Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Минск полностью рассчитался за российский газ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 8 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
08.08.07 13:31, N 4196

Минск полностью рассчитался за российский газ

08.08.07 13:27

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Белоруссия погасила задолженность за российский газ. Об этом в среду сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, сегодня "Газпром" получил последний платеж в счет уплаты долга за поставленный в первом полугодии российский газ.

Сумма задолженности "Белтрансгаза" составляла около 460 миллионов долларов. Теперь белорусская компания обязана перечислять платежи ежемесячно в полном объеме не позднее 23 числа следующего месяца, добавил Куприянов, передает РИА Новости.

Основную часть долга, свыше 300 миллионов долларов, "Газпром" получил от Минска еще в пятницу, 3 августа. Оставшуюся сумму Белоруссия должна была оплатить до 10 августа.

Цена для Белоруссии на российский газ с начала года была повышена с 46,68 доллара до 100 долларов за тысячу кубометров. Однако Минску была предоставлена отсрочка по платежам - в первом полугодии 2007 года он оплачивал 55% поставок газа, а с июля должен был перейти на 100%-ную оплату и погасить к 23 июля весь долг.

В отведенный срок "Белтрансгаз" не произвел платежа за поставленный в первые шесть месяцев года газ и Газпром предупредил Минск о сокращении поставок на 45% - до фактического уровня оплаты с 1 августа в случае неперечисления средств.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133502.html


Донецк начал сверку списков избирателей

08.08.07 13:20

Донецк, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Районные власти Донецка приступили к сверкам списков избирателей. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в первую очередь в списки вносятся лица, достигшие за время с последних выборов 18-летнего возраста. Также из списков исключаются умершие, уточняются данные, связанные с изменением места жительства избирателями.

По словам мэра, планируется создание специальной группы из 27 человек, которая будет работать на постоянной основе над разработкой единого реестра избирателей Украины.

Особо городской голова отметил проблему с подготовкой избирательных участков в Донецке. "За год многие здания, где располагались участки, поменяли форму собственности, некоторые здания находятся на капремонте. Поэтому по 12 участкам нам придется искать новые здания и приводить их в порядок", - отметил Лукьянченко.

Мэр, также отметил, что идет процесс, совместно с политическими партиями, формирования участковых избирательных комиссий. Что же касается финансирования, то пока, по словам городского головы, Донецк не получил ни единой гривны от ЦИК на проведение подготовки к внеочередным парламентским выборам, сообщает КИД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133501.html


В школах Донецка появятся 12 новых украинских классов

08.08.07 13:12

Донецк, Август (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - С нового учебного года в школах Донецка появятся 12 новых классов с украинским языком обучения. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, всего за парты впервые сядут 6480 юных дончан. Каждому из них от горсовета будет вручен подарок и памятный значок. Первый урок будет посвящен Донецку и его истории. "Будем воспитывать патриотизм, чтобы дети знали в каком славном регионе они живут", - отметил Лукьянченко

Также мэр Донецка сообщил, что за летний период было оздоровлено 70876 детей, из них более 34 тысяч - в загородных лагерях, сообщает КИД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133500.html


Болеющий Янукович обнаружен в России

08.08.07 13:11

Киев, Август 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинский премьер Виктор Янукович, который, как выяснилось сегодня, ушел на больничный, чтобы окончательно долечить травму ноги, полученную при игре в теннис, обнаружен на территории России: официальный портал Республики Алтай сообщает, что Янукович прибыл сюда утром.

"Высокого гостя принял глава республики Александр Бердников и обсудил с ним вопросы взаимного сотрудничества в области развития туризма", - говорится в сообщении пресс-службы республики.

Янукович на Алтае остановился на одной из баз в Чемальском районе республики.

"В его планах - познакомиться с достопримечательностями и колоритом Горного Алтая и видами туристических услуг", - утверждают в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133499.html


В Перми арестовано стадо коров, принадлежащее учебному хозяйству "Липовая гора"

08.08.07 13:10

Пермь, август 08 (Новый Регион) - Судебными приставами Пермского района арестовано стадо коров, принадлежащее учебному хозяйству "Липовая гора", в счет погашения задолженности перед "Сбербанком". Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов

по Пермскому краю, учебным хозяйством был взят кредит на сумму около 10 млн. рублей под залог стада в количестве 196 голов. Кредит вовремя выплатить не удалось, поэтому судебными приставами было обращено взыскание на заложенное имущество. В соответствии с действующим законодательством стадо коров будет передано уполномоченной организации, осуществляющей реализацию арестованного имущества для последующей его продажи. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.

Данный случай не является уникальным: в 2005 году судебные приставы уже арестовывали стадо телят в количестве 50 голов у ООО "Большевик" (Пермский район) в счет погашения задолженности перед юридическими и физическими лицами. Правда, тогда телят реализовать не удалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133498.html


Луганские пограничники остановили контрабанду пневматического оружия

08.08.07 13:10

Донбасс, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Луганским погранотрядом совместно с таможенниками на пункте пропуска "Изварино" на въезде рейсовым автобусом Донецк - Краснодон у одного гражданина Украины в личных вещах было выявлено 2 пневматических ружья, 2 пневматических пистолета, 1 газовый пистолет, 1500 капсул для охотничьего оружия, 15 тыс. пулек для пневматического оружия и 19 запчастей для автоматического оружия. Об сообщает Cxid.info со ссылкой на пресс-службу Луганского погранотряда.

Контрабандное оружие на общую сумму 1114 гривен было изъято и передано таможне.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133497.html


В Свердловской области призывник-альтернативщик требует через суд увеличить размер заработной платы

08.08.07 13:08

Краснотурьинск, Свердловская область, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - Завтра на Среднем Урале начнется судебный процесс по делу призывника-альтернативщика.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного суда, солдат из Краснотурьинска направил иск к Федеральной службе по труду и занятости населения об отмене решения о направлении его для прохождения альтернативной гражданской службы в Челябинскую областную больницу с зарплатой в 1144 рубля.

По мнению молодого человека, с его знаниями он способен выполнять высокопрофильный труд, и соответственно, получать более высокую заработную плату, пояснили в пресс-службе областного суда,

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133496.html


Пожар на львовской нефтебазе - не вина перевозчика

08.08.07 13:05

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Страховая компания "Лемма" не "винит" страхователя в инциденте на нефтебазе во Львове

Расследование причин возгорания цистерн с бензином во Львове на минувшей неделе не установило вины фирмы "ГалТранс", сообщили в страховой компании "Лемма" со ссылкой на генерального директора Александра Буцкого.

СК "Лемма" страховала гражданскую ответственность "ГалТранса" как перевозчика опасных грузов за ущерб, причиненный третьим лицам.

Напомним, что на нефтебазе во Львове в пятницу, 3 августа, около 6:00 возник пожар в результате возгорания пяти железнодорожных цистерн с автомобильным бензином.

По данным пресс-службы Львовской облгосадминистрации, после получения информации на место происшествия ‑ базу по ул. Пластова, 1 (собственник ОАО "Концерн Галнафтогаз") ‑ немедленно выехали пожарные подразделения ГУ МинЧС во Львовской области.

Пожар удалось ликвидировать в 7:28 того же дня.

Расследование причин данного происшествия продолжается, сообщает Интерфакс-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133495.html


Сегодня Москву посетит глава канцелярии Ющенко

08.08.07 13:01

Киев, Август 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Глава администрации президента Украины Виктор Балога сегодня посетит Москву, где проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Собяниным. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе главы государства.

Главной темой переговоров Балоги и Собянина станет предстоящий визит Виктора Ющенко в Россию, где он намеревается провести встречу с Владимиром Путиным. Визит запланирован на вторую половину августа текущего года и, как сообщалось ранее, встреча глав государств состоится в Сочи.

Ющенко надеется на встрече с Путиным подписать план действий Украина-Россия на 2007/08 годы, который до этого не был подписан во время саммита глав стран СНГ в Петербурге.

Кроме того, президенты намерены обсудить цену на газ для Украины на 2008 год, аспекты базирования Черноморского флота России в Крыму, а также другие вопросы.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133494.html


Свердловские "эсэры" не знают, зачем им нужна Госдума

08.08.07 13:01

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Лидеры свердловского регионального отделения "Справедливой России" наркоборец Евгений Ройзман и шансонье Александр Новиков сегодня рассказали средствам массовой информации о своих планах на участие в грядущих выборах в российскую Государственную Думу.

Евгений Ройзман сообщил, что с руководителем "СпРоса" Сергеем Мироновым уже достигнуто принципиальное соглашение о лидерах свердловского предвыборного списка партии. На выборах "эсэров" возглавят Евгений Ройзман и Александр Новиков. Остальные позиции списка пока уточняются. Сергей Миронов сейчас в отпуске и решение по списку будет принято, когда он выйдет на работу. "Сейчас никто не может сказать, сколько у нас проходных позиций. Может, мы возьмем 4-5-6-7 мест в Госдуме? Аналитики в кулуарах говорят о 25 процентах, но если мы будем хорошо работать, то можно набрать и больше. В настоящее время в партии очень высокая конкуренция за потенциально проходные места в списке. Очень много достойных кандидатов и, на самом деле, сложно выбрать", - говорит Евгений Ройзман. Отметим, что по информации экспертов, в первую пятерку списка свердловского отделения "СпРоса", кроме Ройзмана и Новикова, попадут три депутата облдумы - Александр Бурков, Ринат Садриев и Дмитрий Уткин. < /p>

Также Евгений Ройзман на пресс-конференции отметил, что на выборы партия пойдет "на голом позитиве". "Пойдем как всегда на позитиве. Постараемся не ввязываться в какие-то склоки. Если нас не трогают, то и мы не трогаем", - пообещал главный свердловский "эсэр".

Александр Новиков, в свою очередь, рассказал об основных партийных ресурсах, которые будут использованы на выборах. "Мы не располагаем огромными финансовыми ресурсами "Единой России" поэтому необходимо сопоставлять амбиции и возможности. Однако у "Справедливой России" есть одно важное конкурентное преимущество. Ройзман и я гораздо более известные люди, чем остальные участники политического процесса. Эдуард Россель не в счет - ему по должности положено быть самым известным человеком в области. Хочу отметить, что Россель действительно хороший губернатор. Он многое сделал для области", - отвесил реверанс Эдуарду Росселю Новиков. Шансонье относится к своей известности, как к достаточно серьезному оружию. "Если завтра тысяча газет напечатает, что это черное, а Новиков выйдет и скажет, что это белое, то больше половины людей поверит мне, а не газетам. Слово известного человека - сильнее", - считает шансонье.

Кстати, по словам Новикова, он пока не знает - чем будет заниматься в Госдуме, если его туда выберут. "Сложно пока представить. Есть несколько путей. Например, комитет по культуре. Хотя возможны и другие варианты. Главное эти выборы выиграть, а нам будут везде рады", - полагает Новиков.

В завершении пресс-конференции шансонье попытался оживить общение с прессой (в ходе пресс-конференции он дважды упоминал о поминках и действительно настрой у ньюсмейкеров сегодня был несколько похоронный - прим. "Н.Р.") и рассказал о своем видении политических процессов в стране и мире. По его словам, причиной всех революций, катаклизмов, демонстраций является - несправедливость. Далее шансонье развивает эту оригинальную мысль - по мнению Новикова, социальные потрясения необходимо предупреждать: "Причина всех проблем - несправедливость. Несправедливость в вопросе распределения материальных благ, национальном вопросе, классовая дискриминация, несправедливость чиновников. Весь этот реестр несправедливостей является детонатором к социальному взрыву. Наша работа заключается в том, чтобы этих детонаторов было поменьше".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133491.html


Партбилет "Единой России" не оправдал надежд российских губернаторов

08.08.07 13:00

Москва, Август 08 (Новый Регион, Арина Морокова, Софья Кораблева) - Партбилет "Единой России" и высокий пост в "партии власти" не спасают российских губернаторов от утраты доверия президента, досрочной отставки с занимаемого поста, а в некоторых случаях - и от уголовного преследования.

Только с начала августа своих постов лишились лидеры двух российских регионов - губернатор Новгородской области, лидер местного отделения "ЕР" Михаил Прусак и глава Сахалинской области, член политсовета регионального отделения "ЕР" Иван Малахов. Формально - оба ушли "по собственному желанию". Однако ни для кого не секрет, что на их отставке настоял лично Владимир Путин.

Михаил Прусак руководил Новгородской областью 16 лет, но так и не смог выстроить конструктивных отношений с полпредством, мэром Новгорода и частью депутатов местной думы. В преддверии выборов в Госдуму стало очевидно, что такому конфликтному губернатору будет весьма проблематично консолидировать голоса в пользу "Единой России", поэтому полпред Илья Клебанов неожиданно вспомнил про "острокриминальную обстановку" в регионе, справиться с которой Прусак не в силе. Параллельно губернатору было сделано предложение по трудоустройству в администрации президента, и он поспешил его принять.

Несколько иначе обстояла ситуация с отставкой губернатора Сахалина Ивана Малахова. Глава региона сам решил уволиться после того, как президент Путин поставил под сомнение эффективность действий сахалинских властей по ликвидации последствий сильного землетрясения в регионе.

Как передает корреспондент "Нового Региона", и Малахов и Прусак были включены в предвыборный список "ЕР" для внутрипартийного голосования (так называемых "праймериз") кандидатов в депутаты Государственной думы РФ. Таким образом, получается, что на утративших доверие губернаторов "Единая Россия" делала серьезную ставку.

По версии директора Международного института политической экспертизы, политолога Евгения Минченко, членство в партии власти "Единая Россия" равно как и когда-то членство в КПСС не спасает партийных функционеров от отставки и даже уголовного преследования. "Партбилет и высокий пост в партии уже никакого иммунитета не дают. Более того, я даже прогнозировал, что перед выборами в Госдуму 2-3 российских губернатора будут отправлены в показательную отставку с тем, чтобы элиты мобилизовались перед декабрьским волеизъявлением сами и мобилизовали электорат. Это обычный акт устрашения с целью повышения эффективности работы административного ресурса. Что касается партийной принадлежности губернаторов-отставников, то сегодня весь губернаторский корпус на 90% состоит в "ЕР" - удивляться нечему", - сказал Минченко.

С ним отчасти согласен политолог Михаил Виноградов, который говорит, что членство в "ЕР" не гарантирует губернатора от репрессий, но значительно смягчает их.

"Принадлежность губернатора к "Единой России" создает известные ограничители по жесткости его устранения с поста. Представителей "Единой России" стараются убирать без серьезных резонансов и с предоставлением каких-то других статусных постов. Поэтому принадлежность к "ЕР" значительно снижает риски привлечения к уголовной ответственности. Но вместе с тем, партийный билет перестал давать 100-процентный иммунитет от уголовного преследования", - говорит Михаил Виноградов и добавляет, что как только принадлежность к "Единой России" перестала быть отличительной чертой, она перестала быть льготой.

"Сегодня все меньше губернаторов остаются беспартийными, сейчас их в России около десяти. А чем больше губернаторов-единороссов, тем меньше у них привилегий. Они между собой все равны", - отметил эксперт.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после отмены прямых выборов глав регионов в отставку были отправлены два десятка российских губернаторов, утративших доверие Владимира Путина. Больше половины из них - члены "Единой России".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133492.html


Умер бывший аккордеонист "Аквариума" Сергей Щураков

08.08.07 12:59

Санкт-Петербург, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Санкт-Петербурге на 47-ом году жизни скончался лидер группы "Оркестр Вермишель" (Vermicelli Orchestra), бывший участник группы "Аквариума" аккордеонист Сергей Щураков.

Смерть наступила около трех часов утра 7 августа в больнице НИИ скорой помощи, сообщает ресурс NEWSmusic.ru. Сергей Щураков поступил туда неделю назад с диагнозом острый гангренический аппендицит, ему была сделана срочная операция. Дело шло к выздоровлению, родственники хотели забрать его домой. Однако в воскресенье у музыканта открылась язва 12-перстной кишки, и в понедельник ему сделали вторую операцию, но спасти музыканта не смогли.

Музыканта похоронят 9 августа на Волховском кладбище Санкт-Петербурга рядом с Майком Науменко и Дюшей Романовым.

Сергей Щураков родился в 1960 году в Ленинграде. Учился игре на баяне и композиции сначала в музыкальной школе, а затем в Музыкальном училище им. Мусоргского. Работал в различных оркестрах, в Ленконцерте, преподавал в музыкальной школе, был концертмейстером в Музыкальном училище им. Мусоргского и в Институте культуры.

Музыкант получил широкую известность, работая с Борисом Гребенщиковым. Впервые он появился в "Аквариуме" на записи альбома "Равноденствие" в 1987 году. В 1991 году после распада "Аквариума" Щураков стал основной музыкальной силой "БГ-Бэнда", играя на аккордеоне, мандолине и пианино. В 1993 году он влился в состав возрожденного "Аквариума", где играл до 1997 года. При участии Щуракова были записаны альбомы "Пески Петербурга", "Кострома mon amour", "Навигатор", "Снежный лев", "Гиперборея" и эпохальный "Русский альбом".

В разное время Сергей Щураков играл в группах "Трилистник" Дюши Романова и "Популярная механика" Сергея Курёхина

В 1996 году после двух лет экспериментов и творческих исканий возник "Оркестр Вермишель" - инструментальный проект Сергея Щуракова, который выступал в нем в роли автора музыки, аранжировщика, продюсера и сам играл на кнопочном аккордеоне.

Щураков писал музыку к кинофильмам, выступал сольно и с зарубежными коллективами, участвовал в различных фестивалях.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/133493.html


Крымская прокуратура запретила катать на скутерах курортников без водительских прав

08.08.07 12:58

Симферополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Прокуратура Крыма проводит проверки соблюдения законодательства при использовании легких летательных аппаратов и маломерных суден. По результатам рейда в Евпатории выявлены факты передачи управления скутером курортникам, которые не имели документов на право вождения и, соответственно, навыков скоростной езды по волнам.

По информации официального веб-сайта республиканской прокуратуры, в прошлом году в суде рассматривалось дело в отношении собственника скутера и отдыхающего: последний не справился с управлением и протаранил "банан", пассажиры которого получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратурой расследуется уголовное дело в отношении собственника парусника "Луч", который отправил отдыхающего "в плавание" без экипировки и навыков вождения. Грубое нарушение правил безопасности на водном транспорте привело к гибели человека.

"Часть вины за несчастные случаи лежит на контролирующих органах: на инспекциях судоходного надзора Крымского регионального представительства госфлотинспекции и Южного сектора госавиаадминистрации. Именно они контролируют наличие у предпринимателей свидетельства на право вождения и сертификатов на предоставление услуг, согласования погранслужбы и договора со спасателями, проверяют технические условия, базу стоянки и маршруты движения", - отмечает прокуратура автономии.

Пересчитывать рекордсменов-нарушителей среди предпринимателей и контролеров надзорный орган будет осенью. В настоящее время решением коллегии прокуратуры Крыма с целью активизации проверок будут дополнительно привлекаться специалисты-контролеры.

Как сообщал "Новый Регион", несмотря на проведенные проверки перед курортным сезоном отдыхающие продолжают травмироваться и гибнуть на водных аттракционах. Так, 2 июля на пляже ММЦ "Гурзуф", катаясь на водном аттракционе "шайба", погиб отдыхающий из Белоруссии. По первоначальной версии спасателей, причиной смерти отдыхающего стал инсульт. Однако, по результатам вскрытия, оказалось, что 26-летний курортник захлебнулся во время катания на надувном кругу за катером.

23 июля в море в районе Алушты водный мотоцикл наехал на отдыхающего, который находился на надувной "шайбе". 21-летний житель Винницы получил серьезные травмы. С переломом правого бедра он был срочно госпитализирован в Алуштинскую горбольницу.

29 июля в Феодосии на пляже "Жемчужний" произошел несчастный случай - катаясь на водном аттракционе "Банан" отдыхающая из России получила травму. Каретой "скорой помощи" 23-летняя пострадавшая доставлена в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133490.html


Днепропетровская область взялась за реализацию социальных инициатив Ющенко

08.08.07 12:58

Днепропетровск, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - С целью внедрения социальных инициатив президента Украины Виктора Ющенко в части улучшения медицинского обслуживания на селе, в Пятихатском районе Днепропетровской области проводятся ремонтные работы в гинекологическом отделении районной больницы, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу главы Днепропетровской ОГА.

Также проводится реконструкция трех фельдшерско-акушерских пунктов, принимаются меры для начала работы амбулаторий семейной медицины.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, в Пятихатском районе созданы две приемные семьи, которые взяли на воспитание детей-сирот.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133488.html


Россиянин провел двое суток в Черном море на матрасе

08.08.07 12:57

Севастополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Россиянин провел двое суток в открытом море на надувном матрасе. Судно "Дмитрий" обнаружило курортника в 10 км от берега.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, вчера утром судно взяло на борт 33-летнего мужчину, жителя России, который находился на отдыхе в поселке Николаевка. Еще в воскресенье отдыхающего отнесло в море на надувном матрасе.

Пострадавшего доставили в Севастопольскую городскую больницу в состоянии средней степени тяжести с диагнозом: солнечный удар, ожоги 1-2 степени.

Двоих отдыхающих на матрасе отнесло в море в районе Бакальской. Спасатели догнали матрас с курортниками, когда он находился в 1 км от берега.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133487.html


В Сочи в связи с Олимпиадой планируется создать специализированную прокуратуру

08.08.07 12:57

Москва, Август 08 (Новый Регион, Андрей Романов) - В ближайшее время в Сочи может быть создана специализированная прокуратура, которая будет заниматься, в том числе, вопросами подготовки Олимпиады-2014. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", было заявлено сегодня в Генеральной прокуратуре РФ, где прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе заседания участники обсудили положение о межведомственной рабочей группе и договорились выработать комплекс организационно-правовых мер, направленных на предотвращение экстремистских проявлений, недопущение хищения и нецелевого использования финансовых средств, выделяемых на подготовку и проведение Олимпийских игр и обеспечение соблюдения законодательства.

Ожидается, что группа будет иметь право вносить предложения по вопросам противодействия правонарушениям в сфере экономики, борьбы с экстремизмом и иными правонарушениями, а при наличии оснований обращаться с предложениями к президенту РФ и правительству.

В то же время согласно Положению, в Краснодарском крае планируется создать рабочую группу во главе с прокурором региона, в которую войдут представители краснодарской прокуратуры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. При выявлении преступлений и правонарушений рабочая группа сможет оперативно принимать меры по их пресечению, а также в течение суток направлять соответствующую информацию в экспертную группу. При этом не исключено, что в Сочи будет создана специализированная прокуратура.

Предполагается, что заседания межведомственной рабочей группы будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные и выездные заседания. Стоит отметить, что в состав группы вошли заместители руководителей Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также руководители подразделений этих ведомств, - сообщили в Генпрокуратуре.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133489.html


Во Львове увольняют водителей маршрутного транспорта за курение в салоне

08.08.07 12:51

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В июле был уволен водитель городского маршрута N39 из-за курения в салоне автобуса. За аналогичное нарушение водителю маршрутки N91 объявлен выговор.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, кроме того, двое водителей автобусов N 39 та N 53, которые отказывали пассажирам в льготной перевозке, предупредили о недопустимости такого поведения.

В целом в этом году за нарушение Правил перевозки пассажиров уволены 8 водителей, а в прошлом году - 16.

При управлении транспорта и связи Львовского горсовета функционирует "горячая" телефонная линия. Пожаловаться на работу городского транспорта, выразить свое недовольство или пожелание, или же получить информацию о правах и обязанностях пассажиров и перевозчиков можно по телефонам 297-59-97, 72-15-90 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133486.html


За связи с НУНС можно лишиться звания украинского националиста

08.08.07 12:44

Ивано-Франковск, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Конгресс украинских националистов исключил из партии заместителя ее председателя, председателя Ивано-Франковской областной организации КУН Евгения Гирника, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу КУН.

В соответствии с сообщением, КУН исключил Гирника за действия, направленные на раскол КУН, и нарушение этических и уставных норм партии.

"Евгений Гирник вошел в избирательный список партии "Народный Союз Наша Украина" и в список блока "Наша Украина-Народная самооборона". При этом, это решения он не согласовал с руководящими органами конгрессу", - сказано в сообщении.

Исполняющим обязанности председателя Ивано-Франковской областной организации КУН главный провод КУН назначил Богдана Боровича, пишет "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133485.html


Три крупных земельных участка в Частинском районе будут выставлены на аукцион по продаже права их аренды (Пермский край)

08.08.07 12:40

Пермь, август 08 (Новый Регион) - На этой неделе начнется прием заявок на участие в аукционе по продаже права аренды земельных участков в Частинском районе.

Как сообщает Аукционный центр "Прикамье", "заявки будут приниматься с 11 августа по 7 сентября". На торги, которые состоятся 11 сентября, выставят три территории в Частинском районе: один участок размером 2700 кв.м с возможным размещением на нем промышленного производства, и два участка размером 3,5 и почти 1 тысяча кв. м для ведения лесопромышленного хозяйства. Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наибольший размер годовой арендной платы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133482.html


"Роснефть" прибрала к рукам транспорт ЮКОСа

08.08.07 12:40

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - "Роснефть" в среду победила в аукционе по транспортным активам НК "ЮКОС", предложив 18,6 млрд. рублей. Это уже 18-ые по счету торги по продаже принадлежавших ЮКОСу активов.

Аукцион закончился на первом шаге. "Роснефть" предложила 18,576 млрд. рублей. Представители другого участника аукциона - ООО "Бенефит" изъявляли намерение приобрести имущество лота по начальной цене - 18,484 млрд. рублей, передает "Интерфакс". На аукцион было подано всего две заявки. Это был самый быстрый аукцион в истории продажи имущества "ЮКОСа".

В пресс-службе "Роснефти" сообщили, что в компании довольны результатами торгов. "Мы будем интегрировать новые активы в нашу структуру", - отметил представитель пресс-службы.

"Бенефит" уже участвовал в аукционе по продаже имущества "ЮКОСа" на месторождениях в Восточной Сибири, но тогда победила "Роснефть". Так же "Бенефит" был допущен к торгам по московским офисам ЮКОСа, однако его представители не явились на аукцион.

В 18-ый лот включены акции ОАО "ЕС Финансово- промышленная группа", ЗАО "Инвестиционная Компания "ЮКОС-Инвест", ЗАО "Ордалия 2000", ЗАО "Русь", ЩАО "ЮКОС-Транссервис", ЗАО "ЮКОС-Информ", ЗАО "Телекомпания "Телеспецназ", ОАО "Куйбышевнефтеоргсинтез" (РТС: KUOS) , ЗАО "Кафа", КОО "Восток Азия Транзит ЛЛК", YUKOS UK Limited, "ЮМ-Трейд", доля участия в ООО ЧОП "Гранит", ООО ЧОП "Служба Корпоративной Безопасности", ООО "Учет и отчетность", ООО "ФТТ Сервис", ООО "ЮКОС СНГ Инвестмент".

Последние два аукциона в рамках банкротства ЮКОСа состоятся 15 августа. Основным лотом этих аукционов станут 100% акций собственника зарубежных активов ЮКОСа - Yukos Finance B.V. (Нидерланды), выставляемых на торги с начальной ценой в 7,598 млрд. рублей. Крупнейший актив Yukos Finance - 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol.

Ранее "Роснефть" уже купила у неизвестного ООО "Прана" офис ЮКОСа и его трейдеров.

Через свою "дочку" "Нефть Актив" "Роснефть" приобрела также 100% акций "Томскнефти" и другие активы ЮКОСа в Восточной Сибири. Итоговая стоимость активов составила 175,699 миллиарда рублей.

"Роснефти" также стала собственником другого крупного предприятия ЮКОСа - "Самаранефтегаза".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/133484.html


Одесским неимущим помогут погасить коммунальные долги

08.08.07 12:39

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Одесский городской совет выделил средства на предоставление единоразовой материальной помощи на погашение задолженности и оплату за отопление и горячее водоснабжение социально незащищенным слоям населения Одессы.

Общая сумма материальной помощи согласно предоставленным данным составила 459,894 тыс. грн. Управление финансов Одесского горсовета в 15-ти дневный срок перечислит эту сумму на лицевой счет управления социальной защиты населения и труда городского совета.

В свою очередь управление социальной защиты в пятидневный срок после поступления финансирования перечислит средства в КП "Теплоснабжение города Одессы", сообщает управление информации Одесского горсовета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133483.html


Дорожное агентство Пермского края выбирает проектировщика пермской магистрали Стахановская-Ива

08.08.07 12:29

Пермь, август 08 (Новый Регион) - На конкурс по разработке проекта магистрали Стахановская-Ива на участке Старцева-Ива заявились три подрядные организации. В краевом бюджете на эти цели запланировано 146,2 млн рублей.

Проведение конкурса на проектирование строительства участка Старцева-Ива - это еще один шаг Дорожного агентства края к выполнению задачи, поставленной губернатором Олегом Чиркуновым - к 2009 году закончить строительство дороги Чкалова-Старцева с выходом на микрорайон "Ива" и Восточный обход.

В конкурсную комиссию краевого Дорожного агентства поступили заявки от трех организаций: ГП Пермский производственно-технический центр "РосдорНИИ", ООО "Северная корона" и ЗАО "Научно-технический и проектный институт транспортной инфраструктуры" (г. Тюмень). В течение недели комиссия проверит заявки на соответствие требованиям конкурса. 15 августа будет объявлен победитель.

Согласно требованиям, которые выдвинуло Дорожное агентство Пермского края к разработке проекта, при строительстве участка ул. Старцева-Ива необходимо возведение трех двухуровневых транспортных развязок (пересечение улиц Старцева-Б.Гагарина-Лихвинская, улиц Старцева-Уинская, улицы Уинская с улицами микрорайона "Ива").

Общая протяженность участка Старцева-Ива ориентировочно составит 7 км. Срок сдачи проекта - июль 2008 года. Из краевого бюджета на его разработку будет выделено 146,2 млн рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133480.html


Многие южноуральские школы до сих пор не оснащены противопожарными сигнализациями

08.08.07 12:28

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Во многих образовательных учреждениях Челябинской области до сих пор нет автоматических пожарных сигнализаций, в некоторых существуют проблемы с безопасностью электрооборудования и не проработаны эвакуационные пути.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, школы, детские сады и учреждения профобразования продолжают готовиться к новому учебному году. Вчера с работниками Госпожнадзора встречались представители Карабаша, Катав-Ивановска, Кусинского и Еткульского районов.

Все образовательные учреждения Карабаша имеют лицензию, аттестацию и аккредитацию. На 71% выполнены мероприятия городской программы по безопасности учреждений, истрачено 440 тысяч рублей. Однако еще не во всех школах установлена автоматическая пожарная сигнализация, в одной из школ пути эвакуации не соответствуют ГОСТам, есть проблемы с электропроводкой. В Катав-Ивановске некоторые не имеют пакет лицензионных документов. Из 17 только в 9 есть сигнализация, В 7 школах не проработаны поработать над эвакуационными путями, в 9 безопасности угрожает электрооборудование, а одна школа до сих пор не обзавелась огнетушителями.

В Еткульском районе ни один детский сад пока не оснащен сигнализацией, нет ее и в 13 школах. На следующей неделе состоится совещание с теми территориями, школы которых попали в "черный" список Госпожнадзора.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133481.html


Кабмин Украины решит судьбу Одесского припортового завода

08.08.07 12:21

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Кабинет министров планирует на заседании в среду принять решение о приватизации Одесского припортового завода.

Об этом на заседании правительства в среду сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

По его словам, на заседании Кабмин примет решение по этому вопросу, отметив, что "это будет открытая приватизация", сообщает "Интерфакс-Украина".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133478.html


Южноуральца оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к суду

08.08.07 12:20

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинский областной суд приговорил жителя Троицка к штрафу в размере 30 тысяч рублей за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 20 марта 2007 года при рассмотрении уголовного дела в Троицком городском суде по обвинению 19-летнего троичанина в совершении кражи, угона автомобиля и нанесения побоев потерпевшему, он в зале судебного заседания в нецензурной форме начал оскорблять свидетеля обвинения. После замечания судьи подсудимый не прекратил свои действия и повторно высказал в адрес свидетеля нецезурные выражения оскорбительного характера.

Обвиняемый не признал своей вины, однако суд счел предъявленные доказательства достаточными и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133479.html


В Харькове арестован похититель дамских сумочек

08.08.07 12:14

Харьков, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Харькове в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Республики Грузия.

Предварительно установлено, что он вечером 9 марта этого года на улице их автомобиля "Дэу" похитил сумочку местной жительницы, в которой находились 1,2 тысячи гривен и важные документы.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что задержанный 30 мая текущего года совершил аналогичное преступление в отношении другой местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133476.html


Социалисты еще надеются собрать экстренное заседание Рады. Рудьковский и Шуфрич уходят в отпуска

08.08.07 12:14

Киев, Август 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Социалистическая партия не оставляет надежды собрать внеочередное заседание Верховной Рады: сегодня социалист министр транспорта Николай Рудьковский заявил, что заседание парламента может состояться если не на этой, то на следующей неделе.

"Думаю, что Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание, если не на этой неделе, то на следующей", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Рудьковский также прокомментировал заявление Александра Мороза, который говорил, что, если Партия Регионов не согласиться участвовать в экстренном заседании парламента, социалисты выйдут из коалиции и отзовут своих министров из правительства.

"Если политсовет партии примет такое решение, то я подчинюсь партийному решению", - сказал Рудьковский, при этом добавив, что в ближайшее время все равно уходит в отпуск.

"После того, как я буду зарегистрирован кандидатом в народные депутаты, я напишу заявление об отпуске", - утверждает министр транспорта.

Уйти в отпуск обещает и министр МЧС Нестор Шуфрич.

"Лучше бы вы спросили, когда в отпуск уйдет Балога, Виктор Ющенко и Иван Степанович Плющ! Я сегодня руковожу правительственной комиссией по ликвидации последствий стихийного бедствия на Волыни, и как только эта комиссия закончит свою работу, я не исключаю, что уйду в так называемый избирательный отпуск", - говорит он.

"По плану мой отпуск был назначен с 9 августа, хотя министры ЧС в отпусках не бывают, тем более, что я планировал отдыхать на территории Украины - в Крыму и в Карпатах, поэтому такой отпуск носил бы формальный характер", - заключил Шуфрич.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133475.html


Экс-губернатор Сахалина раскрыл подробности своей отставки

08.08.07 12:06

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Губернатор Сахалина Иван Малахов, которого накануне уволил президент РФ Владимир Путин, поделился с газетой "Твой день" впечатлениями от произошедшего. По его словам, он поставил перед президентом вопрос о доверии, однако тот отказал ему в этом. "Я ухожу в отставку, но не по собственному желанию. О том, что Владимир Владимирович не утвердил мою кандидатуру, я узнал только что от главы администрации президента Сергея Собянина. Мне очень жаль. Но это решение Владимира Владимировича, и я не могу его обсуждать. Раз я виноват, я должен уйти", - сказал он. Таким образом, Малахов опроверг информацию пресс-службы кремлевской администрации о том, что он ушел со своего поста по собственному желанию.

Напомним, что накануне президент РФ внес на рассмотрение сахалинской облдумы кандидатуру нового главы региона - Александра Хорошавина, который ранее возглавлял мэрию города Оха. По данным газеты "Ведомости", Хорошавин - хороший знакомый президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, а администрация Охи тесно связана с "Роснефтью". По информации издания, у Малахова отношения с "Роснефтью" не складывались.

Ссылка по теме:

Экс-глава Сахалина будет трудиться на благо "Единой России" >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133474.html


Евро подешевел на 15 копеек

08.08.07 12:04

Москва, Август 08 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня единая европейская валюта существенно подешевела по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на торгах на Московской межбанковской валютной бирже курс евро упал почти на 15 копеек.

Как сообщили в пресс-службе ММВБ, сегодня на 11:30 мск. курс евро на единой торговой сессии (ЕТС) снизился на 15.37 коп. до 35.0038 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 23.24 млн евро, увеличившись на 177.917%.

В то же время доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 25.4837 руб. за доллар, что на 1.35 коп. больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 189 сделок общим объемом 704.73 млн долл., что на 14.778% больше, чем накануне на это же время.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133473.html


В Крыму объявлено штормовое предупреждение

08.08.07 12:04

Симферополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Крыму объявлено штормовое предупреждение. 7 и 8 августа на полуострове местами ожидаются сильные ливни, град, шквал 17-22 м/с.

Ветер юго-западный 7 м/с, местами порывы до 14-20 м/с . Температура воздуха ночью 16-18 тепла, днем 27-31, в отдельных пунктах до 35 градусов выше ноля.

В лесах Крыма сохранится высокая пожароопасность.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133472.html


Налоговики Луганска выслушают налогоплательщиков по "горячей линии"

08.08.07 12:02

Луганск, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Государственная налоговая администрация в Луганской области проводит телефонную "горячую линию" с участием председателя Луганского отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины Полищука Дмитрия Ивановича.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Свои вопросы и предложения, касающиеся деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, работающих на упрощенной системе налогообложения, все желающие смогут задать 9 августа с 12 до 13 часов по телефону 589-612, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133470.html


"Теленор" требует созвать внеочередное собрание акционеров "Киевстара"

08.08.07 12:01

Киев, Август 08 (Новый Регион, Иван Погодин) - Группа "Теленор" сообщила, что готова предпринять ряд шагов для разрешения длительного конфликта между акционерами "Киевстар Дж.Эс.Эм." - норвежской телекоммуникационной группой "Теленор" и российской "Альфа-групп". Об этом руководители группы сообщили на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

Основываясь на недавнем решении нью-йоркского арбитража, оглашенном 1 августа 2007 г., "Теленор" обратился в "Киевстар" с просьбой в скорейшем времени созвать внеочередное собрание акционеров "Киевстара". Украина является участницей международного соглашения ООН, ЮНСИТРАЛ, которое делает решение арбитражного суда действительным и исполняемым в Украине.

"Теленор" ожидает от украинских властей уважения и исполнения международного соглашения и будет стремиться привести решение в исполнение как в Украине, так и в любой другой стране, говорится в релизе группы.

"Пришло время "Киевстару" созвать внеочередное собрание акционеров, которое является логическим следствием не только недавнего арбитражного решения, но и прошлогоднего решения Верховного суда Украины от 3 октября, - сказал исполнительный вице-президент "Теленора" Тор Халворсен. - Нам необходимо срочно принять решения по следующим вопросам: внесение изменений в Устав "Киевстара", назначение нового Совета директоров компании, подписание договора с аудиторской компанией, а также одобрение договоров с менеджерами "Киевстара". Теперь "Альфа" обязана принять участие во внеочередном собрании акционеров, чтобы не нарушить решение арбитража и не нанести вред деятельности "Киевстара".

Господин Халворсен также сообщил, что "Теленор" предпринимает шаги для того, чтобы обеспечить исполнение арбитражного решения, направив ходатайство в Федеральный окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк.

"Мы передали решение на федеральный уровень в США для того, чтобы начать его принудительное исполнение против "Альфы". Конечно, мы ожидали, что "Альтимо" будет заявлять о том, что решение не может быть исполнено в Украине. Однако страна является участницей Нью-йоркской конвенции 1958 года. Мы уверены, что Украина соблюдет свои обязательства по исполнению иностранных арбитражных решений согласно данному международному договору".

Решением арбитража также запрещено "Сторму" и аффилированным с ним лицам препятствовать "Теленору" или аудиторской компании "Эрнст энд Янг" пользоваться своими правами и исполнять свои обязательства. "Сторм" нарушил эту часть решения своими действиями 2 августа в Высшем хозяйственном суде Украины.

"Теленор" инициировал арбитражный процесс в феврале 2006 года. "Сторм", дочерняя структура "Альфы", принимал участие в арбитражном разбирательстве и обязан исполнять решение арбитражного суда, оглашенное 1 августа 2007 г. Арбитражный суд в составе трех арбитров принял единогласное решение, в том числе и со стороны судьи, назначенного "Альфой".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе группы "Теленор", в своем решении арбитражный суд обязал "Сторм", дочернюю компанию "Альфы": (а) структурировать свою долю в "Киевстаре" таким образом, чтобы он мог выдвинуть четырех кандидатов для избрания в Совет "Киевстара"; (b) предпринять все необходимые шаги для избрания его кандидатов в Совет "Киевстара", а также обеспечить их присутствие на всех будущих заседаниях Совета "Киевстара" и добросовестное участие в управлении и руководстве хозяйственной деятельностью "Киевстара"; (c) присутствовать на всех собраниях акционеров "Киевстара"; (d) предпринять меры с целью внесения изменений в Устав "Киевстара" для того, чтобы обеспечить его соответствие действующему законодательству Украины и Соглашению акционеров "Киевстара"; а также (е) в течение 120 дней продать свои акции в "Киевстаре" лицу, не связанному со "Стормом", если только до этого времени "Сторм" и его связанные лица не продадут свои акции в компаниях Turkc ell и "Украинские новейшие технологии", составляющие свыше 5% общего числа акций этих компаний.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133469.html


В горах под Бахчисараем ищут пропавшую группу туристов

08.08.07 12:01

Бахчисарай, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Под Бахчисараем в районе Большого каньона заблудилась группа туристов из 7 человек, в том числе двое детей. У одного из туристов травмирована нога.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, точное место своего нахождения туристы не смогли установить и обратились к спасателям.

Однако после нескольких часов поиска сотрудники Бахчисарайского горно-поискового взвода так и не смогли найти группу. В 22-00 спасатели после безуспешных поисков установили приблизительное место нахождения заблудившихся туристов. Поисковые работы возобновились сегодня утром в виду сложного рельефа местности.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133471.html


Россияне опасаются, что сочинская Олимпиада провалится

08.08.07 11:58

Москва, Август 08 (Новый Регион, Андрей Романов) - Россияне гордятся победой Сочи в конкурсе на проведение Олимпиады-2014, однако опасаются, что Россия не сможет качественно подготовиться к этому событию и в итоге оно может провалиться. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследовательской компанией "Башкирова и партнеры".

Отвечая на вопрос, какие отрицательные последствия проведения Олимпиады 2014 года в Сочи вы видите, большинство респондентов (60, 7%) отметили, что не исключают неправильное расходование средств на подготовку к Играм. Как отмечают социологи, почти половина опрошенных считает, что возможно слишком большое расходование бюджетных средств (49,8%), а более трети обеспокоены нецелевым использованием выделенных средств (36,6%). Такого рода сомнения в первую очередь высказали респонденты 30-39 лет.

Также россиянам (20%) внушает тревогу возможность негативных экологических последствий в результате строительства объектов Олимпиады 2014 года. Об этом в первую очередь сказали россияне 40-49 лет (28,8%) и молодежь в возрасте 18-29 лет (24.4%).

В числе других опасений в связи с проведением Олимпиады участники опроса отмечали, что из-за строительства может быть нарушен нормальный отдых в Сочи (12,9), а также возможную плохую организацию всего мероприятия, что может привести к падению престижа страны на мировой арене (5,1%).

Вместе с тем социологи обращают внимание, что большинство россиян (74,8%) относятся к проведению Олимпиады в Сочи положительно.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133468.html


Челябинцы составили свой рейтинг доверия "единороссам": в первую пятерку вошли Сумин, Юревич, Еремин

08.08.07 11:53

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - "Уральский аналитический центр" обнародовал результаты соцопроса электората по спискам регионального отделения партии "Единая Россия", составленным для внутрипартийного голосования. Народный рейтинг преподнес сюрприз составителям списка. Так, депутат Госдумы Дмитрий Еремин, включенные в список "Б", по уровню народного доверия вошел в пятерку лидеров.

Как передает корреспондент "Нового Региона", народный рейтинг составлялся методом личного формализованного интервью, были опрошены 505 челябинцев старше 18 лет. Аналитики выясняли известность и степень доверия претендентам в Госдуму.

Самыми популярными оказались губернатор Петр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич: Сумина знают 97,12% челябинцев, доверяют 62,61%. Аналогичные показатели у мэра: известность 96,02%, степень доверия - 50%. Третье место занимает депутат Госдумы Александр Аристов, четвертое - депутат областного Законодательного Собрания Александр Берестов. Замыкает пятерку лидеров депутат Госдумы Дмитрий Еремин: узнаваемость - 53,1%, рейтинг доверия - 17,92%. Кстати, за выдвижение Еремина в Госдуму уже высказались более 50 тысяч южноуральцев. По мнению экспертов, это говорит о том, что городу нужен в федеральном парламенте не абстрактный представитель, а действительно свой депутат.

Это адекватные показатели, - говорит Артем Перехрист, директор "Уральского аналитического центра". - Еремин - действующий депутат, одномандатник. В нашем исследовании он занял место адекватно своей работе и личности".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133477.html


Российские эксперты начали проверку молдавских винзаводов

08.08.07 11:49

Кишинев, Август 08 (Новый Регион, Виорика Беженару) - Делегация экспертов Роспотребнадзора начинает сегодня проверку молдавских винзаводов, желающих возобновить экспорт в Россию.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в агропромышленном агентстве "Молдова-Вин", на проверку им будет представлено 36 предприятий. Все они предприняли меры по устранению выявленных ранее недостатков. Однако какие из них будут проверены, решат сами российские эксперты.

Это уже второй визит делегации экспертов Роспотребнадзора в Молдавию в этом году. В ходе первого приезда в апреле были проверены 10 молдавских компаний.

По итогам проверки 5 из них - "Калараш-Дивин", "Висмос", "Букет Молдавии", "ДК-Интертрайд" и КВИНТ представили образцы своей продукции на проверку Роспотребнадзора. Четыре из них уже получили одобрение российских экспертов, и их владельцы могут приступать к разливу вина в бутылки и оформлению акцизных марок.

Такой жесткий отбор вызвал недовольство в Кишиневе - президент Молдавии Владимир Воронин высказал категоричное мнение, что "допуск на российский рынок должны получить все молдавские производители качественного вина или никто".

В ответ глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заверил, что готов изучить все заявления о возобновлении поставок вина на рынок России, поступившие от молдавских предприятий, продукция которых соответствует российским стандартам.

Со своей стороны молдавские власти также намерены жестко следить за качеством вин. Как сообщили в "Молдова-Вин", предприятия, которые не пройдут проверку "Роспотребнадзора", могут быть лишены права экспорта и производства алкогольной продукции.

Россия запретила импорт молдавских вин в марте 2006 года из-за их низкого качества и опасности для здоровья россиян. Ранее в Россию экспортировалось порядка 80% молдавских вин.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133466.html


Ровенский аэропорт сможет принимать международные рейсы

08.08.07 11:49

Ровно, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Ровенский аэропорт сможет обновить взлетно-посадочную полосу и принимать международные рейсы, если получит финансовую помощь. Для потребностей аэропорта депутаты Ровенского облсовета предлагают выделить 680 тысяч гривен, передает ЗИК.

Как отмечалось на заседании бюджетной комиссии облсовета, возможность оказать аэропорту помощь появилась по результатам выполнения полугодового плана наполнения областного бюджета. Деньги руководство аэропорта планирует использовать на обновление световой сигнализации взлетно-посадочной полосы аэродрома, что позволит принимать в Ривне международные рейсы, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133465.html


Правительство Януковича: мы занимаемся украинизацией в 6 раз больше, чем Ющенко

08.08.07 11:48

Киев, Август 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Правительство Виктора Януковича сегодня официально заявило, что ратует за внедрение и развитие украинского языка в стране гораздо больше, нежели президент Виктор Ющенко, передает корреспондент "Нового Региона".

Сегодня на заседании правительства в Киеве вице-премьер Николай Азаров резко отреагировал на критику Кабмина, которую вчера озвучил президент Виктор Ющенко на съезде пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона".

"Мы всегда с большим уважением относимся к критике и выступлениям президента. Но, к сожалению, его вчерашнее выступление ярко подтвердило, что глава государства взял на вооружение приемы и стандарты так называемой оппозиции. И открыто начал избирательную кампанию на стороне своей политической силы", - пожаловался Азаров.

После этого он занялся перечислением успехов существующего правительства, доказывая, что критика Ющенко была несправедливой. В заключение Азаров привел в пример особую заботу правительства Виктора Януковича об украинском языке, заявив, что нынешний Кабмин выделяет в 6 раз больше средств на украинизацию, нежели предыдущее правительство, которое возглавлял "оранжевый" премьер Юрий Ехануров.

"На 100% к запланированному выделено средств на 7 месяцев для обеспечения развития и использования украинского языка, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Азаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133464.html


В ДТП в Нижегородской области погибли 5 человек

08.08.07 11:47

Нижний Новгород, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Сеченовском районе Нижегородской области на 155 километре автодороги Работки - Порецкое произошла авария, в которой погибли 5 человек. Среди жертв автокатастрофы - пятилетний ребенок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

По данным спасателей, ДТП произошло в 3.40 мск. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль "Скания-Р340". В результате погибли 5 человек: водитель и пассажиры "девятки". На место происшествия прибыли пожарные подразделения, оперативная группа МЧС, сотрудники милиции. Проводится расследование.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133463.html


Россель, Кокшаров, Левин и Серова "попилили" 4,7 миллиарда рублей внеплановых доходов свердловского бюджета

08.08.07 11:46

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Глава Среднего Урала Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором обсудили вопрос расходования внеплановых доходов свердловского бюджета. Участие в совещании также приняли премьер области Виктор Кокшаров, руководитель администрации губернатора Александр Левин, глава регионального минфина Мария Серова.

По информации департамента информационной политики губернатора, за 7 месяцев 2007 года в областной бюджет поступило 46 миллиардов 466 миллионов рублей, по итогам года предполагается получить 82,8 миллиарда рублей вместо запланированных 78 миллиардов. Внеплановые доходы облбюджета с начала года составили 4 миллиарда 700 миллионов рублей.

По итогам совещания было принято решение дополнительные бюджетные доходы направить "на финансирование важных социальных программ и мероприятий". Так, правоохранительные органы получат 131 миллион рублей, пожарная охрана - 105 миллионов. Еще 270 миллионов рублей выделяется на субсидии за купленное у селян молоко, 60 - на покупку комбайнов, 21 - на строительство жилья на селе. Из социально значимых программ, которые будут финансироваться сверх плана, Виктор Кокшаров отметил увеличение дотаций на питание школьникам старших классов, зубопротезирование для ветеранов, установку спутниковых антенн для ветеранов, компенсацию средств транспортным организациям за льготный проезд. Более 780 миллионов будет направлено на строительство и ремонт дорог, 736 миллионов - на газификацию, строительство объектов культуры, спорта, здравоохранения, 200 миллионов - на строительство метро в Екатеринбурге, 90 миллионов - на подготовку инфраструктуры жилого района Академически й, 118 миллионов - на завершение транспортной развязки на улице Расточной. Дополнительные средства в сумме 335 миллионов рублей получат муниципалитеты на свои объекты - строительство школ, дорог, газопроводов.

Отметим, что, согласно законодательству, вопросы распределения бюджетных средств на Среднем Урале решает свердловское законодательное собрание. Все парламентарии в настоящее время в отпуске и рассмотрение поправок к закону о бюджете региона, очевидно, состоится осенью.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133462.html


В Златоусте назначен новый начальник управления внутренних дел

08.08.07 11:46

Златоуст, Челябинская область, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Назначен новый начальник УВД по Златоустовскому городскому округу, им стал полковник милиции Александр Митрохин.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, Митрохин сменил на этом посту Анатолия Иваншина, ушедшего на пенсию. Сегодня нового начальника представили личному составу УВД Златоуста.

Александр Митрохин родился 31 января 1960 года в Златоусте. В 1985 году окончил Свердловский юридический институт, после чего поступил на службу в органы внутренних дел. С 1985 по 1994 годы прошел путь от следователя ОВД Новозлатоустовского райисполкома УВД Златоуста до старшего следователя оперативно-розыскного бюро СКМ УВД Челябинской области. В 1994-1995 годах проходил службу в федеральных органах налоговой полиции Российской Федерации. После чего два года работал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности при Следственном управлении ГУВД. Затем занимал должность следователя по особо важным делам Главного следственного управления. А с 2002 года был заместителем начальника Златоустовского УВД.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133467.html


В Донецкой области арестован маньяк, два года терроризировавший общество угрозами взрывов

08.08.07 11:43

Макеевка, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Служба безопасности Украины установила личность человека, в течение двух последних лет угрожавшего подорвать Макеевский металлургический комбинат, городскую больницу, многоэтажку и один из донецких рынков. Как сообщает пресс-служба СБУ в Донецкой области, им оказался 30-летний макеевчанин.

По информации СБУ, на протяжении 2006-2007 гг. злоумышленник распространял в наиболее людных местах Макеевки записки с угрозами подорвать местный метзавод, городскую больницу и многоэтажный жилой дом. Все анонимные письма были написаны измененным почерком. Как было позже установлено сотрудниками Службы безопасности, этот же человек год тому назад угрожал подорвать один из рынков в Донецке.

В настоящее время злоумышленник находится под следствием и ожидает психиатрической экспертизы. На него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 259 Уголовного кодекса - заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. За это макеевскому "минеру" грозит срок от двух до семи лет, сообщает "Остров".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133460.html


Янукович ушел на больничный

08.08.07 11:40

Киев, Август 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович находится на больничном. Об этом сегодня на заседании правительства в Киеве заявил вице-премьер Николай Азаров.

По его словам, Янукович заканчивает курс реабилитации после операции на ноге, которую провели медики в Испании.

"Премьер-министр Виктор Федорович Янукович заканчивает свою послеоперационную реабилитацию", - сказал Азаров, передает корреспондент "Нового Региона".

Напомним, что в июне Янукович уже брал отпуск на 10 дней, чтобы покинуть Украину и улететь в Барселону, где в клинике завершил курс лечения ноги, травмированной при игре в теннис.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133459.html


ОАО "Свердловэнерго" в первом полугодии перевыполнило план по отпуску электроэнергии

08.08.07 11:39

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - ОАО "Свердловэнерго" подвело итоги хозяйственной деятельности за первое полугодие 2007 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, с начала года объем переданной электроэнергии превысил плановый показатель на 72 миллиона кВтч, что выше уровня плана на 0,4%. Выручка от передачи электроэнергии за первое полугодие составила 7 636 миллионов рублей. Уровень оплаты сбытовыми компаниями услуг за передачу электроэнергии составил 90%. Чистая прибыль за указанный период оставила 202 миллиона рублей.

С начала текущего года в ОАО "Свердловэнерго" начала действовать программа оптимизации доходов и расходов. Основной задачей программы было оптимальное перераспределение доходов и расходов для приоритетного финансирования статей расходов, оказывающих существенное влияние на надежность энергоснабжения потребителей. Общий суммарный эффект от реализации программы составил 78 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на финансирование ремонтных работ, приобретение инвентаря и хозяйственных принадлежностей, а также улучшение условий труда работников.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133458.html


Челябинский охранник угнал КАМАЗ с предприятия, которое сам же и охранял

08.08.07 11:38

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске нашли КАМАЗ, угнанный накануне с одного из промышленных предприятий.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинска, инспекторы полка дорожно-патрульной службы по ориентировке задержали автомобиль КАМАЗ, угнанный 5 августа с одного из челябинских предприятий. Оказалось, что грузовик зачем-то понадобился охраннику данной организации.

Водитель и автомобиль доставлены в Курчатовское РУВД, по факту угона возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133461.html


В Черновцах больница скорой помощи сама запросила помощи

08.08.07 11:38

Черновцы, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Областная больница скорой помощи в Черновцах обратилась за помощью к ГУ МЧС в Черновецкой области, поскольку с главного корпуса больницы начали падать балконные плиты.

Как сообщил начальник Главного управления здравоохранения Черновецкой ОГА Игорь Шкробанец, здание областной больницы скорой помощи в Черновцах эксплуатируется без капитального ремонта 25 лет, а ее строительство продолжалось 14 лет, передает ЗИК.

2 августа с главного корпуса здания упали три балконные плиты, обошлось без жертв, но для стабилизации ситуации решили привлечь две бригады чрезвычайников, которые с применением специального снаряжения демонтировали аварийные плиты и укрепили еще 11 балконов.

По выводам Главного управления МЧС в Черновецкой области, все балконы больницы скорой помощи находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном укреплении или демонтаже, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133457.html


Из мэрии Березников были похищены все официальные печати и штампы (Пермский край)

08.08.07 11:33

Из мэрии Березников были похищены все официальные печати и штампы. Как сообщили "Новому компаньону" в Управлении внутренних дел Березников, 3 августа из сейфа мэрии были украдены все официальные печати и штампы. Преступление было раскрыто в тот же день, злоумышленником оказался "простой воришка". Печати он украл по ошибке, решив, что в сейфе окажутся деньги. Обнаружив такую "подставу", он выбросил награбленное.

Сейчас все печати возвращены на свое законное место, рассказали в березниковском УВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133455.html


Участники Дорожного Дозора планируют повысить культуру вождения пермских автомобилистов и поднять имидж работников ГИБДД

08.08.07 11:32

Пермь, август 08 (Новый Регион) - Участники Дорожного Дозора планируют повысить культуру вождения автомобилистов и поднять имидж работников ГИБДД. С планами и предложениями они обратятся к администрации г. Перми. Как сообщил "Новому Региону" один из участников Дорожного Дозора Алексей Трапезников, сотрудничество автомобилистов с городской администрацией идет полным ходом, хотя и началось оно сравнительно недавно. В настоящий момент участники Дорожного Дозора готовят два предложения: повысить культуру вождения автомобилистов и поднять в глазах жителей Перми имидж работников ГИБДД. "Предложенная нами программа, скорее всего, будет проходить на уровне консультаций и проведения различных акций. Кроме того, мы планируем провести трехстороннее совещание, на котором будут присутствовать сотрудники ГИБДД, специалисты городской администрации и мы", - добавил Алексей Трапезников.

Помимо прочего, участники Дорожного Дозора планируют провести в конце августа еще одну проверку пермских дорог. На этот раз Дозор вновь пройдет по центральным улицам Перми.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133454.html


Все публикации за 08.08.07

Выпуск N 4196, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное