Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Крыму совершен рейдерский захват санатория: отдыхающих выбрасывают из номеров


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 11 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
11.08.07 17:31, N 4216

В Крыму совершен рейдерский захват санатория: отдыхающих выбрасывают из номеров

11.08.07 16:58

Алушта, Август 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В субботу утром в Алуште группой неизвестных совершена попытка рейдерского захвата корпусов бывшего санатория "Радуга". Об этом "Новому Региону" сообщил Вадим Иловченко, сотрудник туристического комплекса, отвечающий за обеспечение охраны предприятия.

"Утром группа примерно из 80 человек, с собаками и палками, попыталась захватить корпуса. Отдыхающих просто выкидывали из номеров", - сказал он.

"Все нападавшие были одеты в новенькую форму, напоминающую форму "Беркута". Между ними и нашими сотрудниками завязалась драка, наших людей били лопатами, сейчас 7 сотрудников госпитализированы в Ливадийский госпиталь. Кому-то бровь зашивают, кому-то глаз рихтуют", - добавил представитель санатория.

По его словам, милиция прибыла на место столкновения только после того, как "Скорая" забрала пострадавших.

Иловченко утверждает, что ему не известно, кем являются нападавшие, однако он признает, что ранее нынешние руководители предприятия отстаивали в суде право на принадлежность им корпусов санатория. С кем именно судилось руководство - Иловченко не уточнил.

По его данным, в санатории в день столкновения отдыхало около 40 туристов.

"Наше предприятие несет убытки", - утверждает Иловченко.

Он предполагает, что захватчиков интересует земельный участок площадью в 7 га, который занимает санаторий.

"Здесь одна сотка земли стоит 35-40 тысяч долларов", - говорит Иловченко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134152.html


ДТП в Днепропетровской области: 1 человек погиб, 5 госпитализированы

11.08.07 16:55

Днепропетровск, Август 11 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Один человек погиб, еще пятеро получили травмы около двух часов ночив субботу в Синельниковском районе Днепропетровской области в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, на 236 километре автодороги Харьков - Симферополь - Ялта водитель автомобиля "ВАЗ-21099" отвлекся от управления, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем "Даймлер-Бенц", который ехал навстречу.

В результате аварии пассажир автомобиля "ВАЗ" от полученных травм погиб на месте (его личность устанавливается), а водители обоих автомобилей, двое пассажиров "Жигулей" и пассажир автомобиля "Даймлер" получили телесные повреждения и были госпитализированы в Синельниковскую районную больницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134151.html


Во Львовской области уничтожено 17 мин

11.08.07 16:32

Львов, Август 11 (Новый Регион, Иван Погодин) - Во Львовской области пиротехники первого аварийно-спасательного отряда МЧС (г. Дрогобыч) извлекли и обезвредили 17 мин времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в селе Хватов Бусского района местными жителями.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, всего за минувшие сутки на территории Украины обнаружено 10 боеприпасов, а именно: две авиабомбы, четыре артиллерийских снаряда, три мины и гранату времен войны.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134150.html


В Днепропетровской области животные гибнут от бешенства

11.08.07 16:17

Днепропетровск, Август 11 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Днепропетровской области зафиксированы случаи гибели животных от бешенства. Так, в МЧС поступила информация о том, что с 23 по 31 июля в пгт. Межевая и селе Вознесенка Межевского района Днепропетровской областив в частных хозяйствах погибли корова, двое телят и собака. Областной лабораторией ветеринарной медицины подтверждено заболевание бешенством теленка и собаки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, заболевания бешенством среди людей не выявлено.

Специалистами ветеринарной медицины и СЭС в очаге заболевания проводится комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий, введены карантинные ограничения. Туши погибших животных сожжены.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134149.html


"Киевский патриархат" планирует создать собственную партию

11.08.07 15:43

Киев, Август 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Непризнанный в православном мире "киевский патриархат" намерен создать собственную политическую партию. Об этом, как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УПЦ КП, заявил глава отделения "киевского патриархата" в Черниговской области Севастьян Возняк.

"На следующие местные выборы УПЦ КП планирует выставить кандидатов из собственной партии", - говорится в сообщении пресс-службы.

В качестве одного из примеров необходимости создания собственной партии в "киевском патриархате" приводят ситуацию в Чернигове, где уже несколько месяцев продолжается конфликт с Московским Патриархатом за право проведения служб в Екатерининской церкви. Сторонники Филарета утверждают, что черниговские силовики уделяют им недостаточное внимание.

Следует отметить, что на нынешних досрочных выборах в Верховную Раду "киевский патриархат" поддерживает пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона". На официальном сайте УПЦ КП размещен логотип "оранжевого" мегаблока с указанием на то, что в программе НУНС присутствует пункт о создании "единой поместной Православной Церкви", независимой от Московского Патриархата.

В апреле 2007 года лидер "киевского патриархата" Филарет Денисенко принял участие в митингах "оранжевой" оппозиции с требованием к президенту Виктору Ющенко подписать указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов.

Филарет также присутствовал на Майдане во время "оранжевой революции" 2004 года.

Ссылка по теме:

Филарет в Киеве объявил о начале наступления на Московский Патриархат >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134148.html


Украина выгонит Черноморский флот из Крыма при помощи США?

11.08.07 15:01

Киев, Август 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Создаваемый под Новороссийском новый пункт базирования Черноморского флота может принять все российские корабли, находящиеся сейчас в Севастополе. Тем не менее, Москва будет всячески затягивать процесс вывода флота. Чтобы ускорить его, Киев должен обратиться за помощью к третьим странам, пишет украинский еженедельник "Зеркало недели".

"Анализируя характер и объем строительных работ, эксперты делают вывод, что закладываемые в Но­вороссийске и в прилегающих портах мощности позволяют принять флот в объемах, сопоставимых с той частью ЧФ России, которая базируется в Украине", - пишет издание.

Авторы публикации также напоминают, что о возможных планах России по выводу флота из Крыма свидетельствуют и другие факторы:

"Так, в последние годы наметилась тенденция к сокращению численности личного состава российского ЧФ, находящегося на территории Украины. Кроме того, ремонт и техническое обслуживание кораблей и судов ЧФ России все чаще происходит за пределами Украины. Как правило, это либо болгарские судоремонтные заводы, либо российские. И наконец, не стоит упускать из виду и намерение россиян отказаться от эксплуатации радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево: 12 июля российское правительство внесло в Госдуму законопроект о денонсации межправительственного договора с Украиной о системах предупреждения о ракетном нападении", - говорится в публикации.

Тем не менее, издание полагает, что Россия, даже подготовив базу на своей территории, будет затягивать процесс вывода флота из Севастополя:

"Официальная российская позиция на сегодняшний день остается такой, как ее озвучил в 2003 году Владимир Путин: создание пункта базирования в Новороссийске "не значит, что мы будем оставлять нашу основную базу в Севастополе". Никто не изменял и текст "Морской доктрины РФ на период до 2020 года", в которой сказано, что одним из направлений национальной морской политики России является "совершенствование правовой базы функционирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, сохранение города Севастополя в качестве его главной базы", - напоминает "Зеркало недели".

"То, с каким упрямством Кремль цепляется за дальнейшее существование военно-морской базы в Украине, за дальнейшее военное присутствие в Крыму, может показаться странным. Ведь российский Черноморский флот уже давно потерял свое военно-стратегическое значение: зажатый в Черном море проливами, ЧФ не имеет оперативного простора. В этом отношении для россиян куда большее значение имела бы база в сирийском порту Тартус или в одном из черногорских портов, которая позволила бы россиянам чувствовать себя более уверенно в Средиземном море. Не случайно в недрах российского Минобороны зреют планы придать Черноморскому флоту статус флотилии. Кроме того, проводимая Киевом политика "тип на тип, класс на класс" не позволяет Москве провести модернизацию базируемой в Украине части флота, в результате чего происходит естественный процесс технического старения и морального устаревания плавсредств.

Однако Черноморский флот России уже давно из военно-стратегического фактора превратился в политический. Для российского политического руководства военно-морская база в Украине - средство влияния на политические процессы в Крыму и серьезный рычаг давления на официальный Киев. Поэтому сегодня для Кремля задача-минимум - продлить украинско-российские соглашения и остаться в Крыму в той или иной форме и после 2017 года. Задача-максимум - усилить Черноморский флот путем его модернизации и переоснащения", - утверждают авторы публикации.

"Кажется маловероятным, что в ближайшие годы Кремль изменит свою позицию и украинским переговорщикам удастся добиться от Москвы согласия начать вывод своих подразделений, с тем чтобы 2017-й стал действительно последним годом пребывания российского ЧФ в Украине. Учитывая рост геополитических амбиций у Кремля, такое развитие событий российская власть будет рассматривать как унижение России. В нынешней ситуации куда более реален сценарий, что после 2017 года россияне и далее будут находиться в Севастополе. Они либо добьются продления на пятилетний срок соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины", либо изменят юридический статус базы Черноморского флота в Крыму (снижение статуса до уровня пункта базирования или пункта материально-технического обеспечения и подписание нового документа, регулирующего этот вопрос).

Не исключен также вариант, что ЧФ будет находиться в Украине вообще без необходимого юридического оформления своего дальнейшего присутствия в нашей стране. В любом случае уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что россияне будут стараться максимально затянуть переговоры по выводу российского ЧФ, используя всевозможные рычаги давления", - констатирует "Зеркало недели".

По мнению авторов публикации, Украина, чтобы заставить Россию вывести свой флот из Крыма, должна обратиться за помощью к третьим странам:

"Вопрос вывода Черноморского фло­та России с территории Украины необходимо выносить за рамки двусторонних отношений, всячески привлекая к решению этой проблемы международное сообщество. В противном случае Киев, оставшись наедине с Москвой, всегда будет находиться в проигрышной ситуации без единого шанса на победу, а проблема пребывания Черноморского флота в Украине не будет решена десятилетиями", - заключает "Зеркало недели".

Справка "Нового Региона": "Зеркало недели" - влиятельный украинский еженедельник, заместитель главного редактора издания Юлия Мостовая является супругой нынешнего министра обороны Украины Анатолия Гриценко - активного сторонника присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134147.html


Все публикации за 11.08.07

Выпуск N 4216, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное