Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Украине ликвидируют государственные ветеринарные клиники


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 9 августа 2007 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.08.07 14:31, N 4204

На Украине ликвидируют государственные ветеринарные клиники

09.08.07 14:30

Киев, Август 09 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В скором времени на Украине не останется государственных ветеринарных клиник. Все ветлечебницы будут приватизированы. Об этом на брифинге в Киеве сегодня сообщил председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Григорий Иванов.

"Государственные ветеринарные клиники постепенно будут идти на приватизацию", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Правда, когда начнется продажа, и как именно будет проходить процесс приватизации, Иванов затруднился ответить.

"Трудно сказать, как этот процесс будет проходить", - сказал Иванов.

Кроме того, он сообщил, что Госдепартамент предоставит право на лицензирование веткабинетов профильной ассоциации. По его словам, "в ассоциации лучше знают своих специалистов - кому давать лицензию, кому нет".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133775.html


В предстоящие выходные в Екатеринбурге закроется трамвайное и троллейбусное движение на Уралмаш и Эльмаш

09.08.07 14:29

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - В выходные дни закроется троллейбусное и трамвайное движение из центра Екатеринбурга в сторону Эльмаша и Уралмаша.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе мэрии, в связи с ремонтом перекрестка Трамвайного переулка и улицы Смазчиков с 11 по 12 августа включительно будет перекрыто трамвайное движение в обоих направлениях от остановки "Пионерская" до "Первого километра". Кроме того, с 11 до 14 августа закроется троллейбусное движение от "Первого километра" до "Академической" на улице Сулимова.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133774.html


Стороны защиты и обвинения по делу Тимашова оспаривают решение суда

09.08.07 14:27

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Стороны защиты и обвинения по делу "о геологоразведке" подали кассационные жалобы в Челябинский областной суд.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского областного суда, адвокаты бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, приговоренного к 10 годам колонии строгого режима за взятничество, просят отменить приговор и прекратить дело. Государственные обвинители требуют отменить приговор в части оправдания Тимашова по двум статьям и полного оправдания Эдуарда Вагина, а также направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

В настоящее время адвокаты и прокуроры знакомятся с протоколом судебного заседания после чего могут внести в свои жалобы и дополнения. Затем обсудят все внесенные документы, выскажут возражения и только после этого пакет кассационных документов отправят в Верховный суд РФ. Процедура может занять больше месяца.

Ссылки по теме:

Первый вице-губернатор Челябинской области приговорен к 10 годам колонии строго режима >>>

Виктор Тимашов мог получить более строгое наказание >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133773.html


Харьковский губернатор обвиняет ЗАО "УкргазЭнерго" в нарушении антимонопольного законодательства

09.08.07 14:27

Харьков, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Харьковская областная государственная администрация крайне обеспокоена ситуацией, которая сложилась с обеспечением природным газом более ста промышленных, коммунальных и бытовых предприятий Харьковской области. Об этом говорится в письме, подписанном главой Харьковской ОГА Арсеном Аваковым, текстом которого располагает "Новый Регион".

Письмо адресовано руководству Кабмина Украины, Антимонопольного комитета Украины и других причастных инстанций.

"Предприятия, которые поставляют природный газ, имеют договоры с ЗАО "УкргазЭнерго". В свою очередь ЗАО "УкргазЭнерго" без каких бы то ни было объяснений не обеспечило лимитами природного газа на август промышленные предприятия", - говорится в письме.

"В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.01 N 1729 "О порядке обеспечения отраслей национальной экономики и населения природным газом" ОАО "Харьковгаз" вынужденно отключить предприятия от системы газоснабжения. А это - хлебозаводы, молокозаводы, ООО "Курганнский бройлер", агрокомбинат "Слобожанский" и другие.

Мы видим грубое нарушение со стороны ЗАО "УкргазЭнерго" антимонопольного законодательства, лицензионной деятельности и невыполнение договорных обязательств", - отмечает глава Харьковской облгосадминистрации.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133772.html


Геннадий Зюганов: "У меня есть связи в криминальном мире"

09.08.07 14:22

Москва, Август 09 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - "Я не исключаю, что это была спецоперация, направленная против меня", - так прокомментировал ситуацию вокруг истории с ограблением квартиры собственного сына лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Но я уже привык к провокациям, - продолжил он. - Против меня их было совершено 46. Все они тщательным образом зафиксированы. В случае с ограблением квартиры сына настораживает то, что воры сумели открыть дверь очень профессионально, без единой царапины. Обычный домушник на такое не способен. Похитили незначительную сумму денег. У моего сына брать в квартире особенно нечего".

Геннадий Андреевич рассказал, что его сын "очень талантливый инженер, закончил Бауманский институт, создавал роботов, которые работали при ликвидации последствий Чернобыльской аварии". "Однако государство свернуло финансирование этих проектов, и сейчас он живет достаточно скромно. Тем более в семье 5 детей, причем все - мужики. Допускаю, что воры могли искать какие-то документы. Деньги взяли, а вот бриллиантовые сережки жены сына, лежавшие на виду не тронули. Однако кто бы ни были грабители, я найду концы, - пообещал Зюганов. - Я много работал с московской милицией, у меня есть связи в криминальном мире. Так что до правды я доберусь".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133771.html


Вечеринка Playboy закончилась изнасилованием

09.08.07 14:19

Лос-Анджелес, США, Август 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Ежегодная вечеринка владельца Playboy Хью Хефнера в его особняке закончилась изнасилованием. Представители империи Playboy, наоборот, заявили, что спасли от насильника одну из официанток.

Полиция Лос-Анджелеса располагает данными об изнасиловании, которое предположительно произошло в легендарном особняке Хью Хефнера Playboy Mansion. В понедельник было начато расследование. "Из соображений соблюдения законности и конфиденциальности, которые крайне важны в подобных расследованиях, больше никакой информации опубликовано не будет",- передает Associated Press слова пресс-секретаря полицейского департамента Джейсона Ли.

Глава Playboy Enterprises по связям с общественностью Роб Хилбургер заявил, что в компанию власти не обращались, и он не знает, чем вызвано расследование. В то же время Хилбургер упомянул "незначительный инцидент" на ежегодной вечеринке "Сон в летнюю ночь", прошедшей в первый уикенд августа, пишет "Газета.Ru".

К одной из работавших в эту ночь официанток якобы приставал ее бывший приятель, который по решению суда не имел права к ней приближаться. Когда он попытался заговорить с ней, девушка позвала охранников Playboy. Несостоявшийся "насильник" был выдворен.

Хилбургер также подчеркнул, что все вечеринки у Хефнера усиленно охраняются, так как каждый год там собираются целое созвездие голливудских актеров и представителей шоу-бизнеса. В среднем их бывает 800-1000 человек, поэтому охрана подбирается и инструктируется заранее. Главным отличием вечеринок Хефнера является их открыто эротический характер, обязательным атрибутом - девушки с обложки Playboy в костюме зайчиков. Дресс-код для гостей самый простой: нижнее белье для дам и ночные пижамы для их спутников.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133769.html


"Врачи без границ" открыли в Тирасполе отделение для ВИЧ-инфицированных

09.08.07 14:19

Тирасполь, Август 09 (Новый Регион, Александр Комаров) - Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" официально начала предоставлять лечение ВИЧ-инфицированным пациентам в Приднестровье.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт организации, "Врачи без границ" начали прием пациентов еще до официального открытия амбулаторного отделения инфекционной иммунологии.

За месяц работы врачи и медсестры организации, работающие совместно со специалистами министерства здравоохранения, приняли 90 пациентов с положительной реакцией на ВИЧ. Как следствие, 26 пациентов начали прохождение антиретровирусной (АРВ) терапии, которая способна значительным образом продлить жизнь людей.

"У нас уже есть причины для оптимизма, поскольку мы видим, что между местными врачами и врачами-специалистами по ВИЧ/СПИД в Кишиневе растет чувство коллегиальности и налаживается обмен информацией", - сказал во время церемонии открытия отделения глава миссии MSF (французская аббревиатура Medecins sans Frontieres - РИА "НР") Марк Уолш.

"Тем не менее, необходимо сделать еще очень многое. Власти Молдавии должны быть ответственны за предоставление равного доступа к тем ресурсам, которые они получают от международного сообщества для лечения ВИЧ/СПИД".

"Более того, до тех пор пока организации-доноры не начнут предоставлять ресурсы независимым организациям для проведения оценки нужд и программ в регионе, ситуация со здравоохранением будет оставаться шаткой", - сказал он.

В силу непризнанности Приднестровья система здравоохранения республики и его население имели очень ограниченный доступ к средствам и медикаментам, выделяемым правительством Молдавии, и, в частности, к АРВ-препаратам для лечения ВИЧ/СПИД, отмечается на сайте "Врачей без границ".

При этом Молдавия является получателем средств для обеспечения лечения всех групп населения, включая и этот регион, где, согласно официальной статистике, уровень распространения ВИЧ приблизительно в четыре раза выше, чем в Молдавии, говорят в MSF.

"Люди в Приднестровье должны иметь такой же доступ к качественному лечению ВИЧ/СПИД, что и такие же пациенты в Молдавии, несмотря на неразрешенную политическую ситуацию", - говорит Рони Кампал, врач MSF, работающий в приднестровской программе.

"Население региона составляет около полумиллиона человек. По нашим оценкам, в Приднестровье насчитывается примерно 1000-1500 ВИЧ-положительных пациентов, и АРВ-терапия могла бы значительным образом продлить их жизнь", - полагает он.

На церемонии открытия отделения инфекционной иммунологии присутствовал президент ПМР Игорь Смирнов, министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко, а также организации, представляющие интересы людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС), с обоих берегов Днестра.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133770.html


В кинематографе сегодня нет госзаказа, - Михаил Швыдкой

09.08.07 14:14

Москва, Август 09 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Вопреки бытующему мнению в современной российской кинематографии не существует практики Госзаказа. Появляющиеся в прокате патриотические фильмы, в первую очередь анимационные - это инициатива самих кинематографистов. Об этом сегодня сообщил глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

"Госзаказ - такого даже термина нет. Есть поддержка кинематографии. Мы не осуществляем госзаказ. У нас конкурсная система. Мы не планируем сверху, мы планируем снизу - с учетом того, какие предложения существуют у кинематографистов. Другое дело, что мы разговариваем с режиссерами и обозначаем какие-то важные темы", - рассказал Швыдкой.

По его информации, режиссеры, продюсеры "приносят заявки, из которых чиновники федерального агентства выбирают лучшие".

"Заявок стало очень много. Мы задыхаемся. Более 600 игровых фильмов, а мы можем позволить только 100 с небольшим. Сегодня в год мы производим около 500 единиц документалистики, около 80 единиц анимационного кино, и порядка 110 картин", - сообщил Михаил Швыдкой.

Он также сказал, что только в игровом кино сегодня снимается 14 картин для детей. "Такого не было при советской власти. Это прилично. Если вы попробуете вспомнить лучшие фильмы советского периода, вряд ли вспомните более полутора десятков.

Сегодня мы снимаем около 80 единиц анимации. В основном это детская анимация. И впервые за много-много лет, а может и за всю историю анимации, мы снимаем 10 полнометражных анимационных фильмов. Это огромная цифра. Все они будут показаны по телевидению либо в прокате. Сегодня в производстве более 200 картин. Из них порядка 130 с участием государства", - рассказал чиновник.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133767.html


В Донецкой области в жилой пятиэтажке взорвался газ, один человек пострадал

09.08.07 14:14

Донбасс, Август 09 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Донецкой области в результате взрыва бытового газа в жилом доме тяжело пострадал один человек.

Как сообщили в Центре пропаганды главного облуправления МЧС, в г. Красный Лиман, в одной из квартир пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Взрыв не вызвал последующего горения в помещениях, однако взрывной волной было выбито окно в квартире.

В результате происшествия пострадал молодой человек, 1981 г. р., получивший 60% ожогов поверхности тела. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Институт неотложной и восстановительной хирургии в Донецке, передает УНИАН.

По предварительным выводам специалистов МЧС, взрыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133765.html


Борис Тимониченко стал и.о. начальника ГУВД Курганской области

09.08.07 14:12

Екатеринбург, Июнь (Новый Регион, Елена Васильева) - Экс-начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко обрел новое место работы. Министр МВД РФ Рашид Нургалиев назначил его и.о. руководителя ГУВД Курганской области.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на источники в МВД РФ, в ближайшее время Тимониченко должны окончательно утвердить в новой должности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133764.html


Жительница Тернопольской области осуждена на 3,5 года за поджог сотрудников налоговой службы

09.08.07 14:11

Гусятинский районный суд Тернопольской области осудил к 3,5 годам лишения свободы жительницу Хоросткова Тернопольской области, которая в 2006 году совершила действия, в результате которых ожоги получили трое сотрудников налоговой службы.

Как сообщили журналистам в суде, "женщину, которая подожгла в прошлом году трех сотрудников налоговой, суд наказал лишением свободы на срок три с половиной года".

Он также уточнил, что 13 июня 2006 года сотрудники налоговой службы пытались проверить одно из подсобных помещений в Хоросткове на предмет незаконной реализации спирта.

Владелица помещения вылила содержание двух бутылок на землю и подожгла его.

Вспыхнуло помещение и одежда на присутствующих людях.

Пылающий дом впоследствии взорвался.

Потерпевшие сотрудники налоговой перенесли сложные операции, а владелица подсобного помещения стала инвалидом второй группы.

В соответствии с результатами экспертизы, в бутылках был этиловый спирт.

Виновница происшествия утверждает, что в бутылках был ацетон и дизельное топливо.

Обе стороны намереваются подавать апелляцию на решение суда, сообщают Украинские Новости.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/133768.html


Свердловские профсоюзы предложили ввести в регионе "областную минимальную заработную плату"

09.08.07 14:10

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - На Среднем Урале необходимо законодательно утвердить областной уровень минимальной заработной платы. С такой инициативой на сегодняшнем расширенном заседании регионального правительства выступил председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

По его словам, успешное развитие российской экономики пока недостаточно сказывается на уровне оплаты труда. На сегодняшний день официально установленная минимальная зарплата в России вдвое ниже прожиточного минимума, отметил Ветлужских. "Мы должны добиться, чтобы зарплата соответствовала хотя бы минимальному потребительскому бюджету. Для Свердловской области эта сумма составляет 9700 рублей", - заявил Андрей Ветлужских. По его мнению, областной уровень "минималки" необходимо законодательно ввести с 1 октября текущего года.

Кроме того, глава свердловских профсоюзов предложил разработать и утвердить областную целевую программу "Достойный труд" в качестве третьего регионального компонента приоритетных национальных проектов (в данный момент в регионе два региональных компонента нацпроектов - "Спорт" и "Культура" - прим. "Н.Р."). "Достойный труд", по мнению Ветлужских, позволит поднять уровень благосостояния свердловских трудящихся, и более успешно вести борьбу с "серой" зарплатой в конвертах.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133762.html


Новосибирские специалисты подтвердили, что причиной вспышки пневмонии в Верхней Пышме стала легионелла

09.08.07 14:10

Новосибирск, Август 09 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске официально подтвердили, что причиной массовой вспышки пневмонии в Верхней Пышме стала легионелла. Сотрудники лаборатории закончили исследования проб, взятых у больных из Верхней Пышмы, и полностью подтвердили ранее поставленный врачами диагноз. В "Векторе" был проведён тщательный анализ более 70 проб от больных и из секционных материалов, переданных свердловскими медиками по распоряжению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Число умерших от легионеллиозной пневмонии в Свердловской области достигло четырех человек. В общей сложности было госпитализировано более 160 жителей Верхней Пышмы и окрестных поселков.. В настоящее время по факту массовой вспышки пневмонии прокуратурой возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133761.html


Украина объявляет Молдавии "электрическую войну"

09.08.07 14:09

Киев - Кишинев, Август 09 (Новый Регион, Николай Москаленко, Виорика Беженару) - Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что уже в ближайшее время Киев сможет самостоятельно обеспечивать электроэнергией потребителей юга Одесской области.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на украинский общенациональный еженедельник "Деловая столица", Украина уже в ближайшее время сможет полностью отказаться от транзитных услуг Молдавии благодаря завершению строительства линий электропередачи напряжением 110 кВ Арциз-Болград и Болград-Буджак-Рени.

"До 1 января 2008 года "Одессаоблэнерго" с опережением графика закончит возведение данных линий, которые позволят существенно повысить надежность снабжения юга Одесской области и полностью отказаться от поставок электроэнергии через молдавскую территорию", - пояснил министр.

К такой оперативности Киев подтолкнул провал переговоров с Кишиневом о повышении цены на поставляемую ему электроэнергию. Украина настаивала на ее изменении с июля текущего года как минимум до 3,1 цента/кВт-ч с последующим ежемесячным ростом на 0,2 цента/кВт-час. Представители Кишинева отделались общими фразами, пообещав рассмотреть это предложение в ближайшее время.

Из-за того, что часть украинских потребителей запитаны на молдавскую генерацию, Украина не может приостановить поставки электроэнергии Молдавии, так как вместе с Кишиневом автоматически будут отключены от энергоснабжения и одесситы.

Потребление электроэнергии Одесской областью в зимний период достигает 1200 МВт, из которых около 850 МВт нагрузки покрывается за счет украинской электроэнергии, которая поставляется транзитом через сети Приднестровья и Молдовы.

Пользуясь техническими особенностями энергосистемы, молдавская сторона не только не соглашается на повышение цены, но и ежемесячно превышает согласованные перетоки электроэнергии на 40-50 млн. кВт-ч. По данным киевского издания, в 2006 году величина сальдо-перетока временами достигала 1400 МВт вместо разрешенных по надежности 1050 МВт.

Одновременно Кишинев получает от таких условий работы значительную выгоду: украинский ток Молдавия оплачивает по 2,8 цента/кВт-ч, тогда как розничная цена электроэнергии в республике зашкаливает за 5 центов. При этом на украинском оптовом рынке электроэнергии ток сейчас стоит 4,7 цента/кВт-ч.

По данным Минтопэнерго, из-за разницы тарифа на оптовом рынке и стоимости украинского тока для молдаван в течение последних полутора лет убытки Киева превысили 70 млн. долларов США. Затраты на строительство линий электропередачи Арциз-Болград и Болград-Буджак-Рени составят около 130 млн. гривен, поэтому реализация этого проекта имеет очевидную выгоду.

Возведение данных ЛЭП пока еще не началось, в ближайшее время должна быть только утверждена проектно-конструкторская документация этого проекта, и при условии оперативной работы монтажных организаций новые линии электропередачи действительно можно построить до конца года.

По данным специалистов государственного проектно-изыскательского научно-исследовательского института "Укренергомережпроект", чтобы Киев смог решить проблемы Одесского энергоузла, помимо вышеупомянутых линий электропередачи, необходимо построить еще как минимум две более мощные ЛЭП (Новоодесская-Арциз и Аджалык-Усатово напряжением 330 кВ), а также подстанцию "Приморская" (750/330 кВ).

Благодаря этим линиям будет усилено сечение между центральной частью Украины и Одесским регионом. А на новую подстанцию, которая должна быть сооружена в Раздельнянском районе Одесской области, Украина сможет запитать все линии электропередачи, которые сейчас подключены к Молдавской ГРЭС.

По самым оптимистичным прогнозам, Новоодесскую-Арциз и Аджалык-Усатово можно построить к 2010 году, тогда как ПС "Приморская" - в лучшем случае к 2015 году. На фоне того, что ежегодно Украина субсидирует Молдавию дешевыми поставками энергии на 40-45 млн. долларов, такие сроки строительства выглядят удручающе, отмечают в Киеве.

В сложившейся ситуации, параллельно со строительством высоковольтных сетей Одесского региона, руководству Минтопэнерго Украины необходимо попытаться наладить отношения с собственниками Молдавской ГРЭС - российской ЗАО "Интер РАО ЕЭС".

Ведь серьезные нарушения молдавской стороной согласованного сальдо-перетока начались с 2000-х годов, именно после того как россияне стали собственниками станции и семимильными шагами наращивали тариф на производимую ГРЭС энергию. Сейчас Молдавская ГРЭС отпускает ток по 4 цента/кВт-ч.

В итоге молдаване отказались покупать энергию по новым повышенным тарифам и стали активно использовать ток, поступающий из Украины. В качестве одного из доводов, благодаря которому глава РАО Анатолий Чубайс мог бы согласиться на умеренные цены для молдаван, было бы предложение Киева какое-то время сохранять уровень тарифа на украинский ток, экспортируемый в Россию.

Киеву никогда не удавалось уговорить Москву покупать украинскую энергию значительно дороже, чем он ее продаем отечественным потребителям. С учетом потерь от работы с Молдавией дружба с Чубайсом может извлечь хоть какую-то выгоду, заключает газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133763.html


В Херсонской области за сутки утонули пять человек

09.08.07 14:05

Херсон, Август 09 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Херсонской области за сутки в Черном и Азовском морях утонули 5 человек. Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы областной государственной администрации, два человека погибли в поселке Железный Порт Голопристанского района. Сначала в воде было обнаружено тело утонувшего гражданина 1959 года рождения, жителя Львова, а впоследствии в море исчез ребенок 1999 г.р., проживавший в г. Луцке.

В тот же день в селе Лазурное Скадовского района пошел купаться и не вернулся с моря житель г. Кривой Рог 1961 г.р., позже на диком пляже за пансионатом "Гилея" найдено тело утонувшего жителя Пидволочийска Тернопольской области, 1975 г.р., передает УНИАН.

В селе Стрелковое Генического района в море исчез мужчина 1978 р.н., проживавший в с. Виноградовка Пятихатского района Днепропетровской области.

По данному факту проводится расследование, сообщает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/133760.html


Жилье в Нижегородской области подорожало на 8,5%

09.08.07 14:03

Нижний Новгород, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Нижегородской области в первом квартале 2007 года стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке выросла на 8,5% и составила 51,1 тыс. рублей. Из 71-го региона, предоставивших свои данные в Росстат, выше цены только в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом было заявлено в ходе круглого стола по проблемам ценообразования на нижегородском рынке жилья, передает dp.ru. При этом средняя по России стоимость квадратного метра жилья составляет 41 тысячу рублей.

Главная причина растущих цен - недостаток объемов нового жилья, сообщила главный советник приволжского полпреда Татьяна Терехина. По ее словам, чтобы ситуация стабилизировалась, в Нижегородской области необходимо ежегодно строить 3 млн. квадратных метров жилья.

В 2002 году в Нижегородской области было введено 450 тыс. квадратных метров жилья, в прошедшем - 826 тыс., в 2007 году областное правительство планирует выйти на уровень в 1 млн. кв.м., а в следующем - 1,35 млн.

"Набранный темп строительства в области показал - увеличение объемов вводимого жилья до 1 млн. кв.м. в 2007 году уже способствует тому, что рост цен затормозился", - отметила Терехина.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/133766.html


В Екатеринбурге судебные приставы штурмуют базу, захваченную рейдерами

09.08.07 13:59

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - В эти минуты в Екатеринбурге на базу "Гидроспецстрой" по адресу Бокситовая, 1, прибыли судебные приставы с группой силовой поддержки. Как передает корреспондент "Нового Региона" с места событий, приставы намерены исполнить решение суда об аресте производственной базы и офисных помещений в центре Екатеринбурга. Препятствуют исполнению решения бойцы трех ЧОПов. Напомним, месяц назад Арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу ЗАО ПСК "Урал-Альянс", которое пыталось оспорить арест. Ранее Арбитражный суд в первой и апелляционной инстанциях признал имущество "Гидроспецстроя" спорным и в обеспечение иска наложил на него арест. Жалобу на действия судебных приставов со стороны "Урал-Альянса" арбитраж также отклонил во всех инстанциях. Решение кассационное инстанции, на основании которого приставы сейчас пытаются зайти на базу "Гироспецстрой", было вынесено в минувший вторник.

ПСК "Урал-Альянс", известная в Екатеринбурге как заказчик строительства жилого комплекса "Солнечный замок" в районе ВИЗа, в 2004 году наняла подрядчиком ООО "Гидроспецстрой", заключив договор почти на 200 млн. рублей. Однако затем заказчик сорвал финансирование строительства, а после неудачных попыток заставить подрядчика подписать невыгодное дополнительное соглашение в одностороннем порядке разорвал договор и захватил имущество, технику и материалы "Гидроспецстроя" на стройплощадке. Весной 2006 года Арбитражный суд по заявлению "Урал-Альянса" начал процедуру банкротства "Гидроспецстроя", несмотря на то, что объем строительно-монтажных работ к этому моменту достиг 135 млн. рублей и показатели работы треста позволяли ему осуществлять расчеты со всеми кредиторами. После введения конкурсного производства год назад конкурсная управляющая Ольга Рушицкая при поддержке трех ЧОПов захватила базу "Гидроспецстроя", причем вместе с имуществом и строительной техникой почти десятка арендаторов. Захват базы происходил по всем канонам классической рейдерской атаки, вплоть до того, что пятерых охранников базы избивали лопатами и приставляли ножи к горлу.

Однако вскоре выяснилось, что еще до банкротства все, что находилось в собственности "Гидроспецстроя" было продано партнерам - тресту "Спецфундаментстрой". Поскольку сделка еще не была зарегистрирована в ФРС, Арбитражный суд признал имущество спорным и наложил на него арест. После вынесения решения, приставы уже пытались исполнить это решение, однако конкурсная управляющая отказалась передать им имущество. "Урал-Альянс" обжаловал действия приставов в арбитраже, однако опять потерпел поражение во всех инстанциях.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133759.html


Украина ввела запрет на импорт мяса из 130 стран

09.08.07 13:59

Киев, Август 09 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украина ввела запрет на импорт животноводческой продукции из более чем 130 стран. Об этом сегодня на брифинге в Киеве проинформировал председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Григорий Иванов.

По его словам, санкции применены в отношении стран Европы и Азии. Причина - инфекционные заболевания, которые были зафиксированы Международным эпизоотическим бюро на территории Германии, Чехии, Англии, Китая, Кореи, Вьетнама, Грузии и др.

"Болезней много. Есть ящур, африканская чума. В европейских странах - классическая чума свиней, грипп птицы. Германия - это грипп птицы и классическая чума свиней", - сказал Иванов, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Иванов отметил, что экспорт украинской продукции разрешен всеми странами.

"Мы можем отпускать повсюду", - подчеркнул он.

Напомним, по данным Международного эпизоотического бюро, в Англии продолжается эпидемия ящура. Последний раз вспышка регистрировалась в 2001 году. Тогда правительство Великобритании потратило на ликвидацию около 31 миллиарда долларов. Кроме того, в Грузии зафиксирована вспышка африканской чумы у свиней.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133758.html


В Рыбницком районе объявился маньяк

09.08.07 13:57

Рыбница, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В одном из сел Рыбницкого района Приднестровья произошли два нападения на женщин, которых злоумышленник избил и изнасиловал.

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, в милицию с разницей в два часа обратились две жительницы села, пострадавшие от действий незнакомого мужчины, который избил их до потери сознания и, пользуясь их беспомощностью, совершил насилие сексуального характера.

Следствию уже удалось установить личность преступника, а прокуратурой Рыбницкого района возбуждено по данному факту уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133757.html


Украинские пограничники не пропустили в Россию контрабандный антиквариат

09.08.07 13:57

Харьков, Август 09 (Новый Регион, Максим Цветов) - Попытку незаконного вывоза за границу старинных икон и монет пресекли харьковские пограничники и таможенники.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, контрабанду пытался переправить житель Харькова, который ехал рейсовым автобусом в Россию. Во время оформления "Неоплана" в пункте пропуска "Гоптовка" нарушитель вышел из салона и выбросил какой-то пакет, но после проверки транспортного средства вернулся, чтобы подобрать то, что выбросил.

Такое поведение заинтересовало досмотровую группу, которая решила проверить багаж путешественника. Как выяснилось в пакете была одна деревянная икона, композиция образов из латуни, а также 3 старинные монеты, передает УНИАН.

Антикварный груз у нарушителя изъяли, его ценность должны установить эксперты.

Всего за 7 месяцев этого года сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 676 предметов антиквариата и 93 иконы, которые контрабандой пытались переправить через границу.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/133756.html


Глава Роскультуры Михаил Швыдкой высказался в поддержку буквы "ё" - "без нее и "ё-моё" не сказать!"

09.08.07 13:55

Москва, Август 09 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Сегодня глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой высказал свое мнение по поводу возвращения в письменную речь буквы "ё".

"Без буквы "ё" нельзя сказать ё-моё, слово ёжик. В принципе, очевидно, что любой язык стремится к упрощению правописания, к сожалению, такой тренд существует, - отметил Швыдкой. - Но это не всегда хорошо".

По его словам, все орфографические реформы всегда вели к упрощению правописания, и в этом смысле есть тенденция историческая. "Но, с моей точки зрения, нужно где-то и остановиться. В России есть пословица - простота хуже воровства. Я боюсь, мы подошли к этому моменту. Когда простота - это не признак гениальности, а именно хуже воровства".

Напомним, что в настоящее время вновь стали актуальными дискуссии о возвращении в письменную речь буквы "ё". В поддержку этой инициативы уже высказался министр образования Андрей Фурсенко: "абсолютно ясно, что буква "ё" должна оставаться в русском языке, необходимо бороться за правильное произношение и написание, особенно учитывая то, что русский язык сегодня искажается в достаточно большой степени".

В настоящее время использование буквы "ё" в письменной речи не считается обязательным. Межведомственная комиссия по русскому языку в апреле этого года приняла решение потребовать обязательного употребления буквы "ё" при написании имен, фамилий и географических названий.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133755.html


В первом полугодии 2007 года реальные денежные доходы пермяков выросли на 5 процентов

09.08.07 13:54

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В первом полугодии 2007 года реальные денежные доходы пермяков выросли на 5 процентов.

По сообщению территориального органа федеральной службы госстатистики, "за прошедшее полугодие, в среднем на душу населения приходилось по 11 тысяч рублей". В июне денежные доходы населения края составили 12837 рублей на человека, что на 4,2% выше уровня предыдущего месяца.

По сравнению с первым полугодием прошлого года сумма денежных расходов пермяков также возросла, и составила, с учетом изменения цен, порядка десяти тысяч рублей (что на 8% больше прошлогодних показателей). Вместе с тем, на сбережения (включая покупку иностранной валюты) было направлено на 30% меньше денежных средств, чем в предыдущем году.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133754.html


С 11 августа пермские водители рискуют заплатить штраф за разговор по сотовому телефону во время движения

09.08.07 13:52

Пермь, август 09 (Новый Регион) - С 11 августа 2007 года пермские водители рискуют заплатить штраф за разговор по сотовому телефону во время движения.

Так, с этого момента на территории РФ вступает в силу первый этап принятого в июле этого года федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Как сообщил "Новому Региону" и.о. начальника отдела ГИБДД УВД г. Перми Алексей Карин, в связи с новым законом впервые введена новая административная ответственность за пользование водителем во время движения сотовым телефоном. Нарушение данных требований влечет предупреждение или штраф в размере трехсот рублей. Чтобы избежать неприятных последствий, водители должны пользоваться техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - предупреждают специалисты.

Кроме этого, с 11 августа будет существенно увеличен штраф за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - с 2,5 до 5 тысяч рублей. За выезд на трамвайные пути встречного направления введена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Штраф за движение по тротуарам увеличен от прежних 100 до 2 тысяч рублей.

Также с 11 августа усилена административная ответственность за нарушение ПДД пешеходом. Если пешеход нарушит ПДД и по неосторожности повлечет за собой причинение вреда здоровью потерпевшего, он заплатит штраф до 1,5 тысячи рублей, вместо прежних трехсот.

Второй этап федерального закона вступает в силу с 1 января 2008 года, третий этап - с 1 июля 2008 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133753.html


Виктор Кокшаров: все свердловские министры нормальные, но необходимо соблюдать ограничения по возрасту

09.08.07 13:38

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион Святослав Булгарин) - На сегодняшнем расширенном заседании свердловского правительства областной премьер Виктор Кокшаров озвучил принципы формирования регионального кабинета министров. По словам Кокшарова, смена министров будет плановой и не стоит забывать о том, что для российских чиновников законодательно утверждены возрастные ограничения. "А так все министры нормальные", - считает премьер.

Максимальный возраст члена свердловского кабмина не должен превышать 65 лет, сообщил Виктор Кокшаров. Стоит отметить, что ближе всех к опасному возрасту приблизился министр образования региона Валерий Нестеров - ему 64 года. Через 4 года (если раньше ничего не случится) можно будет сдавать дела министру промышленности, энергетики и науки Владимиру Молчанову и министру соцзащиты области Владимиру Туринскому. Оба родились в 1946 году.

Самая многочисленная группа высших свердловских чиновников - это "шестидесятники". Юбилей и пять лет отсрочки в этом году празднуют: министр финансов Мария Серова; министр по управлению госимуществом Алексей Молотков; заместитель председателя правительства по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Тарасов; министр торговали, питания и услуг Вера Соловьева.

На год моложе министр культуры Наталья Ветрова. Глава администрации свердловского губернатора Александр Левин и министр строительства и ЖКХ Борис Карлов родились в 1951 году и им по 56 лет. По 53 года министру сельского хозяйства и продовольствия Сергею Чемезову и его коллеге министру здравоохранения Михаилу Скляру. Руководитель аппарата свердловского правительства Сергей Шимановский отмечает в этом году 52 день рождения. Заместитель председателя правительства по социальной политике Владимир Власов, в свою очередь, чуть-чуть не дотянул до юбилея - ему 49 лет.

Пятерку самых молодых свердловских чиновников открывают два министра - министр природных ресурсов Константин Крючков и министр по физической культуре спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер. Каждому по 46 лет. Сам премьер Виктор Кокшаров на три года моложе - он родился в 1964 году. Назначенный сегодня министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов в этом году празднует 40-летие. И, наконец, самый юный уральский чиновник - это управляющий делами губернатора Сергей Никонов, который успел прославиться попытками ввести дресс-код в Белом Доме и губернаторской резиденции. Никонову в этом году исполняется 38 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133751.html


Пермский спортсмен Виктор Татарин завоевал золотую медаль на Первенстве России по летнему биатлону

09.08.07 13:38

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Пермский спортсмен Виктор Татарин завоевал золотую медаль на Первенстве России по летнему биатлону.

Татарин пришел первым на дистанции 5 км с преодолением 2 огневых рубежей, а также взял бронзовую медаль на 3-километровой дистанции и двумя рубежами. Кроме того, пермский спортсмен выполнил норматив Кандитата в мастера спорта.

В соревнованиях, которые уже два дня идут в Ижевске, принимают участие более 150 спортсменов из 20 регионов страны, в том числе сборная команда Пермского края, состоящая из спортсменов г.Перми и г.Чайковского.

Спортсменам предстоит третий соревновательный день, который может принести еще награды в копилку Пермского края.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133750.html


Донецкие правозащитники не верят обещанию Януковича победить коррупцию

09.08.07 13:37

Киев, Август 09 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Прозвучавшее на съезде Партии Регионов обещание Виктора Януковича победить коррупцию вызвало у представителей Донецкой областной общественной организации "Правовая защита" желание просветить общественность об истинной ситуации на Донбассе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель организации Вадим Черкас.

По его словам, "информационная блокада того, что на самом деле происходит в Донецкой области, порождает много розовых мифов". Тогда как именно в этой руководимой ПР области власти ничего для победы над коррупцией пока что не предпринимали.

"В Донецкой области работают тысячи нигде не зарегистрированных предприятий, весь доход которых уходит в тень. Это, в основном, кафе, которых нет ни на одной карте Донецка", - утверждает Черкас. В то же время, по его словам, "сократив до минимума местный бюджет, донецкие власти так расставили акценты, что на одного больного в стационаре выделяется 1 гривна 05 копеек в день".

"Правовая защита" фиксирует факты раздачи в нужные руки земли, которая, по словам Черкаса, "вся в Донецке уже по три раза перепродана", приватизацию детских садиков, школ, больниц, кинотеатров и других объектов соцкультбыта, уничтожение скверов.

"В Донецке идет настоящая охота за одинокими стариками с целью "увода" у них квартир. Нам известен случай, когда пожилого человека обманом заманили в психбольницу и незаконно удерживали его там три месяца, за это время по его же паспорту квартира была продана. Вообще мы насчитали восемь преступных схем незаконного завладения квартирами, все эти схемы работают", - заявил глава "Правовой защиты".

Вадим Черкас подчеркнул, что организация направила в правоохранительные органы более тысячи заявлений о совершенных преступлениях, но в ответ получила отписки. "Наши правоохранительные органы давно отделились от народа и живут своей жизнью, решая собственные задачи", - сказал правозащитник, добавив, что "многим людям, работающим в правоохранительных органах, самим страшно то, что они делают - они понимают, что защищены только до тех пор, пока являются частью системы, а потом столкнутся с теми же проблемами, что и все рядовые граждане".

Поэтому членов организации крайне беспокоит перспектива победного шествия Партии Регионов на внеочередных выборах в Верховную Раду - с течением времени, считают в организации, "донецкие порядки" могут распространиться на всю Украину.

При этом победа ПР на Донбассе, по словам Черкаса, практически предрешена, поскольку там в настоящее время "нет партий, которые вступили бы в открытое политическое соревнование с регионалами".

"Все сидят по норам!" - сказал глава "Правовой защиты".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/133749.html


Грузия обстреляла миротворцев и взорвала стадо коров

09.08.07 13:33

Цхинвали, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С грузинского поста у села Двани из автоматического гранатомета АГС-17 был обстрелян миротворческий пост осетинской части Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта (ССПМ). Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает пресс-служба югоосетинской части СКК.

Помощник командующего ССПМ Юрий Верещак подтвердил факт обстрела. По его словам, "стрельба велась беспорядочно". "Других подробностей произошедшего пока нет, на место инцидента направлена группа мониторинга", - отметил Верещак.

Под обстрел также попали окрестности осетинского села Мугут, Знаурского района Республики Южная Осетия. В это время на полях, примыкающих к селу Мугут, работали комбайны, по ним то и был открыт огонь. Только по счастливой случайности никто не пострадал, сообщает пресс-служба Государственного комитата по информации и печати непризнанной республики. На место ЧП выехала мониторинговая группа от ССПМ и Миссии ОБСЕ.

Еще один инцидент произошел на окраине осетинского села Убиат Знаурского района Южной Осетии. Там на заложенных грузинской стороной противопехотных минах подорвались несколько коров, принадлежащих жителям села Убиат, сообщает пресс-служба Государственного комитата по информации и печати непризнанной республики.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133748.html


В Екатеринбурге не хватает мест для рожениц - роддомы работают в условиях чрезвычайной обстановки

09.08.07 13:32

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге не хватает мест для рожениц.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", из-за переполненности роддомов, для будущих мам приходится устанавливать дополнительные койки. "Перебор" с роженицами наблюдается на Уралмаше, Химмаше и в Юго-Западном районе.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе горздрава, сложившаяся ситуация вызвана всплеском рождаемости. "Если раньше за неделю каждый из четырех работающих роддомов города принимал порядка 300 родов, то сегодня эта цифра достигла 400. Именно поэтому все родильные дома и работают в условиях чрезвычайной обстановки", - отметили в горздраве.

Усугубить ситуацию может плановое закрытие на "чистку и помывку" роддома N27, так как в этом случае вся нагрузка пойдет на три оставшихся родильных дома. Однако, по словам медиков, отказываться от рожениц никто не будет. "Даже в условиях переполненных роддомов место всегда найдется, и рожать на улице никто не будет", - заявили в горздраве.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133747.html


В Севастополе разбился старший следователь киевской прокуратуры

09.08.07 13:31

Севастополь, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе в аварии погиб старший следователь одной из районных прокуратур Киева. В автомобиль "Шевроле", которым управлял 54-летний киевлянин, на полной скорости врезался джип "Ниссан- Наварро" с одесскими номерами.

Как стало известно "Новому Региону" из компетентных источников, машины столкнулись лоб в лоб на выезде из города, на 69 км трассы Ялта - Севастополь.

"Следователь прокуратуры ехал на машине капитана Севморпорта. Вместе с ним в машине находилась супруга и две дочери", - сообщил источник.

Старший следователь прокуратуры В. Ерёминский погиб на месте, одна из девочек 1990 года рождения попала в реанимацию в состоянии комы. Всего в результате аварии пострадали 7 человек, из них четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации "Нового Региона", одесситы, ехавшие в джипе, обратились за помощью к адвокатам.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133746.html


Михаил Швыдкой - к десяти библейским заповедям я бы добавил еще одну

09.08.07 13:29

Москва, Август 09 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой прокомментировал начавшуюся полемику между учеными и православными по поводу излишней клерикализации российского общества и инициативы церкви ввести предмет во всех школах "Основы православной культуры". Он заявил, что "российское общество испытывает жуткий дефицит понимания современной реальности, дефицит внецерковных, светских духовных ценностей".

По мнению Швыдкого, интеллигенция не выполняет свою миссию создания смыслов и объяснения картины мира, в котором мы живем. "Письма письмами, но есть еще просветительская функция интеллигенции, которую она, видимо, не очень хорошо выполняет, - высказался глава Роскультуры. - Отсюда очень серьезный аргумент церкви, что общество светское утратило нравственные ориентиры и ценности, а мы их привнесем". Но, отметил Михаил Швыдкой, "надо понимать еще и то, что сегодня существуют не только люди разных конфессий, но и агностики, но и, извините за слово, атеисты. И они тоже граждане России со всеми правами, которыми должны обладать граждане России".

Отвечая на вопрос о том, что по его мнению является на сегодняшний день основными нравственными ценностями, Михаил Швыдкой заявил что они те же, что и всегда. "10 заповедей. Ничего лучше никто не придумал. Я бы только добавил к ним еще одну - Любить свою Родину, - сообщил глава Роскультуры. - Можно не любить власть, государство, но любить отечество нужно". Он также отметил, что заявления о том, что нравственность упала, что нужны какие-то новые идеи - результат собственной душевной лености. "Нужно душевно развиваться, книги почитайте, Достоевского, Толстого, по телевизору тоже много полезного показывают", - заявил Михаил Швыдкой.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133745.html


Занимательная математика: в Челябинской области план поступления бюджетных доходов перевыполнен на треть

09.08.07 13:21

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Дополнительные доходы Челябинской области за 7 месяцев текущего года составили 7,5 миллиардов рублей. Основную часть этих средств обещают направить на социальную сферу.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов объяснил столь значительные дополнительные доходы эффективной работой эффективных предприятий. Напомним, доходная часть областного бюджета в 2007 году утверждена на уровне 39 миллиардов 630 миллионов рублей. Таким образом, семимесячный план поступления доходов перевыполнен на треть.

7,5 миллиардов рублей намерены потратить на ключевые для Южного Урала проблемы. Первый вице-губернатор разделил их на две части - разовые мероприятия и долговременные решения.

Среди разовых, например, единовременная выплата всем южноуральским пенсионерам по 500 рублей к Дню пожилого человека, по 3 тысячи рублей выделят детям из многодетных семей на подготовку к школе, около 400 миллионов рублей направят на выплату 13-ой зарплаты бюджетникам, 15 миллионов на ремонт квартир ветеранам и участникам Великой отечественной войны, 6 миллионов на закупку слуховых аппаратов для инвалидов слуха.

Основными долговременными мероприятиями станут: увеличение детских пособий со 120-240 рублей до 200-400, 15%-ное увеличение зарплаты бюджетников, ежемесячная доплата воспитателям и нянечкам в детских садах, по 1 тысяче и 500 рублей соответственно, а также увеличение дотации на школьное питание для детей из малообеспеченных семей с 3,5 рублей до 7.

Кроме того, 900 миллионов рублей направят на покупку коммунальной техники для муниципалитетов, 700 миллионов на сельхозтехнику, 100 миллионов на повышение зарплаты техническим работникам органов местного самоуправления и 210 миллионов на строительство челябинского метро.

Ссылки по теме:

Законодательное собрание Челябинской области или недееспособно, или коррумпировано - мнение профессионала >>>

На Южном Урале доходы основной части областного бюджета намеренно занижаются >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133752.html


Румынские работодатели нанимают молдаван со знанием русского языка

09.08.07 13:16

Бухарест, Август 09 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Большие финансовые запросы румынских специалистов заставляют местные фирмы нанимать более дешевую рабочую силу из Молдавии, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на румынскую газету Evenimentul Zilei.

Работодатели при найме ставят обязательным условием знание русского языка, чтобы на предложенные вакансии претендовали лишь запрутские молдаване (из Республики Молдова - РИА "НР"), и тем самым выводят из конкуренции румынских безработных, предложенных местными агентствами по трудоустройству.

Отказ от местной рабочей силы мотивируется и отсутствием профессионализма: "румынские специалисты-профессионалы давно уехали за рубежами страны", объясняет газета, сообщая, что только на этой неделе 3 румынские фирмы объявили о найме с обязательным условием знания русского языка.

В интервью изданию представитель одной строительной фирмы рассказал, что они ищут 22 квалифицированных строителя и разнорабочих с предоставлением жилья и питания, что "молдаване - хорошие профессионалы и всегда соблюдают сроки выполнения работ", а русский язык необходим из-за того, что руководитель стройки является русскоязычным.

Другая румынская фирма приглашает 25 русскоязычных танцовщиц, объясняя свой выбор "их кровной предрасположенностью к танцам". Другая фирма с теми же условиями нанимает юристов, пишет Evenimentul Zilei.

Представители местных агентств по трудоустройству бессильны что-то изменить: наниматель имеют право ставить любое условие ("хоть знание китайского языка") и может принять на работу только по своим требованиям - необходимы они или нет в процессе труда, заключает газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133743.html


В Григориопольском районе Приднестровья погиб крановщик

09.08.07 13:12

8 августа в селе Глиное Григориопольского района Приднестровья во время демонтажа железобетонных конструкций старого цеха одного из государственных предприятий погиб крановщик.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, во время проведения работ, на крышу автокрана "ЗИЛ-133 ГЯ", принадлежащего ООО "Мелиорация" села Суклея Слободзейского района, упала железобетонная балка перекрытия.

Крановщик - 52-х летний житель города Тирасполя от полученных травм скончался на месте.

По данному факту прокуратурой Григориопольского района возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133742.html


Лучано Паваротти попал в больницу

09.08.07 13:11

Модена, Италия, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Известный итальянский оперный певец Лучано Паваротти госпитализирован в Модене на севере Италии, передает Associated Press. Как сообщили представители администрации больницы в четверг, Паваротти госпитализирован в среду поздно вечером и пока будет находиться под наблюдением врачей.

Причина госпитализации врачами не называется. Однако по данным местных СМИ, у 71-летнего тенора воспаление легких.

Лучано Паваротти в 2006 году была сделана операция по удалению злокачественной опухоли. Врачи обнаружили болезнь у певца, когда тот проходил медобследование перед продолжением мирового турне. Из-за болезни все концерты певца, запланированные на 2006 год, были отменены, отмечает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/133741.html


Россияне не любят давать деньги в долг. ОПРОС

09.08.07 13:10

Москва, Август 09 (Новый Регион, Арина Морокова) - Большинство россиян предпочитает как можно реже брать и давать деньги в долг, поскольку, по их мнению, это верный способ испортить взаимоотношения. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром SuperJob. В опросе приняли участие 2500 респондентов из разных регионов РФ.

Отвечая на вопрос: "Как часто Вы даете деньги в долг?", 70% россиян признались, что делают это крайне редко. 14% не дают взаймы никогда и 16% - делают это часто. Респонденты (70%), редко дающие деньги в долг, объясняют свою позицию следующим образом: "есть риск потерять таким образом друзей ("Редко и не крупные суммы, так как придерживаюсь мнения "хочешь потерять друга - одолжи ему денег..."); "Теперь уже редко. Пару раз сталкивался с тем, что давал в долг довольно близким и знакомым людям, но, после того как человек не торопился возвращать, отношения с ним портились"; "У меня есть немало примеров, когда невозвращенный долг прекращал дружбу, а давать в долг малознакомым людям тем более глупо. Так что даю небольшие суммы проверенным людям и под четкие сроки возврата. Иногда и сам могу перехватить на тех же условиях". Многие ссылались на собственные материальные трудности: "Просто сама часто нахожусь в затруднительном финансовом положении"; "Обычно нечего дать"; " Даю в долг редко, потому что редко бывают деньги у самого". При этом респонденты, выбравшие данный вариант ответа, отмечают, что если и дают в долг, то только близким знакомым, в которых они полностью уверены: "Только людям, в которых я уверен"; "Даю деньги в долг тем, кого люблю и кому доверяю, а таких не очень-то и много!"; "Даю в долг не всем. Только тем, в чьей надежности не сомневаюсь". Часто одалживают деньги 16% опрошенных: "Поскольку я экономный человек, деньги у меня всегда есть и мне не жалко одолжить их своим знакомым, тем более если я уверена, что их вернут"; "Если могу помочь, то почему бы и нет". Однако некоторым из тех, кто выбрал этот вариант ответа, уже приходилось сталкиваться с непорядочностью людей, не возвращающих долги: "Очень редко получаю эти деньги обратно", "Даю только своим взрослым детям. Люди потеряли порядочность и долги не отдают". Те участники опроса, которые никогда не дают в долг (14%), убеждены, что "если не хочешь терять друзей и знакомых, не давай в долг", "знакомый - это человек, которого мы знаем достаточно хорошо, чтобы занимать у него деньги, но недостаточно хорошо, чтобы давать ему взаймы", "когда даешь в долг, надо быть готовым расстаться с этой суммой навсегда". Для того чтобы выяснить, часто ли россияне берут деньги в долг, 2500 респондентам был задан вопрос: "Как часто Вы берете деньги в долг?". Ответы распределились следующим образом: часто "перехватывают" деньги у знакомых 15%, редко - 62%, никогда - 23%.

Те, кто выбрал ответ "редко", аргументировали это следующим образом: "стараюсь жить по средствам"; "много не дают, а мало не надо"; "не люблю быть зависимым"; "стараюсь не брать в долг, только в очень крайних случаях, так как морально нехорошо себя чувствую, не люблю быть кому-то должной и обязанной...". Респонденты также отмечали, что "это крайняя мера", "берешь ненадолго и чужие, а отдаешь свои и навсегда". Ярые противники такого способа дотянуть до следующей зарплаты говорят: "я считаю, что лучше ограничить себя в чем-то, чем зависеть от других. По этому принципу никогда не беру кредиты"; "Очень редко, при этом отдаю на следующий же день. Кредитов не приемлю, живу, не одалживаясь"; "Даже не припомню, когда брал в последний раз". Часто обращающиеся к друзьям и знакомым с просьбой дать взаймы рассказывают: "жить приходится в кредит, хотя очень хочется получать столько, сколько необходимо для жизни без него..."; "приходится - люблю тратиться"; "жизнь такая - при ходится брать, отдавать, занимать..."; "не получается распланировать свой бюджет"; "порой сама не понимаю, почему так получается...".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/133740.html


Главам южноуральских муниципалитетов представили новых начальников ЮУЖД и налоговой службы

09.08.07 13:06

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня главам муниципалитетов Челябинской области и сотрудникам южноуральского правительства представили недавно назначенных начальника Южно-Уральской железной дороги Владимира Молдавера и руководителя управления федеральной налоговой службы по Челябинской области Олега Хорошего.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сотрудникам ЮУЖД Молдавер, бывший первый заместитель Московской железной дороги, был представлен еще 3 июля, в Челябинской области он уже успел открыть пригородный вокзал.

О назначении Олега Хорошего стало известно 1 августа. Он сменил на посту Александра Путина, который теперь будет возглавлять налоговую службу Удмуртии.

Хороший, до того как стать начальником южноуральской налоговой службы, руководил Управлением администрирования налога на прибыль ФНС РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133744.html


Умение справляться со стрессом сокращает риск инсульта

09.08.07 12:57

Лондон, Август 9 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Такой вывод исследователи Кембриджского университета сделали на основе продолжавшегося 7 лет исследования, в ходе которого были изучены случаи 20 тыс. пациентов.

Участники исследования пережили 452 инсульта и более 100 тысяч стрессовых ситуаций.

Оказалось, что у людей, способных не концентрироваться только на негативных аспектах проблемы, риск инсульта снижается на 24%.

По мнению ученых, связь между стрессом и инсультом еще не изучена до конца, но ее существование очевидно.

Ученые указывают, к примеру, на то, что за три месяца после землетрясения в японском городе Кобе в 1995 году количество инсультов у местного населения выросло на 90%.

Исследователи полагают, что уменьшить вероятность инсульта поможет не только умение справляться со стрессом, но и здоровое питание, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя.

Инсульт стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти и нередко вызывает инвалидность.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/133738.html


Майкоп: учебный Л-39 разбился из-за отказа двигателя

09.08.07 12:51

Москва, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Причиной падения учебного самолета Л-39 был отказ двигателя. Об этом сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, при заходе на посадку на высоте 600 метров у самолета произошел отказ двигателя. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование. Дробышевский уточнил, что авария самолета Л-39 произошла на аэродроме Ханское (Краснодарское высшее военное училище летчиков), расположенном в 20 километрах от Майкопа, передает "Интерфакс".

"Как только самолет исчез с экранов локаторов, в предполагаемое место падения, в 9.20 были направлены вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы, и в 9.25 наземная поисково-спасательная команда", - сообщил помощник главкома BBC. По его словам, в кабине самолета находились полковник А.Жуков, и курсант 3-го курса К.Прокофьев. Они благополучно катапультировались. Экипаж чувствует себя удовлетворительно.

По его словам, самолет упал в районе аэродрома и частично сгорел. На земле жертв и разрушений нет. В место падения самолета вылетела комиссия Главного штаба ВВС для расследования аварии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133737.html


В ЮУрГУ на бюджетную форму обучения поступили 2 тысячи 172 человека

09.08.07 12:50

Челябинск, Август 09 (Новый Регион, Павел Зварзин) - 10 августа в крупнейшем вузе Челябинской области Южно-Уральском государственном университете состоится подписание приказов на зачисление студентов на первый курс.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУрГУ, в текущем году в вуз было подано почти 54 тысячи заявлений, однако реальных абитуриентов было всего 12 тысяч 682 человека. Дело в том, что после введения системы ЕГЭ, абитуриенты получили право подавать документы сразу на несколько специальностей.

На очную бюджетную форму обучения в новом учебном году поступили 2 тысячи 172 человека.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133739.html


Назначен министр внешнеэкономических связей Свердловской области. Это Александр Харлов

09.08.07 12:50

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Назначен министр международных и внешнеэкономических связей. Согласно указа Эдуарда Росселя от 9 августа 2007 года им стал начальник управления международных связей министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов. Об этом "Новому Региону" сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Ему сорок лет.

Комментируя свое назначение на пост министра, Александр Харлов сказал о высокой персональной ответственности. Губернатором поставлена задача дальнейшего развития региона, в том числе и с привлечением зарубежных инвестиций, укрепления экономических связей с зарубежьем. Александр Харлов заявил о том, что министерство продолжит успешную деятельность в этом направлении.

Среди первостепенных задач - организация визита Эдуарда Росселя в столицу Кыргызстана. Губернатор Свердловской области включен в состав делегации России во главе с президентом Владимиром Путиным, которая примет участие в намеченном на 16 августа 2007 года форуме глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. В повестку встречи в верхах включен вопрос передачи России полномочий по председательствованию в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах. В частности, членам и наблюдателям ШОС будет представлен российский план мероприятий, включая проведение в 2009 году саммита в Екатеринбурге.

Справка "Нового Региона":

Александр Владимирович Харлов родился в 1967 году в городе Алапаевске. Окончил Свердловское суворовское училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище и Уральский государственный технический университет - УПИ. После службы в Вооруженных Силах работал в представительстве министерства иностранных дел России в Екатеринбурге (2001 - 2004 годы). С 2004 года и до назначения на должность министра был начальником управления международных связей министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В августе 2003 года главой внешнеполитического ведомства страны Александру Харлову присвоен дипломатический ранг - атташе. Повышал квалификацию в дипломатической академии МИД России и в академии государственной службы при Президенте РФ. Владеет двумя иностранными языками - английским и французским. Женат, имеет дочь.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133736.html


С осени этого года проблемами обманутых дольщиков займется Роспотребнадзор (Пермский край)

09.08.07 12:46

Пермь, август 09 (Новый Регион) - С осени этого года проблемами обманутых дольщиков займется Роспотребнадзор. Первая встреча руководителя Ассоциации обманутых инвесторов жилищного рынка Константина Владимирова с чиновниками краевого управления Роспотребнадзора уже состоялась. По словам Владимирова, "мне показалось, что чиновники заинтересованно отнеслись к проблеме и готовы напряженно работать". Как сообщила пресс-секретарь Роспотренадзора Ольга Шутова, "сейчас наши специалисты знакомятся с ситуацией на рынке, изучают документы, в том числе, договоры кредитования, с которыми у населения очень часто происходят недоразумения: изначально озвучивается один процент по кредиту, а в договоре мелким шрифтом добавлены дополнительные суммы". Однако, по словам Шутовой, из-за сезона отпусков сейчас изучение новой темы идет недостаточно активно. Тем не менее, в сентябре, когда все специалисты вернутся на свои места, начнется постоянная работа как с Ассоциацией, так и непосре дственно по обращениям граждан.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133735.html


На западном побережье Крыма девочка из Полтавы погибла под колесом грузовика

09.08.07 12:42

Черноморский, Август 09 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В курортном поселке Крыма водитель грузовика задавил подростка из Полтавы. Как сообщает пресс-служба управления ГАИ Украины в Крыму, от полученных травм девочка скончалась на месте.

Двигаясь в 14 часов дня в поселке Черноморское, водитель грузового автомобиля марки ГАЗ-3307 совершил наезд на пешехода задним правым колесом.

Во время аварии пострадала 11-летняя жительница Полтавы. Девочка получила смертельную травму.

Всего, по информации ГАИ, за прошедшие сутки в Крыму произошло 11 аварий, в которых один человек погиб и 15 получили травмы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/133733.html


Новый глава Сахалина: кадровых чисток не будет

09.08.07 12:38

Южно-Сахалинск, Август 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Александр Хорошавин, утвержденный в четверг на посту губернатора Сахалина, выступая перед депутатами Сахалинской областной думы заявил, что первой его задачей будет ликвидация последствий землетрясения в Невельске. Он намерен взять под личный контроль сейсмоусиление, жилищное строительство, развитие ТЭК и ЖКХ. Губернатор пообещал, что в аппарате администрации не будет никаких кадровых чисток, сообщает Sakhalin.info.

Отметим, что инаугурация Александра Хорошавина состоится 11 августа.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133732.html


Таможенники Одесской области изъяли на молдавской границе 34 тысячи гривен и автомобиль

09.08.07 12:34

Одесса, Август 09 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Госпогранслужба Украины изъяла контрабандные гривны и валюту на украинско-молдавской границе.

Как сообщает пресс-центр Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, 8 августа в пункт пропуска "Граденицы-авто" Котовского пограничного отряда прибыл микроавтобус, в котором 36-летний гражданин Молдовы с женой направлялись из Первомайска (Приднестровская Молдавская Республика) в Одессу.

В ходе осмотра пограничники совместно с таможенниками обнаружили 34 тыс. грн. под приборной панелью автомобиля, а еще $409 - в самодельной тайнике в багажном отсеке. В связи с тем, что указанные суммы не были задекларированы, деньги и микроавтобус, как средство транспортировки контрабанды, оцененный экспертом в 30 тыс. грн, были изъяты представителем Кучурганской таможни, сообщает "Эхо".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/133731.html


Крымский БЮТ: вы неправильно поняли Тимошенко, она - за русский язык

09.08.07 12:32

Киев, Август 08 (Новый Регион, Анна Сергеева, Михаил Рябов) - Заявления Юлии Тимошенко о том, что русский язык не получит статус второго государственного, а Украине не стоит праздновать годовщину воссоединения с Россией, озвученные на съезде блока, стали полной неожиданностью для ее соратников. Теперь избирательная кампания БЮТ на Востоке Украины и в Крыму оказалась под угрозой срыва, сообщил "Новому Региону" представитель блока, пожелавший не называть своего имени.

Сама Тимошенко после съезда пояснила соратникам, что тезисы о русском языке и Переяславской раде были экспромтом. Однако кандидаты в депутаты от БЮТ, которым поручена агитация в восточных областях, признаются, что заявления Тимошенко уже создали множество проблем: ранее в БЮТовском штабе разрабатывался план по завоеванию популярности не только на Западе страны, но и были планы по получению части голосов избирателей в восточных областях Украины.

Уже после съезда и скандальных заявлений Тимошенко штабисты БЮТ приняли решение о сокращении числа визитов на Восток Украины. Так, "Новому Региону" известно, что ранее на время избирательной кампании планировалось несколько поездок Тимошенко в Харьков, теперь же ожидается, что она посетит город только один раз.

В особо сложной ситуации оказались соратники Тимошенко в Крыму, где ранее лидер местных БЮТовцев Андрей Сенченко утверждал, что блок Тимошенко поддерживает признание русского языка на полуострове в качестве официального. Сегодня Сенченко говорит, что СМИ просто неправильно интерпретировали слова Тимошенко, озвученные на съезде.

"Ситуация с отменой праздника, посвященного Переяславской раде, как и вопрос о русском языке в якобы интерпретации БЮТ был неправильно понят", - говорит он.

"У нас в партии единая позиция и заключается она в том, что одновременно с подтверждением статуса единственного государственного языка - украинского, должен быть решен вопрос удовлетворения языковых потребностей русскоязычного населения. То есть, этим одновременно должен быть решен вопрос о двуязычии в Крыму. Мы исходим из следующего: Крым против того, чтобы к нам приезжали такие как Матвиенко, которые нам начали навязывать свое видение языковой политики. Мы считаем, что Крым имеет свое право говорить на двух языках. Точно также в Виннице задают вопрос: почему Крым нам навязывает свою языковую политику? А идея двух государственных языков - это спекуляция, которая раздувается Партией Регионов. При том, что Партия Регионов и правящая коалиция в целом никогда не собиралась решать этот вопрос. Эта идея просто использовалась ими как манипуляция. Мы же будем добиваться, чтобы в регионах, где есть необходимость, языковая ситуация учитывалась на местом уровне", - утверж дает Сенченко.

"Нужно в спокойной обстановке, после выборов, нужно решить, чтобы в Крыму русский получил полноценный статус с точки зрения пользования. А вы Юлию Тимошенко поняли неправильно!" - заключает главный крымский БЮТовец.

Между тем, в Киеве члены БЮТ утверждают совершенно противоположное:

"Темы языка, НАТО и другие подобные вопросы приобрели спекулятивный характер. По сути, стали манипулятивной технологией, которая используется социалистами, "регионалами" и коммунистами. Хотя, на самом деле, эти темы не являются приоритетными для большей части украинцев, даже говорящих по-русски. Все вопросы общественного мнения показывают, что эти проблемы приоритетны максимум во второй десятке наиболее волнующих вопросов в сознании граждан. Вместе с тем, абсолютно не секрет, что украинский язык как важнейшая составляющая культуры, требует сегодня большей защиты после многолетней исторической дискриминации и подавления. Ведь уничтожение и русификация Украины осуществлялась через уничтожение нашего языка", - заявил "Новому Региону" кандидат в депутаты от БЮТ политолог Владимир Полохало.

Более того, он говорит, что, по мнению БЮТовцев, тема статуса русского языка является спекуляцией.

"Именно такая позиция составляет основу методологии политической философии БЮТ. В нашей избирательной программе "Украинский прорыв" как раз расставлены такие акценты. То есть, мы отбрасываем всякие спекуляции на этот счет, темы, которые могут использоваться как такие, что разъединяют нацию. Развитие нации может основываться на вопросах, которые объединяют и являются приоритетными для большинства, отвечают ожиданиям, как Востока, так и Запада Украины. Несомненно, украинский язык требует большей защиты и развития. Необходимо, чтобы он занял должное место для развития Украины как независимого государства. А идея второго государственного русского - абсолютно спекулятивна", - заключает Полохало.

По информации "Нового Региона", теперь БЮТ действительно намерен сконцентрироваться на борьбе за электорат Западной Украине, где существует конкуренция с проющенковским блоком "Наша Украина-Народная самооборона". Одним из главных шагов по достижению этой цели станет визит Юлии Тимошенко в США, который запланирован на конец августа.

Ссылка по теме:

Юлия Тимошенко требует прекратить отмечать годовщину воссоединения Украины с Россией >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/133730.html


Назначен новый начальник УВД Екатеринбурга

09.08.07 12:32

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) - Назначен новый начальник УВД Екатеринбурга. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городской милиции, управление внутренних дел возглавил Валентин Кузьмин.

Ранее он работал начальником криминальной милиции УВД Екатеринбурга, а после ухода экс-начальника УВД города Бориса Тимониченко в отпуск, исполнял его обязанности.

О новой работе Бориса Тимониченко пока ничего не известно. Он должен будет возглавить управление внутренних дел одного из субъектов РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/133729.html


Все публикации за 09.08.07

Выпуск N 4204, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное