Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Полевском таксисты задержали грабителей и удерживали их до приезда милиции


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 14 августа 2007 г., 12:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.08.07 12:31, N 4229

В Полевском таксисты задержали грабителей и удерживали их до приезда милиции

14.08.07 12:30

Полевской, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Таксисты г.Полевского Свердловской области самостоятельно задержали двух ранее судимых молодых людей, пытавшихся угнать один из автомобилей. Преступники пытались завладеть машиной на третьем километре трассы Полевской-Косой Брод. Один из злоумышленников ударил водителя ножом. Несмотря на это, таксист сумел скрутить нападавшего. Второго грабителя задержал проезжавший мимо водитель "Газели". До прибытия сотрудников милиции нападавших охраняли несколько коллег пострадавшего, которых он вызвал по рации. Как сообщили "Новому Региону" в ОВД Полевского, в настоящее время по факту попытки ограбления возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134537.html


Жителям Лесного запретили пользоваться горячей водой в течение суток после окончания опрессовок

14.08.07 12:28

Лесной, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - После вспышки легионеллеза в Верхней Пышме жителям закрытого города Лесной Свердловской области официально запретили пользоваться горячей водой в течение как минимум суток после окончания всех ремонтных работ и опрессовок на местных магистральных сетях. Как сообщили "Новому Региону" в городской администрации, по договоренности с энергетиками после окончания ремонтных работ на Нижнетуринской ГРЭС в систему горячего водоснабжения Лесного будет подана вода повышенной температуры. Застоявшаяся в магистральных трубопроводах вода будет в обязательном порядке сливаться. По мнению властей, в результате подобных мер вся патогенная микрофлора, находящаяся в трубах, должна погибнуть. Тем не менее, горожан во избежание возможной вспышки легионеллеза официально попросили в течение суток после окончания опрессовок не пользоваться горячей водой из крана и ни в коем случае не принимать душ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134536.html


В Харьковской области дадут землю сельской интеллигенции

14.08.07 12:24

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Харьковский губернатор Арсен Аваков намерен подписать распоряжение о выделении земельных паев представителям сельской интеллигенции, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Об этом председатель облгосадминистрации заявил в эфире программы областного радио "Обратная связь". Как объяснил Арсен Аваков, до этого земельные паи получили люди, которые непосредственно работали в сельском хозяйстве. Но ни сельские врачи, ни учителя, ни работники социальной сферы села земли не получали.

"Мы проведем инвентаризацию этой позиции, поймем, кто из сельских жителей должен получить землю, и за счет земель государственного запаса будем выделять паи для таких людей", - заявил Арсен Аваков.

По словам главы облгосадминистрации, этим же распоряжением будет утверждена комиссия по конфликтам. "Как правило, в каждом районе мы имеем 15-20 конфликтных ситуаций, в которых нужно разобраться, и в подавляющем случае люди правы - Закон был очень несовершенен, и получилось так, что многие из них остались без земли", - сказал Арсен Аваков.

Говоря о сроках исполнения распоряжения, Арсен Аваков сообщил, что в течение трех месяцев будет проведен анализ ситуации на местах, после чего начнут готовиться документы о выделении паев.

"Это серьезный вопрос, который коснется десятков тысяч людей в области и считаю, что это справедливо. Даже если человек не обрабатывает реально землю, но он лечит работающих на земле, учит их детей и должен иметь материальную основу своего будущего. Особенно накануне перехода земли в разряд товарного актива", - считает председатель облгосадминистрации.

"Кто-то сказал, что справедливой приватизации не бывает. Возможно, в этом есть доля истины. Но, по крайней мере, нужно сделать так, чтобы ключевые нормы морали и справедливости в обществе соблюдались", - подчеркнул Арсен Аваков.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134533.html


В Луцке пройдет фестиваль кузнецов и флористов "Соломенная птица"

14.08.07 12:24

Луцк, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Луцке состоится фестиваль кузнечного дела и флористического искусства "Соломенная птица".

Он будет проходить 25-26 августа 2007 года на территории Луцкого замка.

Организаторами действа выступают городской совет Луцка и Ассоциация "Оберег Искусства", партнером - Союз кузнецов Украины.

Как отмечают организаторы, целью фестиваля является возрождение и популяризация украинских традиций и объединения мастеров декоративно-прикладного искусства, а также разнообразить ландшафт города посредством создания монументальной скульптуры.

Акция объединения в одном фестивале силачей-кузнецов и деток, которые будут изготовлять птиц из сена, подчеркивает исконную украинскую традицию семьи, как оберега и культурной ячейки, отметили в оргкомитете.

Кузнецы изготовят из металла основу скульптурной композиции "Дерево счастье", а декорирование будут осуществлять флористы птицами из сена.

Для изготовления "Дерева счастье" приглашаются кузнецы из разных городов Украины, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134535.html


Нижегородская милиция готовится к разгону коммунистов

14.08.07 12:21

Нижний Новгород, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Милиция готова оперативно отреагировать на нарушения в случае проведения несанкционированного митинга КПРФ в Нижнем Новгороде 14 августа. Об этом сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов.

"Сотрудники милиции будут действовать в соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В случае, если будут допущены нарушения, личный состав готов оперативно на них среагировать в нужные сроки и в соответствии со складывающейся ситуацией", - заявил Горбатов.

Нижегородское региональное отделение КПРФ планирует провести во вторник в 17.00 несанкционированный митинг против проведения в Нижегородской области российско-американских военных учений "Торгау-2007". Коммунисты направляли в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение акции, однако разрешения чиновников не получили, передает НИА "Нижний Новгород".

Акцию "Встретим натовцев по-минински!" планируется провести на площади Минина и Пожарского.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/134534.html


На Западной Украине снесут памятник добровольцам, воевавшим против ОУН-УПА

14.08.07 12:20

Киев, Август 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В западноукраинском городе Черновцы одна из центральных улиц, носящая имя советского писателя Аркадия Гайдара, погибшего в 1941 году под Киевом, будет переименована в честь капитана Вермахта, лидера украинского националистического движения времен Великой Отечественной войны Романа Шухевича. Соответствующее решение принято депутатами облсовета по инициативе пропрезидентской фракции "Наша Украина".

Глава местной фракции "Наша Украина" Виктор Мотуляк после принятия решения депутатами заявил, что Шухевич является "выдающимся военным и общественно-политическим деятелем Украины".

На этой же сессии депутаты приняли решение о сносе находящегося в области памятника "ястребкам" - отрядам добровольцев, которые боролись против Украинской повстанческой армии.

"Подобные символы тоталитаризма - памятники уничтожителям национально-освободительных идей - навряд ли каким-то образом связаны с современной Украиной. Кроме того, эти сооружения никоим образом не могут быть отнесены к культурным или историческим памятникам", - так пояснил Мотуляк решение о сносе памятника.

Нынешняя борьба с памятником "ястребкам" вряд ли является случайной: этот знак по-прежнему напоминает, что во время Великой Отечественной войны большинство мирного населения не поддерживало УПА. По данным канадского историка Виктора Полищука, к концу 1943 года на Волыни более 90% численности УПА составляли сельские жители, "мобилизованные" националистами в свои отряды под угрозой расстрела.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134532.html


В Свердловской области за невыплату заработной платы дисквалифицирован предприниматель

14.08.07 12:17

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале за невыплату заработной платы дисквалифицирован бизнесмен.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по постановлению прокурора города Кировграда мировым судьей к административной ответственности привлечен 49-летний индивидуальный предприниматель Юрий Гришин, совершивший правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда"). Прокурорской проверкой, проведенной по обращению одной из бывших работниц этого предпринимателя, установлено, что Гришин, владелец трех торговых павильонов, не выплатил женщине все причитающиеся ей суммы при увольнении, как того требует Трудовой кодекс РФ.

Аналогичное правонарушение предприниматель совершил в прошлом году, за что также привлекался к ответственности прокуратурой по ч.1 ст. 5.27 к штрафу в размере одной тысячи рублей. На этот раз наказание для предпринимателя, не сделавшего для себя должных выводов, мировым судьей назначено значительно строже - в виде дисквалификации сроком на один год

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, всего в текущем году по постановлениям прокуроров к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ было привлечено около 500 виновных должностных и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Двенадцать из них, за повторно выявленные в их деятельности нарушения, привлечены по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134530.html


Дело банды Чудинова поступило к производству в Свердловский областной суд

14.08.07 12:16

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Дело в отношении банды сутенеров и убийц, возглавляемой Эдуардом Чудиновым, поступило к производству в Свердловский областной суд. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда Вячеслав Курченко.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы судопроизводства в отношении обвиняемых. К примеру, в данный момент определяется количество судей, которые будут вести процесс. Судебные заседания по нашумевшему уголовному делу начнутся осенью текущего года, пообещал председатель коллегии. "Процесс будет сложный во всех отношениях. И по объему, и по количеству обвиняемых", - полагает Вячеслав Курченко.

Отметим, что органами следствия установлено, что Эдуард Чудинов, Игорь Мелиженков и Маркс Кустовский объединились в преступное сообщество в 2002 году. По данным правоохранителей, в период с 2002 года по 2005 год под прикрытием созданных ими фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков, организовали деятельность по оказанию интимных услуг. В связи с этим, они привлекли своих родственников и знакомых - Дмитрия Чудинова, Игоря Хмелева, Евгения Крючкова, Дмитрия Дьячкова и Илью Артюгина, - которые подыскивали и вовлекали девушек в занятие проституцией. Тех, кто отказывался, они похищали, незаконно лишали свободы, насиловали и совершали иные действия сексуального характера. С целью скрыть преступления члены преступной группы убили 14 девушек и женщин в возрасте от 13 до 25 лет, их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории городов Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов.

Об убийствах стало известно после обнаружения массового захоронения в начале февраля текущего года неподалеку от поселка Левиха под Кировградом. До этого жертвы банды считались пропавшими без вести. В настоящее время задержанным предъявлены обвинения сразу по семи статьям УК РФ, среди которых организация преступного сообщества, убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека, незаконное лишение свободы и укрывательство преступлений.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134529.html


Управление Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области уличили в нарушении законодательства

14.08.07 12:16

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области уличили в нарушении российского законодательства. Об этом сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Проверкой, проведенной прокуратурой Свердловской области в июне-июле 2007 года, установлено, что при общей тенденции увеличения миграционного потока в область подразделениями УФМС совместно с силами ОВД год от года проводится меньше оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Так, если в 2005 году таких мероприятий было проведено свыше 6 тысяч, то в 2006 году - только около 4,5 тысячи.

Установлено также, что возложенные на УФМС России по Свердловской области обязанности по соблюдению работодателями порядка привлечения и использования труда иностранных граждан исполняются ненадлежащим образом.

Например, на территории Богдановичского городского округа за 5 месяцев 2007 года было поставлено на учет по месту пребывания 348 иностранных граждан, приехавших работать по найму. Вместе с тем, в Богдановичский ОУФМС не поступали уведомления работодателей, использующих иностранных работников, что свидетельствует о незаконном привлечении ими иностранных граждан к труду.

Однако такие факты органами УФМС своевременно не выявляются. Так, прокуратурой Верхней Пышмы при проверке ООО "Строительная компания 21 век" выявлено 4 случая привлечения к трудовой деятельности иностранцев без разрешения на работу. Прокуратурой в отношении работодателя возбуждены административные производства.

При устройстве на работу допускаются нарушения не только миграционного, но и трудового законодательства, когда иностранцев принимают на работу без специальных разрешений и документов, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Например, проверкой крестьянско-фермерского хозяйства в Тавде прокуратурой установлено, что здесь работает гражданин Узбекистана, не заключивший с работодателем трудовой договор, в отношении него не издан приказ о приеме на работу, не заведена трудовая книжка и т.д.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что сотрудниками подразделений УФМС России по Свердловской области при составлении протоколов об административных правонарушениях допускаются существенные нарушения требований КоАП РФ: отсутствуют даты оставления протоколов, не указываются обстоятельства совершения правонарушения и т.д.

По фактам выявленных нарушений в деятельности УФМС по Свердловской области и его структурных подразделений прокуратурой области в адрес начальника УФМС по Свердловской области было внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальнику одного из отделов УФМС строго указано на слабую организацию и ненадлежащий контроль за деятельностью структурных подразделений УФМС по применению норм административного закона. Начальнику ОУФМС в Богдановичском районе объявлен выговор. Приняты меры дисциплинарного воздействия и к руководителям других структурных подразделений, в работе которых прокуратура выявила нарушения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134528.html


В Полевском почтальон украл деньги, предназначенные для выплаты пенсии

14.08.07 12:15

Полевской, Свердловская область, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Накануне в ОВД г. Полевского Свердловской области обратилась 22-летняя девушка, работающая почтальоном в отделении связи села Косой Брод. Девушка сообщила милиционерам о том, что в 14 часов дня трое неизвестных молодых людей затолкнули ее в автомобиль, увезли в лес, избили и забрали сумку, в которой находились 46 тысяч рублей, предназначенных на выплату пенсий. В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что ограбление пострадавшая выдумала, а деньги элементарно присвоила, для того чтобы рассчитаться с долгами. Как сообщили "Новому Региону" в ОВД Полевского, у злоумышленницы изъяты 40 тысяч якобы похищенных рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134527.html


В Свердловской области МЧС составило "черный" список учебных заведений

14.08.07 12:15

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Игнат Святки) - В преддверии нового учебного года на Среднем Урале спасатели проводят проверки образовательных учреждений.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, с целью профилактики пожаров за семь месяцев текущего года инспекторами государственного пожарного надзора проверено почти 2,5 тысячи учебных заведений. За это же время руководителями образовательных учреждений устранено более 7800 нарушений требований пожарной безопасности (63%).

Между тем, среди 3154 образовательных учреждений на 570 объектах не демонтирована горючая отделка стен на путях эвакуации, в 487 - отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, у 344 объектов не соответствуют требованиям норм эвакуационные выходы, а у 276 - неисправна электропроводка. Кроме того, в 197 учреждениях не выполнена огнезащитная обработка чердачных помещений, в 181 - на окнах установлены не открывающиеся (глухие) металлические решетки, 132 объекта не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением.

Спасатели отмечают, что подобные нарушения требований противопожарных норм и правил создают условия для возникновения пожара, а значит, ставят под угрозу жизнь и здоровье детей. Именно поэтому с начала текущего года в образовательных учреждениях области уже произошло 20 пожаров, общий ущерб от которых составил более 100 тысяч рублей.

ГУ МЧС России по Свердловской области составило также "черный" список неподготовленных к новому учебному году образовательных заведений, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности. На 13 августа наиболее пожароопасными объектами образования является дошкольное учебное заведение N 588, протокол о нарушениях правил пожарной безопасности которого находится на рассмотрении в суде. Из-за пожарной небезопасности, "Уральская юридическая академия" привлечена к административной ответственности в виде предупреждения. На муниципальное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Центр Развивающее обучение" Верх-Исетского района, по решению суда, наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, а гимназия N 40 оштрафована на 20 тысяч рублей. На три месяца приостановлена деятельность учебного корпуса "Красноуфимского аграрного колледжа", учебного заведения N72 города Каменска-Уральского и интерната Артинского лицея.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134526.html


Сумские пограничники на границе с РФ задержали 14 нелегалов из стран Ближнего Востока

14.08.07 12:13

Сумы, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Пограничники Сумского отряда и сотрудники Службы безопасности 13 августа задержали 14 нелегальных мигрантов в Сумской области.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, пограничники получили информацию о переправке на территорию Украины группы нелегальных мигрантов из России и перекрыли вероятные направления их движения.

Пограничный наряд, который организовал засаду на болоте близ села Бесаловка Белопольского района в 12:00 заметил группу неизвестных, которые пересекали границу со стороны России, и задержал их.

Среди задержанных - 1 гражданин Афганистана, 7 - Пакистана, 3 - Сомали, 2 - Ирака, 1 - Шри-Ланки, кроме этого, пограничники задержали 1 украинца, который сопровождал нелегалов.

На сегодняшний день решается вопрос о передаче задержанных нелегальных мигрантов российским пограничникам.

С начала 2007 года пограничниками Сумского отряда вместе с сотрудниками СБУ в Сумской области и пограничниками России задержан 51 эмигрант, сообщают Українські Новини.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134531.html


За день в море у берегов Алушты выловили 13 человек на матрасах

14.08.07 12:12

Алушта, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - За день из моря в районе Алушты были эвакуированы 13 человек на надувных матрасах. Как сообщают крымские спасатели, во всех случаях людей уносило от берега на опасное расстояние.

Первую партию пляжников на матрасах доставили на берег на моторной спасательной лодке в 17:25. Семеро человек на трех "плавсредствах" уплыли на расстояние 450 метров от городского пляжа.

Спустя два часа в районе Пионерского пляжа спасатели вернули на берег двоих человек, а через 40 минут опять в районе городского пляжа выловили еще четырех человек на двух матрасах.

Как сообщают спасатели, с эвакуированными отдыхающими проведена беседа по соблюдению правил безопасности на воде во время купания на надувных плавсредствах. В медицинской помощи спасенные люди не нуждались.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134524.html


Крымские спасатели сняли с горы Аю-Даг британскую супружескую пару

14.08.07 12:11

Ялта, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымские спасатели сняли с горы Аю-Даг английское семейство, застрявшее на опасной высоте. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, супруги чудом не сорвались со скалы.

50-летняя украинка приехала из Великобритании со своим английским мужем, чтобы провести отпуск на южном берегу Крыма. Около шести часов вечера, отдыхавшие на пляже Гурзуфа, супруги решили сократить путь и взобраться по склону горы Аю-Даг.

Подъем наверх оказался опасным - почва осыпалась под ногами, а склон становился все круче. Взобравшись метров на 250, муж и жена поняли, что дальше им не пройти.

Как отметили позже горноспасатели, супругов спасло лишь то, что они вовремя остановились. "К счастью, у иностранцев с собой оказался мобильный телефон, по которому они дозвонились до нас", - рассказывает командир Ялтинского горного поисково-спасательного отряда МЧС Юрий Павлов.

Когда спасатели увидели, где находятся супруги, то крикнули им, чтобы они не двигались. С помощью альпинистского снаряжения горноспасатели спустились за испуганной англо-украинской семьей и благополучно подняли обоих наверх.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134523.html


"Норникель" объявил о принудительном поглощении канадской компании LionOre

14.08.07 12:10

Москва, Август 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня "Норильский никель" объявил о завершении крупной сделки по покупке канадской компании LionOre. Ожидается, что часть акций североамериканской корпорации будет приобретена в соответствии с процедурами принудительного поглощения.

Как сообщает пресс-служба компании, "Норильский никель" объявил о том, что более 97,75% всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций LionOre уже приобретены, либо приняты к выкупу с последующим в кратчайшие сроки платежом около 6,8 млрд. канадских долларов.

В Норникеле отмечают, что срок действия предложения истек в 20:00 по времени города Торонто в понедельник, 13 августа 2007 года, и не был продлен компанией.

В связи с тем, что предложение "Норильского никеля" было принято более чем 90% держателей находящихся в обращении обыкновенных акций LionOre, "Норильский никель" намеревается выкупить оставшиеся обыкновенные акции LionOre в соответствии с процедурами принудительного поглощения, предусмотренными законодательством Канады.

Уведомление о принудительном поглощении будет направлено акционерам в ближайшее время и размещено на веб-сайте Комиссии по Ценным Бумагам Канады.

Стоит отметить, что LionOre - десятый по величине производитель никеля и золота в мире. Компания работает в Австралии, Ботсване и Южной Африке. В прошедшем году LionOre произвела порядка 40 тысяч тонн никеля.

Интересно, что один из совладельцев "Норникеля" Михаил Прохоров называл цену, предложенную российской компанией за LionOre, завышенной, и голосовал против этого крупного приобретения.

Ссылки по теме:

Михаил Прохоров считает цену на канадскую компанию LionOre завышенной >>>

Компания "Норильский никель" хочет купить канадскую корпорацию >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134522.html


Список Лазаренко имеет шансы пройти регистрацию

14.08.07 12:09

Киев, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Центральная избирательная комиссия предложила Блоку Лазаренко внести исправления в соглашение относительно создания избирательного блока. Такое решение было принято на заседании комиссии.

Как подчеркнул Бронислав Райковский, в соглашении относительно создания избирательного блока политических партий Блок Лазаренко - политической партии ВО "Громада" и "Социал-Демократического союза", есть несоответствия с Законом "О выборах народных депутатов", передает "ЛИГАБизнесИнформ".

В данном соглашении прописано, что партия имеет право (после выборов) исключать из избирательного списка депутатов и кандидатов в депутаты. Тогда как согласно принятым изменениям в Закон "О выборах народных депутатов", норма о так называемом "обнулении списков" была исключена. Таким образом, ЦИК предлагает Блоку Лазаренко исключить эти недостатки в соглашении.

Кроме того, ЦИК удовлетворила ходатайство Комитета избирателей Украины относительно наблюдателей от этой организации на внеочередных выборах народных депутатов.

Как подчеркнула член ЦИК Юлия Швец, данная организация была зарегистрирована 28 декабря 2004 года, ее деятельность распространяется по всей Украине и все документы отвечают требованиям законодательства, отмечает агентство.

Как сообщалось, в избирательную кампанию бывший премьер-министр Украины включился 8 августа. Лидер ВО "Громада" Павел Лазаренко, находящийся сейчас под домашним арестом в США, провел в Днепропетровске съезд блока своего имени, созданного "Громадой" и "Социал-Демократическим союзом". Со своими соратниками Лазаренко общался по видеотелефону.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134521.html


В Нижнем Новгороде милиция поймала в тоннеле метро пьяных диггеров

14.08.07 12:05

Нижний Новгород, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Нижегородские милиционеры задержали троих диггеров, проникнувших в тоннель городского метрополитена. Действия молодых людей были истолкованы как "Несанкционированное проникновение на объект особой важности и повышенной опасности".

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в минувшую субботу в 22:30 трое граждан - жителей Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили пробраться в тоннель перегона станций метро "Заречная" - "Ленинская". У одного из участников предпринятой акции - петербуржца Владислава, при себе был рюкзак, в котором находились: цифровой фотоаппарат "Canon", разводной ключ, накидной ключ, фонарь и три оранжевых жилета дорожных рабочих. Ранее он совершал попытки проникновения в тоннели метро разных городов, будучи приверженцем диггерского движения, - отмечается в сообщении МВД.

Поездной диспетчер станции метро "Заречная" заметила, что трое молодых людей спрыгнули с платформы станции на второй путь и скрылись в тоннеле. Диспетчер немедленно сообщила об этом факте в дежурную часть отдела милиции на Нижегородском метрополитене. Прибыв на станцию метро "Заречная", оперативная группа обследовала перегон станции метро "Заречная" - "Ленинская". В вентиляционной шахте N 47 диггеры были обнаружены и задержаны. Сотрудники милиции совместно с сотрудниками Нижегородского метрополитена обследовали тоннель. Повреждений путей не было обнаружено.

Задержанные молодые люди были доставлены сотрудниками милиции в Ленинское РУВД областного центра. Все трое молодых людей привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 9.5 КоАП Нижегородской области "Несанкционированное проникновение на объект особой важности и повышенной опасности", которая предусматривает за подобные деяния штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/134520.html


Судья Луганского суда сбил на пешеходном переходе насмерть женщину и ребенка избежал наказания

14.08.07 12:04

Луганск, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Хозяйственного суда Александр Закропивный, сбивший на пешеходном переходе девушку и 6-летнего мальчика, наказан не будет.

22 мая примерно в полдвенадцатого вечера на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы произошло ДТП. Водитель автомобиля "Фольксваген-пассат" (АВ 8098 АН), судья Хозяйственного суда 35-летний Александр Закропивный двигался по ул. Буденного со стороны улицы 50 лет образования СССР в сторону улицы 26 Бакинских комиссаров. В это время улицу Буденного переходили пешеходы 29-летняя Светлана Канищева со своим крестником, 6-летним Никитой.

"XXI век" писал об этом происшествии. Тогда родные погибшей Светы рассказали, что "Фольксваген-пассат" ехал по главной дороге с довольно высокой скоростью - около 100-120 километров в час, и тормозить стал только после того, как сбил Свету и Никиту. "Когда мы подбежали к месту, - говорил овдовевший Владимир, - водителя "Фольксвагена-пассат" в машине уже не было. Когда приехали сотрудники ГАИ, его не было, а немного позже подъехавшие оперативники сказали, что он сидит в их машине. "Мы его не видали даже. Видимо, судья побоялся самосуда", - считает муж Светы. Был ли водитель трезвым - он не знает.

"На передней стойке осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле - следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком - еще метров на 10, - говорит Владимир. - На самом перекресте лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом - в метрах 15, лежал Никита".

В постановлении о прекращении уголовного дела, датированном 26 июня 2007 года, заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области Сергей Курганский установил, что Светлана якобы видела приближающуюся машину, после чего, нарушив правила дорожного движения и не убедившись в безопасности дальнейшего движения через проезжую часть, не оценив скорость движения и расстояние до него, пренебрегая личной безопасностью, вышла на дорогу, чем лишила водителя Закропивного технической возможности предотвратить наезд на них.

В том же постановлении говорится, что ехал судья со скоростью всего 60 километров в час. Однако если он действительно ехал с такой скоростью, то ударить пешеходов с такой силой он не мог. Более того, не стоит уже и говорить, что переходили дорогу они по "зебре". И он обязан был их пропустить. А если он ехал согласно правилам, то затормозить успел бы. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДТП.

Далее в постановлении говорится о том, что при судебно-токсикологическом исследовании было выявлено, что Света находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное - о его результатах - в постановлении нет ни слова.

В общем, заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Луганской области Сергей Курганский постановил, что судья не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов (хотя и ехал, если верить следователю, со скоростью 60 км/ч и, наверное, видел и "зебру"), а Света - нарушила ПДД, что послужило, как говорится в постановлении, "условием возникновения и развития аварийной обстановки и находилось в прямой причинной связи с наступлением данного происшествия и его последствиями". Уголовное дело прекращено из-за отсутствия в действиях водителя-судьи состава преступления.

Судья Закропивный приходил к Владимиру и (по его словам) предлагал ему деньги - 3 тысячи долларов. Судья не потерял ни работу, ни должность.

Аналогично: "мажора", совершившего в Киеве ДТП, в результате которого погибло 2 человека, один из которых - прапорщик внутренних войск, суд оштрафовал на 34 гривны, пишет "Топ-Луганск".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134518.html


Российскую версию последней книги о Гарри Поттере будут печатать в полной темноте

14.08.07 12:03

Нижний Новгород, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В нижегородской типографии, где с 15 августа по 15 сентября будет печататься российская версия книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи", принимают беспрецедентные меры предосторожности, сообщает газета "Аргументы и факты".

1 ноября в один день во все книжные магазины России поступит в продажу седьмая, заключительная, книга о Гарри Поттере. Невероятный ажиотаж среди поклонников фэнтези связан с главной интригой всемирного бестселлера - останется ли жив юный волшебник.

Российскую версию книги будут печатать в крупнейшей типографии Нижегородской области ОАО "Нижполиграф". По предварительным расчетам, на изготовление уйдет более 120 тонн типографской бумаги.

Типография, по словам руководства, считает этот заказ по-настоящему почетным. Однако, требования к мерам безопасности, связанные с недопущением утечки информации о содержании последнего тома, беспрецедентны. В английских типографиях тираж печатается практически в темноте, чтобы сотрудники не смогли увидеть даже обрывки текста. Как сообщает отдел информации "Нижполиграфа", все то же самое повторится и в нижегородской типографии. Более того, электронные файлы будут храниться исключительно в сейфе руководства предприятия. Работать с электронной версией можно только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь с рабочего места. При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы и т.п. На всех стадиях производства - от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции - заказ будут сопровождать 10-15 человек дополнительной охраны. Все это делается, чтобы до 1 ноября ни один экземпляр не попал в чужие руки.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/134519.html


Новый начальник УВД Екатеринбурга выступил со специальным обращением к жителям города

14.08.07 11:53

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Новый начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин выступил со специальным обращением к жителям города. Милиционер просит екатеринбуржцев не медлить и в случае, если случилась беда, и кто-то стал жертвой преступников, незамедлительно обращаться в милицию. В этом случае есть хороший шанс, что преступление будет раскрыто по "горячим следам".

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе УВД города, сегодня утром на совещании в городском управлении внутренних дел обсуждались три грабежа, произошедшие в городе. В одном из них у пострадавшего отняли в подъезде кошелек, в других люди остались без украшений. Все потерпевшие обратились с заявлениями в милицию постфактум, спустя сутки и даже больше. Четких примет преступников никто дать не смог, поэтому раскрыть грабежи по "горячим следам" не удалось.

В то же время, говорят в УВД, четыре грабежа, случившиеся в Орджоникидзевском районе, информация по которым поступила в милицию своевременно, удалось раскрыть.

В УВД Екатеринбурга еще раз обращаются к жителям города: в случае совершения против вас противоправных действий необходимо оперативно обратиться в милицию.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134517.html


Территория "Евраза". Доказательство смерти

14.08.07 11:51

Киев-Москва-Кемерово, Август 14 (Новый Регион, Михаил Дежнев) - В угольной компании "Южкузбассуголь", на предприятиях которой за последние три года погибли 220 человек, еще недавно существовал специальный "график реализации длительно действующих отступлений от требований Правил безопасности". Документ, разрешающий шахтерам нарушать технику безопасности, формально позволял руководству объединения отправлять горняков фактически на верную смерть. Из отчета аудиторов Счетной Палаты РФ, проверявших деятельность "Южкузбассугля" в 2005 году следует, что спецграфик реализации длительно действующих отступлений от требований правил безопасности (это официальное название документа) в 2004 году был утвержден техническим директором компании и согласован с начальником Кузнецкого управления Госгортехнадзора России Виктором Храмцовым. Самое интересное, что г-н Храмцов, видимо для своеобразной страховки, не указал в документе дату согласования. Об этом прямо говори тся в отчете аудиторов. В этой связи интересен следующий факт: после ухода из Ростехнадзора Виктор Храмцов занял должность начальника управления промышленной безопасности "Южкузбассугля". В настоящее время он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва на шахте "Юбилейная". В результате трагедии погибли 39 человек.

Согласно вышеуказанному графику в 2004 году из 18 Пунктов Правил безопасности выполнены были только восемь.

"Обществом (Компанией "Южкузбассуголь" - примечание "Н.Р.") представлен график реализации длительно действующих отступлений от требований Правил безопасности (ПБ) на шахтах на 2004 год, утвержденный техническим директором и согласованный начальником Кузнецкого управления Госгортехнадзора России (без даты), и отчет о выполнении "Графика ДДО от ПБ" на шахтах за 2004 год (от 2 февраля 2005 года, утвержденный техническим директором). Из представленного отчета следует, что из 18 пунктов ПБ выполнены только 8 (44,4 %), а 10 не выполнены или перенесены на 2005 год. Например, не выполнен пункт 297 Правил безопасности в части оснащения автоматической системой локализации взрывов метана и угольной пыли СЛВА. Из 8 систем по плану ими оснащено только 5 шахт, не оснащены шахты "Есаульская" (план- 1, факт - 0 из-за недостатка собственных средств), "Тайжина" (план - 1, факт - 0 из-за аварии), "Юбилейная" (план - 1, факт - 0 из-за недостатка собст венных средств). Вместе с тем, на оснащение системой локализации взрывов СЛВА в 2004 году из средств федерального бюджета Обществом получено 1962,0 тыс. рублей", - говорится в отчете аудиторов.

На всех шахтах, перечисленных в данном графике, в последние годы произошли чудовищные аварии с огромным количеством человеческих жертв.

10 апреля 2004 года взрыв метана на шахте "Тайжина" в городе Осинники унес жизни 47 человек, еще шестеро получили равмы.

9 февраля 2005 года взрыв метана на шахте "Есаульская" унес жизни 8 горняков и 17 горноспасателей. Пять человек получили ранения.

24 мая 2007 года взрыв метана на шахте "Юбилейная" унес жизни 39 человек.

В этот печальный список можно добавить 110 человек, погибших во время взрыва на шахте "Ульяновская" 19 марта этого года. Шахта только юридически является самостоятельным предприятием. В реальности это один из участков шахты "Юбилейная". Просто губернатор Кузбасса Аман Тулеев и компания "Евраз" (владелец "Южкузбассугля") как-то захотели сделать приятное президенту, на бумаге выделили участок в отдельное предприятие и приурочили его открытие ко дню рождения Владимира Путина. Тем не менее, до последнего времени обе шахты - и "Юбилейная", и "Ульяновская" - находились в здании одного административно-бытового комбината.

Помимо злополучного графика, в отчете специалистов Счетной Палаты имеют крайне неприятные для владельцев "Южкузбассугля" данные о нежелании собственников вкладываться в обеспечение безопасности труда простых горняков. Так, согласно сведениям о затратах на выполнение первоочередных мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на филиалах "Южкузбассугля" в 2004 году комплексным планом предусматривалось выполнить 43 позиции, из них полностью реализованными оказались только 16. Выполнены не в полном объеме 26, не выполнены - 1, выполнение 24 мероприятий перенесено на 2005 год из-за недостатка собственных средств, изменения планов развития горных работ, сокращения численности работников.

"Планировалось освоить 211598,2 тыс. рублей за счет собственных средств и средств федерального бюджета, фактически освоено 156504,4 тыс. рублей, или 74,0 %. При этом за счет собственных средств планировалось выполнить мероприятия в объеме 161560,5 тыс. рублей, фактические затраты составили 103866,4 тыс. рублей, или 64,3 процента. Общий объем недопоставок оборудования составил 224,3 млн. рублей, основными причинами которых явились срыв сроков поставок поставщиками, изменение горно-технических и геологических условий, несвоевременное оформление документации, внеплановые ремонты и замена изношенного оборудования в целях соблюдения требований техники безопасности, приобретение другой техники (автобусы для перевозки шахтеров). По итогам работы в I полугодии 2005 года программа капитальных вложений в части реализации поставок по инвестиционным проектам осуществлялась в отношении только 4-х подразделений и была исполнена в сумме 269,8 млн. рублей, или толь ко на 22,3 процента", - конец цитаты.

В настоящее время в качестве обвиняемых по уголовным делам, возбужденным после взрыва на шахте "Ульяновская", проходят 42 человека. Причем, восемь подозреваемых в нарушении правил техники безопасности, погибли при аварии. По делу о взрыве на "Юбилейной" обвиняемых - 35, среди них один из бывших совладельцев "Южкузбассугля", которому принадлежало 40 процентов акций, Георгий Лаврик. Ни один из менеджеров "Евраза", контролировавших 50 процентов акции компании, в уголовных делах не фигурирует. Сразу после трагедии на "Юбилейной" менеджмент компании "Евраз", принадлежащей Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, при активном содействии кемеровского губернатора Амана Тулеева довел свой пакет акций в "Южкузбассугле" до 100 процентов. Подсудимому Лаврику акции в ближайшее время точно не понадобятся.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/134516.html


В Донецке определили цели реформирования ЖКХ

14.08.07 11:50

Донбасс, Август 14 (Новый Регион, Максим Цветов) - В Донецком городском совете состоялось совещание по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэра Донецка, на совещании были освещены главные цели реформирования ЖКХ города:

- осуществление государственной политики по реформированию жилищно-коммунального хозяйства;

- повышение эффективности и надежности функционирования жилищно-коммунального хозяйства;

- обеспечение устойчивого развития жилищно-коммунального хозяйства для удовлетворения потребностей населения и хозяйственного комплекса в жилищно-коммунальных услугах, согласно установленным нормативами национальным стандартам.

Во время совещания городской голова Александр Лукьянченко ознакомил присутствующих с 14-тью предложениями Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Украины на 2007-2011 гг., разработанной Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Все предложения поддержаны начальниками управлений горсовета и руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства, и после утверждения Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Украины на 2007-2011 гг. в Программу реформирования и развития ЖКХ г. Донецка на 2005-2010 гг. будут внесены изменения, отметили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134515.html


18 августа в Луганске состоится сельскохозяйственная ярмарка

14.08.07 11:48

Луганск, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Будет предложен широкий ассортимент товаров местных товаропроизводителей: мясо, колбасные изделия, копчености, птица, живая рыба, сыры, масло животное и растительное, яйцо, ликероводочные изделия, кондитерские изделия, а также сельскохозяйственная продукция - мука, зерно, комбикорм, овощи и фрукты.

Ярмарка состоятся 18 августа 2007 года в 7-00 на ярмарочной площади Луганска, улица газеты "Луганская правда", сообщает "ТОП-Луганск".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134513.html


Отсутствием мест в турецких отелях займутся следователи

14.08.07 11:45

Москва, Август 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Ростуризм и Роспотребнадзор вместе с органами МВД приступили к расследованию инцидентов с незаселением в турецкие отели несовершеннолетних российских туристов.

Поводом для радикальных мер послужила жалоба от генконсульства России в Анталье. Как рассказали корреспонденту "Газеты" в диппредставительстве, им начали звонить родители малолетних туристов, обеспокоенные тем, что их детей не заселяют в отели. По заверениям сотрудников дипмиссии, туроператоры, продавшие туры, - компании "Хантур", "Ванд Интернэшнл", "1000 дорог" и "Ютем" - никакого участия в судьбе своих малолетних клиентов не принимали. Турфирмы в свою очередь заверили "Газету", что держали руку на пульсе, но не считали нужным информировать об этом российскую дипмиссию. Теперь молчаливость турфирм может стоить им бизнеса. А вопрос о качестве предлагаемого российским туристам отдыха по-прежнему остается открытым.

В генконсульстве России в Турции "Газете" рассказали, что они общались с родителями 16 детей, у которых на прошлой неделе возникли проблемы с расселением. Примечательно, что во всех случаях речь шла об одном и том же отеле - "Утопия Уорлд Делюкс" в Аланье. Гендиректор компании "Ванд Интернэшнл" Татьяна Ванд заявила "Газете", что на прошлой неделе два их туриста не были заселены в этот отель из-за проблем с канализацией: "Было решено двух молодых людей на одну ночь поселить в другой отель, тоже пятизвездный". По ее заверениям, речь шла о молодых людях 19 и 20 лет, а в консульство позвонила мать последнего. При этом она не смогла объяснить, почему компания сама не известила консульство.

"Российские дипмиссии не являются объектом нашей занятости", - ответил на этот вопрос пиар-менеджер компании "1000 дорог" Андрей Савельев. У этой компании на прошлой неделе также были проблемы с заселением в отель "Утопия Уорлд Делюкс". В их детали Савельев отказался вдаваться, но заверил, что туристам была предоставлена равноценная замена отеля, а подробный отчет о случившемся компания направила в Ростуризм.

В Ростуризме "Газету" заверили, что компания, предоставившая туристу равноценную замену, считается выполнившей свои обязательства перед клиентом. Кроме того, "Ванд Интернэшнл" и "1000 дорог" по новому законодательству являются компаниями вполне легальными: они получили фингарантии и были занесены в реестр туроператоров, а значит, если следствие найдет промахи в их работе, отвечать перед туристами они будут своими деньгами.

Но две другие провинившиеся компании - "Ютем" и "Хантур" - не внесены в реестр туроператоров и осуществляют деятельность в нарушение законодательства. Фактически их могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.

Отыскать для комментариев первых лиц компании "Хантур" не удалось. А в "Ютеме" корреспондента "Газеты" убеждали, что фингарантию они получили и, следовательно, их деятельность законна даже без внесения в реестр. "Данное утверждение неверно. По статье 4 закона о турдеятельности способом госрегулирования турдеятельности является ведение и формирование реестра туроператоров. По статье 4.1 условиями осуществления туроператорской деятельности являются наличие финобеспечения и внесение сведений о туроператоре в реестр. А в статье 10 говорится, что реестровый номер туроператора является существенным условием его договора с клиентом. Без соблюдения этого условия договор считается незаключенным", - объяснил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев.

В "Ютеме" "Газету" заверили, что они готовы удовлетворить претензии туристов в досудебном порядке. Однако в июле у "Ютема" уже была похожая ситуация: тогда около 70 российских детей вынуждены были несколько дней жить на улице из-за того, что их не заселили в тот же отель. Компания обещала возместить им ущерб. "Претензии к фирме были направлены, но ответа мы не получили. Мы не будем больше ждать и пойдем в суд", - заявила адвокат потерпевших Евгения Мартынова.

Администрация отеля утверждает, что никаких проблем с заселением у них не возникало. "Я просто в шоке от этой истории. Я ничего не знаю о незаселенных туристах. Наш отель открылся в этом сезоне, но за эти несколько месяцев никаких проблем ни с канализацией, ни с незаселенными туристами у нас не было, - рассказал "Газете" менеджер по работе с клиентами отеля "Утопия Уорлд Делюкс" Синем Дурсум. - А названия туроператоров, чьи туристы якобы должны были разместиться в нашем отеле, но им не хватило места, мне не известны".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/tourism/134514.html


В Перми жители около тысячи жилых зданий не определились с формой управления домом

14.08.07 11:44

Пермь, август 14 (Новый Регион) - В Перми жители 1003 домов так и не определились, какую форму управления домом выбрать - ТСЖ или Управляющую компанию. Напомним, согласно жилищному Кодексу, до 1 января 2008 года жильцы многоквартирных домов должны выбрать форму управления домом - ТСЖ или частную управляющую компанию. На сегодняшний день в Перми образовано 943 товариществ собственников жилья. Всего в городе действует 1607 Управляющих компаний.

По словам заместителя председателя комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Игоря Кашина, помимо этого, в настоящее время в Перми существуют три проблемы, которые касаются способа управления домом. Во-первых, это капитальный ремонт жилых домов - ни одна компания не сможет понести затраты капитального характера. Вторая проблема - стимуляция создания ТСЖ. Кроме того, сегодня в городе остро стоит вопрос формы управления старыми домами. Тем самым жители ветхого жилья остаются ущемленными в своих правах, - заявляют специалисты.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134512.html


ТГК-9 во втором квартале получила убытки на сумму более 332 млн рублей

14.08.07 11:44

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Чистый убыток ОАО ТГК-9 во втором квартале 2007 года составил 332.918 млн руб. Об этом сообщает сама компания, раскрывая обязательную для ОАО информацию. Напомним, в первом квартале ТГК-9 сообщала о прибыли в размере 1,093 млрд руб.

Убытки II квартала связаны с сезонным спадом производства, - говорится в сообщении компании.

ОАО "Территориальная генерирующая компания N9" создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми.

Основные виды деятельности ОАО "ТГК-9" - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

Установленная электрическая мощность 23 электростанций (20 ТЭЦ, 2 ГЭС, 1 ГРЭС) ОАО "ТГК-9" - более 3 280 МВт. Установленная тепловая мощность станций - почти 17 тыс. Гкал/ч.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134511.html


Москвичка пыталась вывезти с территории Украины старинные русские книги

14.08.07 11:42

Чернигов, Август 14 (Новый Регион, Максим Цветов) - Пограничники Черниговского отряда вместе с сотрудниками таможни изъяли старинные книги, изданные в начале прошлого века, которые пыталась незаконно вывезти из Украины 37-летняя жительница Москвы.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в пункте пропуска "Новые Ярыловичи" водитель автомобиля "Рено", в котором прятали книги, 46-летний россиянин, избрал полосу упрощенного контроля "зеленый коридор".

Во время погранично-таможенного оформления водитель и пассажирка автомобиля ни в декларации, ни устно о своем антикварном грузе не заявили. Во время углубленного осмотра транспортного средства пограничники и таможенники нашли в "бардачке" печатное издание 1900-1902 гг. "Духовная Нива", напечатанное в городе Владимире, передает УНИАН.

"Новый Завет", изданное в 1905 году в Синодальной типографии Москвы, выявили среди личных вещей пассажирки, которая признала себя владелицей обеих найденных книг.

Старинные книги у россиянки изъяли и передали на таможню, где их ценность определят эксперты.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134510.html


Доллар опять подрос, евро - подешевел еще почти на 10 копеек

14.08.07 11:40

Москва, Август 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня американская валюта вновь подорожала по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый регион", во вторник на торгах на Межбанковской валютной бирже доллар США в среднем продавался почти на 6 копеек дороже, чем накануне.

Как сообщили в пресс-службе ММВБ, на 11:30 мск курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами "завтра" составил 25.5319 руб. за доллар, что почти на 6 копеек больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 205 сделок общим объемом 696.57 млн долл., что на 91.167% больше, чем накануне на это время.

В то же время курс евро на ЕТС сегодня снизился на 9.36 коп. до 34.7547 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 35.88 млн евро, увеличившись на 329.017%.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134509.html


Украина ищет инвесторов для донбасского угля

14.08.07 11:38

Донецк, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Министерство угольной промышленности намерено привлечь инвесторов для строительства шахты Новосветловская Краснодонский район в Луганской области, Краснолиманская-Глубокая в Донецкой области и инвесторов для реализации проектов по добыче и утилизации метана на шахтах имени Бажанова, входящей в государственное предприятие Макеевуголь в Макеевке и Краснолиманском Донецкой области.

По расчетам Минуглепрома, стоимость строительства шахты составляет около 3-4 млрд. гривен, рентабельность производства - 21,3%, срок окупаемости - 6 лет.

Балансовые запасы угля на "Новосветловской" составляют 365 млн. тонн, в том числе промышленные - 290 млн. тонн.

Мощность угольных пластов составляет 0,64-1,58 м, зольность - 9,8-15%.

Себестоимость добытого угля составит 120 гривен/тонна.

Проектная мощность шахты составляет 6 млн. тонн угля в год, ориентировочный срок работы - около 50 лет, общий срок строительства - 5-6 лет.

Согласно проекту, ежесуточная добыча угля на шахте составит 20 тыс. тонн и будет обеспечиваться одновременной работой 4-х очистительных забоев, один из которых - резервный.

Введение в эксплуатацию шахты Новосветловская позволит создать 3100 новых рабочих мест.

Минуглепром готов предоставить инвестору проект строительства шахты и специалистов, которые будут осуществлять все работы.

Министерство также готово содействовать поиску потребителей угля (в том числе и за рубежом) или произведенной на его основе электроэнергии.

В декабре 2006 года коллегия Министерства угольной промышленности одобрила очередность разработки технико-экономического обоснования строительства 7 угольных шахт в Донецкой, Луганской и Львовской областях, предложенную отраслевыми проектными институтами.

В начале августа Счетная палата обвинила Министерство угольной промышленности в неэффективном использовании 400 млн. долларов, выделенных на реформу угольной промышленности, сообщает "Корреспондент".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134508.html


В Екатеринбурге изъято 28 кг. героина

14.08.07 11:36

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупная партия героина изъята в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Свердловской области, 9 августа сотрудники УФСБ совместно с СУВДТ проводили проверку информации в отношении организованной преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. В ходе спецмероприятий были задержаны три человека: граждане Таджикистана Юнусов и Каримов, а также гражданин РФ Буриев. По месту их проживания был обнаружен героин, общий вес наркотика составил 28 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134507.html


Донецкая область: селянам-инвалидам выдают мобильные телефоны

14.08.07 11:35

Донбасс, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко распорядился обеспечить семь инвалидов села Новоазарьевка (Старобешевский район) мобильными телефонами. Об этом сообщает пресс-служба председателя Донецкой ОГА.

Так, во время приема граждан к руководителю области обратилась жительница Новозарьевки с просьбой установить ее мужу, инвалиду I группы, телефон. Также в селе живет еще 6 инвалидов, которые имеют такую же проблему, но возможности подключиться к местной АТС не имеется, поскольку отсутствуют свободные номера, а для расширения АТС нужно не менее года. Единственный вариант решения этого вопроса - это подключение заявителей к сетям операторов мобильной связи.

На приеме губернатор решил вопрос заявителя, ей был предоставлен мобильный телефон, а вопрос пополнения счета ежемесячно на 50 гривен положено на местную власть. В течение 15 дней мобильные телефоны и пополнения получат также еще 6 инвалидов, - сказано в сообщении пресс-службы, передают "Новости Донбасса".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134506.html


Свердловские правоохранители всерьез взялись за уральские ОПГ

14.08.07 11:30

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - На Среднем Урале растет количество уголовных дел заведенных в отношении членов организованных преступных групп, рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда Вячеслав Курченко.

По его словам, в прошлом году по статьям 209 ("Бандитизм") и 210 ("Организация преступной группы") УК РФ свердловским судом было рассмотрено всего одно уголовное дело. С начала текущего года в облсуд на производство поступило уже семь дел в отношении членов ОПГ. Преступникам из четырех групп уже вынесены приговоры. Еще по трем делам продолжается судопроизводство. "Рост количества дел в отношении ОПГ - настоящая тенденция, и количество таких дел будет продолжать расти", - отметил Вячеслав Курченко.

Он также рассказал, что всего с начала года судебными органами региона было рассмотрено 12698 уголовных дел. Наибольшее количество уголовных преступлений - это кражи. Далее следуют грабежи, разбои, убийства. Порядка 6 тысяч преступников нигде не работали и не учились. На повторное преступление пошли 4385 человек, 4565 граждан нарушили УК в составе группы, 4027 - в состоянии алкогольного или наркотического обвинения. Почти половина осужденных были приговорены к реальным срокам лишения свободы. За убийства трое преступников были приговорены к пожизненному заключению, рассказал Вячеслав Курченко.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134505.html


Российских губернаторов оценили по заслугам. Россель - хорошист

14.08.07 11:30

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Вал губернаторских отставок заставил экспертов задуматься, за что страдают региональные лидеры. Политологи составили "рейтинг выживаемости" губернаторов по пятибалльной шкале, пишут "Ведомости".

Над "рейтингом политической выживаемости" 83 региональных лидеров работали пять экспертов, а обобщили их выводы Михаил Виноградов из Центра политической конъюнктуры и Евгений Минченко из Международного института политической экспертизы.

Эксперты ставили губернаторам оценки по пятибалльной шкале, учитывая несколько критериев: взаимоотношения губернатора с Кремлем и личный контакт с президентом Владимиром Путиным, результаты "Единой России" на выборах в регионе, активность в субъекте оппозиции. Базового показателя нет, говорится в комментарии к рейтингу: "Ситуация в регионах настолько разнообразна, что составить единую систему критериев <...> затруднительно".

В "рейтинге выживаемости" 18 "отличников". Их позиции авторы оценили как наиболее прочные. Это все утвержденные за последние месяцы "новички", в числе которых бурятский Вячеслав Наговицын, амурский Николай Колесов, камчатский Алексей Кузьмицкий, новгородский Сергей Митин, а также президенты Чечни, Кабардино-Балкарии, Борис Громов из Подмосковья, Валентина Матвиенко из Санкт-Петербурга. Высший балл получили и губернатор Тюмени, руководители Краснодарского и Красноярского краев. Из губернаторов-долгожителей в рейтинг стабильности угодили кемеровский Аман Тулеев, мэр Москвы Юрий Лужков.

На четверку работают ингушский Мурат Зязиков, чукотский Роман Абрамович, свердловский Эдуард Россель. Тройку заслужили калининградский Георгий Боос, калмыкский Кирсан Илюмжинов, томский Виктор Кресс, ярославский Анатолий Лисицын.

Долгожитель Орловской области Егор Строев и еще 13 губернаторов удостоились двойки. Присутствие губернатора в списке "единороссов" или хороший результат партии не панацея, уточняет Виноградов. Он приводит в пример уволенного на днях губернатора Новгородской области Михаила Прусака. "Единая Россия" в регионе набрала 43,7%, а сам он значится в списках партийных праймериз, но Прусаку это не помогло, отмечает Виноградов. Его отставку эксперт связывает прежде всего с плохими отношениями с Кремлем и неспособностью контролировать местные элиты. Строева подводит отсутствие влиятельных каналов в Кремле, к тому же он вел сложную игру на выборах, помогая разным силам, хотя "единороссы" получили на региональных выборах 39%, добавляет Виноградов.

Губернаторы не согласны с критериями экспертов. Выстраивание отношений с Кремлем важно, но еще важнее экономические показатели уровня жизни, оценка общественного мнения, уточняет саратовский Павел Ипатов (он получил тройку). "Если учитывать эти критерии, у меня четверка", - уверяет он.

Ульяновский руководитель Сергей Морозов с тройкой согласен, но скорее это три с плюсом: "Я работаю пока 2,5 года, но уверен, за это время немало удалось сделать для вывода области из кризиса". "У меня два главных оценщика - жители и предложивший мою кандидатуру на утверждение президент", - уточняет он. Ивановский губернатор Михаил Мень с четверкой согласен, добавляя, что еще одной проверкой на доверие будет результат "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму. Он заверяет, что партия наберет в его регионе более 32%, которые "Единая Россия" получила на прошлых выборах, в момент его вступления в должность.

Декабрьские результаты "Единой России" в регионах станут поводом еще для одной волны отставок, считает политолог Ростислав Туровский. "Пик отставок не прошел и продлится до начала избирательной кампании, поэтому расслабляться не нужно и "хорошистам", и "троечникам", - считает эксперт.

Слабое звено

Двойку в рейтинге выживаемости получили президенты КЧР Мустафа Батдыев, Карелии Сергей Катанандов, Коми Валерий Торлопов, губернаторы Приморского края Сергей Дарькин, Ставропольского Александр Черногоров, губернаторы Архангельской области Николай Киселев, Волгоградской Николай Максюта, Кировской Николай Шаклеин, Костромской Виктор Шершунов, Курской Александр Михайлов, Орловской Егор Строев, Рязанской Георгий Шпак, Самарской Константин Титов, Читинской Равиль Гениатулин.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134504.html


Власти Тернополя расскажут о своей работе каждому жителю города

14.08.07 11:28

Тернополь, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Впервые в Украине жители города могут узнать новости о жизни горсовета от самой власти. Информационный вестник поступает в каждый почтовый ящик во второй и последний вторники месяца.

- Тернополь - единственный областной центр, который начал выпуск такого издания, - рассказывает Олег Удич из пресс-службы горсовета. - Теперь мы не все новости будем размещать на нашем сайте. Кое-что будем сообщать только в вестнике, чтобы людям было интересно его читать. В первом номере, кроме новостей, есть интервью с мэром Романом Залоговым - проходит первый год его работы на этом посту. Цель выпуска - дать людям объективную и беспристрастную информацию о том, что происходит в мэрии.

Вестник выходит на четырех страницах форматом А4. Тираж издания - 65 тыс.

- Раньше такие проекты внедряли в Сумах и Черкассах. Но те газеты распространяли только между своими сотрудниками. Печатаем бюллетень во Львове, в издательстве газеты "Армия Украины", - ведет дальше Удич. - Один номер с доставкой в ящик стоит до 10 копеек, сообщает "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134503.html


В Подмосковье нашли тайник с 41 килограммом марихуаны

14.08.07 11:27

Москва, Август 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье обнаружен тайник с 41 килограммом марихуаны. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, оперативники нашли его около очистных сооружений в деревне Еганово Раменского района в результате профилактических мероприятий по выявлению очагов произрастания дикорастущих и наркосодержащих растений.

По данным пресс-службы ГУВД, в тайнике были обнаружены три мешка с 41 килограммом 700 граммами невысушенной марихуаны. Сейчас милиция проводит оперативные мероприятия по установлению хозяина наркотика.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134502.html


На стройплощадки Харькова возвращаются профессионалы

14.08.07 11:25

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В этом году объем вложений в капитальное строительство составит в Харькове 140 млн. гривен. Об этом в интервью газете "Харьковские известия" сообщил и. о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич. Примечательно, что этот показатель в 7 раз превышает суммы, которые выделялись на соответствующие расходы в 1998 году, когда управлением капитального строительства было освоено не более 20 млн., сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета.

".Например, в декабре 2006 года мы ввели в эксплуатацию жилой дом эконом-класса по ул. Благодатной - городской голова Михаил Добкин вручил ключи от 72 квартир сиротам и инвалидам, - напоминает в своем интервью Евгений Гриневич. - Это первые новоселы социального жилья за последние 15 лет. В 2007 году на строительство жилья эконом-класса уже выделено 7 млн. грн. Горисполкомом совместно с трестом "Жилстрой-1" возводится жилой дом по ул. Плиточной.; проводится реконструкция общежития по ул. Мира, 66. Решением сессии горсовета на 2008 год выделена площадка под строительство жилого дома для очередников.

Городские власти уделяют достаточное внимание решению социальных проблем в Харькове. Речь идет о вводе в эксплуатацию объектов социально-общественного и культурного назначения. Это - Свято-Сергиевский храм на Павловом поле, супермаркеты "Призма", "Рост", "Будмен", "Порталл", колоннада в парке им. Горького и так далее".

"За прошлое десятилетие строительная отрасль пришла в упадочное состояние, что вынудило квалифицированных строителей искать заработки на стороне. А молодые кадры с неохотой шли осваивать строительные профессии. Сейчас картина совершенно иная. На строительные площадки вернулись профессионалы, имеющие за плечами многолетний опыт работы, за дело с энтузиазмом берутся и молодые строители.

Сегодня, по информации Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), в Харькове работает более полусотни строительных организаций. Строительная индустрия - это отрасль, без которой городу развиваться невозможно", отметил Гриневич.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134501.html


Суд признал незаконным назначение и.о. мэра Архангельска

14.08.07 11:24

Архангельск, Август 14 (Новый Регион, Андрей Романов) - Суд признал незаконным распоряжение мэра Архангельска Александра Донского, который сейчас находится под стражей по обвинению в совершении ряда преступлений, о назначении Светланы Татьяниной исполняющим обязанности главы города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска, суд пришел к выводу о незаконности оспариваемого прокуратурой распоряжения мэра Архангельска, поскольку на момент его издания Светлана Татьянина не обладала в полной мере статусом заместителя мэра Архангельска, так как не прошла установленную Уставом процедуру согласования с городским Советом депутатов.

Суд согласился с просьбой заявителя о немедленном исполнении судебного решения, поскольку оно связано с реализацией полномочий исполняющего обязанности мэра, как в хозяйственной, так и в управленческой деятельности.

Как сообщила директор муниципально-правового департамента Жанна Миндер, в соответствии с действующим российским законодательством Александр Донской остается мэром Архангельска: он не отстранен от исполнения обязанностей мэра и его полномочия досрочно не прекращены.

Александр Донской вправе назначить на время своего отсутствия исполняющим обязанности мэра своего заместителя.

Как сообщил "Новый Регион", Александр Донской, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, был арестован 1 августа. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте градоначальника. Согласно решению суда, Александр Донской будет находиться под стражей до окончания срока следствия 2 сентября.

19 июля Александру Донскому было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой местного самоуправления).

В прокуратуре отмечают, что проведенным по делу расследованием установлено, что Донской, вступив в должность главы муниципального образования - мэра города Архангельска 28 марта 2005 года, вопреки действующему законодательству, которое не предусматривает личную охрану глав муниципальных образований и членов их семей, дал указание организовать ее за счет бюджетных средств мэрии. По указанию Донского были незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи в период 2005- 2007 года, на общую сумму около 4 млн. рублей.

Стоит отметить, что одновременно в суде рассматриваются другие уголовные дела, возбужденные против градоначальника. Александр Донской обвиняется также в незаконном использовании диплома о высшем образовании и незаконном предпринимательстве. Судебное разбирательство по этому поводу было отложено до 30 августа.

Ссылка по теме:

Мэра Архангельска бросили за решетку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134500.html


За ограбление тернопольской церкви Рождества Христова задержан 19-летний подросток

14.08.07 11:21

Тернополь, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Работники милиции задержали мужчину, которого подозревают в краже ценных вещей из церкви Рождества Христова XVII века.

Как сообщили в Центре общественных связей областного управления милиции, дома у задержанного 19-летнего жителя Зборовского района работники милиции изъяли достаточно много похищенных церковных вещей. Его сообщник, с которым они вместе проникли в церковь и совершили кражу, сейчас в розыске.

По данным стражей порядка, воры попали в храм, использовав высокую лестницу. Ее в церковном дворе оставили мастера, которые сейчас ведут ремонтные работы в церковной пристройке.

Воры похитили из церкви позолоченные кресты, серебряные вещи, в том числе отделки под Евангелию, чашу для причастия, а также ювелирные украшения, которые прихожане пожертвовали для чудотворной иконы Тернопольской Божьей матери.

Сегодня работники милиции проводят экспертную оценку всех украденных ценных вещей, которые воры планировали сбыть во Львове. По предварительным подсчетам, стоимость ограбленного составляет не менее 5-7 тыс. грн. Все изъятое церковное имущество милиционеры вернут в храм после того, как будет завершено расследование.

В центре общественных связей областного управления милиции заметили, что уже возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.3 Уголовного кодекса Украины - кража с проникновением в помещение, которая нанесла значительный ущерб. За это преступление законодательство предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

9 августа отец церкви Рождества Христова XVII века протоиерей Роман Притула обнаружил, что в церкви похищено достаточно много церковных ценностей. Ни одной иконы, по его данным, воры не украли, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/134499.html


Земельный вопрос может "взорвать" РПЦ

14.08.07 11:20

Москва, Август 14 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Земельный вопрос может взорвать бедное, но чинное существование Русской православной церкви. Споры о том, кому будут принадлежать церковные земли, могут привести к бунтам в епархиях, - пишет Newsweek.

Как сообщает издание, в этом году Минэкономразвития должно разработать законопроект о передаче имущества религиозным организациям. Сейчас земля под храмами у всех конфессий в безвозмездном пользовании. Если она перейдет в собственность - Московская патриархия по размеру земельных владений сможет тягаться с "Газпромом" и РЖД. И уже сейчас на всех уровнях идет дискуссия, кто должен этим имуществом распоряжаться: Патриарх, епархии или приходы.

Как пишет Newsweek, непублично в РПЦ говорят, что если все земли отдадут центру, то епархии могут взбунтоваться, вплоть до перехода в другую юрисдикцию - например из московского патриархата в Константинопольский. Так что центр не будет настаивать на своем праве, понадеявшись на уступчивость архиепископов и епископов.

Как опасаются в патриархии, после передачи земель вновь начнутся разговоры о богатстве церкви и ее слишком тесных связях с государством.

По данным издания, сельская церковь в России за год зарабатывает от силы полторы тысячи долларов. В небольшом городке до 2500 долларов дохода. В областном центре храм может заработать тысяч 120-150. Но все доходы, как правило, уходят на ремонты, содержание воскресных школ, благотворительных столовых и т.п. "Из денег от продажи свечек, книг, ювелирных изделий, исполнения обрядов я каждые три месяца отдаю в епархию 10 %, это примерно 10000 рублей", - рассказал Newsweek священник одного из приходов, расположенных в Каширском благочинии (районе) Подмосковья. Если отталкиваться от этой суммы, получается что только от подмосковных храмов Московская епархия ежеквартально получает около 6 млн рублей и 10 % от этой суммы отчисляет в Патриархию. "А московские храмы, по моим подсчетам, в квартал зарабатывают не менее 10 миллионов", - сообщил священнослужитель.

Бюджет Московского патриархата - сумма неизвестная. Утверждается он на Архиерейском соборе и не становится достоянием общественности. Это общецерковный бюджет - деньги которые из центра пойдут на восстановление больших монастырей, на высшие церковные учебные заведения, на содержание Синода и патриарха со всем аппаратом управления церковными делами. На все это епархии выделяют от 10 % до 30 % своих доходов. Бюджет Патриархата год за годом дефицитен. "Вы удивитесь, если мы откроем цифры центрального бюджета, насколько они малы. Нам никто и ни за что не поверит", - говорит руководитель пресс-службы Патриархии отец Владимир Виглянский.

Основной доход Патриархия получает от деятельности художественно-производственного объединения "Софрино", ежегодная прибыль которого близка к 100 млн. рублей", - приводит автор статьи данные Михаила Эдельштейна, автора книги "Экономическая деятельность Русской православной церкви и ее теневая составляющая". За последние пять лет "Софрино" удалось удвоить производство. Здесь делают все: от свечей и риз священника до позолоченных куполов. Завод фактически монополист на рынке религиозной продукции, к тому же имеет льготы - с предметов культа не взимается НДС.

На ближайшие годы Церковь нашла еще один источник дохода - она планирует активно заняться строительством. В том числе для этого создан Центр инвестиционных программ РПЦ.

Впрочем, помимо того, как заработать деньги, у Церкви есть другая серьезная проблема - как структурировать их движение. РПЦ остается единственной организацией федерального масштаба с "филиалами" в каждом субъекте федерации и даже провинциальном городке, которая абсолютно децентрализована. В центре, в Патриархии, все больше завидуют мирской власти, установившей финансовую и административную дисциплину, и, как следствие, получившей почти неограниченные ресурсы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134498.html


Главными звездами Дня города в Екатеринбурге станут "Отпетые мошенники"

14.08.07 11:18

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Одной из самых интересных площадок празднования Дня города в Екатеринбурге станет Площадь 1905 года. День целиком будет посвящен спорту. Как сообщили "Новому Региону" в городской администрации, публику будут радовать показательными выступлениями велобайкеров и матчем-реваншем между сборными России и Екатеринбурга по силовому экстриму на Кубок Главы Екатеринбурга. Вести программу будет известный спортсмен и телеведущий Владимир Турчинский.

Вечер откроется грандиозным шоу моды под открытым небом. Свои коллекции представят ведущие уральские модельеры. Праздник завершится концертом группы "Отпетые мошенники".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134497.html


Завтра свердловский облсуд приступит к рассмотрению доказательств по делу Павла Федулеева

14.08.07 11:17

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - В Свердловском областном суде завтра, 15 августа, продолжится судебное рассмотрение уголовного дела в отношении скандально известного екатеринбургского бизнесмена Павла Федулеева, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель коллегии по уголовным делам Свердловского облсуда Вячеслав Курченко.

По его словам, процесс будет открытым и в ходе заседания суд приступит к рассмотрению доказательств по делу Павла Федулева. Напомним, что коммерсант был задержан в Екатеринбурге в ноябре прошлого года. Федулев обвиняется сразу по четырем статьям уголовного кодекса РФ. Его обвиняют в покушении на мошенничество, организации фальсификации доказательств, организации и изготовлении поддельных документов и массовых беспорядках.

В ходе следствия было установлено, что 15 марта 2003 года Федулев организовал массовые беспорядки и покушение на хищение имущества путем мошенничества ОАО "Оборонснабсбыт" и ООО "РК Оборонснабсбыт" стоимостью свыше 30 миллионов рублей. "В соответствии с разработанным планом подчиненные Федулева обеспечили изготовление и получение в судебных органах подложных документов, на основании которых планировался силовой захват территории рыночного комплекса. По указанию Федулева, участники преступной группы, численностью около 200 человек, осуществили силовой захват территории и административного здания ОАО "Обороснабсбыт", в ходе чего произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия, погромами, повреждением и уничтожением имущества на сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в обвинительном заключении. Стоит отметить, что дело Павла Федулева стало первым "рейдерским" уголовным делом на Урале, дошедшим до суда. Материалы расследования занимают 47 томов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134496.html


Российские футбольные клубы и сборную могут дисквалифицировать на два года

14.08.07 11:15

Москва, Август 14 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Сборная России по футболу, а также российские футбольные клубы могут быть на два года отстранены от участия во всех международных соревнованиях в случае, если на заседании Контрольно-Дисциплинарной Комиссии Российского Футбольного Союза не будут приняты беспрецедентно жесткие меры по отношению к футбольному клубу "Спартак" (Москва).

Как пишет "Спорт-Экспресс", болельщики этого клуба во время матча предыдущего тура российского первенства на своем секторе растянули баннер расистского содержания.

Поводом для выступления послужило появление в команде "Спартака" темнокожего бразильца-новичка Веллитона, которому был присвоен 11-й игровой номер, под которым некогда выступал любимец красно-белой торсиды Андрей Тихонов. "11 номер только для Тихонова. Monkey, go home!" - было написано на транспаранте фанатов, который может слишком дорого стоить не только "Спартаку", но и всему российскому футболу.

Согласно статье 58 дисциплинарного кодекса ФИФА, обязательного для соблюдения всеми национальными федерациями, к клубу, чьи болельщики во время игры демонстрируют баннеры с лозунгами расистского содержания, должны быть применены следующие санкции: клуб должен быть оштрафован на сумму не менее 30 тысяч швейцарских франков (637 182 рубля по курсу ЦБ), следующий домашний матч (против "Кубани") должен пройти без зрителей. Плюс ко всему с команды должны быть сняты три очка в национальном чемпионате. Если подобные санкции не будут применены, то национальная ассоциация будет исключена из международных соревнований на два года.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", снятие трех очков с лидирующего в чемпионате России "Спартака" может стать самым громким и не имеющим аналогов в российской футбольной истории скандалом. Подобное решение может погрузить российский футбол в состояние беспросветного хаоса и анархии и повлиять на исход всего чемпионата. Тем более, что в отечественном дисциплинарном регламенте, в статье 41, посвященном проявлению расизма на трибунах, подобной санкции не предусмотрено. Каким бы ни было завтрашнее решение КДК, вне всякого сомнения, оно будет оспорено, и концовка чемпионата России пройдет в атмосфере непрекращающегося скандала.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134495.html


"Марсиане" Каzантипа употребляют амфетамин, "экстази" и галлюциногенные грибы

14.08.07 11:15

Симферополь, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - За 10 дней проведения фестиваля "Каzантип" крымская милиция выявила 12 фактов наркоторговли. Изъято около 7,5 г амфетамина, 209 таблеток "экстази", более 300 г галлюциногенных грибов пселоцибин.

По сообщению ЦОС республиканского главка милиции, на днях крымские борцы с наркопреступностью изъяли у россиянки около 10 доз психотропного вещества (1 г амфетамина). Женщина привезла наркотик в село Поповка с конкретной целью - продать его на территории "Каzантипа". Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела, изъятое вещество направлено на исследование.

Другой наркоторговец оказался 19-летним жителем Белоруссии. Молодой человек имел при себе 113 таблеток "экстази", которые привез с собой для распространения во время музыкального фестиваля.

"Для сотрудников милиции Каzантип все больше становится похож на летнюю эпидемию, когда проблема наркомании приобретает такой масштаб, что излечить ее возможно только при полном карантине, - подчеркивается в сообщении ЦОС. - Но, к сожалению, на "карантин" идти никто не хочет, напротив, большинство с радостью поддерживают веселые и вроде бы безобидные увлечения молодежи".

Напомним, что 15-ый юбилейный молодежный фестиваль "КаZантип" открылся 28 июля. В этом году самую знаменитую в СНГ "кислотную" тусовку патронирует Совмин Крыма, во главе с первым вице-премьером Татьяной Умрихиной. Зампред правительства лично перерезала "болгаркой" символическую арматурную ленточку фестиваля.

Нынешний "КаZантип" подорожал как минимум в полтора раза: вход на открытие стоил 300 гривен при прошлогодней цене в 200 гривен, за абонемент приходилось отдать 600 гривен, раньше было 400. Такая же "наценка" наблюдалась и на психотропные вещества.

В прошлом году на "КаZантипе" крымские правоохранители установили 30 фактов незаконного оборота наркотиков, возбудили 8 уголовных дел. По информации Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, у гостей полуострова в основном изымались психотропные вещества, а у крымчан - травка.

Каждый год у фестиваля меняется тематика. Тема юбилейного "КаZантипа" - открытие колонии на Марсе.

Ссылки по теме:

Крымские власти открыли "КаZантип" с помощью "болгарки" (ФОТО)>>>

Крымские правоохранители возбудили 8 уголовных дел в отношении участников "КаZантипа">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134494.html


В Крыму установлен рекорд по продажам алкоголя и табака

14.08.07 11:14

Симферополь, Август 14 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму отмечается рост спроса на табачную и алкогольную продукцию. По информации крымского управления статистики, в первом полугодии оптовая продажа алкоголя выросла на 10%, а табака - на четверть.

Прибыль от оптовой продажи алкогольных напитков в Крыму составила 126 миллионов гривен, от табака - 224 миллиона, что значительно выше прошлогодних показателей.

По словам начальника отдела статистики товарных рынков главного управления статистики в Крыму Татьяны Любомирской, за полгода на полуострове реализовали около трёх миллиардов штук табачных изделий, на 150 миллионов гривен, или на 5,3% больше, чем в прошлом году, передает "Крымская правда".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134493.html


Автор песни "Московские окна" будет похоронен в четверг

14.08.07 11:12

Москва, Август 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На 95-м году жизни в Москве скончался Тихон Николаевич Хренников, известный советский композитор, многолетний председатель Союза композиторов СССР.

По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", похороны Хренникова пройдут в его родном городе - Ельце (Липецкая область). Прощание с композитором назначено на четверг, 16 августа.

Тихон Хренников родился в 1913 году, учился в Гнесинском училище и в Московской консерватории у Виссариона Шебалина и Генриха Нейгауза. Прославился более своими популярными произведениями - музыкой к театральным спектаклям и кинофильмам, нежели симфоническими и оперными сочинениями.

Среди его самых известных работ - музыка к таким картинам, как "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны", "Верные друзья", "Гусарская баллада". Он также известен как автор песни "Московские окна".

С 1948 по 1991 год Хренников руководил Союзом композиторов СССР. В 1942-1952 годах трижды становился лауреатом Сталинской премии, в 1967-м получил Государственную, в 1974-м - Ленинскую, передает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/134492.html


Управление ЖКХ Перми и Ассоциация управляющих компаний планируют подписать договор о сотрудничестве до конца месяца

14.08.07 11:09

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Городское Управление ЖКХ и Ассоциация управляющих компаний планируют подписать договор о сотрудничестве до конца сяца.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Дмитрий Ведяев, "уже сейчас мы регулярно общаемся с представителями ассоциации. Например, в совместном режиме разрабатываем примерные договора на поставку водо- и теплоснабжения, которые управляющие компании в дальнейшем будут заключать с поставщиками". Кроме того, специалисты ассоциации и Управления провели в этом году конкурс на лучший городской двор, итоги которого будут подведены уже сегодня.

Напомним, ассоциация, в которую вошли 25 коммунальных предприятий, была создана этим летом. Ассоциация объединяет самые надежные, устойчивые в финансовом отношении, имеющие опыт работы управляющие организации, т.е. дает гарантию, что, доверив управление своим домом предприятию - члену Ассоциации, жители не ошибутся в выборе управляющей компании.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134491.html


Сегодня в центре Перми лидер СПС Никита Белых попал в аварию

14.08.07 11:07

Пермь, август 14 (Новый Регион) - Сегодня в центре Перми произошло ДТП с участием лидера СПС Никиты Белых. Как сообщили в пресс-службе СПС, "авария произошла на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Коммунистической: в машину Белых врезался автомобиль ВАЗ 2107, пересекавший проспект на красный свет".

В машине политика сработали подушки безопасности, он получил незначительные повреждения.

Начато расследование происшестсвия, однако, согласно свидетельским показаниям, виновен в столновении водитель ВАЗа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/134490.html


Лидер СПС попал в аварию

14.08.07 11:06

Москва, Август 14 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Лидер "Союза правых сил" Никита Белых попал в аварию. Как сообщил "Новому Региону" советник Белых Виталий Новоселов, ДТП с участием лидера СПС произошло сегодня в Перми около 9 часов утра.

"Никита Белых ехал в машине Toyota Land Cruiser в качестве пассажира, за рулем находился его водитель. Вдруг на одном из перекрестков, пренебрегая красным светом, навстречу выехал автомобиль ВАЗ-2105, потерял управление и врезался в машину Белых", - сообщил Новоселов.

По его словам, в результате аварии лидер СПС получил легкие травмы шейных позвонков и был госпитализирован в ближайшую больницу. Водитель ВАЗ-2105 также был туда госпитализирован с травмами легкой тяжести.

"Белых обследовали врачи и стали настаивать, чтобы он остался в больнице на несколько дней. Но так как травмы были не очень значительные, он оставаться не стал. Сейчас его состояние удовлетворительное, но не идеальное", - пояснил Новоселов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134489.html


В Москве умер знаменитый композитор Тихон Хренников

14.08.07 11:02

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Москве на 95-м году жизни скончался известный композитор Тихон Хренников. Об этом во вторник сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на его родных.

Тихон Хренников родился в 1913 году в уездном городе Ельце Орловской губернии. Образование получил в Музыкальном училище имени Гнесиных и Московской консерватории. В 1939 году написал оперу "В бурю" (1939), которая стала "первым успешным опытом претворения в музыке революционной темы". Писал музыку к спектаклям и фильмам, в том числе "Свинарка и пастух" (1941), "В шесть часов вечера после войны" (1944), "Донецкие шахтеры" (1950), "Верные друзья" (1954), "Гусарская баллада" (1963).

С 1948 года - генеральный секретарь Союза композиторов СССР. С 1961 года - член центральной ревизионной комиссии КПСС, с 1962 года - депутат Верховного совета СССР. В 1967 году получил Государственную, в 1974 - Ленинскую премии.

Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, награжден многими орденами и медалями, в частности, орденом "Почета", высшей наградой ЮНЕСКО - медалью Моцарта.

Ссылка по теме:

Автор песни "Московские окна" будет похоронен в четверг >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/134487.html


Пятая подряд победа "Днепра"

14.08.07 11:01

Днепропетровск, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В матче с аутсайдером "Нефтяником" из Ахтырки подопечные Протасова добыли пятую подряд победу и, показывая игру, достойную чемпионской, справедливо продолжают лидировать в национальном первенстве.

Перед матчем было немало разговоров о бесчисленных очковых потерях "Днепра" в минувшем чемпионате против команд из нижней части таблицы. После матча Олег Протасов говорил о том же. Как ни вспомнить прошлый сезон, когда алчевская "Сталь" в матче 6-го тура на этом же стадионе отстояла на "ноль", а до этого в графе "Очки" также красовался "0".

Не будем проводить аналогии, но нынешний "Днепр" лидирует в чемпионате Украины, и лидирует по делу. Не будем останавливаться на подвиге днепрян в прошлом туре, когда Олег Протасов показал "как надо" Анатолию Демьяненко. Но и не заметить, что "Днепр" одолел "Динамо" в Киеве столь грамотно и залихватски, тоже нельзя.

Так какой же сейчас "Днепр"? Клуб, способный на большее, или калиф на час или два? Думается, второе. Олег Протасов, понюхав европейского пороху, вернулся в Украину, чтобы из "Днепра" сделать команду, способную на равных играть как с записными украинскими лидерами, так и с заграничными командами. Тогда Олег Валерьевич отметил, что для создания конкурентоспособной команды необходимо время. Может, сейчас то самое время?

Как "Днепр" способен сегодня играть с чемпионом Украины - мы увидели в прошлые выходные, а вот какие "джокеры" есть у подопечных Олега Протасова, чтобы разбить "слабое звено", предстояло посмотреть.

Матч едва начался, а днепряне уже должны были выходить вперед. Сергей Назаренко, перед матчем получивший от газеты "Спорт-Экспресс в Украине" приз лучшему игроку 15-го чемпионата Украины, сделал целенаправленный навес со штрафного в район вратарской, но Богдан Шершун головой пробил рядом со штангой. Второй опаснейший момент у ворот Мельничука последовал спустя шесть минут: Кравченко выполнил острую прострельную передачу на Самодина, но Сергей на нее не поспел, а вот другой форвард - Андрей Воробей, дотягиваясь до мяча, головой в падении пробил мимо ворот. В любом другом случае напрашивалось бы написать шаблонное "не забиваешь ты, забивают тебе". Рука не поднялась, да и повода не было. Третья попытка хозяев закончилась взятием ворот. Сергей Самодин красиво переиграл на левом фланге двух защитников и выкатил мяч к линии штрафной своему тезке Назаренко. Сергей, получив мяч, как в бильярде аккуратно низом направил его в дальний от голкипера угол ворот.

После забитого мяча нельзя сказать, что "Днепр" успокоился, но особо Мельничука не напрягал. В свою очередь, осмелевшие гости даже сделали две довольно опасных вылазки к воротам "Днепра". Сначала - после навеса Кикотя - Русол и Кернозенко проявили некоторую несогласованность. Андрей пригнулся, в результате чего мяч ударился о грудь Вячеслава, и накрыл сферу голкипер уже в ногах экс-днепрянина Писного. А едва истекли полчаса, как Вячеслав Кернозенко продемонстрировал настоящее мастерство, в броске парировав мощный обводящий удар с линии штрафной Олейника.

Тем не менее "Днепр" уверенно контролировал игру, и оставалось лишь укрепить свое превосходство результативным ударом. За 5 минут до перерыва Кравченко получил мяч на правом фланге, чуть сместился и великолепным обводящим ударом поразил самую "девятку".

Второй тайм прошел по сценарию, написанному футболистами "Днепра". Не напрягаясь, на классе подопечные Протасова добыли пятую подряд победу и, показывая игру, достойную чемпионской, справедливо продолжают лидировать в национальном первенстве.

После матча

Олег Протасов ("Днепр", гл. тренер):

"На мой взгляд, сегодня моя команда полностью контролировала ход матча. Соответственно, и результат закономерный. Перед матчем мы побаивались потери очков. Ведь в прошлом сезоне мы именно в играх с середняками на своем поле потеряли большое количество очков. Сегодня мы этого избежали, и были предельно собранными весь матч. Хочу поблагодарить футболистов за то, что они очень серьезно отнеслись к этой игре. "Днепр" обязан в каждом матче играть только на победу".

Сергей Шевченко ("Нефтяник", гл. тренер):

"Какое может быть впечатление о такой игре? Только самое отрицательное... Не хочу говорить о своих футболистах. Хочется поздравить "Днепр" с прекрасной игрой. В Днепропетровске - отличная команда. В составе нашего сегодняшнего соперника собраны классные футболисты, которые готовы решать самые высокие задачи. Тренерский штаб "Нефтяника" во главе со мной может подготовить команду, чтобы она выбегала физически все 90 минут. Однако чтобы она на равных противостояла таким индивидуальностям, какие есть в нынешнем "Днепре", - не может такого быть. Нам не хватает исполнителей уровня высшей лиги", пишет "Гол".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/134488.html


Донбасс: жительница Антрацита заявила в аэропорту, что ее насильно отправляют в Турцию

14.08.07 11:01

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В результате взаимодействия пограничников Луганского отряда и сотрудников МВД во время оформления авиарейса Луганск - Анталия была задержана 28-летняя жительница г. Антрацит Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского погранотряда, передает Cxid.info.

Женщина направлялась в Турцию. Во время паспортного контроля она заявила, что ее насильно заставляют вылететь за границу для работы в одном из публичных домов Анталии.

Правоохранителям удалось задержать двух женщин, 1970 и 1981 г.р., которые подозреваются в организации канала торговли людьми с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Именно они сопровождали девушку в аэропорт и ждали ее отлета.

После оформления соответствующих документов подозреваемые и потерпевшая были переданы сотрудникам МВД, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134486.html


Подрыв "Невского экспресса" может быть связан с думскими выборами

14.08.07 10:49

Москва, Август 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутат Госдумы, член комитета по безопасности Геннадий Гудков не исключил, что подрыв пассажирского поезда "Невский эксперсс" может быть связан с думской предвыборной кампанией, стартующей в конце августа.

"Действительно, указ президента (о начале предвыборной кампании - "НР") ожидается либо в конце августа, либо в начале сентября. И я надеюсь, что подобного рода вылазки не смогут дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации, я в этом убежден, поэтому расчет, если такое было, если делается расчет на дестабилизацию именно политической ситуации, он не оправдается", - сказал парламентарий в интервью радиостанции "Маяк".

"По всем признакам - это теракт, и то место, которое выбрано и направление, где ходят скоростные поезда, оно наиболее уязвимо в том смысле, что сход вагонов на участках с меньшей скоростью не повлек бы за собой таких тяжелых последствий", - отметил депутат, комментируя вчерашнее ЧП на Октябрьской железной дороге.

По его мнению, те, кто это организовал, рассчитывали на более тяжкие последствия, поэтому было выбрано небольшое по мощности взрывное устройство, которое должно было привести на большой скорости к сходу вагонов. "Будем считать, что счастливая случайность помогла избежать более тяжелых последствий", - сказал Гудков.

Депутат обратил внимание "на некоторые совпадения". "Если мы вспомним Беслан, если мы вспомним ряд других терактов, то это все происходило в августе-сентябре. И вот, мы видим повтор", - подчеркнул Гудков.

Фото ИТАР-ТАСС.

Ссылки по теме:

Движение на перегоне Бурга - Малая Вишера, где был взорван "Невский экспресс", будет восстановлено к 15:00 >>>

Прокуратура: крушение "Невского экспресса" - теракт >>>

"Невский экспресс" пустили под откос с помощью самодельной бомбы >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/134485.html


9-летняя жительница Ужгорода завоевала в Лас-Вегасе титул "Мини-мисс Очарование"

14.08.07 10:48

Ужгород, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Габриэла впервые заявила о себе год назад на конкурсе красоты в Донецке, получив звание "Маленькая королева Украины". И вот теперь победила на Всемирном турнире мини-красавиц "Синдерела" ("Золушка") в США.

Габриэла Довганич живет с мамой Надеждой и своим любимым йоркширским терьером Чарли в обычной ужгородской квартире. А вот учится самая красивая девочка планеты в элитной школе. Отец маленькой красавицы Александр Суханов - известный закарпатский байкер и бизнесмен - живет отдельно. Однако именно он уговорил Габриэлу поучаствовать сначала в украинском, а потом и во всемирном конкурсах красоты для девочек.

- Я не сомневался, что моя Гобика - самая красивая! - рассказывает Александр Суханов. - Поэтому без раздумий потратил на перелет в Америку и проживание там 10 тысяч долларов. И, конечно, сам поехал с ней!

Вместе с нами в Лас-Вегас прилетел и мой старший сын (от первого брака) 15-летний Саша - он решил помочь сестренке выступить с танцевальным номером, который назывался "Сон" и был исполнен в национальных украинских традициях.

В конкурсе принимали участие 450 девочек в четырех возрастных группах. В своей категории (7-9 лет) Габриэла была 76-й. Но стала первой!

- Я просто ехала поучаствовать, посмотреть, - рассказывает "КП" сама Габриэла. - А девочки там все были красивые! Никто не ссорился. Больше всего я общалась с мини-мисс Болгарии - мы понимали друг друга без знания английского языка. А с другими приходилось "разговаривать" руками, показывать разные фигуры. Честно говоря, мы с папой даже не ожидали, что я выиграю. А сейчас я так рада!

- Украинские подружки тебя уже поздравили?

- Да. Но больше всех обрадовалась мамочка - она меня всю зацеловала, когда я вернулась. Сказала еще, что если б даже я и не выиграла - все равно я самая красивая.

Из Лас-Вегаса Габриэла привезла корону и ленточку с надписью "Мини-мисс Очарование". А вот денежной премии девочке не дали, зато пригласили на конкурс красоты "Мини-мис Азии", который в декабре пройдет в Сингапуре. Но Александр Суханов говорит, что они вряд ли поедут - нужно учиться, сообщает "КП".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/134484.html


Для разрешения конфликта на Лобвинском биохимическом заводе выехала прокуратура, представители минпрома и Мерзлякова

14.08.07 10:47

Екатеринбург, Август 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в три часа дня коллектив Лобвинского биохимоческого завода выходит на акцию протеста. Сотрудники предприятия, не видевшие зарплаты с апреля 2007 года, намерены собраться и обсудить назревшие проблемы у администрации города Лобва. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" представители трудового коллектива, в митинге будет принимать участие порядка 600 человек. Общий долг предприятия перед ними составляет 28 миллионов рублей. Еще 46 миллионов рублей Лобвинский биохимический завод задолжал "Уралсевергазу" за поставленное на предприятие "голубое топливо". Поскольку денег в счет погашения долга "Уралсевергаз" не получил, поставка газа на предприятие была прекращена, а само предприятие перестало работать. Сотрудники завода были отправлены в бессрочные отпуска.

Люди намерены потребовать немедленного погашения задолженности по зарплате и возобновления работы градообразующего предприятия. В случае, если требования коллектива не будут услышаны и удовлетворены, завтра люди собираются перекрыть трассу Екатеринбург - Серов. Кроме того, заводчане также готовы объявить бессрочную забастовку: вероятнее всего, она будет проводиться на территории местного Дома культуры.

Члены трудового коллектива предприятия уверены, что происходящее на Лобвинском биохимическом заводе - это закономерное следствие того, что сейчас происходит с предприятиями, ранее принадлежавшими известному уральскому предпринимателю Павлу Федулеву. Напомним, что в ноябре-декабре прошлого года несколько заводов подверглись рейдерской атаке со стороны скандально известных предпринимателей Владислава Костарева и Игоря Юрлова. В числе захваченных активов оказались Екатеринбургский мясокомбинат и Ирбитский химико-фармацевтический завод. То, что происходит в настоящее время на Лобвинском биохимзаводе - в скоро времени ожидает и трудовые коллективы других захваченных предприятий. Уже в течение девяти месяцев прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга не возбуждает уголовные дела, связанные с мошенническими действиями, предшествовавшими захвату предприятий. Трудовыми коллективами по этому поводу направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ, полномочному представ ителю президента РФ в УрФО Петру Латышеву и другие силовые и властные структуры.

Для того, чтобы снять социальное напряжение, сегодня утром в Лобву выехала целая делегация, в которую входят три сотрудника свердловской областной прокуратуры, в том числе старший помощник прокурора области Сергей Филиппенко, уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев.

По факту невыплаты зарплаты сотрудникам Лобвинского биохимического завода возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу следователем прокуратуры Новолялинского района проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и конкретных виновников образовавшейся задолженности.

Прокуратурой Новолялинского района в интересах нескольких десятков граждан - работников предприятия - уже направлены и готовятся для направления в суд исковые заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Планируется также оказать содействие юридической службе предприятия для взыскания с контрагентов Лобвинского биохимического завода дебиторской задолженности в размере свыше 20 миллионов рублей, которая могла бы пойти на выплату задолженности по зарплате.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам задержки зарплаты на биохимическом заводе в Лобве >>>

Работники Лобвинского биохимического завода начали бессрочную забастовку >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/134483.html


С сегодняшнего дня ужесточаются наказания для железнодорожных расхитителей

14.08.07 10:46

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 14 августа в Росси вступает в силу новый закон о безопасности на транспорте.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, закон устанавливает такое понятие как "акт незаконного вмешательства", вступление закона в силу усилит ответственность за противоправные действия на железнодорожном транспорте, ужесточит наказание для похитителей устройств, непосредственно влияющих на безопасность движения.

Это должно снизить количество преступлений на объектах ЮУЖД, поскольку расхитителей будут наказывать исходя из реальной опасности, которой они подвергли пассажиров и сотрудников дороги.

Так за семь месяцев этого года на ЮУЖД было зарегистрировано более 200 случаев краж устройств, от наличия которых напрямую зависит безопасность движения - устройств связи, средств сигнализации, централизации и блокировки, а также деталей верхнего строения пути (рельсовых подкладок, болтов, гаек, костылей и других комплектующих изделий).

Всего с начала года было выявлено 420 хищений железнодорожной собственности и грузов на сумму 3,5 миллиона рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/134482.html


Санкт-Петербург сделает Харькову подарок

14.08.07 10:44

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Харьковская муниципальная галерея совместно c Управлением культуры горсовета 23 августа представляет выставку "Расстояние сократив... Петербург - Харьков-2007" - выставку современного русского искусства.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Харьковского горсовета, это подарок ко дню Харькова от города-побратима Санкт-Петербурга и питерской Академии Современного Искусства Бессмертных. Проект соединяет опыт двух поколений художников - 70-х и 90-х годов ушедшего века.

В Харькове будут экспонироваться работы 6 авторов группы "Бессмертных": Феликса Волосенкова (президента Академии), Рашида Доминова, Валерия Лукки, Владимира Паршикова, Натальи Цехомской, Алексея Штерна - выпускника Харьковского Художественно-промышленного института (преподаватель Г.Бондаренко).

Справка "НР". Академия Современного Искусства Бессмертных была организована в 1994 году, первая выставка молодого художественного объединения прошла в Манеже в 1996 году. Академия ставит своей целью "развитие и поддержку новых направлений в современном искусстве".

Сегодня Академия объединяет 40 ведущих мастеров изобразительного искусства, известных не только в Петербурге, но и за его пределами, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134481.html


РЖД вводит дополнительные меры безопасности на вокзалах и в поездах

14.08.07 10:41

Москва, Август 14 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - "Российские железные дороги" вводят дополнительные меры безопасности на вокзалах и поездах в результате теракта в пассажирском поезде "Невский экспресс". Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе РЖД.

"Сейчас к работе приступила комиссия РЖД, которая примет решение о конкретных мерах безопасности, которые необходимо ввести. Однако безопасность однозначно повысят на территории вокзалов, во всей инфраструктуре железной дороги, а также в поездах", - сообщила сотрудница пресс-службы РЖД.

По ее словам, информации о массовом отказе от железнодорожных билетов на северо-западном направлении железных дорог пока нет.

"Статистика о пострадавших все время меняется. На данный момент 60 пассажиров поезда N 166 обратились за медицинской помощью, 25 человек госпитализированы с травмами средней тяжести", - также отметила она.

Как сообщал ранее "Новый Регион", пресс-служба РЖД заявила, что движение по нечетному пути на перегоне Бурга - Малая Вишера, где вчера был подорван и частично сошел с рельсов пассажирский поезд N 166 "Москва - Санкт-Петербург", будет восстановлено к 15:00 вторника.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/134480.html


Глава Минтранссвязи Украины едет в Харьков

14.08.07 10:36

Харьков, Август 14 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Сегодня, 14 августа, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский будет находиться с рабочей поездкой в Харькове, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета. Министр проведет совещание по поводу развития аэропорта "Харьков", вместе с городским головой Михаилом Добкиным посетит строительную площадку станции метро Алексеевской линии.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/134479.html


В Донецкой области зафиксированы два смертельных случая на шахтах

14.08.07 10:33

Донецк, Август 14 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, в 17 ч. 13 августа на шахте "Центральная" (ГП Красноармейскуголь") возле территории шахты был найден без признаков жизни электрослесарь А. Мусиенко, 1947 г.р.

В тот же день, в 23 ч. 44 мин. на шахте "Щегловская Глубокая" (ГОАО "Донбасс") на одном из участков обнаружен без признаков жизни машинист электровоза Е. Рыжков, 1977 г.р. Смерть пострадавшего наступила до прибытия врачей реанимационно-противошоковой группы.

Обстоятельства смерти горняков выясняются, сообщает "Остров".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/134478.html


Все публикации за 14.08.07

Выпуск N 4229, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное