Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Одесские таксисты ездят без лицензий


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 13 августа 2007 г., 09:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
13.08.07 09:31, N 4220

Одесские таксисты ездят без лицензий

13.08.07 09:25

Одесса, Август 13 (Новый Регион, Максим Цветов) - В Одессе большая часть такси не имеет лицензии. По словам начальника лицензионного отдела Главтрансинспекции в Одесской области Игоря Барбула, в Одессе плохо организована маршрутная сеть, так как она создавалась спонтанно, без учета состояния дорог, направления движения, места остановок. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной проблемам пессажироперевозок в городе, передает информационный сайт Одессы.

"Водитель чаще всего становится заложником пассажиров, правые ряды заняты, например, на улицах Канатной, Решельевской, и им приходится останавливаться в левых, что приводит к авариям", - подчеркнул начальник отдела.

Также Игорь Барбул рассказал журналистами, что "в Одессе большая часть такси не имеет лицензии. Это такие такси как "Бешеная черепашка", которую постоянно крутят по радио, "Прометей", "Маковей" и еще много других", отмечает информсайт Одессы.

Начальник лицензионного отдела Главтрансинспекции отметил, что перечисленным такси лицензии не выдавали, и добавил - "неуправляемый этот народ - таксисты".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134199.html


В Чусовском районе в ДТП погибли 6 человек, двое ранены

13.08.07 09:18

Пермь, август 13 (Новый Регион) - На 79 км автодороги "Полазна-Чусовой" 25-летний водитель автомашины "ДЭУ-Нексиа" допустил столкновение с трактором МТ-80 следовавшем по автодороге без включенных габаритных огней. В результате ДТП трактор перевернулся. Тракторист и двое пассажиров погибли на месте. Машину от удара вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомашиной "ВАЗ-21099" под управлением 24-летнего жителя г. Губаха. В результате аварии водитель "ВАЗа" и его пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализированы, а три человека в "ДЭУ" включая водителя, погибли на месте. По факту ДТП проводится проверка.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134197.html


Афганские талибы решили отпустить больных заложниц

13.08.07 09:13

Кабул, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Афганские талибы пообещали в понедельник освободить двух тяжело больных южнокорейских заложниц. Об этом заявил накануне Мираджуддин Паттан, губернатор провинции Газни, где были похищены заложники.

"Талибы освободят двух больных женщин-заложниц в качестве жеста доброй воли. Они будут здесь в Газни к утру понедельника, - сказал он. - Талибы обещали освободить двух заложников, однако не сказали в какое именно время". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

По информации движения "Талибан", переговоры об освобождении остальных пленников могут завершиться в ближайшие двое суток. Талибы обещали отпустить пленниц еще накануне, но в последний момент передумали.

Также сообщается, что в ближайшее время должен пройти очередной - уже третий по счету - раунд переговоров между делегацией из Южной Кореи и боевиками.

Если переговоры представителей Южной Кореи и боевиков не увенчаются успехом, Кабул намерен провести военную операцию и силой вызволить из плена захваченных миссионеров, пишет "Российская газета". Некоторые эксперты высказывают опасения за жизнь южнокорейцев, поскольку периодически талибы заявляют, что готовы казнить их в любой момент.

Напомним, что 19 июля в афганской провинции Газни талибы остановили автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Боевики уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если не будут выполнены их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении их соратников из тюрем.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134196.html


В учебных заведениях Перми возрождается школьная форма

13.08.07 09:08

Пермь, август 13 (Новый Регион) - В учебных заведениях Перми возрождается школьная форма. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте образования г. Перми, в настоящее время школьная форма присутствует во многих образовательных учреждениях города. В первую очередь, обязательной форма является в специализированных лицеях и гимназиях.

Руководство этих учебных заведений стремится выделить своих учеников из основной массы детей. Сегодня введение единой формы стало обычным и в остальных школах, где внешний вид ученика прописывается в школьном Уставе.

Решение о фасоне костюма или платья принимается на родительском собрании. Чтобы ученики носили одежду единого фасона и кроя, необходимо согласие большинства родителей, - поясняют специалисты.

Обычно единая форма вводится в младших классах и классах среднего звена. Ряд учебных заведений предпочитает шить форму на заказ, остальные - покупать. Форма может быть как трикотажной, связанной в ателье, так и из более дорогих тканей - твида, вельвета, шерсти и пр.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134195.html


Сегодня - Всемирный день левшей

13.08.07 09:08

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня, 13 августа, отмечается Всемирный день левшей. Впервые День леворуких мир отметил 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования.

На Руси к левшам всегда относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. По данным статистиков, около 10 процентов населения - левши. К числу великих левшей принадлежат: английская королева Елизавета, Наполеон, Черчилль, Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Моцарт, Бетховен, Пётр I, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Билл Гейтс, Сергей Рахманинов, Джорж Буш старший, Билл Клинтон, королева Виктория и Николай Лесков, написавший в 19-м веке знаменитую повесть о Левше, подковавшем блоху.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134194.html


Одесская мэрия выделила материальную помощь чернобыльцам

13.08.07 09:06

Одесса, Август 13 (Новый Регион, Максим Цветов) - Распоряжением городского головы Одессы предоставлена единоразовая материальная помощь на оздоровление 22-м членам организации чернобыльцев, по 1000 гривен каждому, на общую сумму 22000 гривен.

Управление финансов Одесского городского совета в 15-ти дневный срок перечислит эти средства на лицевой счет управления социальной защиты населения и труда города, которое после поступления финансирования, выплатит материальную помощь, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на управление информации Одесского горсовета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/134193.html


Южноуральские муниципалитеты могут не рассчитывать на федеральную помощь в проведении капремонтов жилых домов

13.08.07 08:56

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Почти все муниципалитеты Челябинской области не могут претендовать на деньги из фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенные на капитальные ремонты и переселение граждан из ветхоаварийных домов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что капитальный ремонт многоквартирных домов осуществляется на условии софинансирования из местного, областного бюджетов и средств собственников жилья.

С января 2008 года субъекты Российской Федерации и муниципальные образования могут получить финансовую поддержку на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов. В целом в распоряжении фонда находится 240 миллиардов рублей, 60% из них будет направлено на капитальные ремонты, а еще 40% на переселение граждан из ветхоаварийного жилого фонда.

Однако, по словам Тупикина, на финансовую помощь можно рассчитывать если в муниципалитете не менее 5% организаций, управляющих жилищным фондом, являются ТСЖ. На сегодняшний день только несколько южноуральских городов удовлетворяют этому требованию. В целом по Челябинской области ТСЖ и ЖСК управляют 4% многоквартирных домов, жильцы которых выбрали способ управления.

Если южноуральские муниципалитеты хотят получить федеральную поддержку, то до ноября они должны создать не менее 5% ТСЖ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134198.html


Вслед за Канадой в борьбу за Арктику включилась Дания

13.08.07 08:50

Москва, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В борьбу за Арктику включаются все новые страны. Накануне к Северному полюсу отправилась датская научная экспедиция, главная цель которой - оспорить претензии России на подводный хребет Ломоносова.

"Данные предварительных исследований многообещающи. Они позволяют рассчитывать на то, что Северный полюс может стать датской территорией", - с таким напутствием провожал датскую экспедицию в вояж к арктическим льдам министр науки, технологий и развития Дании Хельге Сандер. Вчера экспедиция Lomrog (Lomonosov Ridge off Grenland) в сопровождении шведского ледокола Oden и российского атомного ледокола "50 лет Победы" отправилась из норвежского порта Тромсе к Северному полюсу. В ее составе группа из 40 ученых, которым предстоит собрать доказательства того, что подводный хребет Ломоносова является прямым продолжением шельфа Гренландии, пишет в понедельник "Коммерсант".

Власти Дании возлагают на эту экспедицию большие надежды. В случае ее успеха будут оспорены претензии на хребет Ломоносова со стороны России, недавно завершившей экспедицию "Арктика-2007". Впрочем, Хельге Сандер отрицает какую бы то ни было связь между российской и датской экспедициями. "То, что экспедиция состоится сразу после российской - просто совпадение, она готовилась заранее, - отметил министр. - Дания проводит планомерные научные исследования в Арктике, чтобы до 2014 года представить все данные в Комиссию ООН по морскому праву".

Тем временем в Москве срочно запущен проект создания национального парка "Русская Арктика", призванного стать своеобразным укрепрайоном вблизи спорных северных территорий, отмечает издание.

В пятницу на сайте Росприроднадзора появилось сообщение об утвердительном заключении государственной экологической экспертизы по обоснованию этого проекта. Национальный парк "Русская Арктика" планируется создать до 2010 года. В него должны войти архипелаг Земля Франца-Иосифа, остров Виктория и северная часть архипелага Новая Земля. Площадь парка, по оценкам Росприроднадзора, составит 8,5 млн. гектаров, включая 6,1 млн. гектаров территориальных вод.

Примечательно, что создание этого парка было предусмотрено распоряжением правительства еще в 2001 году, однако Россия активизировалась только сейчас. И это вряд ли случайность. На прошлой неделе премьер Канады Стивен Харпер объявил о расширении сразу в несколько раз территории национального парка "Наанни", тем самым придав особый статус северным территориям. В этом контексте решение Москвы о запуске своего проекта национального парка выглядит как симметричный ответ Оттаве, отмечает "Коммерсант".

Ссылки по теме:

Россия докажет свое право на Арктику не скоро >>>

"Холодная война" за арктические углеводороды может оказаться бессмысленной, - мнение ученых >>>

Канада готовится к завоеванию Арктики >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134191.html


В Челябинске разыскивают водителя, сбившего женщину и скрывшегося с места происшествия

13.08.07 08:49

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В субботу в Челябинске неизвестный водитель совершил наезд на пешехода. Женщина-пешеход погибла, водитель с места происшествия скрылся.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинска, 11 августа в 7.20 в Калининском районе на автодороге Северный Луч вблизи с пересечением с улицей Хлебозаводская водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода - женщину 35-40 лет, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Неустановленный водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Челябинская Госавтоинспекция просит очевидцев и лиц, имеющих информацию о данном происшествии сообщить по телефону:

256-29-83 или 02. Телефон доверия 256-29-80 (автоответчик).

Отметим, что в субботу на Южном Урале по вине водителя погиб еще один пешеход. 70-летняя жительница села Каратабан Еткульского района, оказалась под колесами автомобиля ВАЗ-21099, которым управлял молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134192.html


В Свердловской области количество пострадавших в ДТП с участием "Газелей" выросло в восемь раз

13.08.07 08:49

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - ГИБДД Свердловской области обнародовало официальные данные о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских микроавтобусов "Газель" за 2007 год. Согласно данным инспекции, за последние семь месяцев рост числа жертв автобусов производства Горьковского автозавода по сравнению с прошлым годом составил 800 процентов. В 2007 году 57,6% от всех зарегистрированных ДТП по вине водителей пассажирского транспорта совершено на автобусах марки "Газель"; 7,2% на автобусах марки "ПАЗ"; 1,8% на автобусах "ИКАРУС"; 12,7% на автобусах "ЛИАЗ"; 18,1% прочие иномарки. Как показывает анализ, каждое второе ДТП с автобусами совершается "по вине" "Газелей". Основное (71,0%) количество происшествий из-за нарушений ПДД водителями автобусов совершено в городах и населенных пунктах. Всего здесь произошло 75 (+4,2%) происшествий. Вместе с тем, показатель тяжести последствий ДТП на автодорогах в 3 раза выше, чем в городах и населенных пунктах, при этом 80 % чрезвычайных происшествий совершено на автобусах "Газель", при этом из 8 погибших 6 человек погибло в результате ДТП с участием автобуса "Газель", из 155 пострадавших 112 человек пострадало в автобусах "Газель".

Помимо этого руководство ГИБДД Свердловской области накануне официально объявило микроавтобусы "Газель" самым опасным видом общественного транспорта. "Как показывает практика, автобусы "Газель" во много раз отстают по уровню комфорта и запасу прочности от автобусов большой вместимости. В соответствии с разъяснением заместителя руководителя Департамента автомобильного транспорта Москвичева Е.С., первого заместителя директора ФГУП "Всероссийский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" Самкова В.М., согласно Правил ЕЭК ООН N36., ГОСТа Р 41.36-2004., ГОСТ Р 51709-2001, в качестве пассажирского транспортного средства дальнего следования могут использоваться автобусы II или III класса, оборудованные соответствующим образом (увеличенное свободное пространство между сидениями, конструкция сидений предусматривает возможность регулировки, наличие отделения для перевозки ручного багажа, условия труда водителя рассчитаны для поездки на дальние расстояния). Ни по одному из вышеперечисленных аспектов малогабаритные автобусы класса "В" типа "Газель" не пригодны для междугородных перевозок пассажиров. Кроме того, автобусы малой вместимости не проходят сертификационную оценку прочности кузова автобуса при переворачивании согласно Правилам ЕЭК ООН N66 или ГОСТ 41.66-2003г., (обязательную для автобусов вместимостью более 22 пассажиров). На сегодняшний день эксплуатация автобусов "Газель" на междугородних маршрутах, в сумме с увеличением на рынке услуг по перевозке пассажиров числа малых предпринимателей, не обеспечивающих выполнение надлежащих условий, предъявляемых к безопасности эксплуатации таксомоторов; недостаточной квалификацией и низкой транспортной дисциплиной водителей; неудовлетворительным техническим состоянием автобусов; неудовлетворительной работы по подбору кадров; формальным подходом к профилактике аварийности среди водительского состава; отсутствием жесткого контроля за выпуском транспорта на линию, проведением предре йсового и послерейсового медицинского контроля; не соблюдением требований труда и отдыха водителей; - делает автобусы "Газель" самым опасным видом общественного транспорта", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной ГИБДД.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134190.html


В больнице Верхней Пышмы с диагнозом "легионеллезная пневмония" остаются 25 человек

13.08.07 08:48

Верхняя Пышма, Свердловская область, Август 13 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Свердловской области прекратился рост числа заболевших "болезнью легионеров".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного минздрава, по данным на тринадцатое августа, из центральной городской больницы Верхней Пышмы выписан 131 пациент, 25 человек с диагнозом "легионеллезная пневмония" находятся в стационаре. За последние сутки новых больных не поступало, в реанимационном отделении нет ни одного человека.

Напомним, в результате распространения инфекции скончалось четыре человека.

Ссылки по теме:

В Свердловской области прекратился рост числа заболевших "легионеллезной пневмонией" >>>

Число свердловчан, госпитализированных в больницу Верхней Пышмы с пневмонией, достигло 166 человек >>>

В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончался еще один человек >>>

Результаты прокурорской проверки по эпидемии пневмонии в Верхней Пышме станут известны через три недели >>>

Территория распространения опасного вируса на Урале растет. Борис Грызлов обещает наказать виновных >>>

Число обратившихся в больницу Верхней Пышмы с пневмонией достигло 144 человек. Свердловский минздрав начинает тотальную проверку городских учреждений >>>

Завтра из верхнепышминской больницы выпишут первых выздоровевших от легионеллезной пневмонии свердловчан >>>

В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончались три человека, еще семь человек находятся в реанимации >>>

В Верхней Пышме (Свердловская область) скончались уже двое из заболевших пневмонией >>>

Свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр взял под контроль расследование причин вспышки пневмонии в Верхней Пышме >>>

В Свердловской области зарегистрирована вспышка пневмонии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134188.html


Специалисты по защите окружающей среды проведи мониторинг радиационной обстановки на нефтяном месторождении г.Красновишерска (Пермский край)

13.08.07 08:39

Пермь, август 13 (Новый Регион) - Специалисты по защите окружающей среды проведи мониторинг радиационной обстановки на нефтяном месторождении г.Красновишерска (Пермский край).

По данным наблюдений ООО "УралОйл" в июле 2007 года, радиационная обстановка на Гежском нефтяном месторождении Красновишерска стабильная. Значения установленных контрольных уровней содержания радионуклидов в исследуемых объектах измерения не превышены. Кроме того, по словам специалистов, фонтанные арматуры технологических скважин хорошо защищены, что исключает несанкционированное вмешательство посторонних лиц.

Наблюдения осуществляются в соответствии с программой мониторинга при подаче попутного газа с Гежского месторождения для нужд г.Красновишерска.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134187.html


Южноуральцы смогут добираться до Киева и Львова без пересадок

13.08.07 08:34

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Анна Каткова) - С 7 сентября на Южно-Уральской железной дороге начнет курсировать новый поезд сообщением Челябинск-Львов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ЮУЖД, сейчас на южноуральских железных дорогах существуют поезда, а также беспересадочные вагоны, следующие на территорию Украины, но доехать на них можно только до морских курортов - Симферополя, Одессы и Мариуполя. Теперь южноуральцы смогут без пересадки добраться как до столицы соседнего государства, так и до городов, расположенных на территории Западной Украины. Новый поезд будет отправляться из Челябинска по пятницам, из Львова - по вторникам. Общее время в пути - около 3-х суток. Состав будет следовать через Конотоп, Киев и Здолбунов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134189.html


В Челябинской области развернут Оперативный штаб по обеспечению безопасности учений ШОС

13.08.07 08:33

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Управлении ФСБ России по Челябинской области развернут Оперативный штаб по обеспечению безопасности совместного антитеррористического командно-штабного учения Вооруженных Сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007".Руководит штабом первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Управлении ФСБ России по Челябинской области, у сотрудников оперативного штаба уже был опыт обеспечения безопасности на мероприятиях, требующих повышенного внимания со стороны спецслужб и правоохранительных органов. Так, ими обеспечивалась безопасность во время встречи "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, во время проведения саммитов "Россия - ЕС" в Сочи и Самаре, а также на торжественных мероприятиях в Казани по случаю празднования 1000-летия города. Сейчас штабом обеспечены достаточные условия для получения и анализа информации об изменениях оперативной обстановки в регионе. На помощь южноуральским контрразведчикам прибыли сотрудники из территориальных органов безопасности Уральского и Приволжского Федеральных округов. Оперативный штаб ФСБ России по обеспечению безопасности учения "Мирная миссия - 2007" продолжит свою работу до момента окончания всех мероприятий по обеспечению безопасности учения и отправки сот рудников и техники в места постоянной дислокации. По вопросам, касающимся деятельности иностранных спецслужб, проявлений экстремизма и терроризма, коррупции, а также обеспечения безопасности предстоящих учений жители Южного Урала могут обратиться по "телефону доверия" 263-88-56.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134186.html


Косово готовят к разделу?

13.08.07 08:27

Приштина, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Один из международных посланников, принимающих участие в переговорах в Приштине о будущем статусе Косова, заявил, что теоретически возможен раздел этой сербской провинции. По словам представителя ЕС Вольфганга Ишингера, такой вариант мог бы помочь выйти из тупика, в котором оказалось международное сообщество в вопросе определения статуса провинции.

"Тройка" (ЕС, США и Россия - "НР") готова одобрить любое соглашение, которое достигнут обе стороны", - сказал немецкий дипломат на пресс-конференции в воскресенье, передает агентство Рейтер. На вопрос о том, возможен ли раздел Косово, он ответил: "Если они (Приштина и Белград) этого захотят.

"Мы призываем стороны к нестандартному мышлению, - подчеркнул Ишингер. - Если они просто подтвердят свои уже известные позиции, то надежды на компромисс почти не остается".

Раздел Косова примерно по руслу реки Ивар уже озвучивался влиятельными кругами в Белграде. Но против этого предложения выступают албанские представители, настаивающие на полной независимости края, а также коренное сербское население, проживающее в анклавах к югу от реки, отмечает BBC.

Ранее западные державы выступали против раздела Косово, считая, что он может вызвать новый региональный конфликт.

Между тем первый раунд переговоров "тройки" международных посредников по статусу Косово, завершившийся накануне в Приштине, не принес видимых результатов.

С пятницы по воскресенье представители России, США и ЕС проводили переговоры с руководством Сербии и Косово о будущем статусе края. Обе стороны объявили, что продолжают твердо придерживаться своих позиций.

Премьер министр Косово Агим Чеку заявил по итогам переговоров, что он намерен продолжать работать над признанием независимости Косово в его нынешних границах. "Это не исходный пункт для переговоров и не предложение для дискуссий", - заявил он. В то же время сербская сторона вновь заявила о категорическом несогласии с идеей предоставления Косово независимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Вольганга Ишингера, поездка посредников в Белград и Приштину стала началом нового этапа переговоров о статусе края. Представители "тройки" дали понять, что они не намерены выдвигать новых вариантов урегулирования косовской проблемы, а будут лишь добиваться достижения компромисса между сербами и албанцами.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/134185.html


"ВСМПО-Ависма" обосновалась в Швейцарии

13.08.07 08:22

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Корпорация "ВСМПО-Ависма" создала в Лозанне (Швейцария) дочернюю компанию Tirus International SA. Как пояснил директор по правовым вопросам и связям с общественностью "ВСМПО-Ависмы" Артем Кисличенко, дочерняя компания будет заниматься дистрибуцией, логистикой и координацией деятельности зарубежных активов корпорации. Руководителем Tirus International SA назначен Дирк Мансфeлдт, пишут "Ведомости".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134184.html


В Свердловской области по итогам операции ГИБДД запрещена эксплуатация 66 автобусов

13.08.07 08:22

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале подведены итоги профилактической операции "Автобус".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД области, поводом для проведения внеочередного мероприятия стало дорожно-транспортное происшествие в республике Башкорстостан, случившееся 17 июля этого года, в результате которого погибли пять человек, 23 пассажира получили травмы различной степени тяжести.

За период проведения профилактического мероприятия - с 18 по 25 июля, сотрудниками ГИБДД было проведено 308 проверок предприятий, выявлено 442 нарушения, в их числе: 10 нарушений в организации проведения медицинского осмотра водителей, 18 - в организации хранения транспортных средств, 55 - в организации выпуска и возврата.

Проверено техническое состояние 4730 автобусов, эксплуатация путем снятия государственных регистрационных знаков запрещена 66-ти.

В рамках операции выявлено также 2636 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. В их числе зафиксировано четыре нарушения за управление автобусом без соответствующей категории, 15 - за управление автобусом водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, 255 - нарушение скоростного режима, 20 - выезд на встречную полосу, 155 - проезд на запрещающий сигнал светофора. На должностных лиц составлено 79 протоколов, выдано 69 предписания об устранении выявленных недостатков.

По итогам проведенных мероприятий в уральское управление автодорожного надзора направлено 16 представлений, два - в органы прокуратуры.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134183.html


В Перми от свечки перед иконой начался пожар, в котором погибла пожилая женщина

13.08.07 08:19

Пермь, август 13 (Новый Регион) - В Дзержинском районе г.Перми по ул. Крисанова в 2-х комнатной квартире в 5-ти этажном жилом доме 10 августа произошел пожар. Горели домашние вещи. Проникнув внутрь горящей квартиры, пожарные обнаружили тело женщины 81-летней женщины, до прибытия скорой помощи пожарными были проведены реанимационные мероприятия, но было уже поздно, так как произошло отравление продуктами горения. По оценкам пожарных, от момента возникновения пожара до вызова огнеборцев прошло не менее 20 минут. Причина пожара, по предварительному заключению, - неосторожное обращение с огнем погибшей - хозяйкой была оставлена зажженная свеча у иконы.

Всего же за прошедшие пятницу и выходные дни пожарные подразделения Прикамья выезжали 188 раз, из них в г.Перми - 66 раз. Произошло 31 пожар, на которых погиб один человек, 4 человека травмированы огнем.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134182.html


В Невельске будут снесены около 200 зданий

13.08.07 08:06

Невельск, Сахалинская область, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В пострадавшем от землетрясения Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 196 зданий, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Кроме того, в 239 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области. Всего, по решению комиссии по ЧС, планируется демонтировать 172 жилых дома и 24 объекта социально-культурного назначения.

На сегодняшний день строителями с помощью спасателей произведен демонтаж 10 домов и 5 объектов социально-культурного назначения. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению.

В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причиненного ущерба зданиям и сооружениям. Специалистами обследовано 424 жилых дома, в понедельник планируется обследовать около 18 жилых домов.

В течение 12 августа из города Невельск в санаторий и детские оздоровительные лагеря вывезено 27 человек, в том числе 5 детей. Всего, начиная со 2 августа, из пострадавшего района вывезено 802 человека, из них 500 детей. Остальные люди, оставшиеся без жилья, временно размещены у родственников и на загородных приусадебных участках.

В городе продолжает функционировать один палаточный городок, в котором временно проживает 89 человек. Действует 7 полевых кухонь, организована постоянная работа врачей и психологов.

Электричество и водоснабжение восстановлено полностью. В связи с переездом пострадавшего населения для проживания в дачные посёлки возросло потребление электроэнергии на ЛЭП, не рассчитанные на данную нагрузку. В настоящее время решается вопрос по замене старых линий электропередач на линии соответствующие потребляемым мощностям.

В Невельске налажена работа больниц, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи. В районном центре возобновили деятельность кулинарный цех, пекарня и баня, работают продуктовые и промтоварные магазины.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/134180.html


На Южном Урале спрос на рабочие руки превышает предложение

13.08.07 08:04

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В этом году более 87 тысяч южноуральцев обратились за помощью в поисках работы в центры занятости населения, в то же время от работодателей поступило более 99 тысяч заявок на свободные рабочие руки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Центре занятости населения Челябинской области, по сравнению с прошлым годом в центры занятости обратилось на 8,5% человек меньше.

В то же время увеличилась потребность южноуральских предприятий и организаций в работниках. Она составляет более 99 тысяч 100 вакансий. В среднем на одного человека, ищущего работу, приходится примерно 2 вакансии. Однако в сельской местности картина противоположная -на 1 свободное место претендует 2 человека, а из 99 тысяч вакансий всего 12,5% в сельской местности. Самый высокий коэффициент напряженности в Красноармейском, Нязепетровском, Брединском районах.

В Челябинской области постоянно растет потребность в сварщиках, контролерах, слесарях, токарях, электриках, овощеводах, трактористах, водителях, дорожных и строительных рабочих. Кроме того работодателям нужны инженеры, врачи, учителя, секретари-референты, воспитатели.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134181.html


В дорожной аварии на трассе М-5 погибли 4 человека

13.08.07 08:02

Чебаркульский район, Челябинская область, Август 13 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В пятницу на федеральной трассе Челябинск-Москва произошла очередная авария, погибли 4 человека.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, в час ночи на 79 километре федеральной автодороги неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-21053 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ-2115. В результате столкновения произошло возгорание одного из автомобилей.

Оба водителя и пассажир ВАЗа 15-ой модели скончались на месте происшествия. Еще два пассажира были госпитализированы, но один из них от полученных ран скончался в больнице.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134179.html


Екатеринбуржец Андрей Еремин, пропавший на Алтае, найден мертвым

13.08.07 08:01

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Завершилась спасательная операция по поискам потерявшегося в горах Алтая екатеринбуржца Андрея Еремина.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", спасатели смогли попасть к месту обнаружения тела. Человек оказался мертв. Предположительно, он упал со скалы и разбился.

Напомним, Андрей Еремин пропал 1 августа. Он с группой туристов сплавлялся по горной реке, но отстал от товарищей и потерялся в лесу.

Впрочем, точные обстоятельства трагедии еще будет устанавливаться.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134178.html


Выручка ОАО "Пермэнергосбыт" в первом полугодии 2007 года превысила плановые показатели и составила 11,9 млрд. рублей

13.08.07 07:53

Пермь, август 13 (Новый Регион) - В ОАО "Пермэнергосбыт" подведены финансовые итоги деятельности за первое полугодие 2007г.

По итогам первых шести месяцев работы ОАО "Пермэнергосбыт" успешно достигло плановые показатели своей деятельности.

За отчетный период компанией собрано 12 млрд. 736 млн. 683 т.р., что составляет 98,5% от начисленной суммы за поставленную энергию.

Выручка ОАО "Пермэнергосбыт" по итогам первого полугодия 2007г. достигла 11 млрд. 93 млн. 423 т.р., что превышает плановый показатель на 2,6%.

В этом году компания также выполнила показатели бизнес-плана по уровню сбора за первые месяцы года.

Как говорит первый заместитель генерального директора Дмитрий Орлов, "на протяжении многих лет начало года является "провальным" периодом с точки зрения оплаты за потребляемую электроэнергию. Это связано и с тем, что многие бюджетные организации, в первую очередь финансируемые из федерального и местного бюджета, не исполняют свои обязательства в полном объеме и в срок в силу того, что на начало года еще не сверстаны казначейские обязательства по конкретным потребителям. В связи с тем, что в Прикамье в этом году была теплая зима, в январе начисления за потребляемую электроэнергию были невысокими. Однако уже в феврале ОАО "Пермэнергосбыт" вышел на плановый уровень".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134177.html


Американец устроил кровавую бойню в церкви

13.08.07 07:47

Неошо, США, Август 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Трое человек погибли и еще несколько ранены в результаты стрельбы в церкви города Неошо в американском штате Миссури, сообщает агентство Associated Press.

12 августа после вечерней службы в здание Первой Конгрегационной церкви ворвался вооруженный мужчина и захватил в заложники от 25 до 50 человек. Как сообщила пресс-секретарь городской мэрии, мужчина открыл огонь, убив трех человек и ранив еще несколько, после чего сдался полиции. По данным властей, в результате стрельбы ранены 5-10 человек. Переговоры с преступником продолжались около 10 минут.

Одним из убитых стал 44-летний пастор общины Кернал Рехобсон. Имена двух других жертв не называются.

Личность преступника также не называется, хотя известно, что он был родственником кого-то из прихожан или клириков церкви. Как сообщил представитель полиции, у преступника имелись два мелкокалиберных пистолета и полуавтоматический пистолет калибра 9 мм с большим запасом патронов. Сейчас полиция начала допрос арестованного.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134176.html


Сегодня пермские левши отметят свой праздник - Всемирный день левшей

13.08.07 07:26

Пермь, август 13 (Новый Регион) - 13 августа пермские левши отметят свой профессиональный праздник - Всемирный день левшей. Впервые день леворуких мир отметил 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования.

На Руси к левшам всегда относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. По данным статистиков, около 10 процентов населения - левши. К числу великих левшей принадлежат: английская королева Елизавета, Наполеон, Черчилль, Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Моцарт, Бетховен, Пётр I, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Билл Гейтс, Сергей Рахманинов, Джорж Буш старший, Билл Клинтон, королева Виктория и Николай Лесков, написавший в 19-м веке знаменитую повесть о Левше, подковавшем блоху.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134174.html


В Кунгуре обсуждался вопрос снижения рисков в карстоопасных территориях края

13.08.07 06:40

Пермь, август 13 (Новый Регион) - Краевые власти пытаются использовать ситуацию с аварией в Березниках, чтобы вновь привлечь федеральное внимание к еще одной схожей ситуации - карстам в Кунгуре. Об этом сегодня пишет газета "Известия-Пермский край). Территориально Кунгур расположен в зонах сульфатного и карбонатного карста. Для многих эта тема стала уже обыденной. Сейчас в черте города Кунгур насчитывается 531 провал, в том числе 21 зарегистрированы в 2007 году.

Как пояснил газете вице-губернатор Николай Бухвалов, "проблема долго не могла найти должного понимания на федеральном уровне. Но нет худа без добра, и ситуация в Березниках заставила федеральный центр по-другому посмотреть на кунгурские карсты. Раньше не было ресурсов и соответствующей базы для предупреждения здесь чрезвычайной ситуации. Сегодня, если мы и не переломили ситуацию, то с мертвой точки она точно сдвинулась", - сообщил Бухвалов.

На частичное решение проблемы Кунгур получит около 200 млн рублей. Из них 190 млн рублей в рамках целевой федеральной программы "Жилище". Эти средства пойдут на переселение жителей Кунгура из проблемных зон. Еще порядка 10 млн будет заложено в краевой бюджет 2008 года на проведение научно-исследовательских работ по кунгурским карстам.

Ученые считают что, хотя пустоты под Кунгуром и относятся к природным, образование провалов, как и в Березниках, связано с жизнедеятельностью человека. К образованию разломов и воронок ведут неправильная эксплуатации водонесущих коммуникаций, отсутствие ливневой канализации и неконтролируемая засыпка образовавшихся провалов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134173.html


За прошедшую неделю суррогатами алкоголя отравились 2 жителя Пермского края

13.08.07 06:40

Пермь, август 13 (Новый Регион) - За период с 4 по 10 августа на территории Пермского края зарегистрировано 2 новых случая отравлений суррогатами алкоголя с явлениями токсического гепатита. Один пострадавший о

Всего же с начала года в Прикамье зарегистрировано 367 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, большинство из которых в гКунгур. В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях края находится

11 пострадавших с диагнозом токсический гепатит.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134172.html


В г.Березники сдан первый фундамент дома Вологодской серии в новом микрорайоне Усольский (Пермский край)

13.08.07 06:39

Пермь, август 13 (Новый Регион) - В Березниках (Пермский край) сдан первый фундамент под возведение дома по "Вологодскому" проекту. В ближайшие дни будут готовы еще 7 фундаментов "Вологодского" проекта, 6 - "Переславль - Залесского" и 9 - "Ростовского".

Уже прибыли строительные бригады из всех трех городов. На этой неделе начнется монтаж первых 4-х и 8-ми квартирных домов. Фундамент для домов готовят местные подрядчики. Ход работ проинспектировал глава г.Березники Андрей Мотовилов.

Напомним, в эти дома предстоит переселиться жителям домов, находящихся в зоне возможного проседания грунта на БКПРУ-1.

Андрей Мотовилов пояснил, что "закладка первого фундамента - это очень важный этап строительства. Не менее важно и то, что все происходит в соответствии с графиком работ. Следующий этап - монтаж первого дома. По утвержденному графику он должен быть воздвигнут 25 августа. И вскоре мы будем организованно возить сюда жителей из расселяемых домов, чтобы люди смогли сами увидеть те дома и квартиры, в которые мы им предложим переехать", - приводит слова березниковского мэра официальный сайт г.Березники.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134171.html


Все публикации за 13.08.07

Выпуск N 4220, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное