Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

США профинансировали будущую войну на Ближнем Востоке


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 августа 2007 г., 20:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.08.07 20:31, N 4247

США профинансировали будущую войну на Ближнем Востоке

16.08.07 20:16

Иерусалим, Август 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сегодня в Иерусалиме заместитель госсекретаря США Николас Бернс подписал документ, согласно которому в течение ближайших 10 лет Соединенные Штаты обязуются выделить Израилю 30 млрд. долларов.

Таким образом, финансовая помощь стране со стороны Америки увеличилась на 25%. Деньги эти предназначены для увеличения оборонной мощи Израиля, и со стороны Штатов это отнюдь не благотворительность.

Во-первых, согласно условиям сделки, Израиль может перевести в шекели и потратить на закупку у своего собственного ВПК только четверть полученных денег. Все остальное пойдет на приобретение продукции именно американского военно-промышленного комплекса (конкретные вооружения и технологии сейчас согласовываются).

Во-вторых, Бернс озвучил, с кем именно, случись что, будет воевать Израиль на эти деньги: "Хезболлах", "Аль-Каида", Сирия и, разумеется, Иран. Эти средства призваны обязать страну помочь США с решением проблем в регионе.

"Финансовая помощь США предоставит Израилю военное преимущество перед основными противниками: Сирией и Ираном, которые пытаются усилить свое влияние в Ливане и на палестинских территориях", - заявил Бернс.

В целях наращивания мускулов у "антииранского" блока США намерены также значительно увеличить военно-финансовую помощь Саудовской Аравии и Египту. За 10 лет эти страны получат 20 и 13 млрд. долларов соответственно.

Таким образом, Штаты пытаются соблюсти некий баланс сил в регионе, так как отношения Израиля и Саудовской Аравии дружескими назвать сложно. В израильской прессе факт сделки комментируют именно как "компенсацию США Израилю за крупную оружейную сделку с Саудовской Аравией".

"Безусловно, как полагают в Америке, сегодня Ближний Восток - более опасный регион, чем 10 или 20 лет назад, и Израиль стоит перед лицом нарастающей угрозы. И сейчас, и в долгосрочной перспективе", - заявил господин Бернс при подписании договора.

Чтобы палестинцы не приняли это на свой счет, позже Бернс добавил, что Вашингтон крайне заинтересован в урегулировании палестино-израильского конфликта, и назвал финансовую помощь от Америки "инвестициями в мир, в долгосрочный мир".

Как бы там ни было, но перечисление этих средств еще нуждается в одобрении конгресса. После подписания Бернс сразу вернется в Вашингтон - ни Аравия, ни Египет на пути его маршрута ни значатся.

Другой стороне конфликта - Палестине - тем временем собирается помочь Япония, но помощь эта куда скромнее и носит исключительно гуманитарный характер. Около 20 млн. долларов Страна восходящего солнца вложит в инфраструктуру Палестины.

Таким образом, Запад постепенно ослабляет экономическую блокаду, начало которой положила победа на местных выборах радикальных исламистов из "Хамаса", отмечает деловая газета "Взгляд".

Что касается противостояния "Хамаса" и "Фатха", сегодня оно вошло в очередную критическую фазу. В четверг боевики "Хамаса" похитили генерального прокурора Палестинской автономии Ахмеда аль-Мугани, который был близок к руководству "Фатха" и лично к Махмуду Аббасу. Столь высокопоставленный представитель палестинских властей в руки исламистов попал впервые.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135175.html


В Донецке займется массовым ремонтом домов и подъездов

16.08.07 19:45

Донецк, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В текущем году в рамках выполнения программы "Мой дом, мой подъезд" планируется подготовить, отремонтировать 466 домов и 900 подъездов. 40 домов планируется отремонтировать комплексно, сообщает официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

На придомовых территориях планируется установить 300 новых садовых скамеек за счет средств жилищных организаций, 45 детских площадок за счет средств капитального ремонта.

В рамках мероприятий программы коммунальными и привлеченными районами предприятиями на сегодняшний день очищено от мусора 3407,8 га городских территорий, ликвидировано 814 стихийных свалок в объеме 75,4 тыс. м., вывезено 12,4тыс. м. мусора с дорог и придомовых территорий. К выполнению поставленных задач были привлечены все жилищно-коммунальные службы, общественность и жители города, сообщает КИД.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135174.html


Автокран повредил пешеходный мост близ МКАД

16.08.07 19:38

Москва, Август 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На юге Москвы в районе 33-го километра Московской кольцевой автодороги (МКАД), недалеко от пересечения с Варшавским шоссе, произошло обрушение пешеходного моста.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на представителей правоохранительных органах столицы, пострадал один человек - пассажир автокрана.

"В результате самопроизвольного поднятия стрелы крана произошло обрушение технического моста", - отметил источник. При этом собеседник агентства уточнил, что поврежденный мост не использовался как пешеходный.

В настоящее время по внутреннему кольцу МКАД ограничено движение на участке от Каширского до Варшавского шоссе. На месте происшествия работают оперативные службы. Обстоятельства и причина происшествия выясняются.

Это уже далеко не первое обрушение моста в этом году в Москве. Так, в марте обрушилась пешеходная часть железнодорожного моста на Шмитовском проезде у дома N34 в районе платформы "Тестовская". Тогда общая площадь обрушения составила 20 кв. м.

Похожий случай произошел в сентябре 2006 года в Рязанской области, где обрушился железнодорожный мост, проходящий над автомобильной дорогой. По мосту в момент обрушения проходил грузовой состав, от которого отцепилось 7 цистерн с нефтепродуктами.

Одна цистерна упала с моста и загорелась. В результате на площади 1 тыс. кв. м разлились нефтепродукты. Пострадавших не было, напоминает РБК.

Как выяснилось позднее, крушение конструкции произошло по вине водителя трала с экскаватором, проезжавшего под мостом. Трал задел опору моста и повредил ее. При этом выяснилось, что водитель не имел разрешения на провоз негабаритного груза под путепроводом.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135173.html


В Донецкой области выявили подпольный цех по производству фальсифицированной водки

16.08.07 19:30

Донецк, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением и реализацией ликеро-водочной продукции на территории Новоазовского района Донецкой области.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в состав группы входило три человека. Свою преступную деятельность они осуществляли на протяжении 2006 и 2007 годов. Реализовывался фальсификат на рынках и в коммерческих ларьках района.

В ходе проведенных обысков у злоумышленников изъято более 1000 бутылок готовой продукции, около 500 литров спирта, а также тара, этикетки и акцизные марки, готовые к использованию.

В отношении членов данной ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам ст. 204 ч. 2 УК Украины. В настоящее время все фигуранты находятся под подпиской о невыезде, сообщает УРА-Информ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135172.html


Львов может отдать Партии регионов 12% голосов

16.08.07 19:17

Львов, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Во Львове и Дрогобыче Партия регионов может получить более 12% голосов избирателей.

В то же время общеобластной средний рейтинг этой силы на Львовщине - более 4%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром политических исследований, которые озвучил сегодня, 16 июля, во время пресс-конференции во Львове Алексей Радзиевский.

По его словам, средний общеобластной рейтинг Партии регионов во Львовской области приблизительно равняется рейтингу "Народной Самообороны", сообщает zaxid.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/135171.html


В Харькове обрушилась стена нежилого дома

16.08.07 19:12

Харьков, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В Харькове в четверг утром обрушилась стена двухэтажного нежилого дома по ул. Кооперативной, 20.

Как сообщили в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, обрушение стены произошло в 8.45.

Специалисты установили, что обломки стены угрожают газоснабжению двух соседних домов (NN 18 и 22) на той же улице, передает "УНИАН".

В связи с этим принято решение изменить конфигурацию системы газоснабжения в этом районе.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/135170.html


В Днепропетровске, по сообщению неизвестного, заминирован ЖД-вокзал, люди эвакуированы

16.08.07 19:04

Днепропетровск, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - С железнодорожного вокзала Днепропетровска эвакуировали почти полтысячи людей из-за сообщения о его заминировании.

Как сообщили в областном управлении МЧС, о заминировании по телефону в милицию сообщил неизвестный.

Правоохранительные органы передали эту информацию в службу спасения "01" Кировского района города. Сотрудники МЧС эвакуировали почти 70 работников вокзала и четыреста пассажиров.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/135169.html


В Донецкой области многодетным семьям подарят автомобили

16.08.07 18:46

Донецк, Август 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - В 2007 году в Донецкой области выделены средства на приобретение 10 автомобилей для семей этой категории. В течение трех лет планируется, что машины получат все такие семьи.

По информации пресс-службы донецкой обладминистрации, в области зарегистрированы 42 многодетные семьи, в которых 10 и более детей, передает cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/135168.html


Крымская милиция не исключает, что турист из Белоруссии потерялся специально

16.08.07 18:43

Симферополь, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымская милиция подключилась к поискам пропавшего в горах белорусского туриста. Как сообщил "Новому Региону" начальник Центра общественных связей крымского главка МВД Александр Домбровский, оперативники "работают в плотном контакте с МЧС" и выясняют причины исчезновения иностранного гражданина.

По словам Домбровского, милиция проводит следственные мероприятия со дня регистрации заявления девушки пропавшего Арсения Волка.

"Уголовное дело мы завести не можем, поэтому завели розыскное, и выясняем, что случилось. Нет тела - нет преступления", - пояснил Домбровский.

В настоящее время правоохранители опрашивают жителей населенных пунктов в районе Гурзуфа, где предположительно может находиться минчанин.

При этом Домбровский пояснил, что милиция не обращалась за помощью в МЧС, поскольку "у нас поиск ведется через свои оперативные источники". Кроме того, в милиции не исключают, что пропавший турист жив и невредим, но не хочет давать о себе знать.

"Не исключено, что он (Волк - ред.) сидит где-нибудь и со стороны наблюдает за этой ситуацией", - предположил Домбровский.

Напомним, что по данным крымского управления МЧС отец пропавшего жителя Минска обратился к ним 11 августа. 7 августа заявление пропаже человека поступило в милицию. Спасатели начали поиски с района Роман-Коша, с южного склона Бабуган-Яйлы. По их информации, лесник видел похоже одетого человека в этом районе.

12 августа спасатели обследовали Гурзуфский перевал и район Беседки ветров. 13 августа - ущелье Аунда выше Гурзуфа. 14 августа - южный склон горы Аунда. По информации ялтинских горноспасателей, в ближайшие лни поиски могут быть свернуты, поскольку никаких следов пропавшего пока не обнаружено.

Отметим, что по сообщению некоторых белорусских СМИ, родные и друзья туриста из Белоруссии специально приехали в Крым, чтобы вести альтернативный поиск. Они развешивают объявления о пропаже человека, наняли инструктора для обследования горных троп, а также заплатили за вылет пожарного вертолета.

В тоже время МЧС Беларуси утверждает, что отслеживает поиск пропавшего в Крыму минчанина и поддерживает постоянный контакт с украинскими коллегами. Агентство "Белта" со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Беларуси Виталия Новицкого сообщает, что "к поискам пропавшего привлечено около 100 сотрудников МЧС, правоохранительных органов, лесничества, а также местное население. Альпинистов-спасателей в районы поиска доставляет вертолет. По местному телевидению регулярно передается информация о пропавшем туристе с обращением об оказании помощи в его розыске". По информации крымского управления МЧС, в поисках участвуют 11-12 горноспасателей. Вертолеты к поисковой операции не привлекались.

Как сообщал "Новый Регион", 25-летний минчанин ушел в крымские горы еще 6 августа, а сообщение о его пропаже поступило только 11 августа. Молодой человек находился на отдыхе в Гурзуфе.

Ссылки по теме:

Крымские спасатели ищут пропавшего в горах минского туриста под контролем МЧС Белоруссии >>>

Пропавшего в Крыму белорусского туриста стали искать только после заявления отца юноши >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135167.html


Выводы комиссии Онищенко неутешительны для молдавских производителей вина

16.08.07 18:31

Москва, Август 16 (Новый Регион, Александр Комаров) - Проведенные в Молдавии мероприятия не в полной мере обеспечивают качество и безопасность алкогольной продукции. Таковы выводы делегации Роспотребнадзора, которая на прошлой неделе проводила проверку 24 молдавских винодельческих предприятия.

Как сообщает официальный сайт "Роспотребнадзора", "выявлен ряд нарушений, которые могут неблагоприятно повлиять на качество и безопасность продукции: на большинстве предприятий хранение продукции осуществлялось с нарушениями установленного температурного режима, отмечались нарушения санитарно-эпидемиологического режима при розливе и работе с готовой продукцией, документы, подтверждающие соответствие поступающего на переработку винограда требованиям безопасности, не в полной мере отражают показатели безопасности и, как правило, не содержат информации о пестицидах или их остаточных количествах".

По мнению самого Онищенко, "за полтора года в Молдове не все сделано для того, чтобы наладить порядок на производстве, и не все из претендентов соответствуют российским санитарным стандартам".

Он также объявил о том, что, несмотря на недостатки, число молдавских винодельческих предприятий, получивших разрешение поставлять продукцию в РФ, увеличилось с пяти до семи.

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между Россией и Молдавией, получившие разрешение предприятия должны приобрести российские акцизы и наклеить их на свою продукцию.

После этого молдавское вино вернется на российский рынок. Сейчас "Роспотребнадзор" проверяет еще 130 образцов продукции молдавских винодельческих предприятий.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135166.html


Табачник обвинил Тимошенко в ограблении бабушки Кинаха

16.08.07 18:20

Киев, Август 16 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - На Украине продолжается скандал вокруг презентованной ранее программы Блока Юлии Тимошенко "Украинский прорыв". Сегодня вице-премьер Дмитрий Табачник обвинил Тимошенко в плагиате, пояснив, что несколько лет назад под названием "Украинский прорыв" была выпущена книга нынешнего министра экономики Анатолия Кинаха.

"Понимаю, что ей понравилось название, но нужно уважать авторское право. Я думаю, что ей более внимательно нужно поработать над названием. Это плагиат", - заявил Табачник.

"Это то же самое, что в гостях у своих друзей украсть из комода бабушкины драгоценности", - посетовал вице-премьер.

"Сначала с газом, потом с названием книги.", - добавил Табачник, после чего привел историческую параллель:

"Бережицкий (украинский художник, живший в начале прошлого столетия) свел счет с жизнью в 1911 году. Сразу после того, как один из художников-критиков публично обвинил его в том, что сюжет его картины был позаимствован у Якова Броваря. Далее ситуация раскрылась, оказалось, что они просто использовали одни и те же фотографии. Картина дубы, одни и те же дубы нарисовали", - рассказал Табачник.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135165.html


ЦИК Украины после перепалки зарегистрировала кандидатов от Соцпартии

16.08.07 18:14

Киев, Август 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня на заседании ЦИК Украины разгорелась очередная перепалка между членами комиссии. Поводом стала регистрация кандидатов в народные депутаты от Социалистической партии Украины. Представитель "Нашей Украины" Андрей Магера отказался голосовать за постановление о регистрации кандидатов в народные депутаты из избирательного списка СПУ.

"У меня есть ряд замечаний к положениям в программе Социалистической партии Украины", - пояснил свой отказ Магера.

"В пункте первом говорится, что СПУ будет выступать за реализацию политреформы и передачу власти на местах местным органам самоуправления. Но в Конституции прописано: "единственным источником власти является народ", а в программе СПУ есть намерения передачи власти кому-то другому, ведь органы местного самоуправления не являются носителями власти, а имеют полномочия", - добавил Магера, передает корреспондент "Нового Региона".

Кроме того, "нашеукраинец" отметил еще один пункт в программе социалистов.

"В конце избирательной программы партии СПУ говорится, что президент Ющенко выступает против Конституции. Согласно части 3 статьи 105 Конституции, честь и достоинство президента охраняется законом, а виновные в нарушении этого должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Магера предложил не голосовать, а направить предвыборную программу социалистов на экспертизу в Министерство юстиции.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Шаповал, признавшись в том, что, "возможно, превышает свои полномочия", заявил: "В программе СПУ есть два очевидных недостатка. Думаю, это не является примером должного оформления позиции партии. Я не думаю, что это станет основанием для того, чтобы я голосовал против постановления на регистрацию СПУ, но, как гражданин, я не могу принять эти тезисы СПУ, обозначенные в программе".

После этого 9 из 14 присутствующих членов ЦИК проголосовали "за", 5 воздержались, что словами Шаповала означает принятия постановления о регистрации кандидатов от СПУ.

Следует также отметить, что часом ранее ЦИК проголосовал за два постановления, согласно которым ряд кандидатов избирательного списка СПУ не были зарегистрированы, учитывая недолжное оформление документов. Татьяна Лукаш, которая докладывала по этому вопросу, объяснила, что "в ряде документов есть расхождения написания фамилий, занимаемых должностей, а также ряда других сведений".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135164.html


"МАКС-2007" будет похож на авиасалон в Ле Бурже (ФОТО)

16.08.07 18:08

Москва, Август 16 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Подготовка к авиасалону "МАКС-2007" в Жуковском заканчивается. Организаторы устанавливают ангары под экспонаты, оборудуют зоны общепита и выставочных залов.

Авиасалон будет работать с 21 по 26 августа в подмосковном Жуковском в ЛИИ им. Громова. В будние дни серьезные бизнес-люди будут вести здесь переговоры и заключать контракты на приобретение самолетов, а с пятницы авиасалон станет доступен для обычной публики.

"МАКС" проводится раз в два года. Руководитель федерального агентства промышленности Борис Алёшин отметил, что в связи с регулярным проведением авиасалона, Жуковский постепенно превращается в "уютный чистый хай-тековский город".

Организаторы рассказали сегодня журналистам, что каждый авиасалон является крайне хлопотным мероприятием. "Подготовка идет к нему круглогодично, но в конце концов все затраты окупаются", - сообщили они.

Борис Алешин отметил, что прибыль идет в первую очередь от сдачи в аренду павильонов и шале для деловых встреч и переговоров. Неплохую выручку дают входные билеты: за шоу любители истребителей выкладывают по 350 рублей. Бизнес-билет с неограниченным посещением салона обойдется деловому человеку в 10 тысяч рублей.

Алешин пояснил, что по "прикидкам" организаторов авиасалон посетят порядка 30-50 тысяч бизнесменов и представителей авиакомпаний, из них 7-9 тысяч - иностранцы. Обычных зрителей на "МАКС" приходит обычно по 100 тысяч в день. Поэтому у организаторов есть все причины говорить об экономической рентабельности салона.

Для тех, у кого нет возможности добраться до аэродрома на машине, будут организованы бесплатные автобусы от Жуковского и пущены специальные экспресс-электрички с Казанского вокзала. Автомобилистам придется заплатить за стоянку 1200 рублей.

На авиасалоне Россию будут представлять на 130 компаний больше, чем на МКС-2005, а число иностранных участников возросло в 1,5 раза. На 30 процентов увеличилось число выставочных площадей. Для удобства участников и гостей вся площадь поделена на зоны, - сказал глава Роспрома Алешин. Подобный принцип организации очень схож с авиасалоном в Ле Бурже.

На территории проведения фестиваля будут дежурить бригады "Скорой помощи" и милиции. Охрана на аэродроме уже сейчас усилена, к фестивалю пропускной контроль ужесточится еще больше.

Часть экспонатов уже заняли свои места

Организаторы уверяют, что "МАКС-2007" будет похож на авиасалон в Ле Бурже

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135163.html


"Кемпински" на словах готов построить в Ялте пятизвездочный отель. Мэрия ждет письменных обязательств

16.08.07 17:58

Ялта, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Международный гостиничный оператор "Kempinski" готов войти в проект строительства лечебно-оздоровительного комплекса "Луч Филари". Об этом мэрию Ялты заверил региональный менеджер по России, СНГ и странам Балтии холдинга международного оператора сети 5-звездочных отелей "Kempinski Hotels & Resorts" Джоани ван Даален.

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь городского головы Ялты Татьяна Агаркова, Джоани ван Даален встретился с вице-мэром Александром Чирковым. По словам Чиркова, городские власти действительно получили устное подтверждение намерений холдинга "Kempinski" принять участие в строительстве комплекса "Луч Филари".

"Для развития Ялты очень важно, чтобы на нашу территорию зашел крупный отельный бизнес, а холдинг "Kempinski" пользуется всемирной известностью, - сказал Чирков. - Но мы должны быть полностью уверены, что будет строиться именно отель, а не очередные апартаменты. Нашу осторожность можно понять - за последнее время слишком часто городским властям Ялты приходилось сталкиваться с ситуацией, когда фирмы обещают построить отель, а потом распродают здание по частям как апартаменты".

На встрече в мэрии ван Даален отметил, что Ялта является всемирноизвестным местом отдыха, и, по его мнению, все возрастающие требования к уровню обслуживания и сервиса, которые наблюдаются во всем мире, не обойдут и Ялту. В этой связи строительство такого объекта стоимостью 107 миллионов долларов расширит спектр услуг отдыхающим и, по мнению ван Даалена, еще выше поднимет планку популярности города-курорта.

Вопрос строительства в ближайшие годы в Ялте лечебно-оздоровительного комплекса с 5-звездочным отелем холдинга "Kempinski" в последние месяцы несколько раз рассматривался на заседаниях ялтинского горисполкома. Руководство города потребовало от представителей фирмы "Крыминвестгрупп" документального подтверждения, что сеть "Kempinski Hotels & Resorts" делегировала им свои полномочия. Такое предложение последовало после того, как в Интернете и на биг-бордах появилась реклама о продаже апартаментов в здании "Луч Филари", которое намерено построить ООО "Крыминвестгрупп".

В очередной раз вопрос о сносе деревьев для начала подготовительных работ по строительству комплекса "Луч Филари" будет рассматриваться на заседании исполкома 23 августа.

Напомним, что ранее ялтинские власти отказались выдавать разрешение на проектно-изыскательские работы по строительству лечебно-оздоровительного комплекса "Луч Филари", поскольку застройщик - фирма "КрымИнвестГрупп" - не смогла подтвердить участие в проекте мирового гостиничного бренда "Кемпински".

По словам городского головы Сергея Брайко, на сегодняшний день мэрия располагает только устными заверениями застройщика. Однако город заинтересован в сотрудничестве с мировыми брендами.

Как сообщал "Новый Регион", строительство массивной гостиницы "Луч Филари" (по проектной документации - лечебно-оздоровительного комплекса) планируется провести в языковой части одного из крупнейших оползней Крыма - в Массандровском парке. Компания-застройщик "Крыминвестгрупп" намерена возвести объект из 3-х блоков в 27 этажей. Масштабные строительные работы способны привести оползень в движение, что, в свою очередь, повлечет тотальное снесению в море как минимум, юго-восточной части Ялты с 60-тысячным населением.

Ссылки по теме:

Инвесторы скандального ялтинского комплекса "Луч Филари" не смогли подтвердить сотрудничества с "Кемпински">>>

Ялтинские власти вырубят вековые сосны ради "Кемпински" и ждут отчуждения 800 гектаров заповедника>>>

Ялтинские власти реанимируют строительство скандальной гостиницы "Луч Филари">>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135161.html


В Симферополе появится ПТУ астрологов

16.08.07 17:57

Симферополь, Август 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В ближайшее время в Симферополе откроется профессионально-техническое училище, в котором ежегодно будут обучаться 120 астрологов, сообщила президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом она сказала на международной научно-практической конференции астрологов, которая в эти дни проходит в Одессе.

Журавлева отметила, что астрология в Украине впервые в мире признана наукой.

По словам Журавлевой, обучение в ПТУ будет проходить по утвержденной Министерством образования программе. В дальнейшем, учебно-консультационные центры по подготовке астрологов планируют открыть во всех крупных городах Украины.

Требования к абитуриентам: возраст от 18 лет и полное среднее образование. Программа обучения предусматривает 452 часа теории и 271 час практики.

Журавлева также выразила надежду, что в течение 5 лет астрологи смогут открыть и свой ВУЗ. Но пока, по ее словам, преподавателей с высшим образованием не хватает даже для астрологического ПТУ.

В отношении предстоящих выборов и перспектив Украины на следующий год, астрологи заверили, что никакие серьезные потрясения Украине не угрожают. По расчетам астрологов, после выборов состав парламента практически не изменится, а проблемы у Украины останутся прежними.

Астрологи отметили, что перед выборами к ним обращаются политики, в том числе и известные, однако фамилии называть отказались. В Ассоциацию астрологов Украины входят около 400 членов. Из них 150 человек входят в астрологическую ассоциацию Одесской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/135160.html


В Молдавии за осквернение памятника Эминеску оштрафован пожилой мужчина

16.08.07 17:54

Страшены, Август 16 (Новый Регион, Александр Комаров) - Шестидесятилетний житель молдавского города Страшены Ион Аксенти оштрафован за осквернение памятника классику румынской литературы Михаю Эминеску. Как сообщили журналистам в МВД Молдавии, после задержания полицией он сознался, что измазал установленный в центре города монумент поэта грязью и нарисовал на нем свастику из хулиганских побуждений. Кроме того, он сделал на нем надпись из слов ненормативной лексики.

Это не первый случай надругательства над памятником в Молдавии. Несколько лет назад в тех же Страшенах был осквернен монумент основателю молдавского государства Штефану чел Маре. Неоднократно также подвергался надругательству памятник Александру Пушкину в Кишиневе. Тогда вандалов найти не удалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135159.html


Выборы на Украине пытаются остановить через суд

16.08.07 17:52

Киев, Август 16 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - С 13 августа досрочные выборы в Верховную Раду являются незаконными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава избирательного блока "Вольные демократические выборы за народ Украины" ("ВДВ за народ Украины") Сергей Крыжановский.

Он сообщил журналистам, что сегодня подал административный иск о признании недействительным принятое 13 августа постановление ЦИК N99, в котором речь идет о создании окружных и территориальных избирательных комиссий.

Дело в том, что это постановление предполагает, что избирательные комиссии на местах формируют только члены партий, представленных в Верховной Раде. (Соответствующий закон был ранее принят парламентом).

По словам Крыжановского, это прямо противоречит Конституции Украины, провозглашающей равенство прав всех граждан и объединений граждан. Поэтому он просит суд отменить постановление ЦИК N99 и обязать комиссию в пятидневный срок создать окружкомы в соответствии с требованиями Конституции Украины, с учетом избирательных прав граждан.

Для обеспечения иска истец требует приостановить процесс выборов.

Антиконституционна и соответствующая норма закона, на которую в своем постановлении ссылается ЦИК, отметил Крыжановский. С ней следует разобраться Конституционному суду Украины.

Глава блока "ВДВ за народ Украины" сообщил также, что сегодня обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой издать указ, которым был бы приостановлен процесс выборов - до решения суда.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135158.html


В Крыму критикуют инициативу Партии Регионов по распродаже санаториев

16.08.07 17:43

Симферополь, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Крыму негативно относятся к инициативе Партии Регионов по продаже на мировых аукционах крымских санаториев, принадлежащих Верховной Раде. Об этом "Новому Региону" заявил Валерий Иванов, депутат Верховного Совета от ПСПУ.

"У нас уже есть пример, когда в приватизированных санаториях простым гражданам проход к морю запрещен. Если они выставят санатории Верховной Рады на продажу на мировых аукционах, их приобретут иностранные олигархи, тогда будьте уверены, заборы окажутся еще выше, а все доходы будут поступать за границу, а не в крымский бюджет", - заявил Иванов.

"Есть и большие сомнения по поводу того, что деньги, полученные от продажи санаториев, будут эффективно использованы властями Крыма. Построят очередную украинскую гимназию, в которой будут суперсовременные компьютеры, а русскоязычным школьникам придется учиться в худших условиях", - считает депутат.

"Я вообще не понимаю, зачем они приватизируют эти санатории, которые и так нормально функционируют. Если "регионалы" решили бороться с депутатскими льготами, пусть откажутся от отдыха в крымских пансионатах и отправят туда на лечение детей и инвалидов, ветеранов, афганцев и чернобыльцев. А на аукционы нужно выставлять полуразрушенные заводы, где действительно требуются инвестиции", - заключил Иванов.

Как сообщал "Новый Регион", в рамках предвыборной кампании по борьбе с депутатскими льготами Партия Регионов предлагает продать на мировых аукционах "Сотбис" и "Кристис" принадлежащие Верховной Раде санатории в Крыму.

"Мы будем предлагать, чтобы те непрофильные активы, которые принадлежат Верховной Раде, а также государственному управлению делами, были выставлены на продажу на мировых аукционах. В первую очередь, это клиника "Феофания" со 152 га земли вблизи Киева, а также санаторий "Нижняя Ореанда" с 49 га площади, а также "Южный" в Форосе с 15 га и "Черноморский" в Ялте тоже с 15 га", - заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве Борис Колесников, глава избирательного штаба "регионалов".

"Все полученные средства от продажи, а мы по средним подсчетам планируем, что от этого будет получено 2.5-3 млрд. гривен, будут сохранены в бюджетах Крыма и Киева", - пообещал представитель Партии Регионов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135157.html


Все публикации за 16.08.07

Выпуск N 4247, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное