Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С начала года в Пермском крае изъяты около 30 тонн алкоголя и спиртосодержащией продукции


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 1 августа 2007 г., 09:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.08.07 09:31, N 4155

С начала года в Пермском крае изъяты около 30 тонн алкоголя и спиртосодержащией продукции

01.08.07 09:17

Пермь, август 01 (Новый Регион) - В первом полугодии 2007 г. в Пермском крае в целях борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции проведено более 5,7 тыс. проверок объектов оптовой и розничной торговли и порядка 1,6 тыс. граждан. Эти показатели в 2 раза выше, чем в январе-июне прошлого года.

По выявленным нарушениям составлено более 2,8 тыс. административных протоколов (рост на 5,1 %). В лицензирующие органы направлено 66 представлений на приостановление действий лицензий на розничную продажу алкогольной продукцией (в первом полугодии 2006 г. - 38).

Из незаконного оборота изъято почти 5,5 тыс. литров алкогольной и 23,8 тыс. литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 2,2 млн рублей. В отношении 220 недобросовестных граждан, торгующих суррогатом из домов и квартир, возбуждены уголовные дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132053.html


Эдуард Россель: Железная дорога сдерживает развитие Свердловской области

01.08.07 09:14

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Недостаточно развитая инфраструктура железных дорог сдерживает экономическое развитие Урала. Об этом на совещании, посвященном обсуждению проекта стратегии развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года, заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. По словам Росселя в регионе ударными темпами развиваются основные грузообразующие отрасли: металлургия, горнорудная промышленность, производство стройматериалов, предприятия лесопромышленного и химического комплекса. Как сообщает департамент информации губернатора, предприятия Свердловской области уже направили свои заявки по развитию производственных мощностей. Только на северном железнодорожном направлении (участок Свердловск - Серов) за два последних года выдано 11 технических условий на развитие предприятий горнодобывающей отрасли. Кроме этого, в 2008-2010 годах в области будут введены в эксплуатацию заводы по производству цем ента в Сухом Логу, Богдановиче, Сысертском и Артемовском районах. Увеличится производство щебня Монетным щебеночным заводом, также в этом году будет введен в эксплуатацию завод "Уральский щебень" в районе станции Покровск-Уральский. Вследствие этого Уралу крайне необходимо ускоренное развитие инфраструктуры соответствующих железнодорожных станций и направлений, так как в настоящее время по некоторым основным видам продукции, таким как железная руда, цемент, рост объема перевозок отстает от темпов роста производства.

"Для того, чтобы стимулировать экономический рост, инфраструктурные отрасли должны развиваться вдвое быстрее, чем промышленность. И в этом плане, к сожалению, инфраструктурные ограничения в области железнодорожного транспорта сдерживают дальнейшее развитие промышленного комплекса Свердловской области. Прошу принять экстренные меры, иначе мы будем работать на уровне железной дороги - не выше", - заявил Эдуард Россель на прошедшем совещании с участием главы РЖД Владимира Якунина.

По мнению Росселя, сегодня наиболее остро стоят вопросы развития железнодорожных станций "Свердловск-Сортировочный", "Ревда", "Первоуральск", "Асбест", "Богданович", "Баженово", "Покровск-Уральский". На этих направлениях предприятия Среднего Урала готовы увеличить объемы перевозок продукции, в случае удлинения действующих приемоотправочных путей и строительства новых.

В настоящее время областным властям и руководству Свердловской железной дороги удалось договориться о возобновления эксплуатации участка "Бокситы - Покровск-Уральский" и станции "Покровск-Уральский". В стадии подписания договор о присоединении ООО "Уральский щебень" к СвЖД, согласно которому "Уральский щебень" начинает строительство трёх путей и вытяжного тупика. Свердловская железная дорога одновременно начинает капитальный ремонт пути перегона "Бокситы - Покровск-Уральский" и соответствующей станции, а также электрификацию участка и капитальный ремонт устройств связи и автоматики.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132051.html


Донецкие мошенники выдавали себя за работников собеса

01.08.07 09:13

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - В Тельмановский райотдел милиции в Донецкой области стали поступать сообщения об участившихся случаях мошенничества. Об этом сообщил начальник сектора УИМ Тельмановского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Граждане сообщают о том, что, как правило, один или два человека, приходя в дом, в основном к пожилым и престарелым гражданам, входят к ним в доверие и обманным путем завладевают крупными суммами денег. Во всех случаях мошенники приезжали на машинах разных марок и разных цветов, передает Cxid.info.

Так, в с.Орловское двое неизвестных мужчин пришли к гражданину В., достоверно зная, что у него есть дочь, и сообщили, что она попала в аварию и срочно нужны деньги на ее лечение. Когда хозяин сам отдал им деньги в сумме 1600 гривен, неизвестные сказали, что подождут его в машине. Пока мужчина собирался, мошенники с его деньгами скрылись на машине в неизвестном направлении.

Аналогичные случаи произошли в с. Красный Октябрь, где мошенники завладели деньгами в сумме 2500 гривен и мобильным телефоном, и в с.Калинино, где их добычей стала сумма в размере 800 гривен.

В с.Староигнатьевка неизвестная женщина, представившись работником собеса, сообщила местной жительнице, что сейчас заканчивается обмен денег и предложила помочь - своевременно обменять старые деньги на новые. И когда пожилая женщина что-то заподозрила, мошенница выхватила у нее из рук деньги в сумме 4900 гривен и скрылась с глаз долой. Такой же случай произошел в п.Тельманово, где мошенница завладела деньгами в сумме 1600 гривен.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и участковыми инспекторами милиции Тельмановского РО установлены граждане, которые обоснованно подозреваются в совершении грабежей и мошеннических действий в отношении престарелых граждан на территории Тельмановского и других районов области.

По всем указанным фактам следственным отделением Тельмановского райотдела возбуждены уголовные дела, ведется следствие, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132050.html


Скинхедам, зарезававшим Тимура Качараву, в среду назначат наказание

01.08.07 09:09

Санкт-Петербург, Август 01 (Новый регион, Ольга Панфилова) - В городском суде Санкт-Петербурга в среду будет решаться вопрос о наказании семерым обвиняемым по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы. Как ранее сообщал "Новый Регион", накануне суд присяжных признал одного из подсудимых - Александра Шабалина - виновным в убийстве Качаравы, а также в возбуждении ненависти или вражды по признакам расы и происхождения и хулиганстве. Остальных шестерых нападавших суд присяжных признал виновными в возбуждении ненависти или вражды по признакам расы или происхождения и хулиганстве.

Как сообщили в суде, государственный обвинитель будет просить суд назначить Шабалину наказание по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по статье 105 через часть 3 статьи 30 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, совершенное из хулиганских побуждений). Ему грозит до 25-ти лет лишения свободы.

Кроме того, для Шабалина, а также для еще шестерых участников нападения, проходящих по делу, гособвинитель попросит сроки наказания по части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает "Интерфакс".

В ноябре 2005 года в центре Петербурга на студентов-антифашистов Тимура Качараву и его друга Максима Згибая напала группа молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Тимур Качарава скончался на месте от множественных ножевых ранений. Максим Згибай с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Прокуратура рассматривала все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе мотив национальной ненависти, который, по версии следствия, в дальнейшем нашел свое подтверждение. Оба студента были пацифистами и принимали участие в большинстве антифашистских мероприятий в своем городе.

Ссылка по теме:

Обвиняемые в убийстве питерского антифашиста признаны виновными >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132052.html


Сегодня на одном из участков Камского моста начали укладывать асфальт (Пермь)

01.08.07 09:04

Пермь, август 01 (Новый Регион) - Сегодня на одном из участков Камского моста начали укладывать асфальт. Как сообщил специалист МУ Пермблагоустройство Александр Конашенко, "основные работы на первом ремонтируемом участке моста (250 м) были закончены на этой неделе, сегодня там начнут укладывать асфальт". Далее, по словам Конашенко, ремонтные бригады переместятся на другую сторону сооружения, в низовую часть.

Помимо асфальтирования проезжей части, на отремонтированном отрезке моста сейчас устанавливают перила и барьерные ограждения.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132048.html


Свердловск требуют объявить зоной экологического бедствия

01.08.07 09:02

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - На территории города Свердловска в Луганской области и прилегающих к нему территорий находится 45 породных отвалов, 18 из которых горит. Развод веществ по розе ветров от каждого породного отвала - более трех километров.

"Таким образом где бы мы не находились на территории Свердловска, мы все вдыхаем отравленный воздух" - об этом заявила на пресс-конференции во вторник председатель областной общественной организации "Эко-регион" Елена Степане, сообщает Cxid.info,

Согласно результатам исследований атмосферного воздуха в зоне породных отвалов, полученных от главного врача Свердловска, наличие в воздухе сероводорода, диоксида, формальдегида, фтористого водорода, аммиака, пыли и других веществ превышает предельно допустимую концентрацию в 2-4 раза.

"Все мы, свердловчане, дышим вот этой ядовитой смесью" - отмечает Елена Степанец.

В городе не существует ни одной экологической программы.

На сессии городского совета города Свердловска уже было рассмотрено ходатайство общественной организации "Эко-регион" о признании поселка 1-2 Свердлово и всего Свердловска зоной экологического бедствия.

Поданы соответствующие заявления в прокуратуру города и области, поданы коллективные письма президенту Украины, в различные министерства и ведомства.

Но пока ни одного ответа не получено. Люди продолжают жить вблизи терриконов, зная, что выброс газа или взрыв могут произойти в любой момент, продолжают дышать отравленным воздухом, отмечает Cxid-info.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132047.html


Харьковчанка завоевала "серебро" на Чемпионате мира по легкой атлетике

01.08.07 08:59

Харьков, Август 01 (Новый Регион) - На очередном этапе Всемирной легкоатлетической серии в греческих Салониках харьковчанка Лилия Кулик показала третий результат в тройном прыжке - тринадцать метров девяносто шесть сантиметров.

Обойти двадцатилетнюю ученицу заслуженного тренера Украины Аллы Курочки смогли только словенка Мария Шестак, которая приземлилась на отметке четырнадцать метров пятьдесят пять сантиметров и Дана Велдакова из Словакии, прыгнувшая на четырнадцать ноль сем, передает МедиаПорт.

Еще одна харьковчанка Марина Майданова - Миндарева заняла в Салониках пятое место в спринте на двести метров. Ее время двадцать три и восемьдесят пять сотых секунды.

Финишировавшая первой Таесия Харриган, представляющая Вирджинские острова, пробежала эту дистанцию за двадцати три и три сотых.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132046.html


За полгода 38 стран "вложились" в экономику Луганской области

01.08.07 08:54

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - Иностранными инвесторами из 38 стран мира за первое полугодие текущего года вложено в экономику Луганской области 6,7 млн. долларов прямых инвестиций.

Основными странами-инвесторами являются Соединенные Штаты Америки - 42,9% общего объема, Кипр - 23,9%, Венгрия - 11,8%, Испания - 3,1%, Великобритания - 3%, Швейцария - 1,8%, Нидерланды - 1,7%, передает РБК-Украина со ссылкой на данные Главного управления статистики в Луганской области.

Больше половины внесенного с начала инвестирования иностранного капитала сосредоточено на предприятиях перерабатывающей промышленности, а именно 46% - в химической и нефтехимической промышленности. Значительные объемы инвестиций вложены нерезидентами в строительство, транспорт и связь - вместе 33% общего объема.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132045.html


Пермский молодежный благотворительный фонд подарит бригаде "Скорой помощи" новое оборудование

01.08.07 08:54

Пермь, август 01 (Новый Регион) - Детская реанимационная бригада "Скорой помощи" г. Перми получит новое оборудование. Аппарат искусственной вентиляции легких сегодня вручат медикам члены благотворительной молодежной организации "Жизнь- это дар". Как сообщили "Новому Региону" в городской станции "Скорой помощи", бригады врачей впервые получают помощь от единственного в Перми молодежного благотворительного фонда. По словам врачей, некоммерческая организация "Жизнь - это дар" собрала средства с помощью жителей г. Перми и приобрела оборудование для самых маленьких детей стоимостью около 170 тысяч рублей. "Мы впервые столкнулись с молодежью, готовой помочь спасти здоровье детей. Обычно мы получаем оборудование от одного коммерческого благотворительного фонда, который заинтересован, прежде всего, в сохранении здоровья своих работников. Кроме того, мы впервые в этом году решили участвовать в конкурсах на закупку оборудования", - пояснили специалисты.

В ближайшее время фонд намерен передать еще один аппарат - монитор для детей до одного года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132044.html


Пермские перевозчики готовятся к диалогу с городской властью

01.08.07 08:54

Пермь, август 01 (Новый Регион) - Пермские перевозчики готовятся к диалогу с городской властью. Переговоры они намерены провести уже в сентябре. Причиной такого шага является проблема выплаты транспортникам компенсаций за проездные. Как сообщил "Новому Региону" директор НП "Автоликон" Виктор Поздеев, перевозчики получили денежные средства за проездные на сумму почти в 4 раза меньше, чем ожидали. "Выданная нам сумма компенсаций не дает расплатиться с долгами. Транспорт перевозчики закупают за собственные деньги, но они не могут приобрести хорошие, качественные автобусы, т.к. не достаточно средств. Мы хотим организовать круглый стол и мирно поговорить с администрацией. Мы всего лишь хотим узнать, как рассчитывается компенсация, и куда уходят наши честно заработанные деньги", - пояснил Виктор Поздеев.

Вести диалог с властью и принимать совместные решения "Автоликон" собирается вместе с перевозчиками "Автоальянса" и "Единого союза перевозчиков".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132043.html


В Екатеринбурге горел универсам "Шарташский"

01.08.07 08:53

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге горел универсам "Шарташский".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар случился во вторник на улице Куйбышева, 90. На площади десять квадратных метров горел торговый зал универсама "Шарташский", где из-за короткого замыкания случилось возгорание в одном из холодильников. На место тушения выезжали три автоцистерны и 16 человек личного состава.

В результате пожара повреждено холодильное и торговое оборудование, ориентировочный ущерб составил около тысячи рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132042.html


Гроза оставила южноуральца без крова

01.08.07 08:44

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Светлана Намская) - В поселка Новинка Кизильского района из-за сильной грозы стал частный жилой дом.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, грозовые разряды попали в деревянное строение 28-летнего местного жителя, отчего загорелись кровля и перекрытия дома. Вызванные пожарные добрались до места довольно быстро и сумели отстоять домашнее имущество и стены дома. Однако ущерб от природной стихии составил 200 тысяч рублей, для деревенского жителя - сумма огромная.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132041.html


Прокуратура проводит проверки в отношении должностных лиц "Турбоатома"

01.08.07 08:44

Харьков, Август 01 (Новый Регион) - Хозяйственный суд Харьковской области признал незаконным и недействительным приказ о назначении Виктора Субботина и.о. Гендиректора ОАО "Турбоатом". Об этом сообщил заместитель председателя наблюдательного совета ОАО "Турбоатом" Иван Ольховський, пишут "Подробности".

"Виктор Субботин, как неоднократно сообщалось, был назначен на должность и.о. Гендиректора "Турбоатома" приказом ФГИ Украины, что есть правовым нигилизмом. И тот факт, что ФГИ Украины не имеет права назначать "своих" людей на такие должности, был подтвержден Хозяйственным судом Харьковской области, который своим решением от 3 июля 2007 года, признал незаконным и недействительным приказ о назначении Виктора Субботина", - подчеркнул Иван Ольховский.

По словам Ольховского, в результате признания незаконным приказа о назначении Субботина, наблюдательный совет ОАО "Турбоатом", пользуясь своим законным правом, назначил и.о. генерального директора "Турбоатома" Виталия Ивахно. "Кандидатура Виталия Валерьевича Ивахно была представлена и рекомендована Министерством промышленной политики Украины", - отметил Ольховский.

После назначения Ивахно, в установленном законом порядке, были внесены соответствующие изменения о руководителе ОАО, в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. После того, как Ивахно стал полноправным и законным и.о. гендиректора, Виктор Субботин предпринял все возможные меры препятствующие исполнению обязанностей Ивахно, и новое руководство завода попросту не было допущено на завод, отмечают "Подробности".

"На основании всех этих фактов, а также того, что Субботин, не являясь должностным лицом ОАО "Турбоатом" продолжает осуществлять действия от имени завода, в том числе и операции с финансовыми ресурсами, в прокуратуру Харьковской области, а также в Харьковскую городскую прокуратуру были поданы соответствующие заявления о совершении должностных преступлений Субботиным", - сообщил Иван Ольховский.

По его словам, органы прокуратуры сочли достаточными аргументы изложенные в заявлении, о чем свидетельствует прием указанных заявлений в производство прокуратуры. На данный момент органами прокуратуры проводятся соответствующие проверки фактов, изложенных в заявлениях и решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении Виктора Субботина и прочих должностных лиц ОАО "Турбоатом".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/132039.html


В Татарии набирает обороты дискриминация по национальному признаку

01.08.07 08:43

Казань, Август 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Татарии продолжают обсуждать заявление регионального отделения Демократической партии России (ДПР), в котором предлагается стимулировать изучение татарского языка, выдавая отличникам ноутбуки. Для тех, кто будет сдавать экзамены на татарском языке, авторы заявления предлагают установить более низкий порог баллов, необходимых для получения компьютера. Особый интерес вызывает положение, в котором сказано, что "можно рассмотреть и получение ноутбуков для русских школьников". Подобное предвыборное заявление ДПР в Татарстане уже расценили как попытку разделить детей по национальному признаку, пишет в среду "Независимая газета".

По мнению авторов заявления, опубликованного в еженедельнике "Звезда Поволжья" от имени ДПР, выдача ноутбуков "позволит стимулировать реальные знания татарского" у школьников. Стремление привлечь детей к изучению татарского языка вполне объяснимо. Количество школьников, сдававших единый региональный экзамен на татарском языке, очень невелико - всего 0,9% из 39 тыс. выпускников нынешнего года. Это немного для республики, которая за постперестроечные годы создала целостную систему национального образования.

"Стоимость всей программы окажется на уровне 100 миллионов рублей, а эффект от нее будет огромным, - говорится в заявлении. - У детей появится стимул учиться, можно также ввести приоритеты для детей-отличников из малообеспеченных семей. Для школьников, сдающих единый региональный экзамен на татарском, в целях стимуляции можно ввести более низкий порог баллов для получения ноутбука".

Между тем местных экспертов смутило одно из положений документа, где сказано, что "можно рассмотреть и получение ноутбуков для русских школьников". Таким образом, остается впечатление, что документ рассчитан исключительно для татар, пишет издание. Более того, применительно к русским школьникам авторы заявления оговаривают специальное условие: русский отличник для получения компьютера должен успешно сдать экзамен по татарскому языку. О башкирских, чувашских, мордовских, марийских, удмуртских и прочих русскоязычных детях в заявлении не сказано ничего, и непонятно, планируется ли и им выдавать технику.

Председатель регионального отделения ДПР и редактор "Звезды Поволжья" Рашит Ахметов заявил, что в своем заявлении не видит никакой дискриминации по языковому признаку. "Получают же учителя в Татарстане 15% за знание двух госязыков", - говорит он.

Между тем именно как попытку спровоцировать национальную рознь заявление ДПР расценила заместитель председателя общественной организации Милли меджлиса татарского народа Зухра Айзина: "Дискриминация по национальному признаку будет набирать обороты, и заявление регионального отделения ДПР - из этого ряда. А для возрождения татарского языка нужны национальные школы и осознанное желание родителей вырастить из своего ребенка татарина".

"Дискриминация по языковому признаку имеет в Татарстане глубокие корни, - утверждает председатель всероссийского общественно-политического движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников. - В 90-х годах прошлого века в республике была официально введена надбавка в размере 15% работникам бюджетной сферы за знание двух госязыков. В Татарстане власти мертвой хваткой держатся за обязательное знание двух госязыков претендентами на высший пост в республике, в чем я усматриваю дискриминацию по национальному языковому признаку. Заявление, подобное тому, что опубликовало татарское отделение ДПР, написано в угоду именно властям".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/132040.html


На этой неделе почти во всех районах Перми выбрали подрядчиков для выполнения демонтажа незаконных объектов торговли

01.08.07 08:39

Пермь, август 01 (Новый Регион) - На этой неделе почти во всех районах Перми выбрали подрядчиков для выполнения демонтажа незаконных объектов торговли. Практически во всех районах Перми выбрали подрядчиков для выполнения демонтажа незаконных объектов торговли

Как сообщили в администрации Дзержинского района, "подрядчиком на нашей территории стала компания "Пермблагоустройтсвосервис", работники которой за последние несколько дней уже убрали ряд киосков и автоприцепов". В Мотовилихинском районе подрядчик ИП Хабибуллин также приступил к своим обязанностям на этой неделе. В первую очередь, предприниматель демонтирует передвижные киоски, охранные будки на автостоянках и незаконные рекламные сооружения. То же касается работ по демонтажу в Индустриальном районе.

Однако демонтаж начат еще не на всех территориях города. Так, в Администрации Ленинского района "Новому Региону" сообщили, что котировки на проведение данных работ еще официально не опубликованы. По словам специалиста администрации, "подрядные организации, которые пожелали участвовать в конкурсе, обещали прислать нам примерную смету на выполнение демонтажа, но мы ее еще не получили и поэтому пока не хотим торопиться с выбором".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132037.html


Челябинцы выясняют отношения на ножах

01.08.07 08:39

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Челябинцы выясняют семейные отношения с помощью ножа.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УВД Курчатовского района, вчера в квартире дома по улице Куйбышева после застолья 27-летняя женщина зарезала ножом своего 31-летнего супруга: выпив изрядную долю спиртного жена вспомнила все обиды и отплатила мужу ударом ножа. По этому факту заведено уголовное дело по статье 105 (Убийство) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132038.html


Южноуральский пятиклассник чуть не сгорел от любопытства

01.08.07 08:38

Челябинск, Август 01 (Новый Регион, Светлана Намская) - Ожоги 2 степени 15% тела получил юный житель села Барановка Чебаркульского района во дворе собственного дома.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, пятиклассник пострадал из-за бездумной любознательности: из бензобака стоящего во дворе мотоцикла он слил часть бензина в пластиковую бутылку и поджег, чтобы посмотреть, как это будет гореть. А для пущего эффекта еще и разбрызгал бензин вокруг себя. Капли горючей жидкости попали на его одежду, которая сразу загорелась. На крики сбежались соседи, которые потушили ребенка и вызвали ему "скорую". Мальчик в тяжелом состоянии госпитализирован в челябинский ожоговый центр.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132036.html


Уральское лето подходит к концу

01.08.07 08:36

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Завтра, 2 августа, православная церковь отмечает день пророка Илии. Крестьяне считали его покровителем полевых работ и с особенным усердием обращались к нему в этот день с молитвой о благословении нового богатого урожая.

В день праздника совершаются крестные ходы и водоосвящение в тех местах, где находятся храмы во имя пророка. В Екатеринбургской епархии Илиинские храмы располагаются в Екатеринбурге (при госпитале ветеранов всех войн на Широкой речке), Артемовском, Серове, селе Ильинка Богдановического района, поселке Арти, селе Ертарка Тугулымского района. В этих общинах, отмечающих свои престольные праздники, богослужения пройдут особенно торжественно, а после службы состоятся крестные ходы. По народному преданию, "Илья лето кончает". С этого времени ночи становятся длиннее, начинается сезон сбора урожая, чаще идут дожди, вода в водоемах начинает остывать, поэтому принято считать, что после Ильина дня купаться уже нельзя. Однако пока в области стоит относительно теплая погода, поэтому купальный сезон, вероятнее всего, продолжится.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132035.html


На территории УрФО задержан курьер с 10 кг наркотиков

01.08.07 08:35

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - На территории УрФО задержан таджик-наркокурьер. Он занимался оптовым транзитом героина в Тюменскую область. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, преступник был задержан в третьей декаде мая 2007 года, в своей машине он перевозил из Екатеринбурга в Тюмень 10 килограммов героина, чтобы в последствии свой товар продать.

В ходе следствия наркосбытчик арестован, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Расследование данного уголовного дела завершено. Накануне заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил дело в суд. Он и решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132034.html


Днепропетровск занял третье место на Украине по объемам строительства

01.08.07 08:30

Днепропетровск, Август 01 (Новый Регион) - Строительство в Днепропетровской области продолжает набирать обороты. В первом полугодии 2007 года предприятиями, осуществляющими строительство по контрактному подряду, было выполнено работ на сумму более 1 млрд. гривен, что составляет 6% от общего по Украине объема, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на главное управление статистики в Днепропетровской области, по объемам строительства Днепропетровск занял третье место среди других регионов, уступив Киеву и Донецкой области. Наиболее активно процесс строительства идет в Днепропетровске и Кривом Роге. На них приходится более 90% всего областного объема.

На начало 2007 года строительной деятельностью в области занимались 2,5 тыс. предприятий с численностью работающих 46 тыс. человек. Большинство из них имели частную форму собственности, почти половина - сосредоточена в областном центре. Объем строительной продукции, реализованной ими в 2006 году, составил почти 6 млрд. грн., отмечает агентство.

Строителями области в первом полугодии текущего года завершено строительство и введены в эксплуатацию ряд объектов и мощностей. Среди них 15 многоквартирных жилых домов общей площадью 82 тыс. кв. м.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/132032.html


Дермоцентор не дремлет - в Челябинской области ожидается вторая волна клещевой активности

01.08.07 08:30

Челябинск, Август 1 (Новый Регион, Анна Каткова) - На Южном Урале ожидается вторая волна клещевой активности. Это связано с тем, что вновь активизируется одна из разновидностей степных клещей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, обычный клещ персулькатус уже ушел в "диапаузу", т.е. уснул. В связи с чем в последнее время количество укусов резко снизилось. Тем не менее, до первого снега не собирается засыпать дермоцентор, который отличается от своего "собрата" тем, что пики его активности приходятся на весну и конец лета - начало осени, в зависимости от погоды. В Роспотребнадзоре призывают южноуральцев не терять бдительности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/132031.html


Забастовка на "АвтоВАЗе" может начаться после обеда

01.08.07 08:30

Тольятти, Август 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) В среду утром, 1 августа, работа на заводе началась в штатном режиме, главный конвейер запущен, все цеха работают, руководство предприятия проводит планерку.

Накануне глава независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петр Золотарев заявлял, что около 10 тысяч работников готовы в среду, 1 августа, начать забастовку и остановить главный конвейер предприятия, с требованиями о повышении зарплаты.

Руководитель профсоюза также сообщил во вторник, что начало акции протеста запланировано на 11:45 по местному времени (10:45 по московскому времени), так что о несостоятельности забастовки судить пока рано.

Как сообщил Золотарев в среду утром, "рабочие всех цехов которые говорили о намерении начать забастовку вышли на смену, в том числе и из цеха "Мотор-3", которые ранее наиболее активно говорили о забастовке". "Вчера с рабочими этого цеха встречалось руководство предприятия", - уточнил он. В тоже время Золотарев сообщил, что по его данным "рабочие цеха "45-2" все-таки готовятся с обеда остановить главный конвейер".

"Усиление охраны на проходной предприятия пока не наблюдается", - сказал он, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132033.html


Донецких коррупционеров не увольняют

01.08.07 08:26

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - Прокуратура Донецкой области констатирует, что ни один из чиновников, привлеченных к ответственности в 2007 году за коррупционные действия, не был уволен с должности.

Среди привлеченных к административной ответственности коррупционеров больше половины составляют госслужащие 5-7 категорий. В основном, это председатели и секретари поселковых советов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры

По большинству составленных протоколов госслужащие привлекаются к админответственности за то, что не предоставили или направили недостоверную информацию государственным органам, а также за другие незначительные факты коррупции. Однако, подчеркнули в пресс-службе, после привлечения к ответственности некоторые чиновники не только не были уволены, но даже получили продвижение по службе, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132030.html


Дополнение к анонсам на 1 августа

01.08.07 08:24

В 12.00 в Екатеринбурге в пресс-центре "ИТАР-ТАСС-Урал" состоится пресс-конференция на тему: "Прозрачность расчетов в сфере ЖКХ - гарантия стабильности зимних энергопоставок населению". С журналистами встретятся: Игорь Бабкин - директор Екатеринбургского Филиала ООО "Комплексный расчетный центр", Любовь Чумаченко - директор Пермского филиала ООО "КРЦ".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/announc/132029.html


Экс-губернатор Закарпатья получил 5 лет условно

01.08.07 08:20

Ивано-Франковск, Август 01 (Новый Регион) - Апелляционный суд Ивано-Франковской области осудил экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака на 5 лет условно с испытательным сроком один год.

Такой приговор зачитала во вторник судья Апелляционного суда Надежда Стефанив.

Бывший глава Закарпатской облгосадминистрации, лидер Закарпатской областной организации Социал-демократической партии (объединенной) Иван Ризак обвинялся по нескольким статьям УК Украины. Ему инкриминировали доведение до самоубийства ректора Ужгородского национального университета (УжНУ) Владимира Сливки, организацию массовых беспорядков и препятствование реализации избирательных прав граждан во время президентских выборов 2004 года в Сваляве, получение взятки в особо крупных размерах, служебный подлог и злоупотребление служебным положением. Слушания уголовного дела Ивана Ризака продолжались с лета 2005 года.

Представители Закарпатской облпрокуратуры Александр Завальский и Анатолий Дзямко требовали для подсудимого 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишения права занимать государственные должности сроком на три года.

В трех эпизодах Ивана Ризака оправдали: относительно доведения до самоубийства ректора Ужгородского университета Владимира Сливки, в получении взяток в больших размерах и в использовании служебного положения при подделке документов, сообщает "5 канал".

Учитывая то, что Иван Ризак осужден впервые и являлся высокопоставленным чиновником, а также учитывая его состояние здоровья судья огласила отсрочку на один год исполнения приговора.

Иван Ризак прибыл на заседание суда в понедельник из Киева, где он находился на лечении в клинической больнице "Феофания".

Решением суда, на время отсрочки приговора, Ивану Ризаку запрещено покидать территорию Украины, он также не может занимать определенные посты, передают "Подробности".

Сам Ризак расценивает приговор, как политическую расправу. "Это пять лет тюрьмы потенциальной и ежедневной. Ведь я постоянно нахожусь под ударом. Можно ехать на автобусе и два хулигана к тебе пристанут, и все, ты ничего не докажешь", - сказал Ризак в интервью газете "Сегодня". Экс-губернатор после консультации с адвокатами примет решение, подавать ли кассацию в Верховный и Европейский суды.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/132027.html


"Вести" ради Березовского изменили передовицу Times

01.08.07 08:19

Лондон, Август 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Российский государственный телеканал "Россия" 30 июля в вечернем выпуске программы "Вести" показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты Times, на которой якобы была напечатана статья с критикой в адрес Бориса Березовского. Об этом сообщает BBC.

После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанном в Times материале о Березовском, содержащем критические замечания в адрес опального бизнесмена.

Однако сам ведущий не стал говорить, что статья напечатана на первой полосе газеты.

Тем не менее, при этом на экране появилась якобы первая полоса газеты Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании.

Упомянутая в "Вестях" статья Стефани Марша с заголовком "Березовский манипулирует нами, и это стыдно" действительно была напечатана в понедельник, но не на первой полосе Times и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Times 2 с пометкой "комментарий, мнение".

При этом коллаж, сделанный для иллюстрации сюжета и размещенный на первой полосе, был выполнен на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.

Комментариев пресс-служб программы "Вести" и газеты Times корреспондентам ВВС получить пока не удалось.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132028.html


Центр Владивостока в среду остался без света

01.08.07 08:18

Владивосток, Август 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Из-за мощного ливневого циклона, обрушившегося на Приморье, центр Владивостока в среду остался без света. Сильный ливень стал причиной аварии на подстанции "Телецентр", сообщила сотрудница пресс-службы Дальэнергосбыта.

Без электричества остались несколько сотен горожан, проживающих на улицах Уткинская, Уборевича, Фонтанная, Суханова, Луцкого, а также часть улицы Светланской.

"На подстанции вышли из строя два трансформатора. На месте аварии работает восстановительно-ремонтная бригада Приморских электрических сетей", - сказала сотрудник пресс-службы.

Ливневый циклон пришел в Приморье из Японского моря. Во Владивостоке было объявлено штормовое предупреждение.

Росгидромет прогнозирует, что за 12 часов в городе выпадет до 50 миллиметров осадков, что составляет треть августовской нормы. Ливни будут сопровождаться грозами.

В связи с ухудшением погодных условий все службы жизнедеятельности города - дорожные, жилищные и коммунальные предприятия - приведены в состояние повышенной готовности.

По прогнозам, дожди прекратятся 2 августа, когда циклон сместится в сторону японского острова Хоккайдо, сообщает РИА "Новости".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132026.html


В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончался еще один человек

01.08.07 08:10

Верхняя Пышма, Свердловская область, Август 01 (Новый Регион, Игнат Святки) - На Среднем Урале растет число заболевших "болезнью легионеров".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного минздрава, по данным на первое августа, в результате вспышки заболевания в Свердловской области скончались четверо заболевших пневмонией (очередной пациент, житель Верхней Пышмы умер сегодня утром), столько же находится в реанимационном отделении, всего в центральную городскую больницу Верхней Пышмы госпитализировано 150 пациентов.

Как отмечают в минздраве, в последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания и, зачастую, госпитализация носит перестраховочный характер. При этом, все больные получают полноценное лечение с применением антибиотиков, максимально эффективных в отношении возбудителей заболевания.

Сегодня же пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков опроверг появившуюся вчера информацию о том, что в городе Среднеуральске (Свердловская область) и некоторых районах Екатеринбурга также выявлены несколько заболевших "болезнью легионеров". "Жители Среднеуральска больны обычной пневмонией. Анализы заболевших не подтвердили наличия легионеллы. Таким образом, клинический диагноз легионеллиозной пневмонии не подтвержден. Я хочу сказать, что не нужно собирать всех заболевших в кучу. У нас сегодня во многих больницах областного центра есть пациенты с диагнозом обычная пневмония, но это было, есть и будет. И не нужно, еще раз повторяю, смешивать таких заболевших с ситуацией в Верхней Пышме", - заявил господин Шестаков.

Стоит отметить, что в настоящее время продолжается активная работа в очагах заболевания. Участковые терапевтической, педиатрической служб и бригады медицины катастроф проводят тотальную проверку всех детских учреждений и лагерей отдыха как городских, так и загородных. Также ведется работа во взрослых коллективах, проверяются предприятия и учреждения.

Ссылки по теме:

Результаты прокурорской проверки по эпидемии пневмонии в Верхней Пышме станут известны через три недели >>>

Территория распространения опасного вируса на Урале растет. Борис Грызлов обещает наказать виновных >>>

Число обратившихся в больницу Верхней Пышмы с пневмонией достигло 144 человек. Свердловский минздрав начинает тотальную проверку городских учреждений >>>

Завтра из верхнепышминской больницы выпишут первых выздоровевших от легионеллезной пневмонии свердловчан >>>

В Свердловской области в результате вспышки пневмонии скончались три человека, еще семь человек находятся в реанимации >>>

В Верхней Пышме (Свердловская область) скончались уже двое из заболевших пневмонией >>>

Свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр взял под контроль расследование причин вспышки пневмонии в Верхней Пышме >>>

В Свердловской области зарегистрирована вспышка пневмонии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/132025.html


Донбасс: холдинг Ахметова вложит миллиард долларов в реконструкцию доменных печей

01.08.07 08:09

Донбасс, Август 01 (Новый Регион) - Холдинг "Метинвест", объединяющий горно-металлургические активы ЗАО "Систем Капитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), намерен инвестировать 1 млрд. долларов в реконструкцию четырех доменных печей на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) и меткомбинате "Азовсталь" в Донецкой области.

"В ближайшие пять лет мы намерены модернизировать четыре доменные печи: ДП N1 и N3 на ЕМЗ и ДП N1 и N5 на "Азовстали". Общий объем инвестиций составляет 1 млрд. долларов", - сказал директор дивизиона стали и проката ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Корытько на состоявшейся во вторник пресс-конференции, посвященной торжественному запуску новой доменной печи N5 на ЕМЗ.

При этом он добавил, что в настоящее время практически завершена подготовка проекта по реконструкции ДП N3 на ЕМЗ и фактически началась реализация данного проекта: проходит перенос необходимых коммуникаций.

По словам директора дивизиона, основная стратегическая цель группы "Метинвест" - на протяжении пяти-семи лет увеличить объем производства стали на ЕМЗ и "Азовстали" до 12 млн. тонн в год. При этом на ЕМЗ приходится выплавка около 4 млн. тонн стали в год, передает "УкрРудПром".

"Для выплавки 4 млн тонн стали потребуется произвести около 3,5-3,6 млн тонн чугуна, которые будут производиться на реконструированных доменных печах", - добавил Корытько.

Генеральный директор ОАО "ЕМЗ" Александр Подкорытов. добавил, что в течение ближайших трех лет на ЕМЗ планируется применить угольное топливо, что позволит исключить в доменном производстве природный газ.

Собственниками ООО "Метинвест Холдинг" являются голландская Metinvest B.V. - 20% и ЗАО "СКМ" - 80%. При этом 100% Metinvest B.V. принадлежит SCM (Кипр), а 90% ЗАО "СКМ" - народному депутату Ринату Ахметову.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/132024.html


В Хабаровском крае из-за камнепада сошел с рельсов грузовой поезд

01.08.07 07:55

Хабаровск, Август 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Хабаровском крае в районе станции Чепсары Ванинского районе в результате камнепада с рельсов сошел грузовой поезд, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". В его состав входил локомотив и 11 вагонов - цистерна с нефтью, четыре вагона с металлом, шесть вагонов с закрытыми контейнерами. Пострадавших нет. ЧП случилось накануне в 23.03 по местному времени (16.03 мск). Движение поездов на участке железной дороги, где произошла авария, остановлено. На месте происшествия организованы восстановительные работы.

К настоящему времени удалось поднять 4 из 11 опрокинувшихся вагонов. В район происшествия прибыл начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, который будет курировать ликвидацию аварии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/132023.html


Все публикации за 01.08.07

Выпуск N 4155, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное