Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мебель из тропической древесины может подешеветь


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 7 августа 2007 г., 21:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
07.08.07 21:31, N 4192

Мебель из тропической древесины может подешеветь

07.08.07 21:03

Москва, Август 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России обратилась в Минэкономразвития России с предложением снизить ставки таможенных пошлин на материалы из тропических пород древесины.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщает департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития РФ, отмечая, что данная мера призвана снизить цены на мебель из этих пород.

В частности предлагается снизить пошлины с 10% до 2,5% - на облицовочные материалы из тропических пород древесины, с 15% до 5% - на краски и лаки на основе акриловых и виниловых полимеров, растворенных в водной среде.

По информации, представленной Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, строганный шпон из древесины тропических пород является наиболее популярным облицовочным материалом при производстве мебели (различные виды махагонического дерева, палисандра, розового дерева и др.). Отечественная промышленность не производит указанных материалов по причине отсутствия сырьевой базы.

По мнению ассоциации, принятие вышеуказанных мер будет способствовать снижению себестоимости производства качественной мебели в России, повышению конкурентоспособности отечественной мебельной промышленности, что в итоге обеспечит удовлетворение спроса на данную продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Все заинтересованные лица могут направить свои замечания и предложения по данному вопросу в адрес департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития России до конца октября, передает ПРАЙМ-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/133339.html


Карточки American Express будут обслуживаться банком "Русский стандарт"

07.08.07 20:56

Москва, Август 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - С 7 августа крупнейшая в России компания по обслуживанию карт UCS отказалась от технической поддержки American Express. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", 21 тысяча торговых и сервисных предприятий, которыми занималась компания, перейдет на обслуживание в банк "Русский стандарт".

"Да, компания отказалась от обслуживания платежей по картам AmEx с сегодняшнего дня. Мы не получили новых предложений ни от кого, и старое видение ситуации осталось в силе", - говорит генеральный директор UCS Владимир Комлев.

Такое решение было принято из-за разногласий с банком "Русский стандарт", который обладает эксклюзивными правами на обслуживание карт American Express.

"Временные и экономические условия, предложенные "Русским стандартом", оказались неприемлемыми", - пояснил Владимир Комлев. По его словам, условия "Русского стандарта" не отвечают экономическим и финансовым интересам бизнеса UCS.

United Card Service - крупнейшая в России процессинговая компания. Она занимает около 50% рынка процессинга торговых операций по международным картам. В 2006 году UCS обработала более 18,5 млн. транзакций, годовой оборот по эквайрингу превысил 2,5 млрд. долларов.

Эквайринговый оборот American Express в сети UCS в 2006 году достиг 330 млн. долларов - это составляет почти половину общего оборота системы в России. Владимир Комлев рассказал, что на карты российских эмитентов American Express приходится порядка 10% оборота.

Всего UCS обслуживает карты в 40 тысячах точек: торговых и сервисных предприятиях, из них в 21 тысяче обслуживается American Express. UCS не согласилась с методами работы, которые применял банк в отношении клиентов American Express. Первоначально UCS собиралась отказаться от обслуживания карт American Express в июле, но переговоры с "Русским стандартом" возобновились.

В итоге стороны не смогли договориться. По словам Владимира Комлева, пользователям карт были сделаны предложения, предполагающие лучшие условия, если они переходят на обслуживание в "Русский стандарт" по всем карточным операциям. Среди клиентов компании мировые сети отелей, торговые предприятия, турагентства, компании по прокату автомобилей.

По неофициальной информации, прием карт AmEx приостановил оператор сотовой связи ОАО "МТС". В компании уверяют, что в большинстве офисов карты обслуживаются. "Русский стандарт" привез импринтеры - устройства, которые прокатывают карты. Они принимают платежи AmEx", - сообщили в компании.

"Это связано с решением UCS, которая отказалась от обслуживания карт этой сети. Во многих офисах карты уже принимаются. Осталось решить технические задачи", - подчеркнули в пресс-службе МТС. По словам представителя МТС, для оплаты услуг МТС American Express используют немногие абоненты и это не должно доставлять неудобства.

"Сотни, даже не тысячи клиентов", - уточняет представитель оператора. В Marriott на Тверской и Ritz Carlton говорят, что American Express обслуживают без проблем, пишет деловая газета "Взгляд".

В "Арарат Парк Хаятт Москва" карточки сети American Express принимаются, хотя есть трудности с зачислением оплаты. "Карты обслуживаются, но мы испытываем небольшие сложности. Возможно, для нас сейчас желательно принимать любой другой тип кредитных карт, но American Express тоже обслуживается. В ближайшее время все трудности будут разрешены", - рассказали в отеле.

Прием карт American Express остановлен в сети магазинов "Седьмой континент". "Смена эквайера подразумевает ряд технических и организационных мероприятий, которые необходимы для сохранения качества предоставляемых нашим покупателям услуг", - объяснили в пресс-службе компании.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/133338.html


Президент Грузии призывает европейцев осудить Россию

07.08.07 20:41

Тбилиси - Москва, Август 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Грузии Михаил Саакашвили и послы стран-членов Евросоюза во вторник вечером посетили село Цителубани, где упала управляемая ракета.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", глава республики призвал мировое сообщество сделать соответствующую оценку факту нарушения воздушного пространства со стороны России.

Обращаясь к иностранным дипломатам, президент Саакашвили призвал их поставить в известность свои правительства и сделать соответствующую оценку факту нарушения воздушного пространства со стороны России.

"До каких пор так будет продолжаться и что собирается делать европейское сообщество, чтобы исключить в дальнейшем нарушение границ суверенных государств?" - сказал Саакашвили. В беседе с грузинскими журналистами президент подчеркнул, что "Грузию не запугать подобными атаками".

"Это их жалкая реакция на наше развитие и усиление. Никому никогда не удастся вбить клин между грузинами и осетинами. Подобные акции только укрепят наши отношения и еще раз покажут всем значение нашего единства", - сказал Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе МВД Грузии, 700-килограммовая управляемая ракета уже изъята с места его падения. Все необходимые для экспертизы документы и вещественные доказательства уже доставлены в Тбилиси, где специалисты ведут расследование.

Официальный Тбилиси обвиняет в случившемся Россию. "Шестого августа 2007 года со стороны Российской Федерации российские военные летательные аппараты нарушили грузино-российскую государственную границу и вторглись на территорию страны", - сказано в сообщении МИД Грузии.

"В связи с этим и с фактом бомбежки территории Грузии грузинская сторона выражает твердый протест и расценивает данное действие как неприкрытую агрессию и грубое посягательство на суверенитет страны", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД страны был приглашен посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, которому первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе передал ноту протеста и потребовал от российского дипломата незамедлительных разъяснений.

Российский посол после посещения грузинского МИД заявил журналистам, что к нарушению воздушного пространства Грузии российские самолеты не имеют никакого отношения, отмечает РИА Новости.

Между тем, ранее югоосетинская сторона заявила, что именно Грузия совершила воздушный налет на территорию республики и обстреляла ракетами класса "воздух - земля" территорию Ленингорского района. Одна из ракет упала в Горийском районе Грузии.

В свою очередь, руководство Генерального штаба России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии, говорится в сообщении МИД России. Дипломаты настаивают на немедленном начале расследования инцидента.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, российская сторона предпринимает энергичные усилия с целью возобновления работы Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

На днях в Грузию вылетел российский сопредседатель СКК, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов. Однако противники нормализации осуществили новую провокацию.

Так, вечером 6 августа два самолета СУ-25 "с российскими опознавательными знаками" вторглись в воздушное пространство Грузии и осуществили ракетный обстрел грузинской РЛС в районе г.Гори, которая, впрочем, не пострадала. Грузинский представитель заявил при этом, что после "вчерашнего инцидента" проведение заседания СКК становится невозможным.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, т.е. со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск.

Ракета упала на расстоянии около 5 км от РЛС в с.Шавшеби. После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении. Вскоре, приблизительно через 30 минут в этом районе был замечен грузинский вертолет, который сделал несколько кругов над этим местом, отмечает МИД.

То обстоятельство, что на вооружении грузинской армии имеются самолеты СУ-25 (у югоосетинской стороны летательных аппаратов нет вообще), допускает предположение, что определенные силы, действуя по трафарету (достаточно вспомнить инцидент с мартовским обстрелом в Кодорском ущелье в Абхазии), продолжают нагнетать ситуацию вокруг конфликтов в Грузии, считают в МИДе.

"Убеждены, что результаты расследования, а мы выступаем за его немедленное начало, выявят истинных организаторов и участников этих весьма опасных игр", - говорится в сообщении МИД России.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133337.html


Все публикации за 07.08.07

Выпуск N 4192, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное