Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавские футболисты обыграли латвийскую сборную в товарищеском матче


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 августа 2007 г., 19:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.08.07 19:31, N 4283

Молдавские футболисты обыграли латвийскую сборную в товарищеском матче

23.08.07 19:23

Рига, Август 23 (Новый Регион, Артем Королев) - Национальная сборная Молдавии по футболу в товарищеском матче в Риге обыграла команду Латвии со счётом 2:1. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", победу молдавской сборной принесли голы Виорела Фрунзе и Виталия Бордияна. У Латвии отличился Виталий Астафьев.

Главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский в преддверии матча столкнулся с кадровыми проблемами. По причине травм из обоймы команды выпали Сергей Лащенков, Алексей Савинов, а также московский спартаковец Сергей Ковальчук, который никак не может залечить травму колена.

Не приехал в сборную и Валерий Катынсус, отпросившийся от поездки в Ригу в интересах российского клуба "Томь", который находится в зоне вылета Премьер-Лиги. Отметим также отсутствие Сергея Даду и Станислава Иванова. По мнению Добровольского, эти футболисты "не готовы к игре с Латвией".

В итоге в заявочный список сборной Молдавии на матч с Латвией попали всего 17 человек. При этом у главного тренера латышей Александра Старкова были схожие проблемы. По различным причинам в игре не смогли принять участие лидеры сборной: Верпаковскис, Степанов и Пахарь.

Несмотря на все трудности, команда Молдавии провела матч на хорошем уровне и добилась заслуженной победы. Счёт был открыт на 22-й минуте, когда Виорел Фрунзе головой поразил ворота латышей. Хозяева отыгрались спустя 11 минут. Отличился Виталий Астафьев, точным ударом завершивший розыгрыш углового.

Тем не менее, молдавская команда не пала духом и практически сразу после перерыва снова вышла вперёд. На 53-й минуте мяч ударом головы забил Виталий Бордиян. Попытки хозяев поля отыграться ни к чему не привели. Молдавия сумела довести матч до выездной победы, что для нее большая редкость.

В скором времени команде Игоря Добровольского предстоят матчи отборочного цикла Чемпионата Европы 2008 года. 8 сентября в Кишинёве молдаване примут норвежцев, а спустя 4 дня на выезде сразятся со сборной Боснии и Герцеговины.

На данный момент в активе Молдавии всего 2 очка и последнее место в группе С:

1. Греция 7 игр - 18 очков

2. Босния-Герцеговина 7 - 13

3. Норвегия 7 - 13

4. Турция 6 - 13

5. Венгрия 7 - 6

6. Мальта 7 - 4

7. Молдавия 7 - 2

Тем временем, соперники молдавской сборной по отборочной группе также провели товарищеские встречи. Команда Норвегии довольно неожиданно обыграла одну из сильнейших сборных мира Аргентину со счетом 2:1.

Приятно удивила своих поклонников и команда Венгрии, которая на своём поле победила не кого-нибудь, а самих итальянцев 3:1.

Остальные команды группы С проиграли. Турция в гостях уступила Румынии 0:2, Мальта также на выезде была разгромлена Албанией 0:3. Проиграл и лидер группы - Греция. На своём поле греки в интересном матче уступили испанцам 2:3.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136333.html


Молдавская банда громила в Италии газетные киоски

23.08.07 19:00

Парма, Август 23 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Итальянская полиция задержала в городе Парма преступную группу из граждан Молдавии, которые в течение полутора месяцев разгромили и разграбили около 10 газетных киосков.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на итальянское издание Emilia.net, ночью мобильный полицейский патруль заметил преступников на одной из центральных улиц Пармы, когда они проникли в газетный киоск.

После короткого преследования с участием и воздушного патруля взломщики сдались правоохранительным органам. В багажнике автомобиля с затемненными стеклами полицейские обнаружили специальный инструмент для взлома, несколько сот евро мелочью и товар из ограбленного киоска.

Были задержаны 4 молдавских мигранта: Леонид Илашку, 20 лет, Андрей Косташ, 21 год, Андрей Мырза, 22 года, и Ион Чуботару, 21 год. Все преступники находятся в Италии нелегально, за исключением Илашку, который работает на одной из местных колбасных фабрик.

В его гараже полиция обнаружила много краденых вещей, среди которых два мотороллера, три велосипеда, комплекты спортивной одежды, продукты питания, стереофонические аудиоустановки, спутниковый навигатор, компьютер и много другой аппаратуры, чье происхождение еще должно быть определено.

По мнению полицейских, грабители собирались в ближайшее время отправить все краденое на родину в Молдавию. Полицейское управление Пармы будет выдвигать против задержанных обвинение в краже с взломом, по крайней мере, 5 киосков и не исключает причастность злоумышленников к другим подобным преступлениям.

Ссылка по теме:

Итальянский кинорежиссер стал жертвой румынских грабителей >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136332.html


Итальянский кинорежиссер стал жертвой румынских грабителей

23.08.07 18:47

Рим, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Знаменитый итальянский кинорежиссер Джузеппе Торнаторе подвергся в Риме нападению грабителей и находится в столичной клинике "Фатебенефрателли".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего маэстро как удовлетворительное. Некоторое беспокойство медиков вызывает тот факт, что режиссер получил несколько сильных ударов по голове. Сегодня ему повторно будет проведена компьютерная томография черепа.

Нападение на Торнаторе было совершено поздно вечером во вторник в одном из самых древних и престижных римских кварталов Авентино. Двое молодых парней подошли к режиссеру и спросили у него, как пройти в район Пирамиде.

По свидетельству самого Торнаторе, судя по акценту, с которым говорили неизвестные, скорее всего, это были румыны. Пока режиссер объяснял им дорогу, один из злоумышленников подошел к нему сзади и, вероятно, ударил чем-то тяжелым по голове. Что произошло дальше, Торнаторе не помнит.

Преступники похитили у него бумажник, часы и мобильный телефон. Не исключено, что они продолжали избивать кинематографиста, когда тот уже потерял сознание.

В последние время участились случаи нападения на одиноких прохожих в центре Рима в темное время суток. Обычно их совершают члены румынских преступных группировок.

Джузеппе Торнаторе стал одним из наиболее заметных режиссеров новой волны итальянского кинематографа. Он автор кинолент "Новый кинотеатр "Парадизо" (премия "Оскар" за лучший зарубежный фильм), "Легенда о пианисте", "Малена".

Его последняя работа "Незнакомка" завоевала приз за лучшую режиссуру на последнем Московском международном кинофестивале, отмечает РИА Новости.

За этот фильм он был также удостоен высшей национальной кинематографической награды - премии "Давид Донателло", так же, как и российская актриса Ксения Раппопорт, сыгравшая в "Незнакомке". В ближайших планах Торнаторе были съемки фильма о блокаде Ленинграда.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136331.html


Путин и Кочарян отметили динамичное развитие двусторонних отношений

23.08.07 18:39

Сочи, Август 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент России Владимир Путин и его армянский коллега Роберт Кочарян на встрече в Сочи высоко оценили уровень двусторонних межгосударственных отношений, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Встречи президентов уже стали традиционными, но сегодняшняя встреча особенная, поскольку исполняется 10 лет базовому документу - Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Арменией и Россией", - сказал Путин.

Президент России констатировал динамичное развитие армяно-российских отношений, рост товарооборота, углубление военно-технического и политического сотрудничества. Как ожидается, в 2007 году объем российских инвестиций в экономику Армении составит 1,5 млрд. долларов.

В свою очередь, Роберт Кочарян поблагодарил российского коллегу за возможность встречи и сказал, что армяно-российские взаимоотношения растут по всем направлениям.

"Растет и товарооборот, и военно-техническое, и политическое сотрудничество. Это нормально, поскольку идет процесс наращивания объема взаимоотношений, и мы готовы на самом серьезном уровне содействовать этому процессу", - заметил Кочарян.

В 2007 году это уже второй рабочий визит президента Армении Кочаряна в Россию, первый состоялся в начале года. В рамках сегодняшней встречи президенты обсудят перспективы расширения делового взаимодействия двух стран.

Кроме того, стороны затронут вопросы реализации в Армении крупных двусторонних проектов, среди которых сотрудничество в области энергетики с участием "Газпрома". В экономику Армении планируется инвестировать более 500 млн. долларов, сообщает агентство "Новости-Армения".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136330.html


В Севастополе дети отдали мобильники незнакомцу под дулом пистолета

23.08.07 18:22

Севастополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Севастополе злоумышленник забрал у троих несовершеннолетних детей мобильные телефоны. Он угрожал детям пистолетом, и несколько раз ударил своих жертв.

Как сообщает ЦОС милиции Севастополя, телефонное сообщение о происшествии поступило по "02". Взволнованный мужчина сообщил, что в районе Максимовой дачи в одном из садовых товариществ сильно выпивший мужчина, угрожая пистолетом, забрал у троих несовершеннолетних детей мобильные телефоны. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Поисковые группы занялись прочесыванием местности.

"Через некоторое время нарядом БПС в дачном домике был обнаружен и задержан мужчина, по описанию похожий по приметам на злоумышленника", - сообщает ЦОС.

34-летний задержанный проживал на даче со своей сожительницей. В тот вечер он изрядно выпил, прихватил с собой пистолет и пошел гулять по району. По пути он встретил детей - двух девочек и мальчика в возрасте 12-14 лет, которые возвращались домой с прогулки. Увидев детей, мужчина подошел к ним и, угрожая пистолетом, отобрал у них мобильные телефоны, при этом несколько раз ударил. Совершив преступление, он скрылся у себя на даче.

На месте у него были обнаружены и изъяты мобильные телефоны потерпевших. Злоумышленник успел разобрать их - снял аккумуляторы и вытащил sim-карты. При осмотре места происшествия, где мужчина напал на детей, правоохранители обнаружили пистолет. Им оказалась детская игрушка, по внешнему виду напоминающая оружие.

Возбужденно уголовное дело по статье "Разбой". Детали преступления устанавливает следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136329.html


США и Япония обрушат мировой рынок в ближайшие три-четыре года

23.08.07 18:10

Москва, Август 23 (Новый Регион, Владимир Инютин) - США и Япония обрушат мировой фондовый рынок в ближайшие три-четыре года. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", выступил сегодня в Москве экс-лидер блока "Родина", известный экономист Сергей Глазьев. По его словам, кредитная система этих стран построена по принципу финансовой пирамиды, а американский доллар и японская иена сегодня фактически имеют нулевую стоимость.

"Федеральная резервная система США и Банк Японии, начиная с 1971 года, накачивают мировую экономику своими деньгами. При этом в отличие от российского правительства и Центрального Банка, которые не используют такой рычаг экономической политики, как денежно-кредитную эмиссию, американцы и японцы все эти десятилетия наоборот использовали печатный станок для финансирования своих бюджетных расходов", - сказал Глазьев.

По его словам, объемы эмиссии в США напрямую зависят от дефицита бюджета, а денежная система Японии еще более примитивна. "Национальный банк Японии печатает столько денег, сколько сама Япония и близлежащие страны могут поглотить. При этом деньги печатаются практически под нулевой процент, а реально - под отрицательный процент", - сказал Глазьев.

По его словам, стабильность и устойчивость американской валюты определяется исключительно желанием ведущих мировых игроков работать в долларах. На мировом рынке главную роль играют размещение доллара в национальных резервах государств, в том числе России. Также немалую роль может играть проведение торгов в долларах на устойчивых сырьевых сегментах - рынке нефти и золота.

Межу тем Глазьев обратил внимание, что любая финансовая пирамида рано или поздно терпит крах. При этом о приближении кризиса свидетельствуют несколько факторов. "Первой ласточкой предстоящего глобального кризиса стало банкротство ряда европейских банков, которые занимались перекачкой дешевых кредитных ресурсов Японии на европейские рынки. Одновременно в Америке разворачивается банкротство финансовой пирамиды ипотечных кредитов - объем непогашенных кредитов достиг $10 триллионов", - отметил Глазьев.

При этом он добавил, что государственный долг США по разным оценкам составляет от $5 до 8 трлн., а совокупный - более $30 млрд. "Это типичная финансовая пирамида, которая обслуживается федеральной резервной системой США путем ускорения работы печатного станка. Последний год американский печатный станок работает с темпом 2 млрд. долларов ежедневно, а в августе, чтобы хоть как предотвратить последствия проблем с ипотечным кредитованием, фактически кредитная эмиссия возросла до нескольких десятков млрд. долларов", - сказал Глазьев.

"Американцы будут вынуждены и дальше идти по этому пути. Другого варианта нет - финансовая пирамида не может остановиться: они будут печатать столько денег, сколько потребуется для погашения их финансовых обязательств", - считает экономист.

Глазьев также отметил, что фактически США последние 30 лет жила в долг у всего остального мира. А объемы эмиссии как правило совпадали с размером затрат на проведение военных кампаний за рубежом.

По мнению Глазьева, для России разрушение финансовой пирамиды США и Японии грозит потерей почти половины Стабилизационного фонда, где сконцентрировано порядка $400 млрд, и обесцениванием национальной валюты - рубля. Также существует угроза для крупных компаний, которые работают с долларом и имеют долларовые обязательства.

В этой ситуации Глазьев считает необходимым как можно скорее снизить долларовое наполнение в Стабилизационном фонде и продавать энергоресурсы за рубеж за рубли.

По его словам, вся мировая система настолько примитивна, что вызывает удивление, почему наши денежные власти в упор не видят, как устроен глобальный финансовый механизм и не предпринимают никаких мер для противодействия предстоящему кризису.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136328.html


В Рыбницком районе Приднестровья продолжается газификация сел

23.08.07 18:07

Рыбница, Август 23 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Сегодня в селах Андреевка и Колбасна Рыбницкого района Приднестровья был открыт газопровод и введены в эксплуатацию автономные газовые котельные при доме для одиноких и престарелых граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и труда в селе Воронково, при школах-садах в селах Большой Молокиш и Вадатурково (Вадул-Туркулуй).

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", заказчиком этих объектов выступило министерство промышленности республики, генеральным подрядчиком стало ОАО "Тираспольтрансгаз Приднестровья".

"Сегодняшнее событие - это не только социальная помощь государства тем, кто в ней нуждается, это наш долг старшему поколению, тем, кто нас растил, учил и воспитывал, дал путевку в жизнь", - отметил президент ПМР Игорь Смирнов, выступая на торжественном открытии автономной котельной при доме для одиноких и престарелых граждан.

"85 процентов населенных пунктов республики уже газифицированы, а это значит, что недалек тот день, когда каждый приднестровец, живущий в селе, сможет пользоваться голубым топливом", - добавил глава государства.

Выступая перед сельчанами, глава госадминистрации города Рыбница и Рыбницкого района Юрий Платонов сказал, что "в 2006 году был подведен газ к 6 селам района, в текущем году проложено 42,5 км межпоселковых газопроводов высокого давления в 12 селах".

"В ближайшем будущем газовый факел зажжется еще в 6 населенных пунктах района", - сообщил он и отметил, что, "несмотря на экономические трудности, мы находим деньги на социальные нужды наших граждан, чтобы и стар, и млад жили в тепле и уюте".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136327.html


В скором времени на 2 места в вузе будет приходиться 1 выпускник школы

23.08.07 18:02

Москва, Август 23 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Москве не хватает новых колледжей. Имеющиеся учреждения профтехобразования не способны в полном объеме удовлетворить кадровые потребности городского хозяйства.

"Нужно увеличить число мест в учреждениях профтехобразования, но на старых площадях наращивать число учащихся уже невозможно. Нужно строительство новых колледжей", - заявила сегодня на пресс-конференции глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова.

В ближайшее время правительством столицы будет рассмотрена программа "Рабочие кадры", призванная решить эти проблемы. В том числе помимо строительства новых учреждений образования, предполагается строительство общежитий и гостиничных комплексов для вузов - потому что решить только за счет москвичей кадровую проблему не удастся. Необходимо привлечение студентов из других городов. Последствия демографического кризиса приводят к тому, что в ближайшее время на одного выпускника московской школы будет приходиться два места в вузах Москвы.

Программа "Рабочие кадры" рассчитана на 3 года. Средства 2008 года уже определены, они будут затрачены на оборудование. В 2009 году - запланирована разработка проектно-строительной документации. В 2010 начнется строительство колледжей, общежитий.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136326.html


ОАО "Химпром" намерен приватизировать "Одесский припортовый завод"

23.08.07 17:58

Одесса, Август 23 (Новый Регион) - Одно из ведущих российских химических предприятий, ОАО "Химпром" подало заявку на участие в конкурсе по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод", который входит в тройку крупнейших украинских производителей аммиака и азотных удобрений. Об этом сообщила глава фонда госимущества Украины Валентина Семенюк.

"Уже подала (заявку) российская (компания) "Химпром", которая есть в качестве представительства на Украине", - сказала Семенюк, пишет газета "Ведомости".

По ее данным, стартовая цена завода, приватизация которого назначена на 29 октября, составляет 2,5 млрд гривен (около 500 млн. долларов). Одесский припортовоый завод, 100% которого находится в собственности Украины, производит и реализует химическую продукцию - аммиак и карбамид. Кроме того, завод специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт.

ОАО "Химпром" - одно из ведущих химических предприятий России. В составе предприятия - производства химической продукции неорганического, хлорорганического, фосфорорганического, кремнийорганического комплексов, производства резинохимикатов, компонентов для получения жесткого ППУ, пестицидов, товаров бытовой химии, сообщает телеканал "Вести".

ОАО "Химпром" - единственный в России производитель ацетонанила - антиоксиданта для шин, антипиренов для производства полимеров и мягчителя-2 - мономера для получения высокопрочных полимерных волокон. Предприятие производит 63,6% отечественной перекиси водорода, 96% этилсиликатов, 45% комплексонов, 50% хлорметанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136325.html


Бендерчане отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

23.08.07 17:56

Бендеры, Август 23 (Новый Регион, Наталья Егорова) - Сегодня в Бендерах отметили 63-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", торжества начались с митинга, который прошел на Площади героев. В нем приняли участие ветераны великой отечественной, представители госадминистрации, городского совета, руководители городских предприятий, молодежь и учащиеся школ.

63 года назад освободители вошли в город в 7 часов 30 минут утра. Этому предшествовали кровопролитные бои, начавшиеся 21 августа. Два дня советские солдаты боролись за Бендеры.

"Это была одна из самых героических операций Второй Мировой войны", - отметил глава госадминистрации города Вячеслав Когут, выступая на митинге. Более 3 тысяч солдат и офицеров, отдавших жизни за свободу родины, покоятся на Площади героев в Бендерах и в селе Кицканы.

"И в 1992 году мы, помня подвиг предков в период Великой Отечественной войны, остановили уже молдавских националистов, защитив не только город, и республику, но и славянский мир от новой волны национал-фашизма", - добавил мэр.

После возложения на Площади героев в Бендерах участники тех событий и ветераны Великой Отечественной посетили Кицканский и Варницкий плацдармы, где в эти дни 63 года назад прошли кровавые бои за город.

Сегодня в Бендерах живут 5 ветеранов-участников освобождения города и 36 ветеранов-участников Ясско-Кишиневской операции.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136324.html


Тягнибок рассказал, что уже в третьем классе боролся с "москалями"

23.08.07 17:48

Киев, Август 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, чья политическая сила участвует в выборах в Верховную Раду, заявил, что уже в третьем классе боролся с "москалями". Об этом он сказал в интервью изданию "Номер один".

"В третьем классе после уроков, которые закончились поздно (мы учились во второй смене), пошел с девчатами играть в классики. Возвращаясь домой через парк, проходил через овраг, который оброс крапивой и сорняками. Нашел палку с дерева и начал ей сечь крапиву и сорняки. Тогда я представлял, что то были москали, враги Украины, против которых я воюю", - сказал Тягнибок.

По его словам, уже спустя несколько лет, учась в институте, нынешнему лидеру "Свободы" удалось возглавить студенческое общество. Тем не менее, Тягнибока не удалось завербовать КГБ ни в институте, ни в армии.

"Когда шел в армию, мама мне сказала: приведешь домой москалиху или жидовку, или завербуют в КГБ - отрекусь от тебя", - вспоминает Тягнибок.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136323.html


Зарплата учителей увеличится с 1 сентября на 33 процента

23.08.07 17:38

Москва, Август 23 (Новый регион, Мария Литвиненко) - Средняя заработная плата учителя в Москве на сегодняшний день составляет 17 тысяч 300 рублей.

Как заявила сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента образования Ольга Ларионова, с 1 сентября состоится повышение зарплаты всех работников бюджетных сфер и учителей в том числе, на 25 процентов. К ней прибавится еще региональная надбавка и в целом заработная плата педагогов должна увеличиться на 33 %.

Кроме того, с 2008 года каждая школа получит возможность начислять надбавку своим сотрудникам. Кому именно - будет решать директор совместно с попечительским советом школы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136322.html


Портфели московских школьников станут легче в 3 раза

23.08.07 17:32

Москва, Август 23 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - 1 сентября в Москве отправятся в школу более 1 млн. 100 тысяч школьников. Более 73 тысяч детей пойдут в первый класс. По словам главы столичного департамента образования Ольги Ларионовой, этот день не будет в полном смысле учебным, скорее праздничным. В школах пройдут торжественные линейки и один урок - урок чтения, который в этом году посвящен 860-летнему юбилею города.

Учащихся московских школ ждет ряд новшеств. Для старшеклассников будет введен новый предмет - "Экология Москвы". Факультативно во всех учебных заведениях будет внедрен курс "История мировых религий". У школьников с 1 по 6 класс должны полегчать портфели - им выдадут учебники, напечатанные по новой технологии, позволившей снизить вес книг. Таких пособий было издано более 5 млн. Все учебники для столичных школьников бесплатны. В первый день учебного года откроется 10 новых школ.

В школах Москвы продолжится внедрение карты учащегося. Она включает в себя несколько функций - проездного билета, входного документа в школе, что позволяет отслеживать посещаемость, электронного дневника, на нее можно положить деньги для оплаты питания ребенка в школе. Сейчас такие карты действуют в 138 школах. К 2009 году предполагается внедрить их во всех образовательных учреждениях.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136321.html


Рескомнац не допустил на свое заседание журналистов Национальной редакции Гостелерадиокомпании "Крым"

23.08.07 17:29

Симферополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Журналистов Национальной редакции Гостелерадиокомпании "Крым" не пустили на заседание Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Телевизионщики считают, что причиной запрета послужил ряд критических материалов о деятельности Рескомнаца.

Как пояснила "Новому Региону" руководитель редакции, зампред Федерации греков Крыма Марина Папандапулос, присутствие телегруппы на заседании было согласовано с руководством Рескомнаца.

"У нас была договоренность с Юрковской (запред комитета, - ред.). Они были в курсе, но охрана нас не впустила", - сообщила Папандапулос.

Она предположила, что такое решение связано с рядом критических материалов в адрес Рескомнаца.

"Мы делаем проект по депортированным народам. В рамках программы свою оценку деятельно комитета дадут Счетная палата Крыма и юридическая служба Совмина Крыма", - уточнила Папандапулос.

Напомним, что на июньском заседании Счетная палата Крыма обвинила Рескомнац в нецелевой растрате бюджетных средств, направленных на реализацию программы по обустройству и социально-культурному развитию депортированных.

Несмотря на то, что приоритетными направлениями программы является жилищное строительство, в 2005 году на эти цели направили только 4,8% выделенных средств, в 2006-м - 17,7%. Сума нецелевого использования средств составила 14,6 миллионов гривен.

К вопиющим нарушениям контролеры Счетной палаты отнесли расходы в полмиллиона гривен на реконструкцию комплекса "Зынджырлы медресе".

Напомним, в феврале этого года руководство Верховного Совета Крыма заявило о намерении отобрать у Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан право распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на капитальное строительство.

В мае прокуратурой Крыма в ходе проверок законности расходования бюджетных средств обнаружены многочисленные факты нарушений при их использовании на обустройство депортированных. Чиновники выделяли депортированным материальную помощь на завершение строительства жилья, которое в действительности было уже давно введено в эксплуатацию.

Ссылки по теме:

"Министерство заселения Крыма татарами" снова уличили в растрате бюджетных миллионов>>>

Рескомнац Крыма устроил полный бардак в системе распределения жилья для репатриантов>>>

Из Рескомнаца Крыма уберут кормушку для меджлисовских функционеров >>>

Крымская прокуратура установила многочисленные махинации в финансировании обустройства депортированных >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136320.html


Победитель конкурса эскизов герба Украины получит 3000 у.е.

23.08.07 17:25

Киев, Август 23 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Кабинет Виктора Януковича намерен завершить работу над созданием большого Государственного герба Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве вице-премьер украинского правительства Дмитрий Табачник. По его словам, это не вопрос чьих-то личных предпочтений, но требование статьи 20 Конституции Украины, которое, конечно, должно быть выполнено.

Дмитрий Табачник напомнил историю вопроса: в 1996 году правительственным постановлением была создана Государственная комиссия по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины, конкурс состоялся, но ни один из 420 авторских эскизов не был рекомендован к утверждению.

Был сделан госзаказ авторскому коллективу ведущих специалистов и художников, разработана концепция герба, подготовлен соответствующий законопроект, который, однако, Верховной радой второго созыва не был рассмотрен, а Верховная Рада третьего созыва вернула его для доработки.

"В 2005 году была ликвидирована и сама Государственная комиссия. По каким причинам это сделало правительство Юлии Тимошенко, не завершив работы над гербом, мне неведомо", - отметил Табачник.

Вице-премьер заявил, что теперь комиссия воссоздана, а Министерство культуры и спорта подготовило свои предложения по проведению конкурса.

Свой эскиз сможет предложить любой гражданин Украины, правда, для того, чтобы работу приняли к рассмотрению, необходимо выполнить множество условий.

Предлагается победителя конкурса (а итоги планируют подвести к 10 октября 2008 года) премировать суммой в 15 тыс. гривен. Предусмотрены также вторая (10 тыс.) и третья (5 тыс.) премии. Впрочем, как сказал Дмитрий Табачник, эти суммы, вероятно, "будут пересмотрены в сторону увеличения".

Отвечая на вопрос, время ли сейчас заниматься столь отвлеченными вещами, как большой Государственный герб, вице-премьер сказал, что ему "не интересно жить только мыслями о 30 сентября (дата внеочередных парламентских выборов - ред.)", и что есть вопросы куда более важные для страны в долгосрочной перспективе.

Что касается герба, то при его создании, по словам Табачника, "должно быть меньше политики, но больше исторической традиции".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136319.html


Около 70 тысяч детей мигрантов учатся в московских школах

23.08.07 17:14

Москва, Август 23 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Порядка 70 тысяч детей мигрантов учатся в московских школах. Две главные проблемы, с которыми сталкиваются педагоги - незнание приезжими русского языка и вопрос толерантности.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова, за последние годы в этом направлении удалось многое сделать. Поставлена задача в каждом округе столицы создать 10 школ обучения русскому языку, 7 уже создано.

В городе есть и школы с этнокультурным компонентом. В некоторые из них, например, в армянскую школу на Юго-Западе стремятся попасть не только армяне.

По словам Ольги Ларионовой, в общеобразовательных школах никаких отдельных классов для обучения детей мигрантов формировать не нужно, дети приезжих должны учиться вместе со всеми. "Это люди, которые приехали, и будут жить в Москве - говорит глава департамента образования. - И я надеюсь, что именно совместное обучение поможет им усвоить московские традиции"

По ее словам, конечно, в школах бывают и трения и конфликты на национальной почве, но решать их нужно не удалением представителей других наций в отдельные классы. А наоборот вовлечением в общий образовательный процесс и знакомством с чужой культурой. Например, проводить межнациональные фестивали. По словам Ларионовой, помочь в этом вопросе должен и вводимый с этого года факультатив "История религий".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136318.html


Глазьев: Идеи Бабурина доведут Россию до экономической катастрофы

23.08.07 17:02

Москва, Август 23 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Бывший лидер блока "Родина", известный экономист Сергей Глазьев раскритиковал законопроект лидеров "Народного союза" о Возвратном фонде, согласно которому предполагается раздать каждому россиянину по 4 млн. рублей в виде именных акций. "Это фантастика. Такого рода прожекты легко могут привести к экономической катастрофе", - заявил Глазьев сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его словам, существующие проблемы в экономике нужно решать без законодательных экспериментов. "Есть, например, нерешенная проблема в экономике - это долг Сберегательного банка по дореформенным вкладам населения. Для этого не надо проводить никаких законодательных экспериментов. За счет Стабилизационного фонда и кредитов ЦБ Сберегательному банку создать необходимый финансовый ресурс для постепенного, но при этом достаточно быстрого расчета. В ближайшие пять лет можно решить эту проблему", - сказал Глазьев и при этом отметил, что объем внешнего долга, с которым Россия рассчиталась, примерно был равен объему обязательств Сбербанка по дореформенным вкладам.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136317.html


Умер офицер, подорвавшийся на мине в Днепропетровской области

23.08.07 16:56

Киев, Август 23 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В госпитале умер офицер, который вместе с четырьмя сослуживцами подорвался на мине на полигоне в Днепропетровской области, сообщает "5 канал".

Взрыв произошел 17 августа в военной части в поселке Гвардейском.

С тех пор все пострадавшие, а это - опытные военнослужащие, которые постоянно имели дело с боеприпасами, - находятся в столичном военном госпитале. Туда их с травмами разной степени тяжести отправили сразу же после инцидента, передает proUA.

По факту нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами прокуратура Днепропетровского гарнизона возбудила уголовное дело. Виновным угрожает до 10 лет лишения свободы.

Ссылка по теме:

В Днепропетровской области 5 офицеров подорвались на мине >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/136314.html


В Крыму потребовали от президента признать правовой статус русских в Украине

23.08.07 16:56

Симферополь, Август 23 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе прошла акция протеста с требованием признать правовой статус русских в Украине и ликвидировать оскорбительный термин "национальное меньшинство".

Как сообщили "Новому Региону" участники митинга - члены Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия", они намерены объявить "русский бойкот" предстоящим выборам в Верховную Раду.

"За шестнадцать лет независимости Украины русские люди, ставшие гражданами этого государства, не ощутили прав и свобод человека и гражданина, гарантированных им Конституцией Украины", - считают в национальном фронте.

"Идти на выборы - все равно, что играть в карты с шулером: поиграть дадут, выиграть никогда. Хватит русским людям быть "избирательной биомассой" для украинских панов!", - призвали участники пикета.

Также, по их мнению, не решенным остается главный политический вопрос - русский народ Украины не имеет законодательно закрепленного правового статуса, и как следствие этого игнорируются и ущемляются его языковые и культурные права.

"Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Ющенко выступить инициатором признания правового статуса русского народа Украины и ликвидации оскорбительного для всех народов и наций Украины правового термина "национальное меньшинство", - говорится в обращении к Ющенко, принятом во время пикета.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136315.html


"Наши" будут выращивать предпринимательскую элиту в "Бизнес-инкубаторах"

23.08.07 16:52

Москва, Август 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Пропутинское движение "Наши" одержало убедительную победу в конкурсе, объявленном Федеральным агентством по образованию на оказание государству услуг по проекту "Поддержка проектов и программ, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность". Как сообщает сайт движения, выиграть конкурс им помог грант, выделенный "Нашим" министерством образования. На эти деньги молодые сторонники Путина выстроили межрегиональную сеть, и при помощи коллективного разума сумели разработать целый ряд проектов, которые и были представлены на конкурсе.

Как заявляют "Наши", одним из приоритетных экономических направлений движения является проведение семинаров-практикумов на тему "Подготовка руководителей бизнес-инкубаторов". По всей видимости, введение подобных инкубаторов необходимо российской суверенной демократии для того, чтобы вовлеченные в предпринимательскую деятельность молодые люди соответствовали утвержденным государством стандартам предпринимателя, не превращаясь со временем в разного рода Михаилов Ходорковских.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136313.html


В Рязанскую область для борьбы с пожарами прибыла помощь из Москвы

23.08.07 16:49

Москва, Август 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Рязанскую область для борьбы с пожарами прибыла помощь из Москвы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС Александр Сурков.

По его словам, накануне в область из столицы приехали 10 пожарных автоцистерн с бригадой пожарных.

"В Рязанскую область также приехала техника и пожарные из других областей России: Калужской, Липецкой и Костромской. Оттуда приехали 12 единиц техники, 15 пожарных автоцистерн и 56 человек. В Рязанской области в данный момент действует 12 очагов возгораний. В целом обстановка там нормализовалась, угрозы населенным пунктам нет", - отметил Сурков.

Кроме того, Сурков сообщил, что во Владимирской области, где сегодня также бушуют природные пожары, площадь горения в разы снизилась. "Сейчас там действует 16 пожаров", - отметил он.

По данным Суркова, всего на территории центрального регионального центра действует 30 очагов пожаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136311.html


Южноуральские единороссы составили список кандидатур в Госдуму РФ

23.08.07 16:35

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Политсовет Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" определил кандидатуры в состав кадрового резерва партии для последующего выдвижения на руководящие партийные должности, кандидатами в депутаты законодательных органов власти всех уровней и для замещения руководящих должностей в органах исполнительной власти. Напомним, список кандидатов состоит из части "А" и части "Б" и был составлен на основании мнений собраний членов и сторонников местных отделений партии.

Как передает корреспондент "Нового Региона", согласно итогам голосования в 49 местных отделениях партии был составлен рейтинг:

Петр Сумин получил 100% голосов,

Виктор Рашников - 100%,

Дмитрий Вяткин - 98%,

Константин Струков - 98%,

Георгий Лазарев - 96%,

Андрей Морозов - 96%,

Валерий Панов - 96%,

Александр Аристов - 94%,

Светлана Ишмуратова - 92%,

Сергей Коростелев - 92%,

Валерий Некрасов - 92%,

Михаил Юревич - 90%,

Александр Берестов - 88%,

Галина Гаврилова - 88%,

Руслан Гаттаров - 88%,

Сергей Макаров - 88%,

Владимир Бурматов - 84%,

Дмитрий Еремин - 82%,

Александр Морозов - 80%,

Наталья Карпович - 78%,

Владимир Грачев - 73%,

Максим Мищенко - 59%.

По словам одного из членов политсовета, во время голосования в местных отделениях "у членов партии читалась гордость в глазах от происходящего и радость от сопричастности к партийному голосованию". Однако, для остальных членов политсовета мнение рядовых партийцев особого значения не имело. Как заявил лидер региональных единороссов Владимир Мякуш, для депутатов "проценты не нужны, а нужны физические голоса".

В результате голосования членов политсовета, первоначальные списки несколько изменились: в группу "А" вошли Петр Сумин, Александр Аристов, Александр Берестов, Дмитрий Вяткин, Светлана Ишмуратова, Сергей Коростелев, Георгий Лазарев, Александр Морозов, Валерий Панов, Виктор Рашников, Константин Струков, Михаил Юревич и Владимир Грачев. Решать политическую судьбу последнего кандидата из списка "А" голосующим было особенно сложно. Чтобы определиться с окончательным решением, членам политсовета пришлось проводить процедуру голосования 3 раза. Первый раз против Грачева насчитали 47 голосов, второй раз - 24, в результате третьего голосования против кандидатуры Грачева проголосовали 28 человек, в это время кто-то из зала предложил провести перерегистрацию. Члены политсовета развеселились и включили Грачева в список.

Со списком "Б" члены политсовета определились гораздо быстрее. В него вошли: Владимир Бурматов, Галина Гаврилова, Руслан Гаттаров, Сергей Макаров, Александр Морозов, Валерий Некрасов и Наталья Карпович, которая из 49 местных отделений партии успела побывать в 20 и очаровать их членов. На политсовете Карпович поблагодарила всех проголосовавших за ее кандидатуру и принесла извинения остальным за то, что не успела их посетить. Именно она и Руслан Гаттаров, по мнению Мякуша, имеют шансы поспасть в список "А". Насчет Карпович региональный лидер единороссов отметил: "Нам не так важно, где живет человек, важно - как работает. У нее хорошие амбиции и задатки".

Списки кадрового резерва будут переданы в Центральный исполнительный комитет партии "Единая Россия" в алфавитном порядке. До общероссийского партийного съезда предполагается провести еще ряд консультаций, в окончательный список войдут 12 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136310.html


Все публикации за 23.08.07

Выпуск N 4283, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное