Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-01 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-01 14:45

На Куре будет построена гидроэлектростанция мощностью в 10 МВт
2008-07-01 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Компания «Энергия и инфраструктура Кавказа» построит на реке Куре гидроэлектростанцию мощностью в 10 МВт. Соответствующее соглашение было подписано компанией и министерством энергетики Грузии. ГЭС будет построена в 20 км. от Тбилиси. Годовая выработка составит 55 млн. кВт/ч. После завершения строительства компания сможет продавать электроэнергию на свое усмотрение. Она также будет иметь право самостоятельно определять тариф на свою энергию. Строительство начнется осенью 2008 года и завершится ориентировочно через три года. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В Германии забастовали тысячи сотрудников Lufthansa, что привело к отмене и задержке десятков рейсов
2008-07-01 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

ысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места сегодня утром. Представители профсоюзов заявляют, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб, передает РБК. Рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков, передает Associated Press. В предупредительной забастовке участвует больше людей, чем ожидали профсоюзы, отметил представитель профсоюза Verdi Герхард Штробе. Бастующие требуют 9,8-процентного повышения зарплаты для более чем 60 тыс. сотрудников компании, в то время как руководство согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%. Lufthansa собирается повысить заработную плату сотрудников на 3,4% в течение года, а затем еще на 2,1% в течение 6 месяцев. Напоминаем, что 23 июня с.г. с такими же требованиями выступали сотрудникиназемных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа.

Золото (Лондонский рынок) - 929,5 долл./тр. унция
2008-07-01 14:27 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 929,5 долл./тр. унция, передает РБК.

20 невест устроили заплыв в свадебных платьях
2008-07-01 14:27 agency@trendaz.com (Trend)

Барнаульские девушки шокировали отдыхающих, бросившись в воду прямо в свадебных нарядах. - Мы целый день гуляли в таком виде, - говорит одна из невест, Дарья Коренева. - Решили испытать на себе, что значит быть невестами. И девушки вволю покуражились. Одетые в свадебные платья, они с удовольствием поиграли в баскетбол с местными парнями, покатались на каруселях, а потом отправились на местный пляж! С визгами и улюлюканьем девушки кинулись в воду прямо в белых платьях. - Это незабываемое ощущение - поплавать в свадебном платье, - говорит Александра Шакурова. - Ради таких эмоций мне даже наряда не жалко. После купания счастливые и довольные невесты, как в день свадьбы, разлили по фужерам шампанское и отправились по домам. Большая часть - в сопровождении новоявленных женихов. Источник: life.ru

Канализации Баку с ливнем не справились
2008-07-01 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

Двухдневный летний ливень вновь выявил все недостатки канализационной системы столицы. В эти дни вода вышла «с берегов» канализации в районе Бешмертебе, на новостроящейся магистрали на проспекте Нобеля и на Дарнагюльском шоссе. «С этим ливнем наша канализационная сеть все же справилась. Что касается Бешмертебе, то данный участок находится во впадине и соответственно вся дождевая вода в округе собирается здесь. Сюда стекает большое количество дождевой влаги, а сеть просто-напросто не успевает принимать этот объем», - сообщил TrendLife главный инженер ОАО «Бакканализации» Яшар Дадашев. По его словам, центральная часть столицы оборудована ливневой канализацией. А недостатком таких линий страдают проспект Зии Буниятова, Азизбековский район, 6 микрорайон, п.Ени Ясамал. «Сегодня мы заняты подготовкой проекта по обеспечению ливневыми канализационными линиями окраин столицы, так как здесь она практически отсутствует», - подытожил Дадашев. Согласно данным «Бакканализации» протяженность ливневой канализации по Баку на сегодня составляет 129 км.

Певица Гюльянаг Мамедова сразу после родов вернется на сцену
2008-07-01 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Исполнительница народных песен, заслуженная артистка Азербайджана Гюльянаг Мамедова буквально со дня на день ожидает появления на свет своего сына. Ребенок должен родиться до 15 июля. Имя для него родители еще не выбрали – ждут приезда бабушки (свекрови певицы). Но материнство лишь на пару месяцев отвлечет Гюльянаг Мамедову от творчества. Уже с сентября она намерена вернуться к работе, оставив малыша на попечение своей младшей сестры Эльназ. «Она все равно домохозяйка и присматривает за своим ребенком. А где один – там и два. Заодно и за моим присмотрит», - рассчитала все певица.

Укрепление Союзного государства станет достойным ответом действиям НАТО – Дмитрий Рогозин
2008-07-01 14:34 agency@trendaz.com (Trend)

крепление Союзного государства станет достойным ответом действиям НАТО. Вступление же в Североатлантический альянс будет противоречить воле народов двух стран, заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в ходе видеоконференции в Минске, посвященной роли Беларуси и России в обеспечении безопасности Союзного государства, передает БЕЛТА. "НАТО в том виде, в котором сейчас существует, не является современной эффективной международной структурой", - считает Дмитрий Рогозин. По его мнению, несмотря на декларируемую НАТО политику открытых дверей, на самом деле ее нет. "Мы не сможем вступить в НАТО хотя бы по той причине, что найдется кто-нибудь из членов Альянса, какое-нибудь независимое государство, которое просто испугается наших масштабов, России и Беларуси, и поймет, что НАТО "не переварит" такую крупную "пищу", - заявил Дмитрий Рогозин. Расширение НАТО на Восток является угрозой безопасности Союзного государства. НАТО пытается действовать там, где считает необходимым, в том числе без санкции ООН, подчеркнул постоянный представитель России при НАТО. Он убежден, что "на самом деле западноевропейский гражданин не хочет дестабилизации в Европе, ему не нужны возможные конфликты, поэтому США будут добиваться своих целей не конфликтными способами". "Нельзя забывать, что любая пустота заполняется более сильным партнером. Поэтому Россия и Беларусь должны становиться сильными и, в первую очередь, понять это для себя. Без хорошо оснащенных вооруженных сил с нами считаться никто не будет", - сказал Дмитрий Рогозин. Поэтому, добавил он, "бесполезно словами увещевать Вашингтон". Необходимо действовать с точки зрения сплочения, создания реального Союзного государства. "Любой агрессор должен знать, что будет уничтожен, если он поставит под сомнение наше право на жизнь и суверенитет", - заявил политик. Вместе с тем на Западе много трезвомыслящих людей, которые не хотят конфронтации с Россией и Беларусью, подчеркнул Дмитрий Рогозин.


В избранное