Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинские министры не знают, когда будет построен мост Крым-Россия


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 7 августа 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
07.08.07 15:31, N 4189

Украинские министры не знают, когда будет построен мост Крым-Россия

07.08.07 15:27

Киев, Август 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Правительство Украины поддерживает строительство моста через Керченский пролив, который свяжет Крым и Россию, однако из-за политической нестабильности возведение объекта не может быть начато в ближайшем будущем. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявил вице-премьер Украины Владимир Рыбак.

"Этот вопрос возникает уже несколько лет. То, что там должен быть мост, - это понятно. И он там рано или поздно будет, ведь там слишком много грузов проходит через это. Но пока эта тема, знаете, политика. А потом будет какое-то действие", - сказал он.

"Я сегодня вам не скажу, когда будет этот мост, и никто вам не сможет сказать, когда это будет. Но точно мы должны его построить - это так", - заключил Рыбак.

Как сообщал "Новый Регион", ранее российская сторона призвала Украину приступить к строительству моста через Керченский пролив. "Надо переходить со слов к конкретным переговорам", - заявил временный поверенный в делах РФ на Украине Всеволод Лоскутов.

Ссылки по теме:

Строительство моста Керчь-Кубань не начнется без украино-российского межправительственного соглашения >>>

Москва призывает Киев начинать строительство моста Крым-Россия >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133264.html


Шуфрич обещает, что на выборах Партия Регионов еще много наговорит про НАТО и русский язык

07.08.07 15:22

Киев, Август 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Несмотря на то, что Виктор Янукович на съезде Партии Регионов в своем выступлении не упомянул про темы НАТО и русского языка, "бело-синие" не меняли позицию по этим вопросам. Об этом "Новому Региону" заявил Нестор Шуфрич, чье имя находится в избирательном списке Партии Регионов под номером пять.

"Я думаю, что ни лично Виктор Федорович, ни Партия Регионов в целом не поменяла свои позиции в отношении этих вопросов. Мы все вместе, безусловно, будем участвовать в дискуссиях, которые связаны с этими двумя очень важными темами для жизни Украины", - сказал он.

"Начнется избирательная кампания, будет представлена программа партии, будет понятна тактика и стратегия проведения избирательной кампании, и я абсолютно уверен, что вами будут получены ответы на эти вопросы", - добавил Шуфрич.

"Мы ни в коем случае не отказывались от этих тем, и я не согласен с вами, что эти темы не были подняты премьер-министром", - еще раз подчеркнул он.

При этом Шуфрич выразил уверенность, что в ближайшее время решить вопрос статуса русского языка невозможно.

"Нужно учитывать реалии, поскольку для начала для этого нужно 226, а затем - 300 голосов народных депутатов. Людям нужно говорить правду, какие есть возможности для решения тех или иных вопросов", - подчеркнул он.

Шуфрич также прокомментировал слова Виктора Януковича о готовности создать коалицию с "оранжевыми" после выборов.

"Мы сегодня действительно понимаем, что Украина устала от противостояния, но решит ли вопрос конфронтации широкая коалиция - это очень дискуссионная тема. Особенно, будем говорить откровенно, после сегодняшних заявлений Ющенко, Кириленко и всех других выступающих. У нас такое впечатление, что это - какое-то дежавю, и мы снова идем на столкновение. Скажу откровенно: мы готовы, хотя, конечно, нам очень бы не хотелось, чтобы эта избирательная кампания была как последний бой", - заявил он.

При этом Шуфрич добавил, что сам лично является сторонником "сохранения коалиции национального единства" с коммунистами и социалистами.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133262.html


Путин уволил губернатора Сахалина

07.08.07 15:22

Москва, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу главы российского государства. По информации Кремля, Малахов отправлен в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора региона, назначен Александр Хорошавин.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133263.html


Госохрана усилила бдительность после предложения лишить первых лиц Крыма бюджетных телохранителей

07.08.07 15:19

Симферополь, Август 07 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Сотрудники государственной охраны усилили меры безопасности по охране первых лиц Крыма. Перед сегодняшней пресс-конференцией крымского премьера Виктора Плакиды охрана впервые проверяла камеры и кофры телеоператоров.

Как передает корреспондент "Нового Региона", за 20 минут до начала пресс-конференции к журналистам подошел мужчина в штатском, который представился сотрудником госохраны, и потребовал предъявить для досмотра видеокамеры и кофры. На вопрос - с чем связана такая проверка, он пояснил, что глава крымского правительства такое же охраняемое лицо, как президент или премьер Украины. Почему до сегодняшнего дня не применялась подобная практика, сотрудник госохраны объяснить не смог, предложив лишь задать этот вопрос вышестоящему начальству.

На самой пресс-конференции Виктор Плакида заявил, что консультировался по этому поводу с тогдашним представителем президента в Крыму Геннадием Москалем.

"Я спрашивал - возможно ли сократить штат охранников, а освободившиеся средства направить в детский дом, например. Москаль объяснил, что существует президентский указ, принятый еще Кучмой, об охране первых лиц государства, и пока его никто не отменял", - пояснил глава Совмина.

Он добавил, что отменить государственную охрану первых лиц автономии возможно только в случае централизованной отмены соответствующего указа.

"Но если в отношении автономии сделали такой жест (приняли указ, ред.), то это подчеркивает наш статус", - считает Плакида.

Как сообщал "Новый Регион", в начале августа постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко обратился к главе государства с предложением лишить высокопоставленных крымских чиновников государственной охраны. По словам Хоменко, он отказался от личной охраны, и призывает первых лиц автономии также перестать пользоваться охранными услугами за средства государственного бюджета.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133260.html


Во Львовской области от взрыва газа пострадали два человека

07.08.07 15:06

Львов, Август 07 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В городе Белз Сокальского района Львовской области в подвале жилого дома в 23:26 в понедельник из-за неосторожного обращения с бытовым газовым баллоном произошел взрыв, без последующего горения.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, в результате взрыва травмированы два человека - 71-летняя женщина и ее 45-летний сын. Пострадавшие с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Сокальскую центральную районную больницу, передает ZAXID.NET.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133258.html


Сотрудники пермской милиции изъяли из незаконного оборота 2 установки для приготовления "Шавермы"

07.08.07 15:00

Пермь, август 07 (Новый Регион) - Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Перми провели ряд проверок объектов общественного питания и торговли на набережной р. Кама и в парке культуры и отдыха "Балатово". В ходе рейда были выявлены 18 точек, которые работали с нарушениями санитарных правил и правил торговли. Из незаконного оборота было изъято 320 единиц товара и 2 установки для приготовления "Шавермы", - сообщает пресс-служба УВД г. Перми.

6 августа сотрудники ОБППР УВД по г. Перми провели проверку пунктов приема лома цветного и черного металла. Было выявлено 9 нарушений правил приема и хранения цветмета и незаконная предпринимательская деятельность. Из оборота изъято 35 кг лома цветного металла и 2 весов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133257.html


Южная Осетия обвинила Грузию в бомбардировке осетинских сел

07.08.07 14:58

Цхинвали, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Грузию в нанесении ракетных ударов по зоне грузино-осетинского конфликта. "Вчера в 18:20 самолеты Министерства обороны Грузии нанесли авиаудар по местности в районе осетинских сел, компактно расположенных на границе между Ленингорским районом Республики Южная Осетия и Горийским районом Грузии. Самолет маневрировал долго, свободно и безбоязненно. И после того, как сбросил ракеты, улетел в направлении Грузии", - цитирует Кокойты Комитет информации и печати непризнанной республики.

"Это хорошо спланированная провокация, и ее цель - отвлечь мировое сообщество от проводимой Грузией политики государственного терроризма на территории Южной Осетии", заявил Кокойты, комментируя факт нарушения Грузией воздушного пространства.

Президент Южной Осетии также считает, что обвинения МВД Грузии в адрес России в нанесении авиаударов по мирным селам абсурдны.

"Если бы целью самолетов была незаконно расположенная в зоне конфликта радиолокационная станция грузинской стороны, то такое обвинения еще можно было бы понять, и уверен, что русские летчики с этой задачей бы справились. Но целью данной провокации было запугивание осетинского населения данной местности, чтобы заставить осетин покинуть родные дома. В любом случае руководство Южной Осетии будет требовать от мирового сообщества расследования всех случаев терактов на территории республики. Политика террора недопустима. Мы вынуждены будем просить руководство России обеспечить российских миротворцев соответствующими средствами с целью обеспечения соблюдения ранее подписанных договоренностей о недопустимости несанкционированных полетов над зоной конфликта", - отметил президент непризнанной республики.

По информации командующего миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова, неопознанный самолет залетел в зону конфликта с восточной части (с территории Грузии). "Потом в зоне конфликта сделал крен в направлении юго-запад. В районе села Громи он был обстрелян югоосетинской стороной. В результате летчик, видно, испугался и произвел резкий сброс авиаракеты с резким поворотом на северо-восток и ушел опять в горную часть. И, как местные жители говорят, самолет ушел на восток", - рассказал Кулахметов.

"Авиаракета, упавшая в районе населенного пункта Цителубани, не взорвалась", - добавил он, передает РИА Новости. По словам Кулахметова, тип ракеты пока не определен.

Между тем, грузинская сторона утверждает, что российский самолет в понедельник вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133259.html


Львов: политическое эхо "фосфорной" катастрофы

07.08.07 14:52

Львов, Август 07 (Новый Регион) - Авария поезда с фосфором во львовской области используется украинскими политиками в своих корыстных целях. Об этом пишет "Деловая столица".

Спекуляции вокруг аварии на Львовщине поезда, перевозившего желтый фосфор, стали прекрасным стартом предвыборной кампании для "оранжевого" политикума Львовской области, параллельно развязав очередной виток борьбы за кресло губернатора и главы облсовета. Некоторые агитаторы договорились даже до того, что авария поезда была специально спланирована руководством Партии регионов специально для уничтожения бютовского и "нашеукраинского" электората, пишет издание.

Первыми после аварии "сориентировались" представители блока Юлии Тимошенко: львовские бютовцы не только напомнили о своей политической силе, но и в очередной раз подпортили жизнь львовскому губернатору Петру Олийныку (являющемуся одновременно лидером областной ячейки партии "НУ") и председателю Львовского облсовета Мирославу Сеннику (также члену "НУ").

Сразу же после аварии представители БЮТ, а также примкнувшие к ним политики из "Свободы" и Украинской народной партии пытались раздуть скандал местного масштаба, обвиняя губернатора и председателя облсовета в том, что их не было на месте аварии (оба руководителя области находились в отпусках). Далее последовал завоз минеральной воды в зону аварии и ПР-акция тимошенковцев под негласным девизом: "Никто, кроме Юлии Владимировны, о вас не позаботится" и вытекающим отсюда недвусмысленным выводом: "Так что подумайте хорошенько, за кого голосовать".

Дальше - больше. На местных радиостанциях появились ролики, в которых бютовцы призывали жителей зоны аварии не употреблять воду из колодцев, рекомендуя пить только то, что раздают они. И хотя к тому времени было уже известно, что вода в колодцах не отравлена, партийцы все везли и везли в Ожидов воду.

Петр Михайлович сориентировался первым, и через некоторое время после аварии все же прервал отпуск. По прибытии на рабочее место губернатору удалось отбить часть бютовской ПР-атаки: поначалу он подверг критике всю активность львовских соратников Юлии Владимировны, даже технологию предоставления гуманитарной помощи.

"БЮТ цинично обманывает людей, призывая не пить воду из колодцев... Можно, конечно, рекламироваться, но не таким образом!" - возмущенно заявил он. И тут же поблагодарил одну из политических сил, которая, не афишируя себя, перевела 100 тыс. гривен на ликвидацию последствий техногенной катастрофы. Причем сделал это так, что ни у кого сомнений не возникло, сколь родственной г-ну Олийныку является эта сила.

Реакция тимошенковцев последовала незамедлительно. "Мы ему помогаем, а он начинает искать политические подтексты! Мы воду возим. А то, что говорил Петр Михайлович - пусть будет на его совести", - сказал председатель Львовской областной организации партии "Батькивщина" Иван Денькович, заметив, что "причина губернаторской критики мотивируется результатами последних социологических опросов", согласно которым мегаблок вроде бы отстает от блока Юлии Тимошенко.

Львовские бютовцы затаили обиду на "Нашу Украину" еще с избирательной кампании 2006 г. Во время выборов в облсовет обе политические силы набрали почти равное количество голосов. В ВР все шло к созданию "оранжевой" коалиции, и львовские сторонники Юлии Владимировны были уверены, что кресло областного спикера отойдет им, поскольку губернатор области является "нашеукраинцем".

Но львовская "НУ" договорилась о сотрудничестве с УНП, "Порой" и ПППУ. В результате кресло спикера досталось соратнику Петра Олийныка Мирославу Сеннику, первым замом спикера тоже стал "нашеукраинец", еще двумя заместителями главы облсовета оказались представители УНП и "Поры". И только после того, как БЮТ стал угрожать покинуть сессионный зал, портфель четвертого заместителя был им делегирован.

С того времени одной из стратегических задач для них стало получение либо губернаторского кресла, либо спикера местного парламента. Так как с "оранжевой" коалицией на уровне ВР не сложилось, и премьером стал Виктор Янукович, с августа прошлого года львовские бютовцы направили весь свой информационный негатив в адрес Петра Олийныка. Его не только критиковали в обращениях к премьер-министру, но и на сессии облсовета несколько раз поднимался вопрос о недоверии Петру Михайловичу: за импичмент регулярно голосовали представители БЮТ и "Свободы", которые вместе составляют почти половину облсовета (42 бютовца и 10 "свободовцев" из 120 парламентариев).

Но г-ну Олийныку удалось выстоять. Неоднократные поездки Виктора Ющенко в область и даже первое за последние четыре года посещение Львовщины Виктором Януковичем, прошедшее якобы мирно и гладко, засвидетельствовали, что менять губернатора президент и премьер не собираются, а новых сторонников его отставки в облсовете БЮТ и "Свобода" так и не нашли.

Враждуя между собою львовские тимошенковцы и "Наша Украина" не забывают о своем основном конкуренте на сентябрьских выборах - Партии регионов. Некоторые агитаторы от БЮТ и "НУ" даже договорились до того, что авария поезда была спланирована руководством Партии регионов специально на западе страны - для уничтожения бютовского и "нашеукраинского" электората. И только благодаря счастливой случайности (поезд опаздывал на полтора часа, за это время состав доехал бы от Ожидова до Львова) она произошла не во Львове. Также этот план ПР и их партнеров по коалиции будто бы предусматривал и уничтожение железнодорожного полотна, чтобы наблюдатели из Львова не смогли поехать в Донецк. Как следствие, "патриоты" призывали галичан активнее прийти на выборы, а также ехать наблюдателями на Восточную Украину, пишет автор статьи Юрий Богун.

Реакцией на эту политическую "горячку" стало заявление народного депутата Александра Касянюка, распространенного пресс-службой Донецкой облорганизации Партии регионов: инициативу львовского БЮТ послать тысячи наблюдателей на выборы в Донецкую область в обмен на гуманитарную помощь он назвал цинизмом.

"Только недавно мы отправили тонны воды и соков в районы Львовщины, которые пострадали от техногенной катастрофы. Причем сделали это бесплатно. И это не первый подобный шаг Донбасса... За все это никто не сказал нам спасибо... Мы отправляем во Львов воду, а Ющенко приостанавливает действие постановления Кабмина, предусматривающее выделение Востоку Украины средств на реконструкцию систем водоотвода и водоснабжение...", - заявил депутат, удивившись, что до 73% львовян почему-то "исправно голосуют за "Нашу Украину" и БЮТ, за того же губернатора Петра Олийныка, который бросил земляков в беде".

Если отправить в отставку главу ОГА не удалось, жаждущие портфелей тимошенковцы нацелились на кресло главы Львовского облсовета. Мирослав Петрович до сих пор отдыхает, и сторонники Юлии Владимировны перевели весь огонь критики на спикера: отпуск во время аварии, чем не повод для отставки? Тем более что за год БЮТ удалось переманить на свою сторону не только фракцию партии "Свобода" в облсовете, но двух из десяти депутатов от фракции УНП вместе с бывшим ее лидером. Кроме этого, в областном парламенте создана фракция ПППУ (8 штыков), киевское руководство которой давно не дружит с "Нашей Украиной". То есть гипотетическая возможность создать большинство у бютовцев есть, особенно, если УНП окончательно разругается с "НУ".

Разведку боем они провели уже на внеочередной сессии облсовета, посвященной все той же аварии поезда. Вместо обсуждения единственного вопроса порядка дня депутаты от БЮТ и "Свободы" длительное время выясняли, где же председатель облсовета и когда он появится, клеймя его в прямом эфире перед телезрителями.

Очевидно, что уже на ближайшей плановой сессии, которая состоится осенью, депутаты от этих фракций поднимут вопрос о недоверии главе облсовета. Если же к тому времени в новой ВР "Наша Украина" создаст коалицию совсем не с блоком Юлии Тимошенко, то Мирославу Петровичу не позавидует никто, отмечает "Деловая столица".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133256.html


София Ротару отказалась участвовать в украинской политике

07.08.07 14:50

Киев, Август 07 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Известная артистка София Ротару, которая сегодня празднует свой 60 день рождения, больше не намерена участвовать в политической жизни Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Владимир Литвин, кандидатом от блока имени которого Ротару выступала на выборах в Верховную Раду в 2006 году.

"Жизнь меняется, София Михайловна занимается своей творческой деятельностью", - пояснил Литвин причины, по которым Ротару больше не будет избираться в парламент по спискам его блока, передает корреспондент "Нового Региона".

Литвин также выразил уверенность, что теперь у Ротару, не занятой в выборах, появится больше времени на творчество. Сам же Литвин пожаловался, что из-за жаркого политического лета, он сегодня не сможет поехать в Крым на юбилей певицы.

В заключение Литвин сообщил, что на досрочных выборах в Верховную Раду его блок намерен отказаться от привлечения каких-либо эстрадных исполнителей.

"Такой креатив нам не нужен", - заключил Литвин.

Ссылка по теме:

Присутствие в избирательных списках звезд кино и эстрады вредит имиджу партий >>>

Верка Сердючка уже продает места в избирательном списке >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133255.html


В Свердловской области ГИБДД проводит операцию по выявлению лихачей на дорогах

07.08.07 14:38

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале ГИБДД проводит операцию "Скорость".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного управления Госавтоинспекции, мероприятие проводится с целью выявления водителей, не соблюдающих на дорогах скоростной режим. Также милиционеры выявляют автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и принимают по отношению к ним меры административного воздействия.

Нарушения фиксируются специальным прибором - радаром, который установлен в автомобиле инспекторов. Момент нарушения правила дорожного движения выносится на монитор прибора, при этом указывается скорость транспортного средства.

Результаты проверок будут озвучены сотрудниками 12 августа, когда закончатся сроки проведения профилактической операции.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133254.html


В 33 пермских дворах будут установлены новые детские игровые площадки

07.08.07 14:34

Пермь, август 07 (Новый Регион) - До конца сентября в 33 пермских дворах будут установлены новые детские игровые площадки. Так, в Перми начаты работы по установке детских игровых площадок во дворах. По информации городского управления ЖКХ до 28 сентября будут установлены игровые комплексы в 33 дворах.

Как сообщили в управлении, в первую очередь работы по установке игровых комплексов начаты в Индустриальном районе, к 27 августа все 13 площадок в данном районе будут готовы к эксплуатации. При монтаже оборудования учитываются пожелания жителей, проживающих в соседних домах, в принятии решения, где именно установить площадку, участвуют управляющие компании и председатели ТСЖ.

Установка площадок проводится в рамках городской целевой программы "Развитие городских микрорайонов на 2006-2010 гг.". В нынешнем году значительный объем работ в рамках программы будет выполнен по обустройству мест отдыха, в том числе и по сооружению детских площадок во дворах.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133253.html


Самые крутые слухи недели: Мао Дзедун - почетный гражданин Челябинской области

07.08.07 14:33

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как можно делать деньги на воде, кто и зачем разводит в курортной зоне Южного Урала злых собак, за что южноуральские старушки полюбили китайцев и как справедливороссы Челябинской области вербуют потенциальных избирателей.

Без воды - и не туды, и не сюды

Единоросс Валерий Панов, проанализировав ситуацию с питьевой водой в области, пришел к выводу, что самый креативный бизнес-проект на Южном Урале - чистая вода в каждой квартире под его личным контролем. С его легкой руки озаботился этой проблемой и губернатор Петр Сумин. Нельзя сказать, что идея свежа - кулеры с питьевой водой уже лет десять есть в каждой обеспеченной семье. Ноу-хау Панова - питьевая вода из обычного крана. Говорят, натолкнуло его на идею дикое положение с водой в Миассе: с мая почти на всех домах управляющие кампании развесили просьбы пить только кипяченую воду в связи с сильно загрязненной водой из кранов из-за масштабных ремонтных работ. Кроме того, Панов как бывший управляющий УралАЗа, в курсе возрастных и технических характеристик тамошних очистных сооружений. Своим соратникам и друзьям он сказал, что по его расчетам, платить более высокую плату за идеальную воду согласится даже самый бедный квартиросъемщик, а неимущим возможны бюджетные до тации. Сейчас он заявляет, что готов вложить около 5 миллионов личных средств и стать одним из соучредителей первых частных очистных сооружений в Миассе и Златоусте; кроме того, не прочь порулить бюджетными средствами из "выделений" Сумина. Злые языки, однако, разболтали, что втихую он предложил не заморачиваться с очисткой и качать воду в дома горнозаводцев прямо из озера Тургояк (такая практика существовала лет 20 назад). Поскольку озеро относительно чистое, ежегодно пополняется, и продолжаться этот естественный процесс будет аж 90 лет.

Злая собака и федеральная собственность

Жители несчастных территорий вблизи полигона ШОСовских учений удивлены увеличивающимся количеством табличек с предупреждениями на территории элитных объектов отдыха: "Осторожно злая собака!"; "Не входить! Федеральная собственность!" и т.д. Оказывается, это рационализаторская идея принадлежит генеральному конструктору Государственного ракетного центра "КБ имени Макеева" Владимиру Дегтярю, который сначала велел своему отделу рекламы понаделать подобных надписей на так называемой макеевской даче, чтоб за километр к VIP-гостям не подходили обыватели, а потом поделился "угрозами" со всеми курортными организациями, принимающими высоких и не очень гостей. А аборигены в недоумении: китайцы, что ли, понавезли злых собак?

Передайте Мао - пусть приезжает еще

Кстати, к китайцам жители курортной зоны Южного Урала питают очень нежные чувства. Особенно бабульки и пожилые автомобилисты. Наиболее продвинутые даже пытаются вступить в контакт с "пришельцами". Встретят случайно в лесу и давай благодарить, мол, спасибо большое - у нас тут губернатор каждую неделю к себе на дачу ездит, хоть бы раз дорогу отремонтировал, а вы как приехали, так все дороги за раз сделали. И просят: передайте вашему Мао Дзедуну, пусть почаще приезжает. Китайцы, конечно, ничего, кроме Мао Дзедуна, не понимают, но некоторые из них вроде бы уже поинтересовались у российских коллег, почему пожилые россияне так часто вспоминают

основателя КНР?

Никитин станет соколом

Говорят, уже к сентябрю Артур Никитин возглавит региональное отделение ЛДПР. Его консультанты отводят этой партии однозначное третье место по области на думских выборах благодаря ресурсу Жириновского и, как минимум, одно кресло в Думе. Проход в дамки обойдется торговому королю Артуру не дороже 3 миллионов рублей у.е.

Старая гвардия

Говорят, что другой коммерсант-политик Евгений Рогоза окончательно перессорился со всеми своими соседями, что ничуть не мешает ему вербовать сторонников среди их гостей. В основном, один из руководителей южноуральского отделения "Справедливой России" общается с пожилыми родственниками, пришедшими проведать внучков. Болтают, что вербовка происходит прямо на лестнице - бабушкам и дедушкам уверенно сообщается, что следующим президентом России станет Сергей Миронов, а уж он-то стариков в обиду не даст. Но один президент Миронов со всеми напастями не справится, поэтому ему надо помочь, а для этого проголосовать за "Справедливую Россию", а еще вступить в партию, а потом проголосовать. Обещают ли неофитам парабеллум, не известно, но сплетники болтают, что пенсионеры начали приходить в партию стройными рядами. Правда, заявления пока не пишут, все больше интересуются, а что они с этого будут иметь.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133261.html


Меджлис обвинили в сознательном ухудшении жизни крымских татар

07.08.07 14:32

Симферополь, Август 07 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Бывший вице-премьер крымского правительства Лентун Безазиев обвинил крымскотатарский меджлис (нелегальный этнический "парламент") в умышленном ухудшении социально-экономического положения соплеменников и создании предпосылок для открытого межэтнического конфликта на полуострове. Об этом говорится в открытом письме Безазиева президенту Виктору Ющенко, которое также подписали несколько известных крымских татар, в том числе экс-вице-премьер Эдип Гафаров.

"Нас волнует обстановка в крымско-татарском сообществе, которая похожа сегодня на кипящий котел, готовый взорваться", - говорится в документе.

По мнению авторов письма, руководство Украины сделало большую ошибку, отдав на откуп функционерам меджлиса вопросы обустройства репатриантов.

"До 2002 года Государственная программа возвращения и обустройства депортированных граждан в Автономной Республике Крым работала исправно. Ею занимались профессионалы, которые имели за плечами огромный опыт работы, - говорится в письме. - Разрушение стройно налаженной системы началось после того, как к этой работе подключили так называемый Совет крымско-татарского народа при президенте Украины в составе меджлиса. В него вошли люди, подавляющее большинство которых не имеет представления о государственной службе. Вместо того, чтобы привлечь специалистов для планирования и организации работ по обустройству, а им было дано право решать кадровые вопросы, они устроили "междусобойчик". Результаты всего этого не замедлили сказаться".

Далее авторы документа приводят данные о том, что в прошлом году без малого треть из 45 миллионов гривен, выделенных на капстроительство, не были использованы, не освоен и миллион гривен, отпущенный на выкуп жилья для репатриантов. За три последних года не сдано в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья.

"В результате: необустроенность, безработица, туманные перспективы на будущее. А это вызывает отрицательное отношение крымских татар к украинской власти", - резюмируют подписанты.

"Я не думаю, что Ющенко отгорожен от этой информации и эту камарилью можно было бы прихлопнуть одной рукой, будь на то воля президента, - заявил Безазиев на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе. - Но кому-то в Киеве, видимо, очень интересно поиграть со стабильностью в Крыму. А стабильность Крыма, это стабильность Украины. К сожалению, мы все больше и больше подходим к "горячему" конфликту".

Безазиев также отметил, что, несмотря на сложившуюся тенденцию, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров уже несколько раз избирались в Верховную Раду Украины по спискам проющенковских политсил.

"Украина "летит" в неуправляемом режиме и куда она "сядет", когда закончится керосин - одному богу известно", - заключил экс-вице-премьер.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133252.html


На Урале появился памятник таможеннику Верещагину

07.08.07 14:31

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Кургане у здания таможенного управления появился памятник Верещагину - главному герою легендарного советского фильма "Белое солнце пустыни".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Уральского таможенного управления, единственная на сегодняшний день в России скульптурная композиция, посвященная таможеннику Верещагину, произнесшему с киноэкрана крылатую фразу: "Я мзду не беру. Мне за державу обидно", была создана по инициативе и на личные средства должностных лиц Курганской таможни к 15-летию управления.

По замыслу архитектора памятник не должен был воспроизводить образ Павла Луспекаева, актера исполнявшего роль Верещагина. Стояла задача, создать собирательный образ русского таможенника.

"Образ русского таможенника Павла Верещагина стал родным в нашей профессиональной среде. Более того - это символ государственного отношения к исполнению служебного долга", - завил начальник Курганской таможни Василий Жаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133251.html


На дороге смерть всегда рядом: подробности одной южноуральской трагедии, которой могло не быть (ФОТО)

07.08.07 14:30

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Софья Артемьева) - За последнюю неделю на федеральной трассе М-5 произошли две похожих аварии со смертельным исходом. Во всех случаях автомобиль на большой скорости выезжал на полосу встречного движения и сталкивался со встречной машиной. "Новому Региону" стали известны подробности одной из этих аварий. Как выяснилось, причины трагедии кроются в многочисленных и, на первый взгляд, незначительных отступлениях от правил.

Напомним, вечером 1 августа на 1832 км автодороги Москва-Челябинск водитель автомобиля Тойота Камри не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ-2785. Водитель Тойоты-Камри, житель города Челябинска 1972 года рождения, погиб. Также пострадала девочка 2002 года рождения, которая находилась в автомобиле на заднем сиденье без специального удерживающего устройства. Ребенок госпитализирован в больницу с переломом теменной кости и ушибом головного мозга.

За сухими строчками сводки ГИБДД осталось много нюансов. Очевидец происшествия рассказал агентству, что Тойота внезапно "бросилась" на перерез внедорожнику, шедшему по встречной полосе. Водитель этого автомобиля совершил крутой вираж, резко уйдя вправо, а потом влево, и Тойота врезалась в идущую следом Газель, у которой не осталось времени для маневра. "Газель просто подбросило в воздух, а потом, как дождь, сверху посыпались фрукты", - вспоминает участник событий. В кабине Газели находилось двое мужчин. Одного из них от удара выбросило из машины, второго зажало в кабине, его потом с помощью специнструмента освобождали спасатели.

Оба мужчины остались живы и получили незначительные повреждения. "Впереди шел "джип", - рассказал о происшествии один из них. - Вдруг он резко вильнул вправо, и из ниоткуда вылетела серебристая машина. Потом сильный удар. И все. Мы даже не успели понять, что происходит". Отметим, что водитель Газели проигнорировал требования правил дорожного движения соблюдать дистанцию и держался практически вплотную за впереди идущей машиной, а потому у него не было даже доли секунды, чтобы оценить ситуацию.

Придя в себя, очевидцы аварии бросились к Тойоте. Как выяснилось, у водителя этой машины был шанс остаться в живых, так как все системы безопасности автомобиля исправно сработали. Но в Тойоте никто не был пристегнут ремнями безопасности. В результате, молодая женщина получила переломы ног, а 5-летняя девочка - травму головы. Кстати, как оказалось, детское кресло находилось в багажнике. В момент аварии пассажиры автомобиля спали. Скорее всего, всего заснул и водитель.

Первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы. "Сотрудники ГИБДД приехали очень быстро, - рассказывает собеседник агентства. - Они мгновенно перекрыли трассу и организовали объезд места аварии. Действовали очень четко. Спасатели подъехали минут через 30. А вот скорую мы так и не дождались. Несмотря на то, что до ближайшего населенного пункта было не более 10 километров, через час после аварии, когда мы уезжали, ни одной кареты еще не подъехало".

Стоит отметить, что в числе виновников таких происшествий, помимо водителей, называют и дорогу. Уже неоднократно поднимался вопрос о расширении трассы М-5 - на территории Челябинской области большая часть автомагистрали состоит всего из двух полос. Как правило, в обоих направлениях идет непрерывный поток. Поэтому самые нетерпеливые просто гонят по разделительной полосе, надеясь успеть проскочить перед встречным автомобилем. Несколько дней назад иномарка, обгонявшая подобным образом грузовой конвой, едва не врезалась в пассажирский автобус.

"Была бы трасса чуть пошире, возможно, и у Газели было бы время увернуться, притормозить. Тогда бы Тойота просто "слетела" с дороги, удар был бы гораздо слабее, и все бы остались живы, - считает очевидец аварии, произошедшей 1 августа. - Даже внедорожник, умудрившийся увернуться от столкновения, удержался на краю обочины только в силу своей хорошей устойчивости. Была бы на его месте другая машина, ее бы от такого резкого разворота снесло в поле".

В завершение очевидец аварии сказал: "Теперь, садясь за руль, я все время думаю о том, что смерть где-то рядом. Чуть расслабился, и она придет за тобой.".

Справка "Нового Региона":

Федеральная трасса М5 "Урал" сообщением Челябинск - Москва построена более 30 лет назад. Протяженность магистрали на территории Челябинской области 322 километра. Более 80% дороги не соответствуют требованиям прочности дорожного покрытия. Реконструкция трассы М-5 началась в 1997 году, общая стоимость проекта 25 миллиардов рублей, однако за прошедшие 10 лет область получила всего 329 миллионов. М5 включена в федеральную целевую программу, финансирование которой начнется только в 2010 году.

Автомобилисты прозвали эту магистраль "дорогой смерти". В 2006 году здесь произошло 146 аварий, погибло 45 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133249.html


Уральский марафонец после двухнедельного запоя пытался зарезать омича

07.08.07 14:30

Омск, Август 07 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Накануне вечером в линейный отдел милиции железнодорожного вокзала "Омск - Пассажирский" обратился молодой человек с окровавленными руками. Потерпевший заявил о нападении, совершенном на него в районе вокзала вооруженным ножом человеком. Как выяснили омские милиционеры, нападение совершил 57-летний житель Свердловской области, который участвовал в Сибирском Международном марафоне, но потом долго не мог уехать домой из-за затянувшегося пьянства. Как сообщает РИА "Омск-Информ", после того, как 57-летний марафонец из Свердловской области успешно преодолел на соревнованиях дистанцию 42 километра 195 метров, он отправился на вокзал и решил там отпраздновать свой рекорд. Уральский марафонец несколько дней находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и несколько раз опаздывал на свой поезд, каждый раз меняя билет на следующий рейс.

Со слов пострадавшего парня, мужчина напал на него с ножом. Начав обороняться, парень сломал спортсмену ногу. Сейчас свердловчанин с поломанной ногой находится в больнице.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133247.html


Вынесен приговор нижегородским милиционерам, обвиняемым в вымогательстве и бандитизме

07.08.07 14:29

Нижний Новгород, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Суд Нижегородской области приговорил к различным срокам лишения свободы бывшего начальника уголовного розыска Московского РОВД Нижнего Новгорода Игоря Сидорчука и его заместителя Андрея Звездкина, обвинявшихся по пяти статьям УК России.

Сидорчук был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, Звездкин - к четырем годам, сообщил представитель суда, передает "Интерфакс".

Подсудимым инкриминировалось превышение служебных полномочий, кража, незаконное проникновение в жилище, вымогательство и бандитизм. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133250.html


Южноуральские аграрии могут стать виновниками снижения продуктивности крупного рогатого скота

07.08.07 14:25

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Южном Урале заготовка сена ведется недостаточными темпами, что грозит снижением продуктивности крупного рогатого скота.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Минсельхоза по Челябинской области, на сегодняшний день южноуральские земледельцы заготовили 163 тысячи тонн сена, что составляет 63% от необходимого объема, и около 370 тонн сенажа - 47% от намеченного плана. Всего на 1 голову крупного рогатого скота в Челябинской области заготовлено 11 центнеров кормовых единиц.

В числе районов, имеющих низкие темпы заготовки сена, - Нагайбакский, Нязепетровский, Уйский и Карталинский. Выполняют плановые задания по заготовке этого вида кормов в Аргаяшском, Брединском, Кизильском, Красноармейском и Кунашакском районах. Сенаж в соответствии с намеченными сроками готовят аграрии Нязепетровского, Агаповского, Верхнеуральского, Красноармейского, Нагайбакского и Чебаркульского районов.

Основной причиной недостаточных темпов заготовки кормов являются обильные осадки, которые сдвинули сроки весеннего сева, а также неэффективное использование техники.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133248.html


В Екатеринбурге сносят дом, в котором живет семья с маленькими детьми

07.08.07 14:19

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге сносят дом, где до сих пор живут люди. На месте деревянной одноэтажки будут строить новое здание. Часть жильцов уже отселили, а в другой половине дома все еще живет семья. "А если вот снести эту половину дома, а этому дому 95 лет, он просто рухнет, на детей рухнет. У нас двое малолетних детей", - цитируют жительницу дома Елену Мезякаеву "Вести-Урал". Как заявляет фирма-застройщик, этот участок находится в ее собственности и работы по сносу ветхого жилья ведут по графику. На этом месте в скором времени начнут возводить многоэтажку. По словам строителей, собственникам старого дома выделили новую квартиру. Однако здесь прописаны еще несколько человек. Они требуют, чтобы им также предоставили другое жилье в замен сносимого. Но, по словам представителей фирмы-застройщика, по закону жилплощадь они должны предоставлять только собственнику.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133245.html


В Свердловской области ухудшилось качество реализуемых нефтепродуктов

07.08.07 14:18

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале ухудшилось качество реализуемых нефтепродуктов.

Как рассказал сегодня журналистам начальник отдела госнадзора по Свердловской области Уральского МТУ Ростехрегулирования Дмитрий Герасимов, за два года количество нарушений, связанных с качеством нефтепродуктов, увеличилось в несколько раз - в 2005 году было выявлено 28% нарушений от общего числа проверок, в 2006 - 30%, а в 2007 уже 52%.

Объясняя причины роста числа нарушений, господин Герасимов отметил, что за качество нефтепродукта несет ответственность не только то юридическое или физическое лицо, которое заправило бензином ваш автомобиль, но еще и ряд других структур - контролирующих органов, начиная от завода-изготовителя и заканчивая организацией, выдающей сертификаты соответствия на нефтепродукт. "Есть случаи, когда предприятия смешивают три вида нефтепродукта разных производителей, что приводит к нарушениям качества. При этом, инспекторы часто сталкиваются с топливом, которое сделано не по ГОСТу, а по техническим указаниям. Кроме того, не стоит забывать и об организациях, которые проводят лабораторные исследования. Есть такие органы, которые делают неверные заключения и выдают сертификаты соответствия, при этом проводят анализы нефтепродуктов не по шести параметрам, а, к примеру, только по двум", - отметил Дмитрий Герасимов.

По его словам, чтобы снизить количество нарушений, связанных с качеством нефтепродуктов, необходимо усилить контроль за такими организациями и довести до ума правовую и нормативную базу.

Стоит отметить, что в скором времени управление Ростехнадзора по УрФО представит список "черных АЗС", которые работают на территории Свердловской области. Согласно принятому в начале года Положению о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, к взрывоопасным производственным объектам вновь отнесены автозаправочные станции. В связи с этим, теперь АЗС, помимо лицензии МЧС (как пожароопасному объекту) необходима и лицензия Ростехнадзора (как взрывоопасному объекту).

Выдача лицензий заправкам ужа началась. Какие из них являются особо опасными, жители Свердловской области узнают в конце августа.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133244.html


Лимонов пожалуется в Страсбурге на Верховный суд России

07.08.07 14:12

Москва, Август 07 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда о признании "Национал-большевистской партии" экстремистской и запрете ее деятельности в стране. Однако как сообщил в интервью "Новому Региону" бывший руководитель НБП Эдуард Лимонов, такое судебное решение его не смутило: он все равно продолжит борьбу за свою партию, только уже в Страсбургском суде.

"Мы подадим жалобу в Страсбург, которая, скорее всего, будет присоединена к двум другим нашим заявлениям: о неправомерной ликвидации НБП и отказе в ее регистрации. Так как Страсбургский суд рассматривает эти два дела в приоритетном порядке, надеюсь, что и эта жалоба будет рассматриваться также быстро", - пояснил Лимонов.

Как уточнил лидер "Другой России", он ожидал подобного исхода заседания суда, поэтому "трусость трех старых судей Верховного суда не стала для него сюрпризом".

"Все доказательства, приведенные в пользу решения Мосгорсуда, на самом деле доказательствами не были. Так, там были использованы материалы двух дел, которые не находятся в производстве суда. Например, когда нацболы пришли в избирательный участок района Одинцово в Москве и прокричали: "Ваши выборы - фарс!". После этого они даже арестованы не были, а эти свидетельства шли как доказательство, что НБП - экстремистская партия", - сообщил он.

Напомним, что недавно Эдуард Лимонов обратился с кассационной жалобой в Верховный суд и попросил отменить решение Московского городского суда, признавшего НБП экстремистской.

Такое судебное решение запрещает НБП и ее подразделениям использовать банковские вклады, помимо тех, которые нужны, чтобы осуществлять их хозяйственные расчеты, возмещать ущерб, который был причинен деятельностью НБП, платить налоги, сборы, штрафы и расчеты по трудовым договорам.

Кроме того, нацболам запрещено принимать участие в митингах и использовать собственную символику.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133243.html


НОВОГОР-Прикамье автоматизирует насосные станции в Березниках (Пермский край)

07.08.07 14:09

Пермь, август 07 (Новый Регион) - В Березниках на насосной станции N18, которая подает наибольшую часть воды в город, закончен монтаж системы частотного регулирования электродвигателей. Установка частотных регуляторов насосов позволяет экономить средства на потреблении электроэнергии, а также существенно уменьшает число аварий на водопроводе.

Как говорит Александр Рипинчик, главный энергетик компании "НОВОГОР-Прикамье", "это первая станция в Березниках, оснащенная автоматикой. В конце августа мы планируем закончить модернизацию еще одной Березниковской станции. Затраты на оба объекта составят около 5 миллионов рублей, срок окупаемости 4-5 лет. Система частотного регулирования приводов позволяет поддерживать постоянное, комфортное для сети давление. А режим плавного пуска дает возможность исключить гидроудары, которые нередко приводят к повреждению ветхих труб. На сегодняшний день в Пермском филиале переоборудовано уже семь станций. Снижение энергопотребления на станциях после установки автоматики составляет 30-60%".

Справка. За 2006 год суммарная экономия электроэнергии только на шести насосных станциях Перми составила примерно 1,6 млн. рублей. Начатое в 2007 году оснащение крупных станций Большекамского и Чусовского водозаборов высоковольтными частотными приводами позволит экономить в год до 30-40% электроэнергии. Сумма инвестиционных вложений компании "НОВОГОР-Прикамье" в эти проекты составит более 65 млн. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133241.html


Завод "Уралмаш" застраховали на 1,5 миллиарда рублей

07.08.07 14:09

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Возрождаемый завод "Уралмаш" в Екатеринбурге прошел процедуру страхования.

Имущество застраховано по полному пакету рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц. Ответственность страховщика - Росгосстрах - составила 1.515 млрд. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133240.html


В ДТП в Кировоградской области пострадали пятеро человек

07.08.07 14:02

Кировоград, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 6 августа в 14 часов на 96 километре автодороги Кировоград-Кривой Рог-Запорожье, водитель автомобиля Шевроле "Лацетти", двигаясь в направлении села Лозоватка, выполняя левый поворот, не предоставил право проезда и столкнулся с автомобилем Хонда "Аккорд", который двигался во встречном направлении.

В результате аварии водители обоих автомобилей, один пассажир Шевроле и двое пассажиров Хонды получили травмы и были доставлены во вторую городскую больницу Кривого Рога, сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/133242.html


Лобвинским биохимзаводом занялась прокуратура Свердловской области

07.08.07 13:58

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Елена Васильева) - Прокуратура Свердловской области занялась проверкой ситуации на Лобвинском биохимзаводе.

Напомним, как уже сообщал "Новый Регион", 700 работников Лобвинского биохимического завода объявили бессрочную забастовку, требуя погашения долгов по заработной плате. По словам рабочих, долг превышает четыре месяца, и последние деньги здесь видели в марте этого года. Общая задолженность предприятия (в том числе и перед поставщиками энергоресурсов) превышает 46 миллионов рублей. Прокуратурой Свердловской области организована проверка информации о начавшейся бессрочной забастовке. Для правовой оценки сложившейся ситуации в Новолялинский район выедут сотрудники аппарата прокуратуры области во главе с начальником Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

По результатам проверки незамедлительно будут приняты все возможные меры прокурорского реагирования.

Ссылка по теме:

Работники Лобвинского биохимического завода начали бессрочную забастовку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133238.html


Приднестровье увеличило квоты на беспошлинный ввоз зерна и муки

07.08.07 13:58

Тирасполь, Август 07 (Новый Регион, Александр Комаров) - Президент ПМР Игорь Смирнов подписал Указ о внесении изменений в свое предыдущее распоряжение от 4 октября 2006 года "Об установлении квот на ввоз зерна пшеницы III-IV класса, зерна кукурузы, ржи и муки ржаной без оплаты специальной таможенной пошлины".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу главы государства, новым Указом президент увеличил квоты на беспошлинный ввоз этой продукции. В частности, можно импортировать 50 тысяч тонн пшеницы мягкой (III и IV класса), поступающей для обеспечения деятельности организаций мукомольной и хлебопекарной отрасли.

Разрешается ввоз без уплаты специальной пошлины 40 тысяч тонн зерна кукурузы для обеспечения крахмалопаточного производства, 3 тысяч тонн зерна ржи и столько же ржаной муки с целью обеспечения деятельности организаций мукомольной и хлебопекарной отрасли, а также 300 тонн риса.

Квоты, ранее выданные в соответствии с Указом президента ПМР от 4 октября 2006 года, но не выбранные хозяйствующими субъектами республики, считаются действительными, уточнили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133239.html


Средний Урал станет нашей опорой - Борис Немцов

07.08.07 13:58

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Лидер всероссийской политической партии СПС Борис Немцов в интервью "Новому Региону" прокомментировал планы "правых" на участие в грядущих выборах в российскую Государственную Думу. Особое внимание в этих планах уделяется Свердловской области.

"Средний Урал станет нашей опорой. Возможно, предвыборная компания СПС работает еще не в полную силу, но сейчас лето. Основная работа начнется ближе к осени. В регионе уже создаются предвыборные штабы. Думаю, что ситуация в Свердловской области будет нам благоприятствовать, несмотря на противодействие со стороны губернатора Росселя", - считает Борис Немцов

По его словам, основную ставку "правые" сделают на демократически ориентированных избирателей, молодых людей, "неотягощенных совковыми стереотипами", на мыслящих людей, которые "не зомбированы декларациями партии власти". Электорату партия предложит традиционный набор либеральных посылов. Во-первых, это "план борьбы с бедностью". "Наш план сильно отличается от популистских прожектов "левых". Это конкретный проект. Мы планируем создать Фонд будущих поколений. Доходные источники Фонда можно будет обеспечить путем акционирования "чекистских компаний" - Газпрома и Роснефти", - рассказал Немцов. Во-вторых, СПС предполагает пересмотреть долю налоговых доходов российских регионов в сторону увеличения. "При ненавидимом Ельцине в российских субъектах оставалось половина налоговых доходов. Теперь федеральный центр забирает порядка 70 процентов доходов. Необходимо разрушить эту "вертикаль власти", которая на деле оборачивается грабежом регионов", - полагает лидер российски х "правых".

Третьей задачей партии и страны Борис Немцов видит оптимизацию международных отношений. "Мы против того, чтобы Россия вступала в конфронтацию со всем миром. Стране необходимо обеспечить вхождение в шенгенскую зону, ввести безвизовый режим со странами Европы. Внешняя политика современной российской власти не позволяет этого сделать в обозримом будущем", - подчеркнул Немцов. Еще одной традиционной темой, которую предлагает избирателям СПС - создание российской профессиональной армии. "России необходим переход к профессиональной армии. Случай с Андреем Сычевым, кстати, вашим земляком, - страшное подтверждение нашей правоты. Пока ситуация не изменится - парни будут возвращаться калеками из армии", - рассказал Борис Немцов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133237.html


В Москве завершились показательные выборы депутатов Госдумы (ФОТО)

07.08.07 13:57

Москва, Август 07 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ провела тренировочные выборы депутатов Госдумы. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на условном избирательном участке отрабатывалась техника проведения дня голосования реальной парламентской кампании. Между тем, по оценке ряда политиков, эти показательные выборы серьезно отличаются от того, что будет на самом деле происходить 2 декабря.

Еще до открытия модельного избирательного участка, многие представители партий отмечали, что тренировка выборов лишь отчасти напоминает действительность. Даже с учетом полного состава избирательной комиссии и наблюдателей условного избирательного участка под номером 745, работавшего сегодня в ЦИКе, а также точного по форме избирательного бюллетеня, в реальности день голосования может сложиться несколько иначе. Из возможных "манипуляций" не учитывалось применение так называемых "черных" предвыборных технологий с вбросами фальшивок или дополнительных бюллетеней, а также подкупом избирателей через сетевые системы, в чем обвиняли СПС на последних региональных кампаниях.

На это представители ЦИК парировали, что это дело не только членов избиркомов, но и наблюдателей, и правоохранительных органов. При этом журналистов пытались заверить, что вбросить фальшивый бюллетень невозможно.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, едва не ставший сегодня первым из проголосовавших избирателей на тренировочных выборах, сообщил журналистам, что ко многому нужно относиться на модельном избирательном участке как к игре.

"Эта тренировка максимально приближена к реальности по технике, и, конечно, очень далека от реальности по политическим результатам по названиям партий, по числу участвующих партий и так далее, - сказал Чуров журналистам. - Поэтому прошу относиться к этой части тренировки как к игре. Что касается правил исполнения всех процедур российского законодательства, то это уже не игра, а действительно тренировка и учеба, потому что все, что происходит на этом показательном участке снимается на видео для того, чтобы затем доставить эту пленку в субъекты Российской Федерации". При этом глава Центризбиркома отметил, что подобные тренировки проходят во всех российских регионах.

Впрочем, определенная уверенность в том, что сам процесс голосования будет проходить в рамках закона, была даже у самых ярых критиков российской избирательной системы. Как заверял со знанием дела секретарь политсовета СПС Борис Надеждин, фальсификация выборов происходит не на самом избирательном участке, а при передаче протоколов с итогами голосования в территориальные комиссии. В этой ситуации, отмечал он, важно грамотно сработать наблюдателям, в противном случае "заказ", который может поступить заранее или в процессе подсчета голосов избирателей, может быть реализован. Настаивая на применении именно такой схемы фальсификации выборов, и отмечая, что вброс бюллетеней - это метод прошлого века, Надеждин безуспешно пытался уговорить членов ЦИК отработать сегодня на предвыборной тренировке именно такую модель.

Депутут Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов отмечал, что в отличие от модельного голосования в реальности члены избиркомов не позволяют наблюдателям активно вмешиваться в ход голосования, даже если имеются существенные нарушения законодательства. При этом копии протоколов с итогами голосования наблюдателям зачастую не предоставляют, хотя комиссии обязаны это делать.

Как сообщает корреспондент РИА "Новый Регион"", тренировочный день голосования начался весьма неожиданно. Главе ЦИК Владимиру Чурову было отказано в праве проголосовать. "Я не принял участие в голосовании, потому что забыл дома паспорт. У меня есть возможность съездить домой за документом", - сказал Чуров журналистам, отмечая при этом, что это один из пунктов тренировки членов избиркомов. "Комиссия поступила совершенно закономерно, поскольку я не предъявил документ, заменяющий паспорт", - заключил председатель Центризбиркома. Позже Владимир Чуров все же проголосовал. Видимо, съездил домой за документом.

Примечательно, что несмотря на сегодняшнее показательное соблюдение всех формальностей в работе модельного избирательного участка, некоторые противоречия с буквой закона журналисты все же отметили. В частности, жеребьевка условных партий проходила в закрытом режиме, и сама условность названий партий, которые попали в сегодняшние избирательные бюллетени, была весьма спорной. Комментируя эту ситуацию, Владимир Чуров отметил, что "жеребьевка проводилась на совещании с партиями, и там было принято решение присвоить партиям псевдонимы". За какими псевдонимами прятались реальные партии, Чуров отвечать отказался, сообщив лишь, что все парламентские партии представлены в условном избирательном бюллетене.

Между тем журналистам все же удалось выяснить, что представленная в условном бюллетене "Средняя Западная партия Российской Федерации" на самом деле является "Справедливой Россией", "Партия Северо-Запада" - "Единой Россией", "Северо-Северо-Западная партия России" - ЛДПР, а "Дальняя Восточная партия" - КПРФ.

Ожидается, что итоги модельного голосования будут подведены сегодня до 17:00.

Автор игрушечных выборов, глава ЦИК Владимир Чуров, проголосовать не смог - "забыл дома паспорт"

На экспериментальном избирательном участке царила непринужденная атмосфера

Наблюдатели от политических партий

Образец бюллетеня, в котором представлены 12 выдуманных партий

Сотрудница избиркома объясняет, что с ним нужно сделать

Переносная урна для голосования

Перед открытием участка наблюдателям показывают: урна пустая

Голосование началось, в нем принимают участие 102 избирателя - практически все члены ЦИК

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133236.html


В 2007 году около 840 участников программы "Жилье для молодой семьи" получили сертификаты (Пермский край)

07.08.07 13:57

Пермь, август 07 (Новый Регион) - За первое полугодие 2007 года получили сертификаты на приобретение жилья около 840 участников программы "Жилье для молодой семьи". За аналогичный период 2006 года свидетельства получили тысяча участников. По словам заместителя министра культуры и молодежной политики Пермского края Елены Сухорецкой, за май-июнь текущего года выдано 765 свидетельств на приобретение жилья. В основном, активно участвуют в программе жители таких муниципалитетов как Березники, Чайковский, Кунгур, Краснокамск и т.д. Всего желают получить собственное жилье с помощью программы 6350 молодых семей Прикамья. Стоит заметить, что среди участников меньше всего молодых семей из сельской местности.

Напомним, участником программы может стать молодая семья до 30 лет, в том числе неполная. Субсидия предоставляется в размере не менее 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей. Для имеющих одного и более детей размер субсидии составляет 40 % средней стоимости жилья. Расчет размера субсидии производится исходя из размера общей площади жилого помещения, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. метра площади жилья по муниципальному образованию.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133235.html


Этим летом судебные приставы изъяли у жителей Пермского края 15 автомобилей в счет погашения долгов

07.08.07 13:57

Пермь, август 07 (Новый Регион) - Этим летом судебные приставы изъяли у жителей Пермского края 15 автомобилей в счет погашения долгов.

По сообщению специалистов Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества краевого УФСПП, "за два летних месяца было изъято 15 автомобилей, в том числе две Тойоты, Нисан-Премьера и даже Камаз, на общую сумму более полутора миллионов рублей".

Напомним, что постановление о розыске автомобиля может быть вынесено судебным приставом-исполнителем по своей инициативе или на основании заявления взыскателя в случае, когда становится известно, что у должника есть автотранспорт. Взыскивая долг, судебный пристав-исполнитель делает запросы в регистрирующие органы, в том числе - в ГИБДД. В случае положительного ответа, судебный пристав-исполнитель направляет в ГИБДД запрет на перерегистрацию данного транспортного средства и выносит постановление о розыске. Когда местонахождение автомобиля удается установить, транспортное средство арестовывается и передается на реализацию для погашения долга.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133234.html


Кинотеатр "Тирасполь" возобновит работу уже осенью

07.08.07 13:55

Тирасполь, Август 07 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Киноконцертный комплекс "Тирасполь" может возобновить полноценную работу уже этой осенью, сообщил "Новому Региону" на условиях анонимности представитель организации "Киномакс", учрежденной Республиканским киновидеоцентром и Приднестровским Сберегательным для проведения кинопоказов.

По словам источника, "в настоящее время продолжаются переговоры между соучредителями - банком и центром - для выработки мер по разрешению из кризисной ситуации, тем более что еще в январе нынешнего года президент ПМР издал соответствующий указ, поручив сторонам выйти из создавшегося положения".

"Участники переговоров настроены достаточно конструктивно, поэтому есть основания надеяться на то, что уже к октябрю тираспольчане и гости города смогут вновь прийти в наш кинотеатр и посмотреть новейшие ленты", - отметил собеседник агентства.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133233.html


В Закарпатье из-за невнимательности водителя погибли пассажир автомобиля и велосипедист

07.08.07 13:54

Мукачево, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 6 августа около второго часа ночи в Закарпатской области на 950 километре автодороги Мукачево-Береговое-КПП "Лужанка", недалеко от села Яноши Береговского района, водитель автомобиля Шкода "Октавия", двигаясь в направлении Мукачево, совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении, после чего съехал в левый по ходу движения кювет, где столкнулся с деревом.

В результате ДТП велосипедист и пассажир автомобиля Шкода погибли на месте происшествия, а еще трое пассажиров получили травмы и были доставлены в больницу. Личность велосипедиста устанавливается, сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/133232.html


Минкульт Чечни: на Запад сбежали бывшие артисты ансамбля "Жовхар"

07.08.07 13:51

Грозный, Август 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Жители Чечни, попросившие политического убежища в Финляндии, месяц назад уволились из фольклорного ансамбля "Жовхар" ("Жемчужина"). Об этом заявил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев, комментируя сообщения СМИ о том, что коллектив ансамбля на гастролях в Финляндии попросил политического убежища.

"Эти люди, называющие себя участниками ансамбля "Жовхар", месяц назад покинули этот коллектив. Они написали заявление об уходе, сдали государственное имущество и получили полный расчет", - цитирует Музакаева РИА Новости.

Он также сообщил, что "разрешения на организацию гастролей в Финляндии они от министерства культуры республики также не получали". "Костяк ансамбля, а также руководитель коллектива Аминат Билаева находятся в Грозном, и люди, которые попросили убежища в другой стране, не имеют права называть себя представителями этого ансамбля", - заявил министр.

Как ранее сообщал "Новый Регион", во вторник один из веб-сайтов чеченских сепаратистов сообщил, что артисты фольклорного чеченского ансамбля "Жовхар", прибывшие в Хельсинки на гастроли 5 августа, попросили политического убежища в Финляндии.

Эту информацию радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил финский журналист Микаэль Стурше.

"Я был с ними в отделении полиции, где они подали документы на получение убежища, и помогал им в этом; убежища запросили 18 человек", - сказал Стурше. С 11 взрослыми участниками ансамбля на гастроли приехали 7 детей. Журналист предполагает, что фольклорный ансамбль получит убежище. "Еще прошлым летом было принято решение о том, что чеченцы из России имеют право безусловно признаваться беженцами, это решение не отменялось", - отметил Стурше. Он подчеркнул, что "предоставление убежища - это не столько политический вопрос, этим занимаются эмиграционные власти страны".

В официальные органы, которые принимают решение о предоставлении убежища, бумаги пока не поступили, сообщила советник департамента по работе с мигрантами Рита Косквелла.

"У меня пока нет такой информации, но даже если бы это было так, я не могу сообщать о частных случаях, поскольку все сведения такого рода является конфиденциальной", - сказала Косквелла. Она пояснила, что в случае запроса политического убежища иностранцам необходимо обратиться в полицию, "только после небольшого допроса, бумаги поступают к нам, после чего наши сотрудники связываются с людьми, попросившими убежище, проводят беседы и принимают свое решении".

В Управлении миграции отметили, что бумаги могли просто не дойти до их ведомства, так как запрос был подан несколько дней назад.

Ссылка по теме:

Артисты из чеченского фольклорного ансамбля сбежали в Финляндию? >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133231.html


В Гагаузии задержаны ограбившие местную телерадиокомпанию

07.08.07 13:51

Комрат, Август 07 (Новый Регион, Виорика Беженару) - В столице Гагаузии - Комрате задержаны преступники, ограбившие местную телерадиокомпанию. Ими оказались жители Комрата 25 и 14 лет, по отношению к которым возбуждено уголовное дело по статьям 195 ч.2 и 186 ч. 2 УК РМ, предусматривающим наказание до 25 лет лишения свободы.

Как сообщил журналистам главный прокурор Комрата Василий Стояниогло, грабители большей частью не успели реализовать похищенное и оно практически в полном объеме будет возвращено телерадиокомпании. В настоящее время прокуратура Комрата ищет оставшееся части украденного оборудования.

Компания "Телерадио Гагаузии" была ограблена в ночь с 9 на 10 мая 2007 года. Злоумышленникам удалось взломать несколько дверей и проникнуть в помещение. Общая сумма вынесенной орг- и видеотехники составила 100 тысяч леев (около 8 тысяч долларов США).

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133229.html


Ющенко: наша идея - единый народ, единый государственный язык, единая Церковь, единая нация

07.08.07 13:50

Киев, Август 07 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Виктор Ющенко сегодня объяснил свое видение украинской национальной идеи. Об этом он заявил, выступая на съезде пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона".

"Наша идея - сильное государство, единый народ, единый государственный язык, единая Православная Церковь, единая нация. В этом я вижу суть национальной идеи", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В свою очередь, лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко пообещал, что после выборов "мы защитим украинский язык и украинскую идентичность".

"Любая "широкая коалиция" невозможна", - так прокомментировал Кириленко предложение Виктора Януковича об объединении в новой Верховной Раде, озвученное на съезде Партии Регионов.

И Кириленко, и Ющенко в своей речи подвергли сегодня резкой критике правительство Януковича и распущенную Верховную Раду:

"Где дешевые цены на газ? Где дешевые цены на услуги ЖКХ? За год правления Януковича стали жить лучше только депутаты и члены правительства", - заявил Кириленко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133228.html


Cуд Петербурга огласил приговор обвиняемым по делу об убийстве Тимура Качаравы

07.08.07 13:48

Санкт-Петербург, Август 7 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Согласно решению городского суда Санкт-Петербурга, Андрей Шабалин - единственный из всех, признанный виновным в убийстве, - приговорен к 12 годам строгого режима. Московкин приговорен к 3 годам общего режима, Панасов и Головлев - к 2 годам общего режима. Ушаков и Семенов - к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года, Ефремов - к 2 годам условно с испытательным сроком в 3 года.

На прошлой неделе свой вердикт по делу вынес суд присяжных, который признал всех обвиняемых виновными, однако многие из обвиняемых, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения. Непосредственно в убийстве Качаравы виновным был признан Андрей Шабалин.

Суд по делу об убийстве Тимура Качаравы питерского студента-антифашиста продолжался более двух месяцев. По делу проходили семеро обвиняемых (из них трое несовершеннолетние, а на момент совершения преступления шестерым не было еще 16 лет). Всем им предъявлено обвинение по статье 282, часть 2, пункт "а", УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия), а также по статье 213, часть 2, УК РФ (хулиганство) (в этой части присяжные признали вину шестерых из семи подсудимых недоказанной). Одному из подсудимых - Андрею Шабалину - еще и по 105-й, часть 2, пункт "и", (убийство) и по статьям 30-105, часть 2, УК РФ (покушение).

Тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга - на Лиговском проспекте у книжного магазина "Буквоед". Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи". В драке пострадал и друг убитого Максим Згибай.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/133230.html


Под Джанкоем сгорел гаражный кооператив

07.08.07 13:45

Джанкой, Август 07 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В поселке Вольное Джанкойского района произошел пожар на территории частных гаражей. Выгорело более 800 квадратных метров территории. Огонь уничтожил 28 гаражей и четыре автомобиля. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, пожар сопровождался взрывами емкостей с топливом.

Загорание гаражей, находящихся на территории бывшего военного городка, произошло около 17 часов. К месту вызова выехали два пожарных отделения из Джанкоя и пгт Азовское. Через несколько минут к тушению гаражей приступили дополнительные силы из Красногвардейского и СООО "Дружба народов".

"Такое сосредоточение пожарной техники было необходимо из-за большой площади пожара и горючих веществ, находящихся внутри гаражных помещений. От взрывавшихся емкостей с бензином и маслом огонь быстро распространялся на другие гаражи", - сообщают спасатели.

Пожарным понадобилось более четырех часов, чтобы укротить огонь. От пожара пострадало 28 гаражей. Уничтожены 4 автомобиля, два "Москвича" - М-2140, "Запорожец" и "Форд-Сиера", а так же вещи находящиеся в гаражах.

Общая площадь пожара составила 840 квадратных метров. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, которая установит причину пожара и определит нанесенный огнем ущерб.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133227.html


Пограничники и спасатели пол дня вылавливали в море курортников на матрасах

07.08.07 13:45

Симферополь, Август 07 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму в штормовом море в очередной раз утонула купальщица на надувном матрасе. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, вчера были организованы работы по спасению в Черноморском районе четверых "матрасников", из которых живыми удалось вернуть на берег только троих.

В 14 часов поступило сообщение о том, что 27-летнего уроженца города Ровно, уносит на матрасе в море. Для его спасения на место происшествия сразу же выехала оперативно-мобильная группа МЧС. Совместно с представителями пограничной заставы были организованы работы по поиску и спасению пострадавшего. Спустя полтора часа отдыхающий был доставлен на берег в целости и сохранности.

Через несколько минут поступило следующее сообщение, что в селе Оленевка в районе бухты Караджинской на надувном матрасе уносит в море трех женщин.

Жительниц Кировоградской области в возрасте 18, 28 и 31 года отнесло от берега на расстояние 300-400 метров и перевернуло волной. По словам очевидцев, колебания волн в тот день были около 2-2,5 баллов.

Двух женщин спас серфер, который к счастью находился недалеко от места ЧП. А вот самую младшую, 18-летнюю, девушку спасти не удалось, она ушла под воду. Спасателями было обследовано побережье Караджинской бухты на расстоянии четырех километров, в результате поисков был обнаружен лишь надувной матрас, на котором плыли потерпевшие. Тело девушки найти не удалось.

Поиски тела утопленницы продолжаются.

МЧС напоминает, что с начала купального сезона в Крыму на воде погибло 67 человек, спасено - 98, из них трое детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133226.html


В Новоберезовском бойцовские псы искусали пожилую женщину.

07.08.07 13:43

Березовский, Свердловская область, Август 07 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Шокирующий случай в поселке Новоберезовский Свердловской области. На 86-летнюю пенсионерку напали две бойцовские собаки. ЧП произошло на улице Арматурщиков. Два пса породы "боксер", принадлежащие одной из местных жительниц без всякой причины набросились на пожилую женщину. По словам очевидцев, Анастасия Хмелева была искусана до неузнаваемости. Несчастную женщину спасли соседи, отогнавшие озверевших собак. В настоящее время пострадавшая находится в больнице Березовского. У нее глубокие раны тела, у женщины откушены часть губы и носа. Врачи оценивают состояние Хмелевой как среднетяжелое.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133225.html


В Свердловской области на этой неделе начинается осенний сезон охоты

07.08.07 13:37

Екатеринбург, Август 07 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале начинается осенний сезон охоты на медведей, косуль, кабанов и лосей.

Как сообщили "Новому Региону" в союзе охотников и рыболовов Свердловской области, охота на медведей начнется с 11 августа и продлится до 31 октября текущего года. Отстрел кабана можно будет производить с 1 по 16 сентября и в течение месяца с 9 ноября по 9 декабря. На лося и косулю можно будет охотиться с 9 ноября по 23 декабря. На самцов лося "на реву" сроки определены в период с 20 августа по 30 сентября, на самцов косули "на реву" - с 25 августа по 25 сентября. Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей начнется 18 августа и продлится до 31 октября.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133224.html


В Запорожской области в результате ДТП двое человек погибло, двое ранено

07.08.07 13:37

Запорожье, Август 07 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 6 августа в 10:50 на 397 километре автодороги Харьков-Симферополь водитель автомобиля ВАЗ-2106 гражданин России, двигаясь в направлении Симферополя по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом "Неоплан", который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель и пассажирка автомобиля ВАЗ погибли на месте аварии, а еще два пассажира получили травмы, сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/133223.html


Все публикации за 07.08.07

Выпуск N 4189, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное