Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Одессе отлов бродячих животных заменили отстрелом


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 11:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.08.07 11:31, N 4180

В Одессе отлов бродячих животных заменили отстрелом

06.08.07 11:18

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Бездомных собак и кошек, обитающих в Одессе, будут усыплять с помощью ружей, заряженных шприцами с транквилизаторами, а не ловить сетью, как это делалось ранее. Новый порядок отлова бродячих животных в Одессе будет применяться с 10 августа этого года. Для перевозки животных будут использоваться пять автомобилей с клетками. Одна из машин - это "скорая помощь" для агрессивных животных. В каждый автомобиль помещается восемь собак, сообщает MIGnews.com.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132910.html


Свердловский премьер поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

06.08.07 11:16

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Председатель областного правительства Виктор Кокшаров накануне поздравил работников Свердловской железной дороги с профессиональным праздником - 170-летием российских железных дорог, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

Виктор Кокшаров отметил, что в реализации планов, намеченных промышленникам, предпринимателями, представителями государственной и муниципальной власти Среднего Урала, железнодорожный транспорт играет огромную роль. "Сегодня, вы входите в тройку лидеров среди других дорог России, но для нас вы всегда - первые, потому что от вашей слаженной, четкой работы напрямую зависит успех всего индустриального комплекса Среднего Урала", - отметил премьер.

Глава областного кабинета министров особо остановился на новых технологиях, внедряемых в коллективе Свердловской железной дороги. В частности, он упомянул об освоении прогрессивной техники и методов организации перевозок; модернизации производства на Уралвагонзаводе (главном поставщике целого спектра отечественных грузовых вагонов); создании уникальной машины - "Уральского локомотива"; появлении на Каменном поясе России нового вида транспорта - рельсового автобуса. Напомним, что в начале августа рельсовый автобус совершил свой первый рез по маршруту Екатеринбург - Челябинск. Поздравив железнодорожников с их профессиональным праздником, Виктор Кокшаров пожелал им и далее оставаться лидерами РЖД.

Стоит отметить, что в первой половине 2007 года предприятия Свердловской железной дороги погрузили 69 миллионов 238 тысяч тонн грузов, что на 4 миллиона 271 тысячу тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Ежесуточно магистраль грузила в среднем по 382,5 тысячи тонн. При этом почти 40 процентов от объема погрузки СвЖД приходится на строительные, а также нефтеналивные грузы.

С начала текущего года поездами дальнего следования на Свердловской магистрали перевезено 9 миллионов 150 тысяч пассажиров, что на 3,8 процента (или 336 тысяч человек) больше, чем за первую половину 2006 года. Пассажирооборот в дальнем следовании увеличился на 6,4 процента. Средняя дальность поездки жителей Среднего Урала в поездах дальнего следования составляет 622 километра.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132909.html


Все бассейны и теплосети приказано проверить после смертоносной вспышки пневмонии на Урале

06.08.07 11:13

Москва, Август 06 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Роспотребнадзор приказал проверить теплосети, а также бассейны и аквапарки во всех российских регионах после вспышки легионеллезной пневмонии в Свердловской области. С 15 июля по 4 августа в Верней Пышме от нее пострадали 168 человек. Пятеро пациентов скончались.

Лабораторные исследования показали, что распространение инфекции произошло через систему горячего водоснабжения. Этому способствовали недостаточные меры по обеззараживанию воды, а также нарушения санитарных норм при проведении опрессовок, которые осуществлялись как раз накануне вспышки.

В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал указание подразделениям Роспотребнадзора в субъектах РФ провести ревизии систем теплового и горячего водоснабжения, с последующим профилактическим ремонтом. Также предложено провести в бассейнах и аквапарках проверки качества поступающей и содержащейся в них воды, а также соблюдения всех правил по ее обеззараживанию. Осуществить эти мероприятия планируется в августе 2007 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132908.html


Прокурор Башкирии оказался рабовладельцем

06.08.07 11:09

Уфа, Август 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - Прокурора Бураевского района Башкирии Ильдара Яушева обвиняют в рабовладении. Как заявляют правозащитники, руководитель надзорного органа более полугода удерживал 12 граждан Узбекистана в качестве рабов на своих плантациях и строительстве коттеджа. У гастарбайтеров отобрали документы, их заставляли бесплатно работать по 15 часов в сутки, а провинившихся жестоко избивали.

В начале декабря 2006 года 12 граждан Узбекистана прибыли в Уфу по приглашению жены прокурора Гульнары Яушевой для работы в большом тепличном хозяйстве главы местного надзорного ведомства. Она лично встретила их на вокзале и привезла в деревню Бикзян в нескольких километрах от райцентра Бураево. Пообещав заплатить им с декабря по июль по 50 тысяч рублей, она забрала у них паспорта, якобы для регистрации. Однако, после регистрации, документы гастарбайтерам так и не вернули, а денег за работу не заплатили. Людей держали впроголодь, заставляли работать с утра до позднего вечера в теплице и на строительстве. За плохую работу или побег провинившихся жестоко избивали. Об этом, как сообщает ИА "Ревинформ", рассказали сами узники, которые были освобождены после проверки Федеральной миграционной службы.

УФНС, обнаружив 9 нелегалов на плантациях прокурора, потребовала их депортации. Однако 26 июля Бураевский районный суд вынес постановление в отношении 9 граждан Узбекистана о прекращении производства по делу. Их вина в нарушении паспортного режима не была доказана, поскольку они были незаконно лишены свободы и не могли зарегистрироваться сами.

Как говорится в постановлении судьи Бураевского района республики Башкирия Н. Габдрахмановой, "работали они по 15 часов, жили на положении рабов. Толипов И.У. пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Яушевым И.Ш. и его заместителем, которые его сильно избили. Пригрозив убийством в случае повторного побега, привезли обратно в теплицу.Примерно в середине июля 2007 г. в теплицу приехал прокурор Бураевского района РБ, который был в нетрезвом состоянии. С ним был его заместитель. Обвинив Мадалиева Д.Т. в написании на них с жалобой, прокурор и его заместитель его избили. Били они его в теплице, это видели и другие рабочие, а также в доме при теплице, при этом прокурор отобрал у него деньги в сумме 6 500 рублей. На просьбу вернуть паспорт ему ответили, что порежут на куски и в мешке отправят домой.

Хатамов У.М. пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Яушевым И.Ш. и его заместителем, которые его сильно избили, били руками и ногами по различным частям тела. Пригрозив убийством, прокурор сказал, что убьет и закопает в лесу в случае повторного побега. После в багажнике автомобиля его привезли обратно в теплицу. При указанных обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению", - цитирует постановление суда ИА "Ривинформ".

Как отмечает агентство, в настоящее время гастарбайтеры заручились поддержкой Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии. Ожидается, что в суде интересы граждан Узбекистана будет представлять правозащитница Альмира Жукова, которая намерена добиваться не только выплаты задолженности по зарплате, но и компенсации морального вреда за все время пребывания в плену у прокурора.

По оценке пресс-секретаря Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии Роберта Загреева, эта история является "наглядным примером даже не финансовой, а морально-нравственной коррумпированности уже даже не феодальной, а рабовладельческой системы власти в Башкирии".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132907.html


В Одессе разоблачили захватчика земли

06.08.07 11:05

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Одессе работниками Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями разоблачен директор одного из жилищно-строительных обществ.

Правоохранители уличили его в том, что он, без получения соответствующих документов на землю, самовольно занял в городе земельный участок площадью 0,51 гектар, на котором начал строительство многоэтажного дома, сообщает Департамент общественных связей МВД Украины.

В результате этого территориальной громаде Одессы были нанесены убытки в сумме 1,4 млн. гривен. В настоящее время органы прокуратуры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132906.html


Несколько южноуральских к 1 сентября могут не открыться

06.08.07 11:02

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - Более трети южноуральских школ не отвечают требованиям пожарной безопасности.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, на сегодняшний день на Южном Урале функционирует 1 тысяча 330 образовательных учреждений. В неудовлетворительном состоянии, по признанию органов госпожнадзора, находится 538. В некоторых образовательных учреждения могут 1 сентября вообще не открыться.

Так, в средней школе N1 Златоуста до сих пор на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике, пути эвакуации отделаны горючими материалами, а внутренний противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии. В связи с этим судом принято решение об административном приостановлении деятельности объекта на 2 месяца - с 5 июля по 5 сентября. МОУ "Балканская средняя общеобразовательная средняя школа" в Нагайбакском районе закрыта до 26 октября, поэтому ученикам придется ездить на занятия в соседние населенные пункты. Деятельность школы в селе Маук Каслинского района суд приостановил до 12 августа. Дирекция должна установить автоматическую пожранную сигнализацию, исправить электрооборудование, убрать из подвала все горючие материалы.

Срок до 22 августа дан златоустовскому профессиональному лицею N 111, если нарушения не будут устранены, 1 сентября занятия не начнутся.

Всего решено приостановить деятельность 10 учреждений. Еще 21 дело о приостановлении эксплуатации направлено в суды. К административной ответственности привлечены 63 юридических и 307 должностных лиц.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132911.html


Массовый мор кроликов в уральском поселке Новая Ляля

06.08.07 11:02

Новая Ляля, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В нескольких частных хозяйствах Новой Ляли зафиксирована массовая гибель кроликов. Мор начался еще несколько недель назад, когда в поселке неожиданно начали желтеть листья на деревьях. К сегодняшнему дню в Новой Ляле неизвестный вирус уничтожил половину кроличьего поголовья. Сами местные жители уверены, что причиной произошедшего стал выброс с одного из промышленных предприятий Лесного, Нижнего Тагила или Серова. Трупы животных селяне уничтожают самостоятельно, в основном погибших животных закапывают в разных частях поселка. В администрации Новой Ляли корреспонденту "Нового региона" в комментарии было официально отказано. Чиновники ссылаются на отсутствие информации по факту произошедшего.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132905.html


Свердловская компартия цементирует "левую" коалицию - в лоно КПРФ возвращают авторитетных отступников

06.08.07 11:01

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Коалиция свердловских "левых" на базе КПРФ продолжает укреплять свои позиции. Практически закончены переговоры по присоединению к "антиэсэровской" группе внутрипартийной оппозиции КПРФ - Орджоникидзевского райкома, рассказал "Новому Региону" источник в компартии.

По информации собеседника агентства, мятежный райком готов поддержать свердловское региональное отделение (СРО) КПРФ на грядущих выборах в Государственную Думу РФ. В свою очередь обком вернет партбилеты оппозиционерам. Соглашение вступит в силу, когда его подпишет лидер СРО Владимир Краснолобов (в данный момент Краснолобов в отпуске - прим. "Н.Р.").

Напомним, что причиной давнего противостояния обкома и райкома является кадровая политика федерального руководства партии. Обком одобряет все решения Москвы, а райком категорически не согласен с "авторитарным стилем правления" федералов. К примеру, районный комитет традиционно поддерживает опальных лидеров регионального отделения компартии. В частности, бывшего руководителя СРО Владимира Кадочникова, которого сняли с поста и исключили из партии за "сепаратистскую деятельность". Пользуется поддержкой райкома и его преемник Валерий Новоселов, который, по мнению ЦК, также оказался сепаратистом и потерял пост главы свердловских коммунистов и партбилет.

В данный момент, СРО возглавляет Владимир Краснолобов, который доказал лояльность по отношению к федеральному руководству тем, что формально разгромил внутрипартийную оппозицию. Все основные фигуры в райкоме были исключены из партии и, по идее, должны были быть вынесены за рамки политического процесса. Казалось бы, обкому можно было успокоиться. Однако фактически районный комитет остался в прежнем составе и даже усилил позиции среди местного актива - ореол защитников жертв опалы и борцов за истинные коммунистические идеалы прибавил очков "орджоникидзевцам". Между тем, Орджоникидзевский район - это традиционное электоральное поле свердловских коммунистов. Эльмашевские и Уралмашевские промышленные кварталы дают СРО КПРФ на выборах до половины голосов свердловских избирателей. Губительность противостояния с райкомом доказали прошлогодние выборы в Свердловскую областную думу. КПРФ провела в региональное заксобрание всего одного депутата - Владимира Краснолобова. Отм етим, что до этого, в облдуме было представлено 4 свердловских коммуниста.

В какой-то мере разрешить конфликт помог его первоисточник - глава российских коммунистов Геннадий Зюганов. Владимир Краснолобов, Евгений Артюх и Георгий Перский две недели назад встретились с ним и приняли два основных решения. Во-первых - на базе СРО КПРФ и "Российских пенсионеров" создается новая левоориентированная коалиция, и, во-вторых, свердловский обком КПРФ попытается устранить негативные последствия внутрипартийного раскола. В рамках достижения второй задачи, с санкции Зюганова, "орджоникидзевцам" предложили приемлемые условия примирения. Более того, для бывшего руководителя СРО, депутата областной думы Валерия Новоселова также появилась возможность восстановиться в КПРФ и продолжить партийную работу. Он подал заявление о восстановлении в рядах компартии и, по информации источника "Нового Региона", Геннадий Зюганов это решение одобрил.

Сложнее ситуация с авторитетнейшим, среди коммунистов, Владимиром Кадочниковым. "Господин Зюганов злопамятен, и не забудет того, что когда-то Кадочников пошел против него и поддержал Геннадия Семигина. Кроме того, Кадочников очень сильная фигура, он может составить серьезную конкуренцию даже на федеральном уровне и возвращение в КПРФ такого человека Зюганову просто не выгодно. Однако даже в Москве понимают, что если привлечь в коалицию Владимира Кадочникова, то позиции СРО КПРФ значительно усилятся. Вопрос рассматривается", - рассказали в региональном отделении.

Источник "Нового Региона" также сообщает, что идею консолидации всех значимых политических сил "левых" КПРФ подсказали процессы в свердловском отделении "Справедливой России". "Неразрешимые противоречия между бывшими однопартийцами Ройзманом и Зяблицевым, Ройзманом и Артюхом заставляют "эсэров" терять избирателей. У людей создается впечатление, что в региональном отделении "Справедливой России" идет жесткая борьба за лидерство. "Эсэры" бьются - как пауки в банке. На этом фоне на базе КПРФ создается коалиция, куда приглашены даже недруги свердловского обкома. До избирателя должен дойти посыл - "Долой амбиции - надо работать". Идею консолидации, которую "эсэры" успешно использовали на региональных выборах, теперь перехватило СРО КПРФ. Любые попытки Евгения Ройзмана вернуться на прежний путь и объявить очередное объединение "всех здоровых сил общества" под флагом "Справедливой России" будут выглядеть неубедительно. "Эсэры" ошиблись, выбрав столь амбициозного лидера . От этого теперь выиграют коммунисты", - говорят в свердловском обкоме КПРФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132904.html


Авиакомпания "Трансаэро" не признает себя виновной в задержке рейса "Хургада-Москва"

06.08.07 11:01

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Авиакомпания "Трансаэро" не признает себя виновной в задержке рейса "Хургада-Москва", из-за которой в аэропорту египетского города произошли массовые беспорядки с участием российских туристов. Как сообщил сегодня "Новому Региону" пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, вся вина лежит на неисправной технике.

"Мы, безусловно, приносим свои извинения пассажирам за те неудобства, которые вызвала задержка рейса. Однако, виновата в этом, скорее всего, неисправная техника, а не авиакомпания", - отметил Быхал и уточнил, что "Трансаэро" вышла из ситуации вполне достойно.

"Всем пассажирам самолета Boeing-747 была выплачена компенсация в размере 1500 рублей. Тем, кто опоздал на стыковочные рейсы, будут восстановлены все убытки: приобретены новые билеты на железнодорожные или авиационные маршруты. Если этим пассажирам придется ждать самолета или поезда продолжительное время, им будут предоставлены места в отеле с трехразовым питанием", - сообщил Быхал.

Напомним, что лайнер Boeing-747 вылетел вчера из Хургады в 22.38 мск, в аэропорт "Домодедово" российские туристы прибыли сегодня ночью в 2.50.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132903.html


Харьковские власти будут судиться с "Европейским консалтинговым агентством"

06.08.07 11:00

Харьков, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Харьковская облгосадминистрация подает в суд на ООО "Европейское консалтинговое агентство". Об этом заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев. Как уже сообщалось, 31 июля в "Европейском консалтинговом агентстве" приостановили процедуры госзакупок товаров и услуг, а также выдачу сертификатов победителям тендеров по Харьковской области, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Как утверждает Владимир Бабаев, сегодня никаких юридических оснований, для того чтобы Харьковская область подвергался таким санкциям, у агентства нет. Такое же мнение, по его словам, и у руководителя Тендерной палаты Украины Владимира Лабы.

"Сегодня мы только по одному вопросу передаем документы в суд - это вопрос определения победителя тендерных торгов на проектирование системы отопления города Первомайский, - сообщил Владимир Бабаев. - Уже в течение пяти дней мы не можем получить сертификат о публикации данного решения".

"Вся беда в том, что от агентства мы не имеем ни одного письменного отказа. Отказы получаем только в устной форме. А в суде без документов проблему трудно решить", - сказал Владимир Бабаев. И, тем не менее, жалоба на бездействие ООО "Европейское консалтинговое агентство" будет подана.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132901.html


Депутаты Новгородской областной Думы должны утвердить кандидатуру нового главы региона

06.08.07 10:55

Великий Новгород, Август 6 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Губернатор Новгородской области Михаил Прусак, бессменно руководивший регионом с 1991 года, освобожден Владимиром Путиным от выполнения служебных обязанностей "по собственному желанию". На его место глава государства назначил заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина.

Месяц назад, когда Великий Новгород посетил полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, заявивший, что в регионе "во власть пришли представители криминала". При этом полпред обвинил областные власти в "невнятной позиции" по отношению к лидерам преступных группировок, кроме того, по его словам, представители организованной преступной группировки внедрились в администрацию региона, пишет "Независимая газета". После чего были возбуждены уголовные дела против мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина и вице-губернатора Николая Иванькова за злоупотребление служебным положением. Одновременно подал в отставку и вице-губернатор Николай Ренкас.

Любопытно, что на упомянутом совещании Илья Клебанов заявил, что "у нас нет никаких претензий к Михаилу Прусаку". А 23 июля с.г. губернатора принял в Кремле Владимир Путин. По словам экс-главы региона, политические вопросы на встрече не обсуждались, а сам Прусак озвучил президенту несколько интересных идей, "которые нашли отклик". В частности, он предложил провести в Великом Новгороде Всероссийский семинар "Экономика второго эшелона" (о ситуации в регионах, которые не обладают сырьевой базой). Как сообщил "НГ" источник в администрации Новгородской области, "заявление об отставке Прусак написал под давлением Клебанова". По словам собеседника "НГ", в ночь с четверга на пятницу губернатор созвал ближайших соратников и объявил о принятом решении. И уже утром в пятницу написал заявление об отставке.

"Прусак стал жертвой политического кризиса, поразившего чуть ли не все ветви власти губернии, - заявил "НГ" новгородский политолог Сергей Брутман. - Под подозрением оказались чиновники, депутаты, а также часть бизнесменов. В этой ситуации губернатор стал терять нити управления даже в своем аппарате. Администрацию охватила, по сути, паника. Наконец, Михаил Михайлович не понял, что идет замена ельцинской элиты, одним из ярких представителей которой он являлся. В отличие от тех представителей этой элиты, которые смогли вписаться в путинскую вертикаль, Прусак не нашел себе места в ней".

В этой связи любопытно, что первым поддержал отставку Михаила Прусака сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис, который в 1991 году и пролоббировал назначение никому не известного 31-летнего нардепа СССР на губернаторский пост. По словам Бурбулиса, "отставка Прусака поможет решению проблем Новгородчины".

Что касается Сергея Митина, то до этого он бывал на Новгородчине только один раз и этот визит мало чем запомнился новгородцам. Примечательно, что в апреле 2005 года, посещая Нижний Новгород, уроженец этого города Сергей Митин заявил: "Если мне предложат возглавить Нижегородскую область, я соглашусь это сделать". Новгородская область, конечно же, не Нижегородская, но тоже кое-что. Так что мечты сбываются.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132900.html


Власти Одессы остановили строительство жилого комплекса

06.08.07 10:52

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение об остановке строительства многоэтажного жилого комплекса по адресу: г. Одесса, ул. Гаршина, 3 (проведение строительных работ осуществляет ООО "Лазурное побережье"). Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.

Причиной остановки строительства послужило непринятие мер руководством строительной организации относительно поддержания и приведения близлежащей к строительной площадке территории в надлежащее состояние, согласно предписанию от 6 июля 2007 года, составленному инспекцией по благоустройству города Одесского горсовета.

Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля управления архитектуры и градостроительство Одесского городского совета поручено принять необходимые меры, предусмотренные действующим законодательством относительно остановки строительных работ, отмечает информсайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132899.html


Американцы обвинили "Лукойл" в завышении цен

06.08.07 10:49

Вашингтон, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Небольшая американская компания Green Oil обвинила "Лукойл", Saudi Aramco (Саудовская Аравия) и венесуэльскую госкомпанию PdVSA в ценовом сговоре с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", истец требует от компаний продать свои дочерние предприятия в США. В случае его победы "Лукойлу" придется расстаться с активами стоимостью 4 млрд. долларов.

Иск был подан 27 июня в окружной суд штата Иллинойс. В нем утверждается, что Saudi Aramco, PdVSA и "Лукойл", согласованно манипулируя нормами добычи, в течение многих лет искусственно завышали цены на нефть и нефтепродукты, от чего пострадали независимые владельцы АЗС в США, которые закупают нефтепродукты у этих компаний. Истец утверждает, что в сговоре участвовали и другие крупные мировые компании (в их списке есть и "Роснефть"), однако они не являются ни ответчиками, ни третьими лицами.

По заявлению Green Oil, владеющей АЗС в Иллинойсе, 1 января 2002 года Saudi Aramco, PdVSA и "Лукойл" договорились с нефтяными компаниями Омана, Мексики, Норвегии и Анголы сократить добычу на шесть месяцев, что привело к повышению цен на нефть и оптовых цен на нефтепродукты на рынке США. Однако никаких доказательств компания не приводит.

Тем не менее она требует признать факт ценового сговора, а также возместить ущерб (его размер не оценен) ей и всем ее клиентам, которые с 30 ноября 2002 года вели оптовые закупки нефтепродуктов. Но главное требование истца - принудить "Лукойл", Saudi Aramco и PdVSA к продаже своих американских дочерних компаний, общую стоимость которых эксперты оценивают в 25 млрд. долларов, чтобы таким образом ликвидировать их аффилированность с холдингами. Речь идет о принадлежащих "Лукойлу" Lukoil Americas и Getty Petroleum, и таких крупных американских компаниях, как Motiva (совместное предприятие Saudi Aramco и Shell) и Citgo, принадлежащая PDVSA.

Однако эксперты считают иск малоперспективным: доказательств в иске не приводится, нет расчетов, подтверждающих, что темпы роста прибыли обвиняемых компаний превышают общие для рынка темпы роста цен на нефть. Случаи, когда компании, уличенные в ценовом сговоре, по решению американского суда были вынуждены продать свои дочерние предприятия, встречаются. Но иск Green Oil эксперты считают "несоразмерным".

"Лукойл" владеет в США более 2 тыс. АЗС, собственной переработки на территории США не имеет, но поставляет на американский рынок нефтепродукты. Motiva (на 50% принадлежит Saudi Aramco) владеет тремя НПЗ совокупной мощностью 37 млн. тонн, поставляет топливо на 7,7 тыс. АЗС. Citgo располагает мощностями по переработке 50 млн. тонн в год.

По данным Energy Information Administration, реальная мощность НПЗ в США сейчас составляет 846 млн. тонн в год. Таким образом, в случае победы истца владельца сменит около 8% американской нефтепереработки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132898.html


В Киеве сорван выпуск газеты "Вечерние Вести"

06.08.07 10:43

Киев, Август 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В понедельник в Киеве не вышел в свет свежий номер газеты "Вечерние Вести": печать номера была сорвана из-за отключения света в редакции, сообщил "Новому Региону" главный редактор газеты Александр Косвинцев.

"В факте отключения света мы подозреваем козни и саботаж", - сказал он.

Косвинцев пояснил, что редакция газеты арендует помещение в Институте мяса и молока, где, по его словам, отключения электроэнергии происходят крайне редко, при любом сбое авария оперативно ликвидируется, так как в Институте находятся дорогостоящие образцы сыворотки.

"Однако на этот раз мы не могли целый день дозвониться до владельцев помещения, в результате выпуск газеты оказался сорван. Следует добавить, что неделю назад у нас также загадочно сгорел редакционный сервер", - утверждает Косвинцев.

В редакции "Вечерних Вестей" не исключают, что срыв выпуска номера связан с проведением съезда Блока Юлии Тимошенко, который прошел вчера:

"Отключение света в редакции, совпавшее с днем съезда БЮТ, вызывает у некоторых сотрудников "ВВ" тревожные мысли о саботаже. Хотя "Вечерние Вести" в этом году сменили владельца, редакционная политика продолжает ассоциироваться с Блоком Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении, распространенном редакцией издания.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/132897.html


Одесса примет участие в марафоне милосердия

06.08.07 10:37

Одесса, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Мэрия Одессы призвала горожан поддержать марафон милосердия "Украина - пострадавшим детям". Участие в марафоне милосердия позволяет реализовать программы помощи детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Основная цель Международной общественной организации "Спасем детей Европы" (чернобыльцев) - объединить народы разных стран Европы и мира для помощи пострадавшим детям, сообщает информсайт Одессы. Благодаря проведению международного марафона милосердия "Украина - пострадавшим детям" возможна реализация программ, направленных на улучшение условий лечения и проживания детей в медицинском спецдиспансере Пущи Водицы.

На сегодняшний день тяжелобольные дети-чернобыльцы уже получили 257 тыс. грн. от коллективов Украины, сообщает управление информации Одесского горсовета.

Участники международного марафона милосердия могут помочь, перечислив из своей заработной платы взносы на эти программы - по 2 грн. или оформив подписку на газету "Чернобыльский звон" (Почтовый индекс газеты 91392. Стоимость подписки газеты на 2-е полугодие представляет - 23, 40 грн. Из этой суммы детям отчисляется - 8,50 грн.).

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/132896.html


В Луганской области спасатели освободили из-под завала горняка

06.08.07 10:25

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В пгт. Краснодарском Краснодонского района Луганской области на шахте компании "Ремавтоматика" в 17:45 в воскресенье бойцы отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома освободили из-под завала горняка.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, обрушение породы произошло в субботу. Пострадавший с травмами в тяжелом состоянии госпитализирован.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132894.html


Сгоревший под Сочи турецкий паром буксируют на родину

06.08.07 10:24

Сочи, Краснодарский край, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Корабль "Лидер Софак" взял на буксир и транспортирует в Турцию сгоревший близ Сочи турецкий грузовой паром "Бозтепе", сообщил представитель штаба ГО и ЧС администрации Сочи. Когда паром прибудет к берегу Турции, не сообщается.

Возгорание на пароме произошло в минувшую пятницу. Пожар тушили целый день. С судна был эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа. В субботу местное управление МЧС России объявило о локализации возгорания. Решение о транспортировке парома судовладелец принял в воскресенье, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132895.html


В городе Лесной Свердловской области осужден компьютерный пират

06.08.07 10:17

Лесной, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Городской суд Лесного Свердловской области вынес обвинительный приговор директору рекламного агентства "Точка", подозревавшемуся в незаконном копировании и распространении компьютерных программ. Как говорится в обвинительном заключении, "П.С. Боровиков, работавший генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Рекламное агентство "Точка", расположенного в г. Лесном Свердловской области, в период с 6 августа 2006 года по 12 февраля 2007 года в нарушение требований закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и закона РФ "О правовой охране программ для электронно-вычислительных машин и баз данных", используя свое служебное положение в целях избавления от материальных затрат, связанных с расходами по оплате исключительных прав авторов, незаконно осуществил изготовление контрафактных экземпляров произведений - программ для ЭВМ, исключительными авторскими правами на которы е обладают корпорация "Майкрософт", ЗАО "Лаборатория Касперского", ООО "Аби Софтер" (ABBY), корпорация "Corel", корпорация "Symantec". В результате преступления указанным правообладателям причинен ущерб в размере 182607,26 руб.".

Решением суда Боровиков приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафу в размере 45000 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132892.html


В Свердловской области увеличилось число преднамеренных острых бытовых отравлений населения

06.08.07 10:17

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале большинство острых бытовых отравлений являются преднамеренными.

Как сообщили "Новому Региону" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, по данным за первое полугодие текущего года, 32,2% пострадавших отравились с суицидальной целью, почти 20% - с целью алкоголизации, а 10,4% с целью наркотизации. В целом показатель распространенности острых отравлений в быту за шесть месяцев 2007 года на 6% выше уровня первого полугодия 2006 года.

Ведущее место в структуре причин смерти от отравлений занимают препараты бытовой химии - 30,4% , алкоголь - 34,5%, медикаменты - 22,9%, передозировки наркотиков - 18,8%. Наиболее неблагоприятными территориями по смертности от острых отравлений в быту являются Карпинск, Краснотурьинск, Первоуральск и Березовский.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132891.html


Во Львовской области после свадьбы 25 человек попали в больницу

06.08.07 10:15

Львов, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В городе Белзе Сокальского района Львовской области после празднования свадьбы в кафе-баре "Леокс" госпитализированы 25 человек, из них 18 - с диагнозом сальмонеллез и 7 с диагнозом - острая кишечная инфекция.

Предварительная причина заболевания - употребление кондитерских кремовых изделий домашнего приготовления. Всего на свадьбе было около 80 человек, передает MIGnews со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

В очаге заболевания специалистами районных и областной СЭС проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132890.html


Сегодня в Чебаркуле пройдут тренировочные прыжки российских и китайских десантников

06.08.07 10:14

Чебаркуль, Челябинская область, Август 06 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Участники стран Шанхайской организации сотрудничества продолжают подготовку к совместным учениям.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня под Чебаркулем состоится совместная учебная тренировка российских и китайских десантников по прыжкам с парашютом с целью изучения территории учений. По словам заместителя командующего воздушно-десантными войсками России генерала-лейтенанта Николая Игнатова, в тренировке примут участие 12 самолетов ИЛ-76 - по 6 с каждой стороны. Из каждого самолета десантируется 10 человек.

Российским военным будет несколько легче - они уже тренировались на заданной территории, Китайские военные пока лишь осваивали воздушное пространство - в предыдущие дни у них прошли учебно-тренировочные полеты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132902.html


Президенты США и Афганистана думают, как спасти южнокорейских заложников

06.08.07 10:10

Кемп-Дэвид, США, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Афганистана Хамид Карзай и его американский коллега Джордж Буш начали переговоры в резиденции президента США в Кемп-Дэвиде (штат Мэриленд).

Ожидается, что будут обсуждены вопросы, связанные с борьбой против талибов и "Аль-Каиды", а также растущее число жертв среди гражданского населения в результате военных операций коалиционных сил.

Предположительно, в повестке дня встречи много времени будет уделено проблеме наркоторговли, экономическому развитию Афганистана и судьбе 21 гражданина Южной Кореи, захваченных талибами, сообщает BBC. Напомним, что похитители уже казнили двоих южнокорецев.

Переговоры между афганским и американским лидерами, которые продлятся два дня, характеризуются как "обсуждение стратегии" в борьбе против движения "Талибан".

Как ожидается, Буш будет настаивать, чтобы Карзай добился установления власти правительства на всей территории страны и искоренения коррупции.

В этом году США предоставляют Кабулу 10 млрд. долларов на создание собственных сил безопасности. По словам корреспондента BBC в Вашингтоне Джонатана Била, "Буш хочет видеть результаты".

Карзай, со своей стороны, обеспокоен растущим числом гражданских лиц, погибших в ходе военных операций. Он также настаивает, чтобы США оказали давление на своего союзника Пакистан с целью предотвращения проникновения боевиков с его территории в Афганистан.

Вместе с тем, Вашингтон озабочен влиянием соседнего Ирана. Соединенные Штаты обвиняют Тегеран в поставках оружия талибам.

Карзай попытался опровергнуть эти утверждения в интервью CNN перед визитом в США, в котором он заявил, что "Иран поддерживал Афганистан в ходе мирного процесса, борьбы с террором и распространением наркотиков".

Афганский президент также заявил, что сделает все возможное для освобождения остающихся в плену корейцев. Между тем, он отметил, что не будет делать ничего, что "могло бы поощрить захват заложников, поощрить терроризм".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132888.html


В Подмосковье "Волга" врезалась в дерево. Погибли три человека

06.08.07 10:03

Москва, Август 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье автомобиль врезался в дерево. Погибли три человека. По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области, авария произошла в минувшее воскресенье около полуночи на 25 километре автодороги "Егорьевск - Пожинское" вблизи поселка Большое Гридино.

По неизвестной причине водитель легкового автомобиля "ГАЗ-3110" потерял управление, в результате чего машина врезалась в дерево, расположенное около дороги, и загорелась. Вследствие ДТП погибли три пассажира "Волги".

По данным пресс-службы МЧС, личности погибших и причина аварии сейчас выясняются.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/132887.html


Луганская молодежь читает Коэльо и Донцову

06.08.07 10:00

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Луганкая молодежь предпочитает читать гламурную литературу, а люди постарше - исторические романы. "В летнее время в основном пользуется спросом художественная литература: детективы, фантастика, приключения, классика. Кто что любит", - рассказывает представитель Луганской областной универсальной научной библиотеке им Горького Татьяна Ильина.

Среди популярных авторов она выделяет Донцову, Устинову. Также луганчане читают зарубежную фантастику и таких популярных авторов как, Незнанского, Коэльо, Акунина, Мураками, Дена Брауна, пишет Cxid-info.

По словам Татьяны Ильиной, пожилых людей, больше интересует классика и история. "Новинки в плане исторических романов. Исторические факты, которые сейчас излагаются по-другому, нежели раньше", - говорит заведующая.

Молодежь, как отмечает Татьяна Ильина, больше читает модных авторов: то, что где-то услышали, увидели.

"Есть даже любители сериалов, которые их сначала смотрят, а потом книги перечитывают", - добавляет она.

Сейчас же устойчивый интерес наблюдаются к той литературе, которая относится к русским бестселлерам. Например, произведения писательницы Оксаны Робски.

"Очень много выходит такой гламурной литературы. Вот молодежь это и любит.

Журналы они любят такие же гламурные - "Караван историй", "Крестьянку", "Натали", - рассказывает о вкусах молодых луганчан заведующая.

Луганской областной универсальной научной библиотеке им Горького 110 лет. Она входит в пятерку лучших библиотек страны. Фонд библиотеки составляет 1 млн. 100 тысяч экземпляров. Количество читателей составляет около 40 тысяч, которые посещают библиотеку не менее 200 тысяч раз в год, сообщает Cxid-info

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132886.html


Жителям Верхней Пышмы без медицинской справки не продают путевки в отпуск

06.08.07 09:55

Верхняя Пышма, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Роспотребнадзор по Сверджловской области обратились жители Верхней Пышмы, которым отказали в покупке туристических путевок из-за отсутствия медицинской справки, сообщает портал "Е1". Напомним, в Верхней Пышме произошла вспышка болезни легионеров.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о неправомочности данных требований со стороны работников касс и туристических фирм.

Отказывать в покупке авиа- и железнодорожных билетов, а также туристических путевок работники касс и турфирм не имеют права, а верхнепышминцам при покупке совсем необязательно иметь справки об эпидблагополучии адреса.

В случае предъявления подобных требований со стороны работников касс и турфирм Управление Роспотребнадзора по Свердловской области просит жителей сообщать о подобных случаях по телефону 374-12-44 для принятия соответствующих мер.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132884.html


Вспышка ящура в Англии: научная лаборатория не виновата

06.08.07 09:54

Лондон, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Великобритания ввела в субботу "добровольный запрет" на экспорт живого скота из-за вспышки в графстве Суррей (юг Англии) ящура. Запрет касается экспорта крупного рогатого скота, овец и свиней.

Такое решение принято на состоявшемся в середине дня заседании чрезвычайного кризисного комитета правительства - "Кобра", передает ИТАР-ТАСС. На нем председательствовал прибывший в Лондон из отпуска премьер-министр Гордон Браун.

Между тем, британские специалисты пытаются установить разновидность вируса ящура, обнаруженного в минувшую пятницу в одном из хозяйств в окрестностях города Гилфорд. Одновременно власти ведут расследование, пытаясь установить, каким образом скот был заражен ящуром и не была ли болезнь завезена из другой страны. Ведутся также интенсивные проверки животноводческих хозяйств, находящихся в графстве Суррей.

Ранее в министерстве сельского хозяйства Великобритании заявили, что вирус ящура, обнаруженный на ферме, идентичен тому, что исследуется в расположенной в 6 километрах от фермы научной лаборатории. Результаты предварительной проверки свидетельствуют, что утечки вируса ящура из лаборатории не было. Нормы безопасности не нарушались, подтвердил директор фирмы, которой принадлежит центр биологических исследований, передает НТВ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132885.html


Опрессовки теплосетей в Екатеринбурге перенесены

06.08.07 09:46

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге переносятся гидравлические испытания теплотрасс, запланированные на 7-8 августа.

Во время предстоящих опрессовок энергетики планировали провести проверки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением без прекращения горячего водоснабжения по обратным трубопроводам.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе "ТГК 9", накануне старта очередных опрессовок, администрация компании отозвала заявку на гидравлические испытания и перенесла их на неделю, ориентировочно на 14 и 15 августа.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132883.html


Львовская область: горел не фосфор, а старое сено?

06.08.07 09:45

Львов, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - МЧС Украины опровергает слухи о том, что на месте крушения грузового поезда с фосфором после ликвидации аварии вновь вспыхнул фосфор. Недавно депутат Буского райсовета Ростислав Слипец заявил в интервью журналистам, что токсичное вещество все еще буйствует на месте аварии.

"Политики со всех сторон уверяют, что зараженная почва вывезена из нашего района, - говорит депутат Слипец. - Но это неправда! Оставшийся фосфор до сих пор вступает в реакцию с воздухом, и земля вокруг дымит!"

А вот жители ближайшего к месту крушения "фосфорного поезда" села Ожидов рисуют немного другую картину.

"В почве - там, где упали цистерны, - действительно остался фосфор, - рассказывает "КП" глава Ожидовского сельсовета Александра Шах, ежедневно бывающая на месте аварии. - Сейчас прямо на земле можно найти фосфорные кристаллики размером с 5-копеечную монету. Но горящей и дымящей земли я не видела. А вот некоторые жители села жгут старое сено - возможно, кто-то и подумал, что это снова дымит фосфор", передает "Комсомольская правда - Украина".

"Слухи о том, что на месте крушения поезда продолжает гореть фосфор, распускаются намеренно, - рассказал изданию начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. - В почве действительно иногда находят маленькие кристаллы фосфора. Однако здоровью людей такая находка угрожать не может. Специалисты, работающие в Буском районе, постоянно делают анализы воды и почвы. И все они в норме. Также продолжаются очистительные работы. Например, показатели воды в местной речке сейчас даже лучше, чем до аварии".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132881.html


Председатель Думы Асбеста привлечен к ответственности за неумение работать с корреспонденцией

06.08.07 09:45

Асбест, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Председатель Думы Асбестовского городского округа Свердловской области Валерий Лапин привлечен к ответственности за неумение работать с обращениями граждан.

Прокурорской проверкой установлено, что, в нарушение законодательства, обращения, поступившие председателю Думы, в некоторых случаях рассматриваются свыше положенных 30-ти дней. Кроме того, обращения направляются на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу, действия которых обжалуются. Уведомления гражданам об этом не направляются, письменные ответы по существу поставленных в обращениях вопросов людям не даются.

Так, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной думы, на момент проверки в Думу Асбестовского городского округа поступило 13 обращений. Из них было рассмотрено 12, а письменные ответы даны только по 8 обращениям. Например, не был дан своевременный ответ члену общества охотников и рыболовов о предоставлении им земельного участка.

С некоторыми обращениями граждан, в которых обжаловались действия или бездействия главы Асбестовского городского округа, в Думе поступали вопреки всякой логике, направляя их для разрешения главе Асбестовского городского округа. При этом о переадресации обращения граждане не уведомлялись.

В целях устранения этих и других выявленных нарушений прокурором Асбеста в адрес председателя Думы Асбестовского городского округа было внесено представление, по результатам рассмотрения которого замечания объявлены главному специалисту и делопроизводителю Думы.

Прокурор счел, что выявленные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей председателем Думы Асбестовского городского округа Валерием Лапиным. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 4 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" ("Неисполнение обязанностей, связанных с рассмотрением обращений граждан").

Постановлением мирового судьи Лапину назначено административное наказание в виде предупреждения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132882.html


Житель Челябинской области обвиняется в убийстве брата-инвалида

06.08.07 09:41

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - Прокуратура Брединского района Челябинской области направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве брата-инвалида. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, в ходе следствия было выяснено, что 44-летний обвиняемый в январе текущего года перевез к себе домой из республики Казахстан 36-летнего брата. Последний, в связи с наличием психического расстройства и инвалидности, самостоятельно не передвигался и нуждался в постоянном уходе. 13 марта между братьями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый решил избавиться от брата: он вытащил забравшегося под кровать инвалида, встал коленом ему на грудь и надавил на область грудной клетки. Далее ударил его рукой по лицу и стал душить, сдавливая шею сначала локтем, а затем руками. Потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение по д стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132889.html


ДТП в Тернопольской области: 4 человека погибли

06.08.07 09:36

Тернополь, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Возле села Ярчивцы Зборовского района Тернопольской области на автотрассе Львов - Тернополь в 17:55 в воскресенье в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей погибли четыре человека.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, всего за сутки на территории страны зарегистрировано 201 ДТП, в которых погибли 34 человека и 257 были травмированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/132879.html


Невельск: малоимущим дополнительно выплатят по 10 тысяч рублей

06.08.07 09:33

Южно-Сахалинск, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Администрация Сахалинской области дополнительно выплатит малоимущим жителям Невельска по 10 тысяч рублей.

Как заявила вице-губернатор Любовь Шубина, курирующая социальную сферу, "главная задача сейчас - найти помещения для размещения 480 человек, квартиры которых не подлежат восстановлению. Их нужно определить на зиму, с учетом их профессий, чтобы они были востребованы".

Вице-губернатор отметила, что областному бюджету предстоят серьезные затраты на восстановление социальной сферы в Невельском районе, поскольку не все можно будет возместить из федерального бюджета, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что 4 августа начались выплаты материальной помощи пострадавшим от землетрясения. Пока все получают по 1000 рублей из суммы от 20 до 50 тысяч рублей, которую предстоит выплатить жителям города в зависимости от понесенного ущерба.

Администрация Сахалинской области открыла банковский счет для перечисления безвозмездной финансовой помощи для ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 2 августа в Невельском муниципальном районе. Его реквизиты: УФК по Сахалинской области (ОК 05 ФО 05, Администрация Невельского муниципального района), ИНН 6505001864, КПП 650501001, БИК 046401001, Л/С 03902050010, Р/С 40204810500080000010 в ГРЦК ГУ Банка России по Сахалинской области г. Южно-Сахалинск.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132878.html


В одном из южноуральских лагерей подросток умер, отравившись алкоголем

06.08.07 09:33

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - Стало известно об очередном ЧП в одном из южноуральскирх лагерей. В военно-спортивном лагере "Альтаир", расположенном в Верхнеуральском районе Челябинской области, был обнаружен труп шестнадцатилетнего подростка.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, установлено, что несколько подростков, отдыхающих в лагере, приобрели самогон у жителей близлежащего поселка Полосино, и в вечером беспрепятственно распили его на территории лагеря. Пострадавший выпил около полутора литров самогона и лег спать в состоянии алкогольного опьянения. Тревогу забили около 2-ух часов ночи, когда подросток перестал дышать. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что причиной смерти явилось отравление алкоголем. Прокуратура области поручила районной прокуратуре провести проверку по установлению лиц, сбывших спиртное несовершеннолетним, а также проверить качество спиртосодержащей продукции. Предстоит решить вопрос об ответственности за сбыт недоброкачественной продукции и принять меры в отношении сотрудников лагеря, допустивших распитие спиртных напитков.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132880.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 4180, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное