Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-01 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-01 14:15

Главные конкуренты азербайджанских знатоков – армяне
2008-07-01 13:37 agency@trendaz.com (Trend)

Сразу восемь азербайджанских команд отправятся в Батуми для того, чтобы покорить Олимп десятого юбилейного чемпионата Южного Кавказа по интеллектуальным играм. «Сегодня последний день подачи заявок. Мы уже определили семь команд-участниц. Последняя станет известная сегодня», - сообщил TrendLife координатор чемпионата от Азербайджана, президент клуба «Атешгях» Илькин Етирмишли. В Батуми отправятся команды Балаша Касумова, Илькина Етирмишли, Нигяр Ибрагимовой, Хавяр Бабазаде, Таира Мусаева, команды «Огуз» и «TN». На чемпионате Южного Кавказа пройдут игры по «Что? Где? Когда?», «Брейн Рингу», «Эрудит-квартету» и «Своей игре». «В выходные мы планируем провести закрытый турнир среди шестнадцати участников для определения девяти, кто представит сборную Азербайджана на «Своей игре». Там соберутся все лучшие знатоки этой игры», - отметил И. Етирмишли. По его словам главными конкурентами азербайджанских команд, которых в этом году в сравнении с прошлыми годами максимально много, являются знатоки из Армении. Конкретно это команды «ТАФ» и «Перезагрузка». «Грузинских знатоков я серьезными соперниками не считаю», - отметил И. Етирмишли. В прошлом году многие знатоки жаловались на то, что вопросы на чемпионате были очень слабыми и некачественными, но в этом году все изменится. «По моему настоянию на чемпионат в качестве редактора приглашен Константин Науменко. Он был и редактором прошедшего чемпионата Азербайджана по «Что? Где? Когда?», а также редактором прошлогоднего чемпионата мира. Науменко был признан лучшим редактором прошлого года. Поэтому именно у него и заказан пакет вопросов на чемпионат Южного Кавказа. С привлечением такого профессионала уровень чемпионата будет очень высоким», - добавил И. Етирмишли.

Полузащитник сборной Азербайджана Фабио Рамим верит в победу над Германией и Россией
2008-07-01 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

Полузащитник сборной Азербайджана, бразилец, игрок ФК « Бакы» Фабио Луис Рамим верит в победу над Германией и Россией в отборочном цикле Чемпионата мира -2010. Как сообщил газете Futbol+ футболист, несмотря на то, что в подгруппу вместе с Азербайджаном попали вице - чемпион и бронзовый призер Чемпионата Европы- 2008, у национальной сборной появился уникальный шанс вписать свое имя в футбольную летопись. «В составе Германии и России есть звезды мирового класса, такие как Михаэль Баллак, Лукаш Подольски, Бастиан Шванштайгер, Филипп Лам, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и другие, и сравниться с ними будет очень тяжело. Однако в современном футболе нет ничего невозможного. Нас не пугает их авторитет, потому что в футбол друг против друга играют 11 человек. Главное сегодня в футболе – это вера, борьба и сильный характер. Если прибавить к этим и мастерство, то мы можем одержать на своем поле победу и над такими командами как Германия и Россия. Тем более, что у нас будет сильная мотивация достойно противостоять таким грозным соперникам и вписать свое имя в футбольную летопись», - заявил Фабио Луис Рамим По словам футболиста, такие победы придадут уверенность в своих силах и не исключено, что и Азербайджан поборется за одну из путевок на мировое первенство 2010 года.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу не будет наблюдать за играми клубов, участвующих в еврокубках – официальное лицо АФФА
2008-07-01 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу немецкий специалист Берти Фогтс вернется в Баку в конце июля. Об этом во вторник Trend News сообщил глава Департамента информации и связи с общественностью Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) Микаил Нариманоглы. Около месяца Фогтс находился в Швейцарии и Австрии, наблюдая за матчами команд России и Германии, будущих соперниц сборной Азербайджана на отборочном этапе чемпионата мира. По завершении чемпионата 29 июня он сразу же отправился в Германию. Нариманоглы заявил, что немецкий тренер постарается наблюдать за матчами азербайджанских клубов – «Интер», «Хязяр-Лянкяран» и «Олимпик» - выступающих в еврокубках. «По причине того, что игры чемпионата Азербайджана пока не начались, присутствие главного тренера здесь не обязательно. Он постарается наблюдать за играми наших команд, участвующих в Лиге чемпионов и кубке УЕФА», - добавил Нариманоглы. По его словам, несмотря на то, что Фогтса нет в Азербайджане, его помощники будут контролировать футболистов сборной.

Тегеран обвинил Израиль в причастности к похищению иранских граждан в Ливане
2008-07-01 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

егеран обвинил Израиль в причастности к похищению иранских дипломатов в Ливане. С соответствующим заявлением выступил сегодня представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Али Хоссейни, передает IRNA. Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что считает подобный шаг со стороны Иерусалима "явным нарушением международного законодательства". По словам М.А.Хоссейни, Исламская Республика предприняла за последние 26 лет множество усилий для того, чтобы выяснить судьбу похищенных иранцев, и не намерена останавливаться на этом пути. Тегеран призвал международные организации, в том числе ООН, усилить давление на Израиль, чтобы как можно скорее выяснить местонахождение пропавших иранцев, отметил представитель иранского МИДа, передает РБК. Напомним, граждане Ирана - поверенный в делах Мосен Мусави, дипломат Таки Растегар-Мокаддам, военный атташе Ахмад Мотевасселиан и фотожурналист агентства IRNA Казем Акхаван - были похищены в Бейруте в 1982г. Они направлялись домой из Северного Ливана в сопровождении сотрудников ливанских правоохранительных органов.

Компартия Китая скромно отмечает 87-й день рожденья
2008-07-01 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

итайские коммунисты празднуют во вторник 87-й день рождения партии. Крупнейшая в мире по численности партия отмечает праздник без помпы: многие рядовые члены КПК даже и не вспомнили про эту дату, сообщает РИА Новости. "Может быть, партийные именины действительно сегодня, я точно не помню. Так или иначе, отмечать этот день я не собираюсь, поскольку уже три года не платила партийные взносы и, скорее всего, меня уже исключили", - говорит 25-летняя девушка по фамилии Линь, которая в студенческие годы являлась руководителем партъячейки своего курса. Линь - не исключение. Большинство молодых китайцев знают 1 июля как день возвращения Гонконга под юрисдикцию КНР из-под британского владычества. Это событие произошло 11 лет назад и каждый год отмечается масштабными гуляниями, на фоне которых скромное обаяние дня рождения КПК тускнеет. Коммунистическая партия Китая была создана 1 июля 1921 года. Она пришла к власти в стране после провозглашения КНР в 1949 году. После этого политика партии нередко менялась. Сегодня руководство китайских коммунистов признает, что в прошлом допустило ошибки, в числе которых провальная экономическая политика "Большого скачка" или "Культурная революция", которая чуть не "сбросила с парохода истории" традиционную культуру Поднебесной. Изменения в партийной линии произошли после ухода с политической арены председателя Мао Цзэдуна, когда у руля власти встал Дэн Сяопин. Провозглашенная им политика реформ и открытости привела Китай к бурному экономическому развитию, что резко повысило авторитет партии. Общественная поддержка КПК еще более усилилась, когда партия приняла решение кроме рабочих и крестьян допустить в свои ряды еще и бизнесменов. На сегодня Компартия Китая является крупнейшим политическим объединением в мире, а ее численность постоянно растет. К концу 2007 года ее членами являлись 74 миллиона 153 тысячи человек. За год эта цифра возросла почти на 3 миллиона. Председателем постоянного комитета ЦК КПК в настоящее время является глава китайского государства Ху Цзиньтао.

Азербайджан увеличит поставки газа в Грузию - президент Ильхам Алиев
2008-07-01 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили во вторник приняли участие в церемонии подачи природного газа в Батуми (Аджария). «Показателем сегодняшних отношений» между Грузией и Азербайджаном назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев мероприятие, которое он сегодня посетил в Батуми по инициативе своего грузинского коллеги Михаила Саакашвили. Президенты посетили дом семьи Сиоридзе в Батуми по улице Гейдара Абашидзе, в который впервые подали природный газ. Газификацию Аджарии планируется завершить сегодня. Поставка газа будет осуществляться Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР). «То, что в такие короткие сроки мы смогли осуществить столь важный и значимый проект, доказывает нашу дружбу. Мы работаем над тем, чтобы остальные регионы Грузии, в которые не подается природный газ, были газифицированы», - сказал Ильхам Алиев. «Мы увеличиваем поставки азербайджанского газа в Грузию», - отметил президент Азербайджана. Президент Саакашвили отметил, что газификация и водоснабжение города Батуми являются главными приоритетами правительства Грузии. «Мы гордимся Батуми, но уровень жизни оставляет желать лучшего. После того, как Батуми будет обеспечен новой системой водоснабжения и канализации, уровень жизни повысится», - сказал Михаил Саакашвили. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Актриса Санубар Искендерли не верит коллегам
2008-07-01 13:48 agency@trendaz.com (Trend)

Актриса Санубар Искендерли, недавно снявшаяся в художественном фильме «Судьба государя», нынче отдыхает на даче и раздумывает над новыми предложениями. Правда, обилие этих самых предложений не слишком-то радует актрису – опыт подсказывает ей, что большинство картин, в которые ее сейчас приглашают, так и не будут сняты. «В год меня по 5-6 раз зовут сняться в том или ином фильме», - рассказывает скептически настроенная Санубар ханум, - а потом оказывается, что не хватает денег на съемки, или еще что-то случается и все это благое начинание сходит на нет». Также актриса не верит тем своим коллегам, которые рассказывают о повышенном интересе к себе зарубежных режиссеров. «Говорить можно что угодно. А факты где?», - задает она почти риторический вопрос. - По большому счету, мы, азербайджанские артисты нужны только местным режиссерам. Вот и все».

Жанна Фриске потеряла ребенка
2008-07-01 13:48 agency@trendaz.com (Trend)

Бывшая солистка популярной девичьей группы «Блестящие» пережила страшное горе. Обворожительная Жанна Фриске потеряла ребенка. Печальная история произошла несколько лет назад, когда Жанна еще блистала в самой блестящей группе российской эстрады. Подруги певицы до сих пор вспоминают, как тяжело было Фриске решиться на этот страшный шаг. Когда певица узнала, что она беременна, у нее... началась настоящая паника. И ее можно понять. Тогда она только-только становилась звездой. Вся мужская часть населения страны с ума сходила от сексапильного квартета. Девочки записывали новые хиты, шокировали публику умопомрачительными нарядами в новых клипах. Гастроли, съемки, слава, поклонники... Все это могло исчезнуть в один миг, оставь Жанна этого ребенка. - Когда у Жанны был аборт, я только пришла в группу, - вспоминает то тяжелое для всех солисток «Блесток» время Ксюша Новикова. - Тогда еще продюсеры думали, брать или не брать меня в группу, и я узнала об аборте постфактум. Но знаю, что девочки ее очень сильно поддержали. Группа вообще держалась во многом на наших отношениях друг с другом. Мы даже отдыхать ездили вместе. И концертная, и личная жизнь, они были так перемешаны, мы так дружили... И все это могло разрушиться в считанные дни. Закон шоу-бизнеса: исчез с экранов - вон из сердца поклонников. Наверное, во многом поэтому Жанна решилась на такой страшный шаг. Воспитанная в строгой семье, Фриске привыкла к тому, что за каждый свой поступок надо нести серьезную ответственность. Но когда на кону стоит вся карьера, а с другой стороны - беспросветная жизнь матери-одиночки, выбор, порой даже самый сложный, кажется настолько простым и естественным. И Жанна свой выбор сделала. Источник: life.ru

Заслуженный артист Азербайджана Билал Алиев поднимает ставки
2008-07-01 13:51 agency@trendaz.com (Trend)

Исполнитель мугама, заслуженный артист Билал Алиев вновь готовится к визиту по ту сторону океана. По словам певца, являющегося солистом Театра песни, приблизительно через 15 дней он отправится в Калифорнию. «Мои поклонники живут во многих штатах Америки. И почти каждое лето я встречаюсь с ними. Мой визит имеет две цели - отдых и выступление с концертной программой. Вероятнее всего, по возвращении из Калифорнии, я отправлюсь в одно из соседних государств с коллективом театра. Дата гастролей пока неизвестна», - сообщил Б.Алиев. В ответ на вопрос о новостях в творчестве, Билал муаллим сообщил: «Главная новость в творчестве певца - это концерты. Но я пока их не планирую, потому что жду окончания ремонта Дворца имени Гейдара Алиева. Дай Бог, если удастся, осенью дам концерт в этом дворце». Б.Алиев завершил разговор фантастической цифрой своего свадебного гонорара: «В свое время я заявил, что буду петь на свадьбах за 100 тыс. манатов, и многие тогда этому не поверили. Но я это заявление претворил в жизнь. А сейчас я сообщаю сумму очередного свадебного гонорара - в 2009 году я дам согласие петь на свадьбах за 120 тыс. манатов. Мой голос дает мне основания так говорить, и пусть никто из моих коллег не впадает в шок. Это еще что…».


В избранное