Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Будущих донецких автолюбителей плохо обучают вождению


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.08.07 17:31, N 4246

Будущих донецких автолюбителей плохо обучают вождению

16.08.07 17:22

Донецк, Авцуст, 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Начальник Управления ГАИ УМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Жидков считает, что необходимо менять методику подготовки водителей в автошколах и больше акцентировать внимание на практической части. Об этом он сказал сегодня журналистам.

"За счет того, что мы ужесточили практический этап, у нас только 57% сдают с первого раза. То есть практически половину группы мы отсеиваем на сдаче первого экзамена", - отметил Д. Жидков.

Кроме того, он считает, что надо менять правила регистрации автомобилей, поскольку "они уже морально устарели", сообщает КИД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135156.html


Если к личной привлекательности господина Барщевского прибавить интеллект господина Явлинского - у демократов был бы шанс

16.08.07 17:19

Москва, Август 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - У демократических партий России (а под таковыми понимаются четыре зарегистрированные, и планирующие принять участие в декабрьских выборах в Госдуму - Яблоко, СПС, Гражданская Сила (ГС) и Демпартия России (ДПР)) нет ни единого шанса преодолеть семипроцентный барьер на предстоящих выборах.

Таков вывод экспертов, принявших участие в заседании круглого стола, посвященного текущим политическим перспективам демсил в РФ. Дискутировали политтехнологи, в разное время работавшие с теми или иными демократическими организациями.

Что характерно, сами представители обсуждаемых партий круглый стол проигнорировали, несмотря на то, что к участию в нем было приглашено два десятка действующих российских политиков, начиная от патриарха демдвижения - первого лидера ДПР Николая Травкина до юного лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина. То ли сами демократы не очень-то верят в собственные перспективы, то ли возможность диалога с идеологически близкими конкурентами не вызвала у них особого энтузиазма. В итоге дискуссия свелась к анализу причин нереальности победы демократических сил и к их исторической перспективе.

При этом, каждый их участников диалога настаивал, что наибольшие перспективы имеет именно та партия, пиар-кампанию которой он непосредственно курировал.

Некогда возглавлявший нашумевшую на думских выборах 1996 года Партию Любителей Пива, а нынче вице-мэр Волгограда Константин Калачев считает, что главной проблемой демократических движений 21-го века стала утрата ими идентичности.

"Современные демократы вынуждены делать ставку на борьбе за маргинальные слои электората, - считает Калачев. - Иногда это дает результат, к примеру, выборы в краевую думу в Перми, где СПС занял второе место".

Однако, по мнению бывшего лидера российских любителей пива, пермский успех тому же СПС будет крайне сложно повторить на общефедеральном уровне по целому ряду факторов:

"Глава предвыборного штаба СПС Антон Баков в Перми сделал ставку на раскрутке лидера партии Никиты Белых. В итоге его рейтинг вырос достаточно, чтобы потянуть за собой и показатели партии. Пермские "единороссы" просто не восприняли кампанию СПС всерьез, что и позволило им получить хороший результат. Однако на федеральном уровне подобный ход вряд ли сработает. Тот же Белых был вице-губернатором края, а любой чиновник по определению достаточно уязвим. Конкурентам будет достаточно направить в Пермь пару профессиональных журналистов, которые капнут биографию Никиты Юрьевича - и этого будет достаточно, чтобы разрушить образ. Уязвима и сетевая технология Бакова "от дома к дому". Достаточно запустить историю о том, что под видом агитаторов от СПС ходят мошенники, которые уже кого-то ограбили, и им перестанут открывать дверь".

Калачев считает, что большинство демократов плохо представляют реальные потребности россиян. "Они игнорируют "народную повестку дня", - заявил Калачев. - Не учитывают реальную атмосферу в обществе". С коллегой согласен и Владимир Шмелев, на последних выборах в Мосгордуму возглавлявший блок "Свободная Россия", набравший 2,25 процентов голосов москвичей. "Само определение "демократ", применительно к выборам, сегодня потеряло актуальность, - считает Шмелев. - В 90-х было четкое противопоставление: коммунисты - демократы, теперь такого нет. Главные вопросы повестки дня, вокруг которых мог бы строиться политический конфликт, это - национальный вопрос - Кондопога, Ставрополь, миграция. И вопрос морально-нравственно-кульурных ценностей - гей-парад, клерикализация общества и т.д. В этом можно легко убедиться, если посмотреть на наиболее резонансные темы в Интернете. Однако демократы сторонятся этой повестки дня, что делает их неадекватными текущему моменту".

Подобную точку зрения в целом разделяет и политтехнолог Николай Сафронов из Центра коммуникативных технологий "PROПАГАНДА".

"Правый политический фланг с приходом к власти Путина стал периферийным, - уверен Сафронов. - Электоральная стратегия Путина в том, чтобы играть не внутри идеологий, а смешивать их, давая понять избирателям, что идеологии, как таковые, утратили значение, а ориентироваться надо на реализацию "реальных дел", чем и занимается не без успеха "Единая Россия". У остальных же сил с этим есть очевидные проблемы. Еще одной проблемой правого электората является его дефрагментация. Голосующие за "правых" не имеют классовой идентификации: среди них и наемные работники, и топ-менеджеры, и владельцы бизнеса. Поэтому работать с ними на уровне медийных групп малоэффективно".

Собравшиеся за круглым столом политтехнологи по-разному оценили "исторические перспективы" демократических партий, время которых, по их мнению, наступит не раньше 2012 года, если наступит вообще.

По мнению Калачева, наиболее перспективной выглядит "Гражданская Сила" Михаила Барщевского. "Нынешняя проблема "ГС" в том, что она локализована в пределах Садового кольца. Поэтому на этих выборах вряд ли им стоит ожидать масштабной поддержки избирателей, - считает Калачев. - Однако они могут провести яркую медийную кампанию. И тот факт, что на их съезде присутствовал лично Сурков, показывает, что подобная возможность им будет предоставлена".

Как весьма неплохой оценил исторический потенциал "ГС" и Шмелев, отметив, что этой партии удалось перехватить у СПС знамя идеологов "буржуазного консерватизма", при этом Шмелев считает, что привлечение такого запоминающегося лидера, как Барщевский, поможет ГС создать "првлекательную картинку" для избирателей. Однако наиболее перспективным проектом он назвал ДПР Александра Богданова.

"ДПР кажется перспективной, потому что она самая тусклая из всех демократических партий. Несмотря на солидный для партии возраст, ДПР не создала у избирателей негативного восприятия самой себя. Сейчас ее надо наполнить каким-то правильным содержанием, и тогда у нее появятся шансы. Но не на этих выборах, конечно".

По мнению же Сафронова, самые лучшие исторические шансы есть у "Яблока" при условии, что партия сумеет пережить вероятные поражения 2007-2008 годов и отправит в "почетную отставку" Григория Явлинского. Сафронов уверен, что демонстрирующее свою принципиальность и непродажность "Яблоко" просто опередило свое время, и если партия сумеет выжить, то в будущем она может быть вознаграждена за свое долготерпение.

Единственный внятный рецепт успеха демократических сил на ближайших парламентских выборах предложил экс-лидер Партии Любителей Пива: "Если бы к личной привлекательности господина Барщевского прибавить сетевую структуру господина Бакова, сдобрить это интеллектуальным потенциалом господина Явлинского и некоторой развязанностью господина Богданова, тогда у демократов мог бы выйти какой-то результат уже сейчас", - поделился мнением Константин Калачев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135155.html


Минобороны Украины просит перекрыть центр Киева

16.08.07 17:12

Киев, Август 16 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - В Киеве 19 и 21 августа будет перекрываться движение транспорта в районе Майдана Независимости для проведения репетиций военного духового оркестра, который примет участие в праздничном концерте по случаю Дня независимости - этот праздник Украина отмечает 24 августа.

Как передает корреспондент "Нового Региона", такую заявку в МВД подал представитель Министерства обороны на сегодняшнем заседании Кабинета министров, посвященном организации празднования Дня независимости.

Кроме того, на совещании вице-премьер-министр Дмитрий Табачник отклонил просьбу Государственной службы охраны предоставить 65 автобусов гостям столицы - на празднование Дня независимости будут приглашены представители областных и районных администраций Украины. Планируется, что на Софиевской площади с их участием пройдет молебен "За Украину", на котором соберутся более 3 тысяч человек.

По словам Табачника, 65 автобусов с гостями попросту не развернутся на узких киевских улицах. В свою очередь вице-премьер попросил Госохрану принять меры для быстрого перехода гостей с Софиевской площади на Майдан, где состоится праздничный концерт.

Ссылка по теме:

В День Независимости Ющенко и Янукович совершат псевдомолитву с Филаретом >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135154.html


В следующем году на Аллее юмора в Ялте могут появится уши "Кроликов"

16.08.07 17:08

Ялта, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Следующим, пятым по счету памятником на Аллее юмора в Ялте, могут стать уши "Кроликов" - юмористического дуэта Владимира Данильца и Вдадимира Моисеенко. Об этом на пресс-конференции в курортной столице Крыма рассказал Владимир Данилец, пишет "Комсомольская правда".

Сам юморист не против этой идеи. "Памятника в свою честь я дождусь еще не скоро, а вот в честь нашего творческого дуэта - это другое дело", - заявил он.

Данилец уже знает, каким должен быть памятник "Кроликам". "Уши! Я точно знаю, что там будут уши, но пока не стоит торопиться, ведь есть много более достойных артистов", - сообщил он.

Между тем, к открытию четвертого Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в Ялте поговаривали об установке памятника дуэту "Кроликов", однако в связи с 70-летием Иосифа Кобзона, предпочтение было отдано его фигуре и на алее появился памятник микрофону заслуженного артиста и депутата Госдумы России.

Напомним, что основные организаторы юморины - "кролики" Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. После установки бронзовой трубки Ширвиндта они собирались увековечить концертино Николая Бандурина и установить памятник самим "Кроликам".

Отметим, 10 августа в Ялте завершился четвертый Международный фестиваля юмора и искусств. Гран-при фестиваля получила группа "Куклы" (Харцызск, Украина), пять очаровательных девчушек, которые показали высший класс циркового искусства. Они и увезли из Ялты 5 тысяч долларов на развитие юных талантов и "Золотого кролика". Победителями "Вокального жанра" стали Ольга Никитина (Россия, Краснодар) и Юлия Пак (Россия, Москва). "Разговорного жанра" - Комик-группа "Леди&Джентельмены" (Украина, Киев), Петр Винс и Дмитрий Никулин (Россия, Барнаул), "Оригинального жанра" - Студия "Лицедей-академия" (Россия, Санкт-Питербург) и "Музыкального жанра" - Юсиф Маилов (Азербайджан, Баку) и Дмитрий Калинин (Россия, Саратов).

За три предыдущих фестиваля в Ялте застыли в бронзе "Портфель Михаила Жванецкого", "Жилетка Аркадия Арканова", "Трубка Александра Ширвиндта".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135153.html


Ужгородские пограничники изъяли нелегальную аппаратуру видеонаблюдения

16.08.07 17:05

Ужгород, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Закарпатской области пограничники пункта пропуска "Ужгород" задержали гражданина Словакии, который пытался незаконно ввезти в Украину аппаратуру для видеонаблюдения.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, во время погранично-таможенного оформления смотровая группа выявила в багажнике автомобиля "Шкода-Октавия", на котором иностранец въезжал в Украину, запакованные в коробки 4 камеры наблюдения, 2 объектива к ним, 3 видеорегистратора, антенный блок и видеокарта.

Аппаратуру для визуального наблюдения, которую эксперты оценили в более чем 36 тысяч гривен, пограничники изъяли и передали на таможню, сообщает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/135152.html


Прокуратура опротестовала приговор баркашевцам, обвиняемым в нападении на милиционера

16.08.07 16:55

Москва, Август 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Прокуратура Московской области обжаловала приговор Озерского городского суда по уголовному делу о хулиганских действиях баркашевцев в отношении работника милиции. Кассационное представление надзорного органа будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе прокуратуры Московской области, в кассационном представлении поставлен вопрос об отмене приговора Озерского городского суда и о направлении данного уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. По мнению прокуратуры области, оправдание Александра Баркашева, переквалификация преступных действий остальных участников, мягкость назначенного наказания всем осужденным необоснованны, а приговор - незаконен.

Речь идет о событиях 2 декабря 2005 года, когда, по версии следствия, около 11 часов возле дома N 72 в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области лидер радикальной националистической организации "Русское национальное единство" Александр Баркашев организовал нападение на сотрудника УБОП ГУВД Московской области, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей. В преступлении также участвовали четверо его знакомых, вооруженных саперной лопаткой, молотком и топором. Хулиганские действия прекратились только после демонстрации потерпевшим табельного оружия. В результате работник милиции получил телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга. Также была повреждена его служебная автомашина.

Как сообщалось ранее, приговором Озерского городского суда от 8 августа Александр Баркашев, обвиняемый в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.318 ч.1 УК РФ), и в организации хулиганских действий, связанных с сопротивлением представителю власти, совершенных с применением предметов, которые использовались в качестве оружия (ст.ст.33 ч.3, 213 ч.2 УК РФ), осужден только по ст.318 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Этим же приговором Евгений Хребтов, Сергей Колотов и Виктор Афанасьев, обвиняемые прокуратурой области по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти) УК РФ, осуждены по ч.1 ст.213 УК РФ к одному году 8 месяцам 5 дням лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Хребтов, Колотов и Афанасьев были освобождены из-под стражи в зале суда за отбытием назначенного им наказания.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135151.html


Магнитогорцы доверяют руководителям Магнитогорского металлургического комбината

16.08.07 16:54

Магнитогорск, Челябинская область, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Магнитогорске выявили степень известности кандидатов на включение в предвыборный список "Единой России" от Челябинской области и доверия к ним.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", социологи Магнитогорского государственного университета провели опрос 800 респондентов старше 18 лет. Исследование общественного мнения проводилось методом формализованного интервью по месту жительства с пошаговым отбором избирательных участков города Магнитогорска, на участках - с пошаговым отбором домов и квартир.

Респондентам предлагался список в алфавитном порядке, и задавались вопросы: "О ком из перечисленных персон вы знаете или что-либо слышали?", "Кому из перечисленных персон вы доверяете?"

Согласно полученным результатам, первые места по известности и доверию у жителей Магнитки занимают южноуральский губернатор Петр Сумин и руководители ММК - председатель совета директоров Виктор Рашников и вице-президент по корпоративным вопросам ООО "Управляющая компания ММК" Андрей Морозов. Их знают практически все взрослые жители Магнитки, подавляющее большинство из которых выражают им доверие.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135150.html


В Киеве продолжается скандал вокруг нападения на журналиста "Коммерсанта" и торговцами на Майдане (ФОТО)

16.08.07 16:50

Киев, Август 16 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В Киеве продолжается скандал вокруг продавцов украинской символики на Майдане, торговые точки которых отсюда требуют убрать городские власти. "Этих предпринимателей, в частности, обвиняют в торговле антисемитской фашистской литературой", пишет муниципальная газета "Крещатик".

Как сообщал "Новый Регион", противостояние между мэрией и предпринимателями уже вылилось в скандал вокруг нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Артема Скоропадского, который был избит неизвестными после того, как опубликовал материал в поддержку торговцев символикой, критикующий мэра Леонида Черновецкого.

На следующий день после того, как СМИ сообщили о нападении на Скоропадского, поддерживающая мэрию газета "Крещатик" опубликовала "разоблачение" журналиста "Коммерсанта": издание утверждало, что Скоропадский лично не присутствовал на переговорах мэра и предпринимателей, о котором написал в "Коммерсанте". "Крещатик" утверждает, что в это время Скоропадский отдыхал в ресторане, а в доказательство опубликовал снимок журналиста на фоне бокалов с вином.

Скоропадский обвинения в свой адрес опроверг и сообщил "Новому Региону", что в "Коммерсанте" планируют подать в суд на "Крещатик", опубликовавший снимок Скоропадского с бокалами, поскольку эта фотография принадлежит "Коммерсанту" и использована "Крещатиком" без разрешения.

Между тем, сегодня торговцы провели на Майдане свою акции. Они угрожают заблокировать главную площадь Киева, если столичные власти не отменят запрет на торговлю украинской символикой, литературой на национальном языке и этнической музыкой в центре города.

"Майдан будет украинским или безлюдным, - заявляют торговцы. - Требуем! Майдан Независимости в столице Украины не русифицировать. Украинский язык должен быть!".

В сегодняшней акции приняли участие около 100 человек, среди них были также политики, деятели украинской культуры и музыки, пришедшие поддержать торговцев.

Первым делом собравшиеся передвинули кадки с хвойными деревьями, которые появились на месте бывшего торгового ряда после решения киевской мэрии о ликвидации рынка сувениров. Освободив пространство, участники установили музыкальную аппаратуру и повесили плакаты с лозунгами.

"На этом самом месте последние 15 лет есть единственная возможность увидеть весь спектр украинской музыки. Сюда бы нормальный мэр просто поставил красивый ларек для такой музыки, а не убирал бы", - объяснил корреспонденту агентства свое участие в протесте лидер украинской музыкальной группы "Мандры" Фома.

"Не важно, что здесь что-то продается за деньги, важно, что это действительно визитная карточка Украины", - добавил руководитель киевской ячейки УНА-УНСО Игорь Мазур. Он же помогал организаторам акции передвигать кадки с деревьями.

Через несколько минут после начала в толпе появился один из лидеров пропрезидентского мегаблока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко. Он приехал на черном "Мерседесе", чтобы поставить свою подпись на листе, который будет передан в мэрию. Журналистам сказал, что просто проходил мимо.

"Я случайно сюда зашел, я не собираюсь из этого делать какое-то политическое шоу", - сказал он.

По той же причине, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Луценко отказался выступить перед собравшимися. Один из участников протеста подбежал к нему и вручил набор дисков.

"Это наша продукция, - объяснил парень Луценко, который уже направлялся в сторону "Мерседеса". - Некоторые чиновники говорят, что это не украинская музыка, а что это антисемитская музыка. Так что убедитесь сами, что это украинская музыка".

На что Луценко ответил: "Не обращайте внимания, Черновецкого уже нет". Он подчеркнул, что перевыборы киевского мэра состоятся сразу после парламентской кампании и что он, как лидер мегаблока, будет этого добиваться.

На вопрос, ли он сам баллотироваться в мэры столицы, Луценко ответил корреспонденту "Нового Региона": "Посмотрим. Все зависит от результата голосования в Киеве на парламентских выборах".

Напомним, запрет на продажу украинских сувениров Киевская городская государственная администрация ввела 2 августа.

Торговцы символикой расчищают место для проведения митинга

Акция протеста националистов на Майдане

Луценко утверждает, что приехал не ради пиара

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135148.html


Виктор Янукович пообещал Харькову содействие в передачи земли населению

16.08.07 16:50

Харьков, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает, что правительство изучит инициативы харьковской власти относительно передачи земли в 25-километровой зоне населению. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Харьков.

По словам премьера, "мы изучаем эту инициативу, и если законодательства не будет достаточно, мы поработаем над его расширением".

В целом, отметил Янукович, правительство поддерживает инициативы местных властей. В частности, он приветствует здоровую конкуренцию между исполнительной и законодательной властью Харьковской области, которая, по его словам, заключается в том, "кто больше сделает для людей".

В то же время премьер выразил сожаление, что за время пребывания во власти его правительство не успело подготовить законодательство, которое касается расширения прав регионов и местного самоуправления. Следствием этого, считает Янукович, стало то, что "политики захотели переписать результаты выборов".

Накануне председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, а также руководитель облгосадминистрации Арсен Аваков выступили независимо друг от друга с заявлениями о возможности передачи земельных участков населению Харьковской области. передает "УНИАН".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/135149.html


"БАНАНА-МАМА" не смогла доказать, что она "сеть N1 в России"

16.08.07 16:47

Москва, Август 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 15 августа 2007 года признала ненадлежащей рекламу, распространенную ООО "БАНАНА-МАМА" на рекламных щитах города Москвы, а также в сети Интернет на сайте www.bananamama.ru. Речь идет о слогане компании : "Бананамама сеть магазинов для детей N 1 в России". Использование сравнительной характеристики "N1 в России" в рекламе без указания конкретного критерия, по которым осуществляется сравнение, означает возможность проведения такого сравнения по любому критерию. Вместе с тем, по таким критериям, как время создания сети магазинов и количество магазинов в сети, обоснованность приведенного в рекламе сравнения не подтвердилась. Фас решила, что в рекламе содержатся не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами. Учитывая изложенное, ФАС России признала данную р екламу ненадлежащей, нарушающей пункт 1 части 2 и пункт 1 части 3 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", и выдала ООО "БАНАНА-МАМА" предписание о прекращении нарушения.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135146.html


Южноуральцы еще могут внести свои предложения в проект областного бюджета на 2008 год

16.08.07 16:30

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Жители Челябинской области могут вносить поправки и предложения в проект южноуральского бюджета на будущий год.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области, для того чтобы с документом ознакомилось как можно большее количество жителей региона, текст законопроекта "Об областном бюджете на 2008 год" по итогам публичных слушаний будет выпущен дополнительным тиражом.

Со статьями расходов областного бюджета каждый житель сможет ознакомиться в газете "Южноуральская панорама", которая выйдет 17 августа общим тиражом 16 тысяч экземпляров.

Все предложения, поправки и мнения можно высказать по телефонам "Горячей линии", которая продолжает работать в ЗСЧО: 239-25-88, 239-25-90, 239-25-94.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135147.html


Во Львове в День независимости состоится фестиваль фейерверков

16.08.07 16:29

Львов, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В День независимости Украины, 24 августа, во Львове возле Монумента Славы пройдет Фестиваль фейерверков. Запланировано, что он соберет от 50 до 100 тыс. зрителей. Об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции сообщил режиссер фестиваля Тарас Ших.

По его словам, в проекте пока задействованы только украинские компании. Их четыре - из Львова, Харькова, Одессы и Днепропетровска.

"В рамках Фестиваля фейерверков пройдет концертная программа, которая будет энергичным разогревом зрителей перед выступлением пиротехников. Ведущим концерта будет известный телеведущий Игорь Пелых. Игра света гармонично будет объединяться с выступлением молдавской группы Zdob si Zdub, румынской "Morandi". Украинским языком участники фестиваля услышат песни в выполнении певицы Lama", - отметил Тарас Ших.

Как сообщил координатор проекта Ярослав Ювченко, в следующем году организаторы планируют пригласить несколько ведущих иностранных компаний, сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135145.html


Партия Регионов обещает перевести депутатов на зарплату в 200 долларов

16.08.07 16:29

Киев, Август 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - На Украине накануне досрочных парламентских выборов "оранжевые" и "бело-синие" продолжают соревноваться в обещаниях по отмене льгот депутатам и чиновникам. Сегодня Партия Регионов пообещала, что внесет в Верховную Раду законопроект, который предполагает уменьшение зарплат депутатов до 220 долларов и отказ от предоставления народным избранникам бесплатных квартир в Киеве.

По словам главы избирательного штаба Партии Регионов Бориса Колесникова, законопроект о снижении зарплаты депутатов предполагает, что уже с 1 января 2008 года народные избранники будут получать всего 1170 гривен - таким образом, зарплата парламентариев не будет превышать среднюю получку в стране.

Исходя из этого, Партия Регионов предлагает снизить в бюджете на 2008 год расходы на материальное обеспечение депутатов со 170 млн. гривен до 9 млн. гривен.

Журналисты тут же поинтересовались у Колесникова, каким образом депутаты проживут на 1170 гривен, если у некоторых народных избранников запонки стоят дороже этой суммы.

"Это прекрасно, пусть депутаты будут ближе к украинскому народу", - ответил Колесников.

Впрочем, сам он жить на 1170 гривен в месяц не собирается.

"С 1989 года я достаточно зарабатываю, и это не связано с политикой", - пояснил Колесников.

Он также заявил, что Партия Регионов будет предлагать отмену предоставления бесплатного жилья для депутатов в Киеве:

"Нам импонирует пример Госдумы, где на балансе 450 квартир, и, после избрания новых депутатов, старые сдают ключи", - говорит Колесников.

"Такой же опыт существует в польском Сейме. Там депутаты вообще живут в общежитиях, которые находятся на территории Сейма, и это прекрасно. Я всегда мечтала, чтобы точно так же было в Украине", - добавила "регионалка" Анна Герман.

В настоящий момент депутаты Верховной Рады получают от 17 тысяч гривен в месяц.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135143.html


Южноуральские предприниматели хотят присвоить чужое имя

16.08.07 16:27

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале Нязепетровскому роднику хотят присвоить чужое название.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Законодательное Собрание Челябинской области обратился Совет депутатов Нязепетровского городского поселения с предложением присвоить географическому объекту - роднику, расположенному на территории города, наименования "Нязепетровский Кургазак".

Вице-спикер ЗСЧО Дмитрий Вяткин пояснил, что, действительно, региональный парламент может обратиться в Государственную Думу с просьбой о присвоении тому или иному географическому объекту какого-либо названия. Однако депутатам уже поступили возражения от Курултая республики Башкортостан, на территории которой находятся источники минеральной воды Кургазак. Вяткин сообщил, что географический объект "Кургазак" существует с 1770 года. Кроме того, это довольно старая торговая марка.

Поэтому присвоение нязепетровскому роднику, у которого, кстати, уже есть укоренившееся название "Поповский ключ", наименования "Нязепетровский Кургазак" неминуемо приведет к конфликтам и судебным разбирательствам между хозяйствующими субъектами. Южноуральские депутаты решили, что не стоит вмешиваться во все эти дела, и отправили документы обратно нязепетровским депутатам, "до урегулирования всех разногласий".

Однако один из народных избранников высказал мнение, что нет ничего страшного, если родник назовут чужим именем, ведь никто "не бегает по судам" из-за того, что Варна, Париж и Чесма так называются.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135144.html


Мирная миссия 2007: китайские военные попросили увеличить калорийность суточного пищевого рациона

16.08.07 16:26

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Каждый военнослужащий, участвующий в международных антитеррористических учениях стран Шанхайской организации сотрудничества, в сутки съедает 200 граммов мяса, 900 граммов овощей и картофеля, а так же большое количество других продуктов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Министерства обороны России, в полевых условиях питание личного состава организовано на 9 батальонных продовольственных пунктах, для этого используется более 20 автокухонь, около 40 изотермических и хлебных прицепов и десятки единиц другой техники.

Приготовлением пищи занимается около 50 поваров, кормить солдат им помогают 30 официанток.

Для выпечки хлеба в полевом лагере развернуто отделение полевого механизированного хлебозавода. 11 пекарей ежесуточно выпекают около 3 тонн хлеба.

Стоит отметить, что питание организовано с учетом особенностей национальных кухонь. Китайские военнослужащие привезли с собой собственных поваров, которые готовят пищу из российских продуктов, но с китайскими приправами и пряностями.

По просьбе командования Народно-освободительной армии Китая российская сторона увеличила калорийность суточного пищевого рациона китайских солдат на учениях с 3,5 тысяч до 5 тысяч калорий в сутки, в том числе норму ежесуточного потребления сухого риса с 480 граммов до 500 граммов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135141.html


Под Измаилом выращивали коноплю в промышленных объемах

16.08.07 16:26

Измаил, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Офицеры Измаильского пограничного отряда Одесской области получили информацию о выращивании в пограничных населенных пунктах наркосодержимых растений. В ходе проверки сведений на землях, принадлежащих сельсовету Ларжанки Измаильского района, на участках, засеяных сельскохозяйственными культурами, были обнаружены посевы конопли, сообщила пресс-служба местного силового ведомства.

Полученная информация была передана в Измаильский межрайонный отдел ГУ МВД Украины в Одесской области. Сотрудники службы по борьбе с незаконным обращением наркотиков, прибывшие в указанное пограничниками место, нашли замаскированную в посевах кукурузы плантацию конопли общей площадью почти 30 гектаров.

В данное время сотрудники внутренних дел устанавливают причастных к противоправной деятельности людей. Количество обнаруженного наркосырья - около 50 000 кустов конопли, сообщает "Укринформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/135142.html


Во время учений "Мирная миссия-2007" военным пришлось преодолеть несколько барьеров

16.08.07 16:25

Чебаркуль, Челябинская область, Август 16 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Для достижения тактической и оперативной совместимости в ходе учений "Мирная миссия -2007", войскам стран Шанхайской организации сотрудничества пришлось преодолеть несколько барьеров.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по словам руководителя учений от Народной освободительной армии Китая , генерала-полковника Сюй Цзиляна, проблема слаженности действия, взаимопонимания между участниками учений является наиболее актуальной, от этого зависит успех "Мирной Миссии-2007". "Сложность состояла в том, что на одном поле были задействованы вооруженные силы 6 стран, а все участники прошли разные школы военной подготовки. Кроме того, нам пришлось преодолеть языковой барьер при общении и работе на технике, так как она имеет различные характеристики", - отметил Сюй Цзилян.

В целом, руководители Мирной Миссии-2007 довольны своей работой и характеризуют ее как слаженную, "как будто противника обезоруживают войска одной страны".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135140.html


Южноуральские депутаты хотят, чтобы наказание виновников ДТП со смертельным исходом стало неотвратимым

16.08.07 16:24

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские депутаты хотят ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения, повлекших гибель людей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", депутаты Законодательного Собрания Челябинской области собираются обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу по ужесточению наказаний за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, предполагается увеличить срок лишения свободы с 5 до 7 лет, за смерть двух и более - с 7 до 10 лет.

Таким образом, данная статья переходит в разряд тяжких преступлений, а это исключало бы возможность применения условных сроков наказания.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСЧО Дмитрия Вяткина, зачастую виновникам дорожных аварий, в которых страдают и погибают люди, удается избежать уголовной ответственности. Они получают лишь условнее сроки и кроме приобретенной судимости никакого наказания не несут, между тем к депутатам регулярно поступают жалобы и обращения от родственников погибших в ДТП, и "не реагировать уже было невозможно".

Ужесточение санкций должно привести к неотвратимости наказания, кроме того, этого исключит возможность прекращения дела за примирением сторон.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135139.html


В Челябинске произошло сразу 2 аварии на газопроводах

16.08.07 16:22

Челябинск, август 16 (Новый Регион Юлия Малецкая) - Сегодня на челябинских газопроводах произошло две аварии.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ОАО "Челябинскгоргаз", почти одновременно 12:57 и в 12:58 в службу 04 поступили сообщения о двух происшествиях на газовых сетях.

На улице Тепловозной водитель автомобиля "Урал" порвал проходящий над дорогой газопровод и оставил без газа жителей 21 частного дома. Свидетели аварии рассказали, что водитель грузовика не опустил кузов и разорвал в двух местах газопровод, проходящий на высоте 5 метров над землей. С места происшествия он скрылся. Работникам аварийной службы, чтобы остановить выход газа, пришлось сначала накладывать бандажи на места обрыва, а затем отключать ближайшие запорные устройства.

На улице Танкистов уже второй раз за эту неделю при проведении земляных работ ковшом экскаватора поврежден подземный газопровод. Хозяин дома по улице Танкистов, 44 решил провести земляные работы без согласования с Челябинскгоргазом, хотя и знал о подземном газопроводе, подводящем голубое топливо к его дому. В результате, ковшом экскаватора был оборван газопровод-отвод от подземных сетей к его дому. К приезду бригад аварийной службы приямок оказался настолько загазован, что специалисты вынуждены были использовать противогазы. "Аварийщики" перекрыли выход газа временной деревянной заглушкой. Без газа остался дом виновника аварии, специалисты аварийной службы обследуют поврежденный газопровод и если обнаружат еще дефекты, то под отключение попадут 83 жилых дома.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135138.html


"Евраз" вводит международные стандарты социальной ответственности

16.08.07 16:21

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Компания "Евраз" вводит на своих предприятиях международные стандарты социальной ответственности. На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК) идет подготовка к внедрению системы менеджмента социальной ответственности международного стандарта SA 8000:2001, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Евраза".

Целью внедрения системы является повышение эффективности деятельности предприятия по улучшению условий труда работников, созданию комфортного психологического климата в коллективе, а также укреплению взаимосвязи между персоналом и руководством. Более 70 пунктов стандарта посвящены принципам разработки социальных проектов, оценки их эффективности, основным правилам контроля исполнения. Документ призван привести реализуемые на НТМК социальные программы и отчетность по ним в соответствие с законодательством РФ и общемировыми стандартами, а также регламентировать политику комбината в области сотрудничества с муниципалитетом и общественными организациями. Он будет внедрен в декабре 2007 года. В 2008 году на НТМК пройдет аудит представителей международной компании "Bureau Veritas Certification" (США) для решения о признании системы менеджмента социальной ответственности соответствующей общемировым стандартам. Сертификат, подтверждающий это, НТМК планирует получить пер вым в России.

Стандарт разрабатывается специалистами дирекции по социальным вопросам служб по персоналу, охране труда, юристами НТМК совместно с экспертами Научно-исследовательского института безопасности труда в металлургии (г. Челябинск) с начала 2007 года. Сотрудники института уже провели на НТМК диагностический аудит - посетили цехи основных переделов и объекты социальной сферы, провели опрос металлургов и проанализировали эффективность реализации всех социальных программ комбината. Сегодня на НТМК действуют 5 долгосрочных проектов, направленных на поддержку порядка 25 тысяч сотрудников и 11 тысяч ветеранов. Комбинат оплачивает металлургам половину стоимости процентов ипотечного кредита, ежегодно организует отдых около 3 тысяч детей, 4 тысяч сотрудников и 450 ветеранов. Под патронатом НТМК работает 31 дошкольное образовательное учреждение, родителям-металлургам при оплате содержания малышей в детских садах предоставляются льготы.

Отметим, что по информации челябинского НИИ безопасности труда в металлургии, опыт внедрения подобного Стандарта для России уникален. "НТМК является градообразующим предприятием Нижнего Тагила и имеет многолетний опыт реализации социально ориентированных проектов. Внедрение системы менеджмента социальной ответственности позволит улучшить социальный климат не только в рабочем коллективе НТМК, но и в городе в целом. А признание его соответствующим международному уровню сделает предприятие более привлекательным для потенциальных инвесторов", - отметил Александр Игнатьев, старший инженер НИИ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135137.html


"Балтика-Самара" увеличила объем мощностей (ФОТО)

16.08.07 16:20

Москва, Август 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В начале августа состоялся торжественный запуск нового оборудования филиала "Пивоваренной компании "Балтика" - "Балтика-Самара". Общая стоимость инвестиционного проекта (в год) составила 101 млн. евро.

"Утроение мощностей завода "Балтика-Самара" - беспрецедентный для отрасли проект. За считанные месяцы мощности завода были увеличены более чем в три раза - с 2 до 6,5 млн. гл. Тем самым "Балтика-Самара" укрепила свои позиции одного из крупнейших и самых современных пивоваренных заводов России", - рассказал "Новому Региону" президент "Пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев.

На предприятии установлены два новых варочных порядка, 20 форфасов, 60 цилиндроконических танков, запущены три новые линии розлива (две ПЭТ-линии и одна баночная). Строительство также затронуло всю инфраструктуру завода: введены в эксплуатацию новое отделение водоподготовки, холодильно-компрессорная станция, котельная, биологические очистные сооружения, запущен собственный элеватор, проведены новые железнодорожные ветки.

В филиале введено в эксплуатацию самое современное оборудование крупнейших мировых компании-производителей: Huppmann, Ziemann, PALL SeitzSchenk, KHS, Kronos, GEA Tuchenhagen, Buhler, ELGO Berkefeld, Enviro-Chemi и др. Особое внимание уделено экологической безопасности предприятия: в модернизацию существующих очистных сооружений и строительство их второй очереди было вложено 8,5 млн. евро.

В строительстве принимали участие проектные институты и строительные организации Самарской области: "Волгоэнегропромстройпроект", "Волгапромзернопроект", НТФ "Экос", "Амонд", "Феррум", СК "Гражданстрой", "Железнодорожник", "Волгастальмонтаж", "Перспектива", "Регионспецстрой", "Куйбышевская дорожная ПМК", "Самараэнергоспецремонт", МПНУ "Энерготехмонтаж", "Техпромсоюз", "ЭС-ТЕК" и др. Привлечение к проекту местных организаций способствовало созданию в регионе дополнительных рабочих мест.

В связи с расширением производства значительно увеличился ассортимент выпускаемой заводом продукции. К сортам "Балтика N3", "Балтика N9", "Балтика N7", "Арсенальное традиционное", "Большая кружка", "Жигулевское", "Волга" и специально разработанному для жителей региона пиву "Самара" добавились "Балтика N5", "Балтика Кулер", "Арсенальное Закаленное", два сорта "Ярпиво" и лицензионное пиво "Tuborg".

Установленная современная баночная линия производства компании KHS позволила заводу "Балтика-Самара" первым в России начать выпуск пива в банке емкостью 1 л.

Штат предприятия в связи с расширением увеличился почти в два раза - с 473 до 860 человек. "Реализация проекта - вклад компании в экономику Самарской области. Увеличение мощностей завода способствует созданию новых рабочих мест и значительному увеличению налоговых поступлений в бюджет региона. Уже в 2007 году налоговые выплаты "Балтики" выплаты составят более 1 млрд. рублей", - рассказал "Новому Региону" директор филиала "Балтика-Самара" Юрий Макарьев.

В начале августа состоялся торжественный запуск нового оборудования филиала "Пивоваренной компании "Балтика" - "Балтика-Самара"

"Реализация проекта - вклад компании в экономику Самарской области", - директор филиала "Балтика-Самара" Юрий Макарьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135136.html


Всероссийская регата яхт класса "Микро" пройдет на Среднем Урале

16.08.07 16:20

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Всероссийские соревнования яхт класса "Микро" на Кубок "Зеленого мыса" пройдут в Свердловской области с 17 по 19 августа, рассказали "Новому Региону" в оргкомитете соревнований.

Регата состоится на акватории Верх-Нейвинского пруда. Лучшие российские яхтсмены приедут сражаться за Кубок в Свердловскую область. Всего участие в соревнованиях примет 25 российских экипажей.

Стоит отметить, что Кубок "Зеленого мыса" проводится уже третий год и включен в календарь соревнований Всероссийской федерации парусного спорта. Участники соревнований получат рейтинговые очки и разряды вплоть до звания мастеров спорта.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135135.html


На СвЖД продлен сезон движения дополнительных летних поездов

16.08.07 16:19

Екатеринбург, Август 16 (Новый Регион, Игнат Святки) - На СвЖД продлен сезон движения дополнительных летних поездов. Такое решение принято свердловской региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании в связи с возрастающим объемом перевозок пассажиров, сообщает служба по связям с общественностью СвЖД.

Согласно графику летних пассажирских перевозок до 27 сентября этого года продлевается движение поезда N435/436 сообщением Свердловск-Адлер, до 26 сентября будет продолжено движение по маршруту Свердловск-Новороссийск поезда N479/480. Помимо этого, на август назначено два дополнительных состава: N538/537 сообщением Свердловск-Челябинск-Анапа и N452/453 сообщением Свердловск-Адлер.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135134.html


Власти одного из южноуральских поселений незаконно продали муниципальную собственность

16.08.07 16:05

Карталы, Челябинская область, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Администрация Еленинского сельского поселения Карталинского района незаконно продала здание магазина частному предпринимателю.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества - здание магазина, находящегося в муниципальной собственности города Карталы, заключенного между администрацией Еленинского сельского поселения и частным предпринимателем.

Согласно нормативно-правовым актам правом продажи муниципального имущества обладает лишь комитет по управлению имуществом Карталов. Кроме того, законодательство о приватизации государственного и муниципального имущества не допускает прямую продажу недвижимости, минуя процедуру проведения аукциона, конкурса. Денежные средства в кассу администрации Еленинского сельского поселения за продажу здания магазина не поступали.

Решением суда здание магазина возвращено в управление Еленинскому сельскому поселению.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135133.html


Депутата-единоросса пытались убить из оптической винтовки

16.08.07 16:01

Москва, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В подмосковных Котельниках обстреляна приемная депутата Госдумы от "Единой России", владельца агрофирмы "Белая дача" и экс-министра сельского хозяйства России Виктора Семенова. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя парламентария.

"В 14:10 от охраны агрофирмы "Белая дача" поступила информация о том, что по кабинету приемной депутата Госдумы Виктора Семенова были произведены выстрелы из оптической винтовки, одна из пуль попала в стену, в том месте, где расположено его рабочее кресло. Депутата в этот момент в кабинете не было", - сообщил источник.

"Мы поставили в известность все соответствующие правоохранительные органы, были вызваны эксперты для проведения баллистической экспертизы и все, кто в данном случае требуется по обстановке", - добавил представитель депутата.

Информации со стороны правоохранительных органов об этом инциденте пока не поступало.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135130.html


В Одессе обсуждают проблемы многодетных семей

16.08.07 15:58

Одесса, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - На сегодняшний день в Одессе насчитывается 2300 многодетных семей, из них 308 малообеспеченные, сообщила глава координационного совета руководителей общественных и благотворительных организаций Елена Николаенко в ходе встречи руководства облгосадминистрации Одессы с лидерами и активом общественных организаций социальной направленности, на которой была поднята проблема бедности в Украине.

По ее словам, "у многих семей нет своей жилплощади. К примеру, сейчас в одном из родильных домов в Одессе находится женщина, которая родила ребенка и уже три месяца находится в роддоме, потому что ей не куда пойти".

"Я бы хотела, чтобы наше руководство приняло несколько правил или условий, которые создаются в наших странах-соседях. Например, в Белоруссии многодетной семье, имеющей двухкомнатную квартиру, банк предоставляет трех, либо четырехкомнатную, а их квартиру забирает себе. В такой ситуации, как говорится, все довольны", - подчеркнула Николаенко.

По данным координационного совета, многодетные семьи в Украине - это самое слабое звено. Сегодня такие семьи не имеют никаких льгот. Кроме тех, которые имеют статус малообеспеченной семьи. За чертой бедности в Украине находятся 30% многодетных семей, сообщает Информационный сайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/135129.html


В Челябинске появился памятник президенту Владимиру Путину

16.08.07 15:57

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинцы накануне приезда российского президента в столицу Южного Урала решили наглядно продемонстрировать свою любовь и уважение к Владимиру Путину.

По сообщению сайта Chelyabinsk.ru, на воротах одного из частных домов поселка АМЗ, неподалеку от психиатрической лечебницы, установлен металлический бюст Путина.

Как передает корреспондент "Нового Региона", бронзовые и чугунные путины производились на Кусинском литейно-машиностроительном заводе, и стоили 40-50 тысяч рублей, одного их них, видимо, и приобрел хозяин дома на АМЗ.

Напомним, что президент и главы стран Шанхайской организации сотрудничества прибывают в Челябинск сегодня вечером.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135131.html


Партия Януковича предлагает распродать крымские санатории на мировых аукционах

16.08.07 15:46

Киев, Август 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В рамках предвыборной кампании по борьбе с депутатскими льготами Партия Регионов предлагает продать на мировых аукционах "Сотбис" и "Кристис" принадлежащие Верховной Раде санатории в Крыму, а также клинику "Феофания" под Киевом. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Борис Колесников, глава избирательного штаба "регионалов".

"Мы будем предлагать, чтобы те непрофильные активы, которые принадлежат Верховной Раде, а также государственному управлению делами, были выставлены на продажу на мировых аукционах. В первую очередь, это клиника "Феофания" со 152 га земли вблизи Киева, а также санаторий "Нижняя Ореанда" с 49 га площади, а также "Южный" в Форосе с 15 га и "Черноморский" в Ялте тоже с 15 га", - сказал Колесников.

"Все полученные средства от продажи, а мы по средним подсчетам планируем, что от этого будет получено 2.5-3 млрд. гривен, будут сохранены в активах Крыма и Киева", - пообещал представитель Партии Регионов.

В ответ журналисты тут же спросили Колесникова, не считает ли он, что распродажа активов Верховной Рады будет сопряжена с коррупцией. Однако "регионал" утверждает, что продажа на мировых аукционах исключает кражу бюджетных средств. "Ну, если вы считаете "Сотбис" и "Кристис" коррупцией.", - ответил Колесников журналистам.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135126.html


Челябинские археологи подвели итоги сезона

16.08.07 15:44

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Анна Каткова) - Челябинские археологи отчитались о проделанной за сезон работе.

Как передает корреспондент "Нового Региона", этим летом ученые работали на раскопках в Ольгино - поселке Аркаимского типа, на Сарматских курганах, в Шадринске, в Кензерском поселке, в поселении на Карагайском озере и многих других исторических местах, которых в Челябинской области насчитывается 3,5 тысячи. 21 из этих археологических объектов признан историческим памятником и находится под государственной охраной. Самым ярким событием стала находка трех женских и двух мужских погребений сарматов. Напомним, 22 июля совместная экспедиция Археологического научного центра Челябинской области, Южно-Уральского государственного университета и областного краеведческого музея обнаружила на раскопках кургана недалеко от села Кичигино Увельского района родовое аристократическое захоронение этих древних кочевников. В могилах сарматских воинов и жриц было найдено оружие и золотые украшения. Всего в летних раскопках приняли участие больше сотни археологов, основная часть из ко торых - обучающиеся по специальности археологии студенты. Сегодня этой специальности обучают в южноуральском филиале института истории и археологии, а также на историческом факультете ЧелГУ. Кстати, в Челябинске работают 4 доктора наук по археологии, что позволило столице Южного Урала называться одним из археологических центров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135128.html


В Нижегородской области может быть введен режим ЧП в связи с лесными пожарами

16.08.07 15:39

Нижний Новгород, Август 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Нижегородской области в ближайшее время может быть введено чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами. Об этом заявил директор регионального департамента лесного комплекса Юрий Гагарин. По его словам, еще в течение как минимум трех дней не потребуется принимать чрезвычайные меры.

В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы пожара вблизи населенных пунктов возможно привлечение войсковых частей, сообщил Гагарин. По имеющимся прогнозам сухая жаркая погода продержится до 26 августа, после чего возможны дожди, сообщает "АПН - Нижний Новгород".

Всего с начала пожароопасного сезона в Нижегородской области зарегистрировано 516 очагов возгорания общей площадью 485,8 гектаров, ущерб составил 42,4 миллиона рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135124.html


В Рыбницком районе обезврежен распространитель наркотиков среди детей

16.08.07 15:33

Рыбница, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Оперативниками рыбницкого районного отдела внутренних дел пресечена преступная деятельность жителя города Рыбница, занимавшегося распространением наркотиков. Его покупателями, как правило, становились подростки - ученики одной из средних школ, расположенных неподалеку от места проживания преступника.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, 23-летний нигде не работающий мужчина был задержан сотрудниками милиции при продаже подростку 200 граммов измельченной и высушенной конопли. Ученик шестого класса одной из средних школ города приобрел наркосодержащее вещество за 85 рублей ПМР ($10).

Теперь сотрудникам милиции предстоит выяснить и то обстоятельство, откуда у подростка оказалась столь значительная для него денежная сумма.

По этому и иным фактам распространения наркотиков среди несовершеннолетних, против задержанного в Рыбницком ОВД возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135123.html


Страны СНГ на учениях "Мирная миссия -2007" используют российскую технику и вооружение

16.08.07 15:32

Чебаркуль, Челябинская область, Август 16 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Все страны Шанхайской организации сотрудничества, кроме Китая, на антитеррористических учениях использовали российские боеприпасы и технику. Об этом заявил сегодня руководитель учений с российской стороны, генерал-полковник Владимир Молтенской.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в первые два дня тренировок антитеррористических учений российские войска истратили одну треть от запланированного объема снарядов, 13 августа при отработке эпизодов было израсходован весь запас зарядов, предназначенный для генеральной репетиции учений.

В ходе тренировочных учений из стрелкового оружия российской стороной было осуществлено около 700 тысяч выстрелов, более 17 тысяч произвели боевые машины пехоты и десанта, около 3 тысяч - из артиллерийских систем и свыше 5 тысяч выстрелов из гранатометов. Китайская сторона на учения привезла около 50 тысяч единиц боеприпасов.

Страны СНГ на учениях используют российскую технику и вооружение.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135125.html


Все публикации за 16.08.07

Выпуск N 4246, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное