Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В левобережной части Дзержинского района Перми возможны перебои водоснабжения в связи с аварий на водоводе по ул. Крисанова-Чкалова


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 8 августа 2007 г., 11:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
08.08.07 11:31, N 4195

В левобережной части Дзержинского района Перми возможны перебои водоснабжения в связи с аварий на водоводе по ул. Крисанова-Чкалова

08.08.07 11:30

Пермь, август 08 (Новый Регион) - Компания "НОВОГОР-Прикамье" сообщает, что 8 августа с 10.00 часов в левобережной части Дзержинского района возможны перебои водоснабжения в связи с аварий на водоводе по ул. Крисанова-Чкалова. Перебои также возможны в домах по ул. Пушкина в районе ЦКР и в домах по ш. Космонавтов от Гознака до Ипподрома.

Как пояснили специалисты компании, утечка произошла в магистральном водоводе диаметром 600 мм. В настоящее время проводятся переключение на другие водоводы. Однако вода будет подаваться с пониженным давлением. Причины повреждения пока не определены. Аварийная бригада приступит к работам сразу после согласования земляных раскопок со всеми городскими службами. На восстановление поврежденной трубы потребуется не менее суток. Более точная информация будет известна к концу дня.

К социально значимым объектам будет организован подвоз воды.

Компания "НОВОГОР-Прикамье" приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает, что все вопросы, касающиеся холодного водоснабжения и подвоза воды можно задать по тел. 068 (контактно-информационная служба "НОВОГОР-Прикамье").

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133453.html


Во Львов на книжную ярмарку приедут 140 украинских и иностранных авторов

08.08.07 11:27

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Для встречи с читателями на XIV Национальной книжной выставке-ярмарке, что будет проходить 13-16 сентября во Львове, прибудет 105 украинских и 35 иностранных авторов.

Как сообщил ОО "Форум издателей", среди самых важных мероприятий нынешнего форума - конкурс "Книга Форума 2007": компетентное жюри традиционно изберет 20 "Наилучших книг Форума 2007" и обладателя гран-при. Церемония награждения победителей состоится 13 сентября во Львовском национальном театре оперы и балета им. Саломеи Крушельницкой.

Также в рамках форума пройдут: Второй международный литературный фестиваль, мероприятия которого будут проводиться в театре "Воскрэсиння", Театре Лэся Курбаса, галереи "Музей идей" и в культовых клубах - "Дзыга" и "Лялька"; Шестой фестиваль детского чтения "Книгомания", участие в котором примут 84 "Наилучших читателя Украины", добывшие победу в трех этапах Всеукраинского конкурса, что происходил на протяжении февраля-мая во всех областях Украины, в АР Крым, Киеве и Севастополе; бизнес-форум, где издатели будут обсуждать ситуацию в отрасли, изменения, что произошли за год, и перспективы развития, сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133452.html


Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге откроется в сентябре

08.08.07 11:24

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Генеральное консульство Социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге официально откроется в сентябре этого года. Об этом было заявлено на совещании в министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области с участием генерального консула СРВ в Екатеринбурге Ле Куй Куиня. В настоящее время дипломаты из Вьетнама ожидают от министерства иностранных дел Российской Федерации выдачу разрешения на выполнение консулом его функций. После регистрации в представительстве МИДа РФ в Екатеринбурге дипломаты приступят к выполнению своих должностных обязанностей, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133451.html


В начале 2008 года Львов начнет строительство стадиона к "Евро-2012"

08.08.07 11:20

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Львове в феврале-марте 2008 года начнется сооружение стадиона к "Евро-2012". На строительство такого сооружения нужно два года, т.е. стадион должен быть сдан в эксплуатацию в июле 2010-го. И чтобы вложиться в сроки

на 100%, было решено начать строительство раньше. Об этом сообщил руководитель департамента Львовского городского совета по вопросам "Евро-2012" Олег Засадный, информирует "Щоденний Львів".

В начале сентября во Львов приедет президент Украины и представители УЕФА. Тогда и состоится тендер, на котором определится архитектурный проект и бизнес-схема нового стадиона.

На сегодня, по словам Олега Засадного, наибольшие шансы победить в конкурсе имеют две швейцарские фирмы ("Marazzi" и "Implenia"), а также одна украинская из Днепропетровска. Называть ее руководитель департамента по "Евро-2012" отказался. "Immoeast" (Австрия) и "TriGranit" (Венгрия) имеют, по словам О.Засадного, меньше всего шансов на победу, сообщают Известия.info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133450.html


Крымские костенковцы бросились на борьбу с памятником жертвам ОУН-УПА

08.08.07 11:17

Симферополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - Крымская организация Украинской народной партии требует от Кабинета министров Украины запретить установку в Симферополе памятника жертвам боевиков ОУН-УПА "Выстрел в спину". Об этом заявил глава организации Олег Фомушкин.

Он аргументирует такое требование положением украинского законодательства, в соответствии с которым "местные власти имеют полномочия принимать решение об установлении памятников местного значения, однако не имеют такого права относительно памятников общенационального масштаба, например по тематике борьбы ОУН-УПА". "Такие решения - компетенция центральных властей, и именно они должны призвать местные власти соблюдать закон", - отмечает лидер украинских националистов полуострова, передает УНИАН.

Фомушкин также сообщил, что "Крымская УНП уже готовит иск в суд против мэрии Симферополя", который подаст в случае отсутствия реакции из Киева.

Как сообщал "Новый Регион", 6 августа крымские коммунисты утвердили проект памятника советским гражданам, погибшим от рук фашистских пособников из ОУН-УПА. Конкурсная комиссия единогласно поддержала композицию скульптора Евгения Яблонского "Выстрел в спину".

"Скульптурная композиция символизирует сложившуюся в военный и послевоенный периоды ситуацию в СССР, когда учителя, инженеры, врачи, работники самоуправления, партийные работники поехали на Западную Украину, на Львовщину для оказания помощи в поднятии образования, медицины, народного хозяйства, а взамен приняли от рук националистов ненависть, травлю, муки, ранения, смерть", - говорилось в сообщении пресс-службы крымской организации КПУ.

Памятник будет установлен по инициативе Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины и общественно-патриотической организации "Родина". Монумент возведут исключительно на пожертвования граждан.

Напомним, что в июне горсовет Симферополя принял решение установить в центре крымской столицы монумент в память о советских гражданах, погибших от рук боевиков ОУН-УПА. В частности депутаты согласовали сооружение памятника на площади Советской и поручили исполкому горсовета принять в установленном законом порядке решение об установке монумента. В мэрии отмечают, что памятник будет установлен по многочисленным просьбам горожан, чьи родственники - мирные жители - погибли во время Великой Отечественной войны от рук воинов украинской повстанческой армии. По некоторым данным, на Западной Украине погибло более 4 тысяч крымчан, в том числе и симферопольцы.

В свою очередь Конгресс Украинских Националистов обвинил городские власти в "антиукраинской позиции".

Как сообщал "Новый Регион", осенью 2006 года в Симферополе разгорелась "война памятников". Неизвестные средь бела дня облили красной краской закладной камень будущего памятника жертвам отрядов ОУН-УПА.

После этого неизвестные расписали бюст генералу-диссиденту Петру Григоренко, который несколько лет назад самовольно установили активисты крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического "парламента").

Ссылки по теме:

Памятник жертвам ОУН-УПА в центре Симферополя будет называться "Выстрел в спину" >>>

Симферопольский мэр заверил украинских националистов, что памятники Екатерине Великой и жертвам УПА непременно будут установлены>>>

Симферопольский горсовет дал согласие на установку памятника жертвам УПА>>>

В Симферополе идет "война памятников" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133449.html


За 7 месяцев года в сводный бюджет Харьковской области поступило почти 3 миллиарда гривен

08.08.07 11:17

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Иван Погодин) - Как сообщил начальник Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников, по предварительным данным в целом в сводный бюджет области за январь-июль 2007 года поступило 2912,2 млн. гривен доходов при утвержденном плане местных советов на январь - июль 2007 года 2762,2 млн. гривен, или 105,4%, передает корреспондент "Нового Региона". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 39,8% (828,9 млн. гривен).

Из них собственных и закрепленных доходов поступило в сумме 1391,7 млн. гривен, или 110,0% от утвержденного плана на январь-июль 2007 года (1265,0 млн.гривен). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 44,6% (429,3 млн. гривен).

Доходов, которые учитываются при определении объемов межбюджетных трансфертов, поступило 1197,2 млн. гривен, или 107,9% от плана, утвержденного на январь-июль текущего года, и 117,2% от показателя, определенного Министерством финансов Украины на январь -июль 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133448.html


Четырехлетняя луганчанка впала в кому после аварии на крымской трассе

08.08.07 11:16

Джанкой, Август 08 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Четырехлетний ребенок пострадал в аварии на трассе Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта. Как передает пресс-служба крымского управления ГАИ, при столкновении двух автомобилей девочка получила перелом костей носа и впала в кому.

Авария произошла вчера в 14:45 в Джанкойском районе Крыма. Житель Днепропетровска на автомобиле "Хюндай HD 65" направляясь к побережью Черного моря, выбрал опасную дистанцию с едущей впереди "Ауди 80", под управлением жителя Луганска. При столкновении пострадали пассажиры "Ауди". Четырехлетней луганчанке был поставлен диагноз: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей лица, перелом костей носа, кома. Кроме того, 58-летняя пассажирка той же машины получила ушиб головного мозга и ушиб грудного отдела позвоночника.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133447.html


Ющенко записал Софию Ротару в свои соратники

08.08.07 11:10

Киев, Август 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Вечером Президент Украины Виктор Ющенко вчера в Ливадийском дворце наградил орденом "За заслуги" II степени артистку Софию Ротару, которая в этот день отмечала свое 60-летие. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе главы государства.

"Очень уважаю то, что вы делаете на эстраде, но я уверен, что вы делаете гораздо большее дело - украинской песней формируете тот дух, ту энергию, которые несут нашу идентичность", - сказал Ющенко.

"Это - колоссальная государственническая работа, которую вы делаете", - добавил украинский президент.

Следует отметить, что, кроме Ющенко, поздравить Софию Ротару в Ялту приехало более 100 гостей, среди которых были российский посол Виктор Черномырдин, артисты Алла Пугачева и Иосиф Кобзон и т.д.

Ссылки по теме:

Ющенко: наша идея - единый народ, единый государственный язык, единая Церковь, единая нация >>>

София Ротару отказалась участвовать в украинской политике >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133446.html


Рабочие группы по выборам в Верховную Раду созданы по всей Харьковской области

08.08.07 11:09

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Харьковской облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по вопросам содействия органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий на период избирательной кампании по внеочередным выборам в Верховную Раду Украины.

Во время заседания начальник юридического отдела аппарата облгосадминистрации Валерий Даугуль рассказал присутствующим о правовых аспектах подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

Заместитель председателя облгосадминистрации-руководитель аппарата Любовь Лучанинова доложила о распределении функциональных обязанностей среди членов областной рабочей группы по вопросам содействия органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в осуществлении ими своих полномочий на период избирательной кампании по внеочередным выборам в Верховную Раду Украины.

Также во время заседания рабочей группы был утвержден план мероприятий по подготовке и проведению в области внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковской ОГА.

Как заверила Любовь Лучанинова, во всех районах Харьковщины и городах областного подчинения созданы соответствующие рабочие группы, которые уже начинают работать.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133445.html


Грузия утверждает, что сброшенная бомба принадлежит России

08.08.07 11:03

Тбилиси, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - МИД Грузии обнародовал в среду данные экспертизы ракеты, сброшенной вечером 6 августа с военного самолета на территорию около села Цителубани Горийского района.

По данным Минобороны Грузии, установлено, что это была тактическая антирадарная управляемая ракета типа "Радуга" KH-58 российского производства. Ракета была оснащена фугасной боевой частью, содержащей 140 кг тротила.

Отмечается, что выстрел был произведен с военного самолета Су-24 российского производства, поскольку "самолет этого типа, так же, как и ракета, не имеются на вооружении ВС Грузии". При этом МИД утверждает, что самолет "проник в воздушное пространство Грузии с территории РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Новый Регион", накануне Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке села Цителубани. По данным МВД Грузии, в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики, и один из них выпустил в районе села ракету "воздух - земля". 700-килограммовая бомба не взорвалась. Днем ракета была обезврежена и уничтожена саперами.

В российском МИД инцидент в воздушном пространстве Грузии назвали новой провокацией, устроенной противниками нормализации в зоне конфликта. В министерстве указали, что "по информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск. Ракета упала на расстоянии около 5 километрах от РЛС в селе Шавшеби. После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении. Приблизительно через 30 минут в этом районе был замечен грузинский вертолет, который сделал несколько кругов над этим местом".

"Руководство Генерального штаба России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии", - подчеркнули в МИДе. "То обстоятельство, что на вооружении грузинской армии имеются самолеты Су-24 (у югоосетинской стороны летательных аппаратов нет вообще), допускает предположение, что определенные силы, действуя по трафарету (достаточно вспомнить инцидент с мартовским обстрелом в Кодорском ущелье в Абхазии), продолжают нагнетать ситуацию вокруг конфликтов в Грузии", - констатировали в министерстве.

МИД РФ призвал Грузию тщательно расследовать этот инцидент.

За развитием ракетного скандала с большим вниманием следит Запад. США просят Москву сдерживать "риторику" и не увеличивать напряженность в грузино-российских отношениях.

Соединенные Штаты выражают "твердую поддержку" суверенности и территориальной целостности Грузии, заявил заместитель госсекретаря США по европейским отношениям Мэтью Брайза. По его словам, США пока не располагают информацией о том, что произошло и кто несет ответственность за обстрел грузинской территории.

"Мы пока не можем сказать, кто за этим стоит, но и данных о том, что Грузия сама нанесла удары по своей территории, у нас также нет", - заявил заместитель госсекретаря в интервью агентству Рейтер, добавив, что "США не видят ни малейших доказательств, что случилось именно так".

Замгоссекретаря подверг критике заявления российских властей, которые, по его мнению, "лишь увеличивают напряженность" и не помогают решению грузино-осетинского конфликта. "Риторические и громкие заявления, что Грузия сама напала на себя, ни к чему не способны привести, они лишь увеличивают напряженность", - заявил Брайза.

В то же время, по его словам, "ответ грузинской стороны достоин похвалы - он сдержан, что и нужно для недопущения возникновения новой волны насилия и напряженности в регионе". "Сейчас время воздержаться от риторических заявлений, и США надеются, что все будут вести себя так же сдержанно, как и Грузия", - добавил Брайза.

Ссылка по теме:

Президент Грузии призывает европейцев осудить Россию >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133444.html


Поставщики газа требуют от Донецка предоплаты

08.08.07 11:03

Донецк, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Основной вопрос, стоящий сегодня на повестке дня Донецка - поставка энергоносителей, так как энергопоставщики газа требуют предварительную оплату.

"Проблемный вопрос связан с поставкой энергоносителей. Газ сегодня предоставляется по предварительной оплате", - отметил мэр Донецка А.А. Лукьянченко на пресс-конференции.

Власти города прилагают все усилия, чтобы к началу отопительного сезона предприятия сферы жизнеобеспечения, в частности теплоэнергетики, рассчитались за потребленные энергоносители.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко также отметил, что "задача выполнима, если не будут встречать теплосеть кирпичами, которые бросают в машину, когда приезжают и просят рассчитаться за потребленные энергоносители".

По его словам, "подготовка города Донецка, прилегающих поселков и населенных пунктов к отопительному сезону ведется в полном объеме", сообщает "Жизнеобеспечение".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133443.html


В Харькове намерены построить мусоросортировочный завод

08.08.07 10:59

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Харьковские журналисты посетили полигон твердых бытовых отходов в Дергачевском районе, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета. В объезде приняли участие начальник горуправления коммунального хозяйства Виктор Китанин, главный санитарный врач города Татьяна Колпакова, директор коммунального предприятия по обращению с отходами Владимир Мальцев.

Сегодня полигон эксплуатируется согласно существующих экологических норм и требований; здесь соблюдаются все необходимые меры безопасности, обеспечена надлежащая охрана.

Полигон в Дергачах на сегодня выработал свою проектную мощность на 50%, сообщил Виктор Китанин. В 2008 году планируется начать строительство второй очереди этого объекта. На данном этапе город рассматривает возможность строительства мусоросортировочного завода, который позволит "продлить жизнь" полигону на 2,5 года и получать дополнительную прибыль от вторичной переработки мусора. Достаточно успешно такая работа ведется в Белгороде, и харьковчане изучают их опыт.

"Сегодня более 12 предприятий - организаций различных форм собственности, в том числе и зарубежные инвесторы, обратились с предложениями в городской совет, - комментирует Виктор Китанин. - Создана рабочая группа... Мы попросили их, первое, предоставить бизнес-план; второе - назвать страну, город, где по данной технологии завод уже работает. Кроме России, пока таких вариантов нет. Они перерабатывают вторично от 40 до 50% мусора. Сжигать отходы в наше время - непростительная роскошь".

В апреле текущего года на сессии городского совета принято решение выделить 232,0 тыс. гривен на строительство наблюдательных скважин на полигоне. В настоящее время УКСом горисполкома проводится тендер для размещения заказа. Однако из-за того, что Тендерная палата Украины приостановила соответствующие процедуры по Харьковской области, процесс затормозился.

Общая сумма средств, выделенных из городского бюджета в 2007 году на развитие Дергачевского полигона составляет 16,5 млн. гривен, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133441.html


В Подмосковье убита семья ростовщика

08.08.07 10:58

Москва, Август 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье убита семья местного ростовщика. Как сообщается в информации пресс-службы прокуратуры Московской области, сегодня ночью в двух разных домах деревни Соколово Ногинского района были обнаружены тела двух супругов-пенсионеров Пименовых. Им были нанесены множественные колото-резаные ранения. В домах, где находились тела пенсионеров, все вещи были перевернуты, в комнатах царил беспорядок.

Как установило следствие, Николай Пименов был ростовщиком и одалживал деньги в долг сторонним лицам. В его рабочей тетради имеются многочисленные записи о передаче в долг больших денежных сумм.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Милиция разыскивает преступников.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133442.html


В Севастополе обстреляли эсминец ВМС США (ФОТО)

08.08.07 10:52

Севастополь, Август 08 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Вечером во вторник в Севастополе прошли акции протеста против захода в городскую бухту эсминца ВМС США "Forrest Sherman". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил депутат Севастопольского горсовета Евгений Дубовик.

По его словам, накануне прибытия американского корабля около 50 человек собрались на молу у входа в Севастопольскую бухту и развернули плакаты "НАТО нет", "НАТО go home" и т.д..

Пикетчики также принесли небольшую самодельную пушку, из которой произвели несколько предупредительных холостых выстрелов.

"Эсминец был встречен артиллерийским огнем. Стреляли не по кораблю, а так, в сторону, чтобы нечаянно не утопить его", - рассказал Дубовик.

После этого протестующие спустили на воду лодку и зажгли красные дымовые шашки, отдавая сигнал американцам о запрете на вход в бухту.

Тем не менее, корабль ВМС США зашел в порт Севастополя, однако около Графской пристани был встречен еще одним пикетом - на этот раз здесь собралось около 300 человек, требующих, чтобы эсминец немедленно покинул город.

"Мы запрещаем вход кораблям НАТО в Севастопольскую базу", - подчеркнул Дубовик.

"Большой радости на лицах американцев мы не видели. Мы еще раз доказали, что Севастополь - город-герой при любой власти, будь то "оранжевая" или "бело-голубая"", - добавил депутат.

"Ярых "борцов" с НАТО коммунистов и "регионалов" не наблюдали мы там, по крайней мере, их флагов мы не видели точно. И "Русского блока" почему-то там не было.", - констатировал Дубовик.

По его словам, численность организованных пикетчиков могла быть и больше, однако милиция не подпустила к Графской пристани всех желающих принять участие в протестных акциях.

Ссылка по теме:

В Севастополе начинаются акции протеста против захода корабля ВМС США с ядерным оружием >>>

Министр обороны Украины: от захода кораблей НАТО население Севастополя только радуется >>>

Противники НАТО встречают американцев у входа в бухту

Пикетчики зажгли дымовую шашку

Пикет около стоянки корабля.

Пришвартовавшийся в Севастополе эсминец ВМС США, на борту которого, как утверждают участники акций протеста, может находиться ядерное оружие

Американские моряки развернули пулеметы и фотографируют жителей Севастополя с борта эсминца

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133438.html


Харьков перенимает одесский опыт гуманного отношения к животным

08.08.07 10:52

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - В горисполкоме Харьковского горсовета состоялось рабочее совещание по вопросу организации приюта для массовой стерилизации животных в Харькове на базе Зооветакадемии, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Открывая работу совещания, городской голова Михаил Добкин отметил, что это сложная и наболевшая проблема, которая требует нового и незамедлительного подхода. Он также выразил уверенность в том, что в ближайшие несколько лет не только в Харькове, но и во всей Украине будет искоренена существующая практика обращения с бездомными животными.

Начальник отдела экологии Виктория Богатырь выступила с докладом, в котором рассказала о подготовке Программы обращения с животными в Харькове. Цели программы: снижение числа бездомных животных, улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и изменение отношения населения к проблеме бездомных животных.

Естественно, эти задачи невозможно решить без создания специализированных приютов для животных, в которых будет происходить их стерилизация, вакцинация и лечение. Скорее всего, Программа будет вынесена уже на сентябрьскую сессию городского совета.

С опытом работы самого большого в Восточной Европе приюта для животных, который был открыт в 2005 году в Одессе, присутствующих ознакомила директор центра усыновления животных Елена Ратникова-фонЗассе. Этот приют был построен за средства немецкого гранта. Он рассчитан на 900 животных, в нем постоянно работают 9 ветврачей и 11 человек персонала. Каждый месяц в среднем в приюте происходит стерилизация 500 животных, что уже привело не только к снижению численности бродячих животных, но и практически полному исчезновению бездомных котят и щенков на улицах Одессы.

Елена Ратникова-фонЗассе также рассказала, что достигнута договоренность с руководством Харьковской зооветакадемии на возможное создание на ее базе приюта для массовой стерилизации животных.

Однако, как отметил начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, даже по минимальным расчетам на эти цели понадобится не менее 2 млн.гривен, не говоря уже о 700 тыс.грн. на ежемесячное содержание приюта.

Городской голова, выслушав всех выступающих, отметил, что опыт Одессы в отношении работы с бездомными животными необходимо обязательно изучить. Михаил Добкин также поручил создать рабочую группу по доработке Программы обращения с животными, а также рассмотреть вопрос об организации на базе Зооветакадемии приюта для животных, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133439.html


За налоговые махинации руководству "ЖКХ" Талицы (Свердловская область) грозит пять лет лишения свободы

08.08.07 10:45

Талица, Свердловская область, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - Правоохранительными органами Свердловской области вскрыты факты налоговых махинаций на муниципальном предприятии "ЖКХ" города Талицы.

Как сообщили "Новому Региону" в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в ходе реализации мер по усилению борьбы с экономической преступностью, установлено, что руководством хозяйства организовано умышленное сокрытие от налогообложения 4 миллионов 655 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности перед бюджетом.

В этой связи по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199-2 УК РФ, санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. За ходом его расследования управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133437.html


В Подмосковье задержаны два молодых москвича с 2 килограммами марихуаны

08.08.07 10:35

Москва, Август 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье задержаны два молодых москвича с 2 килограммами марихуаны. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, их задержание происходило в рамках операции "Мак-2007".

"Молодые люди были схвачены накануне ночью у поворота в деревню Андреевское на Молоковском шоссе Ленинского района области. При личном досмотре у них было обнаружено 2 килограмма 300 граммов марихуаны", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Одному из задержанных 18 лет, другому 19. Оба являются жителями Москвы. В данный момент они находятся под стражей. Идет расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133435.html


Губернатор Харьковской области намерен нарушить "коррупционные нормы Закона о госзакупках"

08.08.07 10:34

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Нарушить закон ради строительства котельных в Первомайском намеревается руководство Харьковской области. Как заявил губернатор области Арсен Аваков возможно, придется пойти на нарушение "коррупционных норм Закона о госзакупках", передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на персональный сайт губернатора.

Причина - ООО "Европейское консалтинговое агентство" приостановило процедуры по госзакупкам, запретив тем самым использование средств на строительство.

В ближайшее время области предстоит освоить 481 млн. гривен из госбюджета. Это деньги на строительство и ремонт дорог, школ, больниц, газификацию населенных пунктов области и объектов социальной инфраструктуры. Времени на освоение средств катастрофически мало, говорит губернатор. Проблемы с тендерами - без них нельзя тратить бюджетные деньги - могут затормозить работы.

По словам Аваков, на сегодняшний день самая сложная ситуация складывается в городе Первомайском, где до начала зимнего периода предстоит построить две котельные. Власти области уже заявили, что собираются судиться с "Европейским консалтинговым агентством".

Тем временем Аваков не исключает возможности нарушения Закона о госзакупках.

"К сожалению, я вынужден буду принять решение, которое находится на грани правового смысла. Если наступит день "Ч", когда начинать строительство бессмысленно (мы не успеваем построить в срок), я дал команду проводить действия без должных процедур, что, в общем-то, выходит за грань правового поля. Но другого выхода у меня не остается. Иначе мы получим зимой замерзшие дома в Первомайском", - заявил глава облгосадминистрации.

Ссылка по теме:

Харьковские власти будут судиться с "Европейским консалтинговым агентством" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133436.html


Ученые выяснили, каких мужчин любят женщины

08.08.07 10:33

Лондон, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В поисках идеального партнера женщины вместо брутальных мачо выбирают мужчин с женственными чертами, выяснили ученые. Считается, что они могут стать более заботливыми родителями, пишет британская Daily Telegraph.

Мужчины с развитой мускулатурой, накачанным прессом, большим носом или маленькими глазами кажутся женщинам плохими потенциальными отцами. В то же время, обладатели полных губ и больших глаз имеют у них большие преимущества.

Психологи из университета Сент Эндрюс в Дурхэме опросили 400 человек, чтобы выяснить, как мужской типаж влияет на женское восприятие.

Согласно результатам исследования, женщины предпочитают более женоподобных мужчин. Участники сочли хорошее телосложение признаком крепкого здоровья. Кроме того, женщины выбирали мужчин более старшего возраста, сообщает газета "Взгляд".

Один из авторов исследования, профессор Дэвид Перрет, сказал, что здоровый цвет лица может преодолеть "негативное впечатление" от больших мускулов и сделать мужчину более привлекательным.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133434.html


В Одессу для оздоровления приехали 140 детей из района "фосфорной" аварии

08.08.07 10:30

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 140 детей и 10 педагогов приехали в Одессу из Львовской области для оздоровления после "фосфорной" аварии. Об этом корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Одесской обладминистрации во вторник. Детей расселят в нескольких школах-интернатах, расположенных вблизи моря в Одессе и области. Отдыхать дети будут около двух недель, сказано в сообщении.

16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Авария создала угрозу населению 14 прилегавших к ее эпицентру населенных пунктов. 27 июля были завершены работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации. Вагоны с цистернами с желтым фосфором отправлены в Казахстан, передает Интерфакс-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133433.html


Прокуратура нашла на Урале незаконную свалку площадью в 14 гектаров

08.08.07 10:24

Среднеуральск, Свердловская область, Август 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Сотрудники свердловской областной прокуратуры совместно с санитарными врачами и экологами закончили проверку хранения промышленных отходов на территории города Среднеуральск. В ходе ревизии выяснилось, что местный полигон твердых инертных отходов, на котором размещаются бытовые, строительные и прочие отходы Среднеуральской ГРЭС, Среднеуральской птицефабрики и Среднеуральского завода растительных масел, работает с грубыми нарушениями действующего законодательства

В частности, у МУП "УЖКХ" Среднеуральска, на балансе которого находится полигон, вообще нет лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение опасных отходов. Более того, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, МУП "УЖКХ" использует земельный участок площадью 14,3 га под размещение полигона незаконно, в отсутствии правоустанавливающих документов на землю.

По результатам проверки в отношении руководства коммунального предприятия возбуждены три административных дела - по статье 14.1 ч.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии"), по статье 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления") и по статье7.1. КоАП РФ ("Использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю").

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133432.html


В Донецкой области уничтожили 28 артснарядов

08.08.07 10:24

Донбасс, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - У села Талаковка Ильичевского района Донецкой области группой аварийно-спасательного отряда специального назначения областного ГУ МЧС Украины в 17:30 во вторник изъяты и уничтожены 28 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены 2 августа во время проведения земляных работ.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, всего за сутки на территории страны выявлено 30 боеприпасов времен ВОВ, а именно - 18 артиллерийских снарядов, 4 мины и 8 гранат.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133431.html


В Невельске растет число домов, которые пойдут под снос

08.08.07 10:19

Невельск, Сахалинская область, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске растет число аварийных зданий, которые подпадают под снос. По результатам повторного осмотра поврежденных зданий специальной комиссией были признаны негодными к эксплуатации еще 6 домов. В результате, число подлежащих сносу строений увеличилось с 79 до 85, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

На сегодняшний день невельскими строителями демонтировано уже два аварийных дома. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. В течение 7 августа силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России был проведен вывоз имущества граждан еще из трех поврежденных домов в специально охраняемые помещения.

Работа специальной комиссии по освидетельствованию поврежденных строений продолжается. Специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности зданий.

В городе Невельск продолжает функционировать один палаточный городок, в котором в настоящее время временно проживает 218 человек. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью, налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи.

Администрацией Сахалинской области решается вопрос о строительстве нового жилья взамен утраченного. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. квадратных метров жилья. В ближайшее время для возведения новостроек и проведения ремонтно-восстановительных работ планируется сформировать бригады из жителей Невельска и строителей области, а также привлечь специалистов из соседних регионов. Для них в городе будут развернуты несколько палаточных лагерей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133430.html


В Подмосковье в результате пожара обрушилась крыша двухэтажного дома

08.08.07 10:11

Москва, Август 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье в результате крупного пожара обрушилась крыша двухэтажного дома. По данным Главного управления МЧС по Московской области, возгорание возникло вчера в 16.37 в одной из квартир на втором этаже двухэтажного деревянного дома по адресу город Пушкино, улица Советская, дом 2/8, корпус "Б".

В доме постоянно проживало 37 человек. Во время пожара там находилось 12 жильцов, которые были сразу эвакуированы.

В результате возгорания, на втором этаже дома полностью выгорели две квартиры на площади 40 квадратных метров и чердак - на площади 120 метров. Также обрушилась часть кровли здания, остальная часть была разобрана пожарными.

По данным пресс-службы МЧС, пожарные обнаружили в доме тело одного человека. Причины пожара и материальный ущерб сейчас устанавливается.

Оставшиеся жильцы здания, по решению замглавы администрации, были расселены по другим домам области. 10 человек были заселены в общежитие поселка Лесной, остальные, с их согласия, размещены у родственников и знакомых.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133429.html


На Украине без света остались 208 населенных пунктов

08.08.07 10:08

Киев, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - В ночь с 7 на 8 августа вследствие сложных погодных условий (грозовые дожди, шквалистые порывы ветра) и из-за срабатывания систем аварийной защиты ЛЭП в восьми областях Украины обесточены 208 населенных пунктов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в Николаевской области без электроснабжения остались 63 населенных пункта, в Кировоградской - 52, в Черкасской - 37, в Киевской - 21, в Херсонской - 11, в Днепропетровской - 10, в Одесской - 9, в Винницкой - 5.

Восстановительные работы ведут аварийные бригады облэнерго.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133427.html


В Грозном убиты двое военнослужащих внутренних войск

08.08.07 10:02

Грозный, Август 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, в Октябрьском районе Грозного в результате обстрела батальона "Север" в Грозном погибли двое военнослужащих внутренних войск МВД России. "Инцидент произошел на улице Узуева около пункта постоянной дислокации батальона "Север" ВВ МВД России. Боевики обстреляли военнослужащих батальона, находившихся в секрете, из автоматов и подствольных гранатометов. Огонь велся со стороны полуразрушенного здания", - сказал источник.

В результате были смертельно ранены командир взвода и военнослужащий по контракту. По боевикам открывался ответный огонь, но им удалось скрыться.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133425.html


На Смоленской АЭС разрушился трансформатор

08.08.07 10:01

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На Смоленской АЭС разрушился трансформатор открытого распределительного устройства, сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС России со ссылкой на начальника дежурной смены атомной электростанции. Инцидент произошел 8 августа в 3.59 мск.

Согласно сообщению МЧС, радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей к ней территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Энергоблоки работают в штатном режиме. Отключение подачи электроэнергии в населенные пункты не произошло.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133424.html


На Южном Урале определят сроки летне-осеннего сезона охоты

08.08.07 09:57

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - С 25 августа в Челябинской области начинается сезон летне-осенней охоты. Южноуральцы смогут принять участие в 14 видах охоты. Завтра чиновники встретятся с охотопользователями и обсудят вопросы организации ловли животных, сроки охоты, а также определят лимит на добычу дичи.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, для каждого животного определены собственные сроки, начиная с первой половины августа и заканчивая последними числами февраля. Так, с 11 августа текущего года разрешается охота на пернатую дичь, с 15 августа по 31 декабря - на медведя, охота на взрослого самца косули возможна с 25 августа по 31 октября. Отлов ондатры и бобра разрешен с 1 октября по 29 февраля, пушного зверя - с 15 октября по 29 февраля, охота на зайцев и лисиц - с 1 ноября по 31 января, на кабана - с 1 ноября по 31 декабря.

На добычу зайцев в Челябинской области в текущем году установлены ограничения: на каждого охотника не более одного животного в день. А лимит добычи копытных животных и медведя еще не утвержден, планировалось, что во время летне-осеннего сезона будет отловлено не более 1 тысячи 100 косуль и 150 кабанов.

В 16 охотничьих угодьях Челябинской области, не закрепленных за охотпользователями, добыча животных запрещена. Так, отлов зверей является незаконным в Ашинском, Варненском, Брединском, Увельском, Пластовском и Троицком районах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133426.html


В одном из южноуральских поселков открылся центр семейной медицины

08.08.07 09:55

Красноармейский район, Челябинская область, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В поселке Дубровка Красноармейского района открылся новый центр общеврачебной практики.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Минздрава Челябинской области, в центре работает несколько медицинских работников: врач общей практики или семейный врач, прошедший многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи людям независимо от их пола и возраста, а также стоматолог, лаборант и 2 медицинские сестры.

На организацию центра общеврачебной практики в Дубровке потратили 1 миллион 400 тысяч рублей из областного и местного бюджетов. На эти деньги отремонтировали помещение, полностью заменили электропроводку, поставили новые окна и двери, приобрели различное медицинское оборудование, автомобиль и мебель.

Планируется, что к 2010 году в селах Челябинской области будут работать 170 подобных центров семейной медицины. В текущем году должно открыться 36 центров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133423.html


В Днепропетровской области строительный бум

08.08.07 09:52

Днепропетровск, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - За I полугодие 2007 г. объемы ввода в эксплуатацию жилых зданий в Днепропетровской области были увеличены в 1,6 раза - до 210 тыс. кв. м. По данным главного областного управления статистики, доля Днепропетровской области в общегосударственном объеме жилья составляет порядка 5%. По этому показателю область занимает пятое место среди других регионов Украины, уступая пальму первенства Киеву, а также Киевской, Одесской и Львовской областям, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, львиная доля введенных в эксплуатацию площадей приходится на индивидуальные дома усадебного типа, по 20% - на многоквартирные дома и дома массовой застройки и повышенной комфортности.

Наибольшая доля построенного жилья приходится на города: в отличие от I полугодия 2006 года его объемы возросли в два раза. Почти половина жилья построена в областном центре, 20% - в Днепропетровском районе, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133422.html


На этой неделе Екатеринбург узнает имя самой красивой девушки города

08.08.07 09:52

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - На этой неделе Екатеринбург узнает имя самой красивой девушки города.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, в этом году конкурс "Мисс Екатеринбург" проводится уже в десятый раз. По традиции, шоу состоится в Театре юного зрителя, где на протяжении полутора месяцев девушки готовились к финалу.

Всего в кастинге приняло участие 300 претенденток, 160 из них прошли отбор, 60 девушек прошли в следующий тур. В итоге на сцене ТЮЗа за звание самой красивой и обаятельной екатеринбурженки будут бороться 30 претенденток. В процессе подготовки к конкурсу девушки в возрасте от 17 до 25 лет занимались с психологами, преподавателями по сценическому движению, актерскому мастерству, культуре речи, хореографии и фитнессу.

Победительниц определят в номинациях "Мисс Екатеринбург", "I -ая и II -ая вице-мисс Екатеринбург", "Мисс зрительских симпатий", "Мисс телезрительских симпатий" и других.

Напомним, финал конкурса пройдет 10 августа и откроет череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133421.html


Канада готовится к завоеванию Арктики

08.08.07 09:47

Монреаль, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Премьер-министр Канады Стивен Харпер отправляется сегодня в трехдневную поездку по арктическим районам страны, в одном из которых планируется создать глубоководный морской порт в Арктике, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Canadian Press. За 18 месяцев пребывания на посту премьера Харпер уже в третий раз совершает поездку по канадской Арктике. Это свидетельствует о том, что проблемам региона "отдан безусловный приоритет", отмечает агентство.

В ходе поездки канадский премьер планирует объявить о расширении территории Национального природного парка "Наанни" на Северо-Западных территориях. Он также посетит поселок Резольют, где может быть создана учебная база для подготовки военнослужащих к операциям в арктических условиях.

Поездка премьера по арктическим регионам страны планировалась уже на протяжении нескольких месяцев, однако "она приобрела новое значение после того, как русские установили флаг на дне океана на Северном полюсе", указывает Canadian Press.

Напомним, премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что водружение российского флага на морском дне Северного полюса подтвердило необходимость для Канады отстаивать свой суверенитет в арктическом регионе. "Это еще раз показало, что суверенитет над Севером и суверенитет над нашей Арктикой будет оставаться для нас важным вопросом", - заявил премьер на встрече с журналистами на прошлой неделе.

По мнению министра иностранных дел Канады Питера Маккея, "никакой угрозы для канадского суверенитета в Арктике не существует". "Вопрос о суверенитете в Арктике - это не вопрос. Это наша страна. Это наша собственность. Это наше море. Арктика - канадская", - цитирует заявление министра newsru.com.

В конце 1950-х Канада предъявила права на Северный полюс. Тогда Международный суд постановил, что территория может отойти к этой стране, если в течение 100 лет никто не докажет, что дно Северного Ледовитого океана принадлежит ему. Оттава планирует потратить 7 млрд. долларов на строительство и обслуживание восьми арктических патрульных судов, которые должны оберегать канадский суверенитет.

Отметим, что министр иностранных дел Канады назвал в минувший четверг, 2 августа, установку российского флага на океаническом дне "просто шоу". "Это не XV век. Нельзя идти по миру, расставлять флаги и говорить: "Мы заявляем права на эту территорию", - заявил он.

Впрочем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров еще раньше заявил, что "цель экспедиции - не застолбить права России, а доказать, что наш шельф простирается к Северному полюсу".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133419.html


На Южном Урале начинается строительство еще одного малоэтажного поселка

08.08.07 09:44

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Через три года в Челябинской области появится еще один малоэтажный поселок эконом-класса "Петровский-2". 9 августа состоится закладка первого камня.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска, проект будет реализован в Красноармейском районе: на территории общей площадью 145 гектаров планируется построить 350 одно- и двухэтажных домов разной площади: от 56 до 180 квадратных метров. По словам строителей, средняя стоимость одного коттеджа на 5 сотках земли с черновой отделкой составит 2 миллиона рублей. Предполагается, что кроме домов, в поселке будут построены основные объекты социальной инфраструктуры: 2 школы, 2 детских сада, 6 магазинов и здание для проведения культурно-массовых мероприятий. Первая очередь строительства продлится 1 год, весь малоэтажный поселок строители пообещали возвести в течение трех лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133420.html


Прокуратура запретила реконструкцию общежития в Екатеринбурге

08.08.07 09:44

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск районного прокурора к ООО "Интерлэнд", незаконно осуществлявшему реконструкцию одного из зданий по улице Сакко и Ванцетти. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для иска стали результаты проверки исполнения градостроительного законодательства, в ходе которой было установлено, что ООО "Интерлэнд" без соответствующего разрешения ведет реконструкцию общежития-гостиницы культурно-оздоровительного центра "Изумруд".

Незаконные работы производились, несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов (инспекции Архстройконтроля и других) об их прекращении. Поэтому в иске прокурор просил суд признать реконструкцию здания незаконной, обязать ООО "Интерлэнд" приостановить реконструкцию до получения необходимого разрешения на строительство.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Реконструкция общежития остановлена.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133417.html


В Екатеринбурге милиционер незаконно совмещал службу и предпринимательскую деятельность

08.08.07 09:44

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге прокуратурой выявлен милиционер, совмещавший службу в милиции с занятием предпринимательской деятельностью.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры области, в ходе прокурорской проверки установлено, что инспектор отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Железнодорожного района, лейтенант милиции Ирина Леонтьева, работающая в органах правопорядка с 1996 года, с конца 2005 года одновременно занималась еще и предпринимательской деятельностью. Милиционер официально зарегистрировал свое "дело" в качестве ИП, оказывающего консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Предпринимательской деятельностью Леонтьева занималась незаконно, поскольку закон "О милиции" запрещает сотрудникам ОВД заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, кроме творческой, научной или преподавательской.

По факту выявленного нарушения прокурор в адрес начальника УВД Железнодорожного района внес представление с требованием привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления Леонтьевой объявлен выговор. Кроме того, в настоящее время она подала заявление о ликвидации ИП.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133416.html


Жителей УрФО больше всего интересуют проблемы ЖКХ, МВД и политика

08.08.07 09:43

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Специалисты полпредства президента РФ в Уральском федеральном округе подвели предварительные итоги работы с обращениями граждан за последние 7 месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала года в аппарат Петра Латышева обратилось 5413 жителей округа и представителей других российских регионов. Наибольшую активность проявило свердловское население. Обращения свердловчан составили порядка 63 процентов от общего количества запросов. На втором месте южноуральцы - 17 процентов, еще 6 процентов обращений пришло из Югры, 5 - из Зауралья, 4 - из Тюменской области, 3 - из ЯНАО, 2 процента запросов отправили жители других российских регионов.

Больше всего граждан интересуют вопросы ЖКХ (22,6 процента). Вопросы деятельности органов внутренних дел составляют 12,6 процента, по теме "государство, общество, политика" - 11,3 процента, вопросы деятельности судебных органов - 6 процентов. Вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения составляют 7,8 процента. Специалисты полпредства приняли меры по 33 процентам обращений граждан. По 65 процентам обращений даны необходимые разъяснения. Еще 2 процента обратившихся граждан получили мотивированные отказы в связи с несоответствием их требований закону или законным интересам других граждан.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133414.html


Из-за обрушившегося циклона во Владивостоке сегодня укороченный рабочий день

08.08.07 09:42

Владивосток, Август 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Власти Владивостока рекомендовали ввести в среду укороченный рабочий день, в связи с обрушившимся на город циклоном, сообщила сотрудник пресс-службы городской администрации Мария Герасименко.

Циклон, пришедший в Приморье из Желтого моря, вызвал на юге края сильные дожди. Синоптики прогнозируют выпадение во Владивостоке до 50 миллиметров осадков, что составляет треть августовской нормы. В городе объявлено штормовое предупреждение. "С учетом прогноза синоптиков администрация Владивостока рекомендовала ввести в городе укороченный рабочий день на предприятиях, чтобы люди могли без проблем добраться домой", - сказала Герасименко.

По данным Приморгидромета, ожидается, что в среду, во второй половине дня, во Владивостоке пройдет сильный дождь. Ночью погода ухудшится, ливни продолжатся. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

По данным регионального центра МЧС, непогода может вызвать повреждения линий связи и электропередачи, коммунальные аварии, сбои в работе воздушного и наземного транспорта. В связи с циклоном все службы жизнеобеспечения Владивостока приведены в состояние повышенной готовности, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133415.html


Корпорация "Богдан" начала собирать легковушки в Одесской области

08.08.07 09:41

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Корпорация "Богдан" начала в конце июля производство в Ильичевске автомобилей Hyundaі и Kіa, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Основная причина начала производства - оптимизация логистики. В частности, производство автомобилей из поступающих из Кореи машинокомплектов более выгодно в Ильичевске, чем в Луцке, где сейчас эти авто собирает ЛуАЗ.

До конца года корпорация намерена произвести в Ильичевске 15 тысяч автомобилей, проектная мощность производства - около 50 тыс. автомобилей, отмечает ugmk.info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133413.html


Россияне оценивают стоимость своей жизни в 3 млн рублей, - итоги масштабного исследования Росгосстраха

08.08.07 09:32

Пермь, август 08 (Новый Регион) - Россияне оценивают стоимость своей жизни в 3 млн рублей. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований Росгосстраха, проведя в апреле - мае нынешнего года исследование относительно самооценки стоимости человеческой жизни россиянами. Оно проходило в 39 городах России ( в том числе и в Перми) с населением свыше 500 тыс. человек. Всего в ходе опроса были опрошены 20535 человек.

Целью исследования являлось выявление размера справедливой, по мнению большинства граждан, компенсации родственникам погибших в результате природных и техногенных катастроф. Результаты исследования позволяют сделать следующие выводы.

Почти 90% опрошенных в целом по городам опроса не считают достаточными выплаты, которые осуществляются в настоящее время родственникам погибших в результате катастроф. Оценка достаточности размера компенсаций по имущественным группам показала, что ни в одной из имущественных групп доля людей, считающих размер компенсации достаточной, не превышает 12,5%. Это свидетельствует о том, что подавляющее число жителей городов России считают размер компенсаций родственникам погибших и пострадавших в катастрофах недостаточным.

В ходе опроса респондентам быль задан вопрос - кто, по их мнению, должен платить за гибель людей? Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа. Результаты распределились следующим образом. В целом по выборке почти 68% опрошенных, определившихся с ответом, считают, что платить за гибель людей должны работодатель или предприятие, по вине которого погибли люди. Более 48% опрошенных считают, что платить за гибель людей должно государство. И 29% респондентов считают, что люди должны сами страховать свою жизнь, а в случае их смерти платить возмещение должны страховые компании.

В ходе опроса были получены данные о том, какой размер денежной компенсации родственникам погибших считают справедливым жители городов России. В среднем цена человеческой жизни в России была оценена приблизительно в 3 миллиона рублей. Это составляет от 132 до 9 годовых доходов в зависимости от имущественной группы, к которой принадлежит потребитель.

Данные опроса показали, что средний размер компенсации зависит от принадлежности респондента к той или иной имущественной группе. Если в нижних имущественных группах средний размер компенсации находится на уровне 2,6-2,7 млн рублей, то в верхней имущественной группе этот показатель составляет 4,25 млн рублей. Размер справедливой компенсации увеличивается вместе с возрастом респондентов до достижения ими возраста 50 лет и затем начинает снижаться.

"В современной России компенсации семьям погибшим, как правило, не превышают 3 млн рублей, - заметил руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. - В XII веке, согласно "Русской правде", возмещение за одного убитого человека составляло от 5 до 80 гривен серебра. При пересчете на сегодняшние деньги стоимость человеческой жизни на Руси в XII веке колебалась в пределах от 2 до 31 млн рублей в зависимости от общественного статуса человека. Таких показателей современной России еще предстоит достичь".

С полным текстом исследования можно ознакомиться в разделе "Аналитика" на сайте "Росгосстраха" www.rgs.ru

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133412.html


Все публикации за 08.08.07

Выпуск N 4195, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное