Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-01 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-01 20:45

ISAF передает Афганистану контроль над полетами в аэропорту Кабула
2008-07-01 20:08 agency@trendaz.com (Trend)

Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) передают контроль над управлением полетами в кабульском международном аэропорту афганской стороне, сообщает РИА Новости. Соглашение об этом было подписано во вторник между министерством транспорта и авиации Афганистана и командованием ISAF. Передача контроля над управлением полетами будет проходить в несколько этапов. Сначала военных будут менять гражданские специалисты с международными дипломами, которым будем разъяснена специфика кабульского аэропорта. Кабульский аэропорт, лежащий в своего рода каменной чаше, считается одним из сложных, так как со всех сторон окружен высокими горами. На втором этапе дипломированные гражданские специалисты, прошедшие экзамены у военных, будут обучать персонал, набранный из числа афганцев. Согласно соглашению, затем контроль над управлением полетами полностью перейдет к афганской стороне. Собеседник агентства не уточнил, на какой временной период рассчитана эта программа.

Четверо членов совета директоров швейцарского банка UBS покинут свои посты
2008-07-01 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Четверо из 12 членов совета директоров швейцарского банка UBS покинут свои посты в октябре с.г. Банк также намерен внести изменения в корпоративную политику компании и провести внеочередное собрание акционеров 2 октября 2008г. Такие данные содержатся в обнародованном сегодня пресс-релизе UBS. В компании произойдет разделение ответственности между советом директоров и исполнительным руководством. По словам представителей банка, данные изменения являются необходимыми шагами в попытке восстановить авторитет UBS как одной из самых сильных финансовых структур среди международных банков в условиях финансового кризиса. Чистые убытки UBS в I квартале 2008г. составили 11,54 млрд швейцарских франков (7,11 млрд евро), а выручка банка за указанный период упала на 22% - до 20,22 млрд швейцарских франков (12,46 млрд евро), передает РБК .

В Улан-Баторе в ходе столкновений пострадали 30 полицейских
2008-07-01 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

В результате беспорядков в Улан-Баторе во вторник пострадали несколько десятков полицейских. Они доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести. Серьезно пострадал один полицейский, которому оторвало ногу. Кроме того, серьезно пострадал один из митингующих. С пулевым ранением головы мужчина доставлен в реанимацию. Участники митинга переместились от здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП) на центральную площадь монгольской столицы. Как сообщалось, во вторник в здании победившей на выборах Монгольской народно-революционной партии в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, побеждала МНРП, передает "Интерфакс".

В Испании задержаны три алжирца за финансирование терроризма
2008-07-01 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

В Испании задержаны три выходца из Алжира, подозреваемые в финансировании международной террористической сети "Аль-Каида", сообщил во вторник РИА Новости представитель Гражданской гвардии (жандармерии). "Задержания в ходе операции под кодовым названием "Эмир" произведены в провинции Гипускоа (север страны) и в провинции Уэльва (юг) по распоряжению судебного следователя Исмаэля Морено", - отметил представитель жандармерии. По его словам, "за деятельностью задержанных велось наблюдение с 2005 года". "За это время было выявлено, что они торгуют фальсифицированным товаром, в основном, одеждой, а выручку отправляют небольшими суммами - до 2 тысяч 400 евро - в Пакистан, Афганистан и Алжир на имя лиц, связанных с "Аль-Каидой", - сказал собеседник агентства. "Операция, в ходе которой было осуществлено несколько обысков, стала возможной благодаря сотрудничеству со спецслужбами Великобритании, поскольку задержанные были тесно связаны с лицами, уже осужденными за терроризм в этой стране", - добавил он.


В избранное