Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консульство Польши во Львове выдавало визы за взятки


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 2 августа 2007 г., 20:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
02.08.07 20:31, N 4167

Консульство Польши во Львове выдавало визы за взятки

02.08.07 20:28

Львов, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В результате расследования, проведенного польскими и украинскими журналистами, представителям прессы удалось доказать, что консульство Польши в городе Львове оформляло визы за взятки.

Как сообщает в четверг польская газета Gazeta Wyborcza, это издание совместно со львовской газетой Высокий Замок организовало провокацию: один из украинских журналистов получил польскую визу в обмен на $130, переданных посреднику.

Отметим, что оформление визы легальным путем бесплатно.

При помощи посредника удалось получить визу всего за несколько дней, тогда как многие граждане Украины, желающие оформить визу, получают ее спустя несколько месяцев после подачи документов.

МИД Польши пообещало отправить группы инспекторов во Львов, чтобы провести расследование, сообщает "Интерфакс".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132522.html


Прокуратура заподозрила чиновников Запорожского фермерского госфонда в присвоении средств

02.08.07 20:21

Запорожье, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Прокуратура г. Запорожье возбудила уголовное дело по факту присвоения должностными лицами Запорожского отделения Украинского госфонда поддержки фермерского хозяйства средств госбюджета в особо крупных размерах. Как сообщила старший помощник прокурора Запорожья Юлия Константиновская, факт совершения преступления должностными лицами Фонда был установлен в ходе проверки законности использования государственных средств проводившейся прокуратурой Запорожья в фондах, зарегистрированных на территории города.

"В ходе данной проверки было установлено, что в 2005 г. должностные лица Фонда обратились к директору местного фермерского хозяйства с просьбой подыскать подставное лицо для открытия на его имя нового фермерского хозяйства. Таким образом, в Запорожье появилось предприятие "КОМ". Впоследствии должностные лица Фонда подделали документы о приобретении данным предприятием сельхозтехники и из средств, которыми распоряжались в качестве должностных лиц госфонда, перечислили на счет ФХ "КОМ" более 130 тыс. грн. Затем эти деньги были обналичены и присвоены в результате чего государству был причинен ущерб на соответствующую сумму", - рассказала Константиновская.

По ее словам, на данный момент действия должностных лиц Запорожского отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерского хозяйства квалифицируются, как преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - "Присвоение имущества, путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах". В качестве наказания данная статья УК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132521.html


Днепропетровский горсовет нарушает конкурентное законодательство

02.08.07 20:09

Днепропетровск, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало Днепропетровскому горсовету прекратить действия с признаками нарушения конкурентного законодательства.

Как выяснило отделение, решение горсовета об утверждении Положения о порядке организации, парковке автотранспорта и взимании сбора за парковку на территории города Днепропетровска противоречит требованиям конкурентного законодательства. Так, этим решением КП "Госавтопарк", которое является заинтересованной стороной, поручено создать инспекцию и проводить конкурсы для привлечения других операторов для организации функционирования платных парковок, сообщает пресс-служба АМКУ.

Также уполномоченной организации или другим операторам, привлеченным для обеспечения функционирования платной парковки, вопреки законодательству об автомобильном транспорте, поручено реализовывать абонементные талоны для автотранспорта общего пользования, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132520.html


Ливанские боевики обесточили север страны

02.08.07 19:59

Бейрут, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Боевики палестинской группировки "Фатх аль-Ислам" вывели из строя крупнейшую электростанцию региона.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", по району, где расположена электростанция, было выпущено около 10 ракет, две из которых взорвались непосредственно на территории станции.

В результате большая часть северных районов Ливана осталась без электроснабжения. После обстрела боевики группировки скрылись в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Баред.

Активные столкновения боевиков с правительственными войсками продолжаются более 10 недель. В конце марта с.г. армия начала осаду лагеря Нахр аль-Баред. За это время погибли 117 военнослужащих армии Ливана. Был уничтожен 81 боевик, по меньшей мере, 41 мирный житель стал жертвой перестрелок и направленных ракетных обстрелов боевиков.

Последнее крупное столкновение произошло несколько дней назад, когда ливанские войска уничтожили восьмерых боевиков. Солдаты вошли в так называемый "старый лагерь" после пятичасового артиллерийского обстрела.

По словам командующего ливанской армией генерала Мишеля Сулеймана, последняя атака, ориентированная на полное уничтожение боевиков движения "Фатх аль-Ислам" в лагере, неминуема в ближайшее время, отмечает РБК.

Напомним, движение "Фатх аль-Ислам" является подразделением террористической сети "Аль-Кайеда". До 20 мая с.г. на территории лагеря проживали около 40 тыс. беженцев из Палестинской автономии. Сейчас в лагере остаются около 1 тысячи членов семей боевиков.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132519.html


Молдавия потребовала от приднестровских предприятий соблюдения новых правил импорта

02.08.07 19:43

Тираспол, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Торгово-промышленная Палата Молдавии еще раз напомнила приднестровским предприятиям, что условием получения экспортного сертификата происхождения, дающего европейские преференции, является наличие регистрации импорта в Молдавии.

Как сообщил в интервью "Новому Региону" вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин, "это ожидаемое событие, этого требовали и раньше, но сейчас уже очень жестко: есть импорт - даем сертификаты, нет импорта - не даем. Теперь они требуют окончательно, чтобы импорт оформлялся только через них".

При этом он отметил, что "на практике еще ничего не произошло, предприятия только предупредили по телефону, отказов еще никто из них не получил".

Комментируя суть молдавских требований, Ганин пояснил, что "взамен выдачи приднестровским предприятиям сертификатов происхождения товара Молдавия требует предоставить ей для оформления импорт и обеспечить доступ экспертов на территорию предприятия, для того, чтобы они проводили экспертизу производства, что оно действительно существует на территории этих предприятий".

Он также отметил, что "для экспорта в Россию наши предприятия могут импорт не показывать и не брать никаких сертификатов в Молдавии, достаточно приднестровского СТ-1".

17 марта 2007 года Правительство Республики Молдова приняло Постановление N 301 "о регулировании экспортно-импортных операций для экономических агентов из Приднестровья", которое предусматривало обеспечение свободного доступа представителей Республики Молдова к документам, производству, местам складирования и хранения, а также для контроля товаров, предназначенных для экспорта и осуществления в Республике Молдова таможенных процедур в отношении импортных компонентов для производства товаров, предназначенных для экспорта.

27 июня молдавский Кабинет Министров постановил отменить эти два положения, заменив их ссылкой на выполнение правил ВТО.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132518.html


Московский суд санкционировал арест зеленоградских таможенников

02.08.07 19:37

Москва, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест двух высокопоставленных сотрудников Зеленоградской таможни Алексея Коршунова и Николая Закуваева.

Они были задержаны накануне по подозрению в получении взятки, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Согласно постановлению суда, обоим подозреваемым выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Задержанными оказались исполняющий обязанности начальника Зеленоградской таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России подполковник таможенной службы Алексей Коршунов и начальник Панфиловского таможенного поста той же таможни полковник таможенной службы Николай Закуваев.

По сведениям следственного органа, накануне около 16:00 мск, находясь на рабочем месте в служебном кабинете Панфиловского поста Зеленоградской таможни, Закуваев за ускорение процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и не создание препятствий в ходе таможенного оформления получил взятку в размере 11750 долларов.

После этого он около 17:30 мск в здании таможни передал и.о. начальника Зеленоградской таможни Коршунову в его служебном кабинете часть полученных денег - 3 тысячи долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Сотрудники Зеленоградской таможни уже не в первый раз оказываются в поле зрения правоохранительных органов. Так, в марте было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников таможни, обвиняемых в халатности и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Следствие установило, что более года одна из иностранных компаний, занимающихся поставкой строительных материалов, при таможенном оформлении ввозимого товара на таможенных постах Московской северной и Зеленоградской таможен заявляла на него необоснованно низкую цену. Впоследствии стоимость товара при реализации превышала заявленную на 300% и более.

Ранее на деятельность ФТС обратил внимание и президент РФ Владимир Путин. По его словам, таможенники и представители бизнес-структур на границе "сливаются в экономическом экстазе". С критики деятельности ФТС президентом в апреле 2006 года началась масштабная кампания по наведению порядка в ведомстве.

Жестким заявлениям президента предшествовали обыски и выемки документов в ФТС в связи с расследованием дела о превышении должностных полномочий чиновниками Минэкономразвития, напоминает РБК.

Затем 11 мая президент издал указ о передаче контроля над Федеральной таможенной службой от МЭРТ главе правительства РФ. 12 мая указом премьер-министра Михаила Фрадкова руководитель Федеральной таможенной службы Александр Жерихов был освобожден от занимаемой должности, после чего в ведомстве были проведены масштабные проверки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132517.html


В Одессе введут гуманную систему отлова животных

02.08.07 19:34

Одесса, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - С 10 августа в Одессе будет внедрена новая система отлова бродячих животных. Об этом сообщил сегодня на заседании горисполкома начальник муниципального управления экологической безопасности Игорь Дербоглав. Он заверил, что отлов станет максимально гуманным.

Специалист пояснил, что собак и кошек планируется усыплять с помощью ружей, заряженных шприцами с транквилизаторами. Для перевозки животных оснащено 5 автомобилей с клетками, где звери не будут контактировать друг с другом и страдать от тряски. Одна из машин - это "скорая помощь" для агрессивных животных. В каждый автомобиль помещается 8 собак.

В этих машинах животных предполагается отвозить в приют, а там - стерилизовать.

По словам руководителя управления, зверей будут опекать люди, прошедшие специальную подготовку, проверенные психиатрами и наркологами.

Исполком принял постановление о необходимости доработать проект решения горсовета о передаче 12 единиц оборудования общей стоимостью 750 тыс. грн. на баланс недавно созданного коммунального предприятия по отлову бездомных животных. Финансовое и юридическое управления нашли в документе ряд погрешностей. После доработки проект будет вынесен на рассмотрение депутатов.

Как сообщал, в мае Дербоглав, с 10 июля функция отлова бездомных зверей передается от управления жилищно-коммунального хозяйства управлению экобезопасности. Специалист пообещал, что усыплять будут только агрессивных и тяжелобольных животных, сообщает "Одесинформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132516.html


В Одесской области задержали 27 жителей Приднестровья, незаконно пересекших границу Украины

02.08.07 19:27

Одесса, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 1 августа пограничные наряды отдела пограничной службы "Яски" Белгород-Днестровского пограничного отряда и мобильной пограничной заставы "Белгород-Днестровский" задержали 27 граждан Приднестровской Молдавской Республики, которые нелегально находились на территории Украины.

Пограничники остановили для осмотра микроавтобус "Iveco", который под управлением гражданина Украины двигался со стороны села Надлиманское в сторону поселка Маяки. В микроавтобусе находились 27 человек, которые не смогли предоставить пограничникам свои документы, однако назвались гражданами Украины.

После задержания микроавтобус и задержанные были доставлены в отдел пограничной службы для установления личностей и составления административных документов для передачи в судебные инстанции.

Со слов задержанных нелегалов, которые привлекаются к ответственности по ст.204 Административного кодекса Украины ("нарушение Госграницы Украины"), они в одиночку и небольшими группами проникли на территорию Укрианы в обход пункта пропуска "Кучурган - авто" на протяжении апреля-мая нынешнего года.

Кроме того, водитель - житель Овидиопольского района Одесской области, также привлекается к ответственности по ч.1 ст.206 ("нарушение правил предоставления услуг иностранцам") и ст.202 ("нарушение пограничного режима") Административного кодекса Украины сообщает информационный сайт Одессы со ссылкой на пресс-центр Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132515.html


Жительница Красноярска написала в блоге об убийстве сына

02.08.07 19:15

Красноярск, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - 24-летняя жительница Красноярска написала в Интернет-дневнике о том, что убила своего месячного сына. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", девушка призналась, что по неосторожности выбросила своего месячного ребенка с девятого этажа.

"Уснули мы вместе. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Легла дальше. И только моя голова коснулась подушки, я поняла, что сделала что-то не то...", - написала мать-убийца.

После этого она вышла на улицу и отнесла труп ребенка домой, сообщает РИА Новости. А через несколько часов молодая женщина сделала запись в блоге.

По факту убийства прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Сотрудники милиции исследует ее записи в Интернете. По итогам расследования будет окончательно решен вопрос о юридической оценке случившегося.

Блог девушки сейчас переведен в режим "только для друзей". Тем не менее, в интернете уже появились его копии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132514.html


Канада отвергает претензии России на арктический шельф

02.08.07 19:02

Оттава - Москва, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Канада резко осудила российские претензии на часть Арктики. "Сейчас не ХV век. Вы не можете просто идти по миру, расставлять флаги и говорить "это - наша территория", - цитирует канадского министра иностранных дел Питера МакКея радио "Эхо Москвы".

Батискафы "Мир-1" и "Мир-2" опустились на дно Ледовитого океана. "Подводные аппараты "Мир" под управлением российских специалистов совершили успешную посадку на глубине свыше 4 километров.

Там уже установлен российский триколор из титанового сплава, специально изготовленный в Калининграде. Он не подвержен коррозии", - напоминают "Вести".

Одна из задач российской экспедиции - доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, геологически могут являться продолжением российского континентального шельфа, что дает России фактическое право на разработку колоссальных месторождений нефти и газа на треугольнике Чукотка-Мурманск-Северный Полюс.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132513.html


На Кутузовском проспекте столкнулись 7 автомобилей

02.08.07 18:54

Москва, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В четверг на Кутузовском проспекте Москвы произошла крупная автокатастрофа с участием семи автомобилей. Один человек погиб, двое получили ранения.

Согласно информации столичной автоинспекции, инцидент был зафиксирован в 10:30 возле станции метро "Кутузовская" в направлении центра города. По словам очевидцев, машина ВАЗ-2109 выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с шестью автомобилями.

Один из них был грузовым. От полученных ранений водитель "Жигулей" скончался на месте. Еще двое участников аварии были госпитализированы с травмами. По предварительной версии экспертов, пожилой водитель ВАЗ-2109 выехал на полосу встречного движения, потому что потерял сознание.

Окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования автокатастрофы, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132512.html


Болгария списала Ливии долг в 56 млн. долларов

02.08.07 18:47

София, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Правительство Болгарии объявило о списании ливийского долга, назвав это своим вкладом в фонд помощи семьям детей, зараженных ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Вклад Болгарии в международный фонд Бенгази заключается в списании долга правительства Ливии, который составил 56 миллионов 635 тысяч 373,85 доллара", - цитирует РИА Новости заявление правительства.

"Сэкономленные" средства болгарское руководство рекомендует направить на обновление медицинской инфраструктуры, лечение ВИЧ-инфицированных детей и оказание материальной помощи их семьям.

Отметим, что о возможности списания ливийского долга глава правительства Болгарии Cергей Станишев заявил 25 июля, на следующий день после экстрадиции и помилования медиков, которых Ливия приговорила к пожизненному заключению.

Вместе с тем, премьер отметил, что "не следует считать это расплатой с властями Ливии за освобождение наших граждан или признанием, таким образом, их вины. Это, скорее, акт гуманитарной помощи".

Пять болгарских медсестер и палестинский врач, позднее получивший гражданство Болгарии, были арестованы в 1999 году в Ливии. Их обвинили в умышленном заражении ВИЧ более четырехсот детей в больнице города Бенгази.

Несколько дней назад им заменили смертный приговор пожизненным заключением. Осужденные настаивали на своей невиновности. 24 июля медики были отправлены на родину, чтобы отбывать наказание там. Однако президент Болгарии подписал указ об их помиловании.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132511.html


Первая в мире женщина-космонавт пройдет курс реабилитации

02.08.07 18:38

Москва, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В одну из московских клиник госпитализирована первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Главной леди космоса было рекомендовано остаться в больнице во время посещения ею летчика-космонавта Алексея Леонова.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", коллега Терешковой по покорению безвоздушного пространства уже неделю проходит в этой клинике курс реабилитации. Валентина Владимировна, которой в этом году исполнилось 70 лет, приехала навестить его.

Пообщавшись с ним, она зашла в кабинет своего лечащего врача. После осмотра пациентки доктор посоветовал Терешковой задержаться в больнице и пройти курс реабилитации.

Первая леди космоса, кандидат технических наук, генерал-майор авиации, Герой Советского Союза появилась на свет 6 марта 1937 года в деревне Масленниково Тутаевского района Ярославской области.

Ее родители были крестьянами-колхозниками, папа погиб в финскую войну, и мама в одиночку воспитывала троих детей. Валя пошла в школу в Ярославле, куда переехала ее семья. После окончания семилетки поступила в вечернюю школу рабочей молодежи.

Трудовые будни Терешковой начались в конце июня 1954 года. Ее первым трудовым опытом стала работа закройщицы на Ярославском шинном заводе, в сборочном цехе. В 1955 году она перешла на Ярославский комбинат технических тканей "Красный Перекоп". В 1956 году Валентина стала студенткой Ярославского заочного техникума легкой промышленности.

В свободное от работы время Терешкова ходила в местный аэроклуб, где занималась парашютным спортом. Девушка совершила 163 прыжка с парашютом. Ей был присвоен первый разряд по парашютному спорту.

В отряд советских космонавтов Терешкова была зачислена в 1962 году. Она прошла полный курс подготовки к полетам на кораблях типа "Восток".

С 16 по 19 июня 1963 года Валентина Терешкова первой из женщин в мире совершила свой исторический полет в космос на космическом корабле "Восток-6", находясь на околоземной орбите вместе с кораблем "Восток-5", пилотируемом Валерием Быковским.

Как напоминает РИА Новости, ее космический позывной "Чайка" 48 раз облетел вокруг планеты, а общая продолжительность полета Терешковой составила 2 суток 22 часа 50 минут.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/132510.html


В Молдавии запрещено передвижение тяжелых грузовиков при температуре воздуха свыше 30 градусов

02.08.07 18:38

Кишинев, Август 02 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - В Молдавии введены временные ограничения на передвижение грузовиков в жаркую погоду, чтобы не разрушать размягченные асфальтовые дороги. Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства, такой запрет издал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Василий Урсу.

Согласно приказу, транспортным средствам весом более 20 тонн запрещено передвигаться по автомагистралям Молдавии в период между 10 и 20 часами, если температура воздуха превышает 30 градусов по Цельсию. Ограничения не касаются пассажирского транспорта и чрезвычайных случаев.

По словам Урсу, серьезные повреждения, оставленные большегрузным транспортом, уже выявлены на недавно отремонтированном международном шоссе Кишинев-Леушены, а также трассе Одесса-Кишинев-Львов. Совершенно разбитыми оказались также дороги, по которым крупнотоннажные автомобили осуществляют перевозку продукции Резинского и Рыбницкого цементных заводов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/132509.html


Жители сахалинского города Невельска переселились в палатки

02.08.07 18:27

Южно-Сахалинск, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Все жители города Невельска Сахалинской области, пострадавшего от землетрясения, эвакуированы из домов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщил сотрудник Дальневосточного регионального центра МЧС России, отметив, что в городе проживают около 25 тысяч человек.

"Для размещения людей в Невельске возводится палаточный городок. Из Южно-Сахалинска туда уже доставлены палатки, одеяла, печи. Также эвакуационные пункты развернуты в школе Невельска и одной из школ Южно-Сахалинска", - рассказал сотрудник ДВРЦ.

По его словам, в помощи пострадавшим от землетрясения кроме спасателей подключились военные и милиция. По улицам Невельска ездит автомобиль с громкоговорителем и предупреждает людей об опасности оставаться в домах. Сотрудники ЖЭУ обследуют повреждения, которые получили здания.

"Паники среди населения нет. С людьми рядом находятся врачи, спасатели и милиция", - сказал собеседник агентства РИА Новости. По его словам, из Хабаровска в Невельск вылетел вертолет со спасателями и психологами, которые окажут психологическую помощь населению.

В городе также работает "горячая линия", ее телефон 8(4242) 498556. На ликвидации последствий землетрясения работают 160 человек и 34 единицы техники. По последним данным, в Невельске погибло два человека и ранено восемь человек.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132507.html


За 7 месяцев 2007 года сведенный бюджет Харькова перевыполнен на 6,8%

02.08.07 18:26

Харьков, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В сведенный бюджет Харькова за 7 мес. 2007 г. поступило 1,236 млрд. грн, в том числе в общий фонд - 760,9 млн. грн, специальный - 124,5 млн. грн, получено трансфертов из государственного бюджета - 350,5 млн. грн.

По информации Департамента бюджета и финансов Харьковского городского совета, план поступлений января-июля 2007 г. выполнен в целом на 106,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. финансовые ресурсы города увеличились на 472,8 млн. грн, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132506.html


Комплексное развитие крымских курортов будет проходить без конкурсов

02.08.07 18:25

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Комплексное развитие курортов на крымском побережье будет проходить без инвестиционных конкурсов. Республиканские власти считают, что проведение аукционов по продаже права аренды на земельные участки отпугивает потенциальных инвесторов.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе глава крымского парламента Анатолий Гриценко, за 16 лет независимой Украины Крым получил 577 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, из них в прошлом году - 120 миллионов.

"Это для Крыма очень мало. Мы сегодня говорим о привлечении в ближайшие пять лет 5-10 миллиардов долларов, для создания новых рабочих мест и роста доходов крымчан. Вот над этим сегодня работает правительство и парламент автономии", - заявил Гриценко.

По его словам, Совмин сделал очень правильный шаг, объявив конкурс на составление карты-плана Южного берега Крыма - от Судака до мыса Сарыч.

"Это будет юридический документ, который положит конец земельному хаосу, которые долгие годы был в Крыму: без учета развития инфраструктуры выделялись участки под строительство разных объектов", - отметил спикер.

В ближайшее время республиканские власти направят в Кабинет министров программу развития Крыма до 2017 года, где приоритетными направлениями являются энергообеспечение, водоснабжение, газоснабжение, транспортные коммуникации и комплексное развитие территорий Крыма. Однако проводить инвестиционные конкурсы руководство автономии не считает нужным.

"Сегодня у нас нет такого количества желающих. Пришел серьезный инвестор с серьезными предложениями, а мы говорим - подождите, нам для проведения конкурса нужно найти второго. В итоге больше никто ничего не предлагает", - пояснил Гриценко.

По его словам, конкурсы и аукционы относятся только к сфере продажи земли, а, в случае с арендой, проведение конкурсов не всегда эффективно.

"Финансовые возможности должны подтверждаться банковскими счетами", - заявил спикер.

Он добавил, что создание хозяйственного общества для устойчивого развития Западного Крыма тормозят отдельные сельсоветы Сакского района, которые считают, что у них "выбивают из рук" возможность раздачи земельных участков.

"Мы преследуем только одну цель - комплексное развитие Крыма, с учетом инфраструктуры, которая сегодня есть. Программа до 2017 года предусматривает серьезные подвижки - в том числе в бюджетном финансировании, привлеченных средствах, а возможно, будут и заемные средства, на реализацию этих проектов. Когда мы скажем, что у нас дороги нормальные, воды достаточно, канализация работает, тогда будут инвесторы", - резюмировал спикер.

Напомним, что Верховный Совет Крыма утвердил проект "О создании хозяйственного общества с целью реализации мероприятий по устойчивому развитию Западного Крыма". Крымское руководство собирается создать хозяйственное акционерное общество по управлению курортными землями западной части полуострова. При этом планируется, что 60% акций достанутся республике, а 40% - органам местного самоуправления западного Крыма. Единственным учредителем хозобщества и одновременно представителем интересов автономии станет Фонд имущества Крыма.

Проект предполагается осуществить в прибрежной зоне Евпаторийского горсовета, Сакского, Черноморского и частично Раздольненского районов.

Авторы проекта считают, что акционирование избавит западное побережье Крыма "от превращения в разнобойное стойбище частных пансионатов".

Кроме того, крымские власти договорилось с правительством Москвы о комплексном проекте по обустройству в восточной части полуострова курортной зоны. На 22 тысячах гектаров вдоль побережья Азовского моря московская мэрия намерена возвести современные объекты рекреации. В этот проект будет вложено порядка 3 миллиардов долларов из городской казны Москвы.

По мнению властей Крыма, проект комплексной застройки сохранит побережье Азовского моря от растаскивания: 22 тысячи гектар, отведенные под курортную зону, являются землями запаса.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132505.html


Формирование "оранжевого" мегаблока окончательно завершено (ФОТО)

02.08.07 18:20

Киев, Август 02 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве завершилось формирование "оранжевого" мегаблока "Наша Украина - Народная самооборона", в который вошли 9 партий, передает корреспондент "Нового Региона".

Примечательно, что во время церемонии подписания соглашения в углу зала один из лидеров "Самообороны" Давид Жвания рассказывал анекдоты журналистам, смеясь буквально до слез.

Начало подписания соглашения о создании блока началось почти с часовым опозданием. Под документом поставили подписи лидеры "Нашей Украины", партии "Вперед, Украина!", Народного Руха Украины, Украинской республиканской партии "Собор", Украинской народной партии, Христианско-демократического союза, "Поры", Партии защитников отечества и "Европейской партии".

При этом глава "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко опроверг появившиеся слухи о том, что предварительные договоренности о создании блока едва не рассыпались в последний момент. Известно, что создание мегаблока предполагает в будущем и создание единой "оранжевой" партии на основе объединения всех сил, вошедших в блок. Против этого выступало множество членов Украинской народной партии и Руха. Вероятно именно поэтому после подписания соглашения, несмотря на просьбы журналистов, организаторы мероприятия отказались предоставить слово лидеру УНП Юрию Костенко.

Лидеры мегаблока выстроились перед журналистами по цвету костюмов

Юрий Костенко все же подписал соглашение, несмотря на то, что создание мегаблока предполагает в будущем и создание единой "оранжевой" партии

Традиционное рукопожатие

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132504.html


Представитель Ющенко предлагает оставить без охраны крымское руководство

02.08.07 18:14

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Первые лица Крыма могут вскоре остаться без государственной охраны. С предложением о лишении их такой привилегии выступил постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко обратился к главе государства, сообщает пресс-служба Представительства главы государства.

По словам Хоменко, он отказался от личной охраны, и призывает крымских высокопоставленных должностных лиц также перестать пользоваться охранными услугами за средства государственного бюджета.

Хоменко напомнил, что его предшественники на должности постоянного представителя главы государства в Крыму Геннадий Москаль и Виктор Шемчук тоже отказались от сопровождения бойцов и автомобилей Управления государственной охраны Украины.

"Криминогенная обстановка в Крыму улучшилась по сравнению с 1990-ми годами, когда была введена усилена охрана должностных лиц автономии высокого ранга, потому пришло время направить бюджетные средства, которые тратились на охрану чиновников, на социальную защиту населения или развитие экономики", - считает Хоменко.

По его мнению, государство должно одинаково защищать всех граждан независимо от их статуса в обществе.

"Моя инициатива отвечает духу требований президента Украины относительно отмены льгот и привилегий представителям власти", - считает Хоменко.

С предложением о снятии государственной охраны с высокопоставленных должностных лиц Крыма Хоменко обратился к Виктору Ющенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132503.html


К сентябрю будет известна программа "большого дерибана" Южного берега Крыма

02.08.07 18:13

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Совет министров Крыма объявил конкурс на составление карты-плана развития территорий Южного берега Крыма - от мыса Сарыч на западе до Судака на востоке. Схема должна включать в себя строительство отелей, курортно-рекреационных объектов и оптимизацию инженерной инфраструктуры.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе глава парламента республики Анатолий Гриценко, к сентябрю станут известны потенциальные разработчики карты-плана.

По словам спикера, Ялта уже не является привлекательной для отдыха.

"Я имею в виду с точки зрения отдыха на берегу моря. Из Ялты нужно выводить скопление людей и машин, а для этого нужно развивать города-спутники. Поскольку вся территория является природно-заповедной, то это составляет определенную сложность. Но еще есть свободные участки. Поэтому когда мы сделаем за счет республиканского бюджета разработанную карту-схему застройки южного берега, включая Судак и мыс Сарыч, мы представим ее на утверждение и согласование с местными советами", - пояснил Гриценко.

Он отметил, что прибрежная территория от Алушты до Судака "не разведанная и не застроенная". Инвестиционная привлекательность Южного берега в этом районе значительно снижена из-за отсутствия "приемлемой инфраструктуры". "Почему в Крыму нет отелей известных сетей, таки, как "Hyatt" или "Kempinsky"? Потому что ни одна уважающая себя фирма не станет строить пятизвездочный отель, а потом за свои деньги вести к нему дорогу и коммуникации, строить очистные сооружения. Создать инфраструктуру - задача местной власти. Иначе мы не привлечем в Крым инвестиции", - сказал Гриценко.

Спикер добавил, что хаотичная застройка ЮБК привела к серьезной нагрузке на экосистему. Местные советы, не имея достаточных средств, не могут разработать генеральные планы по застройке территорий. А карта-план, оплаченная из республиканского бюджета, снимет этот вопрос.

"ЮБК мы не рассматриваем как промышленный или аграрный регион, это отдых и туризм, лечение. Вот основные постулаты карты этой территории", - подчеркнул спикер.

Напомним, что ранее первый вице-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет министров профинансирует четырехлетнюю программу развития и реконструкции Крыма. В ней особое внимание уделяется развитию Южного берега, так как именно главный курортный регион страны должен превратиться в источник доходов для дальнейшего развития Крыма.

В свою очередь президент Ющенко поручил своему представителю в Крыму Владимиру Хоменко обеспечить развитие курортной инфраструктуры Крыма и навести порядок в земельной сфере. Глава государства поставил задачу привлечь в Крым лидеров международного отельного рынка.

Вслед за этим международная гостиничная сеть Hyatt International заявила о готовности построить второй отель в Украине к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как наиболее привлекательную для развития отельной индустрии Hyatt выделяет береговую полосу Крыма.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/132502.html


Питерского адвоката застрелили из пистолета с глушителем

02.08.07 18:11

Санкт-Петербург, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Адвокат Городской коллегии адвокатов 42-летний Дмитрий Соболев был застрелен 1 августа в Калининском районе, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Инцидент произошел около 18.30, когда Соболев возвращался домой - он проживал в доме 86/3 по проспекту Луначарского. Когда мужчина припарковал машину и вошел в подъезд, по нему была открыта стрельба.

Адвокат получил 6 огнестрельных ранений, в том числе и в голову. Выстрелов никто не слышал, что позволяет правоохранительным органам предполагать, что стрельба велась из пистолета с глушителем (само орудие на месте преступления не найдено). По факту убийства возбуждено уголовное дело, передают "Фонтанка" и "АЖУР".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132501.html


Затулин обиделся, что у Черномырдина оказался самый большой рейтинг

02.08.07 18:02

Киев, Август 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Скандалом обернулась презентация в Киеве рейтинга самых влиятельных политиков в российско-украинских отношениях. Сегодня депутат Госдумы Константин Затулин опубликовал открытое письмо с призывом не верить результатам опроса, согласно которым посол Виктор Черномырдин признан самой влиятельной фигурой в отношениях двух стран.

Напомним, что на прошлой неделе в Киеве на заседании экспертного клуба "Русский четверг" был опубликован рейтинг самых влиятельных российских политиков в межгосударственных отношениях России и Украины. Рейтинг, который формировался по результатам опроса украинских политологов и журналистов, показал, что в Киеве самыми влиятельными россиянами считают Черномырдина, а вторую позицию занял один из лидеров "Справедливой России" Александр Бабаков, Украинцы также назвали самым объективным российским политиком Бориса Немцова, а самым необъективным, по мнению опрошенных, оказался депутат Госдумы Константин Затулин. Впрочем, Затулин занял вторую позицию в номинации "Активность", правда, после Виктора Черномырдина.

Спустя неделю после презентации рейтинга Затулин распространил среди российских и украинских журналистов открытое письмо, в котором выразил сомнение в достоверности оценки своей персоны украинцами.

"Опубликованный ИА "Новый Регион" рейтинг самых влиятельных персон в российско-украинских отношениях вызывает двойственное впечатление, как смесь французского с нижегородским. С одной стороны, налицо претензия на объективность и "надпартийность", с другой, ясно ведь, что исследование было проведено Российско-украинским информационным центром, которому мы не можем полностью доверять. Этот центр создан с подачи господ Рогозина и Белковского, и было бы странным брать на веру незаинтересованность его оценок, как и чистоплотность его инициаторов в делах, связанных с Украиной. В данном случае речь идет о попытке путем "рейтингования" всем известных персон застолбить за собой в политсообществе России и Украины функцию общественного рецензента и оценщика. Что-то вроде Паркера в виноделии. Но собственный интерес вылезает - недаром Немцов объявлен "самым объективным", а Бабаков - чуть ли не самым влиятельным. При всем к ним уважении смешно было бы в это верить", - пишет З атулин в своем открытом обращении.

Авторы рейтинга уже прокомментировали заявление Затулина. Причина беспокойства депутата кроется в его давнем конфликте с российским послом Виктором Черномырдиным, которого Затулин в свое время требовал отозвать с Украины, говорит политтехнолог Алексей Иванов, директор консалтинговой группы "Русский четверг".

"Болезненная реакция Затулина, скорее всего, вызвана тем, что этот господин пытается монополизировать тему российско-украинских отношений, обладая статусом директора Института стран СНГ. Большинство украинских экспертов, принимавших участие в опросе, к сожалению для Затулина, назвали самым влиятельным политиком в российско-украинских отношениях Виктора Черномырдина. Затулина назвали вторым по позиции "активность" и последним по позиции "объективность". Скорее всего, болезненная реакция Затулина вызвана его политическим эгоцентризмом, потому что он явно проиграл Черномырдину", - подчеркнул Иванов.

С ним согласен и российский пиар-специалист Александр Сегал, работающий на Украине:

"В письме чувствуется обида, ведь в рейтинге Затулин не нашел себя на позициях, на которые рассчитывал. Затулин при своей максимальной активности так и не добился какой-либо влиятельности.

Что касается письма Затулина, то Константин Федорович может посмотреть в зеркало и прочитать это письмо самому себе. Константин Федорович не может быть объективным и надпартийным, поскольку он - "единорос", следовательно, мы не можем доверять Затулину.

Что касается рейтинга, который так взволновал Затулина, то это был субъективный опрос изначально, поскольку он являлся экспертным, а каждый эксперт имеет свои симпатии и антипатии. Это всего лишь сумма мнений экспертов.

Я думаю, что личная обида Затулина поясняется тем, что, работая в так называемом Институте стран СНГ, он настолько уверился в собственном монополизме, что теперь испытывает ненависть ко всем тем, кто пытается работать на поле российско-украинских отношений. Затулин хочет быть политическим "Газпромом", но, на самом деле, он - фигура дутая. Ни один его политический проект не был удачен и не приносил результата", - считает Сегал.

Скандал вокруг рейтинга прокомментировал и депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, которого Затулин в своем письме фактически назвал заказчиком неугодных "единоросу" результатов опроса.

"Во-первых, я хочу сказать, что не имею к этому рейтингу никакого отношения. Являюсь лишь наблюдателем в данном случае. И поэтому попрошу господина Затулина не горячиться. Я понимаю его недовольство, он, очевидно, сам не вошел в этот рейтинг. Хотя пытается активно участвовать в российско-украинских отношениях. Но роль Затулина в этих отношениях всегда деструктивна", - заявил Рогозин.

Между тем, он заявил, что также имеет претензии к рейтингу:

"Что касается Виктора Степановича Черномырдина, то я не думаю, что он очень влиятелен в этих отношениях. Мне кажется, он больше занимается своими делами, нежели проводит некую государственную линию. По крайней мере, некоторые его заявления вызывали у меня недоумение, в частности, что Крым навеки веков украинская земля или в отношении русского языка и его статуса", - сказал Рогозин.

"Что касается бизнесменов, которые влияют на российско-украинские отношения, то можно сказать не о людях которые влияют, на российско-украинские отношения, а которые хорошо знают проблематику Украины. Это, конечно же Александр Лебедев и Александр Бабаков. Что касается Немцова, то думаю, его появление в украинских событиях было связано с его крайним недовольством собственной ролью в российской политике. И часто так получалось за последнее время, что на Украине пытались себя найти отвергнутые в России политики. Это Немцов, на сегодняшний момент Глазьев, который сейчас много времени проводит на Украине. Он хорошо в этих дебрях разбирается, он закончил украинскую национальную школу и блестяще говорит по-украински, хотя скрывает этот факт от многих", - заключил Рогозин.

Ссылки по теме:

Названы самые влиятельные фигуры в российско-украинских отношениях >>>

Политики комментируют рейтинг самых влиятельных персон в российско-украинских отношениях >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132500.html


В Турции задержан "всемирно известный компьютерный пират" с Украины

02.08.07 18:02

Анталья, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Турецкая полиция назвала арестованного на курорте Кемер украинца Максима Ястремского "всемирно известным комьютерным пиратом".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", глава полиции Анталии Фейзулла Арслан утверждает, что Максим Ястремский разыскивается в США за кражу банковской информации.

"Нам стало известно о приезде хакера благодаря сотрудничеству турецких и американских органов правопорядка", - сообщил Арслан.

Он уточнил, что Ястремский был задержан спустя пять дней после прилета на курорт, то есть 28 июля 2007 года. Также он опроверг информацию о связи хакера с террористической организацией "Аль-Каеда".

2 августа 2007 года стало известно об аресте украинца Максима Ястремского и израильтянина Максима Турчака на курорте Кемер на юго-западе Турции, напоминает Лента.ру.

У хакеров были обнаружены фальшивые паспорта, а также ноутбуки с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС.

Впоследствии израильтянина выпустили на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Власти Турции заявили, что хакер может быть экстрадирован в США. По турецким законам, срок принятия решения об экстрадиции составляет 60 дней.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132499.html


ЕСМ: Белковский и Поткин готовятся взорвать Поволжье

02.08.07 17:57

Москва, Август 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня Евразийской союз молодежи (ЕСМ) распространил заявление, в котором говорится, что известный политолог Станислав Белковский и лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (Поткин) готовятся взорвать Поволжье, спровоцировав там массовые столкновения на этнической почве.

В пресс-релизе ЕСМ, текстом которого располагает "Новый Регион", говорится, что такая информация была озвучена накануне на закрытом съезде "евразийцев".

"На съезде была заслушана закрытая информация, полученная от представителей "специальных структур", сообщающая о том, что по заказу беглых олигархов Березовского, Гусинского и Невзлина их представители в России Станислав Белковский и Александр Поткин готовятся в ближайшее время выдвинуться в Приволжский федеральный округ, дабы спровоцировать межэтнические столкновения между татарами, башкирами, русскими и другими народами, и тем самым, взорвать Поволжье, дестабилизировав ситуацию в регионе. В связи с этим, съездом было принято решение создать Самарский батальон самообороны, включив в него представителей силового крыла Башкирского союза молодёжи (БСМ), входящего в состав ЕСМ, и объявить Поволжье "Зоной повышенного внимания". Создание Самарского батальона самообороны поручено начальнику сетевой ставки Самары Валерию Мантрову, тел. 8-903-300-16-53", - говорится в заявлении ЕСМ.

ЕСМ также планирует "выразить солидарность с движением "НАШИ" и другими прокремлевскими молодежными группировками в их антиоранжевой деятельности, чтобы уже в декабре текущего года выступить единым фронтом против (маловероятного) выступления оранжевых на площадях и улицах Москвы".

"В связи с этим ЕСМ взял на себя обязательство занять перед выборами Триумфальную площадь, а так же Ново-пушкинский сквер, где проходит большинство митингов и пикетов ЕСМ, для недопущения появления там оранжевых палаточных городков и провокаторов. Так же ЕСМ принял решение патрулировать окрестности Химкинского водохранилища, находящееся близ нового штаба организации, для предотвращения терактов и попыток отравления этого стратегического водного ресурса Москвы со стороны атлантистских злоумышленников, беглых олигархов и последних (недобитых) ваххабитов", - говорится в заявлении ЕСМ.

Вместе с тем на съезде евразийцев решено "начать информационную кампанию во всех странах-членах ФИФА и УЕФА с призывом бойкотировать чемпионат Европы по футболу в 2012 года на территории Украины в связи с тем, что руководство страны придерживается неонацистских взглядов и способствует росту расизма, национализма и ксенофобии".

Примечательно, что в числе других решений закрытого съезда "евразийцев", который проходил под лозунгами "За новые подвиги Путина!" и "Смерть шпионам и оранжевым", - оперативный переход ЕСМ "к более серьезной и идеологически обоснованной деятельности с использованием языка доступного массам".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132498.html


В Харьковской области один ремонтник погиб другой пострадал под колесами пассажирского поезда

02.08.07 17:50

Харьков, Август 02 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Пассажирский поезд N 164 "Киев-Харьков" недалеко от станции Ковяги, что в Валковском районе Харьковской области, сбил двух железнодорожных ремонтников. Один скончался.

Два железнодорожных работника, жители Полтавы, осматривали железнодорожное полотно, сообщают в пресс-службе Главного Управления МЧС в Харьковской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132496.html


"Голубые береты" готовятся к погромам (ВИДЕО, ФОТО)

02.08.07 17:48

Москва, Август 02 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Праздник дня ВДВ в столице набирает обороты. Если еще несколько часов назад десантники пили водку и купались в фонтане, то сейчас они готовятся к "выступлениям".

Как передает корреспондент "Нового Региона", несмотря на заявления правоохранительных органов о спокойном характере праздника, стычки и драки с участием "голубых беретов" происходят постоянно (смотри ВИДЕО).

Даже дождь не охлаждает пыл десантников. По неофициальной информации, полученной от участников событий, некоторое время назад группу избитых вдвэшников отвезли в институт Склифосовского, однако в больнице эту информацию не подтверждают.

Представители милиции подчеркнуто не вмешиваются в происходящее.

Как уже сообщал "Новый Регион", в некоторых городах России уже начались погромы. Так, в Липецке пьяные ветераны ВДВ разнесли колхозный рынок. Столичные вэдэвэшники, вдохновленные примером, тоже готовятся к вечерним "гуляниям". Как передает корреспондент "Нового Региона", десантники в парке Горького договариваются вечером встретиться на Ленинградском проспекте, с тем, чтобы устроить там разборки с торговцами арбузами.

Стычки с участием десантников происходят постоянно

Драка началась

Все молча наблюдают за происходящим

Милиция не вмешивается

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132497.html


Число жертв миссисипской трагедии увеличилось

02.08.07 17:42

Миннеаполис, Август 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Число погибших в результате обрушения восьмиполосного моста в Миннеаполисе достигло 9 человек. Однако и эта цифра, скорее всего, не окончательная.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на телеканал CNN, до сих пор ничего не известно о судьбе еще 20 человек, предположительно, находившихся в момент трагедии на злополучном мосту через Миссисипи.

Серьезные опасения у медиков вызывает и здоровье 20 пострадавших. Пятеро из них находятся в критическом состоянии. Всего же госпитализации подверглось более 60 человек.

Мост обрушился около шести часов вечера по местному времени, то есть в самый час пик. По предварительным данным, в этот момент на мосту находилось до 60 автомобилей. В результате катастрофы часть из них рухнула в реку с 19-метровой высоты, несколько машин повисли на обломках стальной арматуры.

Местные власти затрудняются пока назвать причины обрушения конструкции. Известно, что на мосту велись ремонтные работы, однако это не был капитальный ремонт - рабочие чинили дорожное полотно, отмечает РБК.

Выступивший спустя несколько часов после трагедии губернатор штата заявил, что мост, построенный 40 лет назад, дважды исследовался специалистами - в 2005 и 2006 годах. Оба раза никаких структурных повреждений обнаружено не было. Однако еще раньше, в 2001 году, было установлено "наличие признаков изношенности" в основной конструкции моста.

Последнее схожее ЧП произошло в США в апреле этого года. Тогда после возгорания попавшего в аварию бензовоза обрушилась часть транспортной развязки между городами Окленд и Сан-Франциско (штат Калифорния). К счастью, в том инциденте никто не погиб.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132495.html


Все публикации за 02.08.07

Выпуск N 4167, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное