Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Депутат Европарламента: непризнанные республики - зона российской оккупации


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 8 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
08.08.07 17:31, N 4198

Депутат Европарламента: непризнанные республики - зона российской оккупации

08.08.07 17:30

Вильнюс, Август 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Непризнанные государства на постсоветском пространстве - это зона российской оккупации. Об этом заявил депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис на форуме в Литве, посвященном замороженным конфликтам на просторах бывшего СССР.

"Что касается ситуации с т.н. замороженными конфликтами, то причина в их замороженности кроется в интересах России на этих территориях. Фактически эти зоны - зоны российской оккупации. Миротворческий контингент России стоит на стороне непризнанных режимов, а потому не является миротворческим, а оккупационным", - сказал он.

"Те режимы, которые на местах стараются сохранить свои интересы, не поддерживаются народом. Они (режимы), захватившие эти территории, занимаются преступным бизнесом: контрабандой, торговлей наркотиками и т.д. Эти группы людей, как внутри республик, так и их российские компаньоны не заинтересованы в урегулировании конфликтов. Им удобно замораживать их, чтобы заниматься своей незаконной деятельностью", - добавил Ландсбергис.

"Россия не может смириться с тем, что она потеряла контроль над бывшим пространством СССР. Наша Литва много натерпелась от нее. Поэтому сейчас Россия вмешивается в дела практически всех бывших республик СССР и пытается установить в них свой контроль. Ей везде видятся враги. Взять хотя бы последние события с системами ПРО в Польше и Чехии", - считает депутат Европарламента.

"Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью надо понять, что только европейские ценности могут им принести мир и благоденствие. Мы желали бы видеть вас всех в ЕС. Мы хотим, чтобы у вас были свобода и демократия. Кроме того, в едином европейском Доме территориальный вопрос не имеет такого острого значения, как вне ЕС. Если вы этого не осознаете, то ваши войны будут продолжаться. А что лучше мир или война?! Поэтому необходимо устранить эту третью сторону (Россию) мешающую урегулированию конфликтов и выбрать единственно верный путь", - обратился Ландсбергис к жителям непризнанных республик.

"Сейчас в Косово силами миротворцев наведен относительный порядок. Но ситуацию необходимо урегулировать, чтобы остановить войну и гуманитарную катастрофу. И мы занимаемся решением этого вопроса. Россия же снова проявляет свое высокомерие, мешая этому процессу, и преследует свои интересы в ущерб здравому смыслу и миру в регионе", - заключил депутат.

Оппонентом Ландсбергиса на форуме выступил Алексей Добычин, координатор международного молодежного фронта "Прорыв", активисты которого, как известно, принимают участие в акциях в поддержку непризнанных республик.

"Вы, господин Ландсбергис, считаете своим правом и обязанностью указывать другим странам и народам, как им жить, и на что они имеют право, а на что не имеют. Там, где вам выгодно, как в Косово, вы не обращаете внимания на соблюдение принципа территориальной целостности, а ставите во главу угла право наций на самоопределение, а где не выгодно, там утверждаете о главенстве принципа территориальной целостности, как в случаях Абхазии, Южной Осетии и ПМР. Двойные стандарты, которыми ЕС и США руководствуются в своей политике, ведут в геополитический тупик и к непредсказуемым последствиям для мирового сообщества. А про миротворчество в Косово лучше бы не говорили, т.к. там ситуация катастрофическая для сербов, которых практически не осталось в регионе и которых убивают на глазах ваших миротворцев", - заявил Добычин.

"Одной из основных проблем в этих конфликтах является внешнеполитические вектора Грузии, Молдовы, Южной Осетии, Абхазии и ПМР. С какими предложениями широчайшей автономии, а тем более конфедерации может обращаться Грузия к Южной Осетии и Абхазии, если Грузия движется в сторону геополитического соперника и даже противника России - ЕС и НАТО. Абхазы никогда не согласятся находиться в противоположном окопе со своими братьями адыгами, живущими в России, также как осетины из Южной Осетии не согласятся воевать против своих братьев осетин из Северной Осетии, которая входит в состав России. И на этом можно ставить точку", - считает лидер "Прорыва".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133583.html


В Григориопольском районе пьяный водитель не смог разминуться с деревом

08.08.07 17:27

Григориополь, Августь 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Григориопольском районе на втором километре автодороги Григориополь-Колосово в 6:00 водитель автомобиля "BMW", находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил безопасную скорость, не справился с управлением и столкнулся с деревом.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу ГАИ МВД ПМР, управлявший автомобилем мужчина 1964 года рождения - житель одного из сел района - с переломом правой ключицы был госпитализирован в травматологическое отделение Григориопольской ЦРБ.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133582.html


В Подмосковье арестованы два сотрудника вневедомственной охраны ОВД

08.08.07 17:23

Москва, Август 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Рузском районе Подмосковья арестованы два сотрудника вневедомственной охраны ОВД. По информации пресс-службы прокуратуры Московской области, они проходят по двум разным уголовным делам: вымогательство денег и сбыт наркотиков. С санкции суда оба преступника сейчас находятся под стражей.

Как установило следствие по первому случаю, в конце июля в милицию обратилась гражданка Белоруссии, которая работала сторожем в одном из садоводческих кооперативов. Она рассказала, что накануне к ней пришел мужчина в милицейской форме и представился участковым уполномоченным. Узнав, что у женщины отсутствует разрешение на работу, милиционер потребовал от нее 6 тысяч рублей. Женщина отдала вымогателю эту сумму. Однако 6 тысяч вымогателю показалось мало, и он потребовал от нее еще 6 тысяч долларов США.

1 августа в момент передачи денег преступник был задержан. Он оказался сотрудником ОВО Рузского ОВД 27-летним Иваном Рулевым. Против него было возбуждено уголовное дело.

Второй случай также произошел с сотрудником Рузского ОВД, милиционером-водителем ОВО Константином Корнеевым. По данным прокуратуры, в течение двух лет он продавал наркотики сторонним лицам. Накануне, Корнеев, находящийся при исполнении служебных обязанностей и в форменном обмундировании, через посредника-наркомана сбыл покупателю 1,6 грамм марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В данный момент прокуратура принимает меры, чтобы устранить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений сотрудниками ОВД района. Будет дана оценка действиям руководства отдела вневедомственной охраны при ОВД по Рузскому району.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133581.html


Закарпатская "Народная самооборона" самораспустилась в знак протеста

08.08.07 17:08

Ужгород, Август 08 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Закарпатское областное отделение движения "Народная самооборона" объявило о самороспуске и прекращает свою деятельность из-за нежелания объединяться с "Нашей Украиной".

По словам руководителя Закарпатского областного штаба Народной самообороны Виктора Щадеи, объединение Народной самообороны в блок и, тем более, в единую партию с партией Народный Союз Наша Украина является нечестным шагом со стороны руководства организации по отношению к активистам и сторонникам Народной самообороны, передает УНИАН.

"Ведь с самого начала создания организации лидеры "Народной самообороны" отмечали, что НСНУ дискредитирована коррупционными скандалами и нужно создать новую незапятнанную силу, чтобы демократически настроенным избирателям было за кого голосовать", - напоминает Щадей.

Щадей отметил, что закарпатские члены "Народной самообороны" возмущены тем, что предыдущая риторика лидеров блока была обманом и технологическим проектом, направленным на увеличение рейтинга Нашей Украины, и в знак протеста против ситуации, когда все решения принимаются партийной верхушкой, областное отделение НС решило прекратить свою деятельность, отмечает агентство.

Ссылка по теме:

Винницкая "Пора" покидает мегаблок "владельцев печатей" >>>

Украинских журналистов призвали объявить бойкот спикерам "Нашей Украины" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133580.html


Украина: город Стаханов объявлен "территорией без НАТО"

08.08.07 16:46

Донбасс, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - Депутатов Стахановского горсовета (Луганская область) приняли решение о провозглашении территории городской общины Стаханова территорией, свободной от НАТО, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на городской портал Стаханова. По замыслу депутатов, решение должно действовать до проведения Всеукраинского референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО.

Это означает, как записано в решении сессии, что без согласия общины (громады) запрещено размещать на территории города военные базы, отдельные гарнизоны, войска и другие армейские подразделения, принадлежащие НАТО; ввозить, продвигать и размещать войска, вооружения и военную технику, принадлежащие Североатлантическому блоку в целом или отдельным странам-членам блока; проводить военные учения в воздушном пространстве и на земле с участием войск и отдельных армейских подразделений НАТО.

Данное решение направлено депутатам Луганского облсовета с предложением поддержать инициативу и решение Стахановского горсовета и рассмотреть вопрос об объявлении Луганской области территорией без НАТО, пишет ТЕЛЕгазета.

Также стахановские депутаты предложили народным депутатам Верховной Рады Украины рассмотреть вопрос о необходимости проведения Всеукраинского референдума не только по вопросу о членстве Украины в НАТО, но и о статусе русского языка и о вхождении Украины в ЕЭП.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133579.html


Крымских избирателей призвали не верить предвыборным обещаниям Януковича

08.08.07 16:41

Симферополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Русских граждан Украины вновь призвали не поддерживать ни одну из политических сил, участвующих во внеочередных парламентских выборах. Сегодня на пресс-конференции в Симферополе представители Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" пояснили, чем мотивирован их призыв: "голосовать против всех".

По словам лидера фронта Сергея Шувайникова, в ходе предвыборной агитации избиратели вновь будут обмануты обещаниями придать государственный статус русскому языку, укрепить связи с Россией и предотвратить вступление страны в НАТО.

"Предстоящие выборы не изменят жизнь русских людей в лучшую сторону, а участвовать в борьбе за власть украинских панов-олигархов, окрашенных в бело-голубые, оранжевые и красно-малиновые цвета, значит, поддерживать русофобскую политику, которую скрыто или открыто исповедуют практически все основные политические партии Украины", - заявил Шувайников.

По его словам, единственная возможность для русского человека доказать свою национальную или гражданскую позицию в украинском обществе и не быть использованным в качестве "избирательной биомассы" - проголосовать против всех. В крайнем случае, бойкотировать эти выборы и остаться дома.

В частности Шувайникова возмущает попытка Партии регионов с помощью прошлогодних предвыборных лозунгов, которые "Янукович предал, находясь на премьерской должности", вновь взять под контроль правительство Украины.

"Простые люди не знают того, что сейчас говорит Янукович, потому что не читают газет, интернет и иногда даже не смотрят телевизор", - считает Шувайников.

Он напомнил, что перед подписанием Универсала национального единства Янукович заявил, что украинский язык должен оставаться единственным государственным и что украинская Конституция защищает другие языки, надо лишь хорошо ее исполнять. При этом даже не прозвучало ни слова о Европейской Хартии о региональных языках, реализации которой активно противостоит президент.

Также Шувайников напомнил, что до сего дня и при правительстве Януковича Украина не ратифицировала Устав Содружества Независимых Государств. Не принято и не ратифицировано ни одного соглашения по развитию и укреплению Единого Экономического Пространства. "Политические отношения заморожены и не вызывают доверия российской стороны, потому что правительство Януковича предусмотрело в бюджете миллионы долларов на пропаганду евроатлантического выбора Украины, и ни копейки на дружбу с Россией", - сообщил Шувайников.

"Ни один из принципиальных вопросов для русских граждан Украины не был озвучен Виктором Януковичем и на съезде Партии регионов, который состоялся 4 августа в Киеве. Зато открыто прозвучало заявление о готовности создать коалицию с "оранжевыми" партиями в будущей Верховной Раде Украины", - добавил Шувайников.

Национальный Фронт "Севастополь-Крым-Россия" считает, что до тех пор, пока в Крыму не будет создан русский национальный съезд - Русское учредительное собрание Крыма и Русская Дума Крыма, а на Украине не появится Русская Партия, русские избиратели должны принципиально игнорировать украинские выборы или голосовать против всех, чтобы не быть участниками борьбы украинских панов-олигархов за власть, которая не принадлежит народу Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133578.html


"Татнефть-Крым" оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

08.08.07 16:41

Симферополь, Август 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - ООО "Татнефть-Крым" в течение двух лет необосновано завышала цены на сжиженный газ, реализуемый в качестве моторного топлива. За злоупотребление монопольным положением компания была оштрафована Антимонопольным комитетом Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось в ходе проверки АМКУ, в 2005-2006 годах компания необоснованно завышала цены на сжиженный газ, который реализовывала через АГЗС. Средняя розничная стоимость моторного топлива в 2005 году составляла 2,57 грн/л., а в 2006 - 3,65 грн/л. При этом средние цены на сжиженный газ в Украине в этот период были ниже на 0,10-1,17 гривен за литр.

Как заявили в АМКУ, действия "Татнефти-Крым" относительно установления завышенных цен на газ признаны злоупотреблением рыночной властью. С нарушителя взыскан штраф в 25 тысяч гривен.

По словам председателя Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева, ценовое поведение "Татнефти-Крым" на рынке реализации сжиженного газа отличается от поведения на рынке продажи бензина, где компания работает в условиях существенной конкуренции.

"Монополист признал неправомерность своих действий и обязался оплатить штраф в государственный бюджет, что мы и учли во время определения санкций. Такая позиция руководства компании дает основания надеяться, что в дальнейшем "Татнефть-Крым" будет работать исключительно в правовом поле", - прокомментировал Костусев.

Ссылка по теме:

Минтопэнерго Украины заявляет об информационной провокации "Татнефти" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133577.html


80% административных правонарушений в Бендерах связано с паспортным режимом

08.08.07 16:35

Бендеры, Август 08 (Новый Регион, Анатолий Черных) - Наиболее распространенные административные нарушения в приднестровском городе Бендеры связаны с правилами паспортного режима. Как сообщила "Новому Региону" ответственный секретарь административной комиссий при Бендерской госадминистрации Ираида Мамулат, этот вид нарушений составляет 80% от общего количества рассматриваемых комиссией дел.

По ее словам, "большое количество нарушений зафиксировано в сфере самовольной перепланировки жилья и строительства без соответствующего разрешения". Как отметила Мамулат, "анализ работы комиссии показал, что противоправные явления в городе носят распространенный характер и их рост наблюдается из года в год".

По данным работы комиссии, если в 2006 году было рассмотрено 6557 дел - около 120 дел в неделю, то за первое полугодие этого года комиссия уже рассмотрела 3700 дел. Сумма штрафов в 2006 году, назначенных админкомиссией, составила 284 тысячи рублей (33,6 тысячи долларов), а с начала 2007 года - 171 тысячу рублей. Все эти деньги поступают в местный бюджет.

По данным комиссии, по-прежнему высок уровень нарушений, связанных с несоблюдением правил благоустройства и санитарного состояния города, особенно территорий, прилегающих с частным домовладениям, где жильцы складируют строительный материал и мусор.

Административная комиссия является органом коллегиального рассмотрения и разрешения дел об административных правонарушениях, которые не влекут за собой уголовной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133576.html


ДТП в Одесской области: пострадали пять человек

08.08.07 16:31

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Одесской области возле населенного пункта Красная Коса, на 69 километре автодороги Одесса - Рени, в 10:30 во вторник произошла авария.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, водитель автомобиля "Мерседес-Спринтер", гражданин ПМР, двигавшийся из Одессы в направлении Рени, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21013", двигавшимся впереди в попутном направлении.

В результате ДТП пять пассажиров автомобиля "ВАЗ", среди которых двое детей 1997 года рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133575.html


Дело "Тулеев против Тихонова" закрыто

08.08.07 16:29

Москва, Август 08 (Новый Регион, Андрей Романов) - Дело Кемеровского губернатора Амана Тулеева против Олимпийского чемпиона, президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвинявшегося в подготовке покушения на главу Кузбасса, закрыто. Прокуратура и сторона обвиняемого не стали обжаловать приговор суда. Об этом, отвечая на вопрос "Нового Региона" сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве главный фигурант расследования Александр Тихонов.

Как сообщал "Новый Регион", 23 июля Новосибирский областной суд вынес приговор по громкому делу о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Главный фигурант дела - четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов - был признан судом виновным в подготовке покушения на главу Кузбасса и был приговорен к трем годам лишения свободы. Однако подсудимый был освобожден от уголовной ответственности по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что прокурор Василий Мусаткин требовал приговорить бывшего биатлониста к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментируя завершение разбирательства сегодня, Тихонов отметил, что стороны обвинения и обвиняемого не стали опротестовывать приговор. "Никто ничего не опротестовывал. Прокуратура апелляцию не подавала, я тоже не подавал. Все сроки истекли, все в полном порядке. По российскому законодательству, я не судим", - сказал он.

В то же время он заявил, что после завершения процесса чувствует себя превосходно, и уже заключил несколько контрактов с зарубежными фирмами на строительство биатлонных стадионов в России.

"Чувствую себя превосходно. И когда мне дали (в суде) последнее слово, я начал с того: ваша честь можно я скажу свое последнее слово, когда мне исполнится сто лет", - сказал Тихонов и отметил, что активно сейчас работает на посту президента Союза биатлонистов России.

"Я побывал во Владимире, Самаре, Свердловске, Пскове, Челябинске. Собираюсь на камчатку, Сахалин. Подписан с одной компанией контракт на 42 млн. долларов, второй с компанией-инвестором - на 167 млн. долларов на строительство, включая биатлонный комплекс с гостиницей, трибунами и всеми делами", - сообщил Тихонов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133573.html


Россия: у Пхеньяна и Сеула есть все шансы помириться

08.08.07 16:25

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - МИД России приветствует договоренность КНДР и Южной Кореи о проведении 28-30 августа в Пхеньяне второго саммита. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

Россия всегда выступала в пользу шагов двух корейских государств к самостоятельному мирному объединению родины, подчеркивается в заявлении дипломата.

Москва рассчитывает на то, что "предстоящая встреча в верхах будет способствовать упрочению мира, стабильности и сотрудничества на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, придаст новый политический импульс процессу урегулирования ядерной проблемы Кореи, а также будет содействовать переводу в практическую плоскость крупных трехсторонних проектов партнерства России, Севера и Юга Кореи", - отмечается в документе.

Ссылка по теме:

В конце августа состоится вторая встреча лидеров двух Корей >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133574.html


С прошлого года в скорую помощь Москвы пришли около 1000 молодых специалистов

08.08.07 16:22

Москва, Август 08 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - С прошлого года в скорую помощь Москвы пришли около 1000 молодых специалистов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи по городу Москве Николай Плавунов. Как отметил Плавунов, сегодня средний возраст врачей в службе составляет до 50 лет.

"Необходимо по возрасту сбалансировать персонал скорой помощи, так как молодые люди должны обучаться у своих более старших и опытных коллег. За прошлый и этот год прирост служащих составил 984 человека. Отрадно, что большинство из них это молодые специалисты", - сообщил Плавунов и отметил, что сегодня в штате станции работают 9 тысяч 10 сотрудников. В осеннее-зимний период, по его словам, когда нагрузки на специалистов резко увеличиваются, их число также возрастает.

"В скорую помощь часто обращаются за консультацией. Так как большинство диспетчеров имеют среднее медицинское образование, преимущественно фельдшера, они могут консультировать москвичей на предмет их болезни", - сообщил врач.

Как отметил Плавунов, иногда у бригады скорой помощи могут возникать конфликты с некоторыми пациентами. "В этих случаях все зависит от опыта наших сотрудников и их умения общаться с ними. Нас вызывают различные пациенты, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Тогда с помощью новой системы навигации и позиционирования, которым оснащена бригада, можно очень быстро вызвать службу 02 на место конфликта", - сообщил Плавунов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133572.html


"Скорая помощь" Москвы: "Нам нет равных во всей России"

08.08.07 16:19

Москва, Август 08 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Московской службе "Скорой помощи" нет равных во всей России по объему оказания медицинской помощи, заявил сегодня на пресс-конференции главный врач станции Николай Плавунов. По его словам, за первое полугодие этого года московская "неотложка" выезжала 1 миллион 605 тысяч 261 раз.

"Сегодня скорая помощь - это огромный механизм, который позволяет не только оказывать медуслуги, но и выполнять функции оперативной службы, реагировать на все чрезвычайные ситуации. В столице размещено 53 подстанции скорой помощи. На линию ежедневно выходит 953 бригады различного профиля, в том числе педиатрические, инфекционные, гинекологические и другие. 21 бригада занимается перевозкой тел умерших людей", - сообщил Плавунов.

Врач отметил, что за прошлый год количество вызовов "Скорой помощи" составило 4 миллиона 397 тысяч. "В сутки к нам тогда обращалось 12 тысяч человек. В первом же полугодии 2007 года на службу 03 уже обратилось 2 миллиона 360 тысяч человек или 13 тысяч москвичей каждые сутки", - сообщил он и добавил, что за прошлый год количество бригад скорой помощи увеличилось на 101 единицу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133571.html


Свердловская прокуратура опровергает информацию о забастовке на Лобвинском биохимическом заводе

08.08.07 16:12

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Пресс-служба прокуратуры Свердловской области обнародовала первые результаты проверки деятельности Лобвинского биохимического завода.

"В настоящее время сотрудниками аппарата прокуратуры области, выехавшими в п. Лобва Новолялинского района, установлено, что забастовки или какой-либо другой акции протеста не проводится. Работники Лобвинского биохимического завода в количестве 594 человека с конца июня 2007 года находятся в вынужденных отпусках с сохранением им 2\3 заработной платы.

В отпуск в массовом порядке люди вынуждены были пойти в связи с тем, что их предприятие приостановило свою деятельность из-за прекращения поставки газа, за который перед поставщиком - ЗАО "Уралсевергаз" - накопился крупный долг.

Установлено, что перед работниками Лобвинского биохимического завода имеется задолженность в размере нескольких миллионов рублей, которая начала образовываться с апреля 2007 года.

Некоторые работники предприятия по поводу невыплаты им заработной платы обращались в прокуратуру Новолялинского района, в связи с чем прокурором в суд направлялись исковые заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, прокурором в отношении директора Лобвинского биохимического завода А.Парамонова были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда") и ст. 5.31 КоАП РФ ("Невыполнение обязательств по коллективному договору"). По результатам рассмотрения административных дел А.Парамонов Государственной инспекцией труда привлечен к ответственности в виде штрафа. Сейчас прокуратурой Новолялинского района по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в пре сс-релизе областной прокуратуры.

Напомним, что накануне более пятисот сотрудников Лобвинского биохимического завода провели митинг с требованием выплаты всех долгов по зарплате. В противном случае рабочие грозили бессрочной забастовкой и перекрытием движения на трассе Екатеринбург-Серов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133570.html


Авторы введения "Основ православной культуры" в школах не имеют представления о том, как выглядит этот предмет

08.08.07 16:11

Москва, Август 08 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Курс "Основы православной культуры", который предлагают внедрить в общеобразовательных учреждениях России представители РПЦ, вызвал серьезную полемику между учеными и православными.

Корреспондент "Нового Региона" сегодня попытался выяснить основные параметры этого школьного предмета, - с какого класса он может быть введен в программу, сколько часов потребует, кто будет его преподавать, - но безуспешно.

У представителей РПЦ, которые выступают с идеей введения ОПК в общеобразовательной школе, нет единства по этому поводу.

Как заявил сегодня на пресс-конференции профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, в этом вопросе существуют разногласия. В большинстве написанных учебников не выверена и не реализована культурологическая составляющая. По его мнению, над этим надо работать совместно и РПЦ и Министерству образования. Минобразования, по мнению отца Андрея, мог бы заказать православным ученым разработку соответствующих учебников, курсов сначала для вузов, а потом уже для детей.

"Я убежден, что если основы православной культуры понимаются культурологически, то этот предмет может иметь место только в старших классах. В младших классах дети еще не умеют рассматривать что-то отвлеченно".

Другую позицию высказал на пресс-конференции заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "Я буду счастлив, если у нас будут разработан хороший университетский курс православной культурологи, потом будет осуществлена подготовка учителей, которые написали бы хорошие учебники и лет через 30 у нас все было бы прекрасно. Если бы не одно но. Если бы за эти 30 лет наши школьники не превратились бы в зверей, тонущих в потоке гламура, распущенности и культа потребления".

Он отметил, что "Основы православной культуры уже сейчас преподаются во многих регионах России, написано много учебников, подготовлены тысячи педагогов. Поэтому речь идет сейчас не о прожекции, а о реальности, "которая завоевала свое место". Как сообщил "Новому Региону" Всеволод Чаплин, преподавать этот предмет должны не православные священники, а педагоги и на самом разном возрастном уровне. "Родители имеют право на то, чтобы в школах преподавалось то же мировоззрение, которого придерживаются в семье. И это существует во многих странах. Мусульмане имеют свои классы, католики - свои, атеисты - свои для изучения мировоззренческих предметов".

Андрей Кураев на это сообщил, что делить детей по национальности и вероисповеданию не нужно. "Учебник по "основам православной культуры" надо заранее писать так, чтобы ребенок из мусульманской семьи мог спокойно это слышать, - сказал он. Как мы спокойно рассказываем о Куликовом поле или, например, о Пушкине, не беспокоясь, что кто-то больше любит Маяковского. Учебник должен быть написан качественно, но без агитации, чтобы мусульманские семьи не увидели для своих детей угрозы в преподавании этого предмета".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133569.html


Мэра Петрозаводска оштрафовали за плохие дороги

08.08.07 16:09

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Мэра Петрозаводска наказали за плохое состояние городских дорог.

"Прокуратурой города Петрозаводска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены факты, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети города и ненадлежащем исполнении со стороны мэра города Виктора Маслякова своих служебных обязанностей по контролю за деятельностью городской администрации", - говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки в отношении градоначальника было возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Постановлением начальника ОГИБДД УВД Петрозаводска от 10 июля Масляков был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Петрозаводский городской суд накануне, рассмотрев жалобу Виктора Маслякова, признал законным постановление о наложении административного взыскания, отметили в надзорном ведомстве.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133568.html


Инициаторы всеукраинского референдума смогли собрать в Донецке 120 человек

08.08.07 16:08

Донбасс, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - В Донецке в Парке культуры и спорта (парк им. Ленинского комсомола) во вторник состоялось собрание граждан Украины с целью инициирования всеукраинского референдума относительно концепции новой Конституции Украины и расширения власти народа, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу мэра Донецка.

Уведомления о проведении данного собрания поступили в Донецкий городской совет 25 июля от инициативных групп всех районов Донецка.

Согласно ст. 16 Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах" для инициирования всеукраинского референдума в собрании граждан Украины должно принимать участие не менее чем 200 человек, которые имеют право на участие в референдуме.

Однако сотрудниками управления по связям с общественностью горсовета зафиксирована явка только 120 человек, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133567.html


Челябинцы меняют дорожную разметку по своему вкусу

08.08.07 16:05

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Анна Каткова) - Челябинцы произвольно меняют разметку на городских дорогах. На нескольких магистралях неизвестные закрасили часть разметки черной краской, превратив таким образом сплошные разделительные линии, которые, как известно, пересекать нельзя, в прерывистые.

Как передает корреспондент "Нового Региона", несмотря на то, что в "перекрашенной" зоне оказались и дороги, ведущие к городской и областной ГАИ, сотрудники инспекции безопасности дорожного движения узнали об инциденте только от журналистов. В ГИБДД Ленинского района заявили, что если разметка нарушена, ее должны восстановить за счет средств городского бюджета. А вот на вопрос, будет ли считаться нарушением пересечение такой прерывистой линии водителями, принявшими нарушенную разметку за "правильную", ответить не смогли.

В УВД факт нарушения разметки расценили однозначно как хулиганский поступок и заявили, что готовы приступить к розыскам хулиганов, если ГИБДД или городские власти пожелают их найти. Правда, в заключение добавили, что найти "художников" будет непросто.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133566.html


Активисты свердловской "Обороны" попытаются сорвать кремлевскую операцию "Преемник"

08.08.07 16:05

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Активисты свердловского регионального отделения российского молодежного движения "Оборона" заняты подготовкой к серии акций направленных против кремлевской операции "Преемник", сообщил "Новому Региону" координатор СРО "Обороны" Андрей Хачатуров.

По его словам, инициатива в проведений акций исходила от московских "оборонщиков". "Они с нами связались и предложили присоединиться к акции. Знаю, что подавляющее большинство региональных отделений также проведет подобные акции". Схема "Преемник", уже один раз сработавшая, по мнению Хачатурова, антидемократична и призвана защитить интересы "кучки людей, которые узурпировали власть в Кремле".

"Мы пока не знаем - как конкретно будем проводить акции, чтобы донести до людей нашу точку зрения. Вскоре проведем собрание актива и устроим "мозговой штурм". Скорее всего, серия акций пройдет в конце августа и в сентябре", - рассказал "Новому Региону координатор свердловской "Обороны".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133565.html


В Екатеринбурге открывается второй развлекательный центр "Киноплекс"

08.08.07 15:57

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - 19 августа состоится открытие второго развлекательного центра "Киноплекс" в Екатеринбурге, который разместится в ТРЦ "Карнавал".

Современный многофункциональный центр на основе многозального кинотеатра, включает в себя шесть залов и кинобар, в которых одновременно идут не менее 10 фильмов, а сеансы начинаются каждые 15 минут. Кинозалы "Киноплекса" оборудуются комфортными креслами, проектированными с учетом анатомических особенностей человека, последние ряды оборудованы специальными двойными креслами "Love Seats". Во всех кинозалах установлено высококачественное проекционное оборудование американской компании "Christie", комфортный микроклимат обеспечивают специально проектированные мощные системы кондиционирования.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133563.html


Офис "нашистов" украсили "стрингами" (ФОТО)

08.08.07 15:52

Москва, Август 08 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве напротив офиса движения "Наши" прошел провокационный пикет молодежного союза демократической партии России "Преемники".

Несколько ярко накрашенных девиц в обществе единственного молодого человека попытались защитить от посягательств кремлевской молодежи трусики-стринги.

Напомним, что на молодежном форуме "Селигер 2007" активистам движения "Наши" предлагалось обменять вредные для здоровья стринги и плавки на семейные трусы и шорты. Главный аргумент авторов акции - стринги могут сделать женщину бесплодной.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в среду представители ранее неизвестного широкой публике движения "Преемники" приехали к офису "Наших" с наглядной агитацией (стрингами и семейными трусами) в руках.

Организаторы акции сообщили, что им противно, когда кто-то копается в чужом нижнем белье: "Мы поддерживаем идею вступления в ЕС, но, не следуя европейской моде (на стринги), нам туда путь заказан!", - кричали "Преемники".

Они выразили свой протест, завесив забор перед офисом "Наших" семейными трусами и парой стрингов: "Вот, посмотрите! Ну разве можно сравнивать эти эротичные трусики с семейниками!".

Молодой человек, присутствующий на пикете и гордо державший флаг движения, рассказал корреспонденту РИА "Новый Регион" о своем видении проблемы: "Я женат, и я не хочу, чтобы моя жена носила семейные трусы. Стринги - это очень сексуально!".

Уже под конец акции к офису "Наших" подошел молодой человек, который представился активистом движения "Россия молодая". Он объяснил свое появление тем, что "анонсами этого пикета пестрели все жж-сообщества". Молодой человек с ирокезом насмешливо осмотрел протестующих и заявил журналистам, что у "кремлевцев" акции всегда масштабней и креативней.

Корреспондент "Нового Региона", в свою очередь отметил, что движение "Преемники" с акцией в защиту неудобных в носке трусов опоздало как минимум на год. Любители стрингов должны смириться с тем, что этот вид плавок ушел в прошлое, - на Западе они уже выглядят анахронизмом. Ныне в большом ходу ретромода и закрытые модели во вкусе "Наших": трусики-"слипы" и шортики.

Якеменко, ты ничего не понимаешь в трусах!

Я повешу их на забочик возле офиса "Наших"

И для сравнения рядом повесим семейные трусы

Группа с плакатами

Главная цель движения "Преемники"

Представитель кремлевской молодежи: У нас акции круче и масштабней

На самом деле стринги просто вышли из моды

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133564.html


Какие иномарки предпочитают россияне? (СПИСОК)

08.08.07 15:52

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Продажи автомобилей иностранных марок в РФ в январе-июле увеличились на 70% по сравнению прошлым годом, полагают в Ассоциации европейского бизнеса. За семь месяцев в РФ были проданы 861 тыс. машин против 516 тыс. за аналогичный период 2006 года, сообщают "Новые Известия".

Лидером, как и по итогам января-июня, остается "Шевроле" (более 99 тыс. проданных авто). На втором месте лидер 2006 года - "Форд" (97 тыс.), на третьем - "Тойота" (48 тыс.).

В списке конкретных моделей, предпочитаемых россиянами, лидирует "Форд-Фокус", продажи которого увеличились на 70% (55,5 тыс.). На втором месте "Рено-Логан" (36,8 тыс.), на третьем - "Шевроле-Ланос" (31,25 тыс.).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/133562.html


Впредь за туристами во Львове будет организовано видеонаблюдение

08.08.07 15:48

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - "За полтора месяца мы планируем установить на площади "Рынок" камеры видеонаблюдения. Мы планируем установить камеры по периметру зданий, и камеры, которые будут следить за фонтанами", - сообщил сегодня, 8 августа директор ЛКП "Ратуша-сервис" Мирон Трохимчук во время брифинга относительно начала работ по восстановлению скульптуры Нептуна на площади "Рынок".

"Монитор будет находиться в Ратуше, где круглосуточно будет находиться муниципальная дружина", - добавил Трохимчук.

В целом на площади Рынок установят свыше 20 камер. Стоимость проекта - 100 тыс. грн., сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133559.html


Три игрока "Черноморца" выступят за сборные Украины

08.08.07 15:47

Одесса, Август 08 (Новый Регион, Максим Цветов) - В юниорскую команду (U-19), которая отправляется в Токио на международный турнир, приглашены полузащитник "Черноморца" Сергей Политило и нападающий Александр Какблаш, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт ФК "Черноморец".

Украинской дружине предстоят матчи со сборными хозяев поля (11-го августа), США (12-го) и японского округа Сизуока (14-го).

Эти соревнования входят в план подготовки нашей команды к квалификации чемпионата Европы 2008 года. Отборочные игры пройдут с 26 по 31 октября в Молдавии, где, кроме хозяев поля соперниками украинцев будут Шотландия и Азербайджан.

До начала квалификации ЕВРО-2008 сборная Украины предполагает провести в Донецке два спарринга с бельгийцами, а в конце сентября встретится в Чернигове с белорусами.

С 7 по 18 августа в Таиланде пройдет Универсиада, в которой примет участие и студенческая сборная Украины по футболу. В состав этой команды вошел защитник "Черноморца" Роман Бочкур. Украинцы попали в группу "С", где им предстоит встретиться с коллегами из Италии (7-го), Бразилии (9-го) и Ирана (11-го августа), сообщает пресс-служба клуба.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133556.html


Судьба шельфа, на который претендует РФ, решится через полгода

08.08.07 15:47

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Изучение взятых батискафами на дне Северного Ледовитого океана проб займет полгода. Об этом сообщил журналистам академик РАН, секретарь отделения наук о Земле Юрий Леонов. "Полгода займет изучение породы: нужно определить состав, время образования и наличие органических остатков", - сказал Леонов.

Два экипажа батискафов "Мир" совершили 2 августа погружение на глубину более 4 тысяч метров в Северном Ледовитом океане, взяв для исследования пробы грунта и воды для изучения строения дна в приполюсном районе океана. Если России удастся доказать международному сообществу, что его дно - продолжение Сибирской платформы, то стране отойдет часть арктических территорий.

По словам Леонова, для определения принадлежности арктической территории необходимо провести еще ряд научных исследований, в частности, есть методы драгирования, то есть применение трала, который тянут по дну океана для сбора донных материалов, а также бурение. "В любом случае сногсшибательных выводов исследований проб грунта, которые сделали аппараты "Мир", не будет. Этих проб мало, скорее, их можно рассматривать, как штрих", - отметил Юрий Леонов.

По его словам, одним из главных вопросов дальнейших исследований остается возможность доказательства, что дно Северного Ледовитого океана раньше являлось шельфом и продолжением Сибирской платформы. "Аргументы для этого есть", - считает академик. Он также отметил важность того, примет ли международное сообщество во внимание эти доказательства. "Окончательно говорить о том, что дно океана является частью Сибирской платформы, говорить рано. Требуются более полные исследования", - цитирует слова Леонова РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/133557.html


Рыбницкие милиционеры изъяли 8 кг конопли

08.08.07 15:40

Рыбница, Август 08 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) - Сотрудники милиции Рыбницкого района Приднестровья возле здания городского речного вокзала задержали двоих жителей Резинского района Республики Молдова.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, у мужчин при личном досмотре были обнаружены и изъяты четыре полиэтиленовых пакета с 8 килограммами не высушенной конопли.

Жители Молдавии 1969 и 1974 годов рождения шли по улице Вальченко, и их полиэтиленовые пакеты с коноплей привлекли внимание милиционеров и простых граждан. Как пояснили задержанные, они собрали растение для последующей переработки и личного употребления как обезболивающего средства.

В настоящее время оба гражданина Республики Молдова задержаны на 72 часа и содержатся в изоляторе временного содержания Рыбницкого ОВД.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133555.html


Во Львове вандалы повредили скульптуру Нептуна

08.08.07 15:39

Львов, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Фонтан со статуей Нептуна на пл.Рынок во Львове в очередной раз стал объектом надругательства.

Двухсотлетней каменной фигуре - творению известного скульптора Гартмана Витвера - повредили руку, держащую трезубец. Очевидно, вандалы, жаждущие увековечивания своей физиономии в обнимку со славной статуей, пытались взобраться на самого бога морей.

От беззастенчивых действий разрушителей уже неоднократно страдали и Диана с собакой, и Амфитрита - статуи, расположенные по всем четырём углам самой известной львовской площади. Характерно, что всё это происходит под самым носом у горсовета и при наличии муниципальной дружины.

Как обеспечить сохранность знаменитых скульптур - пока не знает никто. Уже и воду к фонтанам подключили в надежде обезопасить античных богов от варваров искусственной водной преградой - не помогает. Едва отреставрируют одну фигуру, как через несколько месяцев следует очередной "облом" у соседней.

По мнению специалистов, восстановить Нептуна не так уж и сложно - есть и мастера, и необходимый материал. Все дело в отношении львовян и гостей города к неповторимому архитектурному наследию, сообщает From-UA.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133554.html


ММК наращивает объемы производств до рекордной отметки

08.08.07 15:36

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Магнитогорском меткомбинате подведены итоги производственной деятельности. С начала текущего года предприятие поставило рекорды по выпуску руды, агломерата, кокса и чугуна.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО Магнитогорского металлургического комбината, в июле текущего года на ММК было выпущено более 60 тысяч тонн готовой руды, почти 830 тысяч тонн агломерата, около 480 тысяч тонн кокса и 860 тысяч тонн чугуна. Выплавка стали на ММК в июле этого года составила 1 миллион 173 тысячи 100 тонн. На предприятии отмечают, что последний раз такой объем стали был получен 15 лет назад. Производство горячего проката на комбинате в прошлом месяце текущего года составило почти 1 миллион 140 тысяч тонн, а товарной металлопродукции было выпущено около 1 миллиона 100 тысяч тонн, что также является рекордом.

Всего с начала текущего года объемы производства готовой руды на ММК составили более 885 тысяч тонн, агломерата - почти 6 миллионов тонн, кокса - свыше 3 миллионов тонн, чугуна - более 5,5 миллионов тонн, стали - около 8 миллионов тонн и проката - свыше 7 миллионов тонн. Выпуск товарной металлопродукции на ММК с начала текущего года составил более 70 миллионов тонн. В июле текущего года на экспорт отправлено 42% реализованной продукции. По итогам семи месяцев доля экспорта составила 37%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133558.html


В Свердловской области социальные работники наказаны за бездушие

08.08.07 15:35

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области за бездушие и правовую безграмотность привлечены к дисциплинарной ответственности работники управления социальной защиты.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, пенсионерка из города Артемовского, являясь дочерью фронтовика, погибшего в августе 1945 года во время войны с милитаристской Японией, в соответствии с указом Губернатора области N 458-УГ имела право на присвоение ей звания "Ветеран Труда". Однако, должностные лица городского управления социальной защиты населения незаконно и необоснованно отказали в этом пожилой женщине. При этом в обоснование данного решения чиновниками было положено утверждение, что смерть ее отца наступила после окончания Великой Отечественной войны, хотя в соответствии с требованием закона участники сражений с Японией приравнены к ветеранам ВОВ.

После вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО по итогам проведенной служебной проверки проявившие бездушие и правовую безграмотность работники городского управления соцзащиты привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также по требованию управления наказан и сотрудник Артемовской городской прокуратуры, который, несмотря на очевидность допущенных беззаконий, не принял мер по защите интересов заявительницы. Законные права пенсионерки восстановлены.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133552.html


На Качканарском ГОКе установлен новый уникальный комплекс оборудования

08.08.07 15:34

Качканар, Свердловская область, Август 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - На Качканарском горно-обогатительном комбинате запущено в эксплуатацию новое уникальное лабораторное оборудование. В управлении контроля продукции начал работать единственный в России автоматизированный дробильно-сократительный комплекс австралийской фирмы "Essa". С его помощью лаборанты комбината измельчают пробы руды для дальнейшего магнитного, химического и рентгеноспектрального анализа на содержание железа, ванадия, титана. Полученные результаты исследований необходимы для планирования добычи руды.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новое оборудование монтировали и настраивали специалисты австралийской фирмы-изготовителя. Для Качканарского ГОКа было разработано русскоязычное программное обеспечение. Ранее подготовка проб для дальнейшего химического анализа проводилась в несколько стадий с помощью устаревшего оборудования, на измельчение одного материала уходило до полутора часов. С вводом в эксплуатацию комплекса "Essa" время подготовки проб сократилось в 10 раз, а в результате действия системы аспирации значительно улучшены условия труда персонала. Новое лабораторное оборудование позволит обрабатывать до 15 тысяч проб руды в год, а геологи предприятия смогут оперативно получать информацию о содержании железа в рудном теле еще на стадии планирования добычи.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133551.html


Стоматолог из Асбеста (Свердловская область) сделал деревянный мотоцикл

08.08.07 15:34

Асбест, Свердловская область, Август 08 (Новый Регион, Игнат Святки) - С недавнего времени жители города Асбеста в Свердловской области наблюдают на дорогах города необычную технику - деревянный мотоцикл, из железа у которого сделан только бензобак и двигатель. Все остальные детали конструкции состоят из деревянных досок и брусьев, передают "Вести-Урал"

Сделал столь необычный мотоцикл местный житель, стоматолог Юрий Швецов, который с детства увлекался техникой. В его коллекции уже есть несколько мотоциклов времен Второй мировой войны, этой зимой мотопарк пополнился еще одним экземпляром. По словам уральского Кулибина, двухколесный агрегат был сделан "из того, что было": двигатель от бензопилы "Дружба", рама и руль срублена в лесу, колеса от телеги нашлись в деревнях. Есть, однако, в деревянном мотоцикле свои недостатки. К примеру, от ветра гаснет керосиновая лампа, выполняющая роль фары, а тормозить приходится ногами. Несмотря на это, по словам Юрия Швецова, ему уступают дорогу все автомобили. Водители улыбаются и сигналом приветствуют изобретателя.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133550.html


Все публикации за 08.08.07

Выпуск N 4198, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное