице Бебеля в Екатеринбурге оказался затопленным подземный переход. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", пешеходы вынуждены по колено в воде переходить дорогу. При этом, в "ТГК 9" заявляют, что "проводившиеся сегодня ночью опрессовки здесь не при чем", и тут же добавляют "на месте уже работают ремонтные бригады".

Ссылки по теме:

Причина заражения "болезнью легионеров" в Свердловской области - горячая вода, - основная версия областного минздрава >>>

Уральцы припомнят "холодное лето 2007-го" на выборах мэра >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134782.html


Новый пермский микрорайон "Альпийская горка" будет построен до конца 2009 года

15.08.07 11:45

Пермь, август 15 (Новый Регион) - Новый пермский микрорайон "Альпийская горка" (бывшие "Красные казармы") будет построен до конца 2009 года. Об это сообщил гендиректор компании-застройщика ОАО "Камская долина" Андрей Гладиков во время конференции на финансовом сайте Сbonds.info.

Летом 2006 года с Министерством обороны Р.Ф. подписан контракт, который предусматривает строительство на 7, 4 гектарах земли, принадлежащей министерству обороны и находящихся в центре города Перми (микрорайон- Красных казарм) жилого микрорайона- "Альпийская горка" . Все жилье должно быть построено до конца 2009 года. В настоящее время ведутся все необходимые согласовательные мероприятия, работы по подготовке площадки к строительно - монтажным работам, архитектурно- проектировочные работы. Объемы строительства по предварительным данным составят ориентировочно 180 тысяч квадратных метров жилья, объектов коммерческого, культурно- бытового и социального назначения, - сообщил А. Гладиков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134780.html


За прошедший месяц в Перми демонтированы 54 незаконно размещенных объекта мелкорозничной сети

15.08.07 11:44

Пермь, август 15 (Новый Регион) - За прошедший месяц в Перми демонтированы 54 незаконно размещенных объекта мелкорозничной сети. Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, основной ассортимент несанкционированных торговых точек - продукты питания. Около 50 % объектов собственники закрывают и убирают самостоятельно. В целом работы по демонтажу планируется завершить до конца текущего года.

Напомним, активная стадия реализации политики наведения порядка в мелкорозничной сети города началась в середине июля.Меры по наведению порядка в мелкорозничной сети города вызваны значительным числом жалоб и обращений граждан в администрацию города по поводу объектов потребрынка. Так, за 6 месяцев 2007 года в администрацию Перми поступило 40 обращений об антисанитарном состоянии прилегающих к объектам мелкой розницы территорий. В частности, по данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, всего за пять месяцев текущего года среди жителей Перми зафиксировано 234 случая острой кишечной инфекции, связанных с уличной торговлей и с общественным питанием.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134779.html


Дети из новгородского лагеря отравились компотом?

15.08.07 11:43

Великий Новгород, Август 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По уточненным данным, из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка" в Старорусском районе Новгородской области, где произошло массовое отравление детей, госпитализировано 119 человек. Среди них есть также сотрудники лагеря. Всего в лагере находились 124 человека.

По данным на утро среды, в состоянии средней тяжести находятся 24 человека, удовлетворительном - 18 человек. 77 человек проходят профилактическое обследование, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Накануне в 22.30 мск в дежурную часть ОВД по Старорусскому району обратились родители одного из подростков, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере "Лесная сказка" в деревне Средняя Ловать Старорусского района и сообщили о вероятном отравлении отдыхающих там детей. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа местной милиции во главе с начальником ОВД, а также главный врач ЦРБ Старой Руссы. На месте было установлено, что самочувствие детей действительно было плохим, многих из них рвало, некоторые падали в обморок. Было принято решение об экстренной госпитализации детей в ЦРБ. Каретами скорой помощи и специально организованными для этой цели автобусами вывезли всех отдыхающих подростков. Дети были размещены в детском и инфекционном отделении ЦРБ с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Угрозы их жизням нет. Специалисты считают, что произошло пищевое отравление бактериологической этиологии. "В этот день дети ели йогурт и компот, возможн о, причиной мог стать именно компот. Образцы пищи отправлены в Великий Новгород на исследование", - отметили в прокуратуре.

По факту массового отравления в детском лагере возбуждено уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно- эпидемиологических правил"). Проверку проводит районная прокуратура, на месте также работают сотрудники Роспотребнадзора, проводится анализ проб пищи и воды. По предварительным данным, сотрудники Роспотребнадзора уже выявили нарушения в лагере, сообщает ИА "НовгородИнформ.ру".

В детский лагерь выехал губернатор Новгородской области Сергей Митин и прокурор области Сергей Бажутов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134783.html


Сегодня Янукович и Ющенко потрогают друг друга

15.08.07 11:40

Киев, Август 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украинский премьер Виктор Янукович сегодня утром начал заседание правительства в Киеве с неожиданного вступительного слова.

"По дороге на работу меня поймали журналисты. Очевидно, мы давно не виделись. Они держали меня за рукав. И мне было приятно, ведь это делали такие интересные женщины", - начал Янукович, загадочно улыбаясь.

Вскоре присутствующие поняли, что рассказ Януковича на самом деле посвящен отмене депутатской неприкосновенности, которую инициирует президент Виктор Ющенко и преподносит это как одну из главных "фишек" пропрезидентского блока накануне досрочных выборов.

"Они спросили меня, как я отношусь к депутатской неприкосновенности. Я же позволил дотронуться до себя, и никаких вопросов нет. И мне было приятно", - продолжил Янукович рассказ об утреннем происшествии, а присутствующие в зале журналисты и министры разразились аплодисментами.

Выдержав паузу, Янукович заявил, что Партия Регионов будет инициировать в сентябре заседание Верховной Рады, чтобы принять специальный закон о снятии неприкосновенности не только с депутатов, но и премьер-министра, а также президента. Поскольку Виктор Ющенко считает парламент недееспособным, сегодня Янукович намерен провести переговоры с главой государства.

"Сегодня я буду общаться с президентом и предложу осуществить историческое событие в начале сентября, чтобы в Верховной Раде мы единогласно отменили неприкосновенность и льготы всех должностных лиц, в том числе, президента, премьер-министра, членов правительства, Верховной Рады, народных депутатов и судей. Договорились?" - заключил Янукович, а присутствующие министры согласно закивали головами.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134778.html


В Сербии ненавидят Ахтисаари

15.08.07 11:39

Москва-Тбилиси-Вашингтон, Август 15 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Любопытная дискуссия произошла в ходе телемоста Москва-Тбилиси-Вашингтон, организованном РИА "Новости". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в ответ на заявление американского эксперта по Балканскому конфликту Эдуарда Джозефа об авторитете главного переговорщика по Косово Марти Ахтисаари, депутат Госдумы Наталия Нарочницкая отметила, что в Сербии ненавидят бывшего президента Финляндии.

Профессор Школы передовых международных исследований имени Пола Нитце Университета Джона Хопкинса, специалист в области конфликтологии, а также по вопросам демократии и выборам Эдуард Джозеф в ходе телемоста отметил, что решение о признании независимости Косово необходимо принять уже в ближайшее время, поскольку затягивание этого конфликта может привести к усугублению ситуации на Балканах. Он не исключил, что позиция России, которая пытается оттянуть решение по Косово, может привести к нагнетанию обстановки в том числе в Македонии, Болгарии и Греции.

По словам американского эксперта, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, который предложил план урегулирования косовской проблемы, провел все необходимые переговоры и заручился поддержкой конфликтующих на Балканах сторон. При этом Эдвард Джозеф отметил, что Ахтисаари пользуется авторитетом в регионе, поскольку именно он добился прекращения боевых действий, а сейчас подробно рассмотрел решение всех проблем с учетом непримиримого отношения друг к другу сербов и албанцев, и предложил компромиссное решение.

Комментируя слова американского эксперта, депутат Госдумы Наталия Нарочницкая отметила, что заявления Эдварда Джозефа имеет мало общего с действительностью. "В Сербии ненавидят Ахтисаари. Даже у подзащитного на судебном процесс есть право отвода судьи. Как можно навязывать то, что неприемлемо?", - заявила российский парламентарий, полемизируя с Джозефом.

По ее словам, Россия действительно выступает за продолжение переговоров по статусу Косово, поскольку так называемый план Ахтиссаари полностью не устраивает Сербию. При этом депутат обратила внимание, что Россия выступает в этом конфликте как посредник, который хочет добиться мирного и взаимоприемлемого решения для противоборствующих сторон.

"Каждый раз, когда мы в то или ином статусе ведем переговоры, мы говорим: не торопитесь. Нельзя ломать ситуацию в таком сложнейшем вопросе. Стороны должны прийти к действительно компромиссным, взаимоприемлемым договоренностям", - сказала Нарочницкая.

По ее словам, Россия занимает точно такую же позицию и в существующих конфликтах на постсоветском пространстве вокруг Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134777.html


В Харькове до конца 2007 года появится еще одна станция метро

15.08.07 11:38

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Министерство транспорта и связи намерено пустить станцию "Алексеевская" Харьковского метрополитена до конца 2007 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

"Наша задача, которая, я считаю, нам по силам - увеличить финансирование по этому году и еще в этом году ввести станцию "Алексеевская" и пропустить первый поезд", - сказал Рудьковский.

Рудьковский сказал, что Минтранссвязи включит вопрос об увеличении финансирования строительства метро в протокольное решение по результатам намеченной на ближайшее время поездки в Харьков премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Он уточнил, что необходимая для завершения работ сумма составляет 70-100 млн. гривен.

Эти средства могут быть выделены либо за счет сверхплановых поступлений в бюджет, либо за счет перераспределения существующего бюджета.

Также он намерен включить в протокольное решение дальнейшее финансирование строительства Харьковского метрополитена в объеме не менее 100 млн. гривен в год.

Ранее во время осмотра министром строительства станции метрополитена мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что в случае выделения государством средств на достройку станции город также готов выделить для этого дополнительные средства.

"Если в этом году будет государственное финансирование на уровне 100 млн. гривен, то мы часть средств по итогам 9-ти месяцев также предусмотрим в городском бюджете на строительство метро", - сказал Добкин.

Как сообщил журналистам начальник Дирекции строительства метрополитена Анатолий Кравчук, для завершения работ и пуска станции необходимо 163,8 млн. гривен.

Около 30 млн. гривен из этой суммы поступит до конца года из государственного бюджета в рамках существующего финансирования.

В случае выделения 100 млн. гривен дополнительно городу надо будет изыскать около 30 млн. гривен.

Кравчук заявил, что в случае поступления средств станция может быть сдана до конца года.

При этом он отметил возможность перехода строительства на круглосуточный режим работы и, при необходимости, привлечения метростроителей из других городов.

Как сообщало агентство, Харьковский городской совет 5-го созыва на своей 13-й сессии 25 апреля выделил дополнительно 8,0 млн. гривен на строительство метрополитена в 2007 году.

19 апреля первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев заявил о срыве графика ввода в эксплуатацию станции Харьковского метрополитена "Алексеевская" из-за недостаточного финансирования.

В октябре 2006 года депутаты Харьковского областного совета обратились с просьбой к Кабинету Министров и Верховной Раде обеспечить финансирование строительства Алексеевской линии харьковского метрополитена в объеме средств, предусмотренных госбюджетом на текущий год, сообщают "Українські Новини".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134776.html


Южноуральские парламентарии предлагают изменить систему выплат за особые заслуги

15.08.07 11:38

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Южноуральские парламентарии намерены обратиться в Госдуму РФ с инициативой денежного поощрения за особые заслуги южноуральцев, продолжающих свою трудовую деятельность. Напомним, согласно федеральному законодательству, почетные звания и награды имеют право получать лишь граждане, не выполняющие оплачиваемую работу.

Как передает корреспондент "Нового Региона", средний размер такой выплаты составляет 3 тысяч 745 рублей 39 копеек в месяц. В связи с федеральным законом выплаты за особые заслуги прекращены 15 южноуральцам. Депутаты Челябинской области уверены, что эти люди должны получать материальное обеспечение, поэтому выступили с инициативой передачи из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ 674 тысяч рублей в год, эти деньги пойдут на поощрение 15 южноуральцев, имеющих особые заслуги перед страной.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134781.html


За недельный рейд по центральному рынку Перми милиция изъяла у торговцев 236 сотовых телефонов

15.08.07 11:37

Пермь, август 15 (Новый Регион) - С 7 по 13 августа на Центральном рынке и прилегающей территории сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Перми провели ряд мероприятий. Мероприятия направлены на выявление торговых точек, работающих с нарушениями санитарных правил и правил торговли. Как сообщили "Новому Региону" в УВД г. Перми, основными замечаниями инспекторов ОБППР к предпринимателям были следующие: продукты питания хранятся на полу; продажа алкогольной продукции производится без лицензии; товар реализуются без сертификатов соответствия. Из незаконного оборота изъято 236 мобильных телефонов (3 средства сотовой связи оказались в розыске); 94 литра спиртосодержащей и алкогольной продукции; 560 пачек табачной продукции и 3,5 литра пищевой продукции.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134775.html


Явлинский приказал замазать в газете "Яблоко России" фото неугодного соратника

15.08.07 11:31

Москва, Август 15 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В партии "Яблоко" произошел очередной маленький скандал. Как сообщает на страницах своего Живого журнала зампред московского отделения "Яблоко" Алексей Навальный, накануне Явлинский приказал заретушировать его изображение на фотографии с митинга, которую дизайнеры поместили на первую полосу партийной газеты "Яблоко России" тиражом 1 миллион 111 тысяч экземпляров.

Об этом приказе шефа Навальному сообщил лидер молодежного отделения "Яблоко" Илья Яшин, который выяснил, что когда Явлинскому принесли макет первой полосы партийной газеты, он сразу приказал заретушировать неугодного соратника. Дизайнеры постарались - в результате один из флагов, который и нес Навальный, повис в воздухе.

Как отмечает Навальный, он понимает чувства Явлинского, которому могли не понравиться заявления зампреда московского отделения "Яблоко", что партию на выборы должен повести другой человек, но все же ему обидно, что его изображение заретушировали тиражом более одного миллиона экземпляров.

"Мне отчасти лестно оказаться таким локальным Троцким или Бухариным, фамилию которого отовсюду вымарывают, а на фотографиях закрашивают. Но и обидно конечно. Именно потому, что это фотография с митинга. Именно потому, что сам Григорий Алексеевич флагов не носит, а на митинг приезжает на машине и сидит в ней, пока ему не сообщат, что собралось достаточное количество журналистов и участников".

Как сообщает Навальный, он не собирается требовать от Явлинского публичных извинений, однако, просит его уйти в отставку.

"Отдельное спасибо Илье Яшину, который отважно провёл это расследование и, не убоявшись гнева "руководства", разрешил мне сослаться на него. Но этот поступок может иметь последствия. Явлинский, как бы иронично мы к нему не относились, политик влиятельный. Может устроить проблемы. Колесо проколоть. Кнопку на стул подложить. В чай плюнуть", - отмечает Навальный.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134774.html


Все публикации за 15.08.07

Выпуск N 4236, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное