Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жительница Свердловской области пропала в Черном море


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 6 августа 2007 г., 09:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.08.07 09:31, N 4179

Жительница Свердловской области пропала в Черном море

06.08.07 09:27

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - ЧП в Краснодарском крае. В пятницу вечером житель Свердловской области сообщил пограничникам, что в районе поселка Волна Темрюкского района Кубани на надувном матрасе в море унесло его 31-летнюю супругу. Организованные в тот же день поиски женщины результатов не дали, и с наступлением темноты их прекратили. В субботу утром спасатели на вертолете продолжили поисковую операцию. Территорию обследуют с помощью вертолета. Однако пока безрезультатно, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132875.html


В одной из южноуральских деревень смерч снес крышу у школы

06.08.07 09:23

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Анна Каткова) - В минувшие выходные по северо-восточной части деревни Бурино в Кунашакском районе прошел смерч с ливневыми осадками и градом размером до 25 мм.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном Управлении МЧС России по Челябинской области, в результате в 22-ух частных подворьях частично разрушена кровля домов и дворовых построек (450-500 листов шифера); сильно пострадала кровля здания школы, в которой недавно был сделан ремонт - слетело 30 листов шифера. Помещениям школы и приусадебному хозяйству нанесен значительный ущерб на площади 400 квадратных метров. Из-за падения 3 опор ЛЭП было повреждено около 600 метров электрических проводов и нарушено электроснабжение в деревне, где проживает около 400 человек. Администрацией сельского поселения был проведен подворный обход. Пострадавших не обнаружено. Предварительный материальный ущерб, нанесенный частным домовладениям и школе, оценен в 70 тысяч рублей. Ремонт поврежденной кровли домов и дворовых построек осуществляется силами домовладельцев. Электроснабжение уже восстановлено

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132876.html


В Невельске начинается снос домов, разрушенных землетрясением

06.08.07 09:18

Невельск, Сахалинская область, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске в понедельник начинается снос наиболее пострадавших и не подлежащих восстановлению домов, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Имущество граждан из разрушенных домов про помощи спасателей и представителей местных властей вывозится в специально оборудованные для его хранения склады.

По результатам предварительного осмотра, 79 жилых домов (1601 квартира) Невельска восстановлению не подлежат, в 1656 квартирах необходимо провести аварийно-восстановительные работы. Кроме того, среди строений, не подлежащих восстановлению, имеются объекты социального назначения: детский сад, начальная школа, дом культуры, библиотека, ДЮСШ, поликлиника, а также 8 административных зданий. В остальных зданиях специалистами МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности строений.

По предварительным подсчетам, в результате землетрясения в Невельске без жилья оказались 3242 человека, сообщили в МЧС. На данный момент 2777 человек из них расселены у родственников, в дачных домах и за пределами города. В период с 2 по 5 августа в близлежащие пионерские лагеря, детские дома и интернаты перевезено 465 человек, в том числе 328 детей и 59 инвалидов и пожилых людей. Дополнительно администрацией Сахалинской области подготовлено также более 1200 мест в санаториях и пансионатах для временного размещения нуждающихся в жилье невельцев.

Сейчас администрацией Сахалинской области решается вопрос о строительстве нового жилья взамен утраченного. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить 64 тыс. кв. метров жилья. Как ранее сообщал "Новый Регион", для них будет возведен новый микрорайон. До конца года в Невельске предстоит построить новое жилье для 1061 семьи (3242 человека).

В ближайшие дни в Невельске ожидается прибытие большого числа строителей, для них готовятся полевые лагеря. Конструкции всех новых зданий будут усилены, чтобы выдерживали землетрясения силой до 9 баллов

Отметим, что накануне в Невельске произошло второе сильное землетрясение с магнитудой 4,3. Тяжелые травмы получили две женщины. Крупных разрушений зафиксировано не было, но Невельск вновь был обесточен, а в некоторых домах прорвало только что восстановленные трубы центрального отопления.

После того как город снова потрясло, состоялось заседание оперативного штаба. На нем явно расстроенный глава МЧС РФ Сергей Шойгу попросил журналистов не называть ситуацию чрезвычайной. Он пообещал, что свет и вода к вечеру опять появятся в домах, сообщает "Коммерсант". По словам Сергея Шойгу, Невельск "живет в нормальном режиме", а главной задачей является проведение ремонтных работ.

Судя по сводке ДВРЦ МЧС РФ за 6 августа, электро- и водоснабжение Невельска практически полностью восстановлено. Налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Сейчас в городе остался один палаточный городок, в котором временно размещены жители наиболее поврежденных домов. Здесь же размещены полевые кухни, медицинские службы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132874.html


В Винницкой области маршрутка попала в ДТП, есть жертвы

06.08.07 09:16

Винница, Август 06 (Новый Регион, Николай Трофимов) - На объездной дороге под Винницей на автотрассе Львов - Кировоград в 16:35 в воскресенье водитель грузового автомобиля на мокрой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем и частным микроавтобусом, перевозившим 12 пассажиров.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате аварии погибли три пассажира легкового автомобиля и два пассажира микроавтобуса. Еще 11 человек (водитель, пассажир легкового автомобиля и 9 пассажиров микроавтобуса) с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Водитель грузовика не пострадал.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/132872.html


Молодые челябинские предприниматели могут получить дополнительную субсидию

06.08.07 09:14

Челябинск, август 06 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске объявлен конкурс на лучший молодежный предпринимательский проект. В конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели в возрасте не старше 30 лет и малые предприятия, в уставном капитале которых доля вкладов лиц не старше 30 лет составляет 100 %.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, конкурс проводится в целях выявления наиболее перспективных, экономически эффективных проектов и оказания финансовой помощи в виде субсидии. Размер субсидии, предоставляемой одному СМП в рамках текущего финансового года, составляет до 25% от подтвержденных затрат на реализацию проекта и не может превышать 100 тысяч рублей.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 14 сентября 2007 года в управление экономики администрации Челябинска по адресу: площадь Революции -2, кабинет 505, тел./факс: 263-62-12, 263-43-39.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132873.html


Уральские энергетики все выходные опять устраняли последствия сильных гроз

06.08.07 09:13

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Бригады ЗАО "Комэнерго" в выходные оперативно устраняли последствия непогоды, обрушившейся на ряд городов Свердловской области.

Так, в Первоуральске в субботу вечером во время грозы была повреждена ВЛ-6 кВ (на опоре разорвало концевую муфту). Без электроснабжения осталась часть жителей города. Но уже через полчаса электричество в дома вернулось: сотрудники "Комэнерго" до полной ликвидации последствий аварии перевели потребителей на резерв.

Аналогичная авария случилась 3 августа в Новой Утке. В 14:36 там произошло отключение на подстанции. Причина та же: во время грозы на опоре линии электропередачи разорвало концевую муфту. Часть потребителей осталась без электроснабжения. Повреждения устранили к 17 часам. В тот же день из-за непогоды в Новой Утке произошло еще 2 аварии. В одном случае на опоре пробило 2 изолятора. В другом - во время сильного порыва ветра на высоковольтную воздушную линию электропередачи упало дерево. В Ревде также упавшие на провода ветки дерева стали причиной аварии. Еще несколько ЧП из-за непогоды произошли в Каменске-Уральском, Среднеуральске. На данный момент все аварии устранены, потребители запитаны.

Всего за выходные в электросетях 0,4 кВ было выполнено 35 заявок. Большая часть обращений от жителей была вызвана непогодой (обрывы, схлест проводов и т.д.).

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132870.html


В свердловском облправительстве случилось то, чего не было последние 15 лет

06.08.07 09:11

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров вернулся из краткосрочного отпуска. Виктор Анатольевич успел отдохнуть всего пять дней.

Премьер уехал отдыхать ровно неделю назад, сообщает корреспондент "Нового Региона". Однако уже в субботу Кокшаров был вынужден вернуться в Екатеринбург. В воскресенье он принял участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню железнодорожника.

Однако на самом деле поводов для веселья у областных властей мало.

Напомним, в пятницу покинула свой пост первый заместитель председателя свердловского правительства, министр экономики и труда региона Галина Ковалева. По информации источников в свердловской администрации, в ближайшие несколько дней кабмин может покинуть еще несколько министров. В их числе называют и последнего вице-премьера, министра промышленности, энергетики и науки Владимира Молчанова. Министр перенес серьезную операцию и в настоящее время, обычные для члена росселевской команды нагрузки, могут повредить его здоровью. Очевидно, Виктору Кокшарову придется полностью обновлять региональный кабинет министров.

О сбоях в работе областного правительства свидетельствует и то, что члены свердловского правительства не провели сегодня традиционную утреннюю оперативку. Такого, уверяют белодомские старожилы, не случалось чуть ли не последние 15 лет.

В администрации области отмену "оперативки" объясняют, тем, что в четверг пройдет расширенное заседание правительства. "Зачем правительству заседать, если через два дня пройдет расширенное заседание? Это бессмысленно", - считают в Белом доме. Отметим, что в четверг 9 августа кабмин рассмотрит вопрос - "Об итогах социально-экономического развития Свердловской области за первое полугодие 2007 года и задачах на второе полугодие".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132869.html


В Перми нелегальный автобусный маршрут N 100 вновь понесет административное наказание

06.08.07 09:10

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В Перми прошли проверки автобусных маршрутов. Как сообщили "Новому Региону" в комитете по транспорту г. Перми, инспектирование городских автобусов состоялось в конце прошлой недели. В результате проверок составлено 8 протоколов об административном нарушении. Основным нарушением специалисты назвали работу по неустановленному маршруту. В частности, в результате проверок решено было наказать водителя автобусного маршрута N 100. Сам маршрут сообщением "Садовый - Парковый" действует в городе нелегально с осени прошлого года. По словам специалистов, он открылся в нарушение действующего положения тарифов по перевозке пассажиров и уже платил штрафы за административное нарушение. В очередной раз водитель маршрута должен заплатить штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Напомним, согласно поправкам к Закону Пермского края "Об административных правонарушениях", который вступил в силу 16 июля, нарушения на общественном транспорте караются штрафными санкциями: для водителей от двух тысяч рублей, для руководителей предприятий - от сорока тысяч.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132868.html


За купальный сезон спасатели - матросы спасли 20 пермяков, отдыхающих на городских пляжах

06.08.07 09:10

Пермь, август 06 (Новый Регион) - За купальный сезон на пермских пляжах спасатели - матросы спасли около 20 человек. Как сообщили "Новому Региону" в городской службе спасения, пермяки, спасенные матросами, могли действительно утонуть в водах городских пляжей. Кроме спасения утопающих, матросам приходилось довольно часто оказывать медицинскую помощь отдыхающим и предостерегать их от опасности.

По словам специалистов, пляжные спасатели продолжат работу на городских пляжах до 25 августа. Однако сроки дежурства зависят от погодных условий и потому могут измениться.

Всего в этом году в Перми сформирован отряд из 24 спасателей - матросов. Рабочий день матросов продолжается с 9.00 утра до 21.00 вечера в будние дни, и с 10.00 утра до 22.00 вечера в выходные.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132867.html


За первое полугодие 2007 года в Пермском крае снизилось число несчастных случаев и отравлений с летальным исходом

06.08.07 09:07

Пермь, август 06 (Новый Регион) - За первые шесть месяцев 2007 года снизилось число несчастных случаев и отравлений с летальным исходом

По сообщению краевого территориального органа службы госстатистики, "причинная структура смертности населения области за первое полугодие 2007 года существенно не изменилась". На первом месте традиционно находятся болезни системы кровообращения, их удельный вес в общем числе умерших составил 55%

Кроме того, в регионе произошло снижение уровня смертности от несчастных случаев, отравлений и травм - на 11%, от болезней системы кровообращения - на 6%. Наблюдается заметное снижение числа умерших от инфекционных и паразитарных болезней - на 15%, от болезней органов дыхания - на 15%. В то же время, смертность от новообразований выросла на 3% и от болезней органов пищеварения - на 2%.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132866.html


Специалисты Пермстата не согласны с позитивными заявлениями губернатора Пермского края о повсеместном росте рождаемости в регионе

06.08.07 09:06

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Специалисты Пермстата не согласны с позитивными заявлениями губернатора о повсеместном росте рождаемости в регионе

Этим летом на заседании президиума Cовета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики губернатор края доложил о росте рождаемости в регионе. Действительно, по данным краевого территориального органа службы государственной статистики в первом полугодии текущего года рождаемость выросла на 5,2%. Однако специалисты Пермстата добавляют: несмотря на положительные тенденции, определяющим фактором демографического развития края остается естественная убыль населения - умирали в этом году почти в полтора раза чаще, чем рождались. А рост рождаемости зарегистрирован только по областным территориям, тогда как в Перми, самом крупном и благополучном городе края, рождаемость продолжает падать.

Кроме того, по сообщению начальника отдела переписи и демографической статистики Пермстата Натальи Улановой, "информация, которую выдает губернатор, основана на количестве актов, составленных местными ЗАГСами. При этом акты усыновления и акты о появлении на свет мертворожденных или умерших в первые дни жизни детей из статистики рождаемости не вычеркивают, таким образом, цифры получаются изначально завышенными".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132865.html


В Свердловской области прекратился рост числа заболевших "легионеллезной пневмонией"

06.08.07 09:02

Верхняя Пышма, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области прекратился рост числа заболевших "легионеллезной пневмонией".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного минздрава, по данным на шестое августа, из верхнепышминской больницы выписаны 80 пациентов. За прошедшие выходные число госпитализированных не изменилось - 166 человек. В реанимационном отделении центральной больницы Верхней Пышмы сегодня больных уже нет.

Информация о том, что в больницах Екатеринбурга, Среднеуральска и ряда других городов Свердловской области выявлены заболевшие "болезнью легионеров" не подтвердилась.

В министерстве здравоохранения Свердловской области отмечают, что сегодня "тяжелые" больные, у кого легионелла протекала в острой форме, и те, кто не может обеспечить себе нормальные условия реабилитации дома, будут отправлены в санаторий.

Напомним, в результате вспышки заболевания в Свердловской области скончались пять заболевших пневмонией.

Ссылки по теме:

Число свердловчан, госпитализированных в больницу Верхней Пышмы с пневмонией, достигло 166 человек >>>

В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончался еще один человек >>>

Результаты прокурорской проверки по эпидемии пневмонии в Верхней Пышме станут известны через три недели >>>

Территория распространения опасного вируса на Урале растет. Борис Грызлов обещает наказать виновных >>>

Число обратившихся в больницу Верхней Пышмы с пневмонией достигло 144 человек. Свердловский минздрав начинает тотальную проверку городских учреждений >>>

Завтра из верхнепышминской больницы выпишут первых выздоровевших от легионеллезной пневмонии свердловчан >>>

В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончались три человека, еще семь человек находятся в реанимации >>>

В Верхней Пышме (Свердловская область) скончались уже двое из заболевших пневмонией >>>

Свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр взял под контроль расследование причин вспышки пневмонии в Верхней Пышме >>>

В Свердловской области зарегистрирована вспышка пневмонии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132864.html


В Донецкой области сотни семей провели выходные без света

06.08.07 08:56

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Артемовском районе Донецкой области в выходные продолжали вести восстановительные работы после удара стихии. Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, вечером 2 августа в результате осложнения погодных условий, в частности, шквалистого ветра и сильных ливней с градом, в городе Соледар без электроснабжения остались 248 частных жилых домов, повреждены 4 ЛЭП, крыши 77 домов и сооружений, передает УНИАН.

По состоянию на утро воскресенья без электроснабжения оставались 234 дома (восстановлено 14), возобновлена работа 2 ЛЭП, восстановлены крыши 20 домов и сооружений (осталось 57). На местах работают ремонтные бригады и коммунальные службы города.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132863.html


В Киргизии нашлись пропавшие альпинисты из Тюмени

06.08.07 08:52

Бишкек, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Трое российских альпинистов, пропавших в Иссык-Кульской области Киргизии почти неделю назад, самостоятельно вернулись в базовый лагерь в ночь на понедельник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник пресс-секретарь МЧС республики Алишер Ташматов.

По его словам, альпинисты Андрей Мошкин, Екатерина Кирчинская и Федор Митряковский, здоровы и чувствуют себя нормально.

Трое альпинистов прибыли в Киргизию в составе группы из 28 спортсменов из Тюмени. 31 июля они отправились по маршруту перевал Котор - река Сары - Чат - Ашуу-Тор. С собой у них был запас продуктов на двое суток, палатка и теплые вещи. В назначенное время они не вернулись в основной лагерь, в связи с чем, спасательные бригады МЧС Киргизии начали их поиски, а альпинисты были объявлены пропавшими без вести.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/tourism/132862.html


В Закарпатской области расследуют "лесное" дело

06.08.07 08:46

Ужгород, Август 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - Работниками службы по борьбе с организованной преступностью в Закарпатской области разоблачены должностные лица районного отдела земельных ресурсов, которые в мае прошлого года подготовили распоряжение, в соответствии с которым из постоянного пользования земель лесного фонда государственного предприятия изъят земельный участок площадью 1,1 га с лесами первой группы.

В дальнейшем решением сессии горсовета указанный участок был передан в собственность частному предпринимателю.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, в результате противоправных действий правонарушителей государству нанесен ущерб на сумму свыше 250 тыс. гривен.

Прокуратурой Закарпатской области по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/132861.html


Рекультивация земель в зоне "фосфорной аварии" будет завершена через два дня

06.08.07 08:42

Львов, Август 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - Львовская областная власть обещает, что до 8 августа будет завершена рекультивация земель в зоне аварии поезда с фосфором. Работы по рекультивации будут проводить Львовская железная дорога, областное управление водного хозяйства и коммунальное специализированное лесохозяйственное предприятие "Галсельлес", сообщает радио "Свобода" со ссылкой на пресс-службу Львовской областной государственной администрации.

Как сообщал "Новый Регион", в Буском районе Львовской области 16 июля на железнодорожном перегоне Красное - Ожидов опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда N 2005. При этом из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Поезд следовал из Казахстана в Польшу.

Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/132859.html


Американских студентов поставили к стенке и расстреляли

06.08.07 08:41

Ньюарк, США, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В американском городе Ньюарк штата Нью-Джерси убиты трое студентов, еще один получил ранения и в состоянии средней тяжести доставлен в больницу. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает агентство Associated Press. Инцидент произошел на парковке возле колледжа. Двух девушек и двоих юношей поставили к стенке и с близкого расстояния выстрелили им в головы из огнестрельного оружия, передает РИА Новости.

Погибшие - девушка и двое молодых людей - являлись студентами университета Делавэр, а раненая - 19-летняя сестра погибшей. Ее жизнь, по мнению врачей, можно спасти.

Мотивы преступления неизвестны. По горячим следам пока никого задержать не удалось. Полиция ведет расследование, передает РБК.

Судя по характеру убийства, можно предположить спланированную акцию. В последнее время в США подобные инциденты не редкость. Напомним, что 16 апреля текущего года 23-летний студент Чо Сен Хи утроил кровавую бойню в Техническом университете штата Вирджиния. Кореец, вооруженный двумя пистолетами, проник в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Из общежития студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял несколько человек.

В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой. Эта бойня является самым кровавым инцидентом в общественном месте за всю новейшую историю США.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132860.html


В Пермском крае со способом управления многоквартирными домами определилось 25 % собственников жилья

06.08.07 08:40

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В Пермском крае со способом управления многоквартирными домами определилось 25 % собственников жилья. За шесть месяцев 2007 года в регионе создано 728 ТСЖ, более восьми тысяч жилых домов выбрали управляющие компании.

В Прикамье насчитывается 50417 жилых домов, из которых должны определиться со способом управления 31 879 квартир. В первом полугодии текущего года 8105 жилых домов выбрали управляющие компании. Товарищества собственников жилья создали 728 домов, что составляет 4,17 млн кв. м от общего жилого фонда Пермского края. В регионе зарегистрировано 137 управляющих компаний (из них 99 частных, 38 муниципальных и государственных).

Со способом управления многоквартирными домами в Пермском крае уже определилось 25 % собственников жилья. По созданию ТСЖ первое место занимает Пермь, здесь их создано 459 (3,3 млн кв. м от общего жилфонда). На втором - Красновишерский район с показателем 45 ТСЖ (91,6 тыс. кв. м), на третьем - г. Краснокамск, где товарищества организовало население 35 домов (146, 4 тыс. кв. м).

Напомним, в Пермском крае с 2006 года реализуется приоритетный региональный проект "Достойное жилье", по которому на капитальный ремонт домов, определившихся со способом управления (ТСЖ), выделяются средства краевого бюджета. Также деньги направляются на расселение людей из ветхого жилого фонда.

Общий объем финансирования из краевой казны на региональный проект "Достойное жилье" в 2007 году составит 243,8 млн. рублей. В конце апреля утвержден первый перечень из 168 объектов в разных муниципалитетах Пермского края. Планируется ремонт 116 домов ТСЖ (175 млн руб.), а общая площадь сносимого жилья составит 14,3 тыс. кв. м (подлежат переселению 164 семьи из 42 домов).

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132858.html


В Николаеве задержан продавец черной ртути

06.08.07 08:37

Николаев, Август 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - Николаевские милиционеры задержали 48-летнего местного жителя при попытке продать 15 кг. ртути за 3 тысячи долларов.

Об этом пишет николаевская Интернет-газета Mukola.net. По словам задержанного, "залежи" этого металла были им обнаружены в подвале частного дома (в районе гипермаркета "КИТ"), который он снимал продолжительное время.

Но сбыть такой специфический товар не так просто, поэтому, когда в роли покупателя на связь с ртутопродавцем вышел оперативник, тот подумал, что наконец-то фортуна ему улыбнулась. Они встретились в указанном месте в назначенное время.

В итоге продавец ртути был взят с поличным в момент передачи ему 3 тыс.долларов, отмечает издание.

Во время обыска в подвале дома, который снимал задержанный, нашли еще 2,3 кг серебристого металла. По заключению экспертов, жидкий металл, который хранился в подвале в стеклянных колбах, по 830 граммов в каждой, является технической черной ртутью.

В отношении продавца ртути возбуждено уголовное дело по ст.321 УК Украины (сбыт отравляющих веществ). Ведется следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/132857.html


В Луганской области разоблачены работники одной шахты

06.08.07 08:32

Донбасс, Август 06 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Луганской области работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачены должностные лица одной из шахт. Они в декабре 2006 года, во время проведения годовой инвентаризации, внесли фиктивные сведения в перечень товарно-материальных ценностей и скрыли недостаток оборудования водослива на одном из участков шахты, чем нанесли убытки государству на сумму 172,3 тыс. гривен, передает РБК-Украина.

По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132856.html


В Свердловской области горел нижнетагильский цирк

06.08.07 08:31

Нижний Тагил, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Нижнем Тагиле горел цирк.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар случился в воскресенье на улице Первомайская, 8"А". На площади 300 квадратных метров горел утеплитель кровли купола "Нижнетагильского государственного цирка". Причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Ориентировочный ущерб составил 50 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132855.html


"Рамстор" уходит из России

06.08.07 08:31

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - Турецкий ритейлер "Рамстор" сократил присутствие в России: за полгода закрылся десяток магазинов сети, а новые проекты заморожены. Сеть замерла в ожидании продажи, констатируют эксперты.

"В I квартале 2007 г. "Рамэнка" закрыла пять арендованных магазинов - четыре в Москве и один в Казани - в целях оптимизации работы сети", - говорится в квартальном отчете владельца сети - компании "Migros". Увеличивать сеть за счет новых объектов "Рамэнка" не планирует. "Важнее повысить эффективность существующих объектов", - указано в документе.

В марте этого года в "Рамсторе" сменилось руководство: прежний глава Мустафа Саглам подал в отставку, на его место пришел директор по маркетингу материнской компании "Migros Turk" Ихсан Усель. Эксперты и партнеры сети ожидали, что теперь-то ритейлер начнет расширяться. Но вышло наоборот: к концу первого полугодия компания закрыла еще пять торговых объектов разного формата, все - в арендованных помещениях крупных торгцентров, сообщил "Ведомостям" сотрудник пресс-службы "Рамэнки". Это второй гипермаркет в Казани, магазины в Петербурге, Ростове, Самаре и подмосковных Мытищах. Открылся при этом только один новый объект - в Красноярске. В пятницу поставщики сети рассказали "Ведомостям", что ритейлер покидает гипермаркеты в торгцентрах "Липецк" в Липецке и "Палитра" в Набережных Челнах. Арендодатели остались недовольны ценовой политикой бывшего партнера. Из-за высоких цен проходимость магазина была низкой, "пришлось расстаться", объясняет гендиректор ООО "Торговый дом "Палитра" Ильдар Габдуллин. По той же причине "Рамстор" проиграл конкурентам - липецким ритейлерам, считает владелец ТЦ "Липецк" Владимир Чеботарев: "И я его выпроводил". По инициативе арендодателей "Рамстор" весной покинул ростовский торгцентр "Горизонт" и самарский "Мега Сити".

Заморожены и некоторые новые проекты "Рамэнки".

Причины стагнации в том, что "Рамстор" ждет продажи, считает аналитик "Тройки Диалог" Виктория Гранкина. В июне материнская компания "Koc Holding" объявила о поиске покупателя на "Migros Turk" и выставила на отдельный тендер свою долю в ООО "Рамэнка". Аналитики "Morgan Stanley" оценили стоимость "Рамэнки" в $1,139 млрд., а долю "Koc Holding" в ней - в $569 млн.

Вероятно, у менеджмента просто чемоданное настроение, а, возможно, слабые арендованные магазины новый собственник все равно бы закрыл, рассуждает Гранкина. По подсчетам аналитика "Deutsche UFG" Алексея Кривошапко, закрыв 10 магазинов, "Рамстор" потерял не более $50-60 млн. выручки. Это может снизить стоимость сети для стратегического инвестора, но "Рамэнка" все равно будет стоить не менее $1 млрд., поскольку основной доход сети создают собственные торговые центры (10 объектов в Москве и Московской области), считает Кривошапко. По отчету "Migros", 65% продаж сети "Рамстор" приходится на Москву.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132854.html


На 30-м фестивале песни "Знаменка" в прошедшие выходные произошло убийство

06.08.07 08:30

Сухой Лог, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - На 30-м фестивале песни Знаменка в Свердловской области в прошедшие выходные произошло убийство.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в ночь с пятницы на субботу в ходе пьяной драки был зарезан 19-летний молодой человек. "Мы сидели ночью у костра, пели песни, когда к нам присоединилось трое молодых людей из соседней палатки, - рассказывают свидетели преступления. - Сначала все было нормально, мы общались, веселились. Потом девушки попросили гостей не ругаться матом. Просьбу пришлось повторить несколько раз. Когда это сделали наши парни - соседям это не понравилось, один из них - впоследствии погибший - кинулся в драку. Завязалась потасовка. Мы пытались не усугублять ситуацию, разнимать их. Мимо нас проходила девушка, видимо из какого-то лагеря неподалеку, она тоже ввязалась в драку, скрутила зачинщика драки и достаточно долго его держала. Впоследствии он нанес ей несколько сильных ударов по лицу. В конце концов, драка прекратилась. Гостей отправили домой - к ним в палатку. В это время пострадавшая девушка, получившая по лицу, видимо, позвала своих, и на месте лагеря молодых людей завязалась новая драка. Мы уже не принимали в ней участия и особо не наблюдали. Обратили внимание, только когда услышали крики: "Помогите, вызовите скорую, его пырнули ножом". Видно было, что парень истекает кровью, его друзья пытаются остановить кровотечение. Тогда мы побежали за милицией и за врачами".

Прибывшие на место происшествия милиционеры и сотрудники центра медицины катастроф оказали пострадавшему первую помощь. После чего попытались транспортировать его к себе в лагерь, но по дороге он скончался.

На место происшествия выезжали сотрудники ОВД и прокуратуры Сухого Лога. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), виновник задержан.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132853.html


Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга попал в ДТП

06.08.07 08:29

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Игнат Святки) - Глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Вячеслав Лазаренко попал в ДТП.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД города, авария случилась вечером в пятницу в Сысертском районе на 187 километре автодороги "Урал". В автомобиль чиновника "Ссанг Йонг" врезался "Хендай", водитель которого не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. В результате ДТП Лазаренко получил перелом бедра и был доставлен в больницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132852.html


Сроки официального начала строительства ЭСПК в Первоуральске сдвинуты. Руководство ЧТПЗ обещает не выпускать турецких гастарбайтеров в город

06.08.07 08:29

Первоуральск, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Сроки официального начала строительства электросталеплавильного комплекса новотрубного завода сдвинуты на три месяца. Об этом "Новому Региону" сообщил руководитель Первоуральского центра экологической безопасности Владимир Терехов. По словам Терехова у группы ЧТПЗ, которой принадлежит завод, до сих пор нет документов, разрешающих строительство. Тем не менее, накануне завод организовал экскурсию представителей нескольких общественных организаций на место будущей стройки. Гостям показывали спецгородок, в котором предстоит жить турецким гастарбайтерам. Именно они будут заняты на строительстве ЭСПК.

Как сообщает пресс-служба ПНТЗ, общественники ознакомились с регламентом взаимодействия между ОАО "ПНТЗ" и турецкой строительной компанией "Gama". "Документ, разработанный совместно специалистами двух компаний, направлен на минимизацию дополнительной нагрузки на инфраструктуру Первоуральска и обеспечение безопасности жителей города и сотрудников компании "Gama" в период строительства ЭСПК. В частности, ПНТЗ берет на себя обязательства по проведению мониторинга и осуществлению контроля над соблюдением регламента посещения работниками компании "Gama" социально-культурных объектов на территории Первоуральска, организует взаимодействие с правоохранительными органами города в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные инциденты между горожанами и сотрудниками строительной компании, содействует разработке и организации централизованных программ досуга персонала в выходные за пределами города Первоуральска. В свою очередь, компания "Gama" устанавливает об язательные для персонала правила внутреннего распорядка и пребывания на территории строительного городка, проводит с персоналом необходимый инструктаж по соблюдению данных правил, обеспечивает охрану территории строительного поселка и ограничение доступа на территорию посторонних лиц", - говорится в официальном пресс-релизе.

В переводе на русский язык это означает, что турков почти не будут выпускать в город во избежание конфликтов и массовых драк с местным населением. На территорию Первоуральска гастарбайтеры будут выходить исключительно в сопровождении местной милиции. А на выходных их вообще организованно будут вывозить за город, чтоб не провоцировать горожан. Помимо всего прочего, круглосуточно охранять городок строителей будут усиленные наряды милиции.

Предполагается, что турки будут работать на Урале вахтовым методом. Первоначально, заявляя о планах по строительству ЭСПК, представители группы ЧТПЗ обещали, что на работах будут задействованы местные специалисты. Однако, позднее от услуг первоуральцев было решено отказаться.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132851.html


Сегодня хлеборобам лучше в поле не выезжать

06.08.07 08:26

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня православная церковь чтит память благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба.

Князья Борис и Глеб были сыновьями равноапостольного киевского князя Владимира, крестившего Русь. После его смерти в 1015 году вспыхнула междоусобная война между 12 сыновьями Владимира. По закону престол должен был перейти к Борису, но тот не стал его оспаривать у захватившего власть Святополка "Окаянного" - пасынка князя Владимира. Но чтобы наверняка обезопасить себя на престоле, Святополк подослал к Борису убийц. Вскоре был убит и Глеб.

В 1071 году Борис и Глеб были канонизированы, после того, как стали совершаться чудеса исцеления возле их мощей. Они стали первыми святыми, канонизированными на Руси, и были самыми почитаемыми святыми, в частности, воинами, так как являлись им в поддержку накануне решающих битв. Борис и Глеб считались попечителями хлеборобов. Отметим, что память мучеников Бориса и Глеба православные чтят два раза в году - 6 августа и 15 мая, именно в этот день в 1072 году состоялось перенесение их мощей в храм, построенный в честь святых князем Изяславом в Киеве.

Согласно народной традиции считалось, что на "Бориса и Глеба Летних" полностью поспевает хлеб. Именно с 6 августа приступали к уборке зерновых, но в сам праздничный день в поле не выезжали, так как в этот день обычно случались сильные грозы, которые могли выжечь копны: "Бориса и Глеба - паликопна" (гроза жжет копны), "На Глеба и Бориса за хлеб не берися".

Кроме открытия страды, с 6 августа можно приступать к сбору черемухи и заготовке березовых веников.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132871.html


Кубок РЖД уехал в Голландию

06.08.07 08:23

Москва, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Голландский футбольный клуб ПСВ стал победителем первого Кубка РЖД, обыграв в финальной встрече мадридский "Реал" со счетом 2:1.

Хозяева турнира - московский "Локомотив" - уступил "Милану" в матче за третье место. В поединке за "бронзу" железнодорожники выигрывали 2:0 у "Милана", однако с 87-й по 90-ю минуты столичная команда пропустила два мяча, а затем проиграла и в серии пенальти (4:5).

Что касается финального поединка, первый тайм завершился в пользу ПСВ. Аиссати на 33-й минуте и Аффелай на 45-й вывели свою команду вперед - 2:0. До финального свистка все попытки испанцев поразить ворота соперников не принесли успеха. После перерыва "Реал" вышел на поле в обновленном составе, и на 57-й минуте Савиола сократил разрыв в счете.

Стартовавший в пятницу международный футбольный турнир на Кубок Российских железных дорог стал первым в России коммерческим турниром. Организаторы намерены проводить его каждый год.

"Все команды показали хороший уровень игры", - оценил уровень турнира тренер ПСВ Рональд Куман.

По его словам, победа голландского клуба, который не считался фаворитом соревнования, - "не показатель нашей готовности к сезону, поскольку соперник был готов хуже нас".

"Но в тоже время я доволен моими футболистами, у нас было много молодежи, для которой эта победа значит очень много", - цитирует Кумана BBC.

Несмотря на последнее место его подопечных в турнире, тренер "Локомотива" остался доволен качеством их игры.

"Что же не может не беспокоить - это то, что мы пропускаем в концовке, уже в добавленное время. Причем абсолютно необязательные мячи. Это, конечно, большая беда, но, тем не менее, я доволен", - сказал Анатолий Бышовец.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/132849.html


Очередной бунт в уральской колонии. В Кировграде малолетки избили воспитателя

06.08.07 08:02

Кировград, Свердловская область, Август 06 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Очередной бунт в уральской зоне. 4 августа около 40 воспитанников кировградской воспитательной колонии для несовершеннолетних самовольно покинули помещения отрядов. Как сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Свердловской области, молодые люди направились на плац, где избили пытавшегося предотвратить волнения младшего инспектора внутренней службы. Прибывшим на место сотрудникам дежурной смены удалось погасить возникший конфликт, после чего воспитанники вернулись в помещения своих отрядов. По данным ГУФСИН, в настоящее время обстановка в учреждении стабильная и полностью контролируется администрацией. По факту произошедшего проводится проверка. Сотрудники ГУФСИН и прокуратуры по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы выясняют причины, вызвавшие массовые волнения. За последнюю неделю это уже второе ЧП в исправительных учрежден иях Среднего Урала. 30 июля массовая драка произошла на территории ИК-53 в Верхотурье.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132847.html


На Южном Урале залы игровых автоматов продолжают работать, несмотря на запреты

06.08.07 08:01

Магнитогорск, Челябинская область, Август 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Магнитогорске залы игровых автоматов до сих пор не прекратили свою деятельность.

Напомним, что согласно региональному закону, запрет на деятельность залов игровых автоматов в черте населенных пунктов на Южном Урале вступил в действие 1 июля текущего года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе администрации Магнитогорска, специалисты управления по развитию потребительского рынка совместно с сотрудниками городского УВД провели комплексную проверку игорных заведений, расположенных в Ленинском районе Магнитогорска. Из 7 проверенных залов игровых автоматов продолжают функционировать 3 объекта. Причем один из них - "Остров сокровищ", открылся уже после вступления закона "О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области" и с нарушением всех определенных законом норм. Хозяева двух работающих залов игровых автоматов, входящих в состав большой российской сетевой компании, и не нарушающие федеральный закона, подали кассационную жалобу, оспаривающую закон Челябинской области в Верховный Суд РФ.

Однако на нарушителей регионального запрета сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД составили протокол, который может послужить основанием для взыскания через суд внушительного штрафа.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132850.html


Задержка рейса Хургада-Москва обернулась бунтом и массовой дракой

06.08.07 07:56

Хургада, Египет, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В минувшее воскресенье произошла скандальная история с задержкой почти на сутки рейса авиакомпании "Трансаэро" Хургада-Москва. Скандальность ее заключается не в длительном сроке самой задержки, который далек от рекордов этого года, а в массовом бунте, который устроила часть туристов против своего перевозчика, сообщает "ТУРПРОМ.ru". Во время этого бунта в аэропорту Хургады произошла массовая драка между российскими и итальянскими туристами. Впрочем, в самом "Трансаэро" такую драку не подтверждают.

Рейс UN 350 на Boeing-747, заказчиком которого является компания "Tez-tour", согласно расписанию должен был вылететь из Хургады в Москву в 04:20 утра. Однако, как сообщил изданию пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, во время подготовки к рейсу при тестировании бортовых систем была обнаружена неполадка, которую экипаж своими силами устранить не мог. В результате авиакомпания решила выслать за туристами резервный Boeing-747, на котором также должна прилететь бригада инженеров с запчастями для устранения поломки. Учитывая время, необходимое для получения разрешений на полет резервного самолета, задержка обещала быть продолжительной. "На время ожидания резервного лайнера всем 452-м пассажирам авиакомпания забронировала в Хургаде отели класса 4-5* с трехразовым питанием", - добавил собеседник. Однако, когда о задержке рейса и о переезде в отель сообщили туристам, начался стихийный бунт.

"Среди туристов началась паника. Еще неделю назад, когда они летели в Египет из Москвы, с самолетом Boeing-747 были какие-то проблемы с двигателем. Когда же поломка случилась при вылете обратно, многие реально испугались", - сообщил на условиях анонимности представитель одной из московских турфирм, чьи туристы оказались на этом злополучном рейсе. По информации источника, туристов сначала достаточно долго держали в неведении о причинах задержки, при этом не предоставляя ни напитков, ни питания, ни размещения в отелях. Так или иначе, когда туристам был предложен отель для размещения, часть их отказалась покинуть аэропорт. А далее произошла массовая потасовка. Согласно сообщению "Интерфакса" со ссылкой на позвонившего в агентство пассажира, инцидент произошел после того, как группа россиян перекрыла в знак протеста против задержки своего рейса доступ к самолету туристов из Италии, возвращавшихся домой. "Отчаявшиеся ждать причин задержки и каких-либо действий со сто роны представителей авиакомпании "Трансаэро" и турфирмы, люди устроили пикет перед посадкой в самолет Хургада-Болония, в результате чего произошла стычка между пассажирами россиянами и итальянцами", - сообщил собеседник агентства. А после словесной перепалки началась потасовка.

Впрочем, в самой авиакомпании информацию о потасовке не подтверждают. "С самого начала с туристами находится наш представитель, который незамедлительно сообщает им всю новую информацию о рейсе. Несмотря на то, что согласно всем нормам международных перевозок мы предоставили туристам на время вынужденного ожидания комфортабельные отели, питание и трансферы, воспользоваться этим решили около 250 человек. Остальные туристы, большей частью находившееся в подпитии и имевшие неадекватное и агрессивное поведение, отказались покинуть зал ожидания. Оставшись там с семьями и детьми, они продолжили употреблять спиртное из duty-free. Однако наш представитель продолжает находиться с ними и факт драки с итальянцами не подтверждает", - сообщил Сергей Быхал.

Согласно планам авиакомпании резервное судно после получения всех разрешений должно успеть в Хургаду и обратно еще до полуночи воскресенья. Ожидалось, что лайнер прибудет в Москву в 23:25. Однако вчера вечером стало ясно, что задержка превысит сутки. Согласно информации табло Домодедово, прилет перенесен с 23:25 воскресенья на 09:25 понедельника. Видимо компании не удалось вовремя получить все разрешения на пролет резервного борта, пишет "ТУРПОМ.ru".

По прибытию "Трансаэро" обещает компенсировать все утерянные стыковочные билеты туристам из регионов, а также выплатить общую компенсацию исходя из собственных правил. "Обычно в таких случаях мы выплачиваем компенсацию из расчета половины стоимости билета", - пояснил Сергей Быхал. Предполагается, что в этот раз выплаты будут производиться непосредственно в аэропорту.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132848.html


Территории УрФО рискуют потерять возможность распоряжаться своей землей

06.08.07 07:45

Москва, Август 06 (Новый Регион, Игорь Юров) - Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Контрольным управлением Президента Российской Федерации провело видео-совещание "О ходе разработки документов территориального планирования субъектов и поселений Российской Федерации". Обсуждались ход разработки схем территориального планирования территорий, их соответствие стратегиям социально-экономического развития на долгосрочную перспективу, а также сложности, возникающие в ходе реализации положений Градостроительного кодекса.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Министерства регионального развития, ходе видео-совещания отчитались руководители более 70 субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы социально-экономического развития и градостроительную деятельность. Уральский федеральный округ на связь не вышел.

Вместе с тем, как отмечают в Министерстве, работа по организации разработки схем территориального планирования в УрФО ведется слабо. Разрабатываются схемы территориального планирования в трех субъектах Уральского федерального округа. Однако процесс затянут. Так, в ЯНАО схема территориального планирования разрабатывается с 2002 года, в ХМАО - с 2005 года.

Два субъекта из шести (Свердловская и Тюменская области) вообще не представили никакой информации.

"А между тем субъекты, входящие в округ, занимают огромные территории, обладают богатейшими запасами полезных ископаемых, зачастую неосвоенными. Территориальный аспект развития для этих субъектов особенно важен", - заявил заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин.

Напомним, с 1 января 2008 года при отсутствии документов территориального планирования субъектов Российской Федерации не допускается принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии (в том числе путем выкупа) земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую.

С 1 января 2010 не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии документов территориального планирования.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132846.html


Челябинцы задолжали за домашний телефон 56 миллионов рублей

06.08.07 07:44

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Светлана Намская) - В июле в Челябинске за неуплату были отключены городские телефоны у 17,5 тысяч абонентов компании "Уралсвязьинформ". На сегодняшний день общая задолженность горожан составляет 56 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "Уралсвязьинформ", большая часть должников - это добросовестные плательщики, но забывчивые. Поэтому абонентов сразу после окончания срока платежей не отключают. В начале каждого месяца составляются списки должников за прошедший месяц. Потом еще неделю работает система автопрозвона, которая напоминает абоненту сумму задолженности. Сейчас челябинцы получили возможность оплатить домашний телефон по экспресс-карте. В ближайшее время система экспресс-оплаты стационарного телефона будет введена и в области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132845.html


В Пермском крае исчезнет ЗАТО "Зведный"

06.08.07 07:44

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В Пермском крае исчезнет ЗАТО "Зведный". Как пишет сегодня газета "Известия-Пермский край", по решению федеральных чиновников с 1 сентября 2007 военный городок утратит статус закрытого административно-территориального образования и начнет постепенно привыкать к гражданской жизни.

По приказу Министерства обороны РФ в Звездном будет ликвидирован ракетный комплекс, построенный в 1993 году. Вместе с ракетчиками Звездный утратит и статус ЗАТО. Городу дан переходный период, в течение которого он по-прежнему будет называться ЗАТО.

До сих пор жизнедеятельность поселения обеспечивалась за счет федеральных средств. Теперь ответственность за его будущее переляжет на плечи краевых и муниципальных чиновников. Сейчас на региональном уровне готовится план развития города в переходный период. В ней, в частности, будет ответ на вопрос об использовании освободившегося имущества. Дорожная инфраструктура Звездного позволяет принять участие в проекте по созданию логистического центра в Прикамье. Вместе с тем, отсутствие статуса ЗАТО, например, лишит население территории 20-процентной надбавки.

Несмотря на неясность будущего Звездный, решил торжественно расстаться с ракетчиками. 18 августа на территории ЗАТО пройдет митинг, на который планируют прибыть представители Минобороны РФ, - пишет газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132844.html


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов продолжает лично контролировать ситуацию по предотвращению негативных последствий аварии на калийном руднике в г.Березники

06.08.07 07:43

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов продолжает лично контролировать ситуацию по предотвращению негативных последствий аварии на калийном руднике в г.Березники. В выходные глава региона, как и обещал, снова встретился с жителями домов, которые могут оказаться в зоне проседания грунтов. Каждую субботу губернатор в школе N26, ставшей оперативным штабом, отвечает на все вопросы, волнующие людей.

В частности, многих интересует перспектива переезда в строящееся жилье на правом берегу Камы. Люди видят активные строительные работы на площадке, личный контроль губернатора за ходом возведения жилых кварталов и все больше проявляют интереса к правобережью. Участники встречи договорились, что в августе на встречу березниковцев с губернатором будут приглашены все работающие подрядчики, чтобы рассказать о строящихся домах.

Олег Чиркунов поручил министру социального развития края Татьяне Галицыной вести личный прием людей по индивидуальным вопросам переселения из аварийных домов. Первый прием социальный министр провела сразу после окончания встречи жителей с губернатором.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132843.html


Цена участка под строительство торгового центра в Перми выросла в ходе аукциона почти в 8 раз

06.08.07 07:43

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В ходе аукциона в 7,8 раз возросла цена продажи земельного участка для строительства по ул. Маршала Рыбалко, 107г. В результате, бюджет Перми получил 61 млн. 230 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Как сообщили в департаменте планирования и развития территории города, на аукцион, состоявшийся 2 августа, был выставлен земельный участок по адресу ул. Маршала Рыбалко, 107г. На торги поступило 16 заявок. Начальная цена продажи участка составляла 7 млн. 850 тысяч рублей. По результатам торгов цена продажи земельного участка площадью 3 тыс. 151,14 кв. метров выросла до 61 млн. 230 тысяч рублей. Разрешенный вид использования земельного участка - торговый центр.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132842.html


Пермский университет в очередной, уже в седьмой раз выиграл конкурс по президентской программе переподготовки кадров

06.08.07 07:43

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Пермский университет в очередной, уже в седьмой раз выиграл конкурс по президентской программе переподготовки кадров. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе госуниверситета, ежегодно по этой программе, которую курирует Федеральная комиссия по подготовке управленческих кадров и её региональные отделения, обучаются более 50 специалистов крупнейших предприятий Перми и Пермского края. Ведущие преподаватели экономического факультета проводят занятия по менеджменту, финансовому менеджменту и другим специальностям. Будущие управленцы также разрабатывают и реализовывают проекты развития предприятий.

Участие Пермского университета в президентской программе переподготовки кадров продлено до 2012 года. Цель программы: подготовка и переподготовка специалистов в области менеджмента, маркетинга, финансов и кредита; создание федерального и регионального резерва высококвалифицированных, компетентных руководителей и формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132841.html


Агентство недвижимости "Перспектива" на 10 дней задержало исполнение работ по оценке квартир граждан, подлежащих переселению в г.Березники (Пермский край)

06.08.07 07:42

Пермь, август 06 (Новый Регион) - По информации администрации г. Березники агентство недвижимости "Перспектива" на 10 дней задержало исполнение работ по оценке квартир граждан, подлежащих переселению из домов, признанных аварийными в результате техногенной аварии на ОАО "Уралкалий".

Нарушение договорных обязательств агентством недвижимости может повлечь срыв плановых сроков по переселению граждан, а это, по мнению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, абсолютно недопустимо, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132840.html


Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков утвердил поправки, которые признать дома в Березниках в зоне оседания грунта аварийными

06.08.07 07:42

Пермь, август 06 (Новый Регион) - Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков утвердил поправки в Постановление Правительства РФ N47, внесенные по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Они дадут законные основания признать дома в Березниках, попавшие в зону предполагаемого оседания грунта, аварийными.

Раньше в Постановлении N47 Правительства РФ не прописаны механизмы признания домов аварийными и подлежащими сносу вследствие техногенных аварий и катастроф. Губернатор Олег Чиркунов предложил внести эту поправку из-за ситуации, сложившейся после аварии на первом рудоуправлении ОАО "Уралкалий".

Таким образом, появились законные основания для признания жилых домов аварийными, если они находятся в зоне вероятных разрушений.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132839.html


На пермском региональном сервере началось размещение ответов на протесты и представления, официально предъявленные в результате проверки Генпрокуратурой РФ администрации Пермского края

06.08.07 07:42

Пермь, август 06 (Новый Регион) - На пермском региональном сервере (perm.ru) началось размещение ответов на протесты и представления, официально предъявленные в результате проверки Генпрокуратуры РФ.

В адрес губернатора, Администрации губернатора и Правительства Пермского края поступило на сегодняшний день 7 протестов и 10 представлений. Они размещены на сайте http://budget.perm.ru/audit/prokuratura/ Надзорный орган установил срок ответа на протест - 10 дней, на представление - 1 месяц. Однако часть ответов подготовлена и согласовывается уже сейчас. Сразу после утверждения ответов губернатором, они размещаются на сайте рядом с протестами и представлениями.

Кроме того, на пермском региональном сервере (perm.ru) опубликован полный текст выступления старшего помощника прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Т.В.Шуваевой на пресс-конференции 01.08.2007г. В тексте приведен перечень замечаний и претензий прокуратуры к нормативным актам и деятельности губернатора, Администрации губернатора и Правительства Пермского края. По мере готовности ответы Администрации на них будут размещаться в виде гиперссылок в самом тексте выступления.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132838.html


Мария Шарапова выиграла свой первый турнир в 2007 году

06.08.07 07:35

Сан-Диего, США, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла турнир WTA Acura Classic в американском Сан-Диего. В финале россиянка обыграла швейцарскую теннисистку Патти Шнидер со счетом 6:2, 3:6, 6:0, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт WTA

Это первый турник, который Шарапова выиграла в текущем году. Призовой фонд турнира составил 1,34 млн. долларов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/132835.html


Летевший в Москву Ту-214 аварийно сел в Благовещенске

06.08.07 07:24

Благовещенск, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва-Хабаровск, аварийно сел в аэропорту Благовещенска с одним работающим двигателем. Никто из находившихся на борту лайнера 158 человек не пострадал.

Информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в понедельник в 7:40 по местному времени (01:40 мск), сообщает "Интерфакс".

"Посадка произошла в 08:32 (02:32 мск.) На случай неблагоприятного исхода были готовы все лечебные учреждения города, - сообщил первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец, - все пассажиры находятся в удовлетворительном состоянии. Авиакомпания направила в Благовещенск дополнительный самолет, который прибудет в 14:00 (8:00 мск.) и привезет комиссию для расследования ЧП. Пассажиров рейса Москва-Хабаровск отправят по месту назначения", - отметил Швец.

Это уже вторая аварийная посадка в Благовещенске в текущем году. 20 мая самолет Ту-214 "Домодедовских авиалиний", прибывший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы на 110 метров. Пострадавших не было.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132834.html


Эскизы памятника жертвам политических репрессий в г.Соликамске (Пермский край) будут представлены через две недели

06.08.07 07:24

Пермь, август 06 (Новый Регион) - В администрации г.Соликамске (Пермский край) прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам сооружения мемориала "Жертвам политических репрессий". Как сообщили "Новому Региону" в администрации Соликамска, на сегодняшний день определено и согласовано место, площадью 200 квадратных метров, которое находится в районе ул. Черняховского от Площади Ленина к СЦБК. Вниманию участников были представлены различные идеи по созданию проекта о том, как должен выглядеть мемориал, какие символы можно использовать. Все участники согласились с тем, что мемориал должен быть в форме большой каменной глыбы из природного камня. Члены рабочей группы решили не торопиться с установкой мемориала в 2007 году, чтобы сделать все обдуманно и качественно. Поэтому в этом году на установленном месте будет помещен Памятный знак, а в 2008 году жители города смогут увидеть мемориал. В дальнейшем так же планируется благоустроить всю территорию сквера.

На сегодняшний день общая сумма привлеченных благотворительных средств составляет 117 тысяч рублей, но Акция по сбору средств на создание мемориала "Жертвам политических репрессий" продолжается. Через две недели на очередное заседание фирма "Архидея" представит вниманию участников рабочей группы эскизные проекты, после чего самый достойный будет рассматриваться на градостроительном совете.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132837.html


Во Владивостоке прикрыли детскую порностудию

06.08.07 07:17

Владивосток, Август 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Милиция Владивостока закрыла порностудию. Она находилась в центре города и работала уже в течение года. За это время там побывали около десяти юных моделей. Прибыльный бизнес помогла прикрыть сотрудница одного из офисов, расположенных в доме, сообщает РИА "Востко-Медиа". Она заподозрила, что вереницы малолетних девочек приходят туда не просто так, и позвонила в милицию.

Держал студию добропорядочный 38-летний житель Владивостока, ранее не судимый. Любитель клубнички платил школьницам за каждую 15-минутную фотосессию по тысяче рублей. Фотографии он размещал на одном из платных сайтов в Интернете.

Сейчас проводится проверка по статье 242.1 УК РФ "Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическим изображением несовершеннолетних".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132833.html


Все публикации за 06.08.07

Выпуск N 4179, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное