Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Британские почтальоны боятся массовых увольнений


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 9 августа 2007 г., 18:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.08.07 18:31, N 4206

Британские почтальоны боятся массовых увольнений

09.08.07 18:27

Лондон, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Великобритании работники почтовых отделений и почтовики аэропортов объявили о проведении забастовки.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", забастовка начнется в 19:00 по местному времени (22:00 мск). Этой акцией работники почты поддерживают коллег по Профсоюзу работников связи, который уже несколько недель прибегает к забастовочным действиям.

Протест адресован Королевской почтовой службе, которая собирается провести модернизацию, после чего 40 тысяч человек могут потерять свои рабочие места, отмечает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133861.html


Газета "Твой День" объяснилась с Митволем

09.08.07 18:25

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Газета "Твой День" объяснилась с Митволем. Сегодня на сайте издания появилось обращение редакции к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю, который накануне опроверг достоверность своего интервью в "Твоем Дне" и назвал его обычной выдумкой. Свое обращение к Митволю издание озаглавило так: "Господин Митволь, газета "Твой День" никогда не врет!".

Доказывая свою правоту, редакция приводит следующие три аргумента. "Во-первых, нам, как патриотам своей страны, хотелось рассказать соотечественникам о том, какими методами работают в России иностранные компании. Во-вторых, обратить внимание соответствующих органов на методы работы иностранного бизнеса с российскими чиновниками. Ну, и, в-третьих, собственно, хотелось порадоваться за наших чиновников. За то, что они у нас такие неподкупные есть", - пишет газета "Твой День"

По словам редакции, им "очень жаль", что Митволь раскаялся в своих словах. "Не стоит, Олег Львович, их выгораживать. Не стоит отказываться от своих слов. Не стоит их забывать. Если забыли - мы Вам напомним", - отмечает редакция "Твоего Дня".

Как передает корреспондент "Нового Региона", доказывая свою правоту, издание тем не менее почему-то не выложило на сайт аудиозапись беседы с Митволем.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133860.html


Приднестровский батальон спецназа МВД "Днестр" отметил 16-летие

09.08.07 18:19

Тирасполь, август 09 (Новый Регион, Александр Комаров) - Сегодня отдельный батальон милиции специального назначения "Днестр" отметил 16-летие со дня своего создания.

В честь Дня рождения подразделения личный состав бригады особого назначения в ходе торжественного мероприятия принял поздравления от руководства МВД и гостей - представителей государственной власти, министерств и ведомств республики, Союза ветеранов спецназа "Днестр".

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел Вадим Красносельский подчеркнул роль этого подразделения в поддержании стабильности и правопорядка на территории государства, а также отметил важность возложенных на спецназовцев задач, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

По окончании торжественной части гости и приглашенные продемонстрировали оснащение и спецсредства, находящиеся на вооружении "Днестра", а также практические навыки действий в любой сложности ситуации.

На счету сотрудников "Днестра" десятки задержаний особо опасных преступников, не одна проведенная операция по ликвидации преступных группировок. При выполнении своего служебного долга в самые тревожные для республики годы, погибли 6 и были ранены 10 сотрудников спецназа.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133858.html


Ющенко поблагодарил регионы за помощь пострадавшим в "фосфорной" катастрофе

09.08.07 18:19

Киев, Август 09 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Президент Украины Виктор Ющенко от имени украинского народа выразил искреннюю благодарность за помощь в оздоровлении детей из территорий, подвергшихся влиянию техногенной аварии во Львовской области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе президента, в благодарности на имя председателей Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Луганской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черновицкой ОГА, Шевченковской райгосадминистрации г.Киева Ющенко подчеркнул: "Ваш поступок стал проявлением высокой гражданской позиции и человечности".

Как отметил в своем письме Виктор Ющенко, "именно на таких примерах воспитывается настоящее единство и сплоченность нашего общества".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133856.html


В Ровенской области за нарушение ПДД наказаны 40 сотрудников милиции

09.08.07 18:16

Ровно, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Ровенской области составлено 40 протоколов на милиционеров за управление транспортом без оформления соответствующих документов.

Как сообщили в пресс-службе ОГАИ УМВД Украины в Ривненской области, в частности, во время проведения в области операции "Документ", работниками ГАИ было выявлено свыше двух с половиной тысяч нарушений и составлено 40 протоколов на работников правоохранительных органов, управлявших транспортными средствами без оформления соответствующих документов, сообщает ЗІК.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133859.html


Пограничники Закарпатья задержали 12 нелегалов

09.08.07 18:14

Ужгород, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Закарпатской области наряд пограничной заставы "Новоселица" задержал 12 нелегальных мигрантов.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, во время попытки остановить нарушителей пограничникам удалось задержать только часть группы - 6 азиатов, а остальные нарушители попробовали скрыться. Во время поисковых действий, которые продолжались около 6 часов, удалось задержать еще 6 нелегалов и 1 украинца.

В настоящее время задержанные доставлены в пограничное подразделение. Половина незаконных мигрантов оказались гражданами Пакистана - 6 чел., остальные - по два гражданина Молдовы, Индии и Афганистана. Украинца - жителя Перечинского района, как выяснилось, пограничники уже задерживали в прошлом году, когда он сопровождал через границу 15 нелегалов, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133857.html


Интернет-протест против ОПК поддержала тысяча человек

09.08.07 18:14

Москва, Август 09 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня завершилось Интернет-голосование против введения ОПК в школах России. Инициатором голосования стал гражданин Владимир Абдрашитов. Он представился "заместителем директора крупного предприятия" и объяснил корреспонденту РИА "Новый Регион", что не состоит ни в какой организации, а просто хочет выразить подобным действием свою гражданскую позицию.

Предприниматель рассказал, что сам когда-то был православным: "В 28 лет я добровольно пришел в церковь и крестился. Но со временем я понял, что слова и действия РПЦ сильно отличаются друг от друга". Абдрашитов решил, что если он "не сделает никаких телодвижений", то РПЦ полностью "захватит умы детей".

За неимением достаточного количества времени и средств агитацию и сбор подписей было организовать в Интернете. Началось виртуальное мероприятие в понедельник, завершилось несколько часов назад. За три дня заявление Владимира вызвало настоящий резонанс в Интернет-блогах, сообществах и форумах. В своем блоге в Живом журнале он собрал 21 страницу комментариев, как сторонников, так и противников его идеи.

Как сообщил корреспонденту РИА "Новый Регион" инициатор акции, ближе к воскресению будут подведены итоги сбора подписей, будут оформлены бумаги, которые затем отправят по трем адресам. Свой протест Абдрашитов намерен донести до Президента, Госдумы и Министерства образования. Конечной целью затеи является доказать министру образования Фурсенко, что далеко не каждый в России хочет, чтобы его ребенок в обязательном порядке изучал православие.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133855.html


Германия расширяет свое военное присутствие в Грузии

09.08.07 18:13

Берлин, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Германия призывает Россию и Грузию воздержаться от любых заявлений в связи с нарушением грузинского воздушного пространства до окончания расследования и увеличивает число своих военнослужащих в Грузии.

По словам заместителя официального представителя федерального правительства Томаса Штега, Германия призывает Россию и Грузию воздержаться от любых заявлений в связи с нарушением грузинского воздушного пространства до окончания расследования.

"Федеральное правительство серьезно обеспокоено фактом обнаружения данной ракеты. В то же время мы призываем всех ответственных лиц в регионе к умеренности и активизации усилий по мирному решению своих конфликтов", - заявил Штег, добавив, что расследованием этого инцидента занимается ОБСЕ и "было бы разумно воздержаться до получения доклада ОБСЕ от любых заявлений и оценок".

Кроме того, Кабинет Министров Германии принял решение об увеличении числа своих военнослужащих, участвующих в миссии наблюдателей ООН в Грузии. "Это невооруженное участие (бундесвера), в основном туда направлены санитары и офицеры-медики. Мы имеем этот мандат с 1998 года, регулярно неизменно продлеваемый СБ ООН", - цитирует Штега РИА Новости.

Благодаря этому решению, численность военнослужащих бундесвера в Грузии возрастет с 13 человек до 20. До настоящего времени в Грузии находилось 13 военнослужащих бундесвера, в том числе восемь санитаров, четыре военных наблюдателя и один офицер-медик.

"Мы неизменно заинтересованы в стабильной ситуации безопасности на Кавказе и считаем в этой связи, что присутствие миссии наблюдателей ООН по-прежнему необходимо", - отметил Штег.

Напомним, что, по утверждениям грузинской стороны, российский самолет в понедельник вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась. ВВС России категорически опровергли эти утверждения.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133854.html


Не яйца красят мобильную связь: у МТС пропал сигнал в Крыму

09.08.07 18:08

Симферополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Абоненты оператора МТС сегодня остались в Крыму без мобильной связи. На большей территории полуострова - от Симферополя до Красноперекопска нет сигнала.

В приемной крымского отделения МТС пояснили, что это "проблема сетей Украины". В чем именно она заключается, рядовым абонентам не объясняют, ссылаясь на внутренние технические вопросы. Так же в головном офисе не могут сказать, сколько времени понадобится для восстановления связи.

Отметим, что это уже далеко не первый случай нестабильной работы оператора МТС. В середине июля связь отсутствовала у абонентов, находящихся на Южном берегу Крыма.

Стоит обратить внимание и на то, что реклама МТС на полуострове во многом направлена на российских курортников - акцент ставится на дешевизну звонков в Россию.

Ссылки по теме:

В Киеве снизились продажи карточек МТС-Украина из-за завышенной цены>>>

МТС-Украина водит за нос своих абонентов >>>

Чьи яйца завоевывают Украину: московского олигарха Евтушенкова, семьи Лужковых, Кремля? >>>

UMC придумало очередное "надувательство" клиентов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133853.html


В Калининграде выдают паспорта с биометрическими данными

09.08.07 18:05

Калининград, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Глава ФМС России Константин Ромодановский открыл в Калининграде центр оформления и выдачи биометрических загранпаспортов. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", документы нового образца соответствуют мировым стандартам, требованиям Евросоюза.

"Созданная в Калининградской области система оформления загранпаспортов нового поколения позволяет обеспечить всех жителей региона необходимыми документами", - сказал он, отметив, что "Калининградская область - особый регион страны, здесь решение вопросов паспортизации ведется в первую очередь".

Новый центр может ежедневно принимать до 200 заявлений на получение паспортов нового поколения, а обратиться в него могут жители всех муниципальных образований региона. Оформление документов и фотографирование будет уходить по 7-8 минут, а получить готовый загранпаспорт можно будет через две недели со дня подачи документов.

Как сообщает РИА Новости, по словам Ромодановского, в будущем загранпаспорта с биометрическими данными будут активно внедряться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Чеченской Республике.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133852.html


Представитель президента считает, что у Фирташа достаточно денег для модернизации "Крымского содового" в экологически чистое производство

09.08.07 17:53

Симферополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Прогрессивные технологии позволяют создать на Крымском содовом заводе замкнутый цикл производства, тем самым максимально уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Сброс химических отходов в Черное море может рассматриваться только как временная мера для стабильной работы предприятия.

С таким комментарием выступил постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко.

Он акцентировал внимание на том, что уникальность Крыма - это, прежде всего, его природно-рекреационный и исторический комплексы.

"Поэтому сегодня необходимо сделать все возможное для улучшения туристической и курортной инфраструктуры, чтобы и в дальнейшем развиваться в этом направлении", - подчеркивается в комментарии Хоменко.

По мнению представителя Ющенко, прямой сброс отходов Крымского содового может быть исключительно временной мерой, обеспечивающей стабильную работу предприятия и только на основании выводов экологической экспертизы, соблюдения природоохранного законодательства и международных экологических стандартов.

Хоменко рекомендовал собственникам и руководству завода в ближайшее время приступить к разработке и внедрению прогрессивных технологических процессов, которые позволят обеспечить замкнутый цикл производства и максимально уменьшат негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщал "Новый Регион", правительство Крыма готово разрешить ОАО "Крымский содовый завод" сбрасывать отходы в глубоководную часть Каркинитского залива Черного моря. Проект прямого сброса сточных вод содового производства из озера Красное уже имеет положительное заключение экологической экспертизы. Однако, для успокоения общественности, Совмин потребовал провести дополнительное исследование. Со своей стороны крымское правительство обещает не затягивать с разрешительными документами на прокладку трубы и с выделением земли под проект.

В тоже время, менеджмент предприятия принял решение о модернизации производства на 56 миллионов долларов. В частности, планируется строительство трубопровода, по которому газ будет напрямую поставляться на завод, минуя сети "Крымгаза". Предполагается также осуществление мероприятий по повышению качества продукции. Снижение объемов отходов производства за счет современных технологий на "Крымском содовом" не планируется.

При дальнейшем увеличении выпуска основной продукции на заводе количество отходов достигает такого уровня, что оно перестает отвечать проектным объемам и требует принятия решений об утилизации - либо новом способе переработки, либо сбросе в новые водоемы. "Крымский содовый завод" использует для добычи и выпуска продукции полезные ископаемые Сивашского месторождения хлорнатриевого сырья, а бессточные соленые озера Перекопской группы - Красное, Киятское, Кирлеутское - согласно проекту, должны использоваться для отвода, аккумуляции и испарения возвратных вод содового производства. Сейчас уровень заполнения озера Красное достиг предельной отметки, что может иметь негативные экологические последствия, а в использовании других озер для накопления отходов заводу отказано.

89,99% акций ОАО "Крымский содовый завод" принадлежит RSJ Ukraine - дочерней компании немецкой RSJ Erste, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В конце прошлого года снижением себестоимости продукции за счет экономии ресурсов занималось другое предприятие Фирташа - ЗАО "Крымский Титан". Предприятие установило фильтр-пресс стоимостью около 2 миллионов долларов, что позволило увеличить мощности и снизить потребление газа.

Оба предприятия - "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод" - входят в черный список экологов. В перечне объектов, наиболее загрязняющих окружающую среду в Украине, "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод" названы, как представляющие наибольшую угрозу природе Крыма.

Экологи отмечают, что химическое производство идет в разрез с рекреационным профилем Крыма и в перспективе потребуется его полная конверсия. Огромный кислотно- и шламонакопитель "Титана" площадью 42 квадратных километра, как и накопитель - испаритель Крымского содового завода в озере Красном с окружающими их ареалами загрязненных территорий - слишком большая "черная дыра" для курортного Крыма.

"Крымский содовый завод", построенный в 1974 году, является в настоящее время крупнейшим производителем кальцинированной соды. В середине 80-х годов уровень заполнения озера Красное был ограничен отметкой +2м, который был достигнут в 1997 году. И с этого же года наблюдается периодическое превышение этой проектной отметки. В конечном итоге, руководство содового завода остановилось на проекте прямого сброса сточных вод содового производства из озера Красное в Каркинитский залив Черного моря. С помощью трубопровода предполагается сбрасывать в залив около 3 млн.куб. отходов при режиме работы 365 дней в году в течение 24 часов в сутки.

Ссылки по теме:

Крымский Совмин разрешит Фирташу сливать химические отходы "Крымского содового" в море>>>

Фирташ приделает "Крымскому содовому" две трубы: газовую и для сброса отходов в море>>>

Крымский "Титан" накрыл ядовитым облаком село на Херсонщине>>>

"Крымский Титан" наехал на экологов за опущение престижа>>>

Крымский Титан наращивает мощности и экономит газ. Загубленные ландшафты и здоровье крымчан не в счет>>>

Крымские предприятия Фирташа попали в сотню наибольших загрязнителей Украины>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133851.html


На российско-украинской границе задержали тонну свежемороженой рыбы

09.08.07 17:51

Харьков, Август 09 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Украинский автомобиль с 1,2 тоннами контрабандной свежемороженой рыбы не пустили пограничники из России на территорию Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев, передает МедиаПорт.

По его информации, автомобиль "УАЗ" ехал со стороны российского погранпункта Журавлевка. На расстоянии нескольких метров от украинской границы машину остановил отряд пункта пропуска "Липцы".

Во время осмотра в салоне автомобиля правоохранители нашли груз свежемороженой рыбы. Машину и контрабанду оценили в 11 тыс. гривен, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133850.html


В Ужгороде введена в строй уникальная насосная станция

09.08.07 17:49

Ужгород, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Ужгороде введена в действие первая, которой нет аналогов в Украине, автоматизированная насосная станция. Ее стоимость - 550 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба ОГА, автоматизированная система управления насосными агрегатами разрешит экономить 1,5 тыс. киловатт электроэнергии в день и увеличить подачу воды жителям областного центра.

Для бесперебойного водоснабжения в городе необходимо выстроить еще одну насосную станцию и резервуар для воды стоимостью 15 млн. грн., сообщает proUA.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133849.html


В Харькове ГАИ просит разрешить парковку на тротуарах

09.08.07 17:42

Днепропетровск, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Госавтоинспекция Харьковской области передала обращение в горисполком с предложением разрешить парковку на некоторых тротуарах. Об этом сообщает телепрограмма "Харьковские известия".

Городским властям предложили определить, какие тротуары можно использовать для парковки автотранспорта.

По словам первого заместителя начальника Госавтоинспекции в Харьковской области Александра Азацкого, в Киеве подобная практика парковки действует несколько лет, в Харькове это вынужденная мера, передает Сеть экстренного оповещения.

"Да, вот именно парковка - сама парковка будет упорядочена. Будут стоять парковщики, которые будут четко ставить, парковать транспортные средства определенным методом, который мы укажем в зависимости от интенсивности движения ну и так далее", - считает Александр Азацкий.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133848.html


В Рыбницком филиале ПГУ отмечен недобор студентов

09.08.07 17:41

Рыбница, Август 09 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В связи с недобором в Рыбницком филиале Приднестровского государственного университета с 6 по 23 августа проводится второй этап вступительных экзаменов. Об этом "Новому Региону" сообщила технический секретарь приемной комиссии филиала Анастасия Окулич.

По ее словам, "в этом году в Рыбницком филиале Приднестровского госуниверситета пожелали учиться 168 человек, на очную форму обучения на бюджетные места уже зачислены 76 человек, по контракту - 36 и на заочную форму обучения - 43 абитуриента".

В этом году, отметила Окулич, популярностью пользуются, в основном, прикладная информатика в экономике, менеджмент и программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, а среди невостребованных направлений - дизайн.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133847.html


В Харькове будут судить автоугонщиков

09.08.07 17:40

Харьков, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Трое харьковчан, которых правоохранители обвиняют в серии автомобильных краж, предстанут перед судом. Прокуратура Харьковской области уже передала дело в суд.

Об этом сообщает и.о. начальника отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев.

Как выяснилось во время следствие, с начала июня 2006 года по май 2007 правонарушителям удалось совершить пять краж. Кражи совершали в основном ночью возле многоэтажек на Салтовке, торговых центров "Барабашово" и "Караван", автомобили выбирали без сигнализации. Мужчины работали с помощью специальных инструментов, взламывали замки передних дверей и заводили двигатели. Украденные автомобили они перегоняли в село Циркуны, где в одном из гаражей они разбирали машины, а потом продавали на металлолом.

По информации Олега Бурцева, организатором группы был 28-летний безработный харьковчанин с высшим юридическим образованием. Остальные двое - ранее судимые жители села Циркуны Харьковской области, Сообщает "Медиапорт".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133846.html


Луганский профсоюз таксистов: ренумерация поставит под угрозу жизнь людей

09.08.07 17:35

Донбасс, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Профсоюз таксистов как один из операторов специндексов, а также справочные службы и службы медицинской помощи, службы сервиса и такси считают, что последствия ренумерации общеизвестных служб будут просто катастрофическими. Об этом сообщили в Луганской областной общественной организации профсоюза таксистов, передает Cxid.info.

Представители профсоюза таксистов уверены, что смена общеизвестных номеров, среди которых - "01", "02", "03", может представлять даже угрозу для жизни многих людей. Под особой угрозой окажутся социально незащищенные слои населения - пенсионеры, инвалиды, дети, ведь за короткое время переучить все население Украины невозможно.

Ренумерация принесет значительные неудобства всем потребителям, которые не смогу получить необходимые услуги своевременно. Фактически в больших городах это приведет к полному хаосу.

Кроме того, таксисты уверенны, что предложенная схема ренумерации принесет убыток бизнесу, при этом потери достигнут миллионов гривен.

Основными недостатками проекта смены номеров, таксисты считают то, что он не содержит единой системы нумерации: некоторые службы получают номера в зоне 16хх, другие в 12хх или в 17хх. Проектом предусмотрена полная отмена существующей нумерации специндексов, которые начинаются на 0- и замена их на совершенно новую нумерацию, которая предоставляется контент-провайдерам и спецслужбам в хаотическом порядке, без какой-либо системы.

В связи с этим профсоюз таксистов требует приостановить проект в части замены старых спецномеров, создать общественную организацию для изучения возможностей и последствий ренумерации, запретить отключение существующих специндексов (спецномеров) до окончания работы комиссии, отмечает агентство.

В случае пренебрежения их требованиями, таксисты обещают перейти к более решительным действиям.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133845.html


В Донецке средняя зарплата увеличилась на 18%

09.08.07 17:34

Донецк, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Среднемесячная зарплата одного штатного работника по Донецку по основному учитываемому кругу предприятий (без учета малого бизнеса) за январь-июнь 2007 г. увеличилась по сравнению с аналогичным периодом на 18,2% - до 1,506 тыс. грн.

Соответствующие статистические данные сегодня обнародовала пресс-служба мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Согласно сообщению, низкий уровень заработной платы в отдельных отраслях поясняется тем, что работодатели не соблюдают минимальные гарантии по оплате труда в соответствии с генеральным и региональным соглашениями, нарушением междолжностного, межквалификационного соотношения в оплате труда работников, отсутствием разрядности и категорийности выполняемых работ, а также, нарушением регионального соглашения в части установления длительности работы в режиме неполного рабочего времени, сообщает РБК-Украина.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133844.html


Москаль: Цушко - "лежачий полицейский" и "хреновый командир"

09.08.07 17:28

Киев, Август 09 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Информация об отравлении министра внутренних дел Украины Василия Цушко не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил экс-заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль, баллотирующийся в Верховную Раду под 41-м номером в избирательном списке пропрезидентского мегаблока "Наша Украина - Народная Самооборона".

"Была сделана абсолютно абсурдная версия, что кто-то хотел отравить министра Цушко", - сказал он на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

Москаль считает, что МВД сегодня не справляется со своими обязанностями, а главу ведомства в шутку называет "лежачим полицейским" и предлагает переименовать улицу Богомольца, на которой находится здание МВД, в улицу святого Бернара.

"Большинство работы господин Цушко провел в клинике святого Бернара. Это сегодня в Министерстве внутренних дел распространяются такие, будем говорить, шутки, что нужно обратиться к господину Черновецкому (мэр Киева) переименовать улицу Богомольца, где находится МВД, в улицу святого Бернара", - сказал Москаль.

"В связи с тем, что он (Цушко) руководил из постели, так его и прозвали лежачим полицейским. В то же время статистика ужасающая. В МВД скопилось более 20 миллионов нераскрытых преступлений - это за годы независимости Украины", - добавил он.

Кроме того, Москаль считает, что действующий министр внутренних дел лично должен отвечать за рост наркомании и заболеваемости СПИДом.

"Украину критикуют за рост наркомании, рост заболевания на СПИД. Я думаю, что в этом есть вина министра внутренних дел", - заявил Москаль.

"Сегодня Министерство внутренних дел скрывает цифры, но они выходят на народную орбиту. По данным статистики, 166 тысяч всего на учете наркоманов. Если брать на 46 миллионов, то вроде это ничего. Но если эту цифру, по самым скромным подсчетам, умножить на 10 - это будет 1 миллион 600 тысяч", - добавил он.

"Нет плохого милиционера, есть хреновый и очень хреновый командир", - заключил Москаль.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133842.html


Запад заваливает взрывоопасный Ближний Восток оружием

09.08.07 17:28

Москва, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В США дискуссии о выводе войск из Ирака сменились спорами о правомочности поставок новейшего американского вооружения Саудовской Аравии. Похожая ситуация складывается и во Франции, где кипят страсти вокруг планируемых поставок в Ливию оружия и атомного реактора.

В обоих случаях, с одной стороны, соображения выгоды в бизнесе и политике, с другой, угроза распространения ядерных технологий или опасения, что оружие попадет в руки террористов. С кем можно торговать подобным товаром, а с кем нет, и на каких условиях - эти вопросы всегда были и будут актуальны, пишет политический обозреватель РИА Новости Марианна Беленькая.

Так, к примеру, американские конгрессмены предупредили президента Джорджа Буша, что в сентябре, по окончанию летних каникул, они представят на рассмотрение и палаты представителей, и сената специальную блокирующую резолюцию, которая запретит поставки саудовцам некоторых видов вооружений.

Свое решение они объяснили тем, что "Саудовская Аравия ведет себя не как союзник США, поставляя боевиков и подрывников-самоубийц на войну в Ираке и обеспечивая финансирование для террористической деятельности по всему миру".

И это об одном из ключевых партнеров Вашингтона в арабском мире. Обвинения конгрессменов в адрес саудовцев слово в слово повторяют американские высказывания в адрес "врагов номер один" для США и лично для Джорджа Буша - Сирии и Ирана. В чем тогда разница между врагом или другом?

Это правда, что террористы проникают в Ирак с саудовской территории, в равной степени как и с сирийской. У многих задержанных в Ираке боевиков саудовские паспорта. Однако это не означает, что власти Королевства этому потворствуют. (Так же, как нет доказательств подобных действий со стороны официального Дамаска). Напротив, они весьма заинтересованы в противодействии террористам.

Другое дело, что в Саудовской Аравии, как и по всему исламскому миру, существуют частные фонды, которые направляют свои ресурсы на поддержку экстремистам, выступающим под знаменем ислама.

После терактов 2001 года в США власти государств Персидского залива ведут весьма осторожную политику в отношении таких фондов, да и в целом изменили свое отношение к носителям разного рода экстремистских идей, от которых в первую очередь страдают они же сами.

Заметим также, что экстремисты - проблема не только Саудовской Аравии, а всего исламского мира. Но значит ли это, что следует запретить торговлю оружием на Ближнем Востоке в целом? В связи с этим весьма примечательно заявление главы Пентагона Роберта Гейтса.

По его словам, если Вашингтон не поддержит Саудовскую Аравию и другие умеренные арабские страны, то они смогут купить оружие где угодно, "включая Россию". Логика понятная: чем уступать рынок другим, лучше постараться обеспечить со своей стороны контроль над продаваемым оружием, а в случае необходимости и контроль международных организаций, таких, как МАГАТЭ.

Но согласно такой же логике действует Москва, сотрудничая с Сирией и Ираном. Безусловно, можно привести сотни доводов, объясняя разницу между Саудовской Аравией и Ираном, Сирией и Ираком, но во многом это всего лишь политическая конъюнктура.

Весь Ближний Восток, более того, весь исламский мир находится в одной лодке. В равной степени оружие, поставляемое в Ирак, Саудовскую Аравию, Египет, Пакистан или главе Палестинской администрации Махмуду Аббасу, может оказаться в руках террористов.

Как и оружие, продаваемое Сирии и Ирану. И, кстати, нет гарантии, что завтра, через год или два, освободи Россия нишу в этих странах, туда не придут американские или европейские представители оборонного комплекса.

Невозможное слишком часто оказывается возможным. Ливийский лидер Муаммар Каддафи - злейший враг Запада, в чей адрес сыпались обвинения в организации терактов, обнимается с президентом Франции Николя Саркози, принимает у себя Тони Блэра, когда тот еще находился на посту премьер-министра Великобритании.

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявляет, что и она не прочь посетить Ливию. В результате в эту страну вернулись крупнейшие западные нефтяные компании, планируются масштабные военные сделки и строительство атомного реактора.

Безусловно, все это произошло после смены Триполи внешнеполитического курса, отказа от разработок оружия массового поражения и нападок на Запад и т.д. Но это все тот же Каддафи - вчера ему было выгодно одно, сегодня - другое. Что будет выгодно завтра, покажет время и международная обстановка.

Другой пример, но уже из другого региона - события, происходящие вокруг КНДР. Сегодня международное сообщество, включая США, обсуждает возможности оказания помощи этой стране. Но еще вчера Вашингтон называл Северную Корею одним из звеньев "оси зла".

Оказывается, что все весьма относительно: где друг, а где враг, кому продавать оружие можно, а кому нет. И перспектива сделок США в сфере вооружения с Ираном и Сирией не кажется фантастикой, и для этого, как видим, необязательна смена режимов в этих странах. Если это будет выгодно и соответствовать политической конъюнктуре - почему нет?

Можно долго размышлять, насколько этична вся продажа оружия в целом. Но если остановить ее невозможно, то пусть уж этот бизнес происходит при максимально возможном контроле со стороны респектабельных продавцов - будь то США, Франция или Россия. Иначе Роберт Гейтс прав: нишу могут занять другие, совсем другие игроки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133843.html


В Одессе арестованы кредитные мошенники

09.08.07 17:27

Одесса, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сотрудники облуправления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили преступную деятельность паспортистки одного из органов местного самоуправления и кредитного инспектора одесского филиала одного из украинских коммерческих банков.

Как сообщает центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области, в ходе расследования правоохранители установили, что по предварительному сговору в июне 2006 года указанные лица незаконно оформили кредиты на имя семи жителей Одессы в размерах от 1,5 тыс. грн. до без малого 11 тыс. грн. на приобретение бытовой техники, которую в дальнейшем присвоили, передает информационный сайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133841.html


Компания Shell опровергла информацию газеты "Твой День" о взятке Митволю

09.08.07 17:26

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Компания Shell опровергла информацию газеты "Твой День" о взятке в 50 миллионов долларов, которую она якобы предложила заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю для решения конфликта вокруг проекта "Сахалин-2".

"Shell однозначно опровергает утверждение, содержащиеся в сегодняшней публикации газеты "Твой День" о том, что Shell или его представители совершили попытку подкупа должностных лиц Российской Федерации в ходе проверок проекта "Сахалин-2". Это утверждение совершенно безосновательно", - сообщает пресс-служба компании.

Руководство Shell также отметило, что их радует тот факт, что "господин Митволь уже отреагировал на данное заявление и его опроверг".

Напомним, что сегодня в интервью "Новому Региону" Олег Митволь не подтвердил достоверность публикации газеты "Твой День", которая сообщила о взятке в 50 миллионов долларов, которую, по версии издания, Митволю предложила компания Shell.

По словам чиновника, это интервью является очередной выдумкой бульварного издания.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133840.html


Головной болью для московских спасателей стали корпоративные вечеринки и купающиеся гастарбайтеры

09.08.07 17:15

Москва, Август 09 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Начальник московской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов сегодня обратился к жителям столицы. Он заявил, что у спасателей вызывает серьезное беспокойство повсеместное купание москвичей в запрещенных местах. Подавляющее большинство несчастных случаев на воде - 80% - связаны с купанием в запрещенных местах, подчеркнул он.

Применить какие-либо меры спасатели не могут - у них на это нет полномочий. "Законодательство не дает нам возможности воздействовать на граждан, купающихся в неположенных местах, каким-либо образом кроме словесного внушения, - говорит Плясунов. - Но в настоящее время в Москве принимается Кодекс об административных правонарушениях, мы настаиваем, чтобы там существовала норма, позволяющая привлекать к ответственности граждан, купающихся в неположенном месте".

В этом купальном сезоне в Москве утонули 82 человека (в прошлом году 112), спасены 152. По данным Плясунова, в 80 % случаев утонувшие находились в нетрезвом состоянии.

"Не осознавая степень опасности, выпившие граждане начинают ставить рекорды, нырять на спор, переплывать реку и т.п.", - рассказывает начальник московской поисково-спасательной службы.

Спасатели также отметили новую тенденцию этого года - у москвичей стали популярны корпоративные вечеринки в кафетериях у воды. "Эти кафе чаще всего располагаются там, где купаться запрещено. Люди и не купаются поначалу. Но потом, выпив и закусив, через несколько часов не досчитываются кого-то из гостей, - рассказывает начальник ПСС. - Кафе "Улетай" в Серебряном бору в этом году дало нам 2 таких случая".

Еще одной головной болью для спасателей стали гастарбайтеры. По словам Плясунова, мигранты по вечерам после работы едут на водоемы, моются, стирают, купаются и отдыхают, в том числе и выпивают, а потом тонут. Какие-то предупреждения, в том числе информация о запрещенных местах купания, несчастных случаях на водоемах, до них не доходят - телевизоров у них нет.

Впрочем, и все остальные горожане достаточно беспечно относятся к предупреждениям спасателей. "Мы поставили в нескольких зонах отдыха огромные щиты, с надписями аршинными буквами "Купаться запрещено!". Горожане используют их в качестве вешалок, - рассказал Владимир Плясунов. - Установили таблички с номерами телефонов спасательных служб. 95 % звонящих спрашивают - какая сегодня температура воды".

Начальник московской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов призвал горожан отнестись с большим вниманием к отдыху, не купаться в запрещенных местах, в алкогольном опьянении, не оставлять детей без присмотра.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133838.html


Москаль: Крым есть субъект Украины, был и будет

09.08.07 17:13

Киев, Август 09 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Власть в Крыму принадлежит криминалитету. Об этом заявляет 41-номер избирательного мегаблока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль, ранее занимавший должность постоянного представителя президента Украины в Крыму.

"Сегодня, я считаю, центральная власть должна проводить эффективную работу по наведению порядка в Автономной Республике Крым", - сказал он на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Власть в Крыму принадлежит криминалитету, а не Верховному Совету и правительству Крыма. Это проект криминального авторитета (Александра) Мельника, который выдвинул (Анатолия) Гриценко на пост председателя Верховного Совета и немощного (Виктора) Плакиду (премьер-министр автономии), которого никто в Крыму не знает и, как говорят, он плакать не умеет. Вся милиция у него под контролем, все кадры он расставляет", - добавил Москаль.

Кроме того, Москаль опроверг официальную информацию о поездке крымской делегации в Москву.

"Когда Мельник скрывался в Москве, он (спикер ВС Анатолий Гриценко) поехал туда проведать его вместе с премьер-министром, чтобы скрыть истинную картину, журналистам сказал, что поехал купить миллиард газа по внутренним ценам России", - сказал Москаль.

"Тогда я у него спросил: мы, что уже продали Крым России, потому что внутренние цены могут быть только для субъектов Российской Федерации", - добавил он.

В заключение Москаль подчеркнул: "Крым есть субъект Украины, был и будет".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133837.html


В Симферополе состоится сеанс массового поцелуя

09.08.07 17:06

Симферополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - 14 августа в Симферополе на площади Ленина состоится сеанс массового поцелуя "Целующийся город". Начало флешмоба запланировано на 19 часов, сообщают организаторы мероприятия.

"С каждым годом все настойчивее в февральскую непогоду, накануне Сретения - 14 февраля, нас поздравляют с Днем святого Валентина, который почитается на Западе, но отсутствует в православных Святцах, но мы можем отметить День влюбленных и 14 августа", - говорится в сообщениях размещенных на нескольких крымских чатах и форумах.

Предполагается, что гуляющая молодежь, как бы невзначай собравшаяся на площади, по условному сигналу - улетающему в небо воздушному шарику, начнет сеанс одновременного массового поцелуя.

"При желании каждая пара приносит шарик с собой и по окончании поцелуя - отпускает", - сказано в сообщении.

Тем, у кого нет пары, предлагается прийти на площадь на час раньше - в 18 часов. С собой надо принести валентинку (нарисованную на листе). Увидев понравившегося человека, необходимо подойти к нему и спросить "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?". Ответов на пароль может быть два: "Какая библиотека в 3 часа ночи?" - означает "Нет, я с тобой не пойду на "Целующийся город" и "Давай я тебя провожу" - означает "Да, чего же мы ждём?".

Организаторы надеются побить все рекорды Гиннеса, если и не по количеству участников, то по качеству поцелуев.

Напомним, ранее в Симферополе неоднократно пытались провести акцию по массовому поцелую. Однако на такие мероприятия, организованные политическими партиями приходило не более 20 пар.

Ссылка по теме:

За два дня до выборов зеленые собираются побить мировой рекорд по массовому поцелую >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133836.html


В Москве 40% мигрантов остаются на постоянное место жительства

09.08.07 17:05

Москва, Август 09 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве 40 процентов трудовых мигрантов остаются на постоянное место жительства, сообщила сегодня на пресс-конференции научный координатор Московской исследовательской программы по миграции Международной организации по миграции Галина Витковская. Поэтому, как пояснила Витковская, приезжим нужно помогать интегрироваться в жизнь столицы.

"Сегодня уровень заработной платы трудового мигранта, по нашим исследованиям, не сильно отличается от зарплаты россиян. Однако им приходится работать дольше жителей России. В среднем они работают 6,8 дней в неделю. Рабочий день также на несколько часов длиннее рабочего дня россиян", - сообщила она.

По данным Витковской, это связано с тем, что люди уже привыкли нарушать права мигрантов, заранее считая их угрозой для национальной безопасности страны.

"Нам надо говорить не только об отрицательной стороне трудовой миграции, но и ее положительных моментах. Например, о роли трудовых мигрантов в создании ВВП России или геополитической безопасности в странах СНГ, которую создают притоки капитала мигрантов, который они зарабатывают в России. Таким образом, у наших соседей создается социальная стабильность", - отметила она.

В ходе пресс-конференции начальник управления по организации трудового обмена комитета Межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Евгений Чернецов возразил Витковской и сообщил, что, прежде всего, нужно думать о стабильности в России, а не других стран. "Из-за проблемы нелегальной миграции стабильности в России нет", - резюмировал Чернецов.

По его словам, прежде чем думать об интеграции трудовых мигрантов в Москве, надо решить жилищные проблемы самих москвичей. "Сегодня очередь на жилье в столице составляет 600 тысяч человек", - сообщил чиновник.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133835.html


В Харькове на территории больницы скорой помощи построят молельню

09.08.07 16:58

Харьков, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Сегодня прошла церемония освящения места под строительство возле Харьковской городской клинической больницы скорой неотложной помощи молельни святого великомученика Пантелеймона, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу больницы.

Цель строительства - попытка удовлетворить духовные потребности больных и их близких, которые молятся за их здоровье, а также сотрудников больницы, которым необходима эмоциональная отдушина, говорится в пресс-релизе.

Строительство молельни будет осуществляться за счет благотворительных взносов и пожертвований.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133833.html


Алексей Френкель хочет выйти на свободу под залог

09.08.07 16:57

Москва, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, попросил освободить его из-под стражи под залог.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Френкель полагает, что сумму залога может определить суд, однако сам он готов предоставить пять миллионов рублей. Он отметил, что эта сумма будет являться гарантией Генпрокуратуре.

Если сумма в пять миллионов рублей окажется недостаточной, Френкель готов рассмотреть и другие варианты. Он отметил, что средства будут выделены "ВИП Холдингом", председателем совета директоров которого он является, передает РИА Новости.

9 августа суд должен решить, продлевать ли срок содержания Френкеля под стражей. Генпрокуратура, которая ранее предъявила ему обвинение в организации убийства Алексея Козлова, просит продлить срок содержания до 13 ноября. Френкель считает, что доказательств его вины у обвинителей нет.

Алексей Козлов был убит в ночь с 13 на 14 сентября 2006 года. Следствие сразу же отметило, что убийство было заказным. Оно предположило, что оно было связано с профессиональной деятельностью Козлова, который руководил чисткой банковской системы и боролся с отмыванием денег. По горячим следам преступников задержать не удалось.

Санкция на арест Алексея Френкеля была выдана Басманным судом 15 января 2007 года. Уже находясь под стражей, банкир сумел опубликовать в СМИ несколько писем, где рассказывал о возможной коррупции в Центробанке и о непоследовательности ЦБ при включении банков в Систему страхования вкладов (ССВ), напоминает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133834.html


Очередной инцидент на Смоленской АЭС: аварийно остановлен третий энергоблок

09.08.07 16:53

Москва, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Второй за последние сутки инцидент произошел на Смоленской АЭС.

Согласно сообщению Росэнергоатома, срабатыванием электрической защиты в четверг отключены турбогенераторы 5 и 6 третьего энергоблока Смоленской АЭС. Мощность энергоблока снижена до нулевого уровня. Причины срабатывания электрической защиты выясняются.

Радиационный фон на Смоленской атомной станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений, а остановка энергоблока не представляет опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности, отметили в Росэнергоатоме.

Как ранее сообщал "Новый Регион", накануне на Смоленской АЭС разрушился один из трансформаторов. Информацию об этом распространила пресс-служба Центрально регионального центра МЧС РФ. Инцидент произошел 8 августа в 3.59 мск. Отключения энергоблоков не производилось.

Напомним, что в конце июля на АЭС произошел еще один инцидент. В связи с нарушениями в работе электрооборудования во вторник 24 июля в 4:50 мск отключен турбогенератор N6 третьего энергоблока. Мощность энергоблока снижена на 50%. После устранения неисправностей турбогенератор был включен в сеть.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133832.html


Житель Мариуполя устроил самосуд с помощью пневматического пистолета

09.08.07 16:51

Мариуполь, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 17 июня из горбольницы N 5 в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции Мариуполя поступило сообщение о том, что к ним доставлены двое жителей района с различными ранениями.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУМВД, один из пострадавших имел ушибленную рану теменной области головы и проникающее ранение, нанесенное травматическим оружием. Другой отделался царапиной в районе виска.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Ильичевского РО Руслан Максимчук, прибывшие на место оперативники по характеру травм сразу связали эти два случая.

Сначала была выдвинута версия, что ранения мужчины нанесли друг другу в результате конфликта. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий эта версия отпала. Вскоре работникам уголовного розыска удалось полностью восстановить картину происшествия.

Накануне в доме, в котором проживали супружеская пара и старенькая мать мужа, принимали гостей. В гости к свекрови пришла женщина, с которой старушка познакомилась незадолго до этого в больнице, где обе лечились. Как водится, выпили-закусили за знакомство, на том и попрощались. Все, вроде бы, банально. Но.

Вскоре невестка обнаружила исчезновение денег из своей сумочки. Пропавшая сумма была небольшой (всего несколько десятков гривен), но обида душила. Естественно, подозрение сразу пало на ушедшую гостью.

Своей бедой женщина по телефону поделилась с сыном, который решил не спускать обидчице. Прихватив с собой отчима и приятеля с машиной, а также купленный недавно на одном из рынков города пневматический пистолет иностранного производства, парень отправился на разборки.

"Народного мстителя" встретил муж "подозреваемой". Его очень удивили претензии молодого человека, поэтому он в категоричной форме предложил парню "искать правду" в другом месте. Однако, это не остудило горячую голову. Парень нашел на улице черенок от лопаты, ворвался в дом и нанес хозяину удар по голове. Правда, удар возымел обратное действие - мужчина рассвирепел и бросился в ответную атаку.

Вот тут и "пригодился" пистолет. В завязавшейся потасовке парень успел сделать несколько выстрелов, одним из которых по касательной угодил в голову своему же отчиму, а вторым ранил в грудь противника, причем пуля едва не достала до сердца потерпевшего.

В настоящее время в отношении "стрелка" возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Ведется следствие.

Что интересно, подобное пневматическое оружие может легально приобрести любой совершеннолетний гражданин Украины, причем никаких разрешительных документов для этого не требуется. И не известно, в чью сторону полетит следующая пуля, сообщает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133831.html


В Днепропетровске передано в суд дело матери, пытавшейся убить свою дочь

09.08.07 16:48

Днепропетровск, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Прокуратура Самарского района Днепропетровска расследовала и направила в суд уголовное дело по обвинению гражданки, которая выбросила с балкона 7-го этажа свою 10-месячную дочь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Как установило досудебное следствие, 9 июня 2007 г. 21-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения выбросила с балкона 7-го этажа свою десятимесячную дочь, которая постоянно плакала, чем и мешала ей. К счастью, падая с высоты 7-го этажа ребенок зацепился за ветку дерева, что и спасло ей жизнь. Девочка получила легкие телесные повреждения, передает УНИАН.

В тот же день злоумышленница была задержана, а впоследствии арестована. Прокуратура обвиняет мать в покушении на убийство малолетнего ребенка по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 УК Украины. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 16 лет или пожизненное заключение.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133830.html


За запрет пикетов российской власти придется заплатить (ФОТО)

09.08.07 16:38

Москва, Август (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве возле здания префектуры ЗАО прошел пикет "в защиту пикетов". Инициативная группа молодых людей из 10 человек вышла на улицу с плакатами, чтобы в очередной раз выразить свое недовольство по поводу запретов уличных акций.

Поводом для сегодняшнего акции послужил случай четырехлетней давности: тогда некий господин Махмудов намеревался провести пикет против уплотнительной застройки в Крылацком. Участники сегодняшней акции толком не смогли припомнить всю историю, они лишь отметили, что в 2003 пикет господина Махмудова разрешался-запрещался несколько раз, и в итоге просьба о проведении акции была отклонена по причине "угрозы терроризма".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", Рустам Махмудов даже был задержан сотрудниками милиции, когда ехал в своей машине. Ему были представлены обвинения в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов и в организации несанкционированного пикета. Взбешенный действиями властей, Махмудов обратился в Европейский суд по правам человека и выиграл дело: теперь Россия из своего бюджета должна выплатить ему 12 тысяч евро. Плюс 2250 евро - судебные издержки.

Инициативная группа в защиту пикетов пришла сегодня к префектуре с лозунгом: "Верните деньги!". Участники акции уверены, что в случае повторных обращений в Страсбургский суд, последний выдаст аналогичные решения, и из бюджета необъятной России всем обиженным организатором массовых мероприятий будет выплачиваться 12 тысяч евро.

Обеспокоенная молодежь разрисовала территорию автостоянки перед префектурой ЗАО мелками и развернула плакаты: "Свобода собраний всегда и везде!", "Кто вернет 12000 . в бюджет?!" и фразу из песни Высоцкого "Диалог у телевизора" "Где деньги, Зин?".

Пикетчики выразили надежду, что о факте проведения этой акции будут проинформированы все слои населения.

Ребята отметили, что за 2007 год было отмечено около десяти запретов и разгонов различных уличных акций. По их словам, у властей обычно есть три причины, чтобы отказать в проведении того или иного мероприятия: угроза безопасности населения, невозможность разместить заявленное количество людей на заявленном месте и создание неудобств для пешеходов и автомобилей. Молодежь уверена, что своими запретами государство вредит в первую очередь собственному карману: "Рано или поздно за нарушения прав человека придется платить".

Требования собравшихся

Участники пикета рисовали свои лозунги мелками

Наглядная агитация

Представитель префектуры пытается войти в контакт

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133829.html


Во Львовской области объявлено штормовое предупреждение

09.08.07 16:36

Львов, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Во Львовской области Украины объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины во Львовской области. В области ожидаются сильные грозы и порывы восточного ветра со скоростью 15 - 20 метров в секунду.

В четверг и пятницу в бассейнах рек Сян и Днестр ожидается подъем воды на 0,5 -1,5 метров. Местами возможны формирования значительного местного и склонового стока. В горах угроза образования селевых потоков, передает РИА Новости.

ГУ МЧС Украины во Львовской области просит жителей и гостей области быть осторожными и внимательными во время передвижения по горным дорогам.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133828.html


Путин отговорил Ющенко от поездки в Сочи

09.08.07 16:34

Киев, Август 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Владимир Путин и Виктор Ющенко переносят дату своей встречи с августа на осень текущего года, когда на Украине завершится избирательная кампания. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе президента Украины.

В сообщении говорится, что во время визита в Москву глава канцелярии украинского президента Виктор Балога вместе со своим российским коллегой Сергеем Собяниным пришли к выводу, что подготовка к заседанию Комиссии Ющенко-Путин требует "проведения ряда дополнительных мероприятий "организационного характера".

"Наиболее подходящим временем для проведения второго заседания Комиссии будет конец октября - начало ноября текущего года. Конкретные даты будут уточнены по дипломатическим каналам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало агентство, ранее планировалось, что встреча Ющенко и Путина должна была состояться в конце августа, предположительно, в Сочи.

Стороны намеревались подписать план действий Украина-Россия на 2007/08 годы, обсудить цену на газ для Украины, базирование Черноморского флота в Крыму и другие вопросы.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133827.html


Все публикации за 09.08.07

Выпуск N 4206, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное