Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На строительной площадке в г.Березники идет возведение фундаментов домов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 9 августа 2007 г., 07:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.08.07 07:31, N 4201

На строительной площадке в г.Березники идет возведение фундаментов домов

09.08.07 06:07

Пермь, август 09 (Новый Регион) - На сегодняшний день на строительной площадке в г.Березники идет возведение фундаментов домов. На строительной площадке работают 160 человек, 23 единицы автотранспорта и 35 единиц специализированной строительной техники. Напомним, губернатором края Олегом Чиркуновым поставлена задача возвести в новом микрорайоне "Усольский" порядка 60 тысяч кв метров жилья.

По данным строителей уже сегодня утром были забиты сваи под три дома "вологодской" серии малоэтажной застройки, завезен бетон для строительства фундаментов. В ближайшие дни ожидается приезд быстровозводимых конструкций.

Компания "РостН-Ресурс" подготовила фундаменты под шесть домов, завезла необходимые для строительства инертные материалы. 10 августа строители сдадут первый фундамент, с 12 августа начнется монтаж домов.

Компания "Радослав" (г. Переяславль-Залесский) также к 10 августа сдаст первый фундамент, с 11 августа планирует начать монтаж домов.

Около 300 погонных метров новых дорог по ул. Прикамской и ул. Строителей построены в

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133638.html


В Перми проходит совещание по вопросам национальных и межконфессиональных отношений

09.08.07 06:06

Пермь, август 09 (Новый Регион) - В Перми проходит выездное заседание региональной секции рабочей группы общественного совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Тема заседания - "Реализация государственной национальной политики и совершенствование системы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления с общественными объединениями по вопросам профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве".

"Пермский край - один из лидеров по работе в сфере межнациональных отношений в Приволжском федеральном округе". "Межэтнические и межконфессиональные отношения динамично развиваются в регионе". Такие оценки специалистов в адрес Пермского края прозвучали на сегодняшнем заседании.

В Прикамье с 1992 года действуют региональные и муниципальные программы по гармонизации межнациональных отношений. В их рамках ведутся профилактика экстремизма, социальная адаптация мигрантов, воспитание толерантности, прежде всего в молодежной среде.

Участники совещания накануне обсудили роль национально-культурных автономий и общественных организаций в реализации государственной национальной политики на круглом столе. А сегодня, 9 августа состоится выездное совещание по вопросам реализации государственной политики органами местного самоуправления. Совещание приурочено ко Дню коренных народов и будет проведено в д.Паршакова Красновишерского района - месте компактного проживания коми-язьвинцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133637.html


Наблюдения за провалом в г.Березники (Пермский край) вместо дирижабля будет вести видеокамера

09.08.07 06:06

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Наблюдения за провалом в г.Березники (Пермский край) вместо дирижабля будет вести продолжается комплексный мониторинг за ситуацией на затапливаемом руднике БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий" и в черте города Березники. 8 августа здесь установлена специальная видеокамера для постоянного наблюдения за провалом в режиме реального времени. Это связано с тем, что использование аэростата краевого ГУВД невозможно при неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, аэростат значительно сложнее в управлении.

Подготовительные работы к установке специальной видеокамеры, которая заменит аэростат, проведены специалистами "Уралкалия", предложившими оригинальное и безопасное для людей техническое решение прокладки над провалом специального троса. На нем, кроме видеокамеры, предполагается закрепить другое оборудование, необходимое для получения более полной информации о процессах, происходящих внутри провала.

Как пояснил заместитель генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергей Дьяков, "Совместно с учеными Горного института УрО РАН принято решение расширить мониторинг провала с помощью специального оборудования. Видеокамера, эхолот, специальный лазерный сканер для получения трехмерного изображения провала будут размещаться на специальной конструкции, укрепленной на тросе, и управляться с безопасного расстояния. Информация о процессах, происходящих в провале, крайне необходима для более точного прогноза развития ситуации. Прокладка троса над зоной провала производилась дистанционно. Рисковать людьми мы не имеем права и не будем".

По состоянию на 14.00 8 августа 2007 года, в месте образования провала на промплощадке БКПРУ-1 сейсмологическая обстановка в норме. Концентрация газов в воздухе не превышает предельно допустимую. Размеры образовавшейся воронки остаются на прежнем уровне - 77 на 120 метров".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133636.html


Пермь обретет еще один город побратим в Германии

09.08.07 06:04

Пермь, август 09 (Новый Регион) - Мэр г.Дуйсбурга (Германия) А Зауэрлянд пригласил мэра Перми И.Шубина принять участие в конференции городов-побратимов, - сообщили в пресс-службе главы города. Перми предлагается принять участие в разработке проектов в рамках программы "Рурская область - культурная столица Европы".

В письме коллега-градоначальник проинформировал, что Городской Совет Дуйсбурга на сентябрьское заседание выносит вопрос об одобрении установления отношений побратимства с российским городом Пермь. Напомним: в мае 2007 г. Игорь Шубин принял участие в IX Конференции городов-партнеров России и Германии, проводимой организацией "Германо-Россйиский Форум". В рамках этой конференции прошла запланированная заранее встреча Главы Перми и мэра города Дуйсбурга Адольфа Зауэрлянда. Два мэра вели переговоры о возможном установлении побратимских отношений между нашими городами.

Мэр Дуйсбурга также пригласил Игоря Шубина и делегацию Перми на конференцию городов-побратимов Дуйсбурга, которая будет проходить в ноябре 2007. В ней примут участие 5 европейских городов, имеющих с Дуйсбургом партнерские отношения. Тема конференции по этому "межмуниципальному обмену опытом" будет посвящена развитию городской инфраструктуры.

Помимо этого, господин Зауэрлянд сообщил, что Рурская область, в состав которой входит г. Дуйсбург, в 2010 году будет носить титул "Культурная столица Европы", и Перми уже на этапе подготовки к этому масштабному событию предлагается принять участие в разработке проектов в рамках данной программы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/133635.html


С возрастом память работает лучше, доказали ученые

09.08.07 02:11

Бостон, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Исследование неврологов о том, как формирование памяти отличается у детей и взрослых, нашло, что зрелость приносит более "богатые" воспоминания.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", американские учёные из Института исследования мозга McGovern и Университета Гарварда обнаружили, что, чем старше люди становятся, тем выше становится способность их мозга запоминать контекстные детали получаемой информации.

Способность помнить фактическую информацию появляется постепенно в детстве и играет критическую роль в обучении. Мозговые системы, лежащие в основе этого, связаны с предлобной корой.

Специалисты открыли, что у взрослых она более развита и функционально, и структурно, и имеет более высокую активность, чем у детей. Эта мозговая область отвечает за логическое мышление, планирование и за формирование объёма памяти.

Медики изучили мозговые ответы 49 здоровых участников эксперимента в возрасте от восьми до 24 лет с помощью функционального магнитного резонанса. Людям предлагали выучить расположение определённых предметов на картинах.

Чем старше были участники, тем точнее и ярче были их воспоминания о деталях картин. Анализ сканирования головного мозга показал, что богатая память коррелировала с более интенсивной активацией области предлобной коры, сообщает АМИ-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/133634.html


Через 4 года Россия обзаведется беспилотными летательными аппаратами

09.08.07 02:05

Москва, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Современные беспилотные летательные аппараты (БЛА) различных типов, включая ударные, поступят на вооружение ВВС России к 2011году, сообщил журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Он отметил, что в настоящее время "развитие комплексов с БЛА является приоритетным направлением в Российской Федерации". "С этой целью в Вооруженных силах РФ разработана программа развития комплексов с БЛА, в которой определены их роль и место, а также этапы развития", - уточнил он.

Зелин напомнил, что экономические возможности страны в 90-е годы прошлого века не позволили завершить разработки комплексов с БЛА, начатые в СССР. "В настоящее время в строевые части только начали поступать комплексы, создание которых было заложено 10-12 лет назад. В основном это комплексы с разведывательными беспилотными летательными аппаратами", - отметил он.

Главком ВВС РФ также сообщил, что "в настоящее время уже ведутся работы по созданию комплексов с летательными аппаратами различного назначения: разведывательных, ударных, для ретрансляции сигналов управления, целеуказания ударным средствам".

"При этом разрабатываются БЛА самолетного и вертолетного типа, с различным видом старта (как с разгонных устройств, так и по-самолетному), ближнего действия (носимых, весом несколько килограммов), а также большой дальности, способных решать задачи на расстоянии 300-400 км и находиться в полете до 10-12 часов", - указал Зелин.

"При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения. Особое внимание уделяется применению цифровых технологий: автоматизации разработки полетных заданий, выполнению полетов в автономном режиме с использованием данных спутниковых систем навигации, автоматизированному сбору и обработке информации", - заключил он, передает РБК.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/133633.html


Палеонтологи сделали в Кении важное научное открытие

09.08.07 01:42

Найроби, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Команда палеонтологов во главе с известным ученым Мэв Ликей обнаружила в Кении останки дальних предков современного человека, которые ломают представления о линейной эволюции от первых гоминид до homo sapiens.

Согласно распространенной эволюционной теории, наиболее древний предок современного человека - homo habilis (человек умелый) - был непосредственным предшественником следующей ступени эволюции - homo erectus (человек прямоходящий, на рисунке). Затем, вследствие следующего, пока не проясненного окончательно этапа эволюции, появился современный человек - homo sapiens.

Однако, как говорится в статье, опубликованной Мэв Ликей и ее коллегами в журнале Nature, homo habilis и homo erectus сосуществовали около 1,5 млн. лет назад на территории современной Кении в течение, по меньшей мере, 0,5 млн. лет, и, следовательно, homo erectus не произошел от homo habilis.

Об этом свидетельствуют две находки, сделанные в 2000 году на незначительном расстоянии друг от друга - череп homo erectus и верхняя челюсть homo habilis, которые палеонтологи датируют одним и тем же периодом.

По словам профессора эволюционной анатомии Лондонского Университетского колледжа Фрэда Споора, принимавшего участие в исследованиях, эти два вида жили недалеко друг от друга, но не вступали в контакт, существуя в своих "экологических нишах".

По словам профессора, homo habilis был преимущественно вегетарианцем, а homo erectus употреблял в пищу мясо. Гоминиды обоих видов избегали контактов, как семейства современных обезьян, которым неуютно в обществе друг друга.

По мнению Споора, у homo habilis и homo erectus был общий предок, существовавший, вероятно, 2 или 3 млн. лет назад. В целом, по словам ученого, общая картина эволюции выглядит, скорее, как "дерево, нежели тот впечатляющий путь от первых предков, которые неожиданно превращаются в нас, пройдя через несколько переходных этапов, как это показывают в мультфильмах".

Директор по научным вопросам Института происхождения человека в Государственном университете Аризоны Билл Кимбел, не участвовавший в этих исследованиях, напомнил, что, согласно распространенному ранее убеждению, homo sapiens произошел от неандертальца.

Однако, по словам ученого, сейчас известно, что оба эти вида существовали одновременно. А новые исследования позволяют сделать подобный вывод по отношению к более далеким временам, сообщает РИА Новости.

Команда Ликей изучала останки в течение семи лет, но пока не решилась обнародовать свое открытие. Череп homo erectus, обнаруженный палеонтологами, был намного меньше других черепов представителей этого вида, и ученым сперва предстояло доказать, что это именно homo erectus, а не другой вид и не генетическая деформация.

Изучив строение челюсти черепа homo erectus, палеонтологи выяснили, что он принадлежал 18-19-летней особи женского пола, и не обнаружили признаков неправильного развития или генетической мутации.

В свою очередь, некоторые особенности строения челюсти, приписываемой homo habilis, прямо указывали на принадлежность челюсти именно этому виду. Чтобы окончательно удостовериться в том, что найденный череп действительно принадлежал homo erectus, ученые вновь изучили 30 других черепов homo erectus, которые были в их распоряжении, а также десятки других костей.

Оказалось, что женские особи этого вида были намного меньше мужчин, что отличает их от современного человека, но сближает с животными, сообщила коллега Ликей Сьюзен Энтон - антрополог из Нью-Йоркского Университета.

По мнению исследователей, такая разница в размерах особей мужского и женского пола связана с полигамией. Так, для приматов, у которых самцы и самки имеют одинаковые размеры (например, для гиббонов) более характерны моногамные связи. А самцы полигамных приматов (в частности, гориллы и бабуины) намного больше своих самок.

Челюсть homo habilis исследователи датировали 1 млн. 440 тысяч лет назад. По их данным, это кость самого молодого самца этого вида, который, как считалось ранее, вымер между 1,7 млн. и 2 млн. лет назад. Это позволило ученым утверждать, что homo erectus и homo habilis жили в одно и то же время.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/133632.html


Во Франции повышен уровень террористической угрозы

09.08.07 01:19

Париж, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На железнодорожных линиях Франции в связи с поступившим из-за рубежа предупреждением о террористической угрозе приняты повышенные меры безопасности. Об этом сообщила радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным радиостанции, на всех вокзалах и в поездах, особенно в тех, которые следуют из соседнего Люксембурга, проводятся проверки документов и досмотр багажа пассажиров, железнодорожные станции патрулируются усиленными нарядами полиции и жандармерии.

Поводом для повышения мер безопасности стало поступившее от властей "одной из соседних стран" предупреждение о возможности теракта на железной дороге. Аналогичные меры, по сведениям "Франс-Инфо", принимаются в Люксембурге и западной части Германии.

По словам источников в правоохранительных органах, в связи с предупреждением об угрозе теракта ведется розыск пяти подозреваемых, четверо из которых являются выходцами из Ирана, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133630.html


В Ростовской области машина сбила на тротуаре трех подростков

09.08.07 01:13

Волгодонск, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Волгодонске Ростовской области автомобиль BMW на тротуаре сбил насмерть трех подростков, еще двое пострадали. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

По словам источника, ДТП произошло в 20.30 на улице Прибрежная. "Водитель автомобиля БМВ обгонял по встречной полосе КамАЗ и, не справившись с управлением, выехал на тротуар", - сказал представитель МЧС.

Машина врезалась в группу подростков 14-16 лет, трое из них скончались на месте. Двое пострадавших госпитализированы и находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сказал собеседник агентства РИА Новости. Он не смог уточнить, был ли задержан 21-летний водитель BMW.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133629.html


США забросят в Ирак партию бронемашин

09.08.07 01:06

Вашингтон, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - США потратят почти 750 млн. долларов на доставку в Ирак по воздуху новых бронемашин, призванных защитить солдат от самодельных взрывных устройств.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", эта сумма, как стало здесь известно в среду, является частью запроса администрации Буша, направленного в Конгресс США, на выделение 5,3 млрд. долларов на закупку бронированных грузовых машин.

Опыт ведения боевых действий в Ираке и Афганистане показал, что используемые сейчас внедорожники "Хамви" не могут обеспечить защиту от мин и самодельных взрывных устройств.

По признанию Пентагона, почти половина всех американских потерь в Ираке вызвана подрывами на самодельных бомбах. Поэтому министр обороны Роберт Гейтс назвал скорейшую замену "Хамви" на новые бронемашины первоочередной задачей.

Ранее Конгресс уже одобрил выделение 5,6 млрд. долларов на производство 6,4 тыс. таких машин, имеющих усиленную конструкцию шасси и днище V-образной формы. Теперь Пентагон просит еще 5,3 млрд. с тем, чтобы отправить в Ирак в 2008 финансовом году, который начнется 1 октября, в общей сложности 8 тысяч бронемашин.

Проблема заключается в их доставке. Каждая весит около 16 тонн. Транспортировка их по морю занимает месяц, что не устраивает Гейтса. Он распорядился обеспечить воздушный "мост" - из Чарлстона (штат Южная Каролина), где происходит оснащение машин электронным оборудованием, до Ирака.

Перевозка на борту самолета одного броневика обходится в 135 тысяч долларов, в то время как морем - 18 тысяч. Палата представителей планирует рассмотреть запрос в сентябре нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133628.html


Австрия не выдаст зятя президента Казахстана

09.08.07 01:01

Вена, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Власти Австрии отказались выдать Казахстану Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент "Нового Региона".

В Казахстане Алиева обвиняют в целом ряде преступлений, включая похищение людей и подделку документов. Алиев заявляет, что это политическая месть.

Суд в Вене постановил, что на родине Алиеву не гарантировано объективное разбирательство его дела. Кроме того, один из свидетелей сообщил суду, что ему предлагали деньги за показания против Алиева. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит, передает газета "Известия".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/133627.html


Шотландский судья похоронил надежду ФК "Шериф" на выход в третий раунд Лиги Чемпионов

09.08.07 00:59

Тирасполь, Август 08 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Сегодня в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов ФК "Шериф" потерпел поражение от стамбульского "Бешикташа" со счетом 0:3.

В дебюте матча тираспольчане успели создать ряд опасных моментов, полностью контролируя ход матча и демонстрируя настрой на победу. Однако на 28-й минуте судья из Шотландии Ян Робертсон Брайнс совершенно неожиданно удалил с поля защитника шерифовцев Абдул Гафар Мамаха за опасный подкат. Две трети матча хозяевам пришлось играть в меньшинстве.

В усеченном составе тираспольчане пытались комбинировать, но стамбульцы грамотно и эффективно оборонялись. Шансы у "Шерифа" оставались до 56-й минуты, когда гости организовали прорыв на правом фланге с навесом на противоположный угол вратарской. Верховую дуэль выиграл 13-й номер Дэйвисон Да Силва. С этого момента хозяевам нужно было забивать как минимум три ответных мяча.

Тренер "Шерифа" Алексей Кучук попытался усилить атаку, выпустив вместо Тиаго быстрого Суворова, который на некоторое время оживил игру в нападении. Однако, спустя 12 минут тот же Да Силва после ошибки защитников тираспольчан оформил дубль, забив мяч практически в пустые ворота.

После этого гола игра у "Шерифа" окончательно перестала получаться. Несмотря на неуемное желание, Кучук и Суворов не могли овладеть мячом после длинных забросов, проигрывая в воздухе рослым защитникам "Бешикташа", а если и удавалось это сделать, то в одиночку пройти трех-четрырех турок было практически невозможно.

Гости, напротив, понимая, что обеспечили себе победу, стали острее комбинировать, в результате чего Корай Авджи на 89-й минуте третьим голом подвел итог игры.

Комментируя ход встречи на послематчевой пресс-конференции, тренер "Шерифа" Леонид Кучук отметил, что "была одна игра до удаления и другая - после удаления".

"В первые 20 минут команда показала хороший и содержательный футбол и не было ясно, кто победит в этой паре. Даже после удаления явного преимущества "Бешикташа" не прослеживалось, но перерыв помог гостям, их тренер быстро разобрался в ситуации", - сказал Кучук.

Наставник турецкой команды Саглам Ертугрул назвал "Шериф" очень активной, слаженной командой. "Мы сегодня 90 минут играли с командой, где были энергия, молодость и желание показать свое футбольное мастерство. И тренер "Шерифа" совершенно прав, говоря, что первые 20 минут были не в нашу пользу", - отметил он, подчеркнув, что это связано с накопившейся усталостью из-за третьей официальной игры за семь дней. Ертугрул поблагодарил болельщиков и хозяев встречи за "прекрасный прием и условия для проведения матча".

Гостевой поединок в Турции ФК "Шериф" проиграл с минимальным счетом 1:0.

В первом квалификационном раунде ЛЧ "Шериф" уверенно победил "Рейнжерс" из Андорры со счетом 2:0 в Тирасполе и 0:3 в гостях.

ФК "Шериф" принимает участие в Лиге Чемпионов с 1999 года, но клубу пока не удается пройти дальше второго квалификационного раунда. Преодолеть его тираспольчанам не позволили в 2001 году бельгийский "Андерлехт", в 2002 - австрийский "Грац", в 2003 - украинский "Шахтер", в 2004 - норвежский "Русенборг", в 2005 - белградский "Партизан", в 2006 - московский "Спартак", теперь стамбульский "Бешикташ".

Результаты остальных ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов:

Levadia Tallinn 2 : 1 R.S. Belgrad

BATE Borisov 1 : 1 Hafnarfjordur

Elfsborg 0 : 0 Debrecen

Shakhtar Donetsk 2 : 1 Pyunik

FK Sarajevo 0 : 1 Genk

Steaua Bucuresti 2 : 1 Zaglebie Lubin

Salzburg 4 : 0 Ventspils

Slavia Prague 4 : 3 Zilina (по пенальти)

Rosenborg 7 : 1 FC Astana

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/133631.html


Неизвестные ранили ножом дагестанца в Измайловском парке

09.08.07 00:54

Москва, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Измайловском парке столицы неизвестные подростки в среду вечером напали с ножом на выходца из Дагестана, передает корреспондент "Нового Региона".

"Около 21:30 гулявший в лесопарковой зоне мужчина обнаружил раненого. Он сообщил, что ножевое ранение ему нанес один из подростков, с которым у пострадавшего произошел конфликт. Нанеся ранение, нападавшие скрылись", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его информации, нашедший раненого вызвал скорую и милицию. Пострадавший госпитализирован. Сотрудники милиции принимают меры к розыску нападавших, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/133626.html


В новом поисковике можно будет найти фамилии всех землян

09.08.07 00:50

Нью-Йорк, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Американская SPOCK Networks запустила бесплатный интернет-поисковик Spock.com, ориентированный на поиск людей. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", представители компании заявили, что уже проиндексировали 100 млн. наиболее известных людей и продолжают добавлять по миллиону записей в день.

В планах создателей - внести в базу информацию обо всем населении Земли. Проект Spock.com стартовал в 2006 году, но открылся для посещения только в августе 2007 года. Все сервисы поисковика бесплатны, а будущая прибыль будет формироваться за счет рекламных объявлений на сайте.

База поисковика пополняется не только за счет работы создателей. Зарегистрированные пользователи ресурса также вносятся в базу и могут изменять и дополнять информацию.

При регистрации пользователь в обязательном порядке должен предоставить пароль к своему почтовому ящику или профилю в социальной сети, чтобы "движок" Spock.com мог просмотреть список контактов и добавить информацию в базу данных либо разослать приглашения присоединиться (по желанию пользователя).

Представители Spock.com уверяют, что любой пользователь, не желающий, чтобы информация о нем была выставлена на всеобщее обозрение, может связаться с администрацией ресурса для удаления информации и выявления ее источника, передает УНИАН.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133625.html


Книга о ЦРУ оскорбила американских разведчиков

09.08.07 00:35

Вашингтон, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В немилость к Центральному разведывательному управлению США попал лауреат Пулитцеровской премии американский журналист Тим Вайнер, рассказавший о провалах ЦРУ.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", разведывательное ведомство подвергло резкой критике его книгу, в которой приведен длинный список провалов спецслужб США и сообщается, что ЦРУ проиграло схватку с советской разведкой.

"Недавно опубликованная книга Тима Вайнера "Наследие провалов" рисует слишком мрачную картину прошлого ЦРУ. Опираясь на вырванные из контекста цитаты, далеко идущие утверждения и, будучи очарованным всем негативным, Вайнер не замечает, сводит к минимуму или искажает достижения управления", - говорится в распространенном вечером во вторник в Вашингтоне заявлении пресс-службы ЦРУ.

В предисловии к своей книге Вайнер сообщает, что она "рассказывает о том, как самая могущественная страна в истории западной цивилизации не смогла создать первоклассную шпионскую службу", и что "этот провал создает угрозу для национальной безопасности США".

В частности, автор раскритиковал деятельность спецслужб США по вербовке советских агентов в годы "холодной войны". По его словам, в этот период, несмотря на все старания, "у ЦРУ никогда не было ни одного шпиона, который мог бы заглянуть глубоко внутрь работы Кремля".

В свою очередь, ЦРУ приводит обширный список ошибок и искажений фактов, которые эта спецслужба нашла в книге Вайнера, и расписывает примеры успешности своей работы в прошлом и настоящем. "Настоящую историю ЦРУ из книги "Наследие провалов" узнать нельзя", - резюмируется в заявлении ЦРУ.

Как сообщает РИА Новости, в книге, которая насчитывает более 700 страниц, Вайнер затрагивает различные аспекты в работе ЦРУ, которые, по его мнению, привели к неудачам и провалам в работе этой спецслужбы, но его главный вывод заключается в том, что основную долю вины за фиаско ЦРУ несут американские президенты.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133624.html


За год до выборов в США в кандидатской гонке уже начались скандалы

09.08.07 00:25

Вашингтон, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президентская гонка в США радует американцев все новыми скандалами. Демократы резко раскритиковали своих кандидатов Барака Обаму и Хиллари Клинтон, а дочь претендента от республиканцев Рудольфа Джулиани переметнулась в лагерь конкурентов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", во время дебатов, устроенных Американской федерацией труда представители Демократической партии подвергли жесткой критике двух основных кандидатов в президенты.

Сенатору Бараку Обаме досталось за его безответственность в вопросах внешней политики, а Хиллари Клинтон - за чрезмерно лояльное отношение к лоббистам. Ответ экс-первой леди США свелся лишь к тому, что только она способна вернуть демократов в Белый дом, сообщает "Эхо Москвы".

Обама в свою очередь сосредоточился на личностях своих оппонентов, указав, что именно они позволили США ввязаться в войну в Ираке.

Между тем, лагерь республиканцев потрясают свои проблемы. Как стало известно, дочь кандидата в президенты, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, открыто поддержала оппонента своего отца Барака Обаму.

Действия семнадцатилетней Каролины Джулиани вызвали большой общественный резонанс в Америке. В своем интернет-дневнике она написала, что поддерживает позицию кандидата от демократов и намерена способствовать его избранию на пост президента США.

Как отмечает MIGnews, это далеко не первый случай в американской политике, когда там разворачиваются скандалы из-за поведения детей.

Так, дочь президента Рональда Рейгана позировала для журнала "Playboy", дочери Буша были уличены в употреблении алкоголя за несколько лет до достижения совершеннолетия, а сын вице-президента Альберта Гора попал под арест за хранение наркотиков.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133623.html


Непогода парализовала нью-йоркский транспорт

09.08.07 00:12

Нью-Йорк, Август 09 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В среду на Нью-Йорк обрушились ливни и грозы. Один человек погиб, несколько получили травмы.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", удар стихии вызвал паралич общественного транспорта. Сотрудников аэропортов пришлось отменить десятки рейсов. Упавшие деревья разрушили более двухсот автомобилей.

Согласно неутешительному прогнозу синоптиков, в ближайшее время буря и гроза могут повториться, передает "Интерфакс".

Фото Associated Press

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/133622.html


Все публикации за 09.08.07

Выпуск N 4201, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное