Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грузия дважды нарушила воздушное пространство Абхазии


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 августа 2007 г., 21:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.08.07 21:31, N 4284

Грузия дважды нарушила воздушное пространство Абхазии

23.08.07 21:28

Сухуми, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Минувшей ночью сотрудники силовых служб Абхазии заметили неопознанный летательный объект в районе села Баргяп Гальского района республики.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом официальному сайту президента Абхазии сообщил полпред главы государства в районе Руслан Кишмария. По его словам, летательный аппарат появился в воздушном пространстве Абхазии со стороны Грузии, опознать тип аппарата было сложно из-за ночного времени суток и отсутствия специальной аппаратуры.

Аналогично в районе населенного пункта Цабал минувшей ночью был замечен летательный аппарат, залетевший из верхней части Кодорского ущелья.

Как позже было установлено, над нижней частью Кодорского ущелья полет совершил беспилотный летательный аппарат с разведывательными целями, сообщил секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136344.html


В Абхазии расследуют убийство имама Гудаутской мечети

23.08.07 21:18

Сухуми, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Абхазии встретился с представителями мусульманских организаций Абхазии. На встрече обсуждалась ситуация, связанная с убийством 17 августа имама Гудаутской мечети Хамзата Гицба.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт президента республики, Сергей Багапш заявил, что правоохранительные органы ведут активную деятельность по раскрытию убийства имама.

В то же время глава государства Сергей Багапш отметил, что необходимо избегать заявлений, которые могут помешать следствию. Мусульманская община Абхазии выразила надежду на то, что расследование этого преступления будет доведено до конца.

Имам мечети в Гудаута Хамзат Гицба вместе с жителем Уфы Русланом Ассадулиным были убиты в пятницу 17 августа в Гудауте. По мнению мусульман Абхазии, характер и почерк убийства свидетельствует о том, что это заранее спланированная акция.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136343.html


Обстрел автоколонны ОМОНа в Дагестане: двое погибших

23.08.07 21:14

Махачкала, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Буйнакском районе Дагестана обстреляна автоколонна ОМОН. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом агентству "Интерфакс" сообщил оперативный дежурный буйнакского РОВД.

Двое сотрудников милиции убиты, еще семеро получили ранения. Инцидент произошел около 15:30 по московскому времени на выезде из Гимринского туннеля, который соединяет горные и низменные районы Дагестана. Автоколонна возвращалась из Унцукульского района к месту постоянной дислокации.

Раненые, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии, доставлены в буйнакскую районную больницу. Дополнительные силы милиции, подтянутые к месту происшествия, прочесывают местность, отмечает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136342.html


На Горьковской железной дороге незаконно установлен тормозной "башмак"

23.08.07 21:07

Владимир, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Уголовное дело по факту попытки совершения теракта на путях возбудила Приволжская транспортная прокуратура. На этот раз речь идет о Горьковской железной дороге.

По сообщению прокуратуры, 20 августа около 22:00 на 159-м км первого главного пути железнодорожного полотна в Собинском районе Владимирской области неизвестные установили тормозной "башмак", чтобы поезд потерпел крушение.

Таким образом, была создана реальная опасность гибели людей, причинения материального ущерба, поскольку в промежуток времени с 22:18 до 22:56 по этому отрезку дороги прошли товарный поезд, следовавший со станции Владимир до станции Орехово-Зуево и пассажирский поезд N59 сообщением Нижний Новгород - Санкт-Петербург.

Тяжкие последствия не наступили, поскольку машинист товарного поезда обнаружил тормозной "башмак" и совершил экстренное торможение, передает newsru.com со ссылкой на НТА.

Поскольку тормозной "башмак" был установлен в месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку, в случае схода поезда с рельсов тяжких последствий избежать бы не удалось, отмечено в сообщении.

22 августа по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к совершению террористического акта"). Лица, которые проверяются на причастность к совершению преступления, уже установлены. Их имена не разглашаются в интересах следствия.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136341.html


Россия больше ничего не должна Португалии

23.08.07 20:57

Москва, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Россия полностью погасила долг перед Португалией в объеме 80,7 млн. долларов. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в министерстве финансов РФ.

По его словам, в начале текущей недели Португалии был произведен платеж в 86,3 млн. долларов в счет погашения основного долга и оплаты текущих платежей. Долг был полностью погашен с опережением графика на 13 лет.

С учетом досрочных выплат номинальная экономия на процентных платежах составила 26,1 млн. долларов. Источник отметил, что погашение произведено исключительно денежными средствами.

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак говорил, что с Португалией ведутся переговоры о возможности поставок в счет погашения долга российских самолетов Бе-200. В рамках соглашений, подписанных двумя странами в 1997 и 2001 годах, РФ должна была погасить долг перед Португалией в 2020 году.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/136340.html


Украина требует от России ответа по Крыму

23.08.07 20:50

Киев, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - МИД Украины направил в Москву сверхсрочную ноту с требованием объяснить высказывания российского дипломата Владимира Лысенко, заявившего о возможном пересмотре договора по статусу Крыма.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", внешнеполитическое ведомство республики ожидает ответа на вопрос, соответствуют ли эти заявления официальной позиции РФ. МИД расценил такие высказывания как "попытку посягательства на независимость и территориальную целостность Украины".

Если слова дипломата будут официально подтверждены Москвой, Киев намерен рассмотреть вопрос о его выдворении с территории республики. Пока что для дачи объяснений в МИД Украины вызван посол РФ Виктор Черномырдин, передает Лента.ру со ссылкой на УНИАН.

Как уже сообщал "Новый Регион", ранее советник посольства РФ в Киеве Владимир Лысенко, выступая на круглом столе по статусу Черноморского флота, отметил, что Большой договор 1997 года, в соответствии с которым Крымский полуостров закреплен за Украиной, может быть пересмотрен, если Киев продолжит давление на ЧФ.

Недовольство посла вызвало, в частности, намерение Киева повысить арендную плату за пользование объектами ЧФ для России. О том, что стоимость аренды будет увеличена, ранее заявляли президент Украины Виктор Ющенко и замминистра иностранных дел Владимир Огрызко.

Между тем, в посольстве РФ в Киеве, как сообщает "РБК-Украина", заявили, что слова Владимира Лысенко были "изъяты из контекста и неверно интерпретированы одним из информационных агентств".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ua/136339.html


Сына Михаила Гуцериева похоронили в Баку

23.08.07 20:38

Баку, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Чингисхан Гуцериев, сын известного бизнесмена, экс-президента НК "Русснефть" Михаила Гуцериева, трагически погиб в среду на 22-м году жизни. Обряд прощания состоялся в Голубой мечети Баку.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в некрологе ЗАО "Русская содовая компания", членом совета директоров которой являлся погибший. Чингисхан Гуцериев являлся также членом совета директоров ОАО "Русский уголь" и ряда других коммерческих структур.

Смерть молодого человека наступила в результате кровоизлияния в мозг, которое стало следствием сильнейшего удара во время ДТП. Обряд прощания с Чингисханом Гуцериевым состоялся в Голубой мечети Баку в соответствии с мусульманскими религиозными традициями, сообщает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136338.html


Начальником ГИБДД Нижегородской области стал полковник милиции из Москвы

23.08.07 20:25

Нижний Новгород, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Полковник милиции Андрей Назаренко назначен начальником УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", начальник областного ГУВД, генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов в четверг представил личному составу региональной Госавтоинспекции ее нового руководителя.

Андрей Назаренко служит в органах внутренних дел с 1982 года. До своего назначения начальником нижегородского управления ГИБДД занимал должность командира специализированного полка УГИБДД ГУВД Москвы.

Бывший начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, полковник милиции Александр Карангов уволен из органов внутренних дел по достижению пенсионного возраста, сообщает DP.ru.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136337.html


Жительница Нижнего Новгорода инсценировала свое похищение

23.08.07 20:19

Нижний Новгород, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Нижнем Новгороде женщина инсценировала свое похищение, чтобы взыскать деньги со своего партнера по бизнесу.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", во вторник в Сормовское РУВД поступило заявление от 20-летний девушки о похищении ее матери. 42-летняя женщина ушла из дома в понедельник и не вернулась.

На второй день женщина позвонила дочери и сказала, что ее похитили и необходимо срочно передать вымогателям 23 тысячи рублей. Мать рекомендовала попросить эту сумму у ее знакомого по имени Рустам. Девушка обратилась к Рустаму, однако мужчина ответил, что это не его проблемы.

Милиции удалось выяснить, что "похищенную" женщину и Рустама связывают совместные финансово-хозяйственные операции. В частности, они совместно приобрели крупную партию дынь, однако Рустам реализовал их один, передает DP.ru.

К вечеру оперативники установили местонахождение женщины и несколько часов пролежали в засаде. Однако, когда они вошли в дом, оказалось, что "похищенная" находится у своих родителей и ей ничего не угрожает. Предпринимательница таким образом решила использовать свою дочь, чтобы забрать у Рустама часть причитающихся ей денег.

Уголовный кодекс России не предусматривает ответственность за ложное сообщение о похищении человека. В настоящее время юристы областного ГУВД готовят исковое заявление в суд о взыскании с предпринимательницы крупной суммы денег за отвлечение колоссальных сил и средств для проведения милицейской операции.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136336.html


Второй депортации грузин из России не будет

23.08.07 20:06

Москва - Тбилиси, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Федеральная миграционная служба России не намерена проводить рейды, направленные на депортацию проживающих в Москве и других городах граждан Грузии, заявил сегодня заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин.

"Никаких специальных рейдов в отношении выявления граждан Грузии и других иностранцев с целью их выдворения мы не проводили и делать этого не будем", - сказал он, комментируя заявление замглавы МИД Грузии о том, что Тбилиси проверяет слухи о предполагаемой депортации грузин из России.

Замдиректора ФМС сообщил, что служба работает в штатном режиме, выявляя в крупных городах нарушения миграционного законодательства со стороны иностранцев.

По его словам, ответственность за нарушение иностранцем миграционного законодательства, включая незаконную трудовую деятельность на территории России, в первую очередь ложится на его работодателя.

"Сегодня политикой ФМС России является экономическое воздействие на нарушителей миграционного законодательства, то есть путем наложения штрафов", - сказал Поставнин, добавив, как сообщает РИА Новости, что каждая депортация дорого обходится государству.

Между тем, сегодня на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что выясняет у российских коллег достоверность слухов о предполагаемой новой волне депортации грузин из России в начале осени текущего года.

"Мы слышали такую информацию, мы этот вопрос выясняем с российской стороной. И если такой факт будет иметь место, мы примем адекватные меры", - пообещал замглавы МИД Грузии, которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

РФ в прошлом году приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года, напоминает "Кавказский узел".

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. Тбилиси обвинял власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии.

Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отмечали резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии. Всего, по данным Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошлого года из России были депортированы около пяти тысяч граждан Грузии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136335.html


Молдавия призывает ЕС активизировать усилия в приднестровском урегулировании

23.08.07 19:34

Кишинев, Август 23 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился со специальным представителем Европейского союза в Молдавии Кальманом Мижеем.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в ходе встречи собеседники обменялись мнениями по поводу перспектив возобновления переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Стороны подчеркнули необходимость активизации усилий всех сторон, вовлеченных в процесс поиска долгосрочного политического решения приднестровской проблемы. Воронин, в частности, высказался за активизацию усилий посредников и наблюдателей в решении приднестровского конфликта.

Президент РМ и спецпредставитель ЕС отметили взаимную заинтересованность в укреплении существующего диалога между Брюсселем и Кишиневом. Владимир Воронин подчеркнул важность проходящих переговоров по получению Молдавией автономных торговых преференций и установления облегченного визового режима с Европейским Союзом.

В свою очередь, Кальман Мижей подчеркнул, что отношения между ЕС и Молдавией развиваются по нарастающей, что вселяет оптимизм в плане продвижения Республики Молдова по пути европейских устремлений, передает агентство "Молдпресс" со ссылкой на пресс-службу молдавского президента.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136334.html


Все публикации за 23.08.07

Выпуск N 4284, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное