Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Полтаве украинское правительство утвердило план мероприятий по обеспечению проведения осенне-полевых работ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 22 августа 2007 г., 18:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
22.08.07 18:31, N 4276

В Полтаве украинское правительство утвердило план мероприятий по обеспечению проведения осенне-полевых работ

22.08.07 18:19

Полтава, Август 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по обеспечению проведения комплекса осенне-полевых работ. Соответствующее распоряжение правительство приняло на выездном заседании в Полтаве. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Кабмина.

Распоряжением определены первоочередные мероприятия по обеспечению организованного проведения комплекса осенне-полевых работ. В частности, утверждены мероприятия по организационному и финансовому их обеспечению, поддержке программы "Зерно Украины 2008-2015" и утверждены рекомендации Украинской академии аграрных наук по проведению посева озимых культур с учетом особенностей текущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/136099.html


Госинспекция по недвижимости Москвы: "Кремль - самое гармоничное место в столице"

22.08.07 18:06

Москва, Август 22 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Кремль является самым гармоничным местом в Москве, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Валерий Шатохин.

Как пояснил Шатохин, именно там сосредоточены и "старина, великолепные соборы" и современный Кремлевский Дворец съездов.

"Помимо Кремля самые лучшие и гармоничные районы находятся на Западе и Северо-западе Москвы. Они более пригодны для проживания, там и экология получше, и роза ветров удачная, так как ветер им приносит чистый воздух из области, а тем, кто живет в районе Копотни, повезло не очень", - заметил Шатохин.

Вместе с тем, руководитель Госинспекции Любовь Оборкина считает, что наиболее гармоничными районами Москвы являются микрорайон Алексеевский в Северо-восточном округе столицы и микрорайон Рязанский в Юго-восточном округе.

"Там комфортно по большинству направлений: пробок нет и дороги прекрасные", - сообщила Оборкина.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136098.html


В Херсоне поймали поджигателя леса?

22.08.07 17:53

Херсон, Август 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Работники правоохранительных органов Херсонской области задержали человека, который причастен к поджогу леса, в результате чего возник один из самых масштабных лесных пожаров последнего времени в регионе. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков, передает УНИАН.

"Мне сообщили, что работники правоохранительных органов задержали безработного местного жителя, который причастен к поджогу леса, и одному из самых масштабных лесных пожаров последнего времени. Он уже дает показания", - сказал Силенков.

В то же время, по словам губернатора, следствие еще продолжается, и говорить, что 100-процентно известный виновный в самом большом за последние 10 лет пожаре в области, рано.

При этом председатель ОГА заметил, что пожар приобрел большие масштабы не только по вине этого человека, но и из-за непрофессионализма местных работников МЧС и государственного комитета лесного хозяйства, отмечает агентство.

"К сожалению, подтверждаются данные о непрофессиональных действиях лиц, которые ответственны за лес и тушение пожара, - после выезда на место пожарных, которые потушили верхи очага, уже на второй день оттуда при сильном ветре начался лесной пожар, который "накрыл" 1,6 тыс. га лесов", - отметил Силенков, добавив, что по фактам бесхозяйственности уже открытые уголовные дела.

Ссылки по теме:

В Херсонской области продолжают бороться с огнем >>>

Ющенко лично руководит тушением пожара и требует отставки Шуфрича >>>

Глава МЧС Украины удивлен непоследовательностью Ющенко >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/136095.html


Ежегодно Москва недополучает из-за неблагонадежных арендаторов 200 миллионов рублей

22.08.07 17:52

Москва, Август 22 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Москва каждый год не дополучает 200 миллионов рублей из-за неблагонадежных арендаторов, заявила сегодня на пресс-конференции руководитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Любовь Оборкина. Как уточнила Оборкина, эта цифра явно занижена, так как подсчет суммы ущерба городу от подобных правонарушений ведется по минимальным ставкам аренды.

"В основном Москва недополучает деньги из-за того, что арендатор, сдавая часть помещения, которое ему арендовал город, в субаренду, завышает первоначальную ставку в 10 раз. Кроме того, часто строительные организации или рынки самовольного занимают участки земли под бытовки размером более 100 квадратных метров. С этих участков Москва не получает никаких денег", - отметила Оборкина.

По ее словам, сотрудники Госинспекции за 9 месяцев работы провели свыше 32 тысяч проверок, в том числе 17 тысяч объектов нежилого фонда, 15 тысяч земельных участков и 4 тысячи объектов городских структур. Выявлено более 9 тысяч нарушений.

"Более 70 процентов нарушений в Москве приходится на самовольное занятие земли. Далее идет ограничение доступа на земельные участки и их захламление. В сфере нежилого фонда чаще всего отсутствуют правоустановительные документы, люди делают перепланировки, пристройки и используют объекты не по назначению", - сообщила Оборкина.

Как сообщил в рамках пресс-конференции первый заместитель руководителя Госинспекции Валерий Шатохин, пока есть разница между арендной ставкой города и ставкой коммерческой арендаторам выгодно нарушать закон и сдавать помещения в субаренду без договора. "Средний штраф за незаконную субаренду 14,5 тысяч рублей. Эти деньги можно заплатить и еще полгода получать арендную плату", - отметил он

По данным Оборкиной, в городской собственности сегодня находится 50 миллионов квадратных метров объектов недвижимости, из них в аренду сдано 25 миллионов квадратных метров.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136097.html


Крымские аграрии прячут зерно от государства

22.08.07 17:49

Симферополь, Август 22 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - С крымскими аграриями не спешат расчитываться за зерно, проданное в госрезерв. Хозяйства в свою очередь специально занижают лабораторные показатели качества выращенной пшеницы, чтобы сбыть ее как "фураж" перекупщикам, пишет "Крымская правда".

До начала уборки ранних зерновых культур до всех районов были доведены плановые задания по продаже пшеницы в госрезерв. Был утвержден и порядок приемки, продажи и оплаты продзерна. Уровень цен вполне устраивал зернопроизводителей, которые были готовы рассчитаться с аграрным фондом полностью в течение недели.

Однако из-за задержек по расчетам крымчане решили подождать с выполнением своих обязательств. Хозяйства продали аграрному фонду Украины почти 12 тысяч тонн продовольственной пшеницы, выполнив доведённое задание почти на 40%. Однако за полученное зерно с агропредприятиями рассчитались только на 71%. Остальные деньги из государственного бюджета "задерживаются".

Помешал быстрому формированию государственного запаса хлеба сам аграрный фонд, который изменил качественные требования к зерну государственного резерва. Сданная на элеваторы пшеница, проходящая по содержанию белка по третьему классу, превратилась в шестой по содержанию клейковины и была признана фуражом.

Между тем, в это время перекупщики предложили элеваторам за каждую тонну на 100 гривен больше, чем государство, да ещё и "живыми" деньгами без всяких задержек. Зерно, которое не смогли принять в фонде, продали в обход госрезерва.

По словам министра аграрной политики Крыма Павла Акимова, нововведения, принятые новым руководством украинского аграрного фонда, превысили мировые стандарты по качеству продовольственного зерна. Поэтому, по его словам, появились случаи, когда специально смешивали пшеницу пятого и шестого классов, чтобы получить справку о ее непригодности для закупки в госрезерв. Это зерно тут же уходило перекупщику, который переправлял его за границу по цене 250 евро за тонну.

Таким образом, получилось, что крымский якобы фураж по содержанию белка представлял собой по мировым стандартам продовольственное зерно третьего класса и стоил за границей около 1750 гривен за тонну.

"А у нас ещё учитывают и содержание клейковины, которая невысока из-за засухи, и не хотят оставить это зерно в стране даже за заниженную цену - 1050 гривен", - добавил Акимов.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136096.html


В Луганской области положительно относятся к коррупции

22.08.07 17:23

Донбасс, Август 22 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Луганске презентовали результаты регионального исследования "Состояние коррупции в Луганском регионе в сфере земельных отношений". Как отметила руководитель Луганской областной организации "Регион и громада", руководитель проекта Наталья Бойко, соцопрос показал, что 74% жителей Луганской области готовы оправдать коррупцию как удобный механизм решения проблем, передает "Ирта-FAX".

Так, 38% опрошенных жителей области по позиции "Готовность населения использовать элементы коррупции" ответили "да", 36% - "по возможности", 20% - "нет" и 6% - "не знаю".

Согласно данным соцопроса, 93% жителей Луганской области сталкивались с проявлениями коррупции. При этом, по мнению опрошенных, наиболее проявляется в таких сферах деятельности, как: охрана здоровья (81%), ЖКХ (77,8%) и земельные отношения (72,5%). Основными проявлениями коррупционных действий названы: взяточничество, превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением.

Руководитель организации "Общественная инициатива Луганщины" Татьяна Кириллова отметила, что данный соцопрос проводился с целью определить отношение жителей области к коррупции, выявить наиболее проблемные вопросы. Получив результаты исследования, его организаторы планируют разработать конкретные рекомендации по противодействию коррупции в сфере земельных отношений. С этой целью в конце августа планируется проведение круглых столов с представителями бизнеса, власти, общественности.

"Возможно, будут разработаны какие-то юридические документы, какие-то рекомендации. Есть успешный опыт решения конфликтных земельных вопросов на базе органов самоорганизации населения и обществ совладельцев многоквартирных домов, - рассказала Татьяна Кириллова. - Мы хотим его использовать. Возможно, как-то связать это с придомовой территорией, закреплением земельных участков за юридическими лицами, именно общественными объединениями граждан".

Соцопрос проводился в июле-августе 2007 года. В опросе приняло участие 1,5 тыс. респондентов из 31 территориальной громады Луганской области. Метод исследования - индивидуальное интервью, занесение данных в анкету, сообщает "Ирта-FAX".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/136094.html


"Единая Россия" переходит на "тяжеляк"

22.08.07 17:15

Москва, Август 22 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Музыкальные предпочтения партийцев из "Единой России" всегда были понятными и легко предсказуемыми. Если, президенту Владимиру Путину нравится творчество группы "Любэ", значит без "батяни комбата" не обойдется ни один концерт, организованный "главной партией страны". Малолетние активисты "Наших" и "Молодой Гвардии" самоотверженно колбасились под любимого артиста Владимира Владимировича на зависть любому актуальному рок-коллективу.

А вот другой видный "единорос" - мэр Москвы Лужков никогда не скрывал своей искренней любви к Олегу Газманову и, напротив, ненависти к команде "Ленинград". И можно не сомневаться, что очередной приближающийся День города без "Москва - звонят колокола" не обойдется. Еще один видный член партии - Иосиф Давыдович Кобзон - тоже любит показать наличие пороха в пороховницах.

Неизвестно, нравится ли В.В. Путину тяжелый металлический рок, но с большой долей вероятности можно предположить, что в ближайшие выходные и этот музыкальный стиль завоюет сердца приверженцев "ЕР", благодаря стараниям депутата Мосгордумы и лидера группы "Пилигрим" Андрея Ковалева, который организует фестиваль "Слава России! Слава Москве!". Мероприятие пройдет в парке Кузьминки под эгидой "Единой России".

Если вы смотрите не самые рейтинговые телеканалы в ночное время, то наверняка видели клип группы московского депутата на песню "Слава России!". В ролике, под бодрые гитарные рифы скачут одетые в кольчуги воины. Между кадрами скачек показан и сам депутат Ковалев на сцене с голым торсом пафосно поющий:

Мы с тобой родились в великой России,

Все мы верим, что будет Россия сильной.

От Курильского моря до Балтийской гряды

В мире нету прекрасней и краше страны.

Над огромной Россией, над великой страной,

Наш двуглавый орел свои крылья раскрой.

Над Россией моей солнце светит всегда,

Золотятся под солнцем церквей купола.

Запел депутат относительно недавно. Как говорится в его официальной биографии, путь к хэви-металл для него лежал через производство мебели: "Когда в стране зажегся зеленый свет частному предпринимательству, Андрей Ковалев рискнул и отправился в самостоятельное плавание - организовал кооператив по производству мебели "Престиж". За 15 лет дело выросло, окрепло, к 90-м годам кооператив представлял собой уже целое производственное объединение". Запел Ковалев три года назад, но взялся за дело основательно. За это время он написал 400 песен в разных жанрах. На депутатском месте проявил себя непримиримым борцом с фонограммами.

В 2007-м рокер-депутат решил выйти на новый уровень. Его группа "Пилигрим" приняла участие в известном рок-фестивале "Эммаус", причем выступала на главной сцене сразу после Бутусова и перед кинчевской "Алисой". Правда, по отзывам тверских и некоторых центральных газет, публика на "Эммаусе" не "просекла фишку" и пилигримов закидали помидорами. Но это не смутило депутата Ковалева. На состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной очередному фестиваля в Кузьминках, Ковалев пообещал, что всех зрителей ждет грандиозное шоу. "Слава России! - это подарок для всех поклонников тяжелого рока, для активной и думающей молодежи", - завил Андрей Ковалев. По его мнению, песня "Слава России" должна стать гимном всех молодых патриотов страны.

Поддержку "Пилигриму" на фестивале окажут еще 17 команд, исполняющих тяжелый патриотический рок, в том числе и знаменитый "Иван Царевич", отыгравший на дне рождения ДПНИ - "организации очень активной и думающей молодежи".

Приятно, в общем, осознавать, что не Кобзоном единым жива "Единая Россия". Оказывается, из удачных торговцев мебелью в России могут получаться не только Министры обороны, но и настоящие Оззи Осборны.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136093.html


Украинское Дунайское пароходство выводят из кризиса

22.08.07 16:58

Одесса, Август 22 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Предпринят ряд серьезных шагов согласно утвержденной Минтранссвязи Украины программе вывода из кризиса Украинского Дунайского пароходства. Об этом сообщил на пресс-конференции в Измаиле и.о. президента ОАО "УДП" Олег Титамир, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Кабмина Украины. В частности, еще в начале года разработаны и успешно воплощаются мероприятия по выполнению рейсовых заданий.

План первого полугодия по доходам выполнен. Получено на 9,7 миллиона гривен чистого дохода больше, чем планировалось. 55,6% этой суммы дал речной флот.

Направления перевозок и номенклатура грузов Украинского Дунайского пароходства остаются традиционными: железорудное сырье, уголь, кокс, металл, минеральные удобрения, которые доставляются в Австрию, Сербию, Болгарию, Румынию.

Справка "НР". ОАО "Украинское Дунайское пароходство" (ОАО "УДП") было основано в ноябре 1944 г. как Советское Дунайское Государственное пароходство. Современный статус акционерного общества пароходство приоб­рело в декабре 1994 г.

Пароходство расположено в городе Измаиле Одесской области.

Сфера деятельности ОАО "УДП": перевозки внешнеторговых грузов по Дунаю, по морю и в сквозном сообщении Дунай - море через украинские устьевые порты; перевозки каботажных грузов по Дунаю, а также между дунайскими и морскими портами на Черном и Азовском морях; перевозки пассажиров в загранплавании и каботаже.

Транспортный флот ОАО "УДП" состоит из 35 морских сухогрузных судов (в т.ч. 10 судов смешанного плавания), 80 речных буксиров-толкачей, 19 речных самоходных грузовых судов-толкачей, 250 несамоход­ных барж и секций, 11 пассажирских судов. Общий тоннаж всего флота ОАО "УДП" составляет порядка 1 млн. регистровых тонн, сообщает "Украина индустриальная".

В крупных портах и столицах придунайских государств пароходство имеет ряд агентств.

ОАО "УДП" входит в структуру Департамента морского и речного флота Министерства транспорта Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136092.html


Роспотребнадзор вводит контроль за наноматериалами

22.08.07 16:56

Москва, Август 22 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Роспотребнадзор РФ озаботился безопасностью продукции, произведенной с помощью нанотехнологий. Глава ведомства Геннадий Онищенко подписал постановление, согласно которому организациям, производящим и импортирующим продукцию, полученную с использованием нанотехнологий и/или содержащую наноматериалы, рекомендовано указывать эту информацию на товаре.

Производителям также предлагается представлять сведения об использовании нанотехнологий или наноматериалов с подтверждением безопасности их использования для человека при направлении продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Подразделения Роспотребнадзора в регионах при обнаружении фактов использования нанотехнологий или наноматериалов, должны направлять соответствующую информацию в федеральную службу.

Научным институтам предложено разработать концепцию надзора за производством, использующим нанотехнологии и оборотом продукции, содержащей наноматериалы.

Как отмечается в постановлении Геннадия Онищенко, интенсивное внедрение нанотехнологий в разных отраслях хозяйственной деятельности неизбежно ставит и проблему воздействия наноматериалов на среду обитания человека. При этом важнейшим объектом внимания при оценке риска для здоровья, связанного с наноматериалами, является использование нанотехнологий при производстве электронной техники, строительных материалов, пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, как при непосредственном их использовании или употреблении, так и при воздействии поступления наночастиц и наноматериалов в окружающую среду в процессе их производства.

Наиболее изученными на настоящий момент неблагоприятные эффекты ингаляционного поступления наноматериалов в организм человека (воспалительное поражение легочной ткани, вероятно обусловленное прооксидантным и генотоксическим действием наноматериалов). Широко обсуждаются вероятные системные эффекты при данном пути поступления наноматериалов (поражение сердечно-сосудистой системы, печени, почек), - сообщается в постановлении главы Роспотребнадзора.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136091.html


В Киеве открылась выставка "16 лет "независимости" Украины (ФОТО)

22.08.07 16:55

Киев, Август 22 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сегодня в Киеве на Михайловской площади прямо под открытым небом представители Ленинского комсомола и организации молодых коммунистов столицы развернули фотовыставку "16 лет "независимости", передает корреспондент "Нового Региона".

На фотографиях, по задумке авторов, запечатлены "завоевания" победившего капитализма на Украине - беспризорные дети, бомжи, разваливающиеся корпуса заводов и фабрик.

По словам организаторов выставки, в названии выставки слово "независимость" не случайно взято в кавычки - по их мнению, на самом деле 24 августа на Украине приходится отмечать "очередную годовщину оккупации".

"16 лет назад наша страна была оккупирована - без единого выстрела, - говорится в распространенном организаторами пресс-релизе, составленном горкомом КПУ. - Ее захватили перерожденцы и оборотни из партийной и государственной верхушки, захотевшие стать хозяевами земли украинской".

В результате, утверждают организаторы акции, "перерожденцы" обеспечили обеспеченное будущее не только себе, но и своим внукам и правнукам, а вот страна оказалась сброшена на обочину истории: за полтора десятилетия внешний долг Украины возрос от нуля до 16,3 млрд. долларов, население сократилось на 5 миллионов человек, 7 миллионов украинцев выехали на заработки за границу, по уровню жизни Украина из первой десятки стран скатилась до 92 места, зато стала европейским лидером по темпам распространения СПИДа.

"Мы не приобрели независимость - мы потеряли ее!" - заявляют устроители выставки.

По их словам, акция продлится три дня, в течение которых с 14 до 18 часов все желающие смогут осмотреть фотоэкспозицию и оставить сои записи в специальной "Книге посетителей".

Экспозиция молодых коммунистов под открытым небом

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136090.html


Свердловская область: семья попала в ДТП, три человека погибли

22.08.07 16:50

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Страшная авария, повлекшая за собой гибель людей, произошла в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба ГИБДД области, в Артинском районе на седьмом километре трассы Большая Тавра - село Свердловское в ВАЗ-2106, в котором находилась многодетная семья, врезался ВАЗ-2110. Машина выехала на полосу встречного движения.

В ДТП погибли родители многодетной семьи и один пятилетний ребенок. Выжили, но получили ранения дочь (22 года), сын (7 лет) и еще два приемных ребенка трех и пяти лет. Их состояние оценивается как тяжелое, лечение они будут проходить в Екатеринбурге.

По предварительной версии, водитель ВАЗ-2110 мог заснуть за рулем.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136089.html


Блок Юлии Тимошенко против празднования 300-летия Полтавской битвы

22.08.07 16:40

Киев, Август 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Блок Юлии Тимошенко считает оскорбительным для Украины проводить совместное с Россией празднование 300-летия Полтавской битвы. Об этом говорится в заявлении БЮТ, текстом которого располагает "Новый Регион".

Поводом для заявления БЮТ стало указание премьер-министра Виктора Януковича, который находится сегодня в Полтаве, начать подготовку к празднованию 300-летнего юбилея совместно с Россией.

"Праздновать совместно с россиянами Полтавскую битву - это приблизительно то же самое, что и предложить России отпраздновать вместе с японцами годовщину битвы при Цусиме", - говорится в заявлении БЮТ.

Соратники Тимошенко объясняют, что, по их мнению, празднование юбилея Полтавской битвы является оскорбительным для независимой Украины, согласно официальной истории которой гетман Мазепа является государственным героем и борцом против Российской Империи.

"На всякий случай, напоминаем Виктору Федоровичу, что годовщина Полтавской битвы, - это, мягко говоря, далеко не та дата, которую нужно отмечать. Поскольку результаты Полтавской битвы 1709 года привели к потере остатков независимости Украины, масштабных репрессий в отношении украинской элиты, уничтожения каких-либо намеков на самостоятельность Украины. К тому же, именно Россия и ее царь Петр Первый были инициаторами вечной анафемы в адрес гетьмана Ивана Мазепы (для Виктора Януковича: это такой дядька, что изображен на десяти гривнах), который осмелился бросить вызов империи и защитить украинские интересы", - подчеркивается в заявлении БЮТ.

"Даже Александр Пушкин в поэме "Полтава" оценивает фигуру Мазепы менее одиозно, чем премьер-министр Украины в своих праздничных инициативах", - считают соратники Тимошенко.

"Блок Юлии Тимошенко еще раз просит премьер-министра и его команду внимательнее подходить к трактовке исторических фактов и событий, а то, чего хорошего, еще предложат нам отпраздновать юбилей аварии на Чернобыльской АЭС", - заключают авторы заявления.

Напомним, что сегодняшнее заявление- уже очередной антироссийский демарш БЮТ за последнее время.

В начале августа на съезде блока Юлия Тимошенко заявила о том, что русский язык не получит статус второго государственного, а Украине не стоит праздновать годовщину воссоединения с Россией.

Тем самым, лидер БЮТ поставила в неудобное положение своих соратников в Крыму, где тимошенковцы убеждают избирателей в том, что БЮТ согласен на введение официального статуса русского языка на полуострове и сотрудничество с Россией.

Ссылки по теме:

Юлия Тимошенко требует прекратить отмечать годовщину воссоединения Украины с Россией >>>

Крымский БЮТ: вы неправильно поняли Тимошенко, она - за русский язык >>>

В Полтаве хотят установить памятник Мазепе на российские деньги? >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136088.html


Капитальный ремонт будет проведен во всех домах Перми, которые выбрали ту или иную форму управления, - И. Шубин

22.08.07 16:37

Пермь, август 22 (Новый Регион) - Капитальный ремонт будет проведен во всех жилых домах Перми, которые выбрали ту или иную форму управления. Таким образом, ремонт будет осуществлен не только как в домах с формой управления ТСЖ, так и в домах, которые выбрали Управляющую компанию. Данное решение сегодня озвучил Глава города Перми Игорь Шубин. По его словам, администрация Перми добилась от правительства Пермского края, чтобы с 1 января 2008 года все дома, выбравшие форму управления домом, получали финансирование на капитальный ремонт. "Это даст серьезный толчок тому, чтобы жители Перми выбирали не только ТСЖ, но и Управляющую компанию. Ведь там тоже работают профессионалы", - пояснил глава города.

По словам начальника Управления ЖКХ администрации г. Перми Екатерины Косоговой, в настоящее время из 6 479 домов в Перми с формой управления определились 2500 домов. 943 многоквартирных дома выбрали форму управления ТСЖ. Если в 2006 году на капитальный ремонт было выделено более 200 млн. рублей, то в 2007 году планируется выделить уже около 500 млн. рублей и отремонтировать 227 домов. Однако в настоящее время пермские многоквартирные дома подали заявки на ремонт уже на сумму 2 млрд. рублей. "Чтобы решить этот вопрос, возможно, потребуются дополнительные средства, которые будут выделены из федерального бюджета. Также для проведения капитального ремонта планируется ввести кредитование собственников жилья, - добавили Екатерина Косогова.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136087.html


Комитет по транспорту г. Перми выслушал замечания по поводу своей работы

22.08.07 16:37

Пермь, август 22 (Новый Регион) - Сегодня в Перми состоялось заседание Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании пермская краевая организация работников автомобильного транспорта высказала замечание по поводу работы городского комитета по транспорту г. Перми. По словам председателя организации Ивана Порошина, городская администрация не выполняет многие свои обязательства. В частности, в Перми не закупаются новые автобусы, условия труда работников городского авто- и электротранспорта не соответствуют нормам. "Водители работают по 16 часов в сутки, низкая заработная плата работников электротранспорта приводит к тому, что в городе катастрофически не хватает водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов. 86% персонала составляют женщины, которым приходится вставать в 4.00 утра, чтобы успеть на работу в 6.00 и т.д. Кроме того, мы никак не можем добиться улучшения тарифной ставки. За последнее время она была повышена все го на 160 рублей", - заявил Иван Порошин. Его выступление глава города охарактеризовал как "замечание в жесткой форме".

На замечания Порошина ответил и.о. председателя комитета по транспорту администрации города Александр Захаров: "Администрация постоянно работает над этими проблемами. Не смотря на то, что электротранспорт менее мобильный, чем автомобильный, он все равно будет развиваться. Первостепенные задачи комитета по транспорту - это развитие транспортной инфраструктуры, создание преимуществ электротранспорта перед автомобильным, совершенствование системы контроля, а также решение проблем перевозок пассажиров из отдаленных районов города". В результате небольшой дискуссии администрацией Перми решено было устранить многие проблемы уже до конца этого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136086.html


"Правые" отметили День флага газировкой (ФОТО)

22.08.07 16:36

Москва, Август 22 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в России отмечается День Государственного Флага. Представители практических всех политических сил не преминули воспользоваться этим поводом, чтобы помитинговать и "погулять" в столице.

Московское отделение партии СПС провело одну из самых масштабных акций. В 10 утра Горбатый мост у здания правительства был уже переполнен людьми. Пенсионерки, ветераны, молодежь и маленькие дети пришли на акцию в полном снаряжении. Оставшиеся без "правых" маек и бейсболок граждане легко могли получить их в "пунктах выдачи".

Лидер СПС Никита Белых рассказал корреспонденту РИА "Новый Регион", что для него августовские события 1991 года - демократическая революция в стране. "Тогда у нас появилось гражданское общество, - говорит Белых. - И сейчас мы считаем своим долгом напомнать молодому поколению, что оно является гражданским обществом и должно бороться за свои идеалы".

Молодые люди, впрочем, не вникали в идеологическую подоплеку мероприятия, но с удовольствием надували красно-бело-синие шарики с символикой СПС, подбирали футболки по размеру и решали: кто же понесет флаг. Помимо стандартных флагов у СПС был и 30-метровый триколор, который несли несколько десятков человек.

Само шествие представляло собой колону из составных частей. Во главе шли сотрудники ОМОНа, за ними - военнослужащие в праздничной форме и оркестр. За оркестром двигалась основная колонна во главе с Борисом Немцовым, Никитой Белых, Владимиром Рыжковым и Машей Гайдар, которые несли растяжку "Сохраним Потомкам Свободу".

Замыкали шествие молодые люди, которые несли огромный флаг России. По ходу движения всей этой конструкции сотрудники милиции поочередно перекрывали сначала Большой Девятинский переулок, затем часть Новинского Бульвара и Нового Арбата. Конечным пунктом назначения колонны стал мемориал на площади перед Новым Арбатом. Несколько сотен людей в белых футболках СПС пришли на праздничный митинг, чтобы вспомнить события 1991 года и поддержать любимых политиков-демократов.

Никита Белых, выступавший перед собравшимися, высказал свои претензии в адрес власти, представители которой проигнорировали праздник российского флага. Мария Гайдар вступила в полемику со старшим товарищем: "Вот вы все говорите, что пришел злой и плохой Путин и отнял у народа демократию! Я не согласна с этим, я вас поддерживаю только на половину: он ничего у нас не отнимал, он лишь взял то, что валялось на земле".

Присутствовавший на митинге Борис Немцов отметил, что "День Флага - единственный государственный праздник, которого стесняется наше правительство". Он также добавил, что во всех цивилизованных странах на подобные праздники приходят все, вплоть до президента.

После митинга всех желающих пригласили продолжить праздничную программу на теплоходах. 11 автобусов доставили партийцев к пристани Москвы-реки.

Во время посадки на речные трамвайчики спсовцы чуть не передрались между собой, опасаясь, что им не хватит места на речном трамвайчике или бесплатной газировки. "Пустите бабку!", - кричала полная пожилая дама, размахивая тростью и расталкивая всех вокруг.

СПС предоставил своим гостям пять теплоходов: на одном плыли партийцы из Москвы, на другом из Московской области, на третьем молодежь, на четвертом лидеры СПС и журналисты. Как рассказал корреспонденту РИА "Новый Регион" Никита Белых, денег на мероприятие было затрачено крайне мало. "Копейки! - заверил он. - За пароходы мы вообще не платили, так как их аренда была оплачена еще в мае. Но тогда на майские праздники было 9 дней со дня смерти Бориса Ельцина, и мы решили не гулять так шумно. Поэтому теплоходная компания разрешила нам воспользоваться теплоходами в другой раз. Вот он и представился, лучшего случая я и не могу придумать, ну не 2-го декабря же, в самом деле!".

Ветераны демократии

Несколько десятков человек несли 30-метровое полотнище

Никита Белых, Мария Гайдар и Владимир Рыжков - первая тройка в избирательном списке СПС?

А как же Борис Ефимович?

После митинга все отправились кататься на речных трамвайчиках

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136084.html


На Урале вырос десятикилограммовый гриб

22.08.07 16:36

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - Гигантский гриб нашли екатеринбургские садоводы у себя на участке. Дождевик весит почти 10 килограммов, в высоту достигает 32 сантиметра, а в диаметре - 50.

"Я не подумал, что это гриб, думаю - что это такое белое? Думал, что животное какое, траву раздвинул, понял, что это дождевик", - рассказал "Вестям-Урал" грибник Валерий Кошелев.

Гриб-переросток супруги Кошелевы обнаружили в Белоярском районе. До этого у них на участке дождевики никогда не росли. Дачники аккуратно срезали находку и привезли домой в Екатеринбург. Гриб разрезали - он оказался твердым и не червивым. Так что теперь Кошелевы собираются его пожарить и угостить соседей и родственников. Тем более, по словам экологов, гриб вполне съедобный.

"Если консистенция напоминает вату - мягкая и желтоватая, есть их уже нельзя, а так они вполне съедобные и довольно вкусные, напоминают подберезовик по вкусу", - рассказала Евгения Шурова, старший научный сотрудник Института экологии Уральского отделения РАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136083.html


Мэр Алушты ходит на допросы, а горожане собирают подписи в его поддержку

22.08.07 16:21

Алушта, Август 22 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Мэр Алушты Владимир Щербина взят под подсписку о невыезде. В городе начат сбор подписей в поддержку действий городского головы, сравнявшего с землей незаконный развлекательный комплекс "Робинзон" на набережной Алушты.

Как пишет "Крымская правда", депутаты Алуштинского горсовета приняли решение разделить ответственность с мэром за снос развлекательного комплекса: голова действовал по ранее принятому решению сессии.

Щербина зачитал депутатам выдержки из постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. В частности, там говорится, что "Щербина В. Е. превысил предоставленную ему занимаемой должностью власть, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, вследствие чего наступили тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам юридического лица - ООО "Ивушка", а также причинён существенный вред государственным интересам в виде подрыва авторитета и престижа органов государственной власти и местного самоуправления".

Эти слова вызвали оживлённые реплики присутствовавших в зале: "Значит, ООО "Ивушка" - владелец незаконного развлекательного комплекса на набережной - представляет государственные интересы и охраняется законом, а кто же тогда представляет интересы алуштинцев?".

Недоумение депутатов вызвал комментарий прокурора Крыма Виктора Шемчука, который в интервью одному из телеканалов сказал, что алуштинскому городскому голове требуется освидетельствование психиатра в связи с его действиями по сносу незаконно построенного на городской территории развлекательного комплекса "Робинзон".

Щербина подчеркнул, что как городской голова он представляет интересы городской громады, всех алуштинцев, и выполнил их волю. Кроме того, он пообещал "продолжать действовать в том же духе - то есть сносить незаконные сооружения".

"Против этого "Робинзона" были буквально все алуштинцы, всех возрастных, социальных групп, представители всех слоёв. Кроме одной группы, известной в городе как семья Красненковых. При Михаиле Красненкове, когда он был секретарём горсовета, это незаконное сооружение и появилось. Сейчас он возглавляет предвыборный городской штаб "Нашей Украины - Народной самообороны", - отметил мэр Алушты.

Добавим, что действия Щербины поддерживают посетители форума "Нового Региона". Вот лишь некоторые высказывания форумчан, адресованные мэру Алушты:

- Я знаю Владимира Евгеньевича Щербину много лет. Знаю как человека редкой порядочности и интеллигентности, бессребреника без страха и упрёка. Если он так поступил, значит, иначе поступить было нельзя. Щербина никогда не делал глупостей, но могли его подставить. Именно за честность и принципиальность. Алуште именно такой мэр и нужен (Игорь Азаров);

- Молодец мэр! Принял правильное решение и не прячется за чужие спины! А уголовные дела нужно возбуждать по фактам бездействия! Сам был этим летом в Алуште - весь город не мог спать из-за грохота музыки оттуда (nazar);

- Впервые вижу в Крыму настоящего мужика, а не полтиконъюнктурщика. Ему скомандовали "к ногтю!", а он бульдозером прошелся. Такого бы красавца да во главу всего Крыма. Красотища (slavAnka);

- Впервые слышу о нём. Но завидую Алуште! Берегите мужика! Поверьте - таких очень мало. Вам ребята, повезло. Маякните, когда разборки будут, приеду, чтоб постоять за ЧЕЛОВЕКА. Щербине: Удачи тебе! (КАФА);

- Полностью поддерживаю! Надеюсь, это будет первой ласточкой в борьбе с самозахватами в Крыму. Приятно, что есть еще настоящие люди во власти. И завидую - повезло Алуште с мэром! (Крымчанка).

Напомним, что крымские правоохранители возбудили три уголовных дела по факту сноса в Алуште развлекательного центра "Робинзон". Городскому голове Владимиру Щербине грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения за превышение служебных полномочий.

Более года городские власти пытались добиться в судах решения о ликвидации незаконного самостроя на центральной набережной. Двухэтажное здание на берегозащитной берме выросло под личным покровительством депутата Верховной Рады Владимира Заплатинского.

15 августа городские власти предприняли первую попытку избавиться от "Робинзона", но вмешавшаяся милиция установила оцепление и предотвратила снос. Утром 19 августа была предпринята новая попытка сноса развлекательного комплекса, и на этот раз успешная. По информации ЦОС главка милиции автономии, группа лиц с применением строительной техники осуществила разрушение центральных стен и несущих металлоконструкций, произошло возгорание, в результате которого строение развлекательного комплекса и находящиеся в нем материальные ценности были уничтожены.

Однако сами алуштинцы действия мэра противоправными не считают. Для жителей Алушты бетонная плита на набережной была единственным выходом на бесплатный пляж. По словам очевидцев, в городе обстановка "полного народного ликования". Особо активные обещают "поднять на вилы" прокуратуру и милицию, если правоохранители арестуют градоначальника.

Ссылка по теме:

Алуштинскому мэру грозит 10 лет тюрьмы за снос тростниковой хижины нардепа Заплатинского>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136081.html


На Южном Урале за полтора месяца зафиксировано 35 случаев серозного менингита

22.08.07 16:21

Челябинск, Август 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 35 южноуральцев заболели серозных менингитом, 80% заразившихся - дети до 14 лет.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ "Роспотребнадзор" по Челябинской области, случаи заболевания были зафиксированы с 1 июля по 17 августа. Вспышек серозного менингита, то есть более 5 инфицированных одновременно, нет.

Основной причиной заболевания этим видом менингита является заражение энтеровирусами, которые могут присутствовать в сырой воде, на грязных овощах и фруктах, руках, продуктах бытового обихода. Более 50% заразившихся пили сырую воду или случайно заглатывали ее при купании на различных водоемах. Серозный менингит считается заболеванием весенне-летнего периода, поскольку складывается наиболее благоприятная среда для размножения энтеровирусов.

Первые признаки болезни: головная боль, резкое повышение температуры до 38 градусов, рвота, коньюктевит.

Для того чтобы избежать заражения, необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду, мыть фрукты кипяченой водой, не купаться на неизвестных водоемах и соблюдать правила личной гигиены.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136082.html


Томенко посчитал, что двух чудес для Крыма многовато: Ливадийский дворец не вошел в семерку чудес Украины

22.08.07 16:20

Симферополь, Август 22 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Ливадийский дворец-музей не вошел в "Семь чудес Украины". Экспертный совет посчитал, что место определения судьбы послевоенной Европы, получило незаслуженное количество голосов.

По результатам он-лайн голосования на веб-сайте акции Семь чудес Украины из 76 889 проголосовавших 14 503 отдали предпочтение "Херсонесу", еще 13 431 выбрали Ливадийский дворец. Однако эксперты определили дворцу-музею лишь 10-ю позицию в рейтинге и присудили "утешительный приз" - номинацию "Выдающийся памятник новейшей истории".

В итоговой семерке вместо Ливадийского дворца появился собор София Киевская, где, собственно, и проходила церемония определения итогов и награждения победителей.

Как сообщал "Новый Регион", он-лайн голосование на сайте всеукраинской акции "7 чудес Украины" началось 7 июля. Респондентам предлагали выбрать 7 из 21-го номинантов.

После начала голосования национальный заповедник "Херсонес Таврический", в состав которого, в частности, входит храм, в котором по преданию крестился князь Владимир, занимал вторую позицию, уступив лишь Киево-Печерской лавре. Затем на сайте начались накрутки рейтинга, и вперед вышел остров Хортица.

При этом администрация сайта причислила к недобросовестным поклонников Ливадийского дворца и музея "Писанка", и заявила, что после усиления мер по обеспечению объективного голосования, оно проходит в целом честно и объективно, поскольку "накрученные" голоса аннулированы, а ІР-адреса, с которых пытались изменить результаты голосования, были забанены. Спустя неделю Хортица опять возглавила рейтинг, а в забаненные попали ІР-адреса крымских пользователей.

Напомним, что главой оргкомитета всеукраинского конкурса "7 чудес Украины" является один из лидеров БЮТ Николай Томенко. После начала акции Томенко подчеркнул, что он не хотел бы, чтобы в конкурсе победили действующие соборы, "чтобы нас не обвиняли в какой-либо протекции одной из конфессий".

Ссылки по теме:

Херсонес Таврический и Ливадийский дворец попали в "7 чудес Украины">>>

Крымчанам не дают проголосовать за свои раритеты в рейтинге "7 чудес Украины">>>

Херсонес теряет позиции в рейтинге "7 чудес", но ставит рекорды по посещаемости>>>

Херсонес Таврический занял вторую позицию в голосовании по выбору 7 чудес Украины>>>

"Оборона Севастополя" может быть признана "украинским чудом">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136079.html


Сеть магазинов эстонской одежды "Балтман" хотят выгнать с Урала

22.08.07 16:20

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Общественность уральской столицы бурлит. Активисты патриотически ориентированных движений готовят митинги, пикеты и другие акции протеста. Екатеринбуржцы недовольны экспансией эстонских торговых сетей, сообщает портал delo001.ru.

В частности, гнев жителей города вызвали планы расширения торговой сети системы магазинов одежды "Балтман". "Они нам будут в лицо плевать, сносить памятники российским героям, и в России же зарабатывать деньги? Мало того, что они живут за счет транзита товаров из России и в Россию, за счет транзита российских ресурсов, так еще и свое "шмотье" собрались тут продавать. Я сегодня слышал, что в Новой Зеландии ученые обнаружили, что в одежде из Китая в 800 раз превышена норма содержания формальдегида. То есть - одежда просто гробит здоровье человека. Учитывая "горячую любовь" эстонцев к России, думаю, что в их тряпках вполне может содержаться и ртуть", - отметил активист общества "Россия - за свободный выбор" Александр Могилев.

Общественник рассказал, что до конца августа в Екатеринбурге будет организована серия акций протеста под лозунгом "Балтман" - вон из России". Предполагается, что участие в акциях примет порядка 100 человек. "Свободновыборщики" призывают СМИ, а также другие общественные и политические силы Среднего Урала присоединиться к протестным акциям. "Сколько можно глотать оскорбления от карликовых государств? Пусть эстонцы вернут на место "Бронзового солдата", лишат пенсии бывших нацистов, и прекратят относиться к русским как к людям второго сорта, тогда и мы будем покупать их продукты и одежду", - подчеркнул Могилев. Ориентировочно, митинги начнутся в начале осени текущего года. Руководство "Россия - за свободный выбор" пообещало, что до этого времени специалисты общества попытаются выявить все прибалтийские торговые сети города и области.

Стоит отметить, что магазины сети "Балтман" (BALTMAN) входят в Международный концерн Балтика Груп (BALTIKA GROUP), который специализируется на производстве и продаже всего спектра мужской и женской одежды. В состав концерна входят 104 магазина в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Украине и России, а также собственные производственные мощности в Эстонии, часть ассортимента отшивается по давальческой схеме в ряде других стран. Компании принадлежат торговые марки Monton, Mosaic, Baltman и Ivo Nikkolo. Центральный офис Балтики Груп расположен в Таллине (Эстония). Председатель правления концерна BALTIKA GROUP Меелис Мильдер.

Напомним, что ранее в период разгоравшегося скандала вокруг демонтажа памятника Советскому солдату, который стоял в центре Таллина, несколько российских интернет-ресурсов (http://fashistestonia.narod.ru) призвали жителей России бойкотировать эстонские товары. В частности, речь шла и о продукции Балтика Груп.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136080.html


Телезнаток Георгий Жарков обжалует свой приговор

22.08.07 16:15

Владимир, Август 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Член клуба знатоков "Что? Где? Когда" Георгий Жарков, осужденный в среду Ленинским районным судом Владимира за изнасилование и похищение человека, с решение суда не согласен. Об этом телезнаток заявил после суда.

"Мое алиби подтвердили четыре человека. Комиссия подтвердила, что у меня не было оснований для преступления. Поэтому очень жаль, что суд встал на сторону вымогателей, которые просто использовали судебную систему для шантажа", - цитирует слова Жаркова "Комсомольская правда". "Надо будет поговорить с адвокатом насчет обжалования. У нас есть на это десять дней", - добавил он. ". В общем, я думаю, это дело еще не закончено!", - резюмировал Жарков.

Член клуба знатоков "Что? Где? Когда" обвинялся по двум статьям УК: часть 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы"). Суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним юношей по имени Александр и предложил ему ночлег в своей съемной квартире. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к действиям сексуального характера и никуда не выпускал. Александр решился на побег из квартиры на 10-м этаже. Спускаясь по связанным простыням, на уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi. Молодой человек практически не пострадал, автомобиль требовал капитального ремонта.

Сегодня суд постановил взыскать с Жаркова в пользу владельца машины 100 тысяч рублей. Потерпевший Александр получит компенсацию за моральный вред в размере 15 тысяч рублей.

Ссылка по теме:

Игрок "Что? Где? Когда?" осужден за изнасилование >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136078.html


Большинство российских школ решили начать учебный год в субботу

22.08.07 16:12

Москва, Август 22 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Большинство российских школ решили начать учебный год традиционно - 1 сентября.

В этом году День знаний пришелся на субботу и для учебных заведений встал вопрос о том, когда начинать учебу - 1 или 3 сентября. Министерство образования РФ направило письмо в субъекты с пожеланием, чтобы учебный год начался в традиционные сроки, хотя окончательное решение в данном случае должны принимать региональные министерства.

В пресс-службе Минобразования "Новому Региону" сообщили, что большинство субъектов РФ решили встретить первый день учебы традиционно - 1 сентября. В Москве школьный год тоже начнется в субботу. Первый урок - урок чтения - будет посвящен 860-летию столицы.

В этом году в России в школу отправятся 14,5 млн детей это на 260 тысяч меньше чем в прошлом. Но в 2007 году впервые увеличилось число первоклашек. Их будет на 16 тысяч больше, чем в прошлом году. Предыдущие 8 лет наблюдалась одна и та же тенденция - число первоклассников снижалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136077.html


В Генпрокуратуре РФ появилось управление по борьбе с коррупцией

22.08.07 16:11

Москва, Август 22 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Генеральной прокуратуре РФ создано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, "деятельность управления будет направлена на укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие коррупции и ее проявлениям, представляющим повышенную общественную опасность".

Предполагается, что основной задачей управления станет организация и осуществление эффективного прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, а также за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений.

Кроме того, в обязанности управления будут входить функции по защите и восстановлению нарушенных в результате коррупционных проявления прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, субъектов РФ, муниципальных образований в уголовном, гражданском и арбитражном процессах в пределах полномочий, предоставленных законодательством, а также возмещению причиненного вреда.

В Генпрокуратуре отмечают, что "вновь созданное подразделение укомплектовано наиболее опытными прокурорскими работниками, имеющими большой практический опыт и владеющими специальными методиками по выявлению, пресечению и устранению причин и условий коррупционных правонарушений".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136076.html


Бывшему мэру Владивостока предъявлено обвинение

22.08.07 16:06

Владивосток, Август 22 (Новый Регион, Андрей Романов) - Прокуратура Приморского края предъявила обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему мэру Владивостока Юрию Копылову. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня прокуратура Приморского края.

Как отмечают в надзорном органе, следствие установило, что Копылов с целью личной охраны и охраны собственного имущества в ноябре 1999 года выставил круглосуточный вооруженный милицейский пост в подъезде своего дома. При этом должность главы муниципального образования не входит в перечень должностных лиц, подлежащих обязательной государственной охране.

"На указанные цели в период 1999-2004 г.г. из бюджета города Владивостока Управлению вневедомственной охраны при УВД Приморского края было незаконно перечислено более 4 млн. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время, обвиняемый Копылов находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что аналогичные обвинения предъявлены мэру Архангельска Александру Донскому. В отличие от своего приморского коллеги он находится под стражей.

Интересно, что еще один экс-мэр Владивостока Владимир Николаев, занявший пост после Копылова, также находтся под следствием. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время Николаева содержат под стражей в СИЗО.

Ссылки по теме:

Экс-мэр Владивостока осужден на 4 года >>>

Мэра Архангельска бросили за решетку >>>

Мэра Архангельска обвиняют в незаконном использовании бюджетных средств на охрану себя и своей семьи >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136074.html


Российского теннисиста подозревают в договорном матче

22.08.07 15:58

Вашингтон, Август 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня ATP и букмекерская контора Betfair подали официальный запрос на проверку телефонных разговоров и электронной почты теннисистов Николая Давыденко и Вассайо Аргуэйо, которых подозревают в проведении договорного матча.

Подозрения вызвал матч российского и аргентинского теннисистов во втором круге турнира в польском Сопоте, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на Fox Sports.

В ходе матча Давыденко отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. При этом на сайте букмекерской конторы Betfair были зафиксированы необычайно высокие размеры ставок на этот матч, причем подавляющее большинство ставок были сделаны именно на аргентинского теннисиста, который не был фаворитом матча.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/136072.html


Выявлена новая угроза нацбезопасности Украины - НЛО

22.08.07 15:56

Киев, Август 22 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Неопознанные летающие объекты являются угрозой национальной безопасности Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель организации "Центр изучения аномалий "Зонд" Артем Билык.

"Не исключено, что такие летающие аппараты, либо явления, могут быть на самом деле разведывательными аппаратами других государств, испытательными образцами техники отдельных организаций как на Украине, так и за ее пределами", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Билык также подчеркнул, что НЛО могут оказывать негативное влияние на здоровье граждан Украины.

"Иногда маленькие причины приводят к серьезным угрозам, хотя я не стал бы ставить проблему так, что всем нужно вставать под ружье и стрелять по НЛО", - заявил в свою очередь руководитель "Зонда" Алексей Переход.

По данным уфологов, ежегодно на Украине фиксируется 20-30 случаев появления НЛО. Правда, до 90% этих случаев не подтверждаются.

"Но остается эта верхушка - 10%, которая представляет интерес для исследования", - говорит Билык.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136071.html


Зюганов посетил в Крыму Музей памяти жертв американского империализма и напомнил об объединении России, Украины и Белоруссии (ФОТО)

22.08.07 15:56

Симферополь, Август 22 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Депутат Госдумы Российской Федерации Геннадий Зюганов посетил Музей памяти жертв американского империализма, открывшийся вчера на площади Ленина в Симферополе. В крымской столице лидер российских коммунистов поклонился двум памятникам - Владимиру Ленину и народному артисту Украины и Советского Союза Юрию Багатикову.

На площади российский коммунист едва успевал отбиваться о бабушек, которые благодарили его за визит на полуостров. Особо активные пенсионерки пытались прикрыть зонтом голову высокого гостя от палящего солнца.

В своем выступлении перед журналистами Зюганов сделал упор на необходимости объединения России, Украины и Белорусии. "В ближайшие пол года внимание будет приковано к Украине и России, где будут решаться принципиальные вопросы, у вас выборы, и у нас - 2 декабря парламентские и в марте президентские", - сообщил Зюганов.

По его мнению, если Россия, Украина и Белоруссия суммируют свои ресурсы, это будет более трети энергозапасов всей планеты, половина чернозема, половина мировых лесов и более половины запасов пресной воды.

"Сегодня утром на рынке тонна чистой пресной воды стоит не меньше тонны отборного бензина и цена пресной воды будет удваиваться каждые пять лет, потому что треть государств уже страдают от ее нехватки, а в России пресная вода проходит хорошей холодной зимой санитарную обработку, 24% мирового запаса чистейшей пресной воды находится в Байкале", - говорит Зюганов.

"Почему дядя Сэм лезет на Украину? Потому что понимает, что если мы складываем, значит, мы сами будем владеть всеми богатствами, и на рынке нас все будут слушать, а если разбежимся во все стороны, то нас будут все эксплуатировать", - отметил лидер российских коммунистов.

Зюганов признался, что появление в Крыму Музея памяти жертв американского империализма произвело на него большое впечатление. "Мне кажется, его нужно показывать всем студентам и школьникам", - сообщил Зюганов.

"История гласит о том, что куда приходили американцы, оттуда они не уходили никогда кроме двух мест, их выбили вьетнамцы с помощью советского оружия и своей храброй армии, и выгнали из Крыма из Феодосии в прошлом году, когда 10 тысяч человек в течение недели осаждали и выставили их восвояси", - напомнил он.

Также Зюганов добавил, что те, кто поддерживают вторжение американцев и присутствие их войск на Украине и в России, "предают вековую память наших народов, которые отстаивали свою правду".

Покидая Крым после четырехдневного визита, лидер российских коммунистов поклонился памятнику Владимиру Ленину, который, по его словам "все сделал, чтобы наша страна была сильной, могучей и справедливой", и памятнику Юрию Багатикову, которым он дружил многие десятилетия.

Бабушки-поклонницы следовали за Зюгановым по пятам

Лидер российских коммунистов подсчитал, сколько воды в России, Украине и Белоруссии

Поклон памятнику Ленину

Зюганову было так интересно в Музее жертв американского империализма, что он даже иногда конспектировал слова девушки-экскурсовода

Глава российской компарии со своим крымским коллегой - лидером коммунистов автономии Леонидом Грачем

Ссылка по теме:

В Крыму открыли Музей памяти жертв американского империализма (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136073.html


В Крыму отдыхающий из Москвы утонул на глазах сына

22.08.07 15:56

Бахчисарай, Август 22 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму отдыхающий из России утонул на глазах 5-летнего сына. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, несчастный случай произошел среди бела дня на пляже пансионата в Бахчисарайском районе.

47-летний житель Москвы отдыхал в пансионате "Бригантина" села Песчаное с ребенком 5 лет. Отправившись купаться в нетрезвом состоянии около 12 часов дня, отдыхающий захлебнулся.

По словам местных спасателей, тонущий мужчина знаков о помощи не подавал. После извлечения тела утопленника из воды реанимационные мероприятия результатов не дали.

Сын погибшего находится в пансионате "Бригантина" до приезда родственников из Москвы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136070.html


Жители Озерска готовят референдум против "новаторских идей" мэра по застройке города

22.08.07 15:51

Озерск, Челябинская область, Август 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 7 октября в Озерске пройдет референдум с требованием отмены строительства коттеджей и торгово-развлекательного комплекса, возводимых по инициативе мэра Сергея Чернышева.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" представитель инициативной группы горожан Маргарита Сальникова, "мэра совершенно не интересует как горожане относятся к его новаторским проектам застройки Озерска", поэтому озерчане решили пойти на крайнюю меру и провести референдум. За проведение всегородского голосования выступили 9 тысяч горожан, вместо необходимых 4 тысяч 750.

Озерчане категорически против того, чтобы в излюбленном месте отдыха горожан - на территории лесного массива и в водоохраной зоне озера Иртяш построили коттеджный поселок. Всего на берегу там должно быть воздвигнуто 200 коттеджей. Кроме того, мэр Чернышев решил развивать водомоторные виды спорта, несмотря на то, что Иртяш -это единственный источник питьевой воды для города.

Еще одним вопрос, выносимый на референдум, - отказ от строительства огромного торгово-развлекательного комплекса в центре города на месте недавно отреставрированного рынка. По мнению горожан, 80-тысячному Озерску не нужны такие комплексы как в городах-миллионниках, а с закрытием рынка многие частные предприниматели лишаться работы, а горожане - сравнительно дешевых товаров.

Отметим, что изначально референдум не ограничивался лишь проблемой городской застройки, второй его важной частью было требование внести в Устав Озерска статью о возможности отзыва мера и депутатов городского собрания в случае их неудовлетворительной работы. Но Чернышев подал в Озерский городской суд заявление о незаконности подобных референдумов, и горожанам запретили включать в референдум статью об изменении Устава. Озерчане, недовольные деятельностью мэра практически во всех сферах жизни города, неоднократно обращались в надзорные инстанции и правительство Челябинской области. Но, по словам

представителей инициативной группы, комиссия южноуральского правительства, проверявшая работу озерского главы, открыто заявили горожанам: "Нас Чернышев устраивает, мы вам его в обиду не дадим". Озерчане тоже сдаваться не собираются - они подали кассационную жалобу на решение городского суда.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136075.html


5 тысяч человек хотят участвовать в репетиции полета на Марс

22.08.07 15:43

Москва, Август 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Уже около пяти тысяч человек заявили о желании участвовать в эксперименте по моделированию полета на Марс.

Эксперимент пройдет в московском Институте медико-биологических проблем. Заявки от добровольцев уже два месяца принимает Европейское космическое агентство. Как заявил в подмосковном Жуковском глава подразделения Европейского космического агентства по науке в России Марк Хэппинер, прием заявок продлится до 30 сентября. По его словам, из добровольцев будет отобрано двое. Они и станут участниками эксперимента "Марс-500", передает "МК.ru".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/136069.html


Во время учений ШОС в Челябинской области изъяли более 11 килограммов наркотиков

22.08.07 15:42

Челябинск, Август 22 (Новый Регион, Виктория Разина) - За прошедшие две недели в Челябинской области изъяли более 11 килограммов наркотиков. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, в период учений ШОС с 7 по 17 августа в области было зарегистрировано 47 наркопреступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В результате из незаконного оборота было изъято более 11 килограмм наркотиков, в том числе свыше 6 кг героина. При этом, было задержано и арестовано 9 наркопреступников. Отметим, что с начала года на территории Челябинской области было изъято более 478 кг незаконных наркотиков.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136068.html


Московские милиционеры задержали "черную вдову"

22.08.07 15:33

Москва, Август 22 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Столичные милиционеры задержали москвичку, заказавшую убийство своего бывшего мужа. В ходе расследования выяснилось, что и первый супруг гражданки ушел из жизни не по собственной воле.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, в отдел по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮАО, поступила информация о жительнице Москвы, которая ищет человека, для выполнения заказа на убийство. Жертвой киллера должен был стать бывший муж женщины.

Для воплощения своего замысла Наталья (так звали гражданку), обратилась в частное детективное агентство. Его сотрудники о поступившем "заказе" сообщили в милицию, и под видом убийцы на встречу с клиенткой пришёл оперативный сотрудник ОБОПа.

Дама принесла с собой фотографию мужа, адрес, по которому он проживает, а также аванс за выполнение заказа. В ходе переговоров женщина поставила два условия. Доказательством выполненной работы, должно стать опознание тела мужа в морге. Время выполнения "работы" - неделя.

Сотрудники ОБОПа проинформировали бывшего мужа заказчицы о готовящемся покушении и попросили его на некоторое время "уйти из жизни". Он должен перестать ходить на работу, никто не должен был видеть его, он ни с кем не должен разговаривать по телефону.

Через пару дней исполнитель сообщил даме о выполненном заказе. В качестве доказательства совершенного убийства он передал ей нательный серебряный крест "убиенного" и его служебное удостоверение машиниста электропоезда. Для того, чтобы удостовериться в правдивости слов "киллера", Наталья сделала несколько звонков на работу, близким друзьям, знакомым и родственникам. После этого она позвонила и сообщила о готовности полностью расплатиться за работу.

Встреча с исполнителем была назначена в районе метро Коломенское. После передачи 100 000 рублей даму задержали. Сотрудниками прокуратуры юга столицы ей предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136067.html


Все публикации за 22.08.07

Выпуск N 4276, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное